PDA

Просмотр полной версии : ВАРИКОЗ. Операция и склеротерапия. Расценки и результаты...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19]

IVC
07.03.2012, 03:09
добрый день!
в клинике артмедиа мне назначили эндовазальную лазерную коагуляцию, что стоит 37500. разумная ли это цена? или стоит обратиться в другие клинике? спасибо!
У нас ЭВЛК стоит 24-28 т.р. Это несколько дешевле.
У нас в Инновационном сосудистом центре оборудование последнего поколения (лазер 1470 нм), радиальные световоды (это получается вообще последнее слово лазерной техники - технология EVLT Radial Painless).
Кстати в сравнении РЧА (радиочастотная абляция (VNUS)) у нас стоит 39 т.р., в артмедии - от 46 т.р. Оборудование выпускает одна фирма в мире Covidien, катетеры РЧА тоже. Действительно, в том месте, куда Вы обратились просто более высокие цены.

fisher
07.03.2012, 12:38
У нас ЭВЛК стоит 24-28 т.р. Это несколько дешевле.

А говорили, что к 8 марта скидки будут...

IVC
07.03.2012, 15:51
Да, скидок к 8 марта нет, за то стоимость с 1 января не повысилась :)

Дмитрий Росуховский
10.03.2012, 17:13
добрый день!
в клинике артмедиа мне назначили эндовазальную лазерную коагуляцию, что стоит 37500. разумная ли это цена? или стоит обратиться в другие клинике? спасибо!

- дороговато, см тут (http://www.doctor-ven.ru/price/)

ч а й к а
10.03.2012, 19:55
Подскажите пожалуйста.:091: Записалась на операцию на обе ноги. Сказали, что 4 дня надо в стационаре провести, а потом можно на работу выходить? вообще надолго ли нужен больничный?:016:

Mama Stiflera
10.03.2012, 20:45
Да, скидок к 8 марта нет, за то стоимость с 1 января не повысилась :)

Не ну ничего себе, а обещали между прочим. Аж два раза в этом году :ded:
Я запомнила :073:

Надежда Ва
10.03.2012, 21:07
Подскажите пожалуйста.:091: Записалась на операцию на обе ноги. Сказали, что 4 дня надо в стационаре провести, а потом можно на работу выходить? вообще надолго ли нужен больничный?:016:

Зависит от вашей работы и самочувствия. Я провела в стационаре 5 дней. Дома меня ждали дети..в том числе и годовалый малыш...домашняя работа по полной программе..плюс работа в интернете...справлялась....но ноги ещё где-то недели три побаливали...

ч а й к а
10.03.2012, 21:20
Зависит от вашей работы и самочувствия. Я провела в стационаре 5 дней. Дома меня ждали дети..в том числе и годовалый малыш...домашняя работа по полной программе..плюс работа в интернете...справлялась....но ноги ещё где-то недели три побаливали...

Да вообщем, работа не сильно подвижная, и не сидячая. Можно и посидеть, когда захочу. Неужели все три недели на больничном сидеть?

IVC
10.03.2012, 23:11
Не ну ничего себе, а обещали между прочим. Аж два раза в этом году :ded:
Я запомнила :073:
Ну что же. Действительно, обещал. Раз обещал, значит надо выполнять обещания.
Дорогие Дамы, поздравляю Вас с 8 марта и желаю оставаться такими же красивыми и здоровыми. Красивых Вам ножек!
Желающие получить 20% 8-мартовскую скидку на лечение - прошу написать мне в личку - пришлю Вам кодовое слово, которое необходимо сообщить администратору при записи.

kattab
12.03.2012, 14:53
Матвей Александрович, д.день!
Записалась к вам на конс + сеанс склеротепапии сразу в один день, поэтому нужно знать - какой комп трикотаж нужен после сеанса?
по анамнезу: 32 года, по рекомендации флеболога ношу комп трикотаж 1 ст компрессии. Болевых ощущений нет в ногах, просто перестаховываюсь (принимаю ОК).
Жалобы косметического св-ва - нужно удалить фрагмент очень тонкой сосудистой сетки (размер примерно 4 на 3 см), возникшей после родов.

заранее спасибо за ответ

Надежда Ва
12.03.2012, 23:10
Да вообщем, работа не сильно подвижная, и не сидячая. Можно и посидеть, когда захочу. Неужели все три недели на больничном сидеть?

