Просмотр полной версии : ВАРИКОЗ. Операция и склеротерапия. Расценки и результаты...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
Подскажите, пожалуйста, какой должен быть диагноз, чтобы лечение оплатила страховая. Как я поняла, убрать выступающие вены (не сеточки) косметическая операция, и не повод для лечения и оплаты его. У меня страховка от ЖАСО. Читала здесь, что по страховке делают в железнодорожной больнице.
С ДМС полисами работают практически все клиники, не не со всеми клиниками у ДМС компаний есть договора.
Диагноз: "Варикозное расширение вен н\конечностей" без детализации, дает разрешение на оперативное лечение варикозного расширения любой формы кроме склеротерапии (если плановое оперативное лечение входит в программу полиса).
здравствуйте..можно у вас ещё спрошу...
у моей подруги ситуация-у неё после родов появилась вздутая вена на одной ноге....она пошла в один мед.центр на консультацию,там ей сделали узи(бесплатно всё) и направили на операцию(склеро) и денег хотят 20 тыс. руб.за 1 вену..я ей говорю-тебя разводят-не может склеро стоить 20 тыс.советую ей ещё где-нибудь проконсультироваться..ей там даже результат узи не дали на руки..))как вы думаете??мне кажется это странным..
здравствуйте..можно у вас ещё спрошу...
у моей подруги ситуация-у неё после родов появилась вздутая вена на одной ноге....она пошла в один мед.центр на консультацию,там ей сделали узи(бесплатно всё) и направили на операцию(склеро) и денег хотят 20 тыс. руб.за 1 вену..я ей говорю-тебя разводят-не может склеро стоить 20 тыс.советую ей ещё где-нибудь проконсультироваться..ей там даже результат узи не дали на руки..))как вы думаете??мне кажется это странным..
Если предлагают "беплатную" услугу, значит могут диктовать свои условия, в частности, могут не давать заключение, но тогда это не полная услуга. Полноценная услуга - это, когда дается полное заключеие.
Процедура может стоить и 20 и 30 и 10 тыс, это зависит от конкретных изменений вен и расценок клиники
leonmish
30.11.2010, 17:40
Здравствуйте!
У меня два вопроса.
1. Несколько раз попадала к разным хирургам в разное время, все в один голос твердили одно "нужна операция". Меня смущает, что ни один хирург мне не смог дать содержательного ответа, могут ли быть киллоидные рубцы (за правильность написания не ручаюсь, прошу прощения) после операции. Дело в том, что много лет назад мне и моей сестре прокололи уши и у нас обеих выросли такие штуки типа шишек с внутренней стороны ушей. Лечили мы их жидким азотом. В дальнейшем моей сестре делали операцию и на шве опять-таки образовался киллоидный рубец. Впорос в том, бывают ли такие осложнения у пациентов и как они лечатся? Может, их можно как-то предотвратить, если учесть возможность появления таких рубцов?
2. Через сколько времени после проведения оперативного лечения можно возвращаться к обычному рабочему графику? Работа в офисе, сидячая. Понятно, что какие-то ограничения в виде ношения трикотажа, щадящего спортивного режима будут. Я подразумеваю именно полноценную работу в офисе.
Большое спасибо :)))
Арсен Мовсесович
а как можно к вам на консультацию попасть???:008:
Арсен Мовсесович
а как можно к вам на консультацию попасть???:008:
Можно по ОМС, ДМС или платно.
Звоните 715-9925 (моб), все расскажу.
Здравствуйте!
У меня два вопроса.
1. Несколько раз попадала к разным хирургам в разное время, все в один голос твердили одно "нужна операция". Меня смущает, что ни один хирург мне не смог дать содержательного ответа, могут ли быть киллоидные рубцы (за правильность написания не ручаюсь, прошу прощения) после операции. Дело в том, что много лет назад мне и моей сестре прокололи уши и у нас обеих выросли такие штуки типа шишек с внутренней стороны ушей. Лечили мы их жидким азотом. В дальнейшем моей сестре делали операцию и на шве опять-таки образовался киллоидный рубец. Впорос в том, бывают ли такие осложнения у пациентов и как они лечатся? Может, их можно как-то предотвратить, если учесть возможность появления таких рубцов?
2. Через сколько времени после проведения оперативного лечения можно возвращаться к обычному рабочему графику? Работа в офисе, сидячая. Понятно, что какие-то ограничения в виде ношения трикотажа, щадящего спортивного режима будут. Я подразумеваю именно полноценную работу в офисе.
1. Если у Вас есть предрасположенность к образованию келлоидных рубцов, то никто не может гарантировать заживление послеоперационных ран без келлоида. Если операция показана обязательно, то нужно очень тщательно изучить состояние Ваших вен и, по возможности, постараться обойтись без разрезов: можно сделать склеротерапию или лазерную абляцию или и то и другое для разных сегментов венозного русла. Если потребуется операция, то она должна быть максимально щадящей с минимальными разрезами и косметическими швами, и после операции нужно применять специальные средства для предупреждения келлоидных рубцов.
2. Полная работоспособность восстанавливается после оперативных вмешательств в каждом случае индвидуально. Это зависит от метода лечения, склеротерапия и лазер делается часто амбулаторно, минифлебэктомии - от 7 до 21 дня (зависит от объема вмешательства и хирургической техники).
Дмитрий Росуховский
01.12.2010, 21:03
Здравствуйте!
У. меня два вопроса.
1. При склонности к образованию келлоидного рубца оптимальное лечение - лазерная коагуляция варикозной вены в сочетании со склеротерапией притоков.
2. Лазерная коагуляция проводится амбулаторно, под местной анестезией, не приводит к потере работоспособности. (Воздержаться 3-5 дней от тяжёлых физических нагрузок)
3. Есть противопоказания. В случаях "запущенного", осложненного варикоза альтернативы хирургическому удалению вен нет. Возможность проведения того или иного лечения решается только после личной консультации (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2607318).
А ктонибудь делал реконструкцию клапана???
Где делали, сколько стоит, и каков результат?
И почему все врачи умалчивают о таком варианте?
Или это не их сфера деятельности и они не хотят терять клиента?
Да возможно это дорого, я и сама недавно вылезла из долговой ямы.
Но узнав, что можно восстановить работу огрганизма, а не колечить его, готова ещё годик покопить денюжку.
Где узнать цену вопроса?
Дмитрий Росуховский
02.12.2010, 18:49
А ктонибудь делал реконструкцию клапана???
Где делали, сколько стоит, и каков результат?
И почему все врачи умалчивают о таком варианте?
Или это не их сфера деятельности и они не хотят терять клиента?
Да возможно это дорого, я и сама недавно вылезла из долговой ямы.
Но узнав, что можно восстановить работу огрганизма, а не колечить его, готова ещё годик покопить денюжку.
Где узнать цену вопроса?
Дело не в цене вопроса.
Попытки выдающегося советского сосудистого хирурга флеболога А.Н. Введенского по восстановлению венозных клапанов с помощью наружного протезирования полимерными спиралями - не оправдали ожиданий. :ded: Частота рецидивов слишком высокая.
Нигде за рубежом эта технология сейчас не применяется (хотя в России по-старинке где-то могут предложить этот вариант).
В настоящее время в НЦССХ им Бакулева (в Москве) разрабатывается протез венозного клапана для подвздошной вены (глубокой вены в животе). Исследования по поводу восстановления клапанов подкожных вен нижних конечностей - не ведутся - игра не стоит свеч.:016:
СПасибо!
Мне уже всё обьяснили:))
Гламурный ВаЛенок
07.12.2010, 00:17
Девочки...а если небольшая сеточка на ногах, то лучше лазер или уколы?...и куда идти, если это ещё только сеточка...к хирургам рано наверное?
Девочки...а если небольшая сеточка на ногах, то лучше лазер или уколы?...и куда идти, если это ещё только сеточка...к хирургам рано наверное?
Лучше в любом случае пойти к флебологу и сделать УЗДС и наблюдаться у данного флеболога. ПО рекомендации уже действовать - склеотерапия или лазер... А может операция нужна? :016:
мне сказали, что если сеточка синего цвета, то лазер не возьмет. Берет только красную.
Девы, подскажите...
сегодня записалась в МСЧ-122(находится на Культуры) к врачу Светликову....хотела бы узнать...может быть кто-нибудь слышал об этом специалисте что-нибудь?
Здравствуйте,уважаемые доктора. 12 марта прошлого года мне удалили вены на обеих ногах,операцию делала Шулепова,все прошло нормально,но по всей длине вены на коже образовались пятна(именно пятна неровные и большие) и в местах проколов и разрезов темные точки,причем некоторые довольно большие.Пользовалась контратубексом по совету Шулеповой. все лето берегла ноги от загара,так как врач меня предупредила,что пигментация не уйдет,если загорать.Но видимо и это не спасло,конечно пятна посветлели.но они есть до сих пор,раньше были коричневые,сейчас красные,точки тоже до сих пор видны и очень отчетливо,а прошло уже 10 мес после операции.Подскажите,может есть какие-то средства,которые могут помочь? и есть ли шанс,что все-таки пигментация уйдет или эта "красота" навсегда.Просто сейчас реально ноги выглядят намного хуже,чем до операции.
Девочки, а кто-нибудь делал вспененную склеротерапию на звездочки, у меня много нарисовалось таких после беременности, в основном на лодыжках. Помогает или дает временный косметический эффект? И как быстро уходит сетка? Я 10 лет назад делала на Комсомола, убирали маленькую, но ярко выраженную венку на икре склеротерапией. Обещали, что уйдет через месяц, а реально исчезла где-то через год. Но до сих пор нет. И кто-нить делал в Инновационном сосудистом центре НА Техноложке?, там вроде дешевле и видеоролики меня вдохновили.
Девочки, а кто-нибудь делал вспененную склеротерапию на звездочки, у меня много нарисовалось таких после беременности, в основном на лодыжках. Помогает или дает временный косметический эффект? И как быстро уходит сетка? Я 10 лет назад делала на Комсомола, убирали маленькую, но ярко выраженную венку на икре склеротерапией. Обещали, что уйдет через месяц, а реально исчезла где-то через год. Но до сих пор нет. И кто-нить делал в Инновационном сосудистом центре НА Техноложке?, там вроде дешевле и видеоролики меня вдохновили.
Я первый раз по такое слышу.Возьму на заметку, так как множественные сеточки это мой бич, сколько раз их не пытались склеро убрать никакого результата. Кстати оч. надеялась на инновационный центр, т.к. там лазером делают. Но опять сказали раз ГВ, то ждите окончание. Так что привет лето в штанах и длиных юбках :001:
А мне сказали, что лазер только на красные сетки действует, если синие, то выброс денег. Но это правда сказали в центре лазерном. А моему малышастику 6 месяцев, ГВ закончилось.
Здравствуйте,уважаемые доктора. 12 марта прошлого года мне удалили вены на обеих ногах,операцию делала Шулепова,все прошло нормально,но по всей длине вены на коже образовались пятна(именно пятна неровные и большие) и в местах проколов и разрезов темные точки,причем некоторые довольно большие.Пользовалась контратубексом по совету Шулеповой. все лето берегла ноги от загара,так как врач меня предупредила,что пигментация не уйдет,если загорать.Но видимо и это не спасло,конечно пятна посветлели.но они есть до сих пор,раньше были коричневые,сейчас красные,точки тоже до сих пор видны и очень отчетливо,а прошло уже 10 мес после операции.Подскажите,может есть какие-то средства,которые могут помочь? и есть ли шанс,что все-таки пигментация уйдет или эта "красота" навсегда.Просто сейчас реально ноги выглядят намного хуже,чем до операции.
Послеоперационные рубцы формируются в течение 1 года, они будут обычного цвета.
На звездочки обычно оделается склеротерапия раствором, при работе пеной - нужно делать очень мелкодисперсную пену, это не так просто, она недолго "живет".
А мне сказали, что лазер только на красные сетки действует, если синие, то выброс денег. Но это правда сказали в центре лазерном. А моему малышастику 6 месяцев, ГВ закончилось.
Я пока не знаю специалистов, которые хорошо делают лазером склеротерапию, если кто то узнает - пусть поделится информацией. ))
ВалериАнка
21.01.2011, 00:14
Оперировалась(удаляла поверхностную вену) В Северо Западном окружном центре на Фонтанке, 154. Врач Деркачев С.Н. В принципе всё отлично. От наркоза правда отходила 10 дней...жуткие мигрени...
Одну ногу прооперировала в июле, вторую через неделю буду....Так что дней через 10 напишу свежие воспоминания...
Оперировалась(удаляла поверхностную вену) В Северо Западном окружном центре на Фонтанке, 154. Врач Деркачев С.Н. В принципе всё отлично. От наркоза правда отходила 10 дней...жуткие мигрени...
Одну ногу прооперировала в июле, вторую через неделю буду....Так что дней через 10 напишу свежие воспоминания...
Головные боли бывают в 30-40% случаев после спинальной анестезии. При этом необходимо соблюдать строгий постельный режим, так как при попытке поднять голову появляются сильные головные боли, не снимаемые никакими анальгетиками. Поэтому мы отказались от нее, теперь делаем только эпидуральную - никаких неприятных ощущений не бывает. Попросите сделать эпидуральную анестезию.
aleksewna
27.01.2011, 20:03
Здравствуйте! Вот и я подумываю об операции по поводу варикоза. Но при этом в мыслях еще одна беременность. Хирурги предлагают сначала прооперироваться. Кто-нибудь знает: через какое время после операции можно планировать беременность, возможен ли рецидив после этого?
ООО Сырник
28.01.2011, 12:02
Простите, можно спросить! Читала читала тему и так и не поняла - по ОМС можно ли сделать операцию на сердней тяжести варикоз или нет? Если да, то в каких центрах?
И кто-нить делал в Инновационном сосудистом центре НА Техноложке?, там вроде дешевле и видеоролики меня вдохновили.
Я делала там лазерную коагуляцию вен и склерозирование сеточек, прошло два месяца, все отлично. Но не пеной, по-моему, обычный раствор набирали в шприц, хотя я не уточняла, чем именно делали:). Что дальше будет, посмотрим.
Я делала там лазерную коагуляцию вен и склерозирование сеточек, прошло два месяца, все отлично. Но не пеной, по-моему, обычный раствор набирали в шприц, хотя я не уточняла, чем именно делали:). Что дальше будет, посмотрим.
А если не секрет, сколько Вам это обошлось?
Дмитрий Росуховский
29.01.2011, 15:56
Здравствуйте! Вот и я подумываю об операции по поводу варикоза. Но при этом в мыслях еще одна беременность. Хирурги предлагают сначала прооперироваться. Кто-нибудь знает: через какое время после операции можно планировать беременность, возможен ли рецидив после этого?
Здравствуйте!
Варикоз варикозу рознь, но если речь идёт о варикозном расширении магистральных подкожных вен (большой -БПВ или малой -МПВ подкожной), лучше оперироваться до беременности. Это позволит избежать возможных осложнений варикозной болезни, таких как тромбофлебит во время беременности и в послеродовом периоде.
При классической хирургической операции (удаление БПВ через разрез в паху и ниже колена), можно беременеть через неделю после операции.
При лазерной коагуляции (метод удаления БПВ или МПВ без разрезов кожи с помощью лазера), можно беременеть через 2 месяца, после контрольного осмотра, когда УЗДС покажет, что вена уже рассасывается.
Выбор метода лечения зависит от УЗДС картины варикоза, предпочтений пациента (и возможностей лечебного учреждения).
aleksewna
30.01.2011, 10:29
Спасибо!
Мне склеротерапия дала только внешний эффект(вен не видно),а саму болезнь этим не вылечишь,можно только профилактику делать,чтоб не запускать это дело.
Скажите, пожалуйста, а во сколько обошлась операция в итоге?
И может знаете: делают ли они склеротерапию?
К ним бы решилась пойти.
baby_new
31.01.2011, 01:55
Подскажите пожалуйста, маме сделали триплексное сканирование вен нижних конечностей и поставили следующее заключение: расширение вен - перфорантов правой и левой голени с признаками клапанной недостаточности - Эхо- признаки горизонтального нижнего вено-венозного сброса на уровне несостоятельных перфорантных вен дистальных отделов конечностей, нужна консультация грамотного врача флеболога с возможностью записи в ближайшее время.
Подскажите, куда и к кому лучше обратиться ?
Дмитрий Росуховский
31.01.2011, 02:58
Подскажите пожалуйста, маме сделали триплексное сканирование вен нижних конечностей и поставили следующее заключение: расширение вен - перфорантов правой и левой голени с признаками клапанной недостаточности - Эхо- признаки горизонтального нижнего вено-венозного сброса на уровне несостоятельных перфорантных вен дистальных отделов конечностей, нужна консультация грамотного врача флеболога с возможностью записи в ближайшее время.
Подскажите, куда и к кому лучше обратиться ?
На многие вопросы можно получить ответ здесь http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=201 - бесплатная онлайн консультация.
Можете записаться и на очную консультацию.
Извините, если у кого то сохранился сотовый телефон Шулеповой, поделитесь пожалуйста в личку. Я делала у нее операцию в сентябре и к сожалению потеряла номер
Девочки может кто-нибудь подскажет, хочу пойти на душ шарко, у меня небольшая сеточка на одной ноге, синяя, можно или нет? так хочу на душ шарко(((( и если я себе сделаю таки склеротерапию, то через сколько можно?
Дмитрий Росуховский
01.02.2011, 12:08
Девочки может кто-нибудь подскажет, хочу пойти на душ шарко, у меня небольшая сеточка на одной ноге, синяя, можно или нет? так хочу на душ шарко(((( и если я себе сделаю таки склеротерапию, то через сколько можно?
здравствуйте, Анна!
Можно :) сейчас или примерно через месяц после последнего укола.
Если есть варикозное расширение вен, то беременность приводит к быстрому прогрессированию варикоза. Также есть риск тромбофлеббита расширенных вен, даже если это только притоки. Проблема в том, что при этом ни операцию ни лекарственное лечение нельзя применять в полном объеме.
Рецидив после грамотно и радикально выполненной операции бывает очень редко. При соблюдении правил профилактики, вероятность рецидива мизерная, даже после беременности.
ВалериАнка
02.02.2011, 23:36
Скажите, пожалуйста, а во сколько обошлась операция в итоге?
И может знаете: делают ли они склеротерапию?
К ним бы решилась пойти.
Доброй ночи! Прооперировалась в прошлую пятницу.....Всё отлично - вся нога пока сине-черная - но это ерунда, все чешется под повязкой - значит заживает....
Наркоз был общий - ляпота - конечно мне грезились какие - то штуки но я натура ранимая:073: и башка вечно чем-то занята....
ВРАЧ - просто ВРАЧ - Деркачев Сергей Николаевич - интеллигентный, учтивый, немногословный...но просто супер. ПОРЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ. У меня на левой ноге был так себе варикоз - около 20 т.р., дуплекс - 1300 р. а правая нога - 20 летний :015: - без тромбов - но с узлами и пр.....цена 32 т.р., плюс чулок 950 р., плюс дуплекс.
Дуплекс делала в Джанелидзе - просто великолепный диагност....Мне нашли в июле несостоятельность клапана нижней подвздошной вены. Как следствие требовалась коррекция. Так этот специалист Кужлева М. сказала что всё состоятельно...и во время операции всё подтвердилось - клапан состоятелен...
Если есть вопросы - пишите в личку - а то я редко в темку захожу - отвечу.... Слеротерапию делают, ноя не делала ничего не знаю....
Дмитрий Росуховский
03.02.2011, 09:54
Дуплекс делала в Джанелидзе - просто великолепный диагност....Мне нашли в июле несостоятельность клапана нижней подвздошной вены. Как следствие требовалась коррекция. Так этот специалист Кужлева М. сказала что всё состоятельно...и во время операции всё подтвердилось - клапан состоятелен....
Любопытно, как это могло подтвердиться во время операции, что клапан наружной подвздошной вены состоятелен: что, операцию делали стоя :) ???
(Просто обычно во время операции этого оценить невозможно, тем более если она выполняется на подкожных, а не на глубоких венах).
aleksewna
03.02.2011, 17:03
Еще раз спасибо. Сделала сегодня УЗИ вен. Что-то меня доктор стала пугать, а как себя глубокие вены поведут, выдержат ли они нагрузку. Но я выбираю из двух рисков. А риск получить тромбофлебит и ухудшение варикоза, по-моему во время беременности выше.
Еще раз спасибо. Сделала сегодня УЗИ вен. Что-то меня доктор стала пугать, а как себя глубокие вены поведут, выдержат ли они нагрузку. Но я выбираю из двух рисков. А риск получить тромбофлебит и ухудшение варикоза, по-моему во время беременности выше.
Если есть несостоятельность клапанов поверхностных вен, то после их удаления, нагрузка на глубокие вены не нарастает, а уменьшается!
Доброй ночи! Прооперировалась в прошлую пятницу.....Всё отлично - вся нога пока сине-черная - но это ерунда....
Вы, однако сильная оптимистка! ))) Обычно синяков должно быть не много, уж точно нога не должна быть черной..
Наркоз был общий - ляпота - конечно мне грезились какие - то штуки но я натура ранимая:073: и башка вечно чем-то занята....
Флебэктомию под общим наркозом только в России наверное и делают некоторых клиниках. Риск осложнений общего наркоза с интубацией трахеи больше, чем риск от операции...
Дуплекс делала в Джанелидзе - просто великолепный диагност....Мне нашли в июле несостоятельность клапана нижней подвздошной вены. Как следствие требовалась коррекция. Так этот специалист Кужлева М. сказала что всё состоятельно...и во время операции всё подтвердилось - клапан состоятелен...
Несостоятельность клапанов НАРУЖНЕЙ подвздошной вены бывает довольно часто при выраженном варикозе поверхностных вен и практически всегда - при несостоятельности Общей бедренной вены. Во время операции функция этих клапанов никак не проверяется, и никак не восстанавливается.
Вопрос: Какую повязку Вам накладывали после операции и на сколько дней?
Любопытно, как это могло подтвердиться во время операции, что клапан наружной подвздошной вены состоятелен: что, операцию делали стоя :) ???
(Просто обычно во время операции этого оценить невозможно, тем более если она выполняется на подкожных, а не на глубоких венах).
Можно было бы и лежа проверить - наложить жгут на бедро в верхней трети, и попросить потужиться, но под общим наркозом и это не получилось бы. И вообще отдает гестаповщиной. :))
Я боюсь, что Вам, ВалериАнка :flower:, неправилно объяснили суть происходящего или очень упрощенно рассказали, не вникая в терминологию.
А если не секрет, сколько Вам это обошлось?
Цена в зависимости от стадии , прайс у них на сайте действующий.
aleksewna
03.02.2011, 20:38
Пишут о недостаточности клапанов перфорантных вен.
Подскажите, как долго находишься в стационаре после флебэктомии? А если варикоз на обеих ногах, сразу 2 оперируют, или с промежутком?
Пишут о недостаточности клапанов перфорантных вен.
Подскажите, как долго находишься в стационаре после флебэктомии? А если варикоз на обеих ногах, сразу 2 оперируют, или с промежутком?
Недостаточность перфорантных вен - частое явление при варикозе и решается во время операции.
Длительность госпитализации завистит от объема вмешательства, метода вмешательства и от клиники, где будете оперироваться - максимум 7 дней, минимум - без госпитализации.
Вам нужно определиться с клиникой и обсудить вопросы с лечащим врачом.
