PDA

Просмотр полной версии : ВАРИКОЗ. Операция и склеротерапия. Расценки и результаты...

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Ola_M
07.01.2010, 00:44
А где, кроме поликлиники метрополитена, можно не ложиться на операцию на несколько дней, а уйти в тот же день домой и ездить на перевязки?

klubnichka 000
07.01.2010, 09:59
А где, кроме поликлиники метрополитена, можно не ложиться на операцию на несколько дней, а уйти в тот же день домой и ездить на перевязки?
В центре флебологии

papadok
07.01.2010, 14:50
С НГ и Рождеством всех! )
Есть вариант нормы вен, который не лечится, хотя и некрасивый. Хотя это может быть и телеангиоэктазы, которые можно склерозировать Покажете - скажу что делать, можно фотки.

papadok
07.01.2010, 14:52

Можно в Центре амбулаторной хирургии Первого Медицинского

lenavik
08.01.2010, 19:41
В Центре амбулаторной медицины СПбГМУ им. акад. И. П. Павлова. Я сама там оперировалась в конце декабря. Утром прооперировали, вечером уехала домой. Качество обслуживание отличное. Всем довольна.

nirina
10.01.2010, 02:34
Papadok,подскажите,пожалуйста,,а сколько после операции надо носить компрессионный трикотаж?
после склерозирования также?
дело в том,что была у трех врачей,один предлагает операцию,другой склеро,третий комбинирование склеро и лазера.
а для меня очень важен срок послепроцедурного восстановления,мне нужно обязательно в течение полугода делать операцию на суставе,после нее гипс(чулок не наденешь).
хотела вообще вены отложить,но флеболог из клиники medalb советует сделать,меньше риски тромбоза при суставной операции.верно ли это?

klubnichka 000
10.01.2010, 10:19
Papadok,подскажите,пожалуйста,,а сколько после операции надо носить компрессионный трикотаж?
после склерозирования также?

лучше минимум 6 месяцев

papadok
11.01.2010, 10:38
Papadok,подскажите,пожалуйста,,а сколько после операции надо носить компрессионный трикотаж? после склерозирования также?

Вопрос о том, сколько носить компрессионный трикотаж и какого класса компрессии, решается индивидуально. Трикотаж 2-го класса компрессии, чаще всего назначаем на 2 месяца, потом повторяем УЗДС и решаем что и как носить дальше: 2 класс, или первый класс? Скорее всего без трикотажа хотя бы 1-го класса компрессии в дальнейшем не обойтись, может быть непостоянное ношение.

для меня очень важен срок послепроцедурного восстановления,мне нужно обязательно в течение полугода делать операцию на суставе,после нее гипс(чулок не наденешь).

После флебэктомии необязательно выжидать 6 месяцев для операции на суставе, можно делать через 2 месяца.

хотела вообще вены отложить,но флеболог из клиники medalb советует сделать,меньше риски тромбоза при суставной операции.верно ли это?

Если у Вас имеется варикозное расширение вен, то лучше сделать флебэктомию, так как тромбофлебиты при ортопедических операциях довольно часты.

nirina
12.01.2010, 01:34
Papadok, спасибо большое.:)

kazyulya
15.01.2010, 23:26
Подскажите пожалуйста- кто-нибудь делал операцию на вены в 122 МСЧ (лазером). как там делают?

almaz
17.01.2010, 23:14
здравствуйте,подскажите пожалуйста,дайте совет кто сможет
у мамы варикозная болезнь вен 3й стадии с зашившей трофической язвой(летом было обострение к сентябрю прошло,нога немнога побаливает,но особо небеспокоит)
была у двух врачей,первый сказал - можно полечить и все,другой сказал,только операция.Начала подготавливаться к операции-сдавать анализы,первое что стало останавливать - оказалась свертываемость крови,хирург сказал ничего страшного разжижим.Ну а потом,чем больше людей,тем больше мнений.... один говорит неделать,может стать еще хуже,чем есть...другой делать... Маму еще смутило что первый врач сказал,что можно просто полечить... вот завтра надо дать ответ врачу насчет операции...а мама вся в сомнениях...а стоит ли трогать вену... Может кто подскажет,кто уже делал операцию...есть ли какие то изменения в лучшую сторону...
вот как то так описала ситуацию,очень переживаю т.к мама совета просит,а я и незнаю как лучше сделать
вот и решила здесь спросить,спасибо заранее

papadok
18.01.2010, 10:19
Доброе утро!
Если имеется варикозное расширение вен н.к., которое осложняется трофической язвой, то нет гарантии, что трофическая язва не повторится, кроме того, прогрессируют трофические изменения кожи голеней в виде дерматосклероза и тд. Имеется 2 варианта лечения:
1 - постоянная компрессионная терапия, желательно компрессионный трикотаж 3 или 2 класс компрессии носить каждый день (кроме времени отдыха в лежачем положении)(обязательно нужно проконтроллировать наличие пульса на стопах, при отсутсвии пульса или резком ослаблении его - трикотаж противопоказан).
2 - оперативное лечение - в зависимости от возраста и сопутствующей патологии операция производится от минимального объема под местной анестезией, до полного объема операции под эпидуральной анестезией.
Нужно учитывать, что с возрастом состояние вен не улучшится, а операцию делать будет намного сложнее.

