Вход

Просмотр полной версии : ВЫБОР швейной машинки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27

детсад
26.01.2010, 23:10
Обещала написать про свою красоту. Напоминаю Джаномка 1221. Очень довольна. Можно купить более навороченную, но мне такая не нужна. Про свою: в магазине отрегулировали строчку, теперь знаю , где какие винтики крутить. все радует, после Чайки - полный восторг. Не знаю насколько это тихо, но ребенок в соседней комнате под неё уснула, а она уже в школу ходит. Ну не шепотом, конечно, но муж отметил, что его не напрягает и не мешает работать. Рекомендую.

qwerty232000
26.01.2010, 23:20
У меня есть, но не пользуюсь, хватает одной педали

У меня есть и пользуюсь постоянно:)) Не люблю шить с педалью вообще. Как-то мне "пуск-стоп" ближе

Zeppelin
26.01.2010, 23:57
У меня есть и пользуюсь постоянно:)) Не люблю шить с педалью вообще. Как-то мне "пуск-стоп" ближе
не-е-е, пуск-стоп это другое, оно у меня тоже есть и им я пользуюсь

а это разговор про ползунок, где нарисована слева черепаха справа бегущий заяц:ded:

qwerty232000
27.01.2010, 00:37
не-е-е, пуск-стоп это другое, оно у меня тоже есть и им я пользуюсь

а это разговор про ползунок, где нарисована слева черепаха справа бегущий заяц:ded:
Это я поняла))
Регулятор работает и в том, и в другом случае. А вот "пуск-стоп" не работает, если подключена педаль. У меня так, по крайней мере. У меня Brother Star 20E.
И с педалью я работать не люблю, о чем я и написала выше...
Зайцев и черепах там нет:))

addd
27.01.2010, 01:19
Девушки подскажите, может кто покупал швейную машинку в инет магазине? Поделитесь опытом :091:
Я всякие штуки покупаю в интернет-магазинах и технику компьютерную, а вот с ШМ не определюсь никак.
Может посоветуете какойнидь!

qwerty232000
27.01.2010, 02:29
Девушки подскажите, может кто покупал швейную машинку в инет магазине? Поделитесь опытом :091:
Я всякие штуки покупаю в интернет-магазинах и технику компьютерную, а вот с ШМ не определюсь никак.
Может посоветуете какойнидь!

А как Вы покупаете другую технику в интернет-магазинах? Ориентируясь на цену товара?
Ну и со швейными машинками так же. Выбираете наиболее привлекательную для Вас цену с учетом доставки - кстати, она много где сейчас бесплатная в пределах города. Оплачивать все равно будете по факту получения.

addd
27.01.2010, 10:15
Я понимаю, что механизм покупки не изменился :017:
Я не могу определится с магазином цены и условия почти одинаковые, надеялась на помощь.
Для меня тема ШМ просто страшна я в этом ничегошеньки не понимаю. Нужна простенькая такая, брюки мужу да сыну подшивать, жаба меня душит когда за подшив брюк 300 р берут
Вот и решила приобрести!

qwerty232000
27.01.2010, 12:09
Тогда Вам нужно интересоваться выбором модели, а не выбором интернет-магазина)))

addd
27.01.2010, 12:41
Да наверно это было бы более логично :008:
Но на моим запросы отвечает любая ШМ, я решила взять на рассмотрение те, что подешевле.
Меня больше интересует (как чайника), хороший магазин который сможет меня хорошо проконсультировать, если возникнут вопросы при работе...

Но я не откажусь от помощи в выборе модели плз :091:
Честно говоря я что-то растерялась (что бывает очень редко)

Zeppelin
27.01.2010, 18:00
Да наверно это было бы более логично :008:
Но на моим запросы отвечает любая ШМ, я решила взять на рассмотрение те, что подешевле.
Меня больше интересует (как чайника), хороший магазин который сможет меня хорошо проконсультировать, если возникнут вопросы при работе...

Но я не откажусь от помощи в выборе модели плз :091:
Честно говоря я что-то растерялась (что бывает очень редко)

почитайте на 5-10 стр. выше, очень много полезного найдете, и адреса магазов тоже

addd
27.01.2010, 18:13
Спасибки :support:

betulana
31.01.2010, 18:26
Вчера была в магазине, мне там насоветовали либо BERNINA Bernette 2056, либо Juki xlz 35(правда я планирую остановиться на на xlz 25) подскажите что из этих моделей надежнее, удобнее?

Nefertiti
01.02.2010, 22:11
девочки, что вы скажете про Janome s323s?
я не профи, буду шить простые вещи.

Vera@Nika
02.02.2010, 19:43
Помогите определиться
выбираю между BROTHER Innovis NV 200, BROTHER Comfort 60 E и JUKI HZL E61
Или посоветуйте что-нибудь еще.
Шить буду, в основном, ребенку. Ну и всякие шторы, постельное белье...

Zeppelin
02.02.2010, 20:33
Помогите определиться
выбираю между BROTHER Innovis NV 200, BROTHER Comfort 60 E и JUKI HZL E61
Или посоветуйте что-нибудь еще.
Шить буду, в основном, ребенку. Ну и всякие шторы, постельное белье...

