PDA

Просмотр полной версии : МОЛИТВА. Поддержка.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Ромашка
17.07.2009, 03:11
Свечек мало... и почти сгорели... :(
http://www.gratefulness.org/candles/candles.cfm?l=rus&gi=%D0%90%2E%D0%9B Алиса...
http://www.gratefulness.org/candles/candles.cfm?l=rus&gi=%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D1%8F Коля...

Ромашка
17.07.2009, 03:16
18 июля Коленьке Харитонову исполнилось бы 4 годика... :(

Наш солнечный Котенок...
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=18200859&postcount=1307

Прикасаюсь рукой, прикасаюсь душой, -
Славный, нежный, чудесный малыш...
В колыбельке у Бога,
В Богородичном доме
Ты теперь сладко, мирно поспишь...

(этот стих написала наша форумчанка - ipola )

Mama Goshi
17.07.2009, 10:22
ГОД НАЗАД УШЛА АЛИСА.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ МАЛЕНЬКОМУ АНГЕЛУ. СИЛ РОДНЫМ.
http://fotolife.com.ua/./albums/11/11de83e8/xl_8e47b.jpg

Mama Goshi
17.07.2009, 10:30
Свечек мало... и почти сгорели... :(
http://www.gratefulness.org/candles/candles.cfm?l=rus&gi=%D0%90%2E%D0%9B Алиса...
http://www.gratefulness.org/candles/candles.cfm?l=rus&gi=%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D1%8F Коля...
Оля, свечи будут гореть, пока не закрыта эта тема.

Оля, мы помним.

ЛЮБЛЮ
17.07.2009, 10:48
Оленька (РОМАШКА)
Я тоже помню...
Вот прям Господь сам меня ведет,я недавно вспоминала про Алисенка,а сегодня прямо потянуло меня в эту тему..давно я сюда не заходила..Вот прям что-то необъяснимое потянуло..
Пусть Земля Алисочке будет пухом..

http://www.photographic.com.ua/image/60489.jpg (http://www.photographic.com.ua/image/60489.jpg)
http://www.lifeafter.ru/images/candles/2.gif все та же свеча в память о сильной и храброй малышке...

MarinaSmirnova
17.07.2009, 11:08
Алисоньке, Светлая память
+++++

Сил родным...

Rainbowgirl
17.07.2009, 12:27
Вечная память....

Мальвиночка
17.07.2009, 12:41
Вечная память Алисоньке и Коленьке....
Помяни, Господи, в царствии своей младеницу Алису и младеница Николая.

Ешка
17.07.2009, 12:51
Оля, мы помним, помним всегда... Светлая память Алисоньке и Коленьке и всем детям, которые ушли, но которые всегда с нами в сердце..

Rebecca
17.07.2009, 13:16
+ Светлая память маленькому ангелочку...

Эта девочка оставила неизгладимый след в моей душе, хотя я ее и не знала.

Фиалочка
17.07.2009, 14:05
Светлая память Алисоньке и Коленьке.......

Lelesha
17.07.2009, 14:38
Помним, верим, молимся, скорбим...

Paiky
17.07.2009, 21:50
Светлая память Алисочке

TanNik
17.07.2009, 22:32
Шарики улетели высоко-высоко...:love:

Вечная память!

Tvilling
18.07.2009, 00:09
18 июля Коленьке Харитонову исполнилось бы 4 годика... :(

О Господи! уже год... Как дела у Нади, общался с ней кто-нибудь?

Татианочка
18.07.2009, 00:51
Светлая память нашим малышам :love:

Pelageja
18.07.2009, 01:55
Не кривлю душой - не было дня, чтобы не вспомнила Алисоньку, пару раз была на могилке, ставила свечи...Всё те же игрушки, пережившие первую зиму, почти ничего не изменилось, и Алисонькин пронзительный взгляд, туда, где она сейчас... А для меня на небе всегда горит одна звёздочка, для меня эта звёздочка - Алисина, прямо напротив окна, я каждый вечер смотрю на неё невольно... Олечка, Оксаночка, мы всегда с вами.
И рядом могилка Дани Руле...
Всем деткам светлая память...

Eva Cherish
18.07.2009, 09:21
Алисочка и Коленька, вечная память вам, малыши. Тоже часто вспоминаю вас.
присоединяюсь к вопросу - что слышно от Нади, как дела у Оксаны, Сергея и Калиночки?

Ромашка
18.07.2009, 10:29
О Господи! уже год... Как дела у Нади, общался с ней кто-нибудь?
18 июля Коля родился. Ему бы сегодня исполнилось 4 годика.
А ушел он от нас 10 ноября...

Надя работает, ездит, помогает маме. Сонечка сейчас на каникулах у бабушки (Надиной мамы). С Надей общаемся и по интернету и созваниваемся.
Надя получила официальный развод с "папой" Коли.

Ромашка
18.07.2009, 10:32
И рядом могилка Дани Руле...
Всем деткам светлая память...
Я видела могилку... :(
Там вокруг столько деток!... Работники говорят, что последнее время ооочень много детей хоронят. То онкология, то несчастный случай... :(
Светлая память всем деткам...

Ромашка
18.07.2009, 10:39
присоединяюсь к вопросу - что слышно от Нади, как дела у Оксаны, Сергея и Калиночки?
О Наде ответила выше.
Наденька - молодец, держится... Но ей очень тяжело... Т.к. ее горя там никто не понимает. На работе все отмахиваются, мол, не надо говорить на эту тему, не приятно им. Надина мама старается не говорить о Коле вообще, считает, что так будет лучше для Нади.
Поэтому... Получается, что Наденька там совсем одна со своим горем... :(

У Оксаны и Сергея тоже особых новостей нет. Работают. Выбрали памятник Алисочке. Сегодня-завтра будут заказывать.
Калиночка чувствует себя хорошо. Окрепла, поправилась :) Головку стала лучше держать.

