Просмотр полной версии : А как вы относитесь к тому, что дети со СПИДом могут посещать обычные детские сады?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Zura(Зилёная Гадюка)
14.04.2009, 14:54
И про клочья щеки и прочие ужасы тут не пишется
Совершенно не нужно зудеть. Ребёнок принимает лекарства- да. Есть хроническое заболевание. Лечится в санатории. Остальное касается только медработника сада.Для неё разглашение- подсудное дело, кстати.
ребенку задают прямой вопрос, что он ответи?
например моей Жене брали кровь, она 2 недели всем это место показвала и описывала, гд, зачем и как
я думаю если она каждые 3 мес будеи рассказывать подрбное...то вычислят просто :)
да наш приятель 4 х летка лежал в больнице, теперь он у всех спрашивает ты вич или не вич
предположим чнаш друг скрытый вич, ему его друг задал вопрос, он соврет???
этого ребенка учат врать?
И про клочья щеки и прочие ужасы тут не пишется
А должно?
Вы не доверяете этой статье?
Скрыть что? Что ходил к врачу? Что сдавал кровь из венки? У трёхлетки медицинское образование?
ребенок знает что он вич положительны?
где же эти люди ВИЧ приобретают, врачебная ошибка(переливание крови и тд)??? Так тут можно чего угодно подцепить, и речь ругательбную тогда надо о всей медицине в целом вести, а не ВИЧ "пиарить". Почему-то думается, что большинство - это секс и игла.
По теме с садиком - дети то не виноваты, родителей не выбирают. А вот какое бы отношение к родителям этого ребенка было, честно говоря, напрямую зависит от того, как им болезнь передалась. Если те люди, вопящие на каждом углу о толерантности, башкой свое просто вовремя не подумали, а их малыш страдает теперь, то, как бы это сказать, никаких положительных эмоций они не вызывают
Давайте я скажу статистику по гепатиту В: В ЗУБОВРАЧЕБНЫХ кабинетах.
Интересно, а откуда получила сифилис беременная на 36 неделе, хотя до этого сдавала и все было чисто? От мужа.
Гепатиты зачастую обнаруживают случайно, при сдаче анализов. Напомню, что гепатиты заразнее, чем ВИЧ.
И если беременна женщина с ВИЧ получает терапию, то процент рождения здоровых детей достаточно высок.
Давайте запретим рожать диабетчицам или зачинать диабетчикам? Заодно глухонемым, слепым и увечным.
Zura(Зилёная Гадюка)
14.04.2009, 14:58
а ребенку никто не говрил, что есть личные вещи, которые на то и личные, что ими не надо делиться?
В 3 года дети не всегда так сознательны. Особенно если про чужих думать, а не только на своего надеяться.
Если вы полистаете топик этак страничек несколько назад, буквально на ночь со вчера на сегодня, то найдете мои сообщения, где я вполне подробно описала свои мысли на эту проблему и мои предложения, как к этому надо подходить.
Ребёнку не имеют права задавать такой вопрос. Я работаю в школе, я получу таких тумаков за подобное, что надолго отучусь лезть в чужую медкарту. Собственно, про Жениного ВИЧ-положительного друга я знаю только от его мамы по её доброй воле.))
Насчёт осведомлённости самого ребёнка я смущена... Моя шестилетняя дочь вряд ли сможет даже выговорить свои неврологические и нефрологические диагнозы . Она просто знает, что ей нужно беречь то-то и то-то от того-то и того-то. Зачем ребёнку знать свои диагнозы?
например моей Жене брали кровь, она 2 недели всем это место показвала и описывала, гд, зачем и как
я думаю если она каждые 3 мес будеи рассказывать подрбное...то вычислят просто
Можно сдавать каждые две недели кровь при аутоимунных заболеваниях.
МамаВлада
14.04.2009, 15:01
Абсолютно другой ресурс с той же информацией (их много, на самом деле, тут просто сжатенько так, удобно цитировать):
http://www.litrossia.ru/archive/159/BIEM/4008.php
Чем отличается ВИЧ от СПИДа
ВИЧ (вирус иммунодефицита человека) — это вирус, поражающий иммунную систему человека и вызывающий СПИД (синдром приобретённого иммунодефицита). ВИЧ может ослабить иммунную систему до определённого состояния, когда в организме начинают развиваться так называемые оппортунистические заболевания, с которыми здоровая иммунная система обычно справляется.
Попадая в организм человека, ВИЧ нападает на определённые клетки, призванные бороться с инфекциями. Они называются Т-лимфоциты, или клетки CD4. С течением времени ВИЧ разрушает столь большое количество клеток, что организм больше не может защитить себя от некоторых видов рака, вирусов, бактерий, грибков и паразитов. Когда у человека развивается одно или несколько оппортунистических заболеваний, ему ставят диагноз СПИД.
СПИД — это комплекс заболеваний, возникающих у ВИЧ-положительного человека на фоне сниженного иммунитета.
Существует всего три пути инфицирования:
1. Через незащищённый сексуальный контакт.
2. Через кровь, а именно в результате:
a. Совместного использования шприцов, игл и другого инъекционного оборудования;
b. Использования нестерильного инструментария для татуировок и пирсинга;
c. Использование чужих бритвенных принадлежностей, зубных щёток с видимыми остатками крови.
3. От ВИЧ-положительной матери к ребёнку — во время беременности, родов, кормления грудью.
Других путей нет, то есть человек, больной ВИЧ, для общества не опасен.
так погодите Но написано, что для общества не опасен
Zura(Зилёная Гадюка)
14.04.2009, 15:01
А должно?
Вы не доверяете этой статье?
Это был комментарий к этому сообщению.
тогда найдите, пожалуйста, этот ресурс!
для точго, чтобы заразиться в случае, как вы описали - у вич+ человека должна быть очень большая вирусная нагрузка (при которой ребенок не смог бы посещать д/с), крови очень много на щетке, а десна второго "здорового" должна быть разорвана в клочья!!!
не забывайте, что кровь инфицированного должна попасть в кровоток, а не просто на ранку!!!!
А про сухую щетку я не писала. Однако чем меньше ребенок - тем больше глупостей он делает. Наша родительская обязанность предусмотреть последствия и по возможности предотвратить "глупости".
Раз уж пошла речь о цифрах... Какова статистика? На протяжении скольки лет в нашей стране дети ВИЧ+ ходят в садик, лет эдак с 3-х, при полном незнании диагноза ни медработником сада, ни тем более воспитателями, каково количество этих детей, как часто происходили форс-мажорные ситуации в группах этих детей и с ними самими?
здесь есть немного статистики http://www.aidsjournal.ru/pdf/txt_2009_01.pdf
я попытаюсь поискать что-нибудь на эту тему...
+ вот еще
Доля заражений ВИЧ по различным путям передачи
Все зарегистрированные случаи ВИЧ-инфекции в мире распределяются по путям заражения следующим образом:
половым путем - 70-80%;
-инъекционные наркотики - 5-10%;
-профессиональное заражение медработников - менее 0,01%;
-переливание зараженной крови - 3-5%;
-от беременной или кормящей матери ребенку - 5-10%.
я думаю, что можно "просчитать" насколько вероятна ситуация: в группе Вич+, он не на терапии, потасовка, две открытые раны (одна из них именно у ВИЧ+) и обмен кровью.
[/quote]
А про сухую щетку я не писала. Однако чем меньше ребенок - тем больше глупостей он делает. Наша родительская обязанность предусмотреть последствия и по возможности предотвратить "глупости".[/quote]
Я согласна с вами!
Zura(Зилёная Гадюка)
14.04.2009, 15:04
так погодите Но написано, что для общества не опасен
А я, между прочим, не отрицаю, что при соблюдении определенных предосторожностей не опасен. Я об этом и толдычу. Только способность маленького ребенка и взрослого человека по обеспечению этих мер весьма разная.
Бела Пуша
14.04.2009, 15:07
Девушки, не смешите про минимальный риск - в здоровье моего ребенка риск не может быть мин или макс - ОН ЕСТЬ.
Достаточно врачу прививку одним шприцом сделать - и вся группа....
аха, ее накажут, может даже посадят
А что от этого остальным, ведь уже произошло??
Только не говорите, что вы на 100% уверены, что этого не может быть никогда :)
А про остальные болезни - они не так жестоки, а от некоторых есть прививки.
И еще там где ВИЧ как правило и гепатит
Ребёнку не имеют права задавать такой вопрос. Я работаю в школе, я получу таких тумаков за подобное, что надолго отучусь лезть в чужую медкарту. Собственно, про Жениного ВИЧ-положительного друга я знаю только от его мамы по её доброй воле.))
Насчёт осведомлённости самого ребёнка я смущена... Моя шестилетняя дочь вряд ли сможет даже выговорить свои неврологические и нефрологические диагнозы . Она просто знает, что ей нужно беречь то-то и то-то от того-то и того-то. Зачем ребёнку знать свои диагнозы?
ребенку задал прямой вопрос его друг ребенок
причем здесь медкарта?
моя дочь в 2 и 10 знает о том что часть детей может быть с Вич статусом и с ними надо играть осторожнее, в 5 и далее она может и в лоб спросить
щас она когда смотрит что где когда
когда на вопросы не отвечает спрашивает умный или глупый человек, так же она и в лоб это спрашивает
мой вопрос тот ребенок ее обманет?
я не верю что в 6 лет ребенок не понимает от чего его лечат
МамаВлада
14.04.2009, 15:07
А я, между прочим, не отрицаю, что при соблюдении определенных предосторожностей не опасен. Я об этом и толдычу. Только способность маленького ребенка и взрослого человека по обеспечению этих мер весьма разная.
А я толдычу о том, что элементраные правила лично гигиены и меры предосторожности ребенок уже может выполнять в 3-4 года.
Скажите, а что, есть ДС, где стоят зубные щетки? Я не говорю о круглосуточных.
Мне как-то давно задавали вопрос, что я сделаю, если ко мне придет пить чай ВИЧ-инфицированый. Я тогда ответила, что тщательнейшим образом протру стол (у меня кошки по нему скачут), а чащку и ложку ПЕРЕД подачей на стол ошпарю кипятком, так как я - носитель золотистого стафилококка, который мне абсолютно не мешает, а у кошек моих явно глисы, хотя я их и глищу дважды в год.
сделаю так потому, что человеку со сниженным иммунитетом еще моих микробов не хватает для полного набора.
Zura(Зилёная Гадюка)
14.04.2009, 15:08
я думаю, что можно "просчитать" насколько вероятна ситуация: в группе Вич+, он не на терапии, потасовка, две открытые раны (одна из них именно у ВИЧ+) и обмен кровью.
Ну я бы не хотела сама просчитывать. Именно из-за абсолютной нереальности моих домыслов.
Меня интересует, велась ли подобная статистика в НАШЕЙ стране, при нашем персонале, при нашей действительности. И именно как давно у нас появились такие дети, всегда ли они вели нормальную жизнь в обществе...
Кстати, в Африке тоже бы неплохо знать... есть ли там статистика только?
Запад для нас глубоко не показателен в вопросах медицины и детей. кстати, статистика "наша" или "западная"? Пдф дома посмотрю, у меня тут комп не открывает.
МамаВлада
14.04.2009, 15:09
Девушки, не смешите про минимальный риск - в здоровье моего ребенка риск не может быть мин или макс - ОН ЕСТЬ.
аха, ее накажут, может даже посадят
А что от этого остальным, ведь уже произошло??
Только не говорите, что вы на 100% уверены, что этого не может быть никогда :)
А про остальные болезни - они не так жестоки, а от некоторых есть прививки.
И еще там где ВИЧ как правило и гепатит
Шприцом могут сделать и в полклинике. Или детишек с вич нельзя в обычной поликлинике лечить
В каком веке живем? Одним шприцем собакам уже не делают.
И не врач делает привики, а медсестра. ОДин шприц....
не смешите мои тапочки.
я еще вот хотела бы чтобы почитали... это частично по теме .. про ВИЧ сирот... но там можно уловить общий взгляд...это к теме изоляции (хотя конечно тут никто ЗА это не выступал)
"
Недавно в "Медицинской газете" была статья, в которой речь шла о том, нужны ли специализированные дома для ВИЧ-положительных детей. Я знаю, что в Москве, в Санкт-Петербурге и еще в некоторых регионах такие дома организуют. Но на самом деле я считаю, что это некоторая спекуляция в отношении ВИЧ-положительных детей. Давайте называть вещи своими именами - Дома ребенка для детей, рожденных от ВИЧ-положительных матерей. Потому что в тех домах, о которых идет речь, к примеру на 40 детей, рожденных от ВИЧ-положительных матерей, реально ВИЧ-положительных - 4 человека. Но Дому ребенка надо как-то существовать, на 4 человека не наберешь штат. Поэтому что вынужден делать главный врач, чтобы удержать штат? Он вынужден не снимать с ребенка диагноз, вынужден этих детей держать. А ведь они, должны, по идее, ходить в семьи, они должны идти в обычные Дома ребенка, но у главврача нет выбора, он должен сохранить штат. В результате у меня вопрос: какая специализированная помощь? Ведь они называются "специализированными домами ребенка", но специализированной помощи они не оказывают. То есть если ребенок заболел, они также звонят в больницы, также его туда отсылают. Никакой специализированной помощи нет!
И потом, если мы пойдем по этому пути, всех детей спрячем в специализированные Дома ребенка, возникает вопрос: а что дальше? У детей есть такая проблема - они быстро растут, поэтому года два их еще можно прятать, а после 5 лет что делать? А когда им 14 лет и так далее? То есть создание таких специализированных домов ребенка на самом деле ведет в тупик. На самом деле отношение к этим детям должно меняться, и в первую очередь их надо рассматривать просто как детей. Это просто ребенок, прежде всего. А ВИЧ-инфекция все меньшую и меньшую роль играет в жизни этих детей.
Когда в 1997-м мы начинали, у нас лежало 30 отказных ВИЧ-положительных детей с клиникой "ВИЧ-инфекция", и мы должны были в течение дня давать по 20 таблеток 3-4 раза в день - это действительно было довольно-таки сложное лечение. Сейчас же - 2 раза в день по две таблетки. И дети значительно лучше себя чувствуют. Поэтому ВИЧ-инфекция все меньшую и меньшую роль играет в их жизни. И когда говорят об этих детях (даже от медиков часто слышишь), что они не перспективны, на самом деле это абсолютная неправда! Даже ВИЧ-положительные дети, если им назначить лечение, то у них сохраняется нормальная иммунная система, они могут прожить ту жизнь, которую они прожили бы без ВИЧ-инфекции.
Второй важный момент - эти ВИЧ-положительные дети в будущем могут создавать нормальные семьи. На сегодняшний день мы можем сделать так, что 98% ВИЧ-положительных женщин смогут родить здоровых детей. В частности, в нашей клинике 130 ВИЧ-положительных женщин, среди них 5 были в стадии СПИДа, они были инфицированы в течение 12 лет. Все они получили профилактику, и все 130, включая тех, у кого стадия СПИД, родили здоровых детей, т. е. ВИЧ-отрицательных. И это означает, что эти дети могут в будущем создавать нормальные семьи, а значит, эти дети очень даже перспективны.
Конечно ко всему этому, о чем я только что сказал, мы пришли не сразу. Проблемами детского СПИДа мы начали заниматься в 1991 году, и до 1996 года для медицинских работников это была крайне тяжелая проблема, прежде всего потому, что хотя мы какое-то время и могли поддержать жизнь этих детей, но не было реальных лекарств. В 1996 году ситуация изменилась - появились очень эффективные антиретровирусные препараты. И если раньше мы думали только о том, как продлить хоть на день-два жизнь этого ребенка и были рады этому, то теперь, когда мы начали эффективно лечить и видеть результаты этого лечения, мы стали уже задумываться и о том, какая личность вырастет из этого ребенка. Потому что этот ребенок будет жить долго.
В первую очередь мы стали пересматривать наши штаты: во всех медицинских учреждениях одна медсестра на 15 коек, то есть на 30 детей две медсестры и 5 унитазов. Ну разве может этот персонал успеть сделать что-то для воспитания личности? Конечно нет! В то же время, в обычном Доме ребенка - одна медсестра, один педагог и одна санитарка на шесть коек, т. е. на двух детей один взрослый. Поэтому мы решили и в наш штат ввести воспитателей.
Первое время нам казалось, что у нас дело пошло на лад, и все у нас благополучно. Ведь по ребенку, в отличие от взрослых, сразу видно счастлив он, доволен он жизнью или нет. Ребенок, если тянется к тебе и улыбается, значит у него в жизни все хорошо. И нам действительно казалось, что у нас хороший персонал, и дети улыбаются довольные, тянутся, но когда мы пригласили специалистов из педагогического университета, и они обследовали наших детей, оказалось, что наши дети отстают в развитии от своих сверстников на полтора-два года. И это не было связано с ВИЧ-инфекцией, это было связано с тем, что они живут в изолированном коллективе. Поэтому следующей нашей задачей было сделать все от нас зависящее, чтобы эти дети развивались лучше. Мы обратились к тем же специалистам-психологам, которые тестировали всех наших 30 детей, и они на каждого из них составили карту развития. Теперь у нас кроме медицинских карт, определяющих лечение были также карты психосоциального развития ребенка, т. е. в такой-то период он должен достигать того-то и так далее. И дело пошло.
Сейчас у нас в штате на 30 детей работает 9 воспитателей, т. е. в течение 12 часов дети постоянно находятся с воспитателем. У нас есть музыкальный работник, у нас есть логопед по раннему возрасту и по старшему. У нас есть музыкальный работник и это, пожалуй, самое любимое занятие у детей - каждый день у нас проводятся музыкальные занятия. С детьми старшего возраста педагог занимается уже индивидуально по 20-30 минут с каждым, развивая у ребенка те или иные способности, к которым у него есть склонности. Чтобы дети развивались разносторонне, мы стараемся как можно чаще выводить их за пределы нашей больницы. Для этого у нас есть автобус, и мы их постоянно вывозим.
Но проблема заключается в том, что мы-то рассматриваем ВИЧ-инфекцию как очень маленькую и все меньшую и меньшую часть в жизни ребенка, а их уже надо готовить к будущей жизни. Вообще, в идеале, что должно дальше произойти с этими детьми? В идеале они должны попадать в семьи, потому что они достойны того, чтобы иметь приемную семью. Это самое главное - обрести семью, и в этом плане мы стараемся работать с прессой, с телевидением, ищем потенциальных усыновителей.
И поскольку мы не исключаем возможности, что дети будут ходить в обычные школы, у нас возникал вопрос: как они будут адаптироваться среди сверстников? Поэтому в этом году двух самых старших детей мы отправили в один из лучших санаториев Ленинградсокй области. Когда мы приехали в этот санаторий, то первое время мы действительно наблюдали страх наших детей при контакте с другими детьми, но, к счастью у детей это проходит быстро, и буквально через несколько дней они были уже в гуще событий.
Как же, на наш взгляд, должны развиваться события в этом направлении? Сейчас уже появляются сотни таких детей, не за горами и тысячи. На наш взгляд, из родильного дома эти дети должны поступать в обычный Дом ребенка, потому что большинство из них окажется здоровыми, и только небольшая часть - ВИЧ-положительными. Что же касается последних, то они только носят вирус, но от них практически невозможно заразиться, если только вы не взяли у ребенка кровь из вены и не ввели себе. Заразиться от ребенка каким-то другим путем практически невозможно. Кроме того, этих детей даже лечить не надо, у них первая клиника развивается где-то в 5-6 лет. Поэтому в интересах ребенка, чтобы он поступил в обычный Дом ребенка, затем - в детский дом, если он не попал в семью, и дальше в соответствии с его способностями и так далее.
Очень небольшой процент (примерно 1%) от всех детей, рожденных от ВИЧ-положительных матерей, будут с медицинскими показателями, т. е. с клиникой "ВИЧ-инфекция". Такие дети, безусловно, должны поступать в нашу больницу, и мы будем оказывать им помощь.
Расскажу такой случай. К нам приехала бельгийская делегация, пришли на отделение и говорят: "Что они у вас все розовощекие бегают? Вы нам покажите умирающих детей, которых от иностранцев скрываете". И так полчаса донимали нас. Тогда я спросил: "У вас в прошлом году, сколько умерло детей от ВИЧ-инфекции?". Они говорят: "Ни одного". "А почему у нас они должны умирать? Мы лечим их теми же западными препаратами, мы участвуем в тех же западных конференциях, мы также пользуемся Интернетом и также получаем самые последние данные, и благодаря двум людям мы имеем финансирование и сейчас у нас нет проблем с лечением детей".
И в заключение я хотел бы сказать, что у нас с вами на самом деле есть два варианта. Первый - мы можем руководствоваться предрассудками, которые за 20 лет не изменились, и сделать этих детей злыми, потому что они беззащитны, у них нет родителей, которые могли бы их защитить. И другой вариант - если мы будем смотреть на них, прежде всего, как на детей, и тогда у них появится будущее.
Журнал "Круглый стол" №3 (33) 2003 г., РОО "СПИД инфосвязь"
Бела Пуша
14.04.2009, 15:13
Шприцом могут сделать и в полклинике. Или детишек с вич нельзя в обычной поликлинике лечить
в поликлинике присутствую Я
Бела Пуша
14.04.2009, 15:14
В каком веке живем? Одним шприцем собакам уже не делают.
И не врач делает привики, а медсестра. ОДин шприц....
не смешите мои тапочки.
т.е вы берете ответственность на себя когда утверждаете это 100%
Maremianchik
14.04.2009, 15:14
а вы не думали о приемных детях с таким диагнозом? опекуны могут быть трижды здоровы, а ребенок страдает...
Ну это не такой уж и большой процент будет по сравнению с общим кол-вом инфицированных. Да и потом про детей я уже написала - для меня лично это не проблема, дети это дети, да и абсолютно здоровые дети встречаются редко.
А вот вся эта "реклама", все эти призывы к толерантности и прочее, это уже просто раздражает. Если верить той же самой статистики, то:
половым путем - 70-80%;
-инъекционные наркотики - 5-10%;
-
Башкой думать надо было, других слов нет. Очень обидно и злость берет, что детям теперь всю жизнь расплачиваться за своих родителей.
Девушки, не смешите про минимальный риск - в здоровье моего ребенка риск не может быть мин или макс - ОН ЕСТЬ
гм... всегда есть риск подцепить туберкулез на улице, гепатит у стоматолога, кирпич на голову (минимальный, но он есть)!!!! что делать-то??? куда бежать, кому жаловаться? :073:
Пуша, кабинет стоматолога с недостаточно обработанным инструментарием
Бела Пуша
14.04.2009, 15:15
для аллергиков есть спец сады
чем они хуже Вич?
Бела Пуша
14.04.2009, 15:17
гм... всегда есть риск подцепить туберкулез на улице, гепатит у стоматолога, кирпич на голову (минимальный, но он есть)!!!! что делать-то??? куда бежать, кому жаловаться? :073:
вот уж нет
эти процессы реально контролировать
и это делаю я : не гуляем там, где есть такая опасность
зубы лечим - опять же я за этим наблюдаю
чем они хуже Вич?
с вич можно есть все, если нет дополнительной аллергии...
я приехала из города, где нет аллергосадов, есть аллергостолы в общих группах! вот и все...
Zura(Зилёная Гадюка)
14.04.2009, 15:19
А я толдычу о том, что элементраные правила лично гигиены и меры предосторожности ребенок уже может выполнять в 3-4 года.
Ну мало ли что МОЖЕТ выполнять. Вопрос, делает ли.
У меня вот дочь в 1,5 года забыла, на что памперсы похожи. А моя мама считала, что я поздно приучила жить без них и не писаться (1,2 - окончательно расстались ночью). Говорила, что я в 8 месяцев прекрасно терпела и просилась. А вы почитайте форум в разделе от 1 до 3. Там вопросы такие в куда более позднем возрасте "Как приучить проситься", "Как посадить на горшок". Мы в сад пошли в 2,5 и умели себя очень неплохо обслуживать. К 2,7 научились и пуговицы застегивать, а не только кнопки. А у многих детей эта проблема была дооолго. Моя дочь в год с копейками отлично понимала, что всякую дрянь с земли/пола поднимать и тем более в рот совать - нельзя. А наша подруга и в 2,5 года могла хабарик с земли поднять и в рот сунуть.
Просто просчитывать ситуации нужно не только за своего ребенка, в котором ты уверен, но и за чужих, про которых ты ничего не знаешь.
вот уж нет
эти процессы реально контролировать
и это делаю я : не гуляем там, где есть такая опасность
зубы лечим - опять же я за этим наблюдаю
вы наблюдаете целый день за работой стоматога, к оторому пришли?
вы не ездите в траспорте, гуляете в лесу? как вы можете реально проконтролировать озаражение от открытой формы туберкулеза?
ну вообщем мне на вопрос как врет ребенок чет то не ответили :)
все понятно.....
т.е вы берете ответственность на себя когда утверждаете это 100%
Да.
Я на китайском рынке в одну смену сделала 289 прививок от гриппа. С запасом перчаток, по всем правилам (ваткой со спиртом обработать перчатки, другой ваткой ампулу, третьей ваткой протереть место укола, четвертой после укола прижать), с обламыванием канюли шприца. Все шприцы пересчитали. А это было в 2005 году.
Поймите одну вещь: в голову медикм вдалбливают не знаю как, что это - одноразовый инструментарий. И рука уже автоматом ломает канюлю о специальную емкость.
Значит, у нас в Магадане СЭС шерстит поликлиники, считает шприцы за смену и кол-во уколотых полупопий, а Питер - дерёвня?
Есть такое понятие, как профессионализм.
Бела Пуша
14.04.2009, 15:22
с вич можно есть все, если нет дополнительной аллергии...
я приехала из города, где нет аллергосадов, есть аллергостолы в общих группах! вот и все...
у нас в городе есть отдельные сады для аллергиков
есть различные сады - обычные, оздоровительные и пр
почему для Вич детей не сделать отдельные? Они здоровее, чем аллергики?
МамаВлада
14.04.2009, 15:22
в поликлинике присутствую Я
Хорошо В саду вас нет вы тольок Вич боитесь что шприцам принесут вашему ребенку?
ну вообщем мне на вопрос как врет ребенок чет то не ответили :)
все понятно.....
почему он врет??? если у моего ребенка кто-то спросит, есть ли у него вич, я скажу, что на этот вопрос она может не отвечать, ибо он некорректен... такие вопросы может задать только врач и она на вопросы, связанные со здоровьем, не обязана отвечать первому встречному!
Бела Пуша
14.04.2009, 15:24
вы наблюдаете целый день за работой стоматога, к оторому пришли?
вы не ездите в траспорте, гуляете в лесу? как вы можете реально проконтролировать озаражение от открытой формы туберкулеза?
да, мы не ездим в транспорте, гуляем с теми кого знаем и чаще всего в лесопарковой зоне
а стоматолог при мне открывает комплект с инструментами
МамаВлада
14.04.2009, 15:24
чем они хуже Вич?
Это по желанию родителей Они могут отказаться. Тут же предлагается в обязательном порядке
у нас в городе есть отдельные сады для аллергиков
есть различные сады - обычные, оздоровительные и пр
почему для Вич детей не сделать отдельные? Они здоровее, чем аллергики?
да, они могут есть любую пищу!
Бела Пуша
14.04.2009, 15:25
Хорошо В саду вас нет вы тольок Вич боитесь что шприцам принесут вашему ребенку?
я же написала в том же посте, что не только вич
но остальные болезни не столь опасны, а от многих есть прививки
а где вич, там чаще всего и гепатит
вы читаете только то что вам нравится из всего моего поста?
да, мы не ездим в транспорте, гуляем с теми кого знаем и чаще всего в лесопарковой зоне
а стоматолог при мне открывает комплект с инструментами
молодцы, значит вы не ходите по магазинам и живете своим миром! молодцы!
МамаВлада
14.04.2009, 15:26
Ну мало ли что МОЖЕТ выполнять. Вопрос, делает ли.
У меня вот дочь в 1,5 года забыла, на что памперсы похожи. А моя мама считала, что я поздно приучила жить без них и не писаться (1,2 - окончательно расстались ночью). Говорила, что я в 8 месяцев прекрасно терпела и просилась. А вы почитайте форум в разделе от 1 до 3. Там вопросы такие в куда более позднем возрасте "Как приучить проситься", "Как посадить на горшок". Мы в сад пошли в 2,5 и умели себя очень неплохо обслуживать. К 2,7 научились и пуговицы застегивать, а не только кнопки. А у многих детей эта проблема была дооолго. Моя дочь в год с копейками отлично понимала, что всякую дрянь с земли/пола поднимать и тем более в рот совать - нельзя. А наша подруга и в 2,5 года могла хабарик с земли поднять и в рот сунуть.
Просто просчитывать ситуации нужно не только за своего ребенка, в котором ты уверен, но и за чужих, про которых ты ничего не знаешь.
Просчитывайте Только поять же дети и страдают от неумения родителей запретить хабарики с земли подбирать.
Бела Пуша
14.04.2009, 15:26
Да.
Я на китайском рынке в одну смену сделала 289 прививок от гриппа. С запасом перчаток, по всем правилам (ваткой со спиртом обработать перчатки, другой ваткой ампулу, третьей ваткой протереть место укола, четвертой после укола прижать), с обламыванием канюли шприца. Все шприцы пересчитали. А это было в 2005 году.
Поймите одну вещь: в голову медикм вдалбливают не знаю как, что это - одноразовый инструментарий. И рука уже автоматом ломает канюлю о специальную емкость.
Значит, у нас в Магадане СЭС шерстит поликлиники, считает шприцы за смену и кол-во уколотых полупопий, а Питер - дерёвня?
Есть такое понятие, как профессионализм.
А есть понятие непрофессионализм и маленькие з\п и безденежье наших дет садов
ну вообщем мне на вопрос как врет ребенок чет то не ответили
Зачем ре знать о таком диагнозе? Достаточно, что родители знают.
spiderfree, у Вас есть глисты? А лямблии? Вот подхватили Вы (не дай Бог) дизентерию. Спали рядом с унитазом и так далее. А потом еще и глисты обнаружились.
Само-собой, больничный с дизентерией. Вот Вы выходите с больничного вся такая похудевшая, коллеги спрашивают, что за причина больничного....
Как Вы ответите: "я от дизентерии какала и блевала дальше, чем видела" (кста - дизентерия - болезнь грязных рук0 или ответите уклончиво: "да с желудком проблемы были".
Мне думается, что ответите про желудок.
почему он врет??? если у моего ребенка кто-то спросит, есть ли у него вич, я скажу, что на этот вопрос она может не отвечать, ибо он некорректен... такие вопросы может задать только врач и она на вопросы, связанные со здоровьем, не обязана отвечать первому встречному!
те вы так ответите другу своему ребенка?
замечательно
МамаВлада
14.04.2009, 15:28
я же написала в том же посте, что не только вич
но остальные болезни не столь опасны, а от многих есть прививки
вы читаете только то что вам нравится из всего моего поста?
Нет я пытаюсь вас понять Вы дейтсвительно думаете что страшнее ВИЧ болезней нет?
Бела Пуша
14.04.2009, 15:28
да, они могут есть любую пищу!
пропищу понятно, если б не могли - это аллергосад
а для них другой - поддерживающий их здоровье
почему нет?
А есть понятие непрофессионализм и маленькие з\п и безденежье наших дет садов
Маленькие з/п к инъекциям одним шприцем отношеия не имеют. И на медпункты для садов выделяют деньги и инструментарий.
те вы так ответите другу своему ребенка?
замечательно
да, она так и ответит! зачем дургу моего ребенка знать диагнозы моего ребенка? для того, чтобы на площадке побегать? а если ответ будет утвердительным, то что делает ваш ребенок? стремглав несется к вам и кричит - у него есть вич?
Зачем ре знать о таком диагнозе? Достаточно, что родители знают.
spiderfree, у Вас есть глисты? А лямблии? Вот подхватили Вы (не дай Бог) дизентерию. Спали рядом с унитазом и так далее. А потом еще и глисты обнаружились.
Само-собой, больничный с дизентерией. Вот Вы выходите с больничного вся такая похудевшая, коллеги спрашивают, что за причина больничного....
Как Вы ответите: "я от дизентерии какала и блевала дальше, чем видела" (кста - дизентерия - болезнь грязных рук0 или ответите уклончиво: "да с желудком проблемы были".
Мне думается, что ответите про желудок.
не у меня был лямблиоз :) и возможно есть
и чесотка из за командировки
честно говоря я сразу весь офис оповестила о чесотке и всех коллег в доступности подорбвала на сдачу анализов на лямблии :)
пропищу понятно, если б не могли - это аллергосад
а для них другой - поддерживающий их здоровье
почему нет?
а что с их здоровьем??? те дети, которые посещают садик, имеют низкую нагрузку и, соответсвенно, нормальный иммунитет... что им поддерживать?
Бела Пуша
14.04.2009, 15:32
Маленькие з/п к инъекциям одним шприцем отношеия не имеют. И на медпункты для садов выделяют деньги и инструментарий.
у нас на бумаге на все деньги выделяют, а на деле ничего нет
Бела Пуша
14.04.2009, 15:33
Нет я пытаюсь вас понять Вы дейтсвительно думаете что страшнее ВИЧ болезней нет?
а вы считаете, что это как насморк?
так жить вообще страшно!
МамаВлада
14.04.2009, 15:33
А если на деле ничего нет то просят родительский комитет купить шприцы так сделали у нас
да, она так и ответит! зачем дургу моего ребенка знать диагнозы моего ребенка? для того, чтобы на площадке побегать? а если ответ будет утвердительным, то что делает ваш ребенок? стремглав несется к вам и кричит - у него есть вич?
ну в данный момент ДА
хотя я ей обьясняю что кричать не комильфо :080:
Хотите расскажу про герпес? Про ВИЧ и беременность написали выше.
А вот герпес...генитальный герпес. Впрочем, и лабиальный тоже.
ранние сроки - 50% внутриутробная гибель плода.
после 20 недель - мертворождение, поражение глаз, печени, врожденные пневмония и эпилепсия.
но это цваеточки, а вот если в родах заражение ребенка: неонатальный герпес у детей (смертность 50-70%). Здоровыми остаются 15% детей.
не страшно?
МамаВлада
14.04.2009, 15:34
а вы считаете, что это как насморк?
Нет не насморк. На мой взгляд венирические заболеванияч, да тот же замусолнный туберкулез не менее страшно
по поводу того что родители еще и от ребенка скрывают диагноз -=== я пацстолом
а что ребенок лет в 6 читать не умеет? и слови сПИд центр прочитать не может?
он что вообще вопросов не задает?
Бела Пуша
14.04.2009, 15:35
а что с их здоровьем??? те дети, которые посещают садик, имеют низкую нагрузку и, соответсвенно, нормальный иммунитет... что им поддерживать?
если все так шоколадно как вы пишете, зачем их обследовать?
бич садов - дети с соплями, кашлем - не долеченые и пр
это не создает угрозы для ребенка с Вич? (это для повышения моего уровня знаний, ответьте, если можно)
МамаВлада
14.04.2009, 15:36
по поводу того что родители еще и от ребенка скрывают диагноз -=== я пацстолом
а что ребенок лет в 6 читать не умеет? и слови сПИд центр прочитать не может?
он что вообще вопросов не задает?
Видимо после того как ребенок расскажет о своем диагнозе это будет последний благородный порыв с его стороны
Бела Пуша
14.04.2009, 15:37
Хотите расскажу про герпес? Про ВИЧ и беременность написали выше.
А вот герпес...генитальный герпес. Впрочем, и лабиальный тоже.
ранние сроки - 50% внутриутробная гибель плода.
после 20 недель - мертворождение, поражение глаз, печени, врожденные пневмония и эпилепсия.
но это цваеточки, а вот если в родах заражение ребенка: неонатальный герпес у детей (смертность 50-70%). Здоровыми остаются 15% детей.
не страшно?
не страшно
у меня есть герпес
а то что вы описали, простите, ерунда
ну в данный момент ДА
хотя я ей обьясняю что кричать не комильфо :080:
:001: да уж... и как после этого ответа вы хотите, чтобы кто-то открыто говорил о своих диагнозах?
в чем разница, если ваш рееьнок на всю улицу закричит, что там даун идет или с ДЦП ккто-то? а если, не дай бог, что-то будет у нее, ваш рееьбнок готов, что от него будут бегать? или вы этот момент тоже объяснили?
Бела Пуша
14.04.2009, 15:38
Нет не насморк. На мой взгляд венирические заболеванияч, да тот же замусолнный туберкулез не менее страшно
да согласна
а с туберкулезом тоже детей в сад водят?
Знаете, и семилетние дети читать не умеют.
И не крывают, а маскируют.
Кста, у нас полно народа ходит в СПИД-центр. Там хорошая имуннологическая лаборатория. там же и гепатитчики.
Австралийский антиген - что за зверь?
С открытой формой - нет.
если все так шоколадно как вы пишете, зачем их обследовать?
бич садов - дети с соплями, кашлем - не долеченые и пр
это не создает угрозы для ребенка с Вич? (это для повышения моего уровня знаний, ответьте, если можно)
детей с вич на терапии 1 раз в 3 месяца обследуют обязательно, что бы понять, нет ли резинствености и идет ли терапия.
дети с соплями, кашлем опасны для всех! отдельной угрозы для ребенка с вич это не создает - будет болеть вместе с остальными! просто если иммунитет низкий, то нкито в сад ребенка и не поведет!!!
Бела Пуша
14.04.2009, 15:41
Девушки у нас много болезней
но как я не хочу чтоб дети с соплями ходили в сад, точно также и с вич
МамаВлада
14.04.2009, 15:42
да согласна
В сад не водят Но шанс им заразиться при конакте больше да и человек не очень хорошо себя чувствует.
Девушки у нас много болезней
но как я не хочу чтоб дети с соплями ходили в сад, точно также и с вич
а я не хочу, чтобы в сад ходили дети, которые не понимают, что есть личные зубные щетки и что раны надо сразы обрабатывать у врача или воспитателя!
:001: да уж... и как после этого ответа вы хотите, чтобы кто-то открыто говорил о своих диагнозах?
в чем разница, если ваш рееьнок на всю улицу закричит, что там даун идет или с ДЦП ккто-то? а если, не дай бог, что-то будет у нее, ваш рееьбнок готов, что от него будут бегать? или вы этот момент тоже объяснили?
моему ребенку 2 и 10, я ей обьясняю что показывать пальцами и кричать на улице это не комильоф
дауны ее не интересуют
Вич в сило жизн обстоятельств нас задел :)
в любом случае я ей обьясняю нравиться не нравиться сцепи зубы. Не можешь уйти, ссведи потери к минимуму, не бегай, не прыгай, сиди читай или в песочнице.
Знаете, и семилетние дети читать не умеют.
И не крывают, а маскируют.
Кста, у нас полно народа ходит в СПИД-центр. Там хорошая имуннологическая лаборатория. там же и гепатитчики.
Австралийский антиген - что за зверь?
гепатит В
моему ребенку 2 и 10, я ей обьясняю что показывать пальцами и кричать на улице это не комильоф
дауны ее не интересуют
Вич в сило жизн обстоятельств нас задел :)
в любом случае я ей обьясняю нравиться не нравиться сцепи зубы. Не можешь уйти, ссведи потери к минимуму, не бегай, не прыгай, сиди читай или в песочнице.
т.е. ваш ребенок сначал спрашивает, есть ли вич? а потом имя? а про гепатиты, туберкулез, глисты она не спрашивает? а сопли, кашель? она осматривает детей на площадке на наличие ранок, царапин? это очень важно!
Бела Пуша
14.04.2009, 15:49
а я не хочу, чтобы в сад ходили дети, которые не понимают, что есть личные зубные щетки и что раны надо сразы обрабатывать у врача или воспитателя!
т.е с соплями вас устраивает?
Домовенок80
14.04.2009, 15:49
Читала не все, но все что прочитала оочень грустно...
Напишу свое мнение, я отношусь нормально и терпимо и считаю что никто не обязан передо мной отчитываться в своих диагнозах а тем более в диагнозах своих детей. Если я посчитаю что моему ребенку угрожает какая то опасность от детей с ВИЧ, то это будет только моя проблема а точнее проблема моей неосведомленности и невоспитанности, потому что сейчас настолько много информации и данная проблема уже не считается закрытой и чем то оссобенным, что на мой взгляд каждый должен знать об этом достаточно, чтобы не обижать людей и не устраивать "охоту на ведьм" как выше уже говорилось.
т.е. ваш ребенок сначал спрашивает, есть ли вич? а потом имя? а про гепатиты, туберкулез, глисты она не спрашивает? а сопли, кашель? она осматривает детей на площадке на наличие ранок, царапин? это очень важно!
прочитайтте топик :)
Женя знает что существует Вич и придурки врачи - по вине которых она 5 недель тусовалась в больнице, а не на море :)
и с Вич детьим она не желает контактировать, потому что сидеть спокойно она не умеет и хочет на море
а в реале, каждый раз она не спрашивает, но может спросить если увидить много крови
прочитайтте топик :)
Женя знает что существует Вич и придурки врачи - по вине которых она 5 недель тусовалась в больнице, а не на море :)
т.е. с ребнком вич она играть не будет, а вот если у дитя гепатит, то будет? правильно я понимаю?
пусть ходят!
Бела Пуша
14.04.2009, 15:52
Почему все уверены в "охоте на ведьм" и порядочности родителей детей с вич?
Домовенок80
14.04.2009, 15:52
о господи я валяюсь просто, ребенок в 3 года (2 и 10) знает что такое ВИЧ!
Простите за ОФФ не удержалась... А при чем тут сопли??? Или мамочки противницы детей с соплями любой топ сведут к своей излюбленной теме?
Бела Пуша
14.04.2009, 15:53
пусть ходят!
мои соболезнования :flower:
но закрались сомнения, что вы издеваетесь
т.е. с ребнком вич она играть не будет, а вот если у дитя гепатит, то будет? правильно я понимаю?
от гепатита А и В у нее прививки
гепатит С передается при переливании крови
если она увидит много крови - играть не будет
Гм... ре, которому нет трех лет мыслит такими понятиями, как "Вич и придурки врачи - по вине которых она 5 недель тусовалась в больнице, а не на море"?
У них мыслительные процессы гораздо проще.
Почему все уверены в порядочности родителей детей с вич?
а почему вы родителей вич-инфицированных детей отдельно выделли?
Бела Пуша
14.04.2009, 15:54
Простите за ОФФ не удержалась... А при чем тут сопли??? Или мамочки противницы детей с соплями любой топ сведут к своей излюбленной теме?
почитайте ранее
при том, что не конкретно из-за вич, а впринципе я не хочу чтоб дети больные ходили с сад
без фанатизма
Бела Пуша
14.04.2009, 15:55
а почему вы родителей вич-инфицированных детей отдельно выделли?
потому что выше обсуждалась халатность родителей в проведении различных процедур
страница примерно 36
от гепатита А и В у нее прививки
гепатит С передается при переливании крови
если она увидит много крови - играть не будет
Если в быту произошла передача инфекции, то при этом обязательно имеет место попадание частицы крови от больного или носителя вируса гепатита С в кровь заразившегося (при травме, порезе, через ссадины и пр.).
Больные и носители вируса гепатита C не должны быть изолированы от членов семьи и общества, их не следует ограничивать или создавать особые условия в работе, учебе, уходе за ними (дети, пожилые лица) только на основании наличия инфекции.
а как она с кашляющими детьми играет, ничего?
Бела Пуша
14.04.2009, 15:56
о господи я валяюсь просто, ребенок в 3 года (2 и 10) знает что такое ВИЧ!
такова жизнь
и как вы можете понять виноват не этот ребенок
и что называется вместо счастливого детства он должен жить с опаской
Гм... ре, которому нет трех лет мыслит такими понятиями, как "Вич и придурки врачи - по вине которых она 5 недель тусовалась в больнице, а не на море"?
У них мыслительные процессы гораздо проще.
проще
не спорю
но знать она будет, так же как и про много других
пусть боицца
Весь топ не читала.
Скажу только, что в свое время общалась в детками в Усть-Ижоре, у котрых СПИД. Когда приехали первый раз, мамы их плакали и говорили, что они как прокаженные - никто не хочет общаться с ними.
А еще когда моему старшему в садике девочка воткнула в голову использованный инсулиновый шприц, мне было страшнее, чем если бы я точно знала, что есть ребенок в ВИЧ.
Защитить и застраховать своего ребенка от общения с окружающими невозможно. Меня намного больше волнует вопрос безответственности - например тех воспитателей, которые не поставили меня тогда в известность. Последние контрольные анализы на ВИЧ, Геп. B,C делали полгода назад. Поэотму меня больше волнуют воспитатели, которые стоят и болтают, пока один ребенок поднимает шприц(кстати на территории сада), и колет второго.
потому что выше обсуждалась халатность родителей в проведении различных процедур
страница примерно 36
халатности в проведении лечения ангины там тоже обсуждалиь... терапия помогает ребенку ЖИТЬ! родители астматиков могут не дать ребенку ингалятор, когда он задыхается?
Если в быту произошла передача инфекции, то при этом обязательно имеет место попадание частицы крови от больного или носителя вируса гепатита С в кровь заразившегося (при травме, порезе, через ссадины и пр.).
Больные и носители вируса гепатита C не должны быть изолированы от членов семьи и общества, их не следует ограничивать или создавать особые условия в работе, учебе, уходе за ними (дети, пожилые лица) только на основании наличия инфекции.
а как она с кашляющими детьми играет, ничего?
про геп С не знала в топку их:080:
Бела Пуша
14.04.2009, 16:00
Детей с вич жалко, да
Но их не исцелить
Ради жалости к ним я не готова рисковать своим малышом
про геп С не знала в топку их:080:
я вам много могу болезней накидать - вы уж ребнка оградите как-нибудь от недостойных членов общества! спасибо!
Бела Пуша
14.04.2009, 16:01
халатности в проведении лечения ангины там тоже обсуждалиь... терапия помогает ребенку ЖИТЬ! родители астматиков могут не дать ребенку ингалятор, когда он задыхается?
ну они же могли допустить чтоб ребенок заразился вич?
а если ребенок приемный? а кто виноват, что у ребенка астма? родители допустили? или гепатит у стоматолога? a топку всех, да?
МамаВлада
14.04.2009, 16:03
Давайте не будем осуждать родителей Мы не знаем как у ним попал этот вирус, как к ребенку попал. Темболее сейчас можнородить совершенно здорового ребенка. С таким подходом то всем людям с хроническими болезнями нельзя рожать
так мне никто не ответил
врет ребенок с Вич статусом своим друзьям или нет :)
Бела Пуша
14.04.2009, 16:03
гепатит С частенько сопутствует Вич
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.