PDA

Просмотр полной версии : МОЛИТВА. Поддержка.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

маринелла
02.06.2009, 18:09
Я сама была потрясена! Удивительно и невероятно просто.

Rainbowgirl
02.06.2009, 18:10
вот еще интересная статья
http://www.facts.kiev.ua/archive/2009-05-15/96556/index.html
спасибо! как здорово, что есть такие люди!
дай Бог помощи отцу Михаилу в его деле!

Мальвиночка
02.06.2009, 18:14
http://www.facts.kiev.ua/archive/2009-05-15/96556/index.html

Благодарность таким людям безмерная :flower:
Вот читаю подобные статьи и думаю, у нас по телевизору показывают Дом-2, Нашу Рашу, Камеди Клаб и прочую ересь, о Мисс Мира после выиграша везде пишут и постоянно показывают по телевизору, женам президентов присваивают какие то нелепые награды.
А о людях, которые реально ГЕРОИ, которых надо ставить в пример, никто ничего не знает, лишь скудная информация на каком нибудь не самом популярном сайте.

Когда же в нашем мире в конце концов произойдет переоценка ценностей :wife:

Ешка
02.06.2009, 18:37
Анечка, мир - это мы все. Когда у каждого произойдет эта переоценка, поменяется мир вместе с нами. Мы меняем мир, а не наоборот. Хороших, по настоящему хороших людей много, очень, просто мы не всех знаем.

Mama Goshi
02.06.2009, 18:40
Благодарность таким людям безмерная :flower:
Вот читаю подобные статьи и думаю, у нас по телевизору показывают Дом-2, Нашу Рашу, Камеди Клаб и прочую ересь, о Мисс Мира после выиграша везде пишут и постоянно показывают по телевизору, женам президентов присваивают какие то нелепые награды.
А о людях, которые реально ГЕРОИ, которых надо ставить в пример, никто ничего не знает, лишь скудная информация на каком нибудь не самом популярном сайте.

Когда же в нашем мире в конце концов произойдет переоценка ценностей :wife:

Народ, спокойно, грозить скалкой никому не надо. Переоценка - не в нашем веке.
НО- это не мешает жить и своей жизнью СЛАВИТЬ БОГА вот таким людям, как отец Михаил.
И когда вдруг кому-то из нас покажеться, что в жизни нет правды, добра и справедливости, можно вспомнить имя этого подвижника -отец Михаил, который живет здесь и сейчас.

музыка дождя
02.06.2009, 18:45
http://www.facts.kiev.ua/archive/2009-05-15/96556/index.htmlСпасибо Вам огромное за статью. Сидела и плакала от радости за детишек, от восхищения отцом Михаилом, т.к. то что он делает это подвиг.

VERA-i-NIKA
02.06.2009, 18:48
Помоги ,Господи, этому батюшке!

Вот посылает же Господь на землю таких людей...

музыка дождя
02.06.2009, 18:49
Анечка, мир - это мы все. Когда у каждого произойдет эта переоценка, поменяется мир вместе с нами. Мы меняем мир, а не наоборот. Хороших, по настоящему хороших людей много, очень, просто мы не всех знаем.Леночка, полностью согласна с Вашими словами. Мы меняем мир и мы можем изменить будующее, т.к. мы растим детей, которым должны вкладывать простые ценности, такие как милосердие, сострадание и любовь.

Mama Goshi
02.06.2009, 18:50
Леночка, полностью согласна с Вашими словами. Мы меняем мир и мы может изменить будующее, т.к. мы растим детей, которым должны вкладывать простые ценности, такие как милосердие, сострадание и любовь.

Ксения, спасибо! Хорошо сказано.

музыка дождя
02.06.2009, 18:54
Ксения, спасибо! Хорошо сказано.Света, я искрене полагаю, что дети-не только наше ВСЕ, но и наше будующее, ведь именно им жить "завтра".

Мальвиночка
03.06.2009, 00:09
Анечка, мир - это мы все. Когда у каждого произойдет эта переоценка, поменяется мир вместе с нами. Мы меняем мир, а не наоборот. Хороших, по настоящему хороших людей много, очень, просто мы не всех знаем.

Так я про том и говорю, что мы мало о них знаем, а хотелось бы слышать и смотреть именно на таких людей.
А на счет переоценки ценности всем миром, так это по-моему лишь мечты. Я думаю, что каждый находящийся в этом топике и так делает все возможное, чтобы и самому к лучшему поменяться и деток вырастить более человечными.

Кстати, хочу еще кое-что написать, но об этом завтра.

Mama Goshi
03.06.2009, 15:24
Просто хорошая зарисовка.

Я постоянно ощущаю чувство вины...
Перед детьми - потому что мало провожу с ними время. Перед иконами - потому что плохо молилась: невнимательно или поспешно. Дую на свечу, отхожу - и почему-то стыдно посмотреть им в глаза. И потом, в течение дня - взглядом наткнёшься - и отводишь. Почему, почему? Живу, вроде бы, как живётся, не плохо. Но не так, как они... Рубль-два нищему дам - стыдно. Пятёрку - стыдно. А десятку бабушке, после её благодарностей и причитаний радостных, уж и "спаси тебя Господь" и "здоровья, всех благ тебе земных!" - вообще, так стыдно!

********************************************8
Зачем так много православной литературы? Есть же Библия, жития святых. Нет же - всё пишут и пишут: рассказы, публицистика, полемика. И что самое удивительное - читают и читают. Снова приходят, ищут что-то новенькое, листают, покупают...
Дело в том, что мы очень ленивы. Мы, как евангельский Пётр, тут же засыпаем, чуть только развеется первое умилительное впечатление от прочитанного. Чуть только Иисус отойдёт от нас, чтобы помолиться... Только что плакали, душа пела, говорили себе: нет! нужно жить иначе! - и верили ,что сможем. И снова: пустой, глухой, холодный... Вот и нужны нам новые и новые впечатления - всколыхнуть сердце, разбудить его. Может, на этот раз оно дольше прободрствует

http://zhurnal.lib.ru/f/foma/erschova.shtml

Мальвиночка
03.06.2009, 16:01

Я постоянно ощущаю чувство вины...
Перед детьми - потому что мало провожу с ними время. Перед иконами - потому что плохо молилась: невнимательно или поспешно. Дую на свечу, отхожу - и почему-то стыдно посмотреть им в глаза. И потом, в течение дня - взглядом наткнёшься - и отводишь. Почему, почему? Живу, вроде бы, как живётся, не плохо. Но не так, как они... Рубль-два нищему дам - стыдно. Пятёрку - стыдно. А десятку бабушке, после её благодарностей и причитаний радостных, уж и "спаси тебя Господь" и "здоровья, всех благ тебе земных!" - вообще, так стыдно!

********************************************8
Зачем так много православной литературы? Есть же Библия, жития святых. Нет же - всё пишут и пишут: рассказы, публицистика, полемика. И что самое удивительное - читают и читают. Снова приходят, ищут что-то новенькое, листают, покупают...
Дело в том, что мы очень ленивы. Мы, как евангельский Пётр, тут же засыпаем, чуть только развеется первое умилительное впечатление от прочитанного. Чуть только Иисус отойдёт от нас, чтобы помолиться... Только что плакали, душа пела, говорили себе: нет! нужно жить иначе! - и верили ,что сможем. И снова: пустой, глухой, холодный... Вот и нужны нам новые и новые впечатления - всколыхнуть сердце, разбудить его. Может, на этот раз оно дольше прободрствует

Идеальные зарисовки, первая в обще как будто я писала :)

yanta
03.06.2009, 16:03

Света, спасибо за ссылку! Очень хорошо написано и очень близко моему восприятию и мыслям.

Rainbowgirl
03.06.2009, 16:56

Света, спасибо ОГРОМНОЕ за эти зарисовки - думаю, каждая из нас в той или иной картинке узнала себя.....

VERA-i-NIKA
03.06.2009, 17:12
Света, спасибо!

Mama Goshi
03.06.2009, 17:16
Народ, слава Богу, что понравилось. Спаси Бог Автора - Анну Ершову.

Мальвиночка
03.06.2009, 17:17
Девочки, у меня вчера произошел такой случай.
Честно говоря, даже неудобно писать, хотя и сама не до конца понимаю почему именно неудобно.
Пишу, просто, чтобы понять, как себя вести в подобных ситуациях и что же я все таки сделала не так.
Стою вечером в Ленте в очереди в кассу вместе с мужем, соответственно вокруг есть народ.
Передо мной стоит девочка, честно говоря, очень сложно определить возраст, но наверное лет 11.
Она ну ооочень бедно одета, если не сказать больше. На ножках тапочки, и толстые носки, юбка длинная, пиджак размера 50-го, при том, что она худенькая, на голове платок. Видно, что не ухоженная и скорее всего из неблагополучной или просто малоимущей семьи. В округе все на нее оглядываются.
Я долго стояла молча, но внутри все просто переворачивалось, уж очень мне хотелось предложить ребятенку помощь. Я стояла и мучилась в раздумьях подойти или нет, потом сама же себя стала винить в безучастности к подобным людям и упрекать себя в том, что потомучто все такие как я холодные и безразличные, поэтому и живем так. Да честно говоря, почему то я к ней так пронилась пока стояла, такое у нее лицо доброе и не испорченное жизнью. Но, кстати, говоря по поведению было заметно, что отклонения в развитии какие-то есть. И вот все таки я решилась и говорю: Может быть тебе нужна какая-нибудь помощь ....
она мне говорит: чего?
я повторила
и тут девочки, я просто не ожидала такой реакции
она: а с чего вы в обще взяли, что мне нужна помощь
нет я не понимаю, с чего вы решили такое предложить
и т.д.
честно скажу, мне стало так не ловко
во-первых потому, что вокруг все же было прилично людей, в т.ч. и мой муж, который, наверное, тоже не ожидал, что я вдруг подойду к этой девочке, а она стала говорить достаточно возбужденно и громко
и во-вторых, что наиболее значимо, я совсем не ожидала такой реакции, она же могла обидеться
быть может это как раз из той серии, когда мы обсуждали алкоголиков, что они то живут так как хотят
а я тут влезла бесцеремонно в чужую жизнь, обидела ребенка
но я же искренне хотела как лучше ....
в общем ком в горле, настроение весь вечер на нуле, и теперь в обще в этой жизни перестала что либо понимать

Девочки, вы только не осуждайте меня плиз, иначе я в обще уйду в себя, а как-нибудь помягче мне объясните, что не так я сделала и может никому подобная помощь то и не нужна или может ее предлагать надо как то иначе.

Mama Goshi
03.06.2009, 17:28
Анечка, возможно, дело в форме, а не содержании.
Наладить контакт с незнакомым человеком непросто, с незнакомым подростком - тем более.
К тому же - был задан вопрос, смысл которого может быть воспринят неоднозначно.
Ну - вот и реакция соответсвенная.
Тем более, как ты пишешь, на девочку и так все оглядывались - т.е. повышенное внимание к себе она чувствовала, и уже была напряжена.

Вопрос контакта - вопрос доверия. Анечка, сложно сказать - все люди разные, и в контакт входят по-разному. Можно спросить: "Который час?" - и начать разговор...
Можно чего-нибудь смешное сказать или сделать ....

Мальвиночка
03.06.2009, 17:41
Вот и я думаю, что наверное надо было как то по другому сформулировать, но честно говоря, я так сходу не нашлась.
Еще и народу много, я честно говоря, сама то очень стеснялась подойти.

Мальвиночка
03.06.2009, 17:43
Вот думаю, наверное, я больше не осмелюсь так подойти.

VERA-i-NIKA
03.06.2009, 19:02
Мое мнение -лучше осмеливайтесь, даже если один раз из 100 человек будет нуждатсья в помощи и Вы "придетесь кстати" это оправдает все остальные "неудавшиеся попытки".

Я думаю, девочка видимо давно испытывает некий комплекс (она же не в первый раз в магазин вышла). Что-то видимо не то, и она как подросток чувствует это обостренно. Поэтому и "ощетинивается".

Света правильно пишет,что надо как-то незайтеливо просто попытаться познакомиться, но мне кажется. это все придет только с опытом вот таких попыток.

Вы -молодец и не грустите :flower:

Шутка Юмора
03.06.2009, 19:17
Мое мнение -лучше осмеливайтесь, даже если один раз из 100 человек будет нуждатсья в помощи и Вы "придетесь кстати" это оправдает все остальные "неудавшиеся попытки".

Вы -молодец и не грустите :flower:
Совершенно согласна :flower: Вы все сделали правильно. А вот если не подходить и не предлагать - потом чувство вины будет преследовать..Знаю по себе, лучше услышать грубость в ответ, чем просто пройти мимо и думать потом, что могла бы помочь, а не сделала. Только надо четко представлять, чем именно вы готовы помочь тому или иному человеку.

Мальвиночка
03.06.2009, 21:25
Спасибо девочки. Поддержали, а то я что-то совсем расстроилась и растерялась.
Кстати, муж мой даже слова не сказал и ничего не спросил по этому поводу. удивляюсь даже, я бы точно на его месте стала любопытствовать или просто обязательно бы что-то откомментировала.

kisundra
04.06.2009, 00:37
Вот думаю, наверное, я больше не осмелюсь так подойти.
А на мой взгляд дело не стоит переживаний. Помогать людям надо во имя Христа. Господь увидел Ваше сердце и помышления и не надо впадать в уныние. А то получается -хочу сделать хорошо человеку, в результате нагрешил унынием.
Я на днях на сайте в контакте фильм смотрела короткометражный "За имя мое"
Там чудно сельский батюшка помогал сиротке. Очень умеюче порой надо приподносить помощь. Посмотрите фильм и все поймете.
http://vkontakte.ru/video2743963_103926675

Mama Goshi
04.06.2009, 13:21
Работники одиннадцатого часа
............. я перестаю гордиться собой и начинаю внимательно вглядываться в окружающих. Более того, во мне зарождается нечто похожее на любовь к людям.

Потому что Христос (http://www.pravmir.ru/article_1608.html)их любит.

Он одинаково любит тех, у кого одно дитя, и у кого семь. И награда у него не только посмертная, нет. Я уже сейчас получаю награду и утешение в своих детях. У той матери, что призвана лишь в одиннадцатый час, единственный ребёнок не хуже моих. И её старость будет не хуже моей. Плод её любви к родной стране не меньше моего. Ведь есть вопрос: «Почему?». Этот вопрос выводит меня из рамок внешнего и обращает к внутреннему: только Господь знает, почему кто-то делает много, а кто-то мало.

http://www.pravmir.ru/article_4232.html (http://www.pravmir.ru/article_4232.html)

Rainbowgirl
04.06.2009, 14:09
............. я перестаю гордиться собой и начинаю внимательно вглядываться в окружающих. Более того, во мне зарождается нечто похожее на любовь к людям.
Потому что Христос (http://www.pravmir.ru/article_1608.html)их любит.
Спасибо, замечательная статья.
В свою очередь тоже хочу предложить почитать и поразмыслить о подлинной вере в любых жизненных обстоятельствах....

Последнее письмо матушки Елизаветы Феодоровны

http://www.pravmir.ru/article_2796.html

Mama Goshi
05.06.2009, 12:37
Это повтор статьи, но это стоит еще раз прочесть.

