PDA

Просмотр полной версии : ВАРИКОЗ. Операция и склеротерапия. Расценки и результаты...

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

klubnichka 000
20.10.2009, 09:19
Малыша нельзя поднимать :( Я иногда поднимаю, но никому не говорю Мне запретили больше 5 кило поднимать. Мучаюсь - кастрюля с борщом больше весит :))
Поднимать можно (умыть лицо например), а носить нельзя

almakantra
20.10.2009, 10:38
Хорошо бы :091:

papadok
20.10.2009, 12:17
Papadoc, проконсультируйте пожалуйста! Сейчас заканчиваю грудное кормление и собираюсь делать операцию. Предположительно обе ноги, поскольку до последней беременности изменения были в обеих ножках, и на правой ноге несостоятелен клапан глубокой вены. Сейчас, думаю, и на второй ноге та же проблема...:( Во сколько мне это может вылиться? Можно ли оперировать две ноги одновременно? Можно ли после операции поднимать малыша на руки? Хелп! :065:

Пока ничего не могу сказать - нужно сделать дуплексное сканирование вен н/конечностей.
Если носите чулки 2 сласс компресии постоянно, то дите можно носить, не ограничивайте себя и дитё в удовольствии...
Стоимость везде разная, у нас совсем недорого. Обследуйтесь - обсудим. Можете прийти к нам на обследование.
Две ноги можно и я всем рекомендую, потому что переносится операция легко, нет необходимости повторной операции и повторной анестезии.

ДивнаяЯ
20.10.2009, 12:54
А можно телефончик для записи попросить? :)

papadok
20.10.2009, 13:18
А можно телефончик для записи попросить? :)
Уже отправил, смотрите в личке. )

*light*
22.10.2009, 15:34

А можно мне тоже?:008:

katri81
22.10.2009, 16:01
Девочки, подскажите, а венозные звезочки можно кремами убрать и какими?

almakantra
22.10.2009, 16:06
Девочки, подскажите, а венозные звезочки можно кремами убрать и какими?
Неа, не получится.

Irrrrka
22.10.2009, 16:41
:008::008::008::008::008:

Smorodina
22.10.2009, 16:50
Papadoc, проконсультируйте пожалуйста! Сейчас заканчиваю грудное кормление и собираюсь делать операцию. Предположительно обе ноги, поскольку до последней беременности изменения были в обеих ножках, и на правой ноге несостоятелен клапан глубокой вены. Сейчас, думаю, и на второй ноге та же проблема...:( Во сколько мне это может вылиться? Можно ли оперировать две ноги одновременно? Можно ли после операции поднимать малыша на руки? Хелп! :065:

Конечно,надо обследоваться. А может вместо операции сделать лазер? Но это, конечно, может быть дороже обычной операции ( правда, смотря где оперироваться), зато амбулаторно( через 2 часа гулять и домой) и очень косметично - никаких разрезов вообще. Результаты равносильны операции.

L.v
22.10.2009, 17:00

Papadoc Ой, а я что-то пропустила ... да ??? :)) Вы флеболог? а где работаете? расскажите подробнее, плиз!!! :flower: и можно мне тогда тоже тел в личку :008:

Nick
22.10.2009, 17:21
И мне нужна консультация, можно телефончик.

ДивнаяЯ
22.10.2009, 18:21
Кстати, может кто просветит по поводу лазера? :fifa:Где делают с ним операции и на сколько это дороже?

И еще я слышала об инновации(но она пока на уровне испытаний), когда человеку вводят определенный ген и у него "вырастают" новые вены...:112::026: Врачи боятся всяческих осложнений, хотя первые подопытные вроде остались довольны... Хорошо бы у врачей все "срослось" и эта процедура стала общедоступной!!!:016: Вот так - раз - и выросли новенькие венки....КАЙФ!!!:091::091::091:

L.v
22.10.2009, 18:33
Кстати, может кто просветит по поводу лазера? :fifa:Где делают с ним операции и на сколько это дороже?

И еще я слышала об инновации(но она пока на уровне испытаний), когда человеку вводят определенный ген и у него "вырастают" новые вены...:112::026: Врачи боятся всяческих осложнений, хотя первые подопытные вроде остались довольны... Хорошо бы у врачей все "срослось" и эта процедура стала общедоступной!!!:016: Вот так - раз - и выросли новенькие венки....КАЙФ!!!:091::091::091:

ага, пришел с больными венами .... а ушел с новыми :065:

Smorodina
23.10.2009, 00:29
Отвечаю про лазер- смысл в том, что с помощью введенного в вену лазерного световода через обычный прокол ( как при заборе крови) проводится "сжигание" вены изнутри, а при операции ее из разреза выдергивают. Весь процесс лазерной коагуляции- заваривание- контролируется УЗИ в он-лайн режиме. Процедура занимает около 1,5 часа и проводится под анестезией меньшей, чем у стоматологов в несколько раз, т.е. никакого наркоза- а он и не требуется:)
Где можно сделать лазер- могу кинуть тел. в личку, а то вдруг сочтут рекламой... по цене сопоставимо с операцией.

Про выращивание вен- не слышала, спрошу у шефа- он был на мировом конгрессе флебологов недавно:)

ДивнаяЯ
23.10.2009, 02:11
Где можно сделать лазер- могу кинуть тел. в личку, а то вдруг сочтут рекламой... по цене сопоставимо с операцией.
:)

Конечно, киньте в меня и телефончиком и ориентировочным ценником!!!:flower:

ДивнаяЯ
23.10.2009, 02:15
Про выращивание вен- не слышала, спрошу у шефа- он был на мировом конгрессе флебологов недавно:)
Я слышала, что опыты проводят у нас, в Москве! Может это конечно и утка, а возможно и нет...:008:

Carly
23.10.2009, 03:24
Добрый день!
У меня очень плохие вены. Была у флеболога во время беременности - настоятельно рекомендовал операцию после рождения ребенка. назначил компрессионные чулки - 3-ья степень компрессии. но я не смогла их носить.
Сейчас ребенку больше года. Можно и об операции подумать... НО - меня вены пока беспокоят с эстетической точки зрения - узлы прямо под коленкаи вылезают. Но не болят...
Стоит ли ввязываться в операцию? Или плюнуть и жить дальше - брюки носить.
наскольно нужна операция именно для здоровья?
И еще, как вы себя заставляете носить компрессионные чулки? Это же ужасно - все ноги стянуты.
Я так и не смогла..В первый день носки я даже плакала к вечеру от боли в ногах.

klubnichka 000
23.10.2009, 09:25
колготки ношу второй степени компрессии, надо если, вот и ношу......
У меня тоже вены не болели, но как молодой девушке постоянно ходить в брюках?????? Конечно же я сделала операцию, о чем совершенно не жалею!

papadok
23.10.2009, 09:47

Лазерная коагуляция вен один из методов лечния варикоза, он может использоваться не всегда, поскольку лазерный световод из стекловолокна, то он не может проникнуть в извитые вены, и используется только для магистальных вен, иногда для перфорантнных вен, остальные вены удаляются с помощью минифлебэктомической техники. Практически получается, что делается и обычная операция и лазерная, что часто значительно дороже. Кроме того после лазерной коагуляции часто бывают синяки не меньше, чем после флебэктомии, и рецидивы бывают (после операции не бывает рецидива, поскольку вена удаляется). В США, например, лазерная методика вообще не используется.

