Вход

Просмотр полной версии : Кто хочет третьего ребенка? Почему?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Зелёная
25.12.2008, 02:13
:
А ваша разница по 3 с половиной года два раза была запланирована?

Lycia
25.12.2008, 12:29
Спасибо большое!!!

Только мне врач сказала, что не раньше, чем через три года можно. Муж считает, что поздновато. (Ещё поработать хочу, а то два высших - а толку от них - ноль)
Я сама хочу в июле-августе попробовать. Думаете, получится нормально выносить? Я сейчас просто очень много маленькую таскала - а она 10 кг, а я -42, тяжеловато... Или в августе всё равно таскать придётся... Не знаю, как мамочки погодок рожают?! Прямо герои!!!

Сочуствую ,было то же самое - только срок поставили 5-6- недель , подняла дочу и утром кровотечение, в больнице потом по ушам ездили - а была ли Б :015:Но мой врач говорила потом-я ещё пока могу отличить беременную матку от небеременной, и через 5 месяцев- ОНО:love:, уже почти 4 года воспитывает родителей:fifa: ХОООООЧЧЧЧУУУУ ещё , очень очень,это радость ,никакая радость с этим не сравнится , кстати с нами была в послеродовой палате женщина -медик ,родившая третьего , это мне Бог послал её тогда ,что бы я посмотрела -ничего в этом страшного нет.

Steny
25.12.2008, 13:55
вот и думаем когда рожать,сейчас второго чтоб и разница была небольшая ,детям вместе расти веселей или же мне поработать выйти,чтоб всю зарплату на одежду,косметику тратить
Это вы по себе смотрите. По физическому состоянию и по моральному.
У меня между детьми разница по 2 года. Хотела меньше - но побоялись за физ. план. Для меня 2 года - вполне нормально. Но мне очень помогает муж. Вплоть до ночных вставаний и развозках ко врачам на машине. У него свободный график.
Без него я бы не справилась.
В принципе, я довольна разницей. Им сейчас 2, 4 и 6. Играют вместе, помогают друг другу, деруцца :)) - но, говорят, между мальчишками этого не избежать.

Lycia
25.12.2008, 14:25
У меня между детьми разница по 2 года. Хотела меньше - но побоялись за физ. план. Для меня 2 года - вполне нормально. Но мне очень помогает муж. Вплоть до ночных вставаний и развозках ко врачам на машине. У него свободный график.
В принципе, я довольна разницей. Им сейчас 2, 4 и 6. Играют вместе, помогают друг другу, деруцца :)) - но, говорят, между мальчишками этого не избежать.

Ну защитникам надо девицу обязательно :love::love:

Иошка & иошечки...
25.12.2008, 14:47
говорят, между мальчишками этого не избежать.[/quote]
не только между мальчишками, девчонки тоже деруЦЦа.
Я для себя за маленькую разницу. У меня с братом 7 лет, у моих дочек 13,5. Многовато. Знаю девочек-погодок, разница 11 месяцев, так они в одном классе учились. Забавно.

!!!СВОБОДА!!!
25.12.2008, 14:49

Здорово.Я тоже так хочу.Двое есть с разницей в 2 года,хочу третьего,только разница побольше будет.Хочу мальчика.Девочка есть,хочу чтобы была одна.А мальчишек пусть будет двое,пусть защищают мою красавицу:support:

!!!СВОБОДА!!!
25.12.2008, 14:54
Знаете еще какое преимущество ,когда несколько карапузов.Вот моя старшая учит младшего цветам,благодаря ей он знает красный и желтый.Я ее учу буквам,она потом садится и повторяет вместе с братом,он тоже там что -то лепечит.Учит его разным играм,так здорово!Ну иногда конечно обижает:))А так он за ней как хвостик:004:

Иошка & иошечки...
25.12.2008, 15:50
Знаете еще какое преимущество ,когда несколько карапузов.Вот моя старшая учит младшего цветам,благодаря ей он знает красный и желтый.Я ее учу буквам,она потом садится и повторяет вместе с братом,он тоже там что -то лепечит.Учит его разным играм,так здорово!Ну иногда конечно обижает:))А так он за ней как хвостик:004:
Вот и я неоднократно слышала, что развиваются детки быстрее гораздо, когда ближе друг к другу по возрасту. Малые так за старшми тянуться.А старшие - похвастаться. Да и сроки друг друга поглощают (декретные)!:support:

elena-prokh
25.12.2008, 17:56
говорят, между мальчишками этого не избежать.
Я для себя за маленькую разницу. У меня с братом 7 лет, у моих дочек 13,5. Многовато. Знаю девочек-погодок, разница 11 месяцев, так они в одном классе учились. Забавно.[/quote]а как они в школе справлялись нормально это я для свомх спрашиваю акак лучше в один одать или в разные классы

stafjeva
25.12.2008, 18:49
Я для себя за маленькую разницу. У меня с братом 7 лет, у моих дочек 13,5. Многовато. Знаю девочек-погодок, разница 11 месяцев, так они в одном классе учились. Забавно.а как они в школе справлялись нормально это я для свомх спрашиваю акак лучше в один одать или в разные классы[/QUOTE]

Какие Вы молодцы ,я насчет одного ребенка волнуюсь что не справлюсь.

Дельта
26.12.2008, 00:35
А ваша разница по 3 с половиной года два раза была запланирована?

