PDA

Просмотр полной версии : ВАРИКОЗ. Операция и склеротерапия. Расценки и результаты...

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

almakantra
20.05.2009, 23:26
Плиз, срочно!!!
Делали сегодня минифлебоктомию, короче обкололи ногу ледокаином (местные наркоз). Ребенок у меня на ГВ - уже покормила размороженным молоком. Когда можно уже грудью кормить? Может кто-то делал такие операции при ГВ.

Дык эта... Чего ж у врача, который операцию делал, не спросили? :009: Позвоните ему. Он вообще в курсе был, что вы кормите? :))

@nik@
20.05.2009, 23:34
Когда я была в 1 меде - мне назначили минифлебоктомию - врач точно знал, что я кормлю.
Тут (в поликлинике метрополитена) как-то не до того было, честно говоря, процедура не очень приятная))) Но я была с ребенком в больнице и доктор сто раз подошел и трепал малыша и также я говорила, что мне нельзя склеротерапию делать, так как ГВ. Но вот можно ли сразу кормить ребенка, я не спросила. Думаю, можно, но все-таки хочу спросить у знающих или прошедших все это...

До утра все-таки планирую размороженным кормить...

almakantra
20.05.2009, 23:40
Думаю, можно, но все-таки хочу спросить у знающих или прошедших все это...

а я думаю, что чем на форуме спрашивать, лучше врачу позвонить ;) Или в неотложку хотя бы, если нет телефона врача. Они консультируют по лек. средствам.
А то сейчас Вам скажут, что можно - а вдруг нельзя? :))

@nik@
20.05.2009, 23:41
а я думаю, что чем на форуме спрашивать, лучше врачу позвонить ;) Или в неотложку хотя бы, если нет телефона врача. Они консультируют по лек. средствам.
А то сейчас Вам скажут, что можно - а вдруг нельзя? :))

Вот это хорошая мысля!!! Спасибо:flower:

@nik@
21.05.2009, 00:34
Позвонила!!! Сказали, что МОЖНО (без доли сомнения)!!!

Каири
21.05.2009, 12:20
Мне флеболог выписал таблетки - Флебодиа (или Вазокет). Я посмотрела - ценник зашкаливает...
Что вам выписывали???
Я вот думаю, может таблетки траксивозин принимать и гель траксивозин мазать???

И еще вопрос - все эти таблетки не рекомендуют принимать при лактации, но флеболог их выписал мне (он знает, что я кормлю грудью). Значит все-таки можно? Кто-нать принимал при лактации???
Если выписали Флебодиа-так и пейте флебодиа-не надо заниматься самодеятельностью.

анна2006
21.05.2009, 17:35
Плиз, срочно!!!
Делали сегодня минифлебоктомию, короче обкололи ногу ледокаином (местные наркоз). Ребенок у меня на ГВ - уже покормила размороженным молоком. Когда можно уже грудью кормить? Может кто-то делал такие операции при ГВ.

Мне сегодня тоже сделали минифлебоктомию. Приехала домой, через 3 часа после операции кормила грудью, меня и в роддоме зашивали под ледокоином, приложили к груди сразу же.
А вы где делали, и во сколько это обошлось?
P.S. Я делала в пол-ке метороплитена за 7300.

@nik@
22.05.2009, 00:23
Мне сегодня тоже сделали минифлебоктомию. Приехала домой, через 3 часа после операции кормила грудью, меня и в роддоме зашивали под ледокоином, приложили к груди сразу же.
А вы где делали, и во сколько это обошлось?
P.S. Я делала в пол-ке метороплитена за 7300.

Тык я тоже в Метрополитене вчера делала :)) От Вас и узнала:flower:
В понедельник сходила на консультацию, а в среду ужу вечером сделали - минифлебоктомия и удаление сеточек лазером - 6000 руб.
Как Вам процедурка??? Сегодня перематывала - пыхтела, а муж снимал бинтик - мне поплохело, но не от боли, а от большой любви в себе:008: Синяки:001:
Кстати, хотела спросить, что Вам советовали делать дальше - таблетки, гели уже надо принимать???

анна2006
22.05.2009, 08:49
Тык я тоже в Метрополитене вчера делала :)) От Вас и узнала:flower:
В понедельник сходила на консультацию, а в среду ужу вечером сделали - минифлебоктомия и удаление сеточек лазером - 6000 руб.
Как Вам процедурка??? Сегодня перематывала - пыхтела, а муж снимал бинтик - мне поплохело, но не от боли, а от большой любви в себе:008: Синяки:001:
Кстати, хотела спросить, что Вам советовали делать дальше - таблетки, гели уже надо принимать???

У меня все прошло на удивление хорошо. Вообще ничего не чувствовала. Только к вечеру, когда отошел наркоз стала ощущать, что все-таки с ногой что-то сделали. :)) Сегодня буду делать перевязку, посмотрю на свою красоту. А про таблетки, мне сначала сказали пить Детралекс, а потом, когда я сказала, что мы на ГВ, врач все отменил, говорит будешь потом Лиатоном мазать ногу и все. (У меня, кстати был оперирующим Зураб Ильич, а у Вас?) А Вам что-нибудь прописали?

@nik@
22.05.2009, 09:48
У меня все прошло на удивление хорошо. Вообще ничего не чувствовала. Только к вечеру, когда отошел наркоз стала ощущать, что все-таки с ногой что-то сделали. :)) Сегодня буду делать перевязку, посмотрю на свою красоту. А про таблетки, мне сначала сказали пить Детралекс, а потом, когда я сказала, что мы на ГВ, врач все отменил, говорит будешь потом Лиатоном мазать ногу и все. (У меня, кстати был оперирующим Зураб Ильич, а у Вас?) А Вам что-нибудь прописали?

У меня тоже все нормально прошло, просто я очень мнительная и мне может быть плохо просто от сознания того, что со мной сделали:))
Выписали мазь для оставшихся ранок, но я не покупала - надоели эти бесконечные тюбики в аптечке, использованные на 5 процентов... Само заживет:)

Мне таблетки еще выписали на первой консультации в 1 меде - Флебодия и Вазокет и гель Гинкор. Врач знал, что я кормлю ребенка, но таблетки выписал. Кто-то здесь (или в другом топике) писал, что их можно пить при ГВ (хотя в инструкции написано обратное). Поэтому я пила до операции и продолжаю сейчас.
Кстати, гель пока тоже не начинала мазать - писали, что все это фигня. Но думаю, помажу для протокола после того, как все заживет:065:

Кто меня оперировал, я так и не поняла - там есть Зураб ильич и Сан Саныч - они бегают из кабинета в кабинет, я в них запеталась напроч))) Могу только описать - большой дядинька ( в теле:065:), с большой мосей, лет 50 ему, думаю.

Я вот упустила на счет компресионного трикотажа. Когда его надо начинать носить?

анна2006
22.05.2009, 10:15
Я вот упустила на счет компресионного трикотажа. Когда его надо начинать носить?

Мне сказали приехать на следующей неделе снять два шва, и после этого снять
бинты и носить чулки, т.е. примерно неделю бинты, а потом чулки где-то месяц.
Вот здесь много интересного http://varicoz.net/sugery/after/

@nik@
22.05.2009, 21:05
Мне сказали приехать на следующей неделе снять два шва, и после этого снять
бинты и носить чулки, т.е. примерно неделю бинты, а потом чулки где-то месяц.
Вот здесь много интересного http://varicoz.net/sugery/after/

А что у Вас за швы? Наверное, у Вас сложнее операция была. Мне делали минут 15 потом отпустили домой сразу. Сказали появиться через 15 дней.
А Вам УЗИ вен делали?
Чулки надо будет 1 компрессии?

Белая и Пуффыстая
23.05.2009, 10:11
:001: а что там да как?
Сколько нужно лежать после операции? А Вы у какого врача были?
Извините, давно не заходила сюда, поэтому не видела вопроса. Отвечаю. День, в который делали операцию-лежать, не вставать даже в туалет. Потом нужно постепенно расхаживаться. Там всё зависит от того, насколько серьёзная была эктомия. У кого удаляли немного-те, соответственно, ходили довольно легко. Меня порезали капитально-26 швов. Я ковыляла с трудом недели три. Шрамы до сих пор видны, отёки-ещё чуть-чуть есть. Чулки носила почти 2 месяца (компрессия2) Теперь нужна компрессия1. Отпускают из больницы через день после операции, если конечно всё в порядке. Врачам доверять стоит. Там такие операции каждый день делают. Бытовые условия-свинские.

анна2006
23.05.2009, 11:29
А что у Вас за швы? Наверное, у Вас сложнее операция была. Мне делали минут 15 потом отпустили домой сразу. Сказали появиться через 15 дней.
А Вам УЗИ вен делали?
Чулки надо будет 1 компрессии?

Чулки у меня уже есть 2-ой степени компрессии, я их до операции носила и после буду их же носить, они дорогущие :001:, особо много не накупишь. У меня была операция по чеку минифлебэктомия, доктор сделал маленький надрезик внизу и вверху варикозного участка вены, удалил его, и лазером заварил притоки. Сама операция тоже длилась 15-20 мин., через час я поехала домой. Но два шовчика есть. Вчера делала перевязку, синяков нет, только две маленькие ниточки торчат из ноги.
УЗИ перед операцией делали.

Tulps
27.05.2009, 11:17
Что-то вы как-то активно агитируете... Похоже на рекламу...:008: Простите если не права, но вы одно и тоже уже несколько раз в этом топе высказали(и на других тоже...)

Давайте будем корректнее и добрее друг к другу, а также скажем спасибо тем, кто может поделиться опытом по данной проблеме. Я читала всю информацию от GoodDoctor, т. к меня интересовала Ж/Д больница. НЕ БЫЛО НИКАОЙ РЕКЛАМЫ!!! А был только опыт человека, который готов им поделиться. Блее того, GoodDoctor любезно дала ответы по телефону ( у меня были конкретные вопросы).

Кстати, 15 мая сделала операцию на обе ноги (25 лет назад была первичная операция). Медицина далеко ушла. День и ночь - что было и что стало. 26 мая вышла на работу, работа сидячая по 8-10 часов. Ноги к вечеру устают, но отеков нет!!

Примите это сообщение не в качестве рекламы

анна2006
27.05.2009, 14:57
А у меня сегодня с утра моя оперированна ножка отекла, то ли от того, что вчера с детьми угулялась, то ли от этих бинтов. Вообщем, еду завтра снимать швы и заодно покажусь, очень хотела уже на дачку на лето уехать, а теперь даже и не знаю. :001:

maycat
15.06.2009, 16:20
девочки, а КОНКРЕТНОГО спациалиста флеболога на в центре на Комсомола не порекомендуете?

klubnichka 000
15.06.2009, 20:22
девочки, а КОНКРЕТНОГО спациалиста флеболога на в центре на Комсомола не порекомендуете?
Пивоваров А.В.:love:

Натура
15.06.2009, 20:28
Девочки, а кто-нибудь удалял вены лазером - смотрела как-то передачу - в Москве работают по такой методике.

Mamax
22.06.2009, 18:05
У нас тоже по такой методе работают.
Лазер я так понимаю только для эстетики, например, убрать сосудистую звездочку. Если у вас болезнь вен, то лазер не поможет.
Еще у него больше противопоказаний (загорелая кожа к примеру) и он затрагивает соседние ткани...уж не знаю, что это означает. Читала еще, что пигментационный след от лазера проходит несколько месяцев.
Хотя после склеро у моей мамы тоже уже год остаются следы, небольшие, но есть. И сеточка снова поползла :( Но вены не болят и в нормальном состоянии.

АЛЁНКА-3
31.07.2009, 16:03
Подниму тему... Кто-нибудь недавно делал операцию? Меня интересуют ЦЕНЫ (1 нога). Хочется, где подешевле (до 30 тыс. есть?) Хочу записаться на Комсомола, но меня знакомая запугала, что там оооочень дорого. Это так?:(

Mamax
31.07.2009, 16:52
Цены посмотрите у них на сайте. Там все расписано!
Я делала недавно. Одна нога до колена 18000, включая прием, УЗИ и последующее наблюдение в течение года. Так что недорого :)
Хотя у меня не варикоз, а только косметический момент. Но это вроде без разницы, работа и препараты все равно одни и те же и цена тоже.

АЛЁНКА-3
31.07.2009, 17:34
А кто-нибудь ходил в инновационный сосудистый центр? Я сейчас копалась в интернете, наткнулась на их сайт. Позвонила. Как-то уговорили записаться.:008:Теперь сижу и думаю,что это вообще за контора? Отзывов не нашла...:(

Mamax
31.07.2009, 18:00
А кто-нибудь ходил в инновационный сосудистый центр? Я сейчас копалась в интернете, наткнулась на их сайт. Позвонила. Как-то уговорили записаться.:008:Теперь сижу и думаю,что это вообще за контора? Отзывов не нашла...:(

Я б не стала лечить ноги (все-таки серьезная тема!) в неизвестном центре :005:
Что у них за врачи? какой опыт? непонятно...

АЛЁНКА-3
31.07.2009, 18:17
Ну вот ссылка на них в первом топике. Я по ней прошлась, начиталась... и вот:005:

Mamax
31.07.2009, 18:48
Дело ваше. Но я больше всего положителньых отзывов нашла про ЦФ, туда и пошла.

АЛЁНКА-3
31.07.2009, 19:01
Дело ваше. Но я больше всего положителньых отзывов нашла про ЦФ, туда и пошла.
Я тоже туда хотела. Позвонила, но они не говорят цены:(. Я спрашивала про флебэктомию и минифлебэктомию (не знаю, чем они различаются, но догадываюсь). Так вот, цены не сказали.Сказали, что консультация 2000 (в принципе, много где так же), но вот про лечение... Боюсь, что приду на консультацию, а мне цену заломят:( (а так туда и планировала)

Mamax
31.07.2009, 22:02
Я тоже туда хотела. Позвонила, но они не говорят цены:(. Я спрашивала про флебэктомию и минифлебэктомию (не знаю, чем они различаются, но догадываюсь). Так вот, цены не сказали.Сказали, что консультация 2000 (в принципе, много где так же), но вот про лечение... Боюсь, что приду на консультацию, а мне цену заломят:( (а так туда и планировала)

О, я бы точно отказалась! Разводилово какое-то. Типа, если лечение будет дороговато, так хоть за примем денег срубить. Мда.... :005:

klubnichka 000
31.07.2009, 22:21
Боюсь, что приду на консультацию, а мне цену заломят:( (а так туда и планировала)
я в ЦФ 1.5 года назад делала на одну ногу операцию, а на другую склеротерапию, обошлось примерно в 60 тыс. Первые 2 тысячи, которые вы отдадите за дуплекс, войдут в стоимость операции. Летом скидки должны быть. Врача могу посоветовать Пивоварова А.В.
Результатом довольна:) Если решитесь на операцию, то смело соглашайтесь на сентябрь (чем раньше сделаете, тем лучше ноги к следующему лету будут). Я делала в декабре - летом еще была легкая пигментация, поэтому сделала вывод, что сентябрь - лучшее время:))

klubnichka 000
31.07.2009, 22:22
О, я бы точно отказалась! Разводилово какое-то. Типа, если лечение будет дороговато, так хоть за примем денег срубить. Мда.... :005:
вы же сами сказали, что пошли лечиться в ЦФ:046:
Вы уж определитесь, разводилово, или нет:))

Mamax
31.07.2009, 22:48
вы же сами сказали, что пошли лечиться в ЦФ:046:
Вы уж определитесь, разводилово, или нет:))

Автор про какую-то сосудистую клинику писала, а не про ЦФ!
Я ей сказала, что полный прайс-лист у ЦФ есть на их сайте, т.е. еще до похода к врачу можно посчитать, во что лечение обойдется.

klubnichka 000
31.07.2009, 23:42
Дождемся АЛЁНКА-3 она и рассудит, кто прав.
А пока посмотрите на пост №227)

Mamax
31.07.2009, 23:53
Хм...значит я невнимательна была :008:

АЛЁНКА-3
31.07.2009, 23:53
Девушки, сорри из-за того, что возник спор.:091::091::091: Мне показалось, что я написала правильно:005:... Вообщем,сначала я позвонила в центр (ссылка на него в первом топе), я уже почитала, тут были отзывы- там 34 тыс.стоит. Как-то в сомнениях
Потом я позвонила в ЦФ. Вот там сказали про консультацию в 2т/р (если будет предложено лечение, то 2 т.р. в его стоимость войдут), а вот про цены- не сказали... Какая-то странная администратор попалась...Сказала, что все цены надо с врачом обговаривать(кстати, так же мне сказали в п-ке метрополитена, но там дали телефон врача, чтобы я могла до консультации позвонить и уточнить, ск.стоит минифлебэктомия и др.Если цена не устроит, можно и не ходить...)
Вообщем, я туда и пойду (почитала тут отзывы, говорят, что не очень дорого)...:008:
А на сайте ЦФ написано, но как-то расплывчато. Я хотела конкретики... Кстати, когда в ЦФ перезвонила, сказали,что сейчас скидки 10% (но про цены опять не сказали...Может, цена у всех разная?:005:)

Mamax
01.08.2009, 00:05
Да что вы, не извиняйтесь. Не за что извиняться :)

АЛЁНКА-3
02.08.2009, 18:32
Я сегодня сходила в этот инновац.центр... Вообщем, туда больше ни ногой!!!! Точно шарашкина контора... Даже договор не заключают. Приехала, врач задержался (с другим пациентом), потом меня пригласили. Ехидно так спрашивает:"с чем пришли?" (говорю, варикоз). "Ой, такие все умные- интернета начитались и себе диагнозы ставят". Потом посмотрел мои ноги и говорит:"Да с таким варикозом ни одна нормальная женщина бы не смирилась... Это ужас, какая стадия запущенная..." Парил-парил...Потом говорит, что операции они делают на базе ЦФ (ну я бы тогда сразу в ЦФ и пошла:016:), за аренду берётся 12 тыс. А так операция 46 тыс+ наркоз+ ещё что-то... Это одна нога. А вторая "только лазером по нашей супер методике за 34 т/р (может, чуть меньше, я отключилась после первой цифры... Я говорю, а скидки есть?(на сайте написано скидки 20%). Как-то ответил, что "благотворительностью не занимаемся!":015: На любой вопрос отвечает, что не фиг читать интернет, а надо доверять супер-пупер врачам с новейшей методикой (т.е. ему:005:).Колготки мои (Орто)-г, т.к надо носить те, которые он рекомендует... А когда я сказала, что кормящая, вообще таких слов наговорил... С кормящими они не связываются вообще...(по его словам, нормальная кормящая парацетамол боится выпить, не то, что что-то делать с ногами).Сделала вывод, что ни один врач мне ещё не говорил так много"хорошего":(... Завтра поеду в поликлинику метрополитена:)

klubnichka 000
02.08.2009, 22:21
так операцию вам и не будут делать, пока вы кормите.

АЛЁНКА-3
03.08.2009, 09:19
Но ведь писали же пару страниц назад девушки на ГВ, что им делали минифлебэктомию?:005: Ещё уточняли, можно ли кормить, сказали, что можно... Вот я и прочитала, что можно, поэтому и пошла туда.:008:

klubnichka 000
03.08.2009, 09:26
мне в центре флебологии сразу сказали: "Как закончишь кормить, так и приходи на операцию".
Вот я и ждала еще год:))
я не знаю, как в других клиниках, а здесь после операции еще курс склеротерапии (возможно этот склерозант вреден при кормлении):016:

АЛЁНКА-3
03.08.2009, 09:37
Ну вот не знаю. Позвоню сегодня ещё раз в клинику метрополитена (девушкам там делали)и уточню...Меня вчера флеболог запугал, что мои вены- жуть (что что-то там оторвётся, когда тяжести буду поднимать и всё.:001:..). Тут, на ЛВ ещё есть врач из 1 меда. Забыла его ник..:009:. если вспомню,сегодня напишу ему вопрос про ГВ. А склеро-мне сказали, в моём случае неэффективен. Что-то там с клапанами не то:005:

klubnichka 000
03.08.2009, 13:18
А склеро-мне сказали, в моём случае неэффективен. Что-то там с клапанами не то:005:
склеро делается на оперируемую ногу, после (но это в ЦФ так), а не вместо операции "в вашем случае".

АЛЁНКА-3
03.08.2009, 13:53
склеро делается на оперируемую ногу, после (но это в ЦФ так), а не вместо операции "в вашем случае".

Завтра спрошу об этом в клинике метрополитена (про склеро после операции). Может, мне тоже так надо...Вчерашний врач всё про лазер говорил (но он, может, рекламировал то, что у них в центре делают:005:). А нет,вспомнила,сказал, что если мне сделать склеро, то потом венки разойдутся, если я опять решу родить. Как-то так. Но врач вчера так давил интеллектом, что я половину не запомнила:(
А завтра уже с вопросиками готовыми пойду:016:

Mamax
04.08.2009, 14:32
Мне тоже в ЦФ говорили, что надо сначала закончить ГВ, в потом заниматься лечением.
Любое медицинское вмешательство - это стресс для вас. Поэтому ГВ-шным мамам не рекомендуют лечить.

LoTaM
09.08.2009, 23:46
Сделала позавчера операцию в Дорожной клинической больнице на Мечниковском 27. На обе ноги,комплексную(удаление вены+склерозирование). Уже дома и очень довольна.Оплачивала страховкой. Делала под спинальной анестезией. Оперировал врач Сонькин,зав.отд.,кандидат наук. Что интересно-спрашивайте.
Я позвонила в клинику (отделение хирургии) мне сказали, что о записи можно договориться только лично с доктором, через регистратуру записаться нельзя! скажите пожалуйста, как у вас было. Очень хочу сделать по страховке, а так видимо придется за свой счет делать

Литана
10.08.2009, 00:18
Проголосовала за 122 МСЧ. Делали операцию именно там, хотя первичный приём и обследования были в Центре Флебологии на Комсомола. Всё очень удачно.
Если будет нужно, найду мед.документы, какой конкретно хирург.

Lanella
10.08.2009, 11:42
А пиявками или пчелами кто-нибудь лечил варикоз? Расскажите какой результат.
Моя мама лечила. В общем, вроде вена уходит на год-другой поглубже, но у нее все равно закончилось операцией.
Ну и вы себе представьте, что после этих гадов вдоль вен на расстоянии 5 см у вас будут шрамики размером в 5 мм и больше. Оно вам надо? На загорелых ногах это еще хуже варикоза. + Еще зашибись ходить с прокладками, примотанными к ногам целыми днями!

Lesik
13.08.2009, 01:06
Девы, а какой фирмы компрессионный трикотаж рекомендуют носить после склероскопии или операции?
Тоже задумывалась сделать, но после прочтения топика решила тянуть до последнего (пока не так критично). Буду носить трикотаж, пользоваться венотониками.

papadok
13.08.2009, 09:44
Инересная традиция - спрашивать у тех, кто когда то лечился или лечится, что принимать и какой трикотаж носить. На досуге можно об этом поразмыслить, но советовал бы всем перед тем, как принимать препарат или начинать какое то лечение - показаться врачу. А тем, кто советует - понимать ответственность таких действий - можно очень навредить! В частности для ношения компрессионного трикотажа имеются очень серьезные противопоказания, которые нужно исключить: патологию артерий , проблемы с кожей, аллергию и тд. Кроме того степень компрессии, вид трикотажа так же определяет врач. Я сам стараюсь не давать конкретных рекомендаций, пока не буду уверен, что мой совет не навредит. При одинаковых жалобах пациента -"У меня расширенные вены" - Степень варикоза колеблется от единичной микроскопической венки до гиганских трофических язв на всю голень!

klubnichka 000
13.08.2009, 12:45
Девы, а какой фирмы компрессионный трикотаж рекомендуют носить после склероскопии или операции?

сразу после операции Струва 23 создают давление 23 мм рт ст на уровне лодыжек и предназначены для компрессионного лечения после флебосклерозирования и оперативных вмешательств на венах нижних конечностей.
А потом Меди, 2 класс компрессии.

Mamax
13.08.2009, 13:13
Тоже задумывалась сделать, но после прочтения топика решила тянуть до последнего (пока не так критично). Буду носить трикотаж, пользоваться венотониками.

:001:

тютя
16.08.2009, 01:47
Дамы, кто делал, Подскажите, после операции действительно легкая адаптация????
Я остаюсь сразу одна с ребенком 2х лентим и капризным. Справлюсь?

klubnichka 000
16.08.2009, 08:15
Дамы, кто делал, Подскажите, после операции действительно легкая адаптация????
Я остаюсь сразу одна с ребенком 2х лентим и капризным. Справлюсь?
смотря где делать будете, я на следующий день пешком домой пошла. Делала в Центре Флебологии. Но ребенка некоторое время нельзя брать на руки.

papadok
17.08.2009, 08:53
Выбирайте где делать: где то делают "по старинке", после чего - 7 дней в палате, с анальгетиками внутримышечно... Мы делаем малотравматичные разрезы - проколы. Многим не требуются даже таблетки анальгетиков на ночь в день операции. Отпускаем либо в тот же день вечером, либо на следующее утро после перевязки.

Натура
17.08.2009, 11:26
Выбирайте где делать: где то делают "по старинке", после чего - 7 дней в палате, с анальгетиками внутримышечно... Мы делаем малотравматичные разрезы - проколы. Многим не требуются даже таблетки анальгетиков на ночь в день операции. Отпускаем либо в тот же день вечером, либо на следующее утро после перевязки.
Вы делаете лазером? Я сейчас в Москве - завтра еду на консультацию в Лазерный центр - о чем стоит спросить, что должно насторожить? Спасибо

Мама Лёшика
17.08.2009, 13:23
Подниму тему... Кто-нибудь недавно делал операцию? Меня интересуют ЦЕНЫ (1 нога). Хочется, где подешевле (до 30 тыс. есть?) Хочу записаться на Комсомола, но меня знакомая запугала, что там оооочень дорого. Это так?:(
Курс склеротерапии на Комсомола год назад мне обошелся в 23 тыс. руб. за одну ногу. Оплатить можно было в течении месяца частями. Нога стала идеальна, но на процедуры ходила периодически в теч. свего года. Убрали даже капилярную сетку.

БИДЮБА
17.08.2009, 15:25
Девочки, а кто-нибудь делал операцию по направлению из обычной поликлиники по полису ОМС?

papadok
17.08.2009, 16:44
Вы делаете лазером? Я сейчас в Москве - завтра еду на консультацию в Лазерный центр - о чем стоит спросить, что должно насторожить? Спасибо

Мы лазером пока не делаем.
Для лазерной коагуляции вен должны быть показания: вена не более 10 мм, прямой ход вены. В основном первым этапом через разрез в паховой области перевязывается устье Большой подкожной вены.
После лазерной коагуляции бывают синяки, как после операции и тяж по ходу вены может сохраняться до 1 года. Опытные флебологи коагулируют перфорантные вены (эффективность около 50 %). Если имеются извитые притоки - то их удалят хирургически - через проколы.
В итоге, перимуществ перед обычной малотравматичной флебэктомией не так много, а при некоторых вариантах варикоза - преимуществ вообще нет.
Для коммерческих клиник - очень мощная реклама слово" ЛАЗЕР".
Еще раз повторю: есть варианты, когда лазером делать лучше, чем обычно, есть варианты, когда лучше обычно...

Натура
18.08.2009, 00:26
Спасибо большое за ответ!
У меня вена 2 мм всего. А вот с клапанами и прочим я так и не поняла - у меня есть результаты двух УЗИ с разницей в 2 года. Первое хуже второго. Завтра посмотрю на третье.

И у меня еще вопрос: а насколько велика вероятность образования тромбов после лазера?
Спасибо.

papadok
18.08.2009, 10:14
Данные УЗИ приведите.
Вероятность тромбоза есть, но в опытных руках, обычно проблем не бывает.
Когда решите где будете делать - скажите, посмотрю по свим данным.

Натура
18.08.2009, 10:57
Спасибо большое за ответ. Я сейчас только на консультацию и УЗИ. Если понравятся они мне, то уже вернусь за операцией отдельно.
По результатам отпишусь обязательно! - мне ваш ник нравится :)

papadok
18.08.2009, 11:01
Спасибо )
Papa и doktor в одном флаконе )))
Удачи

Натура
19.08.2009, 01:16
Ну вот сходила - как и предполагалось, операция нужна. Порекомендовали в Питере доктора Парикова Матвея Александровича. Вы знаете такого? Можно в личку. Спасибо отдельно папе, отдельно доктору :)

papadok
19.08.2009, 09:19
Париков знает о венах и лечении их все! )) Владеет лазером и склеротерапией. Если Вам необходима обычная операция, возможно у него не получится полечиться - у них, насколько я знаю, нет большой операционой. Хотя может арендуют где то.

Натура
19.08.2009, 10:06
Париков знает о венах и лечении их все! )) Владеет лазером и склеротерапией. Если Вам необходима обычная операция, возможно у него не получится полечиться - у них, насколько я знаю, нет большой операционой. Хотя может арендуют где то.
Правда? Вот спасибо огромное! :flower::flower::flower: (ничего что я мужчине цветы дарю?):))

papadok
19.08.2009, 12:47
Лечитесь ))

LoTaM
19.08.2009, 13:12
Кто-нибудь знает, а все синюшные сеточки на ногах можно удалить, любого рамера? просто мне 3 раза делали склеро, убралось только крупные. Но у меня много мелких и их очень видно. лазером сказали что нельзя, тк они глубоко. они меня бесят до чертиков:087: их много и потому видно их прекрасно:0009:

papadok
19.08.2009, 14:34
Кто-нибудь знает, а все синюшные сеточки на ногах можно удалить, любого рамера? просто мне 3 раза делали склеро, убралось только крупные. Но у меня много мелких и их очень видно. лазером сказали что нельзя, тк они глубоко. они меня бесят до чертиков:087: их много и потому видно их прекрасно:0009:
"Синюшные сеточки" бывают очень разные. Надо посмотреть. Хотя бы фотку покажите.

оксана-1
24.08.2009, 22:52
Я Вам советую, есть люди у которых есть результаты. мой тел-89817218555-оксана.
ПРОДУКТ, КОТОРЫЙ МЕНЯЕТ ЖИЗНЬ...
Alura - это натуральный гель, обладающий сильным профилактическим действием.
Alura - безопасный, экологически чистый продукт, сертифицированный в России. Изначально этот продукт создавался как интимное профилактическое средство для женщин. Однако, в настоящее время, он нашел широкое применение в профилактике и решении проблем со здоровьем не только у женщин, но и у мужчин, т.к. механизмы действия Alura и в женском, и в мужском организме практически одинаковы.

Alura - это:

Восстановление сексуальности, получение наибольшего удовлетворения в паре.
Нормализация иммунного и гормонального фона, Улучшение работы иммунной системы и желез внутренней секреции.
Профилактика сердечно-сосудистых и легочных заболеваний.
Профилактика миом, мастопатии, эрозии шейки матки, эндометриоза, злокачественных образований и т.д.
Профилактика проблем предстательной железы: простатита, аденомы, рака предстательной железы.
Профилактика геморроя, варикозного расширения вен, некоторых видов мужского и женского бесплодия, застоя крови.
Нормализация жирового обмена со снижением веса, стабилизация и снижение артериального давления, улучшение сна, повышение общего жизненного тонуса.

Julie.
26.08.2009, 17:42
Подскажите кто знает.Вчера сделала первый сеанс склеротерапии. На утро при смене чулка на дневной как и должно быть появились синяки. Но меня беспокоит, что одна венка примерно 5см в длину стала синей и немного выпирает.Это нормально? Очень боюсь осложнений. И через какое время боли проходят,а то ногу не согнуть.:041:

klubnichka 000
26.08.2009, 20:31
Подскажите кто знает.Вчера сделала первый сеанс склеротерапии. На утро при смене чулка на дневной как и должно быть появились синяки. Но меня беспокоит, что одна венка примерно 5см в длину стала синей и немного выпирает.Это нормально? Очень боюсь осложнений. И через какое время боли проходят,а то ногу не согнуть.:041:
да не переживайте вы так, все будет хорошо.
А что, прямо так больно?:005: У меня самые неприятные ощущения были сразу после уколов.... И температура у вас может подняться - это тоже нормально.

Julie.
27.08.2009, 11:05
да не переживайте вы так, все будет хорошо.
А что, прямо так больно?:005: У меня самые неприятные ощущения были сразу после уколов.... И температура у вас может подняться - это тоже нормально.

Спасибо.Да,нет не так больно как страшно. Сегодня на третий день,почти нормально хожу. :0001:

L.v
27.08.2009, 15:27
Ой, девченки! практически прочитала весь топик :008:
У самой это наболевший вопрос!! :010:
У меня правда :support:на обеих ногах звездочки, правда пока еще их не так много - вот и задумалась об склеротеропии :001: Кто в курсе во сколько мне это обойдется? :010:
и еще тут писали про страховку, что за счет нее делали - а как?? записывались к врачу и что дальше?

papadok
27.08.2009, 20:15

После склеротерапии больно быть не должно. Возможно у Вас из-за неадекватной компрессии случился тромбофлебит расширенных вен.
Если это только сегментарно - можно пункцией удалить тромбики. Я бы советовал обратиться к своему флебологу и повторить УЗДС вен, нельзя исключить тромбоз магистральных поверхностных вен.
Какого диаметра вены склерозировались?

Julie.
28.08.2009, 14:01
После склеротерапии больно быть не должно. Возможно у Вас из-за неадекватной компрессии случился тромбофлебит расширенных вен.
Если это только сегментарно - можно пункцией удалить тромбики. Я бы советовал обратиться к своему флебологу и повторить УЗДС вен, нельзя исключить тромбоз магистральных поверхностных вен.
Какого диаметра вены склерозировались?

Не знаю,болело 2 дня ,доктор сказал это нормально.Сейчас вроде все нормально,ничего не болит,остались только синяки. Спасибо за совет.

Julie.
28.08.2009, 14:10
Ой, девченки! практически прочитала весь топик :008:
У самой это наболевший вопрос!! :010:
У меня правда :support:на обеих ногах звездочки, правда пока еще их не так много - вот и задумалась об склеротеропии :001: Кто в курсе во сколько мне это обойдется? :010:
и еще тут писали про страховку, что за счет нее делали - а как?? записывались к врачу и что дальше?

Мне назначили 4 сеанса склеротерапии, стоит 14800руб. плюс чулки 4000. Первичная консультация 2000руб, при заключении договора на лечение эта стоимость входит в общую сумму,т.е. 4 сеанса-12800руб. Но у меня варикоз около 9 лет. Может вам достаточно одного раза.Делаю в центре Флебологии на Комсомола.

L.v
28.08.2009, 14:53
Мне назначили 4 сеанса склеротерапии, стоит 14800руб. плюс чулки 4000. Первичная консультация 2000руб, при заключении договора на лечение эта стоимость входит в общую сумму,т.е. 4 сеанса-12800руб. Но у меня варикоз около 9 лет. Может вам достаточно одного раза.Делаю в центре Флебологии на Комсомола.

Я смотрела их сайт, там такие цены заоблочные :010:
А расскажите плиз по каким критериям они определяют сколько надо сеансов? В один сеанс что входит? А у вас какие проблемы? только звездочки? :008:
Ой, как много вопросов получилось :love:
Заранее, спасибо :flower:

Julie.
28.08.2009, 17:21
Я смотрела их сайт, там такие цены заоблочные :010:
А расскажите плиз по каким критериям они определяют сколько надо сеансов? В один сеанс что входит? А у вас какие проблемы? только звездочки? :008:
Ой, как много вопросов получилось :love:
Заранее, спасибо :flower:

Я просто пришла на прием к флебологу,сделали УЗД, посмотрел врач и назначил лечение(4 сеанса склеротерапии). По каким критериям он определяет не знаю и не спрашивала,всё равно бы не поняла.:005:Поэтому поверила на слово.В один сеанс входит по моему до 10 уколов, в вены которые нужно убрать.У меня не звездочки, вены видны сзади коленки, а одна сбоку 2см.,уже давно.Думаю со звёздочками проще.

papadok
28.08.2009, 17:32
Но у меня варикоз около 9 лет. Может вам достаточно одного раза.Делаю в центре Флебологии на Комсомола.

Я предпочитаю удалять вены, если варикозное расширение; во многом легче переносится и рецидивов не бывает.
Вчера общался с доктором из США - они делают склеротерапию только на телеангиоэктазы (сеточки) в связи с риском газовой эмболии и рецидивами.

тютя
13.09.2009, 14:55
Мне во вторник удалили вену во вредена. в пятницу я отпросилась домой, хотя там держат до снятия швов.
Но вот щас лежу дома и преживаю.
ПОмню как на пятые сутки люди спокойно ходили нормальной походдкой. Видимо ничего сильно уже не болело.
У меня шов не болит в паху, прколы по ноге тоже не болят, и синячки не болят но у меня дикая боль в ноге под швом. ПРоще говоря на ляжке под швом в паху. Синяка так нету, но даже когда трогаю кожу жутко больно, от этого еле по квартире хожу..... температуры нету. Вену удаляли не всю а от паха и до коленного сгиба сзади. вообщем думала что ерунда и на второй день побегу но пока что страдаю. во вт на снятие швов.

papadok
14.09.2009, 09:53
Во Вредена все должны были сделать правильно. После любой операции могут быть боли в области послеоперационнной раны. Поменьше ходите. Можно приложить холод на 20 минут 2-3 раза в день и обезболивающие таблетки, если сильно болит.

almakantra
14.09.2009, 11:58
Ой, страсти какие... А я уже на 9 октября записалась... Сказали, что вечером после операции уже домой отпустят...

тютя
16.09.2009, 00:44
девочки вот то что вы на второй день побежите домой и будете жить как раньше эт чушь такая что просто мне теперь очень смешно. сегодня доползла сняла швы. мне сказали типа а вы чтож хотели операцию сделать и чтоб ничего не болело после)))) хахаха. кстати сначала в первый пару дней даже так не болит а потом начинают формироваться гематомы и вот она жесть когда чуть кожу тронешь или шелохнешь ее боль возникает. у меня щас 7й день. сижу в спиртовом компрессе на синяках. швы как раз не болят. болит все внутри под кожей. прикола в новом методе не поняла. мама делала по старой технологии с малюсенькими надрезами, которые быстро зажили и синяков таких как у меня у нее не было) разрезик в паху кстати зажил великолепно и это вообще ерунда по сравнению с тем как я щас мучаюсь) но у всех разный болевой порог как мне сегодня объясняли. а еще мне сказали что типа может болеть нерв тк анастезия то проводниковая. в нерв то есть)

klubnichka 000
16.09.2009, 11:12
девочки вот то что вы на второй день побежите домой и будете жить как раньше эт чушь такая что просто мне теперь очень смешно. сегодня доползла сняла швы. мне сказали типа а вы чтож хотели операцию сделать и чтоб ничего не болело после)))) хахаха. кстати сначала в первый пару дней даже так не болит а потом начинают формироваться гематомы и вот она жесть когда чуть кожу тронешь или шелохнешь ее боль возникает. у меня щас 7й день. сижу в спиртовом компрессе на синяках. швы как раз не болят. болит все внутри под кожей. прикола в новом методе не поняла. мама делала по старой технологии с малюсенькими надрезами, которые быстро зажили и синяков таких как у меня у нее не было) разрезик в паху кстати зажил великолепно и это вообще ерунда по сравнению с тем как я щас мучаюсь) но у всех разный болевой порог как мне сегодня объясняли. а еще мне сказали что типа может болеть нерв тк анастезия то проводниковая. в нерв то есть)
да не пугайте вы народ, просто у вас низкий болевой порог. Я на второй день сама пошла домой. Машину водить вообще без проблем могла (механику)

papadok
16.09.2009, 13:38
мне сказали типа а вы чтож хотели операцию сделать и чтоб ничего не болело после)))) хахаха.
Может быть Вам не повезло немножко. Обычно болезненности не бывает, даже средней выраженности. Около 75% моих пациентов не принимают обезболивающих препаратов вообще (мы одеваем после операции госпитальный чулок сразу, бинты могут перетягивать больно). Некоторые принимают обезболивающие - "на всякий случай, операция ведь!!" Может, конечно, в разрез попасть кожный нервик и будет болеть и "стрелять" некоторое время. Мне самому однажды при заборе крови из вены прошли через нервик - неделю не разгибал руку - стреляло. )))

almakantra
17.09.2009, 20:01
Спасибо, успокоили... А то я уже в транс начала впадать :065:

Asterisk
18.09.2009, 10:50
Может быть кто-то в это не верит,но у нас в центре работает доктор Андреев,так вот у него после операции ( флебэктомия)пациенты в этот же день уходят домой и на следующий день могут выйти на работу.Ни каких проблем и осложнений не было,наоборот к нему приходят из других клиник после не уданых операций.

papadok
18.09.2009, 23:41
Можно и на первый день после опреации отправлять на работу пациентов, если очень хотят. Однако после флебэктомии на второй день не стоит работать, хотя мои пациенты некоторые тоже начинают на второй - третий день... При этом полная реабилитация может затянуться до 3х недель.
Обещать, что пациент пойдет завтра на работу после флебэктомии - шарлатанство и дешевая реклама!
Если операция делается с помощью высокочастотной абляции, то можно, конечно, однако такая операция стоит 3.5-5 тыс$ и в России пока особо не делается.

Asterisk
20.09.2009, 13:39
Это не реклама и тем более не шарлатанство,спорить здесь не хочу и не буду.

Клёна
21.09.2009, 01:31
Подскажите и мне пожалуйста, записалась на повторную консультацию в 1 мед.институт к Яковлевой. Когда была первый раз она сказала будем делать операцию, но центральную вену удалять не будут, только маленькие выше колена и под ним. В четверг пойду записываться.

Но я планирую береременность в ближайшее время, сейчас поначиталась страшилок и в сомнении, делать перед беременностью или после.

и дейтвительно так болит потом? Яковлева сказала больничный на три дня и ничего страшного. Вообще-то вены у меня почти не болят, только ноги немного отекают, ну и вены выпячиваются, не будет ли мне хуже.
И шрамы, тут кто-то писал шрамы остаются?

может всё таки отложить на после беременности или если всё таки делать, то на сколько откладывать берменность после операции?

papadok
21.09.2009, 09:51
Это не реклама и тем более не шарлатанство,спорить здесь не хочу и не буду.
Почему не хотоите просветить нас? Опишите какой диагноз, как делается операция, какие вены удаляются, какие разрезы при этом делаются. Может что то новое в мире появилось, а вы от всех скрываете?

papadok
21.09.2009, 10:00
Подскажите и мне пожалуйста, записалась на повторную консультацию в 1 мед.институт к Яковлевой. Когда была первый раз она сказала будем делать операцию, но центральную вену удалять не будут, только маленькие выше колена и под ним. В четверг пойду записываться.

Но я планирую береременность в ближайшее время, сейчас поначиталась страшилок и в сомнении, делать перед беременностью или после.

и дейтвительно так болит потом? Яковлева сказала больничный на три дня и ничего страшного. Вообще-то вены у меня почти не болят, только ноги немного отекают, ну и вены выпячиваются, не будет ли мне хуже.
И шрамы, тут кто-то писал шрамы остаются?

может всё таки отложить на после беременности или если всё таки делать, то на сколько откладывать берменность после операции?

Если Вам предлагатся минифлебэктомия раширенных притоков, то после операции следов практически не останется.
Операцию лучше делать до беременности, так как при в арикозном расширении беременность вызывает большие изменения, чем без варикоза. В любом случае, нужно будет носить лечебный трикотаж во время беременности и в родах и после...

АЛЁНКА-3
21.09.2009, 12:50
Мне в пятницу сделали флебэктомию в поликлинике метрополитена. В целом, я довольна. Сейчас хожу, но очень медленно, ничего не болит, но как-то нога "туго идёт"(может, из-за эластичных бинтов???) Купила Кетанол, но он даже не понадобился (болевых ощущений нет). Расстраивают синяки (какого-то чёрно-фиолетового цвета), но, вроде, так и должно быть?:005:(мажу их Лиотоном, но пока что-то эффекта не заметила:005:...). Мне сказали минимум три дня покой (даже мужу дали "инструкцию", что надо выполнять все мои прихоти, а мне лежать и смотреть телевизор:))). Только мне особо не полежишь(всё-таки четверо детей), вот и приходится ходить... Хотя на работу на следующий день я бы точно не рискнула пойти (но, действительно, когда я консультировалась у Андреева пару лет назад, он мне тоже сказал, что после его операции люди на следующий день выходят на работу. Не, я бы всё равно не пошла. Мне в поликлинике метрополитена предложили даже на 2 недели больничный выписать, только мне не надо- я не работаю...а так бы попросила обязательно. Очень устаёт нога).
А ещё у меня такой вопрос (может, кто знает, ответьте, пожалуйста). Я летом делала УЗГД в инновационном центре. Потом пришла с этими данными в клинику метрополитена- данные СОВЕРШЕННО ДРУГИЕ:010::010::010:. Мне в инновационном центре понаписали, что у меня на левой ноге вообще тромбоз:001: и вообще всё ужас-ужас, на самом деле этого нет, и на ноге маааленькая венка, которую можно пока и не трогать:073:. Врач в клинике метрополитена предположил, что врач в этом центре задумался и написал мне данные другого пациента:010:. Разве такое может быть??? Я ещё 1600 за это УЗГД отдала:015:. Как-нибудь можно их вернуть?:008: (и вообще, УЗГД сделано так халтурно, что в п-ке метрополитена переделывали его, если честно, то бесплатно- всё вошло в стоимость операции). Или забить, раз всё позади???

