PDA

Просмотр полной версии : ВАРИКОЗ. Операция и склеротерапия. Расценки и результаты...

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

almakantra
21.09.2009, 14:36
Если совсем правильно - носить трикотаж нужно и дома постоянно, если не хотите носить, то нужно каждые полчаса - час лежать ножки кверху на 5-10 минут.
Спасибо!
Скажите, пожалуйста, а насколько критично все-таки поднимать ребенка? 8,5 кг, учитывая, что это привычная нагрузка?

klubnichka 000
21.09.2009, 15:39
Спасибо!
Скажите, пожалуйста, а насколько критично все-таки поднимать ребенка? 8,5 кг, учитывая, что это привычная нагрузка?
мне врач говорил поднимать можно (лицо например умыть), а носить первое время после операции не стоит.

klubnichka 000
21.09.2009, 15:43
Посмотрие Меди - www.medi-russia.ru (http://www.medi-russia.ru)
они носятся около 6 месяцев, как и Сигварис
вот интересно, колготок действительно хватает на 6 месяцев, а вот гольфы:010:даже мои нежные пятки(:))) умудряются их быстро порвать:(

Red Bilberry
21.09.2009, 17:03
Мне гольфов тоже хватает на полгода. Никаких проблем с пятками:)) Правда в первый год были проблемы с носочками гольф, но на следующий год купила гольфы с открытыми носками и проблема снялась :support:

klubnichka 000
21.09.2009, 17:08
Может быть есть гольфы с открытой пяткой?:016::))

АЛЁНКА-3
21.09.2009, 19:39
Ой, скажите, а что лучше- колготки? чулки? колготки с открытым носком (такие же чулки?) ? Что практичнее? Я в чулках как-то никогда не ходила (как они крепятся-то?), а колготки- по цене не выгодны. Вот сейчас сижу и ломаю голову...:008:

almakantra
21.09.2009, 20:37
Ой, скажите, а что лучше- колготки? чулки? колготки с открытым носком (такие же чулки?) ? Что практичнее? Я в чулках как-то никогда не ходила (как они крепятся-то?), а колготки- по цене не выгодны. Вот сейчас сижу и ломаю голову...:008:
Мне чулки больше нравятся. Их удобнее надевать, чем колготки, и, пардон, в колготах у меня между ног потеет все :008: В чулках сверху силиконовая резинка. Ничего не давит, не сползает, и даже можно выбрать с ажурной резинкой - почти секси :fifa: :))

Клёна
21.09.2009, 22:03
Если Вам предлагатся минифлебэктомия раширенных притоков, то после операции следов практически не останется.
Операцию лучше делать до беременности, так как при в арикозном расширении беременность вызывает большие изменения, чем без варикоза. В любом случае, нужно будет носить лечебный трикотаж во время беременности и в родах и после...

Спасибо за ответ.

Герочка
21.09.2009, 23:02
Дочка у меня еще легче, 8,5 весит :)) Ясно. Придется папе брать отпуск.
Колготы хорошие Меди, но они стоят тоже ого-го - 3500-4000р. Их хватает на полгода-год. Носить надо первый месяц постоянно, ну и потом - чем чаще, тем лучше. Дома можно снимать, а если куда-то идти - то в колготах.
девочки, мальчики, а почему носить можно только пол года?
я лет 5 назад купила колготки в центре флебологии. я правда их мало ношу, у меня вних ступни мерзнут, а самом ногам выше ну оочень жарко, соответственно и ношу их только в относительно холодное время года и только с юбкой.
но с ними ничего не случилось... мне так кажется, как одевала с трудом так и натягиваю...
стоили к слову сказать 2900 тогда
а еще я открыла себе душ алексеева.
у меня варикоз 2 степени. икры периодически так незнаючтоделали, но становились просто как один большой синяк и каменные.
так вот как стала душ этот каждое утро буквально по 5 минуток на обе ноги применять - болеть перестали! и вены под коленками стали менее заметны.

almakantra
22.09.2009, 10:18

Так производители рекомендую - мол, потом уже компрессионные свойства не те :)) Ну и полгода - это при условии ежедневной носки и стирки. Если реже носить и стирать - видимо, на более долгий срок хватит :) Не знаю, может они так, конечно, продажи стимулируют :009:, но я лучше раз в полгода куплю.

NataGrinchik
22.09.2009, 13:13
Всем привет! Узнаю в топе знакомые ники-авы:)).
Вопрос по теме: после операции изменяется клас компрессии трикотажа? просто недавно была у хирурга (беспокоит колено), она очень удивилась, что я ношу трикотаж 2го класса компрессии и настаивала на ношении 1го:005:.

Герочка
22.09.2009, 13:15
Так производители рекомендую - мол, потом уже компрессионные свойства не те :)) Ну и полгода - это при условии ежедневной носки и стирки. Если реже носить и стирать - видимо, на более долгий срок хватит :) Не знаю, может они так, конечно, продажи стимулируют :009:, но я лучше раз в полгода куплю.
а у вас ступни не мерззнут в них?
PS мне колготки в центре флебологии подбирали... врач со мной вышел к месту где продают и сам там выбрал, так что мерхнут видимо не от того, что неправильно подобраны

klubnichka 000
22.09.2009, 13:15
Всем привет! Узнаю в топе знакомые ники-авы:)).
Вопрос по теме: после операции изменяется клас компрессии трикотажа? просто недавно была у хирурга (беспокоит колено), она очень удивилась, что я ношу трикотаж 2го класса компрессии и настаивала на ношении 1го:005:.
через год уже можо на первый класс компрессии переходить (мне врач говорил)

NataGrinchik
22.09.2009, 13:16
через год уже можо на первый класс компрессии переходить (мне врач говорил)
а ты перешла или еще 2й носишь?

klubnichka 000
22.09.2009, 13:25
а ты перешла или еще 2й носишь?
а я впрок закупилась, так мне еще года 2 их не сносить будет:))
А если честно, с мая вообще не носила ни разу:008: Вот думаю начать опять....

papadok
22.09.2009, 14:09
Может быть есть гольфы с открытой пяткой?:016::))
Насколько я знаю таких нет, можно посмотреть на сайте, а может заказать индивидуальные ))).

По лечебному эффекту колготки и чулки практически не отличаются, выбирайте что удобнее.

Мне чулки больше нравятся. Их удобнее надевать, чем колготки, и, пардон, в колготах у меня между ног потеет все :008: В чулках сверху силиконовая резинка. Ничего не давит, не сползает, и даже можно выбрать с ажурной резинкой - почти секси :fifa: :))
Сейчас уже есть со стразами - очень красиво! )))

я лет 5 назад купила колготки в центре флебологии. я правда их мало ношу, у меня вних ступни мерзнут, а самом ногам выше ну оочень жарко, соответственно и ношу их только в относительно холодное время года и только с юбкой.
но с ними ничего не случилось... мне так кажется, как одевала с трудом так и натягиваю...
стоили к слову сказать 2900 тогда
а еще я открыла себе душ алексеева.
у меня варикоз 2 степени. икры периодически так незнаючтоделали, но становились просто как один большой синяк и каменные.
так вот как стала душ этот каждое утро буквально по 5 минуток на обе ноги применять - болеть перестали! и вены под коленками стали менее заметны.
Если ежедневно носить и стирать - компрессионный эффект умеьшается ниже допустимых 23 мм рт. ст. необходимых для лечебного эффекта второго класса компресии.
Прохладный душ на голени по задней поверхности на 2-3 минуты хорошо тонизирует вены и приятен для ног.

almakantra
22.09.2009, 16:28
а у вас ступни не мерззнут в них?
PS мне колготки в центре флебологии подбирали... врач со мной вышел к месту где продают и сам там выбрал, так что мерхнут видимо не от того, что неправильно подобраны
Нет, ступни не мерзнут... Но меня больше всего бесит, как они под коленками врезаются, когда ногу сгибаешь :005:

papadok
22.09.2009, 16:39
Нет, ступни не мерзнут... Но меня больше всего бесит, как они под коленками врезаются, когда ногу сгибаешь :005:

А что говорят специалисты Меди по этому поводу? Может повыше их растягивать? Чулки то есть ))

almakantra
22.09.2009, 17:22
А что говорят специалисты Меди по этому поводу? Может повыше их растягивать? Чулки то есть ))
А выше некуда - там ноги кончаются и начинается попа :046:И то, чулки самые короткие из возможных. То есть, в норме они не должны врезаться, да? Может, мне детский размер нужен? Или изготовленные на заказ? :005:

papadok
22.09.2009, 17:28
А выше некуда - там ноги кончаются и начинается попа :046:И то, чулки самые короткие из возможных. То есть, в норме они не должны врезаться, да? Может, мне детский размер нужен? Или изготовленные на заказ? :005:

Если будете подбирать еще - сходите на Бакунина 1, там самые опытные специалисты.

almakantra
22.09.2009, 17:56
То есть, это все-таки ненормально, что врезаются?
Девочки, ни у кого не врезаются под коленками чулки/колготы? Бечь новые покупать срочно? о_О

АЛЁНКА-3
22.09.2009, 18:03
Ой, а у меня такой вопрос. После операции (в прошлую пятницу) на бедре был синяк (фиолетово-сине-чёрно-красный), см 6 в диаметре. По всей остальной ноге синяков не было. Потом синяк на беде стал больше. Сегодня размотала ногу, синяк, наверное, больше 10-12 см. Плюс ещё появились (небольшие пока) синяки на икре в двух местах и внизу (где голень).ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ?????:005: Причём, они совершенно безболезненные(нет, ну если сильно надавить, то чувствуются), но какие-то страшные. Мажу Лиотоном, как-то что-то не то... Может, чем-нибудь ещё помазать? Или так у всех?(успокойте меня, пожалуйста:091::091::091:)

klubnichka 000
24.09.2009, 22:14
успокойтесь, так и должно быть.

papadok
25.09.2009, 00:02
Это вполне нормально, некрасиво немного, но недолго )

АЛЁНКА-3
25.09.2009, 11:10
Спасибо, что успокоили!!!! :flower:Синяки уже становятся розово-жёлтыми. :080:Я практически вся в счастье, только нога под бинтами ужасно чешется:005: (надеюсь, что это тоже скоро пройдёт:)))

ДивнаяЯ
25.09.2009, 15:00
То есть, это все-таки ненормально, что врезаются?
Девочки, ни у кого не врезаются под коленками чулки/колготы? Бечь новые покупать срочно? о_О
И у меня врезаются... Это меня ужЖЖасно раздражает!!! По-моему это не есть хорошо для вен, они же перетягиваются!!!:001:

АЛЁНКА-3
26.09.2009, 22:16
Ой, а ещё можно последний вопросик. Мне врач дал "талончик" на скидку при покупке колготок Меди, указал в купончике "колготки. 1 класс компрессии".Только я всегда носила 2класс (правда, дешёвые ОРТО, но всё же). А разве после операции уже можно 1 класс носить? Я думала, что теперь "пожизненно" покупать 2 класс буду. Разве 1 класс эффективные? После операции кому какие назначали колготки, подскажите, пожалуйста:091:(терзают мысли, что врач ошибся.)

klubnichka 000
26.09.2009, 22:26
(терзают мысли, что врач ошибся.)
скорее всего ошибся. Мне 6 месяцев после операции нужно было носить 2 класс компрессии.

АЛЁНКА-3
26.09.2009, 22:56
скорее всего ошибся. Мне 6 месяцев после операции нужно было носить 2 класс компрессии.
Во, и я про то же:016:Придётся в направлении 1 класс зачёркивать и подписывать 2. По цене посмотрела- они одинаковые, но будет очень обидно отдать 3500, а потом отложить колготки на полгода и покупать другие:005:

papadok
28.09.2009, 09:54
Ой, а ещё можно последний вопросик. Мне врач дал "талончик" на скидку при покупке колготок Меди, указал в купончике "колготки. 1 класс компрессии".Только я всегда носила 2класс (правда, дешёвые ОРТО, но всё же). А разве после операции уже можно 1 класс носить? Я думала, что теперь "пожизненно" покупать 2 класс буду. Разве 1 класс эффективные? После операции кому какие назначали колготки, подскажите, пожалуйста:091:(терзают мысли, что врач ошибся.)

Если операция сделана хорошо, то после операции 2 месяца во 2 классе компрессии достаточно. Если перед операцией не было отеков каждый день к вечеру (ХВН2 ст), то можно переходить на первый класс даже раньше.

Red Bilberry
28.09.2009, 18:50
Мне после операции 2 класс прописывали.

blues
28.09.2009, 21:11
оперировалась в центре Артмедия на Гончарной
именно хирургическим образом

просто счастлива! :)

АЛЁНКА-3
29.09.2009, 09:48
Если операция сделана хорошо, то после операции 2 месяца во 2 классе компрессии достаточно. Если перед операцией не было отеков каждый день к вечеру (ХВН2 ст), то можно переходить на первый класс даже раньше.

Мне после операции 2 класс прописывали.
Спасибо за ответы!!!!! Подписала себе в направлении двоечку, мне так как-то поспокойнее, хоть 2-3 месяца, но похожу во 2 классе:))

Ola_M
30.09.2009, 13:27
А кто-нибудь делал операцию с несостоятельным клапаном? Была у Шулеповой, так расстроилась от слова операция, что только по дороге домой поняла, что она даже не сказала, что конкретно будут оперировать и какие последствия. И чулки из списка необходимого она вычеркнула, а тут, смотрю, всем чулки нужны, там придется покупать?

Ola_M
30.09.2009, 13:32
Еще как-то смутило, что она ничего не сказала про вены на второй ноге, хотя они тоже иногда болят. То есть оперировать, видимо, не надо, но разве врач не должен и про лечение говорить?

almakantra
30.09.2009, 16:30
А кто-нибудь делал операцию с несостоятельным клапаном? Была у Шулеповой, так расстроилась от слова операция, что только по дороге домой поняла, что она даже не сказала, что конкретно будут оперировать и какие последствия. И чулки из списка необходимого она вычеркнула, а тут, смотрю, всем чулки нужны, там придется покупать?

Еще как-то смутило, что она ничего не сказала про вены на второй ноге, хотя они тоже иногда болят. То есть оперировать, видимо, не надо, но разве врач не должен и про лечение говорить?

Ну вапще-то при несостоятельных клапанах операцию и делают :)) А иначе зачем - если клапаны состоятельны, значит, и вены здоровы :)
Про Шулепову говорили, что из нее клещами надо информацию вытягивать :( Я подалась все-таки в железнодорожную, мне Сонькин минут 40, наверное, вещал про все-все, как дальше жить, что делать, что не делать :)) Не знаю, как во Вредена, в железке чулки сами подбирают, свои не надо приносить.

Ola_M
30.09.2009, 16:45
Я не сомневаюсь, что при несостоятельных клапанах делают операцию:)) Я спрашиваю, делал ли ее кто-нибудь, потому что хочу понять, в чем она заключается и какие последствия. И надо ли после нее носить чулки.

papadok
30.09.2009, 17:08
Шулепова Е.К. Самый занятой флеболог в Спб наверное, у нее нет времени на общение )))))
Лечит она хорошо.
Насчет несостоятельных клапанов - возможно это относится к клапану глубокой вены. При этом восстанавливается функция клапана бедренной вены с помощью спец спирали, одеваемой на вену.
Если это относится к поверхностным венам - тогда эти вены просто удаляются.
Во всех случаях рекомендуется носить эластический трикотаж 2 класс компрессии после операции, если не будет иных рекомендаций врача!

Ola_M
30.09.2009, 17:34
Шулепова Е.К. Самый занятой флеболог в Спб наверное, у нее нет времени на общение )))))
Лечит она хорошо.
Насчет несостоятельных клапанов - возможно это относится к клапану глубокой вены. При этом восстанавливается функция клапана бедренной вены с помощью спец спирали, одеваемой на вену.
Если это относится к поверхностным венам - тогда эти вены просто удаляются.
Во всех случаях рекомендуется носить эластический трикотаж 2 класс компрессии после операции, если не будет иных рекомендаций врача!
Спасибо!:flower: Вена поверхностная, но она говорила о маленьком разрезе 1 см, это меня и сбило с толку, не понимаю, как через него удалить вену:))
Случайно не знаете, чулки прямо там покупаются? Почему же их вычеркнули из списка:009:

papadok
30.09.2009, 17:44
Спасибо!:flower: Вена поверхностная, но она говорила о маленьком разрезе 1 см, это меня и сбило с толку, не понимаю, как через него удалить вену:))
Случайно не знаете, чулки прямо там покупаются? Почему же их вычеркнули из списка:009:
Там есть пункт по подбору и продаже трикотажа. Я не знаю точно, как они делают, возможно забинтуют после операции.
1 см не маленький разрез, они делают 2 мм разрез. Только в паховой области если нужно делается разрез 4-5 см.
Мы после операции одеваем госпитальный трикотаж, считаем, что так удобнее и отпускаем домой на 2-е сутки на 7 дней без опаски, что бинт ослабнет или перетянет где то.

Ola_M
30.09.2009, 17:51
Спасибо!!!:flower::flower::flower: Теперь я поняла то, о чем Шулепова не рассказала (я не сомневаюсь, что врач хороший, но в таких случаях хочется получить побольше информации) Про 2-3 суток и она мне говорила.

Каири
30.09.2009, 18:26
Я оперировалась у Шулеповой.
Чулки приносить не надо,т,к, к ним на отделение приходит тетенька из Степа(мед.магазин),вам старшая мед.сестра измерит ноженьку,запишет размер,потом вам в палату принесут,т.е. покупаете прям на отделении-цена таже,плюс-не надо через весь город тащиться в магазин.Дают чек и все такое.
Чек храните-система скидок накопительная.

Это так называемый госпитальный трикотаж,который носится месяц-с бинтами на отделении никого не видела.(даже мужчины в чулках,в том числе и парни молодые)
После госпитального-покупаете компресионный,покупала я лично одновременно с госпитальным там же на отделении,чтоб с оперированной ногой не разъежать по магазинам.
Повторяю-цены магазина.

Ola_M
02.10.2009, 20:02
Чулки приносить не надо,т,к, к ним на отделение приходит тетенька из Степа(мед.магазин),вам старшая мед.сестра измерит ноженьку,запишет размер,потом вам в палату принесут,т.е. покупаете прям на отделении-цена таже,плюс-не надо через весь город тащиться в магазин.Дают чек и все такое.

Это так называемый госпитальный трикотаж,который носится месяц-с бинтами на отделении никого не видела.(даже мужчины в чулках,в том числе и парни молодые)
После госпитального-покупаете компресионный,покупала я лично одновременно с госпитальным там же на отделении,чтоб с оперированной ногой не разъежать по магазинам.
Повторяю-цены магазина.
Спасибо, теперь все поняла!:flower:

Ola_M
02.10.2009, 20:07
Честно прочитала 27 страниц, больше не лезет:))
Я НЕ ПОНИМАЮ: почему при несостоятельном клапане говорят, что нельзя склеротерапию, т.к. проблемы вылезут обратно, а при операции не вылезут? Ведь результат, как я поняла, одинаковый: нерабочая вена, и нагрузка распределяется по другим венам?
Я не против операции, просто хотелось бы понять, в чем разница:)

almakantra
03.10.2009, 18:45
Девочки, кто делал в клинике метрополитена - подскажите, пожалуйста, телефон. И кому лучше отдаться? Я что-то начинаю паниковать и метаться :))
Как у вас дела обстоят?

Dinarick
04.10.2009, 19:19
Девочки, всё читать нет сил. Скажите мне пжл - сейчас 7 мес бер. ноги - просто ужас ужасный. с чего начать? куда податься? просто к флебологу сходить? и еще: можно ли после родов во время ГВ что то предпринимать, или откормить и потом начинать ногами заниматься?

almakantra
04.10.2009, 21:56
Девочки, всё читать нет сил. Скажите мне пжл - сейчас 7 мес бер. ноги - просто ужас ужасный. с чего начать? куда податься? просто к флебологу сходить? и еще: можно ли после родов во время ГВ что то предпринимать, или откормить и потом начинать ногами заниматься?
Ну да, к хирургу или флебологу сходить надо. Скорее всего сейчас только носить компрессионный трикотаж и рожать тоже в нем. Ну если совсем ужас-ужас, то могут флеботоники назначить (их до 36, кажется, недели можно пить) - врач скажет. Во время кормления тоже можно пить флеботоники. Операцию можно во время ГВ делать (именно операцию, не склеротерапию) - я кормлю еще, но уже нет мочи терпеть. На днях буду оперироваться.

Dinarick
04.10.2009, 22:38
:) а я как раз Вам в личку написала. Ладненько тогда, не отвечате, и здесь уже всё понятно

klubnichka 000
05.10.2009, 07:24
Операцию можно во время ГВ делать (именно операцию, не склеротерапию) -
мне в Центре Флебологии запретили делать операцию во время ГВ:ded:

АЛЁНКА-3
05.10.2009, 10:34
Девочки, кто делал в клинике метрополитена - подскажите, пожалуйста, телефон. И кому лучше отдаться? Я что-то начинаю паниковать и метаться :))
Как у вас дела обстоят?

Я ходила к зав. отделением- Ачбе Зурабу Ильичу. Очень понравился:)) Девушка, которая тут тоже оставляла отзыв(Аня), у него оперировалась. Телефон могу дать. Только какой? Сначала ведь записаться надо... А для записи- есть в интернете. Моб. Зураба Ильича есть, только у мужа в телефоне, если надо, напишу вечером. Могу Вам написать СВОЙ домашний, а Вы мне часов в 10 позвоните, и я Вам продиктую моб. З.И. Но сама я записывалась по тел. платных услуг
Мне там тоже запретили(в 2 местах:008:). Но я делала в п-ке метрополитена, так как вдруг ноги стали резко болеть и затекать, к вечеру не могла даже на корточках сидеть. Сейчас продолжаю кормить. Но пару дней не кормила, сцеживалась и выливала. На всяк. случай подавала Димке Хилак Форте, хотя мне м/с сказала, что можно ничего и не давать. Моя сестра тоже оперировалась. Тоже была на ГВ (сыну вообще месяцев 5 было), сейчас тоже продолжает кормить. Но они что-то пили для профилактики (типа Хилака или Линекса). Хотя мне сказали, что при ГВ даже боятся парацетамол попить...В принципе, я и не пью. А кетанол,который назначили, чтобы ноги не болели, тоже не пью, так как болей и не было(его при ГВ нельзя)

papadok
05.10.2009, 12:45
Центр флебологии, наверное, самый "коммерческий" из всех, и если там отказываются брать ваши деньги (для лечения во время грудного вскармливания) значит на то есть веские причины.
Во первых, нет такой венозной недостаточности, которую нельзя компенсировать с помощью лечебного трикотажа.
Во вторых, после любой операции есть риск воспаления, хотя и небольшой, который может потребовать приема антибиотиков, есть риск тромбофлебита, который потребует длительного медикаментозного лечения, а грудное вскармливание - это очень важный этап в развитии ребенка, который ничем нельзя заменить.

almakantra
05.10.2009, 13:48
В ЦФ мне тоже запретили. А в трех других местах сказали, что можно :009: Мне второй вариант больше нравится :008:
Я просто к тому, что кормить буду еще долго, а ноги болят - сил нет :( Даже при самом неблагоприятном раскладе (антибиотики несовместимые или еще что) прерваться на неделю будет лучше, чем вообще закончить кормить или откладывать операцию еще на неопределенный срок :(

L.v
05.10.2009, 13:56
АЛЕНКА-З расскажите вам понравилась п-ка метрополитена?? вы обратились сразу туда? Я просто хочу убрать звездочки вот и не знаю куда податься?! :( почему то мне кажется, что ЦФ будут еще + к лечению просто так тянуть деньги ..... да и вроде там дороже?!

АЛЁНКА-3
05.10.2009, 14:32
АЛЕНКА-З расскажите вам понравилась п-ка метрополитена?? вы обратились сразу туда? Я просто хочу убрать звездочки вот и не знаю куда податься?! :( почему то мне кажется, что ЦФ будут еще + к лечению просто так тянуть деньги ..... да и вроде там дороже?!

В поликлинике метрополитена понравилось ценой. Мне с скидками флебэктомия (удалили вену) стоила бы 8300, но потом взяли за наркоз 5000, поэтому получилось 13300. А так минифлебэктомия у них стоит 6-8, флебэктомия 12-16. Про ЦФ не знаю. Там гораздо дороже, но ведь многие хвалят, так как довольны результатом (это ведь главное):).Да и врачи там специ:).
А в П-ке метрополитена всё очень бюджетно, врачи хорошие, внимательные (анестезиолог-вообще, супер). Единственное, что там не лежат. Прооперируют- и дуй через 3 часа домой (я уехала в 17, операция была в 11). А потом к ним надо ездить на перевязки. Кому-то это нравится, но я бы лучше пару дней полежала в тишине и покое,так как дети полежать дома не дали:005:
Я оперировалась и наблюдаюсь у Зураба Ильича.Я в восторге.Дядька с ЧЮ,грамотный, внимательный. Сделал скидку, так как я многодетная (в месте,куда я сначала пошла, сказали, что "благотворительностью не занимаются",хотя про скидку было написано у них на сайте). А Зураб Ильич сам предложил скинуть пару тысяч и не взял денег за УЗГД и перевязки (точнее, выписал чек, но на сумму в 2 раза меньше, чем на самом деле. А последнюю перевязку- вообще б/пл, сказал, что и так нормально:)))

Сразу я обратилась в разные места.Мой отзыв про одно из них выше(туда точно не пойду)

Ola_M
05.10.2009, 14:37
В поликлинике метрополитена понравилось ценой. Мне с скидками флебэктомия (удалили вену) стоила бы 8300, но потом взяли за наркоз 5000, поэтому получилось 13300. А так минифлебэктомия у них стоит 6-8, флебэктомия 12-16. Про ЦФ не знаю. Там гораздо дороже, но ведь многие хвалят, так как довольны результатом (это ведь главное):).Да и врачи там специ:).
А в П-ке метрополитена всё очень бюджетно, врачи хорошие, внимательные (анестезиолог-вообще, супер). Единственное, что там не лежат. Прооперируют- и дуй через 3 часа домой (я уехала в 17, операция была в 11). А потом к ним надо ездить на перевязки. Кому-то это нравится, но я бы лучше пару дней полежала в тишине и покое,так как дети полежать дома не дали:005:
Я оперировалась и наблюдаюсь у Зураба Ильича.Я в восторге.Дядька с ЧЮ,грамотный, внимательный. Сделал скидку, так как я многодетная (в месте,куда я сначала пошла, сказали, что "благотворительностью не занимаются",хотя про скидку было написано у них на сайте). А Зураб Ильич сам предложил скинуть пару тысяч и не взял денег за УЗГД и перевязки (точнее, выписал чек, но на сумму в 2 раза меньше, чем на самом деле. А последнюю перевязку- вообще б/пл, сказал, что и так нормально:)))

Сразу я обратилась в разные места.Мой отзыв про одно из них выше(туда точно не пойду)
И все подробно рассказывает???

Dinarick
05.10.2009, 14:39
Скажите, Алёнка-3, А сколько стоит первичный приём флеболога в Пол-ке Метропол? И что в себя включает?

L.v
05.10.2009, 14:42

А склеротеропию они делают? дайте ссылку на их сайт плиз (если он есть) :flower:

L.v
05.10.2009, 14:43
Скажите, Алёнка-3, А сколько стоит первичный приём флеболога в Пол-ке Метропол? И что в себя включает?

+1 присоединяюсь к вопросу :flower: в ЦФ вроде бы стоит 2 тр :010:

Dinarick
05.10.2009, 14:51
Да, у них 700 руб приём + 1300 доплер, думаю его конечно сразу станут делать. В МСЧ 157 стоит 1100 приём врача + доплер сразу же. А ПМ обычно более гуманный ценник выставляет.

Ola_M
05.10.2009, 14:51
А как с госпитальным трикотажем и компрессионными чулками, надо самим искать? У них магазина нет?

Ola_M
05.10.2009, 14:54
Да, у них 700 руб приём + 1300 доплер, думаю его конечно сразу станут делать. В МСЧ 157 стоит 1100 приём врача + доплер сразу же. А ПМ обычно более гуманный ценник выставляет.
А узи делают сразу?

Dinarick
05.10.2009, 14:58
А как с госпитальным трикотажем и компрессионными чулками, надо самим искать? У них магазина нет?

А узи делают сразу?

Если Вы про МСЧ 157, то сомневаюсь про трикотаж, хотя я и не знаю, я там не была, вот выбираю куда сходить. за 1100 врач + доплер, сразу на приёме. Больше ничего не знаю.

Ola_M
05.10.2009, 15:05
Вообще я про поликлинику метрополитена, это оно и есть?

Ola_M
05.10.2009, 15:09

Повторяю-цены магазина.
Магазин так и называется "Степ"? В желтых страницах ничего про него не нашла...
Не подскажете, какой там уровень цен? Раньше покупала в Меди, качество очень понравилось, с Орто просто не сравнить, но ценыыы... Думаю, где покупать, если оперироваться не во Вредена.

almakantra
05.10.2009, 15:13
Магазин так и называется "Степ"? В желтых страницах ничего про него не нашла...
Не подскажете, какой там уровень цен? Раньше покупала в Меди, качество очень понравилось, с Орто просто не сравнить, но ценыыы... Думаю, где покупать, если оперироваться не во Вредена.
http://www.lite-step.spb.ru/ вот. У них несколько салонов по городу.
Цены - чулки 2 класса я покупала за 3750. У них скидки еще бывают.

Dinarick
05.10.2009, 15:14
Вообще я про поликлинику метрополитена, это оно и есть?
Неее :)) МСЧ 157 находится на Варшавской 100, пол-ка метро совсем другое заведение

Dinarick
05.10.2009, 15:15

:010:

L.v
05.10.2009, 15:17
Да уж ... цены конечно :010: А вот это белье обязательно нужно всем? даже если не будет операции, а будет склеротеропия?

almakantra
05.10.2009, 15:18
:010:
ага. И их надо каждые полгода менять :001:
А мне еще кот, зараза, порвал у лодыжки - чуть не убила животное :073: Благо все равно они уже свой срок отмотали :))

almakantra
05.10.2009, 15:19
Да уж ... цены конечно :010: А вот это белье обязательно нужно всем? даже если не будет операции, а будет склеротеропия?
Да, обязательно. И после склеротерапии особенно.

Ola_M
05.10.2009, 15:23
Я такие в Меди три года назад покупала за 3500, так что неплохо:))
Извините за нескромный вопрос, Вам ногу в скольких местах измеряли? :008: Мне в Орто очень не понравилось, что измеряли только ниже колена, а больные вены у меня намного выше. А в Меди измерили и выше, и ниже, и длину, все подошло идеально (хотя у госпитального трикотажа, который весь одной длины, еще 10 см лишних осталось)

Ola_M
05.10.2009, 15:24
Неее :)) МСЧ 157 находится на Варшавской 100, пол-ка метро совсем другое заведение
Просто сразу перед этим речь шла о ПМ, вот я и подумала, что Вы о том же:flower:

almakantra
05.10.2009, 15:26
Я такие в Меди три года назад покупала за 3500, так что неплохо:))
Извините за нескромный вопрос, Вам ногу в скольких местах измеряли? :008: Мне в Орто очень не понравилось, что измеряли только ниже колена, а больные вены у меня намного выше. А в Меди измерили и выше, и ниже, и длину, все подошло идеально (хотя у госпитального трикотажа, который весь одной длины, еще 10 см лишних осталось)
Ну да, мне тоже измеряли и длину ноги (а они у меня короткие :046:), и обхваты - чуть ли не от паха в нескольких местах по всей длине.

Dinarick
05.10.2009, 15:36
Просто сразу перед этим речь шла о ПМ, вот я и подумала, что Вы о том же:flower:

Я просто написала цены в тех заведениях, которые знаю. Вот :)

Ola_M
05.10.2009, 15:37
О, так они Меди и продают! Может, я у них и покупала?:)) Тогда они так и назывались Меди...

АЛЁНКА-3
05.10.2009, 19:34
И все подробно рассказывает???

Рассказывает. Но не знаю,подробно ли.Я про подробности спрашивала уже в других местах. Тут конкретно про операцию.
630 и 670. Вроде. Я платила 670-консультация зав.отделением. А вот 610 (или630, не помню)- обычный врач

А склеротеропию они делают? дайте ссылку на их сайт плиз (если он есть) :flower:
Склеро делают. Я буду, скорее всего, делать на вторую ногу. Там маленькая венка. Врач сказал, что вообще можно пока не трогать, а поносить колготки...Посмотрю, будет ли эффект,если не будет, то сделаю склеро:005:
Ссылку на сайт... вот не помню, как искала... Набирайте в яндексе "метрополитен спб"-------"услуги"---------"поликлиника". Только сайт какой-то...не очень. но можно записаться к врачу. НИКАКОЙ нормальной информации там не прочитала:005:

+1 присоединяюсь к вопросу :flower: в ЦФ вроде бы стоит 2 тр :010:
Ответила выше. Но в ЦФ, вроде, туда же ещё УЗД входит, а тут -отдельно (только цену не знаю, мне как-то повезло,и сделали б/пл. (так везёт не всем;))

АЛЁНКА-3
05.10.2009, 19:39
Про колготки.Тоже купила МЕДИ (в салонах степ)...(если честно,то выбрала самые дешёвые:love:, но они зато плотные). Стоят 3550. Со скидкой 3470. Там колготки подбирают,показывают, как надевать. Подход грамотный. Мне ещё навязали стельки за 600 руб. (не жалею, но разводят тонко:))). Ногу мне измеряли в 3 местах.Причём и правую, и левую. Потом длину компрессионной части. Сейчас в них хожу. Ощущаются:)

klubnichka 000
05.10.2009, 19:44
почему то мне кажется, что ЦФ будут еще + к лечению просто так тянуть деньги .....
почему??? Это вам только кажется:)) Главное - результат:flower:

Ola_M
05.10.2009, 21:03
Рассказывает. Но не знаю,подробно ли.Я про подробности спрашивала уже в других местах. Тут конкретно про операцию.

А в каких местах Вы узнавали подробности? Там, где до этого были?
Без подробностей мне уже Шулепова сказала: нужна операция, цена, сроки, до свидания:005: Теперь хотелось бы услышать остальное:))

АЛЁНКА-3
05.10.2009, 22:37
А в каких местах Вы узнавали подробности? Там, где до этого были?
Без подробностей мне уже Шулепова сказала: нужна операция, цена, сроки, до свидания:005: Теперь хотелось бы услышать остальное:))
Я консультировалась в ГДЦ на Сикейроса(там организация государственная, я была бесплатно. Врач чётко сказала, что только операция, так как несостоятельные клапаны). Потом в центре на Пражской, вроде, "Демос":016: (врач Андреев), потом в инновационном центре. Ну и у районных хирургов. Даже у сосудистого хирурга (тоже в поликлинике, не по месту жительства, а по направлению от хирурга поликлиники. Но там был дедуля, лет 90, сказал:"Точно операция":ded:). Потом уже поехала в поликлинику метрополитена. Там я сразу сказала, что уже консультировалась в разных местах, и нужна операция. Врач посмотрел мои результаты УЗД и подтвердил. Потом (что-то засомневался), отправил на УЗД к ним. Но там тоже сказали, что нужна операция.Сама консультация была 10 минут. Дали направления на анализы, определили сроки, определились с анестезиологом.Спросила про мои дальнейшие действия (сказали носить колготки, 6 месяцев не беременнеть, ну и ещё какую-то фигню, пообещали, что рецидивы редкость).
Примерно всё. А что Вы хотели услышать на консультации? Нет, ну,конечно, врач Андреев (душка и лапочка в "Деймосе":love:) нарисует Вам на листочке ноги, расскажет про вены, заговорит так,что аж вообще. Но у них и цены хорошие. Три года назад операция была 26 тысяч+наркоз. Ск. сейчас-не знаю... Могу дать его номер телефона. Хотя сама туда и не пошла...

АЛЁНКА-3
05.10.2009, 22:45
Т
1 см не маленький разрез, они делают 2 мм разрез. Только в паховой области если нужно делается разрез 4-5 см.

А вот я что-то прочитала это и расстроилась. У меня размеры точно (в паху и на лодыжке) см3 (может, и 3,5...), а по всей ноге примерно1*1 см )крестиками, штук 10). А оказываются можно было и поменьше делать. Даже грустностало. Кстати, почему-то болит только шов внизу ноги (а когда дети на ногу наступят, так вообще, как будто ножом....бррррр). Может, нерв задели?
И ещё, можно вопросик (а то Зураб Ильич уехал в командировку): у меня на месте одного разрезика (на бедре) появилось уплотнение (как шар, но внутри). Муж говорит, что так и должно быть-что так зарубцовывается. А мне что-то стало страшно...В других местах такого нет. Вдруг это"рецидив":(:(:(

Ola_M
05.10.2009, 23:17
А вот я что-то прочитала это и расстроилась. У меня размеры точно (в паху и на лодыжке) см3 (может, и 3,5...), а по всей ноге примерно1*1 см )крестиками, штук 10). А оказываются можно было и поменьше делать. Даже грустностало. Кстати, почему-то болит только шов внизу ноги (а когда дети на ногу наступят, так вообще, как будто ножом....бррррр). Может, нерв задели?
И ещё, можно вопросик (а то Зураб Ильич уехал в командировку): у меня на месте одного разрезика (на бедре) появилось уплотнение (как шар, но внутри). Муж говорит, что так и должно быть-что так зарубцовывается. А мне что-то стало страшно...В других местах такого нет. Вдруг это"рецидив":(:(:(
Как я поняла, разрез зависит от состояния вен, мне пообещали, что чем дольше я буду тянуть, тем больше будет разрез:001::))
Узнать хотелось бы как минимум в чем заключается операция. И в каком состоянии вены на другой ноге, которые тоже болят, и на которые тоже делали УЗИ и допплер. То есть в словах "операция не нужна", на мой взгляд, маловато информации;)

Ola_M
05.10.2009, 23:19
Зураб Ильич - это заведующий? Не знаете, надолго уехал? Хотела уже на консультацию записываться...

АЛЁНКА-3
06.10.2009, 09:35
Зураб Ильич - это заведующий? Не знаете, надолго уехал? Хотела уже на консультацию записываться...
Это зав. отделением. Он уехал в командировку. Мне говорил, что будет во вторник (сегодня) на работе. Вчера ему звонила на мобильник- пока не включён. В справочном сказали, что на этой неделе уже должен приехать.
Про состояние вен Вам могут сказать, хотя мне тоже сказали, что "операция на второй ноге не нужна... попозже определим, надо ли делать склеро, или и так нормально"(у меня ничего на второй ноге не болит, ттт). А в чём заключается операция... ну вот я не спрашивала (так как уже узнавала до этого и читала в интернете:001:). Может, и расскажут, если уточнить.

almakantra
14.10.2009, 16:09
Ну вот и я сделала операцию :)
Вчера утром приехала в железнодорожную больницу, сделала все анализы и дуплекс вен, днем прооперировали и сегодня утром уже отпустили домой. Села за руль, сама до дома доехала :))
Делали кроссэктомию и короткий стриппинг БПВ справа :016: под местной анестезией. Не больно совсем, немного неприятно, когда колят обезболивающее, но терпимо. Когда зубы лечат - больнее уколы ощущаются. Но мне было ооочень страшно - лежала на столе и тряслась, как осиновый лист. И сердце как у зайца колотилось :065: Вкололи какое-то успокоительное - но эффект от него я почувствовала только когда все уже закончилось :073: Оперировали 2 хирурга - Сонькин и Родионов.
Занавесили меня синей занавесочкой, чтобы я ничего не видела, но я все равно подсматривала - на лампе хромированные элементы, в них все замечательно отражалось, только хирургические головы самое интересное заслоняли :046:
После операции наложили какие-то повязки и сверху чулок натянули, через 2 часа сказали ходить-расхаживаться. Поначалу было неприятно, но не могу сказать, что больно - обошлась без обезболивающих.
Сегодня утром перевязка была, в пятницу надо еще на одну приехать, и швы мне в паху тоже почему-то наложили, будут снимать через несколько дней. Сказали не мыться, долго не сидеть-не стоять, тяжести не поднимать.

Ola_M
14.10.2009, 16:18
А что такое "кроссэктомия и короткий стриппинг БПВ"?

almakantra
14.10.2009, 16:34
А что такое "кроссэктомия и короткий стриппинг БПВ"?
:)) Это у меня в выписке написано, я таких умных словей не знаю.
Если на пальцах, как мне врач объяснял, то в паху делают разрез большой (1,5-2 см) и перевязывают вену. Потом через проколы выдергивают расширенные вены. Кажется как-то так.

Ola_M
14.10.2009, 16:35
:)) Это у меня в выписке написано, я таких умных словей не знаю.
Если на пальцах, как мне врач объяснял, то в паху делают разрез большой (1,5-2 см) и перевязывают вену. Потом через проколы выдергивают расширенные вены. Кажется как-то так.
О, понятно, у меня, наверное, такое же будет:))
Желаю скорого восстановления:)

Наса
14.10.2009, 23:43
Считается, что варикозное расширение вен нижних конечностей вызывается длительным стоянием, тяжелой физической работой, у женщин - беременностью. Непосредственная роль отводится несостоятельности (слабости) венозной стенки и недостаточности венозных клапанов, препятствующих в норме обратному току венозной крови. Все это в определенной мере так, но это лишь провоцирующие факторы, которые без наличия более важных механизмов могут и не приводить к рассматриваемой патологии. Свидетельств тому множество: не все люди, имеющие работу, связанную с длительным стоянием или с большими физическими нагрузками, получают варикозное расширение вен. Более того, многие получают его, никогда не перенапрягаясь и не имея соответствующей работы. Далеко не все женщины во время беременности получают варикозные вены, причем многие женщины, уделяющие во время беременности немало внимания этому вопросу, тем не менее, получают их. Более того, немало людей, не имея никаких провоцирующих факторов, не будучи беременными, получают варикозные вены. Наконец, тот факт, что никакое лечение не помогает, говорит о том, что существующие патогенетические представления неправильны, и поэтому приводят к не совсем правильному, а следовательно, мало эффективному лечению.
Давайте посмотрим на проблему шире и глубже. Что лежит в первооснове варикозного расширения вен? Конечно же, застой крови в венах. Что такое варикозное расширение вен? Болезнь? Нет, это приспособительная реакция в ответ на увеличение объема венозной крови в условиях прежнего объема венозного русла. Зачем вены расширяются? Это предусмотренная природой приспособительная реакция для того, чтобы застоя не было в жизненно важных органах. Кстати, такое венозное расширение отмечается и у здоровых людей в определенных неблагоприятных условиях. Это мы видим и на других, и на себе в виде временно "вздувшихся" вен, но с восстановлением их после исчезновения таких условий и без образования варикозных узлов. Каждый раз, когда застой длительный, возникает вероятность варикозного расширения вен. А что является причиной длительного застоя венозной крови? Застой крови в большом круге кровообращения, частью которого являются вены ног. А что, в свою очередь, является наиболее частой причиной этого? Ответ на это дает физиология - либо некоторые пороки сердца, либо патология печени или селезенки с затруднением тока венозной крови через них. Есть и еще одна причина - стеноз (сужение) портальной (собирающей венозную кровь и входящей в печень) вены либо тромбоз печеночных вен. Но это причины гораздо более редкие, и мы их рассматривать не будем. Если у человека имеется что-либо из описанных проблем, то длительное стояние, большие физические нагрузки, беременность лишь провоцируют реализацию имеющейся предрасположенности.
Итак, мы пришли к первопричине варикозного расширения вен: сердце или печень, или селезенка, или все вместе, или попарная патология. Видите, что получается: расширены вены, а лечить необходимо совсем другое, и тогда возможен совсем другой эффект. Несомненно, и применение любых средств и бинтование непосредственно на вены имеют определенное значение, но слишком маленькое, хотя и его не следует игнорировать, даже при лечении истинной причины.
Варикозное расширение вен нижних конечностей формируется в первую очередь при дефекте межжелудочковой перегородки сердца, при недостаточности митрального клапана сердца, при недостаточности или стенозе трикуспидального клапана сердца, а также при дистрофических (склеротических) изменениях в печени или селезенке. Имеется в виду не тот склероз, что в артериях, а диффузное замещение фиброзной, соединительной (рубцовой) тканью тканей печени и селезенки.
Рассмотрим сначала влияние пороков сердца. Врожденный дефект межжелудочковой перегородки сердца приводит к тому, что у человека смешивается венозная кровь правого желудочка сердца и артериальная -левого, в то время как в норме венозная кровь после печени, попав в правый желудочек, должна полностью пройти через малый круг кровообращения (через легкие), обогатившись кислородом, стать артериальной кровью, попасть в левый желудочек и затем из него в аорту и в большой круг кровообращения, то есть ко всем органам и конечностям (в том числе и ногам). Постоянный частичный сброс крови из правого желудочка мимо легких в аорту и большой круг кровообращения приводит постепенно к переполнению его кровью, слабости левого желудочка и вначале физиологическому, а затем патологическому расширению вен нижних конечностей. При других пороках сердца имеют место несколько иные механизмы гемодинамических нарушений, но с одинаковым итогом - застоем крови в большом круге кровообращения, в венах нижних конечностей. Во всех этих случаях также отмечаются застойные явления в печени и селезенке, в геморроидальных венах.
Классическим примером наследственного порока сердца с формированием варикозного расширения вен является негрубый дефект межжелудочковой перегородки сердца. Почему у таких людей мерзнут кисти и стопы? Потому, что у них смешивается в желудочках артериальная и венозная кровь, примерно как у лягушек, имеющих всего один общий желудочек. Вот эти люди и имеют холодные "лягушачьи лапки".
Что касается патологии печени и селезенки, то здесь ведущее значение имеют, как уже отмечалось, дистрофические изменения в них. Важно понимать, что приводит к таким дистрофическим изменениям и как с этим бороться. Самый простой вариант - когда человек переносит вирусный гепатит или малярию и получает осложнение в виде фиброза, цирроза печени различной степени выраженности либо фиброза селезенки. Это приводит к застою крови в печеночной (воротной) вене и, соответственно, в венах ног, геморроидальных венах. Со временем сам застой усугубляет состояние печени или селезенки (так как в них нет нормального кровотока), а также постоянно затрудняет работу сердца, что опять-таки усиливает застой. Формируется патологический круг.
Другими причинами дистрофических изменений в печени являются хронический гепатит вследствие недолеченного острого, либо хронический венозный застой в печени при достаточно выраженной деформации желчного пузыря или камней в нем с хроническим застоем желчи в печеночной системе, либо хроническое воздействие на печень гепатотоксических веществ (отходы производства, профессиональные вредности), либо сильное или несколько несильных пищевых отравлений в прошлом с повреждением печени, либо длительное применение больших доз антибиотиков или анальгетиков в прошлом, либо более сложная причина, когда у человека имеется многолетнее нарушение обмена веществ (и, соответственно, питания и регенерации печеночных клеток) и дезинтоксикацией-ная перегрузка печени из-за хронической выраженной патологии кишечника, поджелудочной железы, почек. Нередко возможно сочетание ряда перечисленных проблем, каждая из которых может быть невыраженной и потому не привлекающей внимания ортодоксальных врачей, привыкших работать только с явными болезнями. К дистрофическим изменениям в селезенке могут приводить, помимо малярии и гепатита, какие-либо сильные кровотечения в прошлом.
Если у вас варикозное расширение вен нижних конечностей, разберитесь, насколько это возможно, с перечисленными выше органами - "виновниками". Тщательно обследуйте сердце, при этом имейте в виду следующее распространенное заблуждение. Многие думают, что электрокардиограмма показывает все, что относится к сердцу. На самом деле пороки ЭКГ не показывает совсем и в принципе не может показать, так как регистрирует лишь электрофизиологическую активность сердца, но никак не его структуру. Поэтому необходимо сделать ультразвуковое исследование сердца (эхокардиографию) или, в крайнем случае, фонокардиографию (запись шумов сердца). Но, к сожалению, вы часто можете не найти отклика и понимания у терапевта, и он вам скажет, что вам это не надо, так как нет для таких обследований показаний; он даже и направления вам не даст. В любом случае, если у вас часто отмечаются сердцебиение и одышка при небольших нагрузках, даже небольшая, но частая отечность лодыжек и стоп, или сильно мерзнут кисти и стопы, вам необходимо проводить мягкую сердечную терапию. Здесь следует отметить, что сердцебиение отмечается при многих прочих проблемах со здоровьем, например, при дисфункции щитовидной железы, при неврозах, повышенном весе, шейном остеохондрозе и т. д. То же относится и к одышке, и к отечности стоп. В диагностике все очень и очень неоднозначно, и вот именно поэтому и требуется индивидуальный подход.
Теперь что касается патологии печени. Если вы болели в прошлом гепатитом или малярией, или болеете хроническим гепатитом, или много лет работали на вредном производстве, или у вас хронический холецистит, или камни в желчном пузыре, если у вас часто бывает тяжесть и даже боли в правом подреберье, если также у вас были в прошлом отравления и после них вы стали чувствовать описанные неприятные ощущения в правом подреберье, то вам необходимо проводить печеночную терапию. Желательно также сделать УЗИ селезенки.
Если при всем этом у вас есть постоянные проблемы с поджелудочной железой и желудочно-кишечным трактом, а тем более если известно о наличии хронического гастроэнтероколита, то параллельно необходимо серьезно заниматься и этим. Как заниматься, должны знать терапевты и гастроэнтерологи, но, к сожалению, реальная практика оставляет желать лучшего.
Для успешного лечения печени, кроме приведения в порядок желудочно-кишечного тракта (если он не в порядке), не менее важно приведение в порядок почек.

papadok
16.10.2009, 19:49
«патогенетические представления неправильны, и поэтому приводят к не совсем правильному, а следовательно, мало эффективному лечению»

Выводы у Вас неправильные:
патогенетические представления НЕ неправильны, они неполные, лечение на современном этапе симптоматическое (удаление расширенных вен и профилактика появления новых, ликвидация венозной недостаточности – отеков и тд)
Основным фактором, сейчас считают генетическую предрасположенность к ВРВ, чем объясняется расширение вен у 14-и летних детей, у которых не может быть ни одно из перечисленных Вами состояний. Это все изучается, для выработки механизмов профилактики, диагностики и лечения на генетическом уровне.

«Врожденный дефект межжелудочковой перегородки сердца приводит к тому, что у человека смешивается венозная кровь правого желудочка сердца и артериальная –левого… …приводит постепенно к переполнению его кровью, слабости левого желудочка и вначале физиологическому, а затем патологическому расширению вен нижних конечностей.»

При большом ДМЖП возникает очень тяжелая сердечная недостаточность - одышка при минимальной нагрузке В РАННЕМ ДЕТСТВЕ. Больные либо умирают, либо после операции выздоравливают. А при маленьком ДМЖП (1-3 мм), больные без жалоб могут дожить до старости без Варикозного расширения...
Варикозная болезнь имеется у 30-40% населения (у каждого третьего) по разным данным. Порок сердца у 1 на 100 000 населения.

Здесь перечень заболеваний – причин Варикозного расширения вен приведенных Вами коротко…
1 Фиброз, цирроза печени
2 хронический гепатит
3 хронический венозный застой в печени при достаточно выраженной деформации желчного пузыря
4 хроническое воздействие на печень гепатотоксических веществ
5 длительное применение больших доз антибиотиков или анальгетиков
6 многолетнее нарушение обмена веществ
7 итд и еще страшнее и тяжелее!!!

Тяжелые изменения!!!! но незаметные для ортодоксальных врачей?

«Нередко возможно СОЧЕТАНИЕ ряда перечисленных проблем, каждая из которых может быть невыраженной и потому не привлекающей внимания ортодоксальных врачей, привыкших работать только с явными болезнями»

Особенно при сочетании патологии – они не заметны?
Нет ни времени, ни желания, разбирать ЭТО дальше.

Вся эта полная ерунда - «полезная информация» абсолютно не к месту здесь и вообще нигде? И где это только столько чуши нашли, или сами придумали?
Короче говоря, не морочьте людям голову.

Неохота
16.10.2009, 20:16
papadok как Вы считаете, есть ли смысл лечения отдельно трофических язв ( повязки, бинты и какой-то аппарат с давлением). Или все это деньги на ветер ?

papadok
16.10.2009, 20:27
papadok как Вы считаете, есть ли смысл лечения отдельно трофических язв ( повязки, бинты и какой-то аппарат с давлением). Или все это деньги на ветер ?

Трофические язвы бывают очень разного происхождения. В основонм, они венозного генеза. Но могут быть артериальные, при сахарном диабете, при онкологии (базалиома) и тд. При варикозной язве, если проходимость артерий на стопах не вызывает сомнений ( есть пульс на стопах или УЗДС артерий нижних конечностей) компрессионная терапия - бинты или гольфы позволяют вылечить трофические язвы довольно быстро. При этом лучше использовать повязки не травмирующие грануляции.
Аппарат какой хотите использовать? Бинтов и гольфов обычно достаточно.

Неохота
16.10.2009, 20:42
У мужа троф.язва 1 степени. Я его отправила на консультацию в цетр флебологии. Думала там его аккуратненько уговорят на операцию, против которой он настроен категорически. А ему там назначили курс лечения бинты-повязки- аппарат. Не получится ли что в этом местя язва заживет, но так как больная вена никуда не делась, все вернется очень быстро в первоначальное состояние. Эсть ли смыл лечить следствие-язву, не устранив причину. Или я заблуждаюсь ?

papadok
16.10.2009, 20:52
Опять много "если".
Если у мужа язва исключительно "венозная" без предшествующего тромбофлебита глубоких вен (Посттромбофлебитический синдром) и без нарушения артериальной проходимости, то компрессионная терапия позволит "заживить" язву, а потом нужно будет прооперироваться, потом. Опреацию при открытой язве делают только при неэффективности консервативного лечения.
Если есть други сопутсвующие проблемы - подход может быть другим, возможно операция вообще не показана.

Неохота
16.10.2009, 21:01
Спасибо.
Язве ничего не предшествовало, кроме видимых венозных проблем (отек, выпячивание, боль) Были на консультацииу Шулеповой, она дама суровая - резать и все. Муж убежал. А как начались фонтанирующие кровотечения из язвы, стало страшно. Пошел в "Центр".
А то я расстроилась, что сейчас деньги зря тратим. Значит будем лечится.
Еще раз :flower:

papadok
16.10.2009, 21:45
Удачи ))
Если что, обращайтесь, посмотрим - вылечим, и не таких вылечивали ))

Наса
16.10.2009, 23:10
Что лежит в первооснове варикозного расширения вен? Это предусмотренная природой приспособительная реакция для того, чтобы застоя не было в жизненно важных органах)))под итог...вы согласны пападок

papadok
17.10.2009, 11:56
Что лежит в первооснове варикозного расширения вен? Это предусмотренная природой приспособительная реакция для того, чтобы застоя не было в жизненно важных органах)))под итог...вы согласны пападок

Нет, не согласен!
В первооснове ВРВ лежит патологическое изменение в стенках вен, приводящее к варикозному расширению вен у больных при равных одинаковых условиях со здоровыми.
Кроме того, после операции и уменьшения патологического объема венозной системы, общее состояние больных и самочувствие улучшается. А если следовать вашей логике, то должно было бы ухудшиться, поскольку убирается защитный механизм.
Вы врач или кто? Если очень интересно, можем обсудить все профессионально, не надо ваши необоснованные, мягко говоря, мысли выставлять здесь и вводить в заблуждение людей.

ДивнаяЯ
19.10.2009, 23:27
Papadoc, проконсультируйте пожалуйста! Сейчас заканчиваю грудное кормление и собираюсь делать операцию. Предположительно обе ноги, поскольку до последней беременности изменения были в обеих ножках, и на правой ноге несостоятелен клапан глубокой вены. Сейчас, думаю, и на второй ноге та же проблема...:( Во сколько мне это может вылиться? Можно ли оперировать две ноги одновременно? Можно ли после операции поднимать малыша на руки? Хелп! :065:

almakantra
20.10.2009, 00:18
Можно ли после операции поднимать малыша на руки? Хелп! :065:
Малыша нельзя поднимать :( Я иногда поднимаю, но никому не говорю Мне запретили больше 5 кило поднимать. Мучаюсь - кастрюля с борщом больше весит :))