Вход

Просмотр полной версии : ВЫБОР швейной машинки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27

Света Краса
18.08.2011, 15:24
Наверное остановлюсь на БЕРНИНЕ.Лишних денег нет.У меня 3 детишек.Мальчик 10.7 и две девчонки 3.2 и 1.8.Уж больно хочется чтобы девочки ходили в красивых,орегинальных вещах.Очень много задумок.:007:

ШишаАиша
20.08.2011, 00:32
всем привет! тож хочу-немогу
а я се Бернину В380 высмотрела... http://sewprice.ru/catg/gpg/zhlektronnaja-shvejnaja-mashina-Bernina-v-380-gindex-911.html
там вертикальный челнок (на подолку похож :)) т.е. ЖЕЛЕЗНОЕ гнездо, а не пластик и шпулька железная тоже и выще... эх..)
была сегодня на Черной речке в "швейных машинах", пришла смотреть на ноум 8330, а высматрела эту :)) вернее, там Бернина 350 стояла, а я в инете 380 возжелала :)))
кроме цены, смущает отсутствие фунцкции регулировки прижатия лапки к ткани и в разных источниках функция верхнего транспортера то есть, то нет.... у кого -нить есть такая, что-нить подскажете из опыта?
а что в Бернинах обозначают буквы Е, В и проч.? цифры - это номер модели, а вот буквы?....

Шелковница
20.08.2011, 00:43
Вчера купила машинку. Сначала смотрела Бернину, отказалась от нее! Плотную ткань в 4 сложения прошила, но поменяла шаг с 5 до 1,5, потом снова на 5 вышла. Бязь в два сложения стянула, попробовала шифон - прошила фалдами. У меня сейчас Чайка лучше шьет! :) Купила Бразер 600-й, шьет тихо, все ткани осилил, пять видов автоматических петель, в комплекте приставной столик. И маленький столик можно сделать, сняв "бардачок" для лапок. Я довольна!

МегаЗай
20.08.2011, 02:33
Да, делает. Любая машинка.

Спасибо за ответ! А еще один похожий вопрос: а делает ли машинка петли автоматом без специальной лапки? или обязательно лапку ставить? а если в машинке написано, что петля-автомат, а лапки в наборе нет... непонятно... объясните, плиз))

beresa
20.08.2011, 03:45
Спасибо за ответ! А еще один похожий вопрос: а делает ли машинка петли автоматом без специальной лапки? или обязательно лапку ставить? а если в машинке написано, что петля-автомат, а лапки в наборе нет... непонятно... объясните, плиз))

Делает, абсолютно спокойно. Все лапки нужны только для облегчения работы, на возможность выполнение самой работы они не влияют. Просто с лапкой петля получится красивой и ровной, без Вашего пристального присмотра, в отсутствии этой лапки процесс нужно контролировать самому - чтобы никуда в сторону шов не ушел. Особенно это сложно стыковать с началом петли, когда машинка шьет в обратную сторону, но нужно только руку набить.

Вообще, ВСЕ лапки придуманы для облегчения работы! Собственно говоря, как и любая функция на машинке, в том числе и строчка.
Можно и на простой машинке (при 2 строчках - прямой и зигзаге) стать асом! И выполнять и обметку петель и обтачку края и т.д.
Все зависит от Ваших рук! И от того, как часто Вы этим пользуетесь! К примеру профессиональные швеи выполняют красивейшие петли без всяких там авто-петель!) и лапкам к ним)

А наличие автомат-петли не обязует наличие в комплекте лапки для этих целей - это раз! во-вторых, лапки для авто-петель бывают разные, у каждой свои плюсы и минусы. По конкретной модели можно поискать в интернете комплектацию.

beresa
20.08.2011, 03:51
Наверное остановлюсь на БЕРНИНЕ.Лишних денег нет.У меня 3 детишек.Мальчик 10.7 и две девчонки 3.2 и 1.8.Уж больно хочется чтобы девочки ходили в красивых,орегинальных вещах.Очень много задумок.:007:
Можно и на Бразере остановиться - он не хуже Бернины! Сама пробовала на нескольких вышивальных пошить, правда и тут мне Джаноме больше нравилась, но все равно зависит - какие именно функции хотите от компьютерных!

Рекомендую - прийти просто в салон, и пошить на разных машинках! Столь дорогие вещи нельзя покупать только по чьему-то мнению, слухам и рейтингу, самому не опробовав в деле возможные вариенты! Надо проверить в деле!

beresa
20.08.2011, 03:58
Кстати совет всем, кто выбирает к примеру между 2-3 машинками. Ненадо искать инфу и отзывы в интернете!!!! Возьмите пару кусочков тряпочек, которые в планах шить (трикотаж, джинсу, шифон и простую х/б), придите в магазин и попросите попробовать пошить на тех модельках, между которыми сомневаетесь! Продавец должен предоставить такую возможность! по крайней мере, если не Вам самим в руки, то на Ваших глазах и на Ваших тряпочках! (вообще раньше у некоторых продавцов были в запасе разные кусочки материала)
Ну совершенно естественно если после такой демонстрации Вы какую-то машинку купите, а не просто бесплатно проконсультируетесь и уйдете)) это продавцам очень обидно!

П.с. я написала "продавец должен", но подразумеваю, что Вы придете и любезно попросите, а не будете возмущаться по поводу своих прав!))

Света Краса
20.08.2011, 16:29
Просто для шитья у меня есть ДЖУКИ 80.Шьет все и хорошо.Хочу именно вышивалку.В БЕРНИНЕ больше размер пялец.А на счет БРАЗЕР.друзья работают по ремонту техники,говорят,что БРАЗЕР,очень испортился по качеству.Я уже несколько раз ходила в маг.просила продемонстрировать машину,при виде меня продавцы начинают нервно улыбатьса,замучила их дурацкими вопросами,работаю портной 19лет и знаю,что спрашивать про технику.

МегаЗай
21.08.2011, 13:07
Делает, абсолютно спокойно. Все лапки нужны только для облегчения работы, на возможность выполнение самой работы они не влияют. .......
А наличие автомат-петли не обязует наличие в комплекте лапки для этих целей - это раз! во-вторых, лапки для авто-петель бывают разные, у каждой свои плюсы и минусы. По конкретной модели можно поискать в интернете комплектацию.

Спасибо за ответ! Продолжаю думать дальше и опять же вопросик: про РЕГУЛЯТОР (ОГРАНИЧИТЕЛЬ) МАКСИМАЛЬНОЙ СКОРОСТИ - какой лучше: на педали (написано, что может ограничивать макс. скорость вдвое) или на корпусе? и для каких целей (и швей - начинающих или профи)? И нужен ли он вообще?

МегаЗай
21.08.2011, 18:06
И еще вопросик: ЖЕСТКИЙ ЧЕХОЛ очень нужен для машинки?

МегаЗай
21.08.2011, 19:57
Думаю между вот этими машинками:

Janome MyExcel W23U
Janome 7524E
Janome MyExcel 1221

Что посоветуете из выбранных?

ШишаАиша
23.08.2011, 14:47
девы, хелп ми ,плиз! нужно сделать максимально эластичный оверлок по краю на тонком трикотаже. иглы есть, но вот по настройкам длины-ширины стежка не догоняю... продавец в магазе посоветовал сделать в три нитки, так чтоб плетение по краю было смещено (в сторону изнанки) к строчке от иглы, т.е. это брак в обычном варианте, но край получается суперэластичный..
нитки х/б подойдут или специальные для оверлока покупать нужно?

шов нужен чтоб край стрелки не пускал, это бандана, как раз по срезу растягивается максимально при носке. оверлок - астралюкс (822 вроде, не помню)

Еlenika
23.08.2011, 15:06

мне лично очень нужен
у меня ребенок маленький, чехол избавляет от лишнего любопытства :))
ну и не дает проникать особо (машинка стоит в шкафу-купе на нижней полке)
но я все равно на стреме
плюс не пылится машинка (я нечасто шью)
чехол выглядит очень эстетично, на мой взгляд

Покемошка
24.08.2011, 11:58

Очень как мне кажется нужен, во первых у меня тоже стоит на антресоли потому без чехла пылиться будет, во вторых когда шью все лоскутки и нитки по спальне кидаю, а машинку на время пошива (пока вещь не закончу) ставлю на журнальный стол - накрыл чехлом сверху и совсем нормальный вид!!! Аккуратненько смотрится.
Я кстати свою Innov-is 10 ( Brother) когда покупала она и шла с чехлом!

Tvilling
24.08.2011, 12:33
Обязателен!

МегаЗай
24.08.2011, 13:12
Спасибо за ответ! Продолжаю думать дальше и опять же вопросик: про РЕГУЛЯТОР (ОГРАНИЧИТЕЛЬ) МАКСИМАЛЬНОЙ СКОРОСТИ - какой лучше: на педали (написано, что может ограничивать макс. скорость вдвое) или на корпусе? и для каких целей (и швей - начинающих или профи)? И нужен ли он вообще?

Спасибо за ответы про чехол - прониклась))) :flower: Буду брать с чехлом!

А вот этот вопросик (см. выше), пожалуйста, не оставьте без внимания :fifa:

beresa
24.08.2011, 15:11
По мне удобнее на корпусе, причем лично для меня эта функция жизненно-необходима! Потому как во время шитья часто скорость контролировать нужно, а одной ногой получается это плохо - иногда чуть сильнее нажал, и строчка убежала не туда, а выходишь на прямой участок - так можно и скорость прибавить.
Ну я чисто на бытовом уровне пользуюсь машинкой - не очень часто. Думаю у девушек попрофессиональнее все проходит проще и им это ограничение и вовсе не нужно.

Зависит - где и как у Вас будет храниться! У меня хранятся машинки с шкафу и стоят они в специальных сумках. Дети в этот шкаф почему-то не лазят совершенно.)

beresa
24.08.2011, 15:27
девы, хелп ми ,плиз! нужно сделать максимально эластичный оверлок по краю на тонком трикотаже. иглы есть, но вот по настройкам длины-ширины стежка не догоняю... продавец в магазе посоветовал сделать в три нитки, так чтоб плетение по краю было смещено (в сторону изнанки) к строчке от иглы, т.е. это брак в обычном варианте, но край получается суперэластичный..
нитки х/б подойдут или специальные для оверлока покупать нужно?

шов нужен чтоб край стрелки не пускал, это бандана, как раз по срезу растягивается максимально при носке. оверлок - астралюкс (822 вроде, не помню)

Могу сказать только насчет ниток - подойдут любые, никаких специальных не надо.
А так оверлок тем и хорош - у него швы эластичные. Так что особенных настроек Вам не потребуется. В 3 нитки просто более эластичен, но если ткань сыпучая, то могут пойти стрелки.

Юле4ка
25.08.2011, 18:07
У меня машинка Brother, она у меня около года. Я начинающая швея, так что шью не особо много. С трикотажем хорошо справляется, шила из шифона - не получилась (я ещё не поняла как с шифоном работать). Все никак время не найду, в отпуск пойду буду разбираться. А так как для меня, для начинающей, эта машинка в самый раз.

МегаЗай
27.08.2011, 13:22
По мне удобнее на корпусе, причем лично для меня эта функция жизненно-необходима! Потому как во время шитья часто скорость контролировать нужно, а одной ногой получается это плохо - иногда чуть сильнее нажал, и строчка убежала не туда, а выходишь на прямой участок - так можно и скорость прибавить.
Ну я чисто на бытовом уровне пользуюсь машинкой - не очень часто. Думаю у девушек попрофессиональнее все проходит проще и им это ограничение и вовсе не нужно.

Спасибки за ответы! Посмотрела по ценам, получается, что плюс 2 функции - усилие прокола и регулировка скорости на корпусе - это еще 1500-2000 руб. сверху. Решила, что пока хватит регулировки скорости на педали, т.к. тоже думаю, что эта функция мне все-таки будет нужна (не шила я еще на педальках электрических).
В итоге остановила свой выбор на Жаноме 1221)))) Цена-функциональность совпадают с моими ожиданиями))) :008:

Фортуна
27.08.2011, 14:17
У меня машинка Brother, она у меня около года. Я начинающая швея, так что шью не особо много. С трикотажем хорошо справляется, шила из шифона - не получилась (я ещё не поняла как с шифоном работать). Все никак время не найду, в отпуск пойду буду разбираться. А так как для меня, для начинающей, эта машинка в самый раз.
Вы не забыли поменять иглу и лапку? Для шитья шифона нужны очень тонкие и острые иглы. И лапка не универсальная, а с маленькой дырочкой - только для входа иглы- посередине (обычно она есть в комплекте к бразеру и так и называется "для шитья тонких тканей"). Так обеспечивается натяжение ткани без замятин и зажёвывания. А для зигзагов и трикотажных швов на шифоне, которые с такой лапкой не сделаешь (она только для прямых строчек), нужно много пробовать на кусочках разные натяжения ниток - иногда приходится менять и нижнее, что не очень удобно, особенно начинающим швеям. Лучше использовать оверлок - удобнее для обрабоки швов.

Калёсик
04.09.2011, 16:54
Девочки,подскажите пожалуйста машинку маме.Заказала себе в подарок на юбилей,а я в них не бум-бум:(почитала этот топ,немного начала соображать что в магазине спрашивать.Сходила в три швейных магазина.из всего-всего, что наговорили выделила три машинки АстраЛюкс 409,АстраЛюкс DC-8366, Janome 1108

мама в основном подшивает джинсы,меняет молнии в куртках,шьет пост.белье из бязи.

спасите меня пожалуйста:008:что выбрать?заранее спасибо всем кто откликнится...

lapa
04.09.2011, 21:16
Девочки,подскажите пожалуйста машинку маме.Заказала себе в подарок на юбилей,а я в них не бум-бум:(почитала этот топ,немного начала соображать что в магазине спрашивать.Сходила в три швейных магазина.из всего-всего, что наговорили выделила три машинки АстраЛюкс 409,АстраЛюкс DC-8366, Janome 1108

мама в основном подшивает джинсы,меняет молнии в куртках,шьет пост.белье из бязи.

Повторюсь, потому что в этом топе уже рекомендовали и его недолго прочитать, для мамы: важен нитевдеватель, хорошо бы горизонтальный чельнок, регулирующаяся скорость шитья, возможность шитья без педали.Мы маме покупали жуки е-80. Но она не совсем гуманна по цене. Зато ещё метает сама петли, множество декоративных строчек и очень тихо работает!

beresa
04.09.2011, 21:19

Из выбранных Вами только Джаноме.
Астралюкс - наверное самая жуткая фирма из всех, что мне знакомы!

Калёсик
04.09.2011, 21:44
Повторюсь, потому что в этом топе уже рекомендовали и его недолго прочитать, для мамы: важен нитевдеватель, хорошо бы горизонтальный чельнок, регулирующаяся скорость шитья, возможность шитья без педали.Мы маме покупали жуки е-80. Но она не совсем гуманна по цене. Зато ещё метает сама петли, множество декоративных строчек и очень тихо работает!
вот я как раз таки почитала топ;)поэтому и написала,что МНОЖЕСТВО дек.строчек не надо,ей нужна ОБЫЧНАЯ машинка для примитивных нужд.У нее сейчас Чайка:073:вот ей надо тоже самое,только чтобы толстую ткань брала,и не была такой огромной:001:Петли метать не надо.Громкость работы не важна.Главное чтобы не умерла через год работы.
Всё что я вычитала в этом топе,несколько не то что надо.Тут девочки рукодельницы пишут,или начинающие мастерицы.
А маме нужен примитив,но добротный примитив:073:
Из выбранных Вами только Джаноме.
Астралюкс - наверное самая жуткая фирма из всех, что мне знакомы!
Вот и мне не понравилось как продавец расхваливала:065:сама проработав 7 лет в торговле несколько напряглась.Когда спросила у нее про Джаноме,несколько напряглась она и сказала ЛУЧШЕ АСТРАЛЮКСА нет машинки:005:

Поэтому девочки,если всё же не сложно,посоветуйте машинку.Ибо ответа в этом топе не нашла:008:

Зимний сон
05.09.2011, 10:29
У меня оверлок Brother 1034D, давно не пользовалась, комплектацию не помню
У него нет лотка для обрезков, а я никак не могу вспомнить, был он или нет и, если был, то куда я его могла положить :009: Можно этот лоток купить отдельно?

Юле4ка
05.09.2011, 13:38
Фортуна, спасибо за подсказку. В выходные нашла инструкцию к своей Brother, и сменные части. Действительно нужно переставлять все. Полезно все таки в темки заглядывать по шитью, буду теперь тщательнее разбираться, может и из меня толк будет ). Научусь шить правильно.

Затмение
05.09.2011, 14:38
Девы, пожскажите пожалуйста, собираюсь покупать Джуки 80, а тут мужу светит большой заказ на обшивку кусков холста по периметру силиконовой лентой толщиной 3 мм (может это и не силикон, а какой-то пластик, но на ощупь и по текстуре похоже). Вопрос в том, для Джуки 80 это посильная работа или нужна мощней. Я иголкой протыкала эту полосу большого усилия не прилагала.

beresa
09.09.2011, 18:07
вот я как раз таки почитала топ;)поэтому и написала,что МНОЖЕСТВО дек.строчек не надо,ей нужна ОБЫЧНАЯ машинка для примитивных нужд.У нее сейчас Чайка:073:вот ей надо тоже самое,только чтобы толстую ткань брала,и не была такой огромной:001:Петли метать не надо.Громкость работы не важна.Главное чтобы не умерла через год работы.
Всё что я вычитала в этом топе,несколько не то что надо.Тут девочки рукодельницы пишут,или начинающие мастерицы.
А маме нужен примитив,но добротный примитив:073:

Вот и мне не понравилось как продавец расхваливала:065:сама проработав 7 лет в торговле несколько напряглась.Когда спросила у нее про Джаноме,несколько напряглась она и сказала ЛУЧШЕ АСТРАЛЮКСА нет машинки:005:

Поэтому девочки,если всё же не сложно,посоветуйте машинку.Ибо ответа в этом топе не нашла:008:

Что поделать - система продажи - сплошная махинация!)
продавцам платят определенный % от продаж . и в зависимости от фирмы-изготовителя машинки - % накрутки разный! Чем дешевле фирма-продавец приобрела машинки, тем больше может накрутить; а чем больше накрутит, тем больше % сможет заплатить продавцу!!! А чем лучше фирма-производитель, тем дороже он стоит по опту - и фирма продавец уже не может сильную накрутку сделать (тут еще конкуренция влияет) - отсюда % продавцу меньше. соответственно нам и впаривают не то, что качественнее, а то, что выгоднее!
Естественно я не про все фирмы, торгующие машинками говорю, точно знаю только о некоторых, но полагаю, что так везде. А продавцы тоже не все такие меркантильные - могут попасться и совестливые, предложат именно то, что нужно Вам! а не выгодно им!
Но как показывает практика - совестливые на долго не задерживаются на работе! Знаю огромное количество примеров!

Советую остановить свой взгляд на фирме Джаноме (не скрою - моя любимая фирма, является ею уже больше 5 лет, сразу после закрытия шведского концерна Хускварны, и пока на данный момент лучше фирмы не вижу. кстати % накрутки на нее небольшой), а там уже выбирать по необходимым для себя функциям и по карману.

beresa
09.09.2011, 18:15
Девы, пожскажите пожалуйста, собираюсь покупать Джуки 80, а тут мужу светит большой заказ на обшивку кусков холста по периметру силиконовой лентой толщиной 3 мм (может это и не силикон, а какой-то пластик, но на ощупь и по текстуре похоже). Вопрос в том, для Джуки 80 это посильная работа или нужна мощней. Я иголкой протыкала эту полосу большого усилия не прилагала.
Попробуйте, если согласится продавец, прошить эту ленту на машинке в магазине.

Просто я к примеру, плохо представляю на сколько для машинки это посильная работа, холст + силикон. Силикон мягкий, но на подобии резины - будет иглу притормаживать, нагрузка не слабая. Возможно Вам понадобится не бытовая, а профессиональная машинка! Потому как у бытовых машинок мощность довольно слабая у всех.

Затмение
09.09.2011, 23:15
Попробуйте, если согласится продавец, прошить эту ленту на машинке в магазине.

Просто я к примеру, плохо представляю на сколько для машинки это посильная работа, холст + силикон. Силикон мягкий, но на подобии резины - будет иглу притормаживать, нагрузка не слабая. Возможно Вам понадобится не бытовая, а профессиональная машинка! Потому как у бытовых машинок мощность довольно слабая у всех.
Спасибо за ответ:flower:

Florisa
12.09.2011, 16:36
Вы не забыли поменять иглу и лапку? Для шитья шифона нужны очень тонкие и острые иглы. И лапка не универсальная, а с маленькой дырочкой - только для входа иглы- посередине (обычно она есть в комплекте к бразеру и так и называется "для шитья тонких тканей").
Да да иглы и лапки нужно менять для различных тканей, у меня тоже Brother модель Innov-ís 600 и иглы и лапки идут в комплексте, шьет тихо, ровно, толстые ткани берет без проблем) Недавно начала пальто шить дочке, еще за такую сложную работу не бралась, посмотрим что выйдет))

lapa
12.09.2011, 20:28
Заглядываю сюда периодически. Через энное кол-во страниц вновь всплывает вопрос: кая лучше? Может ТС в начале темы опрос смойстрячить? У кого какая машина? или ссылки в первых сообщениях на особы полюбившиеся модели? Назло противным продавцам?

ciliegio
13.09.2011, 10:47
присоединяюсь к предыдущему вопросу.
Хочу недорогую для петель...

Super mom
15.09.2011, 13:49
Здравствуйте девочки! Хочу купить машинку для начинающих. Остановилась на Brother Comfort 35A и 40E. Что скажете ,или посоветуете?

Яркошка
18.09.2011, 20:48
Отличный выбор, Brother надежные машинки. Вы сначала определитесь, для каких целей нужна машинка?
В принципе оба варианта не плохие. Comfort 35A автоматическая, а Comfort 40E электронная. Естественно и цены разные на них, вторая подороже. Как по мне лучше брать сразу электронную.

Олли
25.09.2011, 17:25
присоединюсь к предыдущим вопросам :)) таки какая лучше....надо для дома ,чтоб и джинсы подшить и детских платиц нашить и оверлок желательно чтоб был для трикотажика......и чтоб не ломалась :))) на чем остановиться? и где сейчас лучше/выгоднее покупать?

RasSvet_79
30.09.2011, 14:53
Девушки, подскажите кто пользуется Brother?
Не могу определиться с выбором модельки, нужны так сказать для бытовых цлей, т.е. не профессионально. Когда искала отзывы по Бразерам, про некоторые писали, что рвёт строчки на джинсе! Для меня это вопрос один из важных, т.к. всегда приходится укорачивать супругу джинсы.
Напишите пожалуйста, кто с такой проблем НЕ сталкивался на своих Бразерах и соотв. какая у вас моделька! (интересуют недорогие машинки - до 7.т.р)
Заранее спасибо!

RasSvet_79
30.09.2011, 14:57

Юле4ка, подскажите пробовали вы на своей машинке подшивать джинсы?

VJenya
30.09.2011, 15:38
Добавлю свой отзыв о своей машинке. Джаноме SE522. Пользуюсь полгода - нареканий нет никаких. Работает исправно, шьет все! И джинсы великолепно, и тонкие ткани (ну соответственно с разными иглами), и трикотаж. Лично я ей очень довольна, брала тоже для домашних нужд, шью ребенку кое-что, и так, по мелочи.

Бармалейка
11.10.2011, 11:55
Заглядываю сюда периодически. Через энное кол-во страниц вновь всплывает вопрос: кая лучше? Может ТС в начале темы опрос смойстрячить? У кого какая машина? или ссылки в первых сообщениях на особы полюбившиеся модели? Назло противным продавцам?

Сделайте опросик по фирмам, плиз :flower:

Linnda
11.10.2011, 21:25
Я вот себе присмотрела для чисто бытовых нужд простенькую JANOME Jem. У кого-нибудь есть такая, как она в работе?

beresa
11.10.2011, 21:42
Я вот себе присмотрела для чисто бытовых нужд простенькую JANOME Jem. У кого-нибудь есть такая, как она в работе?
Как и все остальные) Она просто масенькая) легкая. Зато и управление простое - вся регулировка и длины и ширины на одном колесике. Для простых задач очень удобная машинка.

Linnda
11.10.2011, 22:36
Как и все остальные) Она просто масенькая) легкая. Зато и управление простое - вся регулировка и длины и ширины на одном колесике. Для простых задач очень удобная машинка.

О, спасибо! Тогда её и возьму. Для меня одно из важных условий, чтобы маленькая была, так как места для хранения маловато...

Verochka
14.10.2011, 11:56
Девочки, я себе взяла Juki27, и теперь задалась вопросом - какие лапки к ней подходят?

qwerty232000
14.10.2011, 12:05
Девочки, я себе взяла Juki27, и теперь задалась вопросом - какие лапки к ней подходят?

Производства Aurora должны подходить.

Katerinka 2008
15.10.2011, 19:30
Добрый день. Девушки кто-нибудь пользуется машинкой Brother Comfort 40E? мне продавец в магазине ее расхваливал теперь хочу ее=)) шить планирую немного (что-то подшить, сшить ребенку простейшие игрушки и немного одежки=)) вот думаю нужна мне эта машинка или взять какую-нибудь подешевле? изначально рассчитывала на 3500-4000 р, помогите с выбором, пожалуйста!!

АннаМалия
17.10.2011, 10:58
Подскажите, плз, у меня джаноме Myexcel 18w. Сейчас ее пора ремонтировать, разболтался узел челнока, частенько петляет нижняя нить и сломался указатель номера строчки. Вот я в задумчивости - стоит ее ремонтировать (боюсь, что ремонт встанет в заметную сумму), либо имеет смысл присмотреть что-то новое из бюджетных? задачи мои - домашние, подшить джинсы, постельное сшить, футболки-штаны трикотажные. Есть сейчас что-то лучше в небольшом бюджете?
а если кто-то сможет подсказать хорошего мастера или место, куда можно отнести машинку в ремонт - буду очень благодарна.

