PDA

Просмотр полной версии : ВАРИКОЗ. Операция и склеротерапия. Расценки и результаты...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19

klubnichka 000
25.04.2011, 17:55
Добрый день.
я записана на операцию 10 мая , как думаете в середине июня смогу поехать на юг ?
загорать нельзя, пигментация может остаться, а купаться конечно же можно (только я сомневаюсь, что вы решитесь оголить свои ноги:001:)

papadok
25.04.2011, 17:57
Добрый день.
я записана на операцию 10 мая , как думаете в середине июня смогу поехать на юг ?

Вы у нас будете оперироваться?

Лика 27
25.04.2011, 18:05
Вы у нас будете оперироваться?

да , в Первом меде.

МОХИТО*
25.04.2011, 23:03
да , в Первом меде.

:091: расскажите потом как оно...
Сама сижу с мыслями собираюсь...

Лика 27
25.04.2011, 23:13
:091: расскажите потом как оно...
Сама сижу с мыслями собираюсь...

обязательно напишу :)
собирайтесь быстрее , а то скоро лето . я сама тоже тянула ....

МОХИТО*
25.04.2011, 23:14
Я смотрю тут спец-ты консультируют, можно вопрос?
Ситуация след-я Мой д-з Варикозная болезнь ВНК, подробности ниже...
Года 3 назад хотела прооперироваться, прошла обследования, но т.к. планировала 2 ребенка приняли решение отложить операцию на после родов...
Всю бер-ть носила колготки Меди , рожала в чулках этой же фирмы... Сейчас дочке 1,1 с ГВ завязала и хочется все таки привести в порядок свои ножки т.к. что такое юбка я забыла)))
Можете мне примерно подсказать ст-ть операции, знаю что в стационаре сутки потом дома так вот ск. времени будет занимать воостановительный процесс? Т,к ребенок маленький и все время нах-ся в горизонтальном положении не могу себе позволить...

Теперь данные последнего(бер-ть 30 недель) обследования
По данным УЗДГ выявлена несостоятельность клапанов БПВ с беих сторон. Клапаны бедренных и подколенных вен состоятельны. Глубокие вены проходимы...

Спасибо!

papadok
26.04.2011, 12:11
Года 3 назад хотела прооперироваться, прошла обследования, но т.к. планировала 2 ребенка приняли решение отложить операцию на после родов...
Всю бер-ть носила колготки Меди , рожала в чулках этой же фирмы... Сейчас дочке 1,1 с ГВ завязала и хочется все таки привести в порядок свои ножки т.к. что такое юбка я забыла)))
Можете мне примерно подсказать ст-ть операции, знаю что в стационаре сутки потом дома так вот ск. времени будет занимать воостановительный процесс? Т,к ребенок маленький и все время нах-ся в горизонтальном положении не могу себе позволить...

По данным УЗДГ выявлена несостоятельность клапанов БПВ с беих сторон. Клапаны бедренных и подколенных вен состоятельны. Глубокие вены проходимы...

Спасибо!
Заочно сложно определить объем операции, нужно сходить к флебологу.
Обычно, я предлагаю оперировать обе ножки сразу. Отпускаем домой в тот же день. Можно ходить по дому. Болей практически не бывает. Следующая явка и снятие швов через 7 дней. На следующий день можно принимать душ. Синяки, если будут, проходят в течение 1-3 х недель.

aleksewna
26.04.2011, 21:34
Объясните, зачем носят компрессионный трикотаж 2-3 месяца после флебэктомии? По идее: убрали вены, что там сжимать? А ночью можно без него обходиться или строго с утра и до утра?

papadok
26.04.2011, 21:47
Объясните, зачем носят компрессионный трикотаж 2-3 месяца после флебэктомии? По идее: убрали вены, что там сжимать? А ночью можно без него обходиться или строго с утра и до утра?

Если есть выраженный варикоз, то после удаления вен необходимо некоторое время для адаптации глубоких вен к новым условиям. Клинически без трикотажа не комфортно, отекают ножки и тд. Не обязательно носить 2 месяца, кому то достаточно 2 х недель, кому то не нужно носить, это зависит от степени венозной недостаточности до операции.
Если есть несостоятельность клапанов глубоких вен, то после операции, возможно, потребуется постоянное ношение компрессионного трикотажа для коррекции венознй недостаточности.
Ночью трикотаж одевать не нужно, толко в течение первой недели после операции.

Berry+
26.04.2011, 23:06

Я только пару дней носила, мне потом не нужно было. Всё от ситуации зависит.

Тинатин*
27.04.2011, 14:11
Причина отеков и болей может быть другие - плоскостопие, гипотиреоз и т.д. А боли наверняка не из за варикоза. Обследуйтесь.

Просветите меня, пожалуйста! Везде говорится, что сопутствующие признаки варикоза усталость ног, отеки,......Т.е. это не обязательно при варикозе, или этого вобще не может (не должно) быть при варикозе?? Куча венозных кремов в аптеке призывают их покупать именно по этому поводу :) понятно, что реклама - двигатель торговли, но всё же....

aleksewna
27.04.2011, 15:45
спасибо за подробные ответы

Дмитрий Росуховский
27.04.2011, 19:22

Спасибо!

Скорее всего можно будет обойтись без открытой операции - выполнить лазерную коагуляцию (http://www.doctor-ven.ru/dictionary/12.html) или радиочастотную абляцию (http://www.doctor-ven.ru/dictionary/38.html) варикозных вен. Это полноценное лечение без разрезов кожи под местной анестезией.
В клинике 3-4 часа, реабилитация 1-2 дня после РЧА и 3-5 дней после лазера. Наши цены можно посмотреть тут (http://www.doctor-ven.ru/price/).

Просветите меня, пожалуйста! Везде говорится, что сопутствующие признаки варикоза усталость ног, отеки,......Т.е. это не обязательно при варикозе, или этого вобще не может (не должно) быть при варикозе?? Куча венозных кремов в аптеке призывают их покупать именно по этому поводу :) понятно, что реклама - двигатель торговли, но всё же....

Если при варикозе есть отёк, усталость, ноющая боль, возникающие после длительного стояния/сидения - это может быть проявлением хронической венозной недостаточности вследствие варикоза, но может быть и проявлением другого заболевания.
Антиварикозные кремы бесполезны в любом случае.

МОХИТО*
27.04.2011, 19:55
Заочно сложно определить объем операции, нужно сходить к флебологу.
Обычно, я предлагаю оперировать обе ножки сразу. Отпускаем домой в тот же день. Можно ходить по дому. Болей практически не бывает. Следующая явка и снятие швов через 7 дней. На следующий день можно принимать душ. Синяки, если будут, проходят в течение 1-3 х недель.

Спасибо, а порядок цен примерно +/- во сколько это обойдется? и предоперационные анализы кровь и прочее входит в ст-ть? и послеоперационный трикотаж, эл бинты и прочее входит в ст-ть?
И еще вопрос наркоз будет глубокий в смысле с трубкой?