Это очередные сказки для взрослых ))))

Добрый день!
У меня очень плохие вены. Была у флеболога во время беременности - настоятельно рекомендовал операцию после рождения ребенка. назначил компрессионные чулки - 3-ья степень компрессии. но я не смогла их носить.
Сейчас ребенку больше года. Можно и об операции подумать... НО - меня вены пока беспокоят с эстетической точки зрения - узлы прямо под коленкаи вылезают. Но не болят...
И еще, как вы себя заставляете носить компрессионные чулки? Это же ужасно - все ноги стянуты.

Флеболог плохо объяснил Вам все, к сожалению. Во первых, если нужна компрессионная терапия, то нужно носить хотя бы 1 класс компрессии. Во вторых у Вас наверное нет трофических изменений кожи голеней, только это показание для трикотажа 3 класса компрессии. В третьих, опреацию обязательно нужно делать, если есть показания а Вы не можете носить трикотаж. В четвертых более тщательно нужно подойти к подбору трикотажа (хорошая фирма, хорошая модель, правильные размеры, правильная техника одевания)

almakantra
23.10.2009, 10:21
меня вены пока беспокоят с эстетической точки зрения - узлы прямо под коленкаи вылезают. Но не болят...
Мне кажется, стоит. Потому что варикозные вены - это не только некрасиво. Они не выполняют свою функцию - кровь застаивается. И чем дольше медлить, тем застойные явления будут все хуже и хуже. Потом начнут и болеть, и ноги отекать, и не дай бог тромбофлебит начнется или что похуже :( Я тоже дотянула - если 7 лет назад можно было обойтись склеротерапией, то сейчас уже пришлось операцию делать.
А точно 3-я степень компрессии нужна? :001: Мне после операции даже 2 только прописали. Носить нормально :) Единственное, дешевые за 700 рублей я носить не смогла. Пришлось разоряться на меди за 4000 :010: Но они и выглядят пристойно, и носить их комфортно :) Ноги у меня от них не болят точно.

Carly
23.10.2009, 22:05
Флеболог плохо объяснил Вам все, к сожалению. Во первых, если нужна компрессионная терапия, то нужно носить хотя бы 1 класс компрессии. Во вторых у Вас наверное нет трофических изменений кожи голеней, только это показание для трикотажа 3 класса компрессии. В третьих, опреацию обязательно нужно делать, если есть показания а Вы не можете носить трикотаж. В четвертых более тщательно нужно подойти к подбору трикотажа (хорошая фирма, хорошая модель, правильные размеры, правильная техника одевания)

Мне кажется, стоит. Потому что варикозные вены - это не только некрасиво. Они не выполняют свою функцию - кровь застаивается. И чем дольше медлить, тем застойные явления будут все хуже и хуже. Потом начнут и болеть, и ноги отекать, и не дай бог тромбофлебит начнется или что похуже :( Я тоже дотянула - если 7 лет назад можно было обойтись склеротерапией, то сейчас уже пришлось операцию делать.
А точно 3-я степень компрессии нужна? :001: Мне после операции даже 2 только прописали. Носить нормально :) Единственное, дешевые за 700 рублей я носить не смогла. Пришлось разоряться на меди за 4000 :010: Но они и выглядят пристойно, и носить их комфортно :) Ноги у меня от них не болят точно.

Спасибо за ответы. Вы правы.
Вот специально вытащила свои чулки. Фирма Меди. Класс компрессии не 3-ий, а 2-ой!
Помню, что каких-то безумных денег стоили.
Дело в том, что тогда я много сидела за компьютером. Я их одела и отсидела часов 9 в офисе. К вечеру уже еле ехала домой. Сейчас думаю одевать их на прогулку с ребенком. Но слышала, что если их постоянно носить, то наступает привыкание. И потом, когда перестаешь их носить, резко ухудшается состояние вен. Это так? И еще, я так не люблю, чтобы что-то давило где-то...Нравится комфортная одежда и обувь.
А если операцию сделать, то проблема исчезнет? Не надо будет чулки носить?

И еще, сколько времени занимает операция и лечение - больница, заживление?
У меня маленький ребенок, и я не могу его надолго оставить. Да, и носить на руках его еще приходится. А вес у нас не маленький - уже 16 кг:)

Carly
23.10.2009, 22:11
колготки ношу второй степени компрессии, надо если, вот и ношу......
У меня тоже вены не болели, но как молодой девушке постоянно ходить в брюках?????? Конечно же я сделала операцию, о чем совершенно не жалею!

Подскажите, пожалуйста, действительно ли после операции вен не видно? Неужели такое возможно? Глядя на мои вены, мне с трудом верится в такое...
А носить компрессионные чулки больше не надо?

almakantra
23.10.2009, 22:17
Дело в том, что тогда я много сидела за компьютером. Я их одела и отсидела часов 9 в офисе. К вечеру уже еле ехала домой. Сейчас думаю одевать их на прогулку с ребенком. Но слышала, что если их постоянно носить, то наступает привыкание. И потом, когда перестаешь их носить, резко ухудшается состояние вен. Это так? И еще, я так не люблю, чтобы что-то давило где-то...Нравится комфортная одежда и обувь.
А если операцию сделать, то проблема исчезнет? Не надо будет чулки носить?

И еще, сколько времени занимает операция и лечение - больница, заживление?
У меня маленький ребенок, и я не могу его надолго оставить. Да, и носить на руках его еще приходится. А вес у нас не маленький - уже 16 кг:)
Хе-хе, сидячая работа (как и стоячая) для вен - злейший враг :( Кстати да, сидеть в компрессионных чулках действительно некомфортно - под коленкой в складку собираются. Специально в салоне спрашивала - никуда не деться от этого :( Выпрямлять ноги, когда сидишь и разглаживать складки.
Про операцию: везде по-разному. Я делала в железнодорожной (у меня дочке 1,2, мы на ГВ). Заняло все сутки: утром поступила в больницу, анализы, узи, около 14.00 была операция под местной анестезией. На следующее утро отпустили домой. 2 раза пришла на перевязку, через неделю сняли швы. Теперь надо еще через месяц показаться на контрольный осмотр.
Заживление... Через 2 часа после операции я уже ковыляла, на следующее утро сама за руль села, ходила уже тоже вполне сносно :) С ребенком без проблем справляюсь. Неделю надо было круглосуточно носить госпитальный чулок (он какой-то другой, не как обычные), сейчас ношу уже 2 класс только днем, на ночь снимаю. Нога вся в синяках, конечно, но уже ноги не свинцовые
Носить их надо полгода после операции. Потом можно не носить.
Проблема варикозных вен исчезнет (в смысле, уже вылезших), но предрасположенность к заболеванию останется :(

almakantra
23.10.2009, 22:18
Подскажите, пожалуйста, действительно ли после операции вен не видно? Неужели такое возможно? Глядя на мои вены, мне с трудом верится в такое...
А носить компрессионные чулки больше не надо?
Ну так их же выдергивают :)) Нет вен - нет "красоты" :)) Чулки надо полгода после операции носить.

Carly
23.10.2009, 22:54
Ой, как много выдергивать придется... Страшно что-то.
А велик шанс, что после того, как эти выдернут, другие повылазят?

papadok
23.10.2009, 23:30
сидеть в компрессионных чулках действительно некомфортно - под коленкой в складку собираются. Специально в салоне спрашивала - никуда не деться от этого :( Выпрямлять ноги, когда сидишь и разглаживать складки.

У Сигвариса ест современная модель чулок, не образующая складок в подколенных областях, как они говорят, Venosan и еще новее, попробуйте...

Ой, как много выдергивать придется... Страшно что-то.
А велик шанс, что после того, как эти выдернут, другие повылазят?

Чем больше вен сейчас, тем больше будет без лечения. После удаления расширенных - процесс значительно замедляется или остонавливается.

almakantra
24.10.2009, 11:43
У Сигвариса ест современная модель чулок, не образующая складок в подколенных областях, как они говорят, Venosan и еще новее, попробуйте...

Не подскажете, где сигварисы водятся? :) А то везде только меди встречаю.

Smorodina
24.10.2009, 18:15
В США, например, лазерная методика вообще не используется.

Вот, это тренд от публикации 2007 года. для владеющих английским и интересующихся- ссылка почитать
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19702351?ordinalpos=1&itool=EntrezSystem2.PEntrez.Pubmed.Pubmed_ResultsP anel.Pubmed_DefaultReportPanel.Pubmed_RVDocSum

так что утверждение, наши американские коллеги лазер не применяют кажется мне спорным

http://content.foto.********/mail/parikow/1/i-178.jpg

Smorodina
24.10.2009, 18:23
Не подскажете, где сигварисы водятся? :) А то везде только меди встречаю.
Сигварисы водятся на Гончарной 29 и в г.Гатчина

Таня =)
25.10.2009, 02:50
смотря где делать будете, я на следующий день пешком домой пошла. Делала в Центре Флебологии. Но ребенка некоторое время нельзя брать на руки.
Некоторое - это какое?

АЛЁНКА-3, а что Вам врач сказал по поводу ребенка? У меня дочка - ровесница Вашего сыночка. На руки часто приходится брать - и попу помыть, и вообще. Один врач мне сказал, что ребенка носить можно, второй, у которого решила оперироваться - низзя вапще ничего тяжелее 5 кг поднимать. Вот я и думаю - как же быть? Я же не смогу ее совсем не брать на руки :(
И я плохо представляю, как не брать... Надо попробовать заренее.

Рapadok, откройте тайну - откуда вы? Спасибо за ваши ответы :flower:
Не поняла :009: по поводу совмещения ГВ и лечения, вы тоже считаете, что не стоит?

Таня =)
25.10.2009, 02:13
Хе-хе, сидячая работа (как и стоячая) для вен - злейший враг :( Кстати да, сидеть в компрессионных чулках действительно некомфортно - под коленкой в складку собираются. Специально в салоне спрашивала - никуда не деться от этого :( Выпрямлять ноги, когда сидишь и разглаживать складки.
Я так и сидела с вытянутыми ногами - по другому никак..

С ребенком без проблем справляюсь. На руки берете? Через сколько кормить разрешили? И если не секрет, расскажите как часто вы кормитесь (только ночью или круглые сутки?) , как малышка перенесла ваше отсутствие?

Ваш пример мне очень понравился. Я уже не кормлю днем, и в скором времени хотела перестать кормить ночью, чтоб ноги вылечить. Но все какое-то чувство вины за то что надо оторвать ре. от груди гложет. может быть поступлю также, как и вы.

papadok
25.10.2009, 16:14
[QUOTE=Smorodina;32821478]В США, например, лазерная методика вообще не используется.

Вот, это тренд от публикации 2007 года. для владеющих английским и интересующихся- ссылка почитать

так что утверждение, наши американские коллеги лазер не применяют кажется мне спорным[QUOTE]

Я не спорю, что кто то может и использует в США лазер. (данные 2007 года!!).
Но по данным моего личного общения с заведующим сердечно-сосудистым отделением клиники в Лос Анжелесе в сентябре 2009 года, они используют только высокочастотные технологии. Он предлагал купить у них новый лазер, который оказался не нужен ))).

АЛЁНКА-3
25.10.2009, 17:00
На руки берете? Через сколько кормить разрешили? И если не секрет, расскажите как часто вы кормитесь (только ночью или круглые сутки?) , как малышка перенесла ваше отсутствие?

Ваш пример мне очень понравился. Я уже не кормлю днем, и в скором времени хотела перестать кормить ночью, чтоб ноги вылечить. Но все какое-то чувство вины за то что надо оторвать ре. от груди гложет. может быть поступлю также, как и вы.
Сорри, отвечу, хотя вопрос не ко мне.Я на руки беру, но не ношу (хотя уже прошло 1,5 месяца... всё равно пока боюсь). Кормлю, но у меня сыну 1,2.То есть он не полностью грудничок. Сосёт грудь в сутки 1-2 (редко 3) раза. Спит всю ночь с 8 месяцев (без груди).В первый день после операции я его не кормила, потом раз 5 сцедилась (хотя м/с сказала, что вообще этого делать не надо, но как-то сомнительно...) Потом стала нормально кормить (ну и подавала ему на всякий пожарный хилак форте, но это отсебятина, никто не говорил этого делать, так сказать, для профилактики). Моя сестра перенесла операцию (не вены, а экстренно), когда моему племяннику было 5 месяцев, потом также пару дней не кормила, а сейчас продолжает кормить (ребёнку 8 месяцев). Вам надо всё тысячу раз взвесить, прежде, чем оперироваться. Надо ли это делать именно сейчас, или это подождёт пару месяцев? Есть ли кто-то, кто будет помогать (у нас бабушка. Если бы не было от неё помощи я бы точно на операцию сейчас не пошла). Потом, мне куча врачей не рекомендовали делать операцию при ГВ. А в п-ке метрополитена, по-моему, им по-барабану, на ГВ ты, или нет... А почему не рекомендуют при ГВ- говорят, мало ли будут осложнения, тогда с ГВ придётся свернуть...

*light*
25.10.2009, 17:18
Ну вот, сегодня окончательно расклеелась венка после склеротерапии (делала два года назад). Какие у меня теперь альтернативы. Надо к доктору бежать :))

ДивнаяЯ
25.10.2009, 20:36
Ну вот, сегодня окончательно расклеелась венка после склеротерапии (делала два года назад). Какие у меня теперь альтернативы. Надо к доктору бежать :))

Да уж, ну её эту склеротерапию...:015:

АЛЁНКА-3
25.10.2009, 20:52

Да уж, ну её эту склеротерапию...:015:
Вот и я её почему-то боюсь. У меня на левой ноге небольшая венка. После флебэктомии на правой ноге я уже раз 10 спрашивала врача, что делать с левой- гордо говорит, приходите, сделаем склеро. Но я вот совсем не хочу. Даже вот не знаю, есть ли ещё какие-нибудь вариантики для малююююсенькой венки. Или вообще её нафиг пока оставить и не трогать? Правая нога- была да, страх и ужас. А на левой- практически и не видно. И ещё высоко на бедре...вот думаю теперь...:005:

ДивнаяЯ
25.10.2009, 21:02
Вот и я её почему-то боюсь. У меня на левой ноге небольшая венка. После флебэктомии на правой ноге я уже раз 10 спрашивала врача, что делать с левой- гордо говорит, приходите, сделаем склеро. Но я вот совсем не хочу. Даже вот не знаю, есть ли ещё какие-нибудь вариантики для малююююсенькой венки. Или вообще её нафиг пока оставить и не трогать? Правая нога- была да, страх и ужас. А на левой- практически и не видно. И ещё высоко на бедре...вот думаю теперь...:005:
Я склеро даже не собираюсь пробовать... Поскольку после троих детишек на одной ноге у меня тоже ЖУТЬ ужасная, да и на второй полезли...:065:

klubnichka 000
25.10.2009, 22:47
а я сделала сразу на левой ноге операцию и склеротерапию, а на правой только склеро. Хотя говорила доктору "Может вырежем все и сразу:065:?":))

almakantra
25.10.2009, 23:05
На руки берете? Через сколько кормить разрешили? И если не секрет, расскажите как часто вы кормитесь (только ночью или круглые сутки?) , как малышка перенесла ваше отсутствие?

