Просмотр полной версии : МОЛИТВА. Поддержка.
Mama Goshi
25.05.2009, 12:25
Войти в реку
Всё происходит неожиданно, случается внезапно. Нас окружают непредвиденные события, и прогноз погоды сбывается лишь из жалости к метеорологам.
http://otrok-ua.ru/sections/art/show/voiti_v_reku.html
http://otrok-ua.ru/fileadmin/user_upload/008/vreku.jpg
В психологии есть такое понятие "Жизненный сценарий". У каждого из нас он разный, кто то этот "сценарий" знает, кто то только предполагает, что знает свой "сценарий", но любой "сценарий" осуществляется сейчас, потому что, мы живем сегодня, сейчас. Для жизни нет понятия "завтра" , потому что, когда наступит завтра - это будет СЕГОДНЯ.
Человек, который живет прошлым - живет страхом, человек, который живет настоящим - торопиться жить и легковесно подходит к жизни вообще, человек, который живет будущим - мечтатель. И лишь тот, кто сможет соединить в себе опыт прошлого, реалии настоящего и надежды будущего знает свой сценарий и принимает жизнь такой, какая она есть. Дай Бог каждому из нас сочетать в себе это все и понимать, что жизнь она больше и разнообразнее, чем самый замысловатый "сценарий" который мы себе придумали.
Mama Goshi
25.05.2009, 17:26
Без "завтра" нет надежды.
"В сумерках река времени течет к нам из вечного "ЗАВТРА".
Rainbowgirl
25.05.2009, 19:15
ДЕВОЧКИ!!!У КОГО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ 29, 30 ИЛИ 31 МАЯ ПОМОЧЬ В КАЧЕСТВЕ ВОЛОНТЁРА "АДВИТЫ" (ХОТЯ БЫ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ) - ПОУЧАСТВУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1424497
ВОТ СООБЩЕНИЕ ОТ АНИ (ANNA 39):
29,30 и 31 мая у нас есть возможность провести в "Буквоедах" акцию " Тысяча и один журавлик". Мы можем рассказывать посетителям о нуждах детей ДГБ, 1 меда и ДГБ, собирать пожертвования, предлагать открытки. Посетители магазинов смогут передать через волонтеров любые книги, игрушки, развивающие игры - все, что так радует детей в больнице.
Все это будет возможно, если откликнутся волонтеры, готовые подежурить хотя бы несколько часов в удобное для себя время!!
Адреса магазинов:
Невский , 13
Владимирский, 23 А
Лиговский, 10
Просвещения, 19
Загородный , 35.
Пишите - звоните: ****6455054 Анна
музыка дождя
26.05.2009, 00:37
Любовь – от избытка?
Любовь – это то, что должно в первую очередь отличать православного человека от любых других людей. Все поступки и действия должны быть продиктованы именно этим чувством и никаким другим. И отсутствие подобных поступков может свидетельствовать о том, что любви в нас нет, а если это так, то и звать себя православными мы не имеем никакого права. Ибо где нет любви, там Православия быть не может.
Очень легко отдать нищему пятак, когда у тебя в кошельке лежит несколько тысяч рублей и имеется счет в банке. Гораздо сложнее отдать нуждающемуся последний пятак, когда до ближайшей зарплаты остается несколько дней и не понятно, будет ли зарплата вообще. Тогда этот пятак нужно словно с кровью отрывать от себя. Но тут и проявляется любовь, когда мы собой жертвуем ради тех, кто находится рядом с нами. Когда мы свое от себя отрываем и даем другим. Ведь легко быть добрым, когда у тебя всего в достатке. Сложнее – когда у тебя многое в недостатке. И легко любить, когда для этого не нужно прилагать каких-то усилий.
Думается мне, что «любовь от избытка» – это еще не любовь. Это только первый шажок к ней. Очень удобно с любовью относиться к людям на сытый желудок и очень почему-то хочется злиться на них на голодный. Любовь проявляется тогда, когда нам приходится что-то в себе ломать, поступать наперекор своим желаниям и планам. Любовь появляется тогда, когда мы чем-то жертвуем ради своего ближнего.
http://www.pravmir.ru/article_4188.htmlСвета, спасибо за статью. Вот прочитала ее и сижу размышляю....Вроде там все правильно сказано. Да, в идеале мы, православные, должны поступать имеено таким образом как написано в статье, но....Я никогда не отдам последний рубль попрашайке, нищем и т.д. если моему ребенку нечего будет кушать завтра, ради ребенка я сама буду голодать, но постараюсь накормить свое детя. Я- мать и для меня нет ничего важнее своего ребенка. А если я знаю, что мой сын будет обеспечен самыми примитивными продуктами, вещами и др. благами, то могу и помогать другим, и тогда я получаюсь "не верующая",следуя логике автора статьи, раз я помогаю будучи сытой, значит мне еще рано называться православной...Так????
Татианочка
26.05.2009, 02:36
Света, спасибо за статью. Вот прочитала ее и сижу размышляю....Вроде там все правильно сказано. Да, в идеале мы, православные, должны поступать имеено таким образом как написано в статье, но....Я никогда не отдам последний рубль попрашайке, нищем и т.д. если моему ребенку нечего будет кушать завтра, ради ребенка я сама буду голодать, но постараюсь накормить свое детя. Я- мать и для меня нет ничего важнее своего ребенка. А если я знаю, что мой сын будет обеспечен самыми примитивными продуктами, вещами и др. благами, то могу и помогать другим, и тогда я получаюсь "не верующая",следуя логике автора статьи, раз я помогаю будучи сытой, значит мне еще рано называться православной...Так????