ПОДВИГ ЛЮБВИ
Геронтисса Гавриилия
Меньше слов, больше любви. Ко всем! Независимо, кто они. Мы не чувствуем усталости, когда любим. Чтобы произошло чудо, достаточно любить. Ни молитва, ни четки не имеют такой силы. Люблю кого-нибудь от всей души – означает, молюсь о нем. Кто имеет такой опыт, находится в Раю. Мы, люди, говорим, что любим Христа всем сердцем: но восстаем и плачем, когда наши ближние дают нам оплеуху, или словами, или делами. Почему все-таки? Потому что не живем жизнь по Христу. Мы хотим благополучия, хотим, чтобы наша любовь, какую мы отдаем, получила признание. Любить же нужно безкорыстно. Ожидать благодарности для себя очень мизерно и низко…

http://www.hram-st.obninsk.ru/arxiv/2007/gaz385.html

yanta
05.06.2009, 12:57

ПОДВИГ ЛЮБВИ
Геронтисса Гавриилия

Света, спасибо за ссылку! Действительно," духовная мудрость", которой порой так не хватает...

Rainbowgirl
05.06.2009, 12:57

ПОДВИГ ЛЮБВИ
Геронтисса Гавриилия
Меньше слов, больше любви. Ко всем! Независимо, кто они. Мы не чувствуем усталости, когда любим. Чтобы произошло чудо, достаточно любить. Ни молитва, ни четки не имеют такой силы. Люблю кого-нибудь от всей души – означает, молюсь о нем. Кто имеет такой опыт, находится в Раю. Мы, люди, говорим, что любим Христа всем сердцем: но восстаем и плачем, когда наши ближние дают нам оплеуху, или словами, или делами. Почему все-таки? Потому что не живем жизнь по Христу. Мы хотим благополучия, хотим, чтобы наша любовь, какую мы отдаем, получила признание. Любить же нужно безкорыстно. Ожидать благодарности для себя очень мизерно и низко…

Света, спасибо за ссылку - очнь правильные и в то же время простые слова о Главном....

kisundra
05.06.2009, 15:55
Архиепископ Серафим (Звездинский).
Пять шагов ко Христу.

Эта книга образно, увлекательно и просто рассказывает о доступных каждому человеку путях спасения в современном мире. В основе книги - пять глав из учения архиепископа Серафима Звездинского (умучен в 1937 году), усвоив каждую из которых благочестивый христианин как бы приближается на один шаг ко Господу нашему Иисусу Христу.

....Так и нам кажется иногда, что мы живы, а на самом деле душа наша мертва от грехов, потому что грехи умерщвляют дух Божий в нас. Вот почему нам всем нужно взывать: Иисусе воскресший, воскреси души наша!
Святой апостол Павел в Послании к Галатам говорит:
"А я не желаю хвалиться, разве только Крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят и я для мира".
Каждый христианин должен распинаться миру, быть распятым на кресте. Есть у него и гвозди, четыре гвоздя, которыми пригвождается он к кресту; есть и копие, которым прободается его сердце.
Что же это за крест у христианина?
Крест этот называется мироотречение.
Мира нужно отвергнуться, не того мира, в котором светит яркое солнце, не того, в котором цветут прекрасные цветы,- нет, через этот мир мы только познавать можем Творца, прославлять.
От другого мира нужно отвлечься, от того, который апостол Иоанн называет "мир прелюбодейный и грешный".
Мир этот движется на адской колеснице, у которой три колеса, о которых тоже говорит святой апостол.
Колеса эти - похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. Этими тремя колесами колесница мира и движется прямо в пропасть адову, в царство сатаны.
Первое колесо - похоть плоти: кто живет в нечистоте, кто нарушает узы брачные (а к великому горю в наше время это часто делают), кто обещал хранить девство, а потом нарушает его - вот кто держится за первое колесо этой страшной колесницы.
Похоть очей - вот второе колесо. Похоть очей - это когда грешат взором, очами нарушают чистоту души, например, когда любуются чужою красотой, не Бога прославляя, а самоуслаждаясь, с нечистыми помыслами и желаниями. Всякие зрелища, которые действуют на страстную сторону души, тоже похоть очей. Так, на дверях театра нужно было сделать эту надпись: "похоть очей". Когда любуются на танцы, идут за колесом этим.
Гордость житейская, когда человек все сам хочет сделать, все по-своему, раздражается, когда ему возражают: "Как, меня не слушают? Я ошибаюсь? Да быть того не может!" Часто, часто хватаемся мы за это третье колесо.
Вот на какой колеснице едет прелюбодейный и грешный мир.
И когда человек пойдет по пути мироотречения,- эта адская колесница обязательно попадается ему навстречу, чтобы соблазнить его, чтобы заставить идти за собой, перережет ему путь, чтобы остановить его. Колесница пойдет в одну сторону, а человек, отрекшийся от мира, в другую, и каждый христианин обязательно должен быть распят на кресте мироотречения; не только монахи отрекаются от мира, но всякий, носящий имя христианина, потому что он не может любить мира, ни яже в мире.
Есть у христианина и четыре гвоздя, которыми он пригвождается к кресту.
.......

http://www.wco.ru/biblio/books/zvezdin2/Main.htm

Ромашка
06.06.2009, 22:23
Завтра, 07 июня, в 19.55 по каналу "НТВ" будет передача "Чистосердечное признание". Тема передачи "Онкология".
Там покажут и нашу Алисочку... На прошлой неделе к Оксане приезжала съемочная группа, снимали дома и на кладбище. Что войдет в сюжет не знаю.
Еще снимали Таню Шеремет, маму Настеньки Шеремет (ее тема есть в этом разделе).

Сегодня два раза видела рекламу передачи. Показали Алису. В сюжете она идет по комнате в голубом платье. Это была съемка перед их отлетом в Германию. Когда мы еще верили в выздоровление....

Rainbowgirl
07.06.2009, 22:07
Завтра, 07 июня, в 19.55 по каналу "НТВ" будет передача "Чистосердечное признание". Тема передачи "Онкология".
Там покажут и нашу Алисочку... На прошлой неделе к Оксане приезжала съемочная группа, снимали дома и на кладбище. Что войдет в сюжет не знаю.
Еще снимали Таню Шеремет, маму Настеньки Шеремет (ее тема есть в этом разделе).

Сегодня два раза видела рекламу передачи. Показали Алису. В сюжете она идет по комнате в голубом платье. Это была съемка перед их отлетом в Германию. Когда мы еще верили в выздоровление....
Смотрела.....Оля, сил Вам, Оксане и всем-всем родным Алисы....
Как Калиночка?

Rainbowgirl
07.06.2009, 22:09
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ТРОИЦЫ!!!

Ника.net
07.06.2009, 22:28
извините, влезу об Алисочке. Следила за ее судьбой и лечением.
В репортаже ее такой светлой и радостной показали, легкой что ли..:love:. На словах Оканы - я разревелась...
Дай Бог Вам и вашим близким - сил, мудрости и удачи! Крепкого здоровья! Храни вас Господь!

Всех с праздником.:)

Татианочка
07.06.2009, 23:59
Никто не знает где в нете можно посмотреть программу с Алисочкой?

Ромашка
08.06.2009, 01:08
На сайте НТВ программу еще не выложили. Может завтра уже будет. Они выкладывают с задержкой обычно.
Я сейчас сама ищу по инету эту программу. Пока не нашла

Ромашка
08.06.2009, 01:11
извините, влезу об Алисочке. Следила за ее судьбой и лечением.
В репортаже ее такой светлой и радостной показали, легкой что ли..:love:. На словах Оканы - я разревелась...
Дай Бог Вам и вашим близким - сил, мудрости и удачи! Крепкого здоровья! Храни вас Господь!