У нас разница у первых 2,6, у третьего и второй 3,6-всех планировали:support::support::support::support::su pport::support::support::support::love::love::love ::love::love::love:

Svetul'KA
26.12.2008, 01:06
У нас разница у первых 2,6, у третьего и второй 3,6-всех планировали:support::support::support::support::su pport::support::support::support::love::love::love ::love::love::love:

Хочу поинтересоваться: Вы планировали разницу в возрасте или пол деток???

Дельта
26.12.2008, 02:07
Хочу поинтересоваться: Вы планировали разницу в возрасте или пол деток???

разницу планировали, нет скорее просто деток планировали, просто выходило все с первого раза :)):)):)) а так для нас разница хорошая, не много, ни мало... а пол нет, не планировали...

Иошка & иошечки...
26.12.2008, 02:39
а как они в школе справлялись нормально это я для свомх спрашиваю акак лучше в один одать или в разные классы[/quote]
Замечательно справлялись! Мама считает, что правильно поступила. Девчонкам было удобно. И родителям. Домашка одинаковая, на собрания - в одно время и место. праздники-походы=экскурсии - одинаковые. Младшая хвалилась, что умная очень, через класс типа перепрыгнула. А вообще можно совета у мам двойнешек спросить. Думаю их мнение будет обоснованным!:020:

Gurmana
28.12.2008, 23:50
Я привыкла все решать сама.Выслушаю все советы,но все же потом сделаю по-своему.Но эта не та ситуация: У меня двое мальчишек и очень хочу третьего ребеночка, но только девочку.Мои ребята похожи на меня, а хочется маленькую копию мужа,которого я очень люблю.Да впрочем и возраст - 37лет - страшно.Был ли кто нибудь в подобных ситуациях?

133
08.01.2009, 23:28
А вобще все зависет от самих детей, если дети несложные , то можно и 2 и 3 и 4и 5......, а вот если ребенок высасывает все соки, тогда тяжеловато......

Дельта
09.01.2009, 00:51
А вобще все зависет от самих детей, если дети несложные , то можно и 2 и 3 и 4и 5......, а вот если ребенок высасывает все соки, тогда тяжеловато......

ну не соглашусь, все же и от финансов, квартирного вопроса то-же зависит кол-ва деток, ИМХО

Аринка
09.01.2009, 22:04
Я привыкла все решать сама.Выслушаю все советы,но все же потом сделаю по-своему.Но эта не та ситуация: У меня двое мальчишек и очень хочу третьего ребеночка, но только девочку.Мои ребята похожи на меня, а хочется маленькую копию мужа,которого я очень люблю.Да впрочем и возраст - 37лет - страшно.Был ли кто нибудь в подобных ситуациях?
Я не была,:) но знаю женщину, которая родила четвертого мальчика, надеясь на дочку в 39 лет:001:А вообще , считаю, что когда женщина решает родить еще одного ребенка, нельзя рассчитывать на определенный пол, лучше вообще тогда не планировать.;) Извините, не хотела никого обидеть, просто знаю еще два примера, где по трое мальчиков- и разочарования было не избежать...:(

Latakia
10.01.2009, 02:07
Эх, кабы знать, какой он будет - очередной ребенок. У меня старший - до 4 лет не знала проблем - ни бессонных ночей, ни аллергий, ни истерик, ни адаптация в садике, за то сейчас проблем хоть отбавляй. С младшей второй год не сплю - но может потом будет спокойно?:)

Latakia
10.01.2009, 02:11
У меня есть приятельница с детства, ее мама в 37 лет родила, разница со старшим братом почти 15 лет. И все прекрасно. Что касается пола... мне кажется, что тут не мы, люди, решаем. Кто предназначен Господом, тот и родится. Можно соблюсти сто примет, а все равно родится не тот пол, а можно не о чем не думать, и родится тот , кто предпочтительнее. Так что удачи Вам:)

Latakia
10.01.2009, 02:14
ну не соглашусь, все же и от финансов, квартирного вопроса то-же зависит кол-ва деток, ИМХО
Про финансы и квартирные вопросы думают, когда планируют:) А когда уже все случилось, на них в основном плюют (ну или наоборот не плюют):))

Коала
10.01.2009, 16:42
Я не была,:) но знаю женщину, которая родила четвертого мальчика, надеясь на дочку в 39 лет:001:А вообще , считаю, что когда женщина решает родить еще одного ребенка, нельзя рассчитывать на определенный пол, лучше вообще тогда не планировать.;) Извините, не хотела никого обидеть, просто знаю еще два примера, где по трое мальчиков- и разочарования было не избежать...:(
Да уж... разве третий мальчик - это разочарование?
Все наши знакомые узнав, что у нас третий , спрашивали, "а вы девочку хотели?" Трудно было объяснить, что мы хотели РЕБЕНКА. Мы бы своего Тимошку ни на какую девочку не обменяли!

Дельта
10.01.2009, 19:28
Про финансы и квартирные вопросы думают, когда планируют:) А когда уже все случилось, на них в основном плюют (ну или наоборот не плюют):))

ну это понятно, но забывать про это точно не стоит, и нужно стремится все сделать по мах... а вот плевать-совсем не стоит...

ScorpiK
11.01.2009, 00:45
Хочу третьего ребенка.
Но как начинаю о нем думать, сразу одни минусы в голове.
Из плюсов только один - семья с двумя детьми мне кажется какой-то маленькой, с тремя лучше.