Eva Cherish
18.07.2009, 10:57
Получается, что Наденька там совсем одна со своим горем....да, это конечно тяжело..
а может быть ей писать сюда, гдe КОлю многие знают и помнят? помните, как писала женщина - есть ли жизнь после смерти ребенка, кажется Ольга ее зовут...
ведь помогает, а?

Pelageja
19.07.2009, 02:11
Эту тему закрыли, кажется...
Оля, Калиночка проходит все мероприятия, которые ей прописаны? Она с бабушкой? Или Оля не целый день работает?
Как время быстро летит, девочки, уже год прошел...

TanNik
19.07.2009, 20:07
Калина очень изменилась, движения стали разнообразнее, улучшился тонус.
Бабушка Лия Ивановна -человек светлый и добрый.
Постоянно занимается с внучкой...
Дай Бог здоровья!

Tvilling
19.07.2009, 21:53
18 июля Коля родился. Ему бы сегодня исполнилось 4 годика. А ушел он от нас 10 ноября...Да, я помню, просто писала впопыхах. Год назад отмечали три годика и так надеялись.
Ой, не говорить - это ужасно. Обязательно надо говорить. Мы очень часто вспоминаем Коленьку.
Я даже не знаю, что здесь можно сказать и что можно сделать.
Наш папа говорит, что самое ужасное - когда проходит время, и люди забывают тех, кто вот так один со своим горем. И что это непростительно :(

Eva Cherish
20.07.2009, 09:42
Пусть Надя пишет в каком угодно топике. Или давайте откроем еще раз "Есть ли жизнь после смерти ребенка" - по-моему название было очень точно отражающее суть.

Крокозяблик
20.07.2009, 12:51
Тогда уж, "Если жизнь после смерти ребенка, любимых мужа, жены..."

Мальвиночка
20.07.2009, 13:48
Девочки, вот прочитала такую вещь на форуме, интересно ваше мнение, так ли это и где про это написано:

Тема топика "Зачем люди венчаются"

далее диалог:
- быть вместе в вечности

- ТАМ нет ни жён, ни мужей.
Где-то читала, как одна вдова не решалась второй раз выйти замуж/венчаться, поскольку не понимала, как же после смерти она будет женой двух мужей. И получила ответ, который я привела.

Mama Goshi
20.07.2009, 14:10
Девочки, вот прочитала такую вещь на форуме, интересно ваше мнение, так ли это и где про это написано:

Тема топика "Зачем люди венчаются"

далее диалог:
- быть вместе в вечности

- ТАМ нет ни жён, ни мужей.
Где-то читала, как одна вдова не решалась второй раз выйти замуж/венчаться, поскольку не понимала, как же после смерти она будет женой двух мужей. И получила ответ, который я привела.

ТАМ - нет жен и мужей.
Венчаются для того, чтобы достойно прожить ЗДЕСЬ

Венчание – это таинство Церкви, в котором Бог подает будущим супругам, при обещании ими хранить верность друг другу, благодать чистого единодушия для совместной христианской жизни, рождения и воспитания детей.
http://www.pravmir.ru/article_715.html

No problem
20.07.2009, 15:07
Пусть Надя пишет в каком угодно топике. Или давайте откроем еще раз "Есть ли жизнь после смерти ребенка" - по-моему название было очень точно отражающее суть.

Ну, вот опять всплыл вопрос об открытии такого топика. Когда закрыли первый, администраторы объяснили, что много разных людей заходят и могут быть разные непрятные вещи. А по-моему, тогда многих мам, потерявших детей очень поддержали, и молились об их детках и словом в топике поддерживали. Сейчас есть топик (и тогда он уже был) "Женщины, потерявшие мужей" там они общаются, также поддерживают друг друга, делятся новостями, даже встречаются... Это очень важно, осознавать, что ты не один, что есть люди, которые понимают твое горе, разделяют его
П.С. Света, простите, пожалуйста, что в этом топике, просто больше нЕгде (может быть, пока) обсудить этот вопрос. Повторюсь, что мне кажется, что такой топик открыть надо. Может быть обсудить с модераторами, в каком разделе лучше

No problem
20.07.2009, 15:11
Девочки, и я присоединяюсь в просьбе Светы - кто будет в ближайшее время - подайте записочки о здравии отрока Дмитрия.

Это нужно очень и Наташе, маме Димы.Знать, что она не одна в беде, что о Димочке молятся. Ей очень нужна поддержка моральная. Я месяц была в отпуске, вчера увидела Наташу - и не узнала...Осталась просто ниточка от человека...

И еще просьба - не стеснятейсь писать ваше имя и где вы подали записочку. Это очень нужно мне самой для поддержки Наташи.
17-го на Смоленском кладбище в церкви заказала молебен о Диме
Простите, если не грамотно написала с точки зрения церкви, но надеюсь, что понятно. И поправьте меня, пожалуйста, чтобы в следующий раз знать

Mama Goshi
20.07.2009, 15:14
17-го на Смоленском кладбище в церкви заказала молебен о Диме
Простите, если не грамотно написала с точки зрения церкви, но надеюсь, что понятно. И поправьте меня, пожалуйста, чтобы в следующий раз знать

А разве дело в словах? Спасибо Вам!

Мальвиночка
20.07.2009, 15:54
ТАМ - нет жен и мужей.
Венчаются для того, чтобы достойно прожить ЗДЕСЬ

Венчание – это таинство Церкви, в котором Бог подает будущим супругам, при обещании ими хранить верность друг другу, благодать чистого единодушия для совместной христианской жизни, рождения и воспитания детей.
http://www.pravmir.ru/article_715.html

для чего нужно венчание это я понимаю, мне просто интересно про то,что там
там действительно никто друг друга не узнает?

Mama Goshi
20.07.2009, 16:11
для чего нужно венчание это я понимаю, мне просто интересно про то,что там
там действительно никто друг друга не узнает?

Все всех узнают. Впрочем, возможность лично убедиться в этом будет у каждого.

Мальвиночка
20.07.2009, 16:25
Все всех узнают. Впрочем, возможность лично убедиться в этом будет у каждого.

