Просмотр полной версии : МОЛИТВА. Поддержка.
Mama Goshi
10.12.2008, 18:38
О любви
Отрывок из 1-го послания к Коринфянам (глава 13)
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестанет, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал взрослым, то оставил младенческое.
Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
А теперь пребывают эти три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
Апостол Павел.
Mama Goshi
11.12.2008, 12:53
Народ, немножко улыбнитесь!
Приходит на беседу к духовнику девушка (длинная до пят юбка, скромная блуза и платок, закрывающий все и вся).
Обращается, опустив очи долу, к батюшке:
- Батюшкa! Выскажите свою концептуальную оценку по поводу последней монографии протоиерея Иоанна
Мейендорфа, посвященной варлаамистско-паламистской полемике и написанной в эпоху окормления им русской
диаспоры в Париже?
Батюшка:
- Замуж!!! Срочно замуж!!!
Mama Goshi
11.12.2008, 16:03
Вся жизнь, вся любовь…
Ирина Гончаренко (http://otrok-ua.ru/authors/info/goncharenko.html)
http://otrok-ua.ru/fileadmin/user_upload/007/doves.jpgПолетела из окна горсть крошек — голуби склевали и упорхнули. Звякнула мелочь о дно стаканчика — чьи глаза? чей стаканчик? — подали и упорхнули. И то хорошо: крошками птицы сыты, а мелочь превратится в хлеб. А вот бездомных собак прикармливать опасно: будут подбегать, смотреть жуткими глазами. Да и голубей если постоянно кормить — балкон загадят. Хорошая штука — мимолётная благотворительность на бегу, когда перепрыгиваешь через коряги чужого страдания...
Две истины
Если хоть чуть-чуть задержаться, рискнуть и, к примеру, в свой чистенький благополучный домик пустить детей из интерната, которых везут в паломничество, то останешься со следами недомытых рук на полотенце, выдвинутыми без спросу ящиками и полной неспособностью организовать то общение, которое тебе грезилось.
А в Доме малютки (сиротском приюте) тебя ждут, оказывается, не на два часа, а на всю жизнь, и годовалые дети говорят об этом так понятно и красноречиво, что, кажется, всякие членораздельные слова — ненужное в общении излишество.
А шапочная знакомая, приехавшая к врачам, живёт у вас не два дня, как вы ожидали, а третью неделю, и вы вдруг обнаруживаете, что нужно ей не временное пристанище, а полнота сердечного общения, потому что от одиночества она страдает больше, чем от болезни.
И вот — от прикосновения к обездоленным вам открываются две истины. Во-первых, сердце у вас окаменелое, как кость динозавра, и под сентиментальностью в глубине его шевелится желание забаррикадировать дверь комодом, чтоб никто не мешал умилённо читать притчи о добром самарянине и Страшном Суде. А во-вторых, вы обнаруживаете, что крошки нужны только голубям, а человек ждёт любви от полноты сердца. Вы хотели отдать два часа, а от вас ждут всей жизни до смертного часа.
Rainbowgirl
11.12.2008, 16:50
...в суете будничных дней мы порой забываем, что Бог дает нам возможность приобщиться Святых Христовый Тайн - в Таинстве Причастия. И Рождественский пост - время покаяния и причастия.
Радость покаяния (митрополит Сурожский Антоний):
Иногда человек говорит: “Я не могу вырваться из своих грехов! Если бы я совершил какой-нибудь один большой грех, может быть, я был бы потрясен; но все число моих мелких грехов ложится, как пыль, но не тяготит. Привыкаешь к ним, как привыкаешь жить в беспорядочной обстановке своей квартиры”... И мы не отдаем себе отчета в том, что какое-то число мелких грехов иногда труднее сбыть, чем один большой грех. Потому что этот большой грех - да, действительно, может нас так потрясти, что даже при нашей неспособности бодрствовать мы проснемся. А повседневные грехи...
Полная версия статьи:
http://www.pravmir.ru/article_304.html
музыка дождя
11.12.2008, 16:52
Девочки, очень вас прошу включить в молитву Марка Прилучного из топика про клинику ТКМ и его маму Татьяну.Хочу присоединиться к вам в молитве, а вот со временем точно сказать не могу, буду говорить по факту, когда, когда он-лайн буду.
музыка дождя
11.12.2008, 17:03
Девочки, еще подкажите часы вкоторые вы молитесь, чтобы мне орентроваться, когда можно к вам присоединиться.
Mama Goshi
11.12.2008, 17:07
Девочки, еще подкажите часы вкоторые вы молитесь, чтобы мне орентроваться, когда можно к вам присоединиться.
Ксения, мы молимся в 15-00, 23-00 и 23-30.
В указанные часы молятся несколько человек. Вы можете молиться в любое удобное для Вас время.:)
Записать Ваше имя?
Mama Goshi
11.12.2008, 17:09
Девочки, очень вас прошу включить в молитву Марка Прилучного из топика про клинику ТКМ и его маму Татьяну..
Добавим, пожалуйста, киньте гиперссылку на тему.
музыка дождя
11.12.2008, 17:12
Ксения, мы молимся в 15-00, 23-00 и 23-30.
В указанные часы молятся несколько человек. Вы можете молиться в любое удобное для Вас время.:)
Записать Ваше имя?Спасибо!Да, добавьте:flower:
А ссылку на топик сейчас кину:flower:
музыка дождя
11.12.2008, 17:18
Вот ссылочка
Наша помощь нужна и здесь! 1 мед.институт. Центр им.Р.М.Горбачевой (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=804842)
Rainbowgirl
12.12.2008, 12:41
Как и обещала, немного юмора...
Старец гулял около монастыря в лесу. Вдруг смотрит - на дороге стоит девочка с котенком в руках и горько плачет.
- Почто плачеши, чадо?
- Вот, дедушка, котенок мой сорвался с дерева и помер.
- Этот что ли? - спросил старец, тыкая пальцем в мертвого кота.
- Этот, - кивнула девочка и зарыдала еще громче.
- Да он же просто притворяется! А ну, отвечай: кис-кис-кис, ты ловить умеешь крыс?
Животное не шевелилось.
- Ах так! - рассердился старец. И выпучив глаза, закричал:
- Ну, тогда я тебя сейчас съем!
Котенок так напугался, что от страха воскрес, жалобно замяукал и спрятался к девочке за пазуху.
(Из книги Майи Кучинской "Современный патерик")
mrs.Orange
12.12.2008, 17:36
Как и обещала, немного юмора...
Старец гулял около монастыря в лесу. Вдруг смотрит - на дороге стоит девочка с котенком в руках и горько плачет.
- Почто плачеши, чадо?
- Вот, дедушка, котенок мой сорвался с дерева и помер.
- Этот что ли? - спросил старец, тыкая пальцем в мертвого кота.
- Этот, - кивнула девочка и зарыдала еще громче.
- Да он же просто притворяется! А ну, отвечай: кис-кис-кис, ты ловить умеешь крыс?
Животное не шевелилось.
- Ах так! - рассердился старец. И выпучив глаза, закричал:
- Ну, тогда я тебя сейчас съем!
Котенок так напугался, что от страха воскрес, жалобно замяукал и спрятался к девочке за пазуху.
(Из книги Майи Кучинской "Современный патерик")
Очень понравилось.:)
Mama Goshi
12.12.2008, 18:22
Народ, вот еще на выходные почитать:
Рождественский пост. Добрый путь - добрые помыслы
Раньше, в далеком и наивном детстве, имелась у меня маленькая зимняя радость - встреча с первой пушистой елочкой. То ли были это радивые продавцы, еще задолго до новогоднего праздника обряжавшие в магазине елку в шары да гирлянды, то ли где-то в окошке напротив вспыхивали вдруг разноцветные лампочки, то ли в метро над головами спешащих людей вдруг проплывала зимняя красавица, поддерживаемая бережными руками - домой, к детям, к их безграничной радости... Потом-то я привыкала. Но самая первая елочка была благой вестью моему нетерпеливому сердцу - скоро Новый год!
Теперь-то на моем "спидометре" много верст понакручено, и уже грамотная, от зубов отскакивают знания про все и про вся. Знаю, что Новый год православные люди отмечают без шума и веселья, потому что не он наш главный праздник зимы. Наш главный - Рождество Христово - чуть позже Нового года, самую малость потерпеть. Но слово "Рождество" задолго до самого праздника, как случайная елочка моего детства, не сходит с уст православных христиан. Вернее не Рождество, а - рождественский.
- С постом тебя с Рождественским!
- Вот и Рождественский пост подоспел...
- Рождественский пост на дворе, надо нам настороже к себе быть.
http://www.pravmir.ru/uploads/pirog_1.jpgРождественский пост... Еще не Рождество, а мы произносим это слово охотно. Еще нам до него шагать и шагать, листая версты-листочки календарные. И что интересно - нет привычки. Сколько раз уже, слава Тебе, Господи, вступаю на дорогу, ведущую к Рождеству. Дорогу, именуемую Рождественским постом. А всегда как вновь. Всегда волнуюсь, радуюсь и - робею. Как оно будет, каким окажется на этот раз моя дорога, какими встречами благословит Господь, какие испытания пошлет, какими радостями утешит?
Пост-то не особенно строг, разрешается вкушать рыбу. Но мы подчас усматриваем в этом послаблении возможность не очень-то напрягаться. Рыбы сейчас в магазинах! Широкий бредень у нынешних рыботорговцев, глаза разбегаются - копченая, заливная, соленая, свежая... вот тебе и пост, вот тебе и особый "подвиг" духовного возрастания. А может, это еще одна Господняя милость к нам, немощным? Но не в том милость, чтобы накушаться всяческой рыбки впрок и надолго, а чтобы силы, высвободившиеся от нестрого поста, направить, наконец, на борение с изнуряющими, въевшимися в плоть и кровь грехами?
http://www.pravmir.ru/uploads/rozd.jpg
Взять хотя бы такой "пустяк" как телефонные разговоры. Ведь за две-три минуты можно спокойно сказать все, что мы развозим на сорок минут, а то и на "добрый" час. Почему? А судачим, перемываем косточки, одно и то же повторяем в зуде многоглаголанья. А потом сетуем - времени не хватает, нет минуточки к сыну в дневник заглянуть, с дочкой о сокровенном пошептаться, умную книгу почитать, помолиться толком. Господи, прости нас, грешных... Ведь идем к Твоему светлому празднику Рождества, а по дороге не в небесную синь вглядываемся, а шарим жадным прищуром по придорожным кустам. Беда нашего бытия - досужие разговоры. Пустяковый такой недуг, а как репей на нашем придорожном костюме. Нестрогий пост, рыба благославляется... Но в остальном строг. И пересуды, сплетни, многоглаголанье никто нам в этот нестрогий пост, как рыбу, не благословлял.
Больше месяца длится Рождественский пост. За это время вполне можно одолеть полезный навык доброго молчания. Спросили - ответили. Спорят - не встревай со своим скорым мнением, надо сказать - скажи коротко, без размазывания темы по чужим мозгам, не испытывая терпения близких своими занудными постулатами. А ведь до чего мы лукавы!
- Не в осуждение говорю, а в рассуждение, - смиренно губы подожмем, глаза долу опустим да и пойдем месить чужую грязь по чужим душам-потемкам. Да еще заедая хулу эту поганую благословенным бутербродом с рыбкой.
Нестрогий пост. Да строго спросит Господь и за эту долгую дорогу к празднику. Денечки бегут, быстро бегут, безвозвратно. Вчерашний день искать - дело зряшное, сетовать о прожитых впустую годах тоже. Но вот Рождественский пост вновь стелется перед нами календарной дорожкой - понедельник, вторник... воскресенье. Пойдем по ней широким шагом не боящегося трудностей путника, освободим свою поклажу от случайного и бессмысленного груза. Расправим плечи. К Рождеству. К ликованию. К празднику. Добрый путь - добрые дела, добрые помыслы, доброе устроение души.
Света, как всегда - спасибо огромное. Какие точные слова...Как много над чем есть задуматься....
Татианочка
12.12.2008, 19:22
Девочки, может кому-нибудь пригодится информация:
Открыт православный сайт в помощь тем, кто переживает смерть близкого человека
В Сети появился новый православный сайт «Вечная память» (www.memoriam.ru), рассчитанный на тех, кто переживает смерть близкого человека.
