Вход

Просмотр полной версии : ВЫБОР швейной машинки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Kleo78
27.03.2008, 10:45
Подскажите пожалуйста, а где можно купить швейные машины, дешевле чем в швейном мире? Год назад выбирала, остановилась на Janome My Excel W 23 U, но не сложилось. Тогда видела, что были в Ультре электроникс, но сейчас такого у ни х в прайсе нет и в санрайсе тоже. А где еще есть по нормальным ценам с питерской гарантией?

На sewprice.ru гарантия питерская, если не ошибаюсь. Правда т.к. эта модель очень популярна, ее может не быть там. Цены там более чем демократичные :).

Хмурый ОГР
29.03.2008, 03:15
У меня тоже Бразер Комфорт 40 - довольна, как слон, покупала в октябре через интернет, курьер все распаковал. все осмотрели, запустили - я ее "обнюхала "со всех сторон - все О"кей. А по поводу железного нутра - так это весьма спорный вопрос, железо тоже очень изнашивается, да и смотря как использовать машину, если гонять ее в хвост и в гриву аки промышленную - долго не выдержит никакая машинка, предназначенная только для домашнего рукоделия, а современные пластики подчас надежнее железок - так что каждый решает для себя...

Mama Polina
30.03.2008, 16:10
Девочки, посоветуйте какую из 2-х машинок выбрать? Janome VS 54s (http://www.elfort.ru/product.php?id=3831) или JANOME 419s (http://www.sheitesami.ru/index.php?productID=221) ? Шью я сейчас очень редко, но планирую шить больше :))

Irok-zverok
06.04.2008, 19:03
Хочу купить швейную машинку (старинная ножная уже не устраивает)

Основная цель - дочке что-нибудь не сложное шить, по хозяйству...
а еще хочется чтоб она умела вышивать - например цветочки из кружочков и овалов гладью (разных размеров)
имеется ввиду, чтоб она могла овалы вышивать - уж цветочки я сама сделаю

Наверное хорошо еще функция оверлок, но если это сильно дороже - тогда просто зигзаг.

Чем дешевле - тем лучше.

в магазине видела - одни китайские - муж говорит - это нормально.

Но продавец мне толком не смогла сказать - можно ли будет цветочки вышивать.

Да, кстати - вишивать планирую в том числе и на очень тонкой прозрачной ткани - не будет ли проблем?

и последний вопрос - где лучше покупать?

Танюшкин
07.04.2008, 23:17
а еще хочется чтоб она умела вышивать - например цветочки из кружочков и овалов гладью (разных размеров)

Это, наверное, только вышивальная может.
Впрочем, пусть знатоки скажут.

А если с разными видами петель поиграть?

http://www.janome.ru/images/articles/6260/big/5.jpg

Zeppelin
07.04.2008, 23:58
Хочу купить швейную машинку (старинная ножная уже не устраивает)
Основная цель - дочке что-нибудь не сложное шить, по хозяйству...
Наверное хорошо еще функция оверлок, но если это сильно дороже - тогда просто зигзаг.
Чем дешевле - тем лучше.

в магазине видела - одни китайские - муж говорит - это нормально.

Но продавец мне толком не смогла сказать - можно ли будет цветочки вышивать.

Да, кстати - вишивать планирую в том числе и на очень тонкой прозрачной ткани - не будет ли проблем?

и последний вопрос - где лучше покупать?

тут в топе столько сказано, что просто ТАКОЕ поле для деятельности, про магазы тоже все сказано-рассказано

дешевое не будет вышивать ни кружочки, ни цветочки, да и петлю будет делать полуавтомат, так что думайте: дешево да гнило, дорого да мило;)

Это, наверное, только вышивальная может.
Впрочем, пусть знатоки скажут.

А если с разными видами петель поиграть?

Можно поиграть, но получится убожество, ИМХО. Зигзагом тоже можно, но это лучше для аппликации

Спица
08.04.2008, 20:52
Irok-zwerok ответила в лич. потом прочла требования тут.Конечно это не вышивалка, можно играть имеющимися строчками ,создавая свои композиции. Но сейчас столько отделочных материалов:тесьма, шитьё, ленты, стразы- стоит заморачиваться на вышивку? Супер-качество только на вышивальной машине, как и супер "обметка"-только оверлок.Но это друга ценовая категория.

Irok-zverok
11.04.2008, 00:50
Честно говоря - шла мимо магазина дорогого с детской одеждой на Большом ПС и увидела платьице - красивое! на прозрачной ткани вышиты буквы алфавита все в цветочках. Я бы буквы из ткани пришила а цветочки вышила бы - замечтала сразу я.

да, сильно дорогую машинку мне не потянуть. Поэтому и думала про бюджетный вариант чтоб овалы вышивала - но оказывается нет таких (насколько я поняла)
я конечно больше склоняюсь к тому чтоб строчками поиграть и т.п. Если это с умом делать - нормально должно быть.
У Janome 6260QC много интересных строчек.
Эх, пока выбирала - деньги куда-то тю-тю :052:
теперь наверное только когда от родителей осенью вернемся куплю

спасибо всем за советы!

yulishna
11.04.2008, 12:32
мне вчера привезли из инет магазина джаном 6260, ждала ее 3 недели, а вчера так устала что не смогла вечером сесть и насладиться , надеюсь сделать это сегодня! вчера ручки от счастья дрожали, когда из коробки доставала!

ANDA
11.04.2008, 18:26
Ой,у меня уже голова кругом идет от просматривания и читания такого количества информации.Пока все-таки остановила свой выбор на этой машинке http://www.knit.ru/index.php?ext=catalog&lang=&pid=160&sub=good&cid=56&gid=2295
может есть уже обладатели такой модели?

Спица
11.04.2008, 22:02
На первый взгляд:набор лапок бедноват, но основные всеже есть.Все функции как и в моей Джаномке.Интересно посмотреть на 10 видов петель, чтож там напридумывали? 150 программ звучит заманчиво при меньшей цене.Но учтите, что 10-это петли, штук 30-буквы.А что же остальное? Заинтриговали, зайду в магазин, попялюсь:)

ANDA
11.04.2008, 23:01
Вот и я завтра иду в Мир Шитья опробовать

Бурундучок
12.04.2008, 11:18
Может кто подскажет где можно лапку для косой бейки для Джаноме купить? а то в мире шитья цена кусается 500 р.

ANDA
12.04.2008, 21:55
Такой нет ни у кого? http://www.knit.ru/index.php?ext=catalog&lang=&pid=140&sub=good&cid=56&gid=302
Хотелось бы отзывы услышать

Kleo78
12.04.2008, 22:38
Может кто подскажет где можно лапку для косой бейки для Джаноме купить? а то в мире шитья цена кусается 500 р.

Видела в Доме тканей на Комсомола, кажется 300 р. Сама покупала на Заневском пр. то ли за 250 то ли за 300 руб.

Lulu666
12.04.2008, 23:35
У меня есть могу продать!!!

Zeppelin
14.04.2008, 11:00
и я могу уступить:008:

Бурундучок
14.04.2008, 13:15
У меня есть могу продать!!!

Девочки, кто готов продать лапку, сори, но я пока не готова ответить. Подруга обещала у себя посмотреть.

ANDA
16.04.2008, 03:34
В итоге хочу Bernina Activa 240.http://spb.ashop.ru/product_info.php?cPath=321_322&products_id=11662
Нет ни у кого?

Ayats
16.04.2008, 18:31
Вот такой вопрос. Я примерно понимаю зачем мне нужна швейная машинка, но т.к. до сих пор шью на советской ручной, то просто не представляю, с чего начать выбор.

Я хочу:
по возможности до 5-6 тысяч (ну, желательно подешевле, денег нет :( )
Шью я много, но, в основном простые вещи: слинги на продажу и одежду для дочки :)
Хотя, если машинкой будет легко пользоваться, то буду шить немного чаще;
Мне точно нужны: зигзаг, иммитация оверлока, т.е. чтобы тянущиеся ткани шить, возможность делать петли;
И возможность шить двумя иглами, т.е. две параллельные строчки тоже было бы здорово!
Всякие вышивки и т.д. хорошо, но можно обойтись.

Так... что еще. У меня нет места, чтобы она все время стояла на столе, придется каждый раз доставать и убирать.
Я знаю, что бывает, когда надо регулировать натяжение верхней нити, меня это пугает, т.к. с моей машинкой я с этим натяжением замучилась. Может это не так страшно?
Знаю, что шпулька как-то по-разному ставится, но не понимаю, в чем разница.
Еще мне нужно, чтобы можно было, например, что-то типа джинсов сшить, т.е. плотную ткань, но чаще я шью тонкое, бязь, сатин.
Да, еще бы не очень громкую, шью я по ночам, когда дочка спит. :)

Помогите, что купить, на что обратить внимание, какие есть хитрости?
Тут был топик про выбор машинки, но там про марку шла речь, да и про более дорогие.

natlev
16.04.2008, 22:40
Прочитала топ о выборе швейных машин, но, увы - не моё:(.
Мне нужна машинка самая простейшая - без вышивок, зигзагов и пр, небольшого размера - она мне необходима, максимум, для подшивки простыни, наволочки, кухонного полотенца - поэтому, не хотела больше 2-х тыс тратить (ну а за 1 т.руб - так счастью не было бы предела:support:).
Подскажите, пожалуйста, где бы такое чудо найти...или я хочу чего то нереального:009:???

ANDA
18.04.2008, 15:52
зайдите сюда,почитайте,только в др.инет магазинах можно дешевле найти

http://www.knit.ru/sewing/

Ayats
18.04.2008, 16:07
Спасибо! Перелопатила кучу инфы, нашла Brother Star-50 и 55. Ни у кого такой нет?

Lulu666
18.04.2008, 16:24
У меня есть стар 20 ... не выдержала ..сломалась.....Я уже не раз писала, что не нужно Бразеры сейчас покупать...испортились они окончательно....Моей машине было 7 лет и то уже г... Нормальные продавцы отговаривают от Бразера... не..ну если вы на ней пару раз в год будете шить, то конечно покупайте...

Ayats
18.04.2008, 18:33
Ясно, значит, не подходит. :)
А Janome My Excel 18W есть у кого?

Бурундучок
18.04.2008, 19:03
у меня , купили недавно, на толстых тканях не испытывала. почти не шила. но впечатление хорошее и надежное. купила, потому что считаю, оптимальное соотношение цена/качество.