ВалериАнка
04.02.2011, 01:07
Ну ребята - демократы....я вообще объяснений не требовала...оптимист - эт, да...сейчас нога вообще в чулочке белоснежном, сквозь него проглядывают таки синяки .....что касается анестезии - после спинальной (тут я опять могу ошибиться в терминах) анестезии - это ляпота...и тут со мной можно спорить - не спорить - ощутила все прелести на собственной голове...
А что верно, так это доктор сказал, :Ну что Вы клапан я не смотрел". Но как показал разрез (уж больно не охото вскрытие писать :)) ) так у меня анатомически расположены вены, что на дуплексе один из спецов за этим углядел несостоятельность дистального клапан наружной подвзодшной вены.
А я вообще пишу о своих впечатлениях как пациента. Возможно у спецов это и вызывает профессиональный смех...оно и понятно...
Но по теме оперировалась в Северо-Западном окружном мед центре. н.Фонтанки, 154. Палаты отличные, еда отличная, результат операции отличный.
Ну ребята - демократы....я вообще объяснений не требовала...оптимист - эт, да...сейчас нога вообще в чулочке белоснежном, сквозь него проглядывают таки синяки .....что касается анестезии - после спинальной (тут я опять могу ошибиться в терминах) анестезии - это ляпота...и тут со мной можно спорить - не спорить - ощутила все прелести на собственной голове...
А что верно, так это доктор сказал, :Ну что Вы клапан я не смотрел". Но как показал разрез (уж больно не охото вскрытие писать :)) ) так у меня анатомически расположены вены, что на дуплексе один из спецов за этим углядел несостоятельность дистального клапан наружной подвзодшной вены.
А я вообще пишу о своих впечатлениях как пациента. Возможно у спецов это и вызывает профессиональный смех...оно и понятно...
Но по теме оперировалась в Северо-Западном окружном мед центре. н.Фонтанки, 154. Палаты отличные, еда отличная, результат операции отличный.
Не обращайте внимания на объяснения, если они Вам не нужны. Просто Ваша информация не совсем корректна с профессиональной точки зрения и может ввести в заблуждение или потребовать объяснений для тех, кто собирается оперироваться.
Что касается анестезии - спинальная анестезия часто приводит к головным болям довольно сильным сразу после операции на несколько дней. Я об этом уже писал где то здесь ранее. Поэтому лучше делать эпидуральную анестезию. Она, кроме того управляемая, можно добавлять анестетик при необходимости продлить операцию. И после нее нет головных болей. Но ее нужно уметь делать. Самый простой вид анестезии и самый тяжелый для пациента - общий наркоз.
И еще - очень рано говорить про результат операции. Результат будет виден через месяц после проведения УЗДС. Это похоже на грубую рекламу (не будем называть это лапшой пока, Вы же не специально...). Пока Вы можете оценить только два критерия: болит - не болит, понравилось - не понравилось.
ВалериАнка
04.02.2011, 22:10
Не обращайте внимания на объяснения, если они Вам не нужны. Просто Ваша информация не совсем корректна с профессиональной точки зрения и может ввести в заблуждение или потребовать объяснений для тех, кто собирается оперироваться.
Что касается анестезии - спинальная анестезия часто приводит к головным болям довольно сильным сразу после операции на несколько дней. Я об этом уже писал где то здесь ранее. Поэтому лучше делать эпидуральную анестезию. Она, кроме того управляемая, можно добавлять анестетик при необходимости продлить операцию. И после нее нет головных болей. Но ее нужно уметь делать. Самый простой вид анестезии и самый тяжелый для пациента - общий наркоз.
И еще - очень рано говорить про результат операции. Результат будет виден через месяц после проведения УЗДС. Это похоже на грубую рекламу (не будем называть это лапшой пока, Вы же не специально...). Пока Вы можете оценить только два критерия: болит - не болит, понравилось - не понравилось.
а про результат говорить можно - левая здоровенькая уже...я делала её в июле....и дуплекс, который я делала 2 недели назад подтвердил.....А про 2 критерия Вы правы - меня сегодня в поликлинике (где я больняк продлеваю) спросили:"Какие жалобы?" - "Никаких"..."Через неделю после операции никаких?" и врач больно сдернула повязку....тут было неприятненько....:065: И конечно Вам, как специалисту, виднее - Так что понравилось - не болит...
а про результат говорить можно - левая здоровенькая уже...я делала её в июле....и дуплекс, который я делала 2 недели назад подтвердил.....А про 2 критерия Вы правы - меня сегодня в поликлинике (где я больняк продлеваю) спросили:"Какие жалобы?" - "Никаких"..."Через неделю после операции никаких?" и врач больно сдернула повязку....тут было неприятненько....:065: И конечно Вам, как специалисту, виднее - Так что понравилось - не болит...
Если операция в июле сделана, конечно можно судить о результатах.
Как же "жалобы никакие", если "почти черный цвет ноги"? но хорошо, что не болит )).
Что касается скептицизма врача поликлиники, они трудно воспринимают новое - мою пациентку попросили показать ногу при выписке на 10 день на работу и спрашивали: -Где рубцы, Вам делали операцию???
После того, как она показала рубчики - моих пациентов больше никогда не спрашивали об операции. :)
nata voly
05.02.2011, 16:30
Я заранее извиняюсь за свою некомпетентность,но хочу спросить как лучше удалить сосудистые сеточки,есть в нескольких местах на ногах.Когда-то ходила с ними на консультацию в Центр Флебологии на Комсомола,варикозную болезнь не поставили.Предлагали убрать уколами,но объясняли,что уберут в одном месте появятся в другом,раз есть такая склонность.Так и замялось.Сейчас после двоих детей сеточек стало побольше,иногда побледнее,а иногда прям как синяки смотрятся-очень напрягают.Сейчас рекламу показывают про удаление лазером-так красиво это выглядит!:))Просвятите,пожалуйста,т.к. ничего не нашла на эту тему,а здесь,смотрю есть специалисты:flower:
Дмитрий Росуховский
05.02.2011, 19:08
Я заранее извиняюсь за свою некомпетентность,но хочу спросить как лучше удалить сосудистые сеточки,есть в нескольких местах на ногах.Когда-то ходила с ними на консультацию в Центр Флебологии на Комсомола,варикозную болезнь не поставили.Предлагали убрать уколами,но объясняли,что уберут в одном месте появятся в другом,раз есть такая склонность.Так и замялось.Сейчас после двоих детей сеточек стало побольше,иногда побледнее,а иногда прям как синяки смотрятся-очень напрягают.Сейчас рекламу показывают про удаление лазером-так красиво это выглядит!:))Просвятите,пожалуйста,т.к. ничего не нашла на эту тему,а здесь,смотрю есть специалисты:flower:
Здравствуйте!
Я предпочитаю своим пациентам проводить склеротерапию "сеточек", хотя есть в наличии и гемоглобиновый лазер. При использовании лазера риск побочных эффектов (ожог кожи) выше, а эффективность, на мой взгляд, ниже. Я использую лазер для эндовенозной облитерации малой и большой подкожной вены, а сеточки (повторюсь) убираю уколами.
Что касается длительной надёжности, то она одинакова: что у склеротерапии, что у чрескожной лазерной коагуляции. Всё что уберётся - исчезнет навсегда, но гарантировать от появления новых "звёзд" невозможно.
nata voly
06.02.2011, 21:35
Спасибо большое за ответ,как выберу время,попробую записаться на Пионерскую,хорошо,что недалеко:flower:
iMilagros
17.02.2011, 19:04
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли через пару месяцев после склеротерапии притоков БПВ поехать отдыхать на море. Сильной жары там не предвидится, да и ударно загарать не собираюсь... И еще вопрос: как долго необходимо будет носить компрессионный трикотаж?
Простите, если повторяюсь - сынишка никак не даёт прочитать весь топик:)
Здравствуйте!
В район. пол-ке дали направление в Елизаветинскую больницу для операц. лечения ВРВ сос. н/кон.(списала с направления)
Хочу спросить, может кто-то об лечении в этой больнице может рассказать? Может кто-то там уже бывал.
Дмитрий Росуховский
19.02.2011, 19:04
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли через пару месяцев после склеротерапии притоков БПВ поехать отдыхать на море. Сильной жары там не предвидится, да и ударно загарать не собираюсь... И еще вопрос: как долго необходимо будет носить компрессионный трикотаж?
Простите, если повторяюсь - сынишка никак не даёт прочитать весь топик:)
Здравствуйте,
Вопрос на мой взгляд недостаточно полон: нет заключения УЗДС и ваших жалоб, не сказано, есть ли отеки. Склеротерапия притоков БПВ в большинстве случаев является не самостоятельным методом лечения, а дополнением к лазерному или хирургическому удалению несостоятельной БПВ на бедре.
Если же это тот редкий случай, когда по данным УЗДС убедительно доказано, что клапаны БПВ состоятельны, то через два месяца после склеротерапии следует повторить УЗДС или хотя бы визуально проконтролировать результат у лечащего доктора.
В самой поездке на море, в загаре, плавании и т.д. ничего вредного для вен нет, но на вопрос, носить ли компрессионный трикотаж дальше или не носить - должен ответить ваш флеболог.
P.S. Не будет плохим тоном связаться с вашим флебологом по телефону и задать все вопросы лично.
iMilagros
20.02.2011, 19:13
Если же это тот редкий случай, когда по данным УЗДС убедительно доказано, что клапаны БПВ состоятельны, то через два месяца после склеротерапии следует повторить УЗДС или хотя бы визуально проконтролировать результат у лечащего доктора.
В самой поездке на море, в загаре, плавании и т.д. ничего вредного для вен нет, но на вопрос, носить ли компрессионный трикотаж дальше или не носить - должен ответить ваш флеболог.
P.S. Не будет плохим тоном связаться с вашим флебологом по телефону и задать все вопросы лично.
Дмитрий, спасибо большое за ответ! К счастью, клапаны БПВ состоятельны:-) Обязательно свяжусь со своим врачом, просто хотелось знать мнение нескольких специалистов! :)
Вопрос к врачам: есть варикозная болезнь, клапан дышит на ладан. Надо делать склеро по мнению одних докторов, и операцию полноценную - по мнению других докторов.
Сейчас в силу некоторых причин позволить себе это не могу. Ногу на ногу положить не могу вообще - сразу болит и гудит нога. И ощущение жжения в больной ноге замучило. Особенно ночью, даже просыпаюсь от него.
Чем можно снять жжение? Лиотон не помогает совсем.
Подскажиет мне предлагают удалить большую подкожную вену на ноге либо хирургическим путем либо ЭВЛК зндовазальную лазерную коагуляцию. Хочу поинтересоваться о радиочастотной облитерацию, я так понимаю этот метод лучше чем ЭВЛК. Вопрос почему врачи замалчивают об этом методе и предлагают ЭВЛК ведь , если я правильно понимаю он более травмотичен.
Развейте мои сомнения хочу и готова делать платно, но склоняюсь к государственым больницам, врачи же из госсучреждения предлагают тоже платно но в клинике, где они второстепенно подрабатывают. Стоит ли верить? И преимущества радиочастотной облитерации перед ЭВЛК
Дмитрий Росуховский
25.02.2011, 00:28
Подскажиет мне предлагают удалить большую подкожную вену на ноге либо хирургическим путем либо ЭВЛК зндовазальную лазерную коагуляцию. Хочу поинтересоваться о радиочастотной облитерацию, я так понимаю этот метод лучше чем ЭВЛК. Вопрос почему врачи замалчивают об этом методе и предлагают ЭВЛК ведь , если я правильно понимаю он более травмотичен.
Развейте мои сомнения хочу и готова делать платно, но склоняюсь к государственым больницам, врачи же из госсучреждения предлагают тоже платно но в клинике, где они второстепенно подрабатывают. Стоит ли верить? И преимущества радиочастотной облитерации перед ЭВЛК
Радиочастотная абляция (РЧА) по технологии выполнения и по результатам практически идентична ЭВЛК. В России РЧА делают пока мало из-за высокой стоимости одноразового радиочастотного электрода (которая составляет около тысячи долларов). Это удорожает процедуру по сравнению с ЭВЛК, вдвое. Но при вашей готовности оплатить такую операцию - проблем нет.
Дмитрий Росуховский
25.02.2011, 00:30
Вопрос к врачам: есть варикозная болезнь, клапан дышит на ладан. Надо делать склеро по мнению одних докторов, и операцию полноценную - по мнению других докторов.
Сейчас в силу некоторых причин позволить себе это не могу. Ногу на ногу положить не могу вообще - сразу болит и гудит нога. И ощущение жжения в больной ноге замучило. Особенно ночью, даже просыпаюсь от него.
А компрессионный трикотаж носите?
А компрессионный трикотаж носите?
Нет. Не могу - очень неудобно.
Еще подскажите читала отзывы по ЭВЛК и на украинском форуме наткнулась на мнение пациентов, что после операции данным методом через определенное время вену все равно приходится удалять хирургическим путем. Я так понимаю при ЭВЛК происходит спаивание вены в итоге какой процент пациентов, по истечении времени, приходит к тому что вену надо удалять хирургическим путем, если же вообще такое случается. Заранее благодарна.
Дмитрий Росуховский
25.02.2011, 14:02
Нет. Не могу - очень неудобно.
Либо трикотаж, либо радикальное лечение (ЭВЛК или операция), остальное при варикозной болезни - малоэффективно.
aleksewna
25.02.2011, 16:16
А кто-нибудь может поделиться давними результатами, через 5-10 лет после флебэктомии? Носите ли теперь комрессионное белье, нет ли отеков и т.д.
Дмитрий Росуховский
26.02.2011, 13:33
Еще подскажите читала отзывы по ЭВЛК и на украинском форуме наткнулась на мнение пациентов, что после операции данным методом через определенное время вену все равно приходится удалять хирургическим путем. Я так понимаю при ЭВЛК происходит спаивание вены в итоге какой процент пациентов, по истечении времени, приходит к тому что вену надо удалять хирургическим путем, если же вообще такое случается. Заранее благодарна.
ЭВЛК - метод высокотехнологичный и требует предельно точного соблюдения технологии. При правильном выполнении ЭВЛК вена в течение 6-12 месяцев бесследно рассасывается, как после удаления. Если вместо этого в коагулированной вене (что встречается в 1-7% случаев) вновь появляется кровоток - значит была допущена техническая погрешность при выполнении ЭВЛК. Такая погрешность может быть случайной технической (карбонизация, т.е. образование нагара на кончике световода, микротрещина световода, неплотное соединение световода с источником излучения, поломка излучателя). Частота технических проблем невелика, так как перед использованием световод и лазер можно проверить. В случае неэффективной ЭВЛК доктор должен установить причину неудачи (если была допущена техническая погрешность, процедуру рекомендуется повторить).
Если же у какого-то врача часто отмечаются неэффективные ЭВЛК, значит имеет место систематическая ошибка (неопытный врач использует лазер в неправильном режиме или прибор неисправен). Также не следует выполнять ЭВЛК при большом диаметре БПВ - в этом случае целесообразно сразу ориентировать пациента на хирургию.
Что касается результатов лечения, они оценивались неоднократно, проводилось сравнение надёжности операции и ЭВЛК. Например, исследование (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21283981)английских врачей, опубликованное в январе 2011года в Британском хирургическом журнале. Приведу выводы: ЭВЛК и хирургическое удаление БПВ одинаково эффективны, при этом ЭВЛК легче переносится пациентами в первые дни после операции.
Голландские исследователи проследили результаты в течение 5 лет после ЭВЛК. Сравнив две группы - только лазерное и комбинированное хирургическое и лазерное лечение - не получили существенных различий, реканализация БПВ после ЭВЛК за пять лет отмечалось у 9% больных. "Five-year Results of a Randomised Clinical Trial of Endovenous Laser Ablation of the Great Saphenous Vein with and without Ligation of the Saphenofemoral Junction." (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21333560)
Итальянцы проверили 1000 пациентов через 1, 2 и 3 года после ЭВЛК. Через год идеальный результат был у 93%, полное незакрытие вены было у 13 больных (1,3%), частичное у 5,6%; через 2 года ещё 19 вен частично "расклеились", через 3 года достигнутые результаты лечения сохранились прежними. "Laser saphenous ablations in more than 1,000 limbs with long-term duplex examination follow-up." (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21172581).
И, наконец, специалисты из госпиталя в Аризоне (Arizona Heart Institute Vein Center, Phoenix, Arizona, USA) наблюдали 2841 конечностей после ЭВЛК. Из них 126 (у 105 пациентов) - в течение 7 лет, среди них у 86% отличные результаты (отсутствие варикоза, жалоб и симптомов). Вывод этой статьи (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19702351): ЭВЛК эффективна, безопасна и даёт долгосрочный эффект.
Здравствуйте,
Не успеваю осилить весь топик.:(
Прошу совета, нужна консультация и затем операция. Хочу сдеалать это по старховке, она это покрывает. Но в страховой сказали, что если я не могу по ходить на консултатции к разным специалистам. Нужно записаться к одному и у него же оперироваться. Кого посоветуете, чтобы не прогадать?
Снежный Рассвет
28.02.2011, 20:28
У меня назрел вопрос -- можно ли самой себе прописать экстракт конского каштана (эсцин)? Ранее выписывали Флебодиа... Правильно ли я понимаю, что можно курсами принимать то один, то другой венотоник, или ошибаюсь в чем-то?
Вообще хотелось бы пропить дважды в день по 60 мг эсцина два месяца... Если бы кто-то прокомментировал все это самолечение, было бы здорово (компрессионный трикотаж и визиты к флебологу раз год подразумеваются, но до врача мне еще пару-тройку месяцев хотелось бы потерпеть)
Топик изучаю и еще почитаю, чтобы не повторяться с вопросами. :) Пока только на один ответьте, пожалуйста. Сейчас имеет смысл поторопиться и сделать в марте или лучше отложить до осени?
Больше беспокоят не вены, а фиолетовые звездочки. Относительно мелкие, но много. :001:
Дмитрий Росуховский
01.03.2011, 14:02
У меня назрел вопрос -- можно ли самой себе прописать экстракт конского каштана (эсцин)? Ранее выписывали Флебодиа... Правильно ли я понимаю, что можно курсами принимать то один, то другой венотоник, или ошибаюсь в чем-то?
Вообще хотелось бы пропить дважды в день по 60 мг эсцина два месяца... Если бы кто-то прокомментировал все это самолечение, было бы здорово (компрессионный трикотаж и визиты к флебологу раз год подразумеваются, но до врача мне еще пару-тройку месяцев хотелось бы потерпеть)
Здравствуйте!
Препараты, воздействующие на вены (венозную стенку) растительного происхождения (флаваноиды). Все они относительно безопасны, но не рекомендуются во время беременности и ГВ. Из них наиболее проверенный (по эффективности) - Детралекс. Я обычно назначаю именно этот препарат, при этом если пациент не ощущает никакого эффекта от приёма препарата в течение 1,5-2месяцев, не настаиваю на необходимости дальнейшего применения. Из методов консервативного лечения основное - компрессионные чулки.
Дмитрий Росуховский
01.03.2011, 14:05
Топик изучаю и еще почитаю, чтобы не повторяться с вопросами. :) Пока только на один ответьте, пожалуйста. Сейчас имеет смысл поторопиться и сделать в марте или лучше отложить до осени?
Больше беспокоят не вены, а фиолетовые звездочки. Относительно мелкие, но много. :001:
Если по результату УЗДС магистральные вены в порядке, то речь идёт о чисто косметической склеротерапии. Эти процедуры вы можете делать в любое удобное для вас время. Удобство (неудобство) определяется "синячками" в местах уколов и необходимостью ношения компрессионного трикотажа. Косметический результат достигается через 2-3 месяца от начала лечения.
Здравствуйте,
Прошу совета, нужна консультация и затем операция. Хочу сдеалать это по старховке, она это покрывает. Но в страховой сказали, что если я не могу по ходить на консултатции к разным специалистам. Нужно записаться к одному и у него же оперироваться. Кого посоветуете, чтобы не прогадать?
Недавно оперировалась у Шулеповой во Вредена. Операцию и пребывание в стационаре оплачивала страховая. Еще пока рано говорить о результатах, но на текущий момент всем довольна: и тем, как прошла операция, и отношением медперсонала, и условиями пребывания.
Рецидивы после любого метода лечения зависят от качества и полноценности выполнения процедуры. При полноценном выполнении ЭВЛК, рецидива быть не должно, как и при полноценном выполнении флебэктомии. ЭВЛК это действительно высокотехнологичный метод и качество выплнения зависит от множества факторов, включая человеческий. Данные, которые приводит Дмитрий Александрович вполне реальны, но не для России. Российской реальной статистики пока нет и, в ближайшем будущем, не предвидится...
Хотя и американские 86% не очень приятны, это значит - каждый 7-й лечится неэффективно... Я бы не пошел на такую операцию с такими процентами. Между прочим, там идут на ЭВЛК потому, что это значительно дешевле, а у нас это не дешевле и риск рецидива больше.
А кто-нибудь может поделиться давними результатами, через 5-10 лет после флебэктомии? Носите ли теперь комрессионное белье, нет ли отеков и т.д.
"Кого то " лучше не спрашивать об этом, потому, что все пациенты особенные и у всех разные клинические состояния и выполненные вмешательства. Обсудите лучше вероятность прогрессирования Варикозной болезни у Вас с Вашим доктором после УЗДС вен или покажите данные обследования - проконсультируем здесь.
Здравствуйте,
Прошу совета, нужна консультация и затем операция. Хочу сдеалать это по старховке, она это покрывает. Но в страховой сказали, что если я не могу по ходить на консультатции к разным специалистам. Нужно записаться к одному и у него же оперироваться. Кого посоветуете, чтобы не прогадать?
Шулепова, Дорожная больница - не прогадаете!!!
"Ногу на ногу" - это скорее из за ишалгии - спину с радикулитом обследуйте и полечите. Варикоз наверное не виноват, хотя его тоже лечить надо, не переводите деньги на Лиотоны!
Шулепова, Дорожная больница - не прогадаете!!!
"Ногу на ногу" - это скорее из за ишалгии - спину с радикулитом обследуйте и полечите. Варикоз наверное не виноват, хотя его тоже лечить надо, не переводите деньги на Лиотоны!
А Шулепова разве не во Вредена принимает?
Со спиной тоже своя история, но пределах возрастных изменений :))
Спасибо за ответ. таки надо зреть и делать операцию.
А Шулепова разве не во Вредена принимает?
Со спиной тоже своя история, но предалах возрастных изменений :))
Спасибо за ответ. таки надо зреть и делать операцию.
Шулепова во Вредена.
Насчет возрастных изменений: позвоночник, как и весь организм расчитан на 100 лет усиленной эксплуатации без поломок. Если есть проблемы - их нужно вылечить и заниматься профилактикой. Это в большинстве случаев возможно!
Дмитрий Росуховский
02.03.2011, 11:21
Рецидивы после любого метода лечения зависят от качества и полноценности выполнения процедуры. При полноценном выполнении ЭВЛК, рецидива быть не должно, как и при полноценном выполнении флебэктомии. ЭВЛК это действительно высокотехнологичный метод и качество выплнения зависит от множества факторов, включая человеческий. Данные, которые приводит Дмитрий Александрович вполне реальны, но не для России. Российской реальной статистики пока нет и, в ближайшем будущем, не предвидится...
Хотя и американские 86% не очень приятны, это значит - каждый 7-й лечится неэффективно... Я бы не пошел на такую операцию с такими процентами. Между прочим, там идут на ЭВЛК потому, что это значительно дешевле, а у нас это не дешевле и риск рецидива больше.
Здравствуйте, Арсен Мовсесович!
Начали за здравие - закончили за упокой. Я тоже не верю российской статистике, поэтому и приводил данные зарубежных докторов (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=57133210&postcount=1079), работающих на таком же оборудовании, что и мы. Но решительно не могу согласиться с некоторыми вашими утверждениями:
Во-первых, ЭВЛК делают не потому, что это "значительно дешевле". Для ЭВЛК требуется совсем недешёвое оборудование. Если в итоге и дешевле, то только за счёт экономии койко-дней (и обычно не нужна спинальная анестезия). Не стоит забывать, что за рубежом такого рода операции: и открытые и внутрисосудистые - покрываются страховкой.
Пациенты выбирают этот метод лечения, потому что после ЭВЛК можно сразу встать и идти домой, не надо ложиться в больницу, меньше период нетрудоспособности (при этом нетрудоспособность относительная, ограничения относятся физическому труду и вождению автомобиля в течение 3 дней), не остаётся рубцов, достаточно местной анестезии, меньше послеоперационные боли.
Во-вторых, вы преподносите, будто отличный результат (отсутствие симптомов и варикоза) у 86% через 7лет после ЭВЛК - это плохо, хуже, чем после открытой операции - это не так. Подобные результаты получают и после флебэктомии по данным честной зарубежной статистики. А о качестве флебэктомий в среднем по СПб (я уж не говорю по России) не мне вам говорить:001:. Только при условии, что удаление вен выполнено правильно: не произошло обрыва вены (с оставлением неудалённых участков) или оставления длинной культи в устье вены и т. д., удаление вены даёт 100% непосредственную надёжность. Но каков процент идеально выполненных операций и какой ценой достигается эта надёжность?!
Таким образом, с хирургическим удалением не все так просто и однозначно, хотелось бы услышать фактическую информацию, кроме вашего личного мнения, подтверждающую, что ЭВЛК значительно менее надёжна, чем открытая операция (опровергающую приведённые мною ссылки (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=57133210&postcount=1079)).
Здравствуйте, Дмитрий Александрович!
Во-первых, ЭВЛК делают не потому, что это "значительно дешевле". Не стоит забывать, что за рубежом такого рода операции: и открытые и внутрисосудистые - покрываются страховкой.
Я точно не знаю, как оплачивается это в США, но, знаю, что там очень сложно попасть на оперативное лечение. Моя пациентка рассказывала, что ее родственники с завистью смотрели на ее ноги, не имея возможности прооперироваться там. Хотя они живут там давно и в остальном все в порядке.
Пациенты выбирают этот метод лечения, потому что после ЭВЛК можно сразу встать и идти домой, не надо ложиться в больницу, меньше период нетрудоспособности (при этом нетрудоспособность относительная, ограничения относятся физическому труду и вождению автомобиля в течение 3 дней), не остаётся рубцов, достаточно местной анестезии, меньше послеоперационные боли.
После «современной» минифлебэктомии рубцы тоже не остаются, нетрудоспособность также 3-7 дней. Насчет болей, после операции – мои пациенты вообще не принимают обезболивающих таблеток, крайне редко – процентов 5, просто не болит.
Во-вторых, вы преподносите, будто отличный результат (отсутствие симптомов и варикоза) у 86% через 7лет после ЭВЛК - это плохо, хуже, чем после открытой операции - это не так. Подобные результаты получают и после флебэктомии по данным честной зарубежной статистики. А о качестве флебэктомий в среднем по СПб (я уж не говорю по России) не мне вам говорить:001:.
Хотелось бы услышать фактическую информацию, кроме вашего личного мнения, подтверждающую, что ЭВЛК менее надёжна, чем открытая операция (опровергающую приведённые мною
Учитывая сложность техники, возможность отказов и неустойчивой работы аппаратуры, вероятность выбора неправильного режима коагуляции повышает общую вероятность неудачной операции при ЭВЛК, даже при высочайшей технике исполнения. Это очевидно! При обычной флебэктомии, при хорошей технике операции и предварительном тщательном обследовании, можно свести вероятность ошибок к нулю!
Да, и операции и ЭВЛК делают часто очень плохо, и нужно очень тщательно выбирать врачей.
PS. Я не знаю, используют ли все врачи с аппаратами для ЭВЛК источники бесперебойного питания – стабилизаторы? Это для нашей страны очень актуально! Я, думаю, что не используют. Вот еще один вопрос пациента к хиругу перед ЭВЛК…
Однако же: я не делаю ЭВЛК только потому, что у нас пока нет аппарата. Когда будет аппарат - будем делать с учётом всех нюансов, показаний, противопоказаний, включая наличие стабилизатор напряжения. Все нужно делать качественно на 100%!
INFINITI*
02.03.2011, 15:00
Подскажите, от препарата ПАНАНГИН может ужудшиться состояние вен. Меня давно не мучили боли в ногах и вены не были горячие, потом стала принимать ПАНАНГИН, то ли это совпадение, то ли нет, но нога стала сильно болеть, вены стали горячими и воспаленными.
Дмитрий Росуховский
02.03.2011, 17:30
Однако же: я не делаю ЭВЛК только потому, что у нас пока нет аппарата. Когда будет аппарат - будем делать с учётом всех нюансов, показаний, противопоказаний, включая наличие стабилизатор напряжения. Все нужно делать качественно на 100%!
Надеюсь, ваше руководство раскошелится на аппарат для ЭВЛК и мы сможем обсудить технические нюансы и сопоставить результаты выполнения этой процедуры.
Дмитрий Росуховский
02.03.2011, 17:31
Подскажите, от препарата ПАНАНГИН может ужудшиться состояние вен. Меня давно не мучили боли в ногах и вены не были горячие, потом стала принимать ПАНАНГИН, то ли это совпадение, то ли нет, но нога стала сильно болеть, вены стали горячими и воспаленными.
Я думаю, это совпадение.
INFINITI*
04.03.2011, 19:58
Здравствуйте!
Хотелось бы мнения специалистов.
"Поход" к врачу уже запланирован. Сначала сказали нужно сделать УЗИ сосудов ног (записалась). Но нога болит, вена была горячая, воспаленная. Мажу Гепатромбином становится немного лучше, но не так как раньше. Хотела спросить может есть лечение которое можно начать еще до консультации с врачом, что можно попить. Ведь мазь не решает проблему целиком. Спасибо.
Дмитрий Росуховский
06.03.2011, 10:27
Здравствуйте!
"Поход" к врачу уже запланирован. Сначала сказали нужно сделать УЗИ сосудов ног (записалась). Но нога болит, вена была горячая, воспаленная. Мажу Гепатромбином становится немного лучше, но не так как раньше. Хотела спросить может есть лечение которое можно начать еще до консультации с врачом, что можно попить. Ведь мазь не решает проблему целиком. Спасибо.
Если это тромбофлебит, то для исключения риска тромбоэмболии нередко требуется экстренная операция (тревожным симптомом является воспаление, поднимающееся по внутренней стороне ноги выше колена). Не следует терять время - это может дорого обойтись.
Оптимальный вариант - не откладывая - консультация с УЗДС вен (сегогдня-завтра). Если рассматривать только бесплатные варианты лечения, то не следует ждать номерка на УЗДС, а вызвать неотложку - врач скорой помощи осмотрит и при подозрении на тромбофлебит отвезут в многопрофильную больницу, где дежурят сосудистые хирурги.
При тромбофлебите притоков на голени применяют компрессионный трикотаж и гепаринсодержащие препараты.
Надеюсь, ваше руководство раскошелится на аппарат для ЭВЛК и мы сможем обсудить технические нюансы и сопоставить результаты выполнения этой процедуры.
Надежда на приобретение аппарата постепенно угасает...
Подскажите, от препарата ПАНАНГИН может ухудшиться состояние вен. Меня давно не мучили боли в ногах и вены не были горячие, потом стала принимать ПАНАНГИН, то ли это совпадение, то ли нет, но нога стала сильно болеть, вены стали горячими и воспаленными.
Это совпадение.
Здравствуйте!
Если есть малейшие подозрения на тромбофлебит, то нужно идтик врачу срочно - последствия могут быть очень неприятными. Желательно сразу же сделать УЗДС вен.
Mrs. Lovett
15.03.2011, 15:20
papadok
сорентируйте по ценам, плиз
интересуют
первичный прием, УЗДС и еденичная процедура склеротерапии, спасибо!
papadok
сорентируйте по ценам, плиз
интересуют
первичный прием, УЗДС и еденичная процедура склеротерапии, спасибо!
прием 550
УЗДС 1000
Склеротерапия 3000-6000 в зависимости от сложности
Юляшка-ромашка
15.03.2011, 15:36
прием 550
УЗДС 1000
Простите пожалуйста, а это где (можно в личку)? Я только-только начала "мониторить" данную проблему, поэтому еще даже не знаю куда обратиться...
Mrs. Lovett
15.03.2011, 16:59
прием 550
УЗДС 1000
очень даже бюджетно, по-моему:support:
Подскажите, пожалуйста, какие ограничения по косметическим процедурам и физ. нагрузкам есть при варикозном расширении вен на ногах? В частности интересуют обертывания (горячие,холодные), баня, массаж,инфракрасная кабина, бег, велосипед и т.п.
Janet_Lee
15.03.2011, 23:20
очень даже бюджетно, по-моему:support:
В Инновационном сосудистом центре мне исследование и консультацию сделали за 1600, тоже приемлемо.
Mrs. Lovett
16.03.2011, 03:18
В Инновационном сосудистом центре мне исследование и консультацию сделали за 1600, тоже приемлемо.
а все остальное?!
Дмитрий Росуховский
16.03.2011, 10:29
Подскажите, пожалуйста, какие ограничения по косметическим процедурам и физ. нагрузкам есть при варикозном расширении вен на ногах? В частности интересуют обертывания (горячие,холодные), баня, массаж,инфракрасная кабина, бег, велосипед и т.п.
Здравствуйте!
При варикозном расширении вен рекомендуется лазерная коагуляция, склеротерапия или хирургическое удаление расширенных вен. Пока остаются варикозные вены - остаётся повышенный риск тромбоза.
Неизвестно, повышается ли риск образования тромбов в варикозных венах при обёртывании или в бане - мне такие случаи неизвестны, исследования не проводились, статистики не существует.:009:
Если не лечить варикоз, для профилактики осложнений рекомендуется ношение компрессионного трикотажа (с утра до вечера), подобранного флебологом.
Для занятий спортом существует специальные спортивные модели трикотажа.
а все остальное?!
О ценах на флебологию
В клинике medalp (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2607318)
онлайн консультация (http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=201) - бесплатно.
Очная консультация - бесплатно.:flower:
УЗДС вен - 1440р.
Микросклеротерапия вводный сеанс - 500р (попробовать, чтобы решить делать-не делать)
Однократный сеанс - 4000р.
Лазерная коагуляция магистральных подкожных вен (в случаях, когда показана операция) - от 15000р.
А есть отзывы о центре Корвет ??
Подскажите, пожалуйста, сколько времени занимает процесс восстановления после склеро и после обычной операции? И как скоро будут незаметны визуально следы операции и склеро?
Если делать в апреле, то к лету еще будут видны следы, синяки и пр.?
Спасибо.
Дмитрий Росуховский
20.03.2011, 14:57
Подскажите, пожалуйста, сколько времени занимает процесс восстановления после склеро и после обычной операции? И как скоро будут незаметны визуально следы операции и склеро?
Если делать в апреле, то к лету еще будут видны следы, синяки и пр.?
Спасибо.
Длительность достижения выздоровления (исчезновения вен) после склеротерапии зависит главным образом от их диаметра. Чем больше диаметр, тем дольше ждать рассасывания вен после их успешного склерозирования (в этот период вена прощупывается как плотный болезненный валик).
После микросклеротерапии (вены менее 1 мм) косметический результат будет через 1-2 месяца после последнего укола. При пенной склеротерапии крупных вен - до полугода, при этом может появиться буро-жёлтый пигмент на коже (остаётся до года, медленно бледнеет, иногда остаётся насовсем). Поэтому при лечении крупных варикозных вен лучшие косметические результаты как правило достигаются при минифлебэктомии. После хирургического лечения косметический результат достигается обычно через 1-2 месяца.
Что есть минифлебэктомия? Она самая быстрая по нестрашному виду ног? Мне надо.:))
Дмитрий Росуховский
21.03.2011, 08:31
Что есть минифлебэктомия? Она самая быстрая по нестрашному виду ног? Мне надо.:))
В принципе - да. Но что конкретно в вашем случае - не знаю: надо смотреть. Я сам делаю УЗДС на приёме и по результатам выбираю метод лечения (чаще сочетание методов).
Минифлебэктомия (http://www.doctor-ven.ru/dictionary/32.html)может использоваться самостоятельно, но чаще в сочетании с лазерной коагуляцией или другими методами устранения магистрального варикоза. (Обычно варикозные вены появляются вследствие несостоятельности клапанов большой или малой подкожных вен(БПВ или МПВ) - это называется магистральный варикоз. Реже - клапанов "перфорантных" вен. Если не устранять причину - будет рецидив).
Таким образом, операцию можно разделить на два этапа: устранение причины (хирургическое или лазерное) и собственно устранение расширенных вен.
В принципе - да. Но что конкретно в вашем случае - не знаю: надо смотреть. Я сам делаю УЗДС на приёме и по результатам выбираю метод лечения (чаще сочетание методов).
Минифлебэктомия (http://www.doctor-ven.ru/dictionary/32.html)может использоваться самостоятельно, но чаще в сочетании с лазерной коагуляцией или другими методами устранения магистрального варикоза. (Обычно варикозные вены появляются вследствие несостоятельности клапанов большой или малой подкожных вен(БПВ или МПВ) - это называется магистральный варикоз. Реже - клапанов "перфорантных" вен. Если не устранять причину - будет рецидив).
Таким образом, операцию можно разделить на два этапа: устранение причины (хирургическое или лазерное) и собственно устранение расширенных вен.
Спасибо большое.
Ничего не поняла. Пошла осознавать.:)
Спасибо большое.
Ничего не поняла. Пошла осознавать.:)
НЕ нужно так напрягаться с осознанием, тем более, что для неспециалиста это довольно сложно, тем более, что не зная объем необходимомго лечения - придется "осознавать" пракически все варианты лечения! :)
Лучше сходить к доктору и доктор все нарисует и объяснит. :0071:
INFINITI*
21.03.2011, 21:20
Прогноз для меня следующий. Нужна операция несколько разрезов (по всей длине ноги ) и удаление вены.:001::001::001: Кому делали такую? Жутко боюсь. Даже представить не могу как на такое решиться. Поделитесь впечатлиниями. Как с собой справиться .:0009:
Прогноз для меня следующий. Нужна операция несколько разрезов (по всей длине ноги ) и удаление вены.:001::001::001: Кому делали такую? Жутко боюсь. Даже представить не могу как на такое решиться. Поделитесь впечатлиниями. Как с собой справиться .:0009:
я делала 4 года назад, живая:))
сейчас вроде альтернатива лазером есть, осенью скорее всего придется вторую ногу делать
Прогноз для меня следующий. Нужна операция несколько разрезов (по всей длине ноги ) и удаление вены.:001::001::001: Кому делали такую? Жутко боюсь. Даже представить не могу как на такое решиться. Поделитесь впечатлиниями. Как с собой справиться .:0009:Во-во таже история.. Уже не первый год тяну:( Но не решиться, страшно :001:, а ноги то болят...не говоря уже о внешней стороне дела :010:
Девочки, подскажите, а центр флебологии на Невском проспекте, кто-нибудь был????? Можно им довериться??????
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.