Нет, не так. Где то читала, что последнее человек может отдавать только живущий один. От благотворительности одного члена семьи не должны страдать другие. Помните притчу о богатом юноше? Митрополит Антоний (Храповицкий) толковал её так:
"Едва ли можно было бы согласиться, чтобы все верующие, не исключая многочадных, раздавали свое имущество и поступали в число постоянных учеников Христовых: тогда собралась бы большая праздная толпа вокруг Христа Спасителя и больше бы мешала Его проповеди, чем помогала бы ей.
Вот почему Спаситель, потребовав от свободного юноши отречения от имущества, не предъявлял такого требования людям семейным и престарелым".
No problem
26.05.2009, 10:26
Нет, не так. Где то читала, что последнее человек может отдавать только живущий один. От благотворительности одного члена семьи не должны страдать другие. Помните притчу о богатом юноше? Митрополит Антоний (Храповицкий) толковал её так:
"Едва ли можно было бы согласиться, чтобы все верующие, не исключая многочадных, раздавали свое имущество и поступали в число постоянных учеников Христовых: тогда собралась бы большая праздная толпа вокруг Христа Спасителя и больше бы мешала Его проповеди, чем помогала бы ей.
Вот почему Спаситель, потребовав от свободного юноши отречения от имущества, не предъявлял такого требования людям семейным и престарелым".
Спасибо Вам! У меня тоже были размышления после прочтения статьи на эту же тему: отдать последнее, лишив своих детей, семью чего-то. А на прошлой неделе спор был с мужем по поводу помощи людям в ущерб семье. Буквально на следующий день убедилась, что если есть стремление помочь и при этом не навредить близким людям, то все складывается именно так. Я просто была удивлена, но все обстоятельства помимо моей воли именно сложились очень удачно, все получилось! Накануне сильно волновалась, а в тот день было даже какое-то ощущение, что все будет по какому-то правильному плану, но составленному не мной:).
Mama Goshi
26.05.2009, 10:40
Света, спасибо за статью. Вот прочитала ее и сижу размышляю....Вроде там все правильно сказано. Да, в идеале мы, православные, должны поступать имеено таким образом как написано в статье, но....Я никогда не отдам последний рубль попрашайке, нищем и т.д. если моему ребенку нечего будет кушать завтра, ради ребенка я сама буду голодать, но постараюсь накормить свое детя. Я- мать и для меня нет ничего важнее своего ребенка. А если я знаю, что мой сын будет обеспечен самыми примитивными продуктами, вещами и др. благами, то могу и помогать другим, и тогда я получаюсь "не верующая",следуя логике автора статьи, раз я помогаю будучи сытой, значит мне еще рано называться православной...Так????
Спасибо Вам! У меня тоже были размышления после прочтения статьи на эту же тему: отдать последнее, лишив своих детей, семью чего-то. А на прошлой неделе спор был с мужем по поводу помощи людям в ущерб семье. Буквально на следующий день убедилась, что если есть стремление помочь и при этом не навредить близким людям, то все складывается именно так. Я просто была удивлена, но все обстоятельства помимо моей воли именно сложились очень удачно, все получилось! Накануне сильно волновалась, а в тот день было даже какое-то ощущение, что все будет по какому-то правильному плану, но составленному не мной:).
На мой взгляд, все именно так - не в ущерб другому. В статье говорится о том, чтобы отнять у "себя любимого". Не отдать лишнее, нет, это слишком просто, а отнять от себя что-то ради другого.
Кажется, про то, чтобы оставить детей голодными там не написано:). Кроме того, это и будет грехом - так как за детей мы отвечаем перед Богом.
VERA-i-NIKA
26.05.2009, 12:22
Света, от меня тоже спасибо за статью:flower:
От себя тоже добавлю в общую копилку мнений- такие статьи всегда своевременны, по крайней мере для меня, потому как со временем как-то ослабевает ревностное чувство жить по заповедям, и жизнь катится скажем так по инерции.
А такие статьи и примеры возвращают тебя к мыслям о том, правильно ли ты поступаешь в каждй конкретный день твоей жизни.
ПО сути статьи, все сказано верно (как мне кажется), только тут важно скажем так не переборщить в хорошем смысле, потому как совершив подвиг отказа от всех принадлежащих тебе материальных благ и раздав все нуждающимся можно впасть в состояние уныния или гордыни.
Уныния, потому как это был благородный порыв, а потом пришло чувство реальности, когда понимаешь, что действительно тебе нечем кормить ребенка или ты не можешь помочь пожилым родителям, которые нуждаются, но не просят у тебя. И это ведь тоже может вызвать семейные распри, когда например, другой супруг или член семьи не готов к такой жизни.
С гордыней тоже понятно. мне кажется, будешь раздавать, а потом возноситься.
Тут важно духовное руководство, мне кажется, духовный совет,как правильно поступать именно ВАм именно в ВАшей жизненной, семейной ситуации, тем более когда нет у ВАс или в ВАшей семье четкого и единоообразного понимания этого вопроса, или Вы внутренне не уверены в правильности ВАшего поступка.
Для себя лично еще такой момент всегда отмечаю- разумность наших трат, в том числе и на наших детей. ТО, что мне лично кажется вполне оправданным, потом, по зрелом размылении, оказывается по сути ближе к роскоши, чем к необходимости.И Иногда просто перестроив свое отношение к своему потреблению, ограничив свои потребности,освобождаясь от лишнего, оказывается, что вполне есть средства для помощи ближнему, при этом семья не в ущербе, никто не голодает и помощь ближнему не вызывает семейных ссор.
А вообще очень интересная тема, актуальная сегодня.
Tvilling
26.05.2009, 14:42
Земной отрадой сердца не томи,
Не пристращайся ни к жене, ни к дому.
