PDA

Просмотр полной версии : ВАРИКОЗ. Операция и склеротерапия. Расценки и результаты...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19

vika16
31.07.2010, 02:12
Кто-нибудь делал операцию в клинике Медальп у врача Илюхина Е. А.?
Когда лучше ее делать? Мне кажется, что в такую жара не очень хорошо, лучше осенью, или я ошибаюсь?

Маруся Морковкина
02.08.2010, 17:28
присоединяюсь к группе, мечтаю об операции-у меня вена на голеностопном суставе -уже оч. заметна. Правда меня интересует вопрос про относительно отдаленное будущее -не будет ли отеков ног и прочих осложнений, если удалить довольно крупную вену

papadok
02.08.2010, 18:38
Кто-нибудь делал операцию в клинике Медальп у врача Илюхина Е. А.?
Когда лучше ее делать? Мне кажется, что в такую жара не очень хорошо, лучше осенью, или я ошибаюсь?
Обычно после операции необходимо носить компрессионный трикотаж некоторое время. В жаркое время делать это не так комфортно.

присоединяюсь к группе, мечтаю об операции-у меня вена на голеностопном суставе -уже оч. заметна. Правда меня интересует вопрос про относительно отдаленное будущее -не будет ли отеков ног и прочих осложнений, если удалить довольно крупную вену

Если довольно крупная вена с несосотятельными клапанами, то она сама вызывает отечность. После ее удаления венозная гемодинамика наладится. Однако во время операции есть вероятность повреждения лимфатических сосудов, что может привести к отекам. Поэтому актуально делать операцию после точной маркировки вен и удаления через микроразрезы.

Герочка
03.08.2010, 01:00
Обычно после операции необходимо носить компрессионный трикотаж некоторое время. В жаркое время делать это не так комфортно.

всегда ли надо носить трикотаж после операции или можно обойтись бинтованием в течении нескольких ней?

papadok
03.08.2010, 01:58
всегда ли надо носить трикотаж после операции или можно обойтись бинтованием в течении нескольких ней?

В современной флебологии бинтование применяется после операции довольно редко. Компрессионный трикотаж обеспечивает адекватную длительную компрессию. Эластическое бинтование сложный процесс, которому нужно учиться и всегда делать тщательно. При распространенном варикозе обычная послеоперационная компрессия - 2 месяца.

Djia
04.08.2010, 22:47
Вопрос к papadok. После беременности и родов, на бедрах появились красные капилярные сеточки, в одном месте проступила фиолетово-синяя тоненькая венка и в общем все вены на ногах стали отчетливо видны. Делала общий массаж, массажистка сказала варикозные зоны не массажировать (вот тут я задумалась о том что у меня варикоз)
Во время беременности чулки не носила(хотя терапевт и назначал, было жарко, а вены меня не беспокоили), но сама я худенькая, ноги тоже, а живот был внушительных размеров, часто мучили судороги по ночам.
Зачастую болят голени (как будто тяжесть в ногах) Это действительно варикоз? Поссоветуйте хорошего специалиста для консультации? Как приостановить небагоприятное развитие?

Гадюкина
04.08.2010, 23:44
Я 5 лет назад делала флебэктомию в клинике пирогова на васильевском. Удалили крупную Вену и-за несостоятельности клапана. Осложнений не было и я вообще забыла про свои ноги. Родила потом без проблем, в беременность не носила спец. Колготки. Не переживайте.

papadok
10.08.2010, 01:37
Вопрос к papadok. После беременности и родов, на бедрах появились красные капилярные сеточки, в одном месте проступила фиолетово-синяя тоненькая венка и в общем все вены на ногах стали отчетливо видны. Делала общий массаж, массажистка сказала варикозные зоны не массажировать (вот тут я задумалась о том что у меня варикоз)
Во время беременности чулки не носила(хотя терапевт и назначал, было жарко, а вены меня не беспокоили), но сама я худенькая, ноги тоже, а живот был внушительных размеров, часто мучили судороги по ночам.
Зачастую болят голени (как будто тяжесть в ногах) Это действительно варикоз? Поссоветуйте хорошего специалиста для консультации? Как приостановить небагоприятное развитие?

Варикозная болезнь у Вас скорее всего есть, возможно без несостоятельности магистральных вен. Боли в ногах вероятно связаны с плоскостопием. Для начала сделайте УЗДС вен ног. УЗДС лучше сделать в 1-м меде, можно в Скандинавии.

Маруся Морковкина
16.08.2010, 16:40
Я 5 лет назад делала флебэктомию в клинике пирогова на васильевском. Удалили крупную Вену и-за несостоятельности клапана. Осложнений не было и я вообще забыла про свои ноги. Родила потом без проблем, в беременность не носила спец. Колготки. Не переживайте.

у меня несколько вен, которые еще не сильно выпирают, но лет через 5 будут. Получится, что мне придется удалять целую кучу вен.
Интересно, почему не делают ангеопластику -замена участка вены, ведь у меня не вся вена такая ужасная, а только фрагмент. Может кому делали?

papadok
18.08.2010, 15:29
у меня несколько вен, которые еще не сильно выпирают, но лет через 5 будут. Получится, что мне придется удалять целую кучу вен.
Интересно, почему не делают ангеопластику -замена участка вены, ведь у меня не вся вена такая ужасная, а только фрагмент. Может кому делали?

Попытки протезировать участки поверхностных вен и реконструкции венозных клапанов делаются давно и продолжаются сейчас. Однако пока результаты не очень. Есть способы восстановления клапанов под микроскопом, однако результаты далеко не 100%- ные. А стоимость очень высокая.

Герочка
18.08.2010, 22:45
добрый вечер
у меня тут вопроы:
а вернуть 13% от стоимости операции реально? чего на собрать? какие доки?

FINIK
26.08.2010, 13:39
Подскажите, а сколько стоит прием флеболога и узи в 1 Меде?

Носочек
26.08.2010, 13:49
а кто-нибудь был в Центре флебологии на невском (между суворовским и полтавской)?

Sadova
26.08.2010, 14:29
Добрый день! Подскажите телефоны клиник .Интересует нии им.Вредена,дорожная клиническая больница
спасибо

FINIK
26.08.2010, 15:18
Дозвонилась до 1 меда, они до 06 сент. не работают.
Записалась на прием к Шайдакову Е.В. в ВМА. Кто-нибудь консультировася, лечился у него? Поделитесь впечатлениями:091:

дура.зато красивая
26.08.2010, 15:24
Дозвонилась до 1 меда, они до 06 сент. не работают.
Записалась на прием к Шайдакову Е.В. в ВМА. Кто-нибудь консультировася, лечился у него? Поделитесь впечатлениями:091:

поделитесь телефончиком
а то мне его очень рекомендовали а телефончика не было
еще подскажите вы на платной основе или как член?

FINIK
26.08.2010, 17:22
отправила в личку

zabava_putyatichna
26.08.2010, 19:56
я в свое время делала!сейчас очень жалею об этом!никому не рекомендую=если это дело эстетики!!!!

abrikosa
26.08.2010, 20:21
операцию делали?

*light*
26.08.2010, 20:40
а кто-нибудь был в Центре флебологии на невском (между суворовским и полтавской)?

Я там наблюдаюсь. Делала склеро.

дура.зато красивая
26.08.2010, 23:20
я в свое время делала!сейчас очень жалею об этом!никому не рекомендую=если это дело эстетики!!!!

жалеете именно о выборе процедуры или о месте проведения?

FINIK
26.08.2010, 23:28

расскажите пжл поподробнее:flower:

Qlga
27.08.2010, 02:14
даа,всем интересно, поделитесь впечатлением.

zabava_putyatichna
27.08.2010, 23:14
и о том и о другом,была молода и глупа,все добивалась совершенства(сделала склеро).запомните лучшее враг хорошему.вокруг удаленной вены вылезли многочисленные мелкие,которые с течением времени стали выглядеть более ужастно,чем одна средняя,кот была.вот-коротенько((

Анк
27.08.2010, 23:27
Я, я лечилась у Шайдакова! у меня был тромбофлебит. чудный доктор, мне очень помог, успокоил, а в центре флебологии на комсомола работают плохие врачи! только тянут деньги и запугивают, больше туда ни ногой

Djia
29.08.2010, 00:09
Варикозная болезнь у Вас скорее всего есть, возможно без несостоятельности магистральных вен. Боли в ногах вероятно связаны с плоскостопием. Для начала сделайте УЗДС вен ног. УЗДС лучше сделать в 1-м меде, можно в Скандинавии.

Спасибо. Что такое УЗДС вен?

FINIK
30.08.2010, 16:05
Сходила я к Шайдакову. Очень мне понравился, УЗИ он делает стоя, а не лежа, как мне до этого делали, очень подробно все объяснил, нарисовал что и как у меня. Рекомендовал наименее щадящий вариант оперции. Одно НО: цена моей небольшой операции у него 37тр :010:, мне к сожалению не потянуть, были бы деньги точно пошла бы к нему - внушает доверие, а пока решила ничего не делать и ограничиться трикотажем, благо ситуация моя не катастрофическая.

Девушки, посоветуйте, какой фирмы гольфы лучше купить: Sigvaris или Medi? Слышала, что и те и те хорошие, но на какие-то аллергия бывает. И есть отличие в цене?

FINIK
30.08.2010, 16:08
Спасибо. Что такое УЗДС вен?

• УЗИ (ультразвуковое исследование)
• УЗДГ (ультразвуковая допплерография)
• УЗДС (ультразвуковое дуплексное сканирование)
• УЗАС (ультразвуковое ангиосканирование)

klubnichka 000
30.08.2010, 16:13
а в центре флебологии на комсомола работают плохие врачи! только тянут деньги и запугивают, больше туда ни ногой
а вы там проходили лечение? Или по разговорам судите?

papadok
01.09.2010, 12:13

К сожалению бывают случаи, когда после склеротерапии появляются новые сеточки или долго не проходят синяки.
Это бывает довольно редко и в основном проходит самостоятельно. Это связано с индивидуальными особенностями реакции организма на вмешательство и не зависит от качества оказания услуг.

Анк
01.09.2010, 14:30
Девушки, посоветуйте, какой фирмы гольфы лучше купить: Sigvaris или Medi? Слышала, что и те и те хорошие, но на какие-то аллергия бывает. И есть отличие в цене?

Я ношу гольфы Sigvaris, которые с хлопком, аллергии у меня нет, одеваются легко правда в перчатках резиновых:)) покупала в магазине, кот. у м. Восстания, 2800 руб.

Анк
01.09.2010, 14:34
а вы там проходили лечение? Или по разговорам судите?

ходила сама, я туда с тромбофлебитом пошла, они запугали что у меня все плохо, что может с поверхностной вены перекинуться на глубокую (что если и бывает то ОЧ редко практически никогда), выписали лекарства, у которых в побочных эффектах летальный исход (хорошо что не купила в итоге) и отправили на анализ в определенную клинику, анализ в итоге должен был показать мою наследственную предрасположенность к варикозу и стоил 4 тыр
в общем я ушла оттуда в слезах что все плохо и мне чуть ли ногу не отрежут.. хорошо что попала в итоге к Шайдакову

abrikosa
01.09.2010, 15:17
ходила сама, я туда с тромбофлебитом пошла, они запугали что у меня все плохо, что может с поверхностной вены перекинуться на глубокую (что если и бывает то ОЧ редко практически никогда), выписали лекарства, у которых в побочных эффектах летальный исход (хорошо что не купила в итоге) и отправили на анализ в определенную клинику, анализ в итоге должен был показать мою наследственную предрасположенность к варикозу и стоил 4 тыр
в общем я ушла оттуда в слезах что все плохо и мне чуть ли ногу не отрежут.. хорошо что попала в итоге к Шайдакову

ничего себе :005: Я конечно не врач, но анализ на наследственную предрасположенность реально попахивает разводом.

скажите, может вам врачи говорили, я когда консультировалась забыла спросить, а можно гольфы вместо чулок носить?

Анк
01.09.2010, 15:45
скажите, может вам врачи говорили, я когда консультировалась забыла спросить, а можно гольфы вместо чулок носить?

мне кажется это зависит от расположения проблемного участка) у меня тромбофлебит от щиколотки и до колена, поэтому мне достаточно гольф, а если выше проблема то надо уже тогда наверно чулки. но я не врач, точно не знаю

abrikosa
01.09.2010, 17:26
мне кажется это зависит от расположения проблемного участка) у меня тромбофлебит от щиколотки и до колена, поэтому мне достаточно гольф, а если выше проблема то надо уже тогда наверно чулки. но я не врач, точно не знаю
ага. ну все равно спасибо за ответ ;) хотя если так подумать.... мужчины же гольфы носят при варикозе а не чулки? :016:

s_listik
01.09.2010, 19:26
ага. ну все равно спасибо за ответ ;) хотя если так подумать.... мужчины же гольфы носят при варикозе а не чулки? :016:

Мужчины специальные чулки тоже носят.

piplepill
07.09.2010, 02:38
Здравствуйте! Вопрос к papadok. Честно прочитала весь топик и пошла на приём к Шулеповой. Мне всё понравилось, ни какого сравнения с тем врачём, у которого я была до этого( он меня только напугал и цену лечения зарядил-" будь здоров"!) Шулепова мне поставила диагноз ретикулярный варикоз и назначила склеротерапию 3 сеанса. Цена меня порадовала. Но меня смутил один момент. Она сказала, что моя проблема больше косметическая и УЗИ вен в моём случае делать не надо. А тут все пишут, что УЗИ не помешает, тем более перед склеротерапией! Подскажите пожалуйста, как быть? Я с врачём таким заслуженным спорить не решилась, а теперь надо записываться на процедуру, а я сомневаюсь. Что делать? Довериться врачу? Чем черевата склеротерапия без предварительного УЗИ? Очень жду ответа!

papadok
07.09.2010, 11:44
Здравствуйте! Вопрос к papadok. Честно прочитала весь топик и пошла на приём к Шулеповой. Мне всё понравилось, ни какого сравнения с тем врачём, у которого я была до этого( он меня только напугал и цену лечения зарядил-" будь здоров"!) Шулепова мне поставила диагноз ретикулярный варикоз и назначила склеротерапию 3 сеанса. Цена меня порадовала. Но меня смутил один момент. Она сказала, что моя проблема больше косметическая и УЗИ вен в моём случае делать не надо. А тут все пишут, что УЗИ не помешает, тем более перед склеротерапией! Подскажите пожалуйста, как быть? Я с врачём таким заслуженным спорить не решилась, а теперь надо записываться на процедуру, а я сомневаюсь. Что делать? Довериться врачу? Чем черевата склеротерапия без предварительного УЗИ? Очень жду ответа!