:)) ну да, безусловно

GigaMama
20.07.2009, 22:58
Смерть ребенка - самое тяжелое, что может быть для матери.
И боль эта не пройдет...
До конца не понять, если сам не испытал. НЕ ДАЙ БОГ НИКОМУ ТАКОГО!!!
Поэтому тема "Есть ли жизнь после смерти ребенка" - именно в таком написании.

Mama Goshi
21.07.2009, 15:08
Казанская икона Божией Матери
http://www.pravmir.ru/uploads/kazanskaya1.jpg

"Заступнице усердная, Мати Господа Вышняго, за всех молиши Сына Твоего Христа Бога нашего... всем полезная даруй и вся спаси, Богородице Дево, Ты бо еси Божественный покров рабом Твоим".

http://www.pravmir.ru/article_1215.html

Rainbowgirl
21.07.2009, 23:27
Знаю, что эту молитву уже здесь выкладывали, но хочу еще раз ее привести - мне она очень нравится.

Ежедневная молитва святителя Филарета, митрополита Московского

Господи, не знаю чего мне просить у Тебя. Ты Един ведаешь, что мне потребно. Ты любишь меня паче, нежели я умею любить себя. Отче, даждь рабу Твоему, чего сам я просить не умею. Не дерзаю просить ни креста, ни утешения: только предстою пред Тобою. Сердце мое Тебе отверсто; Ты зришь нужды, которых я не знаю. Зри и сотвори по милости Твоей. Порази и исцели, низложи и подыми меня. Благоговею и безмолвствую пред Твоею святою волею и непостижимыми для меня Твоими судьбами. Приношу себе в жертву Тебе. Предаюсь Тебе. Нету у меня другого желания, кроме желания исполнять волю Твою; научи меня молиться; Сам во мне молись! Аминь.

Mama Goshi
22.07.2009, 17:14
Народ, хоть и не 9 мая сегодня - но не в этом дело. Как много можно дать - и как мало времени у нас на это...

Не успела

Анна Лелик (http://otrok-ua.ru/authors/info/lelik.html)
Солнечный апрельский день. Возле супермаркета сидит на коленях полуживая старушка, поднимая немощную руку, пытается креститься. Рядом дешёвая фанерная иконка Христа Спасителя и одноразовый стаканчик с мелочью. Немного дальше сидит дед. Дряхленький такой, тоже полуживой, разложил на ящике зелёный лук и петрушку — прибавку к пенсии. Проходя мимо рынка, замечаю мужчину преклонных лет, тянущего за собой тележку с грузом. Тяжело, но тащит наравне с молодыми грузчиками.
http://otrok-ua.ru/fileadmin/user_upload/008/ne-usp.jpgУ смерти есть большой недостаток. Она приходит всегда не вовремя и неожиданно, оставляя много недосказанных слов.
Юношей ты прошёл всю войну. Твою грудь украшали ордена (жаль, что только в праздники). Для меня они волшебные, святые. Переполняла гордость, когда майским днём, украшенный ими, брал меня с собой. Неважно, куда идти с тобой — в пивную или на парад. Свои подвиги ты скрывал, говорил, что на войне все так делали. В школу накануне 9 мая приглашают ветеранов, говорят тёплые слова, дарят цветы... Знал бы ты, с какой радостью вручала я свои гвоздики. Наивно верила: если я так люблю «чужих» ветеранов, то и тебя сейчас любят дети из «чужой» школы, и какой-то школьник, улыбаясь, дарит тебе цветы. Ветеранов с каждым годом приходило всё меньше.
Ты умел любить молча. Любовь твоя была в частых походах на загородное кладбище. Последние годы, с трудом передвигая ноги, плёлся вдоль могильных оград. В одной руке целлофановый пакет из супермаркета — чекушка водки, пара яблок. Другой рукой бережно прижимал к груди рассаду цветов для любимой. Стоя там — не молился, не плакал, не говорил речей. Суетливо убирая бумажки и травинки, изредка шмыгал носом. Это был главный фильм о любви, виденный много раз.
Плакать ты не умел, давил в себе боль. Лишь иногда глаза слезились, и нос рукавом вытирал, торопливо уходя и целуя меня в щёку. Мы шутили, сверяя по тебе календарь и часы. Военный человек — характер на всю жизнь. Это я забывала тебя: включить в список гостей, навестить в Рождество, позвонить 9 мая. В ответ ни упрёка, ни ропота.
Дети, внуки — а ты всегда один. Лишь бы нам было хорошо и спокойно.
Ушёл так же молча. Умер, словно старый солдат на войне, — ни стона, ни ропота, ни упрёка. Это я не могу смириться, ропщу и спрашиваю «почему?» Почему ты умер не вовремя?
Я же только собиралась зайти к тебе, принести давно обещанную книгу и пачку твоего любимого чая. Я собиралась пригласить тебя в гости и приготовить что-то необыкновенное. Я хотела поздравить тебя с Днём Победы. А ты до него не дожил. Не успела навестить, не успела пригласить, не успела сказать, не успела любить. Ничего не успела.
Память о тебе светлая и горькая одновременно. Светлая, потому что в моём детстве было 9 мая и фильмы о войне, качели возле твоего дома, «Сказки народов мира», подаренные тобой. Горькая — потому что мне очень стыдно.
Что оставил ты нам в наследство? Верность — бабушке, себе, Родине. Урок терпения — детям и внукам. Одиноких ветеранов, так бескорыстно любящих нас — вечно спешащих в суете дней и не успевающих главного. И, конечно, вечную память...
Вспоминаю ли я тебя?
Нет. Вспоминают то, что на какое-то время забывают. Так было раньше, пока ты был жив — забывала, вспоминала... Прошёл год со дня твоей смерти, а я каждый день думаю о тебе. Думаю о твоей жизни, твоей вере, твоей любви, твоём характере и твоей доброте. Мысли эти быстрые, но очень меткие. Об одном жалею — почему не думала о тебе тогда, когда это было так необходимо тебе...

