PDA

Просмотр полной версии : ВЫБОР швейной машинки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Карабанова
29.08.2008, 11:56
Смотря в какую сумму вы хотите уложиться.

лена170181
29.08.2008, 12:15
Примерно 5000

Княжая
30.08.2008, 23:22
Примерно 5000

я маме за 6,5 взяла хорошую - juki hzl 35 http://www.sewprice.ru/catg/gpg/podrobnoe-opisanie-shvejnoj-mashiny-juki-hzl-35-z-gother-94.html, как вариант рассматривали Bernina Bernette 2066 http://www.sewprice.ru/catg/gpg/mehanicheskaja-shvejnaja-mashina-Bernina-Bernette-2066-gindex-144.html, у Бернины есть и более бюджетные варианты - соответственно меньше операций в них, смотрите что вам нужнее - то и берите:)
тут от самых дешевых моделей с описаниями:) http://www.sewprice.ru/catg/zhlektromehanicheskie-cpg-13/ я на этом сайте покупала .

Княжая
30.08.2008, 23:34
2 sonata

горизонтальный челнок
рабочие строчки
краеобметочные операции
эластичные строчки;
декоративные строчки;
плавная регулировка длины стежка и ширины строчки;
петля автомат
нитевдеватель
прочный алюминиевый корпус
регулировка давления лапки на ткань
регулировка скорости шитья
позиционирование иглы
свободный рукав облегчает работу на трудных местах , таких как рукава и брючины.
легко пристегивающаяся прижимная лапка
встроенная ручка для переноски машины
механизм остановки шпульки при полной намотке
возможность шитья двойной иглой
съёмная рукавная платформа для шитья узких деталей
реверс - обратный ход для закрепления строчки

мне вот это надо в машинке:)она у меня для починки, мелкого пошива:020:

Zeppelin
31.08.2008, 00:36
А зачем Вам столько!!!! операций. У меня 23, так я их и половины не использую. Есть желание потратить лишние деньги на ненужное?...
Вот то что электронная, мне понравилась - не дает делать дурного, выставлять не те установки и т.п.

sonata
31.08.2008, 12:42
Спасибо за отзывы!

Торопыжка
02.09.2008, 15:59
Всем здрасьте!
А вот не подскажете ли, где бы найти такого человека, который бы смог настроить машинку?
Мы купили, а она нижнюю нитку свободно, а верхнюю нормально шьет. По инструкции настраиваем, но все равно так же. Слышала, что бывают мастера, которые приезжают на дом и настраивают. Может, кто знает?
Заранее благодарна.

Zeppelin
02.09.2008, 16:40
Всем здрасьте!
А вот не подскажете ли, где бы найти такого человека, который бы смог настроить машинку?
Мы купили, а она нижнюю нитку свободно, а верхнюю нормально шьет. По инструкции настраиваем, но все равно так же. Слышала, что бывают мастера, которые приезжают на дом и настраивают. Может, кто знает?
Заранее благодарна.
служба 007, мастера на любой вкус или в гарантийную мастерскую, за деньги живые они быстро делают

Торопыжка
03.09.2008, 14:56
служба 007, мастера на любой вкус или в гарантийную мастерскую, за деньги живые они быстро делают

А 007 - профессионалы? Может, они гвозди забивать и умеют, а тут швейная машинка...
;)То - бензин, а то - дети...;)

goblin
24.09.2008, 16:19
подруга просит ей подарить машинку, говорит ей надо достаточно простую, главное чтобы электрическая и были швы простой и зигзаг (для обработки края). для меня это все пустые слова, слишком уж я далека от рукоделия. даже понять не могу где продаются эти чуда техники, и как их выбирать. может подскажете?

Янишка
24.09.2008, 20:11
темку поддерживаю! я прошу у мужа на день рождения шв.маш., он дал мне денег и говорит покупай, а где, какую, как выбрать не знаю, обладатели посоветуйте, мне не для профи, а так побаловаться, пошить (конечно я умею это делать).

verasik
24.09.2008, 21:50
в магазинах швейный мир и мир шитья, а если не дорого то в сапёрном переулке дом 12, был магазинчик с большим выбором и не большими ценами. Если интересно и телефончик могу посмотреть :003:
Сеструха заказывала здесь (http://www.shveimash.spb.ru/index.php?type=catalog&id=110) через инет получилось немного дешевле и доставка бесплатная (тащить самой не надо :0075: )

sunny_yanna
25.09.2008, 13:11
а порекомендовать можете?

verasik
25.09.2008, 13:54
у меня "джаноме" простая, корпус частично металический, петля автомат и много строчек.Я довольна берёт и толстое и тонкое без проблем. У сестры тоже джаноме но навороченная(похожа на эту (http://www.shveimash.spb.ru/big.php?id=191),петли три вида автомат и куча отделочных строчек, вообщем она тоже не жалуется.
Для меня главное, что бы машина брала толщину и была петля автомат (полуавтомат был мне не понравилось), ну если нет оверлока то и строчка зиг-заг не помешает.

Мамзель
11.10.2008, 13:12
Девочки, моя мама шьёт периодически, не профи. а так, для себя - подшить, надшить, бельё постельное сшить.
И на 55 ДР хотим подарить нужную вещь - решили заменить её халтурно-работающую Чайку на другую. Сначала я решила купить компьютеризированную ШМ, но сестра и муж отговаривают - сказали, что маме это сложно будет и нужна просто электрическая машина. Мне же не хочется покупать совсем простенькую.
Сама я за неимением свободного времени уже несколько лет шитьём не занимаюсь, и разобраться сама в выборе марки и модели ШМ не могу.
Помогите, а?
Ну из вариантов можно тут глянуть, или где вы укажете -
http://neva.sunrise.ru/
(нева.sunrise.ру)
раздел 54.02. Швейные машины и оверлоки

Спасибо!:flower:

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
11.10.2008, 22:17
Девочки, моя мама шьёт периодически, не профи. а так, для себя - подшить, надшить, бельё постельное сшить.
И на 55 ДР хотим подарить нужную вещь - решили заменить её халтурно-работающую Чайку на другую. Сначала я решила купить компьютеризированную ШМ, но сестра и муж отговаривают - сказали, что маме это сложно будет и нужна просто электрическая машина. Мне же не хочется покупать совсем простенькую.
Сама я за неимением свободного времени уже несколько лет шитьём не занимаюсь, и разобраться сама в выборе марки и модели ШМ не могу.
Помогите, а?
Ну из вариантов можно тут глянуть, или где вы укажете -
http://neva.sunrise.ru/
(нева.sunrise.ру)
раздел 54.02. Швейные машины и оверлоки

Спасибо!:flower:
http://www.sewing-world.ru/products/Janome23u.html у меня такая. оказывается, они дорожают. :010:я ее покупала 4 года назад за 6000р
Кста, свекровь после меня себе такую же купила.обе довольны.

Нармонь
11.10.2008, 22:38
http://www.portniha.ru/product_info.php?item=&pid=7194, у меня вот такая. Тоже искала без излишеств, но и совсем простую не хотелось.

MashaZ
12.10.2008, 01:18
Я бы Вам посоветовала не мучаться, а проконсультироваться у продавцов в магазине, объяснив ситуацию, расскажут и о функциях машин, и о надёжности. А вообще Вам обязательно нужно сделать маме сюрприз? Думаю, что гораздо лучше было бы пойти в магазин с мамой, там можно ведь сесть за машинку, попробовать её в работе, понравится ли, удобно ли ей будет, да и взгляды Вашей мамы могут быть отличными от Ваших. Это всё-таки не электрочайник, тут может быть море функций!

Levka
22.10.2008, 15:50
Хочу купит машину Джаноме и оверлок хороший дорогой той же фирмы или Джуки.Где лучше всего купить,может в интернет -магазине?Или,вдруг,у кого скидка есть в магазинах.Буду благодарна за советы.

MashaZ
24.10.2008, 12:31
Дешевле всего - в интернет-магазине, даже по дисконтным картам магазины продают дороже. Выбирайте модель, в магазине попробуйте пошить и заказывайте по интернету, разница в стоимости может составить около 20%. Так что в магазине можно посмотреть модели и подороже той суммы, что рассчитываете потратить.

Morticia
24.10.2008, 13:22
Дешевле всего - в интернет-магазине, даже по дисконтным картам магазины продают дороже. Выбирайте модель, в магазине попробуйте пошить и заказывайте по интернету, разница в стоимости может составить около 20%. Так что в магазине можно посмотреть модели и подороже той суммы, что рассчитываете потратить.
+ 100. Сама так покупала.

Annushka_L
25.10.2008, 16:58
Недавно купила себе, до этого проводила тщательнейший маркетинг. zakazi.spb.ru. Мало того, что там дешевле, так еще заказы выдают круглые сутки, и можно оплатить кредиткой при получении!!!

Irusa
27.10.2008, 19:16
Очень хочется иметь дома швейную машинку для мелких домашних нужд - дочка просит одежду для кукол, муж-подшить брюки, мне-подшить шторы. Но ещё и очень хочется научиться что-нибудь несложное шить...

Проблема состоит в выборе швейной машинки... Посоветуйте, пожалуйста, недорогую (до 5тыс, желательно), но имеющую все необходимые для шитья несложных вещей машинку... Начиталась описаний - голова распухла:005: Как в них разобраться - ума не приложу!!!:016:

Помогите!!!:091: Хотя бы на что обратить внимание и какие фирмы??? Может посоветуете конкретные модели и в каких магазинах лучше покупать? :010:

Заранее-спасибо...:flower:

Ill
27.10.2008, 22:17
у меня Жаном,самая рпостая- довольна. я начинающий рукодельник- мне чем больше наворотов, тем быстрее сломаю

Irusa
28.10.2008, 11:00
у меня Жаном,самая рпостая- довольна. я начинающий рукодельник- мне чем больше наворотов, тем быстрее сломаю

А не подскажите какая модель?

Zeppelin
28.10.2008, 12:05
Очень хочется иметь дома швейную машинку для мелких домашних нужд - дочка просит одежду для кукол, муж-подшить брюки, мне-подшить шторы. Но ещё и очень хочется научиться что-нибудь несложное шить...

Проблема состоит в выборе швейной машинки... Посоветуйте, пожалуйста, недорогую (до 5тыс, желательно), но имеющую все необходимые для шитья несложных вещей машинку... Начиталась описаний - голова распухла:005: Как в них разобраться - ума не приложу!!!:016:

Помогите!!!:091: Хотя бы на что обратить внимание и какие фирмы??? Может посоветуете конкретные модели и в каких магазинах лучше покупать? :010:

Заранее-спасибо...:flower:

зайдите в магаз да посмотрите, куча вопросов отпадет, круг выбора сузится, это самый оптимальный выход

Pentera
29.10.2008, 13:53
Подскажите, пожалуйста, их сейчас так много, какую лучше выбрать, чтобы стоила не атомно, но и качеством была хорошим. Такая, чтоб можно было ее убрать в чехол или чемоданчик и убрать.

ольчикк
30.10.2008, 05:01
я себе покупала PFAFF для профессионального шитья:))дорогая правда ,но я очень довольна:))Качество машины не подвело .обмётачную то же хочу поменять на эту фирму.:)У них есть и для домашнего варианта не дорогие.:))

corsas
30.10.2008, 20:39
А что лутьше качающийся или горизонтальный челнок?
И ещё вот перед выбором Браднр комфорт 40 или Жаноме В 23 U, что лутьше?

Ланушка
30.10.2008, 23:11
так вы пишите для каких вам целей машинка от того и отталкиваться надо.
челнок... нет однозначного ответа - лучше, хуже. есть + и - в каждом варианте.

corsas
31.10.2008, 11:06
так вы пишите для каких вам целей машинка от того и отталкиваться надо.
челнок... нет однозначного ответа - лучше, хуже. есть + и - в каждом варианте.
Мне для дома надо, шью не профессионально но часто надо что-то шить.
Вот если можно за те же деньги купить электронную может лутьше такую Platinum 55 e Aurora или Jem Platinum 760 Janome?

Мопс
05.11.2008, 20:07
Подскажите плиз вот Электронная швейная машина Janome Jem Platinum 760 http://www.sewprice.ru/catg/gpg/zhlektronnaja-shvejnaja-mashina-Janome-Jem-Platinum-760-gindex-198.html разница с знаменитой электромех Джаномкой 23 моделью всего 200 р... ее никто не брал??? по моему она по интресней будет:008: ..может я чего не понимаю..какаие недостатки вообще у электронных машин ?? просветитите плиз

zayca
07.11.2008, 15:34
Выбираю пока для "детю пошить", ну, и себе может юбки, и на курсы для себя хочу пойти, так что планы объемные:) Ценовая категория тыс. до 14. Продавец рекомендует такие: pfaff http://market.**********/model.xml?hid=242704&modelid=935925&clid=502
или huskistar: http://market.**********/model.xml?hid=242704&modelid=935994 Что скажете?

Рамзай
08.11.2008, 11:22
Я бы про Pfaff тоже постояла, послушала.:008:

в поиске ника
14.11.2008, 17:26
Девочки,хелп,нет возможности все читать.Помогите,а:091:
Загорелась мне машинка синем пламенем.Хочу без наваротов,пришить,подшить,костюмчик к новому году соорудить и тд.Я полный лох,поэтому даже в магазин соватся стыдно:)),надеюсь на вас.
1. возможно ли уложится в 4_5 тыс,если нужна самая простая машина?
2.Чем плоха механическая,в отличие от электр.?Я так понимаю,что они намного дешевле?
3.какое количество операций оптимально?
4. и может ли быть в недорогой модели оверлок?
Кто не прошел мимо ,спасибо огромное:flower::flower::flower:

zayca
14.11.2008, 17:51
Загорелась мне машинка синем пламенем.Хочу без наваротов,пришить,подшить,костюмчик к новому году соорудить и тд.Я полный лох,поэтому даже в магазин соватся стыдно:)),надеюсь на вас.
2.Чем плоха механическая,в отличие от электр.?Я так понимаю,что они намного дешевле?
Я тоже далека от шитья, но уже усвоила, что оверлок быть не может - они отдельно продаются, есть оверлочная строчка. А вообще, отбросьте стеснение, и отправьтесь в швейный мир, там ну ооочень обходительные и понимающие продавцы, всё мне доступно разъяснили, что чем от чего отличается, что лучше не покупать,... осталось из 2х моделей выбрать:), а это, как оказалось, самое не простое для меня, т.к. я склоняюсь к пфафф, а по функциям хускварна немного дороже и немного круче.

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
15.11.2008, 13:38
+1 Я такая же, хочу шить для своих детишек. Помогите!!!:091::091::091:

в поиске ника
18.11.2008, 17:41

Аааааа,нет больше сил ,голова кругом:065:Ненавижу покупать то,в чем ваще ничего не понимаю:))не покидает ощущение,что тебя везде хотят....надуть мягко говоря:))
Поехала я в первый магазин,в полном непонимании,что именно хочу ,тока сумму примерно знаю,на какую расчитываю.Девушка очень милая,и очень убедительная(ха ха,а как же иначе)насоветовала,что Бернина это именно то,что мне нужно,и не что другое.Вышла я оттуда и была почти уверена,что хочу именно такую и стала искать ее в инете,дабы заказать подешевле:)
Так нет,дернуло меня поехать во второй магаз,в котором чуть в обморок не упали от моего выбора и с пеной у рта убедили в покупке Астролюкса,типа надежно,аналог Зингера и все супер пупер.Я почти что решилась.Но не сказали они мне маааааленькой тонкости,сервисы у них только в Москве:010:
Сегодня у меня решение третье,окончательное:))Это Janome 423 S .и дабы чтоб еще кто нить что нить не насоветовал:))я ее уже в инете заказала,в четверг привезут.

chacha
19.11.2008, 23:30
Скажите, кто-нибудь шьет на Жаном L394 ? Как она в эксплуатации и действительно ли практически все шьет,очень хотелось бы услышать мнения тех, кто пользуется. Хочу заказать в интернет-магазине, но предварительно думала посмотреть в Мире шитья, но у них нет в наличии, воти думаю заказывать ли так не глядя?

Рамзай
20.11.2008, 21:19
Аааааа,нет больше сил ,голова кругом:065:Ненавижу покупать то,в чем ваще ничего не понимаю:))не покидает ощущение,что тебя везде хотят....надуть мягко говоря:))
Поехала я в первый магазин,в полном непонимании,что именно хочу ,тока сумму примерно знаю,на какую расчитываю.Девушка очень милая,и очень убедительная(ха ха,а как же иначе)насоветовала,что Бернина это именно то,что мне нужно,и не что другое.Вышла я оттуда и была почти уверена,что хочу именно такую и стала искать ее в инете,дабы заказать подешевле:)
Так нет,дернуло меня поехать во второй магаз,в котором чуть в обморок не упали от моего выбора и с пеной у рта убедили в покупке Астролюкса,типа надежно,аналог Зингера и все супер пупер.Я почти что решилась.Но не сказали они мне маааааленькой тонкости,сервисы у них только в Москве:010:
.

:046: +1:fifa:
Походила по магазинам. Советуют абсолютно разные фирмы и модели. Но я пока не сдаюсь, "будем искать"

в поиске ника
20.11.2008, 22:28
Ну вот,привезли мне Жаномку.Пока только попробовала,разобралась оч быстро,инструкция просто как для детей написана.Думаю,качество не плохое,внутри все метелл,никакой пластмассы.Работаеи тихо.
Вобщем пока довольна.
кстати на 1 500 дешевле ,чем в магазине,гарантия 2 года,2 недели на всякие там глюки,ТТТ конечно.

Рамзай
21.11.2008, 08:32
:support: Поздравляю с приобретением машинки!!!

chacha
21.11.2008, 11:17
Ну вот,привезли мне Жаномку.Пока только попробовала,разобралась оч быстро,инструкция просто как для детей написана.Думаю,качество не плохое,внутри все метелл,никакой пластмассы.Работаеи тихо.
Вобщем пока довольна.
кстати на 1 500 дешевле ,чем в магазине,гарантия 2 года,2 недели на всякие там глюки,ТТТ конечно.
В какои интернет-магазине заказывали? Вам ее проверили, когда привезли или вы сами уже потом разбирались?

в поиске ника
21.11.2008, 12:20
В какои интернет-магазине заказывали? Вам ее проверили, когда привезли или вы сами уже потом разбирались?

http://sewprice.ru/

Покупала здесь.Когда привезли,не проверяли,только внешние дефекты.по ходу дела просто водитель привез.все документы в поряде,на случай брака 2 недели дали.привезли через день после заказа.Очень удобно.доставка бесплатная:)

chacha
21.11.2008, 14:30
Спасибо за ответ, посмотрела, действительно цены у них ниже, чем везде. Скажите, а в случае брака нужно самим везти машинку или они привозят другую взамен?

в поиске ника
21.11.2008, 14:58
Ой,и не знаю,как насчет брака.Сервис сказали где то на Невском

Рамзай
24.11.2008, 22:51
Я вся в сомнениях:101:, что именно взять. Пока остановилась на этой:http://sewing-machines.ru/t_pfaff_1142-full.htm#case
Может кто знает плюсы и минусы этой модели?
Заранее благодарю:100::flower:

Трепетная
25.11.2008, 00:57
Мне дали добро на приобретение очень пользительной в хозяйстве вещи, а именно швейной машинки
И я пропала их столько видов
примерно понравилась эта (http://a-shop.ru/product_info.php?cPath=88_123_630&products_id=16770) горизонтальная лапка (говорят нитки не путаются и тихий ход), маленькая всего 5 кг она такаямилая :))))))) Правда у меня мегаклевые критерии :))))
Или эта (http://a-shop.ru/product_info.php?cPath=88_123_630&products_id=9679) железная с кучей полезных полезностей :)))
Знающие направьте меня в нужное русло

Marge
25.11.2008, 18:59
Девочки! У кого есть карта постоянного покупателя???
Выручите!:091::091::091:
Вот такая http://www.sewprice.ru/content/skidki-cpg-97/

versen
27.11.2008, 00:32
Уважаемые рукадельницы,подскажите какую приобрести шв машинудля домашних работ и починок.Глаз останавливается на небольших размеров в пластмассовом корпусе,с автоматом или полу- нитковдевателем,реверс,и неск програмот5 до 14,у разных производителей по разному.Подскажите что важно и что не подводит в работе(марка машины или фирма)

Рамзай
27.11.2008, 20:39
:017: Я уже начинаю получать удовольствие от процесса выбора ШМ. Данный топик изучила кажется только до 50 страницы. Кое-что почитала на осинке.
Но больше всего мне нравятся походы по магазинам. Очень меня сегодня повеселил-порадовал Швейный мир. "Janome - да вы что??:112::001:" - говорит мне продавщица, этож ..... (делится со мной страшной тайной о крайне нехорошей фирме). "Зачем покупать такое ..... если есть Bernina Bernetta", но видя, что не может заитерессовать перешла к Juki, так, что я уже начала волноваться по-поводу и этой фирмы;)
:091:Так к чему я так много букв написала. помогите решить, машинку какой марки взять. Бюджет максимум 14-15 тыс. И есть ли смысл брать электронику за такую сумму (не будет ли страдать качество).

Lulu666
27.11.2008, 23:04
Продавцы втюхивают то от чего % получают))) Помню как мне расхваливали Бразер))...спасибо.... я им уже наелась...
Джуки мне нравится.... никаких проблем..шьет любую ткань... Качество не страдает ...

Marge
27.11.2008, 23:06
Продавцы- это что-то.:001: Сама сейчас выбираю. Прихожу в Мир шитья. Говорю:" Мне до 10000=". Девушка начинает хвалить за 15000=, я смотрю, пробую, все нравится. Говорю, но мне бы до 10000=, на что она отвечает:" До 10000= все г..., даже показывать не буду, вам все-равно не понравится!:015:
В итоге ушла ни с чем.:(

Травинка
28.11.2008, 16:50
Девочки, :support: мне тоже очень нужна карта постоянного покупателя http://www.sewprice.ru/content/skidki-cpg-97/.
Пожалуйста, у кого есть, поделитесь! :091::091::091:

Рамзай
28.11.2008, 22:16
А у меня вопрос к тем кто покупал ШМ на этом сайте http://www.sewprice.ru/ никаких проблем с техникой или обслуживанием не было?

Marge
28.11.2008, 22:32
Вы определились? На чем остановились?

Рамзай
29.11.2008, 13:25
Пока ещё не совсем определилась. Планировала потратить 10000-12000, ну максимум 15000. В магазине за эти деньги можно приобрести электромеханическую (я уже и настроилась на неё), а на сайте в эту сумму можно взять электронику. Поэтому я опять в сомнениях. В Juki смущает только китайская сборка, но вроде бы здесь на неё не жаловались. Думаю буду выбирать между Janome и Juki.

Marge
29.11.2008, 17:09
Да, выбор-дело трудное. Я чем дольше выбираю, тем больше сомневаюсь...У меня лимит такой же, вот думаю о Juki 61, а может съэкономить и Juki 35 взять. Сборка точно китайская?:(
Мне еще говорили, что Джаноме-белошвейка....это меня останавливает. А вообще, что в магазине, что в инете нет тех. хар-к. Максимальная скорость? Мощность, и не только номинальная, а прокола ткани... Куда бы еще съездить....

manopiuss..
29.11.2008, 17:29
Продавцы втюхивают то от чего % получают))) Помню как мне расхваливали Бразер))...спасибо.... я им уже наелась...
Джуки мне нравится.... никаких проблем..шьет любую ткань... Качество не страдает ...

А какие у Вас проблемы с Бразером были? Я выбрала NX-200, купили в апреле. Шью немного, но пока, ттт, проблем не было. Достаточно тихая. Взяла 4 слоя гобелена, правда я такое на тихой скорости шила,а то мало ли чего ;)

Zeppelin
29.11.2008, 17:47
Пока ещё не совсем определилась. Планировала потратить 10000-12000, ну максимум 15000. В магазине за эти деньги можно приобрести электромеханическую (я уже и настроилась на неё), а на сайте в эту сумму можно взять электронику. Поэтому я опять в сомнениях. В Juki смущает только китайская сборка, но вроде бы здесь на неё не жаловались. Думаю буду выбирать между Janome и Juki.
я уже писала, что после бернетты пошла покупать джаноме, но пощупав ее в реале купила Джуки 61. Ни пол разу не пожалела. И шов хорош, и заправка нити, и приклад, и возможность шитья без педали, и то, что она предупреждает, когда делаешь что-то не так, а уж петлю она делает - засмотришься (кстати петля в Джаномке не хороша получалась у продавца, ни как не могла отбалансировать ее).
А где собирают Жаномки?, на Тайване, та к это тот же Китай.
Чего бояться сборки Китая, их же делают на оф. заводах, не в подворотнях.

Marge
29.11.2008, 17:50
я уже писала, что после бернетты пошла покупать джаноме, но пощупав ее в реале купила Джуки 61. Ни пол разу не пожалела. И шов хорош, и заправка нити, и приклад, и возможность шитья без педали, и то, что она предупреждает, когда делаешь что-то не так, а уж петлю она делает - засмотришься (кстати петля в Джаномке не хороша получалась у продавца, ни как не могла отбалансировать ее).
А где собирают Жаномки?, на Тайване, та к это тот же Китай.
Чего бояться сборки Китая, их же делают на оф. заводах, не в подворотнях.

А давно у вас 61? Я все ее присматриваю, в понедельник заказывать надо. Легка в работе? Не капризна?

Lulu666
29.11.2008, 19:11
Мой Бразер прожил только 7 лет.....это еще старое производство, а сейчас качество деталей ухудшилось...много пластмассовых деталей......Я сначала тоже хотела покупать опять Бразер...600... но у меня приятельница работала продавцом машинок и она меня отговорила.... (в то время она уже не работала )))) Но я думаю, что если вы на ней не планируете много шить....как я шила, то вероятно ничего страшного не случится..хотя я уже точно не куплю бразер....Помимо Бразера у меня еще и Веритасы есть...так вот зверь)) ни разу не ломалась за 20 лет, а у ж сколько на ней шила!! и пальто и кожу.... И потом Джуки намного мощнее ....а посмотреть технические хар-ки можно на тут (http://www.knit.ru/index.php?ext=catalog&lang=&pid=140&cid=56&sub=good&cmd=spec&gid=393)

Выбираете любую машину и сморите..там еще и сравнить можно несколько машин

manopiuss..
29.11.2008, 19:19
Да... я в таких количествах, как Вы, точно не шью =) я так, иногда и для себя ))

Zeppelin
29.11.2008, 20:14
А давно у вас 61? Я все ее присматриваю, в понедельник заказывать надо. Легка в работе? Не капризна?

прим. год. Легка и не капризна. махонький минус это то, что у нее шов, который как бы оверлочный по виду не совсем оверлочный

у бернетты был вот такой http://www.knit.ru/images/cat/stitch/js3_010.gif

а Джуки вот такой http://www.knit.ru/images/cat/stitch/elastic_perekid.gif

Marge
29.11.2008, 21:29
Понятно! Девочки спасибо большое, похоже решусь!

Marge
02.12.2008, 12:31
Девочки, а где можно купить сетевой шнур для швейной машинки 80-х годов?:091:

Zeppelin
02.12.2008, 13:57
на барахолке, или в ремонте машин

Marge
02.12.2008, 16:41
на барахолке, или в ремонте машин

Нашла :) на Ломоносова,28

Zeppelin
02.12.2008, 17:30
Нашла :) на Ломоносова,28

:support: Ура! А новую машину покупаете?:008:

Marge
02.12.2008, 18:46
:support: Ура! А новую машину покупаете?:008:

Да, уже заказала:). Вот только в субботу привезти обещали.

Zeppelin
02.12.2008, 19:50
61? или 7.., 8...
Поделитесь впечатлением?

Marge
02.12.2008, 23:37
61, конечно поделюсь! Очень надеюсь не разочароваться.

Levlen
03.12.2008, 10:18
Могу поделиться карточкой Sewprice :)

sada
03.12.2008, 16:26
Девочки, спасайте! в шитье я профан полнейший, помогите такому профанищу выбрать швейную машину.... посоветуйте пожалуйста!!!

Мама Платона
03.12.2008, 16:40
Мы купили Jaguar 789. очень довольна!:love:

sada
03.12.2008, 17:33
Мы купили Jaguar 789. очень довольна!:love: а где вы брали?

Zeppelin
03.12.2008, 19:21
Девочки, спасайте! в шитье я профан полнейший, помогите такому профанищу выбрать швейную машину.... посоветуйте пожалуйста!!!

прочтите хотя бы последние 10 стр. и найдете массу полезного

Мама Платона
04.12.2008, 15:42
в эльдорадо покупали.

Курица
07.12.2008, 00:48
Девочки, нужен совет. Нужна швейная машина, чтобы подшивать брюки, сшить простенькие детские вещи, постельное белье и тд, чтоб был зигзаг и делала петли для пуговиц. Ну и чего еще не знаю, ну в общем не для профессиональной швеи.
Чтобы была не в тумбе, а в чехле или коробке.
И цены примерные, пожалуйста:091:

Irina78
07.12.2008, 01:26
Я в свое время занялась поиском машинки как раз для таких же целей. Очень хотела купить Brother. Но в магазинах продавцы меня отговорили, сказали, что она "белошвейка", т.е. очень капризная. То нитки ей не нравятся, то ткань...Все время приходится отладкой заниматься. В итоге уговорили на Janome. Я честно говоря первый раз услышала о такой марке, но продавцы меня уверили, что она очень известна у швей. Купила комплектацию чуть выше средней навороченности по-моему за 12 тыс. (они где-то от 4 тыс до ....) ДОВОЛЬНА КАК СЛОН! Шьет и джинсу, и шелк и тьфу-тьфу...Покупала в магазине на Черной речке, там есть спец магазин со швейными машинками, ул. Савушкина, дом не помню, но минут 5 от метро пешком.

Курица
07.12.2008, 01:33
Я вот тоже в инете полазила и стала думать о Janome. А где покупают машинки? Как магазин называется?

L.anna
08.12.2008, 01:36
Я - счастливая обладательница Bernette 2066 от Bernina :004:
Полгода назад мне ее подарили) но только вчера я ее испытала в действии)
Это что-то мега нереальное!!!!!!!! Как все просто и удобно!!!!!!!!!!!! СУПЕР! Я очень довольна))
Именно для не профессионала: брючки, шторки подшить и т.д. :020:
Если кому пригодится: покупала в интернет-магазине Мира шитья за 6771р.- дешевле, чем в самом магазине.
http://www.knit.ru/index.php?ext=catalog&lang=&pid=160&sub=good&cid=55&gid=703
сейчас цена 7600. Доставка очень быстро.

formika888
08.12.2008, 13:02
А мне в магазине Швейные машины рекомендовали шв.машину АстраЛюкс,сказали что у нее много металлических деталей и что она не капризная,как раз то что нужно для начинающих.
А у кого-нибудь есть эта марка? напишите пжл свои отзывы

Алешка
09.12.2008, 02:02
А я как раз таки остановила свой выбор на Brother. Перелапатила очень много инфы про машинки и вчастности про эту фирму:016:.
Купила такуюhttp://www.sewing-grand.ru/position/catalog39/item559/ , шью три месяца на ней, никаких замечаний пока нет:080:
вот здесь интересное видео про машинки может кому пригодится http://sumad.narod.ru/down.htm

Marge
09.12.2008, 15:08
прим. год. Легка и не капризна. махонький минус это то, что у нее шов, который как бы оверлочный по виду не совсем оверлочный

у бернетты был вот такой http://www.knit.ru/images/cat/stitch/js3_010.gif

а Джуки вот такой http://www.knit.ru/images/cat/stitch/elastic_perekid.gif

Вот и у меня теперь есть Джуки 61!:)
Все так, как вы и написали. Шью и радуюсь. Я была поражена, какая она простая! Даже инструкцию читать не потребовалось, хотя я раньше только на Радоме шила. Ничего лишнего.
Взяла электронную, муж настоял, говорит 21 век, чего шило на мыло менять :))
Но Радому я шнур-то прикупила, жаль старушку, пригодится еще!

Спасибо всем за советы, девочки! :flower::flower::flower:

lampapulya
17.12.2008, 19:58
Девочки, а никто не подскажет, где можно найти детали для стареньких швейных машин??? Для Чайки например. Нужен шпульный колпачек....

Травинка
17.12.2008, 22:26
Девочки, а никто не подскажет, где можно найти детали для стареньких швейных машин??? Для Чайки например. Нужен шпульный колпачек....
неужели в магазинах нет?!?!?!?!? мне кажется, что я видела....ну может и ошибаюсь. попытаюсь найти для Вас у себя дома от старого Радома (исходя из того, что Чайка это плохая копия Радома)

Zeppelin
17.12.2008, 22:53
посмотрю, сдавала Чайку в лом, а весь приклад оставила (я тоже в Купчино)

Lulu666
17.12.2008, 23:08
В Ларисе на Савушкина или на Ломоносова...д не помню. практически у 5 углов

Estrella
18.12.2008, 00:26
Девчата, а никто не в курсе, нет сейчас каких-нить распродаж или выгодных предложений на машинки? :)

lampapulya
18.12.2008, 01:18
посмотрю, сдавала Чайку в лом, а весь приклад оставила (я тоже в Купчино)

Посмотрите, пожалуйста.... Заранее спасибо:flower:

lampapulya
18.12.2008, 01:19
неужели в магазинах нет?!?!?!?!? мне кажется, что я видела....ну может и ошибаюсь. попытаюсь найти для Вас у себя дома от старого Радома (исходя из того, что Чайка это плохая копия Радома)

Не могу найти в магазинах.... :(

Marge
18.12.2008, 01:31
Не могу найти в магазинах.... :(

Ломоносова, 28. работают до 19,00

lampapulya
18.12.2008, 02:21
Ломоносова, 28. работают до 19,00

Спасибо за адресок. Съезжу, посмотрю...:017:

Zeppelin
18.12.2008, 10:08
вчера посмотрела - не нашла, видно куда-то затусовала, зато шпулька попалась:)) от Чайки

Zeppelin
19.12.2008, 10:28

НАШЛА!:support:

lampapulya
19.12.2008, 10:31
НАШЛА!:support:

Ой, ой, ой.... как здорово.... :080:

Raffaello
19.12.2008, 21:01
Привет! Вот подумываю, а не купить ли мне швейную машинку. А где купить и какую???!!!!:0019: Может кто совет даст по этому поводу? Я шью нечасто, но если сожусь, то это может быть вещь абсолютно разная ( и по тканям, и по сложности исполнения). Поэтому хотелось бы нечто универсальное!!:), но не очень дорогое! Где-нибудь до 10 тыс.руб., ну может чуть- чуть подороже. Дайте совет, пожалуйста!!!!:008:

kind
19.12.2008, 21:37
я свою машинку покупала в Кните или второе название Мир шитья. Это было три года назад, магазин был одним из дешевых на тот момент по городу(сейчас не знаю), но если сравнивать с Москвой, то почти в 2 раза дороже, поэтому оверлок я уже заказывала из Москвы. Машинка Джуки 80 и коверлок Джуки.

bira
19.12.2008, 23:13
Послушаю,мне тоже актуально.