Цель этого сайта — помощь в переживании смерти близкого человека. С горем смерти близкого человека рано или поздно сталкивается каждый. И для очень многих это испытание оказывается труднопреодолимым. Многих оно лишает веры, неверующих погружает в уныние, порой доводит до психических заболеваний и попыток суицида.
Духовное понимание смерти, знание о том, как можно помочь покойному, помогает пережить это событие без таких болезненных состояний. Ответы на вопросы, возникающие у человека в состоянии горя, дают священники и православные психологи. С сайтом сотрудничает известная писательница Юлия Вознесенская.
Посетители сайта не только имеют возможность ознакомиться с обширной подборкой материалов по теме, но также поделиться своим горем, получить совет психолога, священника, юриста и судмедэксперта.
Автором идеи сайта и его главным редактором является кризисный психолог Михаил Хасьминский, который долгое время работал в детском хосписе, оказывая психологическую помощь как умирающим детям, так и родителям умерших.
Сайт является дальнейшим развитием группы антикризисных ресурсов — «Пережить.ру» (www.perejit.ru) (сайта о переживании расставания с любимым человеком), антисуицидного сайта «Победишь.ру» (www.pobedish.ru).
Пресс-служба Сообщества православных веб-разработчиков/Патриархия.ru
Шутка Юмора
13.12.2008, 03:32
Спасибо большое, зачиталась...Очень познавателльные статьи, особенно заставляет задуматься статья о смысле жизни. Действительно, если нет ответа на тот или иной вопрос - у Бога всегда найдется разъяснение, и истины эти стары как мир...
Хорошую притчу знаю:
Показывают человеку Рай и Ад. И видит он, что в Аду стоят огромные столы с обилием вкусной еды, а взять эту еду можно только ложкой, при этом черенки у ложек очень длинные, ко рту еду не поднести. Грешники голодают...
Показывают ему Рай. И видит он всё то же самое: столы с едой, людей с длинными ложками...Только вот люди не голодают, потому что кормят друг друга...
Крокозяблик
13.12.2008, 14:27
как много нужно человеку сил, чтобы не сломаться. Сильный все таки человек, или слабый? Я не знаю как ответить самому себе на этот вопрос. Но у меня хватает сил просто снова прочесть молитву на первой странице. И не хватает сил жить самому, жить и ждать, жить и искать смысл, жить и вытаскивать Альмиру. Кризис личности, что у меня, что у Альмиры. Вот только причины разные, и следствия могут быть разными... Да поможет мне Господь, да не оставит он Альмиру в ее душевных терзаниях и найдет она тот самый верный путь, который приведет ее к счастью.
Психологом я стал. Общественным. Просто начал разговаривать с людьми и им помогать, а себе - не могу. Альмира - просто очень тяжелый "пациент":005:
Tvilling
13.12.2008, 19:36
Александра (Tvilling), как дети - поправились?Cпасибо всем за молитвы. Мы давно не отмечались и молились время от времени, как получится, и, к сожалению, не слишком усердно.
Болячки мелкие по-прежнему от нас не отстают. У нас самих обострились давние хронические хвори, так что всё вместе взятое выглядит неплохим таким испытанием. Иногда впадаем в грех отчаяния и уныния. Короче, хочется, как лучше, а получается как всегда.
Спасибо всем за молитвы - они очень-очень много для нас значат.
Яблочная мята
13.12.2008, 20:07
как много нужно человеку сил, чтобы не сломаться. Сильный все таки человек, или слабый? Я не знаю как ответить самому себе на этот вопрос. Но у меня хватает сил просто снова прочесть молитву на первой странице. И не хватает сил жить самому, жить и ждать, жить и искать смысл, жить и вытаскивать Альмиру. Кризис личности, что у меня, что у Альмиры. Вот только причины разные, и следствия могут быть разными... Да поможет мне Господь, да не оставит он Альмиру в ее душевных терзаниях и найдет она тот самый верный путь, который приведет ее к счастью.
Психологом я стал. Общественным. Просто начал разговаривать с людьми и им помогать, а себе - не могу. Альмира - просто очень тяжелый "пациент":005:
Сил Вам, Евгений! Всегда, когда захожу в этот топик, вспоминаю и думаю, как у Вас дела! Помоги Вам, Господи, справится!
Яблочная мята
13.12.2008, 20:08
Cпасибо всем за молитвы. Мы давно не отмечались и молились время от времени, как получится, и, к сожалению, не слишком усердно.
Болячки мелкие по-прежнему от нас не отстают. У нас самих обострились давние хронические хвори, так что всё вместе взятое выглядит неплохим таким испытанием. Иногда впадаем в грех отчаяния и уныния. Короче, хочется, как лучше, а получается как всегда.
Помоги, Боженька, справится с болезнями и обрести силы!
Rainbowgirl
13.12.2008, 22:03
Cпасибо всем за молитвы. Мы давно не отмечались и молились время от времени, как получится, и, к сожалению, не слишком усердно.
Молимся за Вас и Выших деток! Дай Бог Вам здоровья и силы духа!!!
Женя, помоги Вам Бог! Спасибо за молитву, за то, что находите силы молиться с нами...
Mama Goshi
15.12.2008, 11:23
Девочки, может кому-нибудь пригодится информация:
Открыт православный сайт в помощь тем, кто переживает смерть близкого человека
В Сети появился новый православный сайт «Вечная память» (www.memoriam.ru (http://www.memoriam.ru)), рассчитанный на тех, кто переживает смерть близкого человека.
Цель этого сайта — помощь в переживании смерти близкого человека. С горем смерти близкого человека рано или поздно сталкивается каждый. И для очень многих это испытание оказывается труднопреодолимым. Многих оно лишает веры, неверующих погружает в уныние, порой доводит до психических заболеваний и попыток суицида.
Духовное понимание смерти, знание о том, как можно помочь покойному, помогает пережить это событие без таких болезненных состояний. Ответы на вопросы, возникающие у человека в состоянии горя, дают священники и православные психологи. С сайтом сотрудничает известная писательница Юлия Вознесенская.
Посетители сайта не только имеют возможность ознакомиться с обширной подборкой материалов по теме, но также поделиться своим горем, получить совет психолога, священника, юриста и судмедэксперта.
Автором идеи сайта и его главным редактором является кризисный психолог Михаил Хасьминский, который долгое время работал в детском хосписе, оказывая психологическую помощь как умирающим детям, так и родителям умерших.
Сайт является дальнейшим развитием группы антикризисных ресурсов — «Пережить.ру» (www.perejit.ru (http://www.perejit.ru)) (сайта о переживании расставания с любимым человеком), антисуицидного сайта «Победишь.ру» (www.pobedish.ru (http://www.pobedish.ru)).
Пресс-служба Сообщества православных веб-разработчиков/Патриархия.ru
Татьяна, спасибо Вам,
Наверное, есть смысл эти ссылки разместить на первую страничку.
Mama Goshi
15.12.2008, 11:56
Женя, Вы - сильный. Помогать другим - наверное, единственное, что имеет смысл делать в жизни.
Mama Goshi
15.12.2008, 12:30
«Если ты ничего не видишь, для чего ты держишь возле себя зажжённую лампу?» – спрашивали братья одного слепого старца, сидевшего на краю дороги. «Чтобы прохожие не натыкались на меня ночью», – отвечал старец.
:)
Однажды монах посадил деревце и стал молиться: «Господи, сохрани этот слабый росток от ветра!» И Бог сохранил ту местность от шквалов и бурь. Монах продолжал молиться: «Теперь, Господь, пошли моему деревцу дождь». И Господь послал на землю дождь. Деревце напиталось влагой и подросло. «А теперь, Боже, – продолжал молиться монах, – я прошу послать много-много солнца – моему деревцу нужно тепло». И Господь посылал много солнца. Дерево не вынесло жары и засохло.
Монах очень расстроился и отправился к другому монаху поделиться горем. «Я тоже посадил деревце», – показал на крепкое высокое дерево другой монах. «Но я молился по-другому, может быть, в этом всё дело? Я воздал хвалу Господу за то, что Он – Творец такого чудного растения, и раз уж Он сотворил это деревце, то кому же, как не Ему, лучше знать, что этому деревцу потребно. И я просто молил Господа, чтобы Он заботился о ростке – и Бог вершит это».
Mama Goshi
15.12.2008, 12:39
Дорогой народ,
Помните о свечах на первой странице! Свечей так мало!
Mama Goshi
15.12.2008, 13:39
Безотрадно, неинтересно молиться, если не надеяться на получение просимого. – Но многие приступают с лукавым сердцем, вовсе не желая того, чего они просят устами, а по принятой привычке выговаривая заученные слова, которые только бьют воздух напрасно.
http://www.ioann.ru/img/0.gifПоклоны возбуждают энергию духа, и дух, возбужденный иным путем, требует поклонов. Они всегда состоят во взаимодействии… Если ж вы не знали, что такое поклоны, то знайте, что они суть прямые следствия возбуждения благоговейных мыслей и чувств, и сами, в свою очередь, возбуждают такие же мысли и чувства и должны быть причислены к способам воспитания духа, – не бессильным.
http://www.ioann.ru/img/0.gif Молясь, я верую твердо, что 1) Бог есть един Сый и вся исполняяй, следовательно одесную меня, 2) что я образ Его, 3) что Он бездна благости, и 4) Источник всякой благости и что Он Сам уполномочил меня молиться Ему.
http://www.ioann.ru/img/0.gifКогда вы просите о чем-нибудь какого-нибудь доброго, милостивого человека, который благодетельствует, вы думаете во время еще самой просьбы: он непременно сделает, о чем я прошу его, потому что он так милостив, добр. Это же, непременно это же делайте, когда просите в молитве Господа Бога, если только, впрочем, молитва ваша достойна.
http://www.ioann.ru/img/0.gif Касательно исполнения просимого тобою от Бога в молитве так веруй, что как удобно тебе выговаривать слова, так Господу удобно и несравненно удобнее исполнить каждое слово твое, и если есть слово, то есть и дело.
http://www.ioann.ru/img/0.gifПриступая молиться Царице Богородице, прежде молитвы будь твердо уверен, что ты не уйдёшь от Неё, не получивши милости... приступать к Ней в молитве без такой уверенности было бы неразумно и дерзко, а сомнением оскорблялась бы благость Её, как оскорбляется благость Божия, когда приступают в молитве к Богу и не надеются получить от Него просимого.
Праведный Иоанн Кронштадтский (1829-1908).
МаСолька
15.12.2008, 14:39
Девочки, включим в молитву и Яну Новикову.
Сегодня ночью скончалась наша бедная девочка, отделение лейкозов, 1 ДГБ.
Яночке было 10 лет.
Господи, упокой душу новопредставленной отроковицы Яны и даруй ей Царстие небесное. Возвесели ее душу, многострадальную!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=587145&page=133
Mama Goshi
15.12.2008, 14:45
Девочки, включим в молитву и Яну Новикову.
Сегодня ночью скончалась наша бедная девочка, отделение лейкозов, 1 ДГБ.
Яночке было 10 лет.
Господи, упокой душу новопредставленной отроковицы Яны и даруй ей Царстие небесное. Возвесели ее душу, многострадальную!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=587145&page=133
Конечно, мы помолимся об отроковице Иоанне и о ее маме Ольге. Смотрите изменения на первой странице.
Rainbowgirl
15.12.2008, 18:17
Оля (Ромашка), как там девочки - Калиночка и Даша?
<A>link</a>
16.12.2008, 13:17
Девочки, я завтра уезжаю домой к Коленьке Харитонову. 19 декабря будет 40 дней.
Что меня поразило до глубины души, что 40 дней выпадают на день святителя Николая Чудотворца, святого Коленьки. Разве бывают просто так такие совпадения?!... не бывают....
Rainbowgirl
16.12.2008, 13:19
Что меня поразило до глубины души, что 40 дней выпадают на день святителя Николая Чудотворца, святого Коленьки. Разве бывают просто так такие совпадения?!... не бывают....
Уже 40 дней...так время быстро летит....
Алина, передавайте привет Наденьке и ее близким от всех нас....
