Просмотр полной версии : Шушаряне Есть кто-нибудь????
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
18
19
20
21
Мне только что позвонили, позвали в след. пятницу за направлением. Но предупредили, что в 37 мест нет, и что ВОЗМОЖНО мне предложат 39. Или ждать ноября, пока новый откроют. (И сказали, что в нем уже 2 этажа построено. Это так и есть?)
Миссис Сойер
25.03.2011, 22:41
...И сказали, что в нем уже 2 этажа построено. Это так и есть?)
Фундамент был залит давно... месяца 4 точно. Это с ШИ информация, там кто-то фото выкладывал.
Ribka2003
26.03.2011, 10:28
Мне только что позвонили, позвали в след. пятницу за направлением. Но предупредили, что в 37 мест нет, и что ВОЗМОЖНО мне предложат 39. Или ждать ноября, пока новый откроют. (И сказали, что в нем уже 2 этажа построено. Это так и есть?)
Поздравляю!
Фундамент был залит давно... месяца 4 точно. Это с ШИ информация, там кто-то фото выкладывал.
Про фундамент - да, вроде в декабре на ШИ было. А вот про 2 этажа интересно? Когда я сказала девушке из РОНО - что вряд ли успеют к ноябрю, она ответила, что в Малиновке за 4 мес. построили.
Кстати, и новый садик тоже с басиком будет.
Еще бы школу - гимназию или лицей с бассейном к сентябрю ! (ну это я чего-то размечталась.. :) )
Про фундамент - да, вроде в декабре на ШИ было. А вот про 2 этажа интересно? Когда я сказала девушке из РОНО - что вряд ли успеют к ноябрю, она ответила, что в Малиновке за 4 мес. построили.
Кстати, и новый садик тоже с басиком будет.
Еще бы школу - гимназию или лицей с бассейном к сентябрю ! (ну это я чего-то размечталась.. :) )
даже если построят, обустроить и персонал набрать, врятли смогут, если в 37 до сих пор не полный комплект персонала
В а н и л ь
26.03.2011, 15:00
Приветики всем.
Девочки, а где строят садик-то? Что-то я его не видела!
kvarkeno
26.03.2011, 15:38
даже если построят, обустроить и персонал набрать, врятли смогут, если в 37 до сих пор не полный комплект персонала
Да построить могут,а работать то действительно некому
Ribka2003
26.03.2011, 17:30
Девочки, будем надеяться, верить и ждать...
Девочки, будем надеяться, верить и ждать...
:065::065::065: долго ждать придется, когда тут все наладиться, что то с каждым годом лучше не становиться
Миссис Сойер
26.03.2011, 21:00
...
После "разборок" и "утрясок" с персоналом в новом 37 саду я что-то боюсь отдавать ребёнка в новую школу :( Сад - ладно, а в школе нужен слаженный коллектив с единым стилем работы:016: в хорошей школе:016: я так думаю.
Ribka2003
28.03.2011, 15:56
Народ, я тут слышала, что некоторые льготы отзывают(((( И теперь льготниками считаются работники только школ т детсадов....
Народ, я тут слышала, что некоторые льготы отзывают(((( И теперь льготниками считаются работники только школ т детсадов....
А где слышала?
(И чё? Я приду в пятницу в РОНО за направлением, а мне скажут - ой, мы перепутали, приходите через год! Вы теперь не льготная категория!)
думаю что это просто слухи, там есть такие категории, которые точно не снимут
думаю что это просто слухи, там есть такие категории, которые точно не снимут
к льготникам относяться только
- сотрудники прокуратуры и мвд
- инвалиды 1,2 группы
- работники дет. садов и школ (а не всех образовательных учереждений )
-многодетные семьи
-военослужащие
я список здесь на ЛВ нашла.
Выши писали что сняли льготы с тех кто не относяться к данному списку, но каким-то образом "выбили" себе льготу.
Ну так и было раньше, те же льготные категории.
Или что-то/кого-то урезали?
- инвалиды 1,2 группы
-многодетные семьи
-военослужащие
Выши писали что сняли льготы с тех кто не относяться к данному списку, но каким-то образом "выбили" себе льготу.
этот список, уже давно
а по поводу (- работники дет. садов и школ (а не всех образовательных учереждений ) этой категории, я бы поспорила, все работники образования, подподают под эту льготу.
а кто не относится и выбил, я так и не поняла??? ткните почитать:flower:
Ribka2003
28.03.2011, 20:56
А где слышала?