Мальвиночка
22.07.2009, 17:28
Девочки, агитирую на вступление в группу "Старость в радость"ссылочка вот http://vkontakte.ru/club8045419

мой девиз: А ты уже нашел себе подшевную бабушку (дедушку) ? :)

от вас не трубются материальные затраты, от вас требуется ВНИМАНИЕ !

Мальвиночка
22.07.2009, 23:56
Я на кладбище была в субботу и рядом малышку похронили с могилкой родственника. На могилке молодая мамочка сидела с куколкой,сильно прижавшую к себе, и горько страдала.

Это ужасно ... убереги Господи от подобного горя, не приведи Господи пережить своего ребенка

Мальвиночка
22.07.2009, 23:57
Дорогие форумчане, я сейчас не бываю с вами каждый день,набираемся сил с дочкой после тяжелой операции и продолжительной болезни, но обязательно вернусь. Завтра идем на обследование,по результатам которого сообщат окончательно ли здорова моя дочурка. Помолитесь за нас. Нам нужды как и прежде ваши молитвы.

Помоги Господи, исцели малышку.
Сил вам.

Ешка
23.07.2009, 00:35
Господи, Ты Един ведаешь, что потребно каждому из нас. Ты любишь чад своих так, как мы любить не умеем. Предстою пред Тобою с открытым сердцем, молю Тебя смиренно о здравии младенца, имя Ты ведаешь. Зри и сотвори по милости Твоей. Исцели младенца, прояви милость Твою. Научи меня молиться; Сам во мне молись! Аминь.

Rainbowgirl
23.07.2009, 07:51
Катя, Божией помощи Вам и Вашей малышке!

olesya_kur
23.07.2009, 10:59
Народ, хоть и не 9 мая сегодня - но не в этом дело. Как много можно дать - и как мало времени у нас на это...

Не успела

http://otrok-ua.ru/sections/art/show/ne_uspela.html

Девочки, вчера примерно в 17.30-17.45 я ходила по этой ссылке.
В итоге - несколько подхваченных Троянов. Мои системщики были в страшном гневе.
Поскольку подцепить вирусы можно на любом сайте, то вчера мне видимо "повезло" влезть как раз в такое время - пока не успели предпринять меры админы этого сайта.
Все, кто вчера лазил по этой ссылке, и кого не установлены хорошие антивирусные программы - ПРОВЕРЬТЕ СВОИ КОМПЬЮТЕРЫ!!!!!

Mama Goshi
23.07.2009, 11:31
Дорогие форумчане, я сейчас не бываю с вами каждый день,набираемся сил с дочкой после тяжелой операции и продолжительной болезни, но обязательно вернусь. Завтра идем на обследование,по результатам которого сообщат окончательно ли здорова моя дочурка. Помолитесь за нас. Нам нужды как и прежде ваши молитвы.

Катя, с Богом.

Mama Goshi
23.07.2009, 11:34
Поскольку подцепить вирусы можно на любом сайте, то вчера мне видимо "повезло" влезть как раз в такое время - пока не успели предпринять меры админы этого сайта.
Все, кто вчера лазил по этой ссылке, и кого не установлены хорошие антивирусные программы - ПРОВЕРЬТЕ СВОИ КОМПЬЮТЕРЫ!!!!!
Лен - спасибо за предупреждение. Хотя на сайте Отрока такого не бывало.

Мальвиночка
23.07.2009, 12:30

У меня тоже антивирусник стал ругаться громко, но я подумала, что это только мой комп глюканул

Mama Goshi
23.07.2009, 12:35
Народ - все, ссылку убрала, текст вставила.

Мальвиночка
23.07.2009, 12:52

Не успела

Спасибо, Светочка!!!
Это так актуально для многих.
В мои 16 лет умер мой прадедушка, тоже прошедший войну, а я его очень очень часто вспоминаю, особенно как он меня называл "Сладуленька" :)
а еще с какой то особенной радостью каждый раз вспоминал как, когда я была маленькая, подавала ему гвоздики, когда он строил дом ...
жаль я этого не помню ....
мне бы очень хотелось его снова увидеть и обнять

Ешка
23.07.2009, 14:27
Слава Богу за все! Катя, очень приятно читать такие новости. Теперь все будет хорошо, верьте. Господь милостив.

Mama Goshi
23.07.2009, 14:32
Слава БОГУ!!!!!!!

Мальвиночка
23.07.2009, 17:42
Слава Господу нашему !!!

Lelesha
23.07.2009, 21:36
Господи, спасибо Тебе!

VERA-i-NIKA
24.07.2009, 11:19
Девочки, умерла Лена Скрипка. Я думаю, надо молиться о ней.Это верующая семья
http://www.advita.ru/LSkr1.php

И в связи с этим- почти все (если не все) деньги отданы на похороны, по информации волонтеров Адвиты. МОжет быть они и сами напишут на ЛВ.

НО в любом случае- Адвите нужны деньги. Лето, кризис, и ... почему-то много ушедших в это время.

Господи, даруй им Царствие Небесное...

Мальвиночка
24.07.2009, 12:18
Прими Господи в царствие свое новопреставленную рабу твою Елену.
Даруй ей царствие небесное !

Rainbowgirl
24.07.2009, 13:12
Мы вернулись с больницы, все замечательно, наша почечка в норме стала, все сократилось и теперь только через год появиться врач сказал. Это фантастика, Даже не верится что еще 2 месяца назад были такие страдания и просвета не было видно в нашей жизни. Повторной операции делать не надо.
Спасибо дорогие мои за ваши молитвы о младенеце Марии, мы теперь ЗДОРОВЫ . Слава БОГУ! Господь чудесен своими дарами любви к нам грешным.
Катя, как здорово!!!!

Rainbowgirl
24.07.2009, 13:13
Господи, упокой во Царствии Твоем рабу Твою Елену....

Татианочка
26.07.2009, 23:33
Девочки, очень мало свечей. У некоторых нет вообще. У Дани и Никиты никак не могу зажечь. Может ограничение какое-то есть по свечам?

Rainbowgirl
27.07.2009, 12:32
МОЛИТВА

Не говори, что к небесам
Твоя молитва недоходна:
Верь, как душистый фимиам,
Она Создателю угодна.
Когда ты молишься, не трать
Излишних слов; но всей душою
Старайся с верой сознавать,
Что слышит Он, что Он с тобою.
Любовь к Творцу в душе твоей
Горела б только неизменно,
Как пред иконою священной
Лампады теплится елей.

К. Р.
(Великий Князь Константин Романов)

Татианочка
27.07.2009, 12:44
У Дани и Никиты зажечь не могу, всё делаю, а в конце свеча не появляется.

olesya_kur
27.07.2009, 12:47
Мне показалось (по наблюдениям), что сразу зажечь удается не больше пяти свечей. В следующий раз можно зажечь только спустя несколько часов. Может быть дело именно в этом?
А иногда тот сайт действительно "подвисает", и не удается зажечь ни одной свечи...

Татианочка
27.07.2009, 13:27
Я сегодня пыталась зажечь только Дане и Никите и не вышло (мало времени прошло?), остальным зажигала вчера вечером.

Ешка
28.07.2009, 12:40
МОЛИТВА

Научи меня, Боже, любить
Всем умом Тебя, всем помышленьем,
Чтоб и душу Тебе посвятить
И всю жизнь с каждым сердца биеньем.

Научи Ты меня соблюдать
Лишь Твою милосердую волю,
Научи никогда не роптать
На свою многотрудную долю.

Всех, которых пришел искупить
Ты Своею Пречистою Кровью,
Бескорыстной, глубокой любовью
Научи меня, Боже, любить!

Великий князь Константин Константинович Романов

Мальвиночка
28.07.2009, 15:28
Леночка, очень красивые слова, спасибо.

Rainbowgirl
29.07.2009, 11:36
Конвертик для Бога

В это кафе Татьяна Краснова приходит раз в месяц. Она садится за длинный стол и ждет. Ждет, когда придут те, кто готов положить денег в «КОНВЕРТИК ДЛЯ БОГА». Татьяна никогда не знает, кто доберется. А пока никого нет, она размышляет о вечности, что нисколько не мешает ей сочинять послание к главам государств СНГ, напоминающее о заболевших детях.

http://www.pravmir.ru/konvertik-dlya-boga/

Mama Goshi
30.07.2009, 13:12
Не бойся, Я с тобой!

Сильное чувство
Не правда ли, сегодня можно жить с комфортом? От злодеев нас бережёт милиция. От болезней — прививки, витамины и прочие медицинские штучки. С пожарами разбираются суровые люди в медных шлемах, а страховые компании спешат утешить погорельцев. Со всех сторон слышны заверения, что не оставят, помогут, протянут руку. Отдельные граждане, целые коллективы и мощные организации окружают нас заботой и вниманием. Живи да радуйся!
Ан нет. Что-то мешает. Какое-то сильное чувство. И знание о том, что где-то там несут свою вахту люди — в белых халатах, в медных шлемах, в камуфляже, с оружием в руках — не спасает от этого чувства.
Страх. Льдистой струйкой сбегающий по спине — а что это за шаги такие на лестнице? Парализующий — ну вот сейчас... Внезапный и мимолётный — не выключил утюг (воду, газ...)! Всеобъемлющий и гнетущий — а ведь я смертен. Абстрактный и безадресный — вдруг наводнение, цунами, дефолт?

Человек был уже настолько оглушён страхом, что не услышал слов Спасителя: Придите ко Мне, все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас; возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам вашим; ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко (Мф. 11, 28-30).
Человек был так искажён страхом, что не понял Его слов: во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними (Мф. 7, 12), — и поспешил избавиться от Спасителя способом, который Его Самого страшил: да будет распят (Мф. 27, 22).

http://otrok-ua.ru/sections/art/show/ne_boisja_ja_s_toboi.html

Rainbowgirl
30.07.2009, 13:36
Не бойся, Я с тобой!l (http://otrok-ua.ru/sections/art/show/ne_boisja_ja_s_toboi.html)
Спасибо за статью! В точку на 10000% - лично для меня:love:

Mama Goshi
31.07.2009, 12:29
Как молиться о больном (http://www.pravmir.ru/molitsya-o-bolnom-bolyashheyu-dushoyu/)

Приходит человек растерянный, напуганный диагнозом, в ближайшую церковь, спрашивает: «Что делать?». И ему объясняют, что весьма богоугодно заказать сорокоуст о здравии, поминание на псалтирь в монастыре, молебен, подать записочку о поминовении на Литургии, особенно на проскомидии и т.д. И оказывается, что проблема жизни и смерти - твоей! - это всего лишь вопрос цены. Сделал «всё, что ПОЛОЖЕНО» человек и не задумался даже, кем положено, для чего?

http://www.pravmir.ru/molitsya-o-bolnom-bolyashheyu-dushoyu/

Rainbowgirl
31.07.2009, 15:08
ЗАВТРА, В СУББОТУ 01.08 - ДЕНЬ ДОНОРА
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1589391

Мальвиночка
31.07.2009, 15:18
Как молиться о больном (http://www.pravmir.ru/molitsya-o-bolnom-bolyashheyu-dushoyu/)

Приходит человек растерянный, напуганный диагнозом, в ближайшую церковь, спрашивает: «Что делать?». И ему объясняют, что весьма богоугодно заказать сорокоуст о здравии, поминание на псалтирь в монастыре, молебен, подать записочку о поминовении на Литургии, особенно на проскомидии и т.д. И оказывается, что проблема жизни и смерти - твоей! - это всего лишь вопрос цены. Сделал «всё, что ПОЛОЖЕНО» человек и не задумался даже, кем положено, для чего?

http://www.pravmir.ru/molitsya-o-bolnom-bolyashheyu-dushoyu/

:(

Ромашка
01.08.2009, 01:03
Прошу включить в молитву Наталию.

Это моя подруга. Ей 25 лет. Вчера каталась на даче на велосипеде и ее сбила машина.
Водитель (мужчина кавказкой национальности) сбил ее специально!! Решил "поиграть" в догонялки. И совершил наезд. :(
Наташа в тяжелом состоянии, в сознание пришла сегодня. Рука и нога сломаны, ребра сломаны, повреждены внутренние органы, серьезная черепно-мозговая травма. :(
Наташу выписали из больницы три дня назад. Но дела не очень... :(
Т.к. была черепно-мозговая травма, голову зашивали, сейчас половину головы не чувствует. :( В руке две пластины, т.к. перелом очень сложный. Будет в гипсе минимум до 3 сентября. Наташа постоянно на обезболивающих, т.к. ее очень сильно мучает боль, особенно в руке и в голове.
Она очень похудела... И ушла в себя.. :( Замкнулась.
Ее навещает наша форумчанка Лена Малышева. Они рядом живут на даче. И в больницу к Наташе ездила Леночка.

И еще... Вчера история повторилась... :( Теперь машина сбила Лену... :( Сбили специально!!! И опять лицо кавказкой национальности!
Она ехала на велосипеде, услышала, что сзади едет машина, и съехала на обочину. Так чтобы все таки ее задеть, пассажир в машине открыл дверь!!! И дверью на скорости ударил по рулю велосипеда. Удар был сильный, т.к. руль сломался и улетел далеко...
У Лены разбиты ноги, на одной ноге сильный ушиб, нога распухла и покраснела (под коленной чашечкой), сильно ушиблена спина, и голова... Наверно, есть сотрясение.. Ее тошнит и сегодня упала в обморок...
Завтра туда поедет муж Лены, так как она там одна с двумя детками, а муж в Питере, работает.
Лена благодарит Бога, что не взяла с собой сына покататься на велосипеде. Он просился, но она решила не брать, надо было быстро съездит по делам, пока за детками присматривала соседка.

Валюшка
01.08.2009, 01:13
Боже мой.....нет слов. Девушкам полнейшего и скорейшего выздоравления!!!

Anandi
01.08.2009, 03:35
Девочки! Может и не там пишу, не в том топике. Только сил уже нет, хочу поделиться. 20 мая в аварию попал мой муж. 11 дней в коме, третий месяц в реанимации. Врачи говорят в рубашке родился, должен был умереть в первые три дня. В начале июля нас еревели на общее отделение. Продержались два дня, потом резкое ухудшение по дыханию и сердцу, пять реанимация. Каждый день ходим п череди или вместе я м свекровь. Нас пускают помассажировать и пообщаться. Только чуствую я, что силы у мужа тают. Не смогу без него остаться. У меня сын растет, 12 лет. Не могу продолжать, плачу. Не знаю уже чем помочь, что делать, куда кидаться.

Rainbowgirl
01.08.2009, 11:50
Наташу выписали из больницы три дня назад. Но дела не очень... :(
Т.к. была черепно-мозговая травма, голову зашивали, сейчас половину головы не чувствует. :( В руке две пластины, т.к. перелом очень сложный. Будет в гипсе минимум до 3 сентября. Наташа постоянно на обезболивающих, т.к. ее очень сильно мучает боль, особенно в руке и в голове.
Она очень похудела... И ушла в себя.. :( Замкнулась.
Ее навещает наша форумчанка Лена Малышева. Они рядом живут на даче. И в больницу к Наташе ездила Леночка.

И еще... Вчера история повторилась... :( Теперь машина сбила Лену... :( Сбили специально!!! И опять лицо кавказкой национальности!
Она ехала на велосипеде, услышала, что сзади едет машина, и съехала на обочину. Так чтобы все таки ее задеть, пассажир в машине открыл дверь!!! И дверью на скорости ударил по рулю велосипеда. Удар был сильный, т.к. руль сломался и улетел далеко...
У Лены разбиты ноги, на одной ноге сильный ушиб, нога распухла и покраснела (под коленной чашечкой), сильно ушиблена спина, и голова... Наверно, есть сотрясение.. Ее тошнит и сегодня упала в обморок...
Завтра туда поедет муж Лены, так как она там одна с двумя детками, а муж в Питере, работает.
Лена благодарит Бога, что не взяла с собой сына покататься на велосипеде. Он просился, но она решила не брать, надо было быстро съездит по делам, пока за детками присматривала соседка.
Господи.....Оля, а может, это один и тот же человек? Уж очень похожи ситуации.....
Будем молиться за Лену и Наташу.

Rainbowgirl
01.08.2009, 11:50
Девочки! Может и не там пишу, не в том топике. Только сил уже нет, хочу поделиться. 20 мая в аварию попал мой муж. 11 дней в коме, третий месяц в реанимации. Врачи говорят в рубашке родился, должен был умереть в первые три дня. В начале июля нас еревели на общее отделение. Продержались два дня, потом резкое ухудшение по дыханию и сердцу, пять реанимация. Каждый день ходим п череди или вместе я м свекровь. Нас пускают помассажировать и пообщаться. Только чуствую я, что силы у мужа тают. Не смогу без него остаться. У меня сын растет, 12 лет. Не могу продолжать, плачу. Не знаю уже чем помочь, что делать, куда кидаться.
Давайте молиться вместе за него? Как зовут мужа?

Rainbowgirl
01.08.2009, 11:51
ВОТ ПОСЛЕДНЯЯ РЕДАКЦИЯ МОЛИТВЫ НА 01/08/2009

Умножение молитв не означает, что мы будем добавлять слова к словам. Скорее, мы должны будем добавить огонь к огню и жар — к жару. А если у кого молитва ещё не была огнём, то, значит, он ещё ни разу не молился.
Протоиерей Андрей Ткачёв

ВРЕМЯ МОЛИТВЫ: 15-00, 23-00 и 23-30

Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: «Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного». С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя - услышать рабов Твоих:
Марианну, Ксению, Наталию, Татиану, Елену, Елену, Елену ,Елену,Татиану, Александру, Германа, Евгения, Веронику, Анну, Наталию, Марину, Фотину

а так же всех, кто молится сейчас этой молитвою,
ИМЕНА ИХ ТЫ ВЕСИ

согласившихся смиренно просить Тебя о болящих младенцах:
Богдане, Кирилле, Александре, Кирилле, Максиме, Андрее, Николае, Николае, Максиме, Иоанне, Никите,

младеницах:
Галине, Ксении, Анастасии,Елене, Елизавете, Виктории, Анне, Ольге, Ксении, Александре, Ольге, Дарии, Диане, Александре
и об отроках Андрее, Максиме, Романе,
отроковицах Тамаре и Екатерине

- да подаждь им исцеление и боли утешение, а также молимся:

о скорбящих Ксении и Сергии, Андрее и Анастасии, Алексии и Наталии, Евгении и Вере, Татиане и Александре, Фотине и Сергии, Елене, Алексии, Валентине, Людмиле, Наталии, Ирине и Евгении, Анне, Мирославе, Александре, Германе, Иулии, Анне - даруй им силу, веру и надежду.

Еще молимся о болящих младенцах Оскаре и Татиане - Господи, пошли им исцеление и дай им обрести любящих родителей и свой дом.

Еще молимся о рабе Твоей Альмире - укрепи ее, дай душевных сил, разум - понять что есть хорошо, а что - плохо.
И о рабе Твоем Евгении - просим: поддержи его, укрепи его душу, дай познать Твою Волю!
Господи, и еще молимся о здравии рабов Твоих Тамары и Николая, Аллы и Георгия, Валентины, болящего Николая, болящей Екатерины, болящей Людмилы, болящей Людмилы, болящей Наталии, болящей Валерии, болящего Алексия, болящей Наталии, болящего Сергия, болящей Веры, болящей Елены, болящего Александра - Господи, укрепи их здоровье, дай душевных сил.

Господь милосердный, молим тебя о рабе Твоей Анне - Господи, помоги ей обрести верный жизненный путь, свое призвание и семью!
Господи, молим Тебя о рабах Твоих Александре и Германе, Татиане, Наталии, Татиане, Елене! Спаси их от греха уныния и отчаяния, укрепи их в вере, дай силы жить!

Господь наш Иисус Христос , просвети раб Твоих Татьяну и Наталию светом истины, дай им принять святое Крещение!

Однако не как мы хотим, а как Ты, Господи; да будет на всё воля Твоя святая. Аминь.

Слава Тебе, Господи, за милость к младенице Аполлинарии! Благослови ее приемных родителей, помоги им в жизни!

Помяни, Господи, во Царствии Твоем младениц Александру, Викторию, Евгению, Анну, Анну, Анну, Марию, младенцев Григория, Николая, Даниила, Марка, Никиту, Матвея, Алексия, отроковиц Екатерину, Анну и Иоанну, новопреставленного отрока Антона!

Помяни, Господи, во Царствии Твоем невинно убиенных младенцев Даниила и Анатолия! Утешь их в Доме Твоем!
Господи, помилуй их скорбящих родных Ксению, Сергия, Ольгу, Николая, Тамару, Павла, Елизавету, Иулию, Александра, Ларису, Александра, Ксению, Андрея, Александра, Надежду, Ольгу, Екатерину,Татиану, Андрея, Ольгу, Елену и Олега, Екатерину, Ольгу и Евгения, Светлану, Александра и Раису - облегчи и их страдания и скорбь, укрепи их веру!

Помяни, Господи, во царствии Твоем усопших рабов Твоих: Светлану и Елену, Александра, Владимира , Геннадия, Сергия, Татиану, Валерию, Ирину, Наталию, Тамару, Людмилу, Василия.

Прости им их прегрешения вольные и невольные...Даруй им Царствие Небесное.
Молимся о скорбящих Татиане и Александре, Господь милосердный, помоги им!

Благодарим Тебя, Господи, за милость, которую Ты оказываешь нам, за то, что слышишь наши молитвы. Не остави нас, Господи, по великому Твоему милосердию, веди нас, Господи, путем Твоим!

Anandi
01.08.2009, 13:34
Александр.

Amfibija
01.08.2009, 16:33
Молимся за здравие Александра. Пусть Господь пошлет ему и его семье сил преодолеть путь выздоровления, сплотит семью надеждой и заберет все сомнения и страхи. Аминь.
Молимся также за Рениту, которая попала в аварию и сейчас в коме. Господь, даруй исцеление Рените. Пробуди ее. Аминь.

Ешка
01.08.2009, 20:40
Помолюсь за здравие Александра, Елены и Наталии.

Eva Cherish
02.08.2009, 13:37
Господи.....Оля, а может, это один и тот же человек? Уж очень похожи ситуации.....
Будем молиться за Лену и Наташу.лицо кавказской национальности поймано, или даже не идентифицировано ? какой кошмар....

Девочкам - поправляться.

lu_scha
02.08.2009, 23:35
Прошу включить в молитву Наталию.

Это моя подруга. Ей 25 лет. Вчера каталась на даче на велосипеде и ее сбила машина.
Водитель (мужчина кавказкой национальности) сбил ее специально!! Решил "поиграть" в догонялки. И совершил наезд. :(
Наташа в тяжелом состоянии, в сознание пришла сегодня. Рука и нога сломаны, ребра сломаны, повреждены внутренние органы, серьезная черепно-мозговая травма. :(

Оля, напишите пожалуйста где дача, в каком месте это случилось, обратили ли обе девушки на номера и марку,цвет машин.Просто беспредел какой то, это ж убийца разъезжает!И свидетелей не было?

Подсолнушка
03.08.2009, 00:27
Добрый вечер пишу вам из отделения гематологии ДГБ№ 1, в которое попал мой сынишка в этот понедельник. Нам перелили 50 грамм крови из-за резко упавшего гемоглобина. С нами уже все в порядке, Слава Богу. Хочу попросить включить в молитву за упокой младенца Дарью. Эта жизнерадостная полуторогодовалая малышка, наша соседка по палате в течении недели, ушла из жизни вчера ночью, так и не дождавшись спасительной операции.

Rainbowgirl
03.08.2009, 07:34
Добрый вечер пишу вам из отделения гематологии ДГБ№ 1, в которое попал мой сынишка в этот понедельник. Нам перелили 50 грамм крови из-за резко упавшего гемоглобина. С нами уже все в порядке, Слава Богу. Хочу попросить включить в молитву за упокой младенца Дарью. Эта жизнерадостная полуторогодовалая малышка, наша соседка по палате в течении недели, ушла из жизни вчера ночью, так и не дождавшись спасительной операции.
Бедня малышка....
Господи, упокой во Царствии Твоем новопреставленную младеницу Дарью....

Ешка
03.08.2009, 10:43
Господи, упокой в Царствии Твоем новопредставленную младеницу Дарию, дай родителям сил пережить это горе.

Mama Goshi
03.08.2009, 11:16
Господи, упокой во Царствии Твоем младеницу Дарию, утешь безутешных родных, дай нам всем веру и надежду.

Mama Goshi
03.08.2009, 12:21
Александр.
Молимся за болящего Александра, Елену и Наталию.
Молитва на 1 стр. отредактирована.

Magneet
03.08.2009, 13:46
Только что мне пришла смска от Наташи, мамы Димы Трифоева.

Димочку сейчас подключили на второй блок химии.

Мы с Наташей очень просим вашей поддержки и молитв. Пожалуйста, если будет возможность, поставьте свечку за здравие болящего оторока Дмитрия.

Ешка
03.08.2009, 13:52
Лен, закажу сегодня молебен в Церкви. Господи, не оставь милостью своей отрока Дмитрия.

*ЛьвяШа*
03.08.2009, 15:59
Прошу включить в молитву болящего младенца Даниила

Mama Goshi
03.08.2009, 16:05

Добавлю сейчас. Что с ребенком?

*ЛьвяШа*
03.08.2009, 16:07
толком и не знаю. температура очень высокая.

Mama Goshi
03.08.2009, 16:15
Добавила.
Господи, помилуй младенца Даниила, по великой Твоей милости.

Мальвиночка
03.08.2009, 17:20
Господи, молю тебя о здравии болящего раба твоего Александра, болящего отрока Дмитрия, болящего младенца Даниила. Исцели, Гоподи, нуждающихся.
Прими во царствие свое младеницу Дарию, дай сил пережить это горе ее родителям и близким.
Аминь.

Rainbowgirl
03.08.2009, 18:22
Господи,не остави Твоей милостью болящего младенца Даниила!

Подсолнушка
04.08.2009, 00:23
Господи, упокой в Царствии Твоем новопредставленную младеницу Дарию, дай родителям сил пережить это горе.
Видела сегодня на отделении Дашину маму в темных очках, она из далека мне так рукой махнула, что я поняла: лучше не подходить... В воскресенье крестили мою малявку, попросила батюшку больничной церкви помянуть Дашу.

Mama Goshi
04.08.2009, 12:01
Изречения святых отцов.

Из писем святителя Афанасия исповедника, епископа Ковровского (Сахарова)

- «…паче всего наше утешение – это бездна Божия милосердия. Поистине мало спасающихся своими делами, безгранично число спасаемых Божиим милосердием, Божиим человеколюбием».

- «…не скорбеть нам нельзя. Но христиане и в скорбях своих…должны сдерживать себя, растворять свои скорби радостным утешением, что о нас печется Господь, что Он видит наши скорби и жалеет нас больше, чем как могут жалеть самые близкие нам люди».

- «… потерпите, не раздражайтесь, главное, не злитесь. Злом зла никогда не уничтожишь, не выгонишь его. Оно боится только любви, боится добра…»

- «Спаситель близко, Он подле Вас. Он ни на минуту не оставляет Вас. Нам иногда кажется, что мы как будто оставлены Им. Но это только нам, немощным, так кажется… Он с нами всегда. Он зрит наши страдания и за них венцы уготовляет».

- «Мы все грешные и недостойные и единственно уповаем на милость Господа, Который с любовию приемлет всех, притекающих к Нему».

- «Сокрушаться о грехах должно, но надо беречься, чтобы сокрушение не перешло в уныние. Постоянно памятуя о грехах, не надо забывать о безмерном Божием миловердии».

- «О грехах надо памятовать, надо сокрушаться и скорбеть, - но не надо унывать, не надо терять надежды. Много милости у Бога, без границ Его любовь. В неизмеримом океане Божия милосердия потонут моря наших грехов»

- «…некоторая оставленность иногда попускается Господом для нашего испытания, для усиления и укрепления нашей веры».

- «У нас много грехов, но есть одно, что должно утверждать нас в надежде на спасение, - это то, что при множестве грехов мы не отрицаемся от Бога. И согрешая, мы все же взываем с Псалмопевцем: Твой есмь аз…»

- «... у Господа двери милосердия всегда отверсты. И стоит нам хотя бы слегка толкнуть их, они сами отверзутся. А такой толчок – это наша смиренная молитва: «Твой есмь аз, спаси мя…»»
http://www.hram-ks.ru/images/spacer.gif

Rainbowgirl
04.08.2009, 17:15
Девочки, спешу поделиться с вами хорошей новостью!!!
Сегодня мы с мужем были на УЗИ: нам 13 недель и у нас всё хорошо:-))))
Слава Богу!!!

Ешка
04.08.2009, 17:25
Наташа, от всей души рада за вас. Слава, Богу, пусть и дальше все идет по Божьей Воле.

Rainbowgirl
04.08.2009, 17:38
Наташа, от всей души рада за вас. Слава, Богу, пусть и дальше все идет по Божьей Воле.
Леночка, спасибо:-)