Mama Goshi
16.12.2008, 13:31
Алина, доброго Вам пути, сил и терпения в дороге. И, конечно, это не просто совпадение.
маринелла
16.12.2008, 13:56
Алина, помощи Божьей во всех делах!
Ангела Хранителя в пути Вам.Наденьке большой привет.
Я об этом тоже уже второй день думаю,про то,что 40 дней приходятся на 19.
MarinaSmirnova
16.12.2008, 14:32
Доброго пути!
Mama Goshi
16.12.2008, 14:47
†††
Главным недостатком молодого монаха была рассеянность. И вот однажды старец решил послать его в Александрию:
— Ступай к аптекарю Эристу и скажи ему, чтобы он дал тебе один фунт памяти.
Молодой монах вернулся с пустыми руками.
— Отче, — сказал он, — у аптекаря не осталось больше памяти, но он просил передать, что у него для тебя есть пуд терпения!
†††
Авва Геразий соглашался раз в год ходить в Антиохию на проповедь. Послушать его собиралось великое множество народа. Один из братьев как-то спросил его:
— Отче, не искушает ли тебя суетная слава при виде такого множества народа вокруг тебя?
— Нет, брат, — отвечал Геразий, — я думаю, что если бы меня казнили, народа собралось бы ещё больше…
†††
Один человек сказал великому Антонию:
— Ты самый великий монах на всём Востоке!
— Диавол мне это уже говорил, — отвечал Антоний.
†††
Один старец сказал: «Тот, кто тебя оскорбил, вряд ли тебя простит».
Другой сказал: «Если ты отвергаешь похвалу, то это, возможно, потому, что ты желаешь двойной».
†††
Авва Макарий и авва Виссарион обменивались мнениями об одном монахе.
— Я никогда не слышал, чтобы он плохо говорил о ком-либо, — сказал первый.
— Это несомненно от того, — возразил второй, — что говорит он только о себе.
†††
— Я пойду за советом к авве Пимену, — сказал как-то один монах старцу.
— Помни, — отвечал тот, — что спрашивать совета почти всегда значит требовать от других, чтобы они были нашего мнения.
†††
Авва Илларион сказал: «Быть грустным — это значит всё время думать о самом себе».
†††
Одному монаху, который обвинял себя в великом множестве мелких упущений, Иоанн Великий сказал: «Обычное дело — обвинять себя в маленьких упущениях, чтобы убедить себя в том, что нет больших».
†††
Один монах ходил повсюду, утверждая, что нет никого хуже его. Авва Димитрий тогда заметил:
— Этому брату вовсе незачем так умаляться, не настолько он велик.
†††
Антоний Великий так говорил о смирении: «Принижая себя на десять вершков, возвышаешься на сотню».
†††
Однажды молодой монах спросил у старца:
— Отче, что такое гордыня?
— Гордыня — это когда думают: «Доказывать, что я прав, означало бы допустить, что я могу и ошибаться».
†††
Антоний Великий однажды сказал: «Люди делятся на три категории: завистников, гордецов и прочих… Но я почти не встречал прочих».
†††
Один старец сказал: «Нужно убить гордыню, не ранив. Если её ранить, она не умирает».
kisundra
16.12.2008, 15:00
Безотрадно, неинтересно молиться, если не надеяться на получение просимого. – Но многие приступают с лукавым сердцем, вовсе не желая того, чего они просят устами, а по принятой привычке выговаривая заученные слова, которые только бьют воздух напрасно.
http://www.ioann.ru/img/0.gifПоклоны возбуждают энергию духа, и дух, возбужденный иным путем, требует поклонов. Они всегда состоят во взаимодействии… Если ж вы не знали, что такое поклоны, то знайте, что они суть прямые следствия возбуждения благоговейных мыслей и чувств, и сами, в свою очередь, возбуждают такие же мысли и чувства и должны быть причислены к способам воспитания духа, – не бессильным.
http://www.ioann.ru/img/0.gif Молясь, я верую твердо, что 1) Бог есть един Сый и вся исполняяй, следовательно одесную меня, 2) что я образ Его, 3) что Он бездна благости, и 4) Источник всякой благости и что Он Сам уполномочил меня молиться Ему.
http://www.ioann.ru/img/0.gifКогда вы просите о чем-нибудь какого-нибудь доброго, милостивого человека, который благодетельствует, вы думаете во время еще самой просьбы: он непременно сделает, о чем я прошу его, потому что он так милостив, добр. Это же, непременно это же делайте, когда просите в молитве Господа Бога, если только, впрочем, молитва ваша достойна.
http://www.ioann.ru/img/0.gif Касательно исполнения просимого тобою от Бога в молитве так веруй, что как удобно тебе выговаривать слова, так Господу удобно и несравненно удобнее исполнить каждое слово твое, и если есть слово, то есть и дело.
http://www.ioann.ru/img/0.gifПриступая молиться Царице Богородице, прежде молитвы будь твердо уверен, что ты не уйдёшь от Неё, не получивши милости... приступать к Ней в молитве без такой уверенности было бы неразумно и дерзко, а сомнением оскорблялась бы благость Её, как оскорбляется благость Божия, когда приступают в молитве к Богу и не надеются получить от Него просимого.
Праведный Иоанн Кронштадтский (1829-1908).
Девочки, а я недавно смотрела православный фильм. Там батюшка говорил,что самая лучшая молитва-это не набор слов..достаточно несколько слов в молитве, но от чистого сердца..и можно молиться вобще без слов..сердцем ..проникновенно и искренне.
А когда я была на могиле Серафима Вырицкого в Вырице, мне дьякон сказал ,что МАТЕРИНСКАЯ МОЛИТВА ПЕСОК СО ДНА МОРЯ ПОДНЯТЬ МОЖЕТ. Молитвы матерей самыми сильными считаются.
Давайте это помнить и продолжать молиться!:)
kisundra
16.12.2008, 15:18
как много нужно человеку сил, чтобы не сломаться. Сильный все таки человек, или слабый? Я не знаю как ответить самому себе на этот вопрос. Но у меня хватает сил просто снова прочесть молитву на первой странице. И не хватает сил жить самому, жить и ждать, жить и искать смысл, жить и вытаскивать Альмиру.
Как бы трудно не было в жизни, надо бороться. Без Бога мы слабы.
Господь говорил: "По вере да будет вам!".. Вы должны верить..все будет хорошо!
Rainbowgirl
16.12.2008, 15:28
Вот и наступило время нашего отчёта...
начну с деток....
Мл. Богдан
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=584830
Надя (Bavaro) пишет 09.12.08:
Добрый вечер! Вот и дождался Богдан долгожданной химии. Завтра будет начат первый курс послеоперационной химии. Слава Господу удалось в пятницу посетить преподобного Александра Свирского. Дорога была очень тяжелой, но Богдан молодец отлично все перенес. Отслужили молебен, причастили малыша. Теперь молим Господа о помощи и поддержке во время химиии. Пока вот такие новости, надеемся на лучшее. Всем Божией благодати на многие лета.
Мл. Кирилл
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=560053
Кирюше провели ТКМ. Папа Кирилла пишет 9.12.08: «У Кирюшки уже неделю болит животик... Говорят - "колит". Только сегодня чуть-чуть отпустило.
Показатели крови "на нуле". Тошнота, рвота, понос и температура не прекращаются...
Капризничает сильно. Но вместе с тем на вопрос "как себя чувствуешь?" отвечает "Нормально! Пап... а где новые игры на компьютер?" =)»
Мл. Александр
http://advita.ru/SPot1.php
Новости с сайта «Адвита»:
Дополнение от 30.11.2008. Здравствуйте, ноябрь у нас прошёл хорошо, Саша стабилен. Внешне проявлений опухоли нет. Регулярно играем, гуляем, ездим в магазин. Сейчас Саша уже может проползти по всей квартире, почуть-чуть прибавляет в весе. Повторяет новые слова, появилась возможность немного говорить:
"- Саша где листики? - Упая. - Почему? - Хоя (Холодно)".
МРТ по прежнему не делаем, поступая по принципу страуса.
Встали на учёт в местном органе реабилитации, пару раз вызывали физиотерапевта для массажа. Правда, в нашем случае это только массаж ног для укрепления, массаж тела не делают, чтобы не провоцировать опухоль. Сменили комбинацию лечебных грибов и гомеопатического средства.
Отец Саши,
Евгений Потехин
Мл. Матвей (Даниил)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=623468
Врачи переводят Даню на паллиативное лечение. Лена (Ешка) пишет 15.12.08: «Добрый день, девушки. Только что разговаривала с Олегом, он был на консультации у Янкелевича М.Я. он является руководителем группы химиотерапии опухолей ЦНС. К сожалению у него не было времени на длительную консультацию, но Максим Яковлевич сказал, что возможно метод подсадки донорских клеток применим в случае с Данькой, но нужна дополнительная консультация с профессором, папа не запомнил фамилию профессора, консультацию назначили на завтра, результаты по данной консультации будут либо завтра, либо послезавтра, как только получу информацию - отпишусь. Пока все новости, помолитесь за здоровье Дани и за то, чтобы метод подсадки стволовых донорских клеток подошел Дане и ГЛАВНОЕ ПОМОГ. Господи, я просто не знаю куда еще бежать и к кому обращаться.
Что касается материальной помощи, то пока справляемся своими силами, то есть по текущим нуждам перекрываемся, что касается денег на лечение, то считаю, что не имею ни какого права просить форум о материальной помощи, пока не станет ясно на что конкретно пойдут эти деньги, прошу понять меня правльно, на форуме я относительно недавно и не вправе требовать такого уровня доверия у форумчан.»
Rainbowgirl
16.12.2008, 15:29
Мл. Ксения
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=564585
Новости от 26.11.08 от Mobi4 (пишет Вероника):
«Здравствуйте все!!
Ну вот мы и дома. Так быстро пролетело время в Германии - время, которого мы так ждали с начала года.
К сожалению, наша самая большая надежда не оправдалась. Но, тем не менее, мы очень довольны поездкой. Ведь было проведено очень хорошее обследование, выявлены проблемы, о которых мы не знали, проведена операция, которая рано или поздно все-равно понадобилась бы, получены полезные рекомендации и приобретена очень хорошая коляска, которая поможет Ксюне передвигаться и познавать окружающий мир.
Мы хотим поблагодарить огромное множество людей, без помощи которых эта поездка не состоялась бы. Огромнейшее спасибо за все-все-все нашему дорогому волонтеру Анне Миренской. Огромное спасибо руководству и сотрудникам компании "Capital Partners", которые собрали 10500 евро и оплатили счет в клинике. Огромное спасибо сотруднику этой компании Татьяне Строгановой - она рассказала нашу историю руководству и явилась инициатором этого сбора. Огромное спасибо всем-всем, кто помогал материально. Огромное спасибо персоналу клиники за хорошее отношение и помощь. Огромное спасибо русским жителям города Карлсруэ и его окресностей: медсестрам Марианне, Анне и Светлане - они помогали с переводом; Наталье и Евгению, которые встречали нас в Штуттгарте и отвозили в клинику; Надежде Ушаковой, которая постоянно навещала нас, помогала с оформлением документов, с переводами, а также провожала, отвозила в аэропорт; Константину за помощь в продлении визы; Наталье Окс - она постоянно навещала нас, помогала с переводами, возила на пикник и в гости; Елене, Элле, Елене, Олесе, Людмиле, Анастасии, Юлии, Анжеле - навещали, помогали и очень поддерживали. Спасибо всем за подарки Ксюнечке! Спасибо Евгении Верещак за то, что встретила в Москве и отвезла нас домой. Спасибо всем, кто регулярно сообщал наши новости и держал всех в курсе событий.
Если вдруг кого-то не отметила - не обижайтесь, пожалуйста. Просто ТАК МНОГО людей нам помогали!! СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО ВСЕМ от нашей семьи за помощь и поддержку!!! В ближайшее время подготовлю отчет по потраченным средствам.»)
Новости от 9.12.08:
Ксюня сейчас в Саратове у бабушки. Как пишет Вероника, Ксюня "вовсю рассекает уже по квартире. Выруливает и разворачивается на раз-два Только вот на улицу с этой коляской нереально ((( Вообще ничего не приспособлено..."
