Вход

Просмотр полной версии : Кто хочет третьего ребенка? Почему?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

jas
15.04.2009, 10:04
Я смотрю на подруг и знакомых 25 -27 лет. Самой мне не так много 26. Но все они и первого рожать не торопятся! Говорят: время есть, хотим для себя пожить! А мне кажется, что времени катастрофически мало!!! Потом вот, как я, войдут во вкус!!!
Про себя думаю: вот и чего так поздно созрела?!! Надо было лет в 19-20 рожать!!! Тогда б точно все успела: и сыночков подрастить и третьего родить.

ну может в какой-то степени они и правы.

Смотрю на тех, кто в 19-20 подружки мои родили.....считают, что уже бабушками скоро станут и ничего больше не хотят, уставшие от жизни...ага в 40 лет:010: и я тут такой живчик:073:

И я - первого родила в 29 лет;) Зато весь мир посмотрела, нагулялась ,карьеру сделала и смогла без декрета на особых условиях работать:008:.

И честно, для себя думаю.....хорошо, что в 20 не родила....успела развестись с первым мужем, не потому, что он плохой - он чудесный....а потому что молодая была, глупая.
Ну это лично я - у многих ведь и по-другому.:fifa:

Мананочка
15.04.2009, 10:34
Я тоже надежды не теряю!!! Уже хожу, кручу в голове варианты,узнаю где как и что можно сделать. Но пока кризис и деть второй еще не родился! Через пару лет вернусь на работу. Там и кризис, будем надеяться, рассосется. Вот тогда и начнем действовать!!!! Пока настроение боевое!
молодец!
А папе Вашему уважение огромное!!! :flower::flower::flower: Я вот своему тоже рассказываю про многодетных родителей из этого топика. Восторгаюсь, восхищаюсь!!! Какие молодцы!!!! Настраиваю его на позитиффф. :080: Все таки 3 деток - это ж не 7 и не 10!!! Ну что тут страшного?!!! :):):)абсоютно ничего!

ну кризис у них у всех по-разному наступает :)) и некоторые и в 25 хотят покоя...ту все зависит ест-но от жизненного настрояа некоторые сразу пенсионерами роджаются... а на некоторых и в 70 с завистью смотришь (вспомните Олега Табакова - у него доче 2 года)

Я смотрю на подруг и знакомых 25 -27 лет. Самой мне не так много 26. Но все они и первого рожать не торопятся! Говорят: время есть, хотим для себя пожить! А мне кажется, что времени катастрофически мало!!! Потом вот, как я, войдут во вкус!!!
Про себя думаю: вот и чего так поздно созрела?!! Надо было лет в 19-20 рожать!!! Тогда б точно все успела: и сыночков подрастить и третьего родить. Я родила в 19, 22 и 33. Жалею, что не родила 3-го раньше, мога бы ещё парочку успеть. А теперь уже не смогу - столько серьёзных боячек навалилось. Да и, честно говоря, вроде и люблю этого малыша больше всех, всё воспринимаю по-другому, но от усталости и плохого самочувствия всё это как-то тяжело проходит. РАНЬШЕ НАДО БЫЛО! Деньги и недвижимость- дело наживное, а вот рождение детей - это СВЯТОЕ!

Дельта
15.04.2009, 11:53
Про себя думаю: вот и чего так поздно созрела?!! Надо было лет в 19-20 рожать!!! Тогда б точно все успела: и сыночков подрастить и третьего родить.

Каждому свое время, жалеть не нужно, нужно быть уверенной, что у вас то еще все впереди...

ну может в какой-то степени они и правы.

Смотрю на тех, кто в 19-20 подружки мои родили.....считают, что уже бабушками скоро станут и ничего больше не хотят, уставшие от жизни...ага в 40 лет:010: и я тут такой живчик:073:

И я - первого родила в 29 лет;) Зато весь мир посмотрела, нагулялась ,карьеру сделала и смогла без декрета на особых условиях работать:008:.

И честно, для себя думаю.....хорошо, что в 20 не родила....успела развестись с первым мужем, не потому, что он плохой - он чудесный....а потому что молодая была, глупая.
Ну это лично я - у многих ведь и по-другому.:fifa:
НЕЕЕ НЕ СОГЛАШУСЬ :ded::ded::ded::ded::ded::ded::ded: ВСЕ ЗАВИСИТ ОМЕННО ОТ ЧЕЛОВЕКА, у меня тут одна с 3-им с мамой рядом, которая с ними живет и взяла по дому все на себя, И ЗАБОТУ О 2-х младших :016::016::016: а эта девушка в свои 28 УСТАЕТ и жалуется все... а я ни чего так живчик, все сама и все успеваю, со всеми занимаюсь, везде езжу и ни чего.... А мама моя в свои 59-КТО СКАЖЕТ ЧТО ЕЙ СТОЛЬКО, а папа в почти 70 ЛЕТ, ТАКОЙ ЖИВЧИК, работают, его приглашают на аботу разные фирмы, да в Китай вот работать зовут, а кто-то и в 50-СТАРИК:ded::ded::ded: т.ч. все от человека зависит....

татуля
16.04.2009, 11:16
Я пока справляюсь, а что будет потом незнаю. Но думаю что справлюсь. Мы с мужем в двоём и ни кто нам не помогает.

татуля
16.04.2009, 11:23
А бог даст ещё родим не одного!

Leloma
16.04.2009, 19:00
А бог даст ещё родим не одного!

Родить-то родим.. Да вот с этими детскими болячками расстройство одно:(
У меня сейчас старшая в больнице, а мелкие от неё заразились - среднего в сад не пускают, а у мелкой понос. (Рвота хоть прошла и темпа спала.) Вот разрываюсь между больницей, поликлиникой и домом!
А ещё мне так неудобно кого-то просить посидеть с детьми, когда срочно куда-то надо. Ведь никто не обязан с ними сидеть, даже родные бабушки.

татуля
16.04.2009, 19:17
Родить-то родим.. Да вот с этими детскими болячками расстройство одно:(
У меня сейчас старшая в больнице, а мелкие от неё заразились - среднего в сад не пускают, а у мелкой понос. (Рвота хоть прошла и темпа спала.) Вот разрываюсь между больницей, поликлиникой и домом!
А ещё мне так неудобно кого-то просить посидеть с детьми, когда срочно куда-то надо. Ведь никто не обязан с ними сидеть, даже родные бабушки.

Они ведь не всегда маленькими будут. А года детки болеют это ужасно.Сердце разрывается. Я думаю когда такое случается слово "неудобно" нужно навремя забыть. Я думаю бабушки только рады помочь будут. Ведь они же сами мамы. Вы же не на гулянку идёте. Или я не права. Зато представте как здорово будет когда они вырастут. Я думаю они не бросят друг друга в беде.

Leloma
16.04.2009, 19:23
Они ведь не всегда маленькими будут. А года детки болеют это ужасно.Сердце разрывается. Я думаю когда такое случается слово "неудобно" нужно навремя забыть. Я думаю бабушки только рады помочь будут. Ведь они же сами мамы. Вы же не на гулянку идёте. Или я не права. Зато представте как здорово будет когда они вырастут. Я думаю они не бросят друг друга в беде.

Да! Это и радует. Если правильно воспитать, то дай Бог, вырастут хорошими людьми;)

Июлиана
21.04.2009, 21:28
Я тоже очень хочу третьего. Но вот только останавливают мысли о мат. положении. Хоть и возраст у меня не велик. Дипломов куча, а опыта работы по профессии нет. И не взять работу на дом. Да и потом как будут смотреть работодатели на меня в 35 без опыта?((
Да ещё детишки просят малыша. Все подбегают к животу и кричат, что в животе малыш, смотри как живот вырос.

толстик
22.04.2009, 11:23
Кто сказал, что не захочет :)) Нашему папе исполняется 47 через 10 дней - ну и что такого страшного....третий получится примерно в его 48-49 лет:004: И еще как хочет;)
папа Ваш МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

толстик
22.04.2009, 11:27
Уже 45 :)) А на пенсию он вышел в 37, так что он пенсионер со стажем. Но - молодой отец :love:
потрясающие папы:)

Yanchik24
22.04.2009, 13:20
Я тоже очень хочу третьего. Но вот только останавливают мысли о мат. положении. Хоть и возраст у меня не велик. Дипломов куча, а опыта работы по профессии нет. И не взять работу на дом. Да и потом как будут смотреть работодатели на меня в 35 без опыта?((
Да ещё детишки просят малыша. Все подбегают к животу и кричат, что в животе малыш, смотри как живот вырос.

Ну надо же!!!:053::099:
И у меня та же ситуация - с мыслями о третьем при напряжённом мат. положении, кучей дипломов и отсутствием стажа (правда опыта работы по профессии хватает - неофиц.)
И моя старшая детишка ещё малыша просит. Тоже на живот смотрит - нашу семью из 5-ых видит.

Что делать думаете? если не секрет? как Вы к этой ситуации относитесь?

Мананочка
22.04.2009, 15:28
мне кажется, что рожать надо, когда есть желание и здоровье, а не ждать каких-то материальных благ! а то потом может быть поздно. Материальное положение скорее всего изменится, и к лучшему, а вот сил и здоровья не купишь

Leloma
22.04.2009, 15:42
мне кажется, что рожать надо, когда есть желание и здоровье, а не ждать каких-то материальных благ! а то потом может быть поздно. Материальное положение скорее всего изменится, и к лучшему, а вот сил и здоровья не купишь

+1000000 Да и с возрастом здоровья не прибавляется..Наоборот, возрастает риск генетических заболеваний у ребёнка (синдром Дауна). Поэтому надо рожать, пока молодые и красивые:fifa: И ребёночек здоровее будет.

irmgarda
22.04.2009, 17:38
+1000! Все надо делать вовремя, особенно деток рожать.
У меня из трех сестер (из них 1 родная) у всех проблемы с зачатием уже, причем младшей из них 29, а старшей почти 40. Вот такая статистика печальная :( А ведь генетически мы не так и далеки друг от друга.

little svetlana
22.04.2009, 20:09
+мульон:flower:
Бог дал ребенка, даст и на ребенка. Я так считаю. И имея троих сыночков, хочу еще доченьку.

!!!СВОБОДА!!!
22.04.2009, 20:30
Ну солнышко вылезло и всемдеточек захотелось:flower::flower::flower::love::love::lov e: и я надеждыне теряю,хотя мужу говорю .что не хочу(он был против) так он теперь спрашивает почему? может нужно убеждатьв обратном.чтобы добиться своего;)

Рики Тики Тави
22.04.2009, 20:46
Почитала топик.Какие вы молодцы:)

Hasta_la_vista
22.04.2009, 22:17
Девочки, а топика для тех, кто уже планирует третьего нет случайно? =)))

jas
22.04.2009, 23:17
Девочки, а топика для тех, кто уже планирует третьего нет случайно? =)))

так мы тут пока и тусуемся :)) я вот планирую осенью:fifa:

jas
22.04.2009, 23:17
папа Ваш МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

да ладно :)) зато у него другие тараканы есть, например, кризис среднего возраста:001: такие перлы бывают;)

jas
22.04.2009, 23:19
+1000000 Да и с возрастом здоровья не прибавляется..Наоборот, возрастает риск генетических заболеваний у ребёнка (синдром Дауна). Поэтому надо рожать, пока молодые и красивые:fifa: И ребёночек здоровее будет.

А я противная, не соглашусь :)) у меня в 25 лет здоровье было хуже, чем сейчас;) главное НАСТРОЙ и поддержание его...здоровья т.е. в боеспособном состоянии.........и увы примеры генетических в 20 лет....бывают не реже....чем в те же 35:005:

jas
22.04.2009, 23:41
Каждому свое время, жалеть не нужно, нужно быть уверенной, что у вас то еще все впереди...

НЕЕЕ НЕ СОГЛАШУСЬ :ded::ded::ded::ded::ded::ded::ded: ВСЕ ЗАВИСИТ ОМЕННО ОТ ЧЕЛОВЕКА, у меня тут одна с 3-им с мамой рядом, которая с ними живет и взяла по дому все на себя, И ЗАБОТУ О 2-х младших :016::016::016: а эта девушка в свои 28 УСТАЕТ и жалуется все... а я ни чего так живчик, все сама и все успеваю, со всеми занимаюсь, везде езжу и ни чего.... А мама моя в свои 59-КТО СКАЖЕТ ЧТО ЕЙ СТОЛЬКО, а папа в почти 70 ЛЕТ, ТАКОЙ ЖИВЧИК, работают, его приглашают на аботу разные фирмы, да в Китай вот работать зовут, а кто-то и в 50-СТАРИК:ded::ded::ded: т.ч. все от человека зависит....

ТАк я про это и говорю....что некоторые УЖЕ чувствуют себя старушками, а я ЕЩЕ никак не старушка....и ваще мне всего 18ть:004::017:

Leloma
23.04.2009, 00:00
А я противная, не соглашусь :)) у меня в 25 лет здоровье было хуже, чем сейчас;) главное НАСТРОЙ и поддержание его...здоровья т.е. в боеспособном состоянии.........и увы примеры генетических в 20 лет....бывают не реже....чем в те же 35:005:

Это классно! :support: А как вы его (здоровье) поддерживаете в боеспособном состоянии?:008:
Если не секрет:))

jas
23.04.2009, 00:07
Это классно! :support: А как вы его (здоровье) поддерживаете в боеспособном состоянии?:008:
Если не секрет:))

Да, в общем, была возможность и я лет в 30 просто усиленно всех врачей обошла, подлечилась и теперь профилактически хожу по врачам (раз или два раза в год), масссажи, подводный массажик, витамины пью обязательно и не курсами как советуют - а с октября по конец апреля, + оптимистичное настроение, относительно правильное питание:046: (правда, колбаску ТК лублу:017: ну и еще иногда какую гадость)

Hasta_la_vista
23.04.2009, 15:26
так мы тут пока и тусуемся :)) я вот планирую осенью:fifa:
Ясненько=) я думала тут только решаются вопросы типа "быть или не быть" и почему мы такие не нормальные.
Я вот уже планирую активно, уже думаю, что вот-вот и получится:))

Дельта
24.04.2009, 00:35
ТАк я про это и говорю....что некоторые УЖЕ чувствуют себя старушками, а я ЕЩЕ никак не старушка....и ваще мне всего 18ть:004::017:

:flower::flower::flower::flower::flower::flower:

Ясненько=) я думала тут только решаются вопросы типа "быть или не быть" и почему мы такие не нормальные.

удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Latakia
24.04.2009, 10:05
Удачи Вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я вот надеюсь, что летом тоже что-нибудь получится:) точнее, кто-нибудь:))

Рики Тики Тави
24.04.2009, 17:21
Девочки как с мужем ,этот вопрос решить,он как услышил про третьего ,сказал :Ты что сумашедшая:073:.Потом вроде говорит что ,вначале нужно трёшку купить ,а потом уже о третим думать,а я вот считаю,что ребёнок не помеха,т.к всё равно дай бог нам светит эта трёшка.Но муж пока не приступен,незнаю как ему обьяснить.:008:

Аленкин
24.04.2009, 20:53
Ой, девоньки, мужа оч тяжко уговорить на третьего. Пока согласился не придохраняться, но я активно готовлюсь. Очень надеюсь к осени все получится!!! Ну я очень-очень в это верю!

Дельта
25.04.2009, 01:46
Удачи Вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я вот надеюсь, что летом тоже что-нибудь получится:) точнее, кто-нибудь:))

УДАЧИ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки как с мужем ,этот вопрос решить,он как услышил про третьего ,сказал :Ты что сумашедшая:073:.Потом вроде говорит что ,вначале нужно трёшку купить ,а потом уже о третим думать,а я вот считаю,что ребёнок не помеха,т.к всё равно дай бог нам светит эта трёшка.Но муж пока не приступен,незнаю как ему обьяснить.:008:

мой долго решался, но я доводы приводила, в итоги у на третьий малыш, КОТОРОГО ПАПА просто обожает...

Ой, девоньки, мужа оч тяжко уговорить на третьего. Пока согласился не придохраняться, но я активно готовлюсь. Очень надеюсь к осени все получится!!! Ну я очень-очень в это верю!

все получится@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Five in LOVE
25.04.2009, 02:15

ППКС, дал Бог зайку, даст и лужайку :love:
сколько уже случаев таких... здоровье нашего поколения не внушает оптимизма... :((
мне кажется- если любите детей, хотите их - и есть здоровье - надо рожать. Сейчас, кстати, поголовное увлечение молодыми девушками карьерным ростом, достижении каких-то там желаемых материальных высот, а время то идет... а здоровье то не лучше становится!
У кого-то нет желания вообще рожать, кто-то хочет одного и после 35 ( и таких сейчас очень много!!! да половина моих подруг - работают, живут для себя и рожать не думают... ) Да и пусть они делают карьеры - обществу нужны разные женщины, и успешные в бизнесе и науке, и врачи, и учителя - как без них!!! но и успешные в материнстве :fifa: А мы их детям будем рожать (пусть не таких обеспеченных (хотя кто вот знает - стимулов заработать у отца и мамы троих и более детей намного больше!!!:ded:) жен и мужей - всем место на планете найдется :065:
ДА это так, мои шутки:))

Я к тому - что желание женщины родить и растить детей - более естественно, нежели зашибать миллионы:) Пусть мужья лучше работают, а мы им на радость детишек растить будем в любви.

А главное - все же здоровье... Тысячи молодых женщин сейчас не могут выносить, родить, да забеременеть не могут :(( Статьи пугают... :(( Что ждет наших детей.. эх:((

Latakia
25.04.2009, 09:43
Мой постоянно срывается - любая трудность, так он мне - а тебе еще третьего? тут двух не прокормить /одеть/обучить/отправить на отдых/ и пр и пр и пр. И трешка у нас есть, конечно, но в ней мои родители еще живут. Мужья - они отчасти правы. Конечно все это немного неразумно. Но если бы все на планете решалось строго разумом - половины чудес так и не свершилось бы:) По-тихонечку уламываю, уламываю, уламываю, объясняю, показываю... Вот пару месяцев назад стали появляться с его стороны "проколы", типа, я потащила пакет тяжелый, так он наехал : "ну и кого ты родишь, таская такие тяжести"... А я делаю вид, что ничего не замечаю, просто чтобы он сам привыкал к этой мысли. В общем, вода камень точит:)

Latakia
25.04.2009, 09:45
Ничего себе!!! Да Вы просто в двух шагах!!! Он же понимает, к чему может привести такая отмена!
Думаю, скоро Вас можно будет поздравить:)

Аленкин
25.04.2009, 11:26
Спасибо, девочки!:flower::flower::flower:
Надеюсь, скоро все мы вместе будем общаться в топике малышастиков 2010года!:support::support::support:

Hasta_la_vista
25.04.2009, 12:49
шёпотом: у меня 2 полосочки..

irmgarda
25.04.2009, 12:56
шопотом: у меня 2 полосочки..
:support::support::support: Удачи вам!!!

Аленкин
25.04.2009, 13:12

Поздравляю!!!!:flower:
Надеюсь, мы все к Вам подтянемся! :support:

Latakia
25.04.2009, 15:39
Да Вы что???? Дык.. тут не шептать, тут надо прыгать и верещать!!!:080::080::080:
Поздравляю!!! :flower::flower::flower:

Зелёная
25.04.2009, 15:47

Поздравляю!!! Чтоб все было хорошо!

Hasta_la_vista
25.04.2009, 15:56
Cпасибо Всем!!
Пока шепчу, так как боюсь очень. В прошлом году была ЗБ. Целый год ничего не получалось. Вот сердечко услышу и буду прыгать=)))
Муж вообще запрещает об этом говорить пока. Но из меня так и прет.:))

Рики Тики Тави
25.04.2009, 16:09
мой долго решался, но я доводы приводила, в итоги у на третьий малыш, КОТОРОГО ПАПА просто обожает...

А не подскажите какие именно доводы приводили,может и мне помогут:008:

Мой постоянно срывается - любая трудность, так он мне - а тебе еще третьего? тут двух не прокормить /одеть/обучить/отправить на отдых/ и пр и пр и пр. И трешка у нас есть, конечно, но в ней мои родители еще живут. Мужья - они отчасти правы. Конечно все это немного неразумно. Но если бы все на планете решалось строго разумом - половины чудес так и не свершилось бы:) По-тихонечку уламываю, уламываю, уламываю, объясняю, показываю... Вот пару месяцев назад стали появляться с его стороны "проколы", типа, я потащила пакет тяжелый, так он наехал : "ну и кого ты родишь, таская такие тяжести"... А я делаю вид, что ничего не замечаю, просто чтобы он сам привыкал к этой мысли. В общем, вода камень точит:)
Я вчера вечером с мужем поговорила,вроде уже и не так категоричен:008:.Я ему:представляешь ещё девочка родиться,а он мне :нет уж лучше парня,девочка у нас и так одна за троих хватает:).Тоесть значит,он получаеться и не против,иначе сказал бы никого не надо.:009:А так получаеться что вроде если случайно выйдет(но я то понимаю что для меня это будет спецом);)так вроде и не против.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower:
Муж я так поняла сразу хотел третьего;)

Latakia
25.04.2009, 16:13
Cпасибо Всем!!
Пока шепчу, так боюсь очень. В прошлом году была ЗБ. Целый год ничего не получалось. Вот сердечко услышу и буду прыгать=)))
У меня тоже два раза были на ранних сроках. Так я когда Сашкой забеременела бегала на платное узи раз в неделю. Мне повезло с врачом, она мне на первом узи выписала всяких таблеток и витаминов для поддерждания беременности. Правда, она сказала прийти через 2 недели, но я ответила, что я буду ходить каждый 4 дня. Договорились на раз в неделю. Так и бегала до 11 недель. Потом подуспокоилась.

Не бойтесь. Все будет хорошо!!!! Настраивайте себя только на плюс. Не позволяйте себе даже думать, что может быть что-то не так! У Вас ВСЁ ВСЁ ВСЁ будет хорошо!!!

Hasta_la_vista
25.04.2009, 16:16
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower:
Муж я так поняла сразу хотел третьего;)
Ну, как вам сказать :)) Мы особо никогда не говорили на эту тему. Но и не предохранялись. Я подумала, если бы не хотел - предохранялся бы или меня попросил.
Когда в прошлом году узнала, что беременна - не знала как ему сказать. Так вроде и квартиру снимаем и жилье еще только на подходе и туда денег много уходит. Я работаю на дому, не всегда есть заработок мой, только на него расчитваем. И бабушек нет поблизости, никто не помогает.
Но когда ему показала тест - он был очень счастлив. Очень дочку хочет:)
А после ЗБ больше вопросов не возникало, оба переживали, поэтому старались.

Latakia
25.04.2009, 16:18
Я вчера вечером с мужем поговорила,вроде уже и не так категоричен:008:.Я ему:представляешь ещё девочка родиться,а он мне :нет уж лучше парня,девочка у нас и так одна за троих хватает:).Тоесть значит,он получаеться и не против,иначе сказал бы никого не надо.:009:А так получаеться что вроде если случайно выйдет(но я то понимаю что для меня это будет спецом);)так вроде и не против.
Мне кажется, есть мужчины, которые просто НЕ МОГУТ сказать по этому вопросу - "да"! Они буду любить, ухаживать и т.д. родившегося ребенка, но заранее согласиться не могут в принципе, даже не то, что согласиться, а вот так взять и сказать "давай". По крайней мере мой - такой. От него "да" я не добьюсь никогда. И на второго не добилась бы, там просто помогло то, что уже забеременела:) Поэтому я и не жду. Я надеюсь, что он станет не против внутри себя, а я уж пойму - время или нет. Как мне кажется, у меня дело сдвинулось с мертвой точки.

Рики Тики Тави
25.04.2009, 16:22
Ну, как вам сказать :)) Мы особо никогда не говорили на эту тему. Но и не предохранялись. Я подумала, если бы не хотел - предохранялся бы или меня попросил.
Когда в прошлом году узнала, что беременна - не знала как ему сказать. Так вроде и квартиру снимаем и жилье еще только на подходе и туда денег много уходит. Я работаю на дому, не всегда есть заработок мой, только на него расчитваем. И бабушек нет поблизости, никто не помогает.
Но когда ему показала тест - он был очень счастлив. Очень дочку хочет:)
А после ЗБ больше вопросов не возникало, оба переживали, поэтому старались.
Да у меня в этом плане немного сложнее,т.к у меня и дочка и сын,поэтому муж и не совсем понимает,вроде всё есть чего ещё надо:008:И бабушки у нас все долеко,почти всё время я одна с детьми ,муж тоже не раньше 20.00 приходит,и он не понимает зачем мне это надо:073:,говорит что переживает за меня,что я буду ооочень уставать.

Hasta_la_vista
25.04.2009, 16:29
Latakia Спасибо!:flower:

СамаЯ*
25.04.2009, 16:37
Всем привет, девочки!:flower:
И всем - исполнения желаний!

А у меня вот уже месяц, как трое деток. К двум кровным взяла приемную девочку. И теперь тихо балдею!:flower:
Но поняла, что остановиться уже не могу - хочу еще родить и еще взять ребеночка. Чем больше есть деток, тем больше хочется!
Эх, были бы материальные возможности:091:

Latakia
25.04.2009, 16:42
А у меня вот уже месяц, как трое деток. К двум кровным взяла приемную девочку. И теперь тихо балдею!:flower:

Это просто потрясающе, нет слов! Вы молодец!
Почему Вы приняли такое решение? Если не секрет, конечно:)

СамаЯ*
25.04.2009, 17:05
спасибо за добрые слова!:flower:
Не секрет! Очень хотелось сначала первого ребенка, а потом он подрос (а я развелась) и влюбилась. И захотелось второго. Безумно любимой доченьке в мае будет 3 года, сыну летом - 13 лет. Мне - 35.
Не знаю почему, мне семья в 1 ребенка всегда казалась маленькой, неправильной. Я сама - единственная у мамы с папой (у них до меня умерли в недельку близнецы. а потом была мертворожденная девочка - в 9 мес, ужас, узи тогда не было, мама чуть с ума не сошла. Ну а я была что-то типа "последний шанс". Меня и назвали Виктория - типа "победа"). Одиноко было в детстве, да и сейчас завидую (по-хорошему, конечно же) тем, у кого есть братики-сестрички.:love:
Поэтому всегда хотела мальчика и девочку и - обязательно! - взять приемного ребенка. Это тоже не знаю откуда у меня такой "бзик". Хотела и все, жалко их до безумия. Ну и соблазн был большой сразу получить "готовенькую" дочку. :fifa:
Ну вот так и получилось. Теперь в наличии две сестренки (почти 3 и 4,5 года) и большой брат.:support:

Думала, если честно, что уймусь. Ничего подобного! теперь безумно, просто безумно хочу родить еще сыночка. Мне очень нравилось быть беременной дочерью, я просто упивалась ее младенчеством. Да и сейчас я каждый день благодарю Бога за это счастье (вредное, кстати, счастье ). Хочу повторения "животика" и удовольствия чувствовать внутри себя новую жизнь, которая стучит ножками.:love:
Ну а еще один приемный ребенок обязательно будет - много их. :091: Очень жалко, что не могу отогреть всех-всех. Ну да капля в море - тоже хорошо

Аленкин
25.04.2009, 17:13
Рики Тики Тави! У нас с Вами ситуации один в один. И супруг у меня такие же доводы приводит, но я уверенна, что когда появится третий (а в этом я не сомниваюсь) то будет очень любить! А как вы предохраняетесь, если это корректно спрашивать, извините?

Latakia
25.04.2009, 17:13
Ну а еще один приемный ребенок обязательно будет - много их. :091: Очень жалко, что не могу отогреть всех-всех. Ну да капля в море - тоже хорошо
Если бы могла - пожала бы Вам руку! Моё огромнейшее Вам уважение и восхищение!!

И , если можно, скажите - Вы когда брали приемного ребенка - не боялись, что не сможете с ним быть как со своим? Мне вот кажется, что я не смогла бы стать настоящей мамой для приемного, в том плане, что не смогла бы так же самозабвенно любить.
И будет ли приемный ребенок знать, что он не кровный?

Аленкин
25.04.2009, 17:15

Но поняла, что остановиться уже не могу - хочу еще родить и еще взять ребеночка. Чем больше есть деток, тем больше хочется!

Я Вами просто восхищаюсь!!!:flower::flower::flower:
Здоровья Вам и Вашим деткам!

Latakia
25.04.2009, 17:20
Рики Тики Тави! У нас с Вами ситуации один в один. И супруг у меня такие же доводы приводит, но я уверенна, что когда появится третий (а в этом я не сомниваюсь) то будет очень любить! А как вы предохраняетесь, если это корректно спрашивать, извините?
Я так заметила, что в тут много похожих - один взрослый ребенок, один масенький и мамашки, которые долго не рожали, а потом родили второго и вдруг вошли во вкус:))

Аленкин
25.04.2009, 17:44
Я так заметила, что в тут много похожих - один взрослый ребенок, один масенький и мамашки, которые долго не рожали, а потом родили второго и вдруг вошли во вкус:))

Как Вы это точно подметили!:))
Мы с мужем одноклассники, правда институты разные закончили, и первый ребенок у нас получился случайно в 19 лет:) потом пока второе высшее, аспирантура ..... и наконец долгожданный второй, да еще и мальчик :004: Так теперь очень хочется девочку, соскучилась уже по бантикам и косичкам! А муж считает, что мальчик и девочка - это уже комплект и хватит! Вот и стараюсь уговорить, ведь возраст уже :015: Думаю, а вдруг если будет третий - девочка, то сразу надо и мальчика для ровного счета :)) Так что надо торопиться!

Рики Тики Тави
25.04.2009, 17:48
Пока ОК,я сразу покупаю упаковку на 3 цикла,так вот сейчас последняя третья упаковка и всё решила больше не покупать.

Не секрет! Очень хотелось сначала первого ребенка, а потом он подрос (а я развелась) и влюбилась. И захотелось второго. Безумно любимой доченьке в мае будет 3 года, сыну летом - 13 лет. Мне - 35.
Не знаю почему, мне семья в 1 ребенка всегда казалась маленькой, неправильной. Я сама - единственная у мамы с папой (у них до меня умерли в недельку близнецы. а потом была мертворожденная девочка - в 9 мес, ужас, узи тогда не было, мама чуть с ума не сошла. Ну а я была что-то типа "последний шанс". Меня и назвали Виктория - типа "победа"). Одиноко было в детстве, да и сейчас завидую (по-хорошему, конечно же) тем, у кого есть братики-сестрички.:love:
Поэтому всегда хотела мальчика и девочку и - обязательно! - взять приемного ребенка. Это тоже не знаю откуда у меня такой "бзик". Хотела и все, жалко их до безумия. Ну и соблазн был большой сразу получить "готовенькую" дочку. :fifa:
Ну вот так и получилось. Теперь в наличии две сестренки (почти 3 и 4,5 года) и большой брат.:support:

Думала, если честно, что уймусь. Ничего подобного! теперь безумно, просто безумно хочу родить еще сыночка. Мне очень нравилось быть беременной дочерью, я просто упивалась ее младенчеством. Да и сейчас я каждый день благодарю Бога за это счастье (вредное, кстати, счастье ). Хочу повторения "животика" и удовольствия чувствовать внутри себя новую жизнь, которая стучит ножками.:love:
Вы молодец!:flower:

Да в том то и дело ,что у меня оба ещё маленькие(4и 2),вот муж и говорит что я сумашедшая:))

Аленкин
25.04.2009, 17:54
Так может мужу не сообщать, что больше не принимаете ОК, а потом по факту будет рад!

Рики Тики Тави
25.04.2009, 18:07
Так может мужу не сообщать, что больше не принимаете ОК, а потом по факту будет рад!
Да я вроде так и хотела:))Но муж уже сказал (,подумав об этом),будем польз.презервативом
Хотя он незнает ,когда я закончу принимать ОК;)

Аленкин
25.04.2009, 18:15
А может стоит купить еще пачку ОК и продемонстрировать их, даже при нем якобы выпить.... а на самом деле не принимать ;) А Вы уже к врачу сходили, анализы сдали в плане подготовки?

Рики Тики Тави
25.04.2009, 18:19
А может стоит купить еще пачку ОК и продемонстрировать их, даже при нем якобы выпить.... а на самом деле не принимать ;) А Вы уже к врачу сходили, анализы сдали в плане подготовки?

Я каждый раз перед Б ходила к врачу ,сдавала анализы.

jas
25.04.2009, 21:37

Ух ты, классная новость, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!:support:

Дельта
26.04.2009, 23:47

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@

А не подскажите какие именно доводы приводили,может и мне помогут:008:

о;)

да много что говорила, что финансы позволяют, квартира, здоровье, и детям веселее будет, да и потом я себе не прощу, что упустила такой шанс родить еще ребеночка, ну честно все и не упомнишь, так разговаривали периодически, и оно случилось, он в декабре 2006 сказал-давай планировать............:)):)):)):)):)):))

МОЕ ВОСХИЩЕНИЕ......:flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower:

Рики Тики Тави
27.04.2009, 01:01
да много что говорила, что финансы позволяют, квартира, здоровье, и детям веселее будет, да и потом я себе не прощу, что упустила такой шанс родить еще ребеночка, ну честно все и не упомнишь, так разговаривали периодически, и оно случилось, он в декабре 2006 сказал-давай планировать............:)):)):)):)):)):))

Спасибо;)

Five in LOVE
27.04.2009, 01:16

на таких людях Земля держится и ЛЮБОВЬ! мое искреннее восхищение :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower: слов нет, одни радостные эмоции

мы с мужем тоже мечтали когда-то, родить троих, а четвертого малышика усыновить, мечта меня не покидает. Только вот думаю - хватит ли мужества. ведь если "получится" еще один малыш - однозначно рожать :) а пятеро для меня, мне кажется уже не по силам, воспитывать с полной самоотдачей, или может я просто боюсь, а вот было бы - шастья был бы полный дом :love:

Рики Тики Тави
01.05.2009, 00:36
А я такая радостная:)У меня муж согласен на третьего:080:Недолго мне пришлось уговаривать:fifa::))Вот теперь Я уже думаю когда начать планировать.;)

keklochka
01.05.2009, 00:47
Рики-Тики, привет!!! Рада тебя "видеть", тем более в таком замечательном топике!
а меня муж иногда насчет "четвертого" подкалывает :)) а я боюсь... такая усталость после этих моих любимых и самых лучших на свете погодков, что четвертого хочется, но сил уже, навреное нет... Но если получится случайно, конечно будем рожать!

Рики Тики Тави
01.05.2009, 00:54
Рики-Тики, привет!!! Рада тебя "видеть", тем более в таком замечательном топике!
а меня муж иногда насчет "четвертого" подкалывает :)) а я боюсь... такая усталость после этих моих любимых и самых лучших на свете погодков, что четвертого хочется, но сил уже, навреное нет... Но если получится случайно, конечно будем рожать!:)

Рики Тики Тави
01.05.2009, 00:58
а меня муж иногда насчет "четвертого" подкалывает :)) а я боюсь... такая усталость после этих моих любимых и самых лучших на свете погодков, что четвертого хочется, но сил уже, навреное нет... Но если получится случайно, конечно будем рожать!
Только сейчас поняла что это не ко мне ,а к Riki Tiki обращаються;):))

Иошка & иошечки...
18.05.2009, 12:33
Как точно подмечено!!! У меня старшая дочка сказала на днях: "Мам, так жалко, что ты мне сестренок не нарожала с маленькой разницей. Мы бы сейчас так дружили! Как вы с братом!"
И мне так жалко стало мою большую уже деточку, что нет у нее сестры-подруги! И хочется услышать от малой, когда вырастет: "Спасибо, мамуль, что у меня есть старшая сестренка и еще одна, такая как я, с которой весело было в детстве и надежно стало сейчас!"

elena-prokh
18.05.2009, 13:03
а меня муж иногда насчет "четвертого" подкалывает :)) а я боюсь... такая усталость после этих моих любимых и самых лучших на свете погодков, что четвертого хочется, но сил уже, навреное нет... Но если получится случайно, конечно будем рожать! вот мои погодки правда 2006 года так в этом году всет аки снова решилась на малыша
хотя поддержки мало но надеюсь что справлюсь

Más feliz
18.05.2009, 14:36
вот мои погодки правда 2006 года так в этом году всет аки снова решилась на малыша
хотя поддержки мало но надеюсь что справлюсь
Леночка конечно справишся,самая главная поддержка у тебя есть ,а отальных в сад:))

elena-prokh
18.05.2009, 15:45
Леночка конечно справишся,самая главная поддержка у тебя есть ,а отальных в сад:))
спасибо НИНОЧКА ну пряям где не напишу уже ты тут :014:

Мананочка
18.05.2009, 17:31
И я тоже тут! Конечно, справитесь, не сомневайтесь!

Рики Тики Тави
18.05.2009, 20:50
Девочки раскажите у кого уже трое и больше детей и есть одна детская ,как детей разместить в одной комнате:008:.И ещё хотела спросить у кого нет помошников ,как справляетесь,в плане походов в кружки .:009:

Más feliz
18.05.2009, 23:33
спасибо НИНОЧКА ну пряям где не напишу уже ты тут :014:
Интересы одни,и....у дураков мысли сходятся:)),но это я в добром смысле слова:flower:(по одним темкам гуляем)

Leloma
19.05.2009, 00:19
Интересы одни,и....у дураков мысли сходятся:)),но это я в добром смысле слова:flower:(по одним темкам гуляем)

А где же многодеткам гулять, как не по таким темам?;)
Все туточки:support:

myxja
19.05.2009, 01:30
Наше спасенье - двухъярусные кровати!:support:
Ходим на кружки все вместе:кто-то занимается,а остальные гуляют!Полезное с приятным совмещаем!:020::fifa:

jas
19.05.2009, 04:22
Ходим на кружки все вместе:кто-то занимается,а остальные гуляют!Полезное с приятным совмещаем!:020::fifa:

как я боюсь этих двухярусных.........сама с обычной в детстве вечно падала и Сашка такой же. это наверно наследственное :010:

elena-prokh
19.05.2009, 09:41
как я боюсь этих двухярусных.........сама с обычной в детстве вечно падала и Сашка такой же. это наверно наследственное :010:не знаю у всех конечно поразному у меня там сейчас средние спят пока нормально никто не подал

Крякотам
19.05.2009, 10:18
ну и я здесь же припишусь.
родили третьего, потому что просто хотели....
И ещё хотим:)) да с ЖП не очень, но это нас не останавливает(как и многих многодетных).

Рики Тики Тави
19.05.2009, 12:20
Спасибо за ответ.:flower:
Дело в том ,что я вот тоже боюсь двухярусных кроватей:001:Всё переживаю что могут упасть :005:А на занятия я и сейчас с двумя хожу,начала когда мелкому было 1г.6мес,а сейчас думаю если родиться третий ,придёться с собой его брать (на улице же не оставишь:)) (т.к мне дочке нужно помогать переодеться на хореографию.)
И ещё девочки с тремя ,намного сложнее чем с двумя детками.:008:К чему готовиться ,какие подводные камни.Если ещё учесть что помошников у меня как таковых нет.

Дельта
19.05.2009, 18:28
как я боюсь этих двухярусных.........сама с обычной в детстве вечно падала и Сашка такой же. это наверно наследственное :010:

Вот и я боюсь, и по-этому свою детскую переделываем, т.к. по глупости и неопытности купили давным давно 2-х яростную...

myxja
19.05.2009, 21:09
И ещё девочки с тремя ,намного сложнее чем с двумя детками.:008:К чему готовиться ,какие подводные камни.Если ещё учесть что помошников у меня как таковых нет.
Не переживайте - справитесь!Я справилась одна с 4-мя,тоже нет бабушек(обе в других городах живут),муж вечно на работе.С тремя легче, чем с 2-мя -это однозначно!

Мишлин
19.05.2009, 23:19
Здравствуйте, девушки! Примите к себе в топик? У меня двое детишек 15 и 6 лет. И очень хочется третьего. Правда возраст у нас с мужем не очень то.... Мне скоро 37, а мужу 44. Он все хотел-хотел, а теперь боится. Поделитесь, сколько лет вам и вашим мужьям.

jas
19.05.2009, 23:25
Здравствуйте, девушки! Примите к себе в топик? У меня двое детишек 15 и 6 лет. И очень хочется третьего. Правда возраст у нас с мужем не очень то.... Мне скоро 37, а мужу 44. Он все хотел-хотел, а теперь боится. Поделитесь, сколько лет вам и вашим мужьям.

Гы :)) Мне 38, а скоро 39:ded:, а мужу 47:004:

irmgarda
19.05.2009, 23:32
Наш наоборот бояться перестал, как только узнал о третьем :) Теперь уже ничего не боится - только сокрушается, что площади маловато - 2 комнаты всего, а детям простор нужен (наши по крайней мере по всей квартире умудряются одновременно играть). Спрашивает, на этом малыше остановимся? :)) А я и сама не знаю - о третьем не думала даже, а теперь не представляю, как это его могло не случиться? Он еще не родился - а так его все ждут, дочка в каждом магазине подарки для маленького братика выбирает - да хоть карамельки :love:
Папе нашему 45, мне 38. Может года через 3 еще на одного малыша решимся - как знать. :008:

Мелания2
20.05.2009, 01:31
Вот. У меня двое, муж требует третьего. А я не хочу. И поняла, почему - давит общественное мнение - ЗАЧЕМ? ПОЧЕМУ? ТЫ ЧТО, ХОЧЕШЬ СЕБЯ ПОХОРОНИТЬ?
А ведь дети - это счастье.

Дельта
20.05.2009, 01:35
МОЛОДЦЫ ДЕВОЧКИ, ТАК ДЕРЖАТЬ:support::support::support::support::suppor t::support::support::support::support:

Коала
20.05.2009, 15:32

37- я думаю, это совсем немного:).
Правда, мы родили третьего в 35 (оба).
Но, думаю, годика через 3 еще повторим:))

Иошка & иошечки...
20.05.2009, 15:54
Приходите к нам! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=992352

Мананочка
20.05.2009, 16:15
Когда дети жили в одной комнате, двухярусная спасала (с высоким ограждением). А сейчас все по отдельным живут, мелкий с нами.
Возраст - мне 35, папе -34, детям - см. ниже. 3-го родили в 33 года (папе было без 2 дней).

Иошка & иошечки...
20.05.2009, 16:48
Когда дети жили в одной комнате, двухярусная спасала (с высоким ограждением). А сейчас все по отдельным живут, мелкий с нами.
Возраст - мне 35, папе -34, детям - см. ниже. 3-го родили в 33 года (папе было без 2 дней).
Как красиво!!!!!! Сказка!!!

Мишлин
21.05.2009, 22:28
Спасибо за ответы! Буду работать с мужем! Помогите снять страхи мужа :) Жду советов!

Мишлин
22.05.2009, 21:35
Приходите к нам! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=992352

Спасибо! В этот топик приду сразу, как уговорю мужа и начну планировать.:)

Sanek
25.05.2009, 14:10
Девушки, я немного не в тему, но не нашла топа про четвертого : ))))))))))))

Вопрос к тем, у кого четверо и первые трое одного пола ,а четвертый - другого. Как этого добиться)))?

myxja
25.05.2009, 16:43
Вот прикольный вопрос!!!!:))
У меня три сына и четвёртая(младшая)дочь!А ходила последнюю беременность с сыночком,в результате родилась доча!Мне кажется рецептов нет!

Мананочка
25.05.2009, 22:06
радикально поменяйте рацион питания. если любите мясо - перейдите на молочные продукты, или наоборот, соответственно. но это на довольно длительный период. а кто у вас первые трое?

Sanek
25.05.2009, 22:18
Вот прикольный вопрос!!!!:))
У меня три сына и четвёртая(младшая)дочь!А ходила последнюю беременность с сыночком,в результате родилась доча!Мне кажется рецептов нет!
Таблички не считали:)? Ничего в стиле жизни не меняли? Ну как же сделать фефочку:love:?

радикально поменяйте рацион питания. если любите мясо - перейдите на молочные продукты, или наоборот, соответственно. но это на довольно длительный период. а кто у вас первые трое?
у меня 3 малчика:))
Я тоже про диеты читала, но вот понять не могу.:009: Пол же зависит от мужчины...

!!!СВОБОДА!!!
25.05.2009, 22:27
девочки я как человек связанный с медициной скажу ,чтовсе эти диеты и прочее ерунда:046:
все от папы зависит

Sanek
25.05.2009, 22:58
девочки я как человек связанный с медициной скажу ,чтовсе эти диеты и прочее ерунда:046:
все от папы зависит
Вот-вот, а Вы, как человек связанный с медициной, не могли бы сказать, как добыть из папы девочку:))