Первую неделю не брала вообще. Сейчас уже беру - в ванну поставить, до машины донести. Но стараюсь по-минимуму, берегу ногу :)
Насчет ГВ - я не стала сворачиваться, потому что кормить еще долго планирую, а откладывать операцию сил не было - и так несколько лет терпела. Просто у нас врачи не любят лечить беременных и кормящих "вот родите/закончите кормить - тогда и приходите". Хотя зачастую никаких реальных причин сворачивать кормление нет. Даже если предположить возможность пресловутых осложнений от операции и антибиотики - есть же совместимые с ГВ, которые за счет своей молекулярной массы в молоко не попадают. Я не врач, но мне кажется, что в подавляющем большинстве случаев возможно подобрать совместимое лечение. Но для этого врачу надо пошевелить мозгом, открыть справочник даже возможно :065: Проще маму отослать "когда закончите".
Кормила сразу, как приехала домой - чуть меньше суток после операции прошло. Кормимся активно, раза 4-5 в день (в основном, на дневной и ночной сон ну и так 2-3 раза), ночью и под утро часто и много. Не считаю даже :))

Таня =)
25.10.2009, 23:55
Спасибо что ответили.
Спит всю ночь с 8 месяцев (без груди)
Везет-же некоторым;)
...ночью и под утро часто и много. Не считаю даже :))
Вот у нас так-же...
Ребеночек у меня не маленький уже - год и три, вот и думаю завязывать или как almakantra поступить.. Извиняюсь за оффтоп..

ДивнаяЯ
26.10.2009, 00:15
Первую неделю не брала вообще. Сейчас уже беру - в ванну поставить, до машины донести. Но стараюсь по-минимуму, берегу ногу :)
Насчет ГВ - я не стала сворачиваться, потому что кормить еще долго планирую, а откладывать операцию сил не было - и так несколько лет терпела. Просто у нас врачи не любят лечить беременных и кормящих "вот родите/закончите кормить - тогда и приходите". Хотя зачастую никаких реальных причин сворачивать кормление нет. Даже если предположить возможность пресловутых осложнений от операции и антибиотики - есть же совместимые с ГВ, которые за счет своей молекулярной массы в молоко не попадают. Я не врач, но мне кажется, что в подавляющем большинстве случаев возможно подобрать совместимое лечение. Но для этого врачу надо пошевелить мозгом, открыть справочник даже возможно :065: Проще маму отослать "когда закончите".
Кормила сразу, как приехала домой - чуть меньше суток после операции прошло. Кормимся активно, раза 4-5 в день (в основном, на дневной и ночной сон ну и так 2-3 раза), ночью и под утро часто и много. Не считаю даже :))
Тоже хотела бы продолжить кормить и дальше... :008: Надеюсь, что врачи смогут найти компромисс!!! Моей крохе уже почти год, днем она млекопитается 2-а раза, ну и ночью буянит...
Вопрос, нужно ли вообще принимать какие-то лек.средства после операции? Есть ли совместимые с ГВ? Знаю только что при ГВ склеро делать нельзя... Но опять таки во время этих процедур можно сцеживаться, а после попробовать возобновить ГВ(если дите захочет...)

papadok
26.10.2009, 10:16
Некоторое - это какое?

И я плохо представляю, как не брать... Надо попробовать заренее.

Рapadok, откройте тайну - откуда вы? Спасибо за ваши ответы :flower:
Не поняла :009: по поводу совмещения ГВ и лечения, вы тоже считаете, что не стоит?

Я работаю в 1 мед университете в ЦАХ.
Если лечить вены (любым способом) то могут быть осложнения, из-за которых придется отменить ГВ. Эти осложнения крайне редкие, но все таки есть и рисковать кормлением ради ожидания в 6 - 8 месяцев, я думаю не стоит. Эти осложнения могут быть разными, почитайте в инете - много статей.

almakantra
26.10.2009, 10:55
Тоже хотела бы продолжить кормить и дальше... :008: Надеюсь, что врачи смогут найти компромисс!!! Моей крохе уже почти год, днем она млекопитается 2-а раза, ну и ночью буянит...
Вопрос, нужно ли вообще принимать какие-то лек.средства после операции? Есть ли совместимые с ГВ? Знаю только что при ГВ склеро делать нельзя... Но опять таки во время этих процедур можно сцеживаться, а после попробовать возобновить ГВ(если дите захочет...)
Компромисс есть :) После операции рекомендуют принимать венотоники (Флебодия, Детралекс, Вазокет) - они с ГВ вполне совместимы. Я пью уже второй раз :) Но можно и не принимать. Ну и мазать ногу местно Лиотоном, например - тоже ГВ не помеха :))

Если лечить вены (любым способом) то могут быть осложнения, из-за которых придется отменить ГВ. Эти осложнения крайне редкие, но все таки есть и рисковать кормлением ради ожидания в 6 - 8 месяцев, я думаю не стоит. Эти осложнения могут быть разными, почитайте в инете - много статей.
Расскажите, пожалуйста, какие осложнения, из-за которых придется ГВ экстренно отменять? Необходимость назначения антибиотиков? И так ли часто они бывают, чтобы из-за них откладывать операцию? Я поясню, почему эта тема меня так задевает: для меня ГВ очень важно, и поэтому когда мне говорят "вот заканчивайте кормить, потом мы вас полечим", ищу совместимое лечение. Пока всегда удавалось такое находить ;) Например, мне пришлось бы откладывать операцию не на 6 месяцев, а года на 3, что было непозволительной роскошью. Возможно, у других женщин с больными венами схожая точка зрения. И если есть врачи, которые лечат кормящих мам, почему же Вы говорите, что нельзя? :009:

L.v
26.10.2009, 13:05
papadok ждите меня к вам на консультацию, недели через 2 :flower:
пора все-таки заняться своими ногами :))

ДивнаяЯ
26.10.2009, 15:27
Расскажите, пожалуйста, какие осложнения, из-за которых придется ГВ экстренно отменять? Необходимость назначения антибиотиков? И так ли часто они бывают, чтобы из-за них откладывать операцию? Я поясню, почему эта тема меня так задевает: для меня ГВ очень важно, и поэтому когда мне говорят "вот заканчивайте кормить, потом мы вас полечим", ищу совместимое лечение. Пока всегда удавалось такое находить ;) Например, мне пришлось бы откладывать операцию не на 6 месяцев, а года на 3, что было непозволительной роскошью. Возможно, у других женщин с больными венами схожая точка зрения. И если есть врачи, которые лечат кормящих мам, почему же Вы говорите, что нельзя? :009:

Вот и я хотела бы кормить на-а-амного дольше, чем до года!:004: А откладывать операцию на такой длительный период...хм...себе дороже!!!:005:
Даже антибиотики существуют совместимые с ГВ!:ded:

almakantra
26.10.2009, 15:33
Вот и я хотела бы кормить на-а-амного дольше, чем до года!:004: А откладывать операцию на такой длительный период...хм...себе дороже!!!:005:
:053: Радует одно - таки есть врачи, которых наши хруди не пугают :065:

Smorodina
27.10.2009, 01:39
Ссылка была на публикацию 2009 года, в Америке лазер очень даже применяют, может в ЛА больше к радиочастотке склоняются, не знаю:) Нельзя судить только по одной клинике, да и на днях прошел лазерный съезд в Москве, очень даже международный:)
Конечно, в Российских условиях проще и привычнее врачам оперировать пациентов. Мало кто из российских хирургов считает даже маленький разрез в паху дефектом, а на Западе считают- разрез то и шрам все равно будут, даже если очень искусно зашить.
И механическая травма окружающих вену тканей тоже будет всегда- нога будет точно болеть больше и дольше, чем после лазера.
И даже местныя анестезия - все равно не сравниться с тумесцентоной анестезией. И при операции хотябы 12 часов надо провести в больнице, а после зазера - через 4 часа дома.
А для того , что бы лазер в руках хирурга стал реальным аналогом операции по результативности и высоко косметичным, полностью амбулаторным без временной потери трудоспособности и других прелестей операции нужно хотеть его делать.
Это, конечно, мое мнение, извините, если высказываюсь резко.

Smorodina
27.10.2009, 01:44
Расскажите, пожалуйста, какие осложнения, из-за которых придется ГВ экстренно отменять? Необходимость назначения антибиотиков? И так ли часто они бывают, чтобы из-за них откладывать операцию? Я поясню, почему эта тема меня так задевает: для меня ГВ очень важно, и поэтому когда мне говорят "вот заканчивайте кормить, потом мы вас полечим", ищу совместимое лечение. Пока всегда удавалось такое находить ;) Например, мне пришлось бы откладывать операцию не на 6 месяцев, а года на 3, что было непозволительной роскошью. Возможно, у других женщин с больными венами схожая точка зрения. И если есть врачи, которые лечат кормящих мам, почему же Вы говорите, что нельзя? :009:[/QUOTE]

Можно при анестезии с лидокаином, например при ЭВЛК, не кормить сутки, думаю, продержитесь на сцеженном молоке, и после местно использовать нестероидные пртивовоспалительные гели, антибиотики в нашей клинике после лечения не назначают. Главное, носить трикотаж!

papadok
27.10.2009, 11:11
Расскажите, пожалуйста, какие осложнения, из-за которых придется ГВ экстренно отменять? Необходимость назначения антибиотиков? И так ли часто они бывают, чтобы из-за них откладывать операцию? И если есть врачи, которые лечат кормящих мам, почему же Вы говорите, что нельзя? :009:

Нагноение, требующее применения антибиотиков очень рекое осложнение, чаще происходит тробофлебит поверхностных и (или) глубоких вен, который может осложниться тромбоэмболией легочной артерии. Поверхностный тромбофлебит довольно неприятное осложнение, при котором одного "Лиотона" недостаточно, необходимы нестероидные противовоспалительные препараты, применение которых противопоказано при ГВ. Глубокий тромбофлебит требует вообще стационарного лечения с комплексом препаратов и надолго...
Я не хочу напугать никого, просто пациент должен знать все и если он (она) все знает, и сильно доверяет своему врачу - то пишет согласие на лечение и вперед!
Лично у меня был только один случай тромбофлебита поверхностной вены и то из за нарушения рекомендаций режима после склеротерапии.

Для Вас и для тех, кто уже год откормил никаких проблем нет - свою норму Вы выполнили, дальше кормить можно но не обязательно, можете смело делать все, что хотите. Если что - то не страшно, дите уже все получило. Будет только сердиться (где вкуснятина? :028:) :)

papadok ждите меня к вам на консультацию, недели через 2 :flower:
пора все-таки заняться своими ногами :))

Приходите. ))

:053: Радует одно - таки есть врачи, которых наши хруди не пугают :065:

Меня как врача не пугает ГВ )), и если Вы готовы рисковать - то и врачи сильно не смогут сопротивляться - только тщательно выбирайте врача!!!! Тот, то легко и быстро соглашается, возможно не представляет всех возможных проблем.

papadok
27.10.2009, 22:36
Ссылка была на публикацию 2009 года, в Америке лазер очень даже применяют, может в ЛА больше к радиочастотке склоняются, не знаю:) Нельзя судить только по одной клинике, да и на днях прошел лазерный съезд в Москве, очень даже международный:)
Конечно, в Российских условиях проще и привычнее врачам оперировать пациентов. Мало кто из российских хирургов считает даже маленький разрез в паху дефектом, а на Западе считают- разрез то и шрам все равно будут, даже если очень искусно зашить.
И механическая травма окружающих вену тканей тоже будет всегда- нога будет точно болеть больше и дольше, чем после лазера..

Не будем на иностранцев смотреть, у них абсолютно иные условия: операция там стоит очень дорого, страховым компаниям намного проще раз в 2-3 5 лет оплачивать склеротерапию, лазерную операцию и тд. По разным данным рецидивы после лазерной коагуляции достигают 25-30 %. После склеротерапии крупных вен рецидивов еще больше. У нас пока лазер – диковинная штука и стоит дороже операции …
Есть состояния, когда лазерная коагуляция вены показана – диаметр до 8 мм, прямой ход вены.
Если мне попадается такой пациент – я его направляю в лазерную клинику, пока у нас нет лазера. Будет лазер сам буду делать. А после операции тоже можно на работу на 3 – 5 й день, и кому надо – работают. А кому не очень надо – на больничном сидят 10 дней.
У меня один с 3 го дня после операции в автошколу ходил на вождение, на 10 день после операции – сдал экзамен ))))

И даже местныя анестезия - все равно не сравниться с тумесцентоной анестезией. И при операции хотябы 12 часов надо провести в больнице, а после зазера - через 4 часа дома.
А для того , что бы лазер в руках хирурга стал реальным аналогом операции по результативности и высоко косметичным, полностью амбулаторным без временной потери трудоспособности и других прелестей операции нужно хотеть его делать.
Это, конечно, мое мнение, извините, если высказываюсь резко.

Каждый вид анестезии нужен в своем месте.
Насчет качества операции: - любая операция должна быть сделана качественно или не должна быть сделана. Каждому больному должна быть предложена методика максимально обеспечивающая РАДИКАЛЬНОСТЬ И КОСМЕТИЧНОСТЬ. Зацикливаться на лазере нельзя, это слишком узко. Сегодня я оперировал женщину 70 лет с жуткими варикозами на обеих ногах – «грозди винограда». О каком лазере может идти речь? Ствол БПВ 12 мм, перфоранты по 5 мм.

Можно при анестезии с лидокаином, например при ЭВЛК, не кормить сутки, думаю, продержитесь на сцеженном молоке, и после местно использовать нестероидные пртивовоспалительные гели, антибиотики в нашей клинике после лечения не назначают. Главное, носить трикотаж!

Антибиотики то причем?
Нестероидные противовоспалительные противопоказаны при ГВ.

фрез
30.10.2009, 22:05
девчонки!
а как попасть на прием в "Дорожная клиническая больница ОАО "РЖД"",кто-нибудь знает тел.?или адрес?нимогу найти.

Tigi
30.10.2009, 22:36
Знаю несколько полезных добавок эффективного питания и прибор личного пользования, которые используют для лечения и профилактики варикозного расширения вен, данная система сертифицирована и имеет очень хорошие рекомендации и результаты.могу записать на бесплатную консультацию по данному вопросу и вообще по вопросам здоровья!Пишите в личку,всем отвечу,помогу,всем чем смогу =)

almakantra
31.10.2009, 00:27
девчонки!
а как попасть на прием в "Дорожная клиническая больница ОАО "РЖД"",кто-нибудь знает тел.?или адрес?нимогу найти.

пр. Мечникова, д. 27. Хирургический корпус, 4 этаж. Отделение сосудистой хирургии. тел.543-5852,
Сонькин Игорь Николаевич, зав. отделением. И 2 врача - Крылов Дмитрий Викторович, Родионов Петр Анатольевич.

Smorodina
31.10.2009, 01:38
[QUOTE=papadok;32998986]Не будем на иностранцев смотреть, у них абсолютно иные условия: операция там стоит очень дорого, страховым компаниям намного проще раз в 2-3 5 лет оплачивать склеротерапию, лазерную операцию и тд. По разным данным рецидивы после лазерной коагуляции достигают 25-30 %. После склеротерапии крупных вен рецидивов еще больше. У нас пока лазер – диковинная штука и стоит дороже операции …
Есть состояния, когда лазерная коагуляция вены показана – диаметр до 8 мм, прямой ход вены.
Если мне попадается такой пациент – я его направляю в лазерную клинику, пока у нас нет лазера. Будет лазер сам буду делать. А после операции тоже можно на работу на 3 – 5 й день, и кому надо – работают. А кому не очень надо – на больничном сидят 10 дней.
У меня один с 3 го дня после операции в автошколу ходил на вождение, на 10 день после операции – сдал экзамен ))))

Уважаемый коллега, я как раз и работаю в той клинике, куда Вы направляете на лазер :)- смотрите профиль.
И страховые компании нигде в мире по ОМС не оплачивают лечение варикоза, кроме осложненных случаев, вот.
А показания к лазеру все же шире, чем диаметр 8 мм и прямой ствол, мы берем и даже 12 мм и с перфорантами 5 мм, но сами понимаете, тактику здесь не могу описать, обращайтесь лично:) существует несколько протоколов ведения таких больных, даже со множественными "гроздьями винограда". Тем более у пожилых пациентов ЭВЛК снижает нагрузку от общей анестезии.
Да, лазер пока в диковинку- мало кто имеет возможность его делать, но стоимость в 20000 не сильно отличается от операции в том же МАПО, правда?
Да и выход на работу через 5 часов или 3 дня- все таки существенная разница:)
Желаю и Вам приобщиться к передовым флебо технологиям:)

Нестероидные противовоспалительные противопоказаны при ГВ
Почему же? Гель содержащий ибупрофен можно, это же местное назначение.

фрез
31.10.2009, 10:36
спасибо,almakantra !

almakantra
31.10.2009, 11:42
Ой, не буду вдаваться в споры врачей, но ибупрофен и парацетамол кормящим мамам можно и внутрь :))

"Беременность и лактация Во время лактации ибупрофен, наряду с парацетамолом (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B5%D1%82%D0%B0%D 0%BC%D0%BE%D0%BB), является одним из самых безопасных выборов. [5] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B1%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D 0%BD#cite_note-http:.2F.2Fwww.ncbi.nlm.nih.gov.2Fpubmed.2F1093747 2.3Fordinalpos.3D4.26itool.3DEntrezSystem2.PEntrez .Pubmed.Pubmed_ResultsPanel.Pubmed_DefaultReportPa nel.Pubmed_RVDocSum-4) Он не влияет на секрецию молока и попадает в грудное молоко в очень маленьком количестве (меньше чем 0.6% материнской дозы). Даже очень большие дозы [6] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B1%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D 0%BD#cite_note-http:.2F.2Fwww.ncbi.nlm.nih.gov.2Fpubmed.2F7184678-5) мало попадают в грудное молоко."

↑ (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B1%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D 0%BD#cite_ref-http:.2F.2Fwww.ncbi.nlm.nih.gov.2Fpubmed.2F1093747 2.3Fordinalpos.3D4.26itool.3DEntrezSystem2.PEntrez .Pubmed.Pubmed_ResultsPanel.Pubmed_DefaultReportPa nel.Pubmed_RVDocSum_4-0) Analgesics and breast-feeding: safety considerations. Spigset O, Hägg S.
↑ (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B1%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D 0%BD#cite_ref-http:.2F.2Fwww.ncbi.nlm.nih.gov.2Fpubmed.2F7184678 _5-0) Lack of ibuprofen secretion into human milk. Weibert RT, Townsend RJ, Kaiser DG, Naylor AJ. PMID: 7184678 [PubMed - indexed for MEDLINE]

papadok
31.10.2009, 23:13
И страховые компании нигде в мире по ОМС не оплачивают лечение варикоза, кроме осложненных случаев, вот.

В любом случае оплачивают охотнее лазер, чем операцию.
В США - в основном частные страховщики, оплачивают ВЧ абляцию.

А показания к лазеру все же шире, чем диаметр 8 мм и прямой ствол, мы берем и даже 12 мм и с перфорантами 5 мм, но сами понимаете, тактику здесь не могу описать, обращайтесь лично:) существует несколько протоколов ведения таких больных, даже со множественными "гроздьями винограда". Тем более у пожилых пациентов ЭВЛК снижает нагрузку от общей анестезии.
Да, лазер пока в диковинку- мало кто имеет возможность его делать, но стоимость в 20000 не сильно отличается от операции в том же МАПО, правда?
Да и выход на работу через 5 часов или 3 дня- все таки существенная разница:)
Желаю и Вам приобщиться к передовым флебо технологиям:)

В любом медицинском центре, занимающемся флебологией, должны быть все возможности: и хирургии, и лазера, и высокочастотной (в идеале). И для каждого варианта должны бытть свои показания и сочетание методик.
Лазер это просто хирургический инструмент, как скльпель или пинцет. Будет в наличии - будем использовать...
Можно "жечь" и 20 мм стволы и 30 мм, когда нет возможности "обычной" хирургии, как делают французы, и после 2-го рецидива - отдают хирургам долечивать...

Нестероидные противовоспалительные противопоказаны при ГВ
Почему же? Гель содержащий ибупрофен можно, это же местное назначение.

Да, можно применять, пока не доказано обратное.
" Ибупрофен. Применение при беременности и кормлении грудью (Видаль)
Не следует применять ибупрофен в III триместре беременности. Применение в I и II триместрах беременности оправдано лишь в тех случаях, когда ожидаемая польза для матери превосходит возможный вред для плода.
Ибупрофен в незначительных количествах выделяется с грудным молоком. Применение в период лактации при болях и лихорадке возможно. При необходимости длительного применения или применения в высоких дозах (более 800 мг/) следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания."

Анальгин тоже было замечательное средство, теперь оно категорически запрещено везде, а мы закупаем для только "Скорой помощи" по 3000 литров в год.
Я бы не рисковал здоровьем ребенка. Если очень надо, применял бы холод.

Я знаю, что вы отлично работаете, и лазеру поучусь еще у вас, я люблю учиться и всегда надо учиться! Через 50 лет наши последователи будут называть нас варварами и будут лечить варикоз таблеткой. :)

Tomattt
05.11.2009, 21:46
Я проголосовала за Центр Флебологии. Месяц назад сделала там флебэктомию, сейчас прохожу лечение - склеротерапию. Готова ответить на вопросы, можно в личке.
Доктор - Пивоваров А.В.

Елена-А
06.11.2009, 15:59
Пошла читать :))
Много полезного и жизненно нужного

Вадита
07.11.2009, 18:05
Я проголосовала за Центр Флебологии. Месяц назад сделала там флебэктомию, сейчас прохожу лечение - склеротерапию. Готова ответить на вопросы, можно в личке.
Доктор - Пивоваров А.В.
В этом центре все платно или можно по полису?

*light*
07.11.2009, 21:40
Доктор - Пивоваров А.В.

Расскажите про флебэктомию, пожалуйста!

Склеро делала - расклеялась вена в итоге :(

klubnichka 000
07.11.2009, 21:57
Расскажите про флебэктомию, пожалуйста!

Так тут уже писали об этом;)
Сдаете анализы, утром приходите в клинику, делают укол в попу (не знаю зачем, спокойнее мне от этого не стало:001:), потом на операционный стол:065: страааашно;););), затем начинают обезболивать ногу, быстро, ничего не чувствуется, но за всем можно наблюдать. Все:) Через три часа заставляют ходить - трудно, но возможно. Обезболивающие не пила - не нужны были. Утром пешком домой:support:

*light*
07.11.2009, 22:02
Сдаете анализы, утром приходите в клинику, делают укол в попу (не знаю зачем, спокойнее мне от этого не стало:001:), потом на операционный стол:065: страааашно;););), затем начинают обезболивать ногу, быстро, ничего не чувствуется, но за всем можно наблюдать. Все:) Через три часа заставляют ходить - трудно, но возможно. Обезболивающие не пила - не нужны были. Утром пешком домой:support:

Ой, искать неохота:008:

А что с веной происходит после флеб? Расскажите:091:

Вадита
07.11.2009, 22:10

вы случайно не на Краснопутиловской делали в Кировском районе?

klubnichka 000
07.11.2009, 22:35
вы случайно не на Краснопутиловской делали в Кировском районе?
Нет, в Центре Флебологии у Пивоварова А.В., два года назад:)

klubnichka 000
07.11.2009, 22:36
Ой, искать неохота:008:

А что с веной происходит после флеб? Расскажите:091:
сейчас прийдет флеболог и все вам расскажет:))
А вообще вену-то вырезают:001:

*light*
07.11.2009, 23:17
сейчас прийдет флеболог и все вам расскажет:))
А вообще вену-то вырезают:001:

Отлично:008: Это мне и надо.

А доктору я в понедельник буду звонить насчет приема:)

Там не общий наркоз применяется?:001:

almakantra
08.11.2009, 01:43
Там не общий наркоз применяется?:001:
Не-е-е-е, под местным делают :) Как зубы обезбаливают ;) Могут еще под эпидуралкой сделать (в спину).

*light*
08.11.2009, 23:57
Не-е-е-е, под местным делают :) Как зубы обезбаливают ;) Могут еще под эпидуралкой сделать (в спину).

Я и эпидурала боюсь, хотя во время родов о нем просила очень сильно.

*light*
11.11.2009, 13:59
Итак, я вчера приступила к лечению. Была в Центре Флебологии на Невском. По совету врача - склерить начали.

klubnichka 000
11.11.2009, 21:00
Центр Флебологии теперь на Невском???

*light*
11.11.2009, 22:12
Центр Флебологии теперь на Невском???

И там тоже :) Делала у Пивоварова.

Таня =)
12.11.2009, 00:27
И там тоже :) Делала у Пивоварова.

Т.е. Пивоваров теперь в отделении на Невском, да?
Цены одинаковые?
Как самочувствие?

Гулечка
12.11.2009, 00:30
Цены одинаковые?
Как самочувствие?
он и там и там:flower:

*light*
12.11.2009, 00:51
Цены одинаковые?
Как самочувствие?

Я к нему попала, когда он на Невском принимал.
Цены....честно говоря, не знаю. 23900 за курс из 4 процедур.
Самочувствие отличное, правда чулок на ноге меня напрягает :))

L.v
16.11.2009, 11:30
Я тоже наконец-то занялась своими ногами :)), решила пойти сначало по страховке на прием! Ходила в РЖД на Мечникова .... ну решила там и остаться :004:
Врач у меня был Дмитрий Викторович, очень хороший человечек :008: Сказал какой купить трикотаж, дал рекомендации что и как :) Вообщем вчера делали склеро, чулки меня напрягают :001: их надо носить 2 суток не снимая вообще :010: Завтра вечером можно будет уже снять вместе с бинтами и я гляну, что там вышло :fifa: Правда чувствуется, что там синячки :065: ну я надеюсь, оно того стоит :080:
Девоньки, а я вот думаю а летом ничего страшного если не носить этот трикотаж? жаркова-то будет :091:

LoTaM
16.11.2009, 11:45
Я тоже наконец-то занялась своими ногами :)), решила пойти сначало по страховке на прием! Ходила в РЖД на Мечникова .... ну решила там и остаться :004:
Врач у меня был Дмитрий Викторович, очень хороший человечек :008: Сказал какой купить трикотаж, дал рекомендации что и как :) Вообщем вчера делали склеро, чулки меня напрягают :001: их надо носить 2 суток не снимая вообще :010: Завтра вечером можно будет уже снять вместе с бинтами и я гляну, что там вышло :fifa: Правда чувствуется, что там синячки :065: ну я надеюсь, оно того стоит :080:
Девоньки, а я вот думаю а летом ничего страшного если не носить этот трикотаж? жаркова-то будет :091:

Подскажите, а вы через страховую записывались? То есть у них есть выделенное время именно для приема?
И еще девочки такой вопрос, дело в том, что у меня еще загар не весь сошел и соответсвенно сеточка меньше видна, как думаете есть смысл идти или подожлать пока весь сойдет?

L.v
16.11.2009, 12:37
Подскажите, а вы через страховую записывались? То есть у них есть выделенное время именно для приема?
И еще девочки такой вопрос, дело в том, что у меня еще загар не весь сошел и соответсвенно сеточка меньше видна, как думаете есть смысл идти или подожлать пока весь сойдет?

Да, на первый прием я записывалась через страховую, а все остальное делала платно! Вроде бы можно еще и УЗИ делать тоже через страховку! А насчет загара, я до и после беременности не загорала и как раз все лучше стало видно!

tatavito
18.11.2009, 19:01
Я делала склеротерапию на 2-х ногах, года этак 3-4 назад. :( это совершенно не лечение, а косм. операция.
через годик стало все почти так же!
мне оч помогли пиявки! конечно же неприятно, но зато и ногам стало гораздо легче и кожа тоже подтянулась, в общем пиявки это весчь! надо бы еще поставить, для красоты

А где делали, сколько это стоит?

L.v
19.11.2009, 16:08
Мне врач сказал, чтобы в дальнейшем не появлялись звездочки надо носить частенько (я думаю надо каждый день :016:) трикотаж :001:

Устроительница
26.11.2009, 01:41
Девушки опытные, а также papadoc:flower:, подскажите, плиз. Я была сегодня у Шулеповой и осталась в некотором недоумении.
Вот ее диагноз: варикозная болезнь, сегментарный варикоз.
Вот диагноз из ЦФ год назад (я была на 8 мес. беременности): варикозная болезнь нижних конечностей, хронич. венозная недостаточность 1-2 ст. Признаков нарушения проходимости глуб. вен не выявлено, нет признаков клапанной недостаточности, всякие разные соустья состоятельны.

На мои жалобы на боль в ногах по ночам, Шулепова сказала, что это к венам не имеет отношения и надо заняться остеохондрозом.
А вены, кот. довольно заметны спереди на одной ноге и сильно в паху, предложила убрать склеротерапией. Больше, как я поняла, никакого лечения не требуется.
При этом, по ее словам, склеротерапия в моем случае - чисто косметическая процедура, т.к. боль с венами не связана. Делать склеротерапию или нет - решать только мне, врач ни на чем не настаивает. Внешне вены меня не пугают, ради эстетики я бы тратить деньги не стала. Но я всегда считала, что варикоз нужно лечить из соображений здоровья. Получается, в моем случае варикозные вены моему здоровью и дальнейшему благополучию не мешают? :009:
Не могу теперь решить, НУЖНО ДЕЛАТЬ СКЛЕРО ИЛИ НЕТ. Есть ли у кого-нибудь соображения по этому поводу? может, сходить в другое место на консультацию? Хотя, вроде бы Шулепова надежный спец. :009: Не хочется еще раз деньги и время терять. А решить надо быстро, я на 10 декабря записалась на процедуру: нужно или решиться, или отказаться.:043:

Спасибо откликнувшимся!:support:

almakantra
26.11.2009, 02:22
Cклеро - это тоже лечение варикозных вен. Я вот сейчас жалею, что не сделала склеро 7 лет назад, а дотянула до операции :( Мне кажется, что лечить надо. Чем раньше - тем легче лечение, имхо. Попробуйте, сходите еще куда-то. Я 5 мест обошла, прежде чем решила, куда свои ножки нести :046:
А остеохондроз тоже может влиять. Вполне возможно, что из-за каких-то изменений в позвоночнике и с венами начались проблемы. Я вот спиной сейчас тоже занимаюсь... Надеюсь, все в комплексе мне поможет :)

*light*
26.11.2009, 14:14
Я делаю склеро в центре флебологии. Очень довольна - вены уже не видно (была тоже косметическая проблема). Врач сказал, но она у меня не болела. До этого делала склеро в другой клинике - фигня. Могу сказать, что там делать абсолютно не умеют данную процедуру.
Думаю, в другой клинике вам тоже склеро посоветуют.

Устроительница
26.11.2009, 20:50
Спасибо!:flower:

papadok
28.11.2009, 02:11
Можете не сомневаться, Шулепова самая опытная из всех флеболгов города, кто делает склеротерапию!
Насчет спины, обратитесь к хорошему неврологу.

Lele
28.11.2009, 10:12
У меня тоже варикоз, но лечуся исключительно травами.Препараты многие перепробовала и дорогие, но толку мало.
Надо как пишет доктор Капралов надо искать причину.В ЗОЖ-газете много интересного на эту тему и помогает на самом деле.А я сначала не поверила.Верила лиотону, троксевазину и детралексу.Теперь верю травкам.

Устроительница
28.11.2009, 16:50
Можете не сомневаться, Шулепова самая опытная из всех флеболгов города, кто делает склеротерапию!
Насчет спины, обратитесь к хорошему неврологу.

Cпасибо! Я уже решилась - пойду делать. А боли в ногах действительно не связаны с венами? Почему тогда становится легче, когда ноги подняты повыше?

papadok
28.11.2009, 22:06
Причиной болей в ногах может быть грыжа межпозвонкового диска, поэтому может заваисеть от положения. Нужно будет сделать МРТ поясничного отдела позвоночника. Если после общения с неврологом останутся вопросы, пишите, разберемся.

papadok
28.11.2009, 22:08
Было бы интересно понаблюдать состояние вен Ваших ножек в динамике. Могу провести обследование бесплатно. Если будет реальный эффект - напишем статью.

Устроительница
28.11.2009, 23:24
Причиной болей в ногах может быть грыжа межпозвонкового диска, поэтому может заваисеть от положения. Нужно будет сделать МРТ поясничного отдела позвоночника. Если после общения с неврологом останутся вопросы, пишите, разберемся.

Спасибо!

Lele
30.11.2009, 08:05
В динамике обследование хорошо, конечно, то.Но методика авторская, автор обидеться.Он контролирует процесс визуально и я сама оцениваю состояние.меня это устриавает.Как все пройдет, напишем в ЗОЖ статью.

papadok
30.11.2009, 09:56
Лечебное воздействие визуально контроллировали в средние века. Если есть варикозое расширение вен, оно независимо от ощущуений имеет риск осложниться тромбофлебитом или тихонько прогрессировать. Есть методы объективно оценивающие состояние сосудов. Субъективные ощущения могут обманывать, у людей с выраженными "гроздьями" вен часто нет никаких жалоб, пока все не затромбируется. Возможно ваш "доктор" потому и не обследует, что не происходит никаких изменений, кроме наличия хорошего самочувствия. ))

*light*
30.11.2009, 10:26
У меня тоже варикоз, но лечуся исключительно травами.Препараты многие перепробовала и дорогие, но толку мало.
Надо как пишет доктор Капралов надо искать причину.В ЗОЖ-газете много интересного на эту тему и помогает на самом деле.А я сначала не поверила.Верила лиотону, троксевазину и детралексу.Теперь верю травкам.

Я лиотону, троксевазину тоже не верю :)) Надо найти нормального специалиста, обследовать вены, кровь и тогда уже делать выводы о состоянии здоровья.

*light*
30.11.2009, 10:28
В динамике обследование хорошо, конечно, то.Но методика авторская, автор обидеться.Он контролирует процесс визуально и я сама оцениваю состояние.меня это устриавает.Как все пройдет, напишем в ЗОЖ статью.

:046:
Извините, конечно...........

Lele
30.11.2009, 11:26
ВЕНОГРАФИЮ И ПОДОБНОЕ Я делала, какие-то пробы ставмили тоже,но не буду же постоянно делать (платная процедура), месяца через три повторю.Диагноз:варикозная болезнь малого таза.В общем, каждый лечиться как хочет.Известные довольно хирурги давно признали в этом деле народную медицину.Вотя и посмотрю что получиться.

papadok
30.11.2009, 16:25
Конечно народная медицина творит чудеса, однако нужно быть объективными, если Вы завтра скажете, что у вас прошло враикозное расширеие вен нижних конечностей и УЗИ показывает, что Вы здоровы, но нет данных о том, что вены раньше были расширены. Возможно у Вас болели ноги из за плоскостопия или артроза, а отеки были из за гормональных нарушений. И будете всех убеждать, что вылечили вены ))

*light*
01.12.2009, 16:59
ВЕНОГРАФИЮ И ПОДОБНОЕ Я делала, какие-то пробы ставмили тоже,но не буду же постоянно делать (платная процедура), месяца через три повторю.Диагноз:варикозная болезнь малого таза.В общем, каждый лечиться как хочет.Известные довольно хирурги давно признали в этом деле народную медицину.Вотя и посмотрю что получиться.

Какие, например известные хирурги?

Ekakerna
07.01.2010, 00:26
У меня проведена лазерная коагуляция варикоз.вены. У Парикова Матвея Александровича в Сальве на Чехова.
Результатом довольна.

Mamax
07.01.2010, 00:37
papadok, не подскажите, возможно ли уменьшить венозный рисунок на коже?
У меня вены в порядке...в смысле здоровы. Но из-за тонкой кожи и близкого к ней расположения вен, видны синие полосочки :(
На большие сделала склеро. Они ушли. Но малюсенькие остались. Лазером такое кол-во не убирают.... Без загара ноги синюшные :( :( :(