идите в магаз и пробуйте, посмотрите, что ляжет на душу.
Я так шла покупать Джаноме 23, а ушла с Джукой 61;)

ЛЮСИНЁЧИЧЕК
02.02.2010, 21:42
идите в магаз и пробуйте, посмотрите, что ляжет на душу.
Я так шла покупать Джаноме 23, а ушла с Джукой 61;)
это точно я шла за бразер, а купила джаноме:))

Zeppelin
02.02.2010, 23:00
это точно я шла за бразер, а купила джаноме:))

:014:

Seraf
03.02.2010, 18:11
я совсем запуталась. выбираю себе машинку швейную (в пределах 7 тыс), походила по магазинам, все продавцы в один голос кричат про бернину 56 или 66. а когда я спросила про другие, начали отмахиваться, говорить, что они намного хуже... а тут отзывы замечательные насчёт и бразерс, и джуки, и жаноме... поэтому плюнула на консультантов и решила обратиться сюда. какую лучше выбрать? мне нужно то, чтобы была небольшая, хорошо шила и шифон, и джинсу, была аккуратная строчка, была автоматическая петля да можно было заделывать края. ещё мне сказали, что для тонких тканей обязательно нужно брать горизонтальный челнок. так ли это? посоветуйте, пожалуйста!
или, нашла, электроника бразер. цена механики. может, вообще такой вариант лучше?

Seraf
03.02.2010, 23:25
остановилась на нескольких моделях, кто что скажет?

Brother comfort 40e/60e (электрические), comfort 35a и boutique37
Bernina bernette 2056/2066

кто может сказать про фирму Astralux? стоит смотреть?

qwerty232000
03.02.2010, 23:34
По Бернинам могу предложить Вам вот такую табличку для сравнения:
http://redcost.ru/img/lib/bernetta_sravnenie.gif

qwerty232000
03.02.2010, 23:38
кто может сказать про фирму Astralux? стоит смотреть?
По Астралюксам завтра спрошу у поставщика, что-то он про них мне говорил...но давно, боюсь ошибиться

Seraf
04.02.2010, 02:30
остановилась на 2-х моделях: ASTRALUX 5100 и BROTHER Comfort 60 E. стоит брать или искать что-то другое? читала, что Brother вообще пластмассовый и не берёт ткани типа джинсы. так ли это?

qwerty232000
06.02.2010, 15:32
Как и обещала, поговорила с поставщиком...не рекомендует он Астралюкс брать - делается специально для России, качество хромает. Эта модель компактная, поэтому менее мощная, чем модели стандартных размеров. Но это его частное мнение.

nadi145
06.02.2010, 21:58
я совсем запуталась. выбираю себе машинку швейную (в пределах 7 тыс), походила по магазинам, все продавцы в один голос кричат про бернину 56 или 66. а когда я спросила про другие, начали отмахиваться, говорить, что они намного хуже... а тут отзывы замечательные насчёт и бразерс, и джуки, и жаноме... поэтому плюнула на консультантов и решила обратиться сюда. какую лучше выбрать? мне нужно то, чтобы была небольшая, хорошо шила и шифон, и джинсу, была аккуратная строчка, была автоматическая петля да можно было заделывать края. ещё мне сказали, что для тонких тканей обязательно нужно брать горизонтальный челнок. так ли это? посоветуйте, пожалуйста!
или, нашла, электроника бразер. цена механики. может, вообще такой вариант лучше?

Там где в магазинах хвалят только одну фирму, значит они на целины продавать только её.
Про фирмы juki, brother, janome, можно говорить много. Я уже не раз советовала бюджетные модели. Если немного полистать увидите.
Но немного повторюсь.
Для шитья тонких тканей не обязательно брать горизонтальный челнок. Он просто удобее при заправке, на холостом ходе нижняя нить не путается, машина тише и плавнее шьёт. :love:
Посмотрите модели juki 25 или 35 модели. Качество машины :019: шьет от шифона до джинсы.
Многие в этой теме брали себе janome, чему очень рады.
Электронные модели всегда лучше и разнообразней, в плане строчек и других электронных наворотов (регулятор скорости, позиционирование иглы, разные типы петель и многое другое).

Для того что бы машина брала разные ткани, в том числе и толстые как джинс, то надо смотреть машины с мощностью от 85.

nadi145
06.02.2010, 22:04
Ответ для Seraf:
Фирму ASTRALUX вообще не рекомендую брать, так же как и aurora.
Машинка BROTHER Comfort 60 E, действительная облегченная моделька, легкая, некоторые детали выполнены и металлопластика, за счет этого у неё цена ниже. Не смотря на то что она облегченная берет джинс, но не так чтоб постоянно на ней строчить толстые ткани.

betulana
06.02.2010, 22:29
Посмотрите модели juki 25 или 35 модели. Качество машины :019: шьет от шифона до джинсы.
Многие в этой теме брали себе janome, чему очень рады.
Электронные модели всегда лучше и разнообразней, в плане строчек и других электронных наворотов (регулятор скорости, позиционирование иглы, разные типы петель и многое другое).

Для того что бы машина брала разные ткани, в том числе и толстые как джинс, то надо смотреть машины с мощностью от 85.

Подскажите, juki xzl 25 z пишется мощность 75, она возьмет джинсу? Просто нашла очень привлекательную цену, сегодня смотрела в магазине, но т.к. это был не специализированный магазин, мне толком про нее ничего не рассказали, а на вид она достаточно хрупкая, что ли. Вот теперь в раздумьях.

Клевчуг
06.02.2010, 22:37
Девочки, на Джуки 35 подгибала мужу джинсы, дак самый толстый слой не пролез даже под поднятую лапку?
Я что-то в инструкции не прочитала или его туда затолкать и невозможно????

Zeppelin
06.02.2010, 22:58
Девочки, на Джуки 35 подгибала мужу джинсы, дак самый толстый слой не пролез даже под поднятую лапку?
Я что-то в инструкции не прочитала или его туда затолкать и невозможно????

это ж сколько слоев -то получилось? (самые толстые сгибы, ну там где двойной джинсовый шов, иной раз пристукивают молоточком перед тем как)

Клевчуг
07.02.2010, 01:09
это ж сколько слоев -то получилось? (самые толстые сгибы, ну там где двойной джинсовый шов, иной раз пристукивают молоточком перед тем как)

ну вот 3 двойных шва друг на друге и получилось...про молоточек запомню:)

Natal'a
07.02.2010, 15:11
Девочки-спецы, и я к вам за помощью. :091:

Почитала этот топик, поговорила с продавцами в магазинах,но окончательно определиться так и не смогла. :009:
Машинка мне нужна для домашнего использования, шить буду я и мама, а она у меня в свое время шила хорошо. Сейчас у нас ножной Веритас лохматого года рождения :) В принципе, шьет, но уж очень сложно его разбирать, устанавливать. Целая процедура на пол/дня. В итоге созрели купить что-то новое, современное.

Что я хочу от машинки:
- шить на ней дома для себя. ну и чтобы она была в освоении хоть немного попроще космического корабля ;)
- чтобы на ней можно было и джинсы подшить и тонкий шелк. Ну и трикотажную ткань. - следовательно, нужна не "белошвейка" и должен присутствовать "трикотажный шов".
- горизонтальный челнок, чтобы шила тихо.
- автоматическое выполнение петель, ибо я лох и по-другому аккуратно не смогу сделать.
- чтобы она не ломалась кок можно более продолжительное время, но если уж сломается, чтобы ее реально было починить в Питере.
- Хочется, конечно, побольше операций, но я в это не упираюсь. Тут, насколько я понимаю, если машинка электроавтоматическая,. много операций усложняет конструкцию и это риск, что она может скорее выйти из строя. В электронной операций м.б. сколько угодно, но там есть какие-то подводные камни?
- Ну и последнее - цена. В магазине мы смотрели примерно 15 тр +/-. В инет магазинах такие стоят примерно на 2-3 тр дешевле. Я вот думаю, а может, мне не нужно такую? может, с моими требованиями достаточно и подешевле? :016:

ЗЫ смотрела на JANOME , на PFAFF По рекомендациям продавцов в магазинах они сейчас лучше остальных по соотношению цена/качество.
ЗЫ ЗЫ В магазине смотрела линейку Family (продавец сильно на них агитировала... сказала, что производитель JANOME) Типа у них металлическое основание, а остальные все более легкие. В инете таких вробще не нашла...

В общем, подскажите плиз... :091::091::091:

Zeppelin
07.02.2010, 15:47
Посмотрите все же Джуки 61. Чем хороша, если делаешь какую-то глупость, она просто не даст ее сделать.
Шила и шью на ней и трикотаж и джинсу и батист.

http://www.sewprice.ru/catg/gpg/podrobnoe-opisanie-shvejnoj-mashiny-juki-hzl-e-61-gother-120.html

Электронная швейная машина HZL E 61

Производитель: Juki

Модель: HZL E 61

Вес: 12.00 кг

Краткое описание: 21 швейная программа, горизонтальный челнок, петля автомат (3), возможна работа без педали, плавная регулировка скорости шитья, функции быстрый старт, автоматическая закрепка (2), автоматическая заправка верхней нити, дополнительная зубчатая рейка.

21 швейная операция:
# горизонтальный челнок
# рабочие строчки
# потайной шов
# краеобметочные операции
# эластичные строчки;
# плавная регулировка длины стежка и ширины строчки;
# петля автомат
# нитевдеватель
# выбор строчки осуществляется одним нажатием с автоматической установкой оптимальной длины стежка
# возможность работы без педали
# 2-хуровневый подъем лапки - максимальное расстояние 12 мм
# плавная регулировка скорости шитья
# остановка иглы в нижнем положении
# позиционирование иглы (вверх/вниз)
# функция быстрый старт
# функция автоматической закрепки
# дополнительная зубчатая рейка
# специальный механизм предотвращает неправильную установку иглы
# контроль балансировки петли
# свободный рукав облегчает работу на трудных местах , таких как рукава и брючины.
# легко пристегивающаяся прижимная лапка
# встроенная ручка для переноски машины
# механизм остановки шпульки при полной намотке
# возможность шитья двойной иглой
# реверс - обратный ход для закрепления строчки

Natal'a
07.02.2010, 16:00
Вот забыла про что-то типа оверлока - это то самое и есть?

# свободный рукав облегчает работу на трудных местах , таких как рукава и брючины.
А это что за зверь?

ЗЫ а вы давно ее покупали? Просто продавец меня убеждала, что последние 3-5 лет многие машины стали "белошвейками" по сравнению с теми-же моделями, выпущенными раньше.

Zeppelin
07.02.2010, 20:44
Вот забыла про что-то типа оверлока - это то самое и есть?

А это что за зверь?

ЗЫ а вы давно ее покупали? Просто продавец меня убеждала, что последние 3-5 лет многие машины стали "белошвейками" по сравнению с теми-же моделями, выпущенными раньше.

типа, он все не оверлоки дают лишь имитацию оверлочных швов

а это можно снять платформу, и в районе челнока , она становиться узенькой, сантиметра 4-5-6, т.е. можно напялить узкий рукав и подшивать его комфортно

2 года, горя не знаю после бернетты, с которой измотала все нервы за 3 года пользования

Клевчуг
07.02.2010, 20:46
Девочки, ищу педал от Чайка.Брали у свекрови машинку, муж сломал,а мои родители уже от такой же чайки избавились(((
сорри за офф.

_катяSF_
07.02.2010, 20:49
Девочки, ищу педал от Чайка.Брали у свекрови машинку, муж сломал,а мои родители уже от такой же чайки избавились(((
сорри за офф.
Срочно ищите? В принципе в конце февраля думаю у меня педаль освободится :)

Клевчуг
07.02.2010, 21:01
Срочно ищите? В принципе в конце февраля думаю у меня педаль освободится :)
неа не срочно.может свекровь уже и сама найдет, т.к. она такой скандал уже мужу закатила, что он 2 дня отлеживается, а она походу пожалела, что так с ним поговорила.я Вам в личку в конце февраля напишу:)

nadi145
08.02.2010, 17:09
Подскажите, juki xzl 25 z пишется мощность 75, она возьмет джинсу? Просто нашла очень привлекательную цену, сегодня смотрела в магазине, но т.к. это был не специализированный магазин, мне толком про нее ничего не рассказали, а на вид она достаточно хрупкая, что ли. Вот теперь в раздумьях.
Она миниатюрная. Джинс возьмет, но с трудом. Если подшить джинс, два -три раза, то подойдет. :) Но боюсь что там где шовчик у вас она в этом месте не пролезет, хотя и есть второй подъем лапки. все зависит от толщины джинсы.
Машина с классическим челноком, петля полу-автомат. Для дома очень хорошая машинка.

Простите, что сразу не ответила. Валяюсь с температурой 39:010:

betulana
08.02.2010, 17:44
Она миниатюрная. Джинс возьмет, но с трудом. Если подшить джинс, два -три раза, то подойдет. :) Но боюсь что там где шовчик у вас она в этом месте не пролезет, хотя и есть второй подъем лапки. все зависит от толщины джинсы.
Машина с классическим челноком, петля полу-автомат. Для дома очень хорошая машинка.

Простите, что сразу не ответила. Валяюсь с температурой 39:010:

Спасибо огромное, и выздоравливайте:flower:

Топтышка
10.02.2010, 03:00
Учиталась топиком! Всем спасибо за советы.
Остановилась пока на Juki 35. Планирую шить что-то несложное себе и ребенку.
Подскажите, а сложно научиться заправлять горизонтальный челнок? Я его никогда в глаза не видела :)

qwerty232000
10.02.2010, 10:38
Подскажите, а сложно научиться заправлять горизонтальный челнок? Я его никогда в глаза не видела :)
Совсем не сложно. Опять же - инструкция прилагается к машинке-то:)

nadi145
10.02.2010, 17:12

ой, что вы чему там учиться.:) Заправляется легче, чем в классике. Если в магазине будете покупать, там вам точно покажут. :fifa:

Клевчуг
10.02.2010, 17:14

прям на машинке нарисовано, очень все легко!

Топтышка
10.02.2010, 18:58
Всем спасибо за ответы:flower::flower::flower:

Ninelka84
15.02.2010, 18:56
Девочки помогите разобраться, досталось от бабушки абсолютно новая швейная машинка Подольск 132, но вот не шьёт нормально, и мама приходила пыталась настроит, но не как, "Жует"верхнею нитку и всё(получаются с изнаночной стороны большие петли, что приводит к остановки машины) что делать не знаю, придется мастера вызывать? Может поможете разобраться?

tatyana24
16.02.2010, 13:18
Кто работает машинкой Brother Comfort 40Eили 60Е. Как она в работе, какие у нее слабые места и Ваше впечатление. Заранее благодарна.

u01
16.02.2010, 14:15
Простите за ОФФ, но может кто посоветует какой оверлок покупать?

qwerty232000
16.02.2010, 14:21
Бернина 880 DL. Недорого и сердито

u01
16.02.2010, 15:11
А я вот присмотрела 870DL, как вот этот?

klochko-sv
17.02.2010, 13:45
Заказывайте в Мире шитья , но через интернет, почувствуете разницу.Я сделала так, и взяла Бернину 2055

книжица
18.02.2010, 17:52
девочки, подскажите пожалуйста, у меня есть швейная машинка Brother с электрической педалью, ей лет десять. Хочу купить новую машинку, а что делать со старой ума не приложу. Может кто знает можно ли старую машинку сдать в зачёт новой или это не выгодно или просто продать, ну не выбрасывать же. спасибо

qwerty232000
18.02.2010, 18:20
А какая у Вас модель? Вдруг такая, как у меня - я бы инструкцию поклянчила:) А то я свою потеряла...
Разместите объявление где только можно. Дорого все равно не продадите, так что, думаю, возьмут, если машинка в нормальном состоянии

книжица
18.02.2010, 20:04
У меня XR-36 ИС

qwerty232000
18.02.2010, 20:14
Эх...у меня Star 20Е тоже 10 летней давности...

книжица
18.02.2010, 20:18
А новую не хотите приобрести?

qwerty232000
18.02.2010, 20:22
А новую не хотите приобрести?
Нет, она достаточно навороченная, единственное, что без электронного экранчика. А если я еще и инструкцию раздобуду, то вообще будет где развернуться:) Все, что надо для домашнего шитья, мне кажется, в ней есть. Пока не вижу смысла.А то, что швов декоративных не очень много, ну так я и теми, которые есть, редко пользуюсь. Хотя, конечно, если бы сейчас покупала, купила бы по ценам ОЗ Бернину 2092:019: Или вообще на швейно-вышивальную бы замахнулась...

Seraf
19.02.2010, 23:03
а кто что может сказать про машину Veritas Innovation? и вообще про веритас, как по качеству и службе машины?

тютя
20.02.2010, 00:41
Девочки а почему машинка после медленного хода когда отпускаю педаль ругается на меня и продолжает иголкой ходить а? ну не могу я еще быстро строчить, боюсь))

Liho
20.02.2010, 00:55
Девульки, никто не знает, работает ли по субботам сервис-центр на Староневском (где Бернины чинят)?

qwerty232000
20.02.2010, 01:08
Девульки, никто не знает, работает ли по субботам сервис-центр на Староневском (где Бернины чинят)?

А позвонить и узнать? :)

г. С.Петербург ООО "Контур" Невский пр. 150 лит. А, пом. 12-н (во дворе), service@knit.ru (812) 334-50-54

г. С.Петербург ООО ТСО «Подольск-Сокол» ул. Ломоносова, 28 (812) 315-36-63, 571-77-06, 764-56-31

qwerty232000
20.02.2010, 01:10
а кто что может сказать про машину Veritas Innovation? и вообще про веритас, как по качеству и службе машины?

Лучше не надо :)

Уже много раз тут обсуждали, поиск найдет для Вас подробности :)

Liho
20.02.2010, 02:04
А позвонить и узнать? :)

г. С.Петербург ООО "Контур" Невский пр. 150 лит. А, пом. 12-н (во дворе), service@knit.ru (812) 334-50-54

г. С.Петербург ООО ТСО «Подольск-Сокол» ул. Ломоносова, 28 (812) 315-36-63, 571-77-06, 764-56-31

так в том то и дело, что днем все время закручусь и забываю, а тут ночью поняла, что завтра ехать в те края, вот решила узнать здесь, вдруг кто-нибудь да знает
за телефоны спасибо :flower:

Liho
20.02.2010, 11:34
ура!!! принимают! еще раз спасибо за координаты!

Клевчуг
20.02.2010, 13:23
Девочки, нужна машинка чтобы шила прямо и зигзагом.Все.Дешевая.Что посоветуете?

(http://www.sew-world.ru/catalog/?goods=18264)

(http://www.sew-world.ru/catalog/?goods=18265)
Brother XL-2250 (http://www.sew-world.ru/catalog/?goods=18265)

Brother XL-2230 (http://www.sew-world.ru/catalog/?goods=18266)

Brother XL-2140 (http://www.sew-world.ru/catalog/?goods=18263)

(http://www.sew-world.ru/catalog/?goods=18262)
Brother XL-2130 (http://www.sew-world.ru/catalog/?goods=18262)

(http://www.sew-world.ru/catalog/?goods=17239)Brother (http://www.sew-world.ru/catalog/?goods=17239)LS-2125 (http://www.sew-world.ru/catalog/?goods=17239)

qwerty232000
20.02.2010, 19:43
Девочки, нужна машинка чтобы шила прямо и зигзагом.Все.Дешевая.Что посоветуете?

(http://www.sew-world.ru/catalog/?goods=18265)
Brother XL-2250 (http://www.sew-world.ru/catalog/?goods=18265)

Brother XL-2230 (http://www.sew-world.ru/catalog/?goods=18266)

Brother XL-2140 (http://www.sew-world.ru/catalog/?goods=18263)

(http://www.sew-world.ru/catalog/?goods=18262)
Brother XL-2130 (http://www.sew-world.ru/catalog/?goods=18262)

(http://www.sew-world.ru/catalog/?goods=17239)Brother (http://www.sew-world.ru/catalog/?goods=17239)LS-2125 (http://www.sew-world.ru/catalog/?goods=17239)

Про все не скажу, но про последнюю поставщик отзывался как о куске пластика...

Клевчуг
20.02.2010, 20:25
Про все не скажу, но про последнюю поставщик отзывался как о куске пластика...
то есть она просто прямой шов прошить не сможет?Свекровь будет ей пользоваться 2-3 раза в год от силы, подогнуть юбку / брюки, пеленочку прострочить

а такая ASTRALUX 100 ???

или Juki HZL-25Z

Seraf
20.02.2010, 20:41
Лучше не надо :)

Уже много раз тут обсуждали, поиск найдет для Вас подробности :)

не знаю, как искать: набираю по-английски, выдаёт лишь моё сообщение да Ваше :)

а какая машина с такими же функциями лучше? чтоб ещё цена была не заоблачная

qwerty232000
21.02.2010, 00:19
то есть она просто прямой шов прошить не сможет?Свекровь будет ей пользоваться 2-3 раза в год от силы, подогнуть юбку / брюки, пеленочку прострочить

а такая ASTRALUX 100 ???

или Juki HZL-25Z

не знаю, как искать: набираю по-английски, выдаёт лишь моё сообщение да Ваше :)

а какая машина с такими же функциями лучше? чтоб ещё цена была не заоблачная

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33144673&postcount=1549
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=38519660&postcount=1823
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=38535956&postcount=1825

Клевчуг, конечно, этот Бразер прямой шов делает, просто не надежный он, да и не очень мощный.

Seraf, так а чем Вам Brother Comfort 60E не нравится? Вроде, Вы на нем останавливались? Что в Вашем понимании заоблачная цена? Вот я в свое время купила машинку за почти 10 000 рублей...только было это 10 лет назад...эх...целое состояние потратила...сейчас бы за те же денежки взяла бы себе Bernette 2092...

milanushka
21.02.2010, 01:03
подскажите, пожалуйста, про коверлоки:
меррилок 011 или что еще можно присмотреть надежного,
собираюсь поменять свой оверлок Неччи, не хватает его для обработки трикотажа.

qwerty232000
21.02.2010, 01:07
подскажите, пожалуйста, про коверлоки:
меррилок 011 или что еще можно присмотреть надежного,
собираюсь поменять свой оверлок Неччи, не хватает его для обработки трикотажа.

Juki MO735

Seraf
21.02.2010, 01:14
Seraf, так а чем Вам Brother Comfort 60E не нравится? Вроде, Вы на нем останавливались? Что в Вашем понимании заоблачная цена?
от комфорта отговорили, да и мои задачи не выполняет, и ценовые пределы изменились: теперь ищу в пределах 13 тыс.

_катяSF_
21.02.2010, 17:54
Купила сегодня-таки машинку :) 25 Жуки нигде не найти, так что пришлось выбирать другую. Очень порекомендовали Bernina Bernette 2055 Ну на ней и остановились :)) Покупали на Невском, причем заказ оформляли через интернет, и машинка мне вышла не в 7121, а в 6089 :) Пришла домой, опробовала - довольна!

nadi145
21.02.2010, 20:08
Купила сегодня-таки машинку :) 25 Жуки нигде не найти, так что пришлось выбирать другую. Очень порекомендовали Bernina Bernette 2055 Ну на ней и остановились :)) Покупали на Невском, причем заказ оформляли через интернет, и машинка мне вышла не в 7121, а в 6089 :) Пришла домой, опробовала - довольна!

очень за вас рада. :080:
Шейте много и с удовольствием.
Хороший выбор:support:. Эта бернинка не хуже джуки.

Клевчуг
22.02.2010, 11:10

Поздравляю!Муж решил свекрови машинку на 8 марта дарить,т.ч. вопрос с педалью для Чайки отпал.
Неужели джуки 25 не найти?Я как вариант на нее расчитывала.

_катяSF_
22.02.2010, 13:18
Поздравляю!Муж решил свекрови машинку на 8 марта дарить,т.ч. вопрос с педалью для Чайки отпал.
Неужели джуки 25 не найти?Я как вариант на нее расчитывала.
Нет, не найти :( Во всяком случае я не смогла :( Хотя, признаться честно, я сильно по городу не бегала, может в каком-нибудь магазине все-таки и есть.

fen'ka
22.02.2010, 14:43
Подскажите, пожалуйста, что лучше купить BERNINA Bernette E55, BERNINA Bernette E56 или Juki HZL-27 Z, Juki HZL-25 Z? Шить буду мало, в основном что-то простенькое или джинсы подшить и т.п. Интересует надежность и простота использования. :flower:

betulana
22.02.2010, 16:56

2 Недели назад видела Жуки 25 в РЕАЛе, всего за 4000р( дешевле чем через инет), но посмотрев на нее решилась на Жуки 35 - довольна как слон:support:

_катяSF_
22.02.2010, 17:33
2 Недели назад видела Жуки 25 в РЕАЛе, всего за 4000р( дешевле чем через инет), но посмотрев на нее решилась на Жуки 35 - довольна как слон:support:
В Реале? И почему я там машинку не смотрела :065: Только 4000 что-то подозрительно уж больно... Она через закупку 4700 стоит...

qwerty232000
22.02.2010, 18:18
Подскажите, пожалуйста, что лучше купить BERNINA Bernette E55, BERNINA Bernette E56 или Juki HZL-27 Z, Juki HZL-25 Z? Шить буду мало, в основном что-то простенькое или джинсы подшить и т.п. Интересует надежность и простота использования. :flower:

Они все не сложны в использовании. Лучше смотрите на Бернину, она помощнее. JUKI 25 - компактная модель, она с джинсой в несколько сложений может и не справиться.

fen'ka
22.02.2010, 18:48
Они все не сложны в использовании. Лучше смотрите на Бернину, она помощнее. JUKI 25 - компактная модель, она с джинсой в несколько сложений может и не справиться.

т.е. 75w маловато? просто вроде как джуки хвалят..., бернина дороже..., а если выбирать между Juki HZL-27 Z и Juki HZL-25 ? Отличие я так понимаю в челноке...

qwerty232000
22.02.2010, 19:12
т.е. 75w маловато? просто вроде как джуки хвалят..., бернина дороже..., а если выбирать между Juki HZL-27 Z и Juki HZL-25 ? Отличие я так понимаю в челноке...

Ну, Бернина не сильно дороже...
Мне не найти подробного описания на 27 модель. Я не уверена, что ее так просто найти в магазинах. А 25-х сейчас действительно нет по городу. 35 есть

Тангрия
22.02.2010, 23:10
не купила я у них ничего и покупать не собираюсь:015:
мало того, что продавец - хамло с оттенокм голубизны, так еще и с офисом, когда по телефону разговаривала, мне дали понять, что таких цен, как у них на сайте просто не бывает и товара такого тоже нет, а все это просто реклама для привлечения клиентов:wife:
я понимаю, что такое реклама, но хамить-то зачем??? и таким тоном как будто я - тупица беспросветная:015:

Девушки,
скажите, выходит, что у Швей*маша заявленная инет-цена не имеем ничего общего с действительностью?:001:Покупаю технику через инет-магазины уже много лет (в основном в Альб*атросе).., первый раз слышу, чтоб официальный прайс (мммм..., он вообще тогда имеет какую-либо силу?:005:) был "рекламным ходом":065:
Прайс: http://sh7777vei-mash.ru/index.php?type=price

***Полистала топик, хочу Жуку 35:fifa: Надеюсь, что выбор верный:008: Из требований: срочно подшить шторы:0095:, для постоянного пользования - подшивать брюки, джинсы, юбочки, платьишки:fifa:

betulana
22.02.2010, 23:51
В Реале? И почему я там машинку не смотрела :065: Только 4000 что-то подозрительно уж больно... Она через закупку 4700 стоит...

Она у них подпадала под промоакцию.

Ola-la-la-a
23.02.2010, 10:38
Подскажите, а если выбирать из моделей Bernina Bernette Е66 ( с горизонтальным челноком) и Е56 (с вертикальным), какой челнок предпочесть? В одном магазине сказали, что для дешевых моделей горизонтальный челнок ненадежен... Я еще рассматриваю модельку AstraLux SR-36VP. Уж ооочень привлекает наличие в комплекте 13 лапок для всеееего. А для Бернины посмотрела, каждая лапка аж от 600 рубликов стоят, и это инетовская цена...

Клевчуг
23.02.2010, 11:57
Девушки,
скажите, выходит, что у Швей*маша заявленная инет-цена не имеем ничего общего с действительностью?:001:Покупаю технику через инет-магазины уже много лет (в основном в Альб*атросе).., первый раз слышу, чтоб официальный прайс (мммм..., он вообще тогда имеет какую-либо силу?:005:) был "рекламным ходом":065:

***Полистала топик, хочу Жуку 35:fifa: Надеюсь, что выбор верный:008: Из требований: срочно подшить шторы:0095:, для постоянного пользования - подшивать брюки, джинсы, юбочки, платьишки:fifa:
Какойто ценник дешевый стал у швеймаша.ЖУка 35 была 7300 до нового года и со скрипом они ценник до 6 000 скидывали.Чет прикола не понимаю.

qwerty232000
23.02.2010, 12:08
А для Бернины посмотрела, каждая лапка аж от 600 рубликов стоят, и это инетовская цена...

Скажу по лапкам для Бернины - к Бернинам серии Bernette подходят лапки производства Aurora. Они гораздо дешевле.

Тангрия
23.02.2010, 12:11
Какойто ценник дешевый стал у швеймаша.ЖУка 35 была 7300 до нового года и со скрипом они ценник до 6 000 скидывали.Чет прикола не понимаю.

Завтра позвоню им)))

NAGON
23.02.2010, 12:12
Скажу по лапкам для Бернины - к Бернинам серии Bernette подходят лапки производства Aurora. Они гораздо дешевле.

Я брала для Бразера Авроровские лапки в ОЗ - получились меньше 200 рублей каждая. 190 и 170 - что-то в таком духе. К моей машинке подошли. Видела, что многие для Бернин берут. А оригинальные лапки действительно дорого стоят, да еще и найти их надо

Ola-la-la-a
23.02.2010, 16:15
Да, за советы про лапки благодарна, а вот насчет горизонтального челнока сомневаюсь... Намного ли он тише работает? И у кого-нибудь есть Астралюкс? Мне в том же магазине предложили выбрать за сумму в пределах 7 тыс. именно эту фирму, главное чтобы она была Тайваньской, а не Китайской сборки. Сказали, что за эти деньги эта фирма предложит лучшую комплектацию и качество не хуже, а даже лучше остальных.

Zeppelin
23.02.2010, 16:35
... главное чтобы она была Тайваньской, а не Китайской сборки. Сказали, что за эти деньги эта фирма предложит лучшую комплектацию и качество не хуже, а даже лучше остальных.

а чем Тайвань отличается от Китая, по-моему те же яйца, только вид с другого боку

Ola-la-la-a
23.02.2010, 17:46
Якобы у Тайваня качество намного выше, они же автономия, вот и ставят производителем конкретно себя...

Клевчуг
23.02.2010, 17:58
Завтра позвоню им)))

Обязательно звоните.Я свою Жуку 35 у них и купила за 6000.По телефону заказала и забрала и оплатила в ближайшем магазине.Мне показали как она рабоатет, но молча без энтузиазма, но и без хамства.

nadi145
23.02.2010, 20:38
Подскажите, а если выбирать из моделей Bernina Bernette Е66 ( с горизонтальным челноком) и Е56 (с вертикальным), какой челнок предпочесть? В одном магазине сказали, что для дешевых моделей горизонтальный челнок ненадежен... Я еще рассматриваю модельку AstraLux SR-36VP. Уж ооочень привлекает наличие в комплекте 13 лапок для всеееего. А для Бернины посмотрела, каждая лапка аж от 600 рубликов стоят, и это инетовская цена...

Это скорее всего вы смотрели лапки для другой серии машин. Оригинальные лапки для bnernette стоят в розницу от 150и выше, в среднем 180руб.
Некоторые лапки от фирмы Aurora тоже подходят.
Только не эту фирму AstraLux SR-36VP. :010::010::010: И лапки потом вам не помогут :028:
Классический и горизонтальный челнок он для дорогих и дешевых машин абсолютно одинаковый, естественно если рассматривать машины одной фирмы.
Много уже раз писала про челноки и не только я.
Горизонтальный он проще в заправке, его не надо смазывать, он тише в работе и много других плюсов. А классика она и есть классика, ни чего в ней не меняется. ;)

fen'ka
24.02.2010, 21:42
Девушки,

Сегодня купила Жуку 35 за 5295 :support::support::support::080::080::080:!!! Безумно довольна!!!!;)

Клевчуг
25.02.2010, 11:25
Сегодня купила Жуку 35 за 5295 :support::support::support::080::080::080:!!! Безумно довольна!!!!;)
поздравляю с очень удачной покупкой!

Тангрия
25.02.2010, 11:42

А я закрутилась.., было не до машинки:(

Скажите, вы в указанном инет-магазине купили???? По телефону или электронный заказ оставляли?

***Поздравляю с покупкой!:)

Тангрия
25.02.2010, 11:43
Обязательно звоните.Я свою Жуку 35 у них и купила за 6000.По телефону заказала и забрала и оплатила в ближайшем магазине.Мне показали как она рабоатет, но молча без энтузиазма, но и без хамства.

Спасибо за ответ!:flower:

*Вы довольны (по прошествии времени) своим выбором?;) Меня всё беспокоит, как она с джинсами справляться будет:ded::005:

fen'ka
25.02.2010, 17:12
А я закрутилась.., было не до машинки:(

Скажите, вы в указанном инет-магазине купили???? По телефону или электронный заказ оставляли?

***Поздравляю с покупкой!:)

Купила в швеймаше (ссылка выше), резервировала через инет, забирала сама из магазина по интернет цене. Продавец был искренне удивлен ценой машинки ;)

Тангрия
25.02.2010, 17:15
Купила в швеймаше (ссылка выше), резервировала через инет, забирала сама из магазина по интернет цене. Продавец был искренне удивлен ценой машинки ;)

Девочки, я уже много раз читаю "забирала сама из магазина"..., а на сайте написано, что есть доставка... Не пойму, зачем тогда в магазин ехать, если доставка - бесплатно:005:

Клевчуг
25.02.2010, 18:42
Спасибо за ответ!:flower:

*Вы довольны (по прошествии времени) своим выбором?;) Меня всё беспокоит, как она с джинсами справляться будет:ded::005:

Я довольна, но с джинсами была одна попытка, самый толстый шов ( где 3 слоя двойных джинсовых швов) даже под поднятую лапку не влез.Девочки советовали это место на штанах . предварительно молоточком постучать

я также делала, сегодня еще одну заказала, для свекрови

Девочки, я уже много раз читаю "забирала сама из магазина"..., а на сайте написано, что есть доставка... Не пойму, зачем тогда в магазин ехать, если доставка - бесплатно:005:
Доставку то есть, но при Вас машинку ,я так поняла, тестировать дома бесплатно не будут, типа с ней придет кусочек тряпочки, на которой уже прострочили несколько швов. Мне дома то пустить курьера для показа некуда, в комнате больные детки или вообще они спать могут.
А в магазине все при Вас откроют, проверят, покажут.

Тангрия
25.02.2010, 19:00
Я довольна, но с джинсами была одна попытка, самый толстый шов ( где 3 слоя двойных джинсовых швов) даже под поднятую лапку не влез.Девочки советовали это место на штанах . предварительно молоточком постучать

я также делала, сегодня еще одну заказала, для свекрови

Доставку то есть, но при Вас машинку ,я так поняла, тестировать дома бесплатно не будут, типа с ней придет кусочек тряпочки, на которой уже прострочили несколько швов. Мне дома то пустить курьера для показа некуда, в комнате больные детки или вообще они спать могут.
А в магазине все при Вас откроют, проверят, покажут.

Я тоже заказала сегодня))) Не дождалась ответа:) Сколько желающих на неё:))

***С джинсами печально:( Значит, будем "стучать молоточком":046: