Просмотр полной версии : А как вы относитесь к тому, что дети со СПИДом могут посещать обычные детские сады?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
да, возможно, но теперь - нет
то же и с вич
пора разглашать, тем самым заставить людей интересоваться проблемой и изучать ее
проблемой можно интересоваться и просто так.. заставлять никого не нужно! пусть сначала все ликбез пройдут!)))
vikkinal
14.04.2009, 16:58
Господе какая паника:005:
Народ бастует : Нет СПИДАНОСАМ!!!
Ведь все кто осведомлен пытаются здесь сказать, что нет опасности, нет смысла боятся СПИД. От СПИДА ещё никто не умерал, умерают от любого заболевания за неименеем стойкого, да никакого иммунитета...
А по поводу того как себя обезопасить. Не из садика забирать, я считаю и бежать от этого подальше, а внушать правила деткам, по поводу контакта с кровью. Тоже самое как мы внушаем не садиться на стульчак в общественном туалете. Мы ж все равно в него идем, в кофе, в кино и т.д. Мы ж не терпим до дома, т.к в общественных туалетах много заразы.... Давайте адекватно реагировать на ситуации.....И БУДУТ ВСЕ СЧАСТЛИВЫ!!!!:flower:
Бела Пуша
тогда ответьте, что завтра сделаете вы, узнав, что в вашей группе есть вич+ ребенок???
я непонятно ответила?
ребенка из сада не заберу - тут все поставлены "раком", извините, но такие условия, что его некуда деть, сады переполнены
МамаВлада
те если ребенку отриц с Вич говориться что врать плохо и низзя, то ребенку с полож статусом говориться что врать можно и хорошо?
Интересно детей воспитывают, да?
Вранья не было бы если бы взрослые сначала подумали, а потом уже панику наводили. тем более болезнь не вчера появилась 20 лет более чем достаточно чтоб немного успокоится и трезво на все взглянуть
Zura(Зилёная Гадюка)
14.04.2009, 16:59
в аптечке должны быть перчатки... все операции с кровью должны производиться в перчатках!!!)))
Ну не было у него перчаток. Вот тут человек кровью истекает... а у него перчаток нет. Что ж теперь, не помогать?
Бела Пуша
14.04.2009, 17:00
проблемой можно интересоваться и просто так.. заставлять никого не нужно! пусть сначала все ликбез пройдут!)))
пока не столкнуться - не пройдут и ликбез, дел других нет чтоли
Ну а что вы тогда хотите?! Ну вот росли они, темы ВИЧ при общении не затрагивали (одному не по теме, другому - щекотливый вопрос). А потом тот, который "здоровый" сталкивается с ВИЧ (на работе, в том же саду у ребенка, еще где-то). И выясняется, что позиция-то у него нифига не терпимая, что он боится. Потому что мама с папой, как было сказано ранее, так воспитали.
ну и что... поспорят значит... спорить можно и не открывая своего диагноза... неужели настоящая дужба может закончится вич-диагнозом??? при условии, что никакого секса у них там даже не намечается... значит не очень и дружили...
Лыко-мочало. Ладно, я пошла спать. У нас уже среда наступила. на работу через 8,30 часов пора. Буду забивать пациентов. И в очередной раз буду поражаться количеству инфицированых гептитами В и С.
Zura(Зилёная Гадюка)
14.04.2009, 17:01
Вранья не было бы если бы взрослые сначала подумали, а потом уже панику наводили. тем более болезнь не вчера появилась 20 лет более чем достаточно чтоб немного успокоится и трезво на все взглянуть
20 лет - это одно поколение. Которое вырастили на мысли "СПИД и ВИЧ - одно и то же, это смертельно, это чума 20-го века, это бич маргиналов и гомосексуалистов". И сейчас это поколение воспитывает детей.
20 лет - это очень маленький срок.
пока не столкнуться - не пройдут и ликбез, дел других нет чтоли
ну так зачем им и говорить-то тогда, если они даже для общего развитя знать не хотят... неужели надо столкнуться с ожогом желудка, чтобы понять, что уксус пить нельзя?
Zura(Зилёная Гадюка)
14.04.2009, 17:02
ну и что... поспорят значит... спорить можно и не открывая своего диагноза... неужели настоящая дужба может закончится вич-диагнозом??? при условии, что никакого секса у них там даже не намечается... значит не очень и дружили...
Так, блин, здоровый и своих детей вырастит в непритяии. И далее. Откуда взяться пониманию, если это замалчивается?
я непонятно ответила?
ребенка из сада не заберу - тут все поставлены "раком", извините, но такие условия, что его некуда деть, сады переполнены
ну так, чего тогда волнуетесь? объясняйте ребенку все то, что объясняли бы при условиии, что вич+ был бы в группе...
Бела Пуша
14.04.2009, 17:04
опа
а если намечается секс?
а презервативов дома нету, да и нафиг они если все здоровы? (не моя логика - логика подростка)
Так, блин, здоровый и своих детей вырастит в непритяии. И далее. Откуда взяться пониманию, если это замалчивается?
замалчивается кем? здоровый может и дружбу расторгнуть и также растить этих детей... до тех, кто слышит, не докричаться!!!
Бела Пуша
14.04.2009, 17:06
ну так, чего тогда волнуетесь? объясняйте ребенку все то, что объясняли бы при условиии, что вич+ был бы в группе...
я хочу чтоб знали воспитатели - в обязательном порядке
опа
а если намечается секс?
а презервативов дома нету, да и нафиг они если все здоровы? (не моя логика - логика подростка)
если намечается секс, то вич-инфицированный должен сообщить о своем статусе, или отказаться от секса... скажите, как знание того, что в вашей группе вич+ ребенок, защитит вашу 14-летнюю дочь (например) от встречи с МЧ в кафе? тут все на порядочности лишь самих людей можно основываться...
ну так, говрите об этом воспитателям, пусть проводят ликбезы... есть ребенок такой или нет, кровью-то мазаться все равно нельзя! это же обычные правила безопасности, которые должны знать воспитатели и дети вне зависимости от диагнозов в группе!
МамаВлада
14.04.2009, 17:09
опа
а если намечается секс?
а вот секс без презерватива опасен не только вич
Zura(Зилёная Гадюка)
замалчивается кем? здоровый может и дружбу расторгнуть и также растить этих детей... до тех, кто слышит, не докричаться!!!
А если бы он изначально знал - то дружба либо была бы, либо нет. Зато если бы была - то ДРУЖБА без оговорок. И в дальнейшем дети у этого здорового вырастут с мыслью "от ВИЧ шарахаться не надо, они такие же люди".
Просто все хотят, чтобы сейчас и сразу. А так не бывает. Нужно медленно и тяжело, зато результативно.
vikkinal
не переживайте вы так они и так знают
Ну не было у него перчаток. Вот тут человек кровью истекает... а у него перчаток нет. Что ж теперь, не помогать?
если на руках нет повреждений, то кровь даже инфицированного не страшна, т.к. кожа защитит от вич-инфекции...
А если на дороге в лесу? И какой-то добрый человек остановился, помог, остановил кровотечение, вызвал скорую, дождался её и... уехал. Что получится? И ему в голову может не прийти идти проверяться, а тем более проводить превентивные меры.
А если Вы захотите помочь человеку, скажем, без сознания в лесу, Вы его сначала обыщете на предмет наличия справок и пр. мед. документов, а потом начнете помощь оказывать? Или как не оказывать помощь? И какой процент вероятности, что у вас в этот момент будет открытая рана?
Бела Пуша
14.04.2009, 17:10
А если бы он изначально знал - то дружба либо была бы, либо нет. Зато если бы была - то ДРУЖБА без оговорок. И в дальнейшем дети у этого здорового вырастут с мыслью "от ВИЧ шарахаться не надо, они такие же люди".
Просто все хотят, чтобы сейчас и сразу. А так не бывает. Нужно медленно и тяжело, зато результативно.
+100 :flower:
МамаВлада
14.04.2009, 17:11
Вот поэтому нужно сначала почву для раскрытия подготовить, а потом раскрываться А не так, что взяли и все саду рассказил о вич пети
Бела Пуша
14.04.2009, 17:12
Вот поэтому нужно сначала почву для раскрытия подготовить, а потом раскрываться А не так, что взяли и все саду рассказил о вич пети
возможно, только этим никто не занимается и не будет, пока не появится прецедент
vikkinal
14.04.2009, 17:13
а вот секс без презерватива опасен не только вич
это точно. И многие детки являются носителями какого-нидь хламидиоза....Так как мама передала дитяте внутреутробно, а ей её мама и т.д. Но они не знают, не наблюдались ведь. Ничего не беспокоит, тупое носительство, как и у многих туберкулез, как и у многих гепатит, как у многих ВИЧ
МамаВлада
14.04.2009, 17:13
возможно, только этим никто не занимается и не будет, пока не появится прецедент
Прецедент в виде чего или кого? В виде гонимого ребенка?
я считаю, что люди либо дружат, либо нет... а если оба друга здоровы, но в определенном возрасте один из них заражается гепатитом, напрмер, у стоматолога... а второй вот чуть позднее рассказывает, что гепатит это отстой, только наркоманы им болеют... что делать тут? \если дружба есть, то она будет, несмотря ни на какие диагнозы...
От того, что вам покажут человека с ВИЧ, вы его не полюбите и не примите. И вообще это как-то на внешности отражается, на поведении, по вашему?Зачем на них смотреть, их показывать?На них указывать!
Они есть, вы это знаете, информации предостаточно!Я одна такая?Мне всегда было достаточно плакатов в поликлинике, чтобы не бояться ВИча и его носителей..
Бела Пуша
14.04.2009, 17:16
Прецедент в виде чего или кого? В виде гонимого ребенка?
к сожалению именно
но не факт, что обязательно гонимого
МамаВлада
14.04.2009, 17:18
к сожалению именно
Это жестоко. Мне кажется можно начать с собственного просвещения.
вы о том, что нельзя к незнакомым в машину садиться, тоже после прецедента рассказывать будете?
к сожалению именно
а зачем ждать-то?? про технику безопасности, про кровь и ранки можно рассказывать и сейчас... это же элементарные знания!
Бела Пуша
14.04.2009, 17:20
Это жестоко. Мне кажется можно начать с собственного просвещения.
согласна, жестоко
за себя и своего ребенка могу ручаться - гонений не будет
а остальные...даже по более пустяковому вопросу есть наезды на детей
Бела Пуша
14.04.2009, 17:21
а зачем ждать-то?? про технику безопасности, про кровь и ранки можно рассказывать и сейчас... это же элементарные знания!
это не меняет отношения к проблеме
vikkinal
Знаете в чем проблема ВИЧ-инфицированных? Потому что они умрут....И многие из них умирают не от СПИД, а суицидом. Только потому что большинство нас, якобы здоровых забирают своих деток с садиков, шарахаются на каждом углу, если знают, работодатели увольняют, друзья отварачиваются...И что делать ВИЧ-инфицированному? БАХ....стреляться:072:....либо молчать. Не готовы Мы принять ещё эту болезнь и знать о ней тоже ничего не хотим. Смысл тогда в топах?
Бела Пуша
вы о том, что нельзя к незнакомым в машину садиться, тоже после прецедента рассказывать будете?
об этом никто не умалчивает - эта проблема ясна
МамаВлада
14.04.2009, 17:22
согласна, жестоко
за себя и своего ребенка могу ручаться - гонений не будет
а остальные...даже по более пустяковому вопросу есть наезды на детей
Вы не будете, будут другие. Достаточно почитать топ чтоб это понять
Бела Пуша
Знаете в чем проблема ВИЧ-инфицированных? Потому что они умрут....И многие из них умирают не от СПИД, а суицидом. Только потому что большинство нас, якобы здоровых забирают своих деток с садиков, шарахаются на каждом углу, если знают, работодатели увольняют, друзья отварачиваются...И что делать ВИЧ-инфицированному? БАХ....стреляться:072:....либо молчать. Не готовы Мы принять ещё эту болезнь и знать о ней тоже ничего не хотим. Смысл тогда в топах?
мы не сможем ее принять не делая к этому шагов
Zura(Зилёная Гадюка)
От того, что вам покажут человека с ВИЧ, вы его не полюбите и не примите. И вообще это как-то на внешности отражается, на поведении, по вашему?Зачем на них смотреть, их показывать?На них указывать!
Они есть, вы это знаете, информации предостаточно!Я одна такая?Мне всегда было достаточно плакатов в поликлинике, чтобы не бояться ВИча и его носителей..
Если бы всем было досточно - топиков таких бы не создавалось. Думаю, это вам очевидно.
Вы не хотите понять, о чем я говорю? Гораздо сложнее воспитать терпимость к абстрактному пугалу, чем к конкретным людям. При чем тут указывать и показывать? Ну зачем перевирать мои слова? Я говорю о том, что нужно жить вместе. И быть открытыми. И в этом случае через какое-то время придет понимание, терпимость, желание понимать вопрос.
Защитить и застраховать своего ребенка от общения с окружающими невозможно. Меня намного больше волнует вопрос безответственности - например тех воспитателей, которые не поставили меня тогда в известность. Последние контрольные анализы на ВИЧ, Геп. B,C делали полгода назад. Поэотму меня больше волнуют воспитатели, которые стоят и болтают, пока один ребенок поднимает шприц(кстати на территории сада), и колет второго.
++++1000000000000000000000
Детей с вич жалко, да
Но их не исцелить
Ради жалости к ним я не готова рисковать своим малышом
их не надо жалеть - их жалеет мама
"исцелением" занимается врач
их нужно принять
понять, что есть проблема и ее надо решать по всем путям
"риск своим малышом"... забрав из садика или ограничив общение Вы не решите проблему.
ну они же могли допустить чтоб ребенок заразился вич?
Вы понимаете...да? что не всегда это зависит от родителей.
так мне никто не ответил
врет ребенок с Вич статусом своим друзьям или нет :)
смотря о каков возрасте Вы говорите.
я писала, что есть целая программа как подготовить ребенка к пониманию жиагноза и в каком возрасте и как и что говорить ему об этом.
также большое значение имеет подготовленность других (не ВИЧ) детей к этой проблеме.
конкретно вам вопрос - если Ваш ребенок спросит у друга ВИЧ он или нет...как Вы учите его воспринимать эту инфо?
Знаете в чем проблема ВИЧ-инфицированных? Потому что они умрут....
я думаю, что все когда-нибудь умрут... дело в лени и нежеланиизнать новое... легче кого-нить из группы вытурить, а то мало ли чихнет, спидом заразит... нас-то это никогда не коснется - мы никогда и ничем не болеем... а если и более, то виноваты непорядочные родители, врачи и прочие товарищи... и вообще, пусть все свои диагнозы на лбу пишет...
МамаВлада
14.04.2009, 17:24
Если бы всем было досточно - топиков таких бы не создавалось. Думаю, это вам очевидно.
Вы не хотите понять, о чем я говорю? Гораздо сложнее воспитать терпимость к абстрактному пугалу, чем к конкретным людям. При чем тут указывать и показывать? Ну зачем перевирать мои слова? Я говорю о том, что нужно жить вместе. И быть открытыми. И в этом случае через какое-то время придет понимание, терпимость, желание понимать вопрос.
Вопрос в том скольок за это время перестрадает людей
Бела Пуша
14.04.2009, 17:24
Вы не будете, будут другие. Достаточно почитать топ чтоб это понять
понимаю
но куда они денутся?
уйти в другой сад - почти нереально
с травлей надо бороться и родителям и воспитателям
и если из 20 детей 5 будут относиться нормально - это уже плюс
к сожалению именно
Мда, вы их ещё не видели?Поройтесь в интернете!Прецедентов предостаточно!Люди предпочитают закрывать глаза и бояться, а не искать информацию:"Интересно почему этот ВИЧ-положительный решил открыть свой статус?Наверное, он не опасен." Абсурд. Да, и ещё эффект толпы. Людям предосточно того, что они уже знают - "ВИЧ - Чума 20 века", хотя это заявления пытаются опровергнуть уже 10 лет!
А детей нужно учить относится к людям положительно и терпимо, независимо от их диагнозов. Это очевидные вещи!
Живите вместе!Что вам мешает?Я не перевираю ваши слова, а утрирую.
Бела Пуша
14.04.2009, 17:26
karolll
вы проснулись? добро пожаловать
не выхватывайте, плиз, фразы
почитайте, многое уже обсудили, уточнили и кое-что изменилось
об этом никто не умалчивает - эта проблема ясна
Так и эта тоже, тут уже писали, что ребенку нужно с детства объяснить, что трогать чужую кровь нельзя, что ранку нужно обработать, позвать воспитателя и т.д., точно так же как, скажем, своей взрослой доче объяснить, что садиться в машуну к чужому дяде нельзя. Только не надо говорить, что малыш не поймет, а взрослая доча - да, скорее уж взрослые дочи пренебрегают воветам своих мам, и с детства нужно объяснять что можно, а что нельзя
Zura(Зилёная Гадюка)
14.04.2009, 17:27
Вопрос в том скольок за это время перестрадает людей
А иначе никак. НУ НИКАК! Не получается, чтобы всем было хорошо. Понимаете? Потому что в "тишине" это займет в разы больше времени. Много поколений.
МамаВлада
14.04.2009, 17:28
понимаю
но куда они денутся?
уйти в другой сад - почти нереально
с травлей надо бороться и родителям и воспитателям
и если из 20 детей 5 будут относиться нормально - это уже плюс
15 будут устраивать истерику И это расползется на весь садик. даже на тех кто вообще не знает ребенка. А слышал что-то где-то В итоге мама окажется наедине с 15 мама здоровых детишек. Те 5 буду нейтральны, но не думаю что они грудью лягут Хорошо уже то что они не будут лезть Мы не готовы еще к полной открытости
Маруся Морковкина
14.04.2009, 17:29
весь топ не читала,отвечу на заглавный вопрос
СПИД не передается контактно-бытовым путем, а только через кровь или половым образом. В саду такие варианты кажутся мне невероятными, поэтому ничего не имею против, если такой ребенок ходит с обычными детьми
Другое дело, если вам это психологически неприятно, волнуетесь и накручиваете ситуацию в своей голове -такое бывает.
НА счет того, что мы имеем право знать -это да, но не обсуждать с другими родителями и не осуждать
Бела Пуша
Мда, вы их ещё не видели?Поройтесь в интернете!Прецедентов предостаточно!Люди предпочитают закрывать глаза и бояться, а не искать информацию:"Интересно почему этот ВИЧ-положительный решил открыть свой статус?Наверное, он не опасен." Абсурд. Да, и ещё эффект толпы. Людям предосточно того, что они уже знают - "ВИЧ - Чума 20 века", хотя это заявления пытаются опровергнуть уже 10 лет!
А детей нужно учить относится к людям положительно и терпимо, независимо от их диагнозов. Это очевидные вещи!
странно,
вы так категоричны ко всем?
ну кроме вич+ естественно
для просвещения достаточно родительского собрания
Zura(Зилёная Гадюка)
Живите вместе!Что вам мешает?Я не перевираю ваши слова, а утрирую.
Мне - никто не мешает. Только я понятия не имею, есть в моем окружении ВИЧ или нет. И я в любом случае настраивать своего ребенка не собираюсь. А те, кто собирается - они вырастят поколение "против". Потому что им тоже никто не мешает.
vikkinal
14.04.2009, 17:30
мы не сможем ее принять не делая к этому шагов
шаг единственный почитать, на уровне микробиологии....и успокоится. А детям объяснять про кровь, тоже самое, что объясняем про унитазы в общественных туалетах....вот и все. И только тогда, когда СПИДОМ не будут пугать население, а тем более называть чумой (если б была чума, все б вымирли). Если человек к СПИДУ будет относиться так же как к тому же сахарному диабету. Т.к. он информирован и знает как себя вести в случаи ЧП. Тогда и будут говорить об этом спокойно, те кого застал этот ужасный недуг, а пока.....
МамаВлада
14.04.2009, 17:31
А иначе никак. НУ НИКАК! Не получается, чтобы всем было хорошо. Понимаете? Потому что в "тишине" это займет в разы больше времени. Много поколений.
Наверное вы бы не согласились пожертвовать своим ребенком ради терпимости и открытости, и я не согласилась бы Ни одна мать не согласилась бы. И это нормально Поэтому придется подождать и попробовать сделать так чтобы всем было максимально хорошо
Хорошо устроились(извините, конечно), за счет чужих покалеченных жизней, хотите привить своему ребенку терпимость и принятие других людей. Можете уже начинать обращать внимание на такие истории. Они уже есть!Зачем создавать новые?
Бела Пуша
14.04.2009, 17:32
15 будут устраивать истерику И это расползется на весь садик. даже на тех кто вообще не знает ребенка. А слышал что-то где-то В итоге мама окажется наедине с 15 мама здоровых детишек. Те 5 буду нейтральны, но не думаю что они грудью лягут Хорошо уже то что они не будут лезть Мы не готовы еще к полной открытости
не станем готовы,
другого пути нет
пока человек не столкнулся - не будет интересоваться
Мне - никто не мешает. Только я понятия не имею, есть в моем окружении ВИЧ или нет. И я в любом случае настраивать своего ребенка не собираюсь. А те, кто собирается - они вырастят поколение "против". Потому что им тоже никто не мешает.
ну так, зачем вам знать, есть такие дети в вашей группе или нет... контакта с любой кровью нужно оберегаться! зачем знать-то...
МамаВлада
14.04.2009, 17:34
не станем готовы,
другого пути нет
Тогда и незачем сейчас
не станем готовы,
другого пути нет
вы уже сталкивались с пожаром? нет, наверно... но знаете при этом, что делать и как дейтсвововать... неужели искусственному дыханию надо учить только после того, как кому-то уже помощь нужна?
Бела Пуша
14.04.2009, 17:34
Хорошо устроились(извините, конечно), за счет чужих покалеченных жизней, хотите привить своему ребенку терпимость и принятие других людей. Можете уже начинать обращать внимание на такие истории. Они уже есть!Зачем создавать новые?
есть - тем более, значит не вы первые, значит легче
только из скандалов никто уроки не выносит в нашей стране, никто не учится на чужих ошибках, к сожалению
Бела Пуша
14.04.2009, 17:35
вы уже сталкивались с пожаром? нет, наверно... но знаете при этом, что делать и как дейтсвововать... неужели искусственному дыханию надо учить только после того, как кому-то уже помощь нужна?
тема пожаров не замалчивается
никто не скрывает, что у них был пожар
МамаВлада
14.04.2009, 17:36
тема пожаров не замалчивается
Проблема спида тоже не замалчивается вы же о нем знаете, знаете как передается и прочее
Zura(Зилёная Гадюка)
14.04.2009, 17:36
Наверное вы бы не согласились пожертвовать своим ребенком ради терпимости и открытости, и я не согласилась бы Ни одна мать не согласилась бы. И это нормально Поэтому придется подождать и попробовать сделать так чтобы всем было максимально хорошо
Что значит пожертвовать? Если я сознательно решилась рожать, рискуя родить ВИЧ+ ребенка - я уже приняла решение и оценила все риски и все последствия. Я уже пожертвовала.
Если нет, если моего ребенка заразили - я тем более буду бить во все колокола и кричать, что это не должно повториться, что нужно принимать меры. Но при этом я осознаю свою ответственность перед окружающими - они имеют право знать, что в случае каких-либо внештатных опасных ситуаций мой ребенок может представлять опасность для окружающих. И если моего ребенка (ттт) будут спасать - я хочу, чтобы люди из-за этого не пострадали.
Zura(Зилёная Гадюка)
14.04.2009, 17:38
Вы лично ко мне? Или мы тут все же пытаемся обсуждать общую проблему?
МамаВлада
14.04.2009, 17:38
Что значит пожертвовать? Если я сознательно решилась рожать, рискуя родить ВИЧ+ ребенка - я уже приняла решение и оценила все риски и все последствия. Я уже пожертвовала.
Если нет, если моего ребенка заразили - я тем более буду бить во все колокола и кричать, что это не должно повториться, что нужно принимать меры. Но при этом я осознаю свою ответственность перед окружающими - они имеют право знать, что в случае каких-либо внештатных опасных ситуаций мой ребенок может представлять опасность для окружающих. И если моего ребенка (ттт) будут спасать - я хочу, чтобы люди из-за этого не пострадали.
Пожертвовать и согласиться всем рассказать свою историю. что у вас (ну не у вас конечно) ребенок с вич. Прийти на род.собрание и сказать или на площадке где вы гуляете Вот так во всеуслЫШАНИЕ чтоб все знали, зная что после этого начнется для вас и вашего ребенка. Я честно говорю я не готова А если о диагнозе узнали после рождения ребенка
Zura(Зилёная Гадюка)
14.04.2009, 17:39
ну так, зачем вам знать, есть такие дети в вашей группе или нет... контакта с любой кровью нужно оберегаться! зачем знать-то...
Тьфу, блин. Говорю, говорю... как в пустоту.
Они вырастят поколение "против" и указание на конкретных людей-носителей, и конкретные истории не помогут помешать этому.
И проблема не замалчивается, а уже давно во всю трубят о ней, вот и до вас дошло. Уже хорошо!
Вы лично ко мне? Или мы тут все же пытаемся обсуждать общую проблему?
Проблема общая, а страдать придется КОНКРЕТНЫМ людям!Но большинство, как известно, "право". В кавычках, конечно. Ваше предложение по решению данной проблемы абсурдно, и ни к чему хорошему не приведет. Вы готовы взять на себя ответственность за жизни тех людей, которые откроются во имя просвещения общества?Вы уверяете, что они ОБЯЗАНЫ это сделать.
Zura(Зилёная Гадюка)
14.04.2009, 17:47
Пожертвовать и согласиться всем рассказать свою историю. что у вас (ну не у вас конечно) ребенок с вич. Прийти на род.собрание и сказать или на площадке где вы гуляете Вот так во всеуслЫШАНИЕ чтоб все знали, зная что после этого начнется для вас и вашего ребенка. Я честно говорю я не готова
Если вы так не верите ВСЕМ людям - я не понимаю, что вы хотите. Честно не понимаю, КАК вы надеетесь, что проблема решится. Сама по себе?
Помимо желания уберечь своего ребенка, я не имею права подвергать опасности других детей. И если бы моему ребенку в тот момент было бы 2-3 года - я бы не повела её в сад. В данном возрасте - да, пошла бы и сказала. Те, кто не сможет преодолеть страх - они тоже имеют на это право. Те, кто готов задуматься и взвесить "за" и "против" - пусть взвешивают. Но лгать всю дорогу и, не дай Бог что, и тайна вскроется, оказаться в ситуации, когда я буквально предала людей, которые мне доверяют... лучше на моего ребенка после этого смотреть точно не будут. А те, кто останется с нами - они будут. Или появятся другие, кто не отвернется. По крайней мере, это справедливо.
Zura(Зилёная Гадюка)
14.04.2009, 17:49
Они вырастят поколение "против" и указание на конкретных людей-носителей, и конкретные истории не помогут помешать этому.
И проблема не замалчивается, а уже давно во всю трубят о ней, вот и до вас дошло. Уже хорошо!
Тон выбирайте. Я вам, кажется, уже на это намекала.
Бела Пуша
14.04.2009, 17:49
Тьфу, блин. Говорю, говорю... как в пустоту.
вот и я так
не со всеми, конечно
Zura(Зилёная Гадюка)
14.04.2009, 17:50
Проблема общая, а страдать придется КОНКРЕТНЫМ людям!Но большинство, как известно, "право". В кавычках, конечно. Ваше предложение по решению данной проблемы абсурдно, и ни к чему хорошему не приведет. Вы готовы взять на себя ответственность за жизни тех людей, которые откроются во имя просвещения общества?Вы уверяете, что они ОБЯЗАНЫ это сделать.
Да конечно никто никому ничего не обязан. И перед половым актом никто не обязан. И при оперативном вмешательстве - врачебная тайна.
МамаВлада
14.04.2009, 17:50
Если вы так не верите ВСЕМ людям - я не понимаю, что вы хотите. Честно не понимаю, КАК вы надеетесь, что проблема решится. Сама по себе?
Помимо желания уберечь своего ребенка, я не имею права подвергать опасности других детей. И если бы моему ребенку в тот момент было бы 2-3 года - я бы не повела её в сад. В данном возрасте - да, пошла бы и сказала. Те, кто не сможет преодолеть страх - они тоже имеют на это право. Те, кто готов задуматься и взвесить "за" и "против" - пусть взвешивают. Но лгать всю дорогу и, не дай Бог что, и тайна вскроется, оказаться в ситуации, когда я буквально предала людей, которые мне доверяют... лучше на моего ребенка после этого смотреть точно не будут. А те, кто останется с нами - они будут. Или появятся другие, кто не отвернется. По крайней мере, это справедливо.
А вы всем верите? Я верю тольок тем, кого знаю. В своей жизин много видела и зла и прочего. Мне кажется тут обсуждается проблема посещения сада не в 2 года , а в любом возрасте. Проблема не решится сама собой Но надо постепенно . Не лгать Просто не говорить всего и не всем
Бела Пуша
14.04.2009, 17:51
+100
Бела Пуша
14.04.2009, 17:53
пока не будем говорить - ничего не изменится
повторяюсь в сотый раз - если человек не чувствует проблему рядом, бок о бок, не будет он ею интересоваться
Да конечно никто никому ничего не обязан. И перед половым актом никто не обязан. И при оперативном вмешательстве - врачебная тайна.
Перед половым актом такие люди обязаны сообщать о своем статусе ОДНОМУ человеку, а не всему обществу. Его обязует закон. И при оперативном вмешательстве тоже закон. При чем тут д/сад?
Лично у меня тоже ощущение, что все, что писалось в пустую.
Zura(Зилёная Гадюка)
14.04.2009, 17:56
А вы всем верите? Я верю тольок тем, кого знаю. В своей жизин много видела и зла и прочего. Мне кажется тут обсуждается проблема посещения сада не в 2 года , а в любом возрасте. Проблема не решится сама собой Но надо постепенно . Не лгать Просто не говорить всего и не всем
Я? Я - выборочно. Хотя стараюсь расширить "выборку". Но тех, кого я знаю, неизмеримо больше. Больше шансов расширить.
Знаете, между ложью и "говорить не всё" довольно тонкая грань.
Вот первый попавшийся пример:
Ребь пошел в школу, а после 1 урока слинял. Приходит вечером домой, его спрашивают: "В школе был?" "Был". И ведь не соврал... он ведь БЫЛ.
Zura(Зилёная Гадюка)
14.04.2009, 17:57
Перед половым актом такие люди обязаны сообщать о своем статусе ОДНОМУ человеку, а не всему обществу. Его обязует закон. И при оперативном вмешательстве тоже закон. При чем тут д/сад?
А я плакат на шею вешать не прошу. О том, что у кого-то сахарный диабет или эпилепсия тоже знают не ВСЕ поголовно.
Zura(Зилёная Гадюка)
14.04.2009, 17:58
Да, насчет оперативного вмешательства... А если он БЕЗ сознания? Он как-то должен предупреждать?
Zura(Зилёная Гадюка)
14.04.2009, 17:59
повторяюсь в сотый раз - если человек не чувствует проблему рядом, бок о бок, не будет он ею интересоваться
Я об этом уже язык стерла говорить.....
karolll
вы проснулись? добро пожаловать
не выхватывайте, плиз, фразы
почитайте, многое уже обсудили, уточнили и кое-что изменилось
Бела Пуша! Я не спала. по мере возможности я читаю ВЕСЬ топ и отвечаю.
отвечаю на конкретные фразы. общаюсь так сказать
1. Чем вы подвергали бы опасности других людей? (помним о том что правила по соблюдении гигиены и оказания ПП для всех одинаковы)
2. Почему лгать? Не сообщать. предусмотрено законом.
Я об этом уже язык стерла говорить.....
Т.е. на несогласие с вами право мы не имеем?Да и ВИЧ+ люди тоже?Возьмите за них ответственность, раз призываете к такому шагу. Интересно посмотреть, как вместе с ними вы будете просвещать народ, и укрываться от камней!
Бела Пуша
14.04.2009, 18:06
1. Чем вы подвергали бы опасности других людей? (помним о том что правила по соблюдении гигиены и оказания ПП для всех одинаковы)
у нас законом много чего предусмотрено
например, если подсудимый болен открытой формой туберкулеза, никто не вправе ущемлять его в суде - принимая меры предосторожности, а в свою очередь беременная судья не имеет права даже на в-м повязку
Да, насчет оперативного вмешательства... А если он БЕЗ сознания? Он как-то должен предупреждать?
Об этом написали мало?Я повторю - перчатки всегда и везде при контакте с кровью, о своей безопасности нужно думать всегда. Помимо ВИЧ через кровь передаются и другие заболевания.
Zura(Зилёная Гадюка)
14.04.2009, 18:11
1. Устала уже про правила оказания говорить... мало ли что и где написано... реалии жизни - леалиями. В указанном возрасте дети... ох. писала я про это страниц цать назад. Они представляют опасность друг для друга. Вероятность пораниться и пр. гораздо выше.
2. Есть такая вещь, как психология. И она с законом зачастую не совсем строго параллельно идет. Оооочень многие люди воспринимают несказанную правду как ложь. Так вот они устроены. И я не удивлюсь, если таких большинство. Помните сказки, фильмы, книжки... Он ей не сказал, что богат, она его полюбила, потом правда открылась, она обиделась. Ну вкратце. Примитивно. Это вполне распространенный стереотип поведения. Это раз. Два - если ты мне не сказал, значит мне не веришь, не веришь, что я смогу правильно оценить опасность либо её отсутствие. Тоже обидно. И три - ты мне не сказал, значит это на самом деле опасно, что бы ты не говорил!!!
Мы ж среди людей живем. Надо это учитывать.
Да и лично для меня - да, я подвержена некоторым стереотипам поведения.
"В настоящее время в СПб проживают около 30000 ВИЧ+"
"По данным на 31.12.2006 на тер-ии РФ с 2004 по 2005 год были зарегистрированы 9995 случаев рождения детей ВИЧ-нфицированными матерями. В 2004 - 5148, в 2005 -4847, из них 69 - двойни".
Вроде как проблема рядом.
Zura(Зилёная Гадюка)
14.04.2009, 18:14
Т.е. на несогласие с вами право мы не имеем?Да и ВИЧ+ люди тоже?Возьмите за них ответственность, раз призываете к такому шагу. Интересно посмотреть, как вместе с ними вы будете просвещать народ, и укрываться от камней!
Ну довольно затруднительно. Я ж их не вижу.
А по делу - я готова дружбой поддержать. Готова. Только вот не знаю - кого. Может, и есть они рядом...
Есть такая вещь, как психология. И она с законом зачастую не совсем строго параллельно идет. Оооочень многие люди воспринимают несказанную правду как ложь. Так вот они устроены. И я не удивлюсь, если таких большинство. Помните сказки, фильмы, книжки... Он ей не сказал, что богат, она его полюбила, потом правда открылась, она обиделась. Ну вкратце. Примитивно. Это вполне распространенный стереотип поведения. Это раз. Два - если ты мне не сказал, значит мне не веришь, не веришь, что я смогу правильно оценить опасность либо её отсутствие. Тоже обидно. И три - ты мне не сказал, значит это на самом деле опасно, что бы ты не говорил!!!
Мы ж среди людей живем. Надо это учитывать.
Да и лично для меня - да, я подвержена некоторым стереотипам поведения.
Угу, и Вич-инфицированные должны под эти стереотипы подстраиваться. И проблема решена!Вы забыли про самый распространенный стереотип общества в отношении ВИЧ - "Чума 20 века".
Ну довольно затруднительно. Я ж их не вижу.
А по делу - я готова дружбой поддержать. Готова. Только вот не знаю - кого. Может, и есть они рядом...
Дружбой поддержать из-за того, что они ВИЧ?А не просто хорошие приятные люди?
Бела Пуша
14.04.2009, 18:18
Угу, и Вич-инфицированные должны под эти стереотипы подстраиваться. И проблема решена!Вы забыли про самый распространенный стереотип общества в отношении ВИЧ - "Чума 20 века".
а вы считаете что мы должны подстраиваться под ВИЧ?
а вы считаете что мы должны подстраиваться под ВИЧ?
Вы должны жить своей жизнью, помня, что и наряду с ВИЧ вокруг много других болезней. А ВИЧ+ люди такие же люди, как и вы.
Бела Пуша
14.04.2009, 18:21
Вы должны жить своей жизнью, помня, что и наряду с ВИЧ вокруг много других болезней. А ВИЧ+ люди такие же люди, как и вы.
только с особыми правами
врать, например
только с особыми правами
врать, например
Ага, а вы не врете?:))..Занесем вас в красную книгу. Что за идеализм?
Zura(Зилёная Гадюка)
14.04.2009, 18:24
Дружбой поддержать из-за того, что они ВИЧ?А не просто хорошие приятные люди?
Да что ж вы так агрессивно настроены-то. Агрессия - не лучший способ общения, её можно только попытаться навязать свою точку зрения, а не проникнуться ею.
Если вам везде мерещится двойное дно в моих словах - опять приведу конкретный пример. Вижу, без них никуда.
Если (ттт) с кем-то из наших друзей случится такое несчастье, мои отношения с ними не изменятся. Мы как дружили - так и будем дружить. Если я с кем-то познакомлюсь и этот человек скажет, что он или его ребенок ВИЧ+ - на нашу будущую дружбу это не повлияет. Ни в +, ни в -. Если подружимся - то подружимся, если нет - то нет, и статус тут роли не сыграет. Насиливать себя и дружить "из жалости" я не буду, но если человек мне интересен и я ему интересна - то буду. И так же в отношении детей. Говорить ребенку "он ВИЧ, с ним поэтому надо дружить" я не стану. Возникнет дружба - значит пусть дружат.
Понятно объяснила?
Zura(Зилёная Гадюка)
14.04.2009, 18:26
Под эти стереотипы вообще ВСЕ люди так или иначе подстраиваются. Вне зависимости от статуса. А чтобы стереотип переломить - над этим надо работать ОБЕИМ сторонам.
Бела Пуша
14.04.2009, 18:26
Ага, а вы не врете?:))..Занесем вас в красную книгу. Что за идеализм?
мои права на ложь не узаконены
1. Устала уже про правила оказания говорить... мало ли что и где написано... реалии жизни - леалиями. В указанном возрасте дети... ох. писала я про это страниц цать назад. Они представляют опасность друг для друга. Вероятность пораниться и пр. гораздо выше.
Девочки! Мы так и будем кидать "мяч" туда и обратно
тема "ВДРУГ ЧТО_ТО СЛУЧИТСЯ и В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ ОНИ ПРЕДСТАВЛЯЮТ ОПАСНОСТЬ"
против
темы "ОДНИ ПРАВИЛА ДЛЯ ВСЕХ! ПРИ СЛЕДОВАНИИ ПРАВИЛАМ РИСК ИСКЛЮЧЕН"
Надеюсь ВСЕ понимают и знали или теперь знают что:
1. ВИЧ+ ребенок - не больной. Он носитель вируса. Вирус в быту не передается. Дети не ассоциальных личностей находятся под наблюдение врача и принимают терапию. Заразиться от них в быту невозможно.
2. ВОСПИТАТЕЛИ И ПЕДАГОГИ ДОЛЖНЫ ОКАЗЫВАТЬ РАВНОЕ ВНИМАНИЕ ВСЕМ ДЕТЯМ В ГРУППЕ
3.МЕД ПЕРСОНАЛ ДОЛЖЕН СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА и СТАНДАРТЫ В СВОЕЙ РАБОТЕ.
4.Законом предусмотрено НЕРАЗГЛАШЕНИЕ ДИАГНОЗОВ (т.е это остается на усмотрение родителя)
5.Нет такого закона по которому дети должны проходить обследование на ВИЧ и предъявлять справку в д/с
6.ВСТРЕТИТЬ носителя ВИЧ или гепатита или еще чего можно в любом месте нашего города, страны, планеты.
7.Детей нужно приучать "кровь стоп" (это образно..но надеюсь все поняли) и всем правилам гигиены.
8.В нашей жизни (в любом месте) может возникнуть аварийная ситуация - от драки и падений до массовых аварий (поезда, автомобили).
Все остается на усмотрение дейстующих персон в любой жизненной ситуации. (я про езду на поездах, выход в магазин, д/с, игру на площадке)
Zura(Зилёная Гадюка)
14.04.2009, 18:28
Как я уже говорила - мало ли кто что должен. Вопрос, как дело обстоит...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.