МОХИТО*
27.04.2011, 20:00
Скорее всего можно будет обойтись без открытой операции - выполнить лазерную коагуляцию (http://www.doctor-ven.ru/dictionary/12.html) или радиочастотную абляцию (http://www.doctor-ven.ru/dictionary/38.html) варикозных вен. Это полноценное лечение без разрезов кожи под местной анестезией.
В клинике 3-4 часа, реабилитация 1-2 дня после РЧА и 3-5 дней после лазера. Наши цены можно посмотреть тут (http://www.doctor-ven.ru/price/).
.

Посмотрела видео, незнаю... 3 года назад была на консультации у Жируева 122 м/ч он сказал однозначно операция на правой ноге разрез будет в паху, на левой ноге (там небольшой в-з) разрез будет под коленкой, но ст-ть озвучил высокую, во всяком случае на тот момент мне не потянуть было такую сумму...

Elvira.kolibri
27.04.2011, 20:33
Здравствуйте!
После родов появились венки на ногах, и капелярные сеточки в районе колен(сбоку и под коленом). А тут недавно нагулялась и очень сильно заболело под коленом, я думаю это вены.
У моей мамы и бабушки тоже есть варикоз.
Подскажите пожалуйста, куда идти, флебологов много, а хочется хорошего специалиста.
Спасибо!

papadok
27.04.2011, 21:28
Спасибо, а порядок цен примерно +/- во сколько это обойдется? и предоперационные анализы кровь и прочее входит в ст-ть? и послеоперационный трикотаж, эл бинты и прочее входит в ст-ть?
И еще вопрос наркоз будет глубокий в смысле с трубкой?
Стоимость от 15 до 30 т. руб. - операция, перевязки. Компрессионный трикотаж покупается заранее. Анализы сдаете по месту жительства или у нас.
Анестезия эпидуральная, без интубации (без трубки).

Посмотрела видео, незнаю... 3 года назад была на консультации у Жируева 122 м/ч он сказал однозначно операция на правой ноге разрез будет в паху, на левой ноге (там небольшой в-з) разрез будет под коленкой, но ст-ть озвучил высокую, во всяком случае на тот момент мне не потянуть было такую сумму...
В 122, насколько я знаю, не делают лазер и вча, поэтому Вам не предложили альтернативу, а цены там всегда были высокие.

buraha
28.04.2011, 10:41
год назад в медальпе склеила поверхностную вену под коленкой, сказала доктору что это место все время болит. Он сделал узи и сказал что болеть там нечему. Клапаны все состоятельны и можно просто склеить поверхностную венку. Что я и сделала, вена продолжала болеть и болит сейчас, кроме того появилось куча новых венок выше колена и в самом колене с задней стороны, болит с самого утра как я встаю на ноги. НЕ знаю что мне теперь делать, когда врач говорит болеть нечему, звоню в медальп на песочной, ОН (Ильюхин) временно не принимает. А на пионерской платить 2200 чтобы посмотреть нет возможности.

papadok
28.04.2011, 12:35
год назад в медальпе склеила поверхностную вену под коленкой, сказала доктору что это место все время болит. Он сделал узи и сказал что болеть там нечему. Клапаны все состоятельны и можно просто склеить поверхностную венку. Что я и сделала, вена продолжала болеть и болит сейчас, кроме того появилось куча новых венок выше колена и в самом колене с задней стороны, болит с самого утра как я встаю на ноги. НЕ знаю что мне теперь делать, когда врач говорит болеть нечему, звоню в медальп на песочной, ОН (Ильюхин) временно не принимает. А на пионерской платить 2200 чтобы посмотреть нет возможности.

Опишите Ваши боли, вероятно они не из за вен. Можно в личку.

benditch
29.04.2011, 11:31
Господа! Из тут присутствующих, кто-нить оперировался в 1 МЕДе? Поделитесь

Евгений Илюхин
29.04.2011, 22:37
Здравствуйте! Позвольте дать маленький комментарий.
В наше лечение или косметические процедуры входит годовое наблюдение, но даже если прошло больше - приходите в любую нашу клинику, я посмотрю Вас бесплатно. Я принимаю и в Песочном, и на Пионерской, сегодня, например, был прием и там, и там. В воскресенье, кажется, есть свободное место опять же и в Песочном, и в городе, позвоните повторно. Будут сложности - позвоните мне, если Вы хоть раз были у меня на приеме, у Вас должна быть визитка с мобильным. Вообще мы всегда внимательно относимся к нашим пациентам, НО! Если болезни вен нет - то ее нет, и придумывать мы ее не будем. Косметическую склеротерапию мы проводим только разъяснив нашим пациентам, что это не устранит неприятные симптомы в ногах, потому что такие симптомы с "сеточками" и "звездочками" не связаны.
болит с самого утра как я встаю на ногиэто почти наверняка исключает то, что боли связаны с венами, а вкупе с дуплексным сканированием - исключает наверняка. Я не говорю, что болеть нечему, я могу лишь констатировать какую роль в этих болях могут играть сосуды.

buraha
01.05.2011, 16:10
Здравствуйте! Позвольте дать маленький комментарий.
В наше лечение или косметические процедуры входит годовое наблюдение, но даже если прошло больше - приходите в любую нашу клинику, я посмотрю Вас бесплатно. Я принимаю и в Песочном, и на Пионерской, сегодня, например, был прием и там, и там. В воскресенье, кажется, есть свободное место опять же и в Песочном, и в городе, позвоните повторно. Будут сложности - позвоните мне, если Вы хоть раз были у меня на приеме, у Вас должна быть визитка с мобильным. Вообще мы всегда внимательно относимся к нашим пациентам, НО! Если болезни вен нет - то ее нет, и придумывать мы ее не будем. Косметическую склеротерапию мы проводим только разъяснив нашим пациентам, что это не устранит неприятные симптомы в ногах, потому что такие симптомы с "сеточками" и "звездочками" не связаны.
это почти наверняка исключает то, что боли связаны с венами, а вкупе с дуплексным сканированием - исключает наверняка. Я не говорю, что болеть нечему, я могу лишь констатировать какую роль в этих болях могут играть сосуды.

Спасибо что ответили, доктор! Нашла вашу визитку и записалась на понедельник на пионерскую.

Лика 27
14.05.2011, 14:53
Господа! Из тут присутствующих, кто-нить оперировался в 1 МЕДе? Поделитесь

вчера вернулась с 1 МЕДа. делали операцию на две ноги , миниинвазивная флебэктомия по Беккокку-Нарату-Мюллеру слева и по Мюллеру справа. с эпидуральной анестезией .

после операции вечером уже ходила , на след. день выписали :)

benditch
14.05.2011, 20:11
Лика, 1 мед как оказалось бо-о-ольшой. огромный даже. у кого именно и где делали, как впечатления, как ноги? на работу когда?

Лика 27
15.05.2011, 14:24
я делала на Ренгена 12, госпитальная хирургия , врач Яковлева Е.С . через два дня можно спокойно выходить на работу ))) на левой ноге три шва , очень тоненькие и небольшой синяк , на правой три маленькие ранки ( точечьки)

nastechka
24.05.2011, 11:42
скажите, пожалуйста, летом не делают операции по причине, что жарко носить чулки и может возникнуть пигментация от солнца? или есть еще причина?

Дмитрий Росуховский
26.05.2011, 10:20
скажите, пожалуйста, летом не делают операции по причине, что жарко носить чулки и может возникнуть пигментация от солнца? или есть еще причина?

Основная причина, почему меньше оперируют летом, на мой взгляд - это сезон отпусков, как у пациентов, так и у врачей. Действительно, в первые дни после операции строго обязательно ношение трикотажа и в нём может быть жарко.
Что касается гиперпигментации, то она возникает не от солнца, любое время года одинаково. Если есть предрасположенность к гиперпигментации (отложение гемосидерина в коже вокруг неудалённой - склерозированной или облитерированной вены).
Загар може временно усилить это явление, если ляжет неровно (сильенее на пигментированный участок кожи), а может и сгладить, если постепенно ровно ляжет на всю коже.

ttn19
26.05.2011, 18:38
После инъекций при склеротерапии сразу одевается комперссионный чулок 2 класса , мНЕ ЖЕ в клинике, где делала склеро еще под чулок раскатали слой ваты , зачем не пойму к вечеру, этого же дня, приходиться ее вытаскивать так как невозможно начинает болеть нога. Какой порядок проведения процедуры ? Делаете укольчики одеваете чулок ( БИНТЫ?) и сколько времени не снимая нужно носить чулок? Мне говорят 2 недели не снимая, вот я уже и думаю может я зря вату вытащила, ну давила она мне дай боже, что к вечеру нога ныла , хоть на стенку лезь, сегодня благо уже почти не болит, хотя врачи утверждают, что после склеротерапии ноги не болят вообще. Вопрос для чего мне пихают слой ваты после склеротерапии, ведь компрессия второго класса, к тому же эти самые чулки мне одели после операции ЭВЛК РЧА, т.е. значит их все устроило, а тут к чему все или это уже ноу хау в клинике?

nastechka
27.05.2011, 09:51
спасибо, Дмитрий.
проблемы у мужа, на загар и пигментацию ему все равно.
В понедельник уже пойдет на консультацию к врачу (я его уже допинала). посмотрим, что скажет.

Zhuna
29.05.2011, 17:13
Здравствуйте!
Хочу спросить у докторов, отвечающих на этом форуме. Скажите, пожалуйста, действительно ли после операции, сочетающей в себе методы лазерной и foam-form склеротерапии не остается никаких синяков и компрессионное белье нужно носить не более недели? Речь идет не об удалении сосудистых звездочек, а о склерозировании поверхностной вены бедра (от паха до середины голени).
Заранее спасибо за ответы.

Lesya0071
29.05.2011, 19:43
Здравствуйте. Сегодня мужа отвезла в ВМА. Операция (флебэктомия на левой ноге) 30 мая утром. Уж очень волнуюсь:( Жарко уже становится...но врач сказал,что ждать нам нельзя:( и так затянули.
О результатах,естественно,расскажу позже...а о расценках,кому интересно, могу и сейчас рассказать.

nastechka
30.05.2011, 16:42
сходил мой муж на консультацию к врачу - сказали выбирать либо жить с постоянными болями и ухудшением (пока без опасности образования тромба) или делать операцию. Я удивлена, он записался на операцию на ноябрь, хотя он говорил никаких типа операций.
и до ноября надо ему носить гольфы.
как часто надо менять компресионное белье?
послеоперационное белье по силе компресии отличается от обычного? хотим купить заранее

papadok
31.05.2011, 17:45

В дополнение к вышесказанному: 1. Послоперационные швы в жаркое время года могут воспаляться из за потливости. 2. Действительно жарко постоянно носить чулок 2 класс компрессии (хотя он не всем показн и не всем 2 месяца).

papadok
31.05.2011, 17:59
После инъекций при склеротерапии сразу одевается комперссионный чулок 2 класса , мНЕ ЖЕ в клинике, где делала склеро еще под чулок раскатали слой ваты , зачем не пойму к вечеру, этого же дня, приходиться ее вытаскивать так как невозможно начинает болеть нога. Какой порядок проведения процедуры ? Делаете укольчики одеваете чулок ( БИНТЫ?) и сколько времени не снимая нужно носить чулок? Мне говорят 2 недели не снимая, вот я уже и думаю может я зря вату вытащила, ну давила она мне дай боже, что к вечеру нога ныла , хоть на стенку лезь, сегодня благо уже почти не болит, хотя врачи утверждают, что после склеротерапии ноги не болят вообще. Вопрос для чего мне пихают слой ваты после склеротерапии, ведь компрессия второго класса, к тому же эти самые чулки мне одели после операции ЭВЛК РЧА, т.е. значит их все устроило, а тут к чему все или это уже ноу хау в клинике?
Вата или другое используется для локальной компрессии над сосудами, куда делается инъекция и без компрессии – склеротерапия менее эффективна. Длительность компрессии зависит от диаметра сосудов и глубины от поверхности кожи и варирует от 2-3 дней до 2х недель.
Здравствуйте!
Хочу спросить у докторов, отвечающих на этом форуме. Скажите, пожалуйста, действительно ли после операции, сочетающей в себе методы лазерной и foam-form склеротерапии не остается никаких синяков и компрессионное белье нужно носить не более недели? Речь идет не об удалении сосудистых звездочек, а о склерозировании поверхностной вены бедра (от паха до середины голени).
Гарантировать отсутствие синяков никто не сможет. При аккуратно выполненной процедуре при невыраженных изменениях можно предполагать красивый ранний результат. Длительность ношения трикотажа варирует от степени расширения вены.

сходил мой муж на консультацию к врачу - сказали выбирать либо жить с постоянными болями и ухудшением (пока без опасности образования тромба) или делать операцию. Я удивлена, он записался на операцию на ноябрь, хотя он говорил никаких типа операций.
послеоперационное белье по силе компресии отличается от обычного? хотим купить заранее
При ежедневном одевании и стирке трикотажа – гарантия на компрессионные свойства 6 месяцев. Госпитальный трикотаж имеет такую же компрессию, что и обычный того же класса. Однако ресурс госпитального трикотажа сильно ограничен – несколько стирок и одеваний.

Дмитрий Росуховский
31.05.2011, 22:25

Мы в нашей клинике после склеротерапии, эндовенозных и открытых операция осуществляется следующее: повязка, вата вдоль вены (для усиленного давления именно на зону вмешательства) и поверх повязки - чулок 2 класса. Такая конструкция остаётся на срок до 1 суток (на ночь) до перевязки. На перевязке мы снимаем повязку и оставляем только чулок.

Дмитрий Росуховский
31.05.2011, 22:33
Здравствуйте!

После лазера практически всегда остаётся синяк вдоль коагулированной вены (проходит как обычные синяки за 10-15 дней).
После РЧА (метод аналогичный лазеру, но дороже) синяков нет.

После склеротерапии синяк может быть, а может не быть (как после обычного укола в вену).
Склеротерапия БПВ в отношении отдалённых результатов гораздо менее надёжна, чем эндовенозная лазерная или РЧ абляция.
Крупные подкожно расположенные вены нежелательно склерозировать, так как может остаться пигментация кожи - лучше минифлебэктомия.

Дмитрий Росуховский
31.05.2011, 22:38

- почему на ноябрь? такая очередь?

боли не характерный симптом для заболевания вен.

повседневный трикотаж долговечнее госпитального, мы предлагаем пациентам использовать повседневный трикотаж до, на и после операции (не гольфы, конечно, а чулки).

nastechka
02.06.2011, 10:16
- почему на ноябрь? такая очередь?

боли не характерный симптом для заболевания вен.

повседневный трикотаж долговечнее госпитального, мы предлагаем пациентам использовать повседневный трикотаж до, на и после операции (не гольфы, конечно, а чулки).

на ноябрь потому что в сентябре-октябре уедем в отпуск.
муж последнее время много летал и при взлете-посадке чувствовал боли в ногах.
какие фирмы кроме сигвариса и меди, посоветуете купить?

aleksewna
02.06.2011, 14:36
Мне хирурги сказали, что компрессионный трикотаж после флебэктомии на обеих ногах мне носить теперь пожизненно. А как же летом, умру в нем

ttn19
02.06.2011, 14:50
Уважаемые доктора после склеротерапии прошло 2 недели какова вероятность, что шишечки образовавшиеся в склерозированных венах, у меня они не единичные, сами рассосутся.

abrikosa
02.06.2011, 20:42
Мне хирурги сказали, что компрессионный трикотаж после флебэктомии на обеих ногах мне носить теперь пожизненно. А как же летом, умру в нем

:010:??? может имелось ввиду при нагрузках? я незнаю как в жару носить его...

TIGRICA
04.06.2011, 01:41
Здравствуйте! Месяц назад мне сделали 2-стороннюю флебэкомию больш. подкожн. вены, с локальными разрезами на голени для удаления узлов. С тех пор и по наст. время ношу госпитальный трикотаж . Сколько его еще необходимо носить? Можно ли обходиться какое-то время без чулков? А спортом нужно заниматься в чулках или без? Надо ли пить курсами детралекс, флебодию и т.п.? Поражений других вен нет, признаков венозной недостаточности нет.

Дмитрий Росуховский
05.06.2011, 21:37
на ноябрь потому что в сентябре-октябре уедем в отпуск.
муж последнее время много летал и при взлете-посадке чувствовал боли в ногах.
какие фирмы кроме сигвариса и меди, посоветуете купить?

Любой, имеющий сертификат RAL (о трикотаже см тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2608716&page=2)).

Здравствуйте! Месяц назад мне сделали 2-стороннюю флебэкомию больш. подкожн. вены, с локальными разрезами на голени для удаления узлов. С тех пор и по наст. время ношу госпитальный трикотаж . Сколько его еще необходимо носить? Можно ли обходиться какое-то время без чулков? А спортом нужно заниматься в чулках или без? Надо ли пить курсами детралекс, флебодию и т.п.? Поражений других вен нет, признаков венозной недостаточности нет.

Мы назначаем в среднем на 1 месяц после лечения (в первую очередь - после склеротерапии). Если все больные вены удалены, следует носить трикотаж от недели до месяца. Перед отменой трикотажа выполняется повторное УЗДС, по результатам которого, если нет участков вен с несостоятельными клапанами, вас объявляют здоровым человеком.
Зачем было бы оперироваться, если всё равно всю жизнь ходить в компрессионных чулках.
Возможны редкие варианты (например при вторичной варикозной болезни), когда трикотаж оставляется, но должна быть перемена к лучшему,например переход от чулок к гольфам, или от 2 класса компрессии к первому.

Уважаемые доктора после склеротерапии прошло 2 недели какова вероятность, что шишечки образовавшиеся в склерозированных венах, у меня они не единичные, сами рассосутся.

Вероятность, что "шишечки" сами рассосутся 100%. Вопрос только в том, рассосутся ли они вместе с венами, или же вены останутся и потребуется повторное лечение (даже при идеальном выполнении склеротерапии вероятность успеха 70-80%).

papadok
06.06.2011, 14:50

Если есть пооказания для постоянного ношения трикотажа, то без него вам должно быть хуже, чем с ним. Например для профилактики трофических нарушений и тромбоза вен. Тогда с этим нужно смириться.

АНЮТОЧКИН
08.06.2011, 20:57
здесь в моей темке очень!!!! много материала:ded:http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=471161&highlight=%E2%E0%F0%E8%EA%EE%E7%ED%EE%E5+%F0%E0%F1 %F8%E8%F0%E5%ED%E8%E5+%E2%E5%ED

Kurochka
09.06.2011, 20:21
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, уважаемые доктора! Муж чуть больше месяца месяц назад сделал флебэктомию. Две недели назад вышел с больничного, и нога стала ныть, сильное жжение, онемение, покалывание в голени. Это нормальная ситуация в послеоперационном периоде? Носит чулок, мажет лиотоном. Работа связана с авто и частым нахождением на ногах. К оперирующему врачу на осмотр через две недели только покажется.

Zhuna
09.06.2011, 23:01
После лазера практически всегда остаётся синяк вдоль коагулированной вены (проходит как обычные синяки за 10-15 дней).

После склеротерапии синяк может быть, а может не быть (как после обычного укола в вену).
Склеротерапия БПВ в отношении отдалённых результатов гораздо менее надёжна, чем эндовенозная лазерная или РЧ абляция.
Крупные подкожно расположенные вены нежелательно склерозировать, так как может остаться пигментация кожи - лучше минифлебэктомия.

Большое спасибо уважаемым врачам за ответы.

papadok
10.06.2011, 19:29
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, уважаемые доктора! Муж чуть больше месяца месяц назад сделал флебэктомию. Две недели назад вышел с больничного, и нога стала ныть, сильное жжение, онемение, покалывание в голени. Это нормальная ситуация в послеоперационном периоде? Носит чулок, мажет лиотоном. Работа связана с авто и частым нахождением на ногах. К оперирующему врачу на осмотр через две недели только покажется.

Такие симптомы могут быть последствием операции - повреждение нерва, но, скорее, это проявление остеохондроза позвоночника. При постельном и полупостельном режиме часто обостряется остеохондроз позвоночника. Сходите к неврологу, уточните диагноз и начинайте лечение.