(И чё? Я приду в пятницу в РОНО за направлением, а мне скажут - ой, мы перепутали, приходите через год! Вы теперь не льготная категория!)
Значит так, подружка работает в мединституте, ей сначала сказали, что она льготник, а когда пришло время идти на комиссию, то выяснилось, что теперь эта льгота не действительна.
Значит так, подружка работает в мединституте, ей сначала сказали, что она льготник, а когда пришло время идти на комиссию, то выяснилось, что теперь эта льгота не действительна.
А сотрудники мединститута - эта какая льготы была?
Короче, все дружно идем в новый садик! :) :)
этот список, уже давно
а по поводу (- работники дет. садов и школ (а не всех образовательных учереждений ) этой категории, я бы поспорила, все работники образования, подподают под эту льготу.
а кто не относится и выбил, я так и не поняла??? ткните почитать:flower:
в том-то и дело что в этом году льготы не для всех образовательных учереждений, а только школы и сады.
Короче, все дружно идем в новый садик! :) :)
Ну я думаю что вы совершенно спокойно и в старый садик попадете. :) у вас же 3-е ребятишек.
в том-то и дело что в этом году льготы не для всех образовательных учереждений, а только школы и сады.
видимо в пушкинском районе, как всегда:015:, у меня коллегу взяли в сад
Ну я думаю что вы совершенно спокойно и в старый садик попадете. :) у вас же 3-е ребятишек.
Да,да.:)
Я вроде писала тут, мне позвонили в четверг, и сказали в след. пятницу в РОНО за направлением подъехать. Но сразу сказали, что предложат 39 садик. Но мне не горит, ребенку только 1,1. Я в отпуске до 3-х лет. Так что могу и подождать новый садик.
И во Фрунз. р-оне нас уже приняли.
Я подстраховалась со всех сторон.
Мадам Загадка
29.03.2011, 04:20
- инвалиды 1,2 группы
-многодетные семьи
-военослужащие
Слушайте, я месяц назад ребёнка ходила в сад записывать, мне перечислили весь этот список и спросили, отношусь ли я к какой-то из этих категорий?
Я сказала, что у меня старший ребёнок ходит в д/с №37, мне ответили, что в связи с этим меня записывают, как льготника.
Ничего не отменяли.
Ribka2003
29.03.2011, 10:29
Это администрация (или еще кто-то "на верху")что-то навыдумывала, по закону льготниками считаются работники всех образовательных уч-й.
Слушайте, я месяц назад ребёнка ходила в сад записывать, мне перечислили весь этот список и спросили, отношусь ли я к какой-то из этих категорий?
Я сказала, что у меня старший ребёнок ходит в д/с №37, мне ответили, что в связи с этим меня записывают, как льготника.
Ничего не отменяли.
ага, я про эту льготу забыла написать.
Конфетюлина
29.03.2011, 16:29
Да,да.:)
Я вроде писала тут, мне позвонили в четверг, и сказали в след. пятницу в РОНО за направлением подъехать. Но сразу сказали, что предложат 39 садик. Но мне не горит, ребенку только 1,1. Я в отпуске до 3-х лет. Так что могу и подождать новый садик.
И во Фрунз. р-оне нас уже приняли.
Я подстраховалась со всех сторон.
продайте нам ваше место:)):)):))
продайте нам ваше место:)):)):))
Отдаю вам безвозмездно!
Забирайте!:)):))
А действительно, можно было бы отдавать/продавать свою очередь! Я бы отдала тому, кому садик более нужен чем мне.
Конфетюлина
30.03.2011, 11:05
Отдаю вам безвозмездно!
Забирайте!:)):))
А действительно, можно было бы отдавать/продавать свою очередь! Я бы отдала тому, кому садик более нужен чем мне.
вот спасибо:))так в РОНО и скажу,что нам отдали:)):))осталось второму найти:))
вот спасибо:))так в РОНО и скажу,что нам отдали:)):))осталось второму найти:))
А вы их по очереди водите в садик (на одно место), никто и не поймет :)
Конфетюлина
30.03.2011, 12:26
А вы их по очереди водите в садик (на одно место), никто и не поймет :)
только второго придется на работу уже водить:))
Девушки, вобщем кому реально надо выходить на работу и ждать 3-й садик нет сил, то во Фрунзенском р-не есть места в садах. Только что сегодня мы официально были зачислены в 58 оздоровительный сад.
Заявление в РОНО мы подавали не так давно, единственный + у нас это наличие сделаной мед. карты на руках (я зарание побеспокоилась об этом). Льгот нет и не предвидеться.
Так что может кому-то эта информация будет полезной.
Кукулечка
01.04.2011, 17:39
Была в роно сегодня,свежие вести с полей..
до 15 апреля проходят комиссию все льготники
после 15го апреля по 15июня(вроде бы) будут обзванивать очередников...до 2хтысячного номера всем будет садик )))
Ribka2003
01.04.2011, 18:12
Была в роно сегодня,свежие вести с полей..
до 15 апреля проходят комиссию все льготники
после 15го апреля по 15июня(вроде бы) будут обзванивать очередников...до 2хтысячного номера всем будет садик )))
я сегодня звонила и мне тоже сказали, что до 2000 должны попасть, и что ждать звонка до конца мая...
Конфетюлина
01.04.2011, 19:41
я сегодня звонила и мне тоже сказали, что до 2000 должны попасть, и что ждать звонка до конца мая...
у нас больше:(
Девушки, вобщем кому реально надо выходить на работу и ждать 3-й садик нет сил, то во Фрунзенском р-не есть места в садах. Только что сегодня мы официально были зачислены в 58 оздоровительный сад.
Заявление в РОНО мы подавали не так давно, единственный + у нас это наличие сделаной мед. карты на руках (я зарание побеспокоилась об этом). Льгот нет и не предвидеться.
58 - это где? Вам просто повезло! В оздоровительный ведь не так просто попасть. Мы тоже оформились в 73 оздоровительный - но только благодаря льготе). Кстати, я была сегодня в Пушкинском РОНО. Написала об этом на ШИ, повторяться не буду.
58 - это где? Вам просто повезло! В оздоровительный ведь не так просто попасть. Мы тоже оформились в 73 оздоровительный - но только благодаря льготе). Кстати, я была сегодня в Пушкинском РОНО. Написала об этом на ШИ, повторяться не буду.
58 это на пересечии Славы и Будапешской. Мне от работы ровно 5 минут на машине или 15 минут пешком. Четко по пути на работу.
То что в оздоровительный попали это действительно повезло. Но места в простых садах явно тоже есть. :)
Мадам Загадка
02.04.2011, 02:28
Девочки, кто-нибудь знает, КУДА ДЕЛАСЬ ПОЧТА ??????? Ну что за издёвка! В Сбере оба банкомата не работают, почта закрыта на неопределённый срок!!! У меня куча посылок с заказами из Китая должны придти!!! Просто бесит уже эта инфраструктура Шушарская :(
58 это на пересечии Славы и Будапешской. Мне от работы ровно 5 минут на машине или 15 минут пешком. Четко по пути на работу.
То что в оздоровительный попали это действительно повезло. Но места в простых садах явно тоже есть. :)
15 минут пешком до Фучика?
Вот, из темы про садики фрунзенского района:
Видимо вам повезло,что записали в оздоровительный 58,нас (мы живем напротив этого садика) не записали,мол ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ,и записали через 2 двора в 57((((
Вам видимо повезло. Я эту тему читаю давно, людей запихивают не туда, куда они хотят.
Я наоборот, хотела в простой. Тут их 3 шт. во дворе. А запихнули в оздоровительный, сказали, что мест нет в простой...
А вчера в РОНО я сгоняла с орущим ребенком, что услышать, что мест нет! Мне это еще и по телефону сказали. Еще мне сказали приехать с готовой медкартой. Зачем она им, если мест нет? В итоге, переписали на 2012 год. Я по этому поводу возмутилась, мне сказали, что если появится место раньше, то мне сообщат.
Ribka2003
02.04.2011, 11:57
Девочки, кто-нибудь знает, КУДА ДЕЛАСЬ ПОЧТА ??????? Ну что за издёвка! В Сбере оба банкомата не работают, почта закрыта на неопределённый срок!!! У меня куча посылок с заказами из Китая должны придти!!! Просто бесит уже эта инфраструктура Шушарская :(
аааааааааа я тоже посылку жду :wife:
но вроде как мы относимся к пушкинскому р-ну, думаю посылка найдет своего адресата, чуть дольше ждать придется....
15 минут пешком до Фучика?
Ну судя по карте, да от Фучика.
м Тут их 3 шт. во дворе. А запихнули в оздоровительный, сказали, что мест нет в простой...
А вчера в РОНО я сгоняла с орущим ребенком, что услышать, что мест нет! Мне это еще и по телефону сказали. Еще мне сказали приехать с готовой медкартой. Зачем она им, если мест нет? В итоге, переписали на 2012 год. Я по этому поводу возмутилась, мне сказали, что если появится место раньше, то мне сообщат.
Да, я читала что народ в Пушкинский РОНО едет с детьми (потому что не с кем их оставить) стоит ОГРОМНУЮ очередь и получает ответ что мол мест в ваш сад нет. На вопрос почему им по телефону не сказали, был получем ответ, что секретарь не УПОЛНОМОЧЕН ДАВАТЬ ТАКУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПО ТЕЛЕФОНУ.:wife: Дебелизм высшей степени.:wife:
аааааааааа я тоже посылку жду :wife:
но вроде как мы относимся к пушкинскому р-ну, думаю посылка найдет своего адресата, чуть дольше ждать придется....
ООО посылки это да, я посылку ищ Москвы здала 2 месяца.
Кто-то тут писал что посылки потом в Пушкине и даже в Колпино находили.
Ribka2003
02.04.2011, 15:50
Катюшка, еще раз поздравляю с садом)))
Да, с почтой прямо БЕДА!!!!!!!!! Как надо отправить посылку, так что- то происходит с ней:wife::wife::wife: уже надоело:110: мне до сбербанка тоже не дойти, только выкроила время, они закрыты по тех. причинам:0072: слов нет!!!!!!!!!!!!
Ribka2003
05.04.2011, 00:34
Про почту есть новости????
Мадам Загадка
05.04.2011, 02:38
сегодня там была, по-прежнему закрыто. :(
Зашла в Сбер, услышала такую историю (на сколько это правда, фиг знает):
Данное помещение принадлежит какому-то частному лицу и он попросил освободить помещение, т.е. почта его арендовала и теперь они ищут помещение куда им ткнуться.
При чём кто-то из посетителей у Сберовских сотрудниц спросил: " ... и Вас могут попросить освободить помещение?"
На что ответила кассир: "В полне возможно..." далее я не ралышала, что она там рассказывала.
Грустно всё это!
На двери почты написано, где можно получить посылки от компании AVON, и где можно получить пенсию. Приём и раздачи посылок нет.
и сколько это свинство будет продолжаться не известно. У меня на подходе 4 посылки и где мне их ловить, Бог его знает!
Да, на ШИ обсуждают закрытие почты, написано, что теперь здание принадлежит частному лицу.
http://www.shus***hary.info/forum/index.php?/topic/2998-%D0%B2-%D1%88%D1%83%D1%88%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%85-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1%82%D1%83/page__st__180__p__181929__hl__%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D 1%80%D1%8B%D0%BB%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1%82% D1%83__fromsearch__1&#entry181929
Мадам Загадка
05.04.2011, 03:06
не ну это ж всё-таки не ларёк, а гос. учреждение....Неужели при всей Шушарской мощой стройке, не найти было заранее место для почты. Бардак!
А в каком разделе обсуждение?
не ну это ж всё-таки не ларёк, а гос. учреждение....Неужели при всей Шушарской мощой стройке, не найти было заранее место для почты. Бардак!
Я выше дала ссылку на эту тему (звездочки убрать). Может ДПС и построит когда-нибудь почту... Хотя, в их планах я видела только садик и школу.:(
Ribka2003
05.04.2011, 11:24
Бардак-бардак!!!:wife:
Подскажите плз, как и где оформить полис ОМС на новорожденного шушарянина? И можно ли это провернуть без его прописки?
Конфетюлина
05.04.2011, 13:43
девушки,кто делал карту детям после 1,5 лет? где именно в РОНО это делают? и какие доки нужны?
Мадам Загадка
05.04.2011, 14:36
Подскажите плз, как и где оформить полис ОМС на новорожденного шушарянина? И можно ли это провернуть без его прописки?
Делают в Пушкине (по-моему ул. Госпитальная, рядом с женск. консульт.), без прописки нельзя! С Вас потребуют форму 9
А вот что я нашла на сайте ОМС, по их сведению можно, а то дом не сдан, а прописывать у свекрови- это ехать на другой конец города, малыш еще не готов к такому
Вопрос: Какие документы необходимы, чтобы получить полис ОМС для новорожденного? Есть ли возможность получить полис ОМС на ребенка, не имеющего прописки, но являющегося гражданином России.
Ответ: Для оформления полиса обязательного медицинского страхования новорожденному ребенку необходимо представить следующие документы: - в случае наличия регистрации ребенка по месту жительства в Санкт-Петербурге: свидетельство о рождении, содержащее указание на гражданство РФ, справку по форме № 9;
- в случае наличия регистрации ребенка на территории Санкт-Петербурга по месту пребывания и отсутствии регистрации по месту жительства на территории РФ: свидетельство о рождении, содержащее указание на гражданство РФ, справку по форме № 3;
- в случае отсутствия регистрации ребенка на территории РФ по месту жительства и по месту пребывания, но когда один из родителей зарегистрирован в Санкт-Петербурге по месту жительства: свидетельство о рождении, содержащее указание на гражданство РФ, документы одного из родителей (паспорт, справка по форме № 9);
- в случае отсутствия регистрации ребенка на территории РФ по месту жительства и по месту пребывания, когда родители не зарегистрированы по месту жительства на территории РФ, но один из родителей зарегистрирован в Санкт-Петербурге по месту пребывания: свидетельство о рождении, содержащее указание на гражданство РФ, документы одного из родителей (паспорт, справка по форме № 3).
Мне полис дали сразу в роддоме. Он был без имени, действителен на 6 мес. Я как прописала ребенка, сразу оформила постоянный. А сейчас не выдают в роддоме?
нет нам полис в роддоме не дали, грусть, ждем сдачи дома вот-вот (а когда оно будет) хочется сразу в Шушарах прописать
Не знаю на сколько правда, но поговаривали что и почта и сбербанк со временем переедут на Первомайскую 15, там есть коммерческие помещения.Посмотрим .
Теперь как я поняла почту получать на "Звёздной"
kvarkeno
06.04.2011, 22:07
девушки,кто делал карту детям после 1,5 лет? где именно в РОНО это делают? и какие доки нужны?
в едином центре в Пушкине-недавно делала
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_pavlovsk/center
Мадам Загадка
06.04.2011, 23:17
В поисках своих посылок, обзовонила 6 инстанций, и последней была почта на Ленсовета, да, теперь вся почта в эту пятницу начинает туды переезжать, но посылки пока не найдены :005:
Миссис Сойер
08.04.2011, 14:32
Так, на ШИ отметилась, теперь тут.
В общем у нас в подъезде целый день живут два подкидыша: черно-белые котята 1-2 месяца. Орут. Кому может надо?:065:
У нас такой "подкидыш" уже 10 лет, ещё с Петроградки:love: И соседи все заранее "окотились", как назло.
Миссис Сойер
08.04.2011, 21:54
http://s54.radikal.ru/i144/1104/15/2f9e1a6c9c6b.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот такие звери.
Сладкие какие...
Вот есть же на свете уроды!
Мисс очарование
09.04.2011, 00:11
Новости про нашу почту
http://vkontakte.ru/video-23702661_159724433
Мадам Загадка
09.04.2011, 03:03
Девчонки, УРА!!!!!!!!!!!! Прислали квитанцию с почты Ленсовета, мои посылки там!!!!
Кстати, когда готовилась съёмка, я как раз у почты стояла "плевалась" и ругалась :wife: хорошо, что не снимали тогда, а то б меня понесло.....
Миссис Сойер
11.04.2011, 14:58
Котят разобрали :)
Мадам Загадка
12.04.2011, 02:07
Котят разобрали :)
Здорово!!! :080::080::080:
Девочки, здравствуйте! Я к вам с вопросом. В Шушарах не живу, но планируем расширяться и покупать квартиру в Шушарах, в связи с рождением второго ребенка. Меня интересует все - есть ли где гулять с детьми, как с магазинами, есть ли пробки с утра и вечером на выезд в сторону города? Есть ли какие секции, кружки для детей? Как школа? Кто покупал квартиру в новостройках - брали с отделкой или без? Теплые ли дома? Как с водоснабжением? Или с какими трудностями столкнулись после приобретения жилья. Фууууу....вопросов тьма.:010: Всем буду оч.благодарна за ответ:flower:
Девочки, здравствуйте! Я к вам с вопросом. В Шушарах не живу, но планируем расширяться и покупать квартиру в Шушарах, в связи с рождением второго ребенка. Меня интересует все - есть ли где гулять с детьми, как с магазинами, есть ли пробки с утра и вечером на выезд в сторону города? Есть ли какие секции, кружки для детей? Как школа? Кто покупал квартиру в новостройках - брали с отделкой или без? Теплые ли дома? Как с водоснабжением? Или с какими трудностями столкнулись после приобретения жилья. Фууууу....вопросов тьма.:010: Всем буду оч.благодарна за ответ:flower:
Добрый вечер. С детьми гулять есть где, достаточно дестких площадок. Магазины шаговой доступности тоже имеються+ привозят молоко с совхоза. До Ленты 15-20 минут пешком, лично мы закупаемся на выходных в городе (многие так делают). проблема пробок есть (раньше пока дороги до Пушкина не было. мне как автомобилисту была глагодать).
Есть 2 центра развттия ребенка, 1 Гармония - 2-й в здании воскресной школы. С садами и школой жуткие проблемы. В сад записались в 3 месяца. в сентябре нам 2,2 шансов попасть в сад никаких.
Покупала я квартиру уже в готовом доме(2000 года постойки) по сему не могу ответить вам на эти пункты.
А так про инфраструктуру в Шушарах лчино я писала очень много раз, где описывала и плюсы и минусы, поищите с помощь поисковика :)
Мадам Загадка
14.04.2011, 01:50
Добавлю от себя: покупали квартиру в новостройке, без отделки (с отделкой нам и не предложили). Поставили пластиковые окна (сейчас вроде в новых домах уже с нормальными окнами), стены (где окно) утепляли урсой, обшили гипроком + тёплый пол в прихожей,поменяли везде батареи, всю зиму в квартире +30, но не душно, т.к. окна всегда на микропроветривании. Хожу в шортах, детям кайф: ползают, прыгают ноги не мёрзнут.
С водой проблем не испытывала, на случай отключения, весит бойлер.
Магазины здесь убогие, ценник ломовой!!!! Дороги ужасно узкие, машинам не разъехаться, парковочных мест не хватает. Больше всего меня угнетает наличие наглых, грязных чурок!!!! Которые здесь уже прижились аулами и плодятся.
Ну и я добавлю от себя:
Покупали в стройке, с отделкой. Сейчас вроде с отделкой не сдают.
С садиками полная Ж! С 2006 по 2008 г. возила ребенка в садик в другой район. Про местную школу ничего сказать не могу - тоже вожу ребенка в другой район. Из магазинов - ближайшее приличное - Лента. К остальному претензий не имею :) А если на машине - так можно и не заморачиваться по поводу садика/школы, а возить куда удобнее.
kvarkeno
15.04.2011, 16:35
девочки,по поводу сада тел.роно не подскажете?у меня есть 4666362,но который день дозвониться не могу-может поменялся?
девочки,по поводу сада тел.роно не подскажете?у меня есть 4666362,но который день дозвониться не могу-может поменялся?
Телефон правильный. Они просто трубку не снимают. Я несколько раз дозванивалась, надо в часы приема звонить.
kvarkeno
16.04.2011, 14:46
так в часы приема и звоню..
так в часы приема и звоню..
Когда услышите автоответчик - говорите им: СНИМИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ТРУБКУ - Я ПО ВОПРОСУ такому-то и такому-то! Они сами мне так сказали говорить, если сработает а/отв. Иначе они не снимают!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ, КТО ОТВЕТИЛ!!!:support: Будем подыскивать квартиру в Шушарах. С машинами проблем нет - у меня и у мужа колеса есть, детей тогда будем устраивать в сад и школу во Фрунзенский район, зато большой для меня плюс - близость Пушкина, т.е красивейший парк, где можно спокойно гулять и не шугаться машин. Насчет грязных чурок - так они ж сейчас везде, как тараканы :wife:.
В а н и л ь
17.04.2011, 13:18
Я скажу свое слово.
Купили квартиру в 2008, на этапе "дом сдан-заселение", только в конце 2009 получили собственность, год были бомжами, живя в собственной квартире. Но счастья моего не было предела, тихие шушары, воздух чище чем в Купчино - там мы раньше жили. Потом открылось куча проблем. Тихие Шушары оказались каменными джунглями. Машин так много, что парковать их негде, из-за этого почти война среди жильцов одного же дома. Люди все как чужие друг другу, никакой вежливости, никакой культуры. Всюду грязь, бычки из окон, несмотря на то, что под окнами цветник. Бутылки распиваются не отходя от магазинов. На замечания даже дети реагируют грубостью в ответ (мальчики с лет 11-12).
В магазинах ценники запредельные, закупаться можно только в Ленте или на рынке Звездный.
Школа нормальная только начальная и то только от учителя зависит - нормальная учитель - нормальная школа.
Мы лично рассматриваем варианты переезда в Пушкин.
Мой личный совет - в школу и в сад только в Пушкин - быстрее и легче туда добираться. Хотя мы 3 года назад в сад легко поступили, в подготовительную группу - сад мне понра - старый который.
Но еще советую хорошо подумать!!!
В а н и л ь
17.04.2011, 13:24
Да, еще добавлю - про узбеков и тому подобных - их ОЧЕНЬ много в шушарах. Они везде - в магазинах, на улицах, в маршрутках, в школе, в саду, потому как многие уже перетащили сюда свои семьи. Они наглые, улыбаются в лицо. Ведут себя по-хамски, говоря своим поведением, что им плевать на наши проблемы. Проходя мимо них - чувствуется похоть с их стороны, посмеиваясь они чуть ли не раздевают глазами девочек- подростков.
В общем - фу!
Их тут больше чем где бы то ни было, потому как тут строят одновременно несколько домов, при этом некоторые уже постороенные отделывают. Вот примерно можно прикинуть сколько их тут.
_Ksenya_
17.04.2011, 23:44
Всем привет :) примите в топик?:008:
мы пока ещё не шушаряне, но надеюсь в скором времени таки станим ими:)) наш дом пока что строится, обещают сдать до конца года, вот ждём:) Начинаю задумываться про устройство ребёнка в сад там и не знаю с чего начать, т.к. непонятно сдадут дом не сдадут (и так его много лет уже строят) а если встанем на очередь она подойдёт а дом ещё не сдадут....
думаю надо с этим вопросом ехать в роно... вот получу права в начале мая и займусь этим.
_Ksenya_
17.04.2011, 23:47
Ну и я добавлю от себя:
Покупали в стройке, с отделкой. Сейчас вроде с отделкой не сдают.
С садиками полная Ж! С 2006 по 2008 г. возила ребенка в садик в другой район. Про местную школу ничего сказать не могу - тоже вожу ребенка в другой район. Из магазинов - ближайшее приличное - Лента. К остальному претензий не имею :) А если на машине - так можно и не заморачиваться по поводу садика/школы, а возить куда удобнее.
разве?! у нас с отделкой будет квартира.. или может я не так понимаю значение этого слова
:016:
Мадам Загадка
18.04.2011, 00:21
Я вот тоже не слышала, что сдают дома с отделкой...может конечно что-то изменилось. Что у Вас за дом?
Всем привет :) примите в топик?:008:
мы пока ещё не шушаряне, но надеюсь в скором времени таки станим ими:)) наш дом пока что строится, обещают сдать до конца года, вот ждём:) Начинаю задумываться про устройство ребёнка в сад там и не знаю с чего начать, т.к. непонятно сдадут дом не сдадут (и так его много лет уже строят) а если встанем на очередь она подойдёт а дом ещё не сдадут....
думаю надо с этим вопросом ехать в роно... вот получу права в начале мая и займусь этим.
В РОНО надо в любом случае ехать записываться. Сдадут ли дом или нет - в садик все равно с сентября 2011 не попасть...:( Дом быстрее достроится, чем очередь в сад подойдет.
разве?! у нас с отделкой будет квартира.. или может я не так понимаю значение этого слова
:016:
У нас без отделки.
Я вот тоже не слышала, что сдают дома с отделкой...может конечно что-то изменилось. Что у Вас за дом?
Нет, 47-е без отделки точно. В городских сдавали с отделкой (очередникам).
_Ksenya_
18.04.2011, 01:32
Надо будет в договор заглянуть что у нас там с отделкой..... у нас если не ошибаюсь дом 42 на пушкинской.
Ну то что в 2011 мы не попадём это понятно, да и не будем мы ещё там жит ьв это время, надеюсь на 2012.... а пока буду возить в центр города, рядом с работой.
Мадам Загадка
18.04.2011, 03:15
Да уж, Вы проверьте договор, а то будет вам сюрпрайз :)
_Ksenya_
18.04.2011, 03:45
Да уж, Вы проверьте договор, а то будет вам сюрпрайз :)
:)):)):))
Надо будет в договор заглянуть что у нас там с отделкой..... у нас если не ошибаюсь дом 42 на пушкинской.
Ну то что в 2011 мы не попадём это понятно, да и не будем мы ещё там жит ьв это время, надеюсь на 2012.... а пока буду возить в центр города, рядом с работой.
Ой, а где это такой? Может 47 или 48? Постоянно стройку мониторю, такого номера не видела пока...
kvarkeno
18.04.2011, 10:39
Когда услышите автоответчик - говорите им: СНИМИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ТРУБКУ - Я ПО ВОПРОСУ такому-то и такому-то! Они сами мне так сказали говорить, если сработает а/отв. Иначе они не снимают!
а часы работы не уточните?если уж на то пошло:)
а часы работы не уточните?если уж на то пошло:)
Тел: +7(812)466-63-62
Приём:
Пн: с 11 до 13 часов, 108 кабинет.
Вт: с 15 до 18 часов, 209 кабинет.
Пт: с 14 до 16 часов, 108 кабинет.
_Ksenya_
18.04.2011, 13:49
Ой, а где это такой? Может 47 или 48? Постоянно стройку мониторю, такого номера не видела пока...
:065: что-то я совсем того:065: 48 хотела написать:)
Конечно срочно вставать надо, а то "нашими темпами" и в 2020 году очередь в сад может не дойти :)
kvarkeno
18.04.2011, 15:02
Тел: +7(812)466-63-62
Приём:
Пн: с 11 до 13 часов, 108 кабинет.
Вт: с 15 до 18 часов, 209 кабинет.
Пт: с 14 до 16 часов, 108 кабинет.
спасибо большое!
Мадам Загадка
30.04.2011, 23:47
ну что, ничего нового в Шушарах не происходит?
В а н и л ь
02.05.2011, 19:24
Девочки! Хочу рассказать, как я обошла очереди и запись к дерматологу в детской поликлинике. Нам срочно надо было к дерматологу, так как у дочи на ногах началась сыпь, сейчас обследуем. Так вот, позвонила в дет. пол., там мне сказали, что дерматолог принимает в Павловске в детской поликлинике, но туда запись на терминале. Я позвонила в КВД (думала пойти платно к их дерматологу, чтобы избежать записи), и мне сказали, что в Павловске во взрослой поликлинике по полису в порядке живой очереди. Туда-то мы и пошли. И я была приятно удивлена, что мы абсолютно, без записи, бесплатно, в очереди 3 человека. Все такие приветливые. Завтра вот на контрольный прием идем.
Так что рекомендую, если кому надо срочно!
Забыла адрес написать: Павловск, ул. Госпитальная, д.1
Полис ребенка и свидетельство о рождении.
Девочки! Хочу рассказать, как я обошла очереди и запись к дерматологу в детской поликлинике. Нам срочно надо было к дерматологу, так как у дочи на ногах началась сыпь, сейчас обследуем. Так вот, позвонила в дет. пол., там мне сказали, что дерматолог принимает в Павловске в детской поликлинике, но туда запись на терминале. Я позвонила в КВД (думала пойти платно к их дерматологу, чтобы избежать записи), и мне сказали, что в Павловске во взрослой поликлинике по полису в порядке живой очереди. Туда-то мы и пошли. И я была приятно удивлена, что мы абсолютно, без записи, бесплатно, в очереди 3 человека. Все такие приветливые. Завтра вот на контрольный прием идем.
Так что рекомендую, если кому надо срочно!
Забыла адрес написать: Павловск, ул. Госпитальная, д.1
Полис ребенка и свидетельство о рождении.
+10000000 Там вообще адекватные люди работают, тож довольна этим заведением!!!
Мадам Загадка
03.05.2011, 00:04
Спасибо, за инфу, но надеюсь, что у нас не будет повода туда обращаться.
девочки можно я поделюсь своими странными сомнениями..может кто-то что-то происнит:008:
..постоянно гуляя с ребенком (на разных площадках в разное время), иногда одна (бегаю в магазин и т. п.), замечаю странного типа (вижу его частенько)...выглядит прилично- кожаная куртка, всегда белая рубашка, штаны, ботинки, всегда с ключами от машины (но нигда не видила чтоб он содился или выходил из машины) + телефон (иногда болтает по телефону на иностранном языке), чернокожий(наверное больше мулат т.к. кожа не очень темная), рост точно выше 178 см...ходит и все осматривает -площадки, дороги, машины, людей.....взгяд не очень приятный...может какой-то смотритель:008: вообщем такие мысли...:073:
Миссис Сойер
10.05.2011, 15:47
девочки можно я поделюсь своими странными сомнениями..может кто-то что-то происнит:008:
Присмотрюсь Не замечала.
Банкомат работает:080:
МИНИ, а на каком языке он говорит?
на улице?
Присмотрюсь Не замечала.
так вроде давно уже работает)))
МИНИ, а на каком языке он говорит?
сказать не могу....:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.