Просмотр полной версии : ВАРИКОЗ. Операция и склеротерапия. Расценки и результаты...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
18
19
Дмитрий Росуховский
12.10.2011, 16:14
Вопрос знающим, в каком случае достаточно обойтись склеротерпией?Потому как мне самой делали не на сеточку а на толстую венку. Делала давно и по молодости , в подробности не углублялась.
Самое важное в нашем деле - подробности.
ЭХО-склеротерапия (http://www.doctor-ven.ru/dictionary/10.html) "ствола" магистральной вены (http://www.doctor-ven.ru/dictionary/35.html) у молодых людей оказывается неэффективной примерно в 50% случаев (в зависимости от диаметра "заклеенных" вен и срока наблюдения).
У пожилых пациентов с диаметром ствола до 6-9мм - напротив- это лучший метод, а порой и единственно возможный (при наличии множества сопутствующих заболеваний).
При варианте варикоза только притоков (когда клапаны магистральных вен состоятельны) эхо-склеротерапия может также быть оптимальной методикой самостоятельно или в сочетании с минифлебэктомией (http://www.doctor-ven.ru/dictionary/32.html).
Дмитрий, спасибо за разъяснения!:flower:
Девочки, кому уже делали операцию,у меня дурацкий вопрос возник: на операцию в трусах идут или нет? Ведь если делают разрез в паху, то нижнее белье будет мешать?
Ну конечно же без! И надо побриться (или депиляцию) - бикини 100% и ножки.
После операции в перв.ночь в больнице я спала без белья, потом одела, т.к. разрез был заклеен. Заживал он кстати гораздо быстрее, чем множестно проколов на лодыжке и голени. Сейчас (1,5 спустя) ничего уже и не видно, а разрез тогда был ок.5 см.
Ну конечно же без! И надо побриться (или депиляцию) - бикини 100% и ножки.
После операции в перв.ночь в больнице я спала без белья, потом одела, т.к. разрез был заклеен. Заживал он кстати гораздо быстрее, чем множестно проколов на лодыжке и голени. Сейчас (1,5 спустя) ничего уже и не видно, а разрез тогда был ок.5 см.
А без депиляции 100% бикини никак? Все, отказываюсь, не буду ничего делать. 3 часа перед мужчиной без нижнего белья и в сознании, да я сдохну от смущения в процессе операции. :001:
Или к женщине пойти, но я почему-то больше мужчинам-хирургам доверяю. Все ушла рыдать, не видать мне красивых ног.
А без депиляции 100% бикини никак? Все, отказываюсь, не буду ничего делать. 3 часа перед мужчиной без нижнего белья и в сознании, да я сдохну от смущения в процессе операции. :001:
Или к женщине пойти, но я почему-то больше мужчинам-хирургам доверяю. Все ушла рыдать, не видать мне красивых ног.
Ерунда эти все переживания! Во-первых перед анестезией Вам сделают премедикацию (=успокоительный укольчик или таблеточку) и уже будет всё "по барабану". Во-вторых "всё самое интересное" от Вас закроют шторкой, в том числе и хирургов и общаться Вы будете с анестезиологом, причем своей "одетой" частью.
Ну и насчет способа подготовки к операции - если будете депилировать,то это надо сделать заранее, т.к. надо, чтобы раздражение (а у меня это так) сошло.
Ерунда эти все переживания! Во-первых перед анестезией Вам сделают премедикацию (=успокоительный укольчик или таблеточку) и уже будет всё "по барабану". Во-вторых "всё самое интересное" от Вас закроют шторкой, в том числе и хирургов и общаться Вы будете с анестезиологом, причем своей "одетой" частью.
Ну и насчет способа подготовки к операции - если будете депилировать,то это надо сделать заранее, т.к. надо, чтобы раздражение (а у меня это так) сошло.
Да, но я же в сознании буду, и буду знать, что у меня где. :)
Делать депиляцию на 100% не нужно, обязательно только паховую складку.
Во время операции, после обработки антисептиком, область промежности и живот накрывается, видно только паховая складка и ножка. Все не так страшно, как кажется :)
В принципе можно одеть специальное белье, но при этом не очень удобна обработка операционного поля.
mamaDenisa
18.10.2011, 16:18
Добрый день всем участникам. Нужна срочная консультация. Вчера отца срочно положили в Елизаветинскую больницу - диагноз атеросклероз нижних конечностей, трофическая язва и еще что-то:( Возила его жена, поэтому что-либо добиться от нее или от отца я не могу, пожилые люди :(. Завтра решила ехать сама, так как я понимаю вопрос идет чуть не до ампутации. Я в этой болезни новичок. Прошу помощи, что спрашивать у врача, как себя вести? Врач озвучил какие-то нереальные цены на исследование в Мечникова вен рук для пересадки на ноги, если они не подойдут, то необходимо будет купить немецкие вены.
Вот и хочу узнать, это развод на деньги или реальная ситуация в бесплатной медицине? Есть ли смысл оставаться в этой больнице (не очень хорошие отзывы) или можно за эти же деньги получить более квалифицированную помощь и где?
Заранее спасибо всем за ответы.
4041975@mail.ru
19.10.2011, 00:37
Девочки у меня тромбофлебит в ноге ,нужна операция ,а я все тяну ,не могу расстаться с Варфарином.Очень боюсь ,свекровь говорит ,что от операции лучше не будет.Как вы считаете и еще,кто знает это операция косметическая или нет.
Добрый день всем участникам. Нужна срочная консультация. Вчера отца срочно положили в Елизаветинскую больницу - диагноз атеросклероз нижних конечностей, трофическая язва и еще что-то:( Возила его жена, поэтому что-либо добиться от нее или от отца я не могу, пожилые люди :(. Завтра решила ехать сама, так как я понимаю вопрос идет чуть не до ампутации. Я в этой болезни новичок. Прошу помощи, что спрашивать у врача, как себя вести? Врач озвучил какие-то нереальные цены на исследование в Мечникова вен рук для пересадки на ноги, если они не подойдут, то необходимо будет купить немецкие вены.
Вот и хочу узнать, это развод на деньги или реальная ситуация в бесплатной медицине? Есть ли смысл оставаться в этой больнице (не очень хорошие отзывы) или можно за эти же деньги получить более квалифицированную помощь и где?
Заранее спасибо всем за ответы.
Скорее всего, поражены артерии н/конечностей, а не вены. При этом может понадобиться операция шунтирования. Для уровня - аорта-бедренные артерии используются синтетические протезы сосудов. Для уровня ниже коленного сустава - лучше результаты при использовании собственной подкожной вены с бедра и голени. Сосудистые операции ниже паховой складки не оплачиваются квотами из бюджета, хотя они часто сложнее.
Для решения вопроса о возможности операции - необходимо сделать ангиографию. Видимо для этого направили в Мечникова.
Пишите конкретнее, больше разъясню. Удачи!
Девочки у меня тромбофлебит в ноге ,нужна операция ,а я все тяну ,не могу расстаться с Варфарином.Очень боюсь ,свекровь говорит ,что от операции лучше не будет.Как вы считаете и еще,кто знает это операция косметическая или нет.
Долго принимать Варфарин довольно вредно. Нужно определиться с показаниями к приему препарата (его нужно принимать 6 мес при ГЛУБОКОМ тромбофлебите), если у Вас был глубокий тромбофлебит, то показания к операции ставятся очень осторожно, только при выраженных варикозно измененных поверхностных венах и при сохранении (восстановлении) функции глубоких вен. При поверхностном тромбофлебите Варфарин не назначается, кроме случаев прогрессирующего или/и рецидивирующего тромбофлебита и предрасположенности к тромбообразованию (тромбофиллиях).
Пожалуйста, помогите выбрать наиболее удобное устройство для надевания компрессионного трикотажа (послеоперационный чулок) :091:
Смотрю на картинки, выбрать наиболее подходящий не могу.
http://www.medi-russia.ru/rubric-54/
Пожалуйста, помогите выбрать наиболее удобное устройство для надевания компрессионного трикотажа (послеоперационный чулок) :091:
Смотрю на картинки, выбрать наиболее подходящий не могу.
http://www.medi-russia.ru/rubric-54/
Лучше сходить в магазин и попробовать. Воможно, Вы легко одененте сами без приспособления. Послеоперационный чуок одевает мед персонал после операции или склеротерапии в клинике, снимать его не нужно. и он носится недолго, несколько раз всего.
abrikosa
20.10.2011, 17:29
Подскажите, пожалуйста, флеболог написал в заключении, что в роды для профилактики нужен компрессионный трикотаж. Я не уточнила у врача на какой период родов его нужно надевать? просто например, начальный период хотелось бы провести в душе, например. А это исключает трикотаж на это время, я так понимаю. Если не трудно напишите, когда надевать в случае естественных родов, экстренного кесарева и планового? заранее спасибо!
Подскажите, пожалуйста, флеболог написал в заключении, что в роды для профилактики нужен компрессионный трикотаж. Я не уточнила у врача на какой период родов его нужно надевать? просто например, начальный период хотелось бы провести в душе, например. А это исключает трикотаж на это время, я так понимаю. Если не трудно напишите, когда надевать в случае естественных родов, экстренного кесарева и планового? заранее спасибо!