Мл. Анастасия
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=535040
Лилия (liliya) писала 13.11.08:
Вчера разговаривала с Сергеей, Светланой и самой Настенькой. Она любит общаться по телефону.
Сразу - маленькая хорошая новость (ттт), так боюсь сглазить, но, похоже, препарат (бозентан), который подобрали малышке в Германии, и который получилось купить там примерно на 7-8 месяцев, работает! (ттт). !!!
Сергей сказал, что частых резких приступов слабости, нарушения дыхания, быстрой усталости у Настеньки сейчас НЕТ!!! Настюшка на несколько часов ходит в ясельки и ее активность там не меньше, чем у других ребятишек! Дома она тоже хочет, чтобы Сергей со Светланой с ней бегали, играли, качались Бывают конечно дни, когда Настенька вяленькая, но Сергей считает, что так бывает у всех ребятишек.
Конечно нельзя излечить бозентаном, и любым самым современным на сегодняшний день западным препаратом, Настюшкино заболевание. Но главное, что затормозить развитие болезни, улучшить качество жизни, и не дать нагрузку на сердечко МОЖНО. Спасибо вам всем, девочки, что помогли Настеньке в этом!!!! Очень верю и надеюсь что медицина не стоит на месте и наша Настюшка будет в конце концов здоровенькой
А ближайшее время она будет наблюдаться немецкими врачами. Ранней весной, если все будет нормально и не будет ухудшений, Настюшка поедет на контроль в Гиссен и там будет определена дальнейшая тактика лечения, возможно операция на сердечко для сброса оттока крови и уменьшения давления ее на сердце.
Сейчас Сергей пытается решить через Минздрав вопрос о выделении для Настеньки средств для поездок на контроль в Германию, написал с просьбой письмо в Минздрав в Москву
Еще о Настюше.
Настенька перестала бояться лошадок и очень любит ездить верхом с сопровождающим. Несколько раз ходила с Сергеем и Светланой в зоопарк. В Ярославле построили небольшой зоопарк. Больше всего там Настюшке нравятся барашки и козочки, потому что к ним в загончик можно заходить и кормить. Барашки очаровали Настюшку намного больше, чем самые экзотические животные.
Когда расспрашивала саму Настеньку о детском садике, то на все вопросы был ответ "Да", нравится ли в садике, дружит ли с ребятишками. много ли игрушек там. Настюша отвечала утвердительно. Но Сергей рассказал, что довольно сложно ей было привыкать к другому миру, к другой психологической обстановке. У Настеньки усилились ночные истерики, вывести из которых очень сложно, она сама не понимала ничего и только плакала, боялась. Днем вроде все нормально. А ночью просыпается постоянно и плачет в невменяемом состоянии. Только последнее время Свете удалось немножко Настюшу в чувство приводить через игру в "давай победим капризульку" из любимого Настенькиного мультика про Капризульку. Настя сама очень хочет, чтобы у нее прошла истерика.
Она и в ясельках, когда Светлана уходит, начинает крепко держаться за воспитательницу и ходит за ней ниточкой, никуда не отпуская. И дома никогда не остается одна в комнате.
В ясельках было тестирование малышей. Настюшке поставили оценку "выше среднего" сказали, что Настенька не может себя обслуживать сама, т.е. не садится правильно на горшок (тест состоял из заданий на умственное развитие и физическое). Но в садике очень низкие горшочки, а на корточки садиться так низко Настюше трудно из за ее легочно-сердечного заболевания. Она и в играх в песочнице, когда другие детишки играют на корточках, никогда на корточках не сидит, а на коленочки опускается. Наверное дышать ей становится трудно, когда сдавливается грудная клетка.
В остальных заданиях у Насти все хорошо, со всем справилась.
Дома она сама может включать ДВД, вынимает диск с мультиком, нажимая на серединку, потом достает диск, одевает его себе на большой пальчик и несет к проигрывателю, вставляет диск, нажимает кнопочку и смотрит мультик, потом также убирает диск в коробочку выключив ДВД.
По телефону Настюшка рассказала мне как зовут маму и папу (т.е. бабушку с дедушкой), а когда спросила, сколько Насте годиков, то было молчание. А Света смеясь сказала, что в это время Настенька на пальчиках показывала "два" А я не увидела и ждала ответа.
Вот такие небольшие новости о Настеньке.
Об Ане (Настиной маме) так ничего и не слышно, Света с Сергеем надеются, что она жива. Дай Бог и Храни ее Господь
Мл. Анна
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=306559
Хэльга написала 4.11.08:
у Ани всё идет по плану, врачи говорят только положительно....ттт, но скоро подходит 3 месяца с момента трансплантации - а это критический срок, тяжелый момент так сказать, но будем надеяться на лучшее, Анечка очень сильная девочка
мама Ани сейчас в Питере с маленькими, приехала по срочному делу всего на пять дней, уезжает 8.11 в 7 утра
Rainbowgirl
16.12.2008, 15:30
Мл. Елена (Милена)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=558458
Наталья (Natalia-78) пишет 14.12.08:
Лена с Миленой в воскресенье 09.11 вернулись с контроля в Бонне. У Милены все хорошо и немцы сказали, что можно даже больше на контроль не приезжать!
Ездили они также в Дюссельдорф в хваленую и рекомендованную хирургами реабилитационную клинику. Пробыли там всего неделю, но за эту неделю никакой реабилитации не было, с Миленой лишь немного играли. В общем, Лена считает, что это не реабилитация и что в России можно получить гораздо больше. Они уехали, не дождавшись окончания курса (всего по плану было 3 недели). Теперь будут возвращать деньги.
Мл. Елизавета
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=387115
Светлана (F.S.) писала 09.12.08:
Ну вот я наконец и добралась до спокойного изложения новостей про нашу Ягодку.
Первое, что не могло порадовать - Лиза уверенно сидит и даже пытаясь достать рядом лежащие игрушки...выглядит как неваляшка
Второе - это то, что Лизушка узнала меня и очень обрадовалась
Потом мы разбирали подарки и фаворитом стала шапка.
И надевала её и улыбалась ( позировала ), а когда снимать стала - расстроилась.
В итоге пол свидания сидела в шапке
Потом пришел с работы папа Валя и Лизочка стала ещё улыбчевее.
Когда мы с Лизой играли дедушка и папа рассказывали на перебой про успехи нашей девочки!
ОСВАИВАЕТ ГОРШОК И ДАЖЕ РЕЗУЛЬТАТИВНО!
САМА КУШАЕТ, КОГДА ПЫТАЕШЬСЯ ПОМОЧЬ - РАССТРАИВАЕТСЯ.
РАЗГОВАРИВАЕТ ВСЁ БОЛЬШЕ И ВСЁ ПОНЯТЛИВЕЕ
И ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем нам
Мл. Виктория
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=521695
Лена (родившая двух пузожи (http://forum.littleone.ru/member.php?u=70080)) пишет 05.12.08:
Ксения Пракаш вчера написала:
"Разговаривала с Людой. Она позвонила меня поздравить, а я сволота такая даже не позвонила ей в последние недели, но занта была реально...
Викуля ростёт, развивается, когда говоришь ей *гуси гуси летели и на головку сели* то она показывает ручками как они летят и потом на головку содятся если она чего то не хочет, то гловой крутит, когда кого то зовёт то машет ручкой что бы подошли, ведь из за трубки голоса нету и сказать она не может, хотя очень хочет.
На 9 число опять договорились на обследования все, результаты она мне перешлёт, а я уже Андрею Петровичу. Денег вроде хватает, но чувствовала я по голосу что мало их конечно, а тут опять обследования. ВОобщем на яндексе есть чуть более 7 тыс, снимаю их и вышлю их Люде, всё же помощь какая-никакая.
Люда всем приветы передаёт и просит их не забывать и молиться о ВИкуленьке."
Мл. Ольга
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=715889
Анна (mobi4) пишет 09.12.08:
Об Оленьке: По приступам не понятно, один день больше другой меньше, но общее количество приступов с момента введения лирики стало процентов на 20 меньше. С дерматитом ситуация намного лучше. На теле практически прошло, правда осталось много следов, а вот на голове ещё с десяток сочащихся ранок есть, но это уже тоже меньше чем было. Родители продолжают мазать Олю разными мазями, адвантан уже третий купили.
Маленький птенчик, в её нежном личике выражена вся невыносимая боль, которую ей приходится испытывать ежедневно. Боль, которую не пожелаешь даже своему лютому врагу. Олечка совсем беспомощна. Если ей плохо, она кричит и просится на ручки к маме и папе, а маме и папе становится ужасно горько оттого, что они ничем не могут помочь своей маленькой красавице... Помочь могут немецкие врачи, но к сожалению, совсем не бесплатно. И тем больнее становится, когда смотришь на личико этой малышки, в её большие и выразительные глазки, и понимаешь, что эта помощь птенчику сейчас недоступна... А завтра может быть поздно... Пожалуйста, на кануне Нового Года подумайте об Олечке, помогите ей! Она так нуждается в нашей помощи!
Мл. Татиана
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=419440
Лешка писала 09.12.08:
Сначала о грустном... Еще есть надежда, что все не точно, завтра будут пересдавать анализ, но похоже, что у Танюши еще и носительство сифилиса Ну, или не знаю, как это называется правильно, короче : RW положительный. Сейчас нет времени, вечером полезу искать, чем это грозит и что делать. В общем эта .... мня... как бы так изящнее выразиться... дама, что ее родила, еще и сифилис имела, похоже. Любопытно мне, почему все это выясняется только теперь?...
Врач надеется на ошибку, т.к. вроде бы при слабом иммунитете этот анализ может выдавать положительный результат.
Дальше о хорошем: письмо-рекомендацию Фоменко написала и завтра отнесет сама в ОблЗдрав. Спасибо ей!
Я завтра тоже высылаю ФАКСом бланки из НПЦ в ОблЗдрав. Они сформируют пакет доков и отправят в Москву почтой. Дальше ждем.
Только бы сифилис не подтвердился, а если подтвердится, то не помешал бы операции!
Мл. Апполинария
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=902488
Девочкой активно занимаются волонтеры, надеются найти семью за границей.
Rainbowgirl
16.12.2008, 15:31
Мл. Александра (Алиса)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=814083
Последние новости от Rosa: «вчера вечером отключили ото всех капельниц, будем смотреть как она без них
нашли какие то изменения в поджелудочной, которые характерны для муковизцидоза
хотя и потовая проба и кровь – отрицательны.
всю инфу про нас направили в германию и Израиль, ждем ответов.»
Мл. Ксения
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=617008
кудряшкаКСЮ пишет 29.10.08: «Мы на диету еще полтора месяца назад сели,только вот особо видимых результатов нет,нам помимо глютена еще много чего нельзя(молоко,рыбу, курицу и т.д)у меня доча и так почти ни ест ничего,раньше хоть какое то разнообразие было,кашки разные каждый день,а теперь вот только рис и пшено(гречу ни ест ни под каким предлогом)рацион сузился до минимума,еще и с апетитом проблемы.На одних таблетках сидим,имунитет совсем ослаблен,еще и противосудорожных два припарата принимаем,как вытягивать ее из всего этого просто не знаю.А за поддержку спасибо!!!!»
Мл. Оскар
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=673427
Новости от 19.11.08 от Наташи (Рептилия):
У Оси остались волонтеры, осталась платная няня - хорошая девочка Настя , недалеко живущая. У нее самой двое детишек без папы , ходят в суточный садик. Работает санитаркой в ОЦ- и получилось два плюса и Оскару уход и забота и Девочке какая никак но прибавка к зарплате для ее деток. Проблема в том, что дети Насти заболели ((а это больничный, а это значит Настя выбыла на время.
Большой плюс, что у нас есть именно Настя, в том, что между ней и бесплатными волонтерами не может быть конфликтов- как в иных пунктах где есть платные и бесплатные работники (на почве того что - "зачем я буду это делать бесплтано , если кто то получает за это деньги"), то есть жива еще надежда, что бесплатные волонтеры не покинут Осю. Настя ухаживала за Осей еще до того , как её пригласили дежурить платно.
Мл. Марк
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=804842
<<Ксюша>> пишет 15.12.08: «Девочки, радуемся шепотом
Новости сегодня от Маркушки хорошие (ТТТ) Температуры почти нет,37-2 уже 2дня, суббота и воскресенье, после отмены Ракутана и дыхание стало легче У Маркушки, настроение появилось, а самое главное он стал спать лучше. Ночь с субботы на воскесенье, после 12 часового кормления, он проснулся в 3 ночи, потом в 6 утра, а потом аж в 12 часов дня,проспали одно кормлениеУ Тани сразу настроение поднялось, да и отдохнула чуток.Так что девочки, держим кулачки препко, а кто верующий помолитесь, пожайлуста, чтобы такие новости были чаше, не Только о Маркуше, но и о других детках»
Мл. Андрей
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=756635
Лена (родившая двух позожи) пишет 15.12.08: «я пришла радостную новость принести про Андрюшку нашего.
сегодня ему сделали 4-ю лучевую и завтра их выписывают домой! прошло сегодня все нормально. только у них была новая анестезиолог и она дала такой наркоз, что Андрюшка очень крепко заснул и даже не проснулся после лучевой сразу как обычно. но в общем, все хорошо. поспал и молодец!
значит добрая весть... опухоль действительно изменилась! врач сегодня смотрел Андрюшку и сказал, что точно видит изменения теперь уже даже безо всякого рентгена и очень приятно удивлен тем, что все так быстро начало действовать. Мирослава сама мне только что сказала, что теперь и она сама все это хорошо видит! опухоль теперь не такая большая по площади, она как-то подсобралась в центр. и еще она была пурпурно-фиолетовая темная, а теперь она стала просто красной. Мирослава говорит, что она ЯВНО лучше выглядит, чем до лечения. и значит по такому случаю их отпускают домой не на 28 дней, а до конца февраля!!!».
Мл. Николай и мл. Ольга (детки Александры Tvilling)
Александра написала 13.12.08: «Cпасибо всем за молитвы. Мы давно не отмечались и молились время от времени, как получится, и, к сожалению, не слишком усердно.
Спасибо всем за молитвы - они очень-очень много для нас значат.»
Мл. Максим и мл. Кирилл
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=535410
Жанна (JannaS) написала 7.12.08: «Я в субботу была у Ани, отвезла продуктов, пюрешки от Кати radistka77, шапочки-кашу-конфетки-сухофрукты от Татьяны Рио-Рита и несколько пакетов от Тани yanta. Огромное всем спасибо!
Шапочки подошли Кирюшке - совсем впору, а Максимке (у него голова побольше и ему досталась шапочка размером побольше) даже чуть великовата, но если затянуть сзади резиночку. то как раз. Приехала рано, Аня еще спала с детьми. Но Кирюшка очувствовал, что к ним гости и всех разбудил.
Детки очень контактные, улыбаются и посылают "поцелуйчики". С Максимкой поиграли на пианино, с Кирюшкой "полетели - на головку сели". Ребенок хохотал в голос. Костик выскочил в пижаме и на вопрос мамы почему не здороваешься с тетей, ответил: "Ну я же еще не одет!" речь не мальчика, а мужчины»
Мл. Алексей
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=891624
Маева 9.12.08 написала: «АААА! Его сегодня перевели на отделение!!!
Как же благ и милостив Господь! Спасибо вам, дорогие мои, спасибо за молитвы и поддержку!
Не известно, что будет дальше, сказали, что лежать и лежать еще в больнице, долго, но он выжил! Буду теперь молиться, чтобы без страшных последствий....»
Мл. Марат
Малыш на пути к выздоровлению, сейчас дома!!!
Отрок Андрей
Новостей нет. Всё по-прежнемуL
Rainbowgirl
16.12.2008, 15:34
Отрок Илия
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=663824
У Илюшки закончились все запланированные 4 курса химии, идет лучевая терапия. Последний сеанс назначен на 19 декабря, потом анализы и к НГ Ира с сыном рассчитывают уже быть дома!!!
Отроковица Марина
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=663824
Татьяна забрала Мариночку из Иваново, сейчас девочка адаптируется в новой семьеJ))
Отрок Максим
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=601596
Надя (nadis) пишет 16.12.08:
«1. Опека собрала весь пакет документов, все передано в больницу на Цимбалина. Теперь ждем, когда соц.работник больницы соберет все, что нужно с ее стороны, в том числе договорится о проведении переводной комиссии для Максима - хотят провести выездную, чобы его не везти на Звенигородскую. Попробуем договориться, если быстрее будет провести там - повезем сами. От этого зависит, сколько еще Максимка будет лежать в больнице и когда его переведут в Павловск.
2. Таня все еще в больнице. У нее подозрение на опухоль мозга, назначена томография, дата пока неизвестна, по результатам будут решать, что дальше. Если опухоль подтвердится - Таню переведут куда-то на нейрохирургию, если нет - возможно, выпишут. Но по слова лечащего врача, прогнозы неблагоприятные в любом случае - болезнь будет прогрессировать, неизлечимо...
3. Опека начинает сбор документов на ограничение Тани в родительских правах по состоянию здоровья.»
Mama Goshi
16.12.2008, 15:55
А вот, что мы знаем о взрослых, которые включены в молитву:
Евгений и Альмира -
Евгений пишет:
как много нужно человеку сил, чтобы не сломаться. Сильный все таки человек, или слабый? Я не знаю как ответить самому себе на этот вопрос. Но у меня хватает сил просто снова прочесть молитву на первой странице. И не хватает сил жить самому, жить и ждать, жить и искать смысл, жить и вытаскивать Альмиру.
Тамара и Николай - Олины родители, Ольга (Ромашка) недавно писала о маме.
Мои родители здоровье подправили немного, мама теперь все время дома (уволилась с работы, будет теперь заниматься своим здоровьем, а я вышла на работу).
Оксаночка тоже вышла на работу. :) С Калиночкой занимается бабушка, но Оксана с моим братом стараются работать 2 через 2, и бабушке помогают.
Раба Божия Альбина - выписали домой, состояние стабильное, есть улучшение.
Раб Божий Дмитрий (первый) - все так же, состояние угнетенное, улучшениий нет, переодически впадает в очень глубокую депрессию.
Раба Божия Анна (мама Настеньки Кануновой) - пока без улучшений. В семью, к дочке не вернулась.
К сожалению, больше мы ничего не знаем!
Mama Goshi
16.12.2008, 16:04
Дорогие молящиеся! ОЧЕНЬ ДАВНО У НАС НЕТ ИНФОРМАЦИИ ВОТ ОБ ЭТИХ ДЕТКАХ И ВЗРОСЛЫХ:
Мл. Гавриил
Мл Даниил
Мл. Матвей (не Даня)
Мл. Никита
Отрок Ярослав (Станислав)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=513353
Отр. Екатерина
Отр. Антон
о болящих Фотине, Людмиле,Татиане, Дмитрии.
Сейчас эти имена будут исключены из молитвы. Если родные или близкие кинут нам какую-то весточку, обязательно включим опять.
Поймите правильно, молитва должна быть живой.
mrs.Orange
16.12.2008, 16:16
Девочки, спасибо за такую огромную работу!!!!:flower:
Mama Goshi
16.12.2008, 16:30
Девочки, спасибо за такую огромную работу!!!!:flower:
Спасибо Наташе! :flower:
Девочки, посмотрите на молитву!
ОНА СИЛЬНО ИЗМЕНИЛАСЬ!
Крокозяблик
16.12.2008, 17:44
Альмира находится на перепутье. После того случая она стала стремительно взрослеть, она переживает все, что переживают девушки с 14 лет и до сегодняшнего момента (22 года). Дело в том, что в 14 лет Альмира и две ее сестры при отсутствующем папе потеряли маму и бабушку (обе - рак в течении года). На воспитание их забрала их тетя. Но сейчас происходит ломка стереотипов как раз из-за тети, которая пожертвовала своей молодостью (в 30 лет решиться забрать трех девочек, где Альмира старшая и при этом она сама одна с младенцем). Тетя решила, что она проживет Альмирину жизнь теперь, что Альмира не может решать что хорошо, а что плохо. Что такое ломка сознания, психики - вы, девочки, сами знаете. Вы знаете, какие катаклизмы в душе происходят. Но они происходят не в течении месяца, а в течении нескольких лет. И я хочу как можно сильнее сгладить все нервные потрясения. Увы, я противостою Альмириной тете, которую и считаю виновником того, что Альмира пыталась сделать с собой. Но, увы, восточный менталитет и раболепие, а также бесконечное напоминание, что Альмира обязана по жизни за то, что их не отдали в детдом - вносит тот самый негативный оттенок. А человек - гибнет :(
Rainbowgirl
16.12.2008, 17:48
Альмира находится на перепутье. После того случая она стала стремительно взрослеть, она переживает все, что переживают девушки с 14 лет и до сегодняшнего момента (22 года). Дело в том, что в 14 лет Альмира и две ее сестры при отсутствующем папе потеряли маму и бабушку (обе - рак в течении года). На воспитание их забрала их тетя. Но сейчас происходит ломка стереотипов как раз из-за тети, которая пожертвовала своей молодостью (в 30 лет решиться забрать трех девочек, где Альмира старшая и при этом одна с младенцем). Тетя решила, что она проживет Альмирину жизнь теперь, что Альмира не может решать что хорошо, а что плохо. Что такое ломка сознания, психики - вы, девочки, сами знаете. Вы знаете, какие катаклизмы в душе происходят. Но они происходят не в течении месяца, а в течении нескольких лет. И я хочу как можно сильнее сгладить все нервные потрясения. Увы, я противостою Альмириной тете, которую и считаю виновником того, что Альмира пыталась сделать с собой. Но, увы, восточный менталитет и раболепие, атакже бесконечное напоминание, что Альмира обязана по жизни за то, что их не отдали в детдом - вносит тот самый негативный оттенок. А человек - гибнет :(
Женя, сил Вам и терпения...
Mama Goshi
16.12.2008, 17:52
Женя - мудрости и силы Вам.
Mama Goshi
16.12.2008, 17:54
Господи, ПОМОГИ МЛАДЕНЦУ МАТВЕЮ!
Шутка Юмора
16.12.2008, 20:09
Дорогие, можно попросить вас включить в нашу молитву моего дедушку - Николая? Ему 78 лет, он болен. Мы лечим его травами, и были явные улучшения, более того анализы с очень плохих стали почти нормальными, и мы было вздохнули с облегчением. Но вдруг произошел скачок - очень неожиданно, опять болезнь атакует...Мы будем пробовать другие способы, надежду не теряем, просто очень прошу помолитесь за него - и я с вами.
kisundra
16.12.2008, 23:05
Направляю всем ссылку на электронную библиотеку христианина http://www.wco.ru/biblio/
В свое время, эта библиотека помогла обрести смысл жизни. Надеюсь каждому читающему пригодится.
Девочки, это я просила помолиться за новопреставленного Геннадия (мой дядя), а также за Аллу (моя бабушка) и Георгия (мой отец - брат Геннадия). Спасибо Вам. 40 дней исполняется 22 декабря, бабушка держиться молодцом (Вашими молитвами!), отец, к сожалению, в глубоком запое...Еще ни разу за прошедшее время мне не удалось увидеть его трезвым...Так, к сожалению. Из молитвы, наверное, можно их исключить, ибо есть проблемы более важные и люди более нуждающиеся...Спасибо еще раз всем!
Tvilling
17.12.2008, 01:16
Мы здесь. Мы молимся. Выкарабкиваемся - вашими и "всехними" молитвами. Лечим себя и детей. Как сказано, болячки - вторично, главное - обрести присутствие духа и пребывать в молитве.
Спасибо вам.
Mama Goshi
17.12.2008, 11:11
Дорогие, можно попросить вас включить в нашу молитву моего дедушку - Николая? Ему 78 лет, он болен. Мы лечим его не традиционно, и были явные улучшения, более того анализы с очень плохих стали почти нормальными, и мы было вздохнули с облегчением. Но вдруг произошел скачок - очень неожиданно, опять болезнь атакует...Мы будем пробовать другие способы, надежду не теряем, просто очень прошу помолитесь за него - и я с вами.
Конечно, помолимся о здравии болящего раба Николая.
Mama Goshi
17.12.2008, 11:14
Девочки, это я просила помолиться за новопреставленного Геннадия (мой дядя), а также за Аллу (моя бабушка) и Георгия (мой отец - брат Геннадия). Спасибо Вам. 40 дней исполняется 22 декабря, бабушка держиться молодцом (Вашими молитвами!), отец, к сожалению, в глубоком запое...Еще ни разу за прошедшее время мне не удалось увидеть его трезвым...Так, к сожалению. Из молитвы, наверное, можно их исключить, ибо есть проблемы более важные и люди более нуждающиеся...Спасибо еще раз всем!
Спасибо за ответ,
Но помощь именно и нужна тем, кому плохо - в данном случае, за раба Божия Георгия продолжаем молиться, а также за Аллу и новопреставленного Геннадия.
Rainbowgirl
17.12.2008, 11:16
Спасибо за ответ,
Но помощь именно и нужна тем, кому плохо - в данном случае, за раба Божия Георгия продолжаем молиться, а также за Аллу и новопреставленного Геннадия.
Согласна со Светой. Главное, чтобы родные тех, за кого мы молимся, хоть иногда писали, как у них дела. В нашей молитве хватит места для всех, кому нужна молитвенная поддержка!!!
Mama Goshi
17.12.2008, 11:20
Мы здесь. Мы молимся. Выкарабкиваемся - вашими и "всехними" молитвами. Лечим себя и детей. Как сказано, болячки - вторично, главное - обрести присутствие духа и пребывать в молитве.
Спасибо вам.
Спасибо, что Вы здесь. Это очень важно.
Держитесь, поправляйтесь :).
Крокозяблик
17.12.2008, 11:20
И все-таки слаб человек. Точнее я. Сорвался. Простите. Пью совчерашнего вечера. Друг на работе пока меня контролирует.
Значит - пора в монастырь. Свирский. Просить. Не за себя. За других. Скорее всего суббота. Не эта. Но до НГ. Кто?
Я устал...
Mama Goshi
17.12.2008, 11:22
Направляю всем ссылку на электронную библиотеку христианина http://www.wco.ru/biblio/
В свое время, эта библиотека помогла обрести смысл жизни. Надеюсь каждому читающему пригодится.
Спасибо, ресурс серьезный.:flower: Действительно нужен всем.
Уважаемый народ, обратите внимание на гиперссылку!
Rainbowgirl
17.12.2008, 11:23
И все-таки слаб человек. Точнее я. Сорвался. Простите. Пью совчерашнего вечера. Друг на работе пока меня контролирует.
Значит - пора в монастырь. Свирский. Просить. Не за себя. За других. Скорее всего суббота. Не эта. Но до НГ. Кто?
Я устал...
Женя, пить и монастырь - это крайности. Может, на исповедь сходить, причаститься сначала?
Mama Goshi
17.12.2008, 11:26
Я устал...
Человек слаб. Господь силен. Ищите защиту у Господа. В молитве.
"Не страшись, душа, падати
А страшись не встать".
Крокозяблик
17.12.2008, 11:36
Если бы Господь меня любил - недавал бы такого, как вчера... Когда я ревел и плакал, гонял дизельный микрик как на ралли....
Mama Goshi
17.12.2008, 11:42
Если бы Господь меня любил - недавал бы такого, как вчера... Когда я ревел и плакал, гонял дизельный микрик как на ралли....
Господи, помоги рабу Твоему Евгению!
Услышь его отчаяние!
Шутка Юмора
17.12.2008, 11:51
Евгений, не знаю, читали ли Вы этот рассказ (http://www.memoriam.ru/main/story?id=4) Когда я его читала, то думала о вас, возможно он вам поможет. Вообще на этом сайте, который здесь порекомендовали, очень много ответов на волнующие вас (да и нас) вопросы...Дай Вам Бог сил и веры.
Спасибо за ответ,
Mama Goshi
17.12.2008, 12:34
Бог целью человеческого бытия определяет вечную жизнь, то есть цели Божии о человеке стоят за пределами этого мира. То, что мы видим в этом мире,– это не конец, это дверь, за которой стоит нечто. Это нечто может быть вечной радостью, вечным блаженством, ради этого Бог все допускает, и это нечто может оказаться вечной мукой, но это происходит тогда и только тогда, когда человек сам это выбирает. В Беслане, например, были простые люди, которые последнее, что сделали на земле,– это прятали детей, пытались их спасти, и один работник этой школы спас несколько детей и сам погиб. Получается, что Бог его встретил в наивысшем подъеме состояния его души, в проявлении наивысшей любви, о которой Сам Господь сказал, что нет больше любви, чем если кто душу положит за други своя. И тоже в Беслане мальчик, который находился в зале и закричал: «Христос воскресе!» – и в эту секунду Господь его берет к Себе. Пасха, начавшаяся этим возгласом на земле, теперь на небе не имеет конца..
http://www.hram-st.obninsk.ru/arxiv/2008/gaz552.html
kisundra
17.12.2008, 14:12
Я устал...
Направляю Вам душеполезную молитву. Не забывайте про нее в такие дни.:flower:
В беде, печали и скорби. Святому мученику Трифону
Тропарь, глас 8-й: Мученик Твой, Господи, Трифон / во страдании своем венец прият нетленный от Тебе, Бога нашего: / имеяй бо крепость Твою, / мучителей низложи, / сокруши и демонов немощныя дерзости. / Того молитвами спаси души наша. Кондак, глас 8-й: Троическою твердостию многобожие разрушил еси от конец, всеславне, честен во Христе быв, и, победив мучители во Христе Спасителе, венец приял еси мученичества твоего и дарования Божественных исцелений, яко непобедим.
Молитва: О, святый мучениче Христов Трифоне, скорый помощниче всем, к тебе прибегающим, и молящимся пред святым твоим образом, скоропослушный предстателю! Услыши убо ныне и на всякий час моление нас, недостойных рабов твоих, почитающих святую память твою, и предстательствуй о нас пред Господем на всяком месте, ты бо, угодниче Христов, святый мученече и чудотворче Трифоне, в великих чудесех возсиявый, прежде исхода твоего от жития сего тленнаго молился еси ко Господу и испросил у Него дар сей: аще кто в коей-либо нужде, беде, печали и болезни душевней или телесней призывати начнет святое имя твое, той да избавлен будет от всякаго прилога злаго, и якоже ты иногда дщерь цареву, во граде Риме от диавола мучиму, исцелил еси, сице и нас от лютых его козней сохрани во вся дни живота нашего, наипаче же в день страшный последняго нашего издыхания предстательствуй о нас, буди нам тогда помошник, и скорый прогонитель лукавых духов, и к Царствию Небесному предводитель, идеже ты ныне предстоиши с лики святых у Престола Божия, моли Господа, да сподобит и нас причастниками быти присносущнаго веселия и радости, да с тобою купно удостоимся славити Отца и Сына и Святаго Утешителя Духа во веки веков. Аминь.
В настоящее время глава святого мученика хранится в городе Которе (Черногория), в кафедральном соборе святого Трифона. Часть мощей в 1803 году была оттуда привезена в Россию. В 1819 году эта святыня была вложена в трех ковчежцах в икону святого мученика Трифона, находившуюся в построенной в его честь церкви. Ныне эта икона находится в храме в честь Знамения Пресвятой Богородицы, у Рижского вокзала в Москве, неподалеку от места явления святого Трифона сокольнику».
При жизни Трифон откликался на малейшие просьбы и беды. И теперь у Престола Божия он молится за нас. Иногда люди говорят – ну это же такая мелочь, такая житейская беда, ну как с ней обратиться к Богу с молитвой? Но Господь слышит все наши молитвы и знает о них еще до того, как мы сами начинаем молиться. И мученик Трифон помогает нам. Прихожане храма св. мч. Трифона могут часами рассказывать о тех чудесах, которые совершаются по молитве к святому. По молитве с верой. Ведь не вера от чудес, а чудеса происходят от веры, что Господь рядом, что он поможет.
Молятся мученику Трифону в устроении житейских дел, квартирных проблемах и сложностях со здоровьем.
“Радуйся, Трифоне, скорый помощниче всем, с верою и любовию к тебе притекающим!”
http://www.pravmir.ru/article_2683.html
ЮлияИванова
17.12.2008, 19:40
Извините за задержку информации. У Никиты все хорошо, уже сняли швы, планируют завтра сделать прививку и в пятницу домой.
mrs.Orange
17.12.2008, 19:43
Извините за задержку информации. У Никиты все хорошо, уже сняли швы, планируют завтра сделать прививку и в пятницу домой.
Слава Богу!!!
МаСолька
18.12.2008, 00:35
Девочки, кто сюда заходит.
Помолитесь о здравии младенцев Алексея и Анны. Сегодня их забрали в реанимацию в 1 ДГБ. Они у нас совсем маленькие . Лешенька родился 07.03.2008, Анечка 24.10.2007г.
Вот топик.пост 1375
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=587145&page=138
Пресвятая Богородице, Матушка наша, Царица Небесная, не оставь наших младенчиков Своими молитвами. Умоли Сына твоего и Господа Нашего исцелить их и утеши родителей.
Mama Goshi
18.12.2008, 11:17
Девочки, кто сюда заходит.
Помолитесь о здравии младенцев Алексея и Анны. Сегодня их забрали в реанимацию в 1 ДГБ. Они у нас совсем маленькие . Лешенька родился 07.03.2008, Анечка 24.10.2007г.
Вот топик.пост 1375
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=587145&page=138
Пресвятая Богородице, Матушка наша, Царица Небесная, не оставь наших младенчиков Своими молитвами. Умоли Сына твоего и Господа Нашего исцелить их и утеши родителей.
Пресвятая Матушка наша Богородица, помоги, помилуй,
Пожалей младенцев страдающих Алексея, Анну и Матвея, Матушка, пожалей их родителей,
исцели деток!
Добавили в молитву.
Mama Goshi
18.12.2008, 13:10
Платье навырост. Рассказ
Наталья Сухинина
27 ноября 2008 г. (http://www.pravoslavie.ru/archive/081127) Источник: Газета Эском – Вера (http://www.rusvera.mrezha.ru/576/12.htm)
http://www.pravoslavie.ru/sas/image/100197/19737.p.jpgЛепил мокрый, противный снег. «Дворники» с трудом счищали белую коросту с окон его машины. Дорога была безлюдной, но он ехал с напряжением – скользко, темно, сырость пробиралась под лёгкую кожаную куртку – и почему он не надел дублёнку, вырядился, как жених. Выехал без настроения. Наверное, можно было отложить поездку, но отец Георгий очень просил привезти ему пачку свечей, несколько бутылок лампадного масла, ладана. Набралось три тяжёлых коробки, хотелось успеть до Рождества. И вот дотянул – три дня до Рождества осталось, только бы обернуться туда и обратно. Отец Георгий жил в Псковской области, в самой глубинке, в маленьком селе на краю леса. Ехали к нему отовсюду, потому как святой жизни был человек. Усталости, казалось, не ведал, всех привечал, обогревал любовью, от беды отводил. Ехали к нему люди с тяжёлым сердцем, а возвращались просветлённые, умел отвести от человека уныние, умел развернуть его от беды, подтолкнуть к Богу.
Николай заметил, что как стал вспоминать об отце Георгии, так и теплее вроде стало в машине. Уж с ним-то отец Георгий повозился, пока не вытащил из отчаянья, пока не заставил жёстко оценить свою жизнь. Что делаешь? Куда катишься?
Николай был в Москве человеком заметным, под его началом находилось несколько вещевых рынков, жил – как по минному полю шёл: вправо – воронка, влево – обстрел. Пока, в конце концов, и не «подорвался на мине». На него наехали, стали сводить торгашеские счёты, он попытался встать в стойку, напрячь их, опередили – сожгли дачу, принялись угрожать. Хорошо, что он один, семьи не было, как разошёлся с первой женой, всё недосуг было второй раз жениться. Теперь его холостяцкая жизнь оказалась благом. Уж кого-кого, а его близких «доброхоты» в покое бы не оставили. А так – один как перст. Но брали измором – звонили, угрожали, писали письма, просили освободить поле деятельности по-хорошему. В прокуратуру пошли письма. Один раз вызвали, второй. Николай чувствовал: надо уходить по-хорошему. Но такая ненависть в душе клокотала, что он даже ночами проигрывал давно написанный сценарий мести. «Убью, убью обязательно. Пусть сяду, но не потерплю, какой я после этого мужик?»
В Псков поехал налаживать контакты, были у него там свои люди, хотел поговорить, обсудить предстоящую борьбу. А машина возьми да и поломайся на дороге, аккурат у опушки леса, у крайней избы, в которой горел крошечный огонёк лампады. Постучал. Открыли. Маленький седой старичок с бородой до пояса.
– Заходи, мил-человек. Заходи, гостем будешь, – молочка налил, отломил хлеба. – Ешь. Говорить потом будем.
– А что говорить? Мне говорить нечего, – насторожился Николай.
– Нечего и нечего, неволить тебя не буду. Пей молочко, пей.
И как прорвало Николая. Разрыдался он, уронив голову на стол, покрытый весёленькой клеёнкой, и рыдал, как освобождался. И стал говорить. По чуть-чуть всё и рассказал. Утром он развернул свой «Мерседес» обратно в Москву. В ожидании новой жизни сердце притихло. Смог. Смог сжечь все мосты, переступить через ненависть и жажду мести. Оказывается, уйти – большая победа, чем отомстить. Он не понимал, ему растолковали. Пошумели «коллеги», поугрожали и – отступились. Два месяца нигде не работал. Потом в одном православном издательстве стал заниматься реализацией книг. Навыки были, получилось. Деньги, из-за которых так убивался, как-то вдруг измельчали, отошли на второй план. На первом сияла нестерпимо ярким светом освободившаяся покаянием совесть, как легко её бремя, как удивительно её торжество. К батюшке Георгию с тех пор зачастил. Уже потом узнал, что старец сей в России известный. К нему едут отовсюду специально, это только он случайно на огонёк заглянул.
Вот и сейчас едет. Торопится. Торопится обернуться до Рождества. И что-то беспокоит его помимо слякоти, раздражает. Ну, конечно, она, навязавшаяся попутчица.
– Батюшка дал ваш телефон. Благословил взять меня к нему, как поедете.
Взял. Благословил отец Георгий, нельзя не взять. А самому маета. Девушка какая-то забитая, платок на глазах, вжалась в угол заднего сиденья. Уже часа три едут, а она ни слова.
– Закурить можно? – спросил.
– Мне не хотелось бы... – прошептала девушка чуть слышно.
«Вот ещё новости, в собственной машине и не могу курить. А так хочется затянуться. Навязалась! Робкая, робкая, а “мне не хотелось бы...” А мне хочется курить».
– Может, разрешите одну сигарету? – спросил, еле сдерживая раздражение.
– Мне бы не хотелось...
Николай резко остановил машину. Вышел. Запахнул свою хлипкую курточку. Спички гасли на ветру, он нервничал, наконец-то затянулся.
К отцу Георгию приехали уже к вечеру.
– Вот молодец, вот молодец, привёз рабу Божью Марину. Я просил, спасибо, не отказал, – суетился отец Георгий возле Николая.
А Николаю уже и стыдно: «Надо было с ней поласковее, что это я, всю дорогу молчал, злился, извиниться, что ли?» Марину определили на постой к старой сгорбленной Савишне. До неё пройти с километр, но Савишна сама явилась, углядела машину: «Пойдём, дочка, печка у меня топлена, вареньем угощу из крыжовника. Любишь из крыжовника?»
Девушка смущённо улыбнулась, отвела глаза. А Николая отец Георгий определил в пристройку. Небольшая пристройка давно служит ему гостиницей. Едут издалека, остановиться где-то надо. А там и свет, и печка, и иконы на стене. Несколько коек в ряд, хватает. Николай вошёл, увидел молоденького монаха, стоящего на молитве. Тоже приехал к батюшке. Монах повернул к Николаю приветливое лицо, махнул рукой на свободную кровать, дескать, располагайся, но молитву не оставил. Николай лёг. Спина, затёкшая от сидения в машине, слегка ныла. Уснул быстро.
Утром у батюшкиной кельи уже была очередь. Он оказался за девушкой, с которой ехал. Мариной вроде... Она подняла на него глаза и тут же опустила. Извиниться, что ли? Да нет, раньше надо было. Стал готовиться к исповеди. Прежде чем войти к батюшке, девушка перекрестилась три раза. Монашка, что ли... Не разговаривает, забитая какая-то. Долго, очень долго девушка не выходила. А вышла... Николай натолкнулся на её взгляд, полный ужаса. Она смотрела на Николая, широко раскрыв глаза и как-то не мигая. Он заметил, только значения не придал. Огонёк лампады из открытой двери звал следующего посетителя. Николай встал: «Господи, благослови!» Батюшка в епитрахили, поручах сидел на стуле, устало опустив спину. Белая борода его выделялась в полумраке комнаты первой, потом уже – лицо, глубокие морщины.
– Ну что, раб Божий Николай, всё на «мерседесах» разъезжаешь?
– Нельзя без машины, отец Георгий, поездом я бы и сейчас ещё ехал.
– Ну, давай, что у тебя…
Знакомый холодок под сердцем. Сейчас надо сказать всё, не утаить, не слукавить. Стал говорить, как всегда, сначала неровно, путаясь, а потом как в омут головой – всё.
Батюшка слушал, склонив голову и прикрыв глаза. Иногда лишь слегка кивал головой, – дескать, слышу, не сплю, рассказывай. И вот оно, блаженное облегчение. Батюшка накрывает голову Николая епитрахилью, читает разрешительные молитвы. Чтобы пережить это светлое, ни с чем не сравнимое чувство, можно было бы не только на «Мерседесе», пешком прийти в эту продуваемую ветрами избушку. Николай поднялся с колен, подошёл под благословение.
– А ты, раб Божий, сколько бобылём жить собираешься? Немолод уже, пора, пора гнездо вить.
– Да моя невеста ещё, отец Георгий, не родилась, – привычно отшутился Николай.
– А вот и родилась. Сидит там. Мариной зовут. Попутчица твоя от самой Москвы, чем не жена тебе?
– Шутите, отец Георгий... Как найду себе невесту, сразу к вам привезу знакомиться. А пока другие у меня заботы.
– Я тебе серьёзно говорю, – голос батюшки стал твёрдым. – Она, Марина, тебе жена, разгляди её, сам убедишься, – и махнул рукой на дверь, иди, дескать, хватит, поговорили.
Вышел. Где она, его «жена»? А вот, сидит пичужкой, укутавшись в большой чёрный платок. Может, его ждёт, «мужа».
– Марина? Вас Марина зовут? Вы меня простите, что я так строг был, пока ехали. На меня, понимаете, столько забот навалилось.
– А я-то тут при чём! – девушка подняла на него глаза, полные слёз. – Мне-то что до ваших забот? Я приехала у батюшки благословения просить в монастырь. Он всё говорил: подожди да подожди, а тут позвал. Я и поехала. Мне бы поездом лучше, а он благословил вам позвонить. У вас проблемы, только я тут ни при чём.
Девушка уже ревела в три ручья.
– А я при чём в ваших проблемах? Мне без разницы, куда вы, в монастырь или...
– А батюшка что сказал?! Говорит, выходи, Марина, замуж за Николая. За вас, значит! За вас. Вот они, ваши проблемы. Только я здесь ни при чём, я в монастырь.
Николай напрягся. Он понял, что разговор заходит слишком далеко, понял, что это была не просто беседа со старцем, это было благословение. Марину он благословил выйти за него замуж, а его – жениться на ней. Девушка рыдала, худенькие плечи тряслись.
– Да не реви ты. Давай что-нибудь придумывать.
Вышли на улицу, стали ходить кругами вокруг «Мерседеса».
– Может, ты что-нибудь не поняла, может, он по-другому выразился...
– Говорит, чем не муж тебе Николай. Я говорю, какой Николай, откуда я знала, что вас Николаем зовут? А он – да тот, что привез тебя ко мне. Я говорю – он старый, да и странный какой-то...
Девушка осеклась и испуганно посмотрела на Николая.
– Вот-вот, – ухватился тот. – Иди и откажись, скажи, что старый муж тебе не нужен. Тебе самой-то сколько? Девятнадцать? Да я тебе в отцы гожусь. Иди-иди, – он стал подталкивать Марину к домику.
Mama Goshi
18.12.2008, 13:11
продолжение
– Сами идите. Скажите, что отказываетесь на мне жениться. Так и скажите – отказываюсь.
Пошёл. Отец Георгий стоял на молитве. На скрип двери повернулся, недовольно сдвинул брови:
– Я тебе сказал – она твоя жена. Не ищи другую, только время потеряешь. Всё. Уходи.
Теперь уже Николаю хоть плачь. Он только сейчас понял, как серьёзен этот разговор и какие у него могут быть последствия.
– И откуда ты на мою голову навязалась! – набросился на Марину.– Жил себе, забот не знал.
Она опять заплакала, поняла: батюшка не благословил, непреклонен.
Возвращались так же молча, как и ехали сюда. Только молчание было уже совсем другим. Николай нервничал, злился, даже пару раз закурил без разрешения. А Марина сидела в своём уголочке и хлюпала носом. Николая её слезы злили, больше того, он впервые, как отошёл от той своей торговой мафиозной жизни, пожалел о ней. В ней было много опасного, нестабильного, но в то же время он мог сам решать многое, тем более насчёт женитьбы... Давно бы женился, если бы захотел. Не хотел. Женщины как неспешно вплывали в его жизнь, так из неё и выплывали. А теперь получается: хочешь не хочешь – женись, раз батюшка решил, значит, надо. Бред какой-то. Он, он сам, Николай Степанович Остроухов не решил, а за него решили! А ты подчиняйся, ты ничего не значащая пылинка. Вот так, гневаясь и осуждая, ехал он по вечернему тихому шоссе, и припорошенные снегом ёлки мелькали себе и мелькали.
Высадил Марину у метро. Она, опустив глаза, поблагодарила. И сказала твёрдо, будто на подвиг шла:
– Я вам, Николай Степанович, позвоню.
– Зачем? – чуть не вырвалось у Николая.
Но осёкся, невежливо. Она позвонила через неделю. Он сразу почувствовал – отпустило. Голос не такой напряжённый, как раньше, спокойный:
– Я согласна, Николай Степанович. Батюшка благословил. Я ещё раз к нему ездила, поездом. Только вчера вернулась. Он сказал, мне в монастыре не место. Я ведь иконы пишу, батюшка говорит – иждивенкой в семье не будешь, всегда на жизнь заработаешь. Я согласна.
Николай схватился за голову. А он, он-то не согласен!
– Марина, – бросился он умолять девушку, – я старый, я некрасивый, я тебе в отцы гожусь, подумай, Марина...
– А мне теперь хоть думай, хоть не думай – отец Георгий благословил. А он... ему многое открывается.
Через час Николай вновь гнал свой «Мерседес» по знакомой дороге. Он приготовил длинную речь, пламенный монолог обиженного и оскорблённого человека. Он скажет, он убедит, он приведёт примеры.
Отец Георгий в валенках, тулуп поверх подрясника, чистил во дворе снег.
– Я тебя только к вечеру ждал, – засмеялся.
– Батюшка, – Николай умоляюще посмотрел на него, – батюшка, ну, куда мне жениться...
– А через год ты приедешь и скажешь – батюшка, как хорошо, что я женился. Мил-человек, ты один как перст, и не монах, и не женатый, не дело это. В монастырь ты не готов, а к женитьбе... Девушка редкая, такие на дороге не валяются. Женись. Она тебе дочку родит, крестить привезёшь, назовем её... назовем её Ангелина, – батюшка хитро сощурился, синие детские глаза его светились радостью.
Николай впервые улыбнулся:
– Значит, благословляете?
– Благословляю. Совет вам да любовь...
...Над Кипром тихий душный вечер. Наш теплоход стоит на пирсе, среди таких же, как он, красавцев лайнеров. Сегодня был насыщенный день. Долгая экскурсия по Лимасолу, поездка в Кикский монастырь. А теперь свободное время. Кто отдыхает в каюте, кто бродит вдоль моря, кто сидит в маленьком кафе на берегу. А я очень хочу позвонить в Москву, говорят, недалеко, прямо за кафе телефоны-автоматы. Иду неспешно, наслаждаясь покоем, вспоминая дивные подарки дня. Догоняет человек. Толстенький, рыжий, лицо усеяно веснушками. Наш, с теплохода. В ресторане его столик через два от моего. Очень шустрый. Обожает фотографироваться. Медленно не ходит, всё бегом, эдакий колобок, от дедушки ушёл...
– Щёлкнуть вас на фоне вон той пальмы?
– Не надо, я в Москву звонить...
Мой телефон не ответил. Рыжий человечек быстренько набрал свой номер и затараторил-зачастил:
– Кипр – это потрясающе! Три иконы купил. Как почему три?! На всю нашу семью. Соскучилась? Я тоже. Ещё недельку – и дома. Да, да, обнимаю вас, мне очень вас не хватает.
Трубку положил, а всё улыбался. Так и подошёл ко мне с отсветом улыбки.
– С женой говорил. Она полгода назад дочку родила. А я вот решил в паломничество, давно собирался. Дочь подрастёт, вместе ездить будем, а пока один. Одному, конечно, не то, с семьёй лучше.
– А жена ваша кто?
– Иконописец. В одном московском храме в иконостасе сразу четыре её иконы. Талантливая. А красавица... Не то что я – крокодил. Доченька на жену похожа. Ангелиной назвали. Правда, хорошее имя – Ангелина? От ангела что-то, свет какой-то. Я ей накупил! Покажу, хотите? Вот она, моя каюта, милости прошу.
Мы вошли в каюту, и он стал вытряхивать из чемодана воздушные кружевные платьица, туфельки, маечки, костюмчики – ворох весёлой детской одежды, от пестроты которой зарябило в глазах. А одно, ну прямо роскошное платье с наворотами, совсем не детское.
– Навырост взял. Вырастет, а уже есть что надеть. Мне ничего не жалко для доченьки...
Он протянул мне фотокарточку крошечной девчушки. Но сначала нежно поцеловал её.
– Дочка, Ангелинка, солнышко моё, нечаянная моя радость. А это жена. (На меня смотрела красивая юная женщина.) Марина. Красивая? А я дурак, жениться не хотел, всё раздумывал. А отец духовный настоял, ему-то лучше видно, а я роптал, а я роптал, грешный.
И Николай Степанович рассказал мне эту историю.
Mama Goshi
18.12.2008, 13:40
Букет белых лилий старцу Паисию
Работа над изданием поучений старца Паисия была счастливым временем....
Читаешь его на одном дыхании – словно живую воду пьёшь. Казалось бы, ну в чём там интрига? Ничего сверхъестественного нет, а такая благодать! Я сижу, редактирую, у меня слёзы от этой радости по щекам текут.
У старца от Бога было великое послушание – вымаливать больных раком. Очень многих он вымолил, можно сказать, вытащил с того света, потому что люди были обречены. Однажды к нему приехал мужчина и попросил: «Геронта, помолись о моей жене, она тяжело болеет раком!» «Давай молиться вместе» – «А как?» – «Помолись, чтобы её болезнь перешла на меня». Когда он увидел в глазах этого человека смущение, то спросил его: «Что, не можешь?» «Не могу». – «Тогда я сам помолюсь, чтоб Господь послал её болезнь на меня». И он вымолил себе рак – умер от этой страшной болезни. Понимаете?! Он в Греции почитается так же, как у нас в России преподобный Серафим Саровский. Хотя отец Паисий там ещё не прославлен. Он преставился недавно, в 1994 году, а в Греции, чтобы поднять вопрос о канонизации, надо после кончины подождать 60 лет.
До сегодняшнего дня я проработала восемь лет главным редактором в издательстве «Святая Гора». Старца Паисия мы считаем покровителем нашего издательства, восемь лет мы ему служили верой и правдой, и мне всегда хотелось съездить помолиться к нему на могилу. Два года назад я наконец-то собралась и поехала в Грецию.
Могилка у него вблизи Салоников, за городом. Я отправилась туда на такси. Приехала, помолилась, поплакала. Возвратилась в город и думаю: что же это я так далеко ехала к дорогому мне святому человеку и как-то не по-людски с ним встретилась; надо было приехать с букетом лилий. По-гречески я говорить не умею, села в машину, пытаюсь объяснить водителю, но он ничего не понимает. Тогда я ему рисую в блокнотике цветок, мол, цветы надо купить. Он понял. Привёз меня к магазинчику, где цветы продаются. Я выхожу, показываю продавщице, что мне надо купить вот эти лилии. Она что-то тараторит по-гречески – я в растерянности. И тут достаю фотографию старца Паисия и показываю, что цветы для него. Она: «О, Паисию, Паисию». Берёт ещё один букет и даёт мне, мол, это от меня отвези старцу. И я с этими двумя букетами вновь приехала на могилку. Конечно, это удивительный святой. Он наш, русский, все проблемы, о которых он говорит, мы с вами переживаем. Особенно в семейной жизни.
http://rusvera.mrezha.ru/576/11.htm
Mama Goshi
18.12.2008, 13:41
ДЕВОЧКИ, ПОПРОСИМ ОТЦА ПАИСИЯ ПОМОЧЬ!
ОТЧЕ ПАИСИЙ, СПАСИ ДЕТОК, ПОМОГИ УМОЛИТЬ ХРИСТА БОГА НАШЕГО!
ОТЧЕ, УСЛЫШЬ НАШ ВОПЛЬ К ТЕБЕ, ИСЦЕЛИ ДЕТОК!
МаСолька
18.12.2008, 19:49
Преподобне отче Серафиме, услыши наши слезные мольбы. Помолись ко Господу за младенца Алексея!
Мати наши Ксения, внемли мольбам нашим! Помолись ко Господу за младенца Алексея!
Лешенька, держись малыш! мы молимся и думаем о тебе! Солнышко, надо еще потерпеть! Ты у нас - Герой!
маринелла
18.12.2008, 22:57
Всех поздравляю с праздником памяти св. Николая! Святой Николай моли Бога о нас!
Rainbowgirl
18.12.2008, 23:00
Всех поздравляю с праздником памяти св. Николая! Святой Николай моли Бога о нас!
Святой отче Николае, моли Бога о больных детках, о даровании им главного чуда - ЧУДА ЖИЗНИ!!!!!!!!
девочки,Коленьке Харитонову 40 дней сегодня...Вспомним
Господи, успокой душу мл. Николая.
маринелла
19.12.2008, 06:56
Помним, скорбим!
Суслятина
19.12.2008, 09:51
Всегда помню!
Rainbowgirl
19.12.2008, 10:16
Помним...
Упокой, Господи, мл. Николая...
MarinaSmirnova
19.12.2008, 10:19
Скорблю
Помню
Светлая память
...наш милый малыш....:(
МаСолька
19.12.2008, 10:36
Светлая память тебе, наш Дорогой Мальчик.
Царствия тебе Небесного.
Помолись за нас грешных и попроси у Господа, чтобы он простил нам наши грехи.
Спасибо тебе, Коленька, что делал нас добрее и милосерднее. У многих из нас на сердце есть шрамик с твоим именем.
Помним и скорбим.
Mama Goshi
19.12.2008, 11:18
Помяни Господи, во Царствии Твоем раба Твоего младенца Николая!
Eva Cherish
19.12.2008, 11:28
Коленька, помним тебя всегда.....
как у Нади дела, кто знает?
Mama Goshi
19.12.2008, 11:32
Коленька, помним тебя всегда.....
Алина (AliS) 17 декабра поехала к Наде.
Mama Goshi
19.12.2008, 11:34
С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГОЙ НАРОД! ПОМОЛИМСЯ ЧУДОТВОРЦУ НИКОЛАЮ!
Тропарь Николаю, архиеп. Мир Ликийских, чудотворцу
Правило веры и образ кротости, /
воздержания учителя /
яви тя стаду твоему, /
яже вещей истина: /
сего ради стяжал еси смирением высокая, /
нищетою богатая, /
Отче священноначальниче Николае /
моли Христа Бога /
спастися душам нашим
Mama Goshi
19.12.2008, 13:38
Вот сайт, посвященный Николаю Угоднику!
http://www.nikola-ygodnik.narod.ru/
mrs.Orange
19.12.2008, 14:56
Помяни Господи, во Царствии Твоем раба Твоего младенца Николая!
Святой Николай Чудотворец, моли Бога о нас грешных!
Mama Goshi
19.12.2008, 16:48
КАКОВЫ НАШИ МЫСЛИ, ТАКОВА НАША ЖИЗНЬ
Любовь – самое сильное оружие из всех, что существуют; нет такой силы или оружия, которые могут бороться против любви: она всё преодолевает. Любовь, радость и мир есть Божии дары, свойства Божии. По отдельности любовь, мир и радость творят чудеса, а соединенные вместе могут исполнить все заповеди.
˜ ˜ ˜
Нет непростительного греха, кроме греха нераскаянного. Точный знак того, что грех прощен, – это если он не повторяется и если человек в душе мирен.
˜ ˜ ˜
Не можем спастись без борьбы против диавола. Нужно претерпеть много сердечных скорбей, прежде чем душа освободится. Жизнь здесь, на земле, есть непрестанная физическая и умственная борьба.
˜ ˜ ˜
До тех пор, пока мы обращаем внимание на негативные стороны других людей, мы не можем иметь мира и покаяния. Пока мы держим в себе мысль об обиде, которую нам причинили недруги, друзья, родные, близкие, – мы живем в адском состоянии.
˜ ˜ ˜
Мы страдаем из-за того, что наши мысли и желания злы. Мы сами являемся причиной своих страданий. Только любовь и благость спасают и человека, и весь мир. Ничего никогда не добиться насилием. Силой можно только вызвать отпор и ненависть.
Нужно помогать человеку познавать свою веру. Гораздо лучше учить жизнью, чем словами. Если твои родители атеисты, а ты верующий, не упрекай и не дразни родителей своей верой, но молись за них и будь к ним добр.
Каким мыслям мы предаемся, такая у нас и жизнь. Нам нужно научиться владеть своими мыслями, чтобы вносить в них порядок. Нам нужно ради своей пользы предаваться добрым мыслям и желаниям, и затем наступит гармония у нас, у родственников и шире, ибо, где бы мы ни оказались, мы будем испускать из себя мысли тихие и мирные, полные доброты. Даже наименьшая мысль, которая не основана на любви, разоряет мир. Принимающий злой помысел принимает самого врага в тело. Духи невидимы, мы им даем тело, чтобы стали видимы. Наши мысли – причина не только войн и землетрясений, но и экологической загрязненности, которую превосходит гораздо более опасная духовная загрязненность. Потрудитесь иметь добрые мысли и добрые желания к друзьям и недругам, и увидите, какой добрый плод получите и вы, и все, кто вас окружает. Перестаньте думать зло о своем начальнике или коллеге по работе, перемените злые мысли на добрые, и увидите, как изменится поведение ваших прежних «неприятелей».
˜ ˜ ˜
http://www.hram-st.obninsk.ru/arxiv/2008/gaz605.html
МаСолька
19.12.2008, 18:07
Святой отче Николае, просим о чуде. Помолись ко Господу об исцелении младенца Алексея! Малышу так плохо сейчас. Не оставь его своими молитвами.
Лешенька Боков еще в реанимации, Таня (TLR) написала, что врачи говорят- состояние критическое.
Девочки, помолитесь.
Mama Goshi
19.12.2008, 18:10
Святой отче Николае, просим о чуде. Помолись ко Господу об исцелении младенца Алексея! Малышу так плохо сейчас. Не оставь его своими молитвами.
Лешенька Боков еще в реанимации, Таня (TLR) написала, что врачи говорят- состояние критическое.
Девочки, помолитесь.
Святой Николай! Добрый отче, спаси жизнь малышу в свой праздничный день!
Яблочная мята
19.12.2008, 23:18
Помоги, Господи, младенцу Алексею!
Святой Николай, заступись своими светлыми молитвами за малыша!
Алина сегодня с Надей.
Надя в январе приедет к нам, в Питер, на недельку.
С Надюшей созваниваемся. Как дела... Не знаю, как ответить. По-разному... Тяжело ей... Но она держится. Она - молодец!
Tvilling
20.12.2008, 00:11
Мы здесь. Болеем, периодически впадаем в отчаяние и уныние. Грешим, короче изо всех сил. Но молимся.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.