Просмотр полной версии : Шушаряне Есть кто-нибудь????
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
18
19
20
21
А мы сейчас делаем бесплатный массаж, наша очередь подошла. (по прописке, во Фрунз. районе). Сеанс длится минут 20... Это мало? Или для бесплатного нормально?? :)
Катюшик_2010
22.01.2011, 17:55
А мы сейчас делаем бесплатный массаж, наша очередь подошла. (по прописке, во Фрунз. районе). Сеанс длится минут 20... Это мало? Или для бесплатного нормально?? :)
Для бесплатного нормально :) Массажистка говорила, что в поликлинике и платный, и бесплатный сеанс массажа длится 20 минут
Миссис Сойер
24.01.2011, 00:25
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3709873 здесь про наши Шушки :(
Да, бесплатный массаж длиться минут 20-30
Так вы в Вирилисе уже за все заплатили, страховка-то не из дешевых, есть программы в которые уже включен курс массажа. А 600 за сеанс это недорого, это средняя цена, в мед. центрах вообще ценник в прошлом году колебался 700-900.
Вы не правы, сеанс длится 30-35 минут:)
да...должны 30 минут делать,но нас на 20 минут максимум хватает*)
нам тоже 4 месяца*0неужели ваш малыш все 30 минут массажа спокойно нслаждается?*)
Катюшик_2010
25.01.2011, 12:01
да...должны 30 минут делать,но нас на 20 минут максимум хватает*)
нам тоже 4 месяца*0неужели ваш малыш все 30 минут массажа спокойно нслаждается?*)
Мы сделали уже 2 курса массажей - в 1,5 месяца и в 3. Первый курс, конечно, был тяжелее, к концу уставали, капризничали, незнакомые упражнения не нравились, но в общем-то выдерживали... крика не было. А второй курс вообще прошел на ура, массажистке уже глазки строили и улыбались, но были сеансы, когда малыш был не в настроении и капризничал немного.
девчонки, только что увидела новсоть, выложу здесь на всякий случай.
Пропал ребенок. ВСЕМ КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ СЕГОДНЯ В РАЙОНЕ 7-8
ВЕЧЕРА ПРОПАЛА ДЕВОЧКА АЛЕНА ЩИПИНА, ЕЙ 3 ГОДА, В ПОСЕЛКЕ АЛЕКСАНДРОВКА,
ПУШКИН, САДОВОДСТВО РЕХКОЛОВО. ТЕЛЕФОН ДЛЯ СВЯЗИ 89119213308
http://doctor-aist.livejournal.com/7535.html
Девочки, подскажите пожалуйста а почта в Шушарах работает или нет?
Мисс очарование
01.02.2011, 17:31
Девочки, подскажите пожалуйста а почта в Шушарах работает или нет?
работает и уже давно :004:
21 век
Добрый вечер.
хотела у вас узнать. надо ли приносить свои результате педиатру в Шушарах,когда мы наблюдаемся у страховой?
Катюшик_2010
04.02.2011, 11:56
Добрый вечер.
хотела у вас узнать. надо ли приносить свои результате педиатру в Шушарах,когда мы наблюдаемся у страховой?
Отвечу я вам :)
Мы наблюдаемся платно у педиатра в мед.центре, прививки тоже платно делаем. Бондаренко я просто предупредила, что наблюдаться у нее мы не будем, т.к. слишком много у нее народа, разместиться негде и т.д. и т.п., забрала у нее карточку и все:)
Конфетюлина
09.02.2011, 15:15
Добрый день!
мы к вам знакомиться:)
Мы тоже из Шушар,возможно,кого и встречали в реале:support:
Мадам Загадка
09.02.2011, 15:30
Привет! Рассказывайте, в каком доме живёте? Давно ли в Шушарах?
Конфетюлина
09.02.2011, 16:45
Привет! Рассказывайте, в каком доме живёте? Давно ли в Шушарах?
10 дом.Пушкинская ул:) в Шушарах года 3 уже:)
Добрый день!
мы к вам знакомиться:)
Мы тоже из Шушар,возможно,кого и встречали в реале:support:
А у вас двойняшки? (судя по подписи)
Конфетюлина
09.02.2011, 17:01
А у вас двойняшки? (судя по подписи)
ага:)
ага:)
Привет!!!! Большие уже!!!!!!!!!! Нам только 5-тый месяц, как справляетесь???
Девочки а есть кто ожидает крошку в ближайшее время февраль-март?
Мадам Загадка
09.02.2011, 23:19
Я уже отстрелялась :004:
Жалко
Мне именно крошки до месяца нужны )
Конфетюлина
09.02.2011, 23:55
Привет!!!! Большие уже!!!!!!!!!! Нам только 5-тый месяц, как справляетесь???
что-то я вас визуально не припомню:) я в Шушарах всех двойняшек примечаю,а вас еще не встретили наверное:)
справляюсь хорошо:) а как вы?
Конфетюлина
09.02.2011, 23:56
вспомнила я вас,мы с вами общались как-то во дворе дома №50,осенью:)
Жалко
Мне именно крошки до месяца нужны )
а что вы с ними делать собрались?!:))
а что вы с ними делать собрались?!:))
не есть точно..
Хочу свои фото задумки реализовать)
Мадам Загадка
10.02.2011, 02:31
А реализуйте с моим ;)
Вы уже достаточно взрослые для моей идеи)) Ну, если у Вас есть что-то интересное из одежды, то могу вам сделать мини фото сет, за такие чудесные глаза)
Катюшик_2010
10.02.2011, 11:25
А реализуйте с моим ;)
Ой, какой лапотулечка! Красавчик просто! Девчонки в очередь будут выстраиваться:fifa:
У нас такие же большие синие глазки, только мы по-младше :)
Мадам Загадка
10.02.2011, 14:11
Вы уже достаточно взрослые для моей идеи)) Ну, если у Вас есть что-то интересное из одежды, то могу вам сделать мини фото сет, за такие чудесные глаза)
Эх, где ж Вы раньше были? А у Вас есть студия?
У меня есть два источника импульсного (студийного) света. Но для моей задумки, можно и естественный свет.) А раньше мы жили в другом месте.)
Девочки а есть кто ожидает крошку в ближайшее время февраль-март?
У меня подруга на днях родит, живет в 50 доме:))))
вспомнила я вас,мы с вами общались как-то во дворе дома №50,осенью:)
Да, я вот тоже про вас сразу подумала:))) И не ошиблась!!!!
Конфетюлина
10.02.2011, 18:53
:) как малышастики?
У меня подруга на днях родит, живет в 50 доме:))))
Я написала вам в личку..
Мадам Загадка
11.02.2011, 19:20
Вчера содила с малышом в поликлинику взвеситься, рост измерить...с утра встали с температурой :( , походу там зараза летает.
:) как малышастики?
Растём, вот правда 2 раза уже болели:( На улицу выходим не так часто, с коляской не проехать, вот растает снег- увидимся:)
Вчера содила с малышом в поликлинику взвеситься, рост измерить...с утра встали с температурой :( , походу там зараза летает.
Тоже после похода в поликлинику мы заболели:(, теперь мы туда не ходим, к нам приезжает педиатр с города и прививки делаем на дому:)
Конфетюлина
11.02.2011, 22:52
вот потому мы туда и перестали ходить,давно.
Конфетюлина
11.02.2011, 22:54
Растём, вот правда 2 раза уже болели:( На улицу выходим не так часто, с коляской не проехать, вот растает снег- увидимся:)
мы первую зиму на балконе гуляли,как снегопадище выпал:)зато сейчас красота, все ножками:)
МаМа_Сашули
12.02.2011, 16:51
Потому что педиатр отказывается приходить домой к деткам без температуры, но с инфекцией..приходится сидеть в 2-х часовой очереди с больным ребенком, от этого страдают здоровые детки...да и больной свой тоже страдает..
Катюшик_2010
12.02.2011, 17:13
Потому что педиатр отказывается приходить домой к деткам без температуры, но с инфекцией..приходится сидеть в 2-х часовой очереди с больным ребенком, от этого страдают здоровые детки...да и больной свой тоже страдает..
Вот поэтому мы и не ходим в поликлинику, слава богу возможность есть. Вообще работа педиатра у нас в Шушарах организована безобразно, точнее вообще не организована!:(
конечно не организована, два доктора на такой огромный поселок, а сколько детей, кашмар!!!!
мы первую зиму на балконе гуляли,как снегопадище выпал:)зато сейчас красота, все ножками:)
w-мамочки давайте и я к вам дружить) :057::057::057: у нас тож мальчишьки, правда мы постарше вас:flower:
Конфетюлина
12.02.2011, 23:08
мы в таких случаях вызывали все равно врача,в регистратуре говорила,что есть небольшая температура.
Конфетюлина
12.02.2011, 23:09
w-мамочки давайте и я к вам дружить) :057::057::057: у нас тож мальчишьки, правда мы постарше вас:flower:
а вам сколько?:) может и вас я видела на улице:):)
нам 2,5 почти, видели конечно, у нас паровоз жане сейчас, была макларен трость, а у вас зеленый транспорт)???
Мадам Загадка
13.02.2011, 12:25
Да в поликлинике было всего 4 чел. и все на выписку, ну собственно мы уже без температуры, убойная доза клюквы нам всегда помогает :)
Кто знает, где есть ремонтная мастерская видео техники????
Конфетюлина
13.02.2011, 20:28
нам 2,5 почти, видели конечно, у нас паровоз жане сейчас, была макларен трость, а у вас зеленый транспорт)???
да-да,зеленый Джоггер наш:)
да-да,зеленый Джоггер наш:)
мои хотели как-то в ваш транспорт залесть:)) около церкви на площадке
в сад собираетесь?
Конфетюлина
13.02.2011, 23:07
мои хотели как-то в ваш транспорт залесть:)) около церкви на площадке
в сад собираетесь?
помню-помню:)
в сад собираемся,да. надеюсь,в сентябре попадем:008:
в сад собираемся,да. надеюсь,в сентябре попадем:008:
А в какой? в 39 или 37?
Вас уже звонили? Когда будет известно?
(у меня только вопросов сразу...)
Я дозвонилась до РОНО, сказали губу сильно не раскатывать, что в 37 ой будет маленький набор (в ясли), т.к. маленький выпуск...
Конфетюлина
14.02.2011, 13:56
мы в 37-й. пока информации нет,в РОНО сказали,что сейчас занимаются льготниками,а только потом перейдут к остальным:(не раньше апреля:(
мы в 37-й. пока информации нет,в РОНО сказали,что сейчас занимаются льготниками,а только потом перейдут к остальным:(не раньше апреля:(
я позвонила сказали почти тоже, только еще сказали чтобы зря им не звонили:005: они сами будут дозваниваться и приглашать на комиссию ждать звонка до июня можно КОШМАР это до июня какие нервы нужны.......
Конфетюлина
14.02.2011, 16:57
ага,но я уже спокойна:))буду думать по мере поступления или не поступления:))
W - мамки давайте темку в разделе двойняшном откроем)))))
Конфетюлина
14.02.2011, 19:36
W - мамки давайте темку в разделе двойняшном откроем)))))
чисто шушарскими?:)
чисто шушарскими?:)
купчиеские там есть)
я там заводила темку, давно, но никто не отозвался( или пушкинского района
МаМа_Сашули
14.02.2011, 21:19
Довольна мягко сказано! После массажей я хоть человеком себя почувствовала - стали хорошо спать ночью, днем начали спать, кроме того она бывший педиатр, так что много советов давала. В полгода опять будем у нее делать
Речь идет о Светлане Юрьевне из Пушкинской поликлиники...
Вполне возможно, что она и хороший массажист..но отношение у нее к клиентам, мягко говоря...Видимо, деньги портят человека, слишком много желающих..
Договорились на сегодня...
Она приехала на полчаса раньше, нас не было дома. Я позвонила консъержке, попросила пустить в парадную, мороз все же на улице, сама мчусь на всех парусах...Приезжаю - ее нет. Звоню - а она мне говорит: мы не будем с вами работать! Я пришла - а вас нет. И вообще вы очень далеко живете. (не дальше Шушар!!! и адрес я ей по телефону говорила!)
Не хочу с вами больше разговаривать! И отключилась...
Я в шоке, ребенка 3 дня настраивала! :(:(:( слов нет...
МаМа_Сашули
14.02.2011, 21:20
Может, у кого есть другие знакомые массажисты??????? Которым еще нужны деньги и работа????
Вполне возможно, что она и хороший массажист..но отношение у нее к клиентам, мягко говоря...Видимо, деньги портят человека, слишком много желающих..
Договорились на сегодня...
Она приехала на полчаса раньше, нас не было дома. Я позвонила консъержке, попросила пустить в парадную, мороз все же на улице, сама мчусь на всех парусах...Приезжаю - ее нет. Звоню - а она мне говорит: мы не будем с вами работать! Я пришла - а вас нет. И вообще вы очень далеко живете. (не дальше Шушар!!! и адрес я ей по телефону говорила!)
Не хочу с вами больше разговаривать! И отключилась...
Я в шоке, ребенка 3 дня настраивала! :(:(:( слов нет...
:010::010::010:
Мисс очарование
14.02.2011, 21:26
я позвонила сказали почти тоже, только еще сказали чтобы зря им не звонили:005: они сами будут дозваниваться и приглашать на комиссию ждать звонка до июня можно КОШМАР это до июня какие нервы нужны.......
ага....в том году говорили то же самое....никто нам не звонил, пока сама в июле не пришла к ним....дали место)))) Вот и вопрос, если бы я не пришла, то место другим бы отдали? Своим? А потом бы сказали, что я сама виновата.....мол надо было приходить.....:wife:
Конфетюлина
14.02.2011, 21:59
купчиеские там есть)
я там заводила темку, давно, но никто не отозвался( или пушкинского района
мало,наверное:)
ага....в том году говорили то же самое....никто нам не звонил, пока сама в июле не пришла к ним....дали место)))) Вот и вопрос, если бы я не пришла, то место другим бы отдали? Своим? А потом бы сказали, что я сама виновата.....мол надо было приходить.....:wife:
Вот вот чего я и боюсь,тем более я указа сотовый номер свой, т.к в новостройке у нас нет домашнего,так они и буду мне звонить :))
Нее буду сама звонить и надоедать им периодически конечно,не каждый день :)):)):))
Вот вот чего я и боюсь,тем более я указа сотовый номер свой, т.к в новостройке у нас нет домашнего,так они и буду мне звонить :))
Нее буду сама звонить и надоедать им периодически конечно,не каждый день :)):)):))
все они врут, никому не звонят, нам позванила мед сестра из сада и сказала чтоб в рано ехали за направлением с мед картой в руках!
хоть мы и льготники, но это я вам скажу в нашем районе доказать оч сожно, мы о себе напоминали каждые 2 мес, туда ездили, пока заветную бумагу в руки не вручили!
МаМа_Сашули
14.02.2011, 23:00
а если мы сейчас ходим в детсад другого района, т.к. мест не было, но в очереди стоим на 2011, нам надо карту еще раз делать???
Конфетюлина
14.02.2011, 23:19
все они врут, никому не звонят, нам позванила мед сестра из сада и сказала чтоб в рано ехали за направлением с мед картой в руках!
хоть мы и льготники, но это я вам скажу в нашем районе доказать оч сожно, мы о себе напоминали каждые 2 мес, туда ездили, пока заветную бумагу в руки не вручили!
а вы уже ходите в сад?
Катюшик_2010
14.02.2011, 23:43
Речь идет о Светлане Юрьевне из Пушкинской поликлиники...
Вообще на нее не похоже, 2 курса массажа у нее делали и на отношение к нам пожаловаться не могу. По времени бывали конечно сдвижки плюс-минус полчаса-40 минут, но это объяснимо, нельзя предугадать, как поведут себя совсем маленькие детки, кому кушать приспичит, кто просто раскапризничается. Поэтому не знаю, что вам сказать, у нас все проходило на ура:)
а если мы сейчас ходим в детсад другого района, т.к. мест не было, но в очереди стоим на 2011, нам надо карту еще раз делать???
нет карту вроде переделывать не надо, у вас льгота есть по переводу в сад по месту жительства!!!
да с сентября пошли в № 39
Сад это :support: здорово:support:
Конфетюлина
15.02.2011, 00:17
поздравляю,да,сад,это наверное,для нас спасение:))как вам садик этот?
оч хорошо, сначало тож в 37 собрались, но потом в процессе борьбы за место, отказались, хотя туда нас тож ждали)))
но, лучше старый друг, вместо новых ...... это мое мнение, никого не агетирую)))))))))))
нам повезло, группа хорошая, воспитатели и нянечка отличные, чтоб так на следующий год повезло))))))))))))
Конфетюлина
15.02.2011, 09:38
я много слышала положительных отзывов про старый сад,но мы перед этим уже записались в новый....Мне честно,уже хоть в какой-нибудь взяли бы:))
как дети пошли в сад? спокойно?
Мы в 37-ой, записывалась в мае 2010. В РОНО мне и сказали, что набор очень маленький будет туда. Но якобы, к сентябрю еще один садик должны открыть (там вроде даже фундамента нет еще)....
Когда мы переехали дом. тел. тоже не было, позвонили на мобильный. Правда, не из РОНО, а завед. 39 сада сама лично (37-го еще не было тогда)
Заныкать место хотели? Значит надо звонить и доставать их.
Кстати, у них автоответчик, я всего 1 раз дозвонилась, они ведь трубку не снимают.
Что значит, доказать льготу в нашем районе сложно? Я пришла, предъявила льготу, они отметили в журнале. Ничего доказывать не надо было...
Мисс очарование
15.02.2011, 11:32
И мы с сентября в 39. У Вас какая группа? Может мы в одной группе)))) Мы в яслях Цыплята))))
olik74 А МНЕ СКАЗАЛИ НА ПРИЕМЕ ЧТОЛ ДАННАЯ ЛЬГОТА ОТМЕНЕНА)
ПРИШЛОСЬ, ИСКАТЬ ПОСТАНОВЛЕНИЕ, РАСПЕЧАТЫВАТЬ И ПРОСВЕЩАТЬ СОТРУДНИКОВ РАНО)))
olik74 А МНЕ СКАЗАЛИ НА ПРИЕМЕ ЧТОЛ ДАННАЯ ЛЬГОТА ОТМЕНЕНА)
ПРИШЛОСЬ, ИСКАТЬ ПОСТАНОВЛЕНИЕ, РАСПЕЧАТЫВАТЬ И ПРОСВЕЩАТЬ СОТРУДНИКОВ РАНО)))
Я в такие заведения (типа РОНО, паспортный стол, и.т.д) уже давно хожу с рапечатанными законами! Чесслово!
В пасп. столе милиции во Фрунз. районе меня уверяли, что мои дети иностранцы! Я же доказывала, что мои дети граждане России! ( т.к. родились у граждан России, родившихся в Л-де и на момент принятия закона о гражданстве прописанных в Ленинграде!) В общем, пока я им закон не принесла - мне не верили! А потом шепотом: ой, а можно его у вас отксерить?
Хотя у нас ведь своих забот полно, а приходится просвещать сотрудников гос.организаций! :015::015:
МЫ тож граждансство офотмляли в том году, хотя родились в 2008))))
МЫ тож граждансство офотмляли в том году, хотя родились в 2008))))
Это я писала про старших, дело было в 2004 вроде.. А мелкой оформила осенью, после поездки на море на Украину, где к его отсутствию прицепились и содрали денег, чтоб пропустить через границу. А так этот штампик нигде и не нужен. Только для поездок на Украину. Вот очередной бред.
Это я писала про старших, дело было в 2004 вроде.. А мелкой оформила осенью, после поездки на море на Украину, где к его отсутствию прицепились и содрали денег, чтоб пропустить через границу. А так этот штампик нигде и не нужен. Только для поездок на Украину. Вот очередной бред.
вот интересное дело - а мне отказались в том же паспортном столе фрунзнеского ставить штампик о гражданстве, хотя в областном собесе требовали. так и не поставили - я в итоге собес убедила, что им он не нужен и мы и так граждане))
а расскажите про Украину - загран был у ребенка, и все равно прицепились?
вот интересное дело - а мне отказались в том же паспортном столе фрунзнеского ставить штампик о гражданстве, хотя в областном собесе требовали. так и не поставили - я в итоге собес убедила, что им он не нужен и мы и так граждане))
а расскажите про Украину - загран был у ребенка, и все равно прицепились?
А зачем собесу этот штампик??
В пасп. столе тоже не хотели ставить, сказали, что это не нужно, и так граждане. Я сказала, что для Украины, поставили.
Заграна не было, еслиб был - то без проблем пересекли бы границу.
А вы в Отрадном? или Шушарах? (у нас дача за вами, в Павлово :) )
лена чекулаева
17.02.2011, 22:35
немного не по теме
скажите,пожалуйста,а сколько человек в группе в яслях? мы в РОНО поедем на следующей неделе писать заявление
Конфетюлина
18.02.2011, 09:15
а у нас в Отрадном дача:)
немного не по теме
скажите,пожалуйста,а сколько человек в группе в яслях? мы в РОНО поедем на следующей неделе писать заявление
Вы в шушарский садик? на сентябрь 2011?
а у нас в Отрадном дача:)
У нас рядом с вами, в Павлово на Неве :)
Конфетюлина
18.02.2011, 12:38
У нас рядом с вами, в Павлово на Неве :)
да-да,я знаю,чуть дальше проехать:)
лена чекулаева
18.02.2011, 13:13
20 человек,как мне надоело такое мегаколичество маленьких карапузов в одной группе,не представляю как в 1.6 года можно справиться со всеми,хоть в частный сад отдавай! Да,в Шушарский сад поедем заявление писать,но не на сентябрь 11,а на апрель 12
20 человек,как мне надоело такое мегаколичество маленьких карапузов в одной группе,не представляю как в 1.6 года можно справиться со всеми,хоть в частный сад отдавай! Да,в Шушарский сад поедем заявление писать,но не на сентябрь 11,а на апрель 12
с апреля не возьмут((((,сами пытались, но ответ один, группы сформированы и пойдеты с сентября, 20 по списку, ходит мало, много болеют, полное кол-во деток будет редко, тч получается как в частном саду:support:
Вряд ли с апреля запишут. Мне вот тоже удобнее с февраля 2012, но придется с сентября, если вообще попадем.
лена чекулаева
18.02.2011, 22:40
дааа,вот поэтому я и не хочу в госсадик,мне хочется отдать ребёнка тогда,когда мне удобно,хочется на работу выйти
А зачем собесу этот штампик??
В пасп. столе тоже не хотели ставить, сказали, что это не нужно, и так граждане. Я сказала, что для Украины, поставили.
Заграна не было, еслиб был - то без проблем пересекли бы границу.
для пенсии, прибавка на иждивенца. в итоге приняли документы без штампика))
вы меня успокоили - мы тоже на Украину, возможно, поедем, вот думаем, как быть, но мы хотим загран оформлять.
мы сейчас живем в Отрадном, в Шушарах ждем квартиру, строится еще.
В а н и л ь
19.02.2011, 13:11
Девочки.
В г.Пушкин в магазин Детские товары требуется продавец. Сменный график, оформление по ТК. вопросы в личку.
для пенсии, прибавка на иждивенца. в итоге приняли документы без штампика))
вы меня успокоили - мы тоже на Украину, возможно, поедем, вот думаем, как быть, но мы хотим загран оформлять.
мы сейчас живем в Отрадном, в Шушарах ждем квартиру, строится еще.
А вы в каком корпусе строите?
А вы в каком корпусе строите?
в девятке.
Товарищи, кто стрижет своих деток на дому, поделитесь специалистом:091:, а то везти их тяжко, а прически наши:010: одним словом надо голову приводить в порядок
заранее спасибо:flower:
Может, у кого есть другие знакомые массажисты??????? Которым еще нужны деньги и работа????
к нам сейчас ходит очень хороший массажист, стоит конечно не дешево. Если нужно стучитесь в личку.
Товарищи, кто стрижет своих деток на дому, поделитесь специалистом:091:, а то везти их тяжко, а прически наши:010: одним словом надо голову приводить в порядок
заранее спасибо:flower:
К нам приезжает на дом, берёт не дорого, меня и моих мужчин приводит в порядок:) К нам приедет 28 февраля или 1 марта! если нужны координаты напишу в личку!
К нам приезжает на дом, берёт не дорого, меня и моих мужчин приводит в порядок:) К нам приедет 28 февраля или 1 марта! если нужны координаты напишу в личку!
буду рада:flower:
ой и мне интересно, а то все не выбраться голову в порядок привести:017:
буду рада:flower:
ой и мне интересно, а то все не выбраться голову в порядок привести:017:
Написала в личку!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.