Если у Вас есть варикозное расширение вен, то трикотаж нужно носить с утра до вечера каждый день. При этом непосредственно перед родами нужно переодеться в госпитальный трикотаж 2 или 1 класс компрессии, как доктор назначил. При этом можно принять душ. Госпитальный трикотаж лучше не снимать несколько дней, пока не будете достаточно активны. Затем нужно будет носить повседневный трикотаж 2 или 1 класс компрессии с утра, до вечера.
Лучше сходить в магазин и попробовать. Воможно, Вы легко одененте сами без приспособления. Послеоперационный чуок одевает мед персонал после операции или склеротерапии в клинике, снимать его не нужно. и он носится недолго, несколько раз всего.
Спасибо! :flower:
abrikosa
20.10.2011, 21:55
Если у Вас есть варикозное расширение вен, то трикотаж нужно носить с утра до вечера каждый день. При этом непосредственно перед родами нужно переодеться в госпитальный трикотаж 2 или 1 класс компрессии, как доктор назначил. При этом можно принять душ. Госпитальный трикотаж лучше не снимать несколько дней, пока не будете достаточно активны. Затем нужно будет носить повседневный трикотаж 2 или 1 класс компрессии с утра, до вечера.
Спасибо
Дмитрий Росуховский
21.10.2011, 19:17
Долго принимать Варфарин довольно вредно.
Не могу согласиться. Тысячи пациентов получают Варфарин пожизненно долгие годы. При некоторых заболеваниях сердца - с детства. Единственное неудобство - необходимость контроля дозировки по уровню МНО и риск кровотечений, который не зависит от длительности приёма.
Нужно определиться с показаниями к приему препарата (его нужно принимать 6 мес при ГЛУБОКОМ тромбофлебите)
не совсем согласен: от 6 месяцев и дольше. Отмена Варфарина осуществляется после нормализации Д-димера и по мере реканализации по данным УЗДС. При неспровоцированном и особенно рецидивирующем ТГВ (http://www.doctor-ven.ru/dictionary/28.html)обязательно обследование на предмет тромбофилии. При доказанной тромбофилии (http://www.doctor-ven.ru/dictionary/25.html)Варфарин как правило назначается пожизненно.
При поверхностном тромбофлебите Варфарин не назначается, кроме случаев прогрессирующего или/и рецидивирующего тромбофлебита и предрасположенности к тромбообразованию (тромбофиллиях).
С этим согласен. Действительно, в данном случае нет информации о причине назначения Варфарина.
По поводу тромбофлебита Вы не даёте информации: при восходящем тромбофлебите при угрозе отрыва тромба для спасения жизни пациента делают экстренную операцию - кроссэктомию (из разреза длиной 4-5 см в паховой складке). Другие операции при остром тромбофлебите не проводятся.
После реканализации (когда тромбы уплотнятся и прирастут к стенкам вены и просвет вены восстановится) выполняются те же операции, что и при обычной варикозной болезни. Только их выполнение сопряжено с некоторыми техническими трудностями. Поэтому после тромбофлебита я предпочитаю не хирургическое удаление, а радиочастотную абляцию (http://www.doctor-ven.ru/dictionary/38.html) варикозных вен.
P.S.: Если при выборе метода лечения вы будете опираться на мнение свекрови и общественности, а не на рекомендации профессионалов - это до добра не доведёт.
Дмитрий Росуховский
21.10.2011, 19:45
Для начала определимся с целью компрессионного трикотажа при беременности.
Цель - профилактика тромбозов.
Нужна ли вам профилактика тромбозов в принципе - открытый вопрос. Это зависит от вашего индивидуального риска.
Основные факторы риска тромбозов:
1) Варикозная болезнь - если проведено адекватное лечение варикоза до беременности - этот фактор практически исключается.
2) Тромбофилия (см ссылку (http://www.doctor-ven.ru/dictionary/25.html)) - довольно редкое заболевание, его значение явно преувеличивается многими врачами гинекологами и гематологами.
3) Кровопотеря и вынужденная неподвижность - это факторы, относящиеся к методу родоразрешения: при неосложнённых естественных родах риск минимален. При родах под эпидуралкой или плановом кесаревом - следует надеть госпитальный трикотаж. При осложнениях - обязательна профилактика тромботических осложнений, причём как компрессионная терапия, так и медикаментозная.
Исходя из сказанного, а также по данным статистики наиболее опасный период - послеродовый, а именно, первые 6 недель.
4) Избыточная масса тела, возраст старше 40, тромбозы у близких родственников, некоторые сопутствующие заболевания.
Так что трикотаж лучше на всякий случай взять с собой в роддом, хотя бы госпитальный (недорогой "одноразовый" вариант - пара чулок обычно белого цвета 1 или 2 класса, предназначенных более для лежания, чем для ходьбы и рассчитанных всего на 3-4 стирки).
Когда надевать? - если вы планируете уменьшить неприятные ощущения от схваток, пересидев до потужного периода в джакузи, ванне или душе - скорее всего чулки вам удастся натянуть только после родов (что совсем не плохо, см выше). Вот только будет ли вам в этом помогать мед персонал родилки? А если вы сможете это сделать сами, то можно было бы и не надевать его вовсе - ходьба - лучшая профилактика тромбозов.
P.S. Трикотаж не защитит вас от появления варикозной болезни, сосудистых сеточек во время беременности.
Итак, носить или не носить?
abrikosa
22.10.2011, 00:12
Нужна ли вам профилактика тромбозов в принципе - открытый вопрос. Это зависит от вашего индивидуального риска.
1) Варикозная болезнь - если проведено адекватное лечение варикоза до беременности - этот фактор практически исключается.
2) Тромбофилия (см ссылку (http://www.doctor-ven.ru/dictionary/25.html)) - довольно редкое заболевание, его значение явно преувеличивается многими врачами гинекологами и гематологами.
3) Кровопотеря и вынужденная неподвижность - это факторы, относящиеся к методу родоразрешения: при неосложнённых естественных родах риск минимален. При родах под эпидуралкой или плановом кесаревом - следует надеть госпитальный трикотаж. При осложнениях - обязательна профилактика тромботических осложнений, причём как компрессионная терапия, так и медикаментозная.
Исходя из сказанного, а также по данным статистики наиболее опасный период - послеродовый, а именно, первые 6 недель.
4) Избыточная масса тела, возраст старше 40, тромбозы у близких родственников, некоторые сопутствующие заболевания.
Так что трикотаж лучше на всякий случай взять с собой в роддом, хотя бы госпитальный (недорогой "одноразовый" вариант - пара чулок обычно белого цвета 1 или 2 класса, предназначенных более для лежания, чем для ходьбы и рассчитанных всего на 3-4 стирки).
Когда надевать? - если вы планируете уменьшить неприятные ощущения от схваток, пересидев до потужного периода в джакузи, ванне или душе - скорее всего чулки вам удастся натянуть только после родов (что совсем не плохо, см выше). Вот только будет ли вам в этом помогать мед персонал родилки? А если вы сможете это сделать сами, то можно было бы и не надевать его вовсе - ходьба - лучшая профилактика тромбозов.
P.S. Трикотаж не защитит вас от появления варикозной болезни, сосудистых сеточек во время беременности.
Итак, носить или не носить?
Спасибо за развернутый ответ, все-таки стало понятнее, что и когда натягивать. :flower:
По результатам обследования до беременности мне было рекомендована склеро на одной ноге и минифлебектомия+лазерная коагуляция на другой ПОСЛЕ родов и окончания грудного вскармливания. Вышеуказанные риски пока отсутствуют.
Во время беременности посоветовали ношение для профилактики (профилактики незнаю чего, возможно прогрессирования ВБ) чулков, что я и делаю. Ничего тьфу-тьфу на данный момент не беспокоит, но 3 семестр впереди.
Пока планируются естественные роды, но эпидуралка не исключена, в случае проявления мной слабости или по показаниям.
И я так понимаю, что в таком случае я болтаюсь в душе или ванной и прошу натянуть мне их или перед самыми потугами или перед постановкой эпидурала или в случае экстренного кесарева. Если после родов я хожу, то снимаю госпитальный и уже в обычном режиме при необходимости ношу свой повседневный. Я правильно, Вас поняла?
Дмитрий Росуховский
22.10.2011, 00:49
По результатам обследования до беременности мне было рекомендована склеро на одной ноге и минифлебектомия+лазерная коагуляция на другой ПОСЛЕ родов и окончания грудного вскармливания. Вышеуказанные риски пока отсутствуют.
Варикозная болезнь - как раз и есть фактор риска №1. Почему было рекомендовано не лечить варикозную болезнь до беременности - для меня загадка:016:.
Во время беременности посоветовали ношение для профилактики (профилактики незнаю чего, возможно прогрессирования ВБ) чулков, что я и делаю. Ничего тьфу-тьфу на данный момент не беспокоит, но 3 семестр впереди.
Правильно делаете, в вашем случае необходимо ежедневное ношение повседневных чулок 2 класса и до и после родов для профилактики образования тромбов в варикозных подкожных венах.
Пока планируются естественные роды, но эпидуралка не исключена, в случае проявления мной слабости или по показаниям.
И я так понимаю, что в таком случае я болтаюсь в душе или ванной и прошу натянуть мне их или перед самыми потугами или перед постановкой эпидурала или в случае экстренного кесарева. Если после родов я хожу, то снимаю госпитальный и уже в обычном режиме при необходимости ношу свой повседневный. Я правильно, Вас поняла?
Правильно.
Вот только одно "но" - в обычн.род.домах (не супер платных Сканди и Радуге) в род.зал категорически отказываются пущать в уже надетых даже белых госпит.чулках, даже если это было сделано за 1 мин.до того, так что возможно в таком случае имеет смысл взять запечат.упаковку с собой и попросить ее надеть на Вас уже в род.зале. Если конечно. кто-то захочет это делать. Но правда некоторые дамы исхитряются натянуть их там самостоятельно.
Не могу согласиться. Тысячи пациентов получают Варфарин пожизненно долгие годы. При некоторых заболеваниях сердца - с детства. Единственное неудобство - необходимость контроля дозировки по уровню МНО и риск кровотечений, который не зависит от длительности приёма.
Тысячи пациентов принимают препарат вынужденно, постоянно контроллируя параметы свертываемости, чтобы избежать очень серьезных осложнений. Список побочного действия препарата довольно неприятный. Если нет реальных показаний для приема препарата, зачем подвергать себя такому риску?
не совсем согласен: от 6 месяцев и дольше. Отмена Варфарина осуществляется после нормализации Д-димера и по мере реканализации по данным УЗДС. При неспровоцированном и особенно рецидивирующем ТГВ (http://www.doctor-ven.ru/dictionary/28.html)обязательно обследование на предмет тромбофилии. При доказанной тромбофилии (http://www.doctor-ven.ru/dictionary/25.html)Варфарин как правило назначается пожизненно.
P.S.: Если при выборе метода лечения вы будете опираться на мнение свекрови и общественности, а не на рекомендации профессионалов - это до добра не доведёт.
Не понимаю с чем не согласны? Я не предлагаю отменять варфарин по настулении 3-6 месяцев, просто к этому времени в среднем происходит нормализация Д-димера и восстанавливается функция глубоких вен. Конечно, все индивидуально, некоторым моим пациентам я отменял варфарин через 40 дней после тромбоза подколенной вены, так как никаких следов тромба не обнаруживалось и Д димер нормализовался.
Но не думаю, что все эти нюансы флебологии помогут пациентам разобраться в своей патологии. Пациенты очень часто не могут объективно оценить свое состояние, очень часто "Жуткий тромбофлебит" оказывается умеренным ретикулярным варикозом, а "У меня венки" - оказывается жутким восходящим флебитом.
Поэтому, конкретные назначения желательно давать после объективной оценки состояния. Такое «лечение» тоже может до добра не довести.
Опять таки, Дмитрий Александрович, Вы предлагаете пациентке определить степень кровопотери и принять решение, одевать трикотаж или нет?
Мне кажется, это должны врачи решать, а не пациент на операционном столе. Так что, если показан трикотаж – «оденьте» его на пациентку до родов и пусть рожает.
Вот только одно "но" - в обычн.род.домах (не супер платных Сканди и Радуге) в род.зал категорически отказываются пущать в уже надетых даже белых госпит.чулках, даже если это было сделано за 1 мин.до того, так что возможно в таком случае имеет смысл взять запечат.упаковку с собой и попросить ее надеть на Вас уже в род.зале. Если конечно. кто-то захочет это делать. Но правда некоторые дамы исхитряются натянуть их там самостоятельно.
Если кто то сталкивается с такой проблемой, нужно сказать врачу, что флеболог назначил госпитальный трикотаж в родах для профилактики тромбоза глубоких вен и тд. Если все равно откажутся пускать, нужно попросить обоснованное объяснение такому запрету, желательно в письменном виде. Возможно у гинекологов есть аргументированные причины для таких запретов и есть способы сделать все "законно". Хотя многие гинекологи уже сами назначают трикотаж и требуют одевания.
Надежда Ва
22.10.2011, 15:57
Рожала в Первом меде. Чулки натягивала в родзале сама:)) даже со схватками:)) Предупредила доктора заранее, что мне это надо....Она была только за:)
Это при том, что туда в родилку вообще ничего кроме питья и телефона с зарядкой не разрешают брать....
Рожала в Первом меде. Чулки натягивала в родзале сама:)) даже со схватками:)) Предупредила доктора заранее, что мне это надо....Она была только за:)
Это при том, что туда в родилку вообще ничего кроме питья и телефона с зарядкой не разрешают брать....
Да, к сожалению, многие врачи и клиники консервативны. Чтобы одевать трикотаж, нужно научить сестер или самим врачам это делать. Для этого есть приспособление - госпитальный батлер. Делается все легко и быстро, но нужно хотеть это делать... )))
К@пельк@
22.10.2011, 18:42
Здравствуйте.Может кто-то сможет мне подсказать?
Сейчас 10е сутки после флебэктопии в ВМА на левой ноге.После снятия швов на 8е сутки приехала домой, вечером , сняв бинты, обнаружила онемение (потерю чувствительности)внутренней стороны левой стопы от лодыжки до конца большого пальца.
На верхней средней трети стопы как раз был разрез и снят шов, и справа от этого разреза как раз и проходит зона онемения.С чем это связано?С операцией или с излишне сильным бинтованием эластичными бинтами после операции?Восстановится ли чувствительность стопы?Заранее огромное спасибо.
abrikosa
22.10.2011, 20:43
Варикозная болезнь - как раз и есть фактор риска №1. Почему было рекомендовано не лечить варикозную болезнь до беременности - для меня загадка:
Правильно.
Не знаю почему, по результатам узи я так понимаю.
Спасибо еще раз
Если кто то сталкивается с такой проблемой, нужно сказать врачу, что флеболог назначил госпитальный трикотаж в родах для профилактики тромбоза глубоких вен и тд. Если все равно откажутся пускать, нужно попросить обоснованное объяснение такому запрету, желательно в письменном виде. Возможно у гинекологов есть аргументированные причины для таких запретов и есть способы сделать все "законно". Хотя многие гинекологи уже сами назначают трикотаж и требуют одевания.
Спасибо всем за ответы. Думаю обсуждать вопрос надевания чулков буду на стадии заключения контракта с роддомом.
Девчат хелп...все таки созрела на операцию,нога жутко болит.ложусь 7ноября к Шулеповой.скажите,а когда примерно можно рассчитывать свинтить домой?А то у меня деть маленький,боюсь муж с ним не справится.тем более в сад водить не кому(
Обоснование...желательно в письменном виде...
Ну-ну, это на схватках-то?
Хотя вообще-то я писала не об этом, а о том. что до попадания в род.зал не стоит вскрывать упаковку.
А наш уважаемый доктор вверно отметил про консерватизм.
Ну дескать - не моя это обязанность. и всё тут. Так что если это просто род.дом, стоит всего-лишь навсего морально подготовиться к собственноручному одеванию, ну и в и-нете видео на эту тему посмотреть.
Я одевала сама, без приспособы (но ес-но когда уже дома, в больнице одевали врачи), но я не была при этом беременной или в схватках.
Хотя вообще-то я писала не об этом, а о том. что до попадания в род.зал не стоит вскрывать упаковку.
Ну дескать - не моя это обязанность. и всё тут. Так что если это просто род.дом, стоит всего-лишь навсего морально подготовиться к собственноручному одеванию, ну и в и-нете видео на эту тему посмотреть.
Я одевала сама, без приспособы (но ес-но когда уже дома, в больнице одевали врачи), но я не была при этом беременной или в схватках.
А кто-то сможет в схватках натянуть компрессионный трикотаж???????????????:010::010::010: Если честно, то не представляю себе как это будет выглядеть.....
Конфетка_25
24.10.2011, 18:34
вопрос к Дмитрию Росуховскому
Здравствуйте! Варикоз выполз после родов на правой ноге. Жить можно,но вчера вена в р-не колена начала как-то пульсировать и отекло выше чашечки. Я в песочное собиралась к Кузнецову т.к. сначало болело-щелкало просто колено,и отек отнесла к нему. А теперь думаю может пора вены удалять.
Надежда Ва
24.10.2011, 18:35
А кто-то сможет в схватках натянуть компрессионный трикотаж???????????????:010::010::010: Если честно, то не представляю себе как это будет выглядеть.....
Это я)))
Но конечно, когда это не было нонстоп))
Дмитрий Росуховский
26.10.2011, 09:05
вопрос к Дмитрию Росуховскому
Здравствуйте! Варикоз выполз после родов на правой ноге. Жить можно,но вчера вена в р-не колена начала как-то пульсировать и отекло выше чашечки. Я в песочное собиралась к Кузнецову т.к. сначало болело-щелкало просто колено,и отек отнесла к нему. А теперь думаю может пора вены удалять.
Здравствуйте!
Без осмотра, боюсь, не смогу определить, с чем у вас связано ухудшение. Приходите, посмотрим: можете записаться сразу и к ортопеду.
Здравствуйте.Может кто-то сможет мне подсказать?
Сейчас 10е сутки после флебэктопии в ВМА на левой ноге.После снятия швов на 8е сутки приехала домой, вечером , сняв бинты, обнаружила онемение (потерю чувствительности)внутренней стороны левой стопы от лодыжки до конца большого пальца.
На верхней средней трети стопы как раз был разрез и снят шов, и справа от этого разреза как раз и проходит зона онемения.С чем это связано?С операцией или с излишне сильным бинтованием эластичными бинтами после операции?Восстановится ли чувствительность стопы?Заранее огромное спасибо.
Возможно, при операции поврежден кожный нерв, это бывает после таких опрераций. К сожалению никто не застрахован от таких проблем - кожные нервы довольно тонкие и не всегда удается избежать их повреждения. В основном чувствительность восстанавливается через некотрое время.
Эти вопросы нужно заранее обсуждать с врачом и заранее готовиться к одеванию. Просьба дать ответ в письменнном виде нужна не для того, чтобы получить этот ответ - он никак не поможет, а для того, чтобы доктор задумался над проблемой и нашел решение ее, это будет проще, чем придумывать обоснованный отказ с возможной ответственностью...
Это я)))
Но конечно, когда это не было нонстоп))
Ну вы молодец!!! Я трех дочек родила, но одевать компрессионные колготки было тяжко даже в конце беременности.... Пузо на нос лезло и мешало ноги сгибать... А о том, чтобы их натянуть при схватках я даже не мечтала!!!:)) И это при том, что я вообще-то худышка(к концу беременности 65кг, при росте 167) А как быть мамочкам более плотного телосложения?:065:
Надежда Ва
26.10.2011, 13:38
Ну вы молодец!!! Я трех дочек родила, но одевать компрессионные колготки было тяжко даже в конце беременности.... Пузо на нос лезло и мешало ноги сгибать... А о том, чтобы их натянуть при схватках я даже не мечтала!!!:)) И это при том, что я вообще-то худышка(к концу беременности 65кг, при росте 167) А как быть мамочкам более плотного телосложения?:065:
:099: Я тоже третьего рожала...третья беременность мои ножки и добила:(
Надо тоже как-то на операцию решаться:065: страшновато как-то:065:
Я ещё весь том не прочитала...А вы уже решили ту проблему? с ножками?:)
Вопрос к уважаемым специалистам.
Женщина 54 года постоянный прием гормонов щитовидной железы. Возможно ли проводить лечение варикозной болезни или только профилактика (чулки, таблетки и пр)?
:099: Я тоже третьего рожала...третья беременность мои ножки и добила:(
Надо тоже как-то на операцию решаться:065: страшновато как-то:065:
Я ещё весь том не прочитала...А вы уже решили ту проблему? с ножками?:)
:099::078:
На тот момент оказалось, что было достаточно склерозирования! Прошло полтора года, пока все хорошо! Вот только говорят, что это решение не на вечно...
Надежда Ва
26.10.2011, 16:09
На тот момент оказалось, что было достаточно склерозирования! Прошло полтора года, пока все хорошо! Вот только говорят, что это решение не на вечно...
А вы, где делали?
Дмитрий Росуховский
26.10.2011, 16:18
Женщина 54 года постоянный прием гормонов щитовидной железы. Возможно ли проводить лечение варикозной болезни или только профилактика (чулки, таблетки и пр)?
Возможно лечение в полном объёме.
Дмитрий Росуховский
26.10.2011, 16:47
Чтобы определиться, насколько надёжен результат, достигнутый благодаря склеротерапии, можно пройти УЗДС вен. Если при УЗДС будут обнаружены участки магистральных вен с несостоятельными клапанами (не заклеенные или расклеившиеся после склерооблитерации), то действительно в ближайшее время можно ожидать клинического рецидива. Если нет - то всё будет хорошо.
А вы, где делали?
У Шулеповой в НИИ Вредена! ;)
Чтобы определиться, насколько надёжен результат, достигнутый благодаря склеротерапии, можно пройти УЗДС вен. Если при УЗДС будут обнаружены участки магистральных вен с несостоятельными клапанами (не заклеенные или расклеившиеся после склерооблитерации), то действительно в ближайшее время можно ожидать клинического рецидива. Если нет - то всё будет хорошо.
Я отлично это понимаю.:)) Но у меня дебет с кредетом не сходятся!!! Трое малышей, с их школами, садиками, врачами и занятиями...только что купленная квартира, в которой нужно делать ремонт... Тут каждая копейка на счету и все телодвижения по содержанию своего организма с функционально-состоятельном положении, производятся по факту.... так сказать "накрылось-чиним"!!! :046::046::046: А попытки повлиять на мою сознательность репликами "легче сделать что-то для профилактики, чем потом лечиться" для меня пока лишь лирика! :065:
Надежда Ва
26.10.2011, 17:07
У Шулеповой в НИИ Вредена! ;)
:
:flower:
Возможно лечение в полном объёме.
спасибо!:flower:
К@пельк@
26.10.2011, 17:54
Возможно, при операции поврежден кожный нерв, это бывает после таких опрераций. К сожалению никто не застрахован от таких проблем - кожные нервы довольно тонкие и не всегда удается избежать их повреждения. В основном чувствительность восстанавливается через некотрое время.
papadok Спасибо большое за ответ. :flower:Я хоть немного успокоилась.
Можно делать операцию, если нужно.
Это да! Контроль после склеротерапии и лазерной коагуляции вен очень важен, так как процент "несклеивания" довольно высок и требует доделывания. И это уже завистит от принципиальности врача - сделать все досконально.
Дмитрий Росуховский
27.10.2011, 17:41
Это да! Контроль после склеротерапии и лазерной коагуляции вен очень важен, так как процент "несклеивания" довольно высок и требует доделывания. И это уже завистит от принципиальности врача - сделать все досконально.
Опять совершенно невозможно с этим согласиться. Контроль, конечно, необходим, но валить в одну "кучу" склерооблитерацию (http://www.doctor-ven.ru/dictionary/10.html) и эндовазальные окклюзионные методики нельзя.
Лазерная коагуляция (http://www.doctor-ven.ru/dictionary/12.html) и технология Closure Fast (http://www.doctor-ven.ru/dictionary/38.html) по надёжности в отдалённом периоде являются полноценной заменой хирургическому удалению вен.:004: Новейшие исследования показывают даже более высокую надёжность по сравнению с открытым удалением (за счёт меньшего образования новых сосудов в зоне хирургической травмы - меньше неоваскулогенез, по-научному говоря:ded:).
Чего совершенно не скажешь о склеротерапии магистральных вен, при которой процент рецидива в первые 3 года достигает 50% :(.
Только по срокам реабилитации и малой травматичности эндовазальные методики можно сравнить со склеротерапией.
Скажите пожалуйста ,кто оперировался у Шулеповой,как быстро она отпускает домой??!!Операция на 8е назначана...И еще вопрос она удаляет через проколы или режет????Боюсь жутко((((Насмотрелось фото разных,теперь страшно очень
Опять совершенно невозможно с этим согласиться. Контроль, конечно, необходим, но валить в одну "кучу" склерооблитерацию (http://www.doctor-ven.ru/dictionary/10.html) и эндовазальные окклюзионные методики нельзя.
Лазерная коагуляция (http://www.doctor-ven.ru/dictionary/12.html) и технология Closure Fast (http://www.doctor-ven.ru/dictionary/38.html) по надёжности в отдалённом периоде являются полноценной заменой хирургическому удалению вен.:004: Новейшие исследования показывают даже более высокую надёжность по сравнению с открытым удалением (за счёт меньшего образования новых сосудов в зоне хирургической травмы - меньше неоваскулогенез, по-научному говоря:ded:).
Чего совершенно не скажешь о склеротерапии магистральных вен, при которой процент рецидива в первые 3 года достигает 50% :(.
Только по срокам реабилитации и малой травматичности эндовазальные методики можно сравнить со склеротерапией.
Эх! Любите Вы шашкой помахать Дмитрий Александрович и язык показать, как Энштейн! )))
1. Я же говорю, что от принципиальности врача зависит как сделана лазерная коагуляция. Если она сделана неадекватно, то это видно после операции и можно дожечь. Если доктор посмотрит, оценит и сделает.
Самые опытные специалисты по ЭВЛК в России докладывали о случаях необходимости повторной ЭВЛК при несклеивании вены...
2. Ну пусть полежит все в одной куче, соотношение не важно, важен принцип воздействия - вена остается, нужно убедиться, что она закрылась.
3. После тщательно сделанной обычной операции не нужно контроллировать, склеилась вена или нет.
4. Мировой опыт полезно изучать и применять, однако реальность нельзя не учитывать.
Пока ни разу не встречал истиный неангиогенез, вызвавший рецидив варикоза. Всегда находится источник рецидива, просто его нужно найти. Довольно часто источником являются приустьевые притоки СФС, которые анастомозируют друг с другом на растоянии от сафено-феморального соустья.
При операции эти притоки легко выделяются и перевязываются, а при ЭВЛК не обрабатываются. Это часто является причиной рецидива.
djamilko
31.10.2011, 14:43
я была у нее на консультации, она сказала 4 дня госпитализации... вот только интересно, 4 рабочих дня или календарных..osieva,расскажите потом,как все прошло, я планирую оперироваться в декабре, очень страшно тоже.
Уважаемые, специалисты, не могли бы вы высказать свое мнение относительно удаления лазером мелких капиллярных сеточек?
Сейчас выбираю между 2 вариантами. В поликлинике метрополитена предлагают сначала лазером всю мелочь, потом склеротерапия более крупных вен. В другом месте все уколами. Врач, который предлагает 2-й вариант, имеет весьма негативное мнение о лазере. Что-то про ожоги и ненадежность. :001:Я бы чесно говоря пошла в метрополитен, т.к. цены там хорошие.)) но все же сомневаюсь
Еще нужны колготки 2-й степени компрессии. Буду очень признательна за напоминание где их приобрести можно. :flower:
Уважаемые, специалисты, не могли бы вы высказать свое мнение относительно удаления лазером мелких капиллярных сеточек?
Сейчас выбираю между 2 вариантами. В поликлинике метрополитена предлагают сначала лазером всю мелочь, потом склеротерапия более крупных вен. В другом месте все уколами. Врач, который предлагает 2-й вариант, имеет весьма негативное мнение о лазере. Что-то про ожоги и ненадежность. :001:Я бы чесно говоря пошла в метрополитен, т.к. цены там хорошие.)) но все же сомневаюсь
Еще нужны колготки 2-й степени компрессии. Буду очень признательна за напоминание где их приобрести можно. :flower:
Коагуляция лазером мелких капиллярных сеточек эффктивная методика. Качество процедуры зависит от аппарата, которым это делают, его специфичности. В первый раз слышу, что там это делают. Нужно попросить показать результаты их работы - фотографии до и после.
Склеротерапия раствором склерозанта остается классикой склеротерапии и при качественном выполнении дает хороший результат.
Однако: 1. Если Вы не знаете, где купить трикотаж 2 класс компрессии, то не понятно как Вас консультировали! Компрессионная терапия является основной в лечении и профилактике варикоза и этому должно уделяться врачами основное внимание! Или Вы не внимательны или ваши врачи.
2. Если Вам нужны колготки второго класа компрессии, то у Вас возможно есть несостоятельность магистральных вен, либо крупных притоков. Это может говорить о возможной необходимости оперативного лечения. Если есть данные УЗДС - покажите - обсудим.
3. Компрессионный трикотаж можно приобрести в магазинах Лайт Степ http://lite-step.spb.ru/ и Флебохелп. http://www.phlebohelp.ru/
papadok, спасибо за ответ! :flower:
С моими клапанами все в порядке, 2-й класс назначили на период после склерозирования. А так первый. Трикотаж я уже раньше покупала, поэтому часть про где купить слушала невнимательно. :009:Но поскольку покупала давно, сейчас точно не вспомнила где. :))
Добрый день,Не подскажите что из себя представляет Медицинский центр «Амориа»?Насколько безопасно и качественно в этом центре лечат?
papadok, спасибо за ответ! :flower:
С моими клапанами все в порядке, 2-й класс назначили на период после склерозирования. А так первый. Трикотаж я уже раньше покупала, поэтому часть про где купить слушала невнимательно. :009:Но поскольку покупала давно, сейчас точно не вспомнила где. :))
Напутали все )) Колготки для склеротерапии не используют, только чулки )
Добрый день,Не подскажите что из себя представляет Медицинский центр «Амориа»?Насколько безопасно и качественно в этом центре лечат?
Неизвестная пока клиника.
Умилио это: (с сайта)
—Радиочастотная абляция (эксклюзивно)
Это новешая технология, которой владеют только наши хирурги.
Круче всех в России видимо ))))))))))))
Я бы не пошел.
Дмитрий Росуховский
04.11.2011, 17:28
Я работаю по звёздочкам и лазером и микросклеротерапией. Могу сказать, что лазер применяю только для тех вен, которые не удаётся склерозировать (очень тонкие красноватые).
То есть, начинаю всегда со склеротерапии. Основное правило - начинают с крупных, потом - мелкие.
Обычно достаточно 1 класса компрессии. После склеротерапии компрессия назначается на несколько недель, далее - не требуется: а смысл???
mama2008
04.11.2011, 19:24
Девочки, а кто уже решился на удаление
расскажите как оно и в чем плюсы-минусы
меня врач первого меда убеждает что в моем случае надо удалять
удаляет с помощью проколов. в больнице сутки надо провести. все обследование амбулаторно делают
а что тогда с сеткой делать? на лазер с ней идти?
Подскажите,мне доктор в 1 меде гвоворит что необходимо хир.удаление вены:(
У меня несостоятельность какого то главного клапана.Я думала то склеяят что ли,,вообщем сижу расстроенная.
Это действительно необходимо,насколько эта операция сложнее склеротирования?
Подскажите,мне доктор в 1 меде гвоворит что необходимо хир.удаление вены:(
У меня несостоятельность какого то главного клапана.Я думала то склеяят что ли,,вообщем сижу расстроенная.
Это действительно необходимо,насколько эта операция сложнее склеротирования?
Если несостоятелен остиальный клапан - "главный" клапан большой подкожной вены, то склеротерапия мало эффективна, высока частота рецидивов после нее, до 50%.
Хирургическое удаление не единственный способ, скорее всего, возможно применение лазерной коагуляции вены, однако это можно решить после осмотра и изучения данных УЗДС.
Спасибо за ответ.Буду думать:)
Надежда Ва
10.11.2011, 19:23
я была у нее на консультации, она сказала 4 дня госпитализации... вот только интересно, 4 рабочих дня или календарных..osieva,расскажите потом,как все прошло, я планирую оперироваться в декабре, очень страшно тоже.
И я на декабрь записалась))
Вчера была у Шулеповой....сказала, что в моём случае только флебэктомия...
Тётенька очень конкретная....поэтому советую идти к ней сразу с готовыми вопросами в голове)))
Дмитрий Росуховский
11.11.2011, 03:47
И я на декабрь записалась))
Вчера была у Шулеповой....сказала, что в моём случае только флебэктомия...
Тётенька очень конкретная....поэтому советую идти к ней сразу с готовыми вопросами в голове)))
Мы тоже порой говорили "только флебэктомия" :065:,
пока у нас не было технологии ClosureFast (http://www.youtube.com/watch?v=JwWlLTzXtdo).
Правда уже давно мы используем лазерную коагуляцию, которая избавила от операции тысячи пациентов, но не всем она подходила (по диаметру вен и при извитости БПВ).
Теперь с появлением радиочастотной абляции (http://www.doctor-ven.ru/dictionary/38.html) с катетером ClosureFast флебэктомия в нашей клинике - редкость:080:
Да, вопросы надо заготовить, такой, например: зачем ложиться в больницу для флебэктомии?
или такой: а какой у вас опыт эндовазальных вмешательств?
или такой: а вы знаете, что почти в любой ситуации можно вылечить варикозную болезнь любой стадии амбулаторно и на следующий день выйти на работу?
Дмитрий Росуховский
11.11.2011, 04:09
Девочки, а кто уже решился на удаление
расскажите как оно и в чем плюсы-минусы
меня врач первого меда убеждает что в моем случае надо удалять
удаляет с помощью проколов. в больнице сутки надо провести. все обследование амбулаторно делают
а что тогда с сеткой делать? на лазер с ней идти?
Плюс удаления "узлов" (вариксов) через проколы по сравнению со склеротерапией в том, что уже через неделю не останется никаких следов ни от вен, ни от проколов. После склеротерапии крупных "узлов" остаются "коагулы" - скопления крови в вариксах, которые не всегда удаётся полностью убрать, узлы рассасываются по нескольку месяцев, оставляя за собой длительную пигментацию (коричневатые полосы на коже).
Кроме того эта операция (минифлебэктомия (http://www.doctor-ven.ru/dictionary/32.html)) не требует нахождения в больнице. В нашей клинике пациенты проводят всего 3 часа (2 часа в палате и меньше часа в операционной) и едут домой.
Для устранения "сеточек" - ретикулярных вен - как раз идеально подходит склеротерапия и микросклеротерапия (http://www.doctor-ven.ru/dictionary/17.html).
За кадром остался только вопрос об источнике варикозной болезни: обычно минифлебэктомия - лишь косметическое дополнение к основной операции. Основа лечения - устранение вены, по которой наполняются вариксы (самое частое - большой или малой подкожной вены, БПВ или МПВ). Это можно сделать одним из трёх методов:
1)хирургически (флебэктомия, или стриппинг),
2)эхоконтролируемой склерооблитерацией (склеротерапией) - не надёжно для БПВ и МПВ у молодых пациентов
3)эндовазально (лазерная (http://www.doctor-ven.ru/dictionary/12.html)или радиочастотная облитерация (http://www.doctor-ven.ru/dictionary/38.html))
Во время операции ЭВЛК я сказала врачу, что у меня сильное жжение в районе щиколотки, он приостановил и через несколько секунд продолжил было неприятно. Онемение не проходило, но он уверял, что все пройдет. Сейчас спустя 4 месяца он мне сказал, что уже не пройдет нерв зарубцевался вместе с веной. Я говорю у меня легкий отек на что слышу, что так и будет. Чулки ношу, детралекс принимаю. Разница в объеме после снятия чулок чуть выше щиколотки 5мм. Нога очень худенькая 19 см в щиколотке и 32 в голени. Все же схожу на узи в другую клинику, что там мне скажут. Что может служить отеком и отек ли это вообще? Может в этом месте просто под кожей образовался жгут? . Кстати была сделана склеротерапия вены с внутренней стороны ноги около щиколотки , спереди, вот как то так по другому описать не могу. Что может служить отеком на узи можно будет разглядеть?
Вот не вдавалась я в подробности, что до щиколотки не коагулируют. Спасибо еще раз за подробный ответ!
Прошло 4 месяца после ЭВЛК делали на левой ногеот колена до щиколотки. Онемение в районе щиколотки так и не прошло и к вечеру, если не носить трикотаж появляется легкая припухлость в виде отека немного выше щиколотки . Возможны вообще такие последствия после операции. Мне сказали, что онемение уже и не пройдет нерв зарубцевался вместе с веной, так говорит оперирующий врач. Узи говорит рано, вот пройдет полгода тогда и сделаем. Хотя гарантия на операцию дается пол года? Стоит ли сходить и посмотреть на узи , что там и из-за чего появляется легкая отечность?
Наконец то я собралась и скинула вам , Дмитрий, в личку свои Узи ( пароли на майл,ру), проконсультируйте меня пожалуйста. Очень важно знать мнение специалиста, на сколько все сделано как надо и чего ожидать в будущем. Скоро на прием к лечащему, говорить о том , что уже делала узи в другой клинике не хочу. Но отек появляется, если не носить чулки хотя бы часа 4. Фото пока к сожалению нет. Ношу чулки 2 класса до самого вечера Разница в ногах в месте припухлости от 0,5 до 1см
http://forum.littleone.ru/images/statusicon/user_online.gif http://forum.littleone.ru/images/buttons/report.gif (http://forum.littleone.ru/report.php?p=66489678)
" Это можно сделать одним из трёх методов:
2)эхоконтролируемой склерооблитерацией (склеротерапией) - не надёжно для БПВ и МПВ у молодых пациентов
3)эндовазально (лазерная (http://www.doctor-ven.ru/dictionary/12.html)или радиочастотная облитерация (http://www.doctor-ven.ru/dictionary/38.html))[/QUOTE]"
Дмитрий,а скажите" минус "удаление вены первым способом,это хирург.вмешательство более длительный период заживления еще какие,,,последствия?Просто для меня фин.вопрос достаточно актуальный,но если уж последствия совсем серьезные буду тогда изыскивать резервы,,,,
и еще меня мучает вопрос ,мне предложено лечение по 1 варианту с эпидуралкой,а я как то такой анастезии опасаюсь.
Сделала флебэктомию на одной ноге в первом меде вчера, сегодня уже дома. Если есть вопросы , спрашивайте.
Дмитрий Росуховский
12.11.2011, 11:37
" Это можно сделать одним из трёх методов:
3)эндовазально (лазерная (http://www.doctor-ven.ru/dictionary/12.html)или радиочастотная облитерация (http://www.doctor-ven.ru/dictionary/38.html))
Дмитрий,а скажите" минус "удаление вены первым способом,это хирург.вмешательство более длительный период заживления еще какие,,,последствия?Просто для меня фин.вопрос достаточно актуальный,но если уж последствия совсем серьезные буду тогда изыскивать резервы,,,,
и еще меня мучает вопрос ,мне предложено лечение по 1 варианту с эпидуралкой,а я как то такой анастезии опасаюсь.
Не знаю, как в других клиниках - у нас лазер под местной анестезией стоит дешевле (от 24т.р.), чем флебэктомия под спиналкой (от 34,5т.р. привожу окончательную стоимость с учётом анестезии и годового наблюдения с регулярными УЗДС и склеротерапией притоков при необходимости).
А вообще-то удаление вены у хорошего хирурга - это совсем не плохо. Просто дольше период нетрудоспособности и остаётся небольшой рубчик в паху + необходимость спиналки (редко, но тоже бывают осложнения).
Так вот, если взвесить за и против и посчитать стоимость - выходит однозначно, эндовазальные методики лучше открытых.
Не знаю, как в других клиниках - у нас лазер под местной анестезией стоит дешевле (от 24т.р.), чем флебэктомия под спиналкой (от 34,5т.р. привожу окончательную стоимость с учётом анестезии и годового наблюдения с регулярными УЗДС и склеротерапией притоков при необходимости).
А вообще-то удаление вены у хорошего хирурга - это совсем не плохо. Просто дольше период нетрудоспособности и остаётся небольшой рубчик в паху + необходимость спиналки (редко, но тоже бывают осложнения).
Так вот, если взвесить за и против и посчитать стоимость - выходит однозначно, эндовазальные методики лучше открытых.
Если взвесить все за и против - то выходит однозначно, что для каждого случая нужен индивидуальный подход с учетом всех возможных методов лечения.
А ЭВ методы не могут быть однозначно лучше, так как иногда они совсем не применимы...
Если уж пошла реклама, то у нас с эпидуральной анестезией (после которой ооочень редки осложнения) операция стоит 26-28 тыс.
Включая то, что нет необходимости делать регулярно контроль УЗДС, т.к. все, что нужно удаляется. В итоге: 1 явка в день консультации, 1 явка в день операции, 6 дней дома, 1 явка в день снятия швов. Получается 3 явки, и 8 дней. Если нужно больничный закрыть + 1 явка через 3 дня.
Кстати, рубчик в паху совсем не остается.
ВНИМАНИЕ ПАЦИЕНТАМ! Не все хирургические отделения опрериуют в таком режиме, уточняйте каждый раз все подробности.
Дмитрий Росуховский
12.11.2011, 21:23
Если взвесить все за и против - то выходит однозначно, что для каждого случая нужен индивидуальный подход с учетом всех возможных методов лечения.
А ЭВ методы не могут быть однозначно лучше, так как иногда они совсем не применимы...
Если уж пошла реклама, то у нас с эпидуральной анестезией (после которой ооочень редки осложнения) операция стоит 26-28 тыс.
Включая то, что нет необходимости делать регулярно контроль УЗДС, т.к. все, что нужно удаляется. В итоге: 1 явка в день консультации, 1 явка в день операции, 6 дней дома, 1 явка в день снятия швов. Получается 3 явки, и 8 дней. Если нужно больничный закрыть + 1 явка через 3 дня.
Кстати, рубчик в паху совсем не остается.
ВНИМАНИЕ ПАЦИЕНТАМ! Не все хирургические отделения опрериуют в таком режиме, уточняйте каждый раз все подробности.
1) Цены на лечение приводил не для рекламы, а чтобы наглядно показать, что лазер дешевле.
2) На сегодняшний день ситуация, когда эндовазальная методика (лазер или РЧА) неприменима - встречается крайне редко.
3) Есть разница между "6 дней дома, до снятия швов" или "на следующий день на работу безо всяких швов".
djamilko
13.11.2011, 00:39
Поздравляю! а долго делали по времени?а когда можно будет вернуться к обычной жизни?-не сказали? я про двигательный режим...
Поздравляю! а долго делали по времени?а когда можно будет вернуться к обычной жизни?-не сказали? я про двигательный режим...
Если вопрос ко мне ;), то делали операцию совсем не долго - час я думаю, может с небольшим .
Сделали в 12 часов , вечером я уже сама дошла до туалета и идти могла спокойно, но побаивалась все таки , и анестезиолог сказала , что "не надо фанатизма" , по- маленьку ходить первые сутки не много. На следующий день утром я уже нормально совершенно могла ходить, но тоже все таки щадила ногу , похожу- полежу . После обеда , после перевязки меня уже выписали домой -это была пятница. Завтра, в понедельник поеду на перевязку. Сказали , что примерно неделю буду бинтовать эластичными бинтами еще , а потом надо чулки или колготки(компрессионные), вчера купила фирмы "medi", сегодня уже дома хожу нормально. Побаливало пару дней, сегодня вообще нет боли, просто неудобство из-за забинтованной до середины бедра ноги.... Ну вот как-то так.
Да, кстати, швы сказали - снимать не будут, какие то саморассасывающиеся что-ли, плохо я в этом понимаю...........Шовчиики вообще крошечные.
lexygirl
13.11.2011, 14:25
А кто у Шулеповой в последнее время делал флебоэктомию? Мне предстоит в декабре, хочу поспрашивать....
Надежда Ва
13.11.2011, 16:46
пока у нас не было технологии ClosureFast (http://www.youtube.com/watch?v=JwWlLTzXtdo).
Правда уже давно мы используем лазерную коагуляцию, которая избавила от операции тысячи пациентов, но не всем она подходила (по диаметру вен и при извитости БПВ).
Теперь с появлением радиочастотной абляции (http://www.doctor-ven.ru/dictionary/38.html) с катетером ClosureFast флебэктомия в нашей клинике - редкость:080:
Да, вопросы надо заготовить, такой, например: зачем ложиться в больницу для флебэктомии?
или такой: а какой у вас опыт эндовазальных вмешательств?
или такой: а вы знаете, что почти в любой ситуации можно вылечить варикозную болезнь любой стадии амбулаторно и на следующий день выйти на работу?
Дмитрий, спасибо за ответ:flower:
Но я, наверное, консерватор:)):))
А по зигзагообразной вене эта "штучка" тоже без проблем проходит?
Надежда Ва
13.11.2011, 16:50
1) Цены на лечение приводил не для рекламы, а чтобы наглядно показать, что лазер дешевле.
2) На сегодняшний день ситуация, когда эндовазальная методика (лазер или РЧА) неприменима - встречается крайне редко.
3) Есть разница между "6 дней дома, до снятия швов" или "на следующий день на работу безо всяких швов".
Лично я уже наскокалась)) Уже не хочется "в бой и шашкой махать" :)):)) А хочется спокойно всё провернуть....тем более, что дома тоже никто не даст отдохнуть:065::))
Дмитрий Росуховский
13.11.2011, 19:36
Дмитрий, спасибо за ответ:flower:
Но я, наверное, консерватор:)):))
А по зигзагообразной вене эта "штучка" тоже без проблем проходит?
РЧА (катетер ClosureFast) проходит без проблем.
лазер- надо смотреть на уздс.
1. Ну не надо сравнивать методы, тех больных, которых я оперирую 2 часа - вы будете долго и мучительно коагулировать, потом делать минифлебэктомию, и снова коагулировать и точно не амбулаторно. Я не предлагаю запретить лазер и РЧА. У них есть свое место. И если с их помощью лечить всех пациентов - то результаты будут совсем не такие симпатичные... Даже в руках супер специалистов.
2. И не надо сравнивать цены - сколько стоит РЧА? Одноразовый катетер стоит недешево. и его нельзя использовать повторно, насколько я знаю.
3. Есть разница - т.к. больные разные. Если один ствол и один приток - то после нашей операции тоже можно на работу выходить на второй день, как многие и делают...
РЧА (катетер ClocureFast) проходит без проблем.
лазер- надо смотреть на уздс.
Я так понимаю - РЧА в данном случае альтернатива минифлебэктомии притоков?
Дмитрий Росуховский
14.11.2011, 12:59
Я знаю, что вы хорошо оперируете (видел). Но сама методика устарела. И оттого что вы назовёте разрез разрезиком, удаление БПВ от паха до колена минифлебэктомией, спинальную анестезию регионарной - суть дела не изменится.
1. Ну не надо сравнивать методы, тех больных, которых я оперирую 2 часа - вы будете долго и мучительно коагулировать, потом делать минифлебэктомию, и снова коагулировать и точно не амбулаторно.
Я неоднократно говорил, что мы всё делаем амбулаторно. После любого лечения, даже по поводу осложнённого варикоза на ночь в клинике в палатах остаются только иногородние пациенты (им так удобнее до утреннего осмотра).
Длительность операции с использованием эндовазальных методов гораздо меньше, чем обычной операции с разрезами и наложением швов: одна МПВ - до 30 минут, а БПВ на обеих ногах в среднем 1,5-2часа.
Поэтому если варикоз на обеих ногах - мы всегда делаем обе сразу.
Дмитрий Росуховский
14.11.2011, 13:00
Я не предлагаю запретить лазер и РЧА. У них есть свое место. И если с их помощью лечить всех пациентов - то результаты будут совсем не такие симпатичные... Даже в руках супер специалистов.
Мы знаем, при варикозной болезни бывают рецидивы. И узнали мы об этом задолго до появления ЭВЛК и РЧА. Так что ваше недавнее заявление о том, что мы, мол, все удалим и УЗДС контроль не требуется после операции - как минимум самонадеянно. О чем можно еще говорить, если отсутсвие какого-либо контроля качества проведенной операции вы выставляете как преимущество хирургического метода.
Мы порой сочетаем эндовазальную и хирургическую тактику, если считаем, что так лучше (например, магистральная вена выходящая близко к коже - приустьевой отдел ЭВЛК, а поверхностный - пин-стриппинг через проколы кожи). Разрез в паху мы делаем только при восходящем тромбофлебите или приустьевой аневризме дто есть крайне редко).
При этом мы отвечаем за качество (в отличие от большинства хирургов), проводя регулярные осмотры и УЗДС в течение года. Если в течение года появился рецидив, мы устраняем его без дополнительной оплаты. Рецидив в эти сроки связан с оставленным "забытым" участком вены. Мы менее "забывчивы", чем обычные хирурги, так как используем УЗДС во время операции.
2. И не надо сравнивать цены - сколько стоит РЧА? Одноразовый катетер стоит недешево и его нельзя использовать повторно, насколько я знаю.
Мы используем только одноразовые катетеры и световоды.
Да, РЧА стоит недёшево (это самая дорогая на сегодня методика), но она того стоит.
3. Есть разница - т.к. больные разные. Если один ствол и один приток - то после нашей операции тоже можно на работу выходить на второй день, как многие и делают...
Если один ствол и один приток, операция - ненужная агрессия.
Я так понимаю - РЧА в данном случае альтернатива минифлебэктомии притоков?
Нет. РЧА - альтернатива "большой" флебэктомии, позволяет закрыть извитую магистральную вену диаметром до 3см.
Но сама методика устарела. И оттого что вы назовёте разрез разрезиком, удаление БПВ от паха до колена минифлебэктомией, спинальную анестезию регионарной - суть дела не изменится.
Мы порой сочетаем эндовазальную и хирургическую тактику, если считаем, что так лучше (например, магистральная вена выходящая близко к коже - приустьевой отдел ЭВЛК, а поверхностный - пин-стриппинг через проколы кожи).
Как у вас рука поднимается на устаревшую методику? Однако, двойные стандарты. :)
Я неоднократно говорил, что мы всё делаем амбулаторно.
Это основной козырь!
Но у нас тоже амбулаторно!
Длительность операции с использованием эндовазальных методов гораздо меньше, чем обычной операции с разрезами и наложением швов: одна МПВ - до 30 минут, а БПВ на обеих ногах в среднем 1,5-2часа.
Поэтому если варикоз на обеих ногах - мы всегда делаем обе сразу.
Больной, о которой я говорил мы удалили обе БПВ, одну МПВ, извитой варикозный приток на бедре, 4 перфорантные вены по 3-4 мм, и много притоков на голенях – 2 часа 10 минут (с одним ассистентом).
По вашей методике – получается 2.5 часа на стволы + минифлебэктомия притоков (ПРИЧЕМ С УЖАСНЫМИ РАЗРЕЗИКАМИ):001:
Так что ваше недавнее заявление о том, что мы, мол, все удалим и УЗДС контроль не требуется после операции - как минимум самонадеянно.
Я всех пациентов приглашаю на повторный осмотр и УЗДС через два месяца и при необходимости – тоже удаляю «забытые» вены. Это было 2 раза за 6 лет.
Кроме того, мы особое внимание уделяем возможным причинам рецидива: перфорантным венам, перетокам, приустьевым притокам и максимально ликвидируем потенциальные причины рецидива. Это дает нам надежду (о статистике не говорю пока), что вероятность рецидива должна быть меньше при таком тщательном подходе.
Мы менее "забывчивы", чем обычные хирурги, так как используем УЗДС во время операции.
Не нужно обобщать, эндовазальные хирурги тоже бывают весьма забывчивы и часто не обременены желанием контролировать результаты лечения.
Мы используем только одноразовые катетеры и световоды.
Да, РЧА стоит недёшево (это самая дорогая на сегодня методика), но она того стоит.
Если человек объективно информирован обо все деталях, на такую операцию сложно будет уговорить… Только, если у человека много лишних денег…
Если один ствол и один приток, операция - ненужная агрессия.
Согласен! Это и есть основное место применения ЭВЛК и РЧА (для богатеньких).
Нет. РЧА - альтернатива "большой" флебэктомии, позволяет закрыть извитую магистральную вену диаметром до 3см.
Только при этом часто много притоков и перфорантных вен, которые требуют разрезиков. Приустьевые притоки останутся необработаннымы, а они частая причина рецидивов, которые сложно лечить. В итоге разрезики есть, притоки остались. Человек сэкономит 7 рабочих дней с бОльшим риском для рецидива и потратит заработанные деньги на одноразовый катетер.
В итоге: не нужно говорить за всех эндоваскулярных хирургов и против всех "простых" хирургов. Когда будут приняты Российские стандарты по флебологии, тогда будем оценивать всех коллег на соответствие. ))))
Кстати, что вы делаете с крупными перфорантными венами?
Лола Флюгер
15.11.2011, 09:37
а кто был у флебологов, что они говорят по поводу спорта - можно ли заниматься спортом при минимальном варикозе?
Да, можно и даже полезно для венозной системы, ибо укрепление мышц ног несомненно благотворно влияет на состояние венозной системы.
Приветствую, Papadok!
Рад Тебя читать. Крупные перфоранты предпочитаю обрабатывать лазером 1470 нм.
Дмитрий, с подобными репликами сложно согласиться. Конечно, я соглашусь с тем, что Вы в силу своего опыта предпочитали операцию лазеру при крупных диаметрах вен и их извитости, с этим спорить не буду. Но речь вероятно идет об использовании лазера с длиной волны 980. В ведущих клиниках Европы и США уже несколько лет используются W-лазеры с длиной волны 1470 нм. Это немного другая техника, другие возможности. Также я понимаю, что Вы подразумеваете проведение процедуры торцевым волокном, которое тоже морально устарело - в настоящий момент повсеместно используется радиальное волокно (Европа, США) и некоторые другие разновидности современных волокон.
http://youtu.be/V-o4QnLCAUE
Смею Вас уверить, что процедура эндовазальной лазерной коагуляции (ЭВЛК), проводимая на современном оборудовании подходит всем, в любых случаях, когда показана операция, вместо нее.
Я не вижу каких-то преимуществ у радиочастотной абляции Closure Fast, разве что она подороже будет.
Серьезный минус - замедленное рассасывание вен и выраженная пигментация при обработке подкожных коллатералей.
Однако, при всех прочих равных процедура ЭВЛК значительно надежней. Американцы ввели рекомендательное ограничение по Closure Fast - диаметр вен не более 15 мм.
P.S. Все мы рассуждаем в силу своего практического опыта, отстаиваем свою точку зрения, это нормально и вполне разумно. Я не поддерживаю "перетягивания одеяла" в сторону Closure Fast, так как присутствовал на последнем конгрессе Union International of Phlebology и видел реальную ситуацию. Методы равнозначны. Однако, поскольку мы живем в России, то менее дорогостоящий метод при прочих равных может подходить большему количеству людей.
Приветствую, Papadok!
Рад Тебя читать. Крупные перфоранты предпочитаю обрабатывать лазером 1470 нм.
Привет IVC! И я рад Тебе!
Вот, что значит увлеченный лазером человек! )) Если делаете прокол для заведения иглы и световода, прицеливаетесь, стреляете..., почему, просто, через тот же прокол не вытащить и не перевязать или диссекцию сделать? разрез 2 мм. Эффективность 100%. Косметичность 100%. Быстрее. Шов не нужен.
Привет IVC! И я рад Тебе!
Вот, что значит увлеченный лазером человек! )) Если делаете прокол для заведения иглы и световода, прицеливаетесь, стреляете..., почему, просто, через тот же прокол не вытащить и не перевязать или диссекцию сделать? разрез 2 мм. Эффективность 100%. Косметичность 100%. Быстрее. Шов не нужен.
Приветствую, Papadok!
Да, технология устранения лазером перфорантных вен несколько более сложная для освоения, однако после приобретения соответствующих навыков она легковыполнима. Выигрыш при трофических нарушениях, когда хирургические манипуляции в зоне трофических нарушений затруднены и при довольно глубоком расположении перфорантной вены.
На мой взгляд проще сделать ЭВЛК перфоранта - пункция иглой 1,2 мм, проведение кончика световода в перфорантную вену, создание водной подушки, обработка.
Приветствую, Papadok!
Да, технология устранения лазером перфорантных вен несколько более сложная для освоения, однако после приобретения соответствующих навыков она легковыполнима. Выигрыш при трофических нарушениях, когда хирургические манипуляции в зоне трофических нарушений затруднены и при довольно глубоком расположении перфорантной вены.
На мой взгляд проще сделать ЭВЛК перфоранта - пункция иглой 1,2 мм, проведение кончика световода в перфорантную вену, создание водной подушки, обработка.
Понятно! Я думаю, что ключевая фраза тут - "после приобретения соответствующих навыков". И хирургически и лазерно сделать эту процедуру аккуратно совсем не просто. Научится хирургически делать - проще.
Кстати, если есть УЗИ, то и глубокие перфоранты легко ловятся крючком.
Да, совершенно согласен. Но под местной анестезией крючком ловить очень тяжело - анестетик мешает! То есть только под другими видами обезболивания.
djamilko
17.11.2011, 00:00
Спасибо! я вот 21 делаю операцию во вредена, но на 2 ноги... очень не люблю больницы и неизвестность..)
Да, совершенно согласен. Но под местной анестезией крючком ловить очень тяжело - анестетик мешает! То есть только под другими видами обезболивания.
Мы в основном под эпидуральной анестезией оперируем - проблем не бывает. Если надо под местной - то аккуратно делаю анестезию, чтобы не сместилось ничего. А если УЗИ под рукой, то совсем просто.
Мы в основном под эпидуральной анестезией оперируем - проблем не бывает. Если надо под местной - то аккуратно делаю анестезию, чтобы не сместилось ничего. А если УЗИ под рукой, то совсем просто.
Понятно, но эпидуральная анестезия совершенно другой уровень инвазии. Все эндовазальные методики придуманы в том числе и для возможности манипуляций только под местной анестезией. В этом их огромное преимущество.
Здравствуйте! Вот решила написать в этой теме.
В этом году в феврале мне сделали операцию по удалению вен на двух ногах во Вредена.
Делала Шулепова. После операции было несколько уколов склеротерапии. До операции был сильный рассеянный варикоз.
Сейчас прошло 8 месяцев. Результатом очень довольна! Швов и синяков практически уже не видно. Ничего не беспокоит.
Когда была на последнем осмотре, то после того, как меня посмотрела Елена Константиновна, в смотровую отправили начинающего врача посмотреть, очевидно, что в итоге получилось.
Он долго рассматривал, а потом спросил: "А у Вас что, что-то лечили, да?" Этот вопрос лучше всего характеризует полученный результат)))))
Так что, кто собирается на операцию, не сомневайтесь! Все вполне терпимо, а главное результативно. Врача очень рекомендую, отличный мастер своего дела.
Уважаемая Madre!
Подскажите какова длительность пребывания в стационаре во Вредена, какая анестезия?
Спасибо.
Длительность пребывания - неделя. Меня выписали на восьмой день. Иногда разрешают уйти раньше, но не советуют, так как главное - наименьшая нагрузка на ноги, а дома это обеспечить сложнее.
Анестезия - спинальная, так как операция была сразу на две ноги.
TORY & KATRIN
19.11.2011, 03:49
Всем здравствуйте!
Извините, но весь топ не осилила.
Имеется варикоз на одной ноге. Планирую делать обследование и операцию.
Прошу дать рекомендации МСЧ №122 на Луначарского и, если возможно, конкретного врача.
Спасибо.
Понятно, но эпидуральная анестезия совершенно другой уровень инвазии. Все эндовазальные методики придуманы в том числе и для возможности манипуляций только под местной анестезией. В этом их огромное преимущество.
У любой методики есть свои плюсы и минусы - если нужно по всей ноге делать минифлебэктомию, то местная анестезия теряет свои преимущества - столько иньекций и анестетика. Удаление МПВ с зигзагом в области устья и притоками на голени, я тоже часто делаю под местной, но удалять БПВ с притоками - это варварство ))
Здравствуйте! Вот решила написать в этой теме.
Он долго рассматривал, а потом спросил: "А у Вас что, что-то лечили, да?" Этот вопрос лучше всего характеризует полученный результат)))))
Так и должно быть, это нормально при минифлебэктомии.
Один раз врач отвечающая за выдачу больничных листов решила посмотреть пациентку, которую я выписывал после лечения и говорит: - Так Вам не делали операцию, рубцов то нет..
Пока не показала куда смотреть - не увидели ))
Длительность пребывания - неделя. Меня выписали на восьмой день. Иногда разрешают уйти раньше, но не советуют, так как главное - наименьшая нагрузка на ноги, а дома это обеспечить сложнее.
Анестезия - спинальная, так как операция была сразу на две ноги.
А что так долго можно делать в клинике?
И еще, голова не болела после спинальной анестезии? Мы от нее отказались, так как в 30% случаев после нее больных беспокоят сильные головные боли, не позволящие встать с кровати.
djamilko
19.11.2011, 18:32
а меня вчера смотрел анестезиолог во вредена, она сказала что обычно делают спинальную анестезию при операции на обеноги, а лечащий врач почему-то хочет внутревенный наркоз для одной ноги, и стволовой для другой... я объясняю этоособенностю вмешательства, но вообще страшновато...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.