У своего ребенка хлеб возьми,
Чтобы отдать его чужому.
И будь слугой смиреннейшим того,
Кто был твоим кромешным супостатом.
И назови лесного зверя братом,
И не проси у Бога ничего.
Анна Ахматова
Но, в принципе, согласна с предыдущим оратором - про разумность трат. Практически всегда можно от каких-то излишеств отказаться, а сэкономленные средства как раз направить на помощь нуждающимся.
музыка дождя
26.05.2009, 15:19
Вот почему Спаситель, потребовав от свободного юноши отречения от имущества, не предъявлял такого требования людям семейным и престарелым".Спасибо за разъяснение:flower:.
На мой взгляд, все именно так - не в ущерб другому. В статье говорится о том, чтобы отнять у "себя любимого". Не отдать лишнее, нет, это слишком просто, а отнять от себя что-то ради другого.
Кажется, про то, чтобы оставить детей голодными там не написано:). Кроме того, это и будет грехом - так как за детей мы отвечаем перед Богом.Света, я имела ввиду что автор статьи не учитывает такие моменты, как наличее детей, семьи. Просто очень часто, когда я захожу на АдВиту и вижу то огромное количество людей молящих о помощи, сердце разрывается. К сожалению матерьяльное положение моей семьи сейчас не очень стабильно и я понимаю, что если я сейчас отдам туже тысячу, которая еще месяц назад для меня была ерундой, то сейчас от этой тысячи зависит, то что я не смогу моему ребенку купить, что-то необходимое. Это не обязательно еда, могут понадобиться лекарства, т.к. есть проблемки с его здоровьем. Сейчас я вынуждена думать о завтрашнем дне, хотя желание отдать самое последнее есть постоянно, чтобы помочь др., более нуждающимся, деткам.
Света, от меня тоже спасибо за статью:flower:
От себя тоже добавлю в общую копилку мнений- такие статьи всегда своевременны, по крайней мере для меня, потому как со временем как-то ослабевает ревностное чувство жить по заповедям, и жизнь катится скажем так по инерции.
А такие статьи и примеры возвращают тебя к мыслям о том, правильно ли ты поступаешь в каждй конкретный день твоей жизни.
ПО сути статьи, все сказано верно (как мне кажется), только тут важно скажем так не переборщить в хорошем смысле, потому как совершив подвиг отказа от всех принадлежащих тебе материальных благ и раздав все нуждающимся можно впасть в состояние уныния или гордыни.
Уныния, потому как это был благородный порыв, а потом пришло чувство реальности, когда понимаешь, что действительно тебе нечем кормить ребенка или ты не можешь помочь пожилым родителям, которые нуждаются, но не просят у тебя. И это ведь тоже может вызвать семейные распри, когда например, другой супруг или член семьи не готов к такой жизни.
С гордыней тоже понятно. мне кажется, будешь раздавать, а потом возноситься.
Тут важно духовное руководство, мне кажется, духовный совет,как правильно поступать именно ВАм именно в ВАшей жизненной, семейной ситуации, тем более когда нет у ВАс или в ВАшей семье четкого и единоообразного понимания этого вопроса, или Вы внутренне не уверены в правильности ВАшего поступка.
Для себя лично еще такой момент всегда отмечаю- разумность наших трат, в том числе и на наших детей. ТО, что мне лично кажется вполне оправданным, потом, по зрелом размылении, оказывается по сути ближе к роскоши, чем к необходимости.И Иногда просто перестроив свое отношение к своему потреблению, ограничив свои потребности,освобождаясь от лишнего, оказывается, что вполне есть средства для помощи ближнему, при этом семья не в ущербе, никто не голодает и помощь ближнему не вызывает семейных ссор.
А вообще очень интересная тема, актуальная сегодня.Именно это я и имела ввиду. Спасибо, что нашли правильные слова:flower:
Мальвиночка
26.05.2009, 15:20
Девочки, ну ведь каждой я думаю хочется красиво одеться, конечно, не обязательно ходить в дорогие бутики (я например в обще на апражке одеваюсь, т.к. просто жаба душит за тоже самое отдавать в магазинах большие деньги), мы же можем ходить в старых лахмотьях, в конце концов это отразить и на нашей работе. А по сути это ведь тоже относиться к лишним тратам по православным понятиям, ведь можно купить самое самое дешевое одеяние и ходить в нем достаточно долго. Можно например отказаться от покупки косметики, но мы этого тоже не делаем, можно от поки нового сотового, но его тоже хочется и опять таки занимая норм. должность на тебя просто не правильно посмотрят, если ты ходишь с Нокией 3310 или т.п.
А что касается детей, так в них в обще всю душу вкладываешь и побалывать хочется, и купить то чем сам в детстве был обделен, а в школьном возрасте отказы от покупок хороших вещей в обще очень сильно отразятся на отношениях со сверстниками.
В общем мне кажется, что этот грех не пройдет мимо почти что каждого из нас, как бы мы ни старались искать себе оправдание.
Mama Goshi
26.05.2009, 15:29
СПАСИБО, АНЕЧКА!
Народ, статья - это просто статья. Одна из многих. Материальное положение у всех разное. Кто-то отдает сто рублей - все, что может - и воздасться ему за эту жертву. А с кого-то спросят больше. Каждый должен спросить себя сам - нет, не лишать ребенка еды и лекарства - не надо крайностей! Спросить себя - от чего Я могу отказаться? Спросить свою совесть.
музыка дождя
26.05.2009, 15:34
Девочки, ну ведь каждой я думаю хочется красиво одеться, конечно, не обязательно ходить в дорогие бутики (я например в обще на апражке одеваюсь, т.к. просто жаба душит за тоже самое отдавать в магазинах большие деньги), мы же можем ходить в старых лахмотьях, в конце концов это отразить и на нашей работе. А по сути это ведь тоже относиться к лишним тратам по православным понятиям, ведь можно купить самое самое дешевое одеяние и ходить в нем достаточно долго. Можно например отказаться от покупки косметики, но мы этого тоже не делаем, можно от поки нового сотового, но его тоже хочется и опять таки занимая норм. должность на тебя просто не правильно посмотрят, если ты ходишь с Нокией 3310 или т.п.
А что касается детей, так в них в обще всю душу вкладываешь и побалывать хочется, и купить то чем сам в детстве был обделен, а в школьном возрасте отказы от покупок хороших вещей в обще очень сильно отразятся на отношениях со сверстниками.
В общем мне кажется, что этот грех не пройдет мимо почти что каждого из нас, как бы мы ни старались искать себе оправдание.Анечка, согласна с тобой.
Прочитав все посты, я пришла к выводу, что МЫ все любим (именно любим с точки зрения Христианства) только своих детей и семью, а ведь это уже не мало, ведь если в сердце есть любовь, то может когда-нибудь мы сможем поступать именно так как говорит автор статьи. Хотя каждый сам для себя решает как ему жить, помогать на "сытый желудок" или "голодный" . Если я ошибаюсь то поправте меня.
Mama Goshi
26.05.2009, 15:41
Анечка, согласна с тобой.
Прочитав все посты, я пришла к выводу, что МЫ все любим (именно любим с точки зрения Христианства) только своих детей и семью, а ведь это уже не мало, ведь если в сердце есть любовь, то может когда-нибудь мы сможем поступать именно так как говорит автор статьи. Хотя каждый сам для себя решает как ему жить, помогать на "сытый желудок" или "голодный" . Если я ошибаюсь то поправте меня.
Ксения, да правы Вы конечно.
Ведь кроме помощи материальной есть помощь делами и словом - Вы-то это знаете прекрасно и оказывете такую помощь людям. И любовь в сердце - опять-таки Вы правы, она и есть главное - и она подскажет кому и как помочь.
Цитирую Вашу подпись: Сердце указывает нам наш долг, а разум предоставляет поводы отлынивать от его исполнения.
Мальвиночка
26.05.2009, 16:09
Девочки, я вот, что хочу еще сказать, ведь мы кто мало, кто много, кто часто, кто редко, но помогаем людям, значит нашему сердцу уже не чуждо милосердие и сострадание, а это самое главное, а ведь есть люди, которых какие бы ты довыды не приводил, остаются безучастными к чужому горю.
музыка дождя
26.05.2009, 16:40
Девочки, я вот, что хочу еще сказать, ведь мы кто мало, кто много, кто часто, кто редко, но помогаем людям, значит нашему сердцу уже не чуждо милосердие и сострадание, а это самое главное, а ведь есть люди, которых какие бы ты довыды не приводил, остаются безучастными к чужому горю.Анечка, чтобы начать принимать участие в чужой беде, надо раскрыть сердце и отдать его часть людям, именно так происходит со мной, я не могу не пропустить чужое горе через свое сердце, каждый кому я стараюсь помогать проходят и остаются в моем сердце навсегда, я постоянно думаю о них, даже если я кому-то отдала детскую одежку или еще что-то или как с Маркушей и Танюшей, или Ванечкой Затона. Проблема в черствости сердец и не верию чужому горю. Когда я начинала помогать Маркуше, мой муж периодически спрашивал меня:"Зачем мне это нужно?"
и иногда был против моей помощи. Но я спокойно и вразумительно говорила ему : " Не приведи Господь тебе оказаться одному в чужем городе, где ты никого не знаешь и без шанса на чужое участие в твоей судьбе." Это помогало ему встать на место Татьяны и понять, что она действительно нуждается в помощи, и не только материальной.
Мальвиночка
26.05.2009, 16:43
Ага, вот я собственно про тоже.
Я тоже многим пыталась объяснить, но мне в ответ лишь: знаешь сколько таких попрошаек ходит, и что каждому будешь помогать?
а как же себе телевизор новый купить?
и никто не понимает, что порой можно помочь действительно просто участием или суммой даже 100, 500 рублей, ведь 100 руб. это 2-3 бутылки пива для молодежи.
VERA-i-NIKA
26.05.2009, 17:23
В общем мне кажется, что этот грех не пройдет мимо почти что каждого из нас, как бы мы ни старались искать себе оправдание.
Вы знаете, мне кажется не надо замахиваться на большое и покупать себе самое дешевое,что бы другим отдать оставшиеся деньги, если Вы чувствуете,что Вы этого не можете внутренне сделать и ВАм после этого плохо и дискомфортно, попросту- жалко
(пишу ВАМ, но имею ввиду не ВАс лично, а любого человека:).Это сегодня для нас -подвиг, мало кто на него способен, и очень не сразу люди к этому приходят.
Если человек понимает нужность жертвы, но можно начать с малого, не впадать в крайности и не покупать лохмотья и Нокию 3310, но и не тратить на мобильник 15 тыс руб. Или покупать его для дитяти, чтобы его украли через несколько дней (пишу по опыту не одной семьи, у меня как-то многие знакомые и родственники через это прошли, при этом ругали бедных детей, ни на секунду не задумавшись,что не правы именно они, родители.).Можно купить средний по стоимости, 4-5 тысяч вполне себе даже нормальная цена для телефона.
Я думаю, что каждый из нас знает эту меру, просто иногда как будто несет и ты вкручиваешься в эту волну потребления, забывая о том,что на сумму лишней покупки чья -то семья будет месяц жить.
И ребенка хочется побалывать ,конечно, но иногда это баловство превращается уже в привычку, нечто естественное. Я вот все жду, когда же мой мальчик так вырастет,что я смогу ему предложить купить игрушку подешевле и оставшиеся деньги отдать тем, кому они нужнее.Очень хочу до этого дожить:) Чтобы мы вместе это делали и вместе друг друга "контролировали", потому как дети очень приметливые и всякую неправду видят сразу. Если он мне когда-то сам скажет,что он готов отказаться от чего-то,что ему хочется, и отдать другому -я буду ужасно счастлива.
Мальвиночка
26.05.2009, 17:32
Полностью согласна, на счет детей особенно. Моему тут просто приспичило купить всех смешариков, я вроде и отказать не могу, т.к. он действительно с ними играет каждый день, и при этом жаба душит отдавать столько денег. Хотя на самом деле иногда идем в магазин, а он говорит: мама, купи мне машинку недорогую ...
Приятно, жаль только, что эти просьбы практически при каждом походе в магазин.:0019:
Но это уже видимо проблема во мне, так и не научилась грамотно отказывать.
Ксения, вы правы, чтобы помогать кому то, нужно представить себя в этой ситуации на секунду и становится понятно почему нужно помогать. Когда я была в реанимации у Дани врач-реаниматолог спросил меня
- Почему вы? Почему вы решили помогать родителям?
Я подумала и ответила
- А кто? Потому что я на секунду представила не себя в этой ситуации, а просто представила каково родителям и что такое не иметь надежды...
А про точку зрения очень хорошо сказано в сказке Игоря Вачкова, если интересно - почитайте.
http://vachkov.narod.ru/skazka2.htm
Я ее использовала для работы с детьми и она мне нравится.
kostyleva
26.05.2009, 18:00
Насчет покупок - "Ничего сверх необходимого"- этим и руководствуюсь.Для меня-излишества -это от лукавого,соблазн. Как плохие мысли ведут к плохим делам (своим и вокруг нас),так и излишества что-то отнимают в душе-как бы забирают ее часть,умение видеть простое. И еще - прочла по ссылке выше и очень понравилось -"все ненужное сложно,все нужное - просто".В общем когда приезжаю в деревню-так здорово, ты и природа и простая пища и понятные занятия,а в городе- столько лишних движений и условностей, за ними легко и жизнь просмотреть.
А про детей- траты на детей это наша любовь к ним...
и еще-отдавая материальное или нематериальное (свое время) мы тоже что то получаем взамен,какую то уверенность,что помогаем общей гармонии в мире...
Мальвиночка
26.05.2009, 18:32
http://vachkov.narod.ru/skazka2.htm
Я ее использовала для работы с детьми и она мне нравится.
Замечательная сказка, спасибо большое, Леночка !!! :flower: обязательно буду читать ее своему сыну
Mama Goshi
27.05.2009, 12:21
Молитва и безмолвие.
Когда молишься, оставайся безмолвен. "Сам ты должен молчать: пусть молитва говорит", - пишет православный автор [1]. Достичь тишины - самое трудное и решающее в искусстве молитвы. Тишина - не только негативное состояние, пауза между словами, временная остановка речи, но в высшей степени позитивное - состояние внимательной бдительности, ожидания и прежде всего вслушивания. Исихаст - тот, кто стяжал gsucia, внутреннюю тишину, или безмолвие, par excelence есть тот, кто слушает. Он слушает голос молитвы в своем сердце, сознавая, что этот голос не его собственный, но Другого, говорящего внутри него.
http://www.kazan.eparhia.ru/zhurnal/?ID=19495
Мальвиночка
27.05.2009, 12:31
Светик, из этой статьи сразу вытекает вопрос, а могу ли я молиться про себя, т.е. беззвучно? на работе было бы очень удобно
Mama Goshi
27.05.2009, 12:46
Светик, из этой статьи сразу вытекает вопрос, а могу ли я молиться про себя, т.е. беззвучно? на работе было бы очень удобно
Анечка, понимаешь, в этой же статье говориться о ПРЕДСТОЯНИИ перед Богом. Предстоять Ему всегда.
Молиться на работе? Я молюсь.
Мальвиночка
27.05.2009, 13:09
У меня хоть и отдельный мини кабинетик, но пару раз было, что в этот момент кто-то приходил.
Mama Goshi
27.05.2009, 13:12
У меня хоть и отдельный мини кабинетик, но пару раз было, что в этот момент кто-то приходил.
Можно прерваться, а потом начать сначала. Было бы желание.
Rainbowgirl
27.05.2009, 14:04
Сейчас читаю очень интересную книгу протоиерея Георгия Митрофанова "Трагедия России" - предлагаю Вашему вниманию одну статью из этой книги - "Историческое беспамятство в траурных одеждах" (http://www.tserkov.info/numbers/churchsociety/?ID=1937)
Сразу скажу, что книга спорная - как и всё, что касается новейшей истории России, но хочу поделиться с Вами тем, к чему сама осталась неравнодушна....
Мальвиночка
27.05.2009, 16:11
Девочки, наткнулась на форуме на одну темку, которую собственно сама очень давно ждала и искала, и решила поделиться ею с вами, т.к. здесь собрались очень добрые и отзывчивые люди.
В кратце:
Детям из детских домов нужны друзья по переписке и шефы!
Шефы Сообщества ведут регулярную переписку с ребенком и поддерживают его время от времени небольшими посылками. Рекомендуем Вам отправлять подшефному ребенку письма не реже одного раза в месяц (вкладывая в письмо конверт с Вашим адресом для ответа), посылки ко дню рождения ребенка и Новому году являются обязательными.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=330206
здесь подробнее:
http://www.invisible-children.org/2slova.html
ДЕВОЧКИ, Я ДУМАЮ НИКОМУ ИЗ НАС НЕ СОСТАВИТ ОСОБОГО ТРУДА НАПИСАТЬ РЕБЯТЕНКУ ПИСЬМО 1-2 РАЗА В МЕСЯЦ И РАЗА 2 РАЗА В ГОД ОТПРАВИТЬ ПОСЫЛОЧКУ (МОЖНО ЧАЩЕ, ПО ВОЗМОЖНОСТИ)
GigaMama
27.05.2009, 17:06
Девочки! Спасибо Вам большое за Ваши молитвы о младенице Александре. Дочка сказала, что Сашеньке сразу стало лучше, она пошла на поправку - чувствовалась помощь свыше. Сейчас они уже выписались из больницы.
Еще раз - Спасибо от нас с Верой - дочкой.
Слава Богу!
Mama Goshi
27.05.2009, 17:08
Девочки! Спасибо Вам большое за Ваши молитвы о младенице Александре. Дочка сказала, что Сашеньке сразу стало лучше, она пошла на поправку - чувствовалась помощь свыше. Сейчас они уже выписались из больницы.
Слава Богу!
Слава Богу!
Татианочка
27.05.2009, 22:59
Слава Богу!
Mama Goshi
28.05.2009, 11:17
Вознесение
По окончании Пасхальных дней апостолы вернулись домой, в Галилею. Весной рядом с ней можно ставить только сам Рай – море пахнет фруктовым садом, горы пушатся живым ковром, а над розовым снегом Ермона парят орлы. Где еще могла пройти Его жизнь?
http://www.pravmir.ru/article_4208.html
Мальвиночка
28.05.2009, 13:07
Слава Богу!
Слава Богу!
Rainbowgirl
28.05.2009, 13:29
С ПРАЗДНИКОМ ВОЗНЕСЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mama Goshi
29.05.2009, 11:17
"Дети! Любите друг друга!"
В конце своей жизни Иоанн Богослов был так слаб, что его носили в храм на руках. И здесь он уже не мог проповедовать людям как прежде Евангельское учение, а только лишь повторял: "Детки! Любите друг друга!" Его спрашивали: "Почему ты повторяешь одни и те же слова?" И он отвечал: "Потому что в этой заповеди заключено Евангелие. Кто исполнит ее, тот будет спасен!"
http://pasxa.eparhia.ru/zhurnal/?ID=1781
Mama Goshi
29.05.2009, 16:18
ИЗ ДНЕВНИКА СВЯЩЕННИКА
Если верить отражению в луже, человек - довольно зыбкое, мелкое и мутное существо» (анекдот из газеты).
А ведь верно. Тот, кто видит все и всех плохими, - по сути, смотрит на всех глазами грязной лужи.
http://www.hram-st.obninsk.ru/arxiv/2009/gaz637.html
anomalija
29.05.2009, 19:54
Давно уже не поднималась тема о девочке Милене из Москвы, которая перенесла тяжелейшею операцию на головном мозге. Я нашла ее тему на форуме Ева и вот, копирую сюда новости, пишет мама Лена:
Милюсик чувствуте себя великолепно, 12 дней реабилитации, а ребенок изменился очень сильно. Пытается стоять самостоятельно, все более независимая, новые слоги и сочетание(!) слогов.Помогает одеваься-раздеваться(поднимает руки по команде и стаскивает с себя кофточки). А глаза такие понимающие-это что-то. Очень много положительных моментов!!!!!
И еще одна радостная новость в их маленькой семье:
А теперь про бал: 25 апреля мы с моей второй половиной решили связать наши судьбы :)
Он знает ее (Милену) с шести месячного возрата, знает все проблемы и трудности, но главное он тот, кого Милюсик зовет Папой!!!! Он любит дочу и заботиться так, как не каждый отец еще сможет. Он наше Всё!!!
Ну не чудо ли? Простое чудо нашей жизни...
Rainbowgirl
29.05.2009, 20:03
Спасибо за новости про Милну:-))))Действительно, ЧУДО:-))))
Девочки! Сегодня от нас ушел Андрюша Жданов http://advita.ru/AZhd1.php :(
Помолитесь за него, пожалуйста!
Rainbowgirl
30.05.2009, 19:30
Девочки! Сегодня от нас ушел Андрюша Жданов http://advita.ru/AZhd1.php :(
Помолитесь за него, пожалуйста!
Упокой, Господи, во Царствии Твоем новопреставленного отрока Андрея.....
anomalija
30.05.2009, 23:20
Царствие Небесное новопреставленному отроку Андрею...
Татианочка
31.05.2009, 00:24
Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего новопреставленного отрока Андрея, прости ему все его согрешения, вольные и невольные и даруй ему Царствие Небесное.
Со святыми упокой Господи душу новопреставленного раба Твоего отрока Андрея, прости ему вся согрешения вольные и невольные, прими в обители Свои!
Вечная память.
Крокозяблик
31.05.2009, 15:17
Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего новопреставленного отрока Андрея
Mama Goshi
01.06.2009, 11:54
Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего новопреставленного отрока Андрея,
прости ему все его согрешения, вольные и невольные и даруй ему Царствие Небесное.
Мальвиночка
01.06.2009, 12:57
Упокой, Господи, в царствии своем душу новопреставленного отрока Андрея
Mama Goshi
01.06.2009, 14:01
Дорогой народ. Время идет, обстоятельства меняются. Мы все идем по дороге, но кто-то идет только до перекрестка, а там - мы расходимся. К чему это я?
Есть еще народ, принимающий участие в общей молитве?
Если есть - дайте знать, пожалуйста.
son'smother
01.06.2009, 14:45
Я молюсь
Мальвиночка
01.06.2009, 16:04
Сегодня помолилась с вами
Mama Goshi
01.06.2009, 16:05
Марианна, Анечка, спасибо!
Хоть три-то человека найдется? Или пора и честь знать и закрываться?
музыка дождя
01.06.2009, 16:22
Хоть три-то человека найдется? Или пора и честь знать и закрываться?Света, я тоже с вами молюсь, только в другое время, т.к. не получается мне к вам в ваше время присоедениться.
Мальвиночка
01.06.2009, 16:23
Только не закрываться :( эта тема многих объединяет, многим помогает, и многих направляет на путь истинный, или по крайней мере заставляет задумываться лишний раз о смысле жизни.
Да и в обще именно в этой теме я познакомилась с замечательными, добрыми, искренними людьми, и именно она всех объединяет.
No problem
01.06.2009, 16:23
Нет, Света, что Вы?! Как закрывать?! Я не молюсь вместе со всеми постоянно, поэтому не отмечаюсь. Но просто уже не представляю этот раздел без этой темы!!! Тут ведь и поговорить-порассуждать можем по разным вопросам, связанным с темой. Я, например, читаю всегда, не всегда пишу, с интересом читаю мнения разных людей и думаю, что много таких, как я.
Она очень светлая и нужная!!! Без нее никак и без Вас!:flower:
No problem
01.06.2009, 16:25
Только не закрываться :( эта тема многих объединяет, многим помогает, и многих направляет на путь истинный, или по крайней мере заставляет задумываться лишний раз о смысле жизни.
+миллион!!! И не только о смысле жизни, но и о многих других вещах, на которые, может быть, и не обращал внимание или считал само собой разумеющимися для себя.
Rainbowgirl
01.06.2009, 16:25
Я с вами:-))))
Наталия
Mama Goshi
01.06.2009, 16:27
Дорогие мои, поймите правильно. Обсуждать что-то - это хорошо, но вторично. Здесь - в первую очередь молитва.
Кто молится? Не важно в каком часу. Кто?
музыка дождя
01.06.2009, 16:32
Дорогие мои, поймите правильно. Обсуждать что-то - это хорошо, но вторично. Здесь - в первую очередь молитва.
Кто молится? Не важно в каком часу. Кто?Ксаения
Светик, я правильно понимаю, когда молишься, надо отмечаться?
Mama Goshi
01.06.2009, 16:34
Просто скажите - я молюсь.
Ксения, спасибо.
музыка дождя
01.06.2009, 16:37
Просто скажите - я молюсь.
Ксения, спасибо.Хорошо, буду отмечаться:flower:
Свет, я тоже молюсь. Вечером всегда, днем бывает, что обстоятельства не позволяют.
Простомамочка
01.06.2009, 17:02
Девочки, я тоже с вами молюсь. Татьяна
Mama Goshi
01.06.2009, 17:07
Спасибо, может быть, еще кто-то есть - сейчас молитва пустая, без имен стоит. Завтра все поправим, Бог даст.
son'smother
01.06.2009, 22:28
не закрывайте,пожалуйста!Ведь где двое или трое-там и Господь с нами!
anomalija
01.06.2009, 22:42
Я молюсь. Бывает, что пропускаю, но молюсь...
Елена
olesya_kur
02.06.2009, 00:36
Свет, я тоже по вечерам молюсь со всеми. И с утра тоже молюсь (хоть общее время и не установлено). Днем - когда позволяют обстоятельства. Так что и меня надо включить в молитву.
Татианочка
02.06.2009, 01:27
Я молюсь, правда время не совпадает, но молюсь как умею.
Mama Goshi
02.06.2009, 10:43
не закрывайте,пожалуйста!Ведь где двое или трое-там и Господь с нами!
Да. Вы правы. Вот и ждала ответа -будет или не будет три человека.
Спасибо всем, кто еще здесь.
Что получилось:
Марианна, Ксения, Наталия, Татиана, Елена, Елена, Елена,Елена (вот так подряд записались):)
Татиана, Фотина
Mama Goshi
02.06.2009, 11:06
Фактор Бога
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=6&id=9423
Tvilling
02.06.2009, 12:13
Не бросайте нас, пожалуйста!
молимся плохо и неусердно :(
но пытаемся
и в мыслях всегда!
Mama Goshi
02.06.2009, 12:15
Александра и Герман?
Tvilling
02.06.2009, 12:18
Они самые. И младенцы Ольга и Николай.
Tvilling
02.06.2009, 12:35
Cпасибо еще раз. Вы даже не представляете, как много значат ваши молитвы.
Mama Goshi
02.06.2009, 12:45
Cпасибо еще раз. Вы даже не представляете, как много значат ваши молитвы.
Слава Богу.
Крокозяблик
02.06.2009, 13:18
Хор не всегда бывает стройным. Не всегда со всеми вместе, но всегда - рядом.
Меня забыли.
Mama Goshi
02.06.2009, 13:45
Евгений, не забыли. Спасибо.
VERA-i-NIKA
02.06.2009, 13:50
И меня не забудьте.Я тоже стараюсь.
Mama Goshi
02.06.2009, 13:51
И меня не забудьте.Я тоже стараюсь.
Спасибо, Вероника, не забуду.
Яблочная мята
02.06.2009, 14:24
молюсь каждый день, правда во времени не получается совпадать. я с вами (Анна)
Mama Goshi
02.06.2009, 14:26
Анна, спасибо!
Девочки, простите, не всегда получается...
но стараюсь
Наталия
Mama Goshi
02.06.2009, 15:22
Девочки, простите, не всегда получается...
но стараюсь
Наталия
Спасибо, Наталия!
Mama Goshi
02.06.2009, 15:29
Протоиерей Алексий Уминский: о награде от Бога
Мы привыкли жить в понятиях социальной справедливости, и нам кажется, что если человек делает добрые дела, то у него все в жизни должно быть хорошо, а вот если он плохой человек, то, конечно же, его надо еще при жизни наказать. Но почему же постоянно, в течение тысячелетий, удивляется человек: люди злые, бесчестные и коварные благоденствуют, а добрые, смиренные и честные оказываются обманутыми, притесненными и страдающими? Почему у одних здоровье, богатство и все им позволено, а у других бедность, болезни, скорби и нищета? Именно поэтому: потому что в Царствии Небесном ничего не зарабатывается, потому что нет там законов социальной справедливости. Там совсем другие законы: любви, милости Божией и подвига.
Получить земную награду за свои заслуги даже ближайшие ученики не могут. "Ничего нельзя заработать, - говорит Христос, - потому что вы же не рабы, не наемники... вы не чужие, вы - свои". Разве платит отец сыну за то, что тот уберет квартиру или сходит в магазин? Разве мать платит своим детям за то, что они помогают в ее заботах? Очевидно, что это не так. Дети разделяют жизнь своих родителей, являются им опорой, самыми близкими людьми, которые в минуту несчастья сплачиваются и становятся с ними единым существом.
Вот об этом и говорит Христос Апостолам: "Чашу Мою будете пить и крещением Моим будете креститься". А мы недоумеваем: "Ну, когда же я, наконец, что-то получу? Ну, почему же так долго? Я трудился, я постился, я молился, добрые дела делал, а мне в ответ - что? Скорби да болезни? Сплошные неудачи? Потеря того, что я старался делать, как самое главное дело своей жизни... Где же все заработанное?" Нет его и не будет, потому что этого нам Господь никогда не обещал.
http://www.pravoslavie-nord.ru/2008/2/688
С одобрения Светы попрошу у всех собравшихся здесь молитвы для невинно убиенных младенцев Даниила и Анатолия - об упокоении их душ.
История замученного и зверски убитого приемными "родителями" усыновленного 3-летнего Данилы Бойко, его сводного брата Толи Лукьянова 1,5 лет - была тема в форуме и шумиха в СМИ. Не знаю, были ли они крещеными, но знаю, что при жизни они очень мучались и страдали, и им дважды не повезло - с родными родителями и приемными.
Так хочется, чтобы хотя бы после смерти об этих детях помнили, думали и просили перед Господом. Не знаю об их крещении, но в этой ситуации, надеюсь, не грех за них молиться и просить, Господь поймет.
Я очень верю в силу молитвы и верю, что сейчас их души обрели покой и с ними мир и благодать.
Простите, что такая вот история...
Мальвиночка
02.06.2009, 16:00
Тимоти это просто кошмар, я такой истории не слышала.
Конечно, помолимся за малышей.
Rainbowgirl
02.06.2009, 16:03
С одобрения Светы по прошу у всех собравшихся здесь молитвы для невинно убиенных младенцев Даниила и Анатолия - об упокоении их душ.
История замученного и зверски убитого приемными "родителями" усыновленного 3-летнего Данилы Бойко, его сводного брата Толи Лукьянова 1,5 лет - была тема в форуме и шумиха в СМИ. Не знаю, были ли они крещеными, но знаю, что при жизни они очень мучались и страдали, и им дважды не повезло - с родными родителями и приемными.
Так хочется, чтобы хотя бы после смерти об этих детях помнили, думали и просили перед Господом. Не знаю об их крещении, но в этой ситуации, надеюсь, не грех за них молиться и просить, Господь поймет.
Я очень верю в силу молитвы и верю, что сейчас их души обрели покой и с ними мир и благодать.
Простите, что такая вот история...
будем молиться!
Mama Goshi
02.06.2009, 16:04
.........по прошу у всех собравшихся здесь молитвы для невинно убиенных младенцев Даниила и Анатолия - об упокоении их душ.
...
Добавляю имена младенцев на первую страницу.
Мальвиночка
02.06.2009, 16:05
Сегодня была с вами в молитве.
Спасибо, девочки, огромное спасибо!
Rainbowgirl
02.06.2009, 17:21
Давайте порадуемся за Полиночку - у нее появилась СЕМЬЯ!!!!!!!!!!!!!!
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=26896836&postcount=477
Господи, слава Тебе!!!!!!!
Mama Goshi
02.06.2009, 17:42
НАРОД!!!! С ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ Я СЕГОДНЯ ИЗМЕНЯЮ МОЛИТВУ!!!!
СЛАВА БОГУ! РЕБЕНОК НАШЕЛ СЕМЬЮ!!! А ВЕДЬ ШАНСОВ БЫЛО ОЧЕНЬ МАЛО!!!!
СЛАВА БОГУ!!!
Яблочная мята
02.06.2009, 18:01
Слава Богу за все! За Полиночку очень радостно!
маринелла
02.06.2009, 18:02
вот еще интересная статья
http://www.facts.kiev.ua/archive/2009-05-15/96556/index.html
Мальвиночка
02.06.2009, 18:04
Давайте порадуемся за Полиночку - у нее появилась СЕМЬЯ!!!!!!!!!!!!!!
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=26896836&postcount=477
Господи, слава Тебе!!!!!!!
СЛАВА ТЕБЕ, ГОСПОДИ !!!!
маринелла
02.06.2009, 18:05
Я тоже очень рада за Полину! Слава Богу!
Mama Goshi
02.06.2009, 18:08
вот еще интересная статья
http://www.facts.kiev.ua/archive/2009-05-15/96556/index.html
Марина, спасибо Вам огромное. Такого я никогда не читала. Спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.