Я бы вышла)) Но всё индивидуально) Когда активно коммерцией занималась, то больничных вообще не брала))

IVC
13.03.2012, 02:15
Матвей Александрович, д.день!
Записалась к вам на конс + сеанс склеротепапии сразу в один день, поэтому нужно знать - какой комп трикотаж нужен после сеанса?
по анамнезу: 32 года, по рекомендации флеболога ношу комп трикотаж 1 ст компрессии. Болевых ощущений нет в ногах, просто перестаховываюсь (принимаю ОК).
Жалобы косметического св-ва - нужно удалить фрагмент очень тонкой сосудистой сетки (размер примерно 4 на 3 см), возникшей после родов.

заранее спасибо за ответ
Для склеротерапии подобных элементов достаточно трикотажа 1 класса.

kattab
13.03.2012, 12:12
Для склеротерапии подобных элементов достаточно трикотажа 1 класса.

отлично, даже тратиться не надо) Спасибо!

lalik77
15.03.2012, 22:20
Сделала склеротерапию на обе ноги в клинике у Матвея Парикова. Очень довольна качеством обслуживания О качестве лечения будет яснее через два месяца. Но, по-моему, все прошло очень хорошо, венки должны закрыться и "исчезнуть", очень надеюсь.

alenakov78
15.03.2012, 23:00
Решила тоже оставить свой отзыв, может кому то поможет определится с выбором клиники и врача.
Я здесь долго выбирала к кому обратится и решилась.
Сделала ЭВЛК и минифлебэктомию в Инновационном сосудистом центре у Матвея Александровича.
Для такой трусихи как я, прошло все хорошо.Все объясняли что и как ...От лазера вообще никаких болей нет, от минифлебэктомии есть небольшие неприятные моменты, но все терпимо и объяснимо/на этой ноге ранее уже была операция/
Вообщем, я очень довольна доктором и клиникой.

Ciulok
16.03.2012, 20:34
Уважаемые доктора, здравствуйте! У меня очень деликатный вопрос, но хотела бы получить Ваш профессиональный ответ. Была на консультации в 1-ом Меде (фамилию доктора из этических соображений называть не буду), УЗИ: варикозна болезнь справа, несостоятельность остиального клапана и БПВ справа. Что делать? Доктор: "ни в коем случае не делайте склеротерапию. можно решить эту проблему операционно, но здесь решать Вам." далее разъяснения об операции. "это обязательно?" "нет, я бы на Вашем месте не делал".

Сегодня была в поликлинике при больнице РАН. Ситуация прямо противоположная: "Обязательно склеротерапия сейчас и осенью операцию".

Очень прошу Вас высказать свое мнение по поводу отрицания склеротерапии и операции. Какие подводные камни?

Спасибо.

С уважением и ожиданием ответа!

papadok
16.03.2012, 21:31
Каков диаметр БПВ на бедре и какова протяженность рефлюкса? Приведите лучше полное заключение УЗДС вен. Кто делал это исследование?
Если эти параметры не выраженно изменены, то можно предположить, что склеротерапия будет эффективна. Однако, в любом случа,е склеротерапия ствола БПВ, при доступном уже лазерном варианте лечения, не выдерживает никакого сравнения, независимо от диаметра вены.

Ciulok
17.03.2012, 00:05
Исследование проводилв врач Ковалева. Диаметр 6-5 мм до середины голени.
Меня в этой ситуации очень интересует, почему врач так категорично настроен против склеротерапии и операции.

Дмитрий Росуховский
17.03.2012, 03:04
Уважаемые доктора, здравствуйте! У меня очень деликатный вопрос, но хотела бы получить Ваш профессиональный ответ. Была на консультации в 1-ом Меде (фамилию доктора из этических соображений называть не буду), УЗИ: варикозна болезнь справа, несостоятельность остиального клапана и БПВ справа. Что делать? Доктор: "ни в коем случае не делайте склеротерапию. можно решить эту проблему операционно, но здесь решать Вам." далее разъяснения об операции. "это обязательно?" "нет, я бы на Вашем месте не делал".

Сегодня была в поликлинике при больнице РАН. Ситуация прямо противоположная: "Обязательно склеротерапия сейчас и осенью операцию".

Очень прошу Вас высказать свое мнение по поводу отрицания склеротерапии и операции. Какие подводные камни?

Спасибо.

С уважением и ожиданием ответа!

Несостоятельность клапанов БПВ от её устья и ниже на бедре - безусловное показание к удалению этой вены.

С врачами вам пока не повезло, так как врач должен уметь понятно изложить свою позицию. В данном случае позиция ни первого, ни второго - непонятна. Почему косметику сейчас, а лечение осенью? почему "на вашем месте" он бы предпочёл не следовать рекомендациям современной флебологии? и что делать?
Обидно видеть такое обилие непрофессиональных врачей под вывесками солидных учреждений (блат?).

Методы удаления бывают различны. При небольшом диаметре вены оптимально подойдут эндовазальные методики (ЭВЛО (http://www.doctor-ven.ru/dictionary/12.html), РЧО (http://www.doctor-ven.ru/dictionary/38.html)) в сочетании со склеротерапией и минифлебэктомией - одномоментно, без разрезов, под местной анестезией, амбулаторно.

jspb2006
19.03.2012, 21:27
Тоже записалась завтра на 17:30 в центр -Инновационный сосудистый центр. Буду, надеяться, что Вы мне поможете,а не как мой не удачный опыт ( даже до операции не дошли...) в Госпитале ветеранов на Народной

IVC
20.03.2012, 02:17
Решила тоже оставить свой отзыв, может кому то поможет определится с выбором клиники и врача.
Я здесь долго выбирала к кому обратится и решилась.
Сделала ЭВЛК и минифлебэктомию в Инновационном сосудистом центре у Матвея Александровича.
Для такой трусихи как я, прошло все хорошо.Все объясняли что и как ...От лазера вообще никаких болей нет, от минифлебэктомии есть небольшие неприятные моменты, но все терпимо и объяснимо/на этой ноге ранее уже была операция/
Вообщем, я очень довольна доктором и клиникой.
Спасибо за отзыв!

IVC
20.03.2012, 02:18
Сделала склеротерапию на обе ноги в клинике у Матвея Парикова. Очень довольна качеством обслуживания О качестве лечения будет яснее через два месяца. Но, по-моему, все прошло очень хорошо, венки должны закрыться и "исчезнуть", очень надеюсь.
Спасибо за Ваше мнение, надеюсь вместе с Вами на хороший результат.

Московская
28.03.2012, 18:36
За сеанс обрабатываю все элементы на одной ноге. Это может быть 10-20-100 инъекций.

Делала у Вас склеро два сеанса (2 ноги) , на каждой ноге примерно было по 50-60 инъекций .... и всё таки не всё обрабатываете:ded: ...и в итоге + 1 коррекц сеанс 10уколов (2000ре) на те вены кот были видны при первых двух сеансах без спец лампы :( ...... но на 1-ом сеансе убрали ту венку на кот была звездочка и все по ее ходу(боковая сторона), а на коррекционном ту что просвечивала с внутр стороны той же ноги ..........и сколько в мл склерозанта вводится за сеанс (максимум)???

Московская
29.03.2012, 00:58
... и ещё у меня два инфильтрата (2x2, 3x3):041: ...видимо поэтому уколы были больнее, чем в первые 2 сеанса. Фотку кину в личку, скажите что делать, синяки пройдут быстро , а вот:005: ....

IVC
29.03.2012, 01:36
Делала у Вас склеро два сеанса (2 ноги) , на каждой ноге примерно было по 50-60 инъекций .... и всё таки не всё обрабатываете:ded: ...и в итоге + 1 коррекц сеанс 10уколов (2000ре) на те вены кот были видны при первых двух сеансах без спец лампы :( ...... но на 1-ом сеансе убрали ту венку на кот была звездочка и все по ее ходу(боковая сторона), а на коррекционном ту что просвечивала с внутр стороны той же ноги ..........и сколько в мл склерозанта вводится за сеанс (максимум)???

Вводится до 15 мл склеропрепарата за сеанс. На первом сеансе всегда используется минимальная эффективная концентрация, к которой по статистике чувствительны абсолютное большинство пациентов. Именно поэтому какие-то вены и звездочки могут не закрываться, для этого существует контроль, возможны дополнительные инъекции.

IVC
29.03.2012, 01:39
... и ещё у меня два инфильтрата (2x2, 3x3):041: ...видимо поэтому уколы были больнее, чем в первые 2 сеанса. Фотку кину в личку, скажите что делать, синяки пройдут быстро , а вот:005: ....
Посмотрел фото, все нормально. Это не инфильтраты, а локальные довольно типичные гематомки в местах инъекций. Ничего страшного. Если есть неприятные болевые ощущения - прикладывайте холод, можно использовать Лиотон или обезболивающий гель (диклофенак 5% гель).
Если есть сомнения - подойдите на осмотр.

TORY & KATRIN
29.03.2012, 01:51
Здравствуйте! Уважаемые доктора,пжл,проконсультируйте... Что вы порекомендуете сделать в моем случае? Какой вид лечения?
Прошла дуплексное сканирование вен н/конечностей и вот заключение:
" 1. Проходимость глубоких и поверхностных вен обеих НК не нарушена. Признаков тромбообразования в просвете магистральных вен не определяется. Несостоятельности глубоких вен обеих НК не выявлено;
2. Несостоятельность ствола левой БПВ/ без значимого расширение d просвета/ с уровня ср/ 3 голени до уровня СФС. Сегментарный варикоз в басс левой БПВ в дист/3 бедра.

Благодарю :flower:

IVC
29.03.2012, 02:07
Здравствуйте! Уважаемые доктора,пжл,проконсультируйте... Что вы порекомендуете сделать в моем случае? Какой вид лечения?
" 1. Проходимость глубоких и поверхностных вен обеих НК не нарушена. Признаков тромбообразования в просвете магистральных вен не определяется. Несостоятельности глубоких вен обеих НК не выявлено;
2. Несостоятельность ствола левой БПВ/ без значимого расширение d просвета/ с уровня ср/ 3 голени до уровня СФС. Сегментарный варикоз в басс левой БПВ в дист/3 бедра.

Если есть несостоятельность клапанов БПВ слева, то ее необходимо "закрывать" эндовазально - лазер. Сегментарную ветку тоже убирать - склеротерапия, но лучше микрофлебэктомия.
Ваше УЗИ заключение противоречивое - вроде есть несостоятельность БПВ - но пишут сегментарный варикоз в бассейне БПВ (а должен быть магистральный). Вы где исследование делали?

TORY & KATRIN
29.03.2012, 02:12
Если есть несостоятельность клапанов БПВ слева, то ее необходимо "закрывать" эндовазально - лазер. Сегментарную ветку тоже убирать - склеротерапия, но лучше микрофлебэктомия.
Ваше УЗИ заключение противоречивое - вроде есть несостоятельность БПВ - но пишут сегментарный варикоз в бассейне БПВ (а должен быть магистральный). Вы где исследование делали?

Спасибо за быстрый ответ:)
Исследование делала в НИИ травматологии и ортопедии имени Р.Р. Вредена.

IVC
29.03.2012, 02:26
Спасибо за быстрый ответ:)
Исследование делала в НИИ травматологии и ортопедии имени Р.Р. Вредена.
Окей, вполне вероятно, что речь идет о несостоятельности БПВ с расширение ветви.
Можете выслать фото проблемной зоны на parikow@******** для более прицельного ответа?

papadok
29.03.2012, 10:19

Видимо несостоятельность БПВ без расширения не считается "Варикозом", поэтому только "Сегментарный варикоз". Главное, суть понятна.
Если притоки мелкие лучше склеротерапию делать. Всё мелкорасширенное не удалить...
Это решается при осмотре или по хорошей фотографии (хотя похоже на гадание по фото ) :).

L.v
29.03.2012, 12:30
IVC, забыла у вас спросить :009: а как долго после склеро носить чулки? и велотренажор когда можно продолжать? А так все хорошо :019: правда жжение в бедре, но это нормально :)

TORY & KATRIN
29.03.2012, 17:35
Окей, вполне вероятно, что речь идет о несостоятельности БПВ с расширение ветви.
Можете выслать фото проблемной зоны на parikow@******** для более прицельного ответа?

Фотографии выслала на Вашу почту + заключение (в развернутом виде).

TORY & KATRIN
29.03.2012, 17:38
Видимо несостоятельность БПВ без расширения не считается "Варикозом", поэтому только "Сегментарный варикоз". Главное, суть понятна.
Если притоки мелкие лучше склеротерапию делать. Всё мелкорасширенное не удалить...
Это решается при осмотре или по хорошей фотографии (хотя похоже на гадание по фото ) :).

Благодарю за ответ. :flower:
Очень хотелось бы избежать хирургического вмешательства. Если в моем случае возможна альтернатива, то буду рада. НО главное хороший результат.

IVC
29.03.2012, 18:13
Благодарю за ответ. :flower:
Очень хотелось бы избежать хирургического вмешательства. Если в моем случае возможна альтернатива, то буду рада. НО главное хороший результат.
Да, все посмотрел. По УЗИ несостотяльность БПВ и притоков. Сегментарный варикоз в протоколе - описка (знаете, там же "рыба" у них забита). По фото сканов и протокола - рекомендую ЭВЛК.

TORY & KATRIN
29.03.2012, 20:42
Да, все посмотрел. По УЗИ несостотяльность БПВ и притоков. Сегментарный варикоз в протоколе - описка (знаете, там же "рыба" у них забита). По фото сканов и протокола - рекомендую ЭВЛК.

Спасибо.:flower:
Буду узучать информацию про ЭВЛК. В общих чертах я знаю, но буду более конкретно изучать.
П.С. Скажите,пжл, а скидки у вас уже закончились? Цена вопроса?

L.v
02.04.2012, 20:25
Так когда можно крутить педали на тренажоре (после склеро) ? :008:

IVC
03.04.2012, 01:34
Спасибо.:flower:
Буду узучать информацию про ЭВЛК. В общих чертах я знаю, но буду более конкретно изучать.
П.С. Скажите,пжл, а скидки у вас уже закончились? Цена вопроса?
Да, скидки закончились, но для ЛиттлВан скидки круглый год. Кодовое слово в личном сообщении.

IVC
03.04.2012, 01:35
Так когда можно крутить педали на тренажоре (после склеро) ? :008:
Не переставая и всегда! :)
Ограничений нет!

L.v
03.04.2012, 11:20
Не переставая и всегда! :)
Ограничений нет!

:)):)) спасибо

Дмитрий Росуховский
03.04.2012, 23:42

- Эндовазальную лазерную или радиочастотную (closure Fast) облитерацию ствола БПВ. + минифлебэктомию или склерооблитерацию притоков. От 24 тыр.:flower:

TORY & KATRIN
07.04.2012, 21:08
- Эндовазальную лазерную или радиочастотную (closure Fast) облитерацию ствола БПВ. + минифлебэктомию или склерооблитерацию притоков. От 24 тыр.:flower:

Спасибо Вам за ответ :flower:
Для меня Очень важно выслушивать мнения нескольких специалистов.:)

Мать Моржиха
08.04.2012, 00:58
29 го сделала флебэктомию у Шулеповой во Вредена.Кому интересно-могу рассказать в личке

Parmonka
08.04.2012, 14:33
Сделала операцию по удалению вен, по осени нужна еще склеро, вопрос-про каблуки можно забыть?:ded: Ношу туфли с каблуком примерно 5 см, это вредно? Может теперь только по праздникам их одевать?:017:

papadok
08.04.2012, 17:26
Сделала операцию по удалению вен, по осени нужна еще склеро, вопрос-про каблуки можно забыть?:ded: Ношу туфли с каблуком примерно 5 см, это вредно? Может теперь только по праздникам их одевать?:017:

Каблук 4-5 сантиметров - это оптимальная высота. Меньше и больше уже не так хорошо. Совсем без каблука не полезно.

lelya_87
08.04.2012, 21:29
здравствуйте.
подскажите пожалуйста. стоит ли сейчас делать склеро? я имею ввиду перед летом.
знаю, что долгое время необходим трикотаж.
необходимо делать на обе ножки полностью( сосудиков мелких ну очень много. не эстетично совсем.

нужна ли какая-то особая подготовка. я имею ввиду может сдача каких-либо анализов, например на аллергические реакции?
и каков по длительности реабилитационный период?

IVC
09.04.2012, 02:43
здравствуйте.
подскажите пожалуйста. стоит ли сейчас делать склеро? я имею ввиду перед летом.
знаю, что долгое время необходим трикотаж.
необходимо делать на обе ножки полностью( сосудиков мелких ну очень много. не эстетично совсем.

нужна ли какая-то особая подготовка. я имею ввиду может сдача каких-либо анализов, например на аллергические реакции?
и каков по длительности реабилитационный период?

Нет, трикотаж не нужен на длительное время - обычно несколько дней или неделя после сеанса (надо смотреть), а вот пигментация после склеротерапии на месте "удаленных" сосудов может сохраняться несколько месяцев. Об этом, конечно, в преддверии лета стоит задуматься.
Подготовка к склеротерапии не требуется - только предварительный осмотр флеболога.
Реабилитационного периода нет, но есть понятие косметологической реабилитации (несколько месяцев и строго индивидуально).

IVC
09.04.2012, 02:48

Каблуки при варикозе? После флебэктомии? Их влияние сильно преувеличено, это один из мифов. Единственный, кто может высказаться, так это ортопед. Да, высокий каблук крайне не физиологическая обувь. Вред значительный - перегрузка переднего отдела стопы, и, как следствие, возникновение неприятных симптомов - повышенной утомляемости ног, болевых ощущениях в икрах в конце дня. Именно поэтому необходимо аккуратнее использовать обувь на высоком каблуке, так что Parmonka оценивайте исключительно Ваше самочувствие после ношения каблуков.

ishandr
09.04.2012, 13:14
Добрый день.
Вот и я сходила к флебологу. Расстроилась.
Диагноз ВБНК левая С1,2,3,sEpAsPrl1,2,3,4,LII, правая С1aEpAsPr1LII
ХВН 1-2 ст.

Рекомендовано. Комбинированное лечение налевой НК (эндовенозная
лазерная кагуляция или операция+эхофлебосклерозирование),
компрессионное флебосклерозирование на правой НК.
Компрессионный трикотаж CCL 2 ст.
Вазокет или детралекс, Венотурон.
Дуплексное сканирование:Глубокие вены: с обеих сторон на уровне общей
бедренной, бедренной глубокой вены бедра, подколенной, передних и
задних большоберцовых вен регистрируется физный , синхронизированный с
дыханием кровоток. Признаков нарушения проходимости не выявлено?
просвет свободный, эхонегативный, полностью прокрашивается при ЦДК.
При проведении нагрзочных проб (Вацлава тест, мануальные пробы)
признаков клапанной недостаточности не выявлено. Суральные синусы без
особенностей.
Поверхностные вены: СПРАВА-сафено-феморальное соустье состоятельно,
сафено-поплитеальное соустье состоятельно. СЛЕВА: сафено-феморальное
соустьенесостоятельно. Рефлюкс по большой подкожной вене в верхней
трети бедра, по притокам. сафено-поплитеальное соустье несостоятельно.
Рефлюкс по малой подкожной вене на всем протяжении, по притокам.

Есть изображения мох ног)) с указанием диаметров, сейчас фото не могу
разместить, но диаметры в паху примерно 0,56 см, 0,42 см. под коленом
1,5 см, чуть ниже 1,05 см, далее к голеностому 0,88 см, 0,67 см, 0,99
см, 0,52 см... Вот как-то так...
Пожалуйста. Подскажите, где за приемлемую стоимость можно вылечиться и
какова стоимость лечения. На сколько срочно необходимо делать
операцию? До осени можно подождать? Тяжесть в икрах
присутствует. Заранее спасибо за советы и рекомендации.

ishandr
09.04.2012, 14:33
Сканы результатов исследования готова выслать на е-мейл.

IVC
10.04.2012, 02:40
Добрый день.
Вот и я сходила к флебологу. Расстроилась.
Диагноз ВБНК левая С1,2,3,sEpAsPrl1,2,3,4,LII, правая С1aEpAsPr1LII
ХВН 1-2 ст.

Рекомендовано. Комбинированное лечение налевой НК (эндовенозная
лазерная кагуляция или операция+эхофлебосклерозирование),
компрессионное флебосклерозирование на правой НК.
Компрессионный трикотаж CCL 2 ст.
Вазокет или детралекс, Венотурон.
Дуплексное сканирование:Глубокие вены: с обеих сторон на уровне общей
бедренной, бедренной глубокой вены бедра, подколенной, передних и
задних большоберцовых вен регистрируется физный , синхронизированный с
дыханием кровоток. Признаков нарушения проходимости не выявлено?
просвет свободный, эхонегативный, полностью прокрашивается при ЦДК.
При проведении нагрзочных проб (Вацлава тест, мануальные пробы)
признаков клапанной недостаточности не выявлено. Суральные синусы без
особенностей.
Поверхностные вены: СПРАВА-сафено-феморальное соустье состоятельно,
сафено-поплитеальное соустье состоятельно. СЛЕВА: сафено-феморальное
соустьенесостоятельно. Рефлюкс по большой подкожной вене в верхней
трети бедра, по притокам. сафено-поплитеальное соустье несостоятельно.
Рефлюкс по малой подкожной вене на всем протяжении, по притокам.

Есть изображения мох ног)) с указанием диаметров, сейчас фото не могу
разместить, но диаметры в паху примерно 0,56 см, 0,42 см. под коленом
1,5 см, чуть ниже 1,05 см, далее к голеностому 0,88 см, 0,67 см, 0,99
см, 0,52 см... Вот как-то так...
Пожалуйста. Подскажите, где за приемлемую стоимость можно вылечиться и
какова стоимость лечения. На сколько срочно необходимо делать
операцию? До осени можно подождать? Тяжесть в икрах
присутствует. Заранее спасибо за советы и рекомендации.

Вы можете совершенно спокойно планировать Ваше лечение, конечно, какой-то срочности нет, лечение плановое и когда его проводить вы определяете сами. Я бы рекомендовал лазерное лечение, считаю оно эффективное и оптимальное.
Если лечение откладываете, вероятно, имеет смысл профилактически использовать трикотаж (но строго говоря это зависит от симптоматики).
Средняя стоимость лазерного лечения по самой современной методике EVLT Radial Painless в Инновационном центре порядка 24 т.р. за 1 ножку. Может быть несколько больше, несколько меньше. Не видя Вас, нельзя оценить нюансы. А наша работа вся сплошь состоит из нюансов.:)

IVC
10.04.2012, 02:43
Сканы результатов исследования готова выслать на е-мейл.
По описанию диагноза и УЗАС предполагаю, что Вы сходили в ЦаФу. Простите мне мое любопытство. Это так?

ishandr
10.04.2012, 11:07
Да, делала там. Сканы выслала Вам на почту.

IVC
10.04.2012, 11:40
Да, делала там. Сканы выслала Вам на почту.
Да, спасибо, получил, посмотрел, подтверждаю выше написанный мною топик по тактике.

papadok
10.04.2012, 12:14
Каблуки при варикозе? После флебэктомии? Их влияние сильно преувеличено, это один из мифов. Единственный, кто может высказаться, так это ортопед. Да, высокий каблук крайне не физиологическая обувь. Вред значительный - перегрузка переднего отдела стопы, и, как следствие, возникновение неприятных симптомов - повышенной утомляемости ног, болевых ощущениях в икрах в конце дня. Именно поэтому необходимо аккуратнее использовать обувь на высоком каблуке, так что Parmonka оценивайте исключительно Ваше самочувствие после ношения каблуков.
Влияние каблуков на варикоз конечно преувеличено, однако, при варикозе в 99% случаев присутствует поперечное плоскостопие и в 30-50% вальгусная установка стоп. Поэтому при этом важна оценка состояния стоп и назначение адекватной терапии. Хорошей обуви и качественных стелек при этом часто недостаточно. Необходимо заниматься лечебной гимнастикой. К сожалению хирурги и даже многие ортопеды не считают эту проблему значимой, хотя часто плоскостопие является единственной причиной болей и дискомфорта в ногах. Поэтому я сам назначаю лечение и только в сложных случаях направляю к грамотным ортопедам.

papadok
10.04.2012, 12:17
Вы можете совершенно спокойно планировать Ваше лечение, конечно, какой-то срочности нет, лечение плановое и когда его проводить вы определяете сами. Я бы рекомендовал лазерное лечение, считаю оно эффективное и оптимальное.
Если лечение откладываете, вероятно, имеет смысл профилактически использовать трикотаж (но строго говоря это зависит от симптоматики).

Согласен с тактикой! Лазерное лечение оптимальное. Операцию делать нужно.

Гламурный ВаЛенок
10.04.2012, 12:26
Куда-же податься с небольшой сеточкой?...девочки, поделитесь Вашими удачными результатами :091: