Просмотр полной версии : ВАРИКОЗ. Операция и склеротерапия. Расценки и результаты...
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
марусечка аса
03.04.2009, 11:37
Мне одели чулок с валиком, на неделю.Снимать нельзя категорически.Но я уже НЕМОГУУУУУ,:073:как чешется от него,девы,у кого чулок после склеро был,как вы спасались от этих ощущений?
Я делала операцию в Москве 3 года назад. Вырезали вену полностью. Оперированная нога и после беременности выглядет хорошо, вены не вылезли, никаких следов и шрамов не осталось, единственное, не все синячки прошли, но мне сразу сказали, что их надо будет убирать после операции, а я не успела, забеременела. А другая нога плохо перенесла беременность. Вылезла вена на всю ногу. Откормлю, опять , неверное, придется оперироваться.
За операцию 3 года над заплатили 40 тыс за все, включаю сутки в стационаре и последующие визиты и осмотры.
Подскажите, а склеро делают только на сосудистые "червячки" красно-синие, или на саму вену тоже? И сколько нужно ходить в чулках?
klubnichka 000
03.04.2009, 15:03
Подскажите, а склеро делают только на сосудистые "червячки" красно-синие, или на саму вену тоже? И сколько нужно ходить в чулках?
В вену вводят лекарство. Компрессионный трикотаж лучше носить подольше. (я носила с декабря по май, но у меня еще и операция была)
klubnichka 000
03.04.2009, 15:05
Мне одели чулок с валиком, на неделю.Снимать нельзя категорически.Но я уже НЕМОГУУУУУ,:073:как чешется от него,девы,у кого чулок после склеро был,как вы спасались от этих ощущений?
я сверху чесала, поглаживала:)) Меня больше раздражали силиконовые резинки на чулках:065:
марусечка аса
03.04.2009, 15:49
Сверху никак,чешется под валиком,а его оттягивать нельзя,он вену прижимает:(.Ох,а душ принимать как неудобно..:))
klubnichka 000
03.04.2009, 16:20
Сверху никак,чешется под валиком,а его оттягивать нельзя,он вену прижимает:(.Ох,а душ принимать как неудобно..:))
а я делала склеро на двух ногах сразу - ох, как мыться не удобно было:)):)):))
марусечка аса
03.04.2009, 16:27
да уж,если я сидела на ванне,свесив ногу на пол,и наклонясь,:))как же надобыло сесть,если обе ноги в чулках?:010:
В вену вводят лекарство. Компрессионный трикотаж лучше носить подольше. (я носила с декабря по май, но у меня еще и операция была)
Спасибо.
Пока не буду ногами заниматься, впереди лето и в чулках ходить будет видимо совсем невозможно, жарко и прочее. Придётся отложить.:(
Спасибо.
Пока не буду ногами заниматься, впереди лето и в чулках ходить будет видимо совсем невозможно, жарко и прочее. Придётся отложить.:(
+1. Знакомый док сказал, что лучшее время для склеротреапии - осень и зима. Когда организм навитаминенный. И чулки, конечно, носить не жарко.
Я сделала склеротерапию в понедельник, на обе ноги, забинтовали сразу бинтами, а вечером сняла бинты и одела чулки.Сегодня врач разрешил спать без чулок,слава богу, а то у меня ночью пальцы сводит:( Начиталась я сегодня про склеротерапию и вся в трансе, у кого синяки по 6 месяцев не проходят, у кого тромбы появляются в местах уколов, до лета 2 месяца, а я как урод теперь буду, в синяках и черных венах:(( В понедельник пойду к доктору, пусть выдавливает все нафиг, блин были нормальные ноги, ну чуть чуть звездочек, а теперь вся в синяках. депрессия началась, сама, по собственной инициативе, ну не могла я осени дождаться что-ли.
Правда муж мой счастлив, чулки его слабость:)
klubnichka 000
04.04.2009, 08:46
АЛЕНКА ну походите в бриджах летом. Я склеротерапию и операцию делала в декабре прошлого года, а все следы прошли только спустя год, т.е. к этому лету.......так что радуйтесь здоровым ножкам
gooddoctor
05.04.2009, 21:22
Я делала операцию 13 марта,сейчас почти нет синяков. К лету шорты однозначно одену. А у меня была полноценная операция.
klubnichka 000
06.04.2009, 08:07
синяки после склеротерапии проходят долго, после операции быстрее.
Толстый Фунтик
06.04.2009, 10:33
Я сделала склеротерапию почти месяц назад, синяки прошли быстро. НО .... две самые крупные вены видны, они как бы "опавшие" что ли, но их видно очень хорошо, синие такие.... Немного расстроена, лето не за горами. Да, сгустки кроки мне не выдавливали. Это обязательно должны делать во время склеро или нет?
klubnichka 000
06.04.2009, 12:48
пока вены видны после склеротерапии (или операции) - загорать нежелательно, может остаться пигментация навсегда.
марусечка аса
10.04.2009, 20:02
Эх,мне сделали второй сеанс склеро,т к не склеилась на одном участке вена после первого..Опять чулок..
дама Хозяйка
11.04.2009, 01:50
Я сделала склеротерапию в понедельник, на обе ноги, забинтовали сразу бинтами, а вечером сняла бинты и одела чулки.Сегодня врач разрешил спать без чулок,слава богу, а то у меня ночью пальцы сводит:( Начиталась я сегодня про склеротерапию и вся в трансе, у кого синяки по 6 месяцев не проходят, у кого тромбы появляются в местах уколов, до лета 2 месяца, а я как урод теперь буду, в синяках и черных венах:(( В понедельник пойду к доктору, пусть выдавливает все нафиг, блин были нормальные ноги, ну чуть чуть звездочек, а теперь вся в синяках. депрессия началась, сама, по собственной инициативе, ну не могла я осени дождаться что-ли.
Правда муж мой счастлив, чулки его слабость:)
Ээээх, подумайте о том. что все позади! И все хорошее вас ждет!
А нам, тут читающим, еще решиться надо, время, деньги и моральные силы найти. Делать-то все равно надо, надоели эти лошадиные ноги!
gooddoctor
12.04.2009, 21:27
синяки после склеротерапии проходят долго, после операции быстрее.
У меня было и то и другое. Синяки после операции на бедрах уже исчезли,после склерозирования на голенях-чуть видны.
klubnichka 000
12.04.2009, 21:55
У меня было и то и другое. Синяки после операции на бедрах уже исчезли,после склерозирования на голенях-чуть видны.
значит вам повезло!!!!:)) А у меня вена, которую склерозировали сначало (после синяков) была коричневатая, а потом, в течение года, посветлела:)
Alis-kis-kis
16.04.2009, 00:42
Сегодня была на приеме у Шулеповой, несостоятельный клапан, результат - деформированная выпирающая венка на внутренней части голени. Она сказала удалять от клапана до конца этой венки, т.е. оперативным способом. До этого была у 2-х флебологов, они сказали: хотите удаляйте этот кусочек склеротеропией, хотите нет, но про операцию речи не было. Конечно хочется красивой ножку сделать к лету, но посоветуйте :091:, неужели надо прям всю венку удалять? Шулепова сказала, что после склеротерапии будет аналогичная проблема будет в другом месте.
Про вытягивание инфо клещами согласна на все 100%
Что делать????
марусечка аса
16.04.2009, 23:18
У меня 2клапана не работали-от колена,и у паха,вена узкая,и мне склерозировали.Больница на Мечникова.
дама Хозяйка
17.04.2009, 19:28
Мне сегодня флеболог сказал, что склеротерапия это не для меня, остается либо скальпель либо лазер. Лазером менее травматично и менее болезненно. На Гончарной 29, стоит это удовольствие 29750 р. В цену включено лазерное сваривание вены и склеро остальных некрасивых венок. По-моему, дорого. Делать лучше осенью.
Кто-нибудь делал подобное?
klubnichka 000
17.04.2009, 21:12
29750 р. По-моему, дорого. Делать лучше осенью.
по-моему нормальная цена:020:(это ж наверно какой-то коммерческий центр?)
Мне сегодня флеболог сказал, что склеротерапия это не для меня, остается либо скальпель либо лазер. Лазером менее травматично и менее болезненно. На Гончарной 29, стоит это удовольствие 29750 р. В цену включено лазерное сваривание вены и склеро остальных некрасивых венок. По-моему, дорого. Делать лучше осенью.
И я тоже хотела бы лазером...
Девочки а никто не выяснял как вес влияет на варикоз?
у меня вроде ожирения особого нет, рост 160 вес 62,5-63, но сейчас худею. вот у игры массивные такие, особенно та, где вены торчат, я вот думаю, если похудеть то и ноги похудеют, может это и на венах отразится....
Мне кажется,что вес влияет на состояние вен,но в меньшей степени,чем другие факторы (генетика,выработка коллагена,беременность).Я работала в аптеке,сами понимаете по 12 часов на ногах.Со мной две коллеги: одна толстая,курила как паровоз,питалась всякой фигней - ни одной вены,я лично все ноги у нее пересмотрела.Причем она уже родила двоих детей.
Вторая худенькая,молоденькая, на работе постоянно в колготках компрессионных,и все равно на одной ноге вена уже очень набухшая.У ее мамы и бабушки тоже варикоз с молоду.
PS я свои уже тоже вырезала нафик.Делала в МСЧ 122 у Жируева,стоило обе ноги 57 тыщ.Так что 29750 -я считаю нормальная цена,тем более за лазер.Я делала просто флебоэктомию.
девоньки, а скажите, лучше делать операцию до родов или после? я вот никак не могу решить...
у меня варикоз давно ,лет с 14 (сейчас мне 27), но, на мой взгляд не прогрессирует. купила себе душ алексеева - массажируюсь каждое утро (кстати очень помогает, вены стали менее заметны под коленкой + ноги не болят) 2 курса в год детралекса пью. вот все хочу решится еще на пиявки ну и колготки ношу противоварикозные - на комсомола подбирали там и покупала (но ношу редко так как в них ноги очень мерзнут, ступни). доплер когда делала, лет 5 назад, сказали что, больные вены грубокие были на обоих ногах. решится не могу, так как операция не дешевая и никто не моджет сказать вылезут ли потом опять... вот и думаю может после родов все зараз склеить... во время беременности все таки большая вероятность что вылезут опять, как я понимаю. у меня варикоз наследственный - у бабушки была троф язва (по маминой линии, хотя у мамы нет вен видимых несмотря на 3-е родов), у папы варикоз на одной ноге.
klubnichka 000
21.04.2009, 16:48
а у меня все вены во время беременности вылезли.......операцию сделала после родов (наследственность, плюс сильно поправилась)
Tet-a-Tet
21.04.2009, 17:22
Покажите кто-нибудь фото с такими венами. Сама смотрю на свою ножки, вроде раньше все было нормуль, сейчас вены нарисовались, но не набухли. Что это такое вообще?
марусечка аса
22.04.2009, 18:20
Ох,сегодня сделала третье склерозирование..Что ж мне так не везет..
почему третье?
марусечка аса
23.04.2009, 01:29
потому что от двух не склеилась вена до конца,просвет в 2 мм остался..Сегодня даже кололи катетером,предварительно обезболив лидокаином,что порадовало,а то как-то чувствительно это все..
потому что от двух не склеилась вена до конца,просвет в 2 мм остался..Сегодня даже кололи катетером,предварительно обезболив лидокаином,что порадовало,а то как-то чувствительно это все..
ой-ой... а почему не склеилась? и где вы делали? а переделки это уже без доплаты?
девоньки, а скажите, лучше делать операцию до родов или после? я вот никак не могу решить...
у меня варикоз давно ,лет с 14 (сейчас мне 27), но, на мой взгляд не прогрессирует. купила себе душ алексеева - массажируюсь каждое утро (кстати очень помогает, вены стали менее заметны под коленкой + ноги не болят) 2 курса в год детралекса пью. вот все хочу решится еще на пиявки ну и колготки ношу противоварикозные - на комсомола подбирали там и покупала (но ношу редко так как в них ноги очень мерзнут, ступни). доплер когда делала, лет 5 назад, сказали что, больные вены грубокие были на обоих ногах. решится не могу, так как операция не дешевая и никто не моджет сказать вылезут ли потом опять... вот и думаю может после родов все зараз склеить... во время беременности все таки большая вероятность что вылезут опять, как я понимаю. у меня варикоз наследственный - у бабушки была троф язва (по маминой линии, хотя у мамы нет вен видимых несмотря на 3-е родов), у папы варикоз на одной ноге.
Я считаю,что только после родов,и то попозже.Т.к. поднимание ребенка,коляски и т.п. все это очень большие нагрузки на вены.
У меня во время беременности вены расцвели буйным цветом,ну и роды добавили.Так что делать до рождения это неоправданная трата немалых денег,тем более врачи никогда не дадут гарантию на то,что вены больше не появятся,даже и без родов.
Я вот тоже третьего родила и теперь жду окончания грудного вскармливания(хотя бы год) до возможности "починить" ножки! :))
klubnichka 000
23.04.2009, 17:28
так это нормально, у меня 8 сеансов склеро-ии было (это уже после операции):))
марусечка аса
23.04.2009, 17:33
ой-ой... а почему не склеилась? и где вы делали? а переделки это уже без доплаты?
Не знаю,почему не склеилась,доктор сказал,что я-первая,у кого не склеилась после 2 раза.Если не склеится после 3 раза,то часть вены удалят..под местным наркозом:001:.Кто-нибудь делал минифлебоэктомию под местным?Как ощущения?А то я-жуткая трусиха..
klubnichka 000
23.04.2009, 17:34
я делала, ничего страшного:fifa:
klubnichka 000
23.04.2009, 17:36
марусечка аса, а вы где проходите лечение? Так все просто у них я смотрю, ну не склеилась и ладно, еще заплатите денег и вырежем вену:005::010:
марусечка аса
23.04.2009, 22:42
В ж.д больнице,про деньги ничего пока не говорят,но,вроде,цена не изменится от количества манипуляций.
марусечка аса
23.04.2009, 23:56
я делала, ничего страшного:fifa:
Ой,а можно поподробней?Как выглядело обезболивание?Долго ли шла операция?Как отходил наркоз?Швы очень заметны?
а сколько примерно сейчас стоит УЗИ обеих ног?
я вообще у врача не была, хочу сходить
и какие-нибудь таблетки есть для укрепления вен?
а сколько примерно сейчас стоит УЗИ обеих ног?
я вообще у врача не была, хочу сходить
УЗИ в среднем где-то 700-1000р.:ded: А таблетки лично мне прописали "Флебодия 600"... Её даже при беременности можно(по-моему до 36 недель)!
klubnichka 000
25.04.2009, 15:32
Ой,а можно поподробней?Как выглядело обезболивание?Долго ли шла операция?Как отходил наркоз?Швы очень заметны?
ой, я уже и позабыла:)) Обезболивали уколами, игла очень тонкая, так что ничего не почувствовала, просто нога постепено деревянной становилась. Операция шла от 40 минут до часа. Через три часа после операции начала ходить. Шов в паху, примерно 4 см - полоска гладкая, другой под коленом (сзади), ну на укус комара похож, маленький такой. Надутая вена выглядела гораздо противнее:))
klubnichka 000
25.04.2009, 15:33
я антистакс пью:)
марусечка аса
25.04.2009, 22:25
ой, я уже и позабыла:)) Обезболивали уколами, игла очень тонкая, так что ничего не почувствовала, просто нога постепено деревянной становилась. Операция шла от 40 минут до часа. Через три часа после операции начала ходить. Шов в паху, примерно 4 см - полоска гладкая, другой под коленом (сзади), ну на укус комара похож, маленький такой. Надутая вена выглядела гораздо противнее:))
Так у вас местный наркоз был?мне сказали,что обезболят лидокаином,и вырежут
только част вены-8 см.И,вроде,через 4 часа,я,по словам врача,уйду домой.Отходняк после наркоза тоже пугает..
klubnichka 000
25.04.2009, 23:48
ага, местный наркоз. Лежала, слушала музыку, болтала с врачами.....не страшно это!
Железнодорожники проффессионалы! ))
Детралекс, флебодиа и вазокет можно принимать во втором и третьем триместре.
Обезболивание скорее всего спинальная анестезия или эпидуральная, общий наркоз более опасен чем сама операция. ))
Флеболог.
марусечка аса
27.04.2009, 01:16
Железнодорожники проффессионалы! ))
Детралекс, флебодиа и вазокет можно принимать во втором и третьем триместре.
Обезболивание скорее всего спинальная анестезия или эпидуральная, общий наркоз более опасен чем сама операция. ))
Флеболог.
Согласна:профессионалы на все 100!Наркоз предлагают только местный-обкалыание лидокаином.Я боюююююююсь!
klubnichka 000
27.04.2009, 07:01
Согласна:профессионалы на все 100!Наркоз предлагают только местный-обкалыание лидокаином.Я боюююююююсь!
так уже точно делать операцию будут?
Местная анестезия самая безопасная, единственный минус - длительный дискомфорт при обкалывании.
Мы делаем эпидуральную, один укол. Из проводниковых видов анестезии самая безопасная.
klubnichka 000
27.04.2009, 15:21
Местная анестезия самая безопасная, единственный минус - длительный дискомфорт при обкалывании.
кроме нажатия пальцев своего врача, я вообще ничего не чувствовала:flower:
Allysson
28.04.2009, 14:11
сижу читаю с подпиской на темку, очень много полезного почепнула:flower:...но денежек конечно надо на ноги еще копить ого-го, как я поняла:010:
Я делала турбофлебодеструкцию, а приятельница удаляла вены....она брала направление у хирурга в поликлиники и делала во 2 больнице на Учебном.... ну заплатила она 100 баксов в руки врачу....Это лет 5 назад было Делали ей под местной анестезией.... ничего ужасного и страшного в операции нет.... в паху надрез , у стопы, и еще посередине несколько,..это зависит от кол-ва вен.... остались тонкие рубцы см 2, но их совершенно не видно...
не бойтесь) абсолютно ничего не почувствуете ...... мне так делали :support:
лазером делала другая приятельница....вернее она сначала тоже турбофлебодеструкцию делала, но у нее как-то не очень удачно сделали, кое где остались венки и ей предложили это все лазером удалить...так вот она сказала, что боль просто ужасная, хотя так же обкалывали ледокаином..... как каленым железом прижигали(( Эти ее слова врезались в память))
марусечка аса
29.04.2009, 12:59
лазером делала другая приятельница....вернее она сначала тоже турбофлебодеструкцию делала, но у нее как-то не очень удачно сделали, кое где остались венки и ей предложили это все лазером удалить...так вот она сказала, что боль просто ужасная, хотя так же обкалывали ледокаином..... как каленым железом прижигали(( Эти ее слова врезались в память))
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААА:010:
Турбофлебодеструкция это метод так сказать, малоизученный , тем, у кого все хорошо после такой операции просто повезло, я оперировал несколько пациентов после такой операции. При дуплексном сканировании вены были такие же, как и без операции... Повторные операции на венах, в условиях послеоперационных рубцов, довольно сложны, особенно в паховой области, где поверхностная вена впадает в глубокую. Значително помогает в этом только то, что сами делаем дуплексное сканирование.
При лазерной коагуляции вен болезненность только при местной анестезии, я пока не делаю лазером, ждем аппарат. А на Гончарной, Матвей Александрович хорошо владеет методикой, один из опытных флебологов города!
дама Хозяйка
06.05.2009, 12:54
Мы делаем эпидуральную, один укол. Из проводниковых видов анестезии самая безопасная.
Мне кажется лучше длительный дискомфорт при обкалывании, чем последствия эпидуралки - головные боли и боли в спине (это я уже дважды распробовала)
papadok, вы, как я поняла, врач - флеболог?
может вы тогда мне скажите, убирать вены сейчас или после родов... оперция сами знаете - не дешевая, а если во время беременности и родов они опять повылазят. я делала сканирование лет 6 назад на комсомола. тогда сказали что на обоих ногах не функционирую какие-то глубокие вены (если я правильно помню), а те, что я вижу - это так - мелочь. на срочной опреции не настаивали но сказали что второй степени у меня варикоз. с тех пор видимых изменения ног не произошло. иногда болят сильно, но после массажа домашнего или душем алексеева сразу облегчение. душем стала пользоватья каждый день - перестали болеть ноги совсем. отеков как таковых нет, редко когда след от резинки носков.
Я тоже хочу присоедениться к вопросу об операциях на венах до или после родов?Мои проблемы с венам врачи связывают с гормональными нарушениями. Первые признаки появились в 13 лет. Проблемы с поверхностными венами и много сеточки. Склеро делала три раза и один раз операция-удаляли зону компрессии в ВМА. У меня нога после операции предрасположена к отчености и сеточка слеро на ней не убралась. Через пол года планирую беременность. Делать операцию (склеро) или нет? и какие действующие профилактичческие меры можно предпринять. Вот например есть компрессионый трикотаж для беременных-действительно при регулярном использовании может предотвратить развитие болезни?
П.с. третий раз после склеро остались пигментные пятна и уплотнения, думала не пройдут-прошли но через год и вернулись сеточки почему не знаю:009: и еще бассейн и аквашейпинг очень благоприятно влияет
kaschtan
08.05.2009, 16:13
У меня было три операции, две с эпидуралкой, после второй думала почки лопнут, третью просила местную анестезию, отказали, потому как не известно сколько будет длиться операция и если глубокие вены то будет больно, делали под общим 3 часа- очень хорошо, через четыре часа встала. Т.Е. все очень индивидуально и зависит от хирурга , поскольку мне делали двое ,есть с чем сравнить после операционный период , как день и ночь.
Мальвиночка
08.05.2009, 17:00
У меня по МРТ обнаружили сосудистое новообразование в стопе (грубо говоря клубок расширенных сосудов) это, как говорят, врожденная потология (также как и одна почка - я в обще какая то нестандартная)
вот тоже думаю -резать или как?
была у остеопата, он сказал: операции на ногах делать нельзя, т.к. очень много точек, отвечающих за внутренние органы
но что тогда делать ???
страховая отправляет к ангиохирургу, посмотрим, что скажет
анна2006
10.05.2009, 19:22
Собралась делать в ближайшее время лазерную коагуляцию вены на одной ноге, может кто-нибудь делал? Где и во сколько это обошлось?
Smorodina
10.05.2009, 20:07
Могу сказать, сколько лазер стоит в нашей клинике- минимально 20000 максимально 34 000.Это в инновационном сосудистом центре.
анна2006
10.05.2009, 22:04
Могу сказать, сколько лазер стоит в нашей клинике- минимально 20000 максимально 34 000.Это в инновационном сосудистом центре.
Спасибо, а цена от чего зависит?
марусечка аса
11.05.2009, 22:23
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААА:010:
Ох,Слава Богу,все закончилось!Вена склеилась-таки после 3 склерозирования,доктор выдавил сгустки(не больно,что порадовало),и все!Оперировать ничего не пришлось!:080:
Ох,Слава Богу,все закончилось!Вена склеилась-таки после 3 склерозирования,доктор выдавил сгустки(не больно,что порадовало),и все!Оперировать ничего не пришлось!:080:
:flower::flower::flower:
Поздравляю!!!
:063:
Мне 24 года сейчас,делала склеротератию года 2 назад на одной ноге.Была небольшая просвечивающаяся венка на ноге,не выступающая слава богу.Но и она меня ещё со школы раздражала,а после родов стала заметней.Короче говоря просклерозировал мне врач левую ногу,эту мою вену и ещё нашел.Стоило порядка 10 тыс,но повторюсь у меня была самая мин стоимость,тк был не ужас-ужас.(как он сказал,это моя прихоть,типа больше делаем ,как удаляем космет.деффект)Делала на Финдлянском ,в центре Флебологии.
в след году снова пойду ,но хочу другую ногу делать.К сожалению варикоз-хроническое заб,и склеротерапия не спасёт от появления новых вен,просто склеивают старые вены.На том месте всё ОК,но на той же ноге в другом месте начинают появляться новые и на др ноге тоже.Мне сказал врач,что к нему многие ходят каждые 2 года на слеротерепию,типа это не вредно.:001:
Адрес и телефончик не подскажите?
марусечка аса
12.05.2009, 02:03
:flower::flower::flower:
Поздравляю!!!
:063:
Спасибо большое!:):flower:
можно янтарем лечить, но реально он может вылечить только начальную и среднюю стадии. + это очень долго
как?
А долго чулки надо носить после склеро?
klubnichka 000
12.05.2009, 09:38
А долго чулки надо носить после склеро?
чем дольше - тем лучше:)
анна2006
12.05.2009, 09:46
А я сегодня педу в ЖД поликлинику, узнаю какие там расценки.
Мне флеболог выписал таблетки - Флебодиа (или Вазокет). Я посмотрела - ценник зашкаливает...
Что вам выписывали???
Я вот думаю, может таблетки траксивозин принимать и гель траксивозин мазать???
И еще вопрос - все эти таблетки не рекомендуют принимать при лактации, но флеболог их выписал мне (он знает, что я кормлю грудью). Значит все-таки можно? Кто-нать принимал при лактации???
Сколько обошлось по деньгам?
Извините, что спрашиваю, может Вы уже и писали...:008:
марусечка аса
12.05.2009, 17:32
Мне-15,но я не знаю,отчего цена зависит..
almakantra
12.05.2009, 20:13
И еще вопрос - все эти таблетки не рекомендуют принимать при лактации, но флеболог их выписал мне (он знает, что я кормлю грудью). Значит все-таки можно? Кто-нать принимал при лактации???
Можно их применять. Госпиталь Марина Альта испанский проводил исследования, диосмин (действующее вещество Флебодии и Детралекса) имеет группу 0 - Safe, compatible, not risky for BF or child (безопасно, совместимо, нет рисков для лактации или ребенка). Слишком большой вес молекулы. Тут (http://e-lactancia.org/ingles/inicio.asp) можно проверить (Search by Product - на английском пишете название Diosmin).
марусечка аса
12.05.2009, 21:13
Мне флеболог выписал таблетки - Флебодиа (или Вазокет). Я посмотрела - ценник зашкаливает...
Что вам выписывали???
Я вот думаю, может таблетки траксивозин принимать и гель траксивозин мазать???
Мне тоже флеболог после склеро сказал пить 2 месяца детралекс(700 руб) 1 т 2 раза,или вазокет(860 руб)1 т 1 раз,последнее явно дешевле..
Мне врач посоветовал сделать МИНИфлебэктомию. Почитала, но так и не поняла она отличается от флебэктомии? Вроде там разрезы даже не зашивают, а просто заклеивают пластырем...
анна2006
13.05.2009, 16:59
Мне врач посоветовал сделать МИНИфлебэктомию. Почитала, но так и не поняла она отличается от флебэктомии? Вроде там разрезы даже не зашивают, а просто заклеивают пластырем...
А мне вот назначили на следующую неделю сегментарную венэктомия, это похоже тоже самое.
Мне тоже флеболог после склеро сказал пить 2 месяца детралекс(700 руб) 1 т 2 раза,или вазокет(860 руб)1 т 1 раз,последнее явно дешевле..
В аптеке "Озерки" самые дешевые цены все-таки. Вот цены на препораты ( в упаковке 30 таблеток):
Флебодиа - 712 рублей (для стравнения: в Фармакоре стоит 883 рубля)
Вазокет - 618 рублей
Детралекс - 498 рублей.
А мне вот назначили на следующую неделю сегментарную венэктомия, это похоже тоже самое.
Да, это тоже самое. Где Вы будете делать? И сколько стоит? У Вас одна венка? Большая?
анна2006
13.05.2009, 18:01
Да, это тоже самое. Где Вы будете делать? И сколько стоит? У Вас одна венка? Большая?
Буду делать в поликлинике метрополитена, озвучили цену в 7-8 тыс. Венка широкая и выступает на 4-5 мм., но видимая часть не большая 5-6 см. Вот как-то так.
марусечка аса
13.05.2009, 18:27
В аптеке "Озерки" самые дешевые цены все-таки. Вот цены на препораты ( в упаковке 30 таблеток):
Флебодиа - 712 рублей (для стравнения: в Фармакоре стоит 883 рубля)
Вазокет - 618 рублей
Детралекс - 498 рублей.
Я побаиваюсь там покупать-подделок много,купишь чуть дешевле,а толку совсем не будет..
Буду делать в поликлинике метрополитена, озвучили цену в 7-8 тыс. Венка широкая и выступает на 4-5 мм., но видимая часть не большая 5-6 см. Вот как-то так.
Ого...мне кажется дешево.
Это случайно не у метро Ленинский проспект?
У меня длинная зараза - 20 см. где-то... Поэтому и цена может быть поболее...
А Вам предлагали другие варианты лечения??? Рассказывали чтода как, как быстро выписывают?
Я побаиваюсь там покупать-подделок много,купишь чуть дешевле,а толку совсем не будет..
К сожалению, подделку можно купить где угодно:( На мой взгляд, как раз в крупных аптеках и сетях, такая вероятность меньше...
анна2006
13.05.2009, 20:51
Ого...мне кажется дешево.
Это случайно не у метро Ленинский проспект?
У меня длинная зараза - 20 см. где-то... Поэтому и цена может быть поболее...
А Вам предлагали другие варианты лечения??? Рассказывали чтода как, как быстро выписывают?
Да это там. Мне в трех разных местах предлагали три разных варианта лечения: лазерную коагуляцию, флебэктомия, сегментарная венэктомия. Я выбрала третий вариант. Мне назначили на 11 утра, сказали, что в 15 часов, я уже смогу поехать домой, операция под местным ледокаиновым наркозом. Обещали, что через месяц все уже заживет.
Да это там. Мне в трех разных местах предлагали три разных варианта лечения: лазерную коагуляцию, флебэктомия, сегментарная венэктомия. Я выбрала третий вариант. Мне назначили на 11 утра, сказали, что в 15 часов, я уже смогу поехать домой, операция под местным ледокаиновым наркозом. Обещали, что через месяц все уже заживет.
Я записалась на консультацию в поликлинику метрополитена:)
Расскажите потом, как все прошло, пожайлуста:flower:
А где, если не секрет, Вы еще консультировались?
анна2006
14.05.2009, 20:43
Я записалась на консультацию в поликлинику метрополитена:)
Расскажите потом, как все прошло, пожайлуста:flower:
А где, если не секрет, Вы еще консультировались?
Консультировалась в больнице им. Вердена у Сабелиникова (сказал удалять 30 тыс.) и в инновационном сосудистом центре (предложили лазерную коагуляцию 34 тыс.).:065:
Консультировалась в больнице им. Вердена у Сабелиникова (сказал удалять 30 тыс.) и в инновационном сосудистом центре (предложили лазерную коагуляцию 34 тыс.).:065:
:0007: Во дают.. Это за одну венку в 5 см???
Удачи Вам!!! Надеюсь, не пожалеете:) И я тоже:073:
almakantra
18.05.2009, 19:35
Девочки, я сегодня сделала первый шаг - пошла к хирургу в поликлинику. Дал направление на консультацию в Мечникова. Туда стоит идти? И к кому лучше попасть?
Белая и Пуффыстая
19.05.2009, 00:48
Я там была два месяца назад. Условия-зашибись. В смысле можно бы хуже да некуда. Но врачи хорошие. Все.
almakantra
19.05.2009, 01:34
Я там была два месяца назад. Условия-зашибись. В смысле можно бы хуже да некуда. Но врачи хорошие. Все.
:001: а что там да как?
Сколько нужно лежать после операции? А Вы у какого врача были?
almakantra
19.05.2009, 21:46
Нашла дискуссию по поводу операции до планируемой через год-полтора беременности или после: http://www.phlebo-union.ru/phpforum/viewtopic.php?t=2703
gooddoctor
19.05.2009, 22:36
Поздравляю!!!! У меня прошло 2 месяца после операции в железнодорожной б-це. Следов ,отеков и пр. уже совсем нет. Вид ног выше всяких похвал!!!
Поздравляю!!!! У меня прошло 2 месяца после операции в железнодорожной б-це. Следов ,отеков и пр. уже совсем нет. Вид ног выше всяких похвал!!!
Что-то вы как-то активно агитируете... Похоже на рекламу...:008: Простите если не права, но вы одно и тоже уже несколько раз в этом топе высказали(и на других тоже...)
gooddoctor
20.05.2009, 22:18
Что-то вы как-то активно агитируете... Похоже на рекламу...:008: Простите если не права, но вы одно и тоже уже несколько раз в этом топе высказали(и на других тоже...)
Я рассказала,что со мной происходит в динамике,после операции,которая здесь обсуждается и тем людям,которые интересовались у меня лично и по телефону. Я пациент,у которого все хорошо. Что я рекламирую? оперировать варикоз?
Плиз, срочно!!!
Делали сегодня минифлебоктомию, короче обкололи ногу ледокаином (местные наркоз). Ребенок у меня на ГВ - уже покормила размороженным молоком. Когда можно уже грудью кормить? Может кто-то делал такие операции при ГВ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.