Всех с праздником.:)
Мы тоже плакали, когда смотрели... Сново все остро всплыло в памяти... :(

Сегодня мы ездили к Алисочке... Когда находишься рядом с ее могилкой, так спокойно становиться.. Птички поют, солнышко сквозь деревья пробивается... И на душе становиться светло и спокойно. Хотя когда едешь туда и идешь до могилки на душе очень не спокойно, грустно и больно... А там все меняется... Не знаю почему...

Mama Goshi
08.06.2009, 10:52

Сегодня мы ездили к Алисочке... Когда находишься рядом с ее могилкой, так спокойно становиться.. Птички поют, солнышко сквозь деревья пробивается... И на душе становиться светло и спокойно. Хотя когда едешь туда и идешь до могилки на душе очень не спокойно, грустно и больно... А там все меняется... Не знаю почему...

Сил Вам, Оля, и вашим родным.

Mama Goshi
08.06.2009, 10:55
Если обидели в храме...
http://www.pravmir.ru/article_4246.html

Mama Goshi
08.06.2009, 12:16
http://www.russian-inok.org/images/inok/otkrytka.jpg

Rainbowgirl
08.06.2009, 12:37
Есть хорошие новости про Никаса:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27148788&postcount=732
Слава Богу!!!

Rainbowgirl
08.06.2009, 12:58
Школа благодарности

Среди бесчисленных драгоценных слов, произнесённых златоустым Иоанном, есть слова о том, что Бог ждёт от нас благодарности за уже оказанное благо, чтобы затем дать ещё больше. Ведь, повторюсь, у Бога нет ни жадности, ни зависти. Он богат всем и готов дать всем всё, лишь бы это было нам на пользу.
Итак, пусть человек не умеет каяться, пусть он боится скорбей, не стремится к духовным глубинам, опутан суетой, как паутиной. Пусть. Покуда он остаётся человеком, у него должно оставаться чувство благодарности. Он может войти в область молитвенного света, благодаря Господа и Хозяина жизни за утреннюю свежесть, за ночной отдых, за хлеб на столе, за беседу с другом. Он может и должен приносить благодарность за возвращение сына из армии, за успешно прошедшие роды у дочери, за благополучное возвращение из командировки, за новую интересную книгу. Я могу перечислять и далее многоразличные случаи, требующие от нас благодарности. Если делать это с логической последовательностью, вся жизнь наша превратится в повод для благодарности. Литургический возгла`с «Благодарим Господа» станет внутренним прочным каркасом нашей жизни.

http://otrok-ua.ru/sections/art/show/shkola_blagodarnosti.html

Мальвиночка
08.06.2009, 13:02
Есть хорошие новости про Никаса:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27148788&postcount=732
Слава Богу!!!

БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ГОСПОДИ за радостную весть и помощь младенцу Николаю.

Ромашка
08.06.2009, 22:47
Программу закачали ВКонтакт в группу "Памяти Алисочки и Коленьки". http://vkontakte.ru/video-420986_109973831

Группа закрытая - надо подать заявку на вступление (закрыли, т.к. было нашествие сатанистов и порнолюбителей).
Если Вы не зарегистрированы Вконтакте, то чуть попозже программу "зальют" на ютуб.
Я дам ссылку, когда все будет готово.

Татианочка
09.06.2009, 02:04
Спасибо за ссылочку, я есть в группе.

Mama Goshi
09.06.2009, 10:19
Оля, спасибо Вам за ссылочку.

Mama Goshi
09.06.2009, 13:37
Последний лжец

Протоиерей Андрей Ткачев (http://otrok-ua.ru/authors/info/tkachev.html)
http://otrok-ua.ru/fileadmin/user_upload/008/esh1.jpgЛожь страшна тем, что умеет накапливаться. Накапливаясь, она становится большой, и со временем её в мире наберётся столько, что станет возможным появление сына лжи и человека греха — антихриста. Когда он родится, получится, что мы все — люди — его родим, благодаря накоплению наших общих беззаконий в «Банк оф диавол».

http://otrok-ua.ru/sections/art/show/poslednii_lzhec.html

Mama detok
09.06.2009, 15:34
Программу закачали ВКонтакт в группу "Памяти Алисочки и Коленьки". http://vkontakte.ru/video-420986_109973831

Группа закрытая - надо подать заявку на вступление (закрыли, т.к. было нашествие сатанистов и порнолюбителей).
Если Вы не зарегистрированы Вконтакте, то чуть попозже программу "зальют" на ютуб.
Я дам ссылку, когда все будет готово.
Спасибо, Оля за ссылку.
Лисёнок:love:

Mama Goshi
09.06.2009, 16:43
ОБИДА, или Кому и зачем нужно прощение

Обидеть человека легко. Чтобы постичь эту горькую истину, совсем не обязательно быть психологом или философом. Печальный опыт переживания нанесенной обиды имеется у всех людей без исключения, и каждому известно, как сильно может ранить душу одно-единственное недоброе слово. Обиды преследуют человека с самого раннего детства. В песочнице совсем еще маленький карапуз доводит до слез другого малыша, отнимая у него игрушку или ломая построенный им песочный домик....
http://www.foma.ru/article/index.php?news=3533

Годива
09.06.2009, 17:00

Тоже переживаю...
У меня дочка Алиса...
Когда я узнала трагическую весть, плакала, обнимая свою Алису...:005:

Ешка
09.06.2009, 18:01
Простить - это значит почувствовать сострадание, нежность и заботу, которые всегда есть в нашем сердце, каким бы ни казался мир в данный момент.
Прощение - это путь в место внутреннего мира и счастья, путь к нашей душе. Это место мира всегда доступно нам, всегда готово принять нас. Если в данный момент мы не видим приглашающего знака, то это только потому, что он скрыт нашей собственной привязанностью к гневу.
Мы можем смотреть на прощение как на путешествие через воображаемый мост, ведущий из пространства, в котором мы постоянно пускаем в ход свой гнев, в место истинного мира. Это путешествие ведет нас к нашей собственной духовной сущности и к сердцу Бога. Оно приводит нас в новый мир всевозрастающей, необусловленной любви.Благодаря прощению мы получаем все, что только может захотеть наше сердце. Мы освобождаемся от своих страхов, злости и боли и начинаем ощущать единство друг с другом и с нашим духовным Источником.

Прощение - это путь из темноты к свету. Прощение позволяет нам избежать тени прошлого, будь то наша собственная тень или тень другого человека.

Прощение может освободить нас от плена страха и злости, на который мы обрекли свое сознание. Оно освобождает нас от необходимости и надежды изменить свое прошлое. Когда мы прощаем, наши раны от прошлых обид очищаются и залечиваются. Неожиданно мы начинаем ощущать реальность любви Бога. В этой реальности существует только любовь и больше ничего. В этой реальности просто нет ничего, что нужно было бы прощать.

Mama Goshi
10.06.2009, 12:48
Главная тема (http://nsad.ru/index.php?section=9999)№5 (34) (http://nsad.ru/index.php?issue=48)
Как важно быть трезвым

08.09.08 17.04Версия для печати (http://nsad.ru/index.php?issue=48&section=9999&article=1033&print=1)Слово «чудо» на церковнославянском языке означает «знамение». А знамение -- это знак, который нуждается в толковании. Как относиться к чудесам, что нужно знать, чтобы отличить истинное чудо от ложного? Ведь апостол Иоанн Богослов сказал: «Не всякому духу верьте».

Как предлагает Церковь действовать в случаях, если вы столкнулись с необъяснимым явлением? Комментирует иеромонах МАКАРИЙ (Маркиш), клирик Свято-Введенского монастыря (г. Иваново).

http://nsad.ru/index.php?issue=48&section=9999&article=1033

Ешка
11.06.2009, 15:18
Вот, на глаза попалась статья, которая меня задела, по хорошему. Первое что бросилось в глаза, это название "Бог помогает там, где не хватает человеческих сил"

Человек должен действовать по-человечески до какого-то предела, а потом оставлять все на Бога. Стараться помочь в том, что не может быть сделано по-человечески, это эгоистично. Часто вижу, что такое упрямство происходит по действию диавола для того, чтобы вывести этого человека из строя.
http://www.pravmir.ru/article_344.html

Rainbowgirl
11.06.2009, 17:02
Девочки, пожалуйста, не проходите мимо вот этой темы:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=147085

Цитирую Олю-Ромашку:

Просим поставить подпись ЗА открытие детского хосписа!

МОСКВА, 22 мая - РИА Новости. Инициативная группа "Хоспис-Детям" и Российское общественная организация помощи онкологическим больным "Они верят" обратилась с открытым письмом к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой поддержать открытие первого специализированного стационарного детского хосписа в России, сообщила РИА Новости руководитель группы Елена Зонова.
"В России в настоящее время нет ни одного стационарного детского хосписа (только для детей, имеющего лицензию на наркотическое обезболивание, с лицензией на стационар) для оказания паллиативной - медицинской, психологической и социальной помощи детям, которые находятся на последних стадиях онкологических и других заболеваний", - рассказала Зонова.
По ее словам, взрослые хосписы в России не имеют лицензии на работу с детьми. "Для того, чтобы хоспис для взрослых мог принять ребенка, в нем должен быть в штате педиатр, а этого они не могут себе позволить", - говорит руководитель группы. Почти за 20 лет существования Первого московского хосписа, туда смогли принять за все это время только 25 детей.
"Российские дети, находящиеся на терминальных стадиях рака (изменения в организме больного перед смертью), выписанные из больниц, умирают дома, без медицинской помощи и ухода, в чудовищных муках или в общих палатах районных больниц, где им не могут оказать грамотной помощи. Госпитализировать таких детей некуда", - констатирует Зонова.
Она отметила, что необходимо принятие закона о паллиативной помощи, "в котором разрешались бы противоречия между целым рядом законов об оказании медицинской помощи и законом об обороте наркотиков, чтобы дети могли получать адекватное лечение и уход, как в специализированных стационарных детских хосписах, так и по месту жительства".
"Хоспис-детям" считает необходимым "открытие первого специализированного стационарного детского хосписа с лицензией на наркотическое обезболивание и стационар в России (в Москве или Подмосковье) с целью оказания комплексной паллиативной помощи неизлечимо больным детям и облегчения их страданий и принятия закона о паллиативной помощи".
"Необходимо принятие законов, регламентирующих статус детских стационарных хосписов, издание указа об их открытии в России с лицензией на стационар и применение наркотических обезболивающих", - добавляет Зонова.
Инициативная группа отмечает в своем письме, что они готовы "взять на себя руководство деятельностью по созданию и работе первого детского хосписа в качестве общественной организации при предоставлении всех необходимых для такой деятельности механизмов от уполномоченных государственных структур".
С момента появления письма в интернете на этой неделе количество подписей (http://community.livejournal.com/dom_angela/876.html) под ним уже перевалило за тысячу. Среди поддерживающих это начинание врачи, волонтеры движений в помощь онкологическим больным, домохозяйки, юристы, владельцы компаний, топ-менеджеры организаций, экономисты, водители, журналисты, ведущие радио и телеэфиров, и многие другие.

http://www.rian.ru/society/20090522/171984537.html

================================================== =====

Да, мы просим поставить подписи за открытие первого стационарного детского хосписа в Москве. Не в Петербурге, не в других городах.
Но это уже шаг вперед. Откроют в Москве - начнется тенденция и в остальных регионах России. Сейчас мы можем помочь деткам из Москвы и Подмосковья получить необходимую помощь!
Также в этом письме просят нашего Президента о принятии законов, которые будут регламентировать открытие и деятельность детских хосписов и оказание паллиативной помощи деткам.

Подписи ставить здесь http://community.livejournal.com/dom_angela/876.html

Текст открытого письма Президенту РФ Д, А. Медведеву http://community.livejournal.com/dom_angela/722.html

Мальвиночка
11.06.2009, 17:13
Вот, на глаза попалась статья, которая меня задела, по хорошему. Первое что бросилось в глаза, это название "Бог помогает там, где не хватает человеческих сил"

Человек должен действовать по-человечески до какого-то предела, а потом оставлять все на Бога. Стараться помочь в том, что не может быть сделано по-человечески, это эгоистично. Часто вижу, что такое упрямство происходит по действию диавола для того, чтобы вывести этого человека из строя.
http://www.pravmir.ru/article_344.html

Леночка, действитель, очень хорошая статья, спасибо :flower: многое объясняет

Летняя
14.06.2009, 01:07
Девочки, очень нужна ваша помощь, точнее ликбез!
наверное не совсем по теме топика, но я так прикипела к вам, и больше спросить не знаю у кого.
в общем, мы сейчас в отпуске и тут мы познакомились с замечательной парой батюшкой и матушкой и их 5 детьми, они из Харькова.
Они попросили меня передать записочку нашей Ксеньюшке в Питере, я согласилась и они в свою очередь они тоже предложили передать записочки к святым мощам у них в Харькове.
Скажите пожалуйста, а что обычно там пишут? просто просьбы свои или еще что-то? и как именно их нужно писать? и что значит передать записочку - там нужно положить ее в какое-то определенное место?
Простите за безграмотность.

Ия еще раз убеждаюсь, что все не случайно. Я давно к Ксении хотела съездить но все как-то недосуг было, а теперь уж навернякак поеду, ведь обещала же :)

Ешка
14.06.2009, 15:49
Как писать церковную записку

Если вы хотите, чтобы поданная вами в алтарь поминальная записка было прочитана внимательно и неспешно, помните правила:
1. Пишите четким, понятным почерком, лучше - печатными буквами, стараясь упоминать в одной записке не более 15 имен.
2. Озаглавьте ее "о здравии" или "о упокоении".
3. Имена пишите в родительном падеже (вопрос "кого"?).
4. Ставьте полную форму имени, даже если поминаете детей (например, не Сережи, а Сергия).
5. Узнайте церковное написание светских имен (например, не Полины, а Аполлинарии; не Артема, а Артемия; не Егора, а Георгия).
6. Перед именами священнослужителей укажите их сан, полностью или в понятном сокращении (например, иерея Петра, архиеп. Никона).
7. Ребенок до 7 лет называется младенцем, от 7 до 15 лет - отроком (отроковицей).
8. Не надо указывать фамилии, отчества, титулы, профессии поминаемых и их степени родства по отношению к вам.
9. Допускается включение в записку слов "воина", "монаха", "монахини", "болящего", "путешествующего", "заключенного".
10. Наоборот, не надо писать "заблудшего", "страждущего", "озлобленного", "учащегося", "скорбящего", "девицы", "вдовицы", "беременной".
11. В заупокойных записках отметьте "новопреставленного" (усопшего в течение 40 дней по кончине), "приснопамятных" (усопших, имеющих в этот день памятные даты), "убиенных".
12. За тех, кого Церковь прославила в лике святых (например, блаженную Ксению, блаженную Матрону Московскую), молиться уже не нужно.
О здравии поминают имеющих христианские имена, а о упокоении - только крещенных в Православной Церкви.

Надеюсь эти правила вам помогут.

Летняя
14.06.2009, 16:59
спасибо! но я не совсем уверена что речь идет о поминальной записке. иначе зачем бы ее было передавать в Питер, когда можно в любом храме ее подать.
мне показалось, что это именно обращение к Ксении блаженной.

