Просмотр полной версии : ВАРИКОЗ. Операция и склеротерапия. Расценки и результаты...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
19
Надежда Ва
27.01.2012, 13:17
а у Вас наркоз какой был?:008:
Спинальная анастезия....Они разную делают....по показаниям..
Мать Моржиха
27.01.2012, 13:33
Спинальная анастезия....Они разную делают....по показаниям..
че то страшно:) это когда ножки отнимаются?
"Пожилой мужчина с 25-летним сыном вошли в вагон поезда и заняли свои места. Молодой человек сел у окна..
...
Как только поезд тронулся, он высунул руку в окно, чтобы почувствоват ьпоток воздуха и вдруг восхищенно закричал:
- Папа видишь все деревья идут назад!
Пожилой мужчина улыбнулся в ответ.
Рядом с молодым человеком сидела супружеская пара. они были немного сконфужены тем, что 25летний мужчина ведет себя как маленький ребенок.
Внезапно молодой человек снова закричал в восторге?
- "Папа, видишь озеро и животные...Облака идут вместе с поездом!"
Пара смущенно наблюдала за странный поведением молодого человека, в котором его отец, казалось, не находил ничего странного.
Пошел дождь, и каплидождя коснулись руки молодого человека. Он снова переполнился радостью и закрыл глаза. А потом закричал:
- Папа, идет дождь, вода трогает меня! Видишь, папа?
желая хоть чем-то помочь, пара, сидящая рядом, спросила пожилого мужчину:
- Почему Вы не отведете сына в какую-нибудь клинику на консультацию?
Пожилой мужчина ответил:
- Мы только что из клиники, сегодня мой сын впервые в жизни обрел зрение...
.....
Невозможно судить о поступках и делах других людей, не обладая всей полнотой знаний. Поэтому - "Не судите, да не судимы будете!"
Спасибо, Papadok, за притчу.:)
Когда я была у неё на первичном приеме, то у неё в кабинете был аппарат...Елинственно я точно не разбираюсь доплер это или УЗИ...Такой датчик к ногам приставляла и он шумит:)):)):))Движение крови типа)) Потом ещё ручной осмотр...всё мне четко рассказала, где, что.....и какие методы лечения)) Сорри за мой французский))
Очень похоже, что это допплер!
А вот перед операцией дуплекс помощница делала...но она тоже врач-хирург)
Вот дуплекс это как раз и есть то самое УЗИ вен - значит все-таки Вы разобрались в отличии допплера от УЗИ вен (дуплекса) интуитивно.
На самом деле такое может быть - первичный прием с допплером, например, чтобы понять есть ли несостоятельность клапанов (при допплере она слышна, просто вена не видна), а уже перед операцией уже УЗИ вен полноценное.
Правильнее, конечно, все же сразу при знакомстве с пациентом выполнять полноценное дуплексное сканирование.
Нет, что вы, это не страшно, однако требует госпитализации несколько дней и может потом при вставании болеть голова. Это мы обсуждали с коллегами несколько ранее. То есть, есть у спиналки определенные минусы. Зато хирургу хорошо- он работает не думая об ощущениях пациента - их просто нет.
Несколько лучше эпидуральная анестезия (необходимо побыть в клинике до вечера или до следующего дня). Инъекция анестетика выполняется "тоже в спину", но раствор вводится в другое пространство. Она, конечно, имеет глобальные преимущества по сравнению со спиналкой.
Самая миниинвазивная - местная тумесцентная (читайте наш спор с уважаемым Papadok).
Надежда Ва
27.01.2012, 14:38
:))
Это понятно)) Всё новое немного страшит:005:
Главное, чтобы это не поучилось очередной отговоркой)) не делать) Страшно не онемение, а последствия бездействия:001:
Мне уже не страшно было)) Наоборот, прикольно))
И потом, тут в топе рассказывается о разных вариантах) В конечном счете вам решать))
Мы будем держать за вас кулачки))
Надежда Ва
27.01.2012, 14:41
Вот дуплекс это как раз и есть то самое УЗИ вен - значит все-таки Вы разобрались в отличии допплера от УЗИ вен (дуплекса) интуитивно.
На самом деле такое может быть - первичный прием с допплером, например, чтобы понять есть ли несостоятельность клапанов (при допплере она слышна, просто вена не видна), а уже перед операцией уже УЗИ вен полноценное.
Правильнее, конечно, все же сразу при знакомстве с пациентом выполнять полноценное дуплексное сканирование.
:008::008::))
Потом по счёту проверила свою интуицию:))
Ольга ТК
27.01.2012, 14:51
Нет, что вы, это не страшно, однако требует госпитализации несколько дней и может потом при вставании болеть голова. Это мы обсуждали с коллегами несколько ранее. То есть, есть у спиналки определенные минусы. Зато хирургу хорошо- он работает не думая об ощущениях пациента - их просто нет.
Несколько лучше эпидуральная анестезия (необходимо побыть в клинике до вечера или до следующего дня). Инъекция анестетика выполняется "тоже в спину", но раствор вводится в другое пространство. Она, конечно, имеет глобальные преимущества по сравнению со спиналкой.
Самая миниинвазивная - местная тумесцентная (читайте наш спор с уважаемым Papadok).
Извините, а можно примущества эпидуральной анестезии, кроме краткосрочного пребывания в стационаре. И в "спину" это в какую область - можно поточнее?
Дмитрий Росуховский
27.01.2012, 14:59
О беременности еще речи и не было мне было лет 15-16. Он рассказал о нескольких вариантах лечения, но рекомендовал остановится на склеротерапии, так как я молодая необходимости в операции не было, а операцию советовал сделать в будущем, когда я рожу.
Ещё раз повторяю, что вы не так поняли Николая Александровича. Никто не может предсказать необходимость операции в будущем. Показанием к операции является несостоятельность клапанов магистральных вен, а не роды.
И мое мнение, каждый сам должен решить делать ему операцию или склеротерапию, основываясь на поставленном диагнозе.
Согласен с вами, сам на приёме стараюсь объяснить пациенту максимально подробно его состояние, обсудить все преимущества и недостатки возможных вариантов лечения. При этом склеротерапия не является альтернативой операции (альтернативой операции является ЭВЛО (http://www.doctor-ven.ru/dictionary/12.html)и РЧО (http://www.doctor-ven.ru/dictionary/38.html)).
У пациента обязательно должна быть возможность сделать осознанный выбор.
Дмитрий Росуховский
27.01.2012, 15:02
Извините, а можно примущества эпидуральной анестезии, кроме краткосрочного пребывания в стационаре. И в "спину" это в какую область - можно поточнее?
Основное преимущество - никаких болевых ощущений во время операции.
Пребывание в палате достаточно в течение 4х часов после операции.
Укол делают между поясничных позвонков в спинномозговой канал (на этом уровне спинной мозг уже отсутствует, но проходят нервы, идущие к ногам).
Мать Моржиха
27.01.2012, 15:04
а что безопаснее:спинальная или эпидуральная?(мне раньше казалось,что это вообще одно и то же). Или врач сам определяет,какая необходима?
Мать Моржиха
27.01.2012, 15:06
:))
Это понятно)) Всё новое немного страшит:005:
Главное, чтобы это не поучилось очередной отговоркой)) не делать) Страшно не онемение, а последствия бездействия:001:
Мне уже не страшно было)) Наоборот, прикольно))
И потом, тут в топе рассказывается о разных вариантах) В конечном счете вам решать))
Мы будем держать за вас кулачки))
а общий наркоз не рпактикуется при таких операциях?как то он мне ближе :)
Мать Моржиха
27.01.2012, 15:08
Основное преимущество - никаких болевых ощущений во время операции.
Пребывание в палате достаточно в течение 4х часов после операции.
Укол делают между поясничных позвонков в спинномозговой канал (на этом уровне спинной мозг уже отсутствует, но проходят нервы, идущие к ногам).
это же больно. Или предварительно это место тоже обезболивают?
Надежда Ва
27.01.2012, 16:23
Не больно:flower: Сначала обезболивают кожу....и это почти не больно:)
Надежда Ва
27.01.2012, 17:06
Кто сильно беспокоится, тот может спать во время операции)) Делают специальный укол (это не общий наркоз). Я не делала, т.к. наоборот люблю бдить))))))))))
Мать Моржиха
27.01.2012, 17:34
Кто сильно беспокоится, тот может спать во время операции)) Делают специальный укол (это не общий наркоз). Я не делала, т.к. наоборот люблю бдить))))))))))
ой,а можно,инетерсно,перед введением в спину уже заснуть?:065:
Надежда Ва
27.01.2012, 18:06
ой,а можно,инетерсно,перед введением в спину уже заснуть?:065:
:)):)):)):))
вам накануне феназепан дадут, чтобы не сильно дёргались))
Думаю, надо быть в сознании, чтобы спиналку сделать)) т.к. перед введением надо принять позу зародыша))
Да не больно это вообще) Думайте лучше о том, какая вы молодец, что решились))и какие у вас будут красивые ножки:flower:
Мать Моржиха
27.01.2012, 18:23
:)):)):)):))
вам накануне феназепан дадут, чтобы не сильно дёргались))
Думаю, надо быть в сознании, чтобы спиналку сделать)) т.к. перед введением надо принять позу зародыша))
Да не больно это вообще) Думайте лучше о том, какая вы молодец, что решились))и какие у вас будут красивые ножки:flower:
ножки-это дааааааа....:love: а то я уже лет 10 юбку не могу одеть
Parmonka
27.01.2012, 19:34
А операцию делают в тот же день, после сдачи анализов или на следующий. Шулепова мне назначила явиться 15 февраля, сдать анализы и т.д., а когда сама операция?:009:
Надежда Ва
27.01.2012, 22:08
А операцию делают в тот же день, после сдачи анализов или на следующий. Шулепова мне назначила явиться 15 февраля, сдать анализы и т.д., а когда сама операция?:009:
Делают на следующий день после поступления)
Надежда Ва
27.01.2012, 22:12
ножки-это дааааааа....:love: а то я уже лет 10 юбку не могу одеть
Вот и думайте, какую юбку оденете :)
а что безопаснее:спинальная или эпидуральная?(мне раньше казалось,что это вообще одно и то же). Или врач сам определяет,какая необходима?
Эпидуральная. Врач анестезиолог определяет в зависимости от своей практики.
Да, практивуется, можно и общий наркоз, но эта не та операция, которая требует общего наркоза. Вы кариес лечите под общим наркозом?
Да, на меня укол в эту область наводит ужас - ибо мне предлагали, я отказался, зато местная анестезия (на которую я согласился) меня порадовала - почувствовал небольшую инъекцию в ногу, дальше я уже не чувствовал ничего (для справки летом у меня была операция на стопе, не вены, конечно).
Это уже после укола в спину. Во время самой операции.
Вот и думайте, какую юбку оденете :)
Поступить накануне, проспать ночь на феназепаме, принять с утра позу зародыша, получить свой укол в спину и еще лежать дней 5, это точно не для меня. Высказываю только свое личное мнение. Летом мне надо было делать операцию на стопе. Предлагали схему именно такую. Не загнали. Я работаю, мне некогда. В результате уговорил своего знакомого хирурга. Приехал к нему после работы, он все прекрасно сделал под местной и я после пробок на КАДе (был, конечно, за рулем - ходить не мог из-за болезни) очутился в добром здравии дома.
Подобная схема применима к большей части ортопедической и флебологической патологии и она мне лично ближе. Я ее поддерживаю и практикую. Современные технологии побеждают болезнь. :)
Надежда Ва
28.01.2012, 16:04
Да, на меня укол в эту область наводит ужас - ибо мне предлагали, я отказался, зато местная анестезия (на которую я согласился) меня порадовала - почувствовал небольшую инъекцию в ногу, дальше я уже не чувствовал ничего (для справки летом у меня была операция на стопе, не вены, конечно).
Опять пугаете:ded::)
При этом вы не пробовали, а я да)) Доктор, это не больно))
Надежда Ва
28.01.2012, 16:08
Поступить накануне, проспать ночь на феназепаме, принять с утра позу зародыша, получить свой укол в спину и еще лежать дней 5, это точно не для меня. Высказываю только свое личное мнение. Летом мне надо было делать операцию на стопе. Предлагали схему именно такую. Не загнали. Я работаю, мне некогда. В результате уговорил своего знакомого хирурга. Приехал к нему после работы, он все прекрасно сделал под местной и я после пробок на КАДе (был, конечно, за рулем - ходить не мог из-за болезни) очутился в добром здравии дома.
Подобная схема применима к большей части ортопедической и флебологической патологии и она мне лично ближе. Я ее поддерживаю и практикую. Современные технологии побеждают болезнь. :)
Согласна, мне тоже было всё некогда)) Но иногда надо уметь себе говорить СТОП)) Поэтому выбрала себе "санаторное лечение"....Мне кажется, что при любом раскладе, при любом варианте операции на венках, желательно отдохнуть после)) Дома это анриал)) Особенно для мам и трудоголиков))
Разумеется, это тоже лично моё мнение))
Parmonka
28.01.2012, 16:33
Согласна, мне тоже было всё некогда)) Но иногда надо уметь себе говорить СТОП)) Поэтому выбрала себе "санаторное лечение"....Мне кажется, что при любом раскладе, при любом варианте операции на венках, желательно отдохнуть после)) Дома это анриал)) Особенно для мам и трудоголиков))
Оказаться дома после операции заманчиво, но мало ли что! Все таки это операция, как организм себя поведёт, так хоть в стационаре под присмотром врачей, а дома? Вдруг высокая температура или ещё хуже? Что делать, куда бежать?:001: Конечно может я паникёр, но мне после операции с врачами как-то спокойнее.:091:
Надежда Ва
28.01.2012, 16:38
Оказаться дома после операции заманчиво, но мало ли что! Все таки это операция, как организм себя поведёт, так хоть в стационаре под присмотром врачей, а дома? Вдруг высокая температура или ещё хуже? Что делать, куда бежать?:001: Конечно может я паникёр, но мне после операции с врачами как-то спокойнее.:091:
Это правда) поспокойнее) А мне дома лежать не дадут:065::))
Поступить накануне, проспать ночь на феназепаме, принять с утра позу зародыша, получить свой укол в спину и еще лежать дней 5.
Опять страшилки пошли...
В темной темной комнате в черной черной форме в черных черных перчатках чернокожий анестезиолог с большим черным шприцом и длинной черной иглой хочет уколоть в спину... ай как страшнооооо....
Между прочим эпидуральная анестезия - это просто проводниковая анестезия, которая не затрагивает никакие структуры спинного мозга, а обезболивает, блокируя корешки нервов. Те же самые нервы блокируются на ноге, при местной анестезии, только не одной инъекцией, а многочисленными инъекциями, которые сами могут вызвать повреждение нервов. А при эпидуральной анестезии, тот же эффект достигается ОДНОЙ инъекцией!
IVC, это я не Вам объясняю, Вы и так все знаете, только пугаете всех почему то ))
Надежда Ва
29.01.2012, 18:51
:023::023::023:
Мать Моржиха
29.01.2012, 20:02
Опять страшилки пошли...
В темной темной комнате в черной черной форме в черных черных перчатках чернокожий анестезиолог с большим черным
это эротично :))))
а по теме: то есть эпидуралка,на Ваш взгляд,лучше?
это эротично :))))
а по теме: то есть эпидуралка,на Ваш взгляд,лучше?
У каждого метода есть свое применение. При лазерной коагуляции вен - тумесцентная анестезия нужна обязательно. При умеренно выраженном варикозе, можно удалять вены под местной анестезией. При выраженном варикозе - целесообразнее сделать эпидуральную анестезию.
Мать Моржиха
29.01.2012, 21:10
У каждого метода есть свое применение. При лазерной коагуляции вен - тумесцентная анестезия нужна обязательно. При умеренно выраженном варикозе, можно удалять вены под местной анестезией. При выраженном варикозе - целесообразнее сделать эпидуральную анестезию.
мой,судя по всему,3й вариант
мой,судя по всему,3й вариант
Это Вам скажет хирург и это зависит от многих факторов.
Parmonka
30.01.2012, 19:22
Это Вам скажет хирург и это зависит от многих факторов.
Скажите, а анестезию пациент сам выбирает или в клинике конкретный вид?:016:
Опять пугаете:ded::)
При этом вы не пробовали, а я да)) Доктор, это не больно))
Зато я пробовал местную! И я не пугаю. Ни в коем случае, но высказываю некоторые практические соображения. При этом каждый человек сам решит, что ему больше подходит.
А Вы не задумывались над тем, сколько важных дел откладывают люди из-за факторов практического неудобства (удаленность, график работы, семейные заботы). Ну а на счет отдыха, это каждый как пожелает. Может для Вас больничная койка и место для отдыха - для подавляющего большинства - это вряд ли.
Идеальный метод лечения варикоза должен быть амбулаторным. Как лечение зубов - пришел, сделал, ушел. Тогда пациенты будут приходить с менее запущенными формами заболеваниями. А то эту операционную "неделю отдыха" некоторые собираются лет по 20-30-40. Кстати, именно по этому я так люблю лазерное лечение варикоза - точно нигде не надо лежать и отдыхать, ни единого разреза, ни одного шва. одел чулок и пошел домой.
Опять страшилки пошли...
В темной темной комнате в черной черной форме в черных черных перчатках чернокожий анестезиолог с большим черным шприцом и длинной черной иглой хочет уколоть в спину... ай как страшнооооо....
Между прочим эпидуральная анестезия - это просто проводниковая анестезия, которая не затрагивает никакие структуры спинного мозга, а обезболивает, блокируя корешки нервов. Те же самые нервы блокируются на ноге, при местной анестезии, только не одной инъекцией, а многочисленными инъекциями, которые сами могут вызвать повреждение нервов. А при эпидуральной анестезии, тот же эффект достигается ОДНОЙ инъекцией!
IVC, это я не Вам объясняю, Вы и так все знаете, только пугаете всех почему то ))
Может быть я повторюсь, но в чем я вижу выгоду местной тумесцентной анестезии при варикозе:
1.Нет факта "укола в спину". Многие пациенты воспринимают его негативно, им не нравиться сама мысль об этом. То, что Вы обезболиваете корешки не отменяет факта "укола в спину".
2. При местной тумесцентной анестезии инъекция выполняется тонкой иглой 0,3 мм - обезболивание кожи. Затем с помощью иглы 0,6 мм вводится раствор в зону работы. Раствор распространяется вдоль вены и идет впереди иглы - какое там повреждение нервов, там есть только тончайшие веточки кожных нервиков, их нереально повредить. При этом необходима блокировака только мелких кожных нервов. Не крупных "корешков", как при эпидуралки, а мелких нервиков в зоне работы. Инъекций очень мало (ведь это тумесцентная анестезия) и пациент чувствует всего несколько кожных укольчиков тончайшей иглой.
При эпидуралке доктору нужно заблокировать целевые корешки - опытному человеку пару минут - вводится раствор анестетика, нервные корешки блокируются, все можно работать. Но это все происходит в другой зоне - "спине".
Для глобальных операций на ноге - это то, что надо. Никто не спорит, лучше, чем общий наркоз. Для манипуляций на подкожных венах на мой взгляд эпидуралка воспринимается многими пациентами более негативно, чем местная, а преимуществ у эпидуралки никаких.
3. Нет возможно сразу уйти домой, двигательные нервы блокированы на несколько часов. То есть надо полежать несколько часов в палате. Это лучше, чем несколько дней, как при спиналке, но все же факт есть факт.
И еще, я никого не пугаю. Я излагаю альтернативную точку зрения. Основная точка зрения от "Надежды Ва" - как пациентки, Ваша, Papadok, вторая точка зрения, как оперирующего хирурга-флеболога, а моя - будет третьей. Я ратую за местную тумесцентную, ибо пользуюсь ей давно и думаю, что она самая лучшая для лечения варикоза. При этом, как Вы понимаете, мне есть с чем сравнить (большой опыт флебэктомий под наркозом, спинальной и эпидуральной).
Я думаю, что важно предложить пациенту информацию по видам анестезии, возможных для выбора6 а этот самый выбор дать ему. Я думаю врач и пациент друг друга поймут и придут к консенсусу.
Надежда Ва
31.01.2012, 02:23
А Вы не задумывались над тем, сколько важных дел откладывают люди из-за факторов практического неудобства (удаленность, график работы, семейные заботы). Ну а на счет отдыха, это каждый как пожелает. Может для Вас больничная койка и место для отдыха - для подавляющего большинства - это вряд ли.
Идеальный метод лечения варикоза должен быть амбулаторным. Как лечение зубов - пришел, сделал, ушел. Тогда пациенты будут приходить с менее запущенными формами заболеваниями. А то эту операционную "неделю отдыха" некоторые собираются лет по 20-30-40. Кстати, именно по этому я так люблю лазерное лечение варикоза - точно нигде не надо лежать и отдыхать, ни единого разреза, ни одного шва. одел чулок и пошел домой.
)) Некоторые и к зубному собираются лет по 20-30-40))
Просто, люди забывают о том, что самое дорогое, что у них есть, это их собственная жизнь)) Без этого ничто другое не имеет смысла...:) Пора об этом вспомнить;)
В этом и кроется главное! В идеале - да, но на самом деле - нет. В каждой клинике свои стандарты. В одних клиниках вены оперируют только под наркозом, в других - под спиналкой, в третьих- под эпидуралкой и т.д. В клиниках есть сложившаяся практика, сработанная схема, это зависит от слаженной работы анестезиолога и хирурга. Хирург может предложить местную анестезию ( в России, как правило, отнюдь не тумесцентную - нет оборудования). Местную анестезию сейчас редко используют для флебэктомии и только в основном для совсем небольшого варикоза с ограниченным объемом. Если хурург не видит смысла делать местную, а именно так чаще происходит в России, то он ориентируется на то, что предложат, любят и умеют анестезиологи клиники. В конце концов именно анестезиолог, на мой взгляд, врач, определяющий вид анестезии (общая, эпидульная, спинальная).
Но Вы всегда можете побеседовать с оперирующим хирургом и с анестезиологом о возможных вариантах. Да, может быть Ваш выбор и будет ограничен, но по крайней мере это будет неплохой шанс уточнить некоторые моменты анестезии непосредственно с исполнителем.
Всем удачи!
В белой белой комнате, в белом белом халате, белых белых перчатках с белым белым шприцем, белый белый человек хочет... выполнить адекватный вид анезиологического пособия перед вмешательством на венах.
)) Некоторые и к зубному собираются лет по 20-30-40))
Просто, люди забывают о том, что самое дорогое, что у них есть, это их собственная жизнь)) Без этого ничто другое не имеет смысла...:) Пора об этом вспомнить;)
:) При такой скорости сборов к зубному очередь до варикоза не дойдет!
Реально пациент мало что решает. Если врач убежден, что нужно применять определенный вид анестезии, то он убеид в этом пациента. В идеале, клиника должна обеспечить все возможные варианты анестезии, врач должен рассказать о всех возможных вариантах и предложить оптимальный для каждого случая метод анестезии.
В белой белой комнате, в белом белом халате, белых белых перчатках с белым белым шприцем, белый белый человек хочет... выполнить адекватный вид анезиологического пособия перед вмешательством на венах.
Вот этот вариант мне нравится! Адекватный вид анестезиологического вмешательства!
:)
1.Нет факта "укола в спину". Многие пациенты воспринимают его негативно, им не нравиться сама мысль об этом. То, что Вы обезболиваете корешки не отменяет факта "укола в спину".
Укол в спину – укол в ногу… Это точно такой же укол. Как настроите пациента – так и будет оценивать. Наши пациенты очень положительно оценивают анестезию.
2. При местной тумесцентной анестезии инъекция выполняется тонкой иглой 0,3 мм - обезболивание кожи. Затем с помощью иглы 0,6 мм вводится раствор в зону работы. Раствор распространяется вдоль вены и идет впереди иглы - какое там повреждение нервов, там есть только тончайшие веточки кожных нервиков, их нереально повредить. При этом необходима блокировака только мелких кожных нервов. Не крупных "корешков", как при эпидуралки, а мелких нервиков в зоне работы. Инъекций очень мало (ведь это тумесцентная анестезия) и пациент чувствует всего несколько кожных укольчиков тончайшей иглой.
Игла при эпидуральной анестезии тоже тоненькая и предварительно иголкой 0,3 мм обезболивается место вкола основной иголки, а инъекция всего ОДНА.
При эпидуралке доктору нужно заблокировать целевые корешки - опытному человеку пару минут - вводится раствор анестетика, нервные корешки блокируются, все можно работать. Но это все происходит в другой зоне - "спине".
Для опытного анестезиолога это совсем не сложно.
Для манипуляций на подкожных венах на мой взгляд эпидуралка воспринимается многими пациентами более негативно, чем местная, а преимуществ у эпидуралки никаких.
Опять таки, пациенты мало знают про варианты анестезии и отношение к виду анестезии складывается только от убеждений врача.
Нет возможно сразу уйти домой, двигательные нервы блокированы на несколько часов. То есть надо полежать несколько часов в палате. Это лучше, чем несколько дней, как при спиналке, но все же факт есть факт.
Если анестезиолог знает, как делать эпидуральную анестезию, то пациенты двигают ножкой уже к концу операции, а боли пока нет. Уходят пациенты домой не позднее, чем после местной анестезии (это я говорю про наше отделение, не везде так, наверное).
И еще, я никого не пугаю. Я излагаю альтернативную точку зрения. Основная точка зрения от "Надежды Ва" - как пациентки, Ваша, Papadok, вторая точка зрения, как оперирующего хирурга-флеболога, а моя - будет третьей. Я ратую за местную тумесцентную, ибо пользуюсь ей давно и думаю, что она самая лучшая для лечения варикоза. При этом, как Вы понимаете, мне есть с чем сравнить (большой опыт флебэктомий под наркозом, спинальной и эпидуральной).
Я думаю, что важно предложить пациенту информацию по видам анестезии, возможных для выбора а этот самый выбор дать ему. Я думаю врач и пациент друг друга поймут и придут к консенсусу.
Ваша точка зрения, в основном, выглядит безальтернативной, поэтому у нас этот диалог и затеялся. Я изначально предлагал индивидуальный подход к каждому пациенту.
Я за дружбу врачей и пациентов! Да будет консенсус! ))))
Дмитрий Росуховский
31.01.2012, 14:31
Мы предоставляем пациенту такой выбор.
подскажите пожалуйста ,как избавиться от пигментных пятен по ходу удаленной вены?
Надежда Ва
31.01.2012, 14:58
:) При такой скорости сборов к зубному очередь до варикоза не дойдет!
Я не о себе писала)))Но таких людей знаю:001:
подскажите пожалуйста ,как избавиться от пигментных пятен по ходу удаленной вены?
Сколько прошло времени? Какой вид удаления (минифлебэктомия)?
Ваша точка зрения, в основном, выглядит безальтернативной, поэтому у нас этот диалог и затеялся. Я изначально предлагал индивидуальный подход к каждому пациенту.
Я за дружбу врачей и пациентов! Да будет консенсус! ))))
Я также за дружбу врачей и пациентов. Я за право пациентов выбирать на основе доступно изложенной информации.
Ну а позиция моя,и как Вы ее называете - безальтернативная, основана на собственном опыте, отражает в основном мои личные взгляды. И во многом наши разногласия связаны также с тем, что мы работаем уже немножко в разных плоскостях. У нас произошел концептуальный переход на эндовазальные методы лечения варикоза. И это, как вы понимаете, меняет и подход и методы и нюансы.
Удачи, Papadok!
Мать Моржиха
02.02.2012, 13:33
докладываю:была вчера у Шулеповой,операцию назначили на 5 марта:)
Здр-те! Можно ли обследовать вены при менструации, повлияет ли это на "сканируемую "картинку ? Извините, если глупый вопрос...но он есть....
Не влияет, можно обследовать.
Как у них сейчас консультации? С УЗИ или без? Или как?
Green eyes
02.02.2012, 13:41
удачи вам:flower:
я делала у нее флебэктомию в августе, через пару недель, буду еще склерозирование делать.
Мать Моржиха
02.02.2012, 14:29
какой то штукой по ногам водила прям в кабинете.Про УЗИ я спросила,она сказала ,что перед операцией будут делать,в день,когда все анализы
Мать Моржиха
02.02.2012, 14:30
удачи вам:flower:
я делала у нее флебэктомию в августе, через пару недель, буду еще склерозирование делать.
это что? операция?
Мать Моржиха
02.02.2012, 14:30
да,кстати,насчет наркоза:речь шла о проводниковом. Я правильно поняла,это типа местного?сказали,что по желанию,могут усыпить:)
Ольга ТК
02.02.2012, 14:49
Я тоже была 1 февраля у Шулеповой, на операцию пока не записалась, испугалась, она мне сказала запись уже на вторую половину марта.Вот сижу думаю..
Ольга ТК
02.02.2012, 14:53
Здр-те! Можно ли обследовать вены при менструации, повлияет ли это на "сканируемую "картинку ? Извините, если глупый вопрос...но он есть....
Мне сказали, что во время менструации операцию нельзя делать
Мать Моржиха
02.02.2012, 15:02
Я тоже была 1 февраля у Шулеповой, на операцию пока не записалась, испугалась, она мне сказала запись уже на вторую половину марта.Вот сижу думаю..
это не с Вами мы у кабинета сидели около 16?:)
Я также за дружбу врачей и пациентов. Я за право пациентов выбирать на основе доступно изложенной информации.
Ну а позиция моя,и как Вы ее называете - безальтернативная, основана на собственном опыте, отражает в основном мои личные взгляды. И во многом наши разногласия связаны также с тем, что мы работаем уже немножко в разных плоскостях. У нас произошел концептуальный переход на эндовазальные методы лечения варикоза. И это, как вы понимаете, меняет и подход и методы и нюансы.
Удачи, Papadok!
Любая истина рождается как ересь и умирает как заблуждение. Скоро, я думаю, и меня и Вас будут считать дремучими консерваторами ))
Ольга ТК
02.02.2012, 17:33
это не с Вами мы у кабинета сидели около 16?:)
Нет, я в 17.00 у кабинета 7 была
какой то штукой по ногам водила прям в кабинете.Про УЗИ я спросила,она сказала ,что перед операцией будут делать,в день,когда все анализы
Если эта штука шумела, то это допплеровский аппарат. С его помощью можно определить состоятельность глубоких и поверхностных вен, однако информативность небольшая. Для того чтобы получить представление о состоянии вен сойдет. Для оперативного лечения - информации недостаточно, нужно делать УЗДС.
да,кстати,насчет наркоза:речь шла о проводниковом. Я правильно поняла,это типа местного?сказали,что по желанию,могут усыпить:)
Они часто делают проводниковую по ходу крупных нервов, однако эпидуральная - тоже проводниковая анестезия. Если Вам интересно - то нужно будет уточнить у них. ))
Мне сказали, что во время менструации операцию нельзя делать
Операцию лучше в таком состоянии не делать из нескольких соображений, в основном гигиенических. На эффективность операции это не влияет.
Сколько прошло времени? Какой вид удаления (минифлебэктомия)?
делала 7ноября минифлеб.очень пигментация сильная пошла
Мать Моржиха
02.02.2012, 18:52
Они часто делают проводниковую по ходу крупных нервов, однако эпидуральная - тоже проводниковая анестезия. Если Вам интересно - то нужно будет уточнить у них. ))
сказали,в спину колоть меня не будут
сказали,в спину колоть меня не будут
Значит будут делать блокаду крупных нервов. Они хорошо это делают.
Green eyes
02.02.2012, 19:14
это что? операция?
ну да, операция. удалили варикозную вену. наркоз-эпидуральный. все прошло отлично, следов от разрезов, практически нет
мне Шулепова не делала Узи. сказала вам не надо
делала 7ноября минифлеб.очень пигментация сильная пошла
Не волнуйтесь, пройдет. Такое бывает. Из возможных причин - либо вена была очень крупная, либо компрессия недостаточная (канал по ходу удаленной вены заполнился гематомой), либо остатки вен. Это может быть причиной такой длительной пигментации. Но не переживайте, она обязательно пройдет. Я считаю, что это не требует лечения, однако может потребовать дополнительного осмотра.
Не волнуйтесь, пройдет. Такое бывает. Из возможных причин - либо вена была очень крупная, либо компрессия недостаточная (канал по ходу удаленной вены заполнился гематомой), либо остатки вен. Это может быть причиной такой длительной пигментации. Но не переживайте, она обязательно пройдет. Я считаю, что это не требует лечения, однако может потребовать дополнительного осмотра.
а может быть можно кремик какой-нибудь использовать отбеливающий?Или еще какие-нибудь варианты.Меня это напрягает((((
а может быть можно кремик какой-нибудь использовать отбеливающий?Или еще какие-нибудь варианты.Меня это напрягает((((
Вы что-нибудь прощупываете по ходу удаленной вены? Гематомки? Уплотнения?
Есть ли рядом мелкие остаточные даже незначимые на Ваш взгляд венки?
Операцию лучше в таком состоянии не делать из нескольких соображений, в основном гигиенических. На эффективность операции это не влияет.
Я всегда думала, что нельзя из-за сниженной свертываемости крови :008:
как следствие излишнее кровотечению и появление гематом...
мне Шулепова не делала Узи. сказала вам не надо
По современным представлениям, делать флебэктомию без УЗИ не желательно. Очень опытные специалисты могут предположить, что никаких особенностей, требующих УЗИ нет, но это предположение никогда не будет уверенностью. Есть ситуации, когда особенности анатомии могут сделать невозможной корректное оперативное вмешательство. Например аномалии расположения магистральных сосудов в паховой области или наличие крупного перфоранта на бедре.
Я всегда думала, что нельзя из-за сниженной свертываемости крови,
как следствие излишнее кровотечению и появление гематом...
Снижение свертываемости при этом не такое значительное, чтобы сильно влиять на результат операции, просто более тщательно нужно наложить повязки. Конечно лучше операцию в таком состоянии не делать.
ч а й к а
05.02.2012, 14:46
Подскажите, пожалуйста. :091:
Записалась на прием к Шулеповой. Хочется к ней идти уже с УЗИ, т. к. сама она УЗИ не делает. А на записи требуют название исследования. Вот как УЗИ это правильно называется?:016:
Надежда Ва
05.02.2012, 15:39
Я так понимаю, что Шулеповой на первичном приеме не требуется Узи...Она обходится доплером) А перед операцией делают дуплекс....Первый раз слышу, чтобы без дуплекса обошлись:005:
ч а й к а
05.02.2012, 15:55
Я так понимаю, что Шулеповой на первичном приеме не требуется Узи...Она обходится доплером) А перед операцией делают дуплекс....Первый раз слышу, чтобы без дуплекса обошлись:005:
А доплер - это что? :009:Она его сама делает на приеме?
Надежда Ва
05.02.2012, 16:01
А доплер - это что? :009:Она его сама делает на приеме?
Да, сама на первичном приеме) Чуть выше наши хирурги объясняли, что такое доплер)) Смотрят проходимость сосудов....и ещё что-то....главное, ей достаточно, чтобы определить, что с вами делать))
Подскажите, пожалуйста. :091:
Записалась на прием к Шулеповой. Хочется к ней идти уже с УЗИ, т. к. сама она УЗИ не делает. А на записи требуют название исследования. Вот как УЗИ это правильно называется?:016:
Исследование называется Ультразвуковое Дуплексное Сканирование вен н\конечностей. Оно показывает состояние клапанов вен, степень их расширения, наличие тромбов, наличие и диаметр перфорантных вен и т.д.
ч а й к а
05.02.2012, 16:58
Да, сама на первичном приеме) Чуть выше наши хирурги объясняли, что такое доплер)) Смотрят проходимость сосудов....и ещё что-то....главное, ей достаточно, чтобы определить, что с вами делать))
Исследование называется Ультразвуковое Дуплексное Сканирование вен н\конечностей. Оно показывает состояние клапанов вен, степень их расширения, наличие тромбов, наличие и диаметр перфорантных вен и т.д.
спасибо!:flower::flower::flower:
Значит, достаточно "принести" с собой свои ноги?:)) Никаких дополнительных обследований не надо?
Надежда Ва
05.02.2012, 17:01
спасибо!:flower::flower::flower:
Значит, достаточно "принести" с собой свои ноги?:)) Никаких дополнительных обследований не надо?
Если раньше УЗИ делали, то приносите....Ничего больше не надо))
Слепой допплер - это такое малоточное исследование, на который очень сложно опираться в клинической практике. Нет изображения сосуда, есть только звук с сосуда. Датчик ставиться на сосуд вслепую. Доктор не может видеть и оценивать Ваши вены. УЗАС (дуплексное сканирование) это базисный метод для оценки вен. Метод, на который можно смело опираться и давать рекомендации. По допплеру можно только строить догадки. Я бы сравнил эти методы как аускультация (выслушивание фонендоскопом) сердца и УЗИ сердца. При аускультации опытный врач может выслушать шум, предположить какой-то порок. На УЗИ сердца это все видно в цвете и без него. Метод УЗАС однозначно в этой ситуации предпочтителен. Особенно, если есть возможность его выполнить.
Тоже самое и с УЗАС (дуплекс) вен - без него на 100% ничего не скажешь. Согласен с Papadok, дуплекс - "золотой стандарт" и живя в 21 веке в СПб, конечно, разговаривать с пациентом следует именно после дуплекса. Конечно, опытные специалисты, выполняющим допплер и решающим надо оперировать или нет только на основании допплера, скорее всего не ориентируются вообще на эти данные. Они ставят показания к операции просто на основании того, что есть варикозные вены. И для того, чтобы решить оперировать или нет, им необходим только вид Ваших ног.
Уверен, что эта проблема носит исключительно организационный характер.
Что касается нашего подхода (и я, и Papadok, и Дмитрий), выскажу за всех, если позволите, мы всегда, первое что делаем хватаемся за датчик дуплексного сканера и смотрим сами. А как иначе - пока ты не увидишь проблему собственными глазами, что можно сказать. Более того, если у пациента уже есть дуплекс на руках, я бесплатно обязательно пересмотрю проблемные зоны.
P.S. Ультразвуковые глаза флеболога (дуплексные) являются неотъемлемой частью нашей практики, ибо без них даже не рекомендуется обсуждать проблему пациента (высока вероятность ошибки).
Так что, Чайка, все же лучше принесите заранее сделанный дуплекс (УЗАС вен).
Гламурный ВаЛенок
05.02.2012, 18:50
А куда-же с мелкой сеточкой идти?...она тоже увеличивается :( пошла на приём в одну клинику...они на меня, как на дуру, посмотрели...типа у нас тут такиииииие пациенты приходят...а Вы тут со своей мелкой сеточкой :)
ч а й к а
05.02.2012, 19:07
Спасибо, доктор!
Вы что-нибудь прощупываете по ходу удаленной вены? Гематомки? Уплотнения?
Есть ли рядом мелкие остаточные даже незначимые на Ваш взгляд венки?
уплотнение есть,как будто шишка под кожец.и пару синяков осталось(
Lusen'ka
05.02.2012, 22:40
Подскажите опытные люди :)
Если одна венка длиной см 10 просто просвечивает через кожу, близко стала находиться как то, а вторая неподалеку от нее вылезла как бы пунктиром - то есть торчат три припухлости по 1 кв.см площадью через сантиметр. Это заметно, но я не знаю надо ли идти к врачу с таким. И если идти, вдруг меня ждет что-что страшное :( Я ужасно боюсь :(((
Речь о ноге.
Lusen'ka
05.02.2012, 23:13
Почитала топик - так эти вены еще и болят!!! Ужас какой! А если не болят, но как у меня надо к врачу????
Green eyes
06.02.2012, 00:20
По современным представлениям, делать флебэктомию без УЗИ не желательно. Очень опытные специалисты могут предположить, что никаких особенностей, требующих УЗИ нет, но это предположение никогда не будет уверенностью. Есть ситуации, когда особенности анатомии могут сделать невозможной корректное оперативное вмешательство. Например аномалии расположения магистральных сосудов в паховой области или наличие крупного перфоранта на бедре.
спасибо за ответ. меня тоже удивило, что Шулепова, сказала, что нет необходимости делать УЗИ. у меня только на голени флебэктомия была
Пинчурики
06.02.2012, 00:40
Делала операцию и склерозирование обеих ног в ВМА,у проф.САЗОНОВА .Очень довольна,никаких анализов,через 2 часа дома.Цена 21 тыс.за одну ногу.Результат отличный.
Делала операцию и склерозирование обеих ног в ВМА,у проф.САЗОНОВА .Очень довольна,никаких анализов,через 2 часа дома.Цена 21 тыс.за одну ногу.Результат отличный.
про "никаких анализов" вас саму не смущает? :)
Надежда Ва
06.02.2012, 00:43
Слепой допплер - это такое малоточное исследование, на который очень сложно опираться в клинической практике. Нет изображения сосуда, есть только звук с сосуда. Датчик ставиться на сосуд вслепую. Доктор не может видеть и оценивать Ваши вены. УЗАС
Ну, в моем случае промахнуться мимо моих вен было тяжело даже слепому))) Поэтому, я больше шла получить ответы о процессы операции)) а дуплекс, повторюсь, они делают перед) Так зачем лишние деньги тратить, если и так всё очевидно)) Если нет, то тогда конечно лучше дуплес делать... и с ним идти на консультацию)
Надежда Ва
06.02.2012, 00:47
Почитала топик - так эти вены еще и болят!!! Ужас какой! А если не болят, но как у меня надо к врачу????
Лучше перебдеть)) Решайте вопросы по мере поступления)) Если беспокоит - обследуйтесь) Что вам мешает)) Вон тут сколько предложений))
уплотнение есть,как будто шишка под кожец.и пару синяков осталось(
Возможно пигментация связана с этой шишкой (гематомой). Если для Вас это очень актуальная проблема, подойдите, может быть если есть гематома, то можно отпунктировать и пигментация быстрее уйдет.
А куда-же с мелкой сеточкой идти?...она тоже увеличивается :( пошла на приём в одну клинику...они на меня, как на дуру, посмотрели...типа у нас тут такиииииие пациенты приходят...а Вы тут со своей мелкой сеточкой :)
"Сеточка" - отдельная проблема и она заслуживает естественно также внимания. Поэтому можете обратиться в любую клинику, где занимаются микросклеротерапией.
Не переживайте. Если вены просто просвечивают или Вам просто кажется что с ними что-то не в порядке- это легко понять - приходите на прием, выполняется УЗАС вен (дуплекс) и проблема становится ясной и очевидной.
спасибо за ответ. меня тоже удивило, что Шулепова, сказала, что нет необходимости делать УЗИ. у меня только на голени флебэктомия была
Видите ли это возможно системный подход, концепция такая. Опыт и их ум они используют вместо УЗИ сканера.
Ну, в моем случае промахнуться мимо моих вен было тяжело даже слепому))) Поэтому, я больше шла получить ответы о процессы операции)) а дуплекс, повторюсь, они делают перед) Так зачем лишние деньги тратить, если и так всё очевидно)) Если нет, то тогда конечно лучше дуплес делать... и с ним идти на консультацию)
Я думаю именно этим и руководствуются коллеги. Однако, торчащие варикозные ветви не являются основной целью операции (их удаление - заключительный этап этап операции). Основное - удалить или не удалить:
1)ствол большой вены,
2)малой подкожной вены,
3)добавочной подкожной вены,
4)вены Джиакомини
5)перфорантной вены Тьери и т.д.
Естественно, что эти стволы вен не видны глазом, они идут на глубине 1-2 см под пленкой (фасцией).
В зависимости от поражения той или иной вены операция может выполняться на спине, на животе, иметь разную длительность, иметь особенности анестезии и т.д. и т.п.
Поэтому во флебологической практике на первичной консультации принято разговарить с пациентом, держа датчик УЗИ сканера в руках и проводя обследование, обсуждать конкретный вариант варикоза, конкретный метод лечения, какие-то особенности и давать уже обоснованные и точные рекомендации.
Я полностью от допплера отказался в 2006 году, перешел на дуплекс. Без него, как без рук. Это также подчеркивал Papadok, я думаю он разделит со мной взгляды.
Гламурный ВаЛенок
06.02.2012, 11:13
"Сеточка" - отдельная проблема и она заслуживает естественно также внимания. Поэтому можете обратиться в любую клинику, где занимаются микросклеротерапией.
Lusen'ka
06.02.2012, 11:46
Не переживайте. Если вены просто просвечивают или Вам просто кажется что с ними что-то не в порядке- это легко понять - приходите на прием, выполняется УЗАС вен (дуплекс) и проблема становится ясной и очевидной.
Скажите пожалуйста, а если ничего не болит, а просто просвечивает и торчит в трех точках, да и то только по утрам торчит, то операцию не надо????
lensamik
06.02.2012, 13:39
Я тоже делала почти 2 года назад в ВМА у проф.Сазонова.Тоже без анализов(осмотрел,прослушал пульс на венах везде)Сделал отлично,через 2 часа ушла.До сих пор проблем не было
Mama Stiflera
06.02.2012, 14:06
У меня такой...деликатный вопрос к специалистам. Ежели по время беременности был сильный варикоз влагалища. Да, он конечно ушел в значительной степени в первые дни после родов, но все равно не весь :( И в промежности есть выступающие варикозные вены, там это убрать как-то можно? :008: если склеротерапию делать там ведь даже бинтом наверное не зафиксировать .....?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.