Просмотр полной версии : ВАРИКОЗ. Операция и склеротерапия. Расценки и результаты...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[
18]
19
Почитала топик - так эти вены еще и болят!!! Ужас какой! А если не болят, но как у меня надо к врачу????
Если есть расширение вен или Вам кажется, что есть расширение – лучше показаться флебологу, возможно сделать УЗДС вен и решить что делать.
Делала операцию и склерозирование обеих ног в ВМА,у проф.САЗОНОВА .Очень довольна,никаких анализов,через 2 часа дома.Цена 21 тыс.за одну ногу.Результат отличный.
Без анализов и без УЗИ тоже можно, но похоже на земскую больницу конца 19 века. ))))
Вам повезло!
Ну, в моем случае промахнуться мимо моих вен было тяжело даже слепому))) Поэтому, я больше шла получить ответы о процессы операции)) а дуплекс, повторюсь, они делают перед) Так зачем лишние деньги тратить, если и так всё очевидно)) Если нет, то тогда конечно лучше дуплес делать... и с ним идти на консультацию)
Без УЗИ промахнуться мимо вен можно в любом случае, так как расширенные и требующие удаления или коагуляции магистральные и перфорантные вены никак не видны и не пальпируются. Вероятность оставить расширенный перфорант на бедре больше 70-80%. Рецидив гарантирован.
Согласен с IVC по поводу УЗИ полностью. Есть варианты варикоза, при которых без УЗИ никакое мастерство и опыт не поможет избежать недочетов в операции и рецидива.
Надежда Ва
06.02.2012, 16:13
Без УЗИ промахнуться мимо вен можно в любом случае, так как расширенные и требующие удаления или коагуляции магистральные и перфорантные вены никак не видны и не пальпируются. Вероятность оставить расширенный перфорант на бедре больше 70-80%. Рецидив гарантирован.
Согласен с IVC по поводу УЗИ полностью. Есть варианты варикоза, при которых без УЗИ никакое мастерство и опыт не поможет избежать недочетов в операции и рецидива.
Так мы говорим о первичном осмотре...Перед операцией они, ещё раз повторюсь)) дуплекс делают))
Дорогие доктора, подскажите, пожалуйста: спустя сколько времени после лазера и миниоблитерации можно активно заниматься в спортзале (силовая нагрузка, бег, прыжки, тренажерный зал)? Спасибо
Скажите пожалуйста, а если ничего не болит, а просто просвечивает и торчит в трех точках, да и то только по утрам торчит, то операцию не надо????
Надеюсь, что это действительно просто просвечивают вены, такое может быть, но ответ можно дать окончательный только после очной консультации и УЗАС. Будет волновать эта проблема - придите на прием.
Дорогие доктора, подскажите, пожалуйста: спустя сколько времени после лазера и миниоблитерации можно активно заниматься в спортзале (силовая нагрузка, бег, прыжки, тренажерный зал)? Спасибо
На следующий день после лазерного лечения после контрольного осмотра и УЗАС мы разрешаем спортзал, бассейн и большинство физ. нагрузок. Интенсивные нагрузки могут быть отложены до 5-7 дня. У меня была пациентка, которая каждый день бегала 10 км, я не стал ей отменять сложившуюся привычку - побежала на следующее утро.
Anuta B*
08.02.2012, 21:36
Уважаемые доктора, подскажите, пож-та, перед флебоэктомией биохимический анализ крови по каким показателям сдается? Только на электролиты плазмы ионы K+ и Na+? Или еще что-то надо?
Дмитрий Росуховский
08.02.2012, 22:33
У меня такой...деликатный вопрос к специалистам. Ежели по время беременности был сильный варикоз влагалища. Да, он конечно ушел в значительной степени в первые дни после родов, но все равно не весь :( И в промежности есть выступающие варикозные вены, там это убрать как-то можно? :008: если склеротерапию делать там ведь даже бинтом наверное не зафиксировать .....?
Вены промежности рекомендуется лечить не ранее полугода после родов (до этого срока происходит спонтанное их уменьшение). Склеротерапия в этой зоне применяется без компрессии.
Уважаемые доктора, подскажите, пож-та, перед флебоэктомией биохимический анализ крови по каким показателям сдается? Только на электролиты плазмы ионы K+ и Na+? Или еще что-то надо?
В разных учреждениях могут быть разные требования, обычно следующие параметры: билирубин, АЛТ, АСТ, креатинин, глюкоза, протромбин, мочевина.
Спасибо за ответы, уважаемые доктора.
Пошла срочно копить на абонемент в спортклуб.:)
alenakov78
09.02.2012, 00:48
Добрый вечер. Хотелось бы получить ответы на вопросы..
после первых родов удалили венки, не центральные.., после вторых вылезла уже центральная, по дуплексу вроде клапаны плохо держат уже. Предлагали лечь в Костюшко на удаление вены от паха. Хотелось бы узнать про больницу Костюшко??7/платно нет возможности делать/ иил где еще по напрвлению хорошо делают?
Еще сложность что у меня наследственная тромбофилия, и как я поняла всякая операция мне тоже не желательна. Каким методом можно еще удалить?
Спасибо.
Добрый вечер. Хотелось бы получить ответы на вопросы..
после первых родов удалили венки, не центральные.., после вторых вылезла уже центральная, по дуплексу вроде клапаны плохо держат уже. Предлагали лечь в Костюшко на удаление вены от паха. Хотелось бы узнать про больницу Костюшко??7/платно нет возможности делать/ иил где еще по напрвлению хорошо делают?
