Просмотр полной версии : А как вы относитесь к тому, что дети со СПИДом могут посещать обычные детские сады?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
МамаВлада
15.04.2009, 12:11
если бы законодательно было прописано, раз Вич статус - то путь добр посещать спид центр принимать терапию и сдавать анализы....
все я ушла :flower:
Тогда придется прописать законодательно весь список болзней и список обязательных мер по лечению. Список получился бы внушительный
Ну насчет того, зачем был создан топик - это явно не вам решать. Вы бы у топик-стартера для начала поинтересовались - для чего. Чтобы обмениваться страхами или чтобы с ними бороться.
А вообще - сходили бы вы сами, что ли, к психологу. У вас явная склонность видеть отрицательное во всём. Талант, я бы сказала. Есть такая пословица "Блажен, кто не сомневается". На блаженную вы явно не похожи. Видимо, тут именно из области психологии - боязнь думающих. Потому что с ними вы общаться не умеете, умеете только переходить на личности.
Мнение спрашивать не обязательно, видно из без того, во что превратился топик в самом начале. Утрированно:"Я все равно боюсь, а если так, я боюсь, а если эдак, ...я все равно боюсь"
Тогда придется прописать законодательно весь список болзней и список обязательных мер по лечению. Список получился бы внушительный
+1!! в этот же закон нужно будет добавить все болезни передающиеся воздушно-капельным путем!!!!
Думаю, БЕЗ ВАС девочки и дальше бы замечательно справлялись. И мы бы сейчас совсем о другом говорили.
Ага, о том, "как бы вы манить ВИЧ+ на свет божий, чтоб не прятались":004:
Извините, тут уже личная вражда пошла:). Вы не объективны. Мне просто страшно, что ВАС будут читать другие мнительные мамы, и неизменно соглашаться.
пусть читают и пусть соглашаются - лучше перебдеть чем недобдеть
подобная политика как сейчас в стране может вообще привести к тому, что через 50 лет нас останеться 30 милионов, и 100% будут с Вич статусом, и бог знает чем....
презерватив не на 100% предохраняет от ВИЧ!!!
и детей надо учить любить семью и партнера, а не пользоваться всегда резинкой.
Хотя презерватив надо юзать. :080::080::080::080:
Все я ушла окончательно
Zura(Зилёная Гадюка)
15.04.2009, 12:15
Извините, тут уже личная вражда пошла:). Вы не объективны. Мне просто страшно, что ВАС будут читать другие мнительные мамы, и неизменно соглашаться.
Ну не я начала. Не я. Будьте хоть капельку самокритичны - и люди к вам потянутся. А насчет объективности - бревно в глазу не царапает?
"Мнительные"... уже синоним, что ли, поищите. Или гляньте для разнообразия определение в словаре.
подобная политика как сейчас в стране может вообще привести к тому, что через 50 лет нас останеться 30 милионов, и 100% будут с Вич статусом, и бог знает чем....
Все я ушла окончательно
предлагаю тогда еще и стоматологов как профессию запретить - там можно гепатитом заразиться!!!!
Ну не я начала. Не я. Будьте хоть капельку самокритичны - и люди к вам потянутся. А насчет объективности - бревно в глазу не царапает?
"Мнительные"... уже синоним, что ли, поищите. Или гляньте для разнообразия определение в словаре.
Мнительные я употребила первый или второй раз:), до этого были - тревожные, сомневающиеся, боящиеся и др.
И до такой степени, как вы сейчас, на личность не переходила:). Я писала для всех, кто хочет знать больше, чем ему положено о чужих диагнозах. В категоричной форме, четко и понятно зато.
МамаВлада
15.04.2009, 12:23
Все я ушла окончательно
Детей надо учить любить семью и партнера и всегда пользоваться презервативом с партером , в котором не уверен или знаком мало Ну мало ли что. И не тольок из-за ВИч От этого еще дети появляются в 15 лет
Zura(Зилёная Гадюка)
15.04.2009, 12:27
Мнительные я употребила первый или второй раз:), до этого были - тревожные, сомневающиеся, боящиеся и др.
И до такой степени, как вы сейчас, на личность не переходила:). Я писала для всех, кто хочет знать больше, чем ему положено о чужих диагнозах. В категоричной форме, четко и понятно зато.
Ну да, ну да, зато фобий тут наприписывали от души...
Категоричная форма? У вас не просто категоричная, у вас "Есть моё мнение и оно - ИСТИНА. Все несогласные - лечитесь от фобий". Если вы подразумевали что-то иное - учитесь выражать мысли так, чтобы не настраивать людей не только против себя, но и против того, за что вы радеете.
Ну да, ну да, зато фобий тут наприписывали от души...
Категоричная форма? У вас не просто категоричная, у вас "Есть моё мнение и оно - ИСТИНА. Все несогласные - лечитесь от фобий". Если вы подразумевали что-то иное - учитесь выражать мысли так, чтобы не настраивать людей не только против себя, но и против того, за что вы радеете.
Расслабьтесь, Зура, я отпускаю вас с миром.:) Можете дальше разбираться со своими сомнениями, я вас не трону. Зайдите сюда http://www.aids.ru
МамаВлада
15.04.2009, 12:33
Топик из обсуждения перерос в ругань и оскорбления Этим я думаю точно людям с вич будет не лучше.
Топик из обсуждения перерос в ругань и оскорбления Этим я думаю точно людям с вич будет не лучше.
просто обсуждать уже нечего... вич не заразна в быту, люди с вич, такие же как и все остальные с гастритом, диабетом, астмой и прочими хроническими болезнями! они могут спокойно работать, посещать магазины, школы, детские сады, общественный траснпорт... говорить направо и налево свой диагноз не должны, если не намечается сексуальный контакт или врачебное действие, контактирующее с кровью!
Лизавета N
15.04.2009, 12:39
нормально отношусь, спид вообще мифическая болезнь. боюсь людей больных туберкулезом, особенно открытой формой. реально опасно.
МамаВлада
15.04.2009, 12:44
просто обсуждать уже нечего... вич не заразна в быту, люди с вич, такие же как и все остальные с гастритом, диабетом, астмой и прочими хроническими болезнями! они могут спокойно работать, посещать магазины, школы, детские сады, общественный траснпорт... говорить направо и налево свой диагноз не должны, если не намечается сексуальный контакт или врачебное действие, контактирующее с кровью!
Я-то с вами согласна.
Я-то с вами согласна.
да я в курсе!!! :flower:
Эх...:(
вопрос к тем, кто считает, что ВИЧ должен быть "с открытым лицом".
Ситуация:
Нормальный садик (гос садик), хорошие воспитатели, нормы и правила санитарии и оказания ПП выполняются. В саду есть ВИЧ+ дети, их имена известны. Родители НЕ наркоманы и т.д. Дети на терапии (напомню, что терапия дает еще меньше шансов "заразить"...даже при половом акте). Ведется гос. учет и они состоят в СПИД центре. Кроме того в шкафчике ежемесячно лежит методичка / книжка про ВИЧ для родителей
- ВЫ ЗАБЕРЕТЕ РЕБЕНКА ИЗ ТАКОГО Д/С??? ИЛИ ВЫ ОТДАДИТЕ РЕБЕНКА В ТАКОЙ Д/С.
Zura(Зилёная Гадюка)
15.04.2009, 13:12
Эх...:(
вопрос к тем, кто считает, что ВИЧ должен быть "с открытым лицом".
Ситуация:
Нормальный садик (гос садик), хорошие воспитатели, нормы и правила санитарии и оказания ПП выполняются. В саду есть ВИЧ+ дети, их имена известны. Родители НЕ наркоманы и т.д. Дети на терапии (напомню, что терапия дает еще меньше шансов "заразить"...даже при половом акте). Ведется гос. учет и они состоят в СПИД центре. Кроме того в шкафчике ежемесячно лежит методичка / книжка про ВИЧ для родителей
- ВЫ ЗАБЕРЕТЕ РЕБЕНКА ИЗ ТАКОГО Д/С??? ИЛИ ВЫ ОТДАДИТЕ РЕБЕНКА В ТАКОЙ Д/С.
В чем подвох-то? Отдам, отдам. И не заберу. А методички неплохо бы в принципе раскладывать, а не только при всех вышеперечисленных условиях.
ПыСы: так, в качестве "тяфкну в пустоту" - я никого ни разу не призывала принудительно заставлять раскрывать ВИЧ-статус. Дело-то добровольное. Я лишь пыталась донести совсем несложную мысль, что если ВИЧ+ сами баррикадироваться не будут - шансов на взаимопонимание больше. А мне тут приписали практически шантаж.
МамаВлада
15.04.2009, 13:22
В чем подвох-то? Отдам, отдам. И не заберу. А методички неплохо бы в принципе раскладывать, а не только при всех вышеперечисленных условиях.
ПыСы: так, в качестве "тяфкну в пустоту" - я никого ни разу не призывала принудительно заставлять раскрывать ВИЧ-статус. Дело-то добровольное. Я лишь пыталась донести совсем несложную мысль, что если ВИЧ+ сами баррикадироваться не будут - шансов на взаимопонимание больше. А мне тут приписали практически шантаж.
Вывод нпрашивается один пока обе стороны не пойдут навстречу друг другу, ничего координального быстро не произойдет А так как не пойдут поэтому процесс норального всприятия растянется на года а может на десятиления
Все я ушла окончательно
жаль что Вы ушли. Так как я хотела Вас попросить написать (кратко).. какая политика у нас в стране в отношении ВИЧ+?
Почему подвох? Я где-то давала повод ?
И почему решили, что ВИЧ+ баррикадируются?
Zura(Зилёная Гадюка)
15.04.2009, 13:28
Вывод нпрашивается один пока обе стороны не пойдут навстречу друг другу, ничего координального быстро не произойдет А так как не пойдут поэтому процесс норального всприятия растянется на года а может на десятиления
На годы - это если пойдут. А если не пойдут - как раз таки на десятилетия.
МамаВлада
15.04.2009, 13:31
Ну так я о том и сказал что обе стороны должны А судя по топу многие считаю что раз проблема вич проблема только больных этим заболванием то и шаги должны они делать первые Просвещть, убеждать, уговаривать, раскрывать диагнозы своих детей и рпоче
в нашем случае риск 0.3 % - в дет саду
В д/с дети колятся общими шприцами?? В д/с регулярно происходят травмы с обоюдным повреждением кожных покровов и смешиванием крови?
Риск инфицирования при контакте с чужой кровью должен быть умножен на вероятность такого контакта. У наркомана, ежедневно пользующегося одним шприцом с коллегами, он будет имено таким. У оперирующего хирурга - другим (с учетом частоты ранений во время операций, условно говря, пусть оно будет на каждой 10ой операции, тогда это уже 0,03%), у ребнка в д/с - сами посчитайте, как часто дети травмируются? Моя в сад 4ый год ходит, ни разу пока в группе таких случаев не было.
Чуть меньше паники, чуть больше логики, и все на свои места станет.
Хотя лично вас я прекрасно понимаю. Родственникам погибших в авиакатастрофах тоже трудно поверить, что из всех видов транспорта этот - самый безопасный.
ну вот объясните мне чем вич лучше глистов?
почему одно скрываем, другое - нет?
не заразно же, только если попу чужую облизать (утрирую, конечно)
да да да
но я так же спросила, все риски от посещения детей детсада по сути возлагаются на их родителей, которых не контролируют. Те если родители адекватные то значить повезло, а нет?
По сути дела, karoll Ответила прямым текстом ДА....
Ну и, безопасность оказалось виртуальной
блин все опять по новой
Дорогие мои взволнованные заботливые мамы, еще раз пошу ответить на один простой вопрос:
Cчитаете ли вы, что родители должны информировать окружающих, что их ребенок носитель вируса геп. В? Что у них самих - туберкулез без бактриовыделения (незаразно, но потенциально может таким стать).
Что ребенок или они сами - носители гемолитического стрептококка гр. В (вызывает ангину и скарлатину, которые могут осложниться ревматизмом, миокардитом, гломерулонефритом), гемофильной палочки (вызывает менингит, отит, пневмонию, эпиглоттит), менингококка (менингит и менгококкцемия)? Все это - потенциально смертельные заболевания
И по-прежнему с нетерпением жду появления зажигалки с документальными фактами о новом пришествии натуральной оспы
Да. Я считаю, что при приёме на работу, в учебное учреждение и т.д. такая информация скрываться не должна.
А я считаю, что как раз таки ваше сомневающееся отношение есть большее зло, чем просто невежественное. Невежество лечится просвещением. А что делать с вами, если вы уже обладаете информацией, но не понимаете её и продолжