Просмотр полной версии : А как вы относитесь к тому, что дети со СПИДом могут посещать обычные детские сады?
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[quote=glavred;24614948]Туберкулез, передающийся всеми известными способами почему-то не так страшит питерцев, как ВИЧ.
Кто Вам сказал, что не страшит? :009:
Иришечка
12.04.2009, 23:20
Кто Вам сказал, что не страшит? :009:
Ну... люди свои выводы делают:005:
RedFoxNatol
12.04.2009, 23:22
а я против... просто банально боюсь.
мне кажется для таких деток надо спец. группы сделать...
Costa_del_Sol
13.04.2009, 00:13
Меня не будет волновать присутствие в группе ребенка с ВИЧ. Больше скажу, меня это даже не интересует.
Сюда присоединяюсь.
Желающие сделать спец.группы вызывают странные чувства..."моя хата с краю..." так кажется называли....а если - завтра уже "не с краю...."?!....ТТТ разумеется....
Светлая История
13.04.2009, 00:46
Мое глубокое мнение - мы совсем не знаем, как поведем себя в той или иной ситуации. Можно сколько угодно рассуждать абстрактно, стуча пальчиками по клаве о "непродвинутом обществе" и продвинутости себя, но....завтра инфа о том, что в группе есть детишка со статусом, подкосит ноги у большинства пишущих о серости остальных. Подкосит ноги животный, немотивированный страх, вроде как и мотива-то нет, и умом понимаеш, а страх есть.
Девушка с ником "Алена Жукова", человек на ЛВ, который именно ЗНАЕТ об этой проблеме от и до, пишет о вероятности заражения 0.3% при контакте кровь ВИЧ на ранку здорового. Кому-то эта цифра кажется огромной на уровне представления возможности такой ситуаци, ну а для кого-то она "вырастет" до понятия огромной, когда замаячет риск РЕАЛЬНОГО с ней столкновения.
Milagros
13.04.2009, 01:02
А я где-нибудь говорила - что это клеймо:005: не передергивайте пожалуйста. Я говорю о социуме, который вокруг нас, и где к сожалению инвалидам и "особым" людям, детям нужно очень хорошо постараться - чтобы а) их заметили и б) не делали из них изгоев.
Вы, видимо, в своей жизни никогда близко не общались ни с инвалидами (хотя правильнее - людьми с ограниченными физическими возможностями), ни с "особыми" (это какие, кстати?). Изгоями их делают такие вот "желающие все знать". Сейчас у нас любой ребенок может посещать любое учебное или дошкольное учреждение. Да, родители могут выбрать спец. учреждение, а могут пойти в обычный сад и никто не может им этого запретить.
- Никто не отрицает, что рядом с нами живут, работают, создают семьи,рожают и воспитывают детей люди ВИЧ,гепатит.
- Многие не отрицают, что НЕЛЬЗЯ создавать резервации (в любых проявлениях сады, школы, офисы) для людей с вирусом, инвалидов.
- Почитав ,большинство знает, что риск в быту заразиться минимален.
- Все считают, что устраивать травлю и гонения недопустимо!
- Никто не отрицает, что разглашение ЛЮБЫХ ДИАГНОЗОВ недопустимо по закону.
- Никто не орицает, что, например ребенок ВИЧ не нарушает закон тем, что находится в обществе и не разглашает свой диагноз.
ТЕМА ДОЛЖНА НАЗЫВАТЬСЯ: " А КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ТОМУ ЧТО В ВАШЕМ Д/С НЕ СОБЛЮДАЮТСЯ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ, ГИГИЕНЫ И ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ!!!"
Не то чтобы призываю... просто каждый должен задуматься и ПРОГОВОРИТЬ в д/с и школе:
- о правилах оказания ПП
- о том что нужно делать если был контакт с кровью
+ научить ребенка не пить / не есть \ не мазаться чужой кровью
Вот и все. Как бы пафосно не звучало - наше общество -ЭТО МЫ! и от нас зависит куда мы все дальше пойдем.
Согласна. Критерий раны - необходимость наложения швов.
А кровь из носа? Банально, часто, порой непредсказуемо...
Скажите, во всех статьях сквозит такая доля вероятности, что заражение может все же произойти, но это "мало вероятно", "практически не возможно", но все же...
Кто будет виновен в том , что это случилось?
Мама , которая скрыла информацию, воспитатель и медсестра, которые не имеют разглашать тайну или кто еще?
К геппатитам и тубам это тоже относится.
А вообще почитав, подумав, я все же приняла решение, что не против детей с ВИЧ нашей группе. Такое с каждым может случиться ( т.т.т.)
В смысле виновен???
Кто будет виновен в заражнии, если вдруг это произойдет ...скажем на отдыхе...или на экскурсии..
Поддерживаю. Как правило говорят, что подобное заражение - из области казуистики. Заметьте, КАЗУИСТИКИ, а не ФАНТАСТИКИ. Правильно, на мой взгляд, здесь написала Иришечка (кажется, она), что здоровье наших детей находится в данном случае в руках мам инфицированных деток. Я бы еще добавила, в руках персонала, который: а) находится в счастливом неведении относительно того, с чем он имеет дело и б) ДОЛЖЕН быть ответственным, организованным, законопослушным. При этом мамы инфицированных детей сами не верят в ответственность и законопослушность этого персонала. И получается, что от нас уже ничего не зависит. то есть отдавая ребенка в потенциально опасное место, мы НИЧЕГО не можем сделать, НИКАК не можем его защитить. нам остается только НАДЕЯТЬСЯ, что мамы ВИЧ-инфицированных деток во-время проводят необходимую терапию, отслеживают вирусную нагрузку (или как там это называется) и т.д. и Еще мы можем надеяться, что воспитатель (заметьте, ничего не знающий о реальной опасности) не расслабиться, не устанет, у него не будет болеть голова и он будет внимательно следить за всеми детками и по всем правилам оказывать мед. помощь. Надежды, надежды, надежды.... А нет, мы еще можем учить своих детей 2-6 летних гигиене, но вопрос, как быстро и как успешно происходит этот процесс обучения? если трехлетнему ребенку надо долго вдалбливать, что не надо лезть в лужи, когда ты в кроссовках и надо ВСЕГДА мыть руки перед едой, а он все равно об этом забывает, то будет ли он следовать правилам гигиены, когда столкнется с чужой травмой и с чужой кровью. Будет, наверное, но не так быстро как нам хотелось бы....
Поэтому я не против таких деток в детском саду, я не собираюсь делать никого изгоями. Но я против того, чтобы МОЙ 3-летний ребенок контактировал без моего присутствия с вич-инфицированным ребенком, поэтому еще раз повторяю, СВОЕГО ребенка я заберу, и придумаю ложную причину для этого, чтобы не устраивать охоту на ведьм и не наводить панику. Я ОЧЕНЬ боюсь за своего ребенка, может это даже невротические страхи, не знаю, но это мое мнение и я имею на него право. Тем более, что оно не ущемляет ничьи права.
У меня к Вам такой вот вопрос: фантазирую ситуацию... Вы на отдыхе и Ваш ребенок познакомился и играет с другими детьми его возраста.... Вы ведь не держите своего ребенка за руку 100% времени. Вот случилось ужасное...травма ...а один из этих детей ВИЧ, а второй гепатит С.... и ЧТО ТОГДА??? КАК БЫТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ?
Я просто хотела бы чтобы Вы услышали - не в Д/С , дак в школе танцев,не там,а в автобусе, на море,в лагере,в загородном ресторане,в цирке - ГДЕ УГОДНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПРИ ТАКОМ РАСКЛАДЕ ВЫХОД ОДИН - ТАБЛИЧКА НА ШЕЮ.... С МИГАЛКОЙ - И ИХ БУДУТ ОБХОДИТЬ СТОРОНОЙ!!!!
Оставьте,пожалуйста, д/с..... КАК ЖИТЬ? ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ЗАБРАТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА ИЗ ...
из всех мест!
А про персонал - он должен всегда быть на чеку... при любом раскладе и действовать стандартно во всех ситуациях!!!
Milagros
13.04.2009, 01:27
А почему у нас не откроют спец сады и школы для таких деток? (или есть?)....ведь им там самим будет проще...и скрывать ничего не надо и никто не будет косо смотреть....
Потому что у нас в государстве пока что у всех равные права:073:
так никто и не спорит :)
просто я хочу чтобы мой ребенок тогда имел ПРАВО там не пребывать :)
Так как же не отнимают, если мне даже не говорят о том, что мой ребенок контактирует с инфицированным. Я просто нахожусь в счастливом неевдении и соответственно не могу воспользоваться своим правом.
Лого-Наки! А роме д/с...как Вы расчитываете узнать, что рядом с Вами ВИЧ????
Я уже писала, что это может случиться где угодно.
Я думаю, что при таком раскладе нужно сделат выбор: посещать д/с или не посещать...или посещать частный пунктомв договоре о гарантии отсутствия детей с заболеваниями ВИЧ, гепатит,итд...
тольк не подумайте, что я с сарказмом. я серьезно.
вИДИМО НИКТО:005:
т.е. мама отправляя ребенка в д/с..имеет право не говорить персоналу д/с о диагнозе ребенка...соответственно все в ее руках и если не дай Бог случится что то (пример я уже приводила),то остается только надеяться на то,что мама поставит родителей в известность...если она этого не сделает,то надеяться только на то
1. в руках персонала, т.к неважно есть дети ВИЧ или нет ДЕЙСТВИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДИНАКОВЫ!!!!
2. анализ
Ну если это все так просто...зачем скрывать? ИМХО,но заклюют....отмазка.
нет. через лет 5 не будут скрывать.
сейчас так.
а вы бы не скрывали???
А кровь из носа? Банально, часто, порой непредсказуемо...
И как кровь из носа попадет к открытую рану другому ребенку? Не царапину, а такую, чтобы надо было швы наложить?
В смысле виновен???
Кто будет виновен в заражнии, если вдруг это произойдет ...скажем на отдыхе...или на экскурсии..
У меня к Вам такой вот вопрос: фантазирую ситуацию... Вы на отдыхе и Ваш ребенок познакомился и играет с другими детьми его возраста.... Вы ведь не держите своего ребенка за руку 100% времени. Вот случилось ужасное...травма ...а один из этих детей ВИЧ, а второй гепатит С.... и ЧТО ТОГДА??? КАК БЫТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ?
Я просто хотела бы чтобы Вы услышали - не в Д/С , дак в школе танцев,не там,а в автобусе, на море,в лагере,в загородном ресторане,в цирке - ГДЕ УГОДНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПРИ ТАКОМ РАСКЛАДЕ ВЫХОД ОДИН - ТАБЛИЧКА НА ШЕЮ.... С МИГАЛКОЙ - И ИХ БУДУТ ОБХОДИТЬ СТОРОНОЙ!!!!
Оставьте,пожалуйста, д/с..... КАК ЖИТЬ? ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ЗАБРАТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА ИЗ ...
из всех мест!
А про персонал - он должен всегда быть на чеку... при любом раскладе и действовать стандартно во всех ситуациях!!!
На отдыхе или экскурсии ребенок находится в сопровождении взрослого под его личным присмотром. При возниконовении непредвиденной ситуации (да и вообще), родитель сам лично следит за тем соблюдает ли его ребенок правила безопасности. В массовых детских учреждениях личного контроля нет, есть коллективный. Отсюда и разговоры об ограничениях по состоянию здоровья.
И как кровь из носа попадет к открытую рану другому ребенку? Не царапину, а такую, чтобы надо было швы наложить?
Необязательно, можно облизать руки. Попробовать на вкус. Или это безопасно? Зимой трескаются губы часто, во рту бывают прикусы, ранки на деснах...
На отдыхе или экскурсии ребенок находится в сопровождении взрослого под его личным присмотром. При возниконовении непредвиденной ситуации (да и вообще), родитель сам лично следит за тем соблюдает ли его ребенок правила безопасности. В массовых детских учреждениях личного контроля нет, есть коллективный. Отсюда и разговоры об ограничениях по состоянию здоровья.
Вы е оставляете ребенка на дет. игровых площадках, в мини-клубах, не даете "побеситься" с дузьями?
Надеюсь речь идет на о том кто будет отвечать...
Если родитель не доверяет коллективному контролю, то зачем же в сад отдает.
Я не хочу переходить на тему посещения садов в принципе...
Но случай с переломом, сотряснием, или....:001:тяжелой травмой глаза... тоже страшна и опасна.
Необязательно, можно облизать руки. Попробовать на вкус. Или это безопасно? Зимой трескаются губы часто, во рту бывают прикусы, ранки на деснах...
Да, в случае с ВИЧ безопасно. В отличие от гепатита В... Должна чужая кровь попасть в крупную открытую рану. Такую, что надо зашивать. И то вероятность невелика... если уж не заражается даже большинство детей, рожденных от инфицированных мам...
(А вы, случайно, не вампир? :008: Пишете так душевно :)) )
Нужно учить ребенка не облизывать и не пробовать на вкус.
Sang Real™
13.04.2009, 01:54
вот-вот! моя дочка сопли то видеть не может, а от крови бежит сломя голову, надеюсь не облизывать потом ума хватит.
Вы е оставляете ребенка на дет. игровых площадках, в мини-клубах, не даете "побеситься" с дузьями?
Надеюсь речь идет на о том кто будет отвечать...
Если родитель не доверяет коллективному контролю, то зачем же в сад отдает.
Я не хочу переходить на тему посещения садов в принципе...
Но случай с переломом, сотряснием, или....:001:тяжелой травмой глаза... тоже страшна и опасна.
Нет, не о том.
Есть риски общие (травматические - случайные), а есть исключительные (в следсвие установленных однажды диагнозов). О площадках говорить можно долго. Но я смотрю за ребенком и его окружением. Мой ребенок НЕ остается в компании, где чье-то состояние здоровья и адекват под вопросом. В ДОУ функцию контроля (к стати и ответственности тоже) берет на себя государство - стала бы я сдавать такую кучу анализов и проходить специалистов, чтоб моя дочь могла получить допуск и НЕ БЫТЬ ИСТОЧНИКОМ ОПАСНОСТИ для окружающих. Ребенка с гепатитом (если он выявлен, конечно, только не проверяет никто:009:) в группу НЕ допустят, тем более при выявлении заболевания объявят карантин и отправят всех сдавать анализы. ВИЧ сейчас сродни инфецированию туберкулезом. Правильно? Хронически и очччень опасно. НО последний пытаются выявлять и проводить лечение. С ВИЧ же разговоры только о правах инфецированного. Почему?
Да-да, нужно учить... много-много чему нужно учить. Все детство по минутам расписано:))
А моя вот крови не боится, доктором хочет стать, даже под микроскопом на кровь смотрели, как тут на вкус не попробовать:(. Знаете, как когда-то определили, что при сахарном диабете моча сладкая?:046: (слава богу, это в далеком прошлом уже)
Milagros
13.04.2009, 02:11
Поддерживаю. Как правило говорят, что подобное заражение - из области казуистики. Заметьте, КАЗУИСТИКИ, а не ФАНТАСТИКИ. Правильно, на мой взгляд, здесь написала Иришечка (кажется, она), что здоровье наших детей находится в данном случае в руках мам инфицированных деток. Я бы еще добавила, в руках персонала, который: а) находится в счастливом неведении относительно того, с чем он имеет дело и б) ДОЛЖЕН быть ответственным, организованным, законопослушным. При этом мамы инфицированных детей сами не верят в ответственность и законопослушность этого персонала. И получается, что от нас уже ничего не зависит. то есть отдавая ребенка в потенциально опасное место, мы НИЧЕГО не можем сделать, НИКАК не можем его защитить. нам остается только НАДЕЯТЬСЯ, что мамы ВИЧ-инфицированных деток во-время проводят необходимую терапию, отслеживают вирусную нагрузку (или как там это называется) и т.д. и Еще мы можем надеяться, что воспитатель (заметьте, ничего не знающий о реальной опасности) не расслабиться, не устанет, у него не будет болеть голова и он будет внимательно следить за всеми детками и по всем правилам оказывать мед. помощь. Надежды, надежды, надежды.... А нет, мы еще можем учить своих детей 2-6 летних гигиене, но вопрос, как быстро и как успешно происходит этот процесс обучения? если трехлетнему ребенку надо долго вдалбливать, что не надо лезть в лужи, когда ты в кроссовках и надо ВСЕГДА мыть руки перед едой, а он все равно об этом забывает, то будет ли он следовать правилам гигиены, когда столкнется с чужой травмой и с чужой кровью. Будет, наверное, но не так быстро как нам хотелось бы....
Поэтому я не против таких деток в детском саду, я не собираюсь делать никого изгоями. Но я против того, чтобы МОЙ 3-летний ребенок контактировал без моего присутствия с вич-инфицированным ребенком, поэтому еще раз повторяю, СВОЕГО ребенка я заберу, и придумаю ложную причину для этого, чтобы не устраивать охоту на ведьм и не наводить панику. Я ОЧЕНЬ боюсь за своего ребенка, может это даже невротические страхи, не знаю, но это мое мнение и я имею на него право. Тем более, что оно не ущемляет ничьи права.
Существует уголовная ответственность за умышленное заражение. Т.к. ребенок не несет ответственность за свои поступки, видимо, отвечать будет родитель или его законный представитель.. Здесь перед родителями ВИЧ-инфицированного ребенка тоже стоит дилемма: или предупредить воспитателя, чтоб он по максимуму мог оградить от непредвиденных ситуаций-травм, или не предупреждать и надеяться, что такой ситуации не случится..
Но я смотрю за ребенком и его окружением. Мой ребенок НЕ остается в компании, где чье-то состояние здоровья и адекват под вопросом.
Как вы определяете инфицированность ребенка (с которым общfется ваш ребенок) в Турции или Сочи на пляже,в цирке в антракте, в окее d очереди в кассу????
Откуда Вы знаете, что рядом не больной туберкулезом или в данный момент Ваш ребенок дерется не с ВИЧ ребенком???
Нет, не о том.
В ДОУ функцию контроля (к стати и ответственности тоже) берет на себя государство - стала бы я сдавать такую кучу анализов и проходить специалистов, чтоб моя дочь могла получить допуск и НЕ БЫТЬ ИСТОЧНИКОМ ОПАСНОСТИ для окружающих. Ребенка с гепатитом (если он выявлен, конечно, только не проверяет никто:009:) в группу НЕ допустят, тем более при выявлении заболевания объявят карантин и отправят всех сдавать анализы. ВИЧ сейчас сродни инфецированию туберкулезом. Правильно? Хронически и очччень опасно. НО последний пытаются выявлять и проводить лечение. С ВИЧ же разговоры только о правах инфецированного. Почему?
Нет. Вы путаете гепатиты. С гепатитом С допустят и не будет никакого карантина!!!!!!!
Вы знаете, что сотрудники ГДОУ могут быть ВИЧ и гепатит С???
ВИЧ не= туберкулез. Туберкулез может быть открытым и закрытым... Т.е человек может заразить, а моежет быть прост носителем.
Про права. ОТКРЫТЫЙ ТУБЕРКУЛЕЗ ОПАСЕН. ВИЧ нет! Риск заражения разный!
Вы ведь не задаетесь вопросом о гепатите или герпесе или других инфекциях..??? Почему???
Права у всех одни - не ВИЧ и ВИЧ ребенок имеет право посещать образовательное уч-ние и оба ребенка имют право о неразглашении диагнозов!!!!!!
Вы в курсе, что ваш воспитатель м.б ВИЧ + или инфицирован гепатитом С, также как Ваш стоматолог или м/с...???????????????????
Бела Пуша
13.04.2009, 02:36
Вы ведь не задаетесь вопросом о гепатите или герпесе или других инфекциях..??? Почему???
Задаюсь именно этими вопросами, и гепатитом и герпесом (кстати может быть очень опасным и неизлечим к тому же) и ВИЧ в том числе
Бела Пуша
13.04.2009, 02:36
Существует уголовная ответственность за умышленное заражение. Т.к. ребенок не несет ответственность за свои поступки, видимо, отвечать будет родитель или его законный представитель.. Здесь перед родителями ВИЧ-инфицированного ребенка тоже стоит дилемма: или предупредить воспитателя, чтоб он по максимуму мог оградить от непредвиденных ситуаций-травм, или не предупреждать и надеяться, что такой ситуации не случится..
А что нам их уголовная ответственность после заражения даст?
Задаюсь именно этими вопросами, и гепатитом и герпесом (кстати может быть очень опасным и неизлечим к тому же) и ВИЧ в том числе
и как конкретно вы ими задаетесь???
Еще добавлю пять копеек и спать пойду:))
Тут на форуме баталии ведутся вокруг детей с соплями в садике, о высаживаниях без температуры - ребенок условно здоров. Но в исключительных случаях может быть источником заражения (носим мы много чего в латентной форме, что для слабого иммунитета ощутимым пинком может быть)... Сопли и ВИЧ равноценные понятия? Профилактика и лечение ВИЧ не являются обязательными. Отсюда вытекает вопрос в концентрации вируса в крови конкретного носителя. Даже туберкулез (инфецирование) обеспечивает отсутствие микобактерий в крови и тканях, т.е. при повреждении кожных покровов заразиться нельзя, только при переходе заболевания в активную форму... Но контроль-то есть. Однако относительно ВИЧ настоятельно пропагандируются идеи исключительной толерантности. Не связывается это у меня как-то:016:. (Все тоже о гепатите скрытых формах - почему нет контроля => есть допуски????)
мама АНИ
13.04.2009, 02:42
Мой ребенок НЕ остается в компании, где чье-то состояние здоровья и адекват под вопросом. В ДОУ функцию контроля (к стати и ответственности тоже) берет на себя государство - стала бы я сдавать такую кучу анализов и проходить специалистов, чтоб моя дочь могла получить допуск и НЕ БЫТЬ ИСТОЧНИКОМ ОПАСНОСТИ для окружающих. Ребенка с гепатитом (если он выявлен, конечно, только не проверяет никто:009:) в группу НЕ допустят, тем более при выявлении заболевания объявят карантин и отправят всех сдавать анализы. ВИЧ сейчас сродни инфецированию туберкулезом. Правильно? Хронически и очччень опасно. НО последний пытаются выявлять и проводить лечение. С ВИЧ же разговоры только о правах инфецированного. Почему?
Вы что, всерьез считаете, что инфицированные дети и взрослые сплошь неадекватны?!
По поводу гепатита, Вы путаете или не знаете так же, как и с ВИЧем. Если выявлен гепатит А, т.е. желтуха, то естественно в сад не возьмут, пока не вылечат. А вот если обнаружены антитела к гепатиту В или С, то делают следующий анализ ПЦР и вот если он дает положительный результат(то есть вирус в активной стадии), то ребенка будут лечить и в сад допустят вряд ли. Если же анализ ПЦР отрицательный, т.е. вирус не активный(он попросту спит в организме), то ребенок и в сад спокойно будет ходить, и в школу и прожить он с этим может всю жизнь и умереть от старости.
Практически так же обстоит дело с ВИЧем - это спящая стадия и она не опасна для окружающих, тем более, что ребенок получает все необходимую поддерживающую терапию.Для того, что бы в детском саду заразиться Вич, надо обмыться, напиться и перелиться венозной кровью инфицированного. Как я уже здесь где-то писала, гораздо более вероятно получить заражение от случайного укола использованным шприцем в песочнице,кот. побывал в вене у наркомана и у которого вирус 100% в активной фазе.
Оспидя, когда же наконец этот топ прикроют!:073:
Бела Пуша
13.04.2009, 02:47
как-то я по-молодости навещала больного в боткинской больнице, пока искала нужный бокс забрела не туда..смотрю, кирпичные домики типа гаражей, с металическими дверями и решетками на малюсеньких окошках...вдруг увидела как ко мне бежит кто-то в белом халате с ужасом в глазах и быстро меня выпроводил, на ходу объяснив, что мол здесь от спида лечатся
скорее всего ложь, но..
Бела Пуша
13.04.2009, 02:48
и как конкретно вы ими задаетесь???
как обычно, укреплять иммунитет, прививки, не целоваться, мыть руки и тп..много ЦУ малышу,
но от ВИЧ спасет ли здоровый иммунитет или прививка?
Как вы определяете инфицированность ребенка (с которым общfется ваш ребенок) в Турции или Сочи на пляже,в цирке в антракте, в окее d очереди в кассу????
Откуда Вы знаете, что рядом не больной туберкулезом или в данный момент Ваш ребенок дерется не с ВИЧ ребенком???
Нет. Вы путаете гепатиты. С гепатитом С допустят и не будет никакого карантина!!!!!!!
Вы знаете, что сотрудники ГДОУ могут быть ВИЧ и гепатит С???
ВИЧ не= туберкулез. Туберкулез может быть открытым и закрытым... Т.е человек может заразить, а моежет быть прост носителем.
Про права. ОТКРЫТЫЙ ТУБЕРКУЛЕЗ ОПАСЕН. ВИЧ нет! Риск заражения разный!
Права у всех одни - не ВИЧ и ВИЧ ребенок имеет право посещать образовательное уч-ние и оба ребенка имют право о неразглашении диагнозов!!!!!!
Вы в курсе, что ваш воспитатель м.б ВИЧ + или инфицирован гепатитом С, также как Ваш стоматолог или м/с...???????????????????
1. Мой ребенок при мне не дерется до крови - это исключено по определению, потому что я контролирую ЛИЧНО ЕЕ!!!!!!!!!!!
2. А почему так?????????
3. Про туберкулез писала уже.
4. Я ЗАДАЮСЬ ВОПРОСОМ!!!!!!
5. Про взрослых адекватных людей тоже писала - ОНИ В СОСТОЯНИИ ЗНАТЬ НА ЗУБОК И ВЫПОЛНЯТЬ ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ, СОПУТСТВУЮЩИЕ ИХ ЗАБОЛЕВАНИЮ!
6. Про права все поняла уже - как на счет обязанностей?
Бела Пуша
13.04.2009, 02:53
а собственно тогда зачем глисты лечить, риск заражения?
а пусть руки моют тщательнее
мама АНИ
13.04.2009, 02:57
как-то я по-молодости навещала больного в боткинской больнице, пока искала нужный бокс забрела не туда..смотрю, кирпичные домики типа гаражей, с металическими дверями и решетками на малюсеньких окошках...вдруг увидела как ко мне бежит кто-то в белом халате с ужасом в глазах и быстро меня выпроводил, на ходу объяснив, что мол здесь от спида лечатся
скорее всего ложь, но..
пардон, про возраст в профиле у Вас не написано, но в Боткинской больнице уже лет 20 отделение Вич нах. в новом высоком кирпичном здании, там же расположен и приемный покой больницы, только с другой стороны. Отделение тогда занимало половину этажа(вроде седьмого), сейчас этих этажей два. Действительно, раньше там были двухместные закрытые боксы, сейчас в палатах по 3-5 человек.И раньше в бокс входили в толстых резиновых перчатках и масках, потому как вирус был вообще мало понятен и изучен. Но сейчас, по прошествии 20 лет, люди, кот. лежат на отделении Вич спокойно гуляют по территории и за ее пределами и персонал к ним относится точно также, как и к пациентам с другими заболеваниями.
Вы что, всерьез считаете, что инфицированные дети и взрослые сплошь неадекватны?!
...
Оспидя, когда же наконец этот топ прикроют!:073:
Ничего себе у Вас логика!:001: Я - нет. Не считаю. Моя фраза и близко к Вашему выводу никакого отношения не имеет.:065:
И правда, пора прикрывать... Что толку переливать из пустого в порожнее...
Бела Пуша
13.04.2009, 03:02
пардон, про возраст в профиле у Вас не написано, но в Боткинской больнице уже лет 20 отделение Вич нах. в новом высоком кирпичном здании, там же расположен и приемный покой больницы, только с другой стороны. Отделение тогда занимало половину этажа(вроде седьмого), сейчас этих этажей два. Действительно, раньше там были двухместные закрытые боксы, сейчас в палатах по 3-5 человек.И раньше в бокс входили в толстых резиновых перчатках и масках, потому как вирус был вообще мало понятен и изучен. Но сейчас, по прошествии 20 лет, люди, кот. лежат на отделении Вич спокойно гуляют по территории и за ее пределами и персонал к ним относится точно также, как и к пациентам с другими заболеваниями.
я не претендовала на истину в последней инстанции :)
было это в 1998 году в апреле
територия боткинской, которая выходит к Кременчугской улице
Бела Пуша
13.04.2009, 03:03
Ничего себе у Вас логика?:001: Я - нет. Не считаю. Моя фраза и близко к Вашему выводу никакого отношения не имеет.:065:
И правда, пора прикрывать... Что толку переливать из пустого в порожнее...
тупик
дай бог, чтоб никого не коснулось
Еще добавлю пять копеек и спать пойду:))
Тут на форуме баталии ведутся вокруг детей с соплями в садике, о высаживаниях без температуры - ребенок условно здоров. Но в исключительных случаях может быть источником заражения (носим мы много чего в латентной форме, что для слабого иммунитета ощутимым пинком может быть)... Сопли и ВИЧ равноценные понятия? Профилактика и лечение ВИЧ не являются обязательными. Отсюда вытекает вопрос в концентрации вируса в крови конкретного носителя. Даже туберкулез (инфецирование) обеспечивает отсутствие микобактерий в крови и тканях, т.е. при повреждении кожных покровов заразиться нельзя, только при переходе заболевания в активную форму... Но контроль-то есть. Однако относительно ВИЧ настоятельно пропагандируются идеи исключительной толерантности. Не связывается это у меня как-то:016:. (Все тоже о гепатите скрытых формах - почему нет контроля => есть допуски????)
как обычно, укреплять иммунитет, прививки, не целоваться, мыть руки и тп..много ЦУ малышу,
но от ВИЧ спасет ли здоровый иммунитет или прививка?
1. Мой ребенок при мне не дерется до крови - это исключено по определению, потому что я контролиру ЛИЧНО ЕЕ!!!!!!!!!!!
2. А почему так?????????
3. Про туберкулез писала уже.
4. Я ЗАДАЮСЬ ВОПРОСОМ!!!!!!
5. Про взрослых адекватных людей тоже писала - ОНИ В СОСТОЯНИИ ЗНАТЬ НА ЗУБОК И ВЫПОЛНЯТЬ ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ, СОПУТСТВУЮЩИЕ ИХ ЗАБОЛЕВАНИЮ!
6. Про права все поняла уже - как на счет обязанностей?
Девочки, извините, но не кажется Вам нужно еще прочитть про ВИЧ, гепатит и туберкулез.
Про обязанности: мама ВИЧ ребенка заотится о его состоянии, он принимает терапию.
а собственно тогда зачем глисты лечить, риск заражения?
а пусть руки моют тщательнее
Ужас какой.....:(
- Никто не отрицает, что рядом с нами живут, работают, создают семьи,рожают и воспитывают детей люди ВИЧ,гепатит.
- Многие не отрицают, что НЕЛЬЗЯ создавать резервации (в любых проявлениях сады, школы, офисы) для людей с вирусом, инвалидов.
- Почитав ,большинство знает, что риск в быту заразиться минимален.
- Все считают, что устраивать травлю и гонения недопустимо!
- Никто не отрицает, что разглашение ЛЮБЫХ ДИАГНОЗОВ недопустимо по закону.
- Никто не орицает, что, например ребенок ВИЧ не нарушает закон тем, что находится в обществе и не разглашает свой диагноз.
ТЕМА ДОЛЖНА НАЗЫВАТЬСЯ: " А КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ТОМУ ЧТО В ВАШЕМ Д/С НЕ СОБЛЮДАЮТСЯ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ, ГИГИЕНЫ И ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ!!!"
Не то чтобы призываю... просто каждый должен задуматься и ПРОГОВОРИТЬ в д/с и школе:
- о правилах оказания ПП
- о том что нужно делать если был контакт с кровью
+ научить ребенка не пить / не есть \ не мазаться чужой кровью
Вот и все. Как бы пафосно не звучало - наше общество -ЭТО МЫ! и от нас зависит куда мы все дальше пойдем.
.
Девочки, извините, но не кажется Вам нужно еще прочитть про ВИЧ, гепатит и туберкулез.
Про обязанности: мама ВИЧ ребенка заотится о его состоянии, он принимает терапию.
Про гепатит - да, почитаю. А про ВИЧ с туберкулезом, извините, информации уже более, чем достаточно.
ВИЧ НЕ ОПАСЕН, но риск заражения НЕ ИСКЛЮЧЕН. Очень мило, как раз для ГДОУ.:073:
мама АНИ
13.04.2009, 03:21
Мой ребенок НЕ остается в компании, где чье-то состояние здоровья и адекват под вопросом.
:073:
Ничего себе у Вас логика!:001: Я - нет. Не считаю. Моя фраза и близко к Вашему выводу никакого отношения не имеет.:065:
.
как раз с логикой у меня все в порядке и выводы я делать умею. И раз этот топ посвящен теме Вич, то логично , что этой фразой вы подразумевали Вич и тому подобные заболевания
как раз с логикой у меня все в порядке и выводы я делать умею. И раз этот топ посвящен теме Вич, то логично , что этой фразой вы подразумевали Вич и тому подобные заболевания
:065: Речь шла о детях, которые вообще когда-либо играли с моим ребенком на детских площадках, курортах и у меня в гостях под моим личным контролем.:004: Выводы отменные, я уже поняла:073:
ПЫСЬ Кстати, Вы же и вопрос задавали про риски спонтанных повреждений вне детского сада и отличия личного контроля от коллективного:046:
мама АНИ
13.04.2009, 03:42
:065: Речь шла о детях, которые играют с моим ребенком на детских площадках, курортах и у меня в гостях.:004: Выводы отменные, я уже поняла:073:
Да ладно Вам :053:, просто надоела политика двойных стандартов даже здесь, на ЛВ, надоело с пеной у рта отстаивать интересы этих несчастных, но абсолютно таких,же как наши с Вами, детей.
В ы просто на минуту представьте себя на месте матери такого ребенка - и так жизнь в постоянном напряге, в страхе за своего ребенка, а если она будет всех ставить в известность о том, что у малыша Вич?! Да их морально затыркают - не надо дружить, осторожно с ним и так далее - вы бы все хотели такого для своего ребенка?!И поверьте, что мамы детей с Вич, которые посещают ДОУ вполне адекватные, ответственные женщины, другие(наркоманки и т.п.)оставляют таких детей сразу в роддомах.
PS.ПРОСТО НАКИПЕЛО:(
Да ладно Вам :053:, просто надоела политика двойных стандартов даже здесь, на ЛВ, надоело с пеной у рта отстаивать интересы этих несчастных, но абсолютно таких,же как наши с Вами, детей.
В ы просто на минуту представьте себя на месте матери такого ребенка - и так жизнь в постоянном напряге, в страхе за своего ребенка, а если она будет всех ставить в известность о том, что у малыша Вич?! Да их морально затыркают - не надо дружить, осторожно с ним и так далее - вы бы все хотели такого для своего ребенка?!И поверьте, что мамы детей с Вич, которые посещают ДОУ вполне адекватные, ответственные женщины, другие(наркоманки и т.п.)оставляют таких детей сразу в роддомах.
Мир, дружба, жевачка:support:
Но представлять себя ни на чьем месте я не буду - сами себя представляйте.
Все люди, и больные, и здоровые - суть одно. Согласна. Но ребенок с ВИЧ нуждается в личном контроле (а не ГДОУ) пока не осознает как соблюсти все правила безопасности при его заболевании (сами пишете "РИСК МИНИМАЛЕН"), НО он ЕСТЬ! Дошкольное образование не является обязательным, оставлять ребенка, потенциально опасного, без соответствующего присмотра и контроля, да еще и не предупреждать никого о потенциальной опасности и есть безответственность. ИМХО.
мама АНИ
13.04.2009, 04:07
А мне и представлять не надо - моя близкая подруга взяла из детдома ребенка с Вич и я вживую и именно с той стороны вижу всю ситуацию - и поверьте, когда напрямую с этим сталкиваешься(имею в виду кого-то из близких), то отношение к этой проблеме меняется кардинально - и потому что лично тебя затрагивает, и потому что в силу обстоятельств ты досконально изучаешь вопрос, и потому, что видишь весь негатив, неграмотность и страх людей, перед которыми решил по совести быть честным.
PS. и так получилось, что после усыновления наши семьи стали более близки, и мои дети общаются с ее ребенком и не вижу в этом ничего страшного. А личный контроль должен обязательно осуществляться, когда(повторюсь)высокая вирусная нагрузка и тогда, действительно, лучше в сад не ходить.
к сожалению - плохо . и не могу себя переубедить . знаю. что врачебная тайна и т д и никто вам не скажет - есть ли такой ребенок в саду или в школе - но ........:(.
да это политика двойных стандартов - давать право выбора только части населения неважно покаким принципам
Вы не задумывались о том, что те говорят о безопасности -- говорят со всевозможными допущениями.
Не будет кровь в таком кол-ве чтобы заразиться -- а если будет? Это не так невозможно как здесь представляют
Если ребенок принимает терапию - чтобы количества вируса в крови было минимально -- а если его родители просто на это забьют? И он ваще не будеь принимать лекарство?
И что тогда? Кто вообще будет проверять Вич он или уже СПИД
он поступит как Вич, а через год уже будет СПИД, а никто и в курсе не будет
И при этом мы должны положиться на разумность родителей этого ребенка.
Скажите, много кто здесь доверит здоровье своего ребенка абсолютно постор людям, которым тем более на него плевать?
Если ребенок принимает терапию - чтобы количества вируса в крови было минимально -- а если его родители просто на это забьют? И он ваще не будеь принимать лекарство?
терапию выдают в спид-центре, где надо каждые 3 месяца сдавать анализ на вирусную нагрузку... если анализы будут плохими (из-за неприема лекарств), то врачи родителям об этом скажут... сообщат обо всех последствиях... да и никто своего ребенка доводить до такого состояния не будет! :073:
МамаВлада
13.04.2009, 12:14
Насчет скрывать или не скрывать. На данном этапе развития нашего общества я ЗА то, чтобы скрывать. Иначе заклюют Не все , но многие. Будут пальцем тыкать, оскорблять ( и неважно как мама заразилась, что передалось от нее к ребенку и что ребенок вообще не в курсе пока), будут шептяться за спиной. будут передавать в искаженном варианте всю историю (даже если не знают). Мамаы завидя ребенка с ВИЧ будут в страхе убегать, а еще хуже оарть на всю улицу кто его сюда выпустил и дожили мама не думает о их детях и прочее. А представляете каково такому ребенку в саду, где нет мамы рядом и каждый может обидеть, ткнуть. Что вырастет из этого ребенка, что будет с его психикой? Может когда он вырастет он сам примет решение не скрувать, но там будет уже другое общество и другое время. Я боюсь за своего ребенка, но боюсь не тольок из-за ВИЧ. тут много было сказано о других болезнях не менее опасных. ТАК ЧТО Я ЗА ТО , ЧТОБЫ СКРЫВАТЬ. Мы еще не готовы к правде
да это политика двойных стандартов - давать право выбора только части населения неважно покаким принципам
Вы не задумывались о том, что те говорят о безопасности -- говорят со всевозможными допущениями.
Не будет кровь в таком кол-ве чтобы заразиться -- а если будет? Это не так невозможно как здесь представляют
Скажите, много кто здесь доверит здоровье своего ребенка абсолютно постор людям, которым тем более на него плевать?
...слов нет...
ну почитайте про ВИЧ + людей, РОДИТЕЛЬ НЕ ЗАБЬЕТ - т.к в таком случае ребенок умрет.
право выбора есть у всех - вы можете водить в садик ребенка, а можете не водить.
такое же право у мамы ВИЧ + ребенка и у мамы у которой ребенок носитель гепатита С и у мамы у которой ребенок болен астмой или диабетом.
Относитесь к людям так как бы Вы хотели, чтобы эти люди отнеслись к Вам!!!
Я бы не хотела быть изгоем и не хотела бы чтобы мой ребенок (если на минуту представить ВИЧ) стал изгоем и ему НЕЛЬЗЯ было бы быть таким как все дети.
ЕСЛИ ВОЗ СЧИТАЕТ, ЧТО ВИЧ ЛЮДЕЙ НЕ НУЖНО ИЗОЛИРОВАТЬ ОТ НЕ ВИЧ...думаю профессорам все же виднее о той потенциальной опасности.
...слов нет...
ну почитайте про ВИЧ + людей, РОДИТЕЛЬ НЕ ЗАБЬЕТ - т.к в таком случае ребенок умрет.
право выбора есть у всех - вы можете водить в садик ребенка, а можете не водить.
такое же право у мамы ВИЧ + ребенка и у мамы у которой ребенок носитель гепатита С и у мамы у которой ребенок болен астмой или диабетом.
вы знаете адекватных людей просто
если хотите -- 2 примера
первый мой папа который болен гепатитом С, и который постоянно забивает на свое безумно дорогое оплаче уже лечение
второе - у меня есть приятель с Вич статусом, который говорит что Вич и Спид выдумки буржуев и спокойно живет, и плевать ему на терапию и его никто не заставит принимать и давать его детям.
А у него они есть, только вот Вич статусов их никто не знает :) и младшие ходят в сад :)
Иришечка
13.04.2009, 12:32
В смысле виновен???
Да....кто будет виновен.
Потому что у нас в государстве пока что у всех равные права:073:Прежде чем отвечать...надо было внимательно вчитаться в то,что я писала до этого,но Вы выдернули одну фразу...не понимая..о чем шла речь:005:
нет. через лет 5 не будут скрывать.
сейчас так.
а вы бы не скрывали???НЕТ...нельзя скрывать....никто не говорит о том,что нужно рассказать родителям....такие вещи нужно рассказать хотя бы медсестре,которая ...если в случае чего...будет принимать определенные меры безопасности..(понимаю,что из должны всегда принимать,но к сожалению этого нет)
А что нам их уголовная ответственность после заражения даст?В том то и дело,что ничего....:005:
Относитесь к людям так как бы Вы хотели, чтобы эти люди отнеслись к Вам!!!
Я бы не хотела быть изгоем и не хотела бы чтобы мой ребенок (если на минуту представить ВИЧ) стал изгоем и ему НЕЛЬЗЯ было бы быть таким как все дети.
ЕСЛИ ВОЗ СЧИТАЕТ, ЧТО ВИЧ ЛЮДЕЙ НЕ НУЖНО ИЗОЛИРОВАТЬ ОТ НЕ ВИЧ...думаю профессорам все же виднее о той потенциальной опасности.
да тут весь топик не об изоляции между прочим
а вас я реально не понимаю :)
кто то где то тут писал что им нельзя посещать и их нужно изолировать?
Просто я лично хочу чтобы у моего ребенка было право выбора заведения по опред. параметрам. И чтобы он если хотел его реализовал.
Просто если он хочет общаться с блондином а ему навязывают брюнета, то это просто некомильфо.
Статья 9. Обязательное медицинское освидетельствование
1. Обязательному медицинскому освидетельствованию подлежат доноры крови, биологических жидкостей, органов и тканей.
2. Лица, отказавшиеся от обязательного медицинского освидетельствования, не могут быть донорами крови, биологических жидкостей, органов и тканей.
3. Работники отдельных профессий, производств, предприятий, учреждений и организаций, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации, проходят обязательное медицинское освидетельствования для выявления ВИЧ-инфекции при проведении обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров.
4. Правила, в соответствии с которыми осуществляется обязательное медицинское освидетельствование лиц в целях охраны здоровья населения и предупреждения распространения ВИЧ-инфекции, устанавливаются Правительством Российской Федерации и пересматриваются им не реже одного раза в пять лет.
5. Правила обязательного медицинского освидетельствования лиц, находящихся в местах лишения свободы, устанавливаются Правительством Российской Федерации и пересматриваются не реже одного раза в пять лет.
Кстати, у меня вопрос, а что делать, если сейчас государство перестанет выдавать бесплатную терапию?
И как то мне кажеться что в регионах уже напряги
И в питере был момент, когда ее то ли сокращали то ли как еще
Много людей смогут ее сами оплачивать?
6. Ведение детей с ВИЧ-инфекцией
Как в стационаре, так и в поликлинике МГЦ СПИД при выявлении детей с ВИЧ-инфекцией применяется следующая тактика ведения больного(до назначения антиретровирусной терапии):
исследование на иммунный статус 1 раз в 3 мес. При уровне СД4 клеток менее 20% или при развитии клинической симптоматики ВИЧ-инфекции исследование на иммунный статус - 1 раз в мес.;
ПЦР на ВИЧ 1 раз в 3 мес;
при высокой вирусной нагрузке (более 100 000 коп/мл) исследование на иммунный статус 1 раз в мес.;
при наличии клинических симптомов - исследование на наличие лабораторных маркеров вторичных и оппортунистических заболеваний (микроскопия мокроты (микобактерии), посев крови на стерильность, ДНК ЦМВ в крови (ПЦР), ДНК микобактерий, грибов, ЦМВ, ВПГ, ТОХ в ликворе, биоптате легких, лаважной жидкости и др.).
9. Сроки обследования детей, получающих ВААРТ
Иммунный статус, вирусная нагрузка:
перед назначением ВААРТ;
через 1 мес., 3 мес., 6 мес., 12 мес. после назначения ВААРТ, в дальнейшем 1 раз в 6 мес.;
при клиническом ухудшении состояния больного;
перед сменой терапии.
При иммунологических, вирусологических и клинических критериях неэффективности терапии - анализ резистентности ВИЧ к назначенным антиретровирусным препаратам.
При наличии клинических симптомов - исследование на наличие лабораторных маркеров вторичных и оппортунистических заболеваний (микроскопия мокроты (микобактерии), посев крови на стерильность, ДНК ЦМВ в крови (ПЦР), ДНК микобактерий, грибов, ЦМВ, ВПГ, ТОХ в ликворе, биоптате легких, лаважной жидкости и др.).
10. Критерии смены терапии:
при прогрессировании клинических проявлений ВИЧ-инфекции;
при повышении вирусной нагрузки более чем в 3 раза у детей старше 2 лет и более чем в 5 раз у детей до 2 летнего возраста;
при снижении уровня СД4 клеток на 5% и более у детей с тяжелой иммуносупрессией (СД4 клетки менее 15%);
при быстром и значительном снижении абсолютного количества СД4 клеток.
Статья 9. Обязательное медицинское освидетельствование
1. Обязательному медицинскому освидетельствованию подлежат доноры крови, биологических жидкостей, органов и тканей.
2. Лица, отказавшиеся от обязательного медицинского освидетельствования, не могут быть донорами крови, биологических жидкостей, органов и тканей.
3. Работники отдельных профессий, производств, предприятий, учреждений и организаций, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации, проходят обязательное медицинское освидетельствования для выявления ВИЧ-инфекции при проведении обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров.
4. Правила, в соответствии с которыми осуществляется обязательное медицинское освидетельствование лиц в целях охраны здоровья населения и предупреждения распространения ВИЧ-инфекции, устанавливаются Правительством Российской Федерации и пересматриваются им не реже одного раза в пять лет.
5. Правила обязательного медицинского освидетельствования лиц, находящихся в местах лишения свободы, устанавливаются Правительством Российской Федерации и пересматриваются не реже одного раза в пять лет.
ну и? они ни под одно из этих правил не попадают
при приеме в ГДОУ нет обязательного тестирования на ВИЧ статус
Развитие ВИЧ-заболевания
С момента, когда вирус иммунодефицита проникает в организм человека, начинается многолетняя борьба иммунной системы с болезнью. Ослабление иммунной системы - иммунодефицит - развивается постепенно и зачастую незаметно для самого человека и окружающих. В течение долгого времени лишь по специальным анализам крови можно определить, насколько успешно организм борется с вирусом и не пора ли начинать лечение.
Позднюю стадию ВИЧ-инфекции, при которой происходит снижение иммунного статуса до 200 клеток и появляются специфические оппортунистические заболевания, называют СПИДом. Благодаря появлению комбинированной терапии стадия СПИДа обратима.
Иммунный статус определяет количество клеток Т-4 (СД-4) на кубический миллиметр (миллилитр) крови. У человека с неповрежденной иммунной системой иммунный статус, как правило, составляет 800 - 1 200 клеток. (У маленьких детей количество клеток СД-4 в норме в 2-3 раза выше, чем у взрослых, то есть при здоровом иммунном статусе оно составляет 2 000-3 000 клеток). Снижение иммунного статуса до 200 клеток и ниже создает опасность развития угрожающих жизни заболеваний - оппортунистических инфекций.
9. Сроки обследования детей, получающих ВААРТ
Иммунный статус, вирусная нагрузка:
перед назначением ВААРТ;
через 1 мес., 3 мес., 6 мес., 12 мес. после назначения ВААРТ, в дальнейшем 1 раз в 6 мес.;
при клиническом ухудшении состояния больного;
перед сменой терапии.
При иммунологических, вирусологических и клинических критериях неэффективности терапии - анализ резистентности ВИЧ к назначенным антиретровирусным препаратам.
При наличии клинических симптомов - исследование на наличие лабораторных маркеров вторичных и оппортунистических заболеваний (микроскопия мокроты (микобактерии), посев крови на стерильность, ДНК ЦМВ в крови (ПЦР), ДНК микобактерий, грибов, ЦМВ, ВПГ, ТОХ в ликворе, биоптате легких, лаважной жидкости и др.).
10. Критерии смены терапии:
при прогрессировании клинических проявлений ВИЧ-инфекции;
при повышении вирусной нагрузки более чем в 3 раза у детей старше 2 лет и более чем в 5 раз у детей до 2 летнего возраста;
при снижении уровня СД4 клеток на 5% и более у детей с тяжелой иммуносупрессией (СД4 клетки менее 15%);
при быстром и значительном снижении абсолютного количества СД4 клеток.
многа букф не осилил
:080:
наглый кот
13.04.2009, 12:46
Боже мой, о чем Вы говорите? Если сообщить, что ребенок болен, то тут же большинство родителей пойдут жаловаться в РОНО. Если Вы видели сюжет по ТВ, где мама была больна, а ребенок ЗДОРОВ! Там заставили маму забрать ребенка из садика!
А я владею информацией про распространение болезни, и поэтому отнесусь к такому ребенку в группе положительно.
Какова практическая польза от анализа на вирусную нагрузку?
Благодаря анализам на иммунный статус и вирусную нагрузку можно определить момент для назначения антивирусной терапии. Обычно рекомендуется начать прием терапии до того, как иммунный статус упадет до 200 клеток. У людей с более высоким иммунным статусом решение о назначении терапии может зависеть от уровня вирусной нагрузки, скорости снижения иммунного статуса, вероятности строгого соблюдения режима терапии, наличия симптомов и от желания самих пациентов.
По мнению врачей, именно в снижении вирусной нагрузки до неопределяемого уровня и заключается основная цель назначение антиретровирусной терапии. Чем быстрее у вас снизится вирусная нагрузка до неопределяемого уровня, тем дольше она будет оставаться неопределяемой, если вы будете строго соблюдать режим приема препаратов.
Если у вас высокая вирусная нагрузка в крови, то у вас также может быть высокое содержание вируса в сперме или влагалищных выделениях. Чем выше вирусная нагрузка, тем выше может быть риск передачи ВИЧ. Антиретровирусная терапия, снижающая вирусную нагрузку в крови, обычно также снижает и уровень вируса в сперме и влагалищных выделениях. Однако если у вас вирусная нагрузка в крови снижается до неопределяемого уровня после приема терапии, это не значит, что в сперме или влагалищных выделениях больше не содержится вируса. При этом риск передачи ВИЧ во время незащищенного полового контакта существует, хотя при низкой вирусной нагрузке он снижается. Если у вас есть другие инфекции, передающиеся половым путем, которые вы не лечили, особенно гонорея, они могут увеличить вирусную нагрузку спермы и влагалищных выделений, тем самым риск передачи ВИЧ при незащищенных контактах также будет выше.
Доказано, что антиретровирусная терапия эффективна в снижении риска передачи вируса от матери ребенку. Если вы беременны или планируете беременность, обязательно обсудите с вашим лечащим врачом выбор препаратов. Если во время беременности у вас неопределяемая вирусная нагрузка, то риск передачи ВИЧ вашему ребенку будет очень низок.
Иришечка
13.04.2009, 12:50
Боже мой, о чем Вы говорите? Если сообщить, что ребенок болен, то тут же большинство родителей пойдут жаловаться в РОНО. Если Вы видели сюжет по ТВ, где мама была больна, а ребенок ЗДОРОВ! Там заставили маму забрать ребенка из садика!
А я владею информацией про распространение болезни, и поэтому отнесусь к такому ребенку в группе положительно.
:010: видимо прочитать всю тему лень.........
Morticia
13.04.2009, 12:50
Просто я лично хочу чтобы у моего ребенка было право выбора заведения по опред. параметрам. И чтобы он если хотел его реализовал.
Просто если он хочет общаться с блондином а ему навязывают брюнета, то это просто некомильфо.
Хотеть знаете ли не вредно. Еще есть право ребенка на получение образования.
Выбирать блондина или брюнета можете дома, если для Вас это комильфо.
Иришечка
13.04.2009, 12:53
Хотеть знаете ли не вредно. Еще есть право ребенка на получение образования.
Выбирать блондина или брюнета можете дома, если для Вас это комильфо.
Странно....если ребенок хочет общаться с блондином и блондин не против,а другая тетя навязывает ему брюнета,то почему он должен послушать тетю? Автор не против тех деток...и не против того,чтобы они учились в школах и садах...вместе со всеми...она просто говорит о том,что у ее ребенка есть право общаться или не общаться с кем то...и в данном случае...они это право хотят использовать...Что в этом плохого?
Речь идет лишь о том,чтобы в данной ситуации ставить в известность хотя бы персонал детского сада и школы.
наглый кот
А вообще, если честно. Садик садиком. А давайте дальше порассуждаем.
Детей ВИЧ инфицированных становится все больше (ну или говорят об этом громче). В наш век есть возможность жить с этим заболеванием долго, рожать детей. ВИЧ не новость.
И наши дети (и здоровые и ВИЧ) могут пересеаться не только в садах, а также в школах, в лагерях, на отдыхе подружиться, на развивающих занятиях, в спортивных секциях, на площадках в ОК или на детских спектаклях.
Получается так, что в любом из этих мест кто-то (воспитатель или родитель) должен быть в курсе о заболевании.... ???
Проще тогда табличку на шею...
Вот те кто считают, что такие (ВИЧ) дети не должны ходить в обычный садик, что скажут о школе, спорте, отдыхе..
Виртуально знаю людей кто усыновил детей ВИЧ и они ходят в садики и будут ходить в школы и будут общаться с другими детьми. И ЭТО ПРАВИЛЬНО! Нельзя создавать резервации.
Нужно просвящаться и просвящать и ВКЛИНИТЬ в головы педагогов инструкции "КАК ДЕЙСТВОВАТЬ В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СИТУАЦИИ И КАК ПРАВИЛЬНО ОКАЗЫВАТЬ ПП".
На ответ автора отвечу так: это жизнь. И задам такой вопрос: а как вы отнесетесь к тому, что кто-то близкий вам (друг, родственник...) окажется вдруг ВИЧ. Вы будете относиться к этому человеку по другому?
К сожалению в нашем непросвященном обществе ребенка такого, да и не только ребенка могут "загнать" так, что и не снилось.
+1000000000000
наглый кот
:010: видимо прочитать всю тему лень.........
Ага! Не позволяет трафик!
Иришечка
13.04.2009, 12:54
Ага! Не позволяет трафик!
ПОнятно....:005:
ну и? они ни под одно из этих правил не попадают
при приеме в ГДОУ нет обязательного тестирования на ВИЧ статус
вот именно! нет! это закон
так вы не ответили...
что будет если ребенок будет посещать ГДОУ
а его родитель по каким либо соображениям забьет на терапию.
соображений может быть милион, лениво, религиозные, просто туп.
Только не надо говорить что таких нет.
ЧТо будет тогда с окружающими? Риск заражения повышается?
НЕТ...нельзя скрывать....никто не говорит о том,что нужно рассказать родителям....такие вещи нужно рассказать хотя бы медсестре,которая ...если в случае чего...будет принимать определенные меры безопасности..(понимаю,что из должны всегда принимать,но к сожалению этого нет)
м.б тогда стоит нам все с ЭТИМ бороться???? как Вы считаете?
да тут весь топик не об изоляции между прочим
а вас я реально не понимаю :)
кто то где то тут писал что им нельзя посещать и их нужно изолировать?
1/ здесь упоминалось про спец. сады и группы
2/ у вас есть право выбора
3/ никто не навязывает вам общение с ВИЧ+
Кстати, у меня вопрос, а что делать, если сейчас государство перестанет выдавать бесплатную терапию?
И как то мне кажеться что в регионах уже напряги
И в питере был момент, когда ее то ли сокращали то ли как еще
Много людей смогут ее сами оплачивать?
много людей умрет
многа букф не осилил
:080:
зря... просто для знаний...никогда не помешает ЗНАТЬ
КТО ВЛАДЕЕТ ИНФОРМАЦИЕЙ - ВЛАДЕЕТ МИРОМ
Иришечка
13.04.2009, 13:07
м.б тогда стоит нам все с ЭТИМ бороться???? как Вы считаете?
КОнечно стоит,но это должно быть в первую очередь на совести медиков т.е. они ОБЯЗАНЫ это делать,а не делают...как нам заставить их соблюдать эти меры?
так вы не ответили...
что будет если ребенок будет посещать ГДОУ
а его родитель по каким либо соображениям забьет на терапию.
соображений может быть милион, лениво, религиозные, просто туп.
Только не надо говорить что таких нет.
ЧТо будет тогда с окружающими? Риск заражения повышается?
отвечаю на Ваш вопрос. Если родитель не оставил ВИЧ ребенка в больнице и стал растить его, то это родитель такой же как ВЫ!
т.е Вы можете себе представить, что Вы вдруг перестали лечить своему ребенку бронхит или ангину...????
в случае с ВИЧ - это может привести к смерти ребенка...у меня нет знакомых, которые собственными руками могут убить ребенка.
В нашем садике "внешне", т.к мы не близко знакомы и общаемся Я НЕ ВИЖУ ЛЮДЕЙ ГОТОВЫХ УБИТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА.
Далее: если отменяется терапия, то состояние ребенка будет ухудшаться, т.к страдает иммунитет, соответственно ребенок будет болеть. Далее вопрос: как поступает мед.персонал с больными детьми в Вашем саду?
Рано или поздно ребенок попадет в больницу, будет обследование, всплывет "халатность" родителей, встанет вопрос о лишении прав... ребенок отправится в ДД.
Примерно так если кратко.
МамаВлада
13.04.2009, 13:10
На 100 % согласна
Мы тут говорим о ВИЧ...Вы вообще разницу улавливаете?
Да...интересно ПОЧЕМУ? Все кричат,что это неопасно,но на всякий пожарный предохраняются....в больницах..дети с ВИЧ находятся в отдельных боксах (возможно не во всех,но есть такие)...врачи с ними общаются в перчатках...если не дай БОГ какая то рана...то сразу предохраняются....почему?Наверное ответ будет..На всякий случай.
"Есть такие" - это Усть-Ижора, где уже не с ВИЧ, а со СПИДом. Со всеми остальными врачи обращаются, как с обычными детьми. У меня на приеме периодически оказываются дети с носительством (и ВИЧ, и геп. В, и С). И в мыслях не бывает бежать за перчатками.
наглый кот
13.04.2009, 13:13
А почему у нас не откроют спец сады и школы для таких деток? (или есть?)....ведь им там самим будет проще...и скрывать ничего не надо и никто не будет косо смотреть....
Да-да... Индейцам тоже добра хотели, в резервации их!!!
Вопрос воинствующим мамам: а Вы своего ребенка обследовали на ВИЧ и гепатиты? А сами обследованы, регулярно кровь сдаете?
Добавлю к списку мужа и др. родственников. Возможность передачи геп.В при тесном битовом общении подтверждена, задокументирован случай заражения среди спортсменом при пользовании одной душевой и одним полотенцем. Вы все абсолютно уверены в СВОЕМ окружении, что оно безопасно для ребенка?
мы на самом деле очень мало знаем про всё!
конечно я бы не хотела водмть своего ребёнка в са\дик где есть вичинфиц. детки, но ведь они же безопасны, но до какой поры? никто не знает!
Могу поспорить на что угодно, что либо вы, либо ваш муж, бабушки и дедушки вашего ребнка тубинфицированы. До какой поры безопасен каждый из вас для ребенка? Точно так же в школе и )реже) в д/с есть и будут тубинфицированные дети. До поры до времени все они (мы) безопасны. Кто-то периодически свою безопасность подтверждает, кто-то нет. Но при этом никто никого не призывает изолировать. Хотя туберкулез убивает не хуже СПИДа.
Детей с носительством ВИЧ никто не оставляет без присмотра (в отличие от тубинфицированных взрослых), так что если они допущены в детское учреждение, проблем с вирусом у них нет.
МамаВлада
13.04.2009, 13:15
А разве у ребенка в медкарте из поликлиники не написаны все его диагнозы? Мы вроде как всех врачей проходим. Или вы предлагаете каждые полгода сдавать анализы ребенку и тут же бежать с ними к медсестре.
Давайте предполоджим что про диагнози ребенка узнала не только медсестра что будет?
Иришечка
13.04.2009, 13:16
"Есть такие" - это Усть-Ижора, где уже не с ВИЧ, а со СПИДом. Со всеми остальными врачи обращаются, как с обычными детьми. У меня на приеме периодически оказываются дети с носительством (и ВИЧ, и геп. В, и С). И в мыслях не бывает бежать за перчатками.У нас в больцах тоже есть.
Да-да... Индейцам тоже добра хотели, в резервации их!!!Все таки советую Вам..для начала прочитать все (причем внимательно)...прежде чем выдергивать фразы.
Иришечка
13.04.2009, 13:17
А разве у ребенка в медкарте из поликлиники не написаны все его диагнозы? Мы вроде как всех врачей проходим. Или вы предлагаете каждые полгода сдавать анализы ребенку и тут же бежать с ними к медсестре.
Давайте предполоджим что про диагнози ребенка узнала не только медсестра что будет?В детсадовской карте могут не писать,а Ваша карта находится у врачей и они не должны никому и ничего говорить.
КОнечно стоит,но это должно быть в первую очередь на совести медиков т.е. они ОБЯЗАНЫ это делать,а не делают...как нам заставить их соблюдать эти меры?
например:
родительский комитет приглашает в садик работников СПИД центра или красного креста для разъяснения
- что такое ВИЧ
- система обследований и лечения
- последствия
- риски
- меры
Рассказыват, показыват видеофильм...разъясняют и отвечают на вопросы.
После этого РОДИТЕЛИ ПОКУПАЮТ АПТЕЧКИ И ПЕРЧАТКИ В САД!!!!
Только, ПОЖАЛУЙСТА!, не будем спорить о том, что должны покупать родител, а что нет!
МЫ ПОКУПАЕМ В САДИК КРОВАТИ, СТОЛЫ, ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ, ПРИГЛАШАЕМ ТЕАТРЫ И ОПЛАЧИВАЕМ ЭКСКУРСИИ.
ДУМАЮ ЧТО МЫ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ ЭТО РАДИ БЕЗОПАСНОСТИ НАШИХ ДЕТЕЙ И ЗДОРОВОГО (МОРАЛЬНО) ОБЩЕСТВА.
Я что-то нереальное предлагаю?
Иришечка
13.04.2009, 13:19
например:
родительский комитет приглашает в садик работников СПИД центра или красного креста для разъяснения
- что такое ВИЧ
- система обследований и лечения
- последствия
- риски
- меры
Рассказыват, показыват видеофильм...разъясняют и отвечают на вопросы.
После этого РОДИТЕЛИ ПОКУПАЮТ АПТЕЧКИ И ПЕРЧАТКИ В САД!!!!
Только, ПОЖАЛУЙСТА!, не будем спорить о том, что должны покупать родител, а что нет!
МЫ ПОКУПАЕМ В САДИК КРОВАТИ, СТОЛЫ, ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ, ПРИГЛАШАЕМ ТЕАТРЫ И ОПЛАЧИВАЕМ ЭКСКУРСИИ.
ДУМАЮ ЧТО МЫ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ ЭТО РАДИ БЕЗОПАСНОСТИ НАШИХ ДЕТЕЙ И ЗДОРОВОГО (МОРАЛЬНО) ОБЩЕСТВА.
Я что-то нереальное предлагаю?
Согласна...только лучше,чтобы пригласила заведующая,а не род.комитет.
**Офф...мы не покупаем в садик КРОВАТИ, СТОЛЫ и т.д....все это д/с покупает:))
отвечаю на Ваш вопрос. Если родитель не оставил ВИЧ ребенка в больнице и стал растить его, то это родитель такой же как ВЫ!
т.е Вы можете себе представить, что Вы вдруг перестали лечить своему ребенку бронхит или ангину...????
в случае с ВИЧ - это может привести к смерти ребенка...у меня нет знакомых, которые собственными руками могут убить ребенка.
В нашем садике "внешне", т.к мы не близко знакомы и общаемся Я НЕ ВИЖУ ЛЮДЕЙ ГОТОВЫХ УБИТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА.
Далее: если отменяется терапия, то состояние ребенка будет ухудшаться, т.к страдает иммунитет, соответственно ребенок будет болеть. Далее вопрос: как поступает мед.персонал с больными детьми в Вашем саду?
Рано или поздно ребенок попадет в больницу, будет обследование, всплывет "халатность" родителей, встанет вопрос о лишении прав... ребенок отправится в ДД.
Примерно так если кратко.
вы так 100% утверждаете что если родитель не применяет терапию для своего ребенка то он так плох?
Я Вам выше привела пример...
Я знаю когда не применяют по религ. соображениям, никто у них детей не забирает....
До того как произошло ухудшение внешнее может пройти много времени и ребенок будет посещать ГДОУ уже со Спидом...
Согласна...только лучше,чтобы пригласила заведующая,а не род.комитет.
**Офф...мы не покупаем в садик КРОВАТИ, СТОЛЫ и т.д....все это д/с покупает:))
мы тоже...это я тут где-то читала прокровати.
но канцелярию приносите?
короче Я ВСЕМИ РУКАМИ ЗА устроить такое в нашем д/с
у заведующей возможно просто не возникал вопрос...и потом мы пришли к тому, что люди не доверяют воспитателям, медперсоналу, родителям ВИЧ...так чего же ждать. Надо действовать!!!
Иришечка
13.04.2009, 13:24
мы тоже...это я тут где-то читала прокровати.
но канцелярию приносите?
короче Я ВСЕМИ РУКАМИ ЗА устроить такое в нашем д/с
у заведующей возможно просто не возникал вопрос...и потом мы пришли к тому, что люди не доверяют воспитателям, медперсоналу, родителям ВИЧ...так чего же ждать. Надо действовать!!!Мы покупали только моющие средства (сорри за офф:) )
Да...можно конечно такое устроить....даже если в саду нет таких деток,то для общего развития родителей...не помешало бы.
я вопрос переформулирую
если ребенок с Вич статусом посещает ГДОУ, его могут законадательно принудить получать терапию и сдавать анализы?
МамаВлада
13.04.2009, 13:27
В детсадовской карте могут не писать,а Ваша карта находится у врачей и они не должны никому и ничего говорить.
Врачи да должны знать, но не родители других детей не из-за того что мы их не уважаем. лишаем информации и прочее, а потому что ребенок потом стане изгоем
Мы покупали только моющие средства (сорри за офф:) )
Да...можно конечно такое устроить....даже если в саду нет таких деток,то для общего развития родителей...не помешало бы.
ага, только чем это отличается от зомбо мультов?
пропаганда она и в африке пропаганда
а сами же врачи могут отказаться делать операцию больному с вич статусом
И не дают 100% вероятности,
Иришечка
13.04.2009, 13:33
Врачи да должны знать, но не родители других детей не из-за того что мы их не уважаем. лишаем информации и прочее, а потому что ребенок потом стане изгоемСОгласна...я и говорю о врачах т.е. в данном случае речь идет о ГДОУ...поэтому хотя бы медсестра должна быть в курсе.
:005: короче...фиг поймешь...и так плохо и так:005:
ПОЧЕМУ ПРОПАГАНДА?
Разъяснения.
Вы много знали о ВИЧ, что знали и когда впервые задались этим вопросом и почему?
Врач-эпидемиолог "Центра СПИД", куратор программы "Ступени" Красного Креста Наталья Иванова:
- Прокомментриуйте рассказ бабушки. Бывали ли в реальности случаи, когда у человека с диагнозом ВИЧ-инфекция вирус переставал обнаруживаться в крови.
- Это один из многочисленных мифов о ВИЧ. Люди охотно верят в них, потому что очень хотят верить. Действительно, применение терапии останавливает размножение вируса и приводит к снижению его концентрации в крови до неопределимого уровня. Но если в этот момент прекратить приём терапии, то вирус вновь активизируется и выбрасывается в кровь.
- Можно ли детям с ВИЧ-инфекцией ходить в детский сад?
- Можно. Чем отличается ВИЧ-инфицированный ребёнок от здорового? Тем же, чем отличается ребёнок с гепатитом, заболеванием крови, почек, других органов. То есть, по сути, ничем. Просто один ребёнок имеет хроническое заболевание и должен наблюдаться у врача, возможно, принимать терапию, а другой - нет. Но и тому и другому нужно развиваться, общаться, играть с детьми.
Если болезнь имеет какие-то клинические проявления, ребёнка ни одна мама в сад не поведёт. Его и не возьмут. Медсестра отстранит от посещения садика любого ребёнка, если он кашляет или чихает. До тех пор, пока мама не принесёт справку от педиатра. ВИЧ-инфицированные дети не исключение. Они, кстати, получают и прививки согласно возрасту, календарю прививок и состоянию. Так что ничем эти детки от других не отличаются. Они точно такие же. Страх идёт от общества. Порой родители детишек, которым повезло родиться здоровыми, не могут внятно объяснить, почему они не хотят, чтобы в группу ходил ВИЧ-инфицированный ребёнок.
- Мамы боятся, что ВИЧ-инфицированный ребёнок может заразить их детей.
- Мы чётко знаем пути передачи вируса. Это половой путь, через кровь - медицинский или немедицинский, и вертикальный, от матери к ребёнку. Всё, других путей нет. Бытовым путём вирус не передаётся, ни через игрушки, ни через посуду, ни воздушно-капельным путём.
Распространённый страх родителей: вдруг ребёнок порежется и всех заразит? Вы видели людей, которые ходят с открытыми ранами? Никто не ходит. Никто не мажется чужой кровью. Любую ранку у любого ребёнка медсестра всегда обработает, помажет зелёнкой, йодом, заклеит пластырем или забинтует. Если кровь капнула на пол, её вытрут. Это же элементарно. Вероятности, что в обработанную ранку "запрыгнет" вирус, нет никакой. Если рассуждать подобным образом, нужно вообще отказаться от посещения мест массового скопления людей. Когда вы едете в транспорте, стоите в очереди, сидите в кинотеатре, в этой массе людей обязательно окажется хоть один ВИЧ-инфицированный. ВИЧ-инфекция сегодня живёт не в определённой социальной группе, для неё нет касты "неприкасаемых". Ответственность за своё здоровье начинается с "Я". А что Я сделал для того, чтобы не заразиться? А Я использовал презерватив? А Я не использовал общую иглу? Не нужно обвинять человека в том, что он тебя не предупредил. Он мог и сам не знать о своём статусе. Спрашивать нужно с себя, в первую очередь. И учить этому детей.
- Обязательно ли у ВИЧ-инфицированного ребёнка, который пришёл в детский сад, в медкарте стоит диагноз?
- Приказа о том, что нужно сообщать диагноз в дошкольное детское учреждение либо на место учёбы, работы и так далее, не существует. ВИЧ-положительный имеет право на конфиденциальность. Скажу честно, мы стараемся не оповещать об этом весь мир. Есть дети, у которых ВИЧ-инфекция, они ходят в сад, но в карте такого диагноза нет и никто о нём не знает.
Честно говоря, это сложный вопрос. С одной стороны, персонал сада должен знать, с чем ребёнок пришёл. Второй вопрос - для чего знать? Для того, чтобы оказать поддержку и помощь, или для того, чтобы не взять такого ребёнка? Родители или опекуны не хотят, чтобы в саду знали о диагнозе, они боятся, что ребёнка будут отторгать. И это вполне обоснованный страх. Малыша могут не взять в сад и придумать тысячу и одну легальную причину для этого. Статус будет раскрыт, а ведь ребёнку потом нужно идти в школу, ему жить и расти в этом районе.
второе - у меня есть приятель с Вич статусом, который говорит что Вич и Спид выдумки буржуев и спокойно живет, и плевать ему на терапию и его никто не заставит принимать и давать его детям.
А у него они есть, только вот Вич статусов их никто не знает :) и младшие ходят в сад :)
Папа с ВИЧ не передаст его детям. Мама на ВИЧ обследована вдоль и поперек во время беременности (учитывая семейный контакт), в чем проблема-то? Если у ребенка обнаруживается носительство вируса, пока он сидит дома и никуда не ходит, родители могут делать, что угодно, не обследоваться, не лечить. Но если ребенок оформляется в ДДУ, без свежего обследования его никуда не возьмут и м\к не подпишут.
Папа с ВИЧ не передаст его детям. Мама на ВИЧ обследована вдоль и поперек во время беременности (учитывая семейный контакт), в чем проблема-то? Если у ребенка обнаруживается носительство вируса, пока он сидит дома и никуда не ходит, родители могут делать, что угодно, не обследоваться, не лечить. Но если ребенок оформляется в ДДУ, без свежего обследования его никуда не возьмут и м\к не подпишут.
во первых на ВИЧ не сдают при приеме в сад, так же как и на гепатиты
Мы не сдавали во всяком случае
во вторых она не ходила в ЖК и рожала дома :)
Знаете так бывает:080:
пока он сидит дома и никуда не ходит, родители могут делать, что угодно, не обследоваться, не лечить. .
угу ....
вы подтверждаете что родители в принципе со своими детьми могут делать все что угодно....
2007 год
Петербург - ВИЧ-столица России
По данным федеральной службы, наибольшее число случаев ВИЧ-инфекции зарегистрировано в Санкт-Петербурге - 33 688.
В России с начала года зарегистрировано около 29 тыс. новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией, сообщили в Роспотребнадзоре. На 31 августа 2007 года зафиксировано 390 365 ВИЧ-инфицированных, среди них 2 642 ребенка, рассказал на селекторном совещании службы ее руководитель, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, сообщает "Интерфакс".
1 293 ребенка, заразились вирусом иммунодифицита от матерей, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора. Мать может передать вирус ребенку во время родов или при грудном вскармливании.
За восемь месяцев текущего года выявлены 28 974 новых случаев ВИЧ- инфекции. Это на 12% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Петербург по СПИД-инфицированию лидирует. В Свердловской области - 32 064 случая. В Московской области - 30 369 зараженных, в Москве - 28 807, в Самарской области - 28 319, в Иркутской - 22 260, в Челябинской - 16 967. В Оренбургской области зараженных 16 661, в Ленинградской области - 11 553, в Ханты-Мансийском автономном округе - 10 832.
Иришечка
13.04.2009, 13:53
Ой,что щас будет:001:
во первых на ВИЧ не сдают при приеме в сад, так же как и на гепатиты
Мы не сдавали во всяком случае
во вторых она не ходила в ЖК и рожала дома :)
Знаете так бывает:080:
Рожающие дома и не наблюдающиеся в ЖК - редкое исключение. Все остальные дети из перинатального контакта , не важно, ВИЧ, геп. В или С, обследуются и наблюдаются инфекционистом. Чаще всего это носительство материнских антител, такие дети с учета снимаются. Если антитела остаются - дополнительно обследую тся, и без свежего обследования в д\с не допускаются.
Все остальные дети, не из контакта, да, на ВИЧ и гепатит не обследуются.
я вопрос переформулирую
если ребенок с Вич статусом посещает ГДОУ, его могут законадательно принудить получать терапию и сдавать анализы?
Лечиться - нет. Обследоваться - да, иначев сад не допустят. Закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Касается не только ВИЧ, кстати.
А что вас так удивляет, что родители имеют право не лечить своих детей? В законе об охране здоровья прописано, что это дело сугубо добровольное, если не несет угрозы окружающим.
Иришечка
13.04.2009, 13:55
А что вас так удивляет, что родители имеют право не лечить своих детей? В законе об охране здоровья прописано, что это дело сугубо добровольное, если не несет угрозы окружающим.Но это же несет угрозу жизни ребенка?Или я ошибаюсь.
Но это же несет угрозу жизни ребенка?Или я ошибаюсь.
а кто вас может обязать лечить грипп или ангину своему ребенку?
Иришечка
13.04.2009, 14:00
а кто вас может обязать лечить грипп или ангину своему ребенку?Ни кто,а что.... ЛЮБОВЬ к своему ребенку и беспокойство за его здоровье.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.