Просмотр полной версии : ВАРИКОЗ. Операция и склеротерапия. Расценки и результаты...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Нужно смотреть, что у ребенка со стопами. Если имеется физиологическое уплощение стоп (у детей до 2-х лет нет сводов стоп), то стелек не нужно. Если имеется выраженная вальгусная деформация (стопы заваливаюсь кнури), то нужно сделать стельки, особенно, если разное состояние с обеих сторон. Кроме того нужно будет поделать массаж, для укрепления мышц. А детям постарше - массаж и гимнастика для укрепления мышц, поддерживающих своды стоп.. Потом можно перейти на профилактические стельки. Почитайте в инете последствия плоскостопия - сколиоз - самое безобидное )).
Телефон ортопедов в личку пришлю. Они специализируются на плоскостопии и сколиозе.
Happy Angel
08.06.2010, 01:31
Hallo всем!!! Уважаемые врачи флебологи, подскажите, как мне поступить... Год назад мне прооперировали левую ногу классическим способом, после операции носила компр. трикотаж, пропила детралекс и пользовалась лиотоном. Правая нога была почти идеальная, может пару маленьких звездочек, меня они не беспокоили....сейчас, спустя год на здоровой ноге со страшной силой полезли вены, на голени еще не сильные,но заментые, а на бедре уже выступающая вена, плюс много сосуд. звездочек. Компрессионный трикотаж носить не могу, у нас жара больше 30 градусов, а гели не помогают. Подскажите , пожалуйста, как мне сохранить ногу и остановить развитие варикоза, вены " растут" на глазах. Какой метод мне подойдет, кроме обычной флебэктомии,( пока не хотелось бы делать), что есть более щадящее? И , если можно, скажите сразу к кому обратиться и в какой центр ( можно в личку)
Всем заранее огромное спасибо!!!!
Нужно смотреть, что у ребенка со стопами. Если имеется физиологическое уплощение стоп (у детей до 2-х лет нет сводов стоп), то стелек не нужно. Если имеется выраженная вальгусная деформация (стопы заваливаюсь кнури), то нужно сделать стельки, особенно, если разное состояние с обеих сторон. Кроме того нужно будет поделать массаж, для укрепления мышц. А детям постарше - массаж и гимнастика для укрепления мышц, поддерживающих своды стоп.. Потом можно перейти на профилактические стельки. Почитайте в инете последствия плоскостопия - сколиоз - самое безобидное )).
Телефон ортопедов в личку пришлю. Они специализируются на плоскостопии и сколиозе.
Последствия знаю. У самой плоскостопие, и у мужа.
Выраженно не заваливаются. Но ставит ножки носочками внутрь, тоже не супер выраженно.
За консультацию офф-топ спасибо:flower:
мисс Деловая
08.06.2010, 01:42
Все зависит от того, что вы имеете ввиду под словом "каблук" ))
Каблук до 4 см нужен, более плоская обувь вреднее. Кроме того, при варикозном расширении вен плоскостопие встречается очень часто, почти у всех, поэтому желательно ношение специальных стелек, иногда индивидуальных.
Есть специальные полустельки для модельной обуви с каблуком до 7 см и выше, но не для того, чтобы носить постоянно , конечно. Есть хорошие ортопеды, которые занимаются лечением плоскостопия и профилактикой и подбирают стельки и лечебную гимнастику даже... ))) Могу дать координаты желающим.
PS. Предрасположенность к плоскостопию передается по наследству, поэтому желательно уделить внимание
деткам, мои ходят со стельками, в детском возрасте можно вылечить, потом будет сложнее.
Спасибо за ответ, ношу индивидуальные стельки но не каждый день и только в уличную обувь, которая это позволяет. каблук хочу носить сантиметров 7 несколько чаосв в день иногда:008:
Моему реб. 2 года немного плоскостопие есть, но врач-ортопед сказал, до 3-х лет не беспокоиться и никаких ортопедических стелек и обуви типа Таши Орто нельзя, стопа формируется, просто нельзя босиком (только по земле-песку-гальке можно)обязательно обувь дома. Вот теперь засомневалась в словах нашего ортопеда.:005:
В инете есть подробное описание всех возможных профилактических мер: иключение горячих процедур и активного солнца, гормональных препаратов, тяжелых нагрузок, холодный душ на голени, коррекция плоскостопия, ношение компрессионного трикотажа, венотоники и тд.
Я понимаю, что хочется какого нибудь чудодейственного препарата, но, к сожалению, пока ничего не придумано...
В любом случае УЗДС сделать нужно, чтобы определиться со статусом на сегодняшний момент и с тактикой лечения.
Консультация в личку.
Последствия знаю. У самой плоскостопие, и у мужа.
Выраженно не заваливаются. Но ставит ножки носочками внутрь, тоже не супер выраженно.
За консультацию офф-топ спасибо:flower:
Это скорее косолапие - тоже можно откорректировать массажем.
Спасибо за ответ, ношу индивидуальные стельки но не каждый день и только в уличную обувь, которая это позволяет. каблук хочу носить сантиметров 7 несколько чаосв в день иногда:008:
Моему реб. 2 года немного плоскостопие есть, но врач-ортопед сказал, до 3-х лет не беспокоиться и никаких ортопедических стелек и обуви типа Таши Орто нельзя, стопа формируется, просто нельзя босиком (только по земле-песку-гальке можно)обязательно обувь дома. Вот теперь засомневалась в словах нашего ортопеда.:005:
Не торопитесь сомневаться в ортопедах, пусть посмотрят еще специалисты, потом расскажете разницу )))
_Манана_
09.06.2010, 18:02
вотеще:
Подскажите пож. а кто давал направление, с чего нужно начинать? Зараннее спс.Хирург в районной поликлинике и даже если на работе есть поликлиника (ДМС), то и его направление действует. Он вначале дает направлеение и Вы записываетесь в больнице (возможно, у самого хирурга оперирующего - он Ваши ноги смотрит) на плановую операцию. Кроме того, хирург поликлиники или медцентра дает направление на анализы крови, вочи, кала. Где-то за 2-3 недели начинаете сдавать анализы. УЗИ вен действует значительно дольше, чем остальные анализы, возможно, пол-года, год. Но лучше, посвежее.
Кстати, думаю (надо позвонить в страховую ОМС - номер телефона в полисе есть) и дуплексное исследование при значительном варикозе тоже входит в ОМС, т.е., бесплатно. Но там - очередь, наверное, на год вперед. Надо сделать кардиаграмму и флюрографию (она годится и старая, но если на момент операции ей не будет больше года). Все анализы я сдавала по ДМС в медцентре от работы. Флюшку сделала в своей поликлинике по месту жительства. Потом со всеми анализами идете к терапевту (участковому по ОМС, или любому другому по ДМС) и если все в порядке с анализами и ЭКГ, он дает заключение, что Вы здоровы и годитесь для операции. Потом заходите к хирургу, который Вас направляет и он дает окончательное направление. Т.е., это за день или за два до дня, на который вы записаны в больницу.
В день операции с направлениями от терапевта и хирурга, паспортом, полисом ОМС (и ДМС не помешает), 2-3 мотками эластичных бинтов идете вначале с утра (9-00 - 10-00) к завотделением хирургии (в моем случае, это и была моя хирург - она одна делает флебоэктомию (- она сделала пометку на направлении и сказала, что операция будет на следующий день, а выпишут меня через 5-6 дней), потом к начмеду за его подписью и печатью, потом в приемное отделение - оформила историю болезни, поднялась назад на отделение. Сначала решила, что буду в бесплатной палате, но когда туда пришла, увидела тесноту и очень болтливых бабушек. Пошла заплатила в платных услугах за 4 дня пребывания 3000 руб. и переселилась в отличную палату с удобствами. Через 4 дня доплатила еще за 2 дня.
В принципе, по любому оперативному вмешательству, предусмотренному страховкой ОМС направления вправе (и обязаны) давать врачи, работающие по ДМСу, если он у Вас есть.
В свое время для получения направления на диагностическое выскабливание мне пршлось таскаться в районную коонсультацию, в то время, когда это направление преспокойно мне могла дать моя гинеколог медцентра по ДМСу (она почему-то меня убедила, что это делаю только по месту прописки, т.е. в консультации). И с ее направлением меня должна была принять любая городская больница по предварительной записи.
Возможно, если у Вас хороший полис ДМС, то Вам и палату по нему оплатят. Возможно, в нем прописана даже оплата операции в платной клинике - посмотрите свой договор по ДМСу). У меня ДМС РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТОЛЬКО НА амбулаторное обслуживание.
Самое главное - варикозная болезнь второй степени и ликвидирующая ее флебоэктомия включена в список ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ, т.е. БЕСПЛАТНА для жителей Петербурга в больницах городского подчинения.
Удачи!
_Манана_
09.06.2010, 18:29
еще
Друзья мои, а почему никто не говорит о флебоэктомии по ОМС, т.е., даром?
Моя мам сделала в прошлую пятницу в Покровской, со спинальным наркозом, кажется, очень неплохо.
В эту пятницу снимут шов в паху, потом в понедельник - на ноге. Но на перевязках уже все выглядело неплохо. Заплатил только 4,5 тыс. - за 6 дней платной хорошей палаты.
Варикоз 2 степени- страхуется обязательным страхованием. Т.е., городские больницы обязаны записать и сделать операцию. Только надо узнать, где хорошо делают.
Бесплантно это хорошо, конечно, но есть нюансы, которые полезно знать, чтобы потом не было обидно.
Для того, чтобы сделать опрерацию хорошо, нужно:
1. Сделать УЗДС не где-то по очереди на полгода - год, а в клинике, где оперируетесь, чтобы посмотрел оперирующий хирург.
2. В день операции также нужно сделать УЗДС вен и маркировку на коже под УЗИ контролем (уменьшает вероятность рецидивов на 50-30%!).
3. Нужно также повторить УЗИ после операции через месяц - два и, при необходимости, откорректировать, чтобы не было рецидива через год, и определиться с дальнейшей тактикой лечения, классом компрессии трикотажа и т.д. (УЖЕ три УЗИ - я думаю ОМС Вас не поймет! )
4. При минифлебэктомии используются специальные инструметны, которые редко бывают в бюджетных клиниках, потому что дорогие. Один минифлебэкстрактор стоит до 15 тыс руб.
5. При накладывании швов желательно использовать современный шовный материал и лейкопластырные швы, чтобы заживало быстрее и красивее. В больницах шьют обычным шелком.
6. При использовании современных методик операция проходит безболезненно, нет необходимости в послеоперационном обезболивании.
7. Также нет необходимости находиться в стационаре 7-10 дней, необходимая госпитализация максимум 1 день. Основная причина госпитальной инфекции, которая очень трудно лечится, это нахождение в стационаре 3 дня и более. При амбулаторном лечении или лечении в стационаре 1 дня риск инфицирования сводится к нулю!!
8. И ешё, чем отличается Ока или Запорожец от Калины, Форда или Мерседеса? С точки зрения ОМС - НИЧЕМ! Это тоже машина и настоящее транспортное средство!
Врачу в больнице, работающей по ОМС, нет никакой надобности делать Мерседес, если платят точно столько же, сколько и за Запорожец. Это будет "хорошего" качества операция, но настолько, насколько хорош Запорожец, как автомобиль.
Если нет никакой возможности платить - можно и нужно оперироваться - ищите хотя бы хорошего хирурга в больнице. Это тоже вариант, я довольно долго ездил на Оке- машина, конечно, но хотелось машину. )
Это скорее косолапие - тоже можно откорректировать массажем.
Раз уж зашел разговор, немножко еще напишу офф.
1. Может и косолапие:)) но доктор поставила только пл.вальгус. :)
2. Массаж делать ребенок не дается ни в какую. Не то, что чужим тетям, но даже мне, т.е. маме. Неприятно ей, когда ноги трогают. Поэтому пока без него... к сожалению...
3. Косолапие это нам невролог посоветовала корректировать путем одевания обуви с правой ноги на левую и наоборот. Дома мы только так и ходим:)
Скажите, что еще можно сделать? какие меры предпринять?
Снежный Рассвет
11.06.2010, 17:22
Вот и я про то. С полисом ОМС можно только больничный оформить. Качественно лечится по нему невозможно!
Это вопрос веры, везения, умения выбирать, когда, к кому и как пойти лечиться.
Категоричность, имхо, неуместна.
Я знаю случаи, когда при ДМС разводили страховую компанию на деньги, устраивая пациенту лишнее лечение и манипуляции, знаю, что платно часто на деньги просто разводят... Я теперь этого боюсь:)
И знаю, что лично мне делали две аналогичные (не флебо) операции в разных местах -- по ОМС в медсанчасти и по большому блату в очень хорошем месте руками очень хорошего хирурга. Так вот по прошествии времени разницы в виде шрамов не наблюдается, осложнений не было и т.п. Разница была только в качестве палаты и сроке наблюдения. Так что я серьезно рассматриваю возможность когда-нибудь сделать бесплатно флебооперацию. Там видно будет. (а 30-60 и больше тыс. на дороге не валяюццо...это поездка к морю с ребенком, например)
Снежный Рассвет
11.06.2010, 17:28
Решила еще добавить некоторые соображения.
Можно ведь делать операцию основную бесплатно, а доп. узи оплатить, это все равно будет дешевле.
И про госпитальную инфекцию...ну вот где-то 1 день платная госпитализация, а во Вредена -- неделя, да? И где разница с бесплатным?
Раз уж зашел разговор, немножко еще напишу офф.
1. Может и косолапие:)) но доктор поставила только пл.вальгус. :)
2. Массаж делать ребенок не дается ни в какую. Не то, что чужим тетям, но даже мне, т.е. маме. Неприятно ей, когда ноги трогают. Поэтому пока без него... к сожалению...
3. Косолапие это нам невролог посоветовала корректировать путем одевания обуви с правой ноги на левую и наоборот. Дома мы только так и ходим:)
Скажите, что еще можно сделать? какие меры предпринять?
Вы были у ортопеда? Неврологи могут многе знать про ортопедию, но лучше лечить косолапие у ортопедов все таки...
Это вопрос веры, везения, умения выбирать, когда, к кому и как пойти лечиться.
Категоричность, имхо, неуместна.
Я знаю случаи, когда при ДМС разводили страховую компанию на деньги, устраивая пациенту лишнее лечение и манипуляции, знаю, что платно часто на деньги просто разводят... Я теперь этого боюсь:)
И знаю, что лично мне делали две аналогичные (не флебо) операции в разных местах -- по ОМС в медсанчасти и по большому блату в очень хорошем месте руками очень хорошего хирурга. Так вот по прошествии времени разницы в виде шрамов не наблюдается, осложнений не было и т.п. Разница была только в качестве палаты и сроке наблюдения. Так что я серьезно рассматриваю возможность когда-нибудь сделать бесплатно флебооперацию. Там видно будет. (а 30-60 и больше тыс. на дороге не валяюццо...это поездка к морю с ребенком, например)
Решила еще добавить некоторые соображения.
Можно ведь делать операцию основную бесплатно, а доп. узи оплатить, это все равно будет дешевле.
И про госпитальную инфекцию...ну вот где-то 1 день платная госпитализация, а во Вредена -- неделя, да? И где разница с бесплатным?
Вы правы! Категоричность суждения говорит о ювенильности мышления.
Однако если Вы внимательно прочитаете все пункты представленного мной списка - Вы поймете, что если хирург будет делать Вам так хорошо, как только он может, тратя на это своё личное время, личные инструменты, личный шовный материал, то он просто не может делать свое дело плохо. Но если у него будет много ОМС бесплатных пациентов - то он умрет с голоду или уйдет работать грузчиком, т.к. зарплата грузчика от 15 тыс, а хирурга больницы от 8 тыс со всеми надбавками.
Вы были у ортопеда? Неврологи могут многе знать про ортопедию, но лучше лечить косолапие у ортопедов все таки...
У ортопеда были. Она и поставила этот пл.вальгус. А про косолапие ничего не сказала и не назначила, даже когда я ей сказала, что ребенок ноги неправильно ставит. Может, врач такой? Честно говоря, не очень я ей доверяю, она у моей знакомой диагноз проглядела. К другому пока нет возможности попасть.
abrikosa
12.06.2010, 00:02
Пападок, можно вопрос? Сосудистые звездочки на щиколодках кроме как микросклеротерапией можно чем то убрать? В эстетических клиниках предлагают лазер. Как Вы считаете возможно ли это?
Снежный Рассвет
12.06.2010, 12:44
Вы правы! Категоричность суждения говорит о ювенильности мышления.
Однако если Вы внимательно прочитаете все пункты представленного мной списка - Вы поймете, что если хирург будет делать Вам так хорошо, как только он может, тратя на это своё личное время, личные инструменты, личный шовный материал, то он просто не может делать свое дело плохо. Но если у него будет много ОМС бесплатных пациентов - то он умрет с голоду или уйдет работать грузчиком, т.к. зарплата грузчика от 15 тыс, а хирурга больницы от 8 тыс со всеми надбавками.
Просто мне казалось, что часто (не знаю, как в флебо области, но) в хирургии бывает, что хороший специалист а) работает в больнице и оперирует пару дней в неделю (для практики, для науки, для еще чего-нибудь эдакого) + б) принимает в МЦ и тоже день-два может оперировать (вроде как для денег). Тогда в чем разница, попасть к нему на коммерческой основе или на ОМС-ной?
Ведь хирург, который оперирует с разной степенью внимания в зависимости от, не очень хорошим врачом получается, если с большой буквы? Ну и еще, по ОМС ведь не ставят 10 операций в день, все равно есть план какой-то разумный, чтобы руки не дрожали у специалистов?
Тут можно долго рассуждать, впрочем, а в результате на практике все сведется к тому, доверяешь ты хирургам, которые тебя лечат, или нет :)
Просто мне казалось, что часто (не знаю, как в флебо области, но) в хирургии бывает, что хороший специалист а) работает в больнице и оперирует пару дней в неделю (для практики, для науки, для еще чего-нибудь эдакого) + б) принимает в МЦ и тоже день-два может оперировать (вроде как для денег). Тогда в чем разница, попасть к нему на коммерческой основе или на ОМС-ной?
Ведь хирург, который оперирует с разной степенью внимания в зависимости от, не очень хорошим врачом получается, если с большой буквы? Ну и еще, по ОМС ведь не ставят 10 операций в день, все равно есть план какой-то разумный, чтобы руки не дрожали у специалистов?
Тут можно долго рассуждать, впрочем, а в результате на практике все сведется к тому, доверяешь ты хирургам, которые тебя лечат, или нет :)
1. Почему то считается нормой, что врачи работают на двух и более работах, хотя работа эта даже одна несет достаточную физическую и эмоциональную нагрузку, ососбенно для хирургов и анестезиологов- рениматологов.
2. Почему то считается, что любой ВРАЧ должен быть с Большой буквы и независимо ни от чего должен лечить на 200%, даже если будет умирать с голоду, дети его будут голодать и нечего им будет одеть.
3. Насчет внимания хирургов - читайте внимательнее - операции делаются по правилам и правильно на 100%, но можно делать разрезы по 7-10 см на голени так быстрее и эффективнее или разрезы по 2 мм, так дольше и сложнее в 2 раза и предварительно надо самому сделать УЗДС, тоесть потратить своего времени 2 часа как минимум. За это время можно выполнить еще 2 операции по ОМС...
4. В итоге требования к врачам как к специалистам с очень БОЛЬШОЙ буквы, а зарплаты, с буквы очень маленькой, меньше, чем у грузчика в 2 раза!!!
Я не говорю о доходах, среди врачей много бизнесменов от медицины, среди них есть очень хорошие врачи, которые зарабатывают достойно, а есть посредственные, которые больше зарабатывают, чем лечат.
Пападок, можно вопрос? Сосудистые звездочки на щиколодках кроме как микросклеротерапией можно чем то убрать? В эстетических клиниках предлагают лазер. Как Вы считаете возможно ли это?
Лазер эффективен на совсем тонкие сеточки. Не могу сказать кто как делает. Сделайте небольшой сеанс на маленьком участке, вреда быть не должно. Если понравится эффект - продолжите. Я видел только одну пациентку с хорошим эффектом после лазера, делали ей давно в каком то лазерном центре или центре лазерной медицины точно не знаю.
Снежный Рассвет
12.06.2010, 15:28
1. Почему то считается нормой, что врачи работают на двух и более работах, хотя работа эта даже одна несет достаточную физическую и эмоциональную нагрузку, ососбенно для хирургов и анестезиологов- рениматологов.
Ну, не факт, что считается нормой. Просто, например, в одном месте человек может работать для научно-образовательных целей, студентов, например, еще учить, а где-то для денег. Если хочется и того и того, то почему бы не две работы?
2. Почему то считается, что любой ВРАЧ должен быть с Большой буквы и независимо ни от чего должен лечить на 200%, даже если будет умирать с голоду, дети его будут голодать и нечего им будет одеть.
Неет, не считается, что любой. Просто каждому хочется доверить себя именно тому, который с большой буквы :))) Не думаю, что у него, все-таки, до голодания детей дойдет, он же знает, как это вредно:)
3. Насчет внимания хирургов - читайте внимательнее - операции делаются по правилам и правильно на 100%, но можно делать разрезы по 7-10 см на голени так быстрее и эффективнее или разрезы по 2 мм, так дольше и сложнее в 2 раза и предварительно надо самому сделать УЗДС, тоесть потратить своего времени 2 часа как минимум. За это время можно выполнить еще 2 операции по ОМС...
Вот это уже интересная конкретика :) Но тут сразу много вопросов -- а как узнать, если делаешь операцию платно, что не будут делать точно так же 100% по правилам, но по сути также, как и сделали бы бесплатно? С большими разрезами и т.п.? Как вычленить все вот эти детали?
Ну и еще тот фактор, что кому-то принципиально важно, как будет выглядеть нога потом (скажем, положение обязывает выходить в свет в недлинном платье), а кто-то и не собирается ноги показывать из джинсов и ему некоторые детали внешнего вида не так важны?
4. В итоге требования к врачам как к специалистам с очень БОЛЬШОЙ буквы, а зарплаты, с буквы очень маленькой, меньше, чем у грузчика в 2 раза!!!
Ну нет, не соглашусь, прямо требований тут не заметила :) К тому же, это же всегда вопрос баланса -- у кого-то нет денег у самого, с его зарплатой, на платную операцию. Значит, он либо будет копить несколько лет, или лишит семью чего-то (поездки к морю, например), либо может попробовать сделать операцию бесплатно, и вот последний вариант очень хорошо если существует.
abrikosa
12.06.2010, 15:28
Лазер эффективен на совсем тонкие сеточки. Не могу сказать кто как делает. Сделайте небольшой сеанс на маленьком участке, вреда быть не должно. Если понравится эффект - продолжите. Я видел только одну пациентку с хорошим эффектом после лазера, делали ей давно в каком то лазерном центре или центре лазерной медицины точно не знаю.
спасибо, меня интересуют именно сосудики -капиляры
Ну, не факт, что считается нормой. Просто, например, в одном месте человек может работать для научно-образовательных целей, студентов, например, еще учить, а где-то для денег. Если хочется и того и того, то почему бы не две работы?
Красиво звучит! )) Открою секрет: 99% врачей работают на 2 и боолее работах, чтобы заработать на достойную жизнь.
Неет, не считается, что любой. Просто каждому хочется доверить себя именно тому, который с большой буквы :))) Не думаю, что у него, все-таки, до голодания детей дойдет, он же знает, как это вредно:)
Очень много действительно хороших врачей бросило медицину из за финансового вопроса, в основном реаниматологи, хирурги поменьше, потому что работа очень тяжелая, зарплаты просто издевательские, а просить денег (вымогать, накручивать, и др) многие врачи не умеют из за порядочности. Или приходится работать на многих работах. Я работаю сейчас на 4-х работах, как и многие врачи.
Вот это уже интересная конкретика :) Но тут сразу много вопросов -- а как узнать, если делаешь операцию платно, что не будут делать точно так же 100% по правилам, но по сути также, как и сделали бы бесплатно? С большими разрезами и т.п.? Как вычленить все вот эти детали?
Ну и еще тот фактор, что кому-то принципиально важно, как будет выглядеть нога потом (скажем, положение обязывает выходить в свет в недлинном платье), а кто-то и не собирается ноги показывать из джинсов и ему некоторые детали внешнего вида не так важны?
Хорошая и красивая операция при варикозе наполовину пластическая, Вы хотите, чтобы Вам за 20 руб сделали пластическую операцию? ))))) смешно ))))
Ну нет, не соглашусь, прямо требований тут не заметила :) К тому же, это же всегда вопрос баланса -- у кого-то нет денег у самого, с его зарплатой, на платную операцию. Значит, он либо будет копить несколько лет, или лишит семью чего-то (поездки к морю, например), либо может попробовать сделать операцию бесплатно, и вот последний вариант очень хорошо если существует.
Если нету денег, операцию нужно делать - нужно искать врача хоршего и просить его сделать операцию бесплатно. Я об этом уже говорил 2 раза.
pucha906090
18.06.2010, 22:57
А кто-нибудь делал операцию в СПбГМУ? Поделитесь опытом или о том, что знаете.:flower: Меня врач из поликлиники направила туда на операцию, но что-то я отзывов не нашла. Может не там ищу.:009:
Девочки, у меня такая проблема. На ногах давно идёт варикоз выше коленей, по знакомству пошла к врачу во 2-ой больнице, которая на Учебном переулке. Договорилась об операции, оказалось, что у меня на ноге не рабочая вена, но врач сказал, что после операции не факт, что уйдут сеточки, надо всё равно делать склерозирование. Перед операцией надо было взять направление у хирурга из поликлиники, так он меня отговорил делать операцию, в итоге у меня пошли сеточки именно на этой ноге уже ниже коленей, вобщем картина удручающая. Вот теперь сижу и думаю, что делать, операцию, склерозирование или что-то другое... Подскажите, что делать, голова уже пухнет от размышлений:091:
Снежный Рассвет
19.06.2010, 02:02
Если нету денег, операцию нужно делать - нужно искать врача хоршего и просить его сделать операцию бесплатно. Я об этом уже говорил 2 раза.
(Не читала, сорри, этих двух упоминаний, но при наличии времени сделаю это обязательно :flower:)
Это отлично звучит, только чем отличается от того, чтобы делать операцию по ОМС? Хирург, работающий по ОМС, имеет маленькую з.п., ок, но тот, кто делает операцию бесплатно, тоже рискует недополучить денег на содержание семьи?
Кроме того, вопрос, как найти "хорошего врача" (даже за деньги) -- лично для меня вопрос открытый :) Не знаю, как достоверно понять это, не доверившись предварительно вмешательству.
А уж набраться решимости ему рассказывать, что денег нет, пожалуйста, полечите меня так...а то мне на вывоз ребенка к морю не хватает (а по ОМС не хочу, потому что швы некрасиво наложат и на пляж с ребенком потом не выйти:073:)...а врачу типа на все хватает? :065: Извините, пожалуйста, за черный юмор.
Снежный Рассвет
19.06.2010, 02:03
papadok, а расскажите, пожалуйста, про разницу между Антистаксом и Флебодиа? Мне вот прописывали Флебодиа, хочется понять, почему ее именно (не спросила врача, забыла)
А кто-нибудь делал операцию в СПбГМУ? Поделитесь опытом или о том, что знаете.:flower: Меня врач из поликлиники направила туда на операцию, но что-то я отзывов не нашла. Может не там ищу.:009:
В СПбГМУ (1й мед) 5 отделений хирургии занимается флебологией. У всех разные школы хирургии вен. Кто то делает лазером (не очень хорошо), кто то стационарно. Я оперирую в Центре амбулаторной хирургии, с одним днем госпитализации.
Девочки, у меня такая проблема. На ногах давно идёт варикоз выше коленей, по знакомству пошла к врачу во 2-ой больнице, которая на Учебном переулке. Договорилась об операции, оказалось, что у меня на ноге не рабочая вена, но врач сказал, что после операции не факт, что уйдут сеточки, надо всё равно делать склерозирование. Перед операцией надо было взять направление у хирурга из поликлиники, так он меня отговорил делать операцию, в итоге у меня пошли сеточки именно на этой ноге уже ниже коленей, вобщем картина удручающая. Вот теперь сижу и думаю, что делать, операцию, склерозирование или что-то другое... Подскажите, что делать, голова уже пухнет от размышлений:091:
Не нужно думать много, идите к флебологу, сделайте УЗДС и решите что делать. Флебологов сейчас много ))
Это отлично звучит, только чем отличается от того, чтобы делать операцию по ОМС? Хирург, работающий по ОМС, имеет маленькую з.п., ок, но тот, кто делает операцию бесплатно, тоже рискует недополучить денег на содержание семьи?
2 варианта: или просите сделать бесплатно или платите за косметику и качество.
В любом случае врач недополучает за свою работу, даже если заплатите какую то сумму. Реальная стоимость очень качественной и очень косметичной операции на одной ноге около 60-70 тыс рублей…
Кроме того, вопрос, как найти "хорошего врача" (даже за деньги) -- лично для меня вопрос открытый :) Не знаю, как достоверно понять это, не доверившись предварительно вмешательству.
Хорошего врача нужно искать и находить до операции на себе. )) Про флебологов я Вам подскажу, про гинекологов кто то другой – ищите и найдете!
А уж набраться решимости ему рассказывать, что денег нет, пожалуйста, полечите меня так...а то мне на вывоз ребенка к морю не хватает (а по ОМС не хочу, потому что швы некрасиво наложат и на пляж с ребенком потом не выйти:073:)...а врачу типа на все хватает? :065: Извините, пожалуйста, за черный юмор.
По ОМС и будете оперироваться, только попросите врача сделать красиво.
Интересно то как: платить не хотите, просить не хотите… Врач не обязан делать пластическую операцию бесплатно, то что полагается по ОМС для операции я уже перечислял, читайте…
Есть 1000 вариантов наложить швы на кожу. Вчера у меня была пациентка, которая прооперировалась в городской б-це по ОМС с доплатой за палату. Все ей сделали качественно, но шов в паху почему то сделали на 2 см ниже паховой складки, как даааавно уже не рекомендуется делать. И зашили так, что видно очень издалека. И на голени 2 разреза по 4 -5 см тоже видно издалека.
Но, в общем, операция сделана очень качественно. Рецидивов, скорее всего не будет, но рубцы останутся на всю жизнь. Если бы она попросила бы красиво зашить, может быть, доктор и сделал бы красиво, потратив лишних 40 минут и попросил бы специальные нитки для шва. А так, почему он должен бесплатно заниматься пластической хирургией, которая сама по себе очень дорогая???
papadok, а расскажите, пожалуйста, про разницу между Антистаксом и Флебодиа? Мне вот прописывали Флебодиа, хочется понять, почему ее именно (не спросила врача, забыла)
Принцип действия обоих препаратов – венотонизирующий. Разницы по эффективности между ними нет, кому то больше один помогает, кому то другой. Как основное лечение венотоники как монотерапия применяются только в самой начальной стадии ХВН.
Снежный Рассвет
19.06.2010, 15:35
По ОМС и будете оперироваться, только попросите врача сделать красиво.
Интересно то как: платить не хотите, просить не хотите… Врач не обязан делать пластическую операцию бесплатно, то что полагается по ОМС для операции я уже перечислял, читайте…
Платить я, может быть, и хочу, только от одного желания возможность не появится так сразу :008:
Просить, хм, с этим уже сложнее. Это, думаю, и так ясно, почему...
Не нужно думать много, идите к флебологу, сделайте УЗДС и решите что делать. Флебологов сейчас много ))
Флебологов то много, но хочется проверенного....
Флебологов то много, но хочется проверенного....
У Вас есть данные УЗДС? Если есть - покажите - подскажу, кто лучше поможет Вам.
Happy Angel
19.06.2010, 23:13
papadok! Планирую этим летом обратиться к Вам за консультацией и дальше по обстоятельствам...Я правильно поняла, что озвученная выше сумма 60-70 тыс. это и есть стоимость операции у Вас?? Или возможны варианты.??
Проблему свою я ранее здесь описывала.
Как всегда, можно в личку! Спасибо!
papadok! Планирую этим летом обратиться к Вам за консультацией и дальше по обстоятельствам...Я правильно поняла, что озвученная выше сумма 60-70 тыс. это и есть стоимость операции у Вас?? Или возможны варианты.??
У нас не коммерческая клиника, поэтому цены ниже, хотя очень часто лечим после коммерческих клиник. )) Напомните о Ваших проблемах кратко.
Happy Angel
20.06.2010, 00:25
У нас не коммерческая клиника, поэтому цены ниже, хотя очень часто лечим после коммерческих клиник. )) Напомните о Ваших проблемах кратко.
В прошлом году я прооперировала правую ногу, левая была здорова и вен видно не было, а сейчас со страшной скоростью лезут вены на здоровой ноге((( Хочу сохранить ногу , если возможно то пока без операции, если уже поздно, то ......дальше хочу услышать ваши советы! Спасибо!
ЗемаЛелик
20.06.2010, 23:06
Вечерком почитаю внимательней.)
У Вас есть данные УЗДС? Если есть - покажите - подскажу, кто лучше поможет Вам.
А можно в личку скинуть информацию?
А можно в личку скинуть информацию?
Конечно можно.
+1 :) тоже хочу к вам на консультацию :008: сколько стоит ? киньте в личку данные, я в летние месяцы хочу к вам на консультацию :))
В октябре делала склеротерапию, а мааалююсенькие сеточки убрать не смогли :( вот хочу узнать мнение другого специалиста, их конечно особо не видно .. но я как всегда :)) если есть меня напрягает :065:
nataly:)
27.06.2010, 03:08
Всем доброй ночи!
Прошу совета специалистов, пишущих в данном топе: много лет (около 15, мне 32) беспокоит проблема обширных сосудистых "звездочек".
Была у флебологов 3 раза:
1-й и 3-й специалисты (в хронологическом порядке 5 лет и 1 год назад) после осмотра рекомендовали только склеротерапию для удаления косметического дефекта, а с венами считают, все нормально (не назначая никаких доп.исследований типа УЗД). (клиники адмиралтейские верфи и скандинавия - верю специалистам оттуда обычно).
2-й (3 года назад) произвел на осмотре какую-то процедуру, я не спец, но на УЗ диагностику не очень похоже, и сказал, что одна вена не в порядке, надо ее склерозировать, а потом смотреть "звездочки". (клиника Корвет - второй раз не пошла - доверия не вызвало заведение).
Вопрос - кому верить, может ли флеболог ставить диагноз без УЗД и направлять на склеротерапию "звездочек" без доп.обследований?
Заранее спасибо!
Вопрос - кому верить, может ли флеболог ставить диагноз без УЗД и направлять на склеротерапию "звездочек" без доп.обследований?
Заранее спасибо!
В современной флебологии, если есть какие либо проблемы с поверхностными венами, УЗДС обязательно! Предположить сосотоятелность магистальных вен можно и без УЗДС, но уверенности не будет. А уверенность нужна, хотя бы для контроля за патологией в динамике. Кроме того при раннем начале проявления варикоза, бывает несостоятельность клапанов магистральных вен без их расширения (3 мм в диаметре, а несостоятельность клапанов от паха до лодыжки). Эти изменения на глаз сложно определить, особенно если подкожная жировая клетчатка выраженная.
nataly:)
27.06.2010, 16:43
Спасибо, буду записываться на УЗДС.
А можете порекомендовать, если не фамилию специалиста, так хотя бы мед.учреждение, где объективно проведут данное обследование - заранее прошу прощения (врачей уважаю), но мне кажется в этой области много места для спекуляции, особенно учитывая желание женщин избавиться от косметических проблем...
А я человек мнительный и сомневающийся:).
SVEТОЧКА
27.06.2010, 23:53
:support: Читала.читала.......Про склеротерапию поняла,но пожалуйста обьясните как называется операция ,когда через разрезы вену удаляют полностью??? хочу ценник почитать в разных клиниках,а как называется это "удовольствие" ,не знаю:008:
мисс Деловая
28.06.2010, 01:50
Уважаемые специалисты!
Подскажите пожалуйста!
операцию делал почти 2 мес. назад, еще хожу в компрессионке-чулках, Вопрос: можно ли 2 дня не носить, еду в др. город , возможности за ними ухаживать не будет, но это не главное. главное. что не хочу их там по жаре ностить, но знаю, что ходить буду много-целые 2 дня без остановки:))почти.и вот не опасно ли?? по приезду пойду к оперировавшему меня врачу. раньше-нет возможности.
Заранее спасибо!
Спасибо, буду записываться на УЗДС.
А можете порекомендовать, если не фамилию специалиста, так хотя бы мед.учреждение, где объективно проведут данное обследование - заранее прошу прощения (врачей уважаю), но мне кажется в этой области много места для спекуляции, особенно учитывая желание женщин избавиться от косметических проблем...
А я человек мнительный и сомневающийся:).
Если честно, очень сложно советовать специалиста по УЗДС. Самое эффективное исследование получается, когда хирург смтрит сам, однако, многие при этом не дают никакого заключения для последующих консультаций, просто сам смотрит и сам лечит...
УЗИсты - смотрят по разному, есть хорошие специалисты, но они не смотрят как хирурги и много деталей могут не писать вообще.
Я в 99% случаев смотрю на УЗИ сам, даже после самых "крутых" узистов, разница часто существенная и значимая.
Выводы: Ищите флеболога с УЗИ аппаратом. Смотрят сами Париков, Зайцева, Илюхин; их можно найти в инете.
:support: Читала.читала.......Про склеротерапию поняла,но пожалуйста обьясните как называется операция ,когда через разрезы вену удаляют полностью??? хочу ценник почитать в разных клиниках,а как называется это "удовольствие" ,не знаю:008:
Операция называется минифлебэктомия.
Главное не удаление вен красиво, а удаление радикально и красиво! Операция в первую очередь должна быть сделана по правилам радикальности, потом все остальное. Часто бывает, что сделано красиво, а рецидив через несколько лет возникает из за оставленной культи БПВ или перфорантной вены. Не ориентируйтесь только на цены...
Уважаемые специалисты!
Подскажите пожалуйста!
операцию делал почти 2 мес. назад, еще хожу в компрессионке-чулках, Вопрос: можно ли 2 дня не носить, еду в др. город , возможности за ними ухаживать не будет, но это не главное. главное. что не хочу их там по жаре ностить, но знаю, что ходить буду много-целые 2 дня без остановки:))почти.и вот не опасно ли?? по приезду пойду к оперировавшему меня врачу. раньше-нет возможности.
Заранее спасибо!
Такие вопросы нужно задавать лечащему хирургу. Ответы по представленным данным могут быть от "Конечно ничего не случится", до "Ни в коем случае не снимайте трикотаж!!!"...
Таким образом выбираем самое полезное - "Ни в коем случае не снимайте трикотаж!!!"...
SVEТОЧКА
28.06.2010, 16:25
Операция называется минифлебэктомия.
Главное не удаление вен красиво, а удаление радикально и красиво! Операция в первую очередь должна быть сделана по правилам радикальности, потом все остальное. Часто бывает, что сделано красиво, а рецидив через несколько лет возникает из за оставленной культи БПВ или перфорантной вены. Не ориентируйтесь только на цены...
Большое спасибо:flower:может вы посоветуете врача или клинику на которую стоит обратить внимание?? можно в личку,здесь наверно писать нельзя это?И на что стоитобратить особое внимание при выборе клиники???
Pintusha
28.06.2010, 21:08
Кто нибудь посоветуйте куда пойти на консультацию беременной женьщине,на ногах сеточки и венки просвечивают.
Весь топ читать нет возможности.
Правильно ли я помню, что многие хвалили Шулепову?
Лазер по рекомендации флеболога я пока так и не сделала, а состояние вен резко ухудшается. Хочу понять: не пора ли делать полноценную операцию.
Спасибо.
Кто нибудь посоветуйте куда пойти на консультацию беременной женьщине,на ногах сеточки и венки просвечивают.
Идите к любому флебологу, пусть выпишут компрессионный трикотаж и дадут общие рекомендации. УЗДС лучше не делать, так как в тактике лечения ничего не меняется, а плод страдает от ультразвука. Компрессионный трикотаж желательно носить до родов и при родах, и после родов постоянно. Этим вы остановите процесс и минимизируете последствия. После родов можно будет сделать УЗДС и лечиться. Обязательно проконсультируйтесь по поводу плоскостопия и купите хорошие стельки, например Меди. Трикотаж также фирмы Меди или Сигварис.
Лазер по рекомендации флеболога я пока так и не сделала, а состояние вен резко ухудшается. Хочу понять: не пора ли делать полноценную операцию.
Спасибо.
Шулепова отличный хирург!
Вы носите компрессионный трикотаж необходимой степени компресии? Резкое ухудшение часто бывает при беременности и приеме гормональных препаратов без ношения трикотажа.
Шулепова отличный хирург!
Вы носите компрессионный трикотаж необходимой степени компресии? Резкое ухудшение часто бывает при беременности и приеме гормональных препаратов без ношения трикотажа.
Спасибо. :)
компрессионный трикотаж не ношу. Беременности больше не планирую. Стаж приема ок 15 лет ( дура. знаю) :))
Спасибо.
Это вам только врач скажет.Я у Шулеповой оперировалась.
Спасибо. :)
компрессионный трикотаж не ношу. Беременности больше не планирую. Стаж приема ок 15 лет ( дура. знаю) :))
Сделайте УЗДС, будет ясно как лечить, лучше, чтобы УЗДС сделал сам хирург.
pucha906090
01.07.2010, 00:17
Хорошего врача нужно искать и находить до операции на себе. )) Про флебологов я Вам подскажу, про гинекологов кто то другой – ищите и найдете!
Подскажите, пожалуйста, мне хорошего флеболога.;)
pucha906090
01.07.2010, 00:18
Скажите, пожалуйста, что такое местная анестезия? А можно сделать операцию под общим наркозом, независимо от сложности самой операции?
И еще, как долго собираются анализы перед операцией? Это делается сразу перед операцией в самой клинике?
Скажите, пожалуйста, что такое местная анестезия? А можно сделать операцию под общим наркозом, независимо от сложности самой операции?
И еще, как долго собираются анализы перед операцией? Это делается сразу перед операцией в самой клинике?
Анализы сдаются за месяц -2 недели перед опрерацией.
Под местной анестезией делаются небольшие операции или лазерная коануляция.
Флебологи разные все и методы разные. кто то лазером лечит, кто склерозирует...
Нужно определиться, как лечить и тогда выбирать специалиста.
УЗДС Вы делалм уже?
pucha906090
01.07.2010, 03:19
Да, делала. Какие то клапаны не работают, но с глубокими венами все впорядке. Сказали что нужно делать операцию. А под местной анестезией что понимается? А можно делать операцию только под общим наркозом? Боюсь эпидуральную анестезию делать.:073:
Да, делала. Какие то клапаны не работают, но с глубокими венами все впорядке. Сказали что нужно делать операцию. А под местной анестезией что понимается? А можно делать операцию только под общим наркозом? Боюсь эпидуральную анестезию делать.:073:
Местная анестезия, это метод, когда обкалывается анестетиком вся область оперативного вмешательства. При удалении вены на на всем протяжении этот метод анестезии применяется очень редко, так как нужно много анестетика и нужно делать много уколов, что не очень приятно и довольно долго. Кроме того, возможна неполная анестезия и болезненность на этапе удаления вен. Современные методики спинальной и эпидураальной анестезии безопасные и не имеют осложнений. У нас не было ни одного осложнения (ту-ту-ту и постучать по дереву)))
pucha906090
01.07.2010, 23:27
Спасибо за ответ. Но я так и не поняла, под общим наркозом операцию по просьбе пациента можно сделать или в чем-то есть загвоздка (например, противопоказания какие-нибудь)?
Спасибо за ответ. Но я так и не поняла, под общим наркозом операцию по просьбе пациента можно сделать или в чем-то есть загвоздка (например, противопоказания какие-нибудь)?
Общая анестезия имеет больше осложнений, чем сама операция.
Посоветуйте лазерный центр, пожалуйста. Нужно избавиться от тоненьких сосудистых сеточек.
Посоветуйте лазерный центр, пожалуйста. Нужно избавиться от тоненьких сосудистых сеточек.
Я не знаю в настоящее время качественно
работаюшх лазером при телеангиоэктазах.один раз только видел пациентку с хорошим результатом, но ей делали несколько лет назаад в лазерном медицинском центре каком то, но и ей не доделали, только 50% где то, но хорошо...
У кого есть информация пусть делится )))
Ольга, а где у Вас сеточки?? на лице или на теле?
Если на лице, то такие сосудистые сеточки удаляют лазером в любом центре косметологи...
А если сеточки у Вас на ногах, то это удел флебологов. Как правило, для устранения сеточек назначают курс микросклеротерапии. У моей сестры после родов повылезали сосудики! Размер сеточки был небольшой, поэтому буквально посещений 4-5 ей хватило!:support:
А ходила она в клинику Артмедия. У них тоже тут свой топик открыт, в разделе: Наше здоровье!
Если на лице, то такие сосудистые сеточки удаляют лазером в любом центре косметологи...
А если сеточки у Вас на ногах, то это удел флебологов. Как правило, для устранения сеточек назначают курс микросклеротерапии. У моей сестры после родов повылезали сосудики! Размер сеточки был небольшой, поэтому буквально посещений 4-5 ей хватило!:support:
А ходила она в клинику Артмедия. У них тоже тут свой топик открыт, в разделе: Наше здоровье!
Спасибо за ответ. У меня очень мелкие сеточки. местами красные капиляры как на лице. Ни одна иголка не попадет в них.
Действительно, совсем мелкие не поддаются склеротерапии, только лазеру или высокочастотной коагуляции.
Спасибо за ответ. У меня очень мелкие сеточки. местами красные капиляры как на лице. Ни одна иголка не попадет в них.
Видимо, как раз такие сеточки сестре и убирали микроскопическими иголочками, а мы даже и не знали, что такие бывают. Судя по ее ножкам, она попала куда надо. Думаю, зайдите туда и спросите, возьмутся они лечить Вас или к косметологам сразу отправят :ded: ))
:028:
а вы не знает во сколько ей это обошлось?
а вы не знает во сколько ей это обошлось?
позвонила сестре - узнала:091:
со всеми скидками там получилось что-то около 10800 за курс. Но как ей сказали еще в течение года она будет бесплатно приходить на осмотры и если что-то где-то вылезет , то доделка будет бесплатной!
вобщем, легче позвонить-да узнать!
Ольга сходите, всем уже интересно, сколько стоит и как сделают, потом расскажете...
Девочки,вот тут почитайте мой отзыв о посещении клиники"АртмедиЯ"!Ходила к флебологУ!!!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2950261
abrikosa
14.07.2010, 09:40
Девочки,вот тут почитайте мой отзыв о посещении клиники"АртмедиЯ"!Ходила к флебологУ!!!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2950261
ужас...:005:
Юлик :))
14.07.2010, 13:01
[QUOTE=papadok;44757170]... Есть хорошие ортопеды, которые занимаются лечением плоскостопия и профилактикой и подбирают стельки и лечебную гимнастику даже... ))) Могу дать координаты желающим...QUOTE]
И ещё, papadok, скиньте пожалуйста :091: Ваши контакты и расценки, если можно, для записи на консультацию)) :flower:
Девочки..у кого заболевания ног и варикоз !!!!
Посетите бесплатные ( не ограниченные ) сеансы массажа в салонах Нуга-Бест.
Там есть прекрасный матик Био-хат....всего 12 минут в день в салоне, и вы захотите его купить домой.
Там идёт точечный массаж подошвы ног, ножки становятся красивые. без сеточек. Уходит варикоз навсегда!!!
Кровь лучше функционирует по сосудам, они становятся очень эластичные..
Не пожалеете!!!!!!
Все кто там уже был...все довольны!!!
И ещё раз повторюсь..ВСЁ БЕСПЛАТНО ( так как салоны работают в режиме демонстрационного зала )
Все удачи и скорейшего исцеления от недуга !!!!!
Кому интересно...пишите в личку ваш район проживания...дам адреса салонов которые рядом с вами.
Интересно каким образом помогает точечный массаж подошвы? Это что-то типа акупунктуры?
Интересно каким образом помогает точечный массаж подошвы? Это что-то типа акупунктуры?
Нет..долго объяснять...вы сами на себе попробуйте и поймёте...что это здорово для наших ножек и всего организма.
Там встаёте на матик ножками на 12 минуток...и через турманиевую керамику в виде шипиков идут инфракрасные лучи.
Извините, я не могу точно обьяснить. Вы сами сходите не пожалеете!!! Результат гарантирован!
Там консультанты врачи, вам всё всё объяснят.
Нет..долго объяснять...вы сами на себе попробуйте и поймёте...что это здорово для наших ножек и всего организма.
Там встаёте на матик ножками на 12 минуток...и через турманиевую керамику в виде шипиков идут инфракрасные лучи.
Извините, я не могу точно обьяснить. Вы сами сходите не пожалеете!!! Результат гарантирован!
Ненавязчивый пропих своей продукции? :019:
almakantra
14.07.2010, 13:42
Так просто? На матик ножками - и шипики с лучиками оздоровят организъмик? :))
А врачики в салончике что говорят по поводу леченьица? Небось, от все болячечек лечит?
Так просто? На матик ножками - и шипики с лучиками оздоровят организъмик? :))
А врачики в салончике что говорят по поводу леченьица? Небось, от все болячечек лечит?
Ну не хотите за бесплатно оздоровиться.. не надо...ваше дело...ходите в варикозом и всем прочим...кто настаивает то. Я разве настаиваю??
У кого реально проблема с ногами, и кто хочет получить в результате здоровые ноги...мне уже написали в личку. И таких очень очень много, и это здорово, что люди хотят быть здоровыми.
Ненавязчивый пропих своей продукции? :019: Нет...не угадали...я ничего не продаю...моя семья вся в Нуга-Бест ходит и все довольны...мы просто посетители салона, те, кто на себе оценил действие массажного оборудования.
Мы пока себе ничего не купили там...копим пока...но салоном пользуемся на ура. И дети оочень довольны.
Моя мама с ногами мучилась, много, а сейчас в 68 лет на роликах гоняет и не устаёт и ноги не болят.
almakantra
14.07.2010, 15:03
Ну не хотите за бесплатно оздоровиться.. не надо...ваше дело...ходите в варикозом и всем прочим...кто настаивает то. Я разве настаиваю??
У кого реально проблема с ногами, и кто хочет получить в результате здоровые ноги...мне уже написали в личку. И таких очень очень много, и это здорово, что люди хотят быть здоровыми.
Спасибо за пожелания ходить с варикозом :)) Правда, вот ведь незадача - вылечила уже... :004:
Вы расскажите, забесплатно там только варикоз лечат? Или у этого чуда с лучиками и шипиками есть еще показания к применению? Мало ли, он еще попутно от геморроя избавляет, и язвы рубцует?
Спасибо за пожелания ходить с варикозом :)) Правда, вот ведь незадача - вылечила уже... :004:
Вы расскажите, забесплатно там только варикоз лечат? Или у этого чуда с лучиками и шипиками есть еще показания к применению? Мало ли, он еще попутно от геморроя избавляет, и язвы рубцует?
Ваша язвительность видать от того, что у вас и язвы и геморрой....и тонзилит и пробки :073:
almakantra
14.07.2010, 16:36
Ваша язвительность видать от того, что у вас и язвы и геморрой....и тонзилит и пробки :073:
Польщена вниманием к моей скромной персоне. Так по делу-то - что еще лечат лучики? :))
Польщена вниманием к моей скромной персоне. Так по делу-то - что еще лечат лучики? :))
Инфракрасное длинноволновое излучение лечит многое. Там не только инфракрасные лучи, там работа и нефрита и турмалина.
Там список огромный...заболеваний, которые уходят....но я вам не смогу его перечислить, так как не запомнила многое..я ведь просто посетитель салона.
Знаю точно, что астма проходит, артроз, артрит,варикоз, сколиоз, радикулит, головные боли, и многое другое ...
Вы сходите туда, не пожалеете !!!
Могу скинуть адрес ближайшего к вам салона.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ НЕФРИТОВОЙ МАССАЖНОЙ КРОВАТИ Нуга Бест :
- остеохондроз позвоночника;
- выпадение межпозвонковых дисков;
- грыжи межпозвонковых дисков;
- сколиозы позвоночника;
- невралгии, невриты, люмбагоишалгии, параличи;
- миозиты;
- диабетические полиневропатии;
- сосудистые заболевания головного мозга;
- вегетососудистые дистонии;
- мигрень, гипертоническая болезнь;
- заболевания желудочно-кишечного тракта;
- бронхиты и бронхиальная астма;
- гайморит и нарушения слуха;
- катаракта;
- кожные заболевания;
- экземы, псориаз;
- детский церебральный паралич;
- доброкачественные опухоли;
- растяжение связок и др.
ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВНЕШНЕГО ПРОЕКТОРА
( инфракрасные лучи) МАССАЖНОЙ КРОВАТИ Нуга Бест
- синуситы
- гаймориты
- тонзилиты
- ларингиты
- заболевания и последствия травм подчелюстной области;
- вяло заживающие раны, язвы;
- термические поражения:
- последствия травм опорно-двигательного аппарата, мягких тканей, повреждений связок:
- заболевания внутренних органов – по сегментарно;
- заболевания периферической нервной системы, межреберная невралгия, плекситы, невриты;
- заболевания мочеполовой системы у мужчин – хронический простатит, боли в области малого таза и промежности; у женщин – хронические воспалительные гинекологические заболевания;
- рубцово-спаечные процессы;
и ещё куча всего...что можно вылечить при ежедневном использовании Нуга-Бест.
Мне нравится, что можно быть здоровой...и забыть про кучу болячек :080:.
almakantra
15.07.2010, 11:19
А как проходит варикоз и сколиоз? Неужели могут уйти синие вены при варикозе, и позвоночник выпрямиться? По каким критериям оценивается то, что "прошло"?
И что же за щедрость такая - всех лечить от всего бесплатно? Не верю, что есть такие люди, которые только из любви к ближнему, совершенно бездвоздмэздно, всех желающих лечат... В чем их интерес? Или вынуждают потом эту кровать домой купить за писоттыщ? :)
:091: Ну что за бред.......
