PDA

Просмотр полной версии : МОЛИТВА. Поддержка.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Татианочка
07.01.2009, 00:10
Упокой, Господи, душу усопшей рабы Твоей новопреставленной младеницы Анны.
Родителям сил ...

маринелла
07.01.2009, 00:38
+

lia-na
07.01.2009, 00:45
+

Шутка Юмора
07.01.2009, 00:49
Со святыми упокой, Господи, душу новопреставленной младеницы Анны

Best LuLu
07.01.2009, 01:43
Очень тяжело, что нас покидают совсем малыши...неумолимо, а помочь не в силах..Упокой, Господи, душу новопреставленной младеницы Анны.

музыка дождя
07.01.2009, 02:25
Сегодня умерла Анечка Зернова из 1 ДГБ.
Исправьте пожалуйста.
Давайте помолимся об упокоении во Царствии небесном новопресталенной мл. Анны.Я так молилась за Анечку, постоянно заглядывала в тот топик и только вчера с Таней мы разговаривали и молили о чуде, но...
Господи, упокой душу новопреставленной мл. Анны.
Дай, Господи, сил родителям пережить это горе.

Крокозяблик
07.01.2009, 11:38
Упокой, Господи, в Царствии Твоем небесном новопресталенную мл. Анну...

Натива
07.01.2009, 13:00
+1

mrs.Orange
07.01.2009, 13:30
Исповедуйте друг другу грехи и молитесь друг за друга, чтобы быть исцеленными (Иак. 5:16)

ВРЕМЯ МОЛИТВЫ: 15-00, 23-00 и 23-30

Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: «Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного». С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя - услышать рабов Твоих:

Александру, Германа, Евгения, Наталию, Анну, Елену, Марину, Елену, Ольгу, Анну, Елену, Надежду, Мариамну, Алину, Марию, Александру, Ольгу, Татиану, Елену, Ксению, Ксению, Екатерину, Любовь, Анну, Фотину

а также всех, кто молится сейчас этой молитвою, их же имена Ты веси, согласившихся смиренно просить Тебя о болящих младенцах:
Богдане, Кирилле, Александре, Матвее, Кирилле, Максиме, Андрее, Николае, Марке, Алексее
младеницах:
Галине, Ксении, Анастасии, Елене, Елизавете, Виктории, Анне, Ольге, Ксении, Александре, Ольге, Дарии, Марии
и об отроках Андрее, Максиме,

- да подаждь им исцеление и боли утешение, а также молимся:

о скорбящих Ксении и Сергии, Андрее и Анастасии, Алексии и Наталии, Евгении и Вере, Татиане и Александре, Фотине и Сергии, Елене и Олеге, Елене, Екатерине, Алексии, Валентине, Людмиле, Наталии, Ирине и Евгении, Анне, Мирославе, Александре, Германе, Татиане, Екатерине - даруй им силу, веру и надежду.
Еще молимся о болящих младеницах Татиане и Аполлинарии - Господи, пошли им исцеление и дай им обрести любящих родителей и свой дом.

Еще молимся о Альмире - укрепи ее, дай душевных сил, разум - понять что есть хорошо, а что - плохо!!!
И о рабе Твоем Евгении - просим: поддержи его, укрепи его душу, дай познать Твою Волю!
И еще Господь - яви милость Твою младенцу Оскару - исцели его, согрей его Твоей любовью, пошли ему семью.
Господи, и еще молимся о здравии рабов Твоих Тамары и Николая, Аллы и Георгия, болящего Николая, болящей Екатерины - Господи, укрепи их здоровье, дай душевных сил,
Господь милосердный, молим тебя о рабе Твоей Анне - Господи, помоги ей обрести верный жизненный путь, свое призвание и семью!
Господи, и еще просим Тебя о рабе Твоем Дмитрии. Спаси его от гибельного пути! Освети светом Твоим его жизнь, укажи ему цель!

Однако не как мы хотим, а как Ты, Господи; да будет на всё воля Твоя святая. Аминь.

Помяни, Господи, во Царствии Твоем младеницу Александру, младеницу Викторию, младеницу Евгению, младеницу Анну, младенца Григория и младеницу Анну, младенца Николая, младенца Даниила, отроковицу Екатерину!

Упокой господи во Царствии Твоем раб Твоих новопреставленных отроковицу Анну и отроковицу Иоанну.

Упокой, Господи, новопреставленую рабу Твою младеницу Анну!

Господи, помилуй их скорбящих родных Ксению, Сергия, Ольгу, Николая, Тамару, Павла, Елизавету, Иулию, Александра, Ларису, Александра, Ксению, Андрея, Александра, Надежду, Ольгу - облегчи и их страдания и скорбь, укрепи их веру!

Помяни Господи во царствии Твоем рабов Твоих Владимира , Геннадия, Татиану, Валерию, Ирину, Наталию !
Прости им их прегрешения вольные и невольные...

ГОСПОДИ, СПАСИБО ТЕБЕ ЗА МИЛОСТЬ, ЯВЛЕННУЮ ОТРОКОВИЦЕ МАРИНЕ,
ЗА ТО, ЧТО У НЕЕ ТЕПЕРЬ ЕСТЬ СЕМЬЯ!!!!
БЛАГОДАРИМ ТЕБЯ ГОСПОДИ, ЗА МИЛОСТЬ, ЯВЛЕННУЮ МЛАДЕНЦУ МАРАТУ!
БЛАГОДАРИМ И СЛАВИМ ИМЯ ТВОЕ, ГОСПОДИ ЗА МИЛОСТЬ К ОТРОКУ ИЛИЕ!
БЛАГОДАРИМ ТЕБЯ, ГОСПОДИ, ЗА СПАСЕНИЕ МЛАДЕНЦА АЛЕКСЕЯ И МЛАДЕНЦА НИКИТЫ!

Благодарим Тебя, Господи, за милость, которую Ты оказываешь нам, за то, что слышишь наши молитвы. Не остави нас, Господи, по великому Твоему милосердию, веди нас, Господи, путем Твоим!

mrs.Orange
07.01.2009, 13:32
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

Rainbowgirl
07.01.2009, 17:11
Здесь и молимся.
Просим молитв о здравии мл. Ольги и Николая и об избавлении их родителей Александры и Германа от греха уныния и отчаяния.
Как раз в день памяти Св. Иоанна Кронштадтского отнесли освящать две наши новые семейные иконы - Св. Иоанна Кронштадтского и бл. Ксении Петербургской.
здоровья Вашим деткам!!!!!!!!!!!Молимся за Вас!!!!!!!!!!!!!

Rainbowgirl
07.01.2009, 17:13
Упокой, Господи, в Царствии Твоем небесном новопресталенную мл. Анну...
Господи, упокой во Царствии Твоем новопреставленную младеницу Анну...Дай сил ее родным, укрепи их веру...
Спасибо, уже лучше. Как сами?
Пускай доченька поправляется!!!!!!!!!!!!!Спасибо за Вашу молитву!

Rainbowgirl
07.01.2009, 17:15
Величаем Тя, Живодавче Христе, нас ради ныне плотию Рождшагося от Безневестныя и Пречистыя Девы Марии

От всей души поздравляю всех со светлым праздником Рождества Христова!!!
Храни всех Господь!

маринелла
07.01.2009, 20:13
Вот и снова Рождество -
Сил небесных торжество:
В этот день Христос пришел,
Чтоб спасти наш мир от зол.
Слава вечная Ему,
Побеждающему тьму.
Поздравляю всей душой
С этой радостью большой!:flower:

kisundra
07.01.2009, 22:28
Сегодня умерла Анечка Зернова из 1 ДГБ.
Исправьте пожалуйста.
Давайте помолимся об упокоении во Царствии небесном новопресталенной мл. Анны.
Боже, какое горе.. так малютку жалко...Ну почему такие маленькие умирают?
Господи, упокой душу новопреставленной младенецы Анны и даруй ей Царствие Небесное.
Родителей, Господи, утешь и дай сил продолжать жить дальше. Аминь.:(

Rainbowgirl
07.01.2009, 22:43
Чем мы отзовемся на любовь Божию?
автор: Митрополит Антоний Сурожский

http://www.pravmir.ru/article_3647.html

Rainbowgirl
09.01.2009, 00:28
Как провести Святки?
автор: Протоиерей Александр Ильяшенко
http://www.pravmir.ru/article_1652.html

Ромашка
09.01.2009, 20:52
Вчера проводили Наденьку (маму Коли Харитонова). Она, как и обещала, приезжала в Петербург на зимние каникулы с дочкой Сонечкой.

Хочу сказать большое спасибо Алиночке и Жанночке, что не оставляли Надю одну ни на минутку. Организовали досуг для Нади, и, конечно же, для Сони. :flower::flower:

Надя с Соней были в Мариинском театре на балете Щелкунчик. После балета обе были под большим впечатлением. Им очень понравилось. :)
Посетили океанариум. Надя была там уже с Коленькой, а теперь показали Сонечке.
Сходили в кинотеатр на мультик. Сонечке понравился мультик (нам, взрослым тоже :) ).
Были в Ботаническом саду.

И конечно же, Надя с Сонечкой были у нас в гостях. :)
Еще мы посидели в кафе, попили чай и встретились с Оксаной (мамой Алисы) и Юлей (мамой Жени Цибировой).

Накануне отъезда я весь вечер была с Надей. Вспоминали Коленьку, читали наш форум, читали группу памяти Коленьки и Алисы ВКонтакте. Зажгли свечку Коленьке (по ссылке в этой теме).

Надя просила передать всем ОГРОМНОЕ-ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! За поддержку, за молитвы! Что не забываете Коленьку. :flower::flower::flower:

Я уверена, что все меня поддержат... Наденька! Коленька навсегда останется в наших сердцах! Мы никогда не забудем нашего солнечного Котенка. :love:
И тебя не забудем, Надюша! Не переживай, что мы живем в разных городах. Расстояния - это такая мелочь. Мы еще встретимся, совсем скоро, как я обещала тебе.

MarinaSmirnova
09.01.2009, 23:41
Вчера проводили Наденьку (маму Коли Харитонова). Она, как и обещала, приезжала в Петербург на зимние каникулы с дочкой Сонечкой.

Хочу сказать большое спасибо Алиночке и Жанночке, что не оставляли Надю одну ни на минутку. Организовали досуг для Нади, и, конечно же, для Сони. :flower::flower:

Надя с Соней были в Мариинском театре на балете Щелкунчик. После балета обе были под большим впечатлением. Им очень понравилось. :)
Посетили океанариум. Надя была там уже с Коленькой, а теперь показали Сонечке.
Сходили в кинотеатр на мультик. Сонечке понравился мультик (нам, взрослым тоже :) ).
Были в Ботаническом саду.

И конечно же, Надя с Сонечкой были у нас в гостях. :)
Еще мы посидели в кафе, попили чай и встретились с Оксаной (мамой Алисы) и Юлей (мамой Жени Цибировой).

Накануне отъезда я весь вечер была с Надей. Вспоминали Коленьку, читали наш форум, читали группу памяти Коленьки и Алисы ВКонтакте. Зажгли свечку Коленьке (по ссылке в этой теме).

Надя просила передать всем ОГРОМНОЕ-ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! За поддержку, за молитвы! Что не забываете Коленьку. :flower::flower::flower:

Я уверена, что все меня поддержат... Наденька! Коленька навсегда останется в наших сердцах! Мы никогда не забудем нашего солнечного Котенка. :love:
И тебя не забудем, Надюша! Не переживай, что мы живем в разных городах. Расстояния - это такая мелочь. Мы еще встретимся, совсем скоро, как я обещала тебе.

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!

Rainbowgirl
10.01.2009, 00:13
Оленька, спасибо за новости о Наде!
Конечно, мы будем помнить Котёнка:-)))

Rainbowgirl
10.01.2009, 00:15
Исповедуйте друг другу грехи и молитесь друг за друга, чтобы быть исцеленными (Иак. 5:16)

ВРЕМЯ МОЛИТВЫ: 15-00, 23-00 и 23-30

Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: «Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного». С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя - услышать рабов Твоих:

Александру, Германа, Евгения, Наталию, Анну, Елену, Марину, Елену, Ольгу, Анну, Елену, Надежду, Мариамну, Алину, Марию, Александру, Ольгу, Татиану, Елену, Ксению, Ксению, Екатерину, Любовь, Анну, Фотину, Александру

а также всех, кто молится сейчас этой молитвою, их же имена Ты веси, согласившихся смиренно просить Тебя о болящих младенцах:
Богдане, Кирилле, Александре, Матвее, Кирилле, Максиме, Андрее, Николае, Марке, Алексее
младеницах:
Галине, Ксении, Анастасии, Елене, Елизавете, Виктории, Анне, Ольге, Ксении, Александре, Ольге, Дарии, Марии
и об отроках Андрее, Максиме,

- да подаждь им исцеление и боли утешение, а также молимся:

о скорбящих Ксении и Сергии, Андрее и Анастасии, Алексии и Наталии, Евгении и Вере, Татиане и Александре, Фотине и Сергии, Елене и Олеге, Елене, Екатерине, Алексии, Валентине, Людмиле, Наталии, Ирине и Евгении, Анне, Мирославе, Александре, Германе, Татиане - даруй им силу, веру и надежду.
Еще молимся о болящих младеницах Татиане и Аполлинарии - Господи, пошли им исцеление и дай им обрести любящих родителей и свой дом.

Еще молимся о Альмире - укрепи ее, дай душевных сил, разум - понять что есть хорошо, а что - плохо!!!
И о рабе Твоем Евгении - просим: поддержи его, укрепи его душу, дай познать Твою Волю!
И еще Господь - яви милость Твою младенцу Оскару - исцели его, согрей его Твоей любовью, пошли ему семью.
Господи, и еще молимся о здравии рабов Твоих Тамары и Николая, Аллы и Георгия, болящего Николая, болящей Екатерины - Господи, укрепи их здоровье, дай душевных сил,
Господь милосердный, молим тебя о рабе Твоей Анне - Господи, помоги ей обрести верный жизненный путь, свое призвание и семью!
Господи, и еще просим Тебя о рабе Твоем Дмитрии. Спаси его от гибельного пути! Освети светом Твоим его жизнь, укажи ему цель!

Однако не как мы хотим, а как Ты, Господи; да будет на всё воля Твоя святая. Аминь.

Помяни, Господи, во Царствии Твоем младеницу Александру, младеницу Викторию, младеницу Евгению, младеницу Анну, младенца Григория и младеницу Анну, младенца Николая, младенца Даниила, отроковицу Екатерину!

Упокой господи во Царствии Твоем раб Твоих новопреставленных отроковицу Анну и отроковицу Иоанну.

Упокой, Господи, новопреставленую рабу Твою младеницу Анну!

Господи, помилуй их скорбящих родных Ксению, Сергия, Ольгу, Николая, Тамару, Павла, Елизавету, Иулию, Александра, Ларису, Александра, Ксению, Андрея, Александра, Надежду, Ольгу,Екатерину - облегчи и их страдания и скорбь, укрепи их веру!

Помяни Господи во царствии Твоем рабов Твоих Владимира , Геннадия, Татиану, Валерию, Ирину, Наталию !
Прости им их прегрешения вольные и невольные...

ГОСПОДИ, СПАСИБО ТЕБЕ ЗА МИЛОСТЬ, ЯВЛЕННУЮ ОТРОКОВИЦЕ МАРИНЕ,
ЗА ТО, ЧТО У НЕЕ ТЕПЕРЬ ЕСТЬ СЕМЬЯ!!!!
БЛАГОДАРИМ ТЕБЯ ГОСПОДИ, ЗА МИЛОСТЬ, ЯВЛЕННУЮ МЛАДЕНЦУ МАРАТУ!
БЛАГОДАРИМ И СЛАВИМ ИМЯ ТВОЕ, ГОСПОДИ ЗА МИЛОСТЬ К ОТРОКУ ИЛИЕ!
БЛАГОДАРИМ ТЕБЯ, ГОСПОДИ, ЗА СПАСЕНИЕ МЛАДЕНЦА АЛЕКСЕЯ И МЛАДЕНЦА НИКИТЫ!

Благодарим Тебя, Господи, за милость, которую Ты оказываешь нам, за то, что слышишь наши молитвы. Не остави нас, Господи, по великому Твоему милосердию, веди нас, Господи, путем Твоим!

Крокозяблик
10.01.2009, 13:50
Девушки, чует мое сердце, что надо... надо просить. В течении двух недель я поеду в Свирь. Одному не хочется, и не так тяжело. Это будет суббота. 24 января. Кто поедет?
У меня микроавтобус, но он полупассажирский, полугрузовой. То есть, есть еще 4 места для пассажиров. И огромное кол-во места для груза. (коляски и прочее) кто хочет ехать? Автобус дизельный, то есть не быстрый. Но надежный. Туда и обратно за один день. Кто?

Rainbowgirl
10.01.2009, 17:07
Александра
Спасибо за присоединение к нашей молитве!

kisundra
11.01.2009, 00:02
Девушки, чует мое сердце, что надо... надо просить. В течении двух недель я поеду в Свирь. Одному не хочется, и не так тяжело. Это будет суббота. 24 января. Кто поедет?
У меня микроавтобус, но он полупассажирский, полугрузовой. То есть, есть еще 4 места для пассажиров. И огромное кол-во места для груза. (коляски и прочее) кто хочет ехать? Автобус дизельный, то есть не быстрый. Но надежный. Туда и обратно за один день. Кто?
Простите, а это где и куда? можно подробнее?

Mama Goshi
11.01.2009, 11:00
Добрый день, дорогой народ!
Пусть поздно, но С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
Спасибо Вам, за то что ВЫ ЕСТЬ.

Иеромонах Роман

Полночью, лунной полночью
Шорохи в саду, старом саду.
Речка застыла беспомощно,
В прорубь глядит на звезду.

Руки деревья подняли
В праздничных кружевах.
Служится служба Господняя,
Слышите эти слова:

- Христос рождается, славите,
Христос с небес, срящите,
Христос на земли, возноситеся,
Пойте Господеви вся земля !

И отражает деревце
Светлые часы пред Рождеством.
Ветка со мной поделится
Белым своим торжеством.

Светом исполнясь внутренним,
Светится Млечный мост.
Правит Святую Утреню
Хор православных звезд.

- Христос рождается, славите,
Христос с небес, срящите,
Христос на земли, возноситеся,
Пойте Господеви вся земля !

25 декабря 1987 г. с. Родово

Mama Goshi
11.01.2009, 11:14
Девочки, спасибо Вам за ведение и поддержку темы:support:.

Наташа, Анна, Екатерина, и все-все-все СПАСИБО ВАМ ЗА УЧАСТИЕ!!!

Не знаю, имею ли право - но все-таки - Оля (Ромашка) - спасибо ВАМ!
Спасибо за участие в судьбе Нади, спасибо за сообщения в теме!

Девочки - пожалуйста, смотрите первую страницу - свечей очень мало.
Молитва на первой странице обновлена сегодня.

Крокозяблик
11.01.2009, 11:26
Свирь - Лодейнопольский район. Там Свирский монастырь, мощи Александра Свирского. 24 января предположительно, это суббота, целый день.

Mama Goshi
11.01.2009, 13:34
Про Сашульку

....
Мама, а Тамерлан по-настоящему был или в сказке?
Широко распахнув глаза и приоткрыв ротик, слушает малыш. А мама, увлекшись, рассказывает все как есть: как армии непобедимого Тимур Ленга смешивали с землей поселения, зверски убивая всех на своем пути, как топтала его конница малышей, вышедших с пальмовыми ветвями встречать его у городских ворот. И как его изгнала от пределов Руси Матерь Божия, явившись ему в сонном видении с Небесным Воинством, как призрела Она на молитву русичей пред иконой Ея «Владимирской»… Сын с уважением, как юный воин на славного полководца, смотрит на икону Царицы Небесной. И загорается:
- Сейчас пойду и папе про Тамерлана расскажу!
И начинает репетировать рассказ:
- Тамерлан был страшный, злобный… и наглый! А Матерь Божия с Ангелами его ка-ак выгнала!..

http://www.cofe.ru/blagovest/article.asp?heading=29&article=13076

kisundra
11.01.2009, 13:51
Свирь - Лодейнопольский район. Там Свирский монастырь, мощи Александра Свирского. 24 января предположительно, это суббота, целый день.
Какая замечательная поездка, но, мы на операции будем в это время. Я бы очень хотела поехать. Потом обязательно поделитесь впечатлениями.

Rainbowgirl
11.01.2009, 19:26
Девочки, вот настала и моя очередь просить помощи: у моей знакомой, которая помогала мне, когда я еще только приехала в Питер, умер взрослый сын. Прошу молитв об упокоении Сергия и о здравии Валентины.

mrs.Orange
11.01.2009, 20:28
Девочки, вот настала и моя очередь просить помощи: у моей знакомой, которая помогала мне, когда я еще только приехала в Питер, умер взрослый сын. Прошу молитв об упокоении Сергия и о здравии Валентины.

Обязательно помолимся!

Mama Goshi
12.01.2009, 10:56

Сегодня добавим на первой страничке.

НАРОД!!! СВЕЧИ СКОРО ПОГАСНУТ!

Rainbowgirl
12.01.2009, 11:15
Обязательно помолимся!

Сегодня добавим на первой страничке.

НАРОД!!! СВЕЧИ СКОРО ПОГАСНУТ!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!

Mama Goshi
12.01.2009, 11:51
Народ, что ж это твориться?
Вот есть у нас наш ЛВ. Здорово!
Вот есть у нас раздел Помощь - превосходно!
А что происходит внутри? А внутри у нас базар-вокзал. И это еще самое мягкое, что можно сказать.
Почему? Мы друг друга слушать и СЛЫШАТЬ не умеем. Конкретнее: тема Никаса.
Ведь смотрите, единственный (!) детский онколог на фоуме пытается дать объяснение ситуации с развитием болезни. Да, для всех было бы важно и нужно узнать и понять, то что пишет доктор.
В ответ - резкие замечания.Доктор, тоже в выражениях не стесняется. Все, скандал готов, пользователь забанен. Кто доволен? Сами знаете, кто. Бес.
Народ, но почему же нам всегда свое дорогое "я" так хочется продвинуть? Ведь таких случаев на форуме десятки уже были. И развитие часто идет по одному сценарию: дурак-сам дурак.

Martesha
12.01.2009, 11:58
А что происходит внутри? А внутри у нас базар-вокзал. И это еще самое мягкое, что можно сказать.
Ведь смотрите, единственный (!) детский онколог на фоуме пытается дать объяснение ситуации с развитием болезни. Да, для всех было бы важно и нужно узнать и понять, то что пишет доктор.
В ответ - резкие замечания.Доктор, тоже в выражениях не стесняется. Все, скандал готов, пользователь забанен. Кто доволен? Сами знаете, кто. Бес.
Народ, но почему же нам всегда свое дорогое "я" так хочется продвинуть? Ведь таких случаев на форуме десятки уже были. И развитие часто идет по одному сценарию: дурак-сам дурак.
Согласна с вами полностью.
В шоке. Негоже устраивать он-лайн разборки в теме о помощи тяжелобольному ребёнку. Нельзя помочь ни себе, ни кому-либо плюясь вокруг ядом, забрызгаешь не только недругов...

Rainbowgirl
12.01.2009, 12:00
Увидела, что разразился скандал, уже после удаления "ругательных сообщений". Согласна с модератором: правила едины для всех. Кем бы ты ни был, важно оставаться ЧЕЛОВЕКОМ.

Mama Goshi
12.01.2009, 12:03
Правила едины. Но: если хочешь поговорить с человеком - пиши ему ЛИЧНО.
Если один из спорящих остановиться - спора не будет.

Крокозяблик
12.01.2009, 12:06
Мама Гоши.. - жесткое модерирование.. Хуже точно никому не будет. А вот люди будут думать. Бес или Господь...

Mama Goshi
12.01.2009, 12:15
Мама Гоши.. - жесткое модерирование.. Хуже точно никому не будет. А вот люди будут думать. Бес или Господь...
Да вот дело в том, чтобы не доводить собеседника до греха.

Крокозяблик
12.01.2009, 13:10
или не давать ему доступ к греху. Когда единственный путь - он верный.

Mama Goshi
12.01.2009, 13:20
или не давать ему доступ к греху. Когда единственный путь - он верный.

А как это - не давать другому доступа ко греху?

Rainbowgirl
12.01.2009, 13:44
На каждое слово сказать «прости»

автор: Протоиерей Алексий Уминский
Fri, 17 Oct 2008, 10:00

Прежде всего, братия, нам
нужно смиренномудрие, чтобы
быть готовыми на каждое слово,
которое слышим, сказать «прости».
Авва Исаия
http://www.pravmir.ru/uploads/1-10.jpg Какие простые слова говорят святые отцы: «Словом „прости” побеждается сатана». Именно это нам и надо сделать: просто победить сатану. И оказывается, что это действительно просто. Надо только уметь искренне сказать «прости» на всякое дело, во всяком месте и всякому человеку. И как только мы внутри себя от сердца говорим это слово, мы разрываем связь с сатаной. Ведь единственное существо в этом мире, не способное сказать «прости», – это злобный дух вражий.
Если бы случилось невозможное и дьявол смог бы переступить через свою гордыню и покаяться, его больше не существовало бы, он бы немедленно вернулся в свое высочайшее архангельское достоинство. Он снова стал бы ангелом, если бы смог... Но сделать этого он уже не может.
Но это может сделать человек. Как только он произносит великое слово «прости», Господь откликается, прощает человека, и в нем чудесным образом проявляется потерянное в грехе божественное достоинство. Состояние гордыни, помраченности, злобности вдруг исчезает, и преображенный человек приобщается к жизни ангельской. Покаянием сокрушаются все козни, отражаются все стрелы врага, бессильного пред словом «прости». Сети, которые с такой тщательностью и изощренным хитроумием он расставляет человеку, разрываются, и перед нами открывается потерянная дорога в рай.
http://www.pravmir.ru/uploads/1-isp.jpg Покайтесь, – призывает Спаситель, выходя на проповедь, – приблизилось Царствие Небесное (Мф. 4, 17). Только так совершается возвращение в Царствие Небесное, дарованное нам Господом Его победой над сатаной. Он не просто возвращает нас в Место блаженства, а дарует неизмеримо больше того, что было дано Адаму в раю. Человеку, сотворенному в земном раю, открывается рай небесный, вместо мира земного – Небесное Царство, которое неизреченно, непознаваемо, которое совершенно никак не определено кроме того, что это есть Царство Божией любви, Царство Его настоящей жизни.
Вот что нам даруется вместо потерянного земного блаженства! И только одно слово «прости», сказанное всею жизнью человека, – не случайно, не впопыхах, не формально, не в один единственный день в году, а всею нашей жизнью, – открывает нам эту дверь. Открывает каждому: разбойнику и праведнику, мытарю и фарисею, блуднице и целомудренной – всем.
И когда мы оказываемся способными всей жизнью своей всегда говорить «прости», это значит, что мы всегда оказываемся победителями сатаны. Только это и возвращает нас в рай. И этому слову мы будем учиться всю жизнь, чтобы оно стало нашим главным оружием в победе над злом. Потому, что невозможно победить его иначе, как только по-настоящему начать духовную борьбу.

Крокозяблик
12.01.2009, 13:46
Мама Гоши - это дело веры.

Mama Goshi
12.01.2009, 14:00
[quote=Rainbowgirl;20177557]
На каждое слово сказать «прости»

Прежде всего, братия, нам

нужно смиренномудрие, чтобы

быть готовыми на каждое слово,

которое слышим, сказать «прости».

Авва Исаия

Наташа, спасибо! Самое главное не разобщиться и "не пропасть по одиночке". А для этого -
уметь просить прощения и уметь самим прощать.

Лаврентий Коссов
12.01.2009, 14:04
Лаврентий

Mama Goshi
12.01.2009, 14:05
Лаврентий
Спасибо, что присоединяетесь, Лаврентий,
Добавляю Ваше имя на первую страницу.

Mama Goshi
12.01.2009, 17:09
"Евангелие говорит нам, что не всякая болезнь, это наказание за грехи человека. Но не следует забывать, что исключение, не отменяет правило. Слишком многие сегодня анализируют чужие болезни: «А чем провинился вот этот ребенок?», «А куда Бог смотрит?». Копаясь в риторических вопросах, они просто трусливо оправдывают свои грехи, переросшие в болезни и недуги. Горькое лекарство страдания, способное излечить душу, выплевывается ими. Тело пичкается медикаментами. Идол поедает жертвы. Безумие продолжается. И совершенно не при чем эти детки, которые имеют недуги абсолютно не соответствующие их греховному опыту (они-то, как раз, практически не задают вопросов «за что?» ). У душ, подобных им, свой сокровенный разговор с Творцом. Эти незаслуженные недуги своего рода прививка от смерти, проявление особой милости, дабы, разрешившись некогда от тела, они вошли в радость Творца совершенными и чистыми. Таких чад не нужно жалеть, не нужно завидовать им в религиозном экстазе, их нужно просто любить. Эта их священная миссия, которую они исполняют среди нас, экзаменуя нас на жестокосердие и равнодушие. Это их служение, и Господь не оставит их без милости."
Отец Александр Филиппов. Отрывок из книги "Голова под епитрахилью"

Lelesha
12.01.2009, 17:49
Светлана, к сожалению, возможно все банальнее. ЛВ большой. В нем много разных людей. И некоторые из них являются совсем не теми, за кого себя выдают. Та дама встречалась в разделе Особых, где пишут про "отличившиеся" Роддома. Там девочки выговариваются, душу изливают... Тоже разразился скандал и был бан. Вобщем, хотелось бы еще помолиться о вразумлении нас всех ... как то так что ли...Господи, пожалуйста, дай нам мудрости отличать доброе от злого, хорошее от плохого. Дай нам сил не поддаваться на провокации, дай нам мудрости вовремя промолчать! Также как и мудрости вовремя откликнуться...

Rainbowgirl
12.01.2009, 17:53
Господи, пожалуйста, дай нам мудрости отличать доброе от злого, хорошее от плохого. Дай нам сил не поддаваться на провокации, дай нам мудрости вовремя промолчать! Также как и мудрости вовремя откликнуться...
да, это правда, к сожалению....нам самим порой не хватает смирения и терпимости...

Mama Goshi
12.01.2009, 18:03
Светлана, к сожалению, возможно все банальнее. ЛВ большой. В нем много разных людей. И некоторые из них являются совсем не теми, за кого себя выдают. Та дама встречалась в разделе Особых, где пишут про "отличившиеся" Роддома. Там девочки выговариваются, душу изливают... Тоже разразился скандал и был бан. Вобщем, хотелось бы еще помолиться о вразумлении нас всех ... как то так что ли...Господи, пожалуйста, дай нам мудрости отличать доброе от злого, хорошее от плохого. Дай нам сил не поддаваться на провокации, дай нам мудрости вовремя промолчать! Также как и мудрости вовремя откликнуться...
Конечно, Вы правы. Люди разные на ЛВ. Только у нас еще наблюдается явление "кучности - общности" что ли... Мы часто не принимаем "чужих" или "новых". Пусть подсознательно, но взгляд сначала на профиль - а кто это тут пишет - ах просто гость - ну так знай свое место!

В общем-то к тому и написала - нам смотреть нужно сначала на себя.... и поглубже.

Mama Goshi
13.01.2009, 13:47
Замечательная проповедь Протоиерея Дмитрия Смирнова

Религия Ветхого Завета - религия довольно материалистическая: исполняй закон, что можно, делай, чего нельзя, не делай - и Бог тебе устроит хорошую жизнь: у тебя будут большие стада, хорошие дети, все будет в порядке. А когда вдруг оказывалось не в порядке, иудей был в недоумении: как же так, я же закон исполняю. Это ветхозаветное сознание живо и в каждом из нас. Многие люди, приходя на исповедь, просто не знают, в чем им каяться. Каждое воскресенье в храм хожу, утреннее и вечернее правило исполняю, три канона и Последование ко святому Причащению вычитал. Евангелие по главе прочитываю. В чем дело, какие грехи, что батюшка ко мне пристал? А важно ведь не исполнение правила, важно, встретился ты с Богом или нет. И когда человек так рассуждает, значит, этой встречи не произошло, потому что при встрече с Богом человек содрогается от собственного греха. Бог есть свет, а то, что мы носим в себе,- тьма, и не заметить этого нельзя. Поэтому, если человек не видит в себе миллиарды грехов, это говорит о том, что он никогда Бога не видел, что он еще находится в Ветхом Завете, к нему пока не пришел Христос, человек не почувствовал, что такое благодать Божия.

Чтобы ее найти, нам нужно вырасти из коротких штанишек Ветхого Завета. Для нас всякие правила, правильна, обычаи, представления имеют колоссальную ценность, потому что мы не можем руководствоваться собственной совестью, собственным общением с Богом, не можем Бога конкретно вопрошать, чтобы Бог нам конкретно ответил. Нам нужна чисто внешняя, законническая информация, мы стремимся всю нашу жизнь расписать. В праздник работать можно или нельзя? Если можно, то до какого часа? После какого часа нельзя? Можно ли зубы чистить после причастия? Можно ли до причастия? Сколько кусочков можно съесть? Сколько не съесть? Сколько нужно поститься, три дня или два с половиной? Вот что для человека представляет огромную важность. А на самом деле это все играет роль чисто дисциплинарную....
http://www.reshma.nov.ru/propovedi/sretenie.htm

Rainbowgirl
13.01.2009, 14:42
Об этом и Апостол Павел говорил в Послании к эфесянам (глава 4):

17 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
20 Но вы не так познали Христа;
21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23 а обновиться духом ума вашего
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
27 и не давайте места диаволу

Mama Goshi
13.01.2009, 18:17
Вот интересно, каким местом я раньше читала "Братьев Карамазовых", что ВОТ ЭТО не заметила?

Ни чего не бойся, и никогда не бойся, и не тоскуй. Только бы покаяние не оскудевало в тебе — и все Бог простит. Да и греха такого нет и не может быть на всей земле, какого бы не простил Господь воистину кающемуся. Да и совершить не может совсем такого греха великого человек, который бы истощил бесконечную Божью любовь.

О покаянии лишь заботься непрестанном, а боязнь отгони вовсе. Веруй, что Бог тебя любит так, как ты не помышляешь о том, хотя бы со грехом твоим и во грехе твоем любит. А об одном кающемся больше радости в небе, чем о десяти праведных, сказано давно…

Коли каешься, так и любишь. А будешь любить, то ты уже Божья…. Любовью все покупается, все спасается. Любовь такое бесценное сокровище, что на нее весь мир купить можешь, и не только свои, но и чужие грехи еще выкупишь.

Ф.М. Достоевский " Братья Карамазовы"

Mama Goshi
14.01.2009, 12:22
Исцеление сердца

Исцеление, оно придёт,
Только разреши Христу войти.
Он стоит и терпеливо ждёт,
Чтобы дух твой снова вознести.
Не держи ты в сердце эту боль,
Лишь сильней пригнёт она к земле.
Ты Христу забрать её позволь,
Самому не справиться тебе.
Вся война по плоти ни к чему,
Изнемог ты с тьмою воевать.
Не даёт она свободы никому.
Дьявол хочет мир твой растерзать.
Ты к Иисусу очи подними,
Он тебя согреет вновь и вновь.
Твой ответ в Его святой крови,
За тебя пролил Он эту кровь.
Посмотри на раны на руках,
Твоя боль сегодня тоже в них.
Там разочарования и страх,
Всё, что в твоём сердце в этот миг.
Он тебя сначала возлюбил,
На Голгофе жизнь Свою отдал.
Боль твою солдат в Него забил,
За неё тогда Он пострадал.
Он взамен не просит ничего,
Лишь обиды в сердце не храни.
Как узнает мир, что мы Его,
По той самой нескончаемой любви.
По любви, которая меж нас,
Та, что терпит всё, надеется и ждёт.
Та, что переносит скорби час,
Та любовь вовеки не пройдёт.
Дай Иисусу раны залечить,
Для тебя пролита Его кровь.
Сможешь ты по-прежнему любить,
Сердце миром Он наполнит вновь.
25/07/1995
http://www.reshma.nov.ru/alm/poezia/voiti.htm

Rainbowgirl
14.01.2009, 12:36
Всем доброе утро!
У нас сегодня утром сразу две хорошие новости:

про Андрюшеньку Марченко:
выбралась я наконец-то за картой международной и вот позвонила сегодня Мирославе :))

у них все хорошо! Мирослава говорит, что опухоль, как ей кажется, стала еще чуть поменьше. но она все еще горяченькая, т.е. как и прежде отличается от температуры тела в других местах.

Андрюшка наш какает теперь без клизм совершенно! да и на горшок! представляете какой молодец наш Андрюшка растет! (вазелиновое масло все еще пьют).

все дела что Мирославе нужно было сделать она уже сделала. и теперь она занялась своим здоровьем. просто нет слов какая она у нас молодчинка!

всем привет и поздравления с прошедшими праздниками от Мирославы и нашего прекрасного пупса Андрюхи!

и про Кирюшу:
Кирюшу переводят под наблюдение врачей 1 этажа, он начинает курс поддерживающей терапии ( роаккутан). Приезжать на отделение он будет при необходимости, лекарство - в таблетках, его можно принимать дома.

mrs.Orange
14.01.2009, 12:40
Отличные новости!!!

Mama Goshi
14.01.2009, 12:43
Как здорово, что чудеса все-таки происходят!
Иногда кажется - все, безнадежно... И все-таки - вот она, радость! Слава Богу!!!!!!!!!

Mama Goshi
14.01.2009, 15:47
Всем доброе утро!
У нас сегодня утром сразу две хорошие новости:

про Андрюшеньку Марченко:

и про Кирюшу:

Не две, а ТРИ ХОРОШИЕ НОВОСТИ!
сообщение Лаврентия Коссова
Есть хорошие новости, завтра нас отключат на некоторое время от всех трубок, и вынут катетер стоящий в груди, что бы малыш смог отдохнуть, нормально помыться и немного порезвится… :080: Второй блок химеотерапии пройден. Спасибо всем за вашу поддержку и молитвы за нас…Поверьте добро исходящее от вас всех мы чествуем даже на расстоянии! Низкий всем поклон! :flower:

kisundra
14.01.2009, 15:49
Одеяние Божества. О том, как приобрести смирение.
Слово "смирение" имеет в своей основе слово "мир". Это указывает на то, что смиренный человек всегда пребывает в мире с Богом, самим собой и другими людьми. Известный египетский подвижник авва Пафнутий рассказывал, что в дни своей молодости постоянно ходил к великим старцам, хотя они жили в пустыне на расстоянии двенадцати миль от него. Авва Пафнутий открывал им все свои мысли. Они же говорили ему всегда одно и то же:
— Куда бы ты ни пришел, храни смирение, и будешь спокоен.

Смирение приносит человеку мир, радость и благодатную безмятежность. Оно же делает эти чувства в христианине непоколебимыми, даже несмотря на скорби и житейскую суету. Если мы в любых искушениях будем прибегать под покров Смирения, то найдем единственно правильное решение всех своих проблем.

Спасение невозможно без смирения.

Одна монахиня, духовная дочь оптинского старца Анатолия, в своем письме просила дать наставление о том, как ей не сбиться с пути спасения. Преподобный в ответ написал: "Начни со смирением, делай со смирением и кончай со смирением, и вчинишься со святыми. Этот путь, то есть путь смирения, самый надежный и, как говорят отцы, "непадательный". Ибо куда может упасть смиренный, когда он считает себя хуже всех? 1. Старец Анатолий был насельником Оптиной пустыни, являвшейся одним из духовных центров России. В этой обители воспитанию в иноках смирения придавали первостепенное значение. Основатели оптинского старчества преподобные Лев, Моисей и Макарий стремились насадить в душах своих учеников прежде всего дух смирения и кротости. Будучи сами живыми примерами смиренномудрия, они считали смирение фундаментом духовной жизни христианина. Это мнение у оптинских старцев сформировалось благодаря глубокому изучению Священного Писания, творений святых отцов и личному аскетическому опыту. Оптинскне старцы в своем монастыре возродили духовные традиции древнего христианского благочестия. Основоположники же этих традиций о смирении высказывались многократно, всегда подчеркивая его безусловную необходимость для спасения человека. Так, преподобный Иоанн в своей знаменитой книге "Лествица" писал, что диавол только из-за гордости ниспал с неба.

Сущность смирения.

В чем состоит сущность смирения? Этот вопрос всегда интересовал христианских подвижников. Для его выяснения, как повествует преподобный Иоанн Лествичник, как-то раз собралось несколько духоносных мужей. Один из них сказал:
— Смирение состоит в постоянном забвении своих добрых дел.
— Смирение состоит в том, чтобы считать себя самым последним и грешным из всех людей, — высказал свое мнение другой.
— Смирение есть осознание своей немощи и бессилия, — произнес третий.
Другие подвижники дали еще несколько определений сущности смирения, но ни одно из них не было исчерпывающим. Выслушав всех, преподобный Иоанн Лествичннк суммировал мнения этих благочестивых мужей.

С преподобным Иоанном Лествичником в своем понимании смирения согласен преподобный Исаак Сирин. Он пишет, что смирение есть некая таинственная сила, которая во всей своей полноте подается Богом только святым. Смирение является совокупностью всех добродетелей и поэтому венчает человека, достигшего духовного совершенства1 . "Смиренномудрие есть одеяние Божества. В него облеклось вочеловечившееся Слово и чрез него приобщилось нам в теле нашем. И всякий, облеченный в оное, истинно уподобился Нисшедшему с высоты Своей, сокрывшему добродетель величия Своего и славу Свою прикрывшему смиренномудрием, чтобы тварь не была попалена видением сего" 2. Кто облекается в одежду смирения, тот облекается в Самого Христа 3. Но даже такой человек не может объяснить другим людям в доступных им понятиях сущность смирения, он только имеет возможность ощущать ее сам.

http://www.pravmir.ru/article_533.html

Mama Goshi
14.01.2009, 15:55
Екатерина, спасибо огромное за статью!:flower:

Rainbowgirl
14.01.2009, 15:58
Екатерина, спасибо огромное за статью!:flower:
присоединяюсь - очень для нас полезно, особенно в свете недавнего разговора про общение на форуме.

kisundra
14.01.2009, 16:12
Евангельский пример смирения

Прекрасный, в полном смысле слова исчерпывающий пример смирения дает нам Евангелие от Матфея в повествовании об исцелении слуги римского сотника. Как рассказывает евангелист, в одно из посещений Иисусом города Капернаума, к Нему подошел офицер римских оккупационных войск, сотник, и сказал: «Господи! Слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает».
На что Спаситель ответил: «Я приду и исцелю его».

Услышав это обещание Иисуса -- прийти и исцелить, сотник неожиданно для присутствующих реагировал на Его слова совершенно необычно. Вместо того, чтобы обрадоваться и высказать слова благодарности, сотник вдруг сказал: «Господи! Я не достоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой».

«И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе...» (Матфей, VIII, 6, 8, 13).

Такова сущность приведенного евангельского повествования. Слуга сотника оказался исцеленным. Но главное заключается не только в данном факте. Главное, это отношение сотника к Иисусу. Сотник верит в Высшее Совершенное Начало, которое для него сосредотачивается в Спасителе. Одновременно, нисколько не унижая своего человеческого достоинства, сотник признает, что это Начало неизмеримо более совершенно, чем он сам. Происходит процесс осознания себя в соотношении с этим Высшим Началом. Другими словами, сравнивая себя со Спасителем, сотник признает свое несовершенство по сравнению с Ним. Отсюда и проистекает настроение римского офицера, нашедшее выражение в его словах о том, что он не достоин, чтобы Господь вошел в его дом. Вот здесь и начинается то, что мы называем смирением.

Признание, с одной стороны, Высшего Начала -- Бога, а с другой стороны, своего несовершенства, и является основой того чувства, которое называется смирением. Смирение -- это ясное осознание своего несовершенства перед лицом Божиим, результат самокритического анализа в лучах Невечернего Света, освещающего всю вселенную.
http://www.dorogadomoj.com/dr453smi.html

kisundra
14.01.2009, 16:16
Смирение и отношение к людям

Но подлинное смирение оказывает на человека еще и другое влияние. У него изменяется отношение ко всем людям, с которыми он сталкивается в жизни. Это изменение его отношения к другим людям совершенно понятно, если проанализировать тот процесс психологического перерождения, которое приносит чувство смирения. В самом деле, если совершенства человеческой личности являются весьма относительными и человек ясно осознает свое недостоинство перед Богом, то есть ли у него основание относиться к другим людям критически недружелюбно? Ведь кто знает степень совершенства или несовершенства других людей перед Богом? Быть может, другие люди, внутреннюю жизнь которых мы недостаточно хорошо знаем, гораздо совершеннее нас, и их жизнь угоднее Богу, чем наша.
Вдумываясь в отношения каждого человека к Богу, мы начинаем приходить к переоценке людей с этой точки зрения. Каждый человек для нас начинает представляться в ином свете, ибо мы не знаем степень его духовного совершенства и, следовательно, его угодность Богу. Не совершеннее ли он нас? Знаем ли мы, насколько он угоден Богу? А если не знаем или только предполагаем, то не обязаны ли мы соблюдать предельную осторожность в смысле своего суждения и отношения к нему?

Смирение, таким образом, ведет нас по пути пересмотра и переоценки нашего отношения к людям. А это, в свою очередь, приводит к тому, что мы начинаем значительно благожелательнее относиться к людям, начинаем интересоваться ими, не замыкаясь в узкие пределы своего эгоистического «я». Личность другого человека при этом подходе вырисовывается нам в совершенно ином свете. Благожелательно интересуясь другими людьми, мы начинаем стремиться оказывать им помощь, если они в этом нуждаются, относясь к ним с уравновешенным участливым спокойствием и пониманием, но без всякого угодничества.

Смирение является источником благожелательного уважения к другим людям. Мы не преклоняемся перед ними, как думают люди, ложно понимающие чувство смирения, но чувство своего недостоинства перед Богом ставит преграду всякой попытке превозношения перед другими людьми. Ибо, как можно, будучи несовершенным, превозноситься перед другими и думать, что иные люди хуже тебя самого.
http://www.dorogadomoj.com/dr453smi.html

Rainbowgirl
14.01.2009, 16:23
В самом деле, если совершенства человеческой личности являются весьма относительными и человек ясно осознает свое недостоинство перед Богом, то есть ли у него основание относиться к другим людям критически недружелюбно? Ведь кто знает степень совершенства или несовершенства других людей перед Богом? Быть может, другие люди, внутреннюю жизнь которых мы недостаточно хорошо знаем, гораздо совершеннее нас, и их жизнь угоднее Богу, чем наша.
ох как нам этого порой не хватает.....Екатерина, еще раз СПАСИБО!!!!!!!!!!!Как доча?

музыка дождя
14.01.2009, 19:29
девочки, давайте помолимся за Марка, Маркушу сегодня будут оперировать, только что звонила Мария Михайловна и сказала мне это, будут оперировать место уплотнения.

Шутка Юмора
15.01.2009, 01:00
здесь

Ромашка
15.01.2009, 01:37
здесь

музыка дождя
15.01.2009, 01:39
здесьдевочки, я так понимаю вы отмечетесь для молитвы? Тогдая тоже с вами.

Lelesha
15.01.2009, 01:52
Здесь.

PIMPA
15.01.2009, 03:15
Здесь.

MarinaSmirnova
15.01.2009, 10:30
здесь

ElenkaM
15.01.2009, 10:50
здесь

Mama Goshi
15.01.2009, 10:50
молимся о младенце Марке.

Крокозяблик
15.01.2009, 11:43
здесь

Mama Goshi
15.01.2009, 13:22
НАРОД, СЕЙЧАС, ПОЖАЛУЙСТА, ВСЕ
МОЛИМСЯ О МЛАДЕНЦЕ МАРКЕ!
Господи, спаси малыша!
Господи, пожалей его маму!

Anehka
15.01.2009, 13:46
Текст молитвы такой же как на первой странице темки?

Anehka
15.01.2009, 13:49
Помолилась как умею

музыка дождя
15.01.2009, 13:50
НАРОД, СЕЙЧАС, ПОЖАЛУЙСТА, ВСЕ
МОЛИМСЯ О МЛАДЕНЦЕ МАРКЕ!
Господи, спаси малыша!
Господи, пожалей его маму!Света, спасибо. Только что хотела попросить об этом всех Вас.

Mama Goshi
15.01.2009, 14:01
Текст молитвы такой же как на первой странице темки?
В экстренных случаях текст произвольный - ну когда на человека машина с разгону летит, только успеваешь опрыгнуть в сторону - что успел сказать? Только одно слово: Господи!!!!
Но ведь как помолился! На небе слышно.

Девочки, как угодно, но так искренне, как будто мы все сами умираем через две минуты.

kisundra
15.01.2009, 14:04
Господи, помоги младенцу Марку, уврачуй все его болезни. Господи не оставляй его в час операции. Господи, дай сил всем, кто сейчас заботится о младенце Марке.

Anehka
15.01.2009, 14:07
Операция же вроде прошла ...

Mama Goshi
15.01.2009, 14:09
Операция же вроде прошла ...
Операция уже прошла, но состояние у ребенка тяжелое.

Суслятина
15.01.2009, 14:13
Вчера умер доктор Болотовский...
настоящий Врач и Человек...
+++++++

Mama Goshi
15.01.2009, 14:18
+++++++

вот это горе....
+++++++++++++
присоединяюсь в Вашему определению - настоящий ДОКТОР.

Царствие ему Небесное.

музыка дождя
15.01.2009, 14:20
Операция же вроде прошла ...Девочки, прости, что не выложила новости здесь после операции.Состояние крайне тяжелое, есть кровотечение, со слов Тани, всю ту кровь которую ему вливают, вытекает обратно. Тане сейчас очень тяжело, хотела она сходить в храм при Клинике, так он с 16-00 работает. Она молится, как может у иконок, которые у нее стоят, но Таня очень хочет поставить свечечьку.

музыка дождя
15.01.2009, 14:22
+++++++++++++
Да как же так..... он такой ДОКТОР хороший.Не верится.
А что случилось, простите, но я не в курсе.

kisundra
15.01.2009, 14:27
Сегодня день памяти близкого моему сердцу Серафима Саровского.

Песнь 4. (отрывок из службы)

Ирмос: Христос моя сила, Бог и Господь, честная Церковь боголепно поет взывающи, от смысла чиста о Господе празднующи.

Днесь светло празднует Саровская обитель память твою, преподобне, и молит тя: испроси у Господа вселенней мир и душам нашим велию милость.

Великими подвиги твоими, преподобне, яко финикс процвел еси, словесы благоплодными и непорочным житием сердца притекающих к тебе услаждая: и ныне убо молися, да обрящем милость у Христа Спаса нашего.

Твоими молитвами о нас умоли Бога, преподобне Серафиме, и греховный мрак печали нашея разори: безстрастием, верою и любовию украси всех, преславную память твою чтущих.

Богородичен: Радуйся, Владычице Дево, Церквам красото, благочестивым людем державо и похвало: непрестанно молися Христу Богу, да сохранит нас от бед молитвами Твоими.

Ин.

Однажды замечено было, что во время молитвы старец Серафим стоял на воздухе. Случай этот рассказан княгинею Е. С. Ш.
Приехал к ней из Петербурга больной племянник её, г. Я. Она, не медля долго, повезла его в Саров к о. Серафиму. Молодой человек был объят таким недугом и слабостью, что не ходил сам, и его на кровати внесли в монастырскую ограду. О. Серафим в это время стоял у дверей своей монастырской келии, как бы ожидая встретить расслабленного. Тотчас он просил внести больного в свою келию и, обратившись к нему, сказал: "Ты, радость моя, молись, и я буду за тебя молиться; только смотри, лежи, как лежишь, и в другую сторону не оборачивайся". Больной долго лежал, повинуясь словам старца. Но терпение его ослабело, любопытство подмывало его взглянуть, что делает старец. Оглянувшись же, он увидел о. Серафима стоящим на воздухе в молитвенном положении и от неожиданности и необычайности видения вскрикнул. О. Серафим, по совершении молитвы, подошедши к нему, сказал: "Вот, ты теперь будешь всем толковать, что Серафим - святой, молится на воздухе... Господь тебя помилует... А ты смотри, огради себя молчанием и не поведай того никому до дня преставления моего, иначе болезнь твоя опять вернётся". Г. Я., действительно, встал с постели и, хотя опираясь на других, но уже сам, на своих ногах, вышел из келии. В монастырской гостинице его осаждали вопросами: "Как и что делал и что говорил о. Серафим?" Но, к удивлению всех, он не сказал ни одного слова. Молодой человек, совершенно исцелившись, опять был в Петербурге и снова через несколько времени воротился в имение княгини Ш. Тут он сведал, что старец Серафим опочил от трудов своих, и тогда рассказал о его молении на воздухе. Один случай такой молитвы нечаянно был усмотрен, но, конечно, старец не один раз благодатию Божиею был воздвигаем на воздух во время своих продолжительных молитвенных подвигов.
http://www.pravoslavie.ru/put/1473.htm
http://days.pravoslavie.ru/Days/20090102.htm

Мы должны были лечь на операцию в этот день, я так молилась Серафимушке, чтобы он отвел нас от операции. Мы не поехали, операцию врачи отложили на полтора месяца. Как сказалавчера наша лечащая врач из больниц :"Не судьба, отводит Господь!"
Боже, исцели мою девочку!

kisundra
15.01.2009, 14:29
Девочки, прости, что не выложила новости здесь после операции.Состояние крайне тяжелое, есть кровотечение, со слов Тани, всю ту кровь которую ему вливают, вытекает обратно. Тане сейчас очень тяжело, хотела она сходить в храм при Клинике, так он с 16-00 работает. Она молится, как может у иконок, которые у нее стоят, но Таня очень хочет поставить свечечьку.
Девочки, у кого сейчас есть возможность до храма добежать свечечку за Марка поставить и молебен заказать? Я денежку Вам на мобильник кину вечером.
Очень надо за него поставить. :support:

Суслятина
15.01.2009, 14:35
++++++
Да как же так..... он такой ДОКТОР хороший.Не верится.
А что случилось, простите, но я не в курсе.

Я вот здесь прочитала http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=996413&page=12

музыка дождя
15.01.2009, 14:41
Девочки, у кого сейчас есть возможность до храма добежать свечечку за Марка поставить и молебен заказать? Я денежку Вам на мобильник кину вечером.
Очень надо за него поставить. :support:Спасибо Вам.Но мне кажется, не очень правильно стимулировать рублем человека, молитва должна от сердца идти. В моем топике, про Маркушку, многие откликнулись и пошли в церковь. Вот топик (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=958686), можите присоединиться к нам. здесь я стараюсь сразу же выкладывать новости, как только они поступают ко мне. Спасибо Вам огромное.

kisundra
15.01.2009, 14:47
Спасибо Вам.Но мне кажется, не очень правильно стимулировать рублем человека, молитва должна от сердца идти. В моем топике, про Маркушку, многие откликнулись и пошли в церковь. Вот топик (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=958686), можите присоединиться к нам. здесь я стараюсь сразу же выкладывать новости, как только они поступают ко мне. Спасибо Вам огромное.
Вы не поняли, я не могу сейчас вырваться, а свеча и молебен денег стоит, ну не могу же я других просить,заранее зная что это в церкви оплачивается. Вот и хотела попросить и за это вернуть.

музыка дождя
15.01.2009, 14:48
Я вот здесь прочитала http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=996413&page=12Спасибо, очень жаль, мечтала попасть к нему на прием, когда у нас были проблемы с животиком. Вечная память этому замечательному человеку и Врачу от Бога.+++++

Rainbowgirl
15.01.2009, 14:51
Господи, не остави младенца!!!!!!!!!!!!!!!Услыши уповающих на Тебя!!!!!!!!!!!!!!
Пресвятая Богородица, сохрани малыша Твоими Святыми и Всесильнымим молитвами!!!!!!!!!!!

музыка дождя
15.01.2009, 14:54
Вы не поняли, я не могу сейчас вырваться, а свеча и молебен денег стоит, ну не могу же я других просить,заранее зная что это в церкви оплачивается. Вот и хотела попросить и за это вернуть.Я Вас поняла, новедь можно зайти в церковь и просто помолиться за здравие, не ставя свечей и не заказывая молебнов. Сейчас главное сила молитвы и искреняя вера в чудо.Спасибо Вам огромное.

Rainbowgirl
15.01.2009, 14:56
Я Вас поняла, новедь можно зайти в церковь и просто помолиться за здравие, не ставя свечей и не заказывая молебнов. Сейчас главное сила молитвы и искреняя вера в чудо.Спасибо Вам огромное.
Думаю, человеку, который пойдет в храм, будет не сложно поставить 2 свечи, а не одну....
Ксюша права: сила верующего человека в молитве, а не в количестве свечей....

kisundra
15.01.2009, 14:58
а Таня же просила свечечку поставить, значит это важно для нее..да и Вам спасибо за такое рвение помочь малышу

Rainbowgirl
15.01.2009, 15:01
Псалом 90, читаемый в опасности

Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится.
Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него.
Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна, плещма Свойма осенит тя, и под криле Его надеешися: оружием обьщет тя истина Его.
Не убойшися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тьме преходящия, от сряща, и беса полуденнаго.
Падет от страны твоей тысяща, и тьма одесную тебе, к тебе же не приближится, обаче очима твойма смотриши, и воздаяние грешников узриши.
Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое.
Не прийдет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему, яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих. На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою, на аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия.
Яко на Мя улова, и избавлю и: покрыю и, яко позна имя Мое.
Воззовет ко Мне, и услышу его: с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его, долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое.
Аминь.

kisundra
15.01.2009, 15:14
сила верующего человека в молитве, а не в количестве свечей....
и еще хочется дополнить: "Необходимо не просто верить в Бога, а быть верным Богу"

спасибо за вопрос о дочери, пока порадовать нечем, молимся и надеемся на милость Господа и исцеление

Mama Goshi
15.01.2009, 15:16
и еще хочется дополнить: "Необходимо не просто верить в Бога, а быть верным Богу"

спасибо за вопрос о дочери, пока порадовать нечем, молимся и надеемся на милость Господа и исцеление
Катя, можно добавлю,
И еще важно понимать, что постоянно ты Богу не верен.

kisundra
15.01.2009, 16:25
Девочки, я нашла для нас полезное из "Беседа преп. Серафима О цели христианской жизни"

"Вера наша состоит "не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы" (1 Кор. 2:4)

"Истинная же цель жизни христианской состоит в стяжании Духа Святого Божьего. Пост же и бдение, и молитва, и милостыня, и всякое Христа ради делаемое доброе дело есть средства для стяжания Святого Духа Божьего. Заметьте, батюшка, что только лишь ради Христа делаемое доброе дело приносит нам плоды Святого Духа. Все же не ради Христа делаемое, хотя и доброе, но мзды в жизни будущего века не представляет да и в здешней жизни благодати Божией тоже не дает. Вот почему Господь Иисус Христос сказал: "Кто не собирает со Мной, тот расточает" (Лк. 11:23). Доброе дело иначе нельзя назвать, как собиранием, ибо хотя оно и не ради Христа делается, однако же доброе. Писание говорит: "Во всяком народе боящийся Бога, и поступающий по правде, приятен Ему" (Деян. 10:35)."
"- Как же стяжание? - спросил я батюшку Серефима - я что то этого не понимаю.

- Стяжание все равно, что приобретение, - отвечал мне он"

"Чтобы труды к трудам прилагая, восходить нам от силы в силу и достигнуть меры, в меру полного возраста Христова (Еф. 4:13), да сбудутся на нас слова Господни: "Надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся" (Ис. 40:31)"

http://www.tapirr.com/ekklesia/saints/serafim.htm