PDA

Просмотр полной версии : А как вы относитесь к тому, что дети со СПИДом могут посещать обычные детские сады?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17

Ara241a
14.04.2009, 22:47
на русмеде повеселило спрашивают про вич
а отвечают про гепатит

Иришечка
14.04.2009, 22:48
В этом нет проблемы, потому что с остальной частью населения общаются врачи и другие специалисты через СМИ, и кстати, некоторые смельчаки ВИЧ+ также общаются со СМИ. По ТНТ 2 года шла программа Стоп.Спид., в которой принимали участия реальные люди с ВИЧ и рассказывали свои истории, по Рен-тв недавно прошла серия программ, не помню как называлась, в которой также принимали участия ВИЧ+ люди. Проблема не замалчивается, и никогда не замалчивалась.
И вот ссылка по теме, там раскрываются множество проблем ВИЧ-инфицированных людей, которые ВЫ не видите и которые не признаете.
http://www.rian.ru/press_video/20081209/156839746.html

И не волнуйтесь так, в критических ситуациях никто не учит ребенка молчать.Да...я то волнуюсь как раз...сами же тут писали....что ребенок просто молчит....чтобы его не затюкали:005:
А вообще..очень правильно написала зажигалка
Видите ли, тут слишком тонкая грань: когда этот диагноз не касается других, а когда уже очень даже касается.

Ладно...думаю,что тема уже исчерпана...все заново по кругу начинается.Всем удачи.

runaway
14.04.2009, 22:50
Да...я то волнуюсь как раз...сами же тут писали....что ребенок просто молчит....чтобы его не затюкали:005:

Критические ситуации нужно было подчеркнуть, чтоб вы поняли?

Иришечка
14.04.2009, 22:51
Критические ситуации нужно было подчеркнуть, чтоб вы поняли?Я в отличие от некоторых поняла;)

Все удаляюсь.:flower:

Zura(Зилёная Гадюка)
14.04.2009, 23:07
Мда... глянула ссылку на Русмед... поразительно, насколько защитники ВИЧ+ умудряются работать в обратном направлении. Просто какие-то вредители. То есть здешний топик - ни разу не исключение и, видимо, не какая-то особенная подборка людей...

OlgaSHa
14.04.2009, 23:21
а отвечают про гепатит
Вторую страничку темы открыть не пробовали?

funny cloud
14.04.2009, 23:24
А я читала. что такого вируса в принципе нет, что это все что угодно, но не вирус. Получается, что заразиться тем. чего нет нельзя...
http://www.samfact.com/aids
http://newsland.ru/News/Detail/id/232787/page/1/

Алена Жукова
14.04.2009, 23:27
О! все начинается по 10-му разу. Дорогие модераторы! Умоляю, впишите в правила форума запрет на подобные высказывания из уст лиц, не имеющих медицинского или биологического образования!!!

Emily
14.04.2009, 23:28
а отвечают про гепатит

там просто очень ясно дали понять, что заразиться вич в описанном случае СОВЕРШЕННО невозможно... там предложили кучу других болезней, которыми можно заразиться...

вот..

А еще в садиках скорее всего есть носители менингококка, коринебактерии дифтерии, гемофильной палочки типа b, пневмококка, вируса гепатита В, вируса гепатита С. То же самое среди соседей, родственников и домочадцев.
ВИЧ - малозаразный возбудитель, даже при уколе заведомо инфицированной использованной инъекционной иглой риск заражения 0,3%. Люди заражаются половым путем или через кровь.

Emily
14.04.2009, 23:29
О! все начинается по 10-му разу. Дорогие модераторы! Умоляю, впишите в правила форума запрет на подобные высказывания из уст лиц, не имеющих медицинского или биологического образования!!!

+ миллион!!!! :flower:

Иришечка
14.04.2009, 23:31
А я читала. что такого вируса в принципе нет, что это все что угодно, но не вирус. Получается, что заразиться тем. чего нет нельзя...
http://www.samfact.com/aids
http://newsland.ru/News/Detail/id/232787/page/1/
Столько глупостей в одной статье...я еще не встречала:001:

Сорри...ушла...ушла:))

OlgaSHa
14.04.2009, 23:33
Вообще не понимаю, с чего пошла тема про обман окружающих. По-моему, это уже сторонники тезиса "знать всю подноготную" придумали, что ребенок с ВИЧ всех обманывает и никак не хотят понять, что неинформирование о диагнозе не есть обман. Обман - это когда спрашивают: "у тебя ВИЧ?" и получают ответ: "нет".

Еще раз хочу спросить, всегда ли вы выясняете состояние здоровья своих знакомых и их детей, здоровье тех, с кем ваши дет играют на детской площадке. Спрашиваете, нет ли у них носительства вируса гепатита В (он гораздо заразнее ВИЧ и тут уж совместные покусывания могут оказаться фатальными), у мамы спрашиваете свежую флюшку (многие ведь не знают о туберкулезе до поры до времени), а заодно и справку из ПНД (а вдруг на учете состоит и её переклинит?). Сидя на прием в поликлинике (не в день для здоровых детей) и видя ребенка с гнойным насморком или видя такой насморк у кого-то из членов семьи, сразу обследуете его на менингококк, а ребенку начинаете а/б профилактику? Ну хоть кто-то это делает? Хотя бы носительством вируса геп. В и флюшкой интересуется???

СФОРМУЛИРУЮ ИНАЧЕ
Cчитаете ли вы, что родители должны информировать окружающих, что их ребенок носитель вируса геп. В? Что у них самих - туберкулез без бактриовыделения (незаразно, но потенциально может таким стать).
Что ребенок или они сами - носители гемолитического стрептококка гр. В (вызывает ангину и скарлатину, которые могут осложниться ревматизмом, миокардитом, гломерулонефритом), гемофильной палочки (вызывает менингит, отит, пневмонию, эпиглоттит), менингококка (менингит и менгококкцемия)?

Иришечка
14.04.2009, 23:33
:))ага...вообще запретить форумчанам высказываться...:))

Emily
14.04.2009, 23:35
:))ага...вообще запретить форумчанам высказываться...:))

но когда люди пишут совершенную неадекватчину....:065:

Иришечка
14.04.2009, 23:37
но когда люди пишут совершенную неадекватчину....:065:А кто и как будет определять...адекватчина или нет?;)
И вообще...я ушла:))

runaway
14.04.2009, 23:39
Мда... глянула ссылку на Русмед... поразительно, насколько защитники ВИЧ+ умудряются работать в обратном направлении. Просто какие-то вредители. То есть здешний топик - ни разу не исключение и, видимо, не какая-то особенная подборка людей...

Этот топик изначально создавался с целью провокации, а не просвещения. Извините, что не пошли навстречу в ваших благих намерениях - просвещения общества за счет ВИЧ+. Сюсюкание с вашими страхами - не путь помощи. Со страхами это к психологу.(Я всего лишь ерничаю, я нисколько не агрессивна). Неужели такая подача информации не наталкивает на мысль, что ваши страхи беспочвенны?

Emily
14.04.2009, 23:40
А кто и как будет определять...адекватчина или нет?;)
И вообще...я ушла:))

ну вот я вам щас напишу, что люди вообще ничем не болеют... это все симуляция, выдумки врачей... все здоровы, никаких вирусов не существуют, таблетки - мел и прочее...и сердца у людей нет и подкреплю это ссылками на непонятного происхождения сайты... :073:

mama_anja
14.04.2009, 23:41
Все дети имеют право на посещение детского сада. На сколько мне обывателю известны, пути передачи ВИЧ инфекции, то противопоказаний для посещения не вижу. Гораздо страшнее сопливые и кашляющие дети. В просвещенном и гуманном обществе такие темы вообще не должны подниматься. Это просто не вежливо, примерно как если появится тема о том, могут ли дети разных национальностей или вероисповеданий играть на одной детской площадке.

Иришечка
14.04.2009, 23:44
ну вот я вам щас напишу, что женщин не существует, а есть только мужчины, некоторые из которых смогут рожать... и подкреплю это ссылками на непонятного происхождения сайты... :073:

ну вот я вам щас напишу, что люди вообще ничем не болеют... это все симуляция, выдумки врачей... все здоровы, никаких вирусов не существуют, таблетки - мел и прочее...и сердца у людей нет и подкреплю это ссылками на непонятного происхождения сайты... :073:
Ой...ЛВ не только у меня глючил:))
Напишите,но только кто будет определять степень Вашей просвещенности в этом вопросе?Модераторы?Так им и так работы хватает.

karolll
14.04.2009, 23:45
истории:

Из разговора с Наташей (28 лет, ВИЧ+ с 2003 года, замужем, муж — ВИЧ–отрицательный):
— Я никогда не думала, что такое может произойти СО МНОЙ. Вот это и есть главная ошибка: не надо думать, что ВИЧ — это такая микроскопическая бяка, которая живет в крови “плохих” людей из “низшего” общества.
– А почему ты решила сдать анализ на ВИЧ, если думала, что тебе–то это не грозит?
– Да просто так! “Для порядка”. Была на больничном с простудой, терапевт дала направление на клинический анализ крови, ну, я и брякнула: “А можно еще на ВИЧ сдать?”. Меня еще тогда удивило, что врач дала направление на ИФА (ИФА — иммуноферментный анализ, позволяющий обнаружить в крови человека антитела к вирусу иммунодефицита — О.Л.), но как–то неохотно. Сказала, что с этим вообще–то нужно идти в кабинет ВИЧ/СПИДа, а в обычной поликлинике мало... не помню — реагентов, что ли? Ну, отправила все–таки.
...Иногда, когда мне становится совсем тяжело, я думаю: ну зачем я напросилась на этот ИФА?! Жила бы себе и дальше, как жила... Хотя, конечно, это неправильно — так думать. Теперь я знаю, что у меня ВИЧ, и знаю, как жить и что делать, чтобы жить как можно дольше, а не умереть от внезапно нагрянувшего... тьфу–тьфу–тьфу, даже не буду произносить, от чего можно умереть с пониженным иммунитетом.
– Почему ты говоришь “когда совсем тяжело”?
– Понимаю — ты для газеты спрашиваешь, — Наташа смеется. — Я много раз говорила тебе, что дискриминация и стигматизация (о том, что такое стигма, написано в первой части материала — О.Л.) ВИЧ–положительных в обществе настолько велики, что граничат с фашизмом и геноцидом. Люди вены себе вскрывают! Меня саму из петли однажды вытаскивали. Хорошо, мама психолога привела.
– Что, к тебе кто–то негативно отнесся?
– Да это такая история... Извини, я не хочу рассказывать. Но это было связано с предательством близкой подруги и дискриминацией на прежней работе. И, как последняя капля, — я увидела, что после дня рождения у знакомых они выбросили всю посуду, из которой я пила и ела. У меня был шок. Даже больший, чем когда я узнала о своем диагнозе. Они же были мои друзья! Я же много литературы им приносила! Люди не понимают, что если бы я была “заразна”, я не работала бы в одном офисе со здоровыми людьми, ВИЧ–положительные не ходили бы по улицам, не играли бы с детьми, а лежали бы в закрытых боксах. А анализ на ВИЧ был бы обязательным для всех.

Emily
14.04.2009, 23:46
Ой...ЛВ не только у меня глючил:))
Напишите,но только кто будет определять степень Вашей просвещенности в этом вопросе?Модераторы?Так им и так работы хватает.

:065: да!! ЛВ глючил... оба варианта отправил!!)))

но просто есть уже неоспоримые факты, их хотя бы не надо трогать...:073: а то завтра кто-нить напишет, что уксус это полезно и факты приведут...

funny cloud
14.04.2009, 23:47
ну вот я вам щас напишу, что женщин не существует, а есть только мужчины, некоторые из которых смогут рожать... и подкреплю это ссылками на непонятного происхождения сайты... :073:

Гы, а так и есть, есть такие музчины :)) http://www.vesti.ru/doc.html?id=191931

А по теме, не боюсь таких детей.
Больше боюсь возить детей в авто, и вообще боюсь неадекватных людей. У всех разные страхи...

Zura(Зилёная Гадюка)
14.04.2009, 23:52
Этот топик изначально создавался с целью провокации, а не просвещения. Извините, что не пошли навстречу в ваших благих намерениях - просвещения общества за счет ВИЧ+. Сюсюкание с вашими страхами - не путь помощи. Со страхами это к психологу.(Я всего лишь ерничаю, я нисколько не агрессивна). Неужели такая подача информации не наталкивает на мысль, что ваши страхи беспочвенны?

Такая подача информации - нет. Зато наталкивает на мысли, что людям, которые в такой откровенной форме хамят (я про Русмед) я никак не могу доверять. И еще на мысли, что если ВСЕ защитники прав ВИЧ+ (ну или бОльшая часть) воспринимают вопросы и сомнения в штыки и копья, начинают отмахиваться, оскорблять... То людям с ВИЧ, гепатитом и иже с ними, пожалуй, такие "защитнички" не больно-то нужны. Потому что их усилия приводят к другому результату.

Вы даже со мной (и еще пара человек тут), вполне себе терпимой, размышляющей, пытающейся предлагать какие-то варианты решения проблемы, но при этом не готовой на 100% поверить абсолютно незнакомым и совершенно не являющимся для меня авторитетом людей, не способны разговаривать в спокойном ключе. И вы хотите таким образом убедить в чем-то тех, кто вообще ни в чем не сомневается, он УВЕРЕН, что ВИЧ+ - опасны и заразны? Чем вы хотите убедить? Наездами? Ёрничаньем? Отмахиванием?! Или все же не убедть, а ЗАСТАВИТЬ? Ну так прямо надо говорить. Только тогда рекомендую не дискутировать, а придумывать методы силового воздействия.

karolll
14.04.2009, 23:53
Двухлетнюю девочку выжили из детсада, узнав, что у родителей ВИЧ
9 февраля 2009 г. (07:24)

Двухлетняя Ева - краснощекий здоровый ребенок, и все медсправки в полном порядке. Хотя ее родители Светлана Изамбаева и Ильнур Мухаметханов - ВИЧ-инфицированные.

Прошло две недели, как девочку наконец определили в детсад (семья долго стояла на очереди), - и вот разразился скандал. Светлане позвонила из садика медсестра и сообщила: «Срочно забирай Еву домой!». Подробности сообщает сайт газеты "Комсомольская правда".

Оказалось, одна из мам наткнулась на фото Светланы в Интернете и узнала о ее диагнозе. 14 лет назад Светлана участвовала в первом конкурсе красоты среди ВИЧ-инфицированных и победила, став «Мисс Позитив».

Она и ее муж не скрывают свою болезнь. Но после звонка Светлана была вынуждена забрать дочь домой. Остальные родители, узнав новость, переполошились.

- Мы понимаем, что девочка здорова, - говорит одна из родительниц. – Умом понимаю, что все не так опасно, но каждую минуту буду беспокоиться о здоровье своего ребенка, а вдруг… Я хочу оградить дочку от таких контактов.

- Мы только потом подумали, может, не стоило Еву забирать, - говорит Светлана. – Просто как мать я испугалась. Кто знает, как бы к ней там относились? Нам только непонятно: почему заведующая не захотела поговорить с нами? Мы несколько раз к ней приходили. То она была занята, то нас просто выпроваживали под каким-то предлогом…

В общем, никто их не выгонял. По крайней мере официально...

- Никто не выгонял их, - твердит и заведующая детским садом № 203 Гульнара Шагимуллина. – Да, ко мне подошла одна из родительниц и сообщила о том, что у родителей Евы ВИЧ-инфекция. После этого они просто забрали ребенка и ушли. Сами!

- Это вообще из ряда вон выходящий случай, - комментирует председатель совета Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов. – Если бы девочка была больна, тогда перед родителями встала моральная дилемма: забрать своего ребенка из садика или заставить уйти больного? И даже тогда это была бы дискриминация. А в этой ситуации есть повод для судебных разбирательств!

Но в суд родители Евы подавать не стали. Волноваться Светлане вредно: она ждет второго ребенка.

Птица киви
14.04.2009, 23:55
но просто есть уже неоспоримые факты, их хотя бы не надо трогать...:073: .
Слава Богу,что ученые и просвященые умы нашей планеты никогда не утверждают,что в нашем мире есть неоспоримые факты. Ибо такие заблуждения слишком дорого обходятся человечеству. К примеру, в 1980 году ВОЗ доложила,что вируса натуральной оспы на нашей планете нет, вообще, и это типа неоспоримый факт. Результат знаете? Черная оспа вновь регистрируется по всему миру. В Узбекистане, Казахстане например. Так что быть уверенным в том,над чем ты не властен и в том,что от тебя не зависит - как-то слишком...имхо

karolll
15.04.2009, 00:00
Новость о том, что двухлетнюю девочку выжили из детсада, узнав, что у родителей ВИЧ, вызвала большой резонанс среди читателей ИА "Амител". Между тем, корреспондент ИА «Амител» Елена Лепезина выяснила, что в Алтайском крае многие дети с диагнозом ВИЧ, посещают детские сады, и что их НЕ надо бояться.

Предлагаем читателям amic.ru ознакомиться со статьей ИА «Амител» на эту тему.

Часто родители не знают, что их дети общаются с ВИЧ-инфицированным ребенком

«Я передумала отдавать своего сына в детский сад. После того, как показали по телевизору реакцию родителей, узнавших, что в группе с их детьми находится дочь ВИЧ-инфицированных родителей, я боюсь за своего сына», - рассказывает Анна, - мама годовалого Андрея.

И у Анны и у ее сына - тот, «самый страшный» диагноз: ВИЧ-инфекция. Они - жители Алтайского края. (Имена героев этого материала изменены, населенный пункт не указан намеренно, - причина, думается, понятна всем/, прим. автора).

«Раньше я думала, что мой ребенок, как и все дети, будет ходить в садик. Теперь - нет. Я теперь даже не знаю, как отдам его в школу», - говорит Аня. Женщина сожалеет: «Общество настроено категорически агрессивно к таким, как мы. Я очень боюсь огласки. А при устройстве в садик о заболевании все равно придется сказать - медработнику, заведующей... ».

Андрею - год и два месяца. Кроме мамы ему никто не нужен. Пока. Еще немного, и для полноценного развития ему потребуется общение со сверстниками, другими людьми. Ограничить ребенка только домом не получится. Да и нужно ли?

В мире растет количество детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных матерей. Согласно статистике, только в Алтайском крае ежемесячно рождается 20-25 детей от женщин с ВИЧ. С каждым годом количество таких случаев будет увеличиваться. По той же статистике, за последние 20 лет в Алтайском крае родилось 765 детей от инфицированных матерей. На данный момент 60 малышей в возрасте до 3 лет имеют диагноз ВИЧ. Еще 12 находятся на обследовании. И более 200 — под наблюдением.

Эти малыши - кому исполнилось два года, - посещают детские сады, куда ходят остальные дети. И специалисты утверждают, что это абсолютно нормально:

- Дети, рожденные от ВИЧ-матерей, в Алтайском крае посещают обычные детские сады. В большинстве своем, это здоровые дети, уже снятые с диспансерного учета. Но детские сады также могут посещать и посещают ВИЧ-инфицированные малыши. Просто родители даже не в курсе, что их ребенок ходит в одну группу с ребенком с ВИЧ,- рассказывает педиатр центра СПИД в Алтайском крае Татьяна Черепанова.

Заместитель главного врача по профилактической работе центра СПИД Андрей Захарченко особо подчеркивает, что все ВИЧ-инфицированные защищены от дискриминации федеральным законом. «Закон накладывает запрет на ограничение прав ВИЧ-инфицированных. В частности, не допускаются: увольнение с работы, отказ в приеме на работу, отказ в приеме в общеобразовательные учреждения и учреждения, оказывающие медпомощь, а также ущемление иных прав граждан на основании наличия у них ВИЧ-инфекции», - перечислил Захарченко.

При устройстве ребенка в детский сад о заболевании рекомендуется сообщить заведующей или медицинскому работнику учреждения. Но есть случаи, что о ВИЧ-статусе подопечных не знают и они. «В условиях конфиденциальности никто никому не обязан сообщать о своем ВИЧ-статусе, кроме случаев, которые оговорены законодательством», - подчеркнул Захарченко.

В общеобразовательном учреждении ВИЧ еще никто не заразился
Медики категорично утверждают, что при контакте с ВИЧ-ребенком нет никакой угрозы здоровью других детей: «Родители боятся, что дети могут кусаться в садике и заразить друг друга. Хочу подчеркнуть: через слюну ВИЧ не передается. Через укус заражение невозможно, - рассказывает Татьяна Черепанова, - также многие боятся, что дети могут пораниться, играя вместе: пойдет кровь и заражение неизбежно. Совсем нет. Во-первых, в детском саду четко оговорены правила действия персонала. Если ребенок получил травму, воспитатель вызывает медработника, который знает, как поступить в этой ситуации. Во-вторых, чтобы заразиться в этом случае, нужно приложить массу усилий. Например: здоровый ребенок тоже должен быть серьезно травмирован и своей раной прижаться к ране ВИЧ-инфицированного".

Андрей Захарченко продолжает:

- В бытовом общении люди с ВИЧ, в том числе и дети - абсолютно безопасны. Нет ни одного доказанного случая, ни у нас в Алтайском крае, ни где-либо еще в мире, чтобы произошло заражение ВИЧ в образовательных учреждениях, независимо от того — детский сад это, школа или что-то другое, - в результате драк, покусов или царапин... В 200 раз проще инфицироваться гепатитом «С» или «В». Сам размер вируса гепатита в 200 раз больше, чем вирус иммунодефицита и для заражения им нужно меньше материала. Но на гепатит нет такой острой негативной реакции общества. Почему так происходит? От незнания.

Как известно, на сайте ИА «Амител» проводится опрос: «Какими были бы Ваши действия, если бы вы узнали, что в группе с вашим ребенком находится здоровый ребенок ВИЧ-инфицированных родителей?». Моя собеседница – детский педиатр Татьяна Черепанова - не задумываясь, отвечает: «Я отвела бы, даже если бы точно знала, что в группе ребенок с ВИЧ, - я точно знаю, что он безопасен. Понимаете, у меня работа предполагает ежедневное общение с такими малышами. При встрече многие из них со мной обнимаются, рассказывают стихи, свои истории. Поэтому, думаю, такой вопрос бы у меня не стоял. Хотя, когда начала работать, у меня тоже был страх, что они не такие, что больны. На самом деле это обычные дети. И они ни в чем не виноваты, чтобы их заставлять чувствовать себя изгоями. Они безопасны».

karolll
15.04.2009, 00:01
Родители — ВИЧ-инфицированы, дети - здоровы

Врачи уверяют, что рождение у ВИЧ-инфицированных женщин здоровых детей - не «случайность»: «Если мама во время беременности и родов проходила химиопрофилактику, то в 98% ее малыш родится здоровым. То есть, всего 2% на то, что ребенок тоже будет инфицирован! Напомню: кровь мамы и плода в утробе не смешивается! Риск заражения существует во время прохождения родовых путей, когда и женщина и малыш получают травмы. Поэтому, с момента рождения в течение 4-6 недель ребенок получает специальное лечение, которое подавляет вирус. ВИЧ требуется три дня, чтобы он попал в клетки человека, закрепился и начал развиваться. За это время препараты сумеют его подавить. Впрочем, даже если женщина не проходила химиопрофилактику, это совсем не значит, что ребенок родится с ВИЧ», - говорит Татьяна Черепанова.

Заявления о том, что родители могут заразить ребенка при уходе за ним, вызывают у специалистов улыбку. «Царапины или трещины на коже, и, тем более - поцелуи - не приведут к заражению ВИЧ»,- уверяют врачи.

Но даже здоровый ребенок ВИЧ-инфицированных родителей в нашем обществе становится изгоем. Так произошло с маленькой Соней, жительницей одного из российских городков. Напомним, девочку выжили из детского садика родители других детей, узнав, что мама Сони больна ВИЧ. «Часто говорят - «дети жестоки. Если узнают о заболевании, то задавят». На самом-то деле все это придумано взрослыми. Жестоки не дети, а взрослые, которые воспитывают в детях жестокость - что этот ребенок не такой, из такой семьи, и что-то с ним не так», - отмечает Татьяна.

Страх перед больными ВИЧ вызван незнанием

В России существует большая проблема интеграции детей с ВИЧ в общеобразовательные учреждения. Основная категория таких детей - до трех лет. Но достаточно много детей, которые ходят в школы, в профтехучилища, ВУЗы. По данным на конец 2008 года в Алтайском крае зарегистрировано 85 ВИЧ-инфицированных подростков.

«Проблема в том, что, видимо, недостаточно, с одной стороны достоверной, а с другой — доступной информации. Мой совет: нужно прислушиваться к мнениям специалистов, а не к сплетням обывателей, где только выдумки и страшилки. Нужно уже заучить, что у ВИЧ существуют только три пути передачи: через кровь, незащищенный секс и от матери к ребенку в процессе беременности, родов или кормления грудью. Другими способами ВИЧ не передается. Необходимо уже всем понять раз и навсегда, что ВИЧ-инфицированный не опасен в бытовых условиях. И, наконец, нужно преодолеть в себе это чувство страха, паники, «реакцию самосохранения», вызванную, опять же, - незнанием», - комментирует Андрей Захарченко, - «С таким же успехом можно бояться выходить на улицу: там ведь сможет сбить машина, во время урагана может придавить деревом, да мало ли еще что! Жить — вообще опасно...».

Агрессия общества к людям с ВИЧ — безосновательна и основана на незнании, - уверяют специалисты. Настало время менять это отношение. «Когда у нас было 100 инфицированных, этот вопрос не стоял. А теперь — более 8-ми тысяч. Это — официальные данные. Чтобы понять реальную картину, эту цифру стоит умножить в 3-5 раз. Специфика заболевания такова, что распознать его может только специальное обследование. Большинство людей не знают о своем ВИЧ-статусе, и, тем более — о статусе близких или знакомых людей, - говорит заместитель главного врача Центра СПИД, - Между тем, сейчас масштабы инфекции таковы, что если знать ВИЧ-статус, у каждого найдутся инфицированные знакомые. Поэтому к каждому человеку необходимо относиться как к потенциальному носителю инфекции. Любой - не обязательно ВИЧ».

ВИЧ — это не стыдно. От него не застрахован никто
У обывателей мнение, что ВИЧ-инфицированные — это когорта «низа» общества: наркоманы и те, кто «ведет беспорядочную половую жизнь». Мои собеседники уверяют, что к сожалению, это далеко не так. Многие из них - обычные люди, которым повезло чуть меньше, чем остальным.

«Большая часть ВИЧ-инфицированных, действительно, из категории «неблагополучных», но я часто вижу вполне благополучные семьи. Есть семьи, где инфицированы оба родителя, есть — где только один. И эти люди живут, рожают детей. В этих семьях присутствует чувство любви, которое побеждает страх перед болезнью, перед общением с больным ВИЧ. Вот например, был у нас случай: семья планировали завести ребенка. Во время обследования женщина получила положительный анализ на ВИЧ. И пока они ждали второго результата, для подтверждения диагноза, мужчина пытался успокоить супругу, уверяя, что не оставит ее никогда. То есть — это обычные люди, которые живут вокруг нас и таких уже достаточно много», - рассказывает Татьяна Черепанова.

Снова и снова медики предупреждают: ВИЧ может войти и в социально нормальные семьи. Поэтому так необходимо проверять свой ВИЧ-статус. Поэтому нужно каждому задуматься, как он живет и уверен ли в своем спутнике. В силу широкой нравственной свободы в современном обществе наличие нескольких половых партнеров считается нормальным. Практически нормой стали семейные измены. «Во время тренингов в коллективах, причем неважно каких — женских, мужских; педагогов, медиков или еще кого-то, - заполняются анонимные анкеты. Выясняется, что 2-3 случайные половые связи за год имеют 80% опрошенных. При этом, люди возраста старше 30-40 лет, как правило, презервативом не пользуются. А значит, - это уже группа повышенного риска», - говорит Захарченко.

Беда может подстерегать с любой стороны. Педиатр СПИД-Центра вспоминает случай, произошедший не так давно в нашем регионе: «Две соседки-подружки родили детей с разницей в один-два месяца. Одна убежит по делам, вторая сидит с малышами. Та, что сидит - подкармливает грудью соседского ребенка. Потом одна из подруг пошла устраиваться на работу, где потребовалось сдать анализ на ВИЧ. Выяснилось, что она инфицирована. И вот этой женщине надо было набраться смелости, силы, чтобы признаться подруге, что у нее ВИЧ, и, возможно, она заразила ее ребенка. Обе семьи стали обследовать детей. Приходит анализ ребенка ВИЧ-инфицированной женщины: он здоров. А анализ ребенка подруги задерживается: потребовалось более точное обследование. Слава Богу, что в конечном итоге оба ребенка оказались здоровы. Но чего натерпелись эти семьи — страшно представить.. Поэтому ситуации могут быть разные и оградить от этого себя и близких крайне сложно, и чесать всех под одну гребенку просто нельзя. Эти люди не живут другой жизнью, они рядом с нами, по соседству, и многим из них нечего стыдиться», - говорит Татьяна Черепанова.

Есть в Алтайском крае семья, удочерившая инфицированную девочку. Сами приемные родители здоровы. ВИЧ-статус малышки был установлен только через несколько месяцев после удочерения. Но у родителей даже мысли не возникло отказаться от ребенка. Сейчас малышке полтора года. Родители тщательно избегают огласки диагноза дочери.

Если бы "звезды" рассказывали о своем ВИЧ-статусе, это изменило бы отношение общества

«Мы изгои. К нам относятся хуже чем к прокаженным. И это отношение ощущается везде, где узнают о ВИЧ-статусе — моем или сына. В той же детской поликлинике. Среди родных о нашем заболевании знает только моя мама. Больше никто», - рассказывает ВИЧ-инфицированная Анна, - «Я как-то пыталась поговорить с моей бабушкой. Спрашиваю, а как бы ты отнеслась ко мне, если бы вдруг я заболела ВИЧ? Ее ответ: Я бы от тебя отказалась... ».

В нашем регионе пока не было случая, чтобы ребенок с ВИЧ-инфекцией был изгнан из учреждения образования. Но проблемы с устройством таких детей в детские сады - есть.

«Я думаю, что в данной ситуации, если бы два-три-четыре видных деятеля, наших - российских или Алтайского края, открыто сообщили о своем ВИЧ-статусе, то обыватель, может быть, с другой точки зрения на эту проблему посмотрел. На Западе многие не скрывают своего статуса — спортсмены, политики, культурные деятели. И там нет такого отторжения», - считает заместитель главного врача центра СПИД.

Специалисты напоминают, что на сегодня от многих болезней человечества не придуманы лекарства: сахарный диабет, рак, гепатит, ….., ВИЧ. Но только иммунодефицит вызывает панический ужас общества. Хотя, что опаснее — ВИЧ или гепатит - по мнению врачей, вопрос спорный.

«Ты можешь умереть от цирроза печени при гепатите уже через пару лет, и прожить долгие годы с диагнозом ВИЧ, принимая препараты и чувствуя себя при этом вполне здоровым и дееспособным», - подчеркивает Захарченко, - «Нужно бояться не ВИЧ, и не тех, кто тебя окружает, а собственного поведения, собственных поступков и действий».

Информация к размышлению:

"Как ни странно, самое толерантное отношение к ВИЧ-инфицированным — в местах лишения свободы. В некоторых местах количество ВИЧ-инфицированных составляет порядка 30% от общей массы заключенных. И при этом они не делятся по принципу: есть ВИЧ или нет. Они вместе живут, едят за одним столом, работают и нормально общаются", - Андрей Захарченко.

Птица киви
15.04.2009, 00:02
При лямблиозе нет необходимости лечить всю семью. Хорошая знакомая - паразитолог, вопрос изучен досконально.
Вот тогда встречный вопрос: думаю,для вас не секрет,что педиатры назначают лечение ВСЕЙ семье,обнаружив у ребенка лямблии. Если вы утверждаете,что необходимости лечить всю семью нет, и я,допустим,склонна вам верить,то значит педиатры не правы? То есть внутри самой медицины даже относительно такого ерундового (по сравнению со СПИДом) заболевания разброд и шатания,то как население может быть уверено в том,что завтра эти же врачи вдруг не разберутся,что пути передачи ВИЧ оказались гораздо шире,нежели они - незадачилвые, предполагали? Это не наезд ни в коем случае, это просто недоумение

karolll
15.04.2009, 00:02
Какими были бы Ваши действия, если бы вы узнали, что в группе с вашим ребенком находится здоровый ребенок ВИЧ-инфицированных родителей?

никакими, - ребенок здоров и нет оснований для беспокойства 751 чел.

пришлось бы менять группу или садик 381 чел.

изучу информацию о ВИЧ инфекции, посоветуюсь со специалистами, потом приму решение 820 чел.

поставлю вопрос о недопустимости контакта с таким ребенком 285 чел.

Всего проголосовало: 2237 чел.

Emily
15.04.2009, 00:04
Так что быть уверенным в том,над чем ты не властен и в том,что от тебя не зависит - как-то слишком...имхо

ну вот в усть-ижоре есть отделение для детей-сирот с вич и гепатитами (у кого что)... так за столько лет жизни в одном коллективе никто из детей не подхватил ни гепатит, ни вич друг от друга... там детский коллектив - дети растут несколько лет все вместе!!! как еще доказать, что вич не заразен в детском коллективе??? а там и драки до крови бывают, и раны и царапки....

Иришечка
.Да,да КП...желтушная газетенка...там пишут только "правду":ded::))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1271440

Zura(Зилёная Гадюка)

Светлане позвонила из садика медсестра и сообщила: «Срочно забирай Еву домой!».

В общем, никто их не выгонял. По крайней мере официально...

- Это вообще из ряда вон выходящий случай, - комментирует председатель совета Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов.

Ну... и где? Выжили-выгнали? Я, конечно, Комсомолке доверяю меньше, чем нашим депутатам перед выборами, но из приведенных фактов получается, что маме позвонили, она прибежала, забрала и больше "нос не высовывала". Так?
Да мало ли кто там кому и что скажет! И что, все всегда бегут и исполняют?! Я бы пришла и сказала в лоб медсестре "В чем проблема? Какие претензии?" И ведь нет претензий-то...

OlgaSHa
15.04.2009, 00:06
Слава Богу,что ученые и просвященые умы нашей планеты никогда не утверждают,что в нашем мире есть неоспоримые факты. Ибо такие заблуждения слишком дорого обходятся человечеству. К примеру, в 1980 году ВОЗ доложила,что вируса натуральной оспы на нашей планете нет, вообще, и это типа неоспоримый факт. Результат знаете? Черная оспа вновь регистрируется по всему миру. В Узбекистане, Казахстане например. Так что быть уверенным в том,над чем ты не властен и в том,что от тебя не зависит - как-то слишком...имхо

А вот с этого места поподробнее, pls! Где, когда, как диагноз подтвердили. Только не ссылками на желтую прессу, там и про ребеночков от зеленых человечков прочесть можно, не только про оспу.

Вот тогда встречный вопрос: думаю,для вас не секрет,что педиатры назначают лечение ВСЕЙ семье,обнаружив у ребенка лямблии. Если вы утверждаете,что необходимости лечить всю семью нет, и я,допустим,склонна вам верить,то значит педиатры не правы? То есть внутри самой медицины даже относительно такого ерундового (по сравнению со СПИДом) заболевания разброд и шатания,то как население может быть уверено в том,что завтра эти же врачи вдруг не разберутся,что пути передачи ВИЧ оказались гораздо шире,нежели они - незадачилвые, предполагали? Это не наезд ни в коем случае, это просто недоумение
Думаю, для вас тоже не секрет, что педиатры очень часто назначают антибиотики при вирусных инфекциях, якобы для профилактики бактериальных осложнений. Хотя много раз было доказано что это а) не предупреждает осложнения б) в ряде случаев вообще ухудшает течение заболевания.
Так вот, не все педиатры лечат лямблиоз у всей семьи, не все назначают антибиотики на любой чих. Нет в нормальной медицине разброда и шатания относительно лямблиоза. Есть какие-то рекомендации, основанные на известных доказанных фактах. В цивилизованном мире им в основном следуют. В нецивилизованном - в основном лечат, как душа пожелает и карта ляжет.

Допустим, через 10 лет выяснится, что лечение дисбактириоза приводит к раннему развитию болезни Альцгеймера. И что тогда? Давайте не гадать на кофейной гуще. Есть факты, из них и надо исходить, а не гадать, что было бы если бы. За 30 лет НИКТО не заразился ВИЧ бытовым путем.

Zura(Зилёная Гадюка)
15.04.2009, 00:10
"Как ни странно, самое толерантное отношение к ВИЧ-инфицированным — в местах лишения свободы. В некоторых местах количество ВИЧ-инфицированных составляет порядка 30% от общей массы заключенных. И при этом они не делятся по принципу: есть ВИЧ или нет. Они вместе живут, едят за одним столом, работают и нормально общаются", - Андрей Захарченко.

Вот иллюстрация к моим словам. То, что известно - не пугает.

Emily
15.04.2009, 00:11
Да мало ли кто там кому и что скажет! И что, все всегда бегут и исполняют?! Я бы пришла и сказала в лоб медсестре "В чем проблема? Какие претензии?" И ведь нет претензий-то...

если нет претензий, зачем знать-то этот диагноз???

завтра вы узнаете, что в вашей группе есть вич+ ребенок... расскажите, пожалуйста, ваши дальнейшие действия! спасибо!

Emily
15.04.2009, 00:12
Вот иллюстрация к моим словам. То, что известно - не пугает.

вам же ТОЖЕ известно, что вич-инфекция не передается в быту!!! что еще нужно добавить?

runaway
15.04.2009, 00:13
Такая подача информации - нет. Зато наталкивает на мысли, что людям, которые в такой откровенной форме хамят (я про Русмед) я никак не могу доверять. И еще на мысли, что если ВСЕ защитники прав ВИЧ+ (ну или бОльшая часть) воспринимают вопросы и сомнения в штыки и копья, начинают отмахиваться, оскорблять... То людям с ВИЧ, гепатитом и иже с ними, пожалуй, такие "защитнички" не больно-то нужны. Потому что их усилия приводят к другому результату.

Вы даже со мной (и еще пара человек тут), вполне себе терпимой, размышляющей, пытающейся предлагать какие-то варианты решения проблемы, но при этом не готовой на 100% поверить абсолютно незнакомым и совершенно не являющимся для меня авторитетом людей, не способны разговаривать в спокойном ключе. И вы хотите таким образом убедить в чем-то тех, кто вообще ни в чем не сомневается, он УВЕРЕН, что ВИЧ+ - опасны и заразны? Чем вы хотите убедить? Наездами? Ёрничаньем? Отмахиванием?! Или все же не убедть, а ЗАСТАВИТЬ? Ну так прямо надо говорить. Только тогда рекомендую не дискутировать, а придумывать методы силового воздействия.

Кто вас оскорблял?Где отмахиваются?О чем вы?В таком тоне ЗДЕСЬ общаюсь похож только я( а я не пытаюсь изменить ничье сознание, я просто скромный представитель противоположного мнения:) неохваченного страхами человека и переживающего за ВИЧ+ деток), но остальные очень терпеливо приводят ссылки, факты, комментарии специалистов.
На мой взгляд, повторюсь ещё раз, вы приводите варианты решения проблемы не ВИЧ-положительных людей, а вашей!Общество просвещает СМИ и я уже приводила примеры того, что проблема не замалчивается и меры по её решению принимаются. Поэтому не берите на себя много, начните с себя!Меняйте свое сознание и восприятие. Ну неужели вы думаете, что правильный способ взаимодействия с пугающимися мамами - это сесть рядом, гладить по головке и убеждать, убеждать, убеждать ласковым голосом(утрирую).

karolll
15.04.2009, 00:17
Если бы в нашем обществе сами родители не скрывали это.....то общество нормально относилось бы к таким деткам...родители сами создали проблему,только быстро ее не решить...тут потребуется много времени,чтобы люди поняли,что это не смертельно...если все меры предосторожности соблюдать.

я вот поэтому и копирую рассказы людей.

и честно говоря не понмаю.... почему нужнообязательно пальцем ткнуть...вот смотрите у нео вич!!!
неужели не почитать о проблеме не задуматься?
скрывают / не скрывают...
шанс, что в вашей группе есть ВИЧ + минимален,но он есть....
для того чтобы вы над этим задумались ..этого ребенка нужно показать?

Да,да КП...желтушная газетенка...там пишут только "правду":ded::))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1271440

Ну... и где? Выжили-выгнали? Я, конечно, Комсомолке доверяю меньше, чем нашим депутатам перед выборами, но из приведенных фактов получается, что маме позвонили, она прибежала, забрала и больше "нос не высовывала". Так?

:(

Zura(Зилёная Гадюка)
15.04.2009, 00:18
Насколько помню, ситуацию с ребенком в саду в данном возрасте я уже "моделировала". Я тут уже прям театр в одном лице изображала, чтобы без всяких подтекстов передать свои мысли. И варианты с родственниками, и варианты с друзьями, и варианты с потенциальными друзьями...

А история с заключенными (если это правда) как раз демонстрирует, что только необходимость общаться воспитывает эту самую "толерантность". Думаю, изначально там тоже было не все шоколадно, просто в замкнутом пространстве модель развития событий работает быстрее, чем на территории города или страны. Колония "смоделировала" вариант, когда никто ни от кого не скрывает. И показала результат - живут нормально, травлей не занимаются.

Emily
15.04.2009, 00:19
и честно говоря не понмаю.... почему нужнообязательно пальцем ткнуть...вот смотрите у нео вич!!!

+ тысяча миллионов!!!!!!

Sparkling water
15.04.2009, 00:20
Извиняюсь,вечь топ прочитать невозможно уже, но знающие люди,ответьте на такой вопрос: мою сестру в детстве укусила подружка (им по 4 года было), самое страшное дальше - она укусила ее ТАК,что выломала себе зуб:001::010: Реально..Все были в шоке. Картина маслом: ОБЕ девочки орут так,что уши закладывает, у одной (кусаки) течет кровь по подбородку, у второй по плечу. Короче говоря, я бы наверное с ума сошла увидев. Так вот, к чему я: при ТАКОМ укусе у моей сестры был шанс подхватить ВИЧ?
ПС: Сразу скажу,чтобы не пугать - у сестры ВИЧ нет. :))

Emily
15.04.2009, 00:21
Насколько помню, ситуацию с ребенком в саду в данном возрасте я уже "моделировала". Я тут уже прям театр в одном лице изображала, чтобы без всяких подтекстов передать свои мысли. И варианты с родственниками, и варианты с друзьями, и варианты с потенциальными друзьями...

А история с заключенными (если это правда) как раз демонстрирует, что только необходимость общаться воспитывает эту самую "толерантность". Думаю, изначально там тоже было не все шоколадно, просто в замкнутом пространстве модель развития событий работает быстрее, чем на территории города или страны. Колония "смоделировала" вариант, когда никто ни от кого не скрывает. И показала результат - живут нормально, травлей не занимаются.

да, в вашей группе есть вич+ ребенок! что изменилось кардинально от этого знания????

Zura(Зилёная Гадюка)
15.04.2009, 00:23
я вот поэтому и копирую рассказы людей.

Да не о нас речь! Не о нас конкретно! По крайней мере не про меня точно. Мне - не надо. А еще миллионам - надо! Ну я писала уже, писала... ну 20 лет назад, как и 50, и 70 - гомосексуалистов гнали, презирали, сажали, между прочим. Все это время они скрывались. А потом таки решились заявить о себе открыто. И ничего, уже получше стало. Гораздо получше. А если не будут о себе напоминать в эпатажной форме - вообще устаканится всё. Очень свежий и очень похожий пример.

karolll
15.04.2009, 00:26
и еще не понятно, если половина заберет своего ребенка из садика, то о каком понимании идет речь?
уже не улавливаю... получается, что, чтобы задумались над проблемой...нужно показать ребенка в группе...но при этом своего из этой группы заберут...
м.б при таком раскладе стоит сейчас подумать, потом посмотреть на него (ребенка ВИЧ+)

НУ НИКАК НЕ ПОЙМУ... ЧТО МЕШАЕТ ЗАДУМАТЬСЯ, найти инфо, почитать, пообщаться...а?

Volga
15.04.2009, 00:27
Мне вот,что интересно: если мамы инфицированных детей с детства внушают своим детям крепко держать язык за зубами относительно своего заболевания и НИКОГДА НИКОМУ НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не рассказывать об этом,то до какого собственно возраста это железное табу будет культивироваться? Вот,к примеру, не секрет,что многие подростки у нас начинают половую жизнь задооолго до совершеннолетия, лет этак в 15, формально это еще дети, физиологически многие готовы на подвиги. И вот,к примеру, чья-то девочка,воспитанная в духе НИКОГДА НИКОМУ спокойно ляжет в постель с мальчиком,но предупредить его о своем заболевании посчитает лишним, ибо мама внушила ни-ни!!!:073::015: Последствия описывать излишне. А ведь такое вполне реально:(

Простите, а может Вы не будете выдирать цитаты - в угоду собственным вымыслам. А, кажется, четко написала, что у моего ребенка никогда не было и нет даже намеков на эти диагнозы. Или в школе читать учили только выброчно?
Вот наглядный пример охоты на ведьм - слышал звон, да не запариваюсь, где он....

Zura(Зилёная Гадюка)
15.04.2009, 00:34
Да ладно. Не надо ничего делать. Не надо гладить по головке и спокойно объяснять. Не надо пытаться в тысячный раз аргументированно отвечать тысячному человеку. Будем надеяться только и исключительно на СМИ. Они ж у нас ни разу не желтушные.
Понимание придет. Точно придет. И без особого ущерба для обеих сторон. В целых двух вариантах:
1. Если численность ВИЧ+ (гепатит и пр.) станет такой же, как больных диабетом, астмой и иже с ними.
2. Если появится что-то покруче, от чего помирать начнуть быстрее и проще.

Птица киви
15.04.2009, 00:37
Простите, а может Вы не будете выдирать цитаты - в угоду собственным вымыслам. А, кажется, четко написала, что у моего ребенка никогда не было и нет даже намеков на эти диагнозы. Или в школе читать учили только выброчно?
Вот наглядный пример охоты на ведьм - слышал звон, да не запариваюсь, где он....
При чем тут ВАШ ребенок????
Вы писали,что еще раз убеждаетесь,что НИКОГДА НИКОМУ НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах не нужно рассказывать о своем диагнозе. И вы будете внушать это своему ребенку (никаких таких диагнозов у него нет - это все поняли) А я и поинтересовалась, а подобное внушение для ВИЧ инфицированных подростков гуманно по отношению к их,к примеру,возможным половым партнерам?
Так что не стОит хамить, женщин это не красит:073:

karolll
15.04.2009, 00:38
"По данным исслеования ВЦИОМ, 44% рссиян заявили, что забрали бы из детского учреждения своего ребенка, если бы узнали, что вместе с ним обучается ВИЧ-инфицированный ребенок"

Emily
15.04.2009, 00:40
Вы писали,что еще раз убеждаетесь,что НИКОГДА НИКОМУ НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах не нужно рассказывать о своем диагнозе. И вы будете внушать это своему ребенку (никаких таких диагнозов у него нет - это все поняли) А я и поинтересовалась, а подобное внушение для ВИЧ инфицированных подростков гуманно по отношению к их,к примеру,возможным половым партнерам?

диагноз вич должен знать только педиатр/врач спид-центра и партнер по сексу! все!

karolll
15.04.2009, 00:49
И без особого ущерба для обеих сторон. В целых двух вариантах:
1. Если численность ВИЧ+ (гепатит и пр.) станет такой же, как больных диабетом, астмой и иже с ними.

"В России официально зарег-но около 2.5 миллиона человк, больных сахарным дибетом"

"По данным Федерального научно-методического центра
по профилактике и борьбе со СПИДом |кол-во зарег. ВИЧ+ среди гаждан России на 31.08.2008 443286"

Zura(Зилёная Гадюка)
15.04.2009, 00:56
"В России официально зарег-но около 2.5 миллиона человк, больных сахарным дибетом"

"По данным Федерального научно-методического центра
по профилактике и борьбе со СПИДом |кол-во зарег. ВИЧ+ среди гаждан России на 31.08.2008 443286"

Ну видите, не так много осталось. Сколько у нас там миллионов-то? Вот будет каждый 10-й ВИЧ+ - и, думаю, толерантность сама появится. И никого тянуть и уговаривать не придется. Ну еще лет 50 подождем.

karolll
15.04.2009, 01:01
Тут не раз упоминалось про ложь.
Я писала, что есть целая программа у психологов как подготовить ребенка и что и в каком возрасте говорить ему о его диагнозе ..ну и вообще о ВИЧ...

вот частично:
"Необходимо помнить, что раскрытие диагноза – длительный процесс, а не один шаг.

Процесс раскрытия диагноза включает в себя несколько этапов:
1) Удовлетворение любопытства ребенка по поводу необходимости частого посещения врача, сдачи анализов крови и лечения (как правило, в ответ на его вопросы).
2) Информирование ребенка, формирование у него знаний о своем диагнозе, особенности болезни.
3) Помощь ребенку в осознании проблемы, полном понимании сущности болезни, особенностей поведения, необходимости лечения и т.п.

Родители или лица, которые ухаживают за детьми с ВИЧ, должны быть честными с ними насколько это возможно и давать детям необходимую информацию в соответствии с их уровнем развития.

Родителей или лица, воспитывающие ВИЧ-положительных детей, своей адекватной реакцией на вопросы ребенка, открытостью и честностью, в первую очередь, снимают любые страхи и сомнения у ребенка, подпитывают его желание на дальнейшее общение с ними.

Итак, с чего начать? Как уже отмечалось ранее, родителям нужно будет заранее адаптировать новую информацию к возрасту ребенка.

2.1. Дети дошкольного возраста

Детям до 5 лет сложно и неинтересно выслушивать объяснения об их здоровье. Маленькие дети не способны усвоить такие сложные термины, как «иммунная система», «вирус иммунодефицита человека», «ВИЧ-статус», «антиретровирусная терапия». Необходимости в раскрытии диагноза нет. Таким детям можно объяснить, что у них «проблемы с кровью» и им необходимо ходить к врачу, чтобы сохранить здоровье. Объяснения должны быть простыми и доступными для понимания малыша. Будет лучше, если вы расскажите ему это в игровой форме. Можно при этом использовать арттерапию.

Поддерживайте здоровую атмосферу в доме:
1) Приучите к аккуратности. Часто мойте руки и приучайте к этому ребенка с раннего возраста. Не допускайте контакта с испражнениями человека или животных. Чистите зубы ребенку, а затем приучите к этому его самого. Возможно, что первыми признаками ВИЧ-инфекции у вашего малыша будут язвочки в полости рта. Следите, чтобы во время каждого медосмотра врач или медсестра проверили полость рта ребенка.
2) Полноценно питайтесь.
3) Организуйте прогулки, движение, физические упражнения на свежем воздухе. 4) Позаботьтесь, чтобы ребенок много спал и отдыхал.
5) Чаще разговаривайте, играйте с ребенком.
6) Вовремя и правильно давайте назначенные лекарства.
7) Помогите ребенку вести полноценную жизнь, организуйте общение со сверстниками.

В возрасте 5-7 лет дети в состоянии воспринимать более сложную, детальную информацию о своем диагнозе. Однако все-таки существует необходимость избегать упоминания о ВИЧ-инфекции. Базируясь на информации, которая подходит для маленьких детей, родители или опекуны могут расширить объяснения «проблемы крови», рассказывая детям о том, что «тельца, которые должны находиться в крови и бороться с микробами – отсутствуют» или «клеток очень мало, и они не работают так, как должны». Иногда детей волнует вопрос, почему именно у них возникли такие проблемы, а у других тетей нет. Чаще всего их может удовлетворить правдивый ответ, что они с этим родились. Рассказывайте также детям о том, что нужно делать, чтобы оставаться здоровым. Подключайте детей к игровым формам: сказко и арттерапии"

итд тут вот http://www.plus.aids.ua/pub/talk_hiv.html

Рекомендации для родителей подготовили:
Звенкина Оксана, начальник отдела социальной работы Одесского городского центра социальных служб для молодежи; психологи ОГЦССМ Ирина Гиря и Татьяна Горина.

Рекомендации подготовлены в рамках тренинговой программы для родителей и опекунов, воспитывающих ВИЧ-позитивных детей, Центра дневного пребывания ВИЧ-позитивных детей "Садочек" (Одесское региональное представительство "Всеукраинской Сети ЛЖВС" - ОМО "Клуб взаимопомощи "Жизнь+")

При подготовке рекомендаций были использованы:
1. «Уход за детьми с ВИЧ-инфекцией»: учебное пособие для персонала детских учреждений и других лиц, вовлеченных в уход за детьми с ВИЧ-инфекцией – ЮНИСЕФ, Киев, Украина, 2003 год

2. «СПИД». Серия «Серьезный разговор». Печатается по изданию Wayland Publishers Ltd . – Издательство «Махаон». Москва - 1998

3. Информационные материалы российского Интернет-ресурса СПИД: научимся жить: ВИЧ в семье: стоит ли говорить с детьми?

4. Информационные материалы российского Интернет-ресурса СПИД: научимся жить: Как говорить со своим ребенком о СПИДе

5. Информационные материалы Центра сексуального здоровья (Днепропетровской общественной организации): Как говорить с ребенком о СПИДе

6. Журнал "Твой малыш"

karolll
15.04.2009, 01:07
"- То, что этим малышам нужно создавать особые условия в интернате, скорее повод отказать, а не причина, - продолжает Валентина Овчарик. - По законодательству такие дети имеют право посещать детский сад, общеобразовательную школу, жить в интернате. Проблема в том, что большинство людей еще не готовы принять ВИЧ-позитивного человека в свой круг. В Киеве был случай: когда родители учеников узнали, что в школу должны привести инфицированного ребенка, они оцепили здание, чтобы не пустить его туда. Зная о таком отношении, родственники решают не подвергать дополнительному стрессу ВИЧ-позитивного ребенка и не отдают его в школу либо скрывают информацию о статусе. Хотя сведения об инфицировании ребенка или взрослого ВИЧ закрытые и законодательством Украины предусмотрены карательные меры за их разглашение - пять лет лишения свободы, - жизнь показывает, что информация распространяется, да так, что потом концы нельзя найти. В действительности, для окружающих ВИЧ-инфицированный ребенок не представляет никакой опасности."

2006

Volga
15.04.2009, 01:08

Если Вы восприняли за хамство - прошу прощения. Однако," НИКОГДА НИКОМУ НИ ПРИ КАКИХ" - было написано не про дианогнозы ВООБЩЕ:) - жаль, дочитать цитируемый Вами мой спич у Вас , видимо, желания не было :) - что и исказило полностью смысл ....
Или я несяно выразилась - про толерантность, в т.ч. и к ВИЧ +.
Скажите, из чистого любопытсва, а Вы много byajhvfwbb про них знаете?
Заботит другое - вот в теме уже не один СПЕЦИАЛИСТ высказывался по теме - но их мнение почему-то игнорируется. Т.е. общественное мнение важнее мнения спецов?

Ara241a
15.04.2009, 01:08
Тут не раз упоминалось про ложь.
Я писала, что есть целая программа у психологов как подготовить ребенка и что и в каком возрасте говорить ему о его диагнозе ..ну и вообще о ВИЧ...

я пойду почитаю:080:
только сразу могу сказать, что все опять упирается в адекватность родителей и никто ни за чем не следит:ded:

karolll
15.04.2009, 01:12
я пойду почитаю:080:
только сразу могу сказать, что все опять упирается в адекватность родителей и никто ни за чем не следит:ded:

это не совсем то, я попробую найти еще...
ну ...у нас во всем так...

еще раз - кто мешает просвещать и просвещаться???

Ara241a
15.04.2009, 01:13

я прочитала
там не нашла про взаимотношения с другими людьми, только ВИЧ в себе.

Ara241a
15.04.2009, 01:17

вот понимаете..если вернуться опять к теме родителей
....все опять в них, если они будут с ребенком работать, если будут говорить, если будут водить к психологу
слишком много если и завязано на людей, которые могут на это забить
и их никто не контролирует
моя мысль понятна?

а отследить что там у ребенка в душе и не смогут.

скорее всего кол=во суицидов и попыток среди ВИч детей повышена и связано во многом с такой педагогикой
и....слишком сложно, по моему проще не запариваться с этми разъяснениями и просто ребенка ставить перед фактом, проблем точно меньше будет

runaway
15.04.2009, 01:23
Да ладно. Не надо ничего делать. Не надо гладить по головке и спокойно объяснять. Не надо пытаться в тысячный раз аргументированно отвечать тысячному человеку. Будем надеяться только и исключительно на СМИ. Они ж у нас ни разу не желтушные.
Понимание придет. Точно придет. И без особого ущерба для обеих сторон. В целых двух вариантах:

Ещё раз повторю, с себя начните, со своими страхами разберитесь, а то вы уже тут понаписали всякие фантастические истории про возможные способы заражения, видимо, во благо ВИЧ+ людей.
Если у ВАС ещё определенного понимания нет, зачем вы пытаетесь залезть в чужие головы?Пытаетесь найти способы просвещение. Этим занимаются СПЕЦИАЛИСТЫ, а не тревожные мамы, которые выдумывают новые пути передачи ВИЧ и новые виды мутации. Каждый должен заниматься СВОИМ делом.

karolll, Спасибо вам большое за приведенный здесь материал:flower:

karolll
15.04.2009, 01:25
Но у нас все завязано на людей, которые могут забить, а могут не забить.
Вы машину водите???
Маникюр, педикюр.....
медицина...
вы своего ребенка где наблюдаете??? например раньше м/с врач домой бегали, звонили... я у себя в карте нашла записи "были дома. никто не открыл дверь" итд

мне домой позвонили только спустя 2 недели как я из роддома приехала....
а ведь м/с на след день после выписки должна навестить.

в д\с со мной не подписали договор...
я не знаю что забыли...или что там у них...

и куча всего...мир не совершенен.. поэтому и нужно начинать с себя.

Ara241a
15.04.2009, 01:25
Ещё раз повторю, с себя начните, со своими страхами разберитесь, а то вы уже тут понаписали всякие фантастические истории про возможные способы заражения, видимо, во благо ВИЧ+ людей.
Если у ВАС ещё определенного понимания нет, зачем вы пытаетесь залезть в чужие головы?Пытаетесь найти способы просвещение. Этим занимаются СПЕЦИАЛИСТЫ, а не тревожные мамы, которые выдумывают новые пути передачи ВИЧ и новые виды мутации. Каждый должен заниматься СВОИМ делом.

вы не совсем правы
зайдите в топик особые дети и увидите искалеч детей СПЕЦИАЛИСТАМИ

Ara241a
15.04.2009, 01:28
Но у нас все завязано на людей, которые могут забить, а могут не забить.
Вы машину водите???
Маникюр, педикюр.....
медицина...
вы своего ребенка где наблюдаете??? например раньше м/с врач домой бегали, звонили... я у себя в карте нашла записи "были дома. никто не открыл дверь" итд

мне домой позвонили только спустя 2 недели как я из роддома приехала....
а ведь м/с на след день после выписки должна навестить.

в д\с со мной не подписали договор...
я не знаю что забыли...или что там у них...

и куча всего...мир не совершенен.. поэтому и нужно начинать с себя.
вы же сами написали ......что подставят в любой момент :(
а вы тут предлагаете быть толер. к тем кто тебя может подставить.

Бела Пуша
15.04.2009, 01:29
"По данным исслеования ВЦИОМ, 44% рссиян заявили, что забрали бы из детского учреждения своего ребенка, если бы узнали, что вместе с ним обучается ВИЧ-инфицированный ребенок"

ну вот видите - меньше половины!

кстати какой год? и почему в этих россиян не входила я?
44% из кого считали? кто были те россияне?

runaway
15.04.2009, 01:34
вы не совсем правы
зайдите в топик особые дети и увидите искалеч детей СПЕЦИАЛИСТАМИ
Вы предлагаете слушать тревожных мнительных мам, призывающих всех "положительных" открываться во имя общественного просвещения и воспитания?Я говорю прежде всего про то, что просвещением должны заниматься СПЕЦИАЛИСТЫ, знающие и опытные люди!А мамы не должны на себя брать слишком много. Ваш пример неуместен.

Zura(Зилёная Гадюка)
15.04.2009, 01:36
1.Ещё раз повторю, с себя начните, со своими страхами разберитесь, а то вы уже тут понаписали всякие фантастические истории про возможные способы заражения, видимо, во благо ВИЧ+ людей.

2.Если у ВАС ещё определенного понимания нет, зачем вы пытаетесь залезть в чужие головы?Пытаетесь найти способы просвещение. Этим занимаются СПЕЦИАЛИСТЫ, а не тревожные мамы, которые выдумывают новые пути передачи ВИЧ и новые виды мутации. Каждый должен заниматься СВОИМ делом.

1.Перечислите, подалуйста, мои страхи (во множественном числе), и напомните, какие такие "фантастические истории про возможные способы заражения", что-то у меня, видимо, с памятью плохо.

2. Больше не буду. Обещаю. Не буду пытаться найти информацию, не буду пытаться понять то, чего еще не понимаю, и пытаться поверить в то, что мне тут толковали - не буду больше.

Напоследок только еще раз повторю - если я - тревожная мама, которая ни черта не понимает, ничего не хочет и всех запугивает - то мне страшно подумать, что, по вашему, представляет из себя среднестатистический человек, который куда менее терпим к вопросу. Но точно могу сказать - с таким монстром вообще разговаривать бессмысленно, сразу стреляйте.

Ara241a
15.04.2009, 01:39
Вы предлагаете слушать тревожных мнительных мам, призывающих всех "положительных" открываться во благо общественного просвещения и воспитания?Я говорю прежде всего про то, что просвещением должны заниматься СПЕЦИАЛИСТЫ, знающие и опытные люди!А мамы не должны на себя брать слишком много. Ваш пример неуместен.то бишь пиарщики? :080::080::080::080:
которые проф-но пропиарят все за что им заплатят бабосы

Ara241a
15.04.2009, 01:41
Но точно могу сказать - с таким монстром вообще разговаривать бессмысленно, сразу стреляйте.
5 баллов
только по моему они об этом и мечтают :080:

Zura(Зилёная Гадюка)
15.04.2009, 01:46
5 баллов
только по моему они об этом и мечтают :080:

У меня тоже складывается именно такое ощущение. От себя только добавлю - такие вот "активисты-защитники" сами копают яму. Куда глубже, чем мы, "мнительные", могли бы выкопать. Мы-то мнительные, но сомневающиеся, а они - не сомневаются, но создают негатив там, где его не было.
Больше похоже на черный пиар, чем на реальную попытку помочь.
ИМХО, конечно.

karolll
15.04.2009, 01:46
вот тут еще что-то вроде методички как рассказать ребенку о диагнозе - зарубежный опыт.
http://www.eurasiahealth.org/attaches/85908/46_Pediatric_HIV_Care_Rus.pdf

еще вот... могу скопровать полностью.
Всем детям нужны разговоры о ВИЧ.
Даже если у вашего ребенка нет ВИЧ, ему или ей предстоит жить в мире, где есть такая болезнь, как СПИД. И если ребенок является ВИЧ-отрицательным сейчас, это не защитит его от вируса во взрослой жизни.
Составление семейного плана по раскрытию. Для того чтобы раскрытие ВИЧ-статуса прошло максимально безболезненно и эффективно, необходим семейный план. При составлении плана нужно осознать свои чувства, страхи, сомнения и вопросы. В этом случае может оказаться полезной помощь со стороны: социального работника, психолога, друга семьи или группы взаимопомощи. Во время планирования необходимо найти ответы на следующие вопросы:
• Почему для вас важно рассказать об этом?
• Кто еще будет участвовать в раскрытии ВИЧ-статуса?
• Как вы предотвратите возможную «утечку информации»
и сможете ли справиться с её последствиями?
• Каких плюсов и минусов раскрытия вы ожидаете?
• Реалистичны ли ваши ожидания?
• О чем вы можете пожалеть в будущем, если не скажете детям о ВИЧ?

Вопрос конфиденциальности. Раскрытие ВИЧ-статуса ребенку всегда связано с возможным риском нарушения тайны диагноза. Важно предварительно убедиться, что ребенок знает такие понятия как «тайна» и «секрет», и умеет их хранить. Важно обсудить с ребенком, что у каждой семьи могут быть свои секреты, о которых не стоит говорить посторонним, например, не принято говорить о проблемах со здоровьем. Также важно поговорить с ребенком о возможном раскрытии его ВИЧ-статуса другим людям, например, друзьям. Многие родители берут с ребенка обещание, что если он или она захочет рассказать другу или подруге о ВИЧ, то сначала поговорит с кем-нибудь из родителей.
Разговор о ВИЧ с ребенком – процесс длительный, он потребует времени. Все дети реагируют на подобное сообщение по-разному. Нужно подготовиться к регулярным разговорам с ребенком на эту тему, а также постараться заранее адаптировать новую информацию. Но ведь, в конце концов, в этом и состоят обязанности родителей – помогать ребенку взрослеть и учитьспринимать самостоятельные решения.

Zura(Зилёная Гадюка)
15.04.2009, 01:47
Если бы меня ТАК защищали от чего-то - я бы сказала "Спасибо, не надо. Лучше сама против танков, чем с такой "помощью" за спиной.

karolll
15.04.2009, 01:49
вы же сами написали ......что подставят в любой момент :(
а вы тут предлагаете быть толер. к тем кто тебя может подставить.

ну а как вы живете??????

да. я предлагаю быть ... иначе крах

runaway
15.04.2009, 01:54
1.Перечислите, подалуйста, мои страхи (во множественном числе), и напомните, какие такие "фантастические истории про возможные способы заражения", что-то у меня, видимо, с памятью плохо.

2. Больше не буду. Обещаю. Не буду пытаться найти информацию, не буду пытаться понять то, чего еще не понимаю, и пытаться поверить в то, что мне тут толковали - не буду больше.

Напоследок только еще раз повторю - если я - тревожная мама, которая ни черта не понимает, ничего не хочет и всех запугивает - то мне страшно подумать, что, по вашему, представляет из себя среднестатистический человек, который куда менее терпим к вопросу. Но точно могу сказать - с таким монстром вообще разговаривать бессмысленно, сразу стреляйте.

Фантастические истории сейчас искать мне уже некогда, но в рамках 0,3% вероятности - они были, не только у вас.
Про пути просвещения не ВАС ЛИЧНО я писала, самостоятельно Вы можете стараться просвещаться, можете даже просвещать других - близких вам людей, но придумывать способы воспитания толерантности населения и продвигать их все же не стоит(я о вашем КОНКРЕТНОМ способе - призыве открытости диагноза). Уж больно антигуманно и эгоистично.
Про ваши страхи у вас было много объемных постов, поищу завтра, если время найдется, приведу.
А щас спать пора. Спокойной всем ночи.

spiderfree, Я думаю вы поняли, что под специалистами подразумевались врачи и ученые, изучающие ВИЧ. Но я поясняю все равно.

Бела Пуша
15.04.2009, 01:54
ну вот объясните мне чем вич лучше глистов?
почему одно скрываем, другое - нет?
не заразно же, только если попу чужую облизать (утрирую, конечно)

karolll
15.04.2009, 01:56
ну а кто вам мешает скрывать "про глистов"?

Светлая История
15.04.2009, 01:57
Разговор на тему "должен ли ребенок с ВИЧ посещать дет.сад" сиюминутен в рамках истории. Если попытаться копнуть глубже, абстрагироваться от проблемы и задать себе вопрос о ВИЧ и обществе через 100, 200 лет?
Как тогда оценивать сегодняшнюю позицию замалчивания проблемы? усугубляет ли оно распространение болезни? Попытки мягкого внедрения в общество понимания ВИЧ, как можно это оценить для наших правнуков?
Что для пикирующей прямой в графике снижения заражений важнее - панический страх или отношение к носителям ВИЧ не более, чем как к людям с другим цветом волос ( как нам в последнее время преподносят проблему)?

karolll
15.04.2009, 02:00
Документальный фильм «Дети со знаком +» снимался в Оренбургской и Челябинской областях. Эти регионы являются участниками международного проекта Детского фонда ООН в Российской Федерации (ЮНИСЕФ) «Интеграция детей, затронутых проблемой ВИЧ\СПИДа, в общеобразовательную среду».

Сорокаминутный фильм повествует о жизни ВИЧ-положительного ребенка и его матери, о трудностях их существования. По ходу документального кино люди, которым так или иначе приходится сталкиваться с инфицированными детьми, (медики, психологи, педагоги, чиновники, представители общественных организаций), а также различные знаменитости, рассказывают о ВИЧ\СПИДе. Фильм актуализирует основные проблемы социализации детей дошкольного и младшего школьного возраста. Обращенный к персоналу учреждений образования, а также к родителям, широкой аудитории, фильм поможет сформировать доброжелательное отношение к детям, живущим с ВИЧ, и подготовить персонал и родителей к тому, что среди учеников и воспитанников могут оказаться инфицированные дети.

В благодарственном письме говорится: «Материал, снятый в Челябинской области, оказался исключительно важным для донесения послания и идей фильма до зрительской аудитории, а сам фильм стал существенным компонентом комплекса учебно-методических материалов для руководителей и персонала домов ребенка, детских домов, детских садов и школ».

По результатам социологического исследования, проведенного в Челябинске и Оренбурге, педработники образовательных учреждений недостаточно информированы и практически не готовы работать с ВИЧ-инфицированными детьми. А работать с такими детьми придется. На Южном Урале зарегистрировано 2304 ребенка в возрасте от 0 до 17 лет, имеющих диагноз ВИЧ\СПИД, 60% из которых – дети дошкольного и младшего школьного возраста. Ежегодно печальная статистика растет. Челябинская область занимает 3 место в УрФО и 7 в России по числу ВИЧ-инфицированных людей.

elfy
15.04.2009, 02:35
Так целый список есть всего, что заразнее и убивает быстрее и проще!:008: Менингит, туберкулез, даже грипп... при этом носитель может быть совершенно здоров

ФЕБА
15.04.2009, 09:29
По теме: не знаю,как к этому относиться,честно. Я врач, все прекрасно понимаю и знаю про пути передачи и т.п., поэтому была не против - было как -то все равно... А буквально на днях случайно узнала, что с дочкой в одну группу яслей ходит ВИЧ+ мальчик, и при всех своих знаниях теперь все равно каждый день сижу и дергаюсь - а вдруг что? Хотя есть и такие родители,которые забрали своих деток из группы, но никто из родителей не просил забрать самого мальчика (во всяком случае открыто)

Ara241a
15.04.2009, 09:36
Фантастические истории сейчас искать мне уже некогда, но в рамках 0,3% вероятности - они были, не только у вас.
Про пути просвещения не ВАС ЛИЧНО я писала, самостоятельно Вы можете стараться просвещаться, можете даже просвещать других - близких вам людей, но придумывать способы воспитания толерантности населения и продвигать их все же не стоит(я о вашем КОНКРЕТНОМ способе - призыве открытости диагноза). Уж больно антигуманно и эгоистично.
Про ваши страхи у вас было много объемных постов, поищу завтра, если время найдется, приведу.
А щас спать пора. Спокойной всем ночи.

spiderfree, Я думаю вы поняли, что под специалистами подразумевались врачи и ученые, изучающие ВИЧ. Но я поясняю все равно.

про специалистов врачей я вам написала - у каждого врача свое кладбище, а большинству ученых главное диссер написать....

кстати вот вам цитата из топика :)
Источник - Cost-effectiveness of postexposure prophylaxis after sexual or injection-drug exposure to human immunodeficiency virus.
Arch Intern Med 2004 Jan 12;164(1):46-54.

Принимающий партнер при анальном введении — 2 %
Принимающий партнер при вагинальном введении— 0.1 %
Вводящий партнер при анальном или вагинальном контакте — 0.06 %
Принимающий партнер при оральном сексе с мужчиной — 0.04 %
Прочие сексуальные контакты — 0.004 %
Укол иголкой или шприцом — 0.3 %

Это к тому, что риск заражения мужчины через влагалищный половой акт с женщиной, инфицированной ВИЧ - 0,06%. Это надо ввести половой член во влагалище и производить там фрикции. Это не имеет отношения к случаю Вашей дочери.

тут написано 0.06%
в нашем случае риск 0.3 % - в дет саду

но я лично сама знаю доифга мужчин которые заразились ВИЧ так

Это к тому, что риск заражения мужчины через влагалищный половой акт с женщиной, инфицированной ВИЧ - 0,06%

он гораздо ниже чем в детсаду...

не сходиться что то у вас в датском королевстве

в этой цитате не написано что они СПИД, они всего лишь ВИЧ :080:

Ara241a
15.04.2009, 10:11
Документальный фильм «Дети со знаком +» снимался в Оренбургской и Челябинской областях. Эти регионы являются участниками международного проекта Детского фонда ООН в Российской Федерации (ЮНИСЕФ) «Интеграция детей, затронутых проблемой ВИЧ\СПИДа, в общеобразовательную среду».

С.
я сама из Оренбурга
не будут там к ВИЧ относиться нормально, еще долго не будут
Помнят кто и как им заражался .....а дети да, попали под удар.

Ну вы войдите в положение людей, они живут на одной улице, в одном подъезде поколениями, они видят как наркоманят, потом рожают детей, этих детей облизывают из СПИд центра, водят за ручку в садик, и не дай бог в их сторону кто то скажет ая яй
этим детям лет по 10 сейчас, они наркоманят уже, ну как вы думаете, как общество будет там к этому относиться? А те которые влипли случайно уже попадают под раздачу.
Да и нет там в основном тайны диагноза

МамаВлада
15.04.2009, 10:32
Короче говоря, все ясно: ВИЧ-инфицированные люди, тщательнейшим образом скрывающие свой диагноз ото всех,включая врачей, дабы не усложнять себе жизнь - молодцы и достойны поддержки, а те люди,которые хотят по возможности обезопасить свою жизнь - эгоисты и сволочи. Мило... хотя и ожидаемо. Вот эта политика замалчивания,затаивания как раз и привела к массовой эпидемии на планете. Зачем говорить в больнице,что болен? Зачем говорить половому портнеру? Зачем предупреждать? Я уж молчу про,так называемым,СПИД-террористах,чей девиз: заразился сам - зарази другого... Грустно все это...

Проблема-то не замалчивается. Если бы замалчивалась вы бы и не знали что ткое СПИд А чтоб узнать об этом обязательно знать в лицо тех, кто болен?

runaway
15.04.2009, 11:00
У меня тоже складывается именно такое ощущение. От себя только добавлю - такие вот "активисты-защитники" сами копают яму. Куда глубже, чем мы, "мнительные", могли бы выкопать. Мы-то мнительные, но сомневающиеся, а они - не сомневаются, но создают негатив там, где его не было.
Больше похоже на черный пиар, чем на реальную попытку помочь.
ИМХО, конечно.

А я считаю, что как раз таки ваше сомневающееся отношение есть большее зло, чем просто невежественное. Невежество лечится просвещением. А что делать с вами, если вы уже обладаете информацией, но не понимаете её и продолжаете бояться и распространять свои страхи? Гладить по головке и убеждать, убеждать, убеждать?Какие могут быть аргументы против фраз « говорят вирус не передается через порезы, но я бы не стала так утверждать»? Я сейчас не конкретно о вас, а всех боящихся здесь, но владеющих информацией. Страх коварная вещь, он не уходит просто так, цепляется за малейшие возможности остаться, за 0,3% вероятности, за врачей, которые используют меры предосторожности при работе с инфекцией(значит нужно бояться в быту, по вашему), страх опять же создает в вашем воображении всякие страшные ситуации, которые страшны сами по себе, а не только тем, что в них участвует ВИЧ+ ребенок и т. д… Ваши страхи, высказанные здесь будут заражать таких же мнительных мам, как и вы. Эти мамы будут вступать в ваши ряды и предлагать такие же абсурдные методы борьбы со своими страхами, как вы – нечто похожее на шантаж: «Покажитесь нам, и мы перестанем вас бояться». Это поможет вам может быть (не факт), но не им. С такими проблемами к психологам идут, а не к ВИЧ-инфицированным с просьбой открыться. И в сотый раз по тому же кругу все началось..

spiderfree, Я думаю ВАС уже поняли, вы активно выступаете за спидофобию, как психологически сложившийся способ борьбы с распространением ВИЧ-инфекции(по вашему), а все врачи врут. О чем можно дальше говорить? Я думаю никакие аргументы тут уже не помогут.

bubi
15.04.2009, 11:26
Тоже считаю, что деть с ВИЧ МОЖЕТ посещать обычный детский сад. Более настороженно отнеслась бы к факту присутствия в группе ребенка с гепатитом С или В.

Ara241a
15.04.2009, 11:28
[FONT=Tahoma][SIZE=2
[SIZE=2]spiderfree, Я думаю ВАС уже поняли, вы активно выступаете за спидофобию, как психологически сложившийся способ борьбы с распространением ВИЧ-инфекции(по вашему), а все врачи врут. О чем можно дальше говорить? Я думаю никакие аргументы тут уже не помогут.
те война? :080::080::080::080:

Ara241a
15.04.2009, 11:34
я кстати так и не понимаю, че так злиться? :)

в принципе топ полезный, многие задумаются а все ли так просто...как говорят?

я так понимаю, что у вас закончились все логические доводы, и темой дальше не владеете, и перешли к тяжелой техники боя :)

runaway
15.04.2009, 11:41
я кстати так и не понимаю, че так злиться? :)

в принципе топ полезный, многие задумаются а все ли так просто...как говорят?

я так понимаю, что у вас закончились все логические доводы, и темой дальше не владеете, и перешли к тяжелой техники боя :)

Воевать с вашими страхами будете сами, либо с психологами. Но похоже вы уже побеждены.
Ага, многие задумаются а все ли так просто, и продолжат, либо начнут бояться и требовать показать им ВИЧ+ в лицо. И где выход?Тут просто доводы не помогают, неужели вы не замечаете?Потому что это не спор, о таких вещах не спорят, либо понимают, либо нет.

Zura(Зилёная Гадюка)
15.04.2009, 11:42
А я считаю, что как раз таки ваше сомневающееся отношение есть большее зло, чем просто невежественное. Невежество лечится просвещением. А что делать с вами, если вы уже обладаете информацией, но не понимаете её и продолжаете бояться и распространять свои страхи? Какие могут быть аргументы против фраз « говорят вирус не передается через порезы, но я бы не стала так утверждать»? Я сейчас не конкретно о вас, а всех боящихся здесь, но владеющих информацией. Страх коварная вещь, он не уходит просто так, цепляется за малейшие возможности остаться, за 0,3% вероятности, за врачей, которые используют меры предосторожности при работе с инфекцией(значит нужно бояться в быту, по вашему), страх опять же создает в вашем воображении всякие страшные ситуации, которые страшны сами по себе, а не только тем, что в них участвует ВИЧ+ ребенок и т. д… Ваши страхи, высказанные здесь будут заражать таких же мнительных мам, как и вы. Эти мамы будут вступать в ваши ряды и предлагать такие же абсурдные методы борьбы со своими страхами, как вы – нечто похожее на шантаж: «Покажитесь нам, и мы перестанем вас бояться». Это поможет вам может быть (не факт), но не им. С такими проблемами к психологам идут, а не к ВИЧ-инфицированным с просьбой открыться. И в сотый раз по тому же кругу все началось..

В моих фразах вы видите только то, что хотите видеть. То, что не укладывается в ваш образ "мнительной тревожной мамы" - вы просто игнорируете. Еще раз - вы, лично вы своими высказываниями, общим тоном, снисходительно-презрительно-нетерпимым отношением к тем, кто сомневается (а право сомневаться есть у всех) наносите бОльший урон делу "социализации ВИЧ+". Я в этот топик залезла не для того, чтобы загнать кого-то в гетто, чтобы кому-то доказать, что этим людям не место среди остальных, и спидофобией до общения с вами я не страдала абсолютно, я надеялась, что смогу получить ответы на вопросы, которые у меня оставались. После общения - у меня появилось гораздо больше сомнений по вопросам, связанным с ВИЧ. Если бы тут не присутствовала часть людей, которые пытаются действительно спокойно и аргументированно отвечать на возникающие вопросы, вы бы отбили всякое желание проявлять эту самую толерантность. Причем именно к ВИЧ, хотя я постоянно добавляла, что не делаю принципиальных различий между ВИЧ, гепатитом и прочими подобными недугами, которые не излечиваются и передаются сходными путями.
Общение в ключе "сам дурак" - удел людей, которые в чем-то убеждены до костного мозга, но при этом совершенно не в состоянии подтвердить свою позицию не то что фактами, а и аргументами. И если тут у кого-то здесь и есть фобия - то у тех, кто боится вопросов.

Ara241a
15.04.2009, 11:46
Воевать с вашими страхами будете сами, либо с психологами. Но похоже вы уже побеждены.
Ага, многие задумаются а все ли так просто, и продолжат, либо начнут бояться и требовать показать им ВИЧ+ в лицо. И где выход?Тут просто доводы не помогают, неужели вы не замечаете?Потому что это не спор, о таких вещах не спорят, либо понимают, либо нет.
девушка внизу ответила правильно
общение в ключе "сам дурак" ни к чему хорошему не приводит :(

понимание базируется на знаниях.

runaway
15.04.2009, 11:52

К сожалению, знать не значит понимать. И этот топик это доказывает.

Зука, этот топик не для просвещения был создан, а для обмена страхами, чем тут в основном и занимались. И до вас и до меня тут замечательные аргументы приводились, и я молчала до тех пор, пока не начались призывы - "Вич-инфицированные откройте личико, мы перестанем вас бояться."

Emily
15.04.2009, 11:52

по-моему, информации для размышления здесь уже предостаточно! вич не заразен в бытовом плане и дети с любыми диагнозами спокойно могут посещать детские сады!

Ara241a
15.04.2009, 11:57
по-моему, информации для размышления здесь уже предостаточно! вич не заразен в бытовом плане и дети с любыми диагнозами спокойно могут посещать детские сады!

да да да
но я так же спросила, все риски от посещения детей детсада по сути возлагаются на их родителей, которых не контролируют. Те если родители адекватные то значить повезло, а нет?
По сути дела, karoll Ответила прямым текстом ДА....

Ну и, безопасность оказалось виртуальной

блин все опять по новой

МамаВлада
15.04.2009, 11:59
да да да
но я так же спросила, все риски от посещения детей детсада по сути возлагаются на их родителей, которых не контролируют. Те если родители адекватные то значить повезло, а нет?

блин все опять по новой

Вы же сейчас говорите не о спиде, а о всех болезнях. Контролиовать нужно все болезни, лечение Но не все родители это делают И в опасности наши дети. Тогда нельзя в садик ходить. Ни я ни вы не можете поручится за всех родтелей.

Emily
15.04.2009, 12:02
да да да

блин все опять по новой

так и уздоровых детей могут быть неадекватные родители и ребенок этих родителей будет бить вашего дитя железными санками по голове с вероятностью 10-30%... мы тут говорим о вич или адекватности родителей?

если о вич, то он не заразен в бытовом плане и дети с таким дигнозом могут посещать детский сад.

если о неадекватности родителей, то это в другой топ - там можно будет выяснить, любят ли они своих детей, лечат ли их от ангин, диабета, вич, аллергии, ОРЗ и прочих заболеваний; о воспитании своих детй и социализации их в обществе.

runaway
15.04.2009, 12:02
В
Общение в ключе "сам дурак" - удел людей, которые в чем-то убеждены до костного мозга, но при этом совершенно не в состоянии подтвердить свою позицию не то что фактами, а и аргументами. И если тут у кого-то здесь и есть фобия - то у тех, кто боится вопросов.

Да, вы знаете в этом вопросе, я "убеждена до костного мозга", как вы выразились. И факты и аргументы приводила, правда не увлекалась этим, и без меня замечательно девочки справлялись:). А вот утрировано представлять ситуацию, чтоб вы на себя со стороны посмотрели пыталась. Но вы себе со стороны не понравились. В этом вся и беда.
Поймите, на сомнения вы имеете права до тех пор, пока они не отражаются на других людях. Я не конкретно о вас, а об общем настроении сомневающихся, в категорию которых и вы входите. Эти настроения и провоцируют спидофобию у населения. Я лично вам не приписывала этот диагноз, не будьте так мнительны.

Zura(Зилёная Гадюка)
15.04.2009, 12:04
К сожалению, знать не значит понимать. И этот топик это доказывает.

Зура, этот топик не для просвещения был создан, а для обмена страхами, чем тут в основном и занимались. И до вас и до меня тут замечательные аргументы приводились, и я молчала до тех пор, пока не начались призывы - "Вич-инфицированные откройте личико, мы перестанем вас бояться."

Ну насчет того, зачем был создан топик - это явно не вам решать. Вы бы у топик-стартера для начала поинтересовались - для чего. Чтобы обмениваться страхами или чтобы с ними бороться.
А вообще - сходили бы вы сами, что ли, к психологу. У вас явная склонность видеть отрицательное во всём. Талант, я бы сказала. Есть такая пословица "Блажен, кто не сомневается". На блаженную вы явно не похожи. Видимо, тут именно из области психологии - боязнь думающих. Потому что с ними вы общаться не умеете, умеете только переходить на личности.

Ara241a
15.04.2009, 12:04
Вы же сейчас говорите не о спиде, а о всех болезнях. Контролиовать нужно все болезни, лечение Но не все родители это делают И в опасности наши дети. Тогда нельзя в садик ходить. Ни я ни вы не можете поручится за всех родтелей.
если бы законодательно было прописано, раз Вич статус - то путь добр посещать спид центр принимать терапию и сдавать анализы....
все я ушла :flower:

Zura(Зилёная Гадюка)
15.04.2009, 12:05
Да, вы знаете в этом вопросе, я "убеждена до костного мозга", как вы выразились. И факты и аргументы приводила, правда не увлекалась этим, и без меня замечательно девочки справлялись:). А вот утрировано представлять ситуацию, чтоб вы на себя со стороны посмотрели пыталась. Но вы себе со стороны не понравились. В этом вся и беда.
Поймите, на сомнения вы имеете права до тех пор, пока они не отражаются на других людях. Я не конкретно о вас, а об общем настроении сомневающихся, в категорию которых и вы входите. Эти настроения и провоцируют спидофобию у населения. Я лично вам не приписывала этот диагноз, не будьте так мнительны.

Думаю, БЕЗ ВАС девочки и дальше бы замечательно справлялись. И мы бы сейчас совсем о другом говорили.

Emily
15.04.2009, 12:06
если бы законодательно было прописано, раз Вич статус - то путь добр посещать спид центр принимать терапию и сдавать анализы....
все я ушла :flower:

дети все на терапии!!! без терапии дети не живут!!! это же уже писали, эту информацию вы ЗНАЕТЕ!

runaway
15.04.2009, 12:06
http://aids.ru/

Вот хороший портал для всех сомневающихся, здесь специалисты отвечают на ЛЮБЫЕ вопросы, связанные с вашими страхами перед ВИЧ. Обращайтесь!

runaway
15.04.2009, 12:08
Думаю, БЕЗ ВАС девочки и дальше бы замечательно справлялись. И мы бы сейчас совсем о другом говорили.

Извините, тут уже личная вражда пошла:). Вы не объективны. Мне просто страшно, что ВАС будут читать другие мнительные мамы, и неизменно соглашаться.