PDA

Просмотр полной версии : А как вы относитесь к тому, что дети со СПИДом могут посещать обычные детские сады?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17]

Zura(Зилёная Гадюка)
16.04.2009, 22:10
Так что насчет моего предложения организовать отдельные сады-школы, где будут числиться только те дети, чью медкарту вы сможете досконально изучить?

Вы не поверите, но я ничего не имею против изучения медкарты моего ребенка. Не скажу, что мне очень интересно изучать чужие, но совру, сказав, что не заглянула бы.

Лукоморьевна
16.04.2009, 22:12
Ну тут заметили, что, мол, судя по статистике, да, наступают на нас... что мол, шутка-шуткой, а доля правды есть. А я о том, что даже шутки не возникают на пустом месте, и очень грустно, что есть почва для таких шуток... Не должно быть такой почвы.

Вопрос в том, что люди не желают почитать информацию, а желают просто себя от всего оградить. А ведь не оградишь от всего-всего-всего...
Уже столько говорено и в этом топике, и в других, какова действительная опасность, и насколько она мала по сравнению с опасностью придуманной... И все равно.

Насчет цитаты в студию... ну помилуйте, дети все видят и понимают. И слышат наши разговоры порой, не предназначенные для их ушей. И если родители считают, что их детям нельзя находиться в одном помещении с другим ребенком из-за его диагноза, рано или поздно дети это просекут. И примут эту точку зрения, и тоже будут шарахаться от людей с таким диагнозом. Это, конечно, не называется напрямую внушать, хорошо, просто передать детям свою точку зрения, пусть так.

runaway
16.04.2009, 22:12
Ой-ой-ой, зацепились...:)) А я -то думала, не заметите:)):)):)). не-а, я статистике не верю, не верю в конкретные цифры, но я не идиотка, как Вам наверное, хотелось бы думать, чтобы не понять общую тенденцию, обозначенную статистикой. Так вот согласно общей тенденции число Вич+ растет в геометрической прогрессии, и как рассказывали и защитники и противники, все больше вич+ регистрируется среди социально позитивных слоев населения. И после всего этого считаю неуместным ерничать по поводу того, что вич наступает.

Ну то, что ВИЧ наступает никто здесь и не отрицал никогда, а лишь подчеркивал. А ваше сообщение очень наглядно доказывает, что вы верите лишь в то, что хотите.

Лукоморьевна
16.04.2009, 22:14
Вы не поверите, но я ничего не имею против изучения медкарты моего ребенка.

А я вот против.

Zura(Зилёная Гадюка)
16.04.2009, 22:16
Насчет цитаты в студию... ну помилуйте, дети все видят и понимают. И слышат наши разговоры порой, не предназначенные для их ушей. И если родители считают, что их детям нельзя находиться в одном помещении с другим ребенком из-за его диагноза, рано или поздно дети это просекут. И примут эту точку зрения, и тоже будут шарахаться от людей с таким диагнозом. Это, конечно, не называется напрямую внушать, хорошо, просто передать детям свою точку зрения, пусть так.

Ой, мне просто ужасно, ужасно интересно, сколько из здесь присутствующих хоть раз сказали, что не позволили бы своему ребенку даже находиться в одном помещении.

Zura(Зилёная Гадюка)
16.04.2009, 22:17
Кстати, некоторым не мешало бы понимать, что есть охота на ведьм, а что есть притеснение и дискриминация. А то явно путаются понятия.

ollyan
16.04.2009, 22:18
Девушки, тема серьезная. Не превращайте ее в бадание, кто тут умнее и словесно подкованнее.

Не поведете, так и не поведете, детей в сад, где есть ВИЧ+. Ваше право. Я поведу. Как не страшно это звучит, но зарекаться от чего либо нельзя. А пока у нас в стране будут шугаться, не пытаясь владеть информацией, ВИЧ+ человеку приходиться жить в изгнании практически, которое создаем мы, ВИЧ-, думая, что если будем обходить больного заверсту с ребенком, нас это не касается и все ВИЧ+ дети, это не люди, а так .... пациенты.

Лукоморьевна
16.04.2009, 22:18
Ээээ... а находиться в одной группе в садике - это не значит находиться в одном помещении?

Лукоморьевна
16.04.2009, 22:20
"Охота на ведьм" - это, вообще-то, метафора. :) Не обязательно подразумевает наличие оружия и убивство.
Извините.

Zura(Зилёная Гадюка)
16.04.2009, 22:20
Девушки, тема серьезная. Не превращайте ее в бадание, кто тут умнее и словесно подкованнее.

Не поведете, так и не поведете, детей в сад, где есть ВИЧ+.

Я, кстати, сказала, что поведу.

runaway
16.04.2009, 22:22

ВАша точка зрения до сих пор не понятна:)). Я совершенно без наездов.

Zura(Зилёная Гадюка)
16.04.2009, 22:22
"Охота на ведьм" - это, вообще-то, метафора. :) Не обязательно подразумевает наличие оружия и убивство.
Извините.

Мда... охота на ведьм обозначает охоту за тем, чего нет. Применительно к ВИЧ+ нельзя использовать это словосочетание, т.к. ВИЧ существует. А оружие и убийство - это вообще из другой оперы.

ollyan
16.04.2009, 22:24

Я к Вам напрямую не обращалась. Просто тема скользкая, затрагивающая очень глубинные струны. И страх, и знания, и человечность. Многое. А темы такие на ЛВ всегда переходят в базар. Обидно.

Лукоморьевна
16.04.2009, 22:26
охота на ведьм обозначает охоту за тем, чего нет.Не буду с вами спорить, потому что под рукой не словаря фразеологизмов. Но мне всегда казалось, что охота на ведьм обозначает преследование тех, кто не виноват и не так уж опасен.

Zura(Зилёная Гадюка)
16.04.2009, 22:27
Я к Вам напрямую не обращалась. Просто тема скользкая, затрагивающая очень глубинные струны. И страх, и знания, и человечность. Многое. А темы такие на ЛВ всегда переходят в базар. Обидно.

Да я понимаю, что не напрямую.

Zura(Зилёная Гадюка)
16.04.2009, 22:32
Не буду с вами спорить, потому что под рукой не словаря фразеологизмов. Но мне всегда казалось, что охота на ведьм обозначает преследование тех, кто не виноват и не так уж опасен.

То, что происходит в отношении ВИЧ+ - это чистой воды дискриминация.

Лаго-Наки
16.04.2009, 22:40
Ну то, что ВИЧ наступает никто здесь и не отрицал никогда, а лишь подчеркивал. А ваше сообщение очень наглядно доказывает, что вы верите лишь в то, что хотите.
не отрицали, но решили поерничать, что меня и задело.
А верю я в аксиомы. Кто в здравом уме будет спорить, что вич существует? так что мои желания здесь не при чем.

Emily
16.04.2009, 22:43
Кто в здравом уме будет спорить, что вич существует?

а кто в здравом уме, будут спорить, что вич настолько заразен в быту, что надо забирать своих детй из групп, где есть вич+ дети?

runaway
16.04.2009, 22:45
Мда... охота на ведьм обозначает охоту за тем, чего нет. Применительно к ВИЧ+ нельзя использовать это словосочетание, т.к. ВИЧ существует. А оружие и убийство - это вообще из другой оперы.

Очень даже можно. И дело не в том, что ВИЧ не существует и его выдумали. А в том, что выдумали, в сотни раз преувеличили опасность, которую несут ВИЧ+ в быту.

Лаго-Наки
16.04.2009, 22:59
а кто в здравом уме, будут спорить, что вич настолько заразен в быту, что надо забирать своих детй из групп, где есть вич+ дети?
Вот конкретно, что вич не заразен в быту, никто спорить и не будет. А вот то, что он безопасен в группе детского сада, где на одного воспитателя 30 человек детей, где далеко не всегда персонал сада по всем правилам действует в нестандартных ситуациях с травмами, вот это для меня аксиомой не является. Поэтому я не против общения моего ребенка с вич+ малышом, но под моим присмотром, или без такового, но тогда, когда мой ребенок сможет полноценно усвоить правила поведения в ситуациях с чужими травмами. Сейчас я не могу положиться на сознательность моего 4-летнего, и тем более 2-летнего ребенка, поэтому не повела бы своего ребенка в такую группу. Более того, я может быть еще и повела бы своего ребенка в такую группу, если бы знала, что персонал этого садика осведомлен о реальной опасности, поскольку такую осведомленность я считаю дополнительнум стимулом к тому, чтобы не проявлять халатность.

Zura(Зилёная Гадюка)
16.04.2009, 23:12
Вот конкретно, что вич не заразен в быту, никто спорить и не будет. А вот то, что он безопасен в группе детского сада, где на одного воспитателя 30 человек детей, где далеко не всегда персонал сада по всем правилам действует в нестандартных ситуациях с травмами, вот это для меня аксиомой не является. Поэтому я не против общения моего ребенка с вич+ малышом, но под моим присмотром, или без такового, но тогда, когда мой ребенок сможет полноценно усвоить правила поведения в ситуациях с чужими травмами. Сейчас я не могу положиться на сознательность моего 4-летнего, и тем более 2-летнего ребенка, поэтому не повела бы своего ребенка в такую группу. Более того, я может быть еще и повела бы своего ребенка в такую группу, если бы знала, что персонал этого садика осведомлен о реальной опасности, поскольку такую осведомленность я считаю дополнительнум стимулом к тому, чтобы не проявлять халатность.

Мои слова, вас сейчас начнут обвинять в фобиях и необоснованных СТРАХАХ (именно такими большими буквами). А, и в распространении паники.

runaway
16.04.2009, 23:16

А ещё аксиомой не может являться невозможность появления следующих ситуаций в данной группе:
-что ваш ребенок не залезет на подоконник и не начнет с него сигать, желая научиться летать в этой же группе,а воспитатель халатно относится к своим обязанностям;ТТТ
-что какой-нибудь добрый товарищ вашего ребенка не захочет проверить крепость головы вашего ребенка во время соприкосновения с углом стола, когда тот будет падать во время толчка этого доброго товарища; ТТТ
-Что какой-нибудь шкафчик в раздевалке оторвется от стенки, вследствие халатного отношения персонала садика к безопасности детей, и упадет на вашего ребенка;ТТТ

И т.д.

ЛарПална
16.04.2009, 23:21
по теме: За

Лаго-Наки
16.04.2009, 23:23
А ещё аксиомой не может являться невозможность появления следующих ситуаций в данной группе:
-что ваш ребенок не залезет на подоконник и не начнет с него сигать, желая научится летать в этой же группе,а воспитатель халатно относится к своим обязанностям;ТТТ
-что какой-нибудь добрый товарищ вашего ребенка не захочет проверить крепость головы вашего ребенка во время соприкосновения с углом стола, когда тот будет падать во время толчка этого доброго товарища; ТТТ
-Что какой-нибудь шкафчик в раздевалке оторвется от стенки, вследствие халатного отношения персонала садика к безопасности детей, и упадет на вашего ребенка;ТТТ

И т.д.
это вообще не аргумент. Потому что наличие одних опасностей, не умаляет присутствие других.

ollyan
16.04.2009, 23:32
Более того, я может быть еще и повела бы своего ребенка в такую группу, если бы знала, что персонал этого садика осведомлен о реальной опасности, поскольку такую осведомленность я считаю дополнительнум стимулом к тому, чтобы не проявлять халатность.

К сожалению, работники садов такие же люди, обычные. И судя по информированности населения они первыми закричат, что не хотят видеть в своей группе ребенка с ВИЧ+.

Лаго-Наки
16.04.2009, 23:36
А вообще предлагаю тему закрыть, во всяком случае я из нее ухожу. Отдельно хочу поблагодарить Алену Жукову, Кэррол и Эмили за их доводы и грамотное и корректное ведение беседы. В них я увидела людей, которые действительно в теме. Если все будут спорить так как они, и приводить такие же разумные аргументы, то защитников станет намного больше. И большое спасибо и низкий поклон этим девушкам за их вклад в деле борьбы за права вич+ людей.

Zura(Зилёная Гадюка)
16.04.2009, 23:48
А вообще предлагаю тему закрыть, во всяком случае я из нее ухожу. Отдельно хочу поблагодарить Алену Жукову, Кэррол и Эмили за их доводы и грамотное и корректное ведение беседы. В них я увидела людей, которые действительно в теме. Если все будут спорить так как они, и приводить такие же разумные аргументы, то защитников станет намного больше. И большое спасибо и низкий поклон этим девушкам за их вклад в деле борьбы за права вич+ людей.

Присоединяюсь и поддерживаю каждое слово.
Приношу извинения, если кого-то обидела, приношу благодарности тем, кто "в адеквате", удачи всем!
На прощание хочу сказать: не надо бояться людей, не все вокруг враги, есть немало хороших и понимающих людей. И дай Вам Бог повстречать их на своем пути, чтобы дальше идти было не так тяжело.
До свидания.

Бела Пуша
17.04.2009, 00:47
От души поздравляю всех заступников ВИЧ+
Вы не сумели достичь цели.
И только из-за неумения слушать и слышать собеседника.
Вам важнее вы сами нежели решение проблемы.
И теперь вы остались наедине сами с собой, что естественно при таком отношении к оппонентам.
Желаю вам удачи.
Отдельная благодарность МамеВлады, приятно было общаться с адекватными людьми.
До свиданья.

Иночкин
17.04.2009, 01:58
Сорри, все не читала......Меня волнует только один вопрос: Автор, а как вы узнаете, что в вашу группу ходит ВИЧ+ малыш??????????????? Неужели будете все медицинские карты детей проверять, ну и заодно уж карты родителей.Ну и мой ответ, соответственно: Никак не буду относиться, они такие же дети, как и те у кого нет подобного статуса.

svetikkk
17.04.2009, 02:08
сорри, прочитала первые 35 страниц....засыпаю, поэтому сразу в конец перешла. По теме - я не против. У меня трое детей. И удивительно, что столько людей считают, что с ними никогда ничего "такого" не произойдет. А грань эта очень хрупкая...сегодня здоров, а завтра... Недавно смотрела репортаж про женщину ВИЧ+, детей которой выгнали из сада(здоровых!!!!), о чем разговор.....у нас еще каменный век, ВИЧ-дети должны жить в резервации, инвалиды тоже(правильно, им все равно не выйти никуда, условий нет) ....брррр.

Светлая История
17.04.2009, 10:08
И теперь вы остались наедине сами с собой, что естественно при таком отношении к оппонентам.
Желаю вам удачи.
До свиданья.

А это как это "заступники" ВИЧ??? Мы все тут его противники :), речь ведь шла не об этом... далеко не об этом...
А по поводу " не сумели достичь цели", я вот например в последних постах своих союзниц по топу никакого стёба не увидела, я уверена, что каждая в душе сделала шажок к пониманию проблемы, девушка с ником "ЛагоНаки" даже поблагодарила трёх участниц топа, которые ей в этом помогли..
Моё видение ситуации тоже изменилось (пусть не кардинально, но шажок свой я тоже сделала) Спасибо участникам с ником Алена Жукова и Эмили.
А ушли участницы, как мне думается, не сказав "фи" и задрав при этом носик, а понимая, что перелеванием из пустого в порожнее ничего не даст, кроме взаимного травмирования.
Я тоже говорю досвидания, приятно было, что столь деликатная тема на почти двухстах страницах, удержала нас от перехода черты.
Счастья, любви и мира всем!!!!

runaway
17.04.2009, 10:29
это вообще не аргумент. Потому что наличие одних опасностей, не умаляет присутствие других.
Угу, но вот только наличие этих опасностей не останавливает вас водить детей в сад, хотя их вероятность намного выше.

МамаВлада
17.04.2009, 10:50
Хочу последовать примеру других участниц. Всем спасибо за беседу. Было много умных вещей сказано.

runaway
17.04.2009, 11:04
Желаю вам удачи.
До свиданья.

Все грамотные доводы были приведены в самом начале топика, но к решению проблемы, к сожалению, это не привело. Далее пошло обсуждение страхов, а не проблемы, обсуждение которых к решению проблемы подвести не может, а только усугубит её. ИМХО
А все, у кого ещё остались вопросы, могут обращаться вот сюда http://aids.ru

Джесс
17.04.2009, 11:13
Желаю вам удачи.
До свиданья.

сумели достичь!!! очень грамотно и сильно!!!

а участники беседы с никами Лаго-Наки и Зура, просто посотрясали воздух, и как им только кажется, красиво ушли....

seleste еще раз +1 к Вашей позиции:flower:спасибо Вам, было очень интересно и приятно читать!!!

автор, давайте закроем тему.......

Costa_del_Sol
17.04.2009, 11:17
сумели достичь!!! очень грамотно и сильно!!!

а участники беседы с никами Лаго-Наки и Зура, просто посотрясали воздух, и как им только кажется, красиво ушли....

seleste еще раз +1 к Вашей позиции:flower:спасибо Вам, было очень интересно и приятно читать!!!

автор, давайте закроем тему.......

+1. Читала весь топ, очень много нового узнала, еще бы про Гепатит такой же топ, а то его только вскользь упоминали ...:(
А топикстартера нет и не было ни разу ,по-моему...была очередная провокация, на которую не повелись :080::080::080::080:

karolll
17.04.2009, 12:47
Девочки! Всем спасибо!
Создала две темы в "обо всем остальном"
1. наши дети и особые люди
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1289940
2. и опрос про контакт с кровью
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1290000

Вчера разговор с близкой подругой.... а на "совпадение" наших мнений я ...почему-то расчитывала.... не то чтобы огорчил или разочаровал, но удивил точно...
поэтому и разбила на две темы

natashina
17.04.2009, 15:31
В догонку все же напише свое мнение - так как когда пару дней назад наткнулась на топик - то не спала полночи, размышляя на эту тему.

Я считаю что надо просто понять, что ВИЧ инфицированные люди - часть нашего общества, в котором мы живем. Это реальность, с которой надо свыкнуться. Прянание головы в подушку и не замечание проблемы или уклонение от нее - это не выход и может только усугубить проблему.
Вот некоторые девушки пишут: " даже если есть ОЧЕНЬ маленькая вероятность для моего ребенка заразиться от ВИЧ инфицированного - то я за то, чтобы таких детей изолировать". Абсолютно несогласна.

Да, надо свыкнуться с мыслю что твой ребенок может заразится от ВИЧ инфицированного ребенка в саду. Также как может напороться на гвоздь на детской площадке. И надо чистить площадку от гвоздей, а не запирать ребенка дома. Надо объяснять ребенку что и как, что опасно а что - нет. И чтобы воспитатели объясняли, и чтобы зараженный ребенок знал и предостерегал окружающих.

Ведь есть же вероятность для Вас во время занятий сексом заразиться? (даже от мужа, такие уж мужчины по природе). Однако никто из нас не прекратил сего занятия. Просто все стали более информированы и значит - более осторожны.

То есть я - "за" детей с ВИЧ в обычном детском саду. Надо просто повышать уровень культуры на сей счет. И перестраивать мозги.

K-Mila
17.04.2009, 17:55
В догонку все же напише свое мнение - так как когда пару дней назад наткнулась на топик - то не спала полночи, размышляя на эту тему.

Я считаю что надо просто понять, что ВИЧ инфицированные люди - часть нашего общества, в котором мы живем. Это реальность, с которой надо свыкнуться. Прянание головы в подушку и не замечание проблемы или уклонение от нее - это не выход и может только усугубить проблему.
Вот некоторые девушки пишут: " даже если есть ОЧЕНЬ маленькая вероятность для моего ребенка заразиться от ВИЧ инфицированного - то я за то, чтобы таких детей изолировать". Абсолютно несогласна.

Да, надо свыкнуться с мыслю что твой ребенок может заразится от ВИЧ инфицированного ребенка в саду. Также как может напороться на гвоздь на детской площадке. И надо чистить площадку от гвоздей, а не запирать ребенка дома. Надо объяснять ребенку что и как, что опасно а что - нет. И чтобы воспитатели объясняли, и чтобы зараженный ребенок знал и предостерегал окружающих.

Ведь есть же вероятность для Вас во время занятий сексом заразиться? (даже от мужа, такие уж мужчины по природе). Однако никто из нас не прекратил сего занятия. Просто все стали более информированы и значит - более осторожны.

То есть я - "за" детей с ВИЧ в обычном детском саду. Надо просто повышать уровень культуры на сей счет. И перестраивать мозги.
+ 1 ППКС:flower:

Запеканка
17.04.2009, 23:07
Только увидела топ. Читать не хочется. Несколько раз в неделю провожу время с ВИЧ+ взрослыми людьми. Очень хорошие бывают люди. Дети, думаю, не хуже.

Солнечная
18.04.2009, 13:12

+1

ba-dashka
18.04.2009, 19:40
сложный вопрос. детки и так часто в саду болеют, а тут с иммунодефицитом ребенок. как он будет переносить садиковские инфекции, как это скажеться на течение ВИЧ инфекции?
и конечно, же не надо скрывать болезнь.

ritta
18.04.2009, 20:09
Я считаю, что не стоит оглашать диагноз-наше общество не готово...А насчет возожности заражения-в домах ребенка инфицированные и здоровые дети в одной группе,и никто-не от кого не заражается!

мамашкa
18.04.2009, 20:21
Я никому не обязана сообщать ,что у моего ребенка вич или гепатит,к слову сказать когда мы пошли в ясли вич у нас еще не был снят и я имею право по ЗАКОНУ ,ЧТОБ НЕ УКАЗЫВАЛОСЬ В МЕДКАРТЕ ,что у ребенка вич,что я и сделала хотя зав поликлиники поначалу хотела это написать,сейчас у нас вич снят,но увы остался гепатит ,мой ребенок не заразен и я не собираюсь уважаемые мамы ,которые кстати некоторые ,которые отметились здесь ходят с моим ребенком в сад перед вами отчитыватся,что за диагноз у моего ребенка,за него отвечаю только я ,и только я считаю как лучше для него,вы бы лучше смотрели за своими сопливыми детьми,вот с этим я устала боротся

Costa_del_Sol
18.04.2009, 20:29
Я никому не обязана сообщать ,что у моего ребенка вич или гепатит,к слову сказать когда мы пошли в ясли вич у нас еще не был снят и я имею право по ЗАКОНУ ,ЧТОБ НЕ УКАЗЫВАЛОСЬ В МЕДКАРТЕ ,что у ребенка вич,что я и сделала хотя зав поликлиники поначалу хотела это написать,сейчас у нас вич снят,но увы остался гепатит ,мой ребенок не заразен и я не собираюсь уважаемые мамы ,которые кстати некоторые ,которые отметились здесь ходят с моим ребенком в сад перед вами отчитыватся,что за диагноз у моего ребенка,за него отвечаю только я ,и только я считаю как лучше для него,вы бы лучше смотрели за своими сопливыми детьми,вот с этим я устала боротся

Молодец Вы!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Виктория
18.04.2009, 23:05
Молодчина, удачи Вам и вашему ребетенку.:flower:

Anuta85
18.04.2009, 23:33

Извините за вопрос... но мне действительно интересно, и я не представляю... откуда у ребёнка Вич+гепатит?????

Lenivets
19.04.2009, 00:23
Извините за вопрос... но мне действительно интересно, и я не представляю... откуда у ребёнка Вич+гепатит?????
Можно я отвечу, у меня одноклассника заразили гепатитом в больнице через иглу :((, он и незнал, а девушка его забеременела пошла сдавать анализы, там все и вышло.

Я непротив, чтобы у нас в группе были детки такие.

Лукоморьевна
19.04.2009, 00:54
На свете есть замечательные люди, которые усыновляют из детдомов деток с ВИЧ и прочими диагнозами.

Может, здесь как раз такой случай.

Ara241a
19.04.2009, 01:39
его могли изнасиловать , или от родителей
или от мед манипуляций

мама Ledi Di
19.04.2009, 03:35
Нормально отношусь,раз нет специализированных садов.Зачем из человека с детства делать изгоя.
+1

АиБ
19.04.2009, 18:54

Наивная!!!
От биородителей такие болячки.

Загляните в тему "Приемные дети" на нашем же форуме, таких деток усыновляют, берут в приемные семьи.

HotDog
19.04.2009, 19:40
Если в группе много детей и воспитатель просто пастух, то нет, нет и нет!
Ребенок , конечно не виноват и не заслуживает брезгливости к нему и неприятия, но в саду все может быть.
У нас один кадр другому как-то губу прокусил.
Диагнозы у нас разглашать нельзя, но родители ребенка должны отдавать себе отчет куда они его ведут.

К тому же, ребенок со СПИДом все-таки со сниженным иммунитетом. а в большой группе постоянно какая-то зараза. Тут уже вопрос к родителям, нужно ли постоянно подвергать ребенка риску.

В сад с малой комплектацией - пожалуйста.

ivinna
19.04.2009, 21:32

:001: Вот по-этому я бы своего ребенка перевела в другой сад, на всякий случай. Теоретически, я понимаю, что больной ребенок не опасен, но все равно бы боялась за свою дочку. Вот если бы в школе в одном классе с моей учился ВИЧ инфицированный ребенок, я бы отнеслась спокойнее - все-таки школьнику проще уяснить меры безопасности ( ну хотя бы не драться, не кусаться, от чужой крови держаться подальше).

Anuta85
19.04.2009, 21:48
его могли изнасиловать , или от родителей
или от мед манипуляций

:001::001::001: Ужасно :(

Фиолетовая Зелёнка
19.04.2009, 22:24
Честно говоря не знаю.... трудно сказать...:(

ч@йк@:))
19.04.2009, 22:50
Если в группе много детей и воспитатель просто пастух, то нет, нет и нет!
Ребенок , конечно не виноват и не заслуживает брезгливости к нему и неприятия, но в саду все может быть.
Диагнозы у нас разглашать нельзя, но родители ребенка должны отдавать себе отчет куда они его ведут.

К тому же, ребенок со СПИДом все-таки со сниженным иммунитетом. а в большой группе постоянно какая-то зараза. Тут уже вопрос к родителям, нужно ли постоянно подвергать ребенка риску.

В сад с малой комплектацией - пожалуйста.

Полностью согласна. По моему, для больного ребенка больше опасности от здоровых детей, а не наоборот. Нужно ли знать родителям все диагнозы - это большой вопрос, но то что их должны знать воспитатели - это естественно. Хотя, (увы,увы,увы) и воспитатели не всегда ведут себя этично. По этому опять возникает вопрос: нужен ли обычный сад такому ребенку?

Nat_Shamanka
19.04.2009, 23:06
Отношусь нормально.
И вообщем даже рада что у нас так.

Скво - мутный глаз
20.04.2009, 11:45
Теоретически нормаьно отношусь. На практике не сталкивалась. Но я однозначно против дискриминации.

byklen
20.04.2009, 12:48
А я не хотела бы чтоб с моим ребенком в группе были больные СПИДОМ дети!!! Да как это не кощунственно звучит Я ПРОТИВ!!! и даже хочу это кричать!!! Я понимаю что это серьезная проблема для родителей больного малыша и все такое!! Но это же дети!!! Правильно пишут прикусят! Поцарапаются! Поранятся! Соприкосновение кровоточивых ссадин , царапин, болячек.... и что??? Не уж... пусть их изолируют!! Я боюсь за своего ребенка!!

Sang Real™
20.04.2009, 12:58
Не уж... пусть их изолируют!! Я боюсь за своего ребенка!!

ну и изолируйте....своего! держите при себе и ничем он не заразится

OlgaSHa
20.04.2009, 13:26
А я не хотела бы чтоб с моим ребенком в группе были больные СПИДОМ дети!!! Да как это не кощунственно звучит Я ПРОТИВ!!! и даже хочу это кричать!!! Я понимаю что это серьезная проблема для родителей больного малыша и все такое!! Но это же дети!!! Правильно пишут прикусят! Поцарапаются! Поранятся! Соприкосновение кровоточивых ссадин , царапин, болячек.... и что??? Не уж... пусть их изолируют!! Я боюсь за своего ребенка!!

:110: :110: :110: Опять двадцать пять
Больные СПИДом в д/с не ходят.

svetlaia
20.04.2009, 13:43
:110: :110: :110: Опять двадцать пять
Больные СПИДом в д/с не ходят.

Полностью согласна

Криптан
20.04.2009, 13:50
буду орать\

СКАЖИТЕ, ВСЕ, КТО ОТМЕТИЛСЯ В ЭТОМ ТОПЕ "ПРОТИВ" , ДАВНО ДЕЛАЛИ АНАЛИЗЫ НА вич, ГЕПАТИТЫ И МАРКЕРЫ МВГ?

я вот как медик, делала пару недель назад. За себя могу сказать - я здорова.

OlgaSHa
20.04.2009, 13:56
А бесполезно спрашивать. Я спрашивала уже, ответили, типа пока проблемы нет, не будем париться, на вопрос, откуда уверенность, что проблемы нет, промолчали.

Неск
20.04.2009, 13:59
Теоретически нормаьно отношусь. На практике не сталкивалась. Но я однозначно против дискриминации.
+1

Emily
20.04.2009, 14:50
надо бы попросить модератора, топ закрыть.. а то по четвертому кругу опять тут все!!!

Мотя
20.04.2009, 15:06
надо бы попросить модератора, топ закрыть.. а то по четвертому кругу опять тут все!!!
+100 Опять про укусы ,царапки:010::010::010:

Даша-Петя
20.04.2009, 15:23
так и представляю как дети с обильно кровоточащими ранами увлечённо трутся ими друг о дружку, облизывают кровь соседа и т.д. Вместо того, чтобы орать и бежать к взрослым, как это в норме бывает.

Даша-Петя
20.04.2009, 15:26

ну и изолируйте....своего! держите при себе и ничем он не заразится
+1000. Фобия.

Costa_del_Sol
20.04.2009, 15:30
так и представляю как дети с обильно кровоточащими ранами увлечённо трутся ими друг о дружку, облизывают кровь соседа и т.д. Вместо того, чтобы орать и бежать к взрослым, как это в норме бывает.

Детский сад "Маленький вампир"...:065:

Извините, не удержалась :065:

Джесс
20.04.2009, 15:40

А Вы тему читали???:005:

Почитайте, полезно, и для общего развития и для спокойства за своего ребенка!!!:ded:

молния
20.04.2009, 15:46
:096:Бесконечная тема...
Топ пора закрывать, сколько можно мусолить одно и тоже?

Екатеринка
20.04.2009, 16:00
А я вот лично против посещения "такими" детьми обычного сада, просто против и всё. И меня абсолютно не волнуют доводы, что это незаразно и т.п. Ведь есть спец.сады для плохоговорящих, плоховидящих и т.д. деток. Так почему нельзя для таких детей сады специальные отвести.

Costa_del_Sol
20.04.2009, 16:53

+100! "Имеющий уши , да услышит...." (С)

Лун@
20.04.2009, 16:58
Прочитала топ (честно-не весь) и поняла что спор беспредметный.
Поясню: СПИД распространяется в геометрической прогрессии по миру. Сейчас - это 1 ребенок на группу д/с, а через 10 лет таких будет 50 на 50.
Надо привыкать к этой проблеме и учиться жить РЯДОМ с этим.
А "хочу-нехочу", "допущу-не допущу" - это разговоры в "пользу бедных". Покричали-разошлись...

marilandi
20.04.2009, 17:04
А я вот лично против посещения "такими" детьми обычного сада, просто против и всё. И меня абсолютно не волнуют доводы, что это незаразно и т.п. Ведь есть спец.сады для плохоговорящих, плоховидящих и т.д. деток. Так почему нельзя для таких детей сады специальные отвести.

зачем?

Джесс
20.04.2009, 17:13
хорошо что у Вас не спрашивают разрешения для этого:004:

Emily
20.04.2009, 17:22

а если найдутся люди, которые будут против вашего ребенка в садике.. ну не заразен он, просто против и все?

Блондинка
20.04.2009, 18:12
Наверно в известность родители должны быть поставлены. ИМХО.
Согласна у меня тоже должен быть выбор водить ребенка в такую группу или нет!

Екатеринка
20.04.2009, 20:13
зачем?
А затем, чтобы таких родителей, как я не травмировать и не провоцировать лишний раз.
Это здесь вы не видите в этом ничего такого, а как до дела дойдёт, думаю, что все, кто не против посещения такими детьми обычного сада, сразу напрягутся.
а если найдутся люди, которые будут против вашего ребенка в садике.. ну не заразен он, просто против и все?
Не надо перегибать.

И вообще автор спрашивает мнения форумчан, я своё высказала, и не прошу его оспаривать. Это моё личное к этому отношение. Ведь я вас не в чём не переубеждаю.

Lenus`ka
20.04.2009, 20:48

+1 :019:

Ara241a
21.04.2009, 10:26
повесилась
сайт это аидс образец логики

При современном лечении продолжительность жизни ВИЧ+ уже достигла средней продолжительности жизни.
видимо с математикой они совсем не дружат, либо считают что средняя продолжительность жизни лет 25
:))))))))))))))