Lanis
19.10.2011, 15:56
Никогда раньше не попадались на глаза Brother, или в наших магазинах не найти?
Почему в магазинах нет? В обычном магазине бытовой техники приобрела. Но можно и в инете заказать Brother, даже дешевле выйдет. Везде есть они, не новая фирма и уже зарекомендовали себя. Вообще считаются хорошими машинками и надежными. Гарантия как и положено на три года.

"Сонечко"
21.10.2011, 00:17
Юле4ка, подскажите пробовали вы на своей машинке подшивать джинсы?

Добрый вечер! У меня тоже Brother самая простая и дешевая, я покупала через интернет за 2400 летом! Мне нравится, джинсы шьет отлично, кашкорсе прекрасно, флис и фланельку вообще супер, вот только не хочет брать мембранную плащевку по изнанке, уже купила тефлоновую лапку и зря деньги выкинула, но придумала по другому, подкладываю сверху какую-нибудь тонкую ткань и все! Сыну курточку пошила хоть и намучалась, зато теперь знаю подвохи!

petr893
21.10.2011, 01:04
А у кого-нибудь есть Veritas или Jaguar?
Интересуют отзывы.

Юле4ка
24.10.2011, 14:22
Я наверное как и большинство владельцев Brother, вступила в их группу на фейсбуке. Всегда новинки почти первая знаю, и с пользователями могу пообщаться. Давно не заходила, вчера в выходной решила посмотреть что новенького. оказывается у них с 17 числа акция проходит. Можно машинку Brother выиграть. Ну конечно нужно быть мастерицей на все руки, и сделать что нибудь красивенькое. Думаю для девочек, которые только присматривают себе машинку, будет интересно поучаствовать, вдруг повезет.

Salvador
25.10.2011, 14:36
Недавно приобрела машинку Janome w23u, очень довольна, шила и трикотаж и джинсу. 5+.

Seliva1980
25.10.2011, 16:50
Девочки, кто шьет, может подскажите?
Выбираю машинку и нашла 2 варианта
Bernina 2092c и Bernina 380.

Согласна, что выбор может не совсенм корректен, но я не профи в данном вопросе. Только начинаю шить...

Может расскажите и подскажите свои отзывы об этих двух экземплярах?
Буду очень благодарна за помощь.

smallselena
25.10.2011, 18:09
мне нужна машинка с оверлоком 2 мм, может кто встречал такую?

Verochka
25.10.2011, 22:51
с оверлоком машинок нет, есть машинки с квазиоверлочными строчками.Например http://market.**********/model-spec.xml?modelid=956442&hid=242704

smallselena
26.10.2011, 10:40
с оверлоком машинок нет, есть машинки с квазиоверлочными строчками.Например http://market.**********/model-spec.xml?modelid=956442&hid=242704

спасибо, пошла разглядывать

Lanis
27.10.2011, 13:32
Девы, а кто нибудь слышал о конкурсе, который сейчас проходит на фейсбуке в группе Brother? Может даже кто-то принимает участие? Никогда нигде не участвовала, а тут такой главный приз заманчивый, швейная машинка. Может стоит побороться за него. Вообще реально в таких акциях что-то выиграть?

Травинка
28.10.2011, 01:17
Девочки, кто шьет, может подскажите?
Выбираю машинку и нашла 2 варианта
Bernina 2092c и Bernina 380.

Согласна, что выбор может не совсенм корректен, но я не профи в данном вопросе. Только начинаю шить...

Может расскажите и подскажите свои отзывы об этих двух экземплярах?
Буду очень благодарна за помощь.

Если финансы позволяют, то берите Bernina 380!!! Потом не нарадуетесь:080:
У меня Bernina 450.

Bernina 2092c это Бернетта. а о Бернеттах в топе плохие отзывы!!! Ну и вообще эти две машинки сравнивать нельзя.

ollu
30.10.2011, 16:39
Подскажите, что лучше швейная машина Brother SM-340e или Singer Cosmo 7422....нужно купить машинку - джинсы пошить, платья подправить...... в машинках полные профаны

Verochka
31.10.2011, 10:15
Подскажите, что лучше швейная машина Brother SM-340e или Singer Cosmo 7422....нужно купить машинку - джинсы пошить, платья подправить...... в машинках полные профаны
По мне для ваших целей можно что нибудь подешевле взять. Я себе взяла Juki 27 - джинсы подшивает хорошо, флис с 6 слоев хорошо, тяжелее не пробовала - нет необходимость. Я довольна, за свою цену (3880) хорошая машина, простая в управлении, с необходимым набором строчек.

ollu
31.10.2011, 12:24
Спасибо!!! Это не мне, дочке, а папа считает, что чем дороже , тем лучше...я б конечно взяла бы, что нибудь подешевле....

Verochka
31.10.2011, 13:24
Надо убеждать папу в обратном: мол будет много шить, тогда и купим профессиональную. Я придирчивая, машинку долго выбирала :).

ollu
31.10.2011, 23:33
ну этих пап....вредные они(((( лучше б мне шубку купил))))

ollu
01.11.2011, 00:21
блиннн так и не могу определиться.и топ читаю и отзывы на маркете.......да уж сколько людей, столько мнений.....теперь думаю про беренину....., что ж купить то!!!!????

Травинка
01.11.2011, 10:40
блиннн так и не могу определиться.и топ читаю и отзывы на маркете.......да уж сколько людей, столько мнений.....теперь думаю про беренину....., что ж купить то!!!!????
только Бернину с Бернеттой не путайте.

Фея Винкс
01.11.2011, 14:46
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, машинку побюджетнее, т.к. шьем ОООчень мало. Основные требования, чтобы можно было обработать край ткани, оверлок (это наверно у всех есть) и прошить трикотажную ткань (например надо было дочери пришить сетку трикотажную) и простую в управлении (я новичок). У меня сейчас бабушкина машинка Зингер, шьет только прямо. Спасибо большое.

imbrulia11
03.11.2011, 10:52
Девочки, нужен совет бывалых)
Собираюсь приобрести машинку для бытовых нужд, подшить занавески, джинсы, трикотажик просторочить иногда... из особых требований - хотелось бы оверлочную строчку и чтобы петельки можно было обработать, ну и чтобы можно было прошить и тоненькие ткани, и трикотаж, и толстые.
В Мире шитья посоветовали Бернетту 15... все, что мне нужно, в ней есть, в принципе, шьет *от органзы до кожи*, как мне сказали. Но почитала отзывы в этом топике про Бернетту и засомневалась, стоит или нет....

Что еще можно купить с таким же функционалом и примерно за такие же деньги, плюс-минус? (эта стоит около 7000)
Буду оч.благодарна за помощь! Спасибо! :flower:

Lamborghini
03.11.2011, 14:57
Девочки, нужен совет бывалых)
Собираюсь приобрести машинку для бытовых нужд, подшить занавески, джинсы, трикотажик просторочить иногда... из особых требований - хотелось бы оверлочную строчку и чтобы петельки можно было обработать, ну и чтобы можно было прошить и тоненькие ткани, и трикотаж, и толстые.
В Мире шитья посоветовали Бернетту 15... все, что мне нужно, в ней есть, в принципе, шьет *от органзы до кожи*, как мне сказали. Но почитала отзывы в этом топике про Бернетту и засомневалась, стоит или нет....

Что еще можно купить с таким же функционалом и примерно за такие же деньги, плюс-минус? (эта стоит около 7000)
Буду оч.благодарна за помощь! Спасибо! :flower:

Я вот совсем не давно купила Бернетту 12 (машинку я выбирала 2,5 месяца:)) и все сомневалась) в итоге очень довольна...сначала хотела именно 15, но для моих запросов 12 за глаза и за уши, очень довольна!!!:flower:

imbrulia11
03.11.2011, 16:24
Я вот совсем не давно купила Бернетту 12 (машинку я выбирала 2,5 месяца:)) и все сомневалась) в итоге очень довольна...сначала хотела именно 15, но для моих запросов 12 за глаза и за уши, очень довольна!!!:flower:

я тоже смотрела 12 и 15, но разница в цене совсем небольшая, и прельщает 15 тем, что побольше возможностей... хотя мб и не буду всем пользоваться.

Бернетта смутила тем, что пишут многие, что либо ломается, либо не устраивает качество строчки.... поэтому я в раздумьях :008:

Травинка
03.11.2011, 16:27
я тоже смотрела 12 и 15, но разница в цене совсем небольшая, и прельщает 15 тем, что побольше возможностей... хотя мб и не буду всем пользоваться.

Бернетта смутила тем, что пишут многие, что либо ломается, либо не устраивает качество строчки.... поэтому я в раздумьях :008:
а кто знает! Время идёт, всё меняется. В этих машинках могли проблемы устранить, поменять что-то. Может они и правда сейчас хорошие!?

imbrulia11
03.11.2011, 22:25
а кто знает! Время идёт, всё меняется. В этих машинках могли проблемы устранить, поменять что-то. Может они и правда сейчас хорошие!?

хотелось бы надеяться))
подожду еще немного, вдруг кто-нибудь еще что-то посоветует!

beresa
04.11.2011, 02:44

:046: Где у нас в стране возможно такое, что бы начали задумываться о том, чтобы что-то улучшить?!))) Ну это так из собственных размышлений.

По факту - пока не заметила, чтобы где-то качество улучшилось.... Как было так и есть.

beresa
04.11.2011, 03:37
Еще немного демагогию разведу))
Проведем маленький анализ.
То, что качество малость хворает, волнует только нас - пользователей. Ремонтники на этом зарабатывают. Продавцы тоже не страдают... и даже если машинки ломаются часто еще и дополнительно зарабатывают!
Производители машинок производят их такого качества, цена за которое устраивала бы торговцев. Те уже высчитывают спрос и за сколько они смогут этот товар продать, т.е. среднюю покупаемую цену. Т.е. под наш спрос подгоняют и предложение - нормальный закон рынка.

Сейчас средний покупатель готов выложить за машинку определенную сумму - средняя цена это условно 6т.р. (может меньше, может больше, оф. данных у меня естественно нет, но сужу по личному наблюдаемому опыту, в любом случае это точно не больше 10 т.р.)
Что же можно предложить за эту среднюю цену? Точно ничего сильно качественного! Так как качество - это дорого!
Так к примеру лет 10 назад по-настоящему КАЧЕСТВЕННАЯ машинка (производимая и собранная не в Китае, а в Европе) самая простая и дешевая стоила в районе 7 т.р. (может память меня подводит и стоила немного дешевле), сколько сейчас бы стоила эта машинка? По моим наблюдениям роста цен, в районе 13 т.р., может и больше, а может и меньше, но 100% не дешевле 10 т.р. !
Следующая моделька - немного с добавленными функциями стоила 9 т.р. А так, чтобы совсем всех функций хватало, так и вовсе 15 т.р. Ну и естественно дальше - дороже. Соответственно если покупать столь дорогую машинку, хотелось бы там и функций не минимум, значит по нынешним ценам вторая по возрастающей машинка стоила бы точно около 15т.р.

Вот и кто сейчас захотел бы купить пускай даже супер-качественную машинку так дорого? Когда большинству только подшить, подлатать... Для непрофессионалов (как называем себя мы - домохозяйки, шьющие только по нуждам семьи) хватает среднего качества! Короче крайне немногие захотят затратиться на "качество на век"! (хотя возможно как раз начинают задумываться, наевшись мути некачественной).
По мне так пускай я куплю 1 машинку и чтобы уже больше никогда о замене или дорогостоящем ремонте не думать! Пускай и дочка потом на ней шьет! .... как когда-то Зингера были - хочу такую же! На век!

В общем маленький спрос не рождает предложения! Так что пока наш спрос не затребует качества в больших масштабах, никто нам его не предложит!
Пока продавец неплохо зарабатывает на том, что есть, какой смысл ему менять политику?! Только из собственных нравственных побуждений, сомневаюсь я в высокой нравственности воротил отечественной торговли!

Кредо сейчас большиства - иметь все за умеренную плату, качество на втором месте.
Вот в советское время у мудрых людей было кредо: "Мы не на столько богаты, чтобы покупать дешево!".

Сейчас такой лозунг не сработает, т.к. сейчас практически нет техники, производимой реально качественно! на десятки лет службы! (я говорю "практически", потому как знаю по опыту только о швейных машинках, с другой техникой я мало знакома, может там где и есть, но я нигде пока качества "вах!" не встречала). Сейчас практически все производство в Китае! И цены варьируются в зависимости от количества функций, "имени" фирмы и небольшой разницы в качестве (по повторюсь - качество везде примерно на одном уровне +/-, откровенного г... и отличного качества нету вроде)

П.с. Были еще очень хорошего качества японские машинки! На порядок выше качеством китайских, они конечно дешевле европейских были, но почему-то тоже продали права китайцам! Вот не понятно мне, почему все производство во всем мире перепоручает китайцам?! чем остальные-то заняты?
Кстати наравне с Китаем и Тайванем (извиняюсь, я все писала только про Китай, когда есть еще и Тайвань), раньше машинки еще собирались в Бразилии... и еще где-то, уже забыла, короче в разных странах! сейчас по-моему уже нет!

Verochka
04.11.2011, 15:45
Еще немного демагогию разведу))
Вот не понятно мне, почему все производство во всем мире перепоручает китайцам?! чем остальные-то заняты?
Кстати наравне с Китаем и Тайванем (извиняюсь, я все писала только про Китай, когда есть еще и Тайвань), раньше машинки еще собирались в Бразилии... и еще где-то, уже забыла, короче в разных странах! сейчас по-моему уже нет!
Потому что это выгодно экономически, и если бы машинки продолжали изготавливаться в европе, их цена была бы в 2-3 раза выше. А остальные в европе устраивают кризисы и жалуются на жизнь, потому что там в отличии от китая никто не будет работать за 100 баксов..
На самом деле, я не вижу ничего плохого от китайского производства. Китайцы трудяжки, и нормальные фирмы следят за качеством.
При выборе главное не нахапать ненужного, т.е. нет смысла брать напичканую кучей строчек машинку, если пользоваться прямой да зигзагом (как большинство). Ну и брать в нормальном магазине, чтоб гарантийник оформленный был, все равно проблемы,если они есть, в основном вылезают в первые месяцы эксплуатации. Это всё про бытовое использование, если же шить на заказ и вообще зарабатывать полноценно машинкой - то тут уже другой подход нужен.

beresa
05.11.2011, 03:18
Потому что это выгодно экономически, и если бы машинки продолжали изготавливаться в европе, их цена была бы в 2-3 раза выше. А остальные в европе устраивают кризисы и жалуются на жизнь, потому что там в отличии от китая никто не будет работать за 100 баксов..
На самом деле, я не вижу ничего плохого от китайского производства. Китайцы трудяжки, и нормальные фирмы следят за качеством.
При выборе главное не нахапать ненужного, т.е. нет смысла брать напичканую кучей строчек машинку, если пользоваться прямой да зигзагом (как большинство). Ну и брать в нормальном магазине, чтоб гарантийник оформленный был, все равно проблемы,если они есть, в основном вылезают в первые месяцы эксплуатации. Это всё про бытовое использование, если же шить на заказ и вообще зарабатывать полноценно машинкой - то тут уже другой подход нужен.

При выборе средней машинки с лишними или не очень функциями особой разницы в цене не будет - это влияет не так сильно. А качество и подавно от этого не зависит!

Видимо понятие о качестве утеряно!((((

То, что качество дороже - это само собой разумеется! Чем качество лучше, тем и оплата трудно больше! Естественно европейцы делать за низкую оплату не будут, т.к. они изначально делают не на скорость и ради продажи, а в первую очередь для потребителя и на совесть! количество производимого европейского рабочего в разы меньше китайского, оттого естественно и работа его будет в разы дороже китайского!
Так, как делают в Европе - к сожалению китайцы даже не думали и в полсилы что-то подобное творить, т.к. от них сие вовсе не требуется!)

Я не ругаю китайцев! Китай сейчас производит всё! И наверное все что есть у меня в доме!) Естественно есть фабриный Китай и подпольный (подпольный я собственно и вовсе не рассматриваю), и все равно фабричный китай это не есть то качество, которое было бы достойным! Просто Вы наверное не сталкивались с теми машинками, о которых я писала, т.к.достаточным будет прошить на такой машинке и 5 см, чтобы понять, что в сравнении даже с самой качественной китайской машинкой - это будет, как небо и земля!) Поверьте - я знаю.)

Насчет нормальных магазинов - это тоже не спасет! Разница просто в том, что такие сети типа Эльдорадо и т.п. преднамеренно скупают по-дешевке брак и им торгуют. А остальные просто затариваются - их это от наличия брака не спасает!
А уж если с машинкой не дай ... чего, то гарантийка к жизни машинку навряд ли вернет (в зависимости конечно от серьезности проблемы), т.е. вернет конечно, но в дальнейшем с этой машинкой будут еще неоднократные проблемы.

А качество - это когда все машинки еще на фабрике проверены КАК СЛЕДУЕТ и в продажу не поступают при выявлении брака! (китайские же в случае брака просто ремонтируются и поставляются потребителю)
И у КАЧЕСТВЕННЫХ машинок вероятность поломки крайне мала! ну просто ничтожно мала! такую машинку хватит не одному поколению!....
Да и на самом деле качественное и с душой просто даже в руках держать приятно! А уж как на них работается! просто песня поется!

lil
06.11.2011, 01:02
Девушки, подскажи, выбираю между Janome QC2325, Jaguar 650, Janome My Excel W23U
В первой нравится, что есть верхний траспортер + регулировка натяжения нити, кнопка запоминания стежка
В ягуаре есть шить в нескольких направлениях + клавиши прямого выбора строчек: дисплей и 11 клавиш; шитье двойной иглой; датчик подъема лапки, обрыва нитки, безошибочной заправки; 750 стежков/минуту.
В W23U нет ничего такого особенного, она подешевле, отзывов о ней много хороших, но думаю, что это потому что модель достаточно давно выпускается. Про 2325 тоже хорошие отзывы, а вот об Ягуаре вообще ничего толком не нашла, хотя по функциональности она не уступает.
Что бы вы выбрали? Кучу отзывов перечитала, но они все давнишние, за 2007-2009 года в основном.
Может еще что-то можете предложить? Бюджет 10 тыс + - пару тыс.
Я не проф, шила последний раз в школе, но хочется научиться шить, как одежду, ремонт одежды, так и для дома + когда будет ребенок, точно пригодится! Хочется, чтобы брала без проблем и толстые ткани. Кожу шить не собираюсь, но джинсы подворачивать нужно постоянно.
Буду рада вашим советам.

Verochka
06.11.2011, 10:28
Девушки, подскажи, выбираю между Janome QC2325, Jaguar 650, Janome My Excel W23U

Я бы выбрала Janome QC2325, эта машинка хороша для пэчворка.

lil
06.11.2011, 13:19
Я бы выбрала Janome QC2325, эта машинка хороша для пэчворка.

Пэчворк, это хорошо) А что вы скажите, про отсутствии возможности шить без педали? Сейчас многие машинки уже имеют такую возможность, а вот 2325 нет:(

Verochka
06.11.2011, 18:20
Мне педаль нисколько не мешает, даже наоборот трудно представить работу без нее.Там я ногой управляю когда надо шить и соответственно обе руки свободны, а там мне еще надо кнопку жать... не вижу смысла.

Li Lu
07.11.2011, 02:27
:support: Девчата, откликнитесь пожалуйста, может есть у кого жаном старенькая?
Модель Ja 1512
или была такая?

petr893
07.11.2011, 21:32
Мы недавно маме купили Bernette 2056. Очень нравится.

vruanna
08.11.2011, 17:04
здравствуйте.очень нужен совет. присмотрела оверлок JUKI MO 654 DE. может кто то является обладателем этой машины? как она в работе?

olla-p
08.11.2011, 17:20
здравствуйте.очень нужен совет. присмотрела оверлок JUKI MO 654 DE. может кто то является обладателем этой машины? как она в работе?
У меня JUKI MO 644 D.Уже несколько лет в работе.Я им довольна,нареканий нет,только лапки дополнительные дорогие,пока ни одной не преобрела:(

vruanna
08.11.2011, 17:26
спасибо за ответ.

Затмение
10.11.2011, 14:56
Девы, подскажите может кто-то пользуется JANOME MC 5200 HC ? Как она в работе, никак отзывы не могу о ней отыскать. Срочно надо.

ivanulya
14.11.2011, 21:20
http://www.shveimash-piter.ru/index.php?type=search-%E5%F1%F2%FC
тут дешевле те же модельки))))

qwerty232000
20.11.2011, 00:26
Хороший оверлок. Когда про него спрашивают - люблю цитировать )) "оптимальное соотношение цены и качества"

Uupona
22.11.2011, 18:02
постою в темке. почитаю.если что вопрос задам)

а швейных машинок бывают ОЗ? или тут все слишком индивидуально у каждого?

Спица
22.11.2011, 20:34
Оз есть http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4693596

МируМур
24.11.2011, 19:05
Девочки, здравствуйте. Остановилась на Brother Comfort 40E.
Может кто знает, где для нее доп иглы покупать? я ноль совсем в этом деле))

Труляля
25.11.2011, 01:34
Хороший выбор, у сестры Brother, так она от машинки в восторге. Докупала все в машинке, в магазине где машинку выбрала. Вы не спрашивали у продавцов?
Я в них не очень разбираюсь, но прострочить что нибудь бы запросто могла. Только машинки нет(. Сестра участвует как раз сейчас в акции от бразерс, сказала если машинку выиграет, подарит мне на Новый год. Очень хочу что бы сестра победила. Результат еще долго ждать, только 20 декабря результат скажут.

Iren82
25.11.2011, 09:11
У меня Pfaff Hobby 1142 очень довольна, правда я не очень в них разбираюсь, но шьет на много лучше чем моя старая "Чайка".:046:

Claire
26.11.2011, 00:29
Девочки,а есть у кого-нибудь Веритас?
Купили 2 года назад.Уговорили в магазине,мол супер пупер(Формула 30 Веритас).
Сейчас пошла смотреть лапку для сборки,попросила ,чтоб подходила для Веритас,а продавщица ,мол купите лучше Нормальную машинку ....:017::010:
В общем расстроилась очень...,я шить только начинаю(до этого шила на Чайке,так по мелочи),а сейчас решила взяться-стоит машинка новая,разобраться,и прекратить мотаться к маме ,к Чайке.
Девочки,что и правда Веритас не ахти,много к ней нареканий?

Спица
26.11.2011, 09:42
Девочки,а есть у кого-нибудь Веритас?
Купили 2 года назад.Уговорили в магазине,мол супер пупер(Формула 30 Веритас).
Сейчас пошла смотреть лапку для сборки,попросила ,чтоб подходила для Веритас,а продавщица ,мол купите лучше Нормальную машинку ....:017::010:
В общем расстроилась очень...,я шить только начинаю(до этого шила на Чайке,так по мелочи),а сейчас решила взяться-стоит машинка новая,разобраться,и прекратить мотаться к маме ,к Чайке.
Девочки,что и правда Веритас не ахти,много к ней нареканий?
Да нормальная это машинка, единственное -петля полуавтомат не очень удобно.Зайдите в "нормальный" магазин-лапки практически любые можно подобрать(это вам продавец такая :005:попалась), если лапка у вашей машины не отстегивающаяся-значит просто нужен адаптер.Найдите время и спокойно освоите свою машинку:flower:(а про нарекания-как-то поздновато спрашивать:)))

Claire
26.11.2011, 16:16
Да нормальная это машинка, единственное -петля полуавтомат не очень удобно.Зайдите в "нормальный" магазин-лапки практически любые можно подобрать(это вам продавец такая :005:попалась), если лапка у вашей машины не отстегивающаяся-значит просто нужен адаптер.Найдите время и спокойно освоите свою машинку:flower:(а про нарекания-как-то поздновато спрашивать:)))

Спасибо Большое за ответ!
А то ,я что-то расстроилась,наверно действительно продавщица попалась такая ...

:flower::flower::flower:

petr893
26.11.2011, 19:55

Нам сказали,что это полностью Китай и не рекомендовали.
Но не думаю,что эта такая уж плохая машинка.

Спица
26.11.2011, 21:07
Нам сказали,что это полностью Китай и не рекомендовали.
Но не думаю,что эта такая уж плохая машинка.Ну а что сейчас-"не китай"?Теперь принято писать-торговая марка-Япония,Швеция и тд.Практически вся сборка-китай, тайвань...

petr893
27.11.2011, 14:00
Ну а что сейчас-"не китай"?Теперь принято писать-торговая марка-Япония,Швеция и тд.Практически вся сборка-китай, тайвань...

Ну да,но Veritas полностью Китай. И торговая марка,и сборка.
Китайцы полностью выкупили.

liroxvost
28.11.2011, 14:09
Девочки, вопрос к опытным. Задумалась о приобретении швейной машинки, т.к. трое детей - все время надо что-то чинить, что-то укорачивать и т.д. + к школе девочке пригодиться.
Опыт шитья у меня только на механической в школе - где ручку надо было вертеть, с педалью совсем не помню как там чего устроено.
В общем основные мои требования к машинке:
- прямая строчка
- оверлок, чтобы края обрабатывать
- желательно наименьшая цена
-маленький размер (может детскую, но они зачастую пластмассовые - боюсь сломать)

Что можете посоветовать?
Может мне еще какие швы-строчки нужны , а я не знаю?
Можно ли покупать машинку "с рук" или там убитые - я ведь не спец не разберусь???
И, если новую, то какую советуете?
Мне только на доп. работы - шить с утра до ночи не собираюсь... пока))