Просмотр полной версии : Шушаряне Есть кто-нибудь????
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
[
20]
21
теперь есть такой вот сайт, http://shushary-life.ru/, я отсюда взяла инфу.
я очень за вас рада!
а мне сказали сегодня в роно,что новый сад ориентировочно к концу года будет..
Как они быстро меняют инфу!
Девочки, подскажите где у нас улица - Вишерская и Окуловская..так интересно:fifa:
Девочки, подскажите где у нас улица - Вишерская и Окуловская..так интересно:fifa:
Вишерская - где 2 новые кирпичные точки (47/1 и 47/2), за новым д/с.
Всем всем кто ходил на лёгкую атлетику в шушарах 14 лет назад отзовись.
Вишерская - где 2 новые кирпичные точки (47/1 и 47/2), за новым д/с.
Вы имеете виду новый д/с, это который еще строится?:008:
Вы имеете виду новый д/с, это который еще строится?:008:
Нет, я имела в виду новый, который с 2009 года работает. Он вроде Пушкинская 42, а те дома, что за ним (кирпичные точки) - по Вишерской.
В а н и л ь
18.02.2012, 16:32
Девочки! Смотрите что по инету ходит:
http://cs10516.vk.com/u153438749/147303155/x_37cf5061.jpg
Девочки! Смотрите что по инету ходит:
Вот еще на эту тему: http://fishki.net/comment.php?id=106054
Нет, я имела в виду новый, который с 2009 года работает. Он вроде Пушкинская 42, а те дома, что за ним (кирпичные точки) - по Вишерской.
Спасибо буду знать:008:
Katzeg02
19.02.2012, 20:42
Девочки подскажите, а новый д/с на какой улице строиться? почитала сейчас информацию по очередям в детский садик и жутко расстроилась( Переезжаем в Шушары летом, и хотели в садик попасть, но я так думаю это будет ооооочень не скоро(((
Ну вот вся Ладожская в Шушары , не покидайте нас)))).
Девочки подскажите, а новый д/с на какой улице строиться? почитала сейчас информацию по очередям в детский садик и жутко расстроилась( Переезжаем в Шушары летом, и хотели в садик попасть, но я так думаю это будет ооооочень не скоро(((
Так эта проблема с садами не только в Шушарах, а во всех районах города. Надо было заранее вставать на очередь.
Попробуйте сейчас встаньте, может и попадете. В новый садик всех обещают взять! :)
Katzeg02
20.02.2012, 01:24
Я встала на очередь как только узнала, что будем переезжать. На очереди мы 77XX, не помню точно какие((( поэтому и говорю что оооочень не скоро попадем(
Честно, в Красногвардейском р-не не очень остро стоит такая проблема как попасть в садик, мы попали и ходим сейчас в ясли)
так а на какой улице строиться садик новый, не подскажите?
Я встала на очередь как только узнала, что будем переезжать. На очереди мы 77XX, не помню точно какие((( поэтому и говорю что оооочень не скоро попадем(
Честно, в Красногвардейском р-не не очень остро стоит такая проблема как попасть в садик, мы попали и ходим сейчас в ясли)
так а на какой улице строиться садик новый, не подскажите?
У меня знакомая В Красногвардейском с двойняшками не может попасть в садик. 2 года на очереди. Думаю, по всему городу эта проблема :(
Натальчик
22.02.2012, 11:39
Всем привет! Девочки, подскажите пожалуйста, а в Ленсоветовском есть какие-нибудь приличные магазины с женской одеждой?
Всем привет! Девочки, подскажите пожалуйста, а в Ленсоветовском есть какие-нибудь приличные магазины с женской одеждой?
А я там никогда и не была даже....
Девочки, кто-нибудь там бывает? Как там? (в Ленсоветовском)
Просто нашла интересные предложения по недвижимости - 1 к. кв. 960 тыс. (2014 год). Вот подумала, если МК туда вложить, получится 600 тыс...
Миссис Сойер
22.02.2012, 12:18
Просто нашла интересные предложения по недвижимости - 1 к. кв. 960 тыс. (2014 год). Вот подумала, если МК туда вложить, получится 600 тыс...
Меня давно терзает одна мысль:016: если вложить несколько сертификатов нескольких семей, допустим - родственников или очень хороших знакомых - будет такая по документам коммуналка, которую потом можно будет продать и за подросшие деньги купить побольше.
Но там есть какое-то суровое условие про приобретение В СОБСТВЕННОСТЬ, то есть вариант предварительного договора купли-продажи не катит совсем:016: и вроде даже вообще не годится строящийся дом. Не уверенна, точно не узнавала.
Мадам Загадка
22.02.2012, 13:00
Я вот тоже всё в раздумьях, как использовать мат. капитал, а лучше его каким-то образом обналичить, но почитав здесь темы про использов. мат. кап. у меня полный тупик, даже на расширение площади не попадаю :(
Меня давно терзает одна мысль:016: если вложить несколько сертификатов нескольких семей, допустим - родственников или очень хороших знакомых - будет такая по документам коммуналка, которую потом можно будет продать и за подросшие деньги купить побольше.
Но там есть какое-то суровое условие про приобретение В СОБСТВЕННОСТЬ, то есть вариант предварительного договора купли-продажи не катит совсем:016: и вроде даже вообще не годится строящийся дом. Не уверенна, точно не узнавала.
В Ленсоветовском продают по ФЗ-214, так написано на сайте. По ДДУ вроде можно вкладывать МК, но есть всякие нюансы. Сижу, читаю тему на ЛВ.
А есть ли смыл? на 2014г. - 960 тыс, 2013г. - 1600, сейчас (сдача) - 2 млн.
А на счет сразу несколько сертификатов - это мысль! :) Но думаю, вряд ли прокатит... :( Узнать в ПФ на счет этого - думаю, они сами не знают.
Миссис Сойер
22.02.2012, 13:09
Не знаю, не просчитывала. Но просчитала, что если брать маленькую ипотеку и рассчитываться "капиталом" - процент за ипотеку получается равным этому капиталу, что невыгодно, проще со строительной компанией договориться о рассрочке.
Не знаю, не просчитывала. Но просчитала, что если брать маленькую ипотеку и рассчитываться "капиталом" - процент за ипотеку получается равным этому капиталу, что невыгодно, проще со строительной компанией договориться о рассрочке.
:(
Сперва хотела у родителей часть дачи выкупить на МК (обналичить), теперь вроде эту лавочку прикрыли, у родственников нельзя...
Я вот тоже всё в раздумьях, как использовать мат. капитал, а лучше его каким-то образом обналичить, но почитав здесь темы про использов. мат. кап. у меня полный тупик, даже на расширение площади не попадаю :(
В Ленсоветовском продают по ФЗ-214, так написано на сайте. По ДДУ вроде можно вкладывать МК, но есть всякие нюансы. Сижу, читаю тему на ЛВ.
А на счет сразу несколько сертификатов - это мысль! :) Но думаю, вряд ли прокатит... :( Узнать в ПФ на счет этого - думаю, они сами не знают.
:(
Сперва хотела у родителей часть дачи выкупить на МК (обналичить), теперь вроде эту лавочку прикрыли, у родственников нельзя...
У родственников долю выкупит пока еще можно , реальные примеры и отличный топик "Использование Материнского Капитала.Реальный Опыт" тема на ЛВ тут; http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4832351&highlight=%EC%E0%F2%E5%F0%E8%ED%F1%EA%E8%E9+%EA%E0 %EF%E8%F2%E0%EB+2010
Здравствуйте, планируем в следующем году переехать в Шушары, ну или хотя бы в 2014:)
Сегодня решила встать в очередь на садик ( если кому интересно № 95...:001::) ) Хотелось бы попасть в "новый" так как он будет прямо рядом с домом.На всякий случай подала заявку на сентябрь 2012, глядишь к 2013 попадем:)).
Глава комитета по образованию петербургского правительства Ольга Иванова - В Санкт-Петербурге очередь в детские сады сохраняется только в трех районах города - Московском, Выборгском, Красносельском (http://www.regnum.ru/news/cultura/1503589.html)(с) так что думаю Пушкинскому району можно смело ломится к ней на прием:082:
Здравствуйте, планируем в следующем году переехать в Шушары, ну или хотя бы в 2014:)
Сегодня решила встать в очередь на садик ( если кому интересно № 95...:001::) ) Хотелось бы попасть в "новый" так как он будет прямо рядом с домом.На всякий случай подала заявку на сентябрь 2012, глядишь к 2013 попадем:)).
Глава комитета по образованию петербургского правительства Ольга Иванова - В Санкт-Петербурге очередь в детские сады сохраняется только в трех районах города - Московском, Выборгском, Красносельском (http://www.regnum.ru/news/cultura/1503589.html)(с) так что думаю Пушкинскому району можно смело ломится к ней на прием:082:
Вот это вранье:015: а Пушкинский р-н...... нам 3.5 года и на сентябрь 2011 мы не попали в сад даже по закону т.к обязаны предоставить места мамам по оканчанию отпуска за ребенком до трех лет ,и с заявлениями на имя Нач.Здравообраз были мягко скажем посланы !!!!!!!!!!
девочки, а подскажите, пожалуйста, что сейчас в Шушарах с детской поликлиникой?Дайте телефончик, пожалуйста!
viktorovna
29.02.2012, 11:57
Поликлиника - это громко сказано, есть амбулатория, где принимают педиатр, тел.645-34-97
девочки, а подскажите, пожалуйста, что сейчас в Шушарах с детской поликлиникой?Дайте телефончик, пожалуйста!
Адрес амбулатории: ул. Первомайская, д.20. Вызов врача на дом: 476-59-44 с 9 до 12 в будние дни, в выходные по номеру: 466-47-19.
Все о жизни Шушарах читайте тут http://shushary-life.ru/
tanyusya
02.03.2012, 00:09
Всем добрый вечер!
Мы пока ещё живем в Центре, но наше общежитие расселяют в Шушары - на улицу Окуловская. Подскажите пожалуйста, куда бежать, чтоб детей в сад пристроить (адрес и телефон)? - у меня старшая сейчас в садик ходит, а младшего через год собираемся отдать. А еще как у вас обстоят дела с детскими площадками и развивалками? А с поликлиникой детской все совсем плохо?! - У меня дочка часто болеет, на физиотерапию постоянно ходим... - это нам что, в Пушкин ездить придется?
Миссис Сойер
02.03.2012, 00:16
Адрес и телефон не скажу, муж этой беготнёй занимался:love:
Детских площадок много, есть очень хорошие.
Развивалки - смотря на какой возраст, всё, естественно платное.
По физиотерапии не подскажу.
Есть такой сайт: http://www.shushary.info/forum/
Там много информации собрано и Шушарожители общаются (больше по вопросам строек, но и просто так).
Есть такой сайт: http://www.shushary.info/forum/
Там много информации собрано и Шушарожители общаются (больше по вопросам строек, но и просто так).
А вот конкретно ваш дом:
тут (http://www.shushary.info/forum/index.php?/topic/3750-%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D 0%B0%D1%8F-5/page__pid__210605__st__100#entry210605)
Там уже объявились возможно ваши соседи (с Загородного)
tanyusya
02.03.2012, 10:14
Спасибо за информацию :)
На форуме действительно уже объявились люди с Загородного - тут 4 корпуса общежития расселяют :)) - народу в Шушарах скоро прибавится ;).
Всем добрый вечер!
Мы пока ещё живем в Центре, но наше общежитие расселяют в Шушары - на улицу Окуловская. Подскажите пожалуйста, куда бежать, чтоб детей в сад пристроить (адрес и телефон)? - у меня старшая сейчас в садик ходит, а младшего через год собираемся отдать. А еще как у вас обстоят дела с детскими площадками и развивалками? А с поликлиникой детской все совсем плохо?! - У меня дочка часто болеет, на физиотерапию постоянно ходим... - это нам что, в Пушкин ездить придется?
Я вот здесь (http://gu.spb.ru/services/element.php?ID=48623) подала заявку на садик , удобно.Тоже собираюсь через год младшую в садик отдать;)
Всем добрый вечер!
Мы пока ещё живем в Центре, но наше общежитие расселяют в Шушары - на улицу Окуловская. Подскажите пожалуйста, куда бежать, чтоб детей в сад пристроить (адрес и телефон)? - у меня старшая сейчас в садик ходит, а младшего через год собираемся отдать.
Детей записывайте в садик в РОНО. Находится в Пушкине, Окт. Бульвар 25. Но не факт, что через год попадете.
жена Игоря
03.03.2012, 16:08
Девочки, где можно обувь посмотреть? есть где-нибудь магазинчик в пешей доступности?
Миссис Сойер
05.03.2012, 12:37
А вот конкретно ваш дом:
тут (http://www.shushary.info/forum/index.php?/topic/3750-%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D 0%B0%D1%8F-5/page__pid__210605__st__100#entry210605)
Там уже объявились возможно ваши соседи (с Загородного)
Сходила по ссылке:001: был тихий скучный форум, а стало-то как весело:))
Миссис Сойер
05.03.2012, 12:38
Девочки, где можно обувь посмотреть? есть где-нибудь магазинчик в пешей доступности?
Приличную, пешком - нету:( в Купчино только.
Сходила по ссылке:001: был тихий скучный форум, а стало-то как весело:))
Ага...Было тихо-скучно... а теперь весело :))
Принимайте в компанию. Пушкинская, 38.
:)
Принимайте в компанию. Пушкинская, 38.
:)
У вас аллергия? :)
Девочки, подскажите - всем отзвонились с РОНО по поводу №очереди в сад? Я подавала заявление в том году, обещали позвонить в феврале, но звонка так и не было.
У вас аллергия? :)
ЭЭээ.... с чего такой вывод?
kvarkeno
06.03.2012, 16:27
Девочки, подскажите - всем отзвонились с РОНО по поводу №очереди в сад? Я подавала заявление в том году, обещали позвонить в феврале, но звонка так и не было.
У вас льгота?
Мне отзвонились. Но я подавала заявление 2 года назад, льготница
ЭЭээ.... с чего такой вывод?
Сиропчик эриус от аллергии. :))
Мадам Загадка
07.03.2012, 12:39
Я льготница, мне не звонили, но ещё надеюсь, что позвонят.
kvarkeno
07.03.2012, 14:43
У нас льгот нет-жду.
Не, нет у нас аллергии ;). Ник старинный, лекарства не было еще тогда у нас этого.
Мадам Загадка
08.03.2012, 01:48
Сегодня в д/с посоветовали не сидеть и не ждать звонка, а ехать в РОНО и самим узнавать. Так и сделаю наверно.
В а н и л ь
08.03.2012, 13:30
Сегодня открытие ресторана "Евразия". Кто пойдет?
У вас льгота?
нет, просто сказали ждать февраля, сообщат № очереди. Интересно, если позвонить самой, скажут или придется ехать)))
Мадам Загадка
20.03.2012, 16:26
Девчат, а просто позвонив в РОНО и узнать попаду я в сад или нет можно? Или обязательно туды ехать надо?
Девчат, а просто позвонив в РОНО и узнать попаду я в сад или нет можно? Или обязательно туды ехать надо?
Можно. Если они в настроении - то ответят. Мне отвечали. :)
Катюшик_2010
20.03.2012, 18:04
Ага, а если не в настроении, то пожалеешь, что позвонила :)
Дозвонилась до РОНО сказали если нет льгот ждите звонка апрель-май, повозмущалась что в том году говорили все тоже самое а нам на сентябрь 2012 будет уже 4.2 года.
Но ответ один ЖДИТЕ!
Мадам Загадка
20.03.2012, 19:28
Дозвонилась до РОНО сказали если нет льгот ждите звонка апрель-май, повозмущалась что в том году говорили все тоже самое а нам на сентябрь 2012 будет уже 4.2 года.
Но ответ один ЖДИТЕ!
У меня льгота. Девочки, а не поделитесь телефончиком РОНО. Попробую брякнуть.
У меня льгота. Девочки, а не поделитесь телефончиком РОНО. Попробую брякнуть.
Ну так вам ведь уже сказали шепотом готовить мед. карту. Значит, возьмут. Мы наверное в одной группе будем?
Неужели пока что только меня одну из Шушар осчастливили звонком из РОНО?
kvarkeno
21.03.2012, 11:26
Ну так вам ведь уже сказали шепотом готовить мед. карту. Значит, возьмут. Мы наверное в одной группе будем?
Неужели пока что только меня одну из Шушар осчастливили звонком из РОНО?
похоже,что это так))))может,одно место было)))
Где Евразия открывается в Шушарах?
А мы живем Пушкинская, 34
В а н и л ь
21.03.2012, 13:09
Уже давно открылась на Окуловской ул. Дом не помню, у них на сайте можно посмотреть. Я там уже была.
В почтовые ящики кидали купоны со скидкой 50 %.
Здорово)))) спасибо:flower:
Мадам Загадка
21.03.2012, 15:20
В а н и л ь, судя по подписи у Вас уже вот-вот появится малыш :) Здорово! Волнуетесь?
В а н и л ь, судя по подписи у Вас уже вот-вот появится малыш :) Здорово! Волнуетесь?
Ой, как вспомню! Меня трясло всю беременность до самых родов, от страха!:))
В а н и л ь
21.03.2012, 15:59
Очень, потому что знаю уже что такое роды. :)
Плюс еще подозреваю подтекание вод. Сегодня наверное поеду в РД проверять.
Очень, потому что знаю уже что такое роды. :)
Плюс еще подозреваю подтекание вод. Сегодня наверное поеду в РД проверять.
Пусечка, вы в Симашко или в 9-ку поедите? Вы договор заключали или по ОМСу?
В а н и л ь
21.03.2012, 16:10
Ой, как вспомню! Меня трясло всю беременность до самых родов, от страха!:))
Ну у вас большой опыт - трое детей.
И с каждым разом наверное всё легче и легче?
В а н и л ь
21.03.2012, 16:11
Пусечка, вы в Симашко или в 9-ку поедите? Вы договор заключали или по ОМСу?
Я Аня.
Поеду ни туда, ни туда. А в 16 РД, я там дочку рожала и сына там же буду, по сертификату. Надеюсь, что всё будет хорошо.
Ну у вас большой опыт - трое детей.
И с каждым разом наверное всё легче и легче?
Не хочу огорчать - 3-й раз самый ужасный:( и долгий. Мне так показалось.
Я Аня.
Я знаю:)
Видели это? http://shushary-life.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=147:2012-03-21-12-04-07&catid=36:newss&Itemid=71
По фото получается что в нашем доме родили...
В а н и л ь
21.03.2012, 19:01
я видела. ужас. страсти какие.
Мадам Загадка
22.03.2012, 00:26
Я Аня.
Поеду ни туда, ни туда. А в 16 РД, я там дочку рожала и сына там же буду, по сертификату. Надеюсь, что всё будет хорошо.
Я тоже своих в 16 РД рожала.
Я второго родила очень легко, схватки были не очень болезнинными по сравнению с первыми родами.
Я все роды по сторонам глазела, либо просто закрывала глаза (устала, спать хотелось очень), помню, что акушерка меня спросила:
- Ну, кто у нас родился?
Я: Ну судя по УЗИ, должен мальчик быть...
тут все ржут........(у меня глаза закрыты)
Акушерка: - Ну может всё-таки посмотришь на сына, родила уже, всё! Всё закончилось!
Я открываю глаза, действительно, родила! :008:
Так что желаю и Вам лёгких родов, чтоб по-быстренькому отстреляться и наслаждаться общением с малышом!
Нам отчетаетесь :ded:
В а н и л ь
22.03.2012, 01:16
Я тоже своих в 16 РД рожала.
Я второго родила очень легко, схватки были не очень болезнинными по сравнению с первыми родами.
Я все роды по сторонам глазела, либо просто закрывала глаза (устала, спать хотелось очень), помню, что акушерка меня спросила:
- Ну, кто у нас родился?
Я: Ну судя по УЗИ, должен мальчик быть...
тут все ржут........(у меня глаза закрыты)
Акушерка: - Ну может всё-таки посмотришь на сына, родила уже, всё! Всё закончилось!
Я открываю глаза, действительно, родила! :008:
Так что желаю и Вам лёгких родов, чтоб по-быстренькому отстреляться и наслаждаться общением с малышом!
Нам отчетаетесь :ded:
Спасибо. Мне там такой же вопрос задали. Я по всем УЗИ знала, что девочка должна быть и увидела вроде девочка, но почему-то нашла в вопросе подвох и ответила: мальчик что ли? Они тоже все ржали. Потом мне сказали, что это отвлекающий маневр - такие вопросы задавать.
Отчитаюсь. Хорошо.
Аня, ты не уехала в р/д? Вроде собиралась.
Миссис Сойер
22.03.2012, 10:25
Потом мне сказали, что это отвлекающий маневр - такие вопросы задавать.
Я думала, так они проверяют состояние: если может отличить мальчика от девочки и вообще членораздельно говорить - значит всё в порядке :))
В а н и л ь
22.03.2012, 15:02
Аня, ты не уехала в р/д? Вроде собиралась.
Съездила - и вернулась обратно. Не воды это. Но завтра уже ложусь на ДО - шейка не готова - надо бы ей помочь. :)
Я думала, так они проверяют состояние: если может отличить мальчика от девочки и вообще членораздельно говорить - значит всё в порядке :))
Наверное и это тоже.
Съездила - и вернулась обратно. Не воды это. Но завтра уже ложусь на ДО - шейка не готова - надо бы ей помочь. :)
Удачи! @@@@@@@@@@
Мальвиночка
23.03.2012, 15:11
Мы поступили в школу !
Вот теперь вопрос к присутствующим, может быть кто с этим столкнулся.
Школа находится у м.Московская, на продленку водить не хочется, сами работаем до 18 ч.
Сколько могут стоить услуги няни-гувернера, чтобы со школы забирал, домашку делал и 2-3 раза в неделю на доп. занятия водил.
По 200 р. в час возможности платить однозначно нет :(
Может есть у нас в Шушарах добрадушные пенсионеры ? :)
Мадам Загадка
23.03.2012, 15:28
Мы поступили в школу !
Школа находится у м.Московская, на продленку водить не хочется, сами работаем до 18 ч.
Сколько могут стоить услуги няни-гувернера, чтобы со школы забирал, домашку делал и 2-3 раза в неделю на доп. занятия водил.
Поздравляю! А Вы уже в школу нынче пойдёте? Расскажи, что за школа и номер.
Помочь к сожалению няней не могу и расценок тоже не знаю.
Мы поступили в школу !
как, уже с этого года в школу?
Вы, кажется, с нами в одну группу в сад ходите...
Мы еще решили повременить ...
Миссис Сойер
23.03.2012, 16:19
Подружки свекрови берут по 100 рублей, но они заняты на подобных же работах (привёл-увёл-погулял). И не гувернёры они, а бабушки.
Сколько возьмут за помощь с уроками - не знаю.
Мы поступили в школу !
А почему именно пенсионеры? напимер опять я вам готова помочь (уже вам помагала), единвенное пока не уверена 100 %,т.к. период до сентября еще большой:008:
Мальвиночка
24.03.2012, 13:19
А почему именно пенсионеры? напимер опять я вам готова помочь (уже вам помагала), единвенное пока не уверена 100 %,т.к. период до сентября еще большой:008:
Вера, Вам спасибо большое, очень помогли нам очень. Думаю, через неделю еще раз к Вам обращусь, а то бабушка уезжает в Москву, муж в Италию,водить в обще некому будет. Я просто подумала, что Вам с ребетенком мотаться будет не удобно.
Вера, Вам спасибо большое, очень помогли нам очень. Думаю, через неделю еще раз к Вам обращусь, а то бабушка уезжает в Москву, муж в Италию,водить в обще некому будет. Я просто подумала, что Вам с ребетенком мотаться будет не удобно.
Я надеюсь, что мы вернемся в сад))Вообщем звоните, все обсудимо)))
Мальвиночка
25.03.2012, 13:26
Поздравляю! А Вы уже в школу нынче пойдёте? Расскажи, что за школа и номер.
Помочь к сожалению няней не могу и расценок тоже не знаю.
Да, решили год не терять, "раньше сядешь, ранше выйдешь" :)
А то закончит в 18 и сразу в армию забирут, а так хоть год будет на поступление или качественную отмазку.
Школа частная, очень маленькая, без пафоса, называется "учимся вместе", находится у м.Московская.
Нашла ее на родном литлване :-) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1714564
Классы по 12 чел, они собираются летом переезжать, т.к. помещение сейчас совсем маленькое.
Стоит вроде 5000 р/в месяц. Говорят программа там как в Гимназии, но это чувствуется по вступительному тестированию, я лично офигела от заданий :)
Мы сейчас туда ходим к репититору на ангийский, тоже очень сильная программа, мы до этого на Электросилу ездили, в Гармонию ходили, там просто не о чем, по сравнению со знаниями, которые Даня здесь получает. Вчера было 5-ое занятие, он уже говорит предложениями, может задавать вопрос, отвечать отрицанием и наоборот, на следующем занятии планирует уже падежи учить.
как, уже с этого года в школу?
Вы, кажется, с нами в одну группу в сад ходите...
Мы еще решили повременить ...
Да мы с Вами в одну группу ходим.
Я, честно говоря, так ненавижу наш сад, что безумно рада, что мы из него уходим. В обще мы с сыном договорились, что если бы он сюда не поступил, то последний годик доходили бы в частный сад у церкви (куда мы ходим на развивалки), и плевать, что дорого (напряглись бы и заработали где-нибудь), психика и нервы ребенка дороже !
Вот опять заводиться начинаю, как об этом саде вспоминаю.
Я, честно говоря, так ненавижу наш сад, что безумно рада, что мы из него уходим.
Это о каком речь? 37 или 39??
Мальвиночка
25.03.2012, 21:48
Это о каком речь? 37 или 39??
О 37-ом (новом)
О 37-ом (новом)
Так все плохо там? Мы как раз туда идем с сентября...
Мальвиночка
26.03.2012, 14:21
Так все плохо там? Мы как раз туда идем с сентября...
Да зависит то все не от садика, а от воспитателей.
Сам садик хороший, бытовые услови отличные. Еще в пазапрошлом и в первой половине прошлого года было все в полне даже прилично, потом одну воспитательницу перевели в другую группу, пришла новая - Ирина Владимировна и в этом году еще одна добавилась - Наталья Александровна и начался кошмар (это моё сугубо личное мнение, кто-то может не согласится). Конечно, они с детьми занимаются, это видно по тому, что сын иногда выдает. Но для меня лично важнее человеческое отношение к ребенку.
А этого у них точно нет ! Ощущение, что они выходцы концалагеря.
У меня ребенок пошел в ясли ровно в год, туда мы отходили 2 года, здесь 1,5 года проблем не было, а теперь сына не затащить в сад, на выходных регулярно слышу "завтра опять в этот дурацкий садик"
Да зависит то все не от садика, а от воспитателей.
Сам садик хороший, бытовые услови отличные. Еще в пазапрошлом и в первой половине прошлого года было все в полне даже прилично, потом одну воспитательницу перевели в другую группу, пришла новая - Ирина Владимировна и в этом году еще одна добавилась - Наталья Александровна и начался кошмар (это моё сугубо личное мнение, кто-то может не согласится). Конечно, они с детьми занимаются, это видно по тому, что сын иногда выдает. Но для меня лично важнее человеческое отношение к ребенку.
А этого у них точно нет ! Ощущение, что они выходцы концалагеря.
У меня ребенок пошел в ясли ровно в год, туда мы отходили 2 года, здесь 1,5 года проблем не было, а теперь сына не затащить в сад, на выходных регулярно слышу "завтра опять в этот дурацкий садик"
Вроде как мы попадаем к хорошим воспитателям... (тетя Полли сказала :) )
Мальвиночка
27.03.2012, 14:06
Вроде как мы попадаем к хорошим воспитателям... (тетя Полли сказала :) )
ну тогда все хорошо ;)
Irishka. Brain
28.03.2012, 12:32
Доброго дня!!!! Очень нужна ваша помощь, жители Шушар!!!! Вот собрались с мужем ехать жить к вам, предлагают нам квартиру на школьной улице дом 20. Еще у нас 6 месячный малыш. Подскажите пож что за дом, есть там где сад, а тотведь глазом не успеешь моргнуть, как надо будет водить.... Заранее благодарна за любую информацию
Мальвиночка
28.03.2012, 19:38
Доброго дня!!!! Очень нужна ваша помощь, жители Шушар!!!! Вот собрались с мужем ехать жить к вам, предлагают нам квартиру на школьной улице дом 20. Еще у нас 6 месячный малыш. Подскажите пож что за дом, есть там где сад, а тотведь глазом не успеешь моргнуть, как надо будет водить.... Заранее благодарна за любую информацию
Сейчас в Шушарах 2 сада и одна школа, но вот вот должны достроить 3-ий сад.
Лично мне в Шушках нравится, конечно парков нет, зелени тоже, но что поделать - пока везде глобальная стройка, зато квартиры дешевые :)
А погулять можно и в Пушкин съездть.
Кстати для коротких прогулок - полно детских площадок.
Есть 2 центра для развития детей, частный детский сад, спорт зал и воскресная школа. Т.е. для доп. образования вариантов тоже много.
А еще на новый год и масленицу проходят отличные гулянья у церкви.
Кукулечка
28.03.2012, 22:52
За вашим домом ,рядышком,достраивается детский сад,самому дому лет 30-33,планировка квартир там была хорошая,насколько я помню.Детская площадка вроде есть,два магазинчика маленьких,сберкасса(пока что..)Тихо,спокойно,машин мало,если только за домом,везде стройка идёт.
Интересно, как там Аня? Родила наверное уже...:)
Миссис Сойер
29.03.2012, 10:32
Сижу и злюсь. Позавчера врач высадила здорового ребёнка без соплей и кашля с диагнозом "аденойдит", который у него и так в карте прописан с пометкой "разрешено посещение сада". Вчера сходили к врачу - дали справку "здоров". Зря потраченное время, моё и врача. Сегодня пошли в сад. Интересно, опять высадят?
В а н и л ь
29.03.2012, 13:55
Интересно, как там Аня? Родила наверное уже...:)
ага, не дождетесь. )))
Лежу на ДО, а толку никакого. Говорят шейка не готова вообще. Только на следующей недели будут решать что со мной делать. :(
Сижу и злюсь. Позавчера врач высадила здорового ребёнка без соплей и кашля с диагнозом "аденойдит", который у него и так в карте прописан с пометкой "разрешено посещение сада". Вчера сходили к врачу - дали справку "здоров". Зря потраченное время, моё и врача. Сегодня пошли в сад. Интересно, опять высадят?
А ребенка высадил врач сада? а какой сад?
Миссис Сойер
30.03.2012, 00:25
А ребенка высадил врач сада? а какой сад?
Ага, сада. №37:073: Сегодня сходили, завтра не пойдём от греха подальше:))
Ага, сада. №37:073: Сегодня сходили, завтра не пойдём от греха подальше:))
Ужас...лучше бы этот врач высаживал детей реально сопливых и кашлюших (которые заражают всех других детишек)...а таких как вашего (моя такая же ) должны знать в лицо и темболее есть в карточки все пометки...извините ...больная тема..как хочеться чтобы в садах (как раньше) все были за одно-здоровый климат, и мамочки и воспитатели и конечно врачи сада....:008:
У моего среднего аденойдит, причем хронический.(2 степени) Высаживали только когда совсем плохо было (температура, насморк, и.т.д.) А так, всегда с ним и ходили в сад. Предлагали удалить аденойды, но я не стала.
У моего среднего аденойдит, причем хронический.(2 степени) Высаживали только когда совсем плохо было (температура, насморк, и.т.д.) А так, всегда с ним и ходили в сад. Предлагали удалить аденойды, но я не стала.
сейчас врачи почти все против удаления аденойдов, уже чаще родители спрашивают и уговаривают врачей назначить удаление...
А как сейчас здоровья и нос ребенка?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.