В флебологии нет четких стандартов в диагностике и лечении. Поэтому могут быть разные подходы у разных врачей. Если врач опытный, он по клинике и внешним данным может судить о состоянии венозной системы, однако полной уверенности о конкретном состоянии вен не будет. В принципе это мало меняет тактику лечения, но это важно для контроля за динамикой процесса, важно для определения степени профилактики. Кроме того, если есть несостоятельность клапанов магистральных вен, склеротерапия даст непродолжительный эффект. А несостоятельность клапанов может быть бессимптомной, то-есть без обследования ее не определить. В любом случае, вреда от исследоваия не будет. Я бы советовал сделать это исследование. Скорее всего исследование не выявит серьезной патологии, но Вам будет спокойнее. А если вдруг будут изменения, то доктор возможно изменит тактику лечения.

piplepill
08.09.2010, 21:18
Большое спасибо, papadok!:flower: Полегчало:080: А посоветуйте пожалуйста, где хорошо делают обследование (УЗИ, или как правильно)? Хочется, все-таки, знать наверняка, что там у меня происходит:)

Berry+
12.09.2010, 13:56
Ура!:support: Я наконец-то собралась и сделала себе склеротерапию пару дней назад. Делала в medalp, их врачи как раз на сайте консультируют. Уже заметны результаты!!!))) Посмотрим, как будет дальше. Но пока я очень довольна=) Если у кого-то есть вопросы - обращайтесь:ded:

piplepill
13.09.2010, 20:27
Berry+ поздравляю!!:063:! Скажите пожалуйста, а как выглядят чулки, которые нужно носить после склеротерапии? Они похожи на обычные или они белые, госпитальные? Просто мне это тоже предстоит вскоре:005:

Berry+
14.09.2010, 14:41
спасибо)))))) а мне чулки не понадобились, просто ногу эластичным бинтом обмотали, а через день я сама его сняла. Я тоже думала, что мне эти чулки нужны, но, к счастью, не понадобилось. вы у врача уточните, тк мне на консультации сказали про чулки, а на деле получилось по-другому=)

papadok
15.09.2010, 00:34
Ура!:support: Я наконец-то собралась и сделала себе склеротерапию пару дней назад. Делала в medalp, их врачи как раз на сайте консультируют. Уже заметны результаты!!!))) Посмотрим, как будет дальше. Но пока я очень довольна=) Если у кого-то есть вопросы - обращайтесь:ded:

спасибо)))))) а мне чулки не понадобились, просто ногу эластичным бинтом обмотали, а через день я сама его сняла. Я тоже думала, что мне эти чулки нужны, но, к счастью, не понадобилось. вы у врача уточните, тк мне на консультации сказали про чулки, а на деле получилось по-другому=)

Расскажите поподробнее пожалуйста, это новый препарат, после которога одного дня бинтования достаточно и не требуется вообще компрессионный трикотаж носить? Что то новое, интересно.

nikoros
15.09.2010, 16:14
В понедельник делала операцию у Шулеповой в Скандинавии. Пока всем довольна.Если есть вопросы спрашивайте.

FINIK
15.09.2010, 17:00
В понедельник делала операцию у Шулеповой в Скандинавии. Пока всем довольна.Если есть вопросы спрашивайте.
А какой сложности операция и во сколько Вам обошлась, если не секрет?

nikoros
15.09.2010, 17:04
Операция на одной ноге, сложная т к после первой неудачной (несколько лет назад). За все 40т (палата,чулки.анестезия.сама операция)

Berry+
16.09.2010, 15:38
Расскажите поподробнее пожалуйста, это новый препарат, после которога одного дня бинтования достаточно и не требуется вообще компрессионный трикотаж носить? Что то новое, интересно.

Честно говоря не могу сказать про новизну ничего. У меня "склеивали" 1 ярко выраженную вену и немного сеточки. У меня нет варикоза, это была чисто косметическая процедура. Может по этому не нужно было носить компрес трикотаж???

papadok
16.09.2010, 15:59
В любом случае при склерозировании ретикулярной вены или притока компрессия должна быть не менее 7 дней, чтобы было эффективное "склеивание", когда асептическое воспаление рубцом закроет вену. Тогда это будет эффективно и косметично надолго. А варикозная болезнь у Вас имеется. Сеточки - это тоже проявление варикозной болезни, не говоря уже о венке...

Berry+
16.09.2010, 23:32
ооо, спасибо за ответ!!! я уточню у врача. мне сказали, что сеточка - это не варикоз. делали дуплексное сканирование и сказали об отсутствии варикоза.
вот это я на сайте прочитала у medalp
"Сеточки и звездочки - это стадия варикозной болезни?
Нет! Ни ретикулярные вены ("сеточки"), ни телеангиоэктазы ("звездочки") не являются стадией варикозной болезни! Хотя для обозначения этой, сугубо косметической, проблемы иногда используетя термин "ретикулярный варикоз", это не синоним варикозной болезни."

*light*
17.09.2010, 14:19
ооо, спасибо за ответ!!! я уточню у врача. мне сказали, что сеточка - это не варикоз. делали дуплексное сканирование и сказали об отсутствии варикоза.
вот это я на сайте прочитала у medalp
"Сеточки и звездочки - это стадия варикозной болезни?
Нет! Ни ретикулярные вены ("сеточки"), ни телеангиоэктазы ("звездочки") не являются стадией варикозной болезни! Хотя для обозначения этой, сугубо косметической, проблемы иногда используетя термин "ретикулярный варикоз", это не синоним варикозной болезни."

Странно как:008:

Это врачи вашего мед. центра говорят, что не варикоз?:065:
А что они тогда склерили?

*light*
17.09.2010, 14:20
Честно говоря не могу сказать про новизну ничего. У меня "склеивали" 1 ярко выраженную вену и немного сеточки. У меня нет варикоза, это была чисто косметическая процедура. Может по этому не нужно было носить компрес трикотаж???

И это тоже не варикоз?:016:

Berry+
17.09.2010, 23:06
склерили вену, чтобы она не просвечивала. вот ссылка на врача, который мне это делал, он здесь на сайте консультирует - спросите, если хотите http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=283009
+ вот информация про сеточку с их сайта, где даны объяснения http://www.laser-ven.ru/veins-diseases/setochki/

papadok
19.09.2010, 02:43
Я говорил уже об отсутствии общепринятых стандартов в России об варикозной болезни.
Просто представлю фрагменты из документа...

РОССИЙСКИЕ КЛИНИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ДИАГНОСТИКЕ И ЛЕЧЕНИЮ
ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ВЕН
29 июня 2009 г.
Самара
Документ, согласованный экспертами
КЛАССИФИКАЦИЯ ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ВЕН
И ФОРМУЛИРОВКА ДИАГНОЗА
Классификация ХЗВ должна отвечать как запросам повседневной практики, так и соответство-
вать нуждам исследовательской работы в области флебологии. В мире практически повсеместно
используют классификацию СЕАР.
Определения в классификации
Телеангиэктазии — расширенные внутрикожные вены диаметром до 1,0 мм.
Ретикулярные варикозные вены — расширенные извитые подкожные вены от 1 до 3 мм в диа-
метре. Не считаются патологически измененными видимые через кожу вены у людей со светлой
кожей (усиленный венозный рисунок)...
...еще отрывок...
Клинический раздел (С)
В этой части классификации описывают
клинический статус пациента. Поводом для от-
несения больного к тому или иному классу слу-
жит наличие у него наиболее выраженного объ-
ективного симптома ХЗВ.(степени хронического заболевания вен. Примечание papadok)
С0 — нет видимых или пальпируемых при-
знаков ХЗВ
С1 — телеангиэктазии или ретикулярные
варикозные вены
С2 — варикозно-измененные подкожные
вены (диаметр более 3 мм)

Berry+
19.09.2010, 13:35
Мне сказали, что ни какие мази, кремы и тп не способствуют исчезновению "сеточек" или их профилактики. Papadok, вы как считаете, согласны?

papadok
20.09.2010, 00:19
Мне сказали, что ни какие мази, кремы и тп не способствуют исчезновению "сеточек" или их профилактики. Papadok, вы как считаете, согласны?

Исчезновению "сеточек" не помогают никакие мази. Роль мазей и таблеток в профилактике телеангиэктазов пока не доказана, возможно процесс замедляется.

Berry+
20.09.2010, 10:54
Исчезновению "сеточек" не помогают никакие мази. Роль мазей и таблеток в профилактике телеангиэктазов пока не доказана, возможно процесс замедляется.

Спасибо!!!

KonFeta
20.09.2010, 13:26
Операция на одной ноге, сложная т к после первой неудачной (несколько лет назад). За все 40т (палата,чулки.анестезия.сама операция)
Добрый день:).
А какая анестезия? Какие исследования перед операцией были сделаны? Какое заключение?
И еще один вопросик. Шулепова сама делает УЗДГ или УЗИ? Или к ней надо приходить на консультацию уже с этими исследованиями? Буду благодарна за ответ.

nikoros
20.09.2010, 19:06
Добрый день:).
А какая анестезия? Какие исследования перед операцией были сделаны? Какое заключение?
И еще один вопросик. Шулепова сама делает УЗДГ или УЗИ? Или к ней надо приходить на консультацию уже с этими исследованиями? Буду благодарна за ответ.

Я записалась на прием к Шулеповой и на уздс на подходящее время( т е в принципе можно подстроиться под нужное время чтобы все сделать сразу. узи делает другой врач). Зашла сначала к врачу, она правда и так все уже видела но уздс обязательно. Сделала через 15 минут Уздс и снова зашла к врачу, там уже окончательно все обговорила. Шулепова дала список анализов - флюшка, экг, анализ мочи, крови, клинический , биохимический и т д там список целый. В Скандинавии мне кровь брали как стандартное обследование перед операцией.Вот вроде и все. Собрала анализы и на операцию записалась. Анестезия эпидуральная, если оперируют одну ногу то и анестезия на одну ногу, вторая действует.

KonFeta
21.09.2010, 10:07
Я записалась на прием к Шулеповой и на уздс на подходящее время( т е в принципе можно подстроиться под нужное время чтобы все сделать сразу. узи делает другой врач). Зашла сначала к врачу, она правда и так все уже видела но уздс обязательно. Сделала через 15 минут Уздс и снова зашла к врачу, там уже окончательно все обговорила. Шулепова дала список анализов - флюшка, экг, анализ мочи, крови, клинический , биохимический и т д там список целый. В Скандинавии мне кровь брали как стандартное обследование перед операцией.Вот вроде и все. Собрала анализы и на операцию записалась. Анестезия эпидуральная, если оперируют одну ногу то и анестезия на одну ногу, вторая действует.
Спасибо за ответ. А как анестезию перенесли? И все же, что за операция через разрезы удаляли или проколы?

KonFeta
21.09.2010, 10:16
papadok, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какое исследование лучше сделать: УЗИ, УЗДГ, УЗДС, УЗАС?
И за какой период до операции? (Я бы хотела оперироваться в конце октября).

papadok
21.09.2010, 11:48
УЗДС (ультразвуковое дуплексное сканирование) и УЗАС (ультразвуковое ангиосканирование) это одно и тоже - то, что нужно делать для обследования вен!
УЗИ (ультразвуковое исследование без допплеровского исследования) и УЗДГ (ультразвуковая допплерография без B (lat) режима делать не нужно - не информативно.
Обседование нужно сделать предварительно, чтобы составить представление о состоянии вен и определения тактики лечения. Затем, желательно сделать УЗДС в день операции для маркировки измененных вен и перфорантов (невидимых невооруженным глазом и непальпируемых) для того, чтобы удалить вены из минимальных разрезов и не оставить повода для рецидива.

nikoros
22.09.2010, 10:57
Спасибо за ответ. А как анестезию перенесли? И все же, что за операция через разрезы удаляли или проколы?

Анестезия нормально, сначала сделали местное обезболивание потом эпидуральную анестезию. Все хорошо прошло. Операция через множество проколов, а в паху небольшой надрез. Но это у меня много проколов т к удалялись старые нитки и т д. А как у других я незнаю.

Дмитрий Росуховский
02.10.2010, 13:24
О "сеточках", "узлах"и склеротерапии.

Я говорил уже об отсутствии общепринятых стандартов в России об варикозной болезни.
Просто представлю фрагменты из документа...

Клинический раздел (С)
В этой части классификации описывают
клинический статус пациента. Поводом для от-
несения больного к тому или иному классу слу-
жит наличие у него наиболее выраженного объ-
ективного симптома ХЗВ.(степени хронического заболевания вен. Примечание papadok)
С0 — нет видимых или пальпируемых при-
знаков ХЗВ
С1 — телеангиэктазии или ретикулярные
варикозные вены
С2 — варикозно-измененные подкожные
вены (диаметр более 3 мм)

Хочу высказать свою позицию по микросклеротерапии (дискуссия началась по поводу микросклеротерапии у пациентки моего коллеги, Евгения Аркадьевича, вероятно, отражу и его мнение по проблеме).
В клинической (основной на сегодняшний день) классификации, которую приводит Арсен Мовсесович (см выше) не случайно разделены телеангиэктазии-ретикуляры и варикоз.
Первое (С1) не является предшественником второго (С2), то есть,если у вас есть "сеточки", они никогда не превратятся в варикозные узлы. Могут появиться новые сеточки, независимо от них может появиться варикоз, но одно не переходит в другое.

Что касается необходимости компрессии (эластическое бинтование или трикотаж), то длительная компрессия необходима при склерозировании вен относительно большого диаметра, при этом методика называется "компрессионная склеротерапия" (классическая или "foam-form", если препарат вводится в виде пены). Микросклеротерапия "сеточек" может проводиться без компрессии (по усмотрению флеболога), так как не доказано значимое усиление эффективности такой процедуры от компрессии. Непрерывная компрессия, между тем, является наиболее субъективно неприятным для пациента этапом лечения (особенно длительная, более суток). Стоит ли усложнять жизнь пациентке, если этого можно избежать;)

papadok
02.10.2010, 21:38
Добрый вечер всем.
Добрый вечер Дмитрий Александрович!
Давайте разберемся по пунктам, чтобы не было неясностей.

1. Честно говоря не могу сказать про новизну ничего. У меня "склеивали" 1 ярко выраженную вену и немного сеточки. У меня нет варикоза, это была чисто косметическая процедура. Может по этому не нужно было носить компрес трикотаж???
Комментарий: «Ярко выраженная вена» это ретикулярная вена или приток?
2. В любом случае, при склерозировании ретикулярной вены или притока компрессия должна быть не менее 7 дней, чтобы было эффективное "склеивание", когда асептическое воспаление рубцом закроет вену. Тогда это будет эффективно и косметично надолго. А варикозная болезнь у Вас имеется. Сеточки - это тоже проявление варикозной болезни, не говоря уже о венке...
Комментарий: Варикозная болезнь – это не варикозное расширение вен, а Хроническое Заболевание Вен, как и в Рекомендациях специалистов.
3. О "сеточках", "узлах"и склеротерапии.
Хочу высказать свою позицию по микросклеротерапии (дискуссия началась по поводу микросклеротерапии у пациентки моего коллеги, Евгения Аркадьевича, вероятно, отражу и его мнение по проблеме).
В клинической (основной на сегодняшний день) классификации, которую приводит Арсен Мовсесович (см выше) не случайно разделены телеангиэктазии-ретикуляры и варикоз.
Первое (С1) не является предшественником второго (С2), то есть,если у вас есть "сеточки", они никогда не превратятся в варикозные узлы. Могут появиться новые сеточки, независимо от них может появиться варикоз, но одно не переходит в другое.
В этом я с Вами согласен: я не говорю, что одно стадия другого, но и одно и другое – Варикозная болезнь. Трофические язвы тоже могут появиться без «варикоза», но это тоже проявления болезни вен.
4. Что касается необходимости компрессии (эластическое бинтование или трикотаж), то длительная компрессия необходима при склерозировании вен относительно большого диаметра, при этом методика называется "компрессионная склеротерапия" (классическая или "foam-form", если препарат вводится в виде пены). Микросклеротерапия "сеточек" может проводиться без компрессии (по усмотрению флеболога), так как не доказано значимое усиление эффективности такой процедуры от компрессии. Непрерывная компрессия, между тем, является наиболее субъективно неприятным для пациента этапом лечения (особенно длительная, более суток). Стоит ли усложнять жизнь пациентке, если этого можно избежать;)
По настоящее время было проведено 2 рондомизированных исследования, сравнивающих влияние эластической компрессии на результаты склеротерапии. Первое, проведенное в 2007 году, посвященное склеротерапии телеангиэктазий и ретикулярных вен, показало, что компрессия после склеротерапии улучшает результаты. Второе – в 2010 году, изучало влияние компрессии на результаты склеротерапии магистальных вен, причем при компрессии 15-20 mmHg (1 класс компрессии по нашему), без локальной выраженной компрессии, что изначально является неэффективным. То есть изначально разница между группами сравнения была несущественная, как и полученные результаты.
Если у Вас есть другие данные, представьте – обсудим.

Это всё нюансы профессии, которые пациентам интересны, но они не могут все знать, и поэтому могут вводить в заблуждение других. Мои пациенты тоже иногда не все понимают так, как я объясняю. И… нужно стремится к полному взаимопониманию. ))))

Дмитрий Росуховский
03.10.2010, 09:47
Постараюсь кратко по пунктам.
1. Сам не видел, но раз речь шла не о распространённом или сегментарном варикозе - значит ретикуляр.
2. Отсутствие в международной классификации болезней как термина "Варикозная болезнь"(ВБ), так и "Хроническое Заболевание Вен"(ХЗВ) рождает споры.
Болезнь (лат. morbus) — это возникающие в ответ на действие патогенных факторов нарушение нормальной (оптимальной) жизнедеятельности, работоспособности, социально полезной деятельности, продолжительности жизни организма и его способности адаптироваться к постоянно изменяющимся условиям внешней и внутренней сред при одновременной активизации защитно-компенсаторно-приспособительных реакций и механизмов.
Таким образом, вопрос открытый, правомерно ли называть телеангиэктазии и ретикурярные вены, никогда не приводящие к развитию венозной недостаточности, варикозной болезнью.
3. В этом и я с Вами согласен: Трофические язвы тоже могут появиться без «варикоза», но вследствие болезни (глубоких) вен (ХЗВ, без ВБ).
4. Исследований, посвящённых длительности компрессии действительно практически нет, имеющиеся данные обобщены в статье (Int Angiol. 2008 Jun;27(3):193-219.
Indications for compression therapy in venous and lymphatic disease consensus based on experimental data and scientific evidence. Under the auspices of the IUP.Partsch H, Flour M, Smith PC; International Compression Club.). Рекомендуемая степень компрессии после склеротерапии телеангиэктазий 10-30мм, продолжительность не определена. Такая компрессия достигается наложением когезивного бинта после процедуры, который я обычно предлагаю снять пациентке через одни сутки.

papadok
04.10.2010, 01:53
Добрый вечер всем!
Постараюсь кратко по пунктам.
1. Сам не видел, но раз речь шла не о распространённом или сегментарном варикозе - значит ретикуляр.

Речь шла о «1 ярко выраженной вене». Вы думаете это синоним ретикулярной вены? ))))))
Может я не знаю какой то новой классификации?

2. Отсутствие в международной классификации болезней как термина "Варикозная болезнь"(ВБ), так и "Хроническое Заболевание Вен"(ХЗВ) рождает споры.
Болезнь (лат. morbus) — это возникающие в ответ на действие патогенных факторов нарушение нормальной (оптимальной) жизнедеятельности, работоспособности, социально полезной деятельности, продолжительности жизни организма и его способности адаптироваться к постоянно изменяющимся условиям внешней и внутренней сред при одновременной активизации защитно-компенсаторно-приспособительных реакций и механизмов.
Таким образом, вопрос открытый, правомерно ли называть телеангиэктазии и ретикурярные вены, никогда не приводящие к развитию венозной недостаточности, варикозной болезнью.

Моё мнение: 1. «Варикозная болезнь» лучше выражает изменения при расширении вен любого калибра, чем ХЗВ.
2. Варикозное расширение также не всегда ведет к венозной недостаточности.
3. Кроме того в России распространен вариант «Варикозная болезнь», а о ХЗВ пока не слышали…

3. В этом и я с Вами согласен: Трофические язвы тоже могут появиться без «варикоза», но вследствие болезни (глубоких) вен (ХЗВ, без ВБ).
4. Исследований, посвящённых длительности компрессии действительно практически нет, имеющиеся данные обобщены в статье (Int Angiol. 2008 Jun;27(3):193-219.
Indications for compression therapy in venous and lymphatic disease consensus based on experimental data and scientific evidence. Under the auspices of the IUP.Partsch H, Flour M, Smith PC; International Compression Club.). Рекомендуемая степень компрессии после склеротерапии телеангиэктазий 10-30мм, продолжительность не определена. Такая компрессия достигается наложением когезивного бинта после процедуры, который я обычно предлагаю снять пациентке через одни сутки.

Из статьи: «… ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Этот обзор показывает, что, пока достоверные данные при использования компрессии изучены в некоторых клинических состояниях и есть много вопросов нуждающихся в прояснении. Немного известно о дозировании компрессии, как долго такое сжатие должно быть применено. Отличающиеся эффекты эластического трикотажа и трикотажа короткого растяжения также требуют изучения.»

Насколько я понимаю, мало данных для изучения потому, что все специалисты выполняют склеротерапию с компрессией 7-21 день. Некоторые флебологии экспериментируют, проводя лечение без компрессии. Судя по незначительному количеству информации, методика не очень эффективна. В любом случае, пациентов, я думаю, нужно предупреждать, что методика пока не доказала эффективность и является экспериментальной.

Мы по моему слишком увлеклись тонкими нюансами флебологии, не очень интересными для неспециалистов. Я боюсь, мы сделаем этот ветку скучной )))

Oshan
04.10.2010, 23:32
Да,что-то я совсем запуталась)))),не очень поняла о чем дискуссия,но видно что-то очень интересное и важное))).Для себя я поняла,что сосудистые звездочки-это скорее эстетическая,чем медицинская проблема,но если ими не заниматься,то начнут появляться большие глубокие вены,которые нужно как-то хирургически лечить(в смысле оперировать).
И существует несколько взглядов на решение таких проблем с медицинской точки зрения.Только вот как выбрать для себя правильный,если ты не врач?:005:

papadok
04.10.2010, 23:41
Да,что-то я совсем запуталась)))),не очень поняла о чем дискуссия,но видно что-то очень интересное и важное))).Для себя я поняла,что сосудистые звездочки-это скорее эстетическая,чем медицинская проблема,но если ими не заниматься,то начнут появляться большие глубокие вены,которые нужно как-то хирургически лечить(в смысле оперировать).
И существует несколько взглядов на решение таких проблем с медицинской точки зрения.Только вот как выбрать для себя правильный,если ты не врач?:005:

Я так и думал, что всех запутаем )))
Сосудистые звездочки - телеангиэктазы, могут быть единственным проявлением болезни вен без варикозного расширения в последующем. Это косметическая проблема и лечится склеротерапией.

Дмитрий Росуховский
06.10.2010, 13:17
Мы по моему слишком увлеклись тонкими нюансами флебологии, не очень интересными для неспециалистов. Я боюсь, мы сделаем этот ветку скучной )))

Согласен, разбор нюансов методики склеротерапии более уместен на специализированном форуме.
И существует несколько взглядов на решение таких проблем с медицинской точки зрения.Только вот как выбрать для себя правильный,если ты не врач?

Для пациентов важно понимать, что сеточки и звёздочки никогда не превратятся в серьёзный варикоз и не приведут к развитию осложнений. Если же "флеболог" будет настаивать на обязательном их "полном излечении", пугая осложнениями, не стоит обращаться к такому флебологу.

IVC
07.10.2010, 23:20
Для себя я поняла,что сосудистые звездочки-это скорее эстетическая,чем медицинская проблема,но если ими не заниматься,то начнут появляться большие глубокие вены,которые нужно как-то хирургически лечить(в смысле оперировать).
Уважаемая, Oshan! Вы все-таки не совсем правильно поняли. Появление сосудистых звездочек самостоятельный процесс, индуцируется чаще всего женскими гормонами. Даже если звездочками не заниматься, то большие вены могут, конечно, появиться, но по совсем другим причинам (наследственная предрасположенность, беременности). Варикоз и сосудистые звездочки - 2 разные проблемы. И каждая из них имеет самостоятельное решение.

papadok
07.10.2010, 23:46
Уважаемая, Oshan! Вы все-таки не совсем правильно поняли. Появление сосудистых звездочек самостоятельный процесс, индуцируется чаще всего женскими гормонами. Даже если звездочками не заниматься, то большие вены могут, конечно, появиться, но по совсем другим причинам (наследственная предрасположенность, беременности). Варикоз и сосудистые звездочки - 2 разные проблемы. И каждая из них имеет самостоятельное решение.

Добрый вечер, Матвей Александрович! Приятно видеть Вас.:)
Когда проблему знаешь досконально, кажется, что можно вот так, двумя словами все объяснить. Я бы не делал этого, потому, что все равно не получится передать всю информацию.
Беременность влияет на расширение вен изменением гормонального фона. Вены начинают расширяться у всех беременных с первой недели беременности. А варикозно трансформируются при наследственной предрасположенности. Так же "работают" и гормональные контрацептивы, в основном приводящие к появлению сосудистых сеточек.
Проблема по сути одна, просто у разных людей разные зоны сосудистого русла являются слабым звеном: у кого то венулы, у кого то магистральные вены, у кого то и то и другое. Лечение разное, но при сочетании варикоза и телеангиэктазов сначала лечат варикоз, как причину возможного рецидива.
Кстати сегодня делал склеротерапию мужчине, очень много звездочек:001:. Но настоящий мужчина без каких либо женских гормонов.:005:

Elena_VP
14.10.2010, 00:01
Добрый вечер!
Врач назначил перед склерозированием пропить 2 препарата. Один из них - флебодиа, а второй ... не могу разобрать почерк, похоже на ЛимфоМИОЗОТ (сомнение вызывают последние буквы...).
Также вызывает сомнение дозировка... 20 к.3 р. в день.
Может кто-нибудь сталкивался с этим "зверем" и сможет рассказать для чего он?

papadok
14.10.2010, 10:18
Добрый вечер!
Врач назначил перед склерозированием пропить 2 препарата. Один из них - флебодиа, а второй ... не могу разобрать почерк, похоже на ЛимфоМИОЗОТ (сомнение вызывают последние буквы...).
Также вызывает сомнение дозировка... 20 к.3 р. в день.
Может кто-нибудь сталкивался с этим "зверем" и сможет рассказать для чего он?

Лимфомиозот - комплексный гомеопатический препарат. Применяется при склонности к чрезмерному развитию лимфатических органов, образованию отеков; хроническом гипертрофическом тонзиллите (гипертрофия миндалин, хроническая тонзиллярная ангина), гипертрофическом фарингите, лимфадените неспецифической этиологии.
(с сайта-- http://amt.allergist.ru/888_b.html)
А дозировка по 10 кап. 3 раза в день, хотя ваш врач, может больше знает про препарат. Я такие препараты пока не применял.
Если у Вас отеки как следствие хронической венозной недостатчности, то нужно разобраться в конкретных причинах отеков, а не лечить венотониками или мочегонными. Действие препаратов пройдет и отек вернется. Причины могут быть также гормональные, нарушение обмена веществ и тд.
Каковы данные УЗДС вен н\конечностей?
Или же отеков нет, а препараты назначаются просто для лучшего эффекта?

Elena_VP
14.10.2010, 11:13
С обеих сторон:
Нижняя полая, общие и наружные подвздошные, общие, глубокие и поверхностные бедренные, подколенные, задние большеберцовые с обеих сторон не расширены, проходимы.
Несостоятельности глубоких вен не выявлено.
Устья и стволы больших подкожных вен не расширены, проходимы, полностью прокрашиваются при цветном доплеровском картировании, кровоток в полном объеме, фазный, синхронизированный с дыханием.
При проведении пробы Вальсавы, доплерографических признаков недостаточности остиального клапана не выявлено.
Малые подкожные вены не расширены, сафено-политеальное соустье состоятельно.
Несостоятельных перфорантных вен не выявлено.
Признаков текущего или перенесенного тромбоза не выявлено.
Телеангиоэктазии.

По словам врача узи. Вены очень тонкие.

Флеболог сказала, что у меня отеки (постозность) и надо перед склерозированием их снять. Прочитав дома инструкцию увидела, что при заболеваниях щитовидки после консультации с врачом, а у меня есть узел на одной из долей...

papadok
14.10.2010, 11:52
Отечность нужно снять конечно, но лучше бы разобраться и вылечить. Может у Вас лимфедема или гипотиреоз.
Склеротерапии это не помешает. Но обследование лучше сделать.
Каков диаметр вен, есть ли измерения на заключении?

Elena_VP
14.10.2010, 12:07
В заключении ничего про диаметр вен не сказано, но по словам узиста "сразу видно. что гулять не любите и бегом не занимаетесь. Можно провести склеротерапию, но вены настолько тонкие попадут ли. " :)

Не подскажете с каким врачом разбираться насчет отечности???

Сейчас после беременности, пользуясь возможностью, пробежалась по некоторым врачам, так кроме направления на массаж и на склеротерапию ничего не получила. Анализы все в норме и т.д. и т.п.

papadok
14.10.2010, 14:40
Если отечность выраженная, нужно пообщаться с эндокринологом. Не мешает к ортопеду хорошему сходить и плоскостопие полечить.
А вообще при консультации флеболог должен разбираться с отеками - в каком направлении искать.

Elena_VP
14.10.2010, 15:03
Ну насчет выраженности отечности мне трудно судить :) Я ее не замечаю.
Плоскостопия вроде нет (т-т-т)
Флеболог на первом же приеме посмотрел ноги мои, прописал лекарства и сказал, как пропью приходить на склерозирование сразу....
Поэтому я так понимаю с отеками разбираться не будет.

Ладно схожу к эндокринологу, посмотрим, что он скажет.

Спасибо за участие!

papadok
14.10.2010, 15:11
Удачи. Не болейте.
Вопросы останутся - обращайтесь! ))

IVC
25.10.2010, 15:23
Кстати сегодня делал склеротерапию мужчине, очень много звездочек:001:. Но настоящий мужчина без каких либо женских гормонов.:005:
Приветствую, Арсен!
Также приятно с Вами пообщаться!
Действительно, периодически встречаются сосудистые звездочки и у мужчин, наиболее часто фиолетовые или синие венулэктазы. Однако, все же это относительная редкость!

Ohara
28.10.2010, 13:46
Уважаемые специалисты, на ногах множство сосудистых звездочек, шишек вроде бы нет, состояние глубоких вен еще не проверяла. Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл обращаться за устранением этих проблем сейчас или это можно делать только по окончании кормления грудью?

almakantra
28.10.2010, 20:22
Уважаемые специалисты, на ногах множство сосудистых звездочек, шишек вроде бы нет, состояние глубоких вен еще не проверяла. Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл обращаться за устранением этих проблем сейчас или это можно делать только по окончании кормления грудью?
Я делала во время ГВ операцию и склеро ;)

Дмитрий Росуховский
30.10.2010, 01:45

Кормление грудью (и беременность) является противопоказанием к склеротерапии.

Хотя теоретически склерозант используется в очень малых дозах и вряд ли выделяется с грудным молоком, но эта тема мало изучена, доподлинно неизвестно, может ли он повлиять на развитие ребенка, и поэтому лечение не должно проводиться до окончания лактации.
Тем более не куда спешить, если речь идёт о чисто косметической процедуре - лучше после завершения ГВ.

papadok
30.10.2010, 10:46

Согласен с Дмитрием Александровичем на 100%! Сам уже написал такой же ответ...
Лучше сейчас обследоваться, сделать УЗДС, определиться с лечащим врачом, определиться с объёмом вмешательства (возможно потребуется полечить и магистральные вены), а при окончании ГВ, сразу начать лечение, чтобы не терять время тогда.

Ohara
30.10.2010, 12:05
Спасибо! поняла... пока запишусь на обследование...
ммм... кстати еще вопрос... можно ли склерозирование делать летом? т.е. будут ли какие-то ограничения в связи с этим (нельзя загорать... нужно бинтовать ноги или носить компр. трикотаж... или что-то еще... )??

papadok
30.10.2010, 16:26
Спасибо! поняла... пока запишусь на обследование...
ммм... кстати еще вопрос... можно ли склерозирование делать летом? т.е. будут ли какие-то ограничения в связи с этим (нельзя загорать... нужно бинтовать ноги или носить компр. трикотаж... или что-то еще... )??

После сеанса склеротерапии нужно бинтоваться или носить компрессионный трикотаж около 7 дней, при небольших изменениях, возможно немного меньше. После сеанса нужно ограничить занятия спортом, баню, сауну, загорать от 2х нед о месяца.

Дмитрий Росуховский
31.10.2010, 03:23
можно ли склерозирование делать летом? т.е. будут ли какие-то ограничения в связи с этим (нельзя загорать... нужно бинтовать ноги или носить компр. трикотаж... или что-то еще... )??

Можно, однако следует учесть, что косметически благоприятный результат достигается не сразу, а в среднем через 2 месяца от начала процедур. Во время лечения венки будут даже более заметны, чем до его начала. И если летом вы планируете в это время загорать и купаться - процесс склеротерапии может испортить вам отдых.
Может быть, вы смотрели видеозапись процедуры, когда вена исчезает буквально "на глазах" - вынужден разочаровать - через несколько минут она снова становится видна. Пройдёт несколько недель, пока она исчезнет окончательно.

Елена-А
09.11.2010, 18:07
Сделала позавчера операцию в Дорожной клинической больнице на Мечниковском 27. На обе ноги,комплексную(удаление вены+склерозирование). Уже дома и очень довольна.Оплачивала страховкой. Делала под спинальной анестезией.

Девушки, может разьясните, как можно оплатить страховкой ?:009: И сколько она стоит ?? меня правая нога ужас-ужас.. Уже тяну 5 лет, все страшно... А теперь и дорого...

КартошкаFREE
09.11.2010, 18:15
Девушки,весь топ не осилю,врачей из раздела Флеболог замучила :)) Срошу здесь...вот сижу и думаю,почему меня в варикозом 2 степени( стадии) отправили гулять и носить колготки? неужели нельзя чикнуть вену пока она не стала виноградной гроздью?или тромбом? не понимаю.... да и как например в этих колготках ходить летом?

LoTaM
09.11.2010, 19:54
Девушки,весь топ не осилю,врачей из раздела Флеболог замучила :)) Срошу здесь...вот сижу и думаю,почему меня в варикозом 2 степени( стадии) отправили гулять и носить колготки? неужели нельзя чикнуть вену пока она не стала виноградной гроздью?или тромбом? не понимаю.... да и как например в этих колготках ходить летом?

а вену видно, есть косметический недостаток?

papadok
09.11.2010, 19:59
Вам делали УЗДС? Каковы данные исследования?

КартошкаFREE
09.11.2010, 21:23
Вам делали УЗДС? Каковы данные исследования?
симптомы флемботромбоза(хоманса,мозеса,лискера,лувеля)-отрицательны
пульс справа a/femoralis a.poplitea a/tibialis posterior a.dorsalis pedis
пульс слева
везде плюсы .
заключение: вар болезнь вен ...дальше не понятно вроде написано нижниих конечностей ХВНС3
а вену видно, есть косметический недостаток?

видно:008:

Она еще ноет особенно когда лежу,уснуть даже тяжко,как будто жилы тянут и чешется и вообще неприятно как-то

papadok
10.11.2010, 14:18
Она еще ноет особенно когда лежу,уснуть даже тяжко,как будто жилы тянут и чешется и вообще неприятно как-то

Никаких объективных данных нет. Хорошо, что нет тромбофлебита и пульс на артериях присутствует. Должна быть объективная причина болей и дискомфорта. По описанию жалоб - возможно проявление остеохондроза позвоночника с радикулитом.
Сходите к флебологу. Нужно оценить вены, стопы, позвоночник и тд.

LoTaM
10.11.2010, 15:47
симптомы флемботромбоза(хоманса,мозеса,лискера,лувеля)-отрицательны
пульс справа a/femoralis a.poplitea a/tibialis posterior a.dorsalis pedis
пульс слева
везде плюсы .
заключение: вар болезнь вен ...дальше не понятно вроде написано нижниих конечностей ХВНС3

видно:008:

мне делали склеро когда вена выступала, и один раз флебоктомию(если я верно пишу) на участке, который визуально особо не был виден. я бы на вашем месте сменила флеболога.
по-началу мне тоже говорили что это косметический недостаток, потом несколько врачей из разных лечебных учреждений (коммерческих и не коммерческих) подтвердили варикозную болезнь, назначили склеро и операцию.

КартошкаFREE
10.11.2010, 16:02

Никаких объективных данных нет. Хорошо, что нет тромбофлебита и пульс на артериях присутствует. Должна быть объективная причина болей и дискомфорта. По описанию жалоб - возможно приоявление остеохондроза позвоночника с радикулитом.
Сходите к флебологу. Нужно оценить вены, стопы, позвоночник и тд.[/QUOTE]
Так я у него на прошлой неделе была,показывала,узи делала:008:

papadok
10.11.2010, 23:17
Так я у него на прошлой неделе была,показывала,узи делала:008:
Флебологи, как и любые специалисты бывают разные. Но в любом случае, лучше лечиться у врача, чем по советам других пациентов, не факт, что их лечили правильно.
Приходите в Первый Мед, разбермся! ))
что то с сайтом творится, все цитаты перепутались )

Каракуля
29.11.2010, 14:35
Здравствуйте, хочу задать вопрос.
Сейчас переживаю вторую беременность (срок еще не большой, и пугает, что может произойти за оставшееся время с венами).
Не нравится, что на ногах появилось много сосудистых звездочек (они и раньше были, но в меньшем количестве), и вены под коленями очень видны. Хотелось бы чтобы посмотрел специалист и проконсультировал. Подскажите, к кому обратиться. От знакомых слышала только про ЦФ на Комсомола, позвонила туда, записали на завтра к Пивоварову, но полистав топик уже не хочу к нему идти. Может кто-то предложит альтернативу? Буду очень благодарна. Спасибо.

zavitok
29.11.2010, 15:13
Подскажите, пожалуйста, какой должен быть диагноз, чтобы лечение оплатила страховая. Как я поняла, убрать выступающие вены (не сеточки) косметическая операция, и не повод для лечения и оплаты его. У меня страховка от ЖАСО. Читала здесь, что по страховке делают в железнодорожной больнице.

Дмитрий Росуховский
29.11.2010, 15:32
Здравствуйте, хочу задать вопрос.
Сейчас переживаю вторую беременность (срок еще не большой, и пугает, что может произойти за оставшееся время с венами).
Не нравится, что на ногах появилось много сосудистых звездочек (они и раньше были, но в меньшем количестве), и вены под коленями очень видны. Хотелось бы чтобы посмотрел специалист и проконсультировал. Подскажите, к кому обратиться. От знакомых слышала только про ЦФ на Комсомола, позвонила туда, записали на завтра к Пивоварову, но полистав топик уже не хочу к нему идти. Может кто-то предложит альтернативу? Буду очень благодарна. Спасибо.

Здравствуйте!
Во время беременности и ГВ лечение варикоза не проводится. Проводится профилактика - по результатам УЗДС (на наличие несостоятельных венозных клапанов) подбирается компрессионный трикотаж. Даются рекомендации, что для вен хорошо, а что не очень.
Подробнее здесь: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2608716

Дмитрий Росуховский
29.11.2010, 15:38
Подскажите, пожалуйста, какой должен быть диагноз, чтобы лечение оплатила страховая. Как я поняла, убрать выступающие вены (не сеточки) косметическая операция, и не повод для лечения и оплаты его. У меня страховка от ЖАСО. Читала здесь, что по страховке делают в железнодорожной больнице.

Здравствуйте!
Со страховыми полисами ДМС работают практически все. С ОМС - только государственные клиники, и то не все (система договорная).
Со страховкой ДМС играют роль два момента: объем мед помощи по ДМС (что прописано в вашем договоре) и, действительно, формулировка диагноза. По своему опыту могу сказать, что всегда приходится "обострять" заболевание, т.к. отечественные ДМС не рассматривают варианты операций для профилактики возможных осложнений, а ждут, когда эти осложнения произойдут и тогда только раскошеливаются.