almakantra
21.09.2009, 12:55
АЛЁНКА-3, а что Вам врач сказал по поводу ребенка? У меня дочка - ровесница Вашего сыночка. На руки часто приходится брать - и попу помыть, и вообще. Один врач мне сказал, что ребенка носить можно, второй, у которого решила оперироваться - низзя вапще ничего тяжелее 5 кг поднимать. Вот я и думаю - как же быть? Я же не смогу ее совсем не брать на руки :(

АЛЁНКА-3
21.09.2009, 13:03
АЛЁНКА-3, а что Вам врач сказал по поводу ребенка? У меня дочка - ровесница Вашего сыночка. На руки часто приходится брать - и попу помыть, и вообще. Один врач мне сказал, что ребенка носить можно, второй, у которого решила оперироваться - низзя вапще ничего тяжелее 5 кг поднимать. Вот я и думаю - как же быть? Я же не смогу ее совсем не брать на руки :(
У нас есть бабушка- она мне сейчас очень помогает. Я (если бы не было бабушки), наверное, на операцию пока и не пошла, подождала бы чуток . Поднимать минимум 2 недели нельзя. Я поднимаю сидя (хотя это не выход).Сегодня утром на секунду подняла- ТАК СТРАШНО СТАЛО:005:, сразу поставила на пол. У меня сын вообще-то лёгкий- 9,5. Но всё равно- лишний раз рисковать не хочется...

А ещё у меня вопрос: какие колготки хорошие, где их купить не так дорого и сколько носить. У меня всегда были орто. Уже 4 врача:)) мне сказали, что орто- фу-фу. Я посмотрела на сайте Сигварис- больше 6 тысяч:001:. Их постоянно надо носить? Мне орто хватало на 2-3 месяца, если и Сигварис будет хватать на столько же, то я разорюсь:(. Подешевле-то что-нибудь есть?

papadok
21.09.2009, 13:04
Как-нибудь можно их вернуть?:008: Или забить, раз всё позади???
УЗДС, как и всякое другое УЗИ очень субъективный метод обследования, у узких специалистов получаются похожие данные у специалистов не специализирующихся на сосудах и с малым опытом могут быть очень странные заключения. ))) Мне, как хирургу было сложно ориентироваться по заключениям, поэтому я начал смотреть сам, и вообще хирург всегда видит больше, чем описывают УЗИсты...
В поликлинике метрополитена смотрят хорошо.
Вернуть деньги может и возможно, но довольно сложно - Ваши нервы стоят намного больше - берегите себя! ))

АЛЁНКА-3
21.09.2009, 13:06
УЗДС, как и всякое другое УЗИ очень субъективный метод обследования, у узких специалистов получаются похожие данные у специалистов не специализирующихся на сосудах и с малым опытом могут быть очень странные заключения. ))) Мне, как хирургу было сложно ориентироваться по заключениям, поэтому я начал смотреть сам, и вообще хирург всегда видит больше, чем описывают УЗИсты...
В поликлинике метрополитена смотрят хорошо.
Вернуть деньги может и возможно, но довольно сложно - Ваши нервы стоят намного больше - берегите себя! ))

А спасибо:flower:, мне муж тоже так сказал:))

papadok
21.09.2009, 13:17
Я посмотрела на сайте Сигварис- больше 6 тысяч:001:. Их постоянно надо носить? Мне орто хватало на 2-3 месяца, если и Сигварис будет хватать на столько же, то я разорюсь:(. Подешевле-то что-нибудь есть?
Посмотрие Меди - www.medi-russia.ru
они носятся около 6 месяцев, как и Сигварис

almakantra
21.09.2009, 13:17
У нас есть бабушка- она мне сейчас очень помогает. Я (если бы не было бабушки), наверное, на операцию пока и не пошла, подождала бы чуток . Поднимать минимум 2 недели нельзя. Я поднимаю сидя (хотя это не выход).Сегодня утром на секунду подняла- ТАК СТРАШНО СТАЛО:005:, сразу поставила на пол. У меня сын вообще-то лёгкий- 9,5. Но всё равно- лишний раз рисковать не хочется...

А ещё у меня вопрос: какие колготки хорошие, где их купить не так дорого и сколько носить. У меня всегда были орто. Уже 4 врача:)) мне сказали, что орто- фу-фу. Я посмотрела на сайте Сигварис- больше 6 тысяч:001:. Их постоянно надо носить? Мне орто хватало на 2-3 месяца, если и Сигварис будет хватать на столько же, то я разорюсь:(. Подешевле-то что-нибудь есть?
Дочка у меня еще легче, 8,5 весит :)) Ясно. Придется папе брать отпуск.
Колготы хорошие Меди, но они стоят тоже ого-го - 3500-4000р. Их хватает на полгода-год. Носить надо первый месяц постоянно, ну и потом - чем чаще, тем лучше. Дома можно снимать, а если куда-то идти - то в колготах.

АЛЁНКА-3
21.09.2009, 13:26
Посмотрие Меди - www.medi-russia.ru (http://www.medi-russia.ru)
они носятся около 6 месяцев, как и Сигварис

Колготы хорошие Меди, но они стоят тоже ого-го - 3500-4000р. Их хватает на полгода-год. Носить надо первый месяц постоянно, ну и потом - чем чаще, тем лучше. Дома можно снимать, а если куда-то идти - то в колготах.

Спасибо!!! :flower:тогда остановлюсь на меди.Мне про них рассказывали, только я название забыла:008:

papadok
21.09.2009, 14:24
Носить надо первый месяц постоянно, ну и потом - чем чаще, тем лучше. Дома можно снимать, а если куда-то идти - то в колготах.
Если совсем правильно - носить трикотаж нужно и дома постоянно, если не хотите носить, то нужно каждые полчаса - час лежать ножки кверху на 5-10 минут.