Еще поверю, что как профилактику варикоза, но чтобы как лечение:065:
Действительно, совсем мелкие не поддаются склеротерапии, только лазеру или высокочастотной коагуляции.
Видимо, как раз такие сеточки сестре и убирали микроскопическими иголочками, а мы даже и не знали, что такие бывают. Судя по ее ножкам, она попала куда надо. Думаю, зайдите туда и спросите, возьмутся они лечить Вас или к косметологам сразу отправят :ded: ))
:028:
Девочки, мне очень интересна тема удаления тонких сосудистых сеточек на ногах. Мне обычное склеро на них раза 2 точно делали, ничего не помогло. Когда обращалась в центр где лазером удаляют сказали что они глубоко и не убрать. Они тонкие и их много и они бесят жутко:wife: так как их реально видно из-за их колличества. Подскажите плиз это микросклерозирование это тоже что и лазер или это те самые мелкие иголочки? и еще мне бы очень хотелось от них избавиться после родов. Обычное склеро при ГВ противопоказан.А вы не знаете на долго ли? ведь можно где-то через пол-годика например нацедить про запас и переждать пару дней, или нельзя так? и интересно это микросклеро противопоказано при ГВ или нет. Вопросов много, но эта сетка меня достала до печенок, так завидую девочкам, которые без колгот ходят:008:
:091: Ну что за бред.......
Еще поверю, что как профилактику варикоза, но чтобы как лечение:065:
Бред у вас...не верите и не надо.
Вылечить варикоз элементарно и без операции....сотни людей вылечились.
А как проходит варикоз и сколиоз? Неужели могут уйти синие вены при варикозе, и позвоночник выпрямиться? По каким критериям оценивается то, что "прошло"?
И что же за щедрость такая - всех лечить от всего бесплатно? Не верю, что есть такие люди, которые только из любви к ближнему, совершенно бездвоздмэздно, всех желающих лечат... В чем их интерес? Или вынуждают потом эту кровать домой купить за писоттыщ? :) Салоны христианские...поэтому и бесплатно...люди ходят на сеансы...пробуют массажное оборудование и всё остальное...и остаются довольны...кто то и себе домой приобретает.
Синие вены исчезают. Сколиоз тоже.
almakantra
15.07.2010, 14:30
и еще мне бы очень хотелось от них избавиться после родов. Обычное склеро при ГВ противопоказан.А вы не знаете на долго ли? ведь можно где-то через пол-годика например нацедить про запас и переждать пару дней, или нельзя так? и интересно это микросклеро противопоказано при ГВ или нет. Вопросов много, но эта сетка меня достала до печенок, так завидую девочкам, которые без колгот ходят:008:
Вы знаете, я делала операцию и склеротерапию на ГВ. Хирург говорил, нужно хотя бы на неделю ГВ приостановить (то бишь, сцеженным кормить). Но я на свой страх и риск не кормила всего сутки, пока в больнице была. В инструкции написано, что препарат не оказывает системного действия на организм. Сделала вывод, что при таком раскладе вероятность его проникновения в молоко крайне мала. Какой-либо реакции ребенка не заметила.
Ни к чему не призываю, спорить ни с кем не буду. Просто - у меня был вот такой опыт :)
Салоны христианские...поэтому и бесплатно...люди ходят на сеансы...пробуют массажное оборудование и всё остальное...и остаются довольны...кто то и себе домой приобретает.
А есть фото до/после? Или медицинские исследования, которые это доказывают?
Хоть у одного-то человека из сотни должны быть фотографии...
Салоны христианские...поэтому и бесплатно...люди ходят на сеансы...пробуют массажное оборудование и всё остальное...и остаются довольны...кто то и себе домой приобретает.
Вылечили узлы??? Фантастика.:)):)):))
Секта что ли....не пойму никак:wife:
Вы знаете, я делала операцию и склеротерапию на ГВ. Хирург говорил, нужно хотя бы на неделю ГВ приостановить (то бишь, сцеженным кормить). Но я на свой страх и риск не кормила всего сутки, пока в больнице была. В инструкции написано, что препарат не оказывает системного действия на организм. Сделала вывод, что при таком раскладе вероятность его проникновения в молоко крайне мала. Какой-либо реакции ребенка не заметила.
Ни к чему не призываю, спорить ни с кем не буду. Просто - у меня был вот такой опыт :)
Спасибо за информацию:flower:
пыталась найти инфу про микросклеро.Скудненько как-то. а кто-нибудь делал ее или может кому предлагали или с врачом обсуждали?
Вылечить варикоз элементарно и без операции....сотни людей вылечелись
Варикоз без оперции не лечится!!!
Без операции-енто профилактика.:019:
Девочки,подскажите,сколько стоит первичная консультация у флеболога в МСЧ 122?Хочу маму к Ляшко записать,ну или к другому кому сколько будет стоить примерно?
Точно христианские! Чудеса творят библейские!!!
Могу прислать к вам (то-есть в салон) несколько бабушек-пенсионерок, желающих вылечиться от варикоза, однако если не будет выздоровления - моральный ущерб будете компенсировать в полном объеме!!
Спасибо за информацию:flower:
пыталась найти инфу про микросклеро.Скудненько как-то. а кто-нибудь делал ее или может кому предлагали или с врачом обсуждали?
Микросклеротерапия -это совсем не сложная процедура и при наличии опыта и иголок 30 G и 32G делается легко. Результат обычно хороший. Но нужно подождать осени.
Юлик :))
21.07.2010, 12:06
Каблук до 4 см нужен, более плоская обувь вреднее. Кроме того, при варикозном расширении вен плоскостопие встречается очень часто, почти у всех, поэтому желательно ношение специальных стелек, иногда индивидуальных.
Есть специальные полустельки для модельной обуви с каблуком до 7 см и выше, но не для того, чтобы носить постоянно , конечно. Есть хорошие ортопеды, которые занимаются лечением плоскостопия и профилактикой и подбирают стельки и лечебную гимнастику даже... ))) Могу дать координаты желающим.
PS. Предрасположенность к плоскостопию передается по наследству, поэтому желательно уделить внимание
деткам, мои ходят со стельками, в детском возрасте можно вылечить, потом будет сложнее.
Я желающая :091:
И ещё, papadok, скиньте пожалуйста :091: Ваши контакты и расценки, если можно, для записи на консультацию)) :flower:
Я желающая :091:
ловите в личку
Микросклеротерапия -это совсем не сложная процедура и при наличии опыта и иголок 30 G и 32G делается легко. Результат обычно хороший. Но нужно подождать осени.
Скиньте мне, пожалуйста тоже координаты по стелькам. А если сеточку убирать ГВ этому помеха?
papadok, а где продаются такие чуда стельки ? :)) мне все до вас не добраться :091: но я к вам обязательно прибегу :flower:
Белая и Пуффыстая
23.07.2010, 17:36
У меня вопрос к papadok. После операции на одной ноге, у меня участились судороги. Причем на обеих ногах. Чуть не так шевельнешь ногой-икроножные мышцы каменеют, боль адская. До операции такого не было. Что это такое и как с этим бороться?
АНЮТОЧКИН
23.07.2010, 17:38
ВОТ
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=471161&highlight=%E2%E0%F0%E8%EA%EE%E7
У меня вопрос к papadok. После операции на одной ноге, у меня участились судороги. Причем на обеих ногах. Чуть не так шевельнешь ногой-икроножные мышцы каменеют, боль адская. До операции такого не было. Что это такое и как с этим бороться?
1. Для начала проверьте кальций крови, простой и ионизированный .
2. Носите удобную обувь, желательно с хорошими стельками, например Меди софт, или, если уже нужно, - индивидуальными стельками.
3. Научитесь потягиваться по другому, носок на себя и потягиваетесь в своё удовольствие. Это можно делать и при начинающейся судороге.
4. Если не поможет - поносите гольфы 1 или 2 класс компрессии по показаниям (нужен осмотр врача).
5. Если не поможет, пишите, будем искать проблему и лечить таблетками.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.