А вы можете объяснить словами свое желание?
Я поначалу очень дочу хотела, но когда уже ждала третьего, то поняла, что хочу просто ребёнка. И возможно решусь ещё на одного, сейчас как раз останавливает квартирный вопрос. Уже тесно, мальчишкам свои уголки нужны, а их не где разместить и если ставить вопрос о рождении ещё одного ребёнка, то не ущемляя старших. Очень надеюсь, что за пару лет сможем изменить условия и ... Знаю, что и муж будет в этом случае ЗА! Осталось ещё, какой нить сто % способ родить дочу вычислить :) все таки три сыночка уже есть!:008:

ScorpiK
11.01.2009, 00:50
Про финансы и квартирные вопросы думают, когда планируют:) А когда уже все случилось, на них в основном плюют (ну или наоборот не плюют):)) В нашем случае финансы прибавлялись как раз когда уже ждали малыша. На 4-м месяце со вторым ребёнком, папа устроился на новую работу, на пятом месяце третьим его повысили по должности. Бог даёт ребёнка, дает и финансы. Конечно пришлось расставить новые приоритеты в затратах. Зато такая радость каждый день!!!

Svetul'KA
11.01.2009, 01:42
В нашем случае финансы прибавлялись как раз когда уже ждали малыша. На 4-м месяце со вторым ребёнком, папа устроился на новую работу, на пятом месяце третьим его повысили по должности. Бог даёт ребёнка, дает и финансы. Конечно пришлось расставить новые приоритеты в затратах. Зато такая радость каждый день!!!

КАК ЖЕ ЗДОРОВО!!!!! Как же здорово почитать такие вот хорошие, добрые, позитивные истории!!!! Люблю я этот топик!!! Побольше бы рассказов нам сюда!!! Многодетные родители, все сюда!!!!:support::support::support:

133
11.01.2009, 23:13
Я уже предлагала создать топик и нам всем туда за опытом ломануться....ну где же общаются многодетные мамочки?:)

vladanika
11.01.2009, 23:26
Хочу третьего, но ... Тут с погодками только полегче стало, да и как же их тренировки, школа, кружки... да и материально сложновато будет. И на своей работе крест поставить можно. Итак 7 лет дома. В какой-то степени это эгоизм...

А почему хочу? Соскучилась за совсем еще малышами. И не важен пол ребенка.

Восхищаюсь семьями, которые решились на третьего.

ScorpiK
11.01.2009, 23:31
Хочу третьего, но ... Тут с погодками только полегче стало, да и как же их тренировки, школа, кружки... да и материально сложновато будет. И на своей работе крест поставить можно. Итак 7 лет дома. В какой-то степени это эгоизм...

А почему хочу? Соскучилась за совсем еще малышами. И не важен пол ребенка.

Восхищаюсь семьями, которые решились на третьего.
Восхищаюсь теми у кого погодки :) у моих разница 4 и потом 5 лет, старший помогает, вот тока со средним часто ругаются.

косточка
12.01.2009, 00:58
А я воти незнаю надо ли?
у меня и у мужа детям по 9лет и оба не очень здоровые(особые)детки-внимания и деньжат требуют...!общего-то хочется ,но потянем ли?ой думаю....з\п 20тыщ+съёмное жильё...
помогите опредилится....

Дельта
12.01.2009, 01:27
Я уже предлагала создать топик и нам всем туда за опытом ломануться....ну где же общаются многодетные мамочки?:)

ТУТ ОБЩАЮТСЯ:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=968688&page=40

А я воти незнаю надо ли?
у меня и у мужа детям по 9лет и оба не очень здоровые(особые)детки-внимания и деньжат требуют...!общего-то хочется ,но потянем ли?ой думаю....з\п 20тыщ+съёмное жильё...
помогите опредилится....

Ну тут только вам решать, каждая семья решает, и удачи вам в этом @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Maxim&S
12.01.2009, 02:15
Вы знаете, меня тоже в первую очередь, волнует вопрос о расселении многочисленных деток. Желание есть родить и третьего и четвертого, но .... как быть, если комнат всего 2, а перспектив на увеличение жилплощади ну совсем нет ?! Может, это не так уж страшно? Может, среди многодетных мам есть те, у кого похожие проблемы? Поделитесь опытом!!!!

когда родилась моя младшая сестра, третий ребеонк в семье, мы жили впятером в однушке. И вдруг неожиданно через год маме с папой удалось приобрести 3-х комнатную квартиру. Так что дети - это не минус, а только огромный и жирный плюс :))

ScorpiK
12.01.2009, 03:57
А я воти незнаю надо ли?
помогите опредилится.... Полностью согласна с Дашей, решать каждой сесье надо, удачи...

ТУТ ОБЩАЮТСЯ:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=968688&page=40

Ну тут только вам решать, каждая семья решает, и удачи вам в этом @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Даш, как дела?

когда родилась моя младшая сестра, третий ребеонк в семье, мы жили впятером в однушке. И вдруг неожиданно через год маме с папой удалось приобрести 3-х комнатную квартиру. Так что дети - это не минус, а только огромный и жирный плюс :)) Полностью согласна!!!

Katunka
12.01.2009, 12:55
ОЙ, почитала, прослезилась...
У меня задержка 5 дней, пока еще ничего не ясно...еще вчера думала, что не хочу третьего, устала...помощников нет, муж часто в командировке, я и с двумя то бегаю везде, ели успеваю, садик, кружки музей...а теперь думаю, если беременна, то так тому и быть.
Спасибо вам девочки, за положительные эмоции!!!

Дельта
12.01.2009, 17:07
Полностью согласна с Дашей, решать каждой сесье надо, удачи...

Даш, как дела?

Полностью согласна!!!
Спасибо Оксаночка, все хорошо....

У меня задержка 5 дней, пока еще ничего не ясно...еще вчера думала, что не хочу третьего, устала...помощников нет, муж часто в командировке, я и с двумя то бегаю везде, ели успеваю, садик, кружки музей...а теперь думаю, если беременна, то так тому и быть.

УДАЧИ ВАМ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@ все получится...

Зелёная
12.01.2009, 18:06

Удачи! Я б тоже через годик хотела бы. А вам самое время.

Katunka
12.01.2009, 22:04
УДАЧИ ВАМ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@ все получится...

Удачи! Я б тоже через годик хотела бы. А вам самое время.

Спасибо! Но пока ничего не понятно...но уже где то в деше хочется)))

Иошка & иошечки...
12.01.2009, 22:06

Удачи, вы со всем справитесь!

Katunka
12.01.2009, 22:08
Удачи, вы со всем справитесь!
Спасибо)) Куда ж деваться)))
А мне вот интересно, если не беременность, от чего может быть задержка? Что то такого не было еще....

Иошка & иошечки...
12.01.2009, 22:41
Спасибо)) Куда ж деваться)))
А мне вот интересно, если не беременность, от чего может быть задержка? Что то такого не было еще....

А я третью дочу хочу назвать, как вашу малышку!
А задержка может быть даже от нервного потрясения или переохлаждения и т.д.

Katunka
12.01.2009, 22:57
А я третью дочу хочу назвать, как вашу малышку!
А задержка может быть даже от нервного потрясения или переохлаждения и т.д.

:)Замечательное имя! Только учтите, что характер своевольный, сильный))) И все спрашиваю, в честь кого назвали:046: как будто, просто так нельзя)))
Да у нас казус был в начале января, поэтому и сомнения)))

Дельта
12.01.2009, 23:22
:)Замечательное имя! Только учтите, что характер своевольный, сильный))) И все спрашиваю, в честь кого назвали:046: как будто, просто так нельзя)))
Да у нас казус был в начале января, поэтому и сомнения)))

а тесты молчат, может на УЗИ сходить или анализы сдать?

133
12.01.2009, 23:47
Спасибо за ссылку....я уже там:)))) Я в шоке посмотрела табличку там есть мамочка моя ровесница...9 детей......она 10 лет была беременной!!!!

Latakia
13.01.2009, 01:45
ну это понятно, но забывать про это точно не стоит, и нужно стремится все сделать по мах... а вот плевать-совсем не стоит...
Я имела в виду,когда люди планируют, то они делают все последовательно для будущего удобства, а вот когда уже две полоски, то плюют - есть или нет жил площадь и прочее - и рожают себе смело (и правильно делают:) ).

Дельта
13.01.2009, 11:48
Я имела в виду,когда люди планируют, то они делают все последовательно для будущего удобства, а вот когда уже две полоски, то плюют - есть или нет жил площадь и прочее - и рожают себе смело (и правильно делают:) ).

да это правильно...

Katunka
13.01.2009, 12:57
а тесты молчат, может на УЗИ сходить или анализы сдать?

Тесты пока молчат...но была подозрительная точка на месте второй полосы...но это ничего не значит...
На УЗИ и анализы, я бы сходила, но это надо дождаться бабушек, которые не частые гости у нас...а муж в командировке на буднях...эх...завтра еще один тест сделаю, может что и проясниться...

Зелёная
13.01.2009, 14:03
Тесты пока молчат...но была подозрительная точка на месте второй полосы...но это ничего не значит...
На УЗИ и анализы, я бы сходила, но это надо дождаться бабушек, которые не частые гости у нас...а муж в командировке на буднях...эх...завтра еще один тест сделаю, может что и проясниться...

Я этой осенью 9 тестов сделала. первый был подозрительный, остальные нет, но уж больно долго месячных не было.

Katunka
13.01.2009, 14:14
Я этой осенью 9 тестов сделала. первый был подозрительный, остальные нет, но уж больно долго месячных не было.

А что значит у вас подозрительный? И сколько не было месячных?
Просто интересно, сколько еще можно подождать, прежде чем бежать к врачу....

!!!СВОБОДА!!!
13.01.2009, 20:32
вот я такая же ,сейчас муж прийдет пойду в аптеку.ему пока говорить ничего не хочу.если честно пока мне рано,хотя я очень хотела третьего.,а сейчас что-то перегорело.но у меня и со вторым так было,сначало очень хотела,а потом вроде как успокоилась и настроилась на попозже мой сынуля решил ,что самое время... зато теперь самый любимый мальчик у папы.а как вспомню,что мой муж упал с дивана при виде 2 полосок,аж смешно.так что теперь молчу:001:

Зелёная
13.01.2009, 20:54

Подозрительный- это я оооочень внимательно вглядывалась и видела вторую полоску которой не было.
Если тесты не показывают, думаю что у вас ложная тревога. Испугались или обрадовались?
Я осенью жутко испугалась, а муж еще больше. Я хочу третьего, но больше разницы в два года я не выдержу. Вот три года с хвостиком как у вас было бы хорошо!

Katunka
13.01.2009, 20:55
А я сегодня купила какой то супер тест, за 165 руб, сказали, что самый чувствительный. Тест показал отрицательный результат....где то разочарование, где то облегчение в душе...муж расстроился((( решили отложить третьего на попозже. Лучше, когда ребенок запланирован. Нам в след. году младшую в садик отдавать, еще через годик старшую в школу, вот как отдадим старшую в школу, можно будет и продолжить)))
Теперь главное, выяснить, по какой причине задержка, провериться, что надо пролечить, пропить витаминки и здоровой встречать малыша))))

Зелёная
13.01.2009, 20:57
Кстати! Вопрос к Дельте!
А разница в 3,6 действительно заметно легче чем 2,6? Правда у моих разница в 2 года и мне казалось, что вот разница в 2,6 была бы лучше. Моя старшая стала сознательной в 2,6, а в 2 года была еще ну совсем не самостоятельной лялечкой.

!!!СВОБОДА!!!
14.01.2009, 01:11
Всех со старым новым годом:flower: Ну вот сделала тест,отрицательно.Тоже стало грусновато:005:
Но все таки я солидарна с Зеленой,разница в 2 года маловато,хотя все зависит от ребенка.Первая доча была сама спокойствие,могла себя занять,а вот второй мой карапуз вечно что-то трубует,уже стал нас покалачивать.одно слово мальчик.так ,что я даже боюсь представить,как он отнесется к маленькому,такой ревнивый.

косточка
14.01.2009, 01:25
когда родилась моя младшая сестра, третий ребеонк в семье, мы жили впятером в однушке. И вдруг неожиданно через год маме с папой удалось приобрести 3-х комнатную квартиру. Так что дети - это не минус, а только огромный и жирный плюс :))

да но у нас НИКОГО нет даже бабушек-только комната 9 м в коммуналке!!!

Зелёная
14.01.2009, 08:16

Забыла ответить. Месячных не было недолго. Просто у меня цикл восстанавливался после родов и кормления. А до этого пару раз по 21 дню было, а при задержке 30 дней получилось.

Зелёная
14.01.2009, 08:29
да но у нас НИКОГО нет даже бабушек-только комната 9 м в коммуналке!!!

Если б ребенок сам завелся, то было бы хорошо -не пришлось голову ломать над этим вопросом. А специально планировать...не знаю что и сказать. Сказать, что не стоит этого делать так жестоко. Почему люди не могут позволить родить себе ребенка? :(

Дельта
14.01.2009, 23:28
Кстати! Вопрос к Дельте!
А разница в 3,6 действительно заметно легче чем 2,6? Правда у моих разница в 2 года и мне казалось, что вот разница в 2,6 была бы лучше. Моя старшая стала сознательной в 2,6, а в 2 года была еще ну совсем не самостоятельной лялечкой.

Да тут сложно сравнивать, т.к. их уже не 2, а трое деток. Есчли честно, я бы родила бы с меньшей разницей всех, тогда мне бы легче было, т.к. сейчас у меня одни разъезды: школа, тренировки, уроки, занятия и т.д. и вот все вмести и мотаемся, а с меньшей бы разницей-когда нужно было-бы по занятиям ходить и т.д. уже все более-менее постарше были, а так я с 2-х месячным малышом по Москве на машине рассекала и еще с двумя....

вообще каждый решает сам, какая им разница удобнее. Мы своих планировали , разница обусловлена была тем, что меньше бы было бы тяжело как и для меня, так и старший бы не так подрос, и был бы малышом совсем, и я бы ему меньше внимания уделяла, а он еще маленький, хотя у старших разница должна была быть меньше, но не получилось..

Mama detok
15.01.2009, 12:13
Ой, девочки, я к вам!
Хочу третьего ребёночка, но, честно говоря, мечтаем о девочке:fifa:

~Аbigail~
15.01.2009, 12:37
А у меня девочки погодки, 9 и 10 лет, теперь надо бы братика )

Katunka
15.01.2009, 13:14
Сегодня ровно неделя задержки...и тест отрицательный...кто. ниб. знает, кровь на ХГЧ сдают только в консультации? А то я смогу выбраться к врачу только в феврале(((

!!!СВОБОДА!!!
15.01.2009, 14:33
можете позвонить в любую платную лабораторию Хеликс,Скандинавия,ОН-Клиник там должны принимать и на выходных.Я сама такая,тест отрицательный,а никаких признаков наступающих месячных.Хотя раньше меня тесты не подводили.

Katunka
15.01.2009, 16:23
можете позвонить в любую платную лабораторию Хеликс,Скандинавия,ОН-Клиник там должны принимать и на выходных.Я сама такая,тест отрицательный,а никаких признаков наступающих месячных.Хотя раньше меня тесты не подводили.

А сколько у вас задержка?
Что то это меня напрягать стало...живот вчера немного болел, как перед месячными и ничего....

Дельта
15.01.2009, 16:38
кровь можно сдать в любой платной клиники.. и УЗИ там же сделать

Katunka
15.01.2009, 16:47
кровь можно сдать в любой платной клиники.. и УЗИ там же сделать

Ну..на УЗИ с ребенком не пойдешь)))
Пойду завтра кровь сдавать в Адмиралтейские верфи, рядом с домом...ЭХ...

dalidya
15.01.2009, 18:07
Ну..на УЗИ с ребенком не пойдешь)))
Пойду завтра кровь сдавать в Адмиралтейские верфи, рядом с домом...ЭХ...
Если не с кем ребенка оставить можно повторить и тест.

Katunka
15.01.2009, 18:12
Если не с кем ребенка оставить можно повторить и тест.

Уже 3 теста сделала(((

!!!СВОБОДА!!!
15.01.2009, 19:44
А сколько у вас задержка?
Что то это меня напрягать стало...живот вчера немного болел, как перед месячными и ничего....

у меня ровно неделя,я даже тысячелистник стала пить,чтобы матка сокращалась.может это после праздников так,да еще я на диету села.мужу сказала,на что он спросил рожать в том же роддоме будем.вот пойми этих мужчин,при мысли о втором с дивана падают,а сейчас спокоен как удав.может просто не верит.недавно был категорически против.

Иошка & иошечки...
15.01.2009, 21:03
у меня ровно неделя,я даже тысячелистник стала пить,чтобы матка сокращалась.может это после праздников так,да еще я на диету села.мужу сказала,на что он спросил рожать в том же роддоме будем.вот пойми этих мужчин,при мысли о втором с дивана падают,а сейчас спокоен как удав.может просто не верит.недавно был категорически против.
Повезло вам с мужем! Завидую! По-хорошему! Пусть у вас все будет отличненько!

Зелёная
15.01.2009, 21:59

Недавно -это пару дней назад! :)

Steny
15.01.2009, 23:47
КАК ЖЕ ЗДОРОВО!!!!! Как же здорово почитать такие вот хорошие, добрые, позитивные истории!!!! Люблю я этот топик!!!
Ну и я свою подкину. Когда родила третьего, ему было 4 мес. мне предложили удаленную работу моей мечты. Я согласилась. Было трудно, но я справилась. Деньги были сказочные для мамы, сидящей дома - 11 т.р. в месяц. Вскоре я так навострилась делать эту работу, что в месяц тратила буквально несколько дней на нее. Поначалу, правда, сутками сидела, насколько дети позволяли. Лафа уже кончилась, но 1,5 года у меня эта работа была. Меня не уволили. Просто проект завершился.
Муж тоже нашел хорошую работу со свободным графиком перед 3ми родами.
Благодаря этому мы смогли отдохнуть два лета в Финляндии, в коттедже с детьми. Не юга, конечно, но тоже неплохо + хАААроший такой шоппинг стоимостью в полпоездки. :)

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=968688 :))

!!!СВОБОДА!!!
16.01.2009, 00:33
:005:Недавно -это пару дней назад! :)

ага.его не поймешь,он сам как беременный,сейчас хочу,потом нет.сегодня купил мне 2 теста и ждал ,когда я проверю.все отрицательно:005:

!!!СВОБОДА!!!
21.01.2009, 13:15
Пришли мои долгожданные:010: так что третьего пока не видать.как у других дела,а то все резко замолчали:016:

133
21.01.2009, 14:28
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=968688 :))[/QUOTE]

Спасибо за информ! Я уже там тусуюсь каждодневно...вчитываюсь...всматриваюсь.очень, кстати , вдохновляет!

Katunka
21.01.2009, 22:51
У меня тоже пришли...задержка была 12 дней...муж расстроился, а вот я для себя решила, что третьего хочу, но через два года)))

Latakia
21.01.2009, 23:09
У меня неделю задержка... была... начались позавчера:(
Я вздохнула, а муж шумно выдохнул.
Ну ничего... За то, если раньше были еще какие-то сомнения, то теперь твердо знаю - ХОЧУ!

Дельта
21.01.2009, 23:23
Хотите -ЗНАЧИТ РОДЯТСЯ МАЛЫШИ.........

133
22.01.2009, 23:08

Скоро всем топиком и перейдем в беремчат:))!

Latakia
22.01.2009, 23:44
Да уж... было бы неплохо:)
Я теперь вот не могу определиться... Вообще сначала думала поскорее родить третьего, чтобы к младшей по возрасту поближе был. Чтобы веселее им было. Но она у меня такая беспокойная, что прям не знаю - а может и дождаться годиков 3-х... Но вот читала, что разница максимум года 2-2,5, а потом вроде как уже совсем разные интересы и т.д.

Katunka
23.01.2009, 00:12
Да уж... было бы неплохо:)
Я теперь вот не могу определиться... Вообще сначала думала поскорее родить третьего, чтобы к младшей по возрасту поближе был. Чтобы веселее им было. Но она у меня такая беспокойная, что прям не знаю - а может и дождаться годиков 3-х... Но вот читала, что разница максимум года 2-2,5, а потом вроде как уже совсем разные интересы и т.д.
Ну не знаю.........у моих разница 3,5, очень хорошо играют вместе, может потому что обе девочки?

Latakia
23.01.2009, 00:17
Ну не знаю.........у моих разница 3,5, очень хорошо играют вместе, может потому что обе девочки?
Наверное... Мне было всегда все равно, кто именно - мальчик или девочка, а тут вдруг хотеться начало именно еще девчонку, чтобы именно сестрички были... уж не знаю, получится ли. Обычно у меня все по закону подлости - строго наоборот:)

Зелёная
23.01.2009, 00:19

У меня с младшим братом 3,5 года разница. Действительно, ничего общего не было или почти ничего? Мне хотелось сестру и не такую мелкую. Так у меня и получилось. Так вот, если будет еще один ребенок и мальчик, то мне думается, пусть будет чем позже, тем лучше. Больше внимания ему смогу уделить. Теперь планирую третьего на мой возраст 38-40лет. Исключение- незапланированная беременность.
38-40лет -не так уж и поздно (пытаюсь себя в этом убедить).

Дельта
23.01.2009, 01:15

:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080:

irmgarda
23.01.2009, 02:00
Теперь планирую третьего на мой возраст 38-40лет. Исключение- незапланированная беременность.
38-40лет -не так уж и поздно (пытаюсь себя в этом убедить).
Совсем не поздно! Мне будет 38 весной, а летом родится мое маленькое сокровище. :love: Не могу про себя сказать, что я МАМА по призванию, но мои дети - это для меня ТАКОЕ счастье!!! Третьего я начала хотеть через минуту после вторых родов, когда дочку - такую смешную и лохматую, на обезьянку лучшую в мире похожую:)) - на пеленальный столик около меня положили. И я решила, что это не последний мой малыш. Хотя папа наш был категорически против, у него еще есть сын и дочка взрослые от первого брака. Но мое желание видимо оказалось сильнее его нехотения - и малыш решил родиться. Так что папа решил - пусть живет парень, раз уж получился, 4 или 5 детей - какая уж разница:)) Уверен, что будет мальчик. А разница со старшими будет 20 и почти 22 года.
Каждый раз смотрю на своих детей и радуюсь, что они есть. Чувствую, что это правильно - в семье много (хотя бы 3) детей, тогда там живут счастье, любовь и радость. По крайней мере, в нашей семье так. Чего и всем желаю. А бытовые условия - это конечно важно, но и в маленькой квартире можно быть счастливыми. Я выросла в однокомнатной квартире, где нас было 4 на 17 кв. м жилой площади. Но там было так уютно и счастливо нам, детям:love: Хочу, чтобы мои дети чувствовали себя дома так же, как в сказочном добром королевстве. А если есть желание - обязательно найдем и возможность. Я в этом уверена. Пока все получается:)

Зелёная
23.01.2009, 02:10
Совсем не поздно! Мне будет 38 весной, а летом родится мое маленькое сокровище. :love: Не могу про себя сказать, что я МАМА по призванию, но мои дети - это для меня ТАКОЕ счастье!!! Третьего я начала хотеть через минуту после вторых родов, когда дочку - такую смешную и лохматую, на обезьянку лучшую в мире похожую:)) - на пеленальный столик около меня положили. И я решила, что это не последний мой малыш. Хотя папа наш был категорически против, у него еще есть сын и дочка взрослые от первого брака. Но мое желание видимо оказалось сильнее его нехотения - и малыш решил родиться. Так что папа решил - пусть живет парень, раз уж получился, 4 или 5 детей - какая уж разница:)) Уверен, что будет мальчик. А разница со старшими будет 20 и почти 22 года.
Каждый раз смотрю на своих детей и радуюсь, что они есть. Чувствую, что это правильно - в семье много (хотя бы 3) детей, тогда там живут счастье, любовь и радость. По крайней мере, в нашей семье так. Чего и всем желаю. А бытовые условия - это конечно важно, но и в маленькой квартире можно быть счастливыми. Я выросла в однокомнатной квартире, где нас было 4 на 17 кв. м жилой площади. Но там было так уютно и счастливо нам, детям:love: Хочу, чтобы мои дети чувствовали себя дома так же, как в сказочном добром королевстве. А если есть желание - обязательно найдем и возможность. Я в этом уверена. Пока все получается:)

Написали, ну точно для меня!
Хорошо вам доходить беременность и легко родить! И дальше чтоб все было хорошо!

shuvalovo67
23.01.2009, 02:28

Я вас обожаю! Такие слова золотые! Носите и рожайте легко и счастливо! Здоровья всей вашей семье!:flower::flower::flower:

mama Kenguru
23.01.2009, 11:38
Какие вы все молодцы!
Мы с мужем тоже очень хотим третьего ребеночка, но совсем не позволяет квартирный вопрос (комната в комун. кв. 17,5 м.).
Если вдруг случиться чудо и у нас появиться квартира, то даже раздумывать не станем.

У моих мальчиков разница 1,5 года и они очень хорошо дружат, но младший все время просит сестренку, а я все время говорю, может быть......, потому что не могу сказать нет и в тоже время не могу сказать да. А ТАК ЖАЛЬ.

Настасья
23.01.2009, 11:46
Каждый раз смотрю на своих детей и радуюсь, что они есть. Чувствую, что это правильно - в семье много (хотя бы 3) детей, тогда там живут счастье, любовь и радость. По крайней мере, в нашей семье так. Чего и всем желаю. ..Хочу, чтобы мои дети чувствовали себя дома так же, как в сказочном добром королевстве. А если есть желание - обязательно найдем и возможность. Я в этом уверена. Пока все получается:)

+1000:flower:

Коала
23.01.2009, 17:06

Это точно!:))

Lycia
23.01.2009, 18:39
Девочки вы все такие молодцы :love::love:

!!!СВОБОДА!!!
23.01.2009, 20:12
, тогда там живут счастье, любовь и радость. По крайней мере, в нашей семье так. Чего и всем желаю. А бытовые условия - это конечно важно, но и в маленькой квартире можно быть счастливыми. Я выросла в однокомнатной квартире, где нас было 4 на 17 кв. м жилой площади. Но там было так уютно и счастливо нам, детям:love: Хочу, чтобы мои дети чувствовали себя дома так же, как в сказочном добром королевстве. А если есть желание - обязательно найдем и возможность. Я в этом уверена. Пока все получается:)[/QUOTE]

да главное чтобы была любовь,счастье и радость,чего так не хватает в нашей жизни,может поэтому и немногие женщины решаются рожать.

Иошка & иошечки...
23.01.2009, 23:40
Вы умничка и большая молодец! Хорошей вам беременности и легких родов!!!!!!!!!!!!!:080::080::080::080:
Я тоже так хочу!!!!!!!!!!

ksuybarb
24.01.2009, 01:31
Тоже с мужем хотим третьего ребёнка, но останавливают частые болезни детей :((( Я очень устаю от болезней и заболеваю вместе с ними, я очень ответственная мама и борюсь за здоровье детей как только могу, но всё это очень тяжело. Как вы справляетесь? Дочка заболевает быстро от мало-мальски больного человека, болеет практически всё время, хотя стараемся не таскать её куда-либо, но достаточно совсем немного.Заболевает соответственно со временем и младший. За этот год уже 7 раз :((( Поддержите или остановите меня.

Latakia
24.01.2009, 18:58
Тоже с мужем хотим третьего ребёнка, но останавливают частые болезни детей :((( Я очень устаю от болезней и заболеваю вместе с ними, я очень ответственная мама и борюсь за здоровье детей как только могу, но всё это очень тяжело. Как вы справляетесь? Дочка заболевает быстро от мало-мальски больного человека, болеет практически всё время, хотя стараемся не таскать её куда-либо, но достаточно совсем немного.Заболевает соответственно со временем и младший. За этот год уже 7 раз :((( Поддержите или остановите меня.
А у Вас нет возможности с детьми на море? В свое время двухмесячное пребывание на море остановила двухгодовалую череду болезней. Были в Крыму, в максимально дешевых условиях. На улучшении здоровья это не отразилось:) В том плане, что болеть перестали.

ksuybarb
26.01.2009, 02:50
Были в этом году в Болгарии два месяца. Спасибо зо ответ :)))) Будем дальше укреплять здоровье, авось и хандра пройдёт и всё-таки решимся :)))).

Latakia
26.01.2009, 12:55
Были в этом году в Болгарии два месяца. Спасибо зо ответ :)))) Будем дальше укреплять здоровье, авось и хандра пройдёт и всё-таки решимся :)))).
Укрепляйтесь!:)
Мой муж в пятницу, во время очередной моей атаки на тему "ну давай еще, а?" загадочно закатил глаза... я аж не поверила - не может быть!!! Только я успела начать умирать от счастья, как в субботу заболела дочка, серьезно заболела - температура зашкаливает:(( Муж сразу опять за свое - "ну куда, ну ты посмотри..." и пр.:(

!!!СВОБОДА!!!
26.01.2009, 15:19
А я девчонки что-то сникла.Теперь муж мне говорит скоро третьего сделаем.А я почему-то не хочу уже,так что-то устала.То ли авитаминоз,скорей бы солнышко вышло.Моя девочка наконец пошла в сад после всех болячек,думала отдохну.Так оказалось сынуля один совсем не желает играть,привык с сестрой,ничего не дает делать.Устала еще больше и не представляю себя беременной сейчас.

Latakia
26.01.2009, 17:59
А я девчонки что-то сникла.Теперь муж мне говорит скоро третьего сделаем.А я почему-то не хочу уже,так что-то устала.То ли авитаминоз,скорей бы солнышко вышло.Моя девочка наконец пошла в сад после всех болячек,думала отдохну.Так оказалось сынуля один совсем не желает играть,привык с сестрой,ничего не дает делать.Устала еще больше и не представляю себя беременной сейчас.
С такой зимой ничего, кроме мрачных мыслей в голову не лезет. Темень, сырость, грязь... с неба постоянно валится все, что угодно, кроме нормального снега - ужас. Так что это у Вас временное явление, скоро все пройдет и нормализуется. Мне вот удар в поддых судьба подкидывает: только я уже собралась в путь за третьим, так сегодня работу предложили...ну просто шикарную...Господь меня на твердость желаний проверяет, наверное:) Сижу теперь и маюсь...

Дельта
26.01.2009, 23:55
Укрепляйтесь!:)
Мой муж в пятницу, во время очередной моей атаки на тему "ну давай еще, а?" загадочно закатил глаза... я аж не поверила - не может быть!!! Только я успела начать умирать от счастья, как в субботу заболела дочка, серьезно заболела - температура зашкаливает:(( Муж сразу опять за свое - "ну куда, ну ты посмотри..." и пр.:(

ни чего, раз был положительный ответ, значит все будет, просто мужчины дольше к этому приходит...

у вас детки маленькие, тяжело, подождите, подрастут чуток и пойдете за 3-им и организм окрепнет..

Pantoofl
27.01.2009, 05:19
ой, читаю вас, читаю)) Я вот тож третьего до челюстной дрожи хочу))) НО у нас сейчас только ОДИН - Фадюша))) А мы с мужем мечтаем о второй ДВОЙНЕ)))) Но как? ЭКО? Да вроде сами можем, как-то не хочется "третьи руки" вмешивать, так что придется видно по натоптанной дорожке - второго, потом третьего...И ведь перерыв между ними серьезный делать надо (по здоровью)...

SemOlga
30.01.2009, 12:54
:) Тоже хотим третьего (вернее третью, но уж как получится).... Очень хотим. Работаем над этим вопросом. Хотя, чтоб не шокировать мою маму делаем вид, что пока не собираемся.... Просто она 4 вырастила. Думает, что из-за детей у нее никакой своей личной жизни не было... Но я то точно знаю, что все от желания зависит. Вот зову ее куда-нить культурно отдохнуть: нет, что мне там делать.....
Помимо самого главного плюса : очень хотим и заранее любим, есть еще мелкие материальные интересы (собраны как аргументы для моей мамы, которая материальную сторону легче примет): статус многодетной семьи, скоро предстоит получать новую квартиру (дом будут расселять), и хочеться сейчас получить с расчетом на троих детей, а не на двоих, а потом за третьим идти, кризис на работе и нет смысла туда выходить, пока все не устаканется (я пока в отпуске по уходу за вторым), пока город материально старается поддерживать рождаемость...... и т.п.

А вообще просто хочется к двум сыночкам дочку прибавить, чтоб в будущем у них все было замечательно в семейной жизни, т.к. очень хорошо, когда в семье есть и мальчики и девочки, выростая, они знают чего друг от друга ждать. Меньше разочарований в семейной жизни....