Еще сложность что у меня наследственная тромбофилия, и как я поняла всякая операция мне тоже не желательна. Каким методом можно еще удалить?
Спасибо.
Невжно где вы делаете операцию, главное, чтобы ее делал квалифицированный хирург - флеболог. Лично я не слышал, чтобы в 26 больнице занимались флебологией. Но может и делают.
Насчет бесплатно и хорошо: эта операция не оплачивается по квотам и другим каналам финансирования бесплатной медицины. Чтобы хорошо сдедать операцию нужно приложить значительное количество усилий, знаний и времени. Хотя найти место, где можно прооперироваться бесплатно, наверное можно.
Тромбофилия у Вас подтверждена? Какое то лечение получаете постоянно?
1. Подскажите эффективно ли убирать звездочки лазером???
2. Флеболог сказал, что с венами все в порядке. Проблема возникает из-за комбиниров. плоскостопия, ортепед сказал ничего страшного просто надо купить стельки.
Так и будут появляться эти сетки??? просто 2 года назад убирала склерот. полностью не убралось, а в дальнейшем все расплылось дальше :(
Anuta B*
09.02.2012, 18:47
В разных учреждениях могут быть разные требования, обычно следующие параметры: билирубин, АЛТ, АСТ, креатинин, глюкоза, протромбин, мочевина.
Спасибо. Дозвонилась до врача, она подтвердила Ваши показатели.
alenakov78
09.02.2012, 22:52
Невжно где вы делаете операцию, главное, чтобы ее делал квалифицированный хирург - флеболог. Лично я не слышал, чтобы в 26 больнице занимались флебологией. Но может и делают.
Насчет бесплатно и хорошо: эта операция не оплачивается по квотам и другим каналам финансирования бесплатной медицины. Чтобы хорошо сдедать операцию нужно приложить значительное количество усилий, знаний и времени. Хотя найти место, где можно прооперироваться бесплатно, наверное можно.
Тромбофилия у Вас подтверждена? Какое то лечение получаете постоянно?
да, сдавала кровь на гены. Там мутация какого то гена, сказали пожизненно пить ангиовит и тромбоасс. Не могу точно назвать рез-т, т. к мелкая спит и не найти.
alenakov78
10.02.2012, 00:33
Вот нашла заключение годичной давности/уже после родов/
Заключение ВБВ,Клапанная недостаточность БПВ слева,ее притоков и перфорантных вен голени.
Если надо, могу полное заключеие написать.
alenakov78
10.02.2012, 01:02
Арсен Мовсесович, пришлите в личку,пожалуйста цены на лечение:интересует консультация+уздс,лазер
2. Флеболог сказал, что с венами все в порядке. Проблема возникает из-за комбиниров. плоскостопия, ортепед сказал ничего страшного просто надо купить стельки.
Так и будут появляться эти сетки??? просто 2 года назад убирала склерот. полностью не убралось, а в дальнейшем все расплылось дальше :(
Знаете, сеточки - это часто может быть бичом - могут снова появляться. Гарантию ведь никто не даст. Лазером на ногах - дорого и неэффективно, и больно. Но маленькие могут уйти - 0,1-0,2
Я это дело не люблю. Склеротерапия дает уверенные результаты, однако иногда может быть и ненадолго. Увы!:(
Так мы говорим о первичном осмотре...Перед операцией они, ещё раз повторюсь)) дуплекс делают))
Насколько я помню, они не маркировали вены под УЗИ контролем. Может быть уже делают. Это хорошо, если делают!
Насколько я помню, они не маркировали вены под УЗИ контролем. Может быть уже делают. Это хорошо, если делают!
Лазером тоже можно убрать звездочки эффективно. Но это, наверное, сложно, так как я только один раз видел хороший результат на стопе и голени. Процедуоу делали лет 6 назад в одной из косметических клиник. Стоило это дорого, но результат хороший. Такой нюанс только: была убрана только половина сеточек, видимо из за дороговизны процедуры. :)
Вот нашла заключение годичной давности/уже после родов/
Заключение ВБВ,Клапанная недостаточность БПВ слева,ее притоков и перфорантных вен голени.
Если надо, могу полное заключеие написать.
Для начала достаточно. При консультаци нужно будет повторить.
Mama Stiflera
10.02.2012, 13:29
Знаете, сеточки - это часто может быть бичом - могут снова появляться. Гарантию ведь никто не даст. Лазером на ногах - дорого и неэффективно, и больно. Но маленькие могут уйти - 0,1-0,2
Я это дело не люблю. Склеротерапия дает уверенные результаты, однако иногда может быть и ненадолго. Увы!:(
Скажите, а у вас перед 8-мым марта не будет скидок на лазерную коагуляцию ? ;)
Лазером тоже можно убрать звездочки эффективно. Но это, наверное, сложно, так как я только один раз видел хороший результат на стопе и голени. Процедуоу делали лет 6 назад в одной из косметических клиник. Стоило это дорого, но результат хороший. Такой нюанс только: была убрана только половина сеточек, видимо из за дороговизны процедуры. :)
Так а если склеротерапией не убрать??? они слииишком тонкие, те кот. были потолще убрали ... а мелкие не смогли :( и они расплываются дальше :005:
Как я поняла лазер это самый плохой вариант?? дорого это сколько? мне в цетре флебологии озвучили бедро 6т., голень 4 т. или это на 1 см.????? :001:
может есть еще какой метод? :))
А может есть какие-нибудь секреты чтобы эти все процедуры держали долго хороший результат? или так всю жизнь и убирать, убирать и убирать?!
делала 7ноября минифлеб.очень пигментация сильная пошла
а что это? :008:
Скажите, а у вас перед 8-мым марта не будет скидок на лазерную коагуляцию ? ;)
Будут, конечно!:flower:
а что это? :008:
минифлебэктомия - удаление варикозного притока из проколов
А может есть какие-нибудь секреты чтобы эти все процедуры держали долго хороший результат? или так всю жизнь и убирать, убирать и убирать?!
Если Ваши мелкие сеточки сами по себе отдельно растут - это сложная задача - любой метод будет давать средние результаты. Ну а если есть ретикулярная вена, с которой они сообщаются и она открыта (не засклерозирована), то есть шанс уколоть эту вену, ввести в нее препарат, через нее он распространится с сеточки. Возможен очень хороший эффект. Но надо смотреть зону с сеточками под этой лампой.
Посмотрите фото здесь http://phlebolog.spb.ru/transvein/
Слева - зона сеток без лампы, справа - с лампой. Очень хорошо подсвечена ретикулярная вена, в которую доктор будет колоть. Это может сработать и в Вашем случае. Доктора часто колят видимые сеточки и не уделяют должного внимания ретикулярным венам под ними, отсюда часто бывает неудовлетворительный результат.
Так а если склеротерапией не убрать??? они слииишком тонкие, те кот. были потолще убрали ... а мелкие не смогли :( и они расплываются дальше :005:
Как я поняла лазер это самый плохой вариант?? дорого это сколько? мне в цетре флебологии озвучили бедро 6т., голень 4 т. или это на 1 см.????? :001:
может есть еще какой метод? :))
Как я Вас понимаю! У самой ровно все то же самое. После склеротерапии (на Комсомола) вылезло просто огромное кол-во "обратных вен". Вот недавно пошла убирать лазером. На ул.Конной в "Академии эст.мед" мне так бодро сказали что все можно убрать лазером. И озвучили 6 т.р. бедро - 4 - голень. Причем сказали, что максимум 2 посещения потребуется. После 1 процедуры (заплатила 12.т.) результат практически нулевой...:(:(:(так, по мелочи кое где ушло, но на общем фоне - ерунда. Вот теперь сижу и думаю, куда бы обратиться, чтобы сказали, реально все это убрать:091::091: или снова будут выкинутые деньги....
Как я Вас понимаю! У самой ровно все то же самое. После склеротерапии (на Комсомола) вылезло просто огромное кол-во "обратных вен". Вот недавно пошла убирать лазером. На ул.Конной в "Академии эст.мед" мне так бодро сказали что все можно убрать лазером. И озвучили 6 т.р. бедро - 4 - голень. Причем сказали, что максимум 2 посещения потребуется. После 1 процедуры (заплатила 12.т.) результат практически нулевой...:(:(:(так, по мелочи кое где ушло, но на общем фоне - ерунда. Вот теперь сижу и думаю, куда бы обратиться, чтобы сказали, реально все это убрать:091::091: или снова будут выкинутые деньги....
Спасибо, то, что Вы написали - это потрясающе правдиво! А ведь у них стоит лучший лазер CUTERA.
Именно поэтому:
1. Необходимо все внимательно просмотреть под транскутанной лампой (в основе "возвраток" часто лежат незакрытые ретикулярные вены. Не всегда, но часто.
2.Повтор склеротерапии в том числе в мелкие капилляры. Это конечно от руки зависит - кто попадет, кто не попадет.
Придите посмотрим. По крайней мере честную в плане прогноза консультацию я Вам обещаю.
Divi-nora
13.02.2012, 02:46
Здравствуйте! Сколько стоит консультация? Особых проблем с венами нет, но осенью делала склеротерапию мелких сеточек на бедре и голени. Не слишком устраивает результат
Если Ваши мелкие сеточки сами по себе отдельно растут - это сложная задача - любой метод будет давать средние результаты. Ну а если есть ретикулярная вена, с которой они сообщаются и она открыта (не засклерозирована), то есть шанс уколоть эту вену, ввести в нее препарат, через нее он распространится с сеточки. Возможен очень хороший эффект. Но надо смотреть зону с сеточками под этой лампой.
Посмотрите фото здесь http://phlebolog.spb.ru/transvein/
Слева - зона сеток без лампы, справа - с лампой. Очень хорошо подсвечена ретикулярная вена, в которую доктор будет колоть. Это может сработать и в Вашем случае. Доктора часто колят видимые сеточки и не уделяют должного внимания ретикулярным венам под ними, отсюда часто бывает неудовлетворительный результат.
Спасибо, вот об этом я слышу впервые :flower:
:010: я как раз завтра записана в центр флебологии на Невский на консультацию :010: хорошо что решила здесь поинтересоваться, а то надули бы только так
Спасибо, то, что Вы написали - это потрясающе правдиво! А ведь у них стоит лучший лазер CUTERA.
Именно поэтому:
1. Необходимо все внимательно просмотреть под транскутанной лампой (в основе "возвраток" часто лежат незакрытые ретикулярные вены. Не всегда, но часто.
2.Повтор склеротерапии в том числе в мелкие капилляры. Это конечно от руки зависит - кто попадет, кто не попадет.
Придите посмотрим. По крайней мере честную в плане прогноза консультацию я Вам обещаю.
завтра схожу послушаю что мне там скажут, а потом если можно приду к вам на консультацию :flower:
а сколько стоит вот посмотреть под этой лампой?
А при легкой простуде можно минифлебэктомию делать?
Надежда Ва
13.02.2012, 19:16
У меня почти всегда горло воспалённое...хронический тонзилит....перед операцией даже немного побаливало(( Предупредила врачей....сказали, что можно)) Правда, мне после операции АБ кололи)
Надежда Ва
13.02.2012, 19:27
Маркировать это" ноги рисовать"?)) Они почему-то делают это отдельно))) В день поступления делают дуплекс, а непосредственно перед операцией рисуют)) Даже не знаю почему так)) По старинке видимо Шулеповой удобнее работать))
Здравствуйте! Сколько стоит консультация? Особых проблем с венами нет, но осенью делала склеротерапию мелких сеточек на бедре и голени. Не слишком устраивает результат
Консультация без УЗИ 400 руб.
Спасибо, вот об этом я слышу впервые :flower:
:010: я как раз завтра записана в центр флебологии на Невский на консультацию :010: хорошо что решила здесь поинтересоваться, а то надули бы только так
завтра схожу послушаю что мне там скажут, а потом если можно приду к вам на консультацию :flower:
а сколько стоит вот посмотреть под этой лампой?
Просто консультация без УЗИ (когда будете записываться, скажите, что на осмотр лампой трансвейн).
Можно, если Ваше самочувствие позволяет и нет симптомов интоксикации (высокая температура, слабость).
Маркировать это" ноги рисовать"?)) Они почему-то делают это отдельно))) В день поступления делают дуплекс, а непосредственно перед операцией рисуют)) Даже не знаю почему так)) По старинке видимо Шулеповой удобнее работать))
Рисуют видимые варикозные вены для удаления. Но значительно удобнее рисовать под УЗИ ход вен для удаления, их развилок, перфорантов и других особенностей, а не только видимых притоков.
Но в принципе, опытные врачи не всегда с энтузиазмом воспринимают современные техники (не переучиваться же им).:001:
Надежда Ва
14.02.2012, 01:12
К сожалению, это касается не только врачей)) С возрастом многие костенеют:065:
Просто консультация без УЗИ (когда будете записываться, скажите, что на осмотр лампой трансвейн).
записалась к вам на след. четверг :) но мне озвучили стоимость 1600 ...
записалась к вам на след. четверг :) но мне озвучили стоимость 1600 ...
Да, 1600 это консультация с УЗИ, а Вам просто консультация, значит 400.Не переживайте.
Да, 1600 это консультация с УЗИ, а Вам просто консультация, значит 400.Не переживайте.
а ну тогда понятно :)
девушка по телефону долго думала, что такое осмотр лампой трансвейн :))
Это значит, что не маркируют (русским языком говоря - не рисуют) вены под УЗИ контролем. Очень много информации при этом не учитывается и может привести к рецидивам. Я изучал этот вопрос: рисовал вены без УЗИ, потом делал УЗИ и корретировал рисунки. Довльно часто бывают ситуации, когда без УЗИ разметки рецидив был бы обязательным.
Если есть возможность отложить - можно отложить на неделю операцию, если очень нужно - можно прикрыться антибиотиками в таблетках.
а ну тогда понятно :)
девушка по телефону долго думала, что такое осмотр лампой трансвейн :))
Все правильно, потому что на первичную консультацию люди записываются как на консультацию по поводу звездочек. А доктор видя проблему может использовать эту лампу.
Именно поэтому:
Спасибо за отклик! Записалась к Вам на прием на 24-е.
А и правда, на Конной они очень свой лазер нахваливали....:065:, жаль что он мне не особо помог.:005:
Спасибо за отклик! Записалась к Вам на прием на 24-е.
А и правда, на Конной они очень свой лазер нахваливали....:065:, жаль что он мне не особо помог.:005:
я чувствую будет очередь к М.А скоро еще больше :)) я очень удивилась когда у него все уже расписано :)
по поводу лазера ... сказку сегодня прослушала :)) что убирается за 2 этапа (1 этап 8т.) и то та часть кот. видно очень хорошо (а она у меня маленькая) :001: вот так вот :)
я чувствую будет очередь к М.А скоро еще больше :)) я очень удивилась когда у него все уже расписано :)
по поводу лазера ... сказку сегодня прослушала :)) что убирается за 2 этапа (1 этап 8т.) и то та часть кот. видно очень хорошо (а она у меня маленькая) :001: вот так вот :)
Это точно! Я тоже удивилась, что 2 недели уже практически полностью у М.А.расписаны. Но надеюсь, здесь мне скажут есть ли вообще смысл этим заниматься....:008:
Уж лучше на те 12 т. сумку себе новую купила бы...:005:, а то чувствую себя полной дурищей :wife:
Это точно! Я тоже удивилась, что 2 недели уже практически полностью у М.А.расписаны. Но надеюсь, здесь мне скажут есть ли вообще смысл этим заниматься....:008:
Уж лучше на те 12 т. сумку себе новую купила бы...:005:, а то чувствую себя полной дурищей :wife:
я думаю смысл есть всегда, только надо в хорошие руки попасть :)
Я очень извиняюсь за свою запись и очередь, работаю 5 дней в неделю. Если у кого-то что-то срочное, обращайтесь в ЛС будем искать время и возможности. Если особой срочности нет, то приходите по записи.
По поводу лазера для сеток - не ожидал такой ценник. На то это и косметология, там другая психология и у врачей и у пациентов.
Barbarella
19.02.2012, 00:44
а Вы в "Сальвэ" тоже работаете?
а Вы в "Сальвэ" тоже работаете?
Нет, Сальвэ - это наша старая база, она более года закрыта.
Здр-те!!! Была на конс+ узи в Инновационном сосудистом центре, с венами все ок, но есть звездочки и вены просвечивают через кожу, записалась на склеро....... Когда можно будет посещать русскую парную (я обычно без фанатизма на предпоследней ступеньке, без веника , и потом один раз в холодный бассейн:love:).....или это не будет способствовать лучшему рассасыванию склеенных венок ?????
Я бы не рекомендовал в первую неделю парную, пока есть свежие гематомки. Потом, пожалуйста.
TORY & KATRIN
23.02.2012, 00:26
Подскажите,пжл, в Песочном только консультация или можно и УЗИ сделать?
Подскажите,пжл, в Песочном только консультация или можно и УЗИ сделать?
Да, конечно, и УЗИ тоже можно выполнить.
TORY & KATRIN
23.02.2012, 14:29
Благодарю за быстрый ответ:flower:
Подскажите еще... В Песочном хорошее оборудование или лучше поискать в другом месте?
Дмитрий Росуховский
23.02.2012, 16:30
Благодарю за быстрый ответ:flower:
Подскажите еще... В Песочном хорошее оборудование или лучше поискать в другом месте?
Если речь идёт об УЗД сканере, у нас в Песочном два сканера: LogicBook GE и SonoSite_180 - отлично подходящие для исследования сосудов нижних конечностей.
Оборудование в операционной тоже достойное: аппарат для радиочастотной облитерации ClosureFast, лазер Милон Лахта.
Дмитрий Росуховский
24.02.2012, 00:47
Здр-те!!! Была на конс+ узи в Инновационном сосдистом центре, с венами все ок, но есть звездочки и вены просвечивают через кожу, записалась на склеро....... Когда можно будет посещать русскую парную (я обычно без фанатизма на предпоследней ступеньке, без веника , и потом один раз в холодный бассейн:love:).....или это не будет способствовать лучшему рассасыванию склеенных венок ?????
Научных сведений по этому вопросу нет. У каждого врача своё мнение по этому вопросу.
Высокая температура обычно вызывает рефлекторное расслабление и временное расширение внутрикожных сосудов. Теоретически это может спровоцировать рецидив сеточки или уменьшить эФфективность проведённой незадолго процедуры микросклеротерапии. Происходит ли это на самом деле - неизвестно, проверить это сложно, так как обычно после такого моего объяснения никто из пациенток в баню не ходит.
скажите пожалуйста,а где лучше склеро делать?и подешевле.назначили 3-4укола
скажите пожалуйста,а где лучше склеро делать?и подешевле.назначили 3-4укола
В Инновационном сосдистом центре мне озвучили цену 5т. (дешевле еще не встречала :008:) надеюсь и результатом буду довольна :)
http://www.phlebolog.spb.ru/ там прайс есть
Надежда Ва
24.02.2012, 13:38
Во Вредена один курс - 3000 р
Green eyes
24.02.2012, 13:42
В Скандинавии 4тыс
Parmonka
24.02.2012, 15:34
Выписалась из Вредена, делала операции на обе ножки, есть небольшие синяки, но ГЛАВНОЕ ИЗЧЕЗЛИ БУГРЫ И НОЖКИ РОВНЕНЬКИЕ!!:support::080: Не знаю как можно после операции на следующий день вести активный образ жизни, у меня 2 дня была температура 37,4 и под присмотром врачей. Шулепова молодец, отделение очень хорошее, персонал внимательный.:flower:
Надежда Ва
24.02.2012, 16:45
Выписалась из Вредена, делала операции на обе ножки, есть небольшие синяки, но ГЛАВНОЕ ИЗЧЕЗЛИ БУГРЫ И НОЖКИ РОВНЕНЬКИЕ!!:support::080: Не знаю как можно после операции на следующий день вести активный образ жизни, у меня 2 дня была температура 37,4 и под присмотром врачей. Шулепова молодец, отделение очень хорошее, персонал внимательный.:flower:
Поздравляю:flower:
У них градусники такие, что температура у многих высокая))
кто-нибудь лечился тут (http://www.medcentergoroda.ru/plasticheskaya-hirurgiya-vrachi.html) - Медицинский центр города? Брат мужа хочет там оперироваться за 100 тр. наличкой в руки врачу:001: Мне это кажется странным, ищу для него другое место, посоветуйте, плиз:091: Он даже не сделал попытки по ОМС сходить проконсультироваться...
Надежда Ва
24.02.2012, 18:05
кто-нибудь лечился тут (http://www.medcentergoroda.ru/plasticheskaya-hirurgiya-vrachi.html) - Медицинский центр города? Брат мужа хочет там оперироваться за 100 тр. наличкой в руки врачу:001: Мне это кажется странным, ищу для него другое место, посоветуйте, плиз:091: Он даже не сделал попытки по ОМС сходить проконсультироваться...
Наличкой да ещё в руки врачу, как-то сомнительно(( Почему он туда решил идти? Ведь множество вполне официальных проверенных мест)) Покажите ему этот топ)) Все основные современные направления тут отражены)) На любой вкус))
Надежда Ва
24.02.2012, 18:06
К тому же, 100 000 это очень дорого((
Наличкой да ещё в руки врачу, как-то сомнительно(( Почему он туда решил идти? Ведь множество вполне официальных проверенных мест)) Покажите ему этот топ)) Все основные современные направления тут отражены)) На любой вкус))
я поэтому сюда и пришла за советом:( насчёт дорого - не знаю, там запущенная очень ситуация. Сама узнала только вчера про операцию и клинику. Считаю, что лечиться платно надо только в том месте, где можно не наличкой за это оплатить...
брат мужа инвалид с детства по ДЦП, официально дееспособен, но мы всё время его курируем, хоть и заботится в основном свёкр о нём. Буду читать топ. Кто может - дайте контакты куда обратиться, плиз.
Докторам вопрос: как можно сгладить боль в подколенной мышце после лазера? После операции еще только 8 дней прошло.
Все вполне терпимо, но если долго в одном положении нога, то прямо сильно болит.
Лиотоном можно мазать или диклофенаком или чего делать?
Надежда Ва
24.02.2012, 19:35
я поэтому сюда и пришла за советом:( насчёт дорого - не знаю, там запущенная очень ситуация. Сама узнала только вчера про операцию и клинику. Считаю, что лечиться платно надо только в том месте, где можно не наличкой за это оплатить...
брат мужа инвалид с детства по ДЦП, официально дееспособен, но мы всё время его курируем, хоть и заботится в основном свёкр о нём. Буду читать топ. Кто может - дайте контакты куда обратиться, плиз.
Сами зашли - хорошо) Теперь брату покажите))
Ответила Вам в личку))
Сами зашли - хорошо) Теперь брату покажите))
Ответила Вам в личку))
Докторам вопрос: как можно сгладить боль в подколенной мышце после лазера? После операции еще только 8 дней прошло.
Все вполне терпимо, но если долго в одном положении нога, то прямо сильно болит.
Лиотоном можно мазать или диклофенаком или чего делать?
Местно холод 2-3 раза в день по 5-10 минут, плюс диклофенак 5% гель местно 2-3 раза в день, плюс еще можно добавить нимесил 1 пак. 2 раза в день 5 дней.
Спасибо большое. Буду пробовать.
Это ведь в пределах нормы?
Спасибо большое. Буду пробовать.
Это ведь в пределах нормы?
Да, тянущие ощущения после лазера в течение первой и второй недели по ходу ствола обработанной вены абсолютно нормальная и нередкая ситуация. В большинстве случаев это особенности примененной лазерной технологии (особенности некоторых лазерных аппаратов (гемоглобиновых лазеров) и использованных при проведении процедуры торцевых лазерных световодов). Когда встаете - может тянуть ногу, потом расходитесь и нормально. Это побочный эффект.
Я использую, как и большинство моих коллег за рубежом, другую технику (водный лазер и радиальный световод - самые последние разработки) именно только для того, чтобы этого эффекта не было (подробнее здесь http://phlebolog.spb.ru/top/laser/radial/
Не переживайте, все пройдет.
Во Вредена один курс - 3000 р
Один курс или 1 сеанс?
Если один сеанс, то какое количество препарата или сколько инъекций?
Надежда Ва
29.02.2012, 11:35
Один курс или 1 сеанс?
Планировала заняться этим в марте....это предварительная информация....уточню - сообщу...у меня осталось несколько видимых венок ...маленьких на обеих ногах...Шулепова сказала, что убрать их будет стоить 3000... за один визит...так было дело .....а вот какое точно слово она сказала: курс или сеанс....после ваших слов сказать затрудняюсь))
IVC, перезаписалась на склеро к вам на 19 марта :001: завтра не получается у меня (отец опять в больнице с закупоркой). Думала на 12-14 марта перезаписаться, а уже все занято :010:
Почти 10 месяцев назад делала РЧА на обеих ногах до колена и на левой ЭВЛК от колена до щиколотки. Нормально ли, что левая нога ближе к щиколотки больше в объеме правой на 5мм. И правая нога в месте чуть ниже паха на 1см больше чем левая, хотя до операции все с правой ногой было нормально, в плане отеков. И еще спустя такое время после операции так и продолжают возникать в правой ноге тянущие боли ( с внутренней стороны от паха до коленки, где и делали РЧА).Если поднимешь ребенка на руки то гарантировано будет потом тянуть ногу.
Ноги худые, там ведь образуется рубец после рча и эвлк, ну т.е. вена рубцуется и не рассасывается, а врастает в ткани, поэтому и тяж возникает, а ноги худые, тянет периодически?? Врачи ведь не договаривают, что могут быть и такие последствия после операции, к тому же на одном из форумов читала, что отеки после операции у многих и не сходят, если они уже имели место быть до операции.
И если так называемый отек не проходит к утру, что это ??? Оперировавший врач сказал, что ничего такого и чулки при таком отеке носить каждый день нет необходимости кому верить?
Почти 10 месяцев назад делала РЧА на обеих ногах до колена и на левой ЭВЛК от колена до щиколотки. Нормально ли, что левая нога ближе к щиколотки больше в объеме правой на 5мм. И правая нога в месте чуть ниже паха на 1см больше чем левая, хотя до операции все с правой ногой было нормально, в плане отеков. И еще спустя такое время после операции так и продолжают возникать в правой ноге тянущие боли ( с внутренней стороны от паха до коленки, где и делали РЧА).Если поднимешь ребенка на руки то гарантировано будет потом тянуть ногу.
Ноги худые, там ведь образуется рубец после рча и эвлк, ну т.е. вена рубцуется и не рассасывается, а врастает в ткани, поэтому и тяж возникает, а ноги худые, тянет периодически?? Врачи ведь не договаривают, что могут быть и такие последствия после операции, к тому же на одном из форумов читала, что отеки после операции у многих и не сходят, если они уже имели место быть до операции.
И если так называемый отек не проходит к утру, что это ??? Оперировавший врач сказал, что ничего такого и чулки при таком отеке носить каждый день нет необходимости кому верить?
Стоп, давайте разбираться. Когда делали УЗИ последний раз? Когда были на приеме у флеболога последний раз? Что сказал? Как оценил результат?
Вена должна после РЧА или лазера полностью! рассосаться. Обычно до 6 месяцев, после РЧА чуть дольше.
У Вас до РЧА был отек и увлеличение ноги в объеме?
Узи вен делали сказали, что все нормально, врач смотрел тоже сказал все в порядке, смотрел отек, сказал, что носить компрессию- 1 класс и пить детралекс курсами. Вот на левой ноге , где сделано РЧА вообще д сих пор по ходу вены желтизна, т.е вена до сих пор не рассосалась. На сколько я знаю увеличение правой ноги в районе ниже паха точно не было, сегодня перемерила правую ногу от паха до коленка в среднем по всем параметрам так называемая ляжка больше на 1 см левой. Операцию делали 19 марта 2011года , последнее узи делала 14 сентября 2011года заключение окклюзия левой б. подкожной вены от приустьевого сегмента до границы верхней и средней трети голени. Окклюзия правой б. подкожной вены от приустьевого сегмента до границы верхней и средней трети голениНаписано, что устье МПВ теряется в мягких тканях нижней трети бедра. МПВ нет. Несостоятельные перфорартные вены-нет. Это на обеих ногах.
Врач осматривал в коонце ноября 2011г и тоже делал узи. Сказал, что все нормально. Но меня волнует н не столько уже отек в райроне щиколотки, сколько разница в ширине ног от паха до коленки- ее точно не было и непонятные тянущие боли- не сильные в этой области на правой конечности, но все же на левой все в норме. На правой как после операции были тянущие боли так и сохранились. Отмечу, что до операции правая нога не болела вообще,была только к вечеру устлость, но вены в этой области вообще не беспокоили, но якобы вена была не рабочая. До операции консультировалась в нескольких клиниках и делала узи у нескольких специалистов, все приходили к выводу, что и правую нужно было рано или поздно оперировать
Но меня волнует н не столько уже отек в райроне щиколотки, сколько разница в ширине ног от паха до коленки- ее точно не было и непонятные тянущие боли- не сильные в этой области на правой конечности, но все же на левой все в норме. На правой как после операции были тянущие боли так и сохранились. Отмечу, что до операции правая нога не болела вообще,была только к вечеру устлость, но вены в этой области вообще не беспокоили, но якобы вена была не рабочая. До операции консультировалась в нескольких клиниках и делала узи у нескольких специалистов, все приходили к выводу, что и правую нужно было рано или поздно оперировать
Маловероятно, чтобы РЧА могло привести к появлению отека на ноге. Ведь разрезов в паховой области не было никаких? Судя по изменениям вены режим при РЧА был скорее изменен в сторону ослабления, чем усиления воздействия, что могло бы привести к повреждению лимфатических сосудов.
Отек или был раньше или измерения проводятся не совсем объективно. Возможна асимметрия ножек без отека.
В любом случае лучше посмотреть и сделать УЗИ - картина будет более ясная.
Узи вен делали сказали, что все нормально, врач смотрел тоже сказал все в порядке, смотрел отек, сказал, что носить компрессию- 1 класс и пить детралекс курсами. Вот на левой ноге , где сделано РЧА вообще д сих пор по ходу вены желтизна, т.е вена до сих пор не рассосалась. На сколько я знаю увеличение правой ноги в районе ниже паха точно не было, сегодня перемерила правую ногу от паха до коленка в среднем по всем параметрам так называемая ляжка больше на 1 см левой. Операцию делали 19 марта 2011года , последнее узи делала 14 сентября 2011года заключение окклюзия левой б. подкожной вены от приустьевого сегмента до границы верхней и средней трети голени. Окклюзия правой б. подкожной вены от приустьевого сегмента до границы верхней и средней трети голениНаписано, что устье МПВ теряется в мягких тканях нижней трети бедра. МПВ нет. Несостоятельные перфорартные вены-нет. Это на обеих ногах.
Врач осматривал в коонце ноября 2011г и тоже делал узи. Сказал, что все нормально. Но меня волнует н не столько уже отек в райроне щиколотки, сколько разница в ширине ног от паха до коленки- ее точно не было и непонятные тянущие боли- не сильные в этой области на правой конечности, но все же на левой все в норме. На правой как после операции были тянущие боли так и сохранились. Отмечу, что до операции правая нога не болела вообще,была только к вечеру устлость, но вены в этой области вообще не беспокоили, но якобы вена была не рабочая. До операции консультировалась в нескольких клиниках и делала узи у нескольких специалистов, все приходили к выводу, что и правую нужно было рано или поздно оперировать
Вы знаете, ассиметрия ног в целом явление нередко встречающееся. Небольшая ассиметрия могла быть Вами незамечена. Однако если это отечность - это можно оценить при УЗИ (лишняя жидкость видна на УЗИ). В плане тянущих болевых ощущений - если вена еще не рассосалась на УЗИ (а при РЧА вена рассасывается медленно, иногда год и больше - за что я ее так не люблю), то может потягивать, это бывает. В любом случае, я бы рекомендовал повторно посетить специалиста и обсудить эти вопросы.
Спасибо огромное. Схожу в ближайшее время еще раз на узи и пойду еще раз к оперирующему врачу на прием. Я думала при РЧА вена так же быстро "рассасывается как и при ЭВЛК , но судя по всему процесс их распада у меня затянувшийся, будем надеяться ничего сверхъестественного.
TORY & KATRIN
02.03.2012, 22:58
Если речь идёт об УЗД сканере, у нас в Песочном два сканера: LogicBook GE и SonoSite_180 - отлично подходящие для исследования сосудов нижних конечностей.
Оборудование в операционной тоже достойное: аппарат для радиочастотной облитерации ClosureFast, лазер Милон Лахта.
Да, меня интересует ультразвуковое дуплексное сканирование вен н/конечностей.
Спасибо Вам за ответ.
В Скандинавии 4тыс
В Скандинавии склеротерапия 1 сеанс 4200 руб. (инфа от 02.03.12)
Дмитрий Росуховский
03.03.2012, 16:37
Уточните, какие участки вен коагулировались.
Боли на голени могут быть связаны с повреждением нерва, расположенного в нижней трети голени непосредственно рядом с большой подкожной веной (БПВ). Поэтому удаление БПВ на голени не рекомендуется ни хирургическое, ни лазерное, ни даже РЧА - только склерооблитерация при необходимости, хотя даже после склерооблитерации иногда бывают подобные неприятности.
Отёк 0,5см - в пределах погрешности измерений или связан с нормальной ассиметрией ног.
Уточните, какие участки вен коагулировались.
Боли на голени могут быть связаны с повреждением нерва, расположенного в нижней трети голени непосредственно рядом с большой подкожной веной (БПВ). Поэтому удаление БПВ на голени не рекомендуется ни хирургическое, ни лазерное, ни даже РЧА - только склерооблитерация при необходимости, хотя даже после склерооблитерации иногда бывают подобные неприятности.
Пациентка жалуется на боли в правом бедре (от паха до колена), то есть там где делали РЧА большой подкожной вены. По УЗИ вена облитерирована, но присутствует. Жалоб на боли в голени нет.
Дмитрий Росуховский
04.03.2012, 13:09
Пациентка жалуется на боли в правом бедре (от паха до колена), то есть там где делали РЧА большой подкожной вены. По УЗИ вена облитерирована, но присутствует. Жалоб на боли в голени нет.
Да, прошу прощения. У меня еще не стерлись из памяти предыдущие проблемы ttn19, которые мы обсуждали несколько месяцев назад тут: forum.littleone.ru/showthread.php?p=70139275#post70139275
поэтому я и не понял, что речь идет уже о появлении новых жалоб.:009:
Когда появились боли на правом бедре?
В прошлом обсуждении (я перечитал в т.ч. справки, полученные в ЛС) речь была о ЭВЛК перфорантной вены на голени и РЧА обеих БПВ.
Да, прошу прощения. У меня еще не стерлись из памяти предыдущие проблемы ttn19, которые мы обсуждали несколько месяцев назад тут: forum.littleone.ru/showthread.php?p=70139275#post70139275
поэтому я и не понял, что речь идет уже о появлении новых жалоб.:009:
Когда появились боли на правом бедре?
В прошлом обсуждении (я перечитал в т.ч. справки, полученные в ЛС) речь была о ЭВЛК перфорантной вены на голени и РЧА обеих БПВ.
Понятно.
подскажите пож кто знает - где сейчас Шулепова принимает?
Green eyes
05.03.2012, 17:27
подскажите пож кто знает - где сейчас Шулепова принимает?
В Скандинавии на Литейном, и вроде бы в Озерках. и во Вредена
поняла спасибо.
Один курс или 1 сеанс?
Здравствуйте!
Какое кол-во инъекций у Вас за сеанс склеротерапии?
Parmonka
05.03.2012, 21:38
Интересно, как она успевает в трех местах принимать, если во Вредена она заведующая отделением и работает все будние дни с 8.30 до 16.30:009:
Здравствуйте!
Какое кол-во инъекций у Вас за сеанс склеротерапии?
За сеанс обрабатываю все элементы на одной ноге. Это может быть 10-20-100 инъекций.
За сеанс обрабатываю все элементы на одной ноге. Это может быть 10-20-100 инъекций.
У нас такая же тактика, я считаю, это оптимальный подход.
а у Вас ск-ко стоит склеро?и если сейчас делать синяки пройдут до лета?
loveable
06.03.2012, 16:11
добрый день!
в клинике артмедиа мне назначили эндовазальную лазерную коагуляцию, что стоит 37500. разумная ли это цена? или стоит обратиться в другие клинике? спасибо!
Green eyes
06.03.2012, 17:23
Интересно, как она успевает в трех местах принимать, если во Вредена она заведующая отделением и работает все будние дни с 8.30 до 16.30:009:
В Сканди она вечером принимает
Green eyes
06.03.2012, 17:25
то есть 1 нога=1сеанс, правильно?
то есть 1 нога=1сеанс, правильно?
Да, точно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.