Cemechka
18.04.2008, 22:12
зайдите сюда,почитайте,только в др.инет магазинах можно дешевле найти

http://www.knit.ru/sewing/
Девочки, а посоветуйте интернет магазины в Питере, где можно купить не дорого, но надежно:020:. Сейчас как раз выбираю машину

Бурундучок
18.04.2008, 22:30
http://spb.ashop.ru/product_info.php?cPath=321_322&products_id=3954
покупала тут, забирали самовывозом.

Zeppelin
18.04.2008, 22:31
Ясно, значит, не подходит. :)
А Janome My Excel 18W есть у кого?

1,5 месяца подруге купили именно такую, спросила ее про впечатления: положительные:), про машины этой серии вообще благоприятные отзывы. Мне , единственно, не понравился несколько уродский нитезаправитель верхней нити

Еще дешевле машины с классическим челноком, если совсем начинающая, то это может быть и хорошо. Машина чуть шумней, чем с гориз. челноком, но в этих машинах практически не возможно неправильно заправить нижнюю нить. Обратите внимание, на те же Джаномки

Ayats
18.04.2008, 23:20
объединила очередной топ....

как же достали топики о швейных машинках....
поиск - незаменимая вещь.

модератор

следующего, кто заведет топик - буду штрафовать.
Ха-ха, я наверно уже не первая, кого оштрафовали. Хотя, ответы на свои вопросы пришлось-таки искать не здесь, а на форуме Осинки. :))

1,5 месяца подруге купили именно такую, спросила ее про впечатления: положительные:), про машины этой серии вообще благоприятные отзывы. Мне , единственно, не понравился несколько уродский нитезаправитель верхней нити

Еще дешевле машины с классическим челноком, если совсем начинающая, то это может быть и хорошо. Машина чуть шумней, чем с гориз. челноком, но в этих машинах практически не возможно неправильно заправить нижнюю нить. Обратите внимание, на те же Джаномки
Спасибо! :flower:
Читала я читала про челноки, и поняла, что хочу горизонтальный. :)
В, принципе, 18-я Джаноме устраивает по описанию очень, раз отзывы хорошие, наверно ее возьму, если не наскребу денег на МЕ 23, это вообще машинка моей мечты. :) В ней есть все, что мне надо. :))

Zeppelin
18.04.2008, 23:29
Спасибо! :flower:
Читала я читала про челноки, и поняла, что хочу горизонтальный. :)
В, принципе, 18-я Джаноме устраивает по описанию очень, раз отзывы хорошие, наверно ее возьму, если не наскребу денег на МЕ 23, это вообще машинка моей мечты. :) В ней есть все, что мне надо. :))
так Вы прикиньте, нужны ли Вам 23 операции, или достаточно 18, вот и вариант сэкономить

Ayats
19.04.2008, 16:43
так Вы прикиньте, нужны ли Вам 23 операции, или достаточно 18, вот и вариант сэкономить
Вот, операции, в плане всяких швов, мне точно не нужны в таком количестве. А вот всякие приятные мелочи, типа регулировки скорости шитья соблазняют. :)

Бурундучок
19.04.2008, 20:24
Эта регулирвка честно говоря больше условная. На 18 тоже есть 2 положения. Шить на том, к которому привыкли, если что просто не давите сильно на педаль, вот она и будет медленнее шить.
Я тоже колебалась: 18 или 23. И не сколько не жалею, что купили 18, она на мой взгляд даже надежнее 23, действительно меньше " приятные мелочи", которые по моему так и будут наровить сломаться.

Ayats
19.04.2008, 21:26
Эта регулирвка честно говоря больше условная. На 18 тоже есть 2 положения. Шить на том, к которому привыкли, если что просто не давите сильно на педаль, вот она и будет медленнее шить.
Я тоже колебалась: 18 или 23. И не сколько не жалею, что купили 18, она на мой взгляд даже надежнее 23, действительно меньше " приятные мелочи", которые по моему так и будут наровить сломаться.
Хм... вы меня озадачили. :) Просто я из нормальных машинок шила только на Бразере, которому лет 10, так вот у меня всегда с трудом получалось нажимать на педаль так, чтобы машинка шила медленно, но была в силах проколоть больше 1 слоя ткани. Вообще, не умею я на эти педали давить. :009: Что у сестры на бразере, что у подруги на подольске, то слишком медленно, то все так улетает. :008: Может, это вопрос привычки, я же всю жизнь на ручной шью, со скростью там проблем нет, а вот третьей руки не хватает. :))

Zeppelin
19.04.2008, 22:36
... то слишком медленно, то все так улетает. :008: ...
в таком случае Вас спасут электронные машины, они стартуют медленно, при любом нажатии на педаль, а потом разгоняются, ну как машина с коробкой автоматом:))

Ayats
20.04.2008, 00:52
в таком случае Вас спасут электронные машины, они стартуют медленно, при любом нажатии на педаль, а потом разгоняются, ну как машина с коробкой автоматом:))
Спасибо! Уже всю голову себе сломала. Электронику точно не хочу, качественная электроника дороже, а не качественную страшновато.
Вообще, мне эти обе Джаноме очень нравятся, и 18-я тоже, жаль, что в ней нет строчки №19, почитала на Осинке отзывы, посмотрела, как хорошо 19-й строчкой все "оверлочится". :) А вообще, чтение форума не осинке подтвердило мое впечатление, что не зря все выбирают эти машинки. :))

Остался, пожалуй, еще главный вопрос, можно ли где-то в рассрочку купить, а то денег прямо сейчас таких нет, а шить уже надо. :008:

Zeppelin
20.04.2008, 13:33
Спасибо! Уже всю голову себе сломала. Электронику точно не хочу, качественная электроника дороже, а не качественную страшновато.
Вообще, мне эти обе Джаноме очень нравятся, и 18-я тоже, жаль, что в ней нет строчки №19, почитала на Осинке отзывы, посмотрела, как хорошо 19-й строчкой все "оверлочится". :) А вообще, чтение форума не осинке подтвердило мое впечатление, что не зря все выбирают эти машинки. :))

Остался, пожалуй, еще главный вопрос, можно ли где-то в рассрочку купить, а то денег прямо сейчас таких нет, а шить уже надо. :008:

в "мир шитья" точно кредиты дают

Ayats
20.04.2008, 13:57
в "мир шитья" точно кредиты дают
Спасибо! :flower: Вы просто кладезь полезной информации. :)) Вот только там так дорого! :( На меня прямо не угодишь. :004:

Ayats
20.04.2008, 15:00
А может вы, или еще кто-нибудь сможет мне объяснить отличие модели Janome ME 23 U и Janome L 23?
Я уже совсем запуталась в описаниях, видимо, голова совсем опухла, не могу найти различия.

UPD: Ой, нашла. Ведь, МЕ 23 U - это новое название МЕ 23 XE?
Тогда все более-менее ясно, только непонятно, почему все покупают 23U и никто не покупает 23L?

1. Отличие от Janome My Excel 23ХЕ тем,что 23L-белого цвета ,а 23ХЕ -белая с розовой вставкой.
2. Корпус на половину металлический
3. Регулировка скорости у 23L на педале,а у 23ХЕ регулятор скорости шитья на корпусе машины.
4. Janome My Excel 23L относиться к механическим,а 23 ХЕ к электронным машинкам.

Уф, я наверно, уже всех достала тут. :008:

polinez
20.04.2008, 15:21
... почитала на Осинке отзывы, посмотрела, как хорошо 19-й строчкой все "оверлочится". :) ... ой, а вы не поделитесь ссылкой, где конкретно на Осинке эти вещи обсуждают? Я там только в вязании пока кое-как ориентируюсь, а в остальном теряюсь...

Мне кстати привезли неделю назад мою машинку, 23U, с Гранд-Мастера, из Москвы... с оплатой по безналу в ВЕФКЕ (1%) обошлось меньше чем в 8 тр... в Мир шитья на Комендантском заглянула - там 10 800... что оч порадовало. Но я вот теперь не знаю, какой строчкой что лучше делать, так что если ссылочку на Осинку кинете - буду весьма благодарна :091::091::091:

Ayats
20.04.2008, 15:36
ой, а вы не поделитесь ссылкой, где конкретно на Осинке эти вещи обсуждают? Я там только в вязании пока кое-как ориентируюсь, а в остальном теряюсь...

Мне кстати привезли неделю назад мою машинку, с Гранд-Мастера, из Москвы... с оплатой по безналу в ВЕФКЕ (1%) обошлось меньше чем в 8 тр... в Мир шитья на Комендантском заглянула - там 10 800... что оч порадовало. Но я вот теперь не знаю, какой строчкой что лучше делать, так что если ссылочку на Осинку кинете - буду весьма благодарна :091::091::091:
Ну... я по яндексу просто нашла топик про эту серию Джаноме, так-то я там почти не ориентируюсь, пока:
http://club.osinka.ru/viewtopic.php?printertopic=1&t=2055&postdays=0&postorder=asc&&start=0

Спасибо, про Гранд Мастер, пошла смотреть. А вы сами должны организовывать доставку? А то я не очень понимаю, как из другого города покупать. Хотя, я склоняюсь к А-шопу, у них они стоит 7565, а доставка по питеру всего 130 рублей.

Ayats
20.04.2008, 17:27
Уф, все, прочитала весь топик. Ушло на это три дня. :))

Zeppelin
20.04.2008, 18:25
Мне кстати привезли неделю назад мою машинку, 23U, с Гранд-Мастера, из Москвы... с оплатой по безналу в ВЕФКЕ (1%) обошлось меньше чем в 8 тр... в Мир шитья на Комендантском заглянула - там 10 800... что оч порадовало. ...

http://www.knit.ru/index.php?ext=catalog&lang=&pid=21&sub=good&cid=55&gid=304

Цена: 9770 руб. Цена со скидкой 9477 руб.

polinez
20.04.2008, 18:26
да, так дешевле конечно... хотя я не знаю, сколько она сейчас на Гранд-Мастере стоит.
Доставку не обязательно орг-ть самост-но, у них есть эта контора Грузовозофф, которая находится на Минеральной и ее не очень легко найти :)) Мы во всяком случае попетляли ;) Но у нас случайно карты не оказалось :))
Расклад по деньгам получился такой: цена машинки 7600, дотавка из Москвы 300 р, процент за оплату по безналу 76 р. Доставка по Питеру мне условно ничего не стоила :) Итого почти 8000 р. В питерском инет-магазине, который тут рекомендовали - suis что-то такое - на момент моего выбора она стоила 10 тр. Видать, они изрядно подешевели за последний месяц

Zeppelin
20.04.2008, 18:27
Уф, все, прочитала весь топик. Ушло на это три дня. :))

зато сколько всего узнали.:020:

Тогда все более-менее ясно, только непонятно, почему все покупают 23U и никто не покупает 23L?

просто покупают то, что есть в продаже на данный момент, момент покупки, и думаю, что над буквами особенно ни кто и не задумывается, модель то одна и та же.

Ayats
20.04.2008, 23:01
зато сколько всего узнали.:020:

просто покупают то, что есть в продаже на данный момент, момент покупки, и думаю, что над буквами особенно ни кто и не задумывается, модель то одна и та же.
Узнала я очень много! :))
Например, чем модели с разными буквами различаются. Что мне позволит сэкономить немного денег. :)
Вот, что мне ответил один из продавцов на форуме осинки:
Разделение на электронные и механические в данный момент достаточно условно. Так что этим вопросом можно не заморачиваться. В W23U есть позиционер иглы(верхнее/нижнее положение), регулятор скорости шитья на корпусе машины, этим она отличается от 23L и 18W.
От 23XE она отличается новым нитевдевателем, цветом панели и разъемом педали.

Ayats
20.04.2008, 23:09
Осталось узнать, у всех ли швейных машин бразер одинаковые педали, и можно ли их где-то купить. Сестра потеряла педаль от своей машинки, а я хотела с ее помощью заработать на Джонаме. :))

Cemechka
21.04.2008, 11:15
Не подскажите где можно прикупить дополнительныелапки к Джаномке, где выбор побольше и не дорого

Zeppelin
21.04.2008, 23:30
в "Мир шитья", "Швейный мир" , в инете.

Для Джаномок выбор приклада хороший, не то что для Бернетт

Ayats
22.04.2008, 01:39
Девушки, а может у кого осталась педаль от сломавшегося Бразера? Мне бы недельки на две, не больше. Без этого я никак не смогу заработать себе на новую Джонаме. :) Конечно, отблагодарю. ;)

Cemechka
22.04.2008, 11:32
в "Мир шитья", "Швейный мир" , в инете.

Для Джаномок выбор приклада хороший, не то что для Бернетт

Вот тут большой выбор , в том числе и на Бернетт, но от 5шт каждой позиции http://sewkit.ru/catg/lapki-cpg-614/. Кого интересует может обьединимся?:support::020:
Меня интересуют лапки к Джаноме, ну и иголки никогда не помешают

Ayats
24.04.2008, 18:50
Девушки, а не подскажете, где можно педаль для Бразера купить? Я узнала, модель XR 36. :)
Или может просто координаты сервисов каких-то. Что-то пока яндекс мне не подсказал. :)

Lulu666
24.04.2008, 19:34
Вероятно на Савушкина.... магазин Лариса...или на Ломоносова д... 6 вроде бы

Zeppelin
24.04.2008, 20:41
Девушки, а не подскажете, где можно педаль для Бразера купить? Я узнала, модель XR 36. :)
Или может просто координаты сервисов каких-то. Что-то пока яндекс мне не подсказал. :)

сервис , опять же, при магазе "Мир шитья" на Невском

Ayats
25.04.2008, 12:35
Спасибо за помощь!

ANDA
30.04.2008, 01:08
Получила свою машинку Бернину Активу 240-супер,как довольна!

Tan`sha
04.05.2008, 22:07
зайдите в интернет магазин А-SHOP.
выбор огромный! и цены намного ниже чем в магазинах! я купила себе там машинку с доставкой на дом за 23тыс. рублей, а в мире шитья такая стоит 34тыс. рублей!!!!!!!! вот и думайте!
я очень довольна!
а покупать лучше jenome или bernina! первая лучше, потому-что даже пфаф и еще одна известная марка делает свои машинки на заводе jenome!

Фея Rozalinda
07.05.2008, 16:56
Девочки,помогите ,голова кругом:016:
Что бы вы предпочли 7 операций- горизонтальнай челнок или 15 операций- вертикальный?
http://www.knit.ru/index.php?ext=catalog&lang=&pid=158&sub=good&cid=54&gid=274
http://www.knit.ru/index.php?ext=catalog&lang=&pid=158&sub=good&cid=55&gid=2594

Спица
07.05.2008, 18:06
Фея в 509 указана только "плавная регулировка длины стежка" если это так , то Вы не сможете производить регулировку ширины стежка, а значит регулировать ширину обметывания и выполнять такие операции как обработка воланов на легких тканях

Фея Rozalinda
07.05.2008, 18:21
Так вроде и у второй тоже самое указано:005:
Мне вообще казалось что "плавная регулировка" -это какую длинну стежка хочу ту и поставлю:016: Получается я не права?
вот описание с сайта Janome
http://www.janome.ru/product.php?id=1727 написано до 5мм :006:
http://www.janome.ru/product.php?id=521

Спица
07.05.2008, 18:34
Я говорила о ширине, а не о длине стежка, уточните в магазине, по фото не могу понять.