AL*KA
19.01.2010, 12:30
Здравствуйте! Скажите, при несостоятельности сафено-феморального соустья (Рефлюкс по стволу) только операция поможет? У еого-нибудь было такое? Была у двух разных врачей: один посоветовал компрессионное эхофлебосклерозирование, второй- склерозирование+операция.

papadok
19.01.2010, 13:28
Если имеется рефлюкс по стволу, его (ствол) можно удалить, склерозировать раствором или коагулировать лазером. Выбор метода зависит от диаметра ствола и от глубины его расположения под кожей (при поверхностном расположении вены, тяж после коагуляции может пальпироваться до 1 года). Притоки можно удалить через проколы или склерозировать. Перфорантные вены можно перевязать, после точной маркировки под УЗИ контролем, можно склерозировать (эффективность <50%), можно коагулировать лазером, это также зависти от диаметра вен. Выбор метода зависит от опыта хирурга и от возможностей. Если предлагают использовать лазер, то, возможно, операция в данной клинике невыполнятся и не предлагается..

Ната-а
21.01.2010, 17:15
Всем здравствуйте. У меня с 16 лет(сейчас мне 26) на голени правой ноги выступает кусочек вены см 2. Никак он меня не беспокоил никогда...а сейчас стала на него внимания обращать и мне кажется то кольнет в том участке ноги, то еще какие-то неприятные ощущения:008::008:
Я пару лет назад мазала ногу Лиотоном, сейчас Нормавеном мажу, если не забываю:))
Вот сейчас решила пойти проконсультироваться к врачу....а то мнительность моя рисует мне страшные картины про тромбоэболии всякие:010:
Почитала отзывы и решила обратиться в Центр Флебологии...
В общем, сфотографировала свою вену как смогла:001:
Papadok, если вас не затруднит, посмотрите, пожалуйста, фото.Заранее спасибо за ответ:flower:
http://foto.********/mail/zybnaya_feya_a/1/2.html#2

papadok
21.01.2010, 19:32
Венка, которую Вы показываете - абсолютно безопасна для жизни и здоровья )).
Единственная проблема - косметическая. Но чтобы совсем успокоиться, желательно сделать дуплексное сканирование, которое покажет есть ли изменения ввенах, требующие лечения или профилактики.
УЗДС можете сделать у нас - заодно получите полную консультацию по лечению и профилактике.

klubnichka 000
21.01.2010, 19:53
после первой беременности возможно что-то и произойдет с вашей веной.....

dancer
21.01.2010, 21:36
Здравствуйте! Моё дуплексное сканирование:
1. УЗ признаков тромбоза в системе подкожных вен не выявлено.
2. Начальная степень клапанной недостаточности сафено-феморальных соустий с обеих сторон.
3. Выявлен рефлюкс по БПВ справа, начальная степень. Несостоятельная перфорантная вена области нижней трети голени справа.
Один dhdx говорит, что надо делать операцию, другой, что не стоит. У меня болят ноги в конце рабочего дня(работа стоячая), за ночь ноги не отдыхают, т.е. я встаю с больными ногами, вены видны по всей ноге(стыдно одеть купальник. Один врач говорит, что надо просто пить таблетки(крема здесь не активны), носить соответствующий трикотаж, не носить тяжести, спортом заниматься можно. Если хотите, можно лечиться лазером, склерозирование, но операция мне не нужна.Так же промелькнула у него мысль, что всё это может быть гормональным сбоем(как одна из причин).
Скажите, на сколько фотальна моя ситуация?

papadok
23.01.2010, 19:00
Есть несколько вопросов к Вашим врачам...
1. Какой основной диагноз, который вызыват дискомфорт у Вас?
2. Почему у Вас болят ноги с утра и как это может быть связано с варикозной болезнью? (Варикозная болезнь обычно не вызыват дискомфорта с утра).
3. Если сделают Вам склеротерапию, боли, усталость и дискомфорт пройдут? (Это вряд ли).

Обычно, когда ко мне приходит пациент, я лечу не "Варикоз", а пациента. Если вылечить все вены, очень часто боли и дискомфорт останутся, потому, что связаны с другими проблемами. Эти проблемы тоже нужно лечить. Обычно я назначаю кроме трикотажа ортопедические стельки, в зависимости от варианта плоскостопия и обследование позвоночника по необходимости. На повторном приеме контроллирую эффективность консервативного лечения. Если проблемы сохраняются - следовательно нужно искать дальше.
Болей и дискомфорта в ногах у здорового человека быть не должно, если есть болезнь - ее можно вылечить или компенсировать...

Fevroniya
26.01.2010, 15:40
Девушки, подскажите пожалуйста хорошего, проверенного специалиста для диагностики проблемм сосудов нижних конечностей.

АЛЁНКА-3
26.01.2010, 16:13
Здравствуйте(наверное, вопрос papadok, но может, ещё кто знает:091::091::091:), скажите,а могут ли быть боли ЧЕРЕЗ 4 месяца после операции??? Мне делали операцию25 сентября. Недавно подняла коляску с ребёнком, теперь очень болит справа (где была операция) , там где большой шов, в паху. И болит не очень сильно, но даже в покое ( периодами). Могут ли быть со швом какие-то проблемы (через 4 месяца)? Или это может быть что-нибудь другое, не связанное с операцией (у меня первая мысли была,что аппендицит, но как-то болит именно где шов). И ещё, когда должны пройти рубцы от швов??? Я 3 месяца мазала Контаратубексом- что-то результат не очень (то есть рубцы видны):(

papadok
26.01.2010, 17:55
Боли эти не связаны с рубцом, скорее всего проблема со связками сустава или мышцами, может быть грыжа или аппендицит, сходите к хирургу.
Рубец, если он по паховой складке, обычно не виден бывает. Не знаю, какой у Вас.

АЛЁНКА-3
26.01.2010, 18:38
Боли эти не связаны с рубцом, скорее всего проблема со связками сустава или мышцами, может быть грыжа или аппендицит, сходите к хирургу.
Рубец, если он по паховой складке, обычно не виден бывает. Не знаю, какой у Вас.
Спасибо! Рубец (паховый) не виден, видны те, которые идут по ноге. Про боли в паху, с одной стороны, конечно, успокоили. Но с другой... Всё-таки схожу тогда к хирургу. Спасибо ещё раз!:flower:

dancer
26.01.2010, 23:19
Есть несколько вопросов к Вашим врачам...
1. Какой основной диагноз, который вызыват дискомфорт у Вас?
2. Почему у Вас болят ноги с утра и как это может быть связано с варикозной болезнью? (Варикозная болезнь обычно не вызыват дискомфорта с утра).
3. Если сделают Вам склеротерапию, боли, усталость и дискомфорт пройдут? (Это вряд ли).

Обычно, когда ко мне приходит пациент, я лечу не "Варикоз", а пациента. Если вылечить все вены, очень часто боли и дискомфорт останутся, потому, что связаны с другими проблемами. Эти проблемы тоже нужно лечить. Обычно я назначаю кроме трикотажа ортопедические стельки, в зависимости от варианта плоскостопия и обследование позвоночника по необходимости. На повторном приеме контроллирую эффективность консервативного лечения. Если проблемы сохраняются - следовательно нужно искать дальше.
Болей и дискомфорта в ногах у здорового человека быть не должно, если есть болезнь - ее можно вылечить или компенсировать...

Вы знаете, очень хочу попробовать ортопедические стельки, т.к. есть небольшое плоскостопие и вообще проблемы со спиной. С утра ноги болят от того, что за ночь не отдохнули( это бывает когда несколько дней подряд у меня большая нагрузка на ноги)

papadok
27.01.2010, 10:43
Приходите - посмотрю. Скорее всего боли из-за остеохондроза позвоночника, плоскостопие есть наверное тоже. При некоторых формах плоскостопие необходимы индивидуальные стельки, стандартные не помогут.

Натура
27.01.2010, 10:50
При варикозе по утрам не болят ноги?! Ой, что тогда со мной, доктор??? :)

papadok
27.01.2010, 10:57
Ничего страшного )
Возможно остеохондроз, фибромиалгия, артрит, миалгия. Это все лечится намного проще, чем варикоз ))

Натура
27.01.2010, 10:58
т. е. это могут давать мои грыжи в грудном отделе позвоночника?

papadok
27.01.2010, 11:39
Очень вероятно, но это можно полечить...

Pand
27.01.2010, 14:02
я умираю, болят ноги, правая сильнее левой. болеть начали после родов, но в основном к вечеру, сильно мне это не мешало.п росто обращала внимание, летом сильнее болели. А сейчас,уже неделю как болят очень сильно, ноги хочется свернуть и выкинуть, сил нет.
КУДА БЕЖАТЬ? Может ли боль быть свзяна с гормональными проблемами(цикл сбился почему-то именно щас).Внешне на правой ноге вены появились, на косметологию мне пока все равно, мне главное, чтоб не болели ноги.
Узи где сделать?
можно ли самой назначить себе венотоники?

papadok
27.01.2010, 16:22
Венотоники может и уменьшат боли, но ненадолго. Нужно разобраться с причиной болей, характром болей. И назначить конкретное эффективное лечение.
УЗДС можете сделать у нас, заодно и проконсультируем полностью.

ЮлСоО
29.01.2010, 14:31
Читаю-читаю...столько много информации на форуме..все свои ссылки предлагают почитать. А кто-нибудь в Сосудистом цен*тре им. Т.Топ*пера оперировался? что при 122 МСЧ. Про доктора Светли* кова кто что скажет? или тут все у Пивоварова, да у Шулеповой?

а еще мне озвучили цены в том же центре - 35-40.т.р. операция на 1 ноге, 2 т.р. палата в сутки. 1700 доплер + все анализы. В пол-ку по ОМС нет желания идти. Вот. Как такие расценки на данный момент? не много?

Ola_M
29.01.2010, 14:39
Может, это от операции еще зависит?

almakantra
29.01.2010, 15:19
Читаю-читаю...столько много информации на форуме..все свои ссылки предлагают почитать. А кто-нибудь в Сосудистом цен*тре им. Т.Топ*пера оперировался? что при 122 МСЧ. Про доктора Светли* кова кто что скажет? или тут все у Пивоварова, да у Шулеповой?

а еще мне озвучили цены в том же центре - 35-40.т.р. операция на 1 ноге, 2 т.р. палата в сутки. 1700 доплер + все анализы. В пол-ку по ОМС нет желания идти. Вот. Как такие расценки на данный момент? не много?
Мне в железнодорожной больнице все (сама операция, анализы, допплер и сутки пребывания) обошлось в 19 тысяч. +4 тысячи компрессионный трикотаж.

ЮлСоО
29.01.2010, 19:40
Мне в железнодорожной больнице все (сама операция, анализы, допплер и сутки пребывания) обошлось в 19 тысяч. +4 тысячи компрессионный трикотаж.

простите, а как давно вы делали операцию и у кого? деньги в кассу или в руки доктору за операцию? (потом нашла все ваши сообщения здесь и поняла что оперировались осенью). Как сейчас результат? а почему почти сразу выписали?

из всего выше прочитанного поняла, что все всё официально оплачивают, а не лично доктору. :025:

almakantra
29.01.2010, 20:12
простите, а как давно вы делали операцию и у кого? деньги в кассу или в руки доктору за операцию? (потом нашла все ваши сообщения здесь и поняла что оперировались осенью). Как сейчас результат? а почему почти сразу выписали?

из всего выше прочитанного поняла, что все всё официально оплачивают, а не лично доктору. :025:
Оперировалась в середине октября. Оперировали вдвоем, Сонькин и Родионов. Деньги отдала лично доктору. Но можно и через кассу, естественно, если хотите официально, мне лень было на первый этаж идти :)) Но у меня, кажется, тоже все официально было - договор я какой-то подписывала, еще кучу бумажек надавали :009:
Выписали сразу по моей просьбе - у меня ребенок маленький на сиське, надолго не могу оставить.
Результат хороший, мне нравится :) Нога не болит больше и синих вен нет. Уплотнения практически прошли, осталась немного пигментация кожи по ходу выдернутой вены. Швы и проколы незаметны совершенно.

~Татуська~
02.02.2010, 10:47
Здравствуйте!
А может кто-нибудь подскажет может ли при варикозе болеть передняя поверхность бедер? Визуальных изменений никаких нет, при пальпации не больно... А так есть какой-то дискомфорт...

Alis-kis-kis
02.02.2010, 11:00
Вы не в курсе, сколько сейчас стоит операция во Вредена, у Шулеповой? у меня есть данные только по прошлому маю...

papadok
02.02.2010, 11:15
От "варикоза" болеть не может, ищите другие проблемы (остеохондроз, миозит, энтезопатия, невриты и тд)

Ola_M
02.02.2010, 11:27
Вы не в курсе, сколько сейчас стоит операция во Вредена, у Шулеповой? у меня есть данные только по прошлому маю...
Мне считали около 35 000, если делать у них платно анализы, но это было осенью.

Alis-kis-kis
02.02.2010, 12:47
Мне считали около 35 000, если делать у них платно анализы, но это было осенью.
Это с палатой, наркозом?

Ola_M
02.02.2010, 12:51
Это с палатой, наркозом?
Да, все вместе, только без трикотажа.

Ola_M
06.02.2010, 15:10
Подскажите, кому делали спинальную анестезию, сколько потом болит голова? Второй день что-то жуткое, до тошноты:005:

papadok
06.02.2010, 22:12
Мы из за этого не делаем спинальную анестезию. А вам нужно лежать и не вставать 3 - 4 дня. Пейте побольше жидкости.

Ola_M
06.02.2010, 22:24
Мы из за этого не делаем спинальную анестезию. А вам нужно лежать и не вставать 3 - 4 дня. Пейте побольше жидкости.
А Вы разве не в 1 меде работаете? Мне там и сделали:008:
Спасибо за совет, лежа действительно легче:)

papadok
06.02.2010, 22:35
Обычно наш анестезиолог делает эпидуральную анестезию, которая не приводит к таким проблемам. Вы делали в ЦАХе?

Ola_M
06.02.2010, 22:48
Обычно наш анестезиолог делает эпидуральную анестезию, которая не приводит к таким проблемам. Вы делали в ЦАХе?
Да, там.

Ola_M
06.02.2010, 23:32
А то, что температура поднялась через день после операции, это тоже нормально?:008:

papadok
07.02.2010, 01:17
В первый день температура может подняться, это нормально.

Ola_M
07.02.2010, 15:07
А если на третий и четвертый день невысокая, стоит звонить врачу?

*light*
07.02.2010, 16:59
Подскажите, кому делали спинальную анестезию, сколько потом болит голова? Второй день что-то жуткое, до тошноты:005:

Зависит от профессионализма анестезиолога. У меня ничего не болело.

klubnichka 000
07.02.2010, 17:57
А если на третий и четвертый день невысокая, стоит звонить врачу?

У меня только в первый день после операции была.

Ola_M
07.02.2010, 18:23
Зависит от профессионализма анестезиолога. У меня ничего не болело.
Я бы не исключала индивидуальные особенности, у меня головные боли не редкость.

Ola_M
07.02.2010, 18:38
Около 1 процента женщин страдают «спинной головной болью», которая не прекращается от трех до пяти дней.
Очевидно, я в этот 1% попадаю, а Вы нет.

papadok
08.02.2010, 15:30
Постельный режим 2 дня!
У нас за последние 3 года было 5 или 6 раз, когда жаловались на головные боли. Есть к сожалению процент головных болей при спинальной анестезии независимо от профессионализма анестезиолога. Поэтому мы всегда, когда есть возможность, делаем эпидуральную анестезию.

Алира
10.02.2010, 22:01
почитаю, много полезного...

papadok
11.02.2010, 10:36
Слишком много написано, если есть проблемы или вопросы- спаршивайте ))

Nata_13
11.02.2010, 14:20
а можно я спрошу?:)
интересует лазерное лечение варикоза, это реально?
но варикоз сильный , трофическое изменение кожи голени, на лодыжке была даже язва, правда маленькая и недолго.
операцию классическую ну очень не хочется.
спасибо

papadok
11.02.2010, 15:23
Для лазерной облитерации вен нужны показания, трофические изменения к ним не относятся.
Делали ли Вы УЗДС, какие там данные?

Nata_13
11.02.2010, 17:09
Для лазерной облитерации вен нужны показания, трофические изменения к ним не относятся.
Делали ли Вы УЗДС, какие там данные?

честно говоря, еще никуда не ходила , ничего не делала
очень операции боюсь.
а тут наткнулась вчера на метод эвлс , воспряла духом
сижу изучаю.

almakantra
11.02.2010, 17:25
честно говоря, еще никуда не ходила , ничего не делала
очень операции боюсь.

Не бойтесь операции ;) Это совсем не страшно.

papadok
12.02.2010, 01:04
Я уже писал ранее, что ЭВЛК не лучший метод, а один из современных методов со своими показаниями и противопоказаниями. Иногда предлагается, как "самый лучший" только потому, что у врачей нет другого эффективного метода лечения, например - хирургического из за отсутствия операционной.

Guzyal
13.02.2010, 00:10
papadok подскажите мне пожалуйста, а то я запуталась, делала дуплексное сканирование в МСЧ 122, вот заключение кратко:
1. Саферно- феморальные соустья не состоятельны на обеих ногах, слева рефлюкс 3 степени, справа 2 степени
2 Саферно- поплитеальные состоятельны на обеих
3.проходимость в норме и тромбов нет ( это кратко от себя)
4. Патологические перфоранты слева в зонах Бойда, Кокетта 3 и в средней трети голени по задне-медиальной поверхности
Вот чем вопрос, хирург предложил на левой ноге вену удалить, когда я начала расспрашивать про другие варианты, сказал, что можно лазером, но это на порядок дороже, но менее травматично, потом сказал, что на левой можно и лазером, а правую тоже лучше лазером, вобщем, запутал меня, я так и не поняла, что для меня лучше, какая частота рецидивов, может просто из-за дороговизны операции лучше на лазер?

ЮлСоО
13.02.2010, 13:17
papadok подскажите мне пожалуйста, а то я запуталась, делала дуплексное сканирование в МСЧ 122, вот заключение кратко:
1. Саферно- феморальные соустья не состоятельны на обеих ногах, слева рефлюкс 3 степени, справа 2 степени
2 Саферно- поплитеальные состоятельны на обеих
3.проходимость в норме и тромбов нет ( это кратко от себя)
4. Патологические перфоранты слева в зонах Бойда, Кокетта 3 и в средней трети голени по задне-медиальной поверхности
Вот чем вопрос, хирург предложил на левой ноге вену удалить, когда я начала расспрашивать про другие варианты, сказал, что можно лазером, но это на порядок дороже, но менее травматично, потом сказал, что на левой можно и лазером, а правую тоже лучше лазером, вобщем, запутал меня, я так и не поняла, что для меня лучше, какая частота рецидивов, может просто из-за дороговизны операции лучше на лазер?

Скажите, а хирург тоже из 122 МСЧ из центра им. Топпера?

papadok
13.02.2010, 14:31
я так и не поняла, что для меня лучше, какая частота рецидивов, может просто из-за дороговизны операции лучше на лазер?
Все в России непросто! )) В Европе и Америке лазерный метод дешевле, делается амбулаторно. Частота рецидивов от 50% до 5% в зависимости от опыта хирурга и особенностей пациентов и расширенных вен. Хирургический метод требует лицензии на операцию и соответствующих помещений и естественно дороже. В России же есть "рудименты" государственной медицины, которые позволяют в стационаре прорперировать "варикозные вены". продержать от 1-2 до 7 дней за счет полиса ОМС с небольшой (или большой) доплатой. А хирургический метод наиболее радикальный и, в современном исполнении, сравним по травматичности с лазерным.
Поэтому ЛАЗЕР используется в больших клиниках как бусы для индейцев - диковинная и странная вещь, которую можно поменять на золото. )))
Для лазерной коагуляции есть показания, например мало расширенная Малая подкожная вена или Большая подкожная вена при выраженной подкожной клетчате и межфасциальном расположении вены.
Кроме всего - вена, оставленная и коагулированная на бедре при средне и мало-выраженной подкожной клетчатке будет шнурком "пальпироваться" от 2 до 6-8 месяцев.
Вот такой небольшой экскурс в современную флебологию ))

Guzyal
13.02.2010, 22:03
Скажите, а хирург тоже из 122 МСЧ из центра им. Топпера?
Это из ЦАХа в 122 МСЧ, хирург Ельсиновский

Для лазерной коагуляции есть показания, например мало расширенная Малая подкожная вена или Большая подкожная вена при выраженной подкожной клетчате и межфасциальном расположении вены.
Кроме всего - вена, оставленная и коагулированная на бедре при средне и мало-выраженной подкожной клетчатке будет шнурком "пальпироваться" от 2 до 6-8 месяцев.
Вот такой небольшой экскурс в современную флебологию ))
Спасибо большое за экскурс:flower: А можно немножко относительно моих ног:091:, правильно ли я поняла,что лучше все-таки операция?:016:

papadok
14.02.2010, 00:11
Вот так, не глядя сложно наверняка ответить, я просто дал немного информации к размышлению. Для принятия решения - нужно смотреть все данные.

мисс Деловая
14.02.2010, 02:10
подскажите с чего начать? вены жуткие....уже пару раз порывалась идти на осмотр, но боюсь меня сразу уговорят сделать у них и подороже, подскажите про обследование и куда лучше идти.

papadok
14.02.2010, 09:37
подскажите с чего начать? вены жуткие....уже пару раз порывалась идти на осмотр, но боюсь меня сразу уговорят сделать у них и подороже, подскажите про обследование и куда лучше идти.

Нужно начинать с консультации хирурга- флеболога (с УЗДС диагностикой), подбирать лечебный трикотаж, выбирать метод лечения (перация, склеротерапия, лазер), подобрать ортопедические стельки (плоскостопие всегда сопровождает Варикозную болезнь), разобраться в необходимости лечения остеохондроза.

Ola_M
14.02.2010, 12:22
Нужно начинать с консультации хирурга- флеболога (с УЗДС диагностикой), подбирать лечебный трикотаж, выбирать метод лечения (перация, склеротерапия, лазер), подобрать ортопедические стельки (плоскостопие всегда сопровождает Варикозную болезнь), разобраться в необходимости лечения остеохондроза.
То есть плоскостопие способствует развитию варикоза?

papadok
14.02.2010, 12:57
Плоскостопие и варикоз развиваются паралелльно из за общей причины - слабости соединительной ткани. Потом взаимно ухудшают течение болезни. При плоскостопии плохо работает венозно-мышечная помпа голени и стопы, а при венозном застое ухудшается трофика тканей - мышцы и связки слабеют. При плоскостопии происходят изменения в коленных, тазобедренных суставах, развивается сколиоз и остеохондроз позвоночника.
В организме вообще все взаимосвязанно и нужно лечить человека а не "варикоз" или плоскостопие...

almakantra
14.02.2010, 14:03
И еще часто, простите, геморрой наличествует.
У меня полный набор - и сколиоз, и остеохондроз, и плоскостопие, и вены, и черта в ступе. Согласна с papadok - вены это только вершина айсберга. Надо собой заниматься в целом...

мисс Деловая
14.02.2010, 14:55
спасибо !!!:)
а какой метод лечения безопаснее для внешнего вида? у меня вены после родов:001:ужасные. склеротерапия не поможет. чем лазер хуже или лучше операуии? просвятите:091:

papadok
14.02.2010, 16:29
Просмотрие ветку повыше, я уже довольно много рассказал об особенностях каждого метода, плюсах и минусах.
У каждого метода есть свои показания и ситуации, когда они наиболее эффективны. Для каждого пациента нужно подбирать методику оптимальную для решения проблем. Пункт первый- качественное УЗДС с консультацией.

NASTIK
14.02.2010, 18:00
А у меня муж флеболог,может проконсультировать.Если что обращайтесь.Направления на компрессионный трикотаж,операция,склеротерапия.

мисс Деловая
15.02.2010, 23:04
Просмотрие ветку повыше, я уже довольно много рассказал об особенностях каждого метода, плюсах и минусах.
У каждого метода есть свои показания и ситуации, когда они наиболее эффективны. Для каждого пациента нужно подбирать методику оптимальную для решения проблем. Пункт первый- качественное УЗДС с консультацией.

спасибо:), пока нет времени много в интеренете сидеть, в ближайшее время прочитаю, спасибо еще раззз.:)

nusa81
16.02.2010, 02:07
У меня муж тоже трудится сосудистым хирургом. В упомянутом сосудистом центре им. Топпера при МСЧ 122 оперирует каждый день владеет многими методиками.

Oxуgen
17.02.2010, 22:05
papadok, скажите, пожалуйста, сколько будет стоить сделать в вашей клинике склерозирование на обоих ногах. Можно в личку.

Темина мама
22.02.2010, 13:31
Девочки в последнее время (наверное в последние полгода) у меня стали сильно болеть ноги. Ну вот знаете как вовремя гриппа простуды ноги ломает, вот у меня так постоянно. Мазала троксевазином, эффекта ноль. А сегодня после душа увидела что у меня на ноге в районе сгиба (ну с обратной стороны коленки) появились маленькие венки, звездочка:(:001:
Посоветуйте куда идти и к кому. и хоть вкратце что предстоит(((Страшно

papadok
22.02.2010, 16:56
Боли наверняка не связаны с венами и сосудистыми "сеточками", причин может быть довольно много: остеохондроз повоночника, миозит, энтезопатии, плоскостопие и т.д. Возмжно исследование сосудов тоже понадобится.

Жёлтые тюльпаны
24.02.2010, 12:56
Специалисты, подскажите пожалуйста, операцию делать лучше после беременности?

ДивнаяЯ
24.02.2010, 15:45
Специалисты, подскажите пожалуйста, операцию делать лучше после беременности?
ТОЛЬКО после беременности!!!

papadok
24.02.2010, 22:04
Если есть что оперировать лучше до беременности т.к.
1. Варикозное расширение это риск тромбофлебита, который в беременном состоянии очень сложно лечить...
2. При наличии варикоза - беременность вызывает прогрессирование болезни довольно быстрыми темпами.
3. С варикозом нужно носить трикотаж 2 й класс компрессии постоянно 9 месяцев, потом в родах и после тоже.

ssval
26.02.2010, 15:18
Два месяца назад делала операцию в 20 больнице на Гастелло. Врач Викторов В.В.Технология у него такая. перед операцией он делает курс уколов, чтобы операция прошла с меньшим количеством разрезов. Делала на одной ноге. К нему много народу обращается, внимательный.За уколы платила 15т.р., операция по направлению бесплатная, но если захотите отблагодаррить- ваше дело.

ДивнаяЯ
26.02.2010, 20:46
ТОЛЬКО после беременности!!!
Я имела в виду тот момент, если вы уже беременны! Ну а если нет, то действительно операцию лучше сделать до беременности!:ded:

мисс Деловая
26.02.2010, 22:17
посоветуйте куда пойти на обследование, можно в личку(чтоб не реклама) выбираю центр флебологии либо МСЧ 122

*Настя*
27.02.2010, 16:32
Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста )))) мне НАДО поехать в конце мая на юг и до этого хочется сделать операцию на двух ногах. вот нужно узнать когда можно сделать операцию в марте или апреле , чтобы все успело зажить и к врачам не надо было б уже обращаться?
П.С. мне бесплатное узгд назначили на 19 марта, может все таки заплатить и сделать уже в пн?
Заранее Спасибо!

papadok
27.02.2010, 16:50
Чем раньше сделаете операцию, тем лучше. Так как послеоперационные рубцы формируются от 6 мес до 1 года и будут по цвету отличаться при загаре.
Бесплатное УЗДГ возможно будет неинформативным. Я очень часто смотрю сам, тк, информации недостаточно.

Златовласочка
27.02.2010, 17:02
Подпишусь на темку, т.к. очень бы хотелось почитать отзывов о бесплатных операциях (по ОМС) в Питерских больницах

мисс Деловая
27.02.2010, 19:04
посоветуйте куда пойти на обследование, можно в личку(чтоб не реклама) выбираю центр флебологии либо МСЧ 122

Ну кто-нибудь подскажите!!!!:091:

Златовласочка
27.02.2010, 23:06
а сколько сказали дома лежать на больничном еще? на перевязки ходить будете?

сафит
27.02.2010, 23:51
Фу-ты ну кажись всё перечитала :043: :026:
Даже не знаю с чего начать.

Не могу ночью спать! Болят спина и ноги.
Утром тоже часто бывает, что просыпаешься, а ноги гудят.
Во время прогулок с ребёнком (если долго гулям или куда ходили) иногда ногу тянет, рефлекторно поджимаю и подтягиваю.

У меня варикоз, кажись лет десять назад появилась венка 2-4см.
и в принципе особо не беспокоила, со временем немного расползлась.
Но сейчас после родов (кесарево, болело пол года), лапроскопии(до сихпор тянет частенько), скаканием с детём + наследственность и избыточный вес:001: (короче уже срочно надо что-то делать, ГВ закончили.)
Врачи говорили: родите, потом займётесь ногами (а вышло вот)

Года 4 назад делала диагностику в ЦФ (найти не могу) ну, что-то вроде : нет обратного оттока, клапан не работает (поверхностные вены),возможно заклеить но надо доп обследования, чулки, пузырьки (на всё это денег не было) и сейчас особо нет.

к этому + сколеоз, остеохандроз. В детстве была травма: компресионный перелом 4,5,6,7 позвонка груного отдела.(сейчас вообще весь ходуном ходит)
Я время от времени им занималась: бассейн, ЛФК, массаж, и ещё что-то с электродами.
Помоему это не лечиться! и ещё я обнаружила, что левая нога короче правой на 1см.

Ну про зубы я вообще молчу (тоже тысяч 50 надо) сижу жую, чем могу:005:

Вопрос! с чего начать?
что можно сделать по полису (или где украсть 100тысяч)
вот пара фоток, думаю косметическим не отделаюсь, а лишних швов не хочеться(итак хватает)
что можно сделать?
http://s50.radikal.ru/i129/1002/92/2b0fd74a48df.jpg
http://s002.radikal.ru/i199/1002/49/ef1b09120293.jpg
http://s47.radikal.ru/i118/1002/4d/88949c564707.jpg

papadok
28.02.2010, 00:07
1. Боли у Вас в основном связаны с остеохондрозом.
2. Начать нужно с УЗДС вен и общей консультации: нужно определиться со степенью варикоза, остеохондроза и подобрать ортопедические стельки (и Вас как минимум поперечное плоскостопие 2-3 степени).
3. Нужно лечить все вместе по возможности.

Ola_M
28.02.2010, 00:20
Слегка отклонюсь от темы варикоза: ортопедические стельки это практически счастье:)) В первый раз за 15 лет у меня перестали болеть ноги:love:

papadok
28.02.2010, 00:38
Это не совсем отклонение от темы, я ранее отмечал, что плоскостопие всегда сопровождает варикоз и они друг друга усугубляют, и нужно лечить обе проблемы.

сафит
28.02.2010, 02:26
Но у меня нет плоскостопия :005: (хотя я не врач, конечно) но и они мне не говорили.
И я так считала.
Это к кому? куда бежать?
А со спиной, что делать - я это всё проходила! Да пока занимаешься - мышцы держат. А потом всё обратно :073:

papadok
01.03.2010, 00:05
Врачи редко обращают внимание на плоскостопие. Многие удивляются, когда я назначаю им стельки, даже при выраженном плоскостопии.
Да, спиной нужно заниматься постоянно. Или курсами, но более интенсивно.

сафит
01.03.2010, 00:26
Спасибо!
Тоесть, я правильно поняла? - плоскостопие определяет флеболог.

papadok
01.03.2010, 00:34
Плоскостопие оперделяет любой хирург или ортопед, просто кто то обращает на это внимание, а кто то нет = считают, что это не важно и не вредно, хотя плоскостопие - возможная причина и остеохондрозоа и артроза тазобедренных суставов. Посмотрите в инете - просто введиете "плоскостопие".

ДивнаяЯ
01.03.2010, 10:02
На прошлой неделе начала лечение в Центре Флебологии у Пивоварова.:008: Когда шла , была абсолютно уверена, что без операции не обойтись...:001:, но там меня заверили, что в моем случае больше показана эхосклеротерапия, чем флебэктомия!!! Короче поживем - увидим!!!:065: Вроде Пивоварова все хвалят и отрицательных отзывов я пока не слышала...
Немножко расскажу про саму процедуру... Занимает она буквально 10-15мин. Кто-то писал, что уколы болезненные, однако я их даже не почувствовала. Говорили, что остаются синяки и даже гематомы... Я, после того, как сняла через двое суток повязку, не нашла у себя ни одной отметинки!!!! Правда у меня и раньше синяков никогда не было (даже когда на сохранении лежала и все вены там искололи, синяки так и не появились ни разу). Наверное это моя особенность!:004: