Просмотр полной версии : Шушаряне Есть кто-нибудь????
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[
18]
19
20
21
хочу купить такие сандали своему сыну, мне нужен 26р-р, может кому-нибудь тоже такие нравятся? в коробке 12 пар ,
размеры
2шт - 22р-р
2шт - 23р-р
2шт - 24р-р
2шт - 25р-р
2шт - 26р-р - один мне нужен любого цвета
2шт - 27р-р
доставку бы разделили на всех поровну
стоимость сандалей 580р без доставки до питера. доставка примерно с Москвы до Шушар 1000-1500р
есть желающие?
если наберем желающих,можно взять по пол коробки разного цвета, этот бежевый цвет, есть еще светло бежевый,темно-синий,голубой
Мадам Загадка
07.09.2011, 03:38
Так попробуйте набрать в О.З
я не хочу кататься по всему питеру за своим заказом, мне проще найти шушарских девочек ,кому тоже нужны именно такие сандали,выкупить и ни куда не ездить
Мальвиночка
19.09.2011, 19:23
Девочки, есть тут домохозяйки, которые могут побыть нянями на месяц. Надо, забирать сына по втор. и четвергам из нового сада и доводить до церкви на развивалки к 17.30. Нам надо продержаться около месяца, пока прабабушка не закроет дачный период. Оплата договорная :)
В библиотеку СПб Университета управления и экономики (п. Шушары, ул Первомайская, д.1) требуются: гл. библиотекарь, библиотекарь
т. 449-81-78
Мятный_Шоколад
25.10.2011, 17:22
Девочки, подскажите, утром на работу к 9-00 (и вечером с работы после 18-00) ездить из Шушар в Купчино - трудно добираться, пробки есть? Из Шушар до Купчино/Звездной - долго ли ехать??
В а н и л ь
25.10.2011, 17:27
Девочки, подскажите, утром на работу к 9-00 (и вечером с работы после 18-00) ездить из Шушар в Купчино - трудно добираться, пробки есть? Из Шушар до Купчино/Звездной - долго ли ехать??
Пробки бывают. Быстрее до купчино и обратно на электричке будет - минут 5 всего, не считая времени ожидания, хотя утром они часто ходят - каждые 10 минут.
на маршрутке в те же напрвления получится на 10-15 минут дольше.
На звездную не могу сказать. В Купчино сама 2 года в это же время каталась на работу и с работы.
Мятный_Шоколад
25.10.2011, 17:46
Пробки бывают. Быстрее до купчино и обратно на электричке будет - минут 5 всего, не считая времени ожидания, хотя утром они часто ходят - каждые 10 минут.
на маршрутке в те же напрвления получится на 10-15 минут дольше.
На звездную не могу сказать. В Купчино сама 2 года в это же время каталась на работу и с работы.
Аня, спасибо, а пробки бывают каждый день или пореже??
И на маршрутке 15-20 минут - это уже с учетом пробок получалось?
Мадам Загадка
25.10.2011, 17:49
Да какие пробки? Просто движение плотное, 15 км/ч, т.к. из 2 полос движения вливается в одну полосу, медленно двигаться, не значит пробка!
В а н и л ь
25.10.2011, 18:28
Да какие пробки? Просто движение плотное, 15 км/ч, т.к. из 2 полос движения вливается в одну полосу, медленно двигаться, не значит пробка!
Ну да, и пробками не назовешь. Время с учетом такого движения! Купчино совсем рядом. Маршруток много. Даже с новых Шушар есть одна - 418.
Звездная тоже близко - этим мне и нра Шушары!
Мятный_Шоколад
25.10.2011, 20:26
Ну да, и пробками не назовешь. Время с учетом такого движения! Купчино совсем рядом. Маршруток много. Даже с новых Шушар есть одна - 418.
самолеты очень слышно? и хрюшками сильно пахнет?? подруга собирается приобрести жилье, но колеблется, решили разузнать из первых рук))
Мадам Загадка
25.10.2011, 22:25
Самолёты слышно и видно, лично меня абсолютно не напрягают, а вот хрюшки- это как ветер дунет, бывает омерзительный запашок...
хе.. просто человек не жил в Приморском районе.. вот это точно.. одна большая пробища.. :001:
я оттуда с преогромным удовольствием уехала в Шушары.. и.. вздохнула свободно...
ездить одно удовольствие.. :019:
Мятный_Шоколад
25.10.2011, 23:59
Самолёты слышно и видно, лично меня абсолютно не напрягают, а вот хрюшки- это как ветер дунет, бывает омерзительный запашок...
слышно самолеты насколько сильно? ночью спать не мешают, ребёнки не просыпаются??
а хрюшки скоро переедут, вроде.....
Мадам Загадка
26.10.2011, 01:49
Да самалёты вообще не мешают, погудят на посадке пол минуты (при чём гудят-то не все, некоторые вообще бесшумно садятся), мои дети вообще на них никак не реагируют, только когда на улице гуляешь, увидят как самолёт летит низко, стоим наблюдаем, а раньше, когда построек было всего 38 и 40 дом, мы из бинокля на них любовались ))
Да никуда хрюшки вроде и не собираются уезжать, их и здесь не плохо кормят.
Катюшик_2010
26.10.2011, 14:32
Мои родители живут в Сосновой поляне, вот там самолеты слышно, аж дом ходуном ходит, а в Шушарах, я считаю, их практически не слышно :)
Мои родители живут в Сосновой поляне, вот там самолеты слышно, аж дом ходуном ходит, а в Шушарах, я считаю, их практически не слышно :)
когда переезжали тоже боялась самолетов,а их оказалось почти и не слышно только видно мне даже нравится за ними наблюдать:)
больше меня удивило,когда ночевали у друзей на Пулковской ул.метро Звездная вот там как пролетел так окна и затряслись!
а раньше, когда построек было всего 38 и 40 дом, мы из бинокля на них любовались ))
Да... Было такое :) Еще большой экран на Пулковском был виден.
больше меня удивило,когда ночевали у друзей на Пулковской ул.метро Звездная вот там как пролетел так окна и затряслись!
У меня подруга на ген. Симоняка живет - вот там как пролетит, так пролетит! Прямо над домом, на много ниже чем в Шушарах, и с таким грохотом! И окна трясутся.
Мятный_Шоколад
01.11.2011, 13:50
А детские товары где покупаете?
если поближе едим в Ленту на Московском шоссе 5 мин.(кстати ходит из Шушар бесплатная маршрутка туда и обратно по расписанию )
на метро Звездная , есть магазин Здоровы малыш
метро Купчино магазины Дети,Здоровый малыш и другое множество
если нет авто везде идут маршрутки 5 минут и Вы на месте :)
В а н и л ь
01.11.2011, 16:28
В Пушкине при въезде в город (Петербургское шоссе, 13/1 - на углу с Хазова) есть магазин Детские товары (типа здоровый малыш) хороший ассортимент, продают по детской карте, очень выгодно по ней покупать - хорошие скидки!
Мадам Загадка
01.11.2011, 17:43
Даа, Пушкин ближний свет ехать за детск. товарами.
В а н и л ь
01.11.2011, 17:55
Даа, Пушкин ближний свет ехать за детск. товарами.
Я туда на машине за 10 минут проезжаю, безо всяких пробок. А в Купчино чтобы припарковаться надо 10 минут потратить. Про Звездную вообще молчу. На автобусе 15 минут.
Катюшик_2010
01.11.2011, 18:40
Я туда на машине за 10 минут проезжаю, безо всяких пробок. А в Купчино чтобы припарковаться надо 10 минут потратить. Про Звездную вообще молчу. На автобусе 15 минут.
Где это вы в Купчино 10 минут тратите на парковку? :) У Балкания Нова огромнейшая парковка
В а н и л ь
01.11.2011, 19:29
Где это вы в Купчино 10 минут тратите на парковку? :) У Балкания Нова огромнейшая парковка
А чтобы до нее доехать? Пока на мост, там часто пробки, потом светофор, потом пропустить пешеходов у остановок, ну и припарковаться. У звездной вообще мест никогда нет - приходится по дворам кататься.
Катюшик_2010
02.11.2011, 21:53
А чтобы до нее доехать? Пока на мост, там часто пробки, потом светофор, потом пропустить пешеходов у остановок, ну и припарковаться. У звездной вообще мест никогда нет - приходится по дворам кататься.
Спорить не буду :) Я в декрете, езжу днем, может поэтому в пробки и не попадала там ни разу
В Купчино я каждый день возила детей, особых пробок по утрам не наблюдала. Но я не тратила время на парковку, просто проезжала мимо, высаживая мужа. А вот в Пушкин как-то пришлось ехать около 40 минут. До час-пика. Где-то в 14-15 часов.
В а н и л ь
04.11.2011, 13:22
В Купчино я каждый день возила детей, особых пробок по утрам не наблюдала. Но я не тратила время на парковку, просто проезжала мимо, высаживая мужа. А вот в Пушкин как-то пришлось ехать около 40 минут. До час-пика. Где-то в 14-15 часов.
удивительно! я в Пушкин езжу бывает по несколько раз в день и ни разу так долго туда не добиралась. Самое долгое было 20 минут. И один раз зимой, когда тут все стояли по 2 часа.
удивительно! я в Пушкин езжу бывает по несколько раз в день и ни разу так долго туда не добиралась.
Значит, вам везет. Раз на раз не приходится.
Мятный_Шоколад
05.11.2011, 14:09
Девочки, а еще подскажите - где находится ж/д станция, чтобы до Купчино доехать?)) если с новостроек дальних (где Волна, 61, 62, 63 корпуса) куда надо идти? и сколько по времени топать надо? (я была в Шушарах 1 раз, вышла из маршрутки у церкви и обратно в СПб на автобусе уехала, совсем ничего не знаю).
Миссис Сойер
05.11.2011, 22:42
Вышли у церкви и пошли, наверное, к церкви? Или по дорожке вдоль трассы по ходу движения маршрутки?
В общем, если бы Вы шли по дорожке - то в Шушары сворачивать направо,а станция - налево.
Туманно. Сейчас карту найду.
Мятный_Шоколад
06.11.2011, 00:24
Нормально, все примерно понятно. По этой дорожке я на автобус обратний шла. Потом на остановке стояла. А от нее далеко до станции?
Нормально, все примерно понятно. По этой дорожке я на автобус обратний шла. Потом на остановке стояла. А от нее далеко до станции?
50 метров, переходите дорогу -вот вам и станция
viktorovna
06.11.2011, 01:16
Девочки, помогите! Может у кого есть бабушки-пенсионерки знакомые, мне нужна няня, но только на экстренные вызовы, когда сами не успеваем из школы забрать ( школа в Шушарах), обычно это 1-2 раза в неделю, а самое главное на танцы в центр сопровождать, тоже когда сами не можем. Наверное сумбурно объяснила))) Но если что в личке попытаюсь подробнее объяснить.
Миссис Сойер
16.11.2011, 12:29
Есть ли здесь родители детей - учащихся 4 класса в Шушарах? Интересует Хахаева Ирина Юрьевна, сейчас она выпускает 4 класс и берёт первый - нас. Как отношения, настроения?
Девочки, плиииз, кто, что может сказать про школу в шушарах, мнения и отзывы, а то нам в следующем году в первый класс и надо бы уже начать определяться в какую школу идти.
Мадам Загадка
17.11.2011, 16:19
С моей дочкой в сад ходит мальчик, его бабушка преподаёт в этой школе историю в старш. классах, я как-то в разговоре с ней сказала: "Удобно Вам будет, внук при Вас в школе будет учиться...", Она ответила: "Ни в коем случае, только не в этой школе, начальные классы хорошо преподают, а вот старшие классы, очень слабые, поэтому, чтоб ребёнка не гонять из одной шк. в другую, будем подбирать школу в Купчино (там их много)." Вот как-то так. Лично я сама ничего хорошего или плохого о Шушарской шк. сказать не могу.
Лично я для себя давно решила, что, когда мои дети подрастут, будут ездить в школу в Купчино (желательно с уклоном на ин.яз., такие школы в Купчино есть, в одной из них учился мой супруг). Нам правда через год это предстоит, но я уже здесь почитываю отзывы о школах.
такие школы в Купчино есть, в одной из них учился мой супруг)
В какой, если не секрет? Я в 213.
На личном опыте поделюсь , когда переезжали в Шушары наводила справки про школу,говорили что начальные классы не плохие но старшие даже не в плане обучения а именно в отношении учеников друг к другу не важные. Мы всеже пошли в Шушарскую школу в старшие классы , мой сын приходил вечно недовольный я думала что привыкнет так как новенький но не так там все просто....мы поехали в школу у метро Звездной нас туда приняли и сама директор сказала что правильный сделали выбор что поменяли школу, намек ее был нам понятен,сейчас сын очень доволен и даже дорога ему не помеха идет с радостью!!!
Мадам Загадка
18.11.2011, 02:33
В какой, если не секрет? Я в 213.
Учился здесь: http://www.school318.spb.ru/o_school.html
школа с углублённым изучен. итал. и франц. яз.
У меня супруг до сих пор на франц. кумекает, как нефиг делать, хотя практики не было, да и школу закончил более 20 лет назад. Требовали, говорит...
Но нам туды далековато ехать,я всё поближе к метро рассматриваю варианты.
Миссис Сойер
18.11.2011, 11:20
Про 312 школу (углублённое изучение французского) ни у кого нет информации? В шаговой доступности от метро.
В 553 не буду пытаться, думаю, что английский более востребован и туда сложнее попасть прописанным "где не надо".
Миссис Сойер
18.11.2011, 11:36
По Пушкину:
477 (углублённое изучение художественно-эстетического цикла)?
403? 500?
Пойду ещё сама поищу.
спасибо девочки за мнения! я и сама больше склонялась к школам фрунзенского района, теперь уж точно буду там искать школу. Опять таки просьба , может кто еще какие школы хорошие посоветует поближе к Шушарам. Со своей стороны тоже напишу, если найду, что хорошее.
По Пушкину:
477 (углублённое изучение художественно-эстетического цикла)?
403? 500?
Пойду ещё сама поищу.
еще есть 606 школа в Пушкине. (англ.яз)
Миссис Сойер
18.11.2011, 16:53
еще есть 606 школа в Пушкине. (англ.яз)
Там страшные отзывы... в общем такой уровень мы не потянем:(
Там страшные отзывы... в общем такой уровень мы не потянем:(
я там училась до 6-го класса, потом в 213 перешла. Уровень, скажу так: все, что я там изучала - (англ.яз) - спокойно поступила куда хотела, с языком проблем не было. И все, что там изучалось - помню до сих пор. Английский был сильный. Думаю, и сейчас не хуже, т.к. те же учителя работают. Я туда хотела ребенка отдать, и его брали, только из-за своей лени не отдала, теперь жалею!
Миссис Сойер
19.11.2011, 00:36
Вот и я знаю, что там высокий уровень, а у нас проблемы с поведением и вниманием :(
жена Игоря
23.11.2011, 16:49
Девочки, примите и меня в компанию) Мы уже почти 2 месяца в Шушках живем!
Мадам Загадка
23.11.2011, 19:29
Велком! :flower:
Катюшик_2010
24.11.2011, 17:35
Добро пожаловать! :)
В а н и л ь
24.11.2011, 18:12
Добро пожаловать! :)
Рада новеньким. Нас тут мало общается.
жена Игоря
25.11.2011, 11:20
Спасибо за прием :flower:
Девочки, кто в новостройках живет, вам дали уже газ? Когда же нам его подключат?:015:
А сегодня с утреца я вдыхала ароматы с наших полей или хрюшек:065:
Мадам Загадка
25.11.2011, 13:20
Спасибо за прием :flower:
Девочки, кто в новостройках живет, вам дали уже газ? Когда же нам его подключат?:015:
А сегодня с утреца я вдыхала ароматы с наших полей или хрюшек:065:
Мы газа ждали года 2
А Вы откуда переехали в Шушары?
жена Игоря
25.11.2011, 13:22
ко мне можно на ты;)
Мы из Купчино, так что недалеко уехали.
Ну вот получается наш дом сдали прошлым летом. Если 2 года, то это еще пол года ждать:010:
у нас дом тоже 1,5 года, газа еще нет, но я никогда в домах с газом не жила, газа боюсь, посему духовка электрическая..)) а когда подключат буду находить общий язык с варочной поверхностью..))
Катюшик_2010
25.11.2011, 16:25
Мы газа ждали года 2
Вот-вот, я до последнего надеялась, не хотела покупать электрическую плитку, через полгода сдалась :) мы с вами наверное из одного дома
В а н и л ь
25.11.2011, 17:51
я из 50-ка, тоже ждали газа 2 года! А переехали тоже из Купчино - Бухарестская, 120.
жена Игоря
25.11.2011, 18:02
ООО, Ваниль, так мы с вами практически бывшие соседи тоже))) Мы с Загребского бульвара переехали (недалеко от 16 РД).
У нас сейчас духовка тоже электрическая, а газ будет через варочную пов-ть. Сейчас тоже на электроплитке че-то готовим.
жена Игоря
25.11.2011, 18:03
А кто где живет?
Я на Первомайской 19, к.1
жена Игоря
25.11.2011, 18:10
Ваниль, а 50-ка это какой дом?
В а н и л ь
25.11.2011, 19:14
Ваниль, а 50-ка это какой дом?
Пушкинская, 50. Буквой "П", кофеуоного цвета.
А переехали тоже из Купчино - Бухарестская, 120.
Бухарестская 72 :)
В а н и л ь
26.11.2011, 20:00
Все из Купчино сбежали! Мне там нравилось только потому, что мой дом был напротив парка у Ленты. И вид из окна был шикарный! Но грязь, вонь в подъездах, неблагоустроенные дворы....
жена Игоря
27.11.2011, 23:46
а мне в купчино нравилось, у нас дом был кооперативный, все чисто-чинно-благородно))
Ваниль, а Пушкинская, 50 это уже офиц. адрес твоего дома?
Просто когда у нас строился дом, он считался Пушкинская,46. А теперь в доках на регистрацию он считается Первомайская, 19.
Простите может уже говорили о садиках.но сил нет столько страниц пересмотреть,
Говорят в Шушарах один дет сад? Мы присматриваем жильё на Ленсоветовской,старые дома у пятёрочки. Говорят сад рядом? И реально туда попасть? Или в купчино лучше возить, но машины нет,а может и на автобусе нормально.Подскажите кто знает. спасибо.
Говорят в Шушарах один дет сад? Мы присматриваем жильё на Ленсоветовской,старые дома у пятёрочки. Говорят сад рядом? И реально туда попасть? Или в купчино лучше возить, но машины нет,а может и на автобусе нормально.Подскажите кто знает. спасибо.
В самих Шушарах 2 садика действующих и 1 строится. Попасть сложно, очереди, как и везде. А на счет Ленсоветовского - думаю, там еще хуже...
В а н и л ь
28.11.2011, 23:19
а мне в купчино нравилось, у нас дом был кооперативный, все чисто-чинно-благородно))
Просто когда у нас строился дом, он считался Пушкинская,46. А теперь в доках на регистрацию он считается Первомайская, 19.
Это адрес по ПИБ, т.е. официальный!
В самих Шушарах 2 садика действующих и 1 строится. Попасть сложно, очереди, как и везде. А на счет Ленсоветовского - думаю, там еще хуже...
В Шушарские сады действительно очень сложно попасть, нам уже 3.5 а в этом году места не хватила,в Ленсоветовской действующий 1 сад и в нем много групп, нам комиссия из РОНО предложила место там (видимо с местами там получше ) но мы отказались будем ждать открытия 3 Шушарского садика ...
В Шушарские сады действительно очень сложно попасть, нам уже 3.5 а в этом году места не хватила,в Ленсоветовской действующий 1 сад и в нем много групп, нам комиссия из РОНО предложила место там (видимо с местами там получше ) но мы отказались будем ждать открытия 3 Шушарского садика ...
Угу. Я тоже на очереди в новейший д/с. В 2005-2006г.г. нас и в старый не взяли. Ждемс... (я почему-то была уверена, что в Ленсоветовском еще хуже дела обстоят)
kvarkeno
30.11.2011, 10:06
и мы садик ждем...осенью не попали..номер уведомления 2900-какой-то)),а есть знакомые с номером к 7000 уже..
А мы тоже живем в Первомайской 19 к 1 , мы соседи :support::support::support:
переехали год назад
жена Игоря
30.11.2011, 12:52
ууууу как классно)) а в какой парадной живете?
Да с садиками, оказывается засада(. Это получается в очередь надо вставать как только ребзь родится?:016:
мы в первой! а вы?
мы встали когда ребенку было 3 мес, сейчас 9, но я настраиваюсь на частный сад, так как меня на работе ждут след. осен ( они бы и сейчас уже меня вызвали, но я настроила их что не ранее чем осень 12 вновь работать начну)
а простой сад попасть не реально, уже столько об этом писали , а возить в другой район не хочу, дорожная ситуация , и все такое
жена Игоря
30.11.2011, 13:40
а мы во второй)
мда, если здесь с садами не получится, то как вариант рассматриваю купчино
жена Игоря
30.11.2011, 14:00
у нас еще нет детей, я активная планировщица :008:
В а н и л ь
30.11.2011, 15:28
ууууу как классно)) а в какой парадной живете?
Да с садиками, оказывается засада(. Это получается в очередь надо вставать как только ребзь родится?:016:
Мне посоветовали вставать сразу, как родится ребеночек. Вот побегу обязательно! Хочу в 3 года уже отдать его в садик.
В три может и получится, сейчас же еще один сад строят, а так конечно безобразие, район новый а для нас нет условий , ни дет садов, ни школ, ни нормальной поликлиники
В а н и л ь
30.11.2011, 18:20
В три может и получится, сейчас же еще один сад строят, а так конечно безобразие, район новый а для нас нет условий , ни дет садов, ни школ, ни нормальной поликлиники
Посмотрим. Всё-таки и домов больше стало, а почти в каждой кватрире по ребенку. Некоторые тоже при рождении записывались. Уже 3,5 года ребенку и не попасть. !!!!
Посмотрим. Всё-таки и домов больше стало, а почти в каждой кватрире по ребенку. Некоторые тоже при рождении записывались. Уже 3,5 года ребенку и не попасть. !!!!
Я записывала среднего, когда было 2 новых дома - № 38 и № 40. И не попала. (ребенку было около 2х лет). Так до самой школы и возила в садик в Купчино. Надеюсь, с сентября младшую возьмут в новый садик. Нет - так опять придется возить :( А записывались мы в апреле 2010г., когда ей было 2 мес.
Вы не поверите, но в частные сады в Шушарах тоже запись!!!!
район большой а с садами засада
в Шушарах (как девочки уже сказали) два садика.. а вот в Ленсоветовском правда один..
на автобусе.. вот не знаю.. ребенка пожалейте... :008:
мы вот на машине... правда в Приморский район больше месяца ездили...
под конец дети уже ныли... :010:
не утром, а на обратном пути...
в Ленсоветовский то РОНО дает направление.. но... там только планируют открыть две группы.. одна из них ясельная, вторая не знаю, честно говоря, какая...
а также в РОНО упорно твердят что новейший садик у нас в Шушарах откроют к Новому году.. дословно "там уже ведут внутренние работы" :)):010: я уже им предложила посмотреть на него :065: (у меня то он прям под окнами), каждый день смотрю... вот дом рядом правда строят, даже поздно вечером, а вот сад... :001:
извините, а Вы из какого района приехали?? неужели там все так прекрасно было???
я вот из Приморского с удовольствием уехала...
считаю что тут намного лучше..
там еще хуже (как мне кажется) ситуация с садами, мы с трудом пробились... как раз попали в новый только что отстроенный сад, да и то только потому что, он был прямо в нашем дворе, на очереди стояли с 3 ребенкиных недель... попали в 2.5 года... :001:
с поликлиниками тоже не айс.. поликлиника (построенная еще в советские времена, т.е. сами понимаете состояние и загруженность) в 40 минутах ходьбы.. при этом дороги по которой можно было бы дойти (тротуар я имею ввиду) - просто нет... :010:
ближайшая школа или через две дороги или через весь квартал и дорогу...
и это, замечу, в двух остановках от метро!!! а не где-то на отшибе...
"элитный" район, тьфу... :010:
поэтому.. :flower:
в Ленсоветовский то РОНО дает направление.. но... там только планируют открыть две группы.. одна из них ясельная, вторая не знаю, честно говоря, какая...
а также в РОНО упорно твердят что новейший садик у нас в Шушарах откроют к Новому году.. дословно "там уже ведут внутренние работы" :)):010: я уже им предложила посмотреть на него :065: (у меня то он прям под окнами), каждый день смотрю... вот дом рядом правда строят, даже поздно вечером, а вот сад... :001:
всю историю с садом знаю да еще и как, 4 месяца обегала пороги РОНО была на приеме у начальника здравообраз.+ описывала свою ситуацию и письменно посылала в отд.здравообр.
вызывали клятвено заявляли что мест в Шушарских нема,назамену только в Ленсовета и что меня удивило еще местечко в Пушкине на Хазова (хотя там очереди тоже огого ) меня это все неустроило
.... тогда опять были обещания про новейший сад в декабре :)):)):)) сама хожу на место сторйки и :001:
P\S остается Надеяться Верить и Ждать .......
kvarkeno
01.12.2011, 09:30
а так конечно безобразие, район новый а для нас нет условий , ни дет садов, ни школ, ни нормальной поликлиники
по сравнению с ситуацией двухгодичной давности-все очень даже хорошо!поликлиника есть теперь и сад строят третий!!!я так на ситуацию смотрю))
.... тогда опять были обещания про новейший сад в декабре :)):)):)) сама хожу на место сторйки и :001:
P\S остается Надеяться Верить и Ждать .......
Меня сперва в РОНО уверяли, что к ноябрю откроют, потом сказали, что к НГ...
kvarkeno
01.12.2011, 12:16
недели две назад мне сказали,что к весне,а после нового года начнут вызывать на комиссию.Заверяли,что очередь по Шушарам будет полностью закрыта-откроют столько ясельных групп и младших сколько нужно,т.к. для старших деток с местами не так критично..
недели две назад мне сказали,что к весне,а после нового года начнут вызывать на комиссию.Заверяли,что очередь по Шушарам будет полностью закрыта-откроют столько ясельных групп и младших сколько нужно,т.к. для старших деток с местами не так критично..
Это радует!
Интересно, где они столько персонала наберут? У них же вечно текучка...
kvarkeno
01.12.2011, 12:24
Это радует!
и про это спрашивала..сказали,что "учтут все ошибки с 37 садом",уж не знаю,что там было..что "главное руководство хорошее".короче,проблемы с этим однозначно будут.
и про это спрашивала..сказали,что "учтут все ошибки с 37 садом",уж не знаю,что там было..что "главное руководство хорошее".короче,проблемы с этим однозначно будут.
Спасибо! Буду ждать звонка! (правда, у меня дом. тел. изменился...) и сами в РОНО мне сказали "звонить им чаще, напоминать о себе" :)
Миссис Сойер
02.12.2011, 14:39
Это радует!
Воспитатели, ушедшие из №37 тоже ждут, когда откроют новый сад;) Уходили не только плохие работники, но и те, кто "не сработался" с заведующей.
Мадам Загадка
02.12.2011, 15:49
ко мне можно на ты;)
Ну вот получается наш дом сдали прошлым летом. Если 2 года, то это еще пол года ждать:010:
И я из Купчино! Я.Гашека 12/100 (напротив кинотеатра "Балканы"). Переехали на Пушкинскую 40, а потом родился 1-ый реб. и мы решили расширить площадь и переехали в 50-ый дом.
Мадам Загадка
02.12.2011, 15:53
Я записывала среднего, когда было 2 новых дома - № 38 и № 40. И не попала. (ребенку было около 2х лет). Так до самой школы и возила в садик в Купчино. Надеюсь, с сентября младшую возьмут в новый садик. Нет - так опять придется возить :( А записывались мы в апреле 2010г., когда ей было 2 мес.
А мы быстро попали, записывались как раз за год до сдачи д/с (ребёнку было 1,5 года) и сразу попали.
Воспитатели, ушедшие из №37 тоже ждут, когда откроют новый сад;) Уходили не только плохие работники, но и те, кто "не сработался" с заведующей.
У вас в 37 д/с так все плохо?
Все уходят из-за заведующей?
А мы быстро попали, записывались как раз за год до сдачи д/с (ребёнку было 1,5 года) и сразу попали.
За год до сдачи д/с моему было 3 года, и я уже и не пыталась попасть, а молча возила его в Купчино.
Сейчас, конечно, мне будет сложнее возить всех - и тесно, и новые светофоры, и дорога из Пушкина с потоком машин. А хотелось бы садик около дома... Но это пока лишь в мечтах :(
Миссис Сойер
03.12.2011, 01:15
У вас в 37 д/с так все плохо?
Все уходят из-за заведующей?
По-разному бывает. Знаю, что ушло много воспитателей, любимых детьми и родителями:( Но были и те, кого "ушли" заслуженно, что-то там было нехорошее с воспитателем, кого-то стукнула она.
Нам-то грех жаловаться - у нас в обеих группах золотые воспитатели:love:только бы не ушли:091:
По-разному бывает.
Понятно :)
Мне, видимо, не судьба попасть в ШУ д/с, даже родив 3-го ребенка и имея льготу/преимущество при поступлении...
по сравнению с ситуацией двухгодичной давности-все очень даже хорошо!поликлиника есть теперь и сад строят третий!!!я так на ситуацию смотрю))
правильный настрой!!! :flower:
да, мне также.. в мае говорили что в ноябре, в октябре, что к Новому году..
последний раз (когда я поняла что младшую никак не устроить) сказали что уж в следующем году точно откроется... :010:
ну, думаю, надо все же самим после Нового года навестить РОНО.. не думаю, что сами вызывать начнут (почему-то :008:)
зы.. хотя за неделю мне кажется ничего не продвинулось в садике.. :( посмотрю еще завтра в светлое время суток... ;)
правильный настрой!!! :flower:
ну, думаю, надо все же самим после Нового года навестить РОНО.. не думаю, что сами вызывать начнут (почему-то :008:)
зы.. хотя за неделю мне кажется ничего не продвинулось в садике.. :( посмотрю еще завтра в светлое время суток... ;)
на этой неделе сдавала доки на младшую и мне в роно сказали ждать звонка в феврале, после комиссии.
изуменка
03.12.2011, 23:21
Извините, что вот так вторгаюсь в обсуждение по поводу нового д/с, но те, кто звонят в РОНО и им отвечают "в октябре, к новому году" и т .д., похоже сами обманываться рады, ведь если подойти к садику, то на заборе написаны сроки сдачи объекта 2 КВАРТАЛ 2012. Так это если застройщик так пишет,а по опыту надо еще минимум полгодика плюсануть. вот и смотрите объективно.
Мятный_Шоколад
04.12.2011, 00:29
Девочки, тут прочитала, что от Шушар можно пешком до Купчино дойти за полчаса. это реально? от новостроек до метро можно пешком дойти? (я район знаю плохо, сориентироваться не могу).
Девочки, тут прочитала, что от Шушар можно пешком до Купчино дойти за полчаса. это реально? от новостроек до метро можно пешком дойти? (я район знаю плохо, сориентироваться не могу).
Теоретически - можно:) Муж как-то ходил. Шел минут 40 по обочине, весь в грязи по уши.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.