Фея Rozalinda
07.05.2008, 20:13
К сожалению я ничего не понимаю в машинках,посему грамотных вопросов не задам.В магазине еще больше запутаюсь ...
Мне бы выбрать одну из двух и уже ее и смотреть..:008:

Lulu666
07.05.2008, 21:01
Я бы выбрала вторую ..т.е 415 ... длину стежка как и ширину вы можете поставить любую ширину до 5 мм ..длину до 4 мм...

polinez
14.05.2008, 14:11
Сшила на днях штаы а новой машинке, 23-U Janome, и кукле наряд - просто прыгаю от восторга!!! Похоже, теперь я-таки научусь шить :))

capitel
14.05.2008, 14:18
Подскажите, пожалуйста, в технических описаниях машин встречаются краеобметочные и оверлочные швы. Это одно и тоже или есть разница?

capitel
30.05.2008, 00:13
Ау! Где вы? :)

yanot
11.06.2008, 14:32
Всем, приветы! устала читать)) но всеже прочитала весь топик... Хочу машинку поменять... не нашла здесь про NEW HOME . один раз только упоминалось) никто не знает, что за зверь?
В магазине очень нахваливали(ну понятно, что им продать нужно), но все ж, вроде как это один производитель с Джаноме.
а SINGER говорят совсем испортился, китайцы собирают. у меня сейчас singer 3514 - устраивает, но хочется уже понавороченей)))) петли автоматы итд
а в магазин зашла оверлок посмотреть))))

Альдеб@р@н
19.06.2008, 10:25
Вопрос замены швейной машинки назрел давно, но пока Чайка вроде бы шьет... Я не шила неск. лет, пока ребенок совсем маленький был, было не до шитья. А тут прорвало меня - достала машинку, пошила ребенку неск. комплектов постельного белья, сумку из старых джинсов, вот себе штанишки летние крою, и дочке лежит вельвет на осенние утепленные штанишки. Муж посмотрел на все это безобразие и робко спросил - может надо хорошую машинку купить?
Короче прочитала вчера весь топик, т.к. выбрать во всем многообразии нереально, да и продавцам не верю. Остановилась на Juki. Только вот не могу определиться, что лучше электромеханическая 35Z или всеже электронная Е71.
Девочки, поделитесь своим мнением. В выходные хочу пойти в магазин посмотреть-пощупать-попробовать.

capitel
19.06.2008, 12:47
Сшила на днях штаы а новой машинке, 23-U Janome, и кукле наряд - просто прыгаю от восторга!!!

Я тоже купила такую. Сейчас шью новый чехол на автокресло. После проблемной подольской страшилы с одной прямой строчкой - космос. Огромное эстетическое удовольствие. Обработка краев - особое счастье. :019:

Zeppelin
19.06.2008, 13:00
Вопрос замены швейной машинки назрел давно, но пока Чайка вроде бы шьет... Я не шила неск. лет, пока ребенок совсем маленький был, было не до шитья. А тут прорвало меня - достала машинку, пошила ребенку неск. комплектов постельного белья, сумку из старых джинсов, вот себе штанишки летние крою, и дочке лежит вельвет на осенние утепленные штанишки. Муж посмотрел на все это безобразие и робко спросил - может надо хорошую машинку купить?
Короче прочитала вчера весь топик, т.к. выбрать во всем многообразии нереально, да и продавцам не верю. Остановилась на Juki. Только вот не могу определиться, что лучше электромеханическая 35Z или всеже электронная Е71.
Девочки, поделитесь своим мнением. В выходные хочу пойти в магазин посмотреть-пощупать-попробовать.

Джуки электронная хорошая машина, насчет механики не скажу - не знаю. У самой джука 61. Сейчас в "Мир шитья" акция на 81 Джуку.
Хотя разница в цене в 2 раза, тут надо думать. Безумное кол-во швов не нужно, поняла уже давно, думаю 35 хороша будет

Странница
19.06.2008, 14:50
Не знаю, куда обратиться, наверное про машинки всёж сюда.
Я сдавала в ремонт машинку Джаном, а после её возвращения через недели 2-3 обнаружила отсутствие регулятора нажима лапки. Требовать чего-то конечно бесполезно, но вот где купить такую можно? Подскажите магазины, пожалуйста.

Странница
19.06.2008, 14:57
В принципе почитала пораньше странички-мир шитья и швейный мир. Пойду там поищу пока.

DAX
19.06.2008, 16:21
У меня 71 "Джуки". Вещь! Джинсу шьет в много сложений. Декоративных швов немного, но делает их безупречно.

Альдеб@р@н
20.06.2008, 12:06
У меня 71 "Джуки". Вещь! Джинсу шьет в много сложений. Декоративных швов немного, но делает их безупречно.
Заказала Juki 71 через интернет магазин, сегодня должны привезти. Вот озадачилась вопросом - есть ли к ней инструкция на русском и как ее проверить?

Вредина-вредина
21.06.2008, 00:26
Девочки! А где бы посмотреть виды строчек, которые шьет джуки 80? Пыталась на сайте, но такая ма-а-а-аленькая картиночка. И еще: выбираю между вот этой хускварна сафира http://www.sewing-grand.ru/view_foto.php?id=1854 и джуки 80. Первая очень нравится внешне, у нее расширенное рабочее пространство, да и продавцы нахваливают. Но джуки стоит в два раза дешевле. Смущает и то что джуки как-то неказисто выглядит :). Маленькая она какая-то. Удобно ли на ней шить?

Lulu666
21.06.2008, 00:28
У меня Джуки 80 ... Нифигасебе маленькая))))) Обыкновенная машинка )) Шить на ней замечательно) я где-то выкладывала все строчки, которые она делает...вот только не помню точно где...вроде бы на осинке в топике про Джуки.... попробую поискать

Нашла) Вот тут (http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=26477&start=0)

Альдеб@р@н
21.06.2008, 00:32
А мне сегодня привезли Джуки 71. Мне нравится, по-сравнению с Чайкой - космический корабль. Работать удобно - сегодня подшила мужу штанишки

Lulu666
21.06.2008, 00:33
Поздравляю!!

Альдеб@р@н
21.06.2008, 00:44
Поздравляю!!
Спасибо Люда:flower:. Выбрала благодаря этому топику, и интернет магазин здесь же нашла, так что ОГРОМНОЕ спасибо всем девочкам:flower:

Вредина-вредина
22.06.2008, 00:34
У меня Джуки 80 ... Нифигасебе маленькая))))) Обыкновенная машинка )) Шить на ней замечательно) я где-то выкладывала все строчки, которые она делает...вот только не помню точно где...вроде бы на осинке в топике про Джуки.... попробую поискать

Нашла) Вот тут (http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=26477&start=0)

Огромное спасибо!

polinez
23.06.2008, 20:08
Я тоже купила такую. Сейчас шью новый чехол на автокресло. После проблемной подольской страшилы с одной прямой строчкой - космос. Огромное эстетическое удовольствие. Обработка краев - особое счастье. :019: ой, а поделитесь, какими строчками вы что делаете? у меня то ли требования высокие, то ли знаний маловато ;) :046:

КУРНОСИКИ
02.07.2008, 19:17
Ура! :080:Вот и у меня новая машинка Juki 80! А выбирала то из джаноме или бразера,а в магазин приехала увидела и купила.

ТРИ ПОРОСЕНКА
13.07.2008, 21:24
Девочки, владелицы juki 80, подскажите есть ли у неё возможность шитья двойной иглой. Нигде не нашла такой информации. Заранее спасибо.

Zeppelin
13.07.2008, 21:30
Девочки, владелицы juki 80, подскажите есть ли у неё возможность шитья двойной иглой. Нигде не нашла такой информации. Заранее спасибо.

у 61 есть эта возможность

КУРНОСИКИ
13.07.2008, 23:28
В магазине продавец заверил что есть

Yozheg v tumane
21.07.2008, 15:22
Вот и я собираюсь купить. Только пока не знаю какую.

Альдеб@р@н
21.07.2008, 16:20
Вот и я собираюсь купить. Только пока не знаю какую.
Почитайте топик. Я вот в результате остановилась на JUKI. А покупала на сайте
http://www.sewprice.ru/catg/gpg/zhlektromehanicheskaja-shvejnaja-mashina-Juki-HZL-35-Z-gindex-262.html
Я в 11 вечера заполнила заявку, а на следующий день мне ее уже привезли:).
Там цены одни из самых низких. Гарантию и чек дали.

enushka
23.07.2008, 13:35
Огромное спасибо, за ссылочку! Обязательно воспользуюсь. Ищу машинку давно.

enushka
23.07.2008, 13:36
Огромное спасибо, за ссылочку! Обязательно воспользуюсь. Ищу машинку давно.

Bookla
24.07.2008, 02:47
и у меня бернина. брали в knit.ru ( магазин возле ТЦ Миллер) бесплатно показали как с ней работать.

OstroumovaA
27.07.2008, 15:03
Девочки,помогите определиться! Совсем запуталась. Пошла в магазин за одной машинкой- Janome 23u, но отсоветававли. В итоге в одном магазине посоветовали одно- New Home, в другом (Мир шитья)- Bernette 2082 e. И ушла я без покупки. А теперь и не знаю что же выбрать? Кто-нибудь покупал Bernette 2082 e?

Zeppelin
27.07.2008, 15:19
Девочки,помогите определиться! Совсем запуталась. Пошла в магазин за одной машинкой- Janome 23u, но отсоветававли. В итоге в одном магазине посоветовали одно- New Home, в другом (Мир шитья)- Bernette 2082 e. И ушла я без покупки. А теперь и не знаю что же выбрать? Кто-нибудь покупал Bernette 2082 e?

ne ohen' doverayte prodaiushim, verte sh'ushim.Мир шитья-osnovnoi prodavec Bernette, tak cto ponimaete...
citaite otzivi

alinok
31.07.2008, 20:17
У меня Bernina Bernette 2066 - нравится!!!
Тоже перечитала весь топик и кучу ссылок, купила наконец. Сшила два платья и подшила много брюк, очень довольна. Но советовать не могу, т.к. пользуюсь всего то месяц ;)

Lamur
06.08.2008, 17:11
Милые рукодельницы, помогите советом
вот решилась вспомнить напрочь забытые азы шитья, а машины нет. думаю о приобретении, но потерялась в моделях и терминах
не шила я давно, да и не могу похвастаться особыми успехами.
машинка соответственно нужна для : сшить -таки шторы, а то ткань уже несколько лет лежит, есть несколько простеньких выкроек для себя, ну и, конечно, ребенку платьица домашние, пижамки...
скажите, какую машину стоит купить, все таки часто я этим заниматься не могу, то есть надо что-то простенькое, несложное в работе, но качественное
ну или существует какой-то прокат машинок... или как это называется... как с весами для детей)))

Alice
07.08.2008, 15:40
Девушки, подниму-ка тему.
Сразу скажу: я чайник из всех чайников. :)) Последний раз шила на маминой ножной Веритас 20 лет назад :010: салфеточку для уроков труда. :))

Сейчас возникла необходимость то дочку подшить что-то, то ушить костюм для танцев, то для кукол сшить одежку и т.п.
В общем, решила я обзавестись собственной швейной машинкой. :001:
Мне нужна ПРОСТЕЙШАЯ в работе машинка (как вспомню мамину: ткань нужно подавать равномерно, держать ровно - у меня все строчки выходили кривыми и косыми :(, руки не под то заточены). И чтобы был оверлок - обрабатывать края брюк, кофт. Такое в природе существует?
тешьте меня, что за 20 лет технологии шагнули далеко вперед и сейчас шить - это одно удовольствие. А то я боюсь всего этого... :001:

Почитала вас, поняла, что вроде надо брать Бернину...

Тутта Ларсон
07.08.2008, 16:51
я брала астролюкс. производится на заводе зингер. полностью металлическая внутри. в обращении проста и надежна. стоит копейки по сравнению с остальными металлическими брендами. покупала в "мир шитья" или "все для шитья" - не помню точно - на Новочеркассой, знаю, что они же тогуют в Автово.

Княжая
08.08.2008, 23:52
Alice, Саша, друх :)) сама сижу и перечитываю топ - маме машинку выбираем, пока остановились на Bernina Bernette 2066 или Juki HZL 35 Z - по цене примерно одинаковые, по функциям - тоже.
у меня самой Джаноме JF 1014 - проще некуда, но мне хватает :)), ей уже года 3, я тут в начале топа, вроде, отмечалась;) а может и нет...

Levlen
12.08.2008, 13:30
Вчера привезли с сайта sewprice Джуки Е 61. Очень довольна магазином - ценами и доставкой. Все быстро и четко.

sonata
28.08.2008, 02:15
Тоже очень хочу купить швейную машинку, когда-то шила на старенькой Веритас,
сейчас прогресс ушел далеко вперед, даже не знаю, как подступиться к выбору машинки.
Шила несложные вещи по Бурде.
====
Решила, взять характеристики самой крутой машинки, (для полноты картины, какие функции,
в принципе, бывают в природе), ну и, методом анализа: нужных/ менее нужный функций определить что надо.
Подскажите, пожалуйста, на ваш взгляд, какие функции должны быть у хорошей машинки,
шить я планирую несложные вещи, но, и пиджаки тоже, в будущем хотелось бы освоить.
Спасибо большое!:flower:

Электронная швейная машина MC 6600 Janome
152 швейных операций, горизонтальный челнок, петля автомат, плавная регулировка длины и ширины строчки, нитевдеватель, регулировка давления лапки на ткань, регулировка скорости шитья, позиционирование иглы, ЖК дисплей, коленный рычаг, доп.стол, алфавит 4

Цена: 31750 руб.
Цена со скидкой 30798 руб.
Заказать >>

152 швейных операций:

горизонтальный челнок
рабочие строчки
потайной шов
краеобметочные операции
эластичные строчки;
декоративные строчки;
плавная регулировка длины стежка и ширины строчки;
петля автомат
нитевдеватель
прочный алюминиевый корпус
регулировка давления лапки на ткань
регулировка скорости шитья
позиционирование иглы
ЖК дисплей
высокая скорость из всех компьютерных бытовых швейных машин - 1000 ст/мин
большая рабочая поверхность из всех бытовых швейных машин: длина 225 мм и высота 120 мм
автоматическая обрезка нити по окончании шитья
автоматическая обрезка нити по окончании выполнения комбинации стежков.
редактирование, комбинирование, зеркальное отражение стежков
3 варианта имитации ручного квилтинга, в том числе супер квилтинг стежок 5 мм
152 стежка, включая декоративные стежки, стежки для квилтинга, фамильные стежки, 7 петель-автомат
4 шрифта для монограмм
контроль балансировки петли
свободный рукав облегчает работу на трудных местах , таких как рукава и брючины.
легко пристегивающаяся прижимная лапка
встроенная ручка для переноски машины
механизм остановки шпульки при полной намотке
возможность шитья двойной иглой
съёмная рукавная платформа для шитья узких деталей
реверс - обратный ход для закрепления строчки

Гарантия 2 года.

лена170181
29.08.2008, 11:12
Добрый день! Хоу купить швейную машину, но не знаю про них ничего, опытные швеи посоветуйте какую лучше машину купить? Производитель, функции необходимые и все такое. У меня до этого момента вообще не было никакой, а тут появилась необходимость, Посоветуйте что-нибудь.