Aнечка
13.06.2011, 00:01
Арсен Мовсесович, пришлите в личку,пожалуйста цены на лечение:интересует консультация+уздс, склерозирование и операция на одну ногу, последующее наблюдение после лечения. Планирую осенью начать лечение. На внутренней стороне голени после беременности на месте склерозированной венки вылезла фиолетовая сетка и рядом с этим местом одна толстая выпирающая венка появилась.До беременности склерозированная венка была в идеале. 5лет.

ttn19
13.06.2011, 19:12
Подскажите как долго соблюдать ограничения по поднятию тяжестей, до 5кг, после РЧА, ЭВЛК и склеротерапии. Заранее благодарна за ответ.

Дмитрий Росуховский
13.06.2011, 19:41
Подскажите как долго соблюдать ограничения по поднятию тяжестей, до 5кг, после РЧА, ЭВЛК и склеротерапии. Заранее благодарна за ответ.

Мы рекомендуем ограничивать подъёмы ребёнков :) и прочих тяжестей в течение 2-3 дней после такого малоинвазивного лечения (если оно выполнялось, как обычно, под местной анестезией, при других вариантах анестезии, в т.ч. эпидуральной, возможны более строгие ограничения).

Kurochka
14.06.2011, 11:47
спасибо огромное за ответ.

ttn19
14.06.2011, 18:13
Спасибо за быстрый ответ!

Helenusik
29.06.2011, 12:07
В 2005 году делала склеротерапию на Комсомола у Пивоварова, на обе ножки. Все прекрасно, вены ушли. Через пару-тройку лет появились синячки, в основном в нижней части голени (внутренняя часть). Вернее, они были и до склеротерапии, но стали более ярко выражены. Времени заниматься ими не было, сейчас вот хочу. Что мне показано? Помню, что доктор говорил то ли про лазер, то ли про еще какой-то аппарат...

papadok
29.06.2011, 20:54
В 2005 году делала склеротерапию на Комсомола у Пивоварова, на обе ножки. Все прекрасно, вены ушли. Через пару-тройку лет появились синячки, в основном в нижней части голени (внутренняя часть). Вернее, они были и до склеротерапии, но стали более ярко выражены. Времени заниматься ими не было, сейчас вот хочу. Что мне показано? Помню, что доктор говорил то ли про лазер, то ли про еще какой-то аппарат...

Сначала сделайте УЗДС вен и сходите к флебологу, а лучше - консультация флеболога с УЗДС. Все станет ясно, что нужно делать.

Дмитрий Росуховский
29.06.2011, 21:37

Эти "синячки", по-видимому, представляют собой сплетение микроскопических внутрикожных вен. Устранить такие мелкие сосуды сложно, но возможно.
Вы правы: в таких случаях помогает чрескожное воздействие лазерного луча. Чтобы определиться, действительно ли в вашем случае целесообразно проведение этой процедуры, нужно показаться очно.

dancer
17.07.2011, 00:32
Уважаемый Дмитрий, у меня к вам вопрос. Страдаю варикозным расширением вен, нужна либо операция по удалению вены либо лазером (многочичленные консультации на фоне последнего УЗИ). Недавно стала замечать, что вены на ногах и на руках на пальцах стали припухшими. На сколько это серьёзно? Понимаю, что надо бежать к вам... но почему то страшно...

papadok
17.07.2011, 16:09
Дмитрий Александрович добрый, не бойтесь! ))))

dancer
17.07.2011, 20:56
Дмитрий Александрович добрый, не бойтесь! ))))

Спасибо:) Да я собственно не его боюсь, а любого хирургического вмешательства... надо подговить себя. Так на сколько страшны мои припухшие вены?

Mrs. Lovett
18.07.2011, 18:40
Здравствуйте,
подскажите, трикотаж сигварис можно приобрести только по направлению врача?

Гламурный ВаЛенок
18.07.2011, 19:23
Девочки, а поскажите...если удалить мелкую сеточку на ногах...синяки сколько будут держаться?

ioganseb
19.07.2011, 22:28
а сколько сейчас стоит флебэктомия на одну ногу?

IVC
19.07.2011, 22:55

Хотелось бы несколько прояснить ситуацию - синяки остаются и после РЧА и после лазера (так выполняются инъекции анестетика по ходу вены). Разница между РЧА и лазером заметна при использовании старого типа аппарата с длиной волны до 1 микрона.
Эндовазальная лазерная коагуляции на современном лазерном аппарате не сопровождается образованием синяков по ходу коагулированной вены. Именно поэтому в настоящий момент лазер и РЧА рассматриваются как прямые конкурентные эндовазальные методы лечения варикоза, при чем весьма похожие.

IVC
19.07.2011, 23:00
Здравствуйте,
подскажите, трикотаж сигварис можно приобрести только по направлению врача?

Добрый вечер!
Салоны стараются продавать трикотаж по направлению врача - чтобы наверняка и без сомнений. Если Вы обратитесь самостоятельно, я думаю Вам пойдут на встречу, но вопросов будут задавать немало.:)

IVC
19.07.2011, 23:02
Девочки, а поскажите...если удалить мелкую сеточку на ногах...синяки сколько будут держаться?
Это во многом зависит от типа сеточки, ее диаметра и некоторых индивидуальных факторов. Сроки пигментации (не синяков, а именно следов от закрытой сеточки) в среднем от 3 до 6 месяцев.

IVC
19.07.2011, 23:04
а сколько сейчас стоит флебэктомия на одну ногу?
Это сложный вопрос и зависит от учреждения, объема операции, наркоза. Думаю от 15 до 45 т.р. (широкие, но весьма правдивые пределы) - я так понял, что Вы спрашиваете именно о классической хирургической операции.

ioganseb
21.07.2011, 00:29
да, классическое удаление), спасибо!

Гламурный ВаЛенок
21.07.2011, 00:35
Это во многом зависит от типа сеточки, ее диаметра и некоторых индивидуальных факторов. Сроки пигментации (не синяков, а именно следов от закрытой сеточки) в среднем от 3 до 6 месяцев.
Ух,ты...так долго :010: тогда придётся отложить пока...очень важное мероприятие через полтора месяца...не хочется с синяками ходить.

Снежный Рассвет
24.07.2011, 00:39
У меня назрел дилетантски вопрос, но не про операцию, а вообще про жизнь с варикозом. Может, уважаемые врачи поделятся мнением, а кто-то личным опытом и наблюдениями?

В общем, собираясь на море, изучаю возможность бальнеологического или грязелечения. Варикоз имеется -- расширенные поверхностные вены. Какая бальнеология и т.п. "разрешены"? Ведь грязь накладывается почти горячая, ванны с минеральной водой, кажется, тоже...ванны с гидромассажем можно или нет? Навредить не хочется венам. Может быть, есть "показанные" ванны какие-нибудь -- скажем, водорослевые? Пожалуйста, осветите вопрос?

ДБД
24.08.2011, 19:35
Девушки, клиника метрополитена -это та, что на Ленинском? На сайте у них ничего о флебологии нет.

Постфактум
24.08.2011, 21:45
вопрос к Дмитрию Росуховскому

хотела записаться к Вам на консультацию, = посоветоваться, что делать в моем случае. Сделала только что дуплекс вен у Ковалевой, ее заключение - "уз признаки варикозной болезни справа, несостоятельность остиального клапана и БПВ справа."
Но в клинике на Пионерской записывают только на консультация + УЗИ. Может быть, можно попасть к Вам на прием без узи в другом месте? хотя мне очень удобно территориально на Пионерской....

как поступить?
заранее спасибо!

Дмитрий Росуховский
25.08.2011, 02:49
вопрос к Дмитрию Росуховскому

хотела записаться к Вам на консультацию, = посоветоваться, что делать в моем случае. Сделала только что дуплекс вен у Ковалевой, ее заключение - "уз признаки варикозной болезни справа, несостоятельность остиального клапана и БПВ справа."
Но в клинике на Пионерской записывают только на консультация + УЗИ. Может быть, можно попасть к Вам на прием без узи в другом месте? хотя мне очень удобно территориально на Пионерской....

как поступить?
заранее спасибо!

Здравствуйте!
Вопрос продублирован, ответ тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4439654).

Mila80
25.08.2011, 12:52
Девушки, клиника метрополитена -это та, что на Ленинском? На сайте у них ничего о флебологии нет.
это Мечникова 27 тел. 458-38-38, я седня звонила туда,сказали что без записи можно прийти Пн.Ср. с 10-15.00 ,я платно 600р.

papadok
25.08.2011, 12:56
это Мечникова 27 тел. 458-38-38, я седня звонила туда,сказали что без записи можно прийти Пн.Ср. с 10-15.00 ,я платно 600р.

на пр. Мечникова 27 - Дорожная клиническая больница. Там флебология тоже на хорошем уровне!

Вудхауз
29.08.2011, 09:50
Подскажите, пожалуйста! Делать ли что-то с большой венкой под коленом, некрасиво! Мелкие звездочки и сеточки, конечно, планирую как-то убирать, особенно в области внутренней косточки между голенью и ступней, не знаю, как она называется, а вот с венкой -сомневаюсь...хочется, конечно, убрать, но вдруг лучше не трогать..

papadok
29.08.2011, 12:11
Подскажите, пожалуйста! Делать ли что-то с большой венкой под коленом, некрасиво! Мелкие звездочки и сеточки, конечно, планирую как-то убирать, особенно в области внутренней косточки между голенью и ступней, не знаю, как она называется, а вот с венкой -сомневаюсь...хочется, конечно, убрать, но вдруг лучше не трогать..

Сначала нужно сделать УЗДС вен конечностей. Если магистральные вены не расширены и клапаны их состоятельны, то медицинских показаний к склеротерапии нет. Если косметитески Вас не устраивает "красота", то можно склерозировать "сеточки" и венки.
Оставлять расширенные вены не имеет смысла, так как свою функцию по оттоку венозной крови они уже не выполняют.

abrikosa
29.08.2011, 14:11
Сначала нужно сделать УЗДС вен конечностей. Если магистральные вены не расширены и клапаны их состоятельны, то медицинских показаний к склеротерапии нет. Если косметитески Вас не устраивает "красота", то можно склерозировать "сеточки" и венки.
Оставлять расширенные вены не имеет смысла, так как свою функцию по оттоку венозной крови они уже не выполняют.

скажите, а вот девушка упоминала сеточки в районе щиколоток. Это убирается склеротерапией? Слышала мнение, что это место врачи не любят "трогать" из-за непредсказуемого результата.

papadok
29.08.2011, 14:20
скажите, а вот девушка упоминала сеточки в районе щиколоток. Это убирается склеротерапией? Слышала мнение, что это место врачи не любят "трогать" из-за непредсказуемого результата.

Области, на которые сложно наложить стабильные повязки с длительной компрессией сложнее поддаются склеротерапии, особенно подколенная область. Эти зоны требуют больше внимания, тщательности и времени на процедуры.

Дмитрий Росуховский
31.08.2011, 01:53

Здравствуйте!
Любим "трогать" :), результаты склеротерапии в этой зоне хорошие :flower:.
При микросклеротерапии я не всегда настаиваю на компрессии вообще, тем более на "длительной".
По моему опыту, на ретикулярных венах (диаметром до 3мм) высокая эффективность процедуры достигается уверенным попаданием иглы в просвет сосуда и правильно подобранной концентрацией раствора склерозанта (или мелкодисперсной пены).
Конечно, если носить повязки с ватными валиками под компрессионными чулками на голенях и лодыжках целый месяц после склеротерапии, результат хуже не будет. Но если можно обойтись и компрессией только в течение 1-2 суток, зачем мучиться? :017:

abrikosa
31.08.2011, 11:14
Здравствуйте!
Любим "трогать" :), результаты склеротерапии в этой зоне хорошие :flower:.
При микросклеротерапии я не всегда настаиваю на компрессии вообще, тем более на "длительной".
По моему опыту, на ретикулярных венах (диаметром до 3мм) высокая эффективность процедуры достигается уверенным попаданием иглы в просвет сосуда и правильно подобранной концентрацией раствора склерозанта (или мелкодисперсной пены).
Конечно, если носить повязки с ватными валиками под компрессионными чулками на голенях и лодыжках целый месяц после склеротерапии, результат хуже не будет. Но если можно обойтись и компрессией только в течение 1-2 суток, зачем мучиться? :017:

Спасибо за ответ!

ttn19
08.09.2011, 21:16
Прошло 4 месяца после ЭВЛК делали на левой ногеот колена до щиколотки. Онемение в районе щиколотки так и не прошло и к вечеру, если не носить трикотаж появляется легкая припухлость в виде отека немного выше щиколотки . Возможны вообще такие последствия после операции. Мне сказали, что онемение уже и не пройдет нерв зарубцевался вместе с веной, так говорит оперирующий врач. Узи говорит рано, вот пройдет полгода тогда и сделаем. Хотя гарантия на операцию дается пол года? Стоит ли сходить и посмотреть на узи , что там и из-за чего появляется легкая отечность?

Дмитрий Росуховский
09.09.2011, 00:34
Прошло 4 месяца после ЭВЛК делали на левой н\огеот колена до щиколотки. Онемение в районе щиколотки так и не прошло и к вечеру, если не носить трикотаж появляется легкая припухлость в виде отека немного выше щиколотки . Возможны вообще такие последствия после операции. Мне сказали, что онемение уже и не пройдет нерв зарубцевался вместе с веной, так говорит оперирующий врач. Узи говорит рано, вот пройдет полгода тогда и сделаем. Хотя гарантия на операцию дается пол года? Стоит ли сходить и посмотреть на узи , что там и из-за чего появляется легкая отечность?

Здравствуйте!
Мы при выполнении ЭВЛК коагулируем малую подкожную вену не ниже середины голени, то есть никогда не коагулируем до щиколотки - во избежание повреждения кожного нерва (в нижней трети голени нерв часто лежит вплотную к вене, на УЗДС нерв не видно).
По поводу УЗИ, не понимаю, почему ваш лечащий врач вам отказывает: я делаю узи каждый раз, когда ко мне приходит пациент после ЭВЛК (по плану это 1, 7, 30-е сутки и 6 мес).
Отёка через 4 месяца быть не должно. В любом случае, пока есть отёк - носите гольф 2класса.

ttn19
09.09.2011, 19:17
Во время операции ЭВЛК я сказала врачу, что у меня сильное жжение в районе щиколотки, он приостановил и через несколько секунд продолжил было неприятно. Онемение не проходило, но он уверял, что все пройдет. Сейчас спустя 4 месяца он мне сказал, что уже не пройдет нерв зарубцевался вместе с веной. Я говорю у меня легкий отек на что слышу, что так и будет. Чулки ношу, детралекс принимаю. Разница в объеме после снятия чулок чуть выше щиколотки 5мм. Нога очень худенькая 19 см в щиколотке и 32 в голени. Все же схожу на узи в другую клинику, что там мне скажут. Что может служить отеком и отек ли это вообще? Может в этом месте просто под кожей образовался жгут? . Кстати была сделана склеротерапия вены с внутренней стороны ноги около щиколотки , спереди, вот как то так по другому описать не могу. Что может служить отеком на узи можно будет разглядеть?
Вот не вдавалась я в подробности, что до щиколотки не коагулируют. Спасибо еще раз за подробный ответ!

ttn19
09.09.2011, 19:28
Дмитрий, можно я потом Вам фото и заключение от Узи, когда сделаю , вышлю на электронку? . Хочу услышать Ваше мнение. Просто полгода пройдет через 2 месяца, а там по договору они уже ни за что не отвечают , за счет клиники только до полугода, вот.

Дмитрий Росуховский
13.09.2011, 12:04
Дмитрий, можно я потом Вам фото и заключение от Узи, когда сделаю , вышлю на электронку? . Хочу услышать Ваше мнение. Просто полгода пройдет через 2 месяца, а там по договору они уже ни за что не отвечают , за счет клиники только до полугода, вот.

Конечно, можно, высылайте в личном сообщении (вставить ссылки на фото).

ДивнаяЯ
07.10.2011, 20:04
Прошло уже полтора года, как я открыла эту тему. Считаю возможным отчитаться по результатам! :)

Изначально я пришла на Комсомола к Пивоварову, сделала УЗИ, подписала с ними договор на склеротерапию, сделала первую склеро ... Радовалась, что обойдется без операции... Но, после советов PAPADOK, несколько засомневалась и решила проконсультироваться еще и у Шулеповой Е. К во Вредена.
У нее на приеме я услышала, что "Судя по УЗИ, которое вам сделали в ЦФ вам необходимо делать операцию. Но вам почему-то назначили склеро... Вывод - либо данные УЗИ не верные, либо не правильно назначено лечение". Сделали УЗИ. Оказалось, что у меня сегментарный варикоз и никакого рефлюза нет... Действительно можно клеить!
Дальше веселее.... Я ей говорю, что Пивоваров уже сделал мне первую склеро... Она ОЧЕНЬ удивилась и сказала, что не видела никаких признаков склерозирования...

Короче говоря мы договорились, что буду делать склеро у них, во Вредена. Предположительная цена была 12тыс за две ноги, а не за 47тыс, как предлагали в Центре Флебологии.... А в итоге все обошлось двумя посещениями и 6-ю тысячами.

Результатами я довольна - НЕ ПЕРЕСКАЗАТЬ!!! Прекратились тянущие боли в ногах и внешний вид, как будто и не было никаких вспученных вен (диаметры там были разные... В основном на голени от 0,2 до 0,4(есть место где 0,75), на бедре от 0,4 до 0,6(и даже было место, где 0,8 и 0,9) ). В компрессионном трикотаже отходила всего полгода. Потом было море, много плавания, занятий с детьми(а их у меня трое) и никаких рецидивов!!!

Жаль нет фотографии с полностью показанными ножками... Только такая:
http://cs11214.vkontakte.ru/u2097336/-6/z_9ed024e5.jpg

мома
07.10.2011, 20:43
Алиса, подскажите, пожалуйста, координаты в НИИ Вредена!!! Такая же проблема! В одном из центров флебологии тоже обозначили сумму 42000! Для меня это слишком! Не потянуть! А так хочется аккуратные ножки!

ДивнаяЯ
07.10.2011, 21:46
Алиса, подскажите, пожалуйста, координаты в НИИ Вредена!!! Такая же проблема! В одном из центров флебологии тоже обозначили сумму 42000! Для меня это слишком! Не потянуть! А так хочется аккуратные ножки!
Раньше контактная информация была прямо у них на сайте. Сейчас нашла только телефон консультативно-диагностического центра 670-8-670. Попробуйте позвонить и уточнить информацию у них. Проситесь к Шулеповой Елене Константиновне - заслуженный врач РФ, сосудистая хирургия, флебология.

Aнечка
08.10.2011, 11:00
ДивнаяЯ, поздравляю! Фотка классная! Ведь это такое блаженство иметь крсивые ножки))):flower:
Подскажите, пожалуйста, после склеротерапии вы что одевали? бинты, чулки? и какое у них "гарантийное обслуживание":))?

ДивнаяЯ
08.10.2011, 13:58
ДивнаяЯ, поздравляю! Фотка классная! Ведь это такое блаженство иметь красивые ножки))):flower:
Подскажите, пожалуйста, после склеротерапии вы что одевали? бинты, чулки? и какое у них "гарантийное обслуживание":))?

Сначала, после процедуры ножки замотали эластичным бинтом, а через несколько дней так называемые послеоперационные чулки, фирмы Medi mediven® struva 23 (http://www.medi-kompression.ru/kompressionnyi-trikotaj/gospitalnyi-trikotaj/mediven-struva-23.html), а потом Чулки mediven® elegance (http://www.medi-kompression.ru/kompressionnyi-trikotaj/chulki/mediven-elegance.html). Длительность ношения уже точно не помню... Первые по-моему в районе месяца, а потом вторые.... Как рекомендовали, носить регулярно, не смогла. Уже через год отказалась от ношения, но постоянно поддерживаю состояние своих ножек походами в бассейн, прогулками, дома делаю зарядку для ног("велосипед", "ножницы" и т.д, где ножки к верху), катаюсь на велосипеде и роликах.
И, самое на мой взгляд, важное, стараюсь все время находиться в одном весе, никаких плюс-минус три кг....
С мужем в перспективе планируем четвертого ребенка и вот тут, боюсь, моя болячка опять даст о себе знать.... Поскольку беременности у меня протекают непросто, с угрозами, отеками и т.д. А отеки - это автоматом лишний вес, что негативно сказывается на ножках!!! В беременности я набираю +15-16кг, а должна где-то 10. И представьте себе, что перед родами я вешу где-то 69кг..., а сразу после родов - где-то 56. Т.е. в родах я теряю 13кг.... Картинка маслом, когда после родов отекшие ножки сдуваются до своих нормальных размеров!!!!! Вся жидкость выходит буквально за двое суток!!!! :010::010::010: А как результат, ослабевшие мышцы, и варикоз....

Aнечка
08.10.2011, 15:40
Год ношения это тоже прилично! Когда беременная была покупала колготки, осилить их одевание да еще и с животом не смогла поэтому не носила.После склерозирования в 2002 советовали носить компрессионные кологотки, как-то забила и до беременности в 2008 ничего не беспокоило.Эх, поскорее бы уже выбраться ноги ремонтировть, ребенку уже три года, а я все не могу, то ГВ, то на руках его носила, сейчас уже не ношу на руках, так в сад пошли оба болеем. Вы молодец, с термя детишками такой активный образ жизни!:flower:Надеюсь до лета приведу своб ногу в порядок)):)

ДивнаяЯ
08.10.2011, 20:11
Год ношения это тоже прилично! Когда беременная была покупала колготки, осилить их одевание да еще и с животом не смогла поэтому не носила.После склерозирования в 2002 советовали носить компрессионные кологотки, как-то забила и до беременности в 2008 ничего не беспокоило.Эх, поскорее бы уже выбраться ноги ремонтировть, ребенку уже три года, а я все не могу, то ГВ, то на руках его носила, сейчас уже не ношу на руках, так в сад пошли оба болеем. Вы молодец, с термя детишками такой активный образ жизни!:flower:Надеюсь до лета приведу своб ногу в порядок)):)
Да, у меня тоже все на ГВ были до 1,5 лет, а потом по привычке только на руках засыпали до двух лет....:010: К вечеру ноги в буквальном смысле гудели!:065:
Желаю Вам побыстрее вылечить ноженьки!!!! :love::flower:

Aнечка
08.10.2011, 22:11
Спасибо большое!Буду стремится к этому :):flower:

lexygirl
10.10.2011, 14:14
Раньше контактная информация была прямо у них на сайте. Сейчас нашла только телефон консультативно-диагностического центра 670-8-670. Попробуйте позвонить и уточнить информацию у них. Проситесь к Шулеповой Елене Константиновне - заслуженный врач РФ, сосудистая хирургия, флебология.

Расскажите поподробнее про Шулепову. Я у нее была на приеме. Как такового узи она не предлагала сделать, прослушала кровоток датчиком, сказала, что склеро эдесь не сделать, надо флебоэктомию, записала на операцию. Теперь вот сижу и думаю, что может нужно еще узи сделать или они перед операцией все просмотрят на узи? К кому бы еще сходить проконсультироваться?
И еще, если кто делал флебоэктомию, как быстро проходят синяки и пигментация?

ДивнаяЯ
10.10.2011, 16:46
Расскажите поподробнее про Шулепову. Я у нее была на приеме. Как такового узи она не предлагала сделать, прослушала кровоток датчиком, сказала, что склеро эдесь не сделать, надо флебоэктомию, записала на операцию. Теперь вот сижу и думаю, что может нужно еще узи сделать или они перед операцией все просмотрят на узи? К кому бы еще сходить проконсультироваться?
УЗИ мне Шулепова советовала делать в Центре Флебологии(там аппаратура получше)! А я как раз до этого собиралась делать склеро в ЦФ, поэтому у меня уже было их УЗИ на руках!:))

lexygirl
10.10.2011, 23:17
Да, пожалуй запишусь на Узи, а то мне просто так вену вырежут....

OlgaDob
11.10.2011, 01:26
Напишите знающие люди. Вот поставили мне диагноз- варикозная болезнь, сказали платить 60000 и делать эхосклеротерапию. Для меня это дорого! А тут все про операции пишут. А в чем отличие (процессы понятны, последствия интересуют)? А по цене? А я могу спросить врача об операции? Как дальше жить вообще?))

Aнечка
12.10.2011, 14:48
Узнавала расценки во Вредена, конс-ция 900, уздс 1000руб, операция на одну ногу 35 000, склеротерапия один сеанс 2000руб.

Мужчина в отделе платных услуг сказал что склеротерапию делают только на сеточку, на все остальное не эффективно, лучше операцию.И сказал, что многие к ним потом на переделку приходят после склеротерапии на толстых венках. Все это было сказано с некоторым сарказмом.:065:

Вопрос знающим, в каком случае достаточно обойтись склеротерпией?Потому как мне самой делали не на сеточку а на толстую венку. Делала давно и по молодости , в подробности не углублялась.

Дмитрий Росуховский
12.10.2011, 15:58
...Как такового узи она не предлагала сделать, прослушала кровоток датчиком, сказала, что склеро эдесь не сделать, надо флебоэктомию, записала на операцию. Теперь вот сижу и думаю, что может нужно еще узи сделать или они перед операцией все просмотрят на узи? К кому бы еще сходить проконсультироваться?

1) Исследование вен "вслепую" (аппаратом минидоп) - позавчерашний день в диагностике варикозной болезни. При выборе метода лечения невозможно полагаться на результаты такого исследования. Необходимо УЗДС вен (http://www.doctor-ven.ru/dictionary/8.html), причём желательно, чтобы флеболог сам выполнял УЗДС (врачи УЗИ-диагносты могут не отметить особенности, влияющие на выбор того или иного способа лечения) .
2) Непредвзятое суждение об ОПТИМАЛЬНОМ для Вас методе лечения может дать только флеболог, сам выполняющий и хирургические и эндовазальные лазерные и радиочастотные операции, ну и, разумеется, склеротерапию.
3) Современное лечение варикозной болезни от начала и до конца проходит под контролем аппарата УЗИ, так что нельзя назвать флебологом хирурга, не владеющего УЗДС диагностикой.
4) Гиперпигментация - может возникать после склеротерапии крупных близко расположенных к коже вен. После качественно сделанной минифлебэктомии пигментации не бывает. Синяки проходят быстро (за 2 недели)
5) В современном максимально надёжном, косметичном и малотравматичном варианте лечение варикозной болезни - это сочетание :014:2х-3х методов.
Например: :ded:
ЭВЛК (http://www.doctor-ven.ru/dictionary/12.html)(лазер) + минифлебэктомия+склеротерапия;
РЧА (http://www.doctor-ven.ru/dictionary/38.html)+склеротерапия;
Кроссинг со стриппингом (хирургическое удаление ствола)+минифлебэктомия
и т.п.

Бетти
12.10.2011, 16:04
Девочки, кому уже делали операцию,у меня дурацкий вопрос возник: на операцию в трусах идут или нет? Ведь если делают разрез в паху, то нижнее белье будет мешать?