Ешка
14.06.2009, 19:15
Наташа это общие правила, содержание записки может быть разным, все зависит от нужды с которой вы обращаетесь к святой. В правилах лишь говориться об общем оформении записок и о необходимости церковного написания имени человека за которого просите или своего имени, которое получили при крещении, если просите за себя. В остальном просьбу формулируете самостоятельно, здесь нет жестких правил или образцов, потому как нужды у всех разные и о разном мы просим.

Летняя
14.06.2009, 21:05
спасибо.
А что делать с записочкой, которую мне дадут? ее нужно куда-то отдавать? или просто рядом с Ксеньюшкой положить?

Rainbowgirl
15.06.2009, 10:21
Наташа, записку можно писать в любой форме - нет строгих правил по этому поводу.
А записку, которую тебе дали, надо положить в специальный ящик для записок, установленный на фасаде Часовни Блаженной Ксении Петербургской.

Rainbowgirl
15.06.2009, 13:09
Что главное в посте? Как определить лично для себя меру поста? Почему нам так трудно подойти к посту творчески?
http://www.pravmir.ru/article_4264.html

Крокозяблик
15.06.2009, 13:22
Ну нету у Альмиры христианского имени, и вера магометанская. ТАк что, не могу просить за нее, писать о здравии? Господь же един.

Rainbowgirl
15.06.2009, 13:24
Ну нету у Альмиры христианского имени, и вера магометанская. ТАк что, не могу просить за нее, писать о здравии? Господь же един.
да, Женя, к сожалению, это так....
о ней можно и нужно молиться "келейно" - т.е. дома.

Крокозяблик
15.06.2009, 13:50
А я все равно пишу. Там все должны видеть.

Ешка
16.06.2009, 11:59
Что есть пост?
Архимандрит Кирилл так писал о пользе поста:
Наш дух постоянно противоборствует плоти, они друг другу противятся, поэтому, если хочешь, чтобы дух твой был крепким, обуздай плоть постом. Апостол Павел говорит: Если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется (2Кор.1,16).
Пост есть оружие для ополчения против демонов. Но пост не нужно ограничивать одним только воздержанием от пищи, потому что истинный пост есть устранение от злых дел."

Время поста, это время очищения и не столько телесного, сколько духовного. Мой духовник мне рекомендует по-чаще ходить в церковь во время поста, а не искать оправдания для себя почему я это не могу сделать.
Вот попался мне на глаза ответ одного из священников на сетования прихожан о том, что им не хватает времени на посещения церкви.

Десять аналогичных причин, по которым я не умываюсь:

1. Потому, что меня заставляли умываться в детстве.

2. Те, кто умываются – лицемеры, думают, что они чище других.

3. Не могу решить, какое мыло лучше.

4. Когда-то я умывался, но потом мне надоело.

5. Я умываюсь только по большим праздникам – на Рождество и на Пасху.

6. Никто из моих друзей не умывается.

7. Начну умываться, когда стану старым и грязным.

8. У меня нет времени на умывание.

9. Зимой вода слишком холодная, а летом слишком теплая.

10. Не хочу, чтобы на мне зарабатывали производители мыла.

Прочла я это и стало стыдно мне за себя.

Rainbowgirl
16.06.2009, 12:40
Десять аналогичных причин, по которым я не умываюсь:

1. Потому, что меня заставляли умываться в детстве.

2. Те, кто умываются – лицемеры, думают, что они чище других.

3. Не могу решить, какое мыло лучше.

4. Когда-то я умывался, но потом мне надоело.

5. Я умываюсь только по большим праздникам – на Рождество и на Пасху.

6. Никто из моих друзей не умывается.

7. Начну умываться, когда стану старым и грязным.

8. У меня нет времени на умывание.

9. Зимой вода слишком холодная, а летом слишком теплая.

10. Не хочу, чтобы на мне зарабатывали производители мыла.

Прочла я это и стало стыдно мне за себя.
Лена, спасибо:flower:очень поучительно:-)))

Rainbowgirl
16.06.2009, 15:17
Что значит поссориться с Богом?

Я знаю, есть такое мнение, что страдания уже сами по себе «исцеляют душу». Нет, мне кажется, что душу исцеляет принятие милости и счастья от Бога, ведь все заповеди блаженства -- это заповеди счастья. Христианин, выполняющий евангельские заповеди, -- это просто счастливый человек. Зачем же тогда вообще нужны страдания? Ну, вот если вы заболеете и больная часть не будет приносить вам боли, то вы не будете лечиться, болезнь охватит весь организм. Страдание -- это некий сигнал, дескать, что-то не в порядке. Причем, если бы Бог оставил нас один на один с этой болью, мы бы ее не вынесли. Господь же нас никогда не оставляет. Не надо думать, что в несчастье человек остается один. В действительности с ним всегда страдает Христос. Мы можем этого не видеть или не признавать, но это так, и именно поэтому мы можем перенести любую боль.

http://www.pravmir.ru/article_4262.html

Мальвиночка
16.06.2009, 15:19
Девочки, спасибо большое вам за выдержки из статей :flower:

Светлая История
16.06.2009, 15:21
Отрок Антон, которого я просила включить в молитву, умер сегодня...
Его родители Светлана и Александр, бабушка, которая в нём души не чаяла Раиса.

Rainbowgirl
16.06.2009, 15:28
Девочки, спасибо большое вам за выдержки из статей :flower:
Анечка, во славу Божию!

Отрок Антон, которого я просила включить в молитву, умер сегодня...
Его родители Светлана и Александр, бабушка, которая в нём души не чаяла Раиса.
Упокой, Господи, во Царствии Твоем новопреставленного отрока Антона....помоги его родным справиться с этой потерей.....

Rainbowgirl
16.06.2009, 15:30
ВОТ ПОСЛЕДНЯЯ РЕДАКЦИЯ МОЛИТВЫ НА16/06/2009

Умножение молитв не означает, что мы будем добавлять слова к словам. Скорее, мы должны будем добавить огонь к огню и жар — к жару. А если у кого молитва ещё не была огнём, то, значит, он ещё ни разу не молился.
Протоиерей Андрей Ткачёв

ВРЕМЯ МОЛИТВЫ: 15-00, 23-00 и 23-30

Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: «Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного». С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя - услышать рабов Твоих:
Марианну, Ксению, Наталию, Татиану, Елену, Елену, Елену ,Елену,Татиану, Александру, Германа, Евгения, Веронику, Анну, Наталию, Фотину

а так же всех, кто молится сейчас этой молитвою,
ИМЕНА ИХ ТЫ ВЕСИ

согласившихся смиренно просить Тебя о болящих младенцах:
Богдане (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=584830), Кирилле (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=560053), Александре (http://advita.ru/SPot1.php), Кирилле, Максиме (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=535410), Андрее (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=756635), Николае (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=965040), Николае, Максиме, Иоанне, Никите (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1255510&page=43), Григории,

младеницах:
Галине, Ксении (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=564585), Анастасии (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=535040), Елене (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=558458), Елизавете (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=387115), Виктории (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=521695), Анне (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=306559), Ольге (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=715889), Ксении (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=617008&highlight=%CA%D0%C8%CA+%C4%D3%D8%C8), Александре, Ольге, Дарии, Марии, Диане, Александре
и об отроках Андрее, Максиме (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=601596), Романе,
отроковицах Тамаре (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=713438) и Екатерине (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1352858)

- да подаждь им исцеление и боли утешение, а также молимся:

о скорбящих Ксении и Сергии, Андрее и Анастасии, Алексии и Наталии, Евгении и Вере, Татиане и Александре, Фотине и Сергии, Елене, Алексии, Валентине, Людмиле, Наталии, Ирине и Евгении, Анне, Мирославе, Александре, Германе, Екатерине, Иулии, Анне - даруй им силу, веру и надежду.

Еще молимся о болящих младенцах Оскаре (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=673427) и Татиане (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=419440) - Господи, пошли им исцеление и дай им обрести любящих родителей и свой дом.

Еще молимся о рабе Твоей Альмире - укрепи ее, дай душевных сил, разум - понять что есть хорошо, а что - плохо.
И о рабе Твоем Евгении - просим: поддержи его, укрепи его душу, дай познать Твою Волю!
Господи, и еще молимся о здравии рабов Твоих Тамары и Николая, Аллы и Георгия, Валентины, болящего Николая, болящей Екатерины, болящей Людмилы, болящей Людмилы, болящей Наталии, болящей Валерии, болящего Алексия - Господи, укрепи их здоровье, дай душевных сил.

Господь милосердный, молим тебя о рабе Твоей Анне - Господи, помоги ей обрести верный жизненный путь, свое призвание и семью!
Господи, молим Тебя о рабах Твоих Александре и Германе, Татиане, Наталии, Татиане, Елене! Спаси их от греха уныния и отчаяния, укрепи их в вере, дай силы жить!

Господь наш Иисус Христос , просвети раб Твоих Татьяну и Наталию светом истины, дай им принять святое Крещение!

Однако не как мы хотим, а как Ты, Господи; да будет на всё воля Твоя святая. Аминь.

Слава Тебе, Господи, за милость к младенице Аполлинарии (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=902488)! Благослови ее приемных родителей, помоги им в жизни!
__________________________________________________ _______________________

Помяни, Господи, во Царствии Твоем младениц Александру, Викторию, Евгению, Анну, Анну, Анну, Марию, младенцев Григория, Николая, Даниила, Марка, Никиту, Матвея, Алексия, отроковиц Екатерину, Анну и Иоанну, новопреставленного отрока Антона!

Помяни, Господи, во Царствии Твоем невинно убиенных младенцев Даниила и Анатолия! Утешь их в Доме Твоем!

Господи, помилуй их скорбящих родных Ксению, Сергия, Ольгу, Николая, Тамару, Павла, Елизавету, Иулию, Александра, Ларису, Александра, Ксению, Андрея, Александра, Надежду, Ольгу, Екатерину,Татиану, Андрея, Ольгу, Елену и Олега, Екатерину, Ольгу и Евгения, Светлану, Александра и Раису - облегчи и их страдания и скорбь, укрепи их веру!

Помяни Господи во царствии Твоем рабов Твоих новопреставленных Светлану и Елену, Александра,
усопших рабов твоих:
Владимира , Геннадия, Сергия, Татиану, Валерию, Ирину, Наталию, Тамару, Людмилу, Василия.

Прости им их прегрешения вольные и невольные...
Молимся о скорбящих Татиане и Александре, Господь милосердный, помоги им!

Благодарим Тебя, Господи, за милость, которую Ты оказываешь нам, за то, что слышишь наши молитвы. Не остави нас, Господи, по великому Твоему милосердию, веди нас, Господи, путем Твоим!

Ешка
16.06.2009, 15:42
Господи, упокой во Царствии Твоем новопредставленного отрока Антона и дай сил и веры его родным пережить это горе.

Светлая История
16.06.2009, 15:44
Сейчас зашла на его страничку в контакте, вот, что он пишет

За деньги можно купить: Кровать, но не сон. Еду, но не аппетит. Книгу, но не ум.
Развлечение, но не веселье. Секс, но не любовь. Лекарство, но не здоровье.
Связи, но не друзей. Икону, но не веру. Место на кладбище, но не на небе...

Мальчик... его выписали на паллиатив, а он не знал, мама его на коленях умоляла лечь перелиться в больницу, он слышать не хотел, говорил, что выписали, значит здоров....

Мальвиночка
16.06.2009, 15:46
Упокой Господи во Царствии Твоем новопреставленного отрока Антона, помоги родным пережитьэто горе.

Rainbowgirl
16.06.2009, 15:54
Сейчас зашла на его страничку в контакте, вот, что он пишет

За деньги можно купить: Кровать, но не сон. Еду, но не аппетит. Книгу, но не ум.
Развлечение, но не веселье. Секс, но не любовь. Лекарство, но не здоровье.
Связи, но не друзей. Икону, но не веру. Место на кладбище, но не на небе...

Мальчик... его выписали на паллиатив, а он не знал, мама его на коленях умоляла лечь перелиться в больницу, он слышать не хотел, говорил, что выписали, значит здоров....
какие взрослые слова....вечная память.....

olesya_kur
16.06.2009, 17:10
Взрослые слова немало боли повидавшего ребенка...
Как жаль, что все усилия не дали результат...

Упокой Господи во Царствии Твоем новопреставленного отрока Антона.
Дай сил родным справиться с этой потерей.

Ешка
16.06.2009, 17:18
Для любви смерть – не преграда. Так пусть наша любовь будет деятельной!

Как Ты решаешь, так и надо.
Любою болью уязви.
Ты нас ведешь на свет и радость
Путями скорби и любви.

Сквозь невозвратные утраты,
Сквозь дуновенья черных бед
В тоске взмывает дух крылатый
И обретает в скорби свет.

Из рук Твоих любую муку
Покорно, Господи, приму.
С ребенком смертную разлуку,
Темницу, горькую суму.

И, если лягу без движенья,
Когда я буду слеп и стар,
Сподоби даже те мученья
Принять как благодатный дар.

Как Ты решаешь, так и надо.
Любою болью уязви.
Ты нас ведешь на свет и радость
Путями скорби и любви.

Александр Солодовников

Крокозяблик
16.06.2009, 20:37
Упокой, Господи, во Царствии Твоем новопреставленного отрока Антона

Rainbowgirl
17.06.2009, 13:10
Вера и верность

Отнимите у человека семью, веру, Родину. Что от него останется? Нечто странное, имеющее вид человека. Нечто похожее на стоящий в витрине манекен. Можно натягивать на него любые рубашки и пиджаки — он не согреет их своим телом, не передаст им свой запах. У него нет ни тепла, ни запаха. В редкие минуты, когда он захочет пооткровенничать, вы можете услышать горький рассказ о том, как у него украли веру, отобрали Родину и как разрушили его семью. Сострадайте ему и жалейте его, но знайте, что это лишь малая часть правды. На самом деле он сам потерял веру, сам покинул Родину и сам развалил семью. И всё потому, что был он самовлюблён и суетен, поверхностен и невнимателен. И ещё — он не был верен. Ни Символу веры, ни воинской присяге, ни брачной клятве у алтаря.

http://otrok-ua.ru/sections/art/show/vera_i_vernost.html

Rainbowgirl
18.06.2009, 08:20
Почему это случилось со мной, Боже?

Проходят дни. Безоблачное небо нашей радости один за другим пронзают молнии медицинских приговоров. Это рак. Название диагноза напоминает нам название морского деликатеса. Но теперь у нас возникает впечатление, что этот рак одной клешнёй сжимает наш разум, а другой раздирает нам сердце. Это чудовище снедает и мучит всё наше существо.

Мы не хотим об этом думать, мы не можем это осознать. Совсем недавно мы обнимали друг друга и радовались, что Господь послал нам Своего маленького Ангела. Сегодня наши объятия, словно некий сосуд, наполняются слезами, и мы боимся, как бы Господь преждевременно не отнял у нас Ангела, которого мы теперь считаем своим.

Шквал медицинских исследований сменяется мучительным нашествием безответных «почему?» Почему такая боль, Боже мой? Чем виновато это невинное созданьице? Почему это случилось с моим ребёнком, который мне кажется самым лучшим в мире, а не с чьим-то чужим и далёким от меня? Почему он должен болеть, страдать безмолвно и безропотно, даже не подозревая, что ему придётся вытерпеть? Почему над ним нависла угроза так рано оставить свои игрушки, своих братьев и сестёр, нас, его родителей, этот мир? Почему всё это случилось с нами? Никакая логика не может нам помочь, никакое объяснение не может нас утешить, никакое слово — поддержать, никакой бог — прикоснуться к нам.

http://otrok-ua.ru/sections/art/show/pochemu_ehto_sluchilos_so_mnoi_bozhe.html

Ешка
18.06.2009, 13:01
Рядом (или не очень) произошла беда. Нужно ободрить, утешить людей, переживших утрату. Но как трудно бывает найти слова. Особенно - те слова.
Человеку нужно, чтобы ты с ним был в его горе, на дне этого горя вместе с ним, и не убеждал его, что горя нет или что он неправ, горюя. И надо дать время благодати и внутреннему опыту человека что-то сделать
http://www.taday.ru/text/176594.html

Rainbowgirl
18.06.2009, 13:25
Рядом (или не очень) произошла беда. Нужно ободрить, утешить людей, переживших утрату. Но как трудно бывает найти слова. Особенно - те слова.
Человеку нужно, чтобы ты с ним был в его горе, на дне этого горя вместе с ним, и не убеждал его, что горя нет или что он неправ, горюя. И надо дать время благодати и внутреннему опыту человека что-то сделать
http://www.taday.ru/text/176594.html
Леночка, спасибо!
Очень светлая статья....

Ешка
18.06.2009, 13:27
Наташ, все во Славу Божью.

Мальвиночка
18.06.2009, 13:43
Почему это случилось со мной, Боже?

http://otrok-ua.ru/sections/art/show/pochemu_ehto_sluchilos_so_mnoi_bozhe.html

Спасибо, хорошая статья :flower:

Rainbowgirl
18.06.2009, 13:45
Спасибо, хорошая статья :flower:
Анечка, во Славу Божию!

olesya_kur
19.06.2009, 11:16
Девочки! Хотела напомнить, что на первой страничке этой темы есть ссылочки на странички памяти близких нам деток.
Что-то зажженных свечей там к сожалению маловато. А впереди выходные дни - так там вообще могут все свечи погаснуть.
Давайте зажжем...?

Rainbowgirl
19.06.2009, 12:36
Девочки! Хотела напомнить, что на первой страничке этой темы есть ссылочки на странички памяти близких нам деток.
Что-то зажженных свечей там к сожалению маловато. А впереди выходные дни - так там вообще могут все свечи погаснуть.
Давайте зажжем...?
зажгла....
спасибо за напоминание:-))))

Мальвиночка
19.06.2009, 13:05
зажгла....
спасибо за напоминание:-))))

+1
так больно зажигать свечи, снова вспоминаешь малышей, перемещаешься мыслями на 3-4 месяца назад ...
Помяни Господи в Царствии своем младенцев Марка, Никиту, Матвея

Ешка
19.06.2009, 17:16
Вот наткнулась в интернете на письма Лихачева " Письма о главном и важном" Стало интересно..

У путей добра — вечные ориентиры, единые для всех времен, и, можно сказать, проверенные не только временем, но самой вечностью. Пути добра — это не сиюминутная польза или выгода, а вечные и незыблемые принципы, которые стоит соблюдать всегда, даже если в какой-то момент кажется, что это и неудобно, и невыгодно, и даже бессмысленно. Да, в какой-то отдельной точке пути так может показаться. Но у каждого шага есть свой смысл — это движение дальше — дальше по пути Добра. И это движение всегда имеет смысл, оно всегда приносит благо человеку, делает его в итоге счастливее.

http://www.litru.ru/?book=49366&description=1

Rainbowgirl
19.06.2009, 20:39
Вот наткнулась в интернете на письма Лихачева " Письма о главном и важном" Стало интересно..

У путей добра — вечные ориентиры, единые для всех времен, и, можно сказать, проверенные не только временем, но самой вечностью. Пути добра — это не сиюминутная польза или выгода, а вечные и незыблемые принципы, которые стоит соблюдать всегда, даже если в какой-то момент кажется, что это и неудобно, и невыгодно, и даже бессмысленно. Да, в какой-то отдельной точке пути так может показаться. Но у каждого шага есть свой смысл — это движение дальше — дальше по пути Добра. И это движение всегда имеет смысл, оно всегда приносит благо человеку, делает его в итоге счастливее.

http://www.litru.ru/?book=49366&description=1'
Леночка, спасибо за ссылку! Читаю....

Mama Goshi
22.06.2009, 12:34
Народ, молитва на первой страничке обновлена.

Мальвиночка
22.06.2009, 12:38
Светочка с возвращением !!!

Mama Goshi
22.06.2009, 12:41
Светочка с возвращением !!!
Спасибо! Но... лучше бы всем нам в отпуск:073:

MarinaSmirnova
22.06.2009, 14:21
Добрый день
Включите и меня в молитву.
Так уж получилось, что временно сюда не заходила. Все никак не оправится от смерти мамы :(

Mama Goshi
22.06.2009, 15:20
Добрый день
Включите и меня в молитву.
Так уж получилось, что временно сюда не заходила. Все никак не оправится от смерти мамы :(

Добрый день, Марина,
Добавлю.
Еще раз позвольте пожелать Вам сил.

Mama Goshi
22.06.2009, 15:25
В духовной жизни, как в альпинизме, все определяют постоянство и большое терпение. Альпинисты идут в гору очень медленно. Опыт подсказывает им, что если они поторопятся, не дойдут до вершины – очень скоро растеряют силы и дальше идти не смогут. В таком же постоянстве подвига духовной жизни и совершается настройка души, приведение ее в порядок. Но происходит это вовсе не быстро, иногда годами, а мы очень нетерпеливы. Грешил человек всю жизнь, с момента своего рождения, а за год-два хочет достичь совершенства...

http://www.hram-st.obninsk.ru/arxiv/2009/gaz662.html

Rainbowgirl
22.06.2009, 15:33
В духовной жизни, как в альпинизме, все определяют постоянство и большое терпение. Альпинисты идут в гору очень медленно. Опыт подсказывает им, что если они поторопятся, не дойдут до вершины – очень скоро растеряют силы и дальше идти не смогут. В таком же постоянстве подвига духовной жизни и совершается настройка души, приведение ее в порядок. Но происходит это вовсе не быстро, иногда годами, а мы очень нетерпеливы. Грешил человек всю жизнь, с момента своего рождения, а за год-два хочет достичь совершенства...

http://www.hram-st.obninsk.ru/arxiv/2009/gaz662.html
Света, спасибо:flower:
очень много как про меня написано - к сожалению:(

Mama Goshi
23.06.2009, 13:10
Встанем за наших мальчишек..
Чтобы понять, что главный инструмент убийства нашего народа – именно алкоголь, приведу один пример: в России смертность мужчин трудоспособного возраста в тюрьмах в три раза меньше, чем на свободе. Это означает, конечно, не то, что в тюрьмах у нас особо благоустроенная и комфортная жизнь, а то, что там доступ к алкоголю исключен или весьма ограничен. Даже в Албании, например, продолжительность жизни на 11 лет больше, чем в среднем по России. Можно ли сказать, что в Албании намного лучше качество медицинского обслуживания? Нет, конечно! Просто там во много раз меньше пьют. В России продолжительность жизни ниже, чем в таких странах, как Гондурас, Экваториальная Гвинея, Мали, Буркина-Фасо, Ботсвана, Камерун, Нигер, Уганда, Эфиопия, Танзания, Намибия, Гвинея, Кения, Габон, Конго, Бенин, Гамбия, Судан, Того, Мадагаскар, КНДР, Папуа-Новая Гвинея… можно еще долго перечислять. У нас каждый второй мужчина 40 лет не доживет до пенсии. Это 50%. Для сравнения: в той же бедной, но малопьющей Албании не доживут только 7%.
http://www.blagovesti.ru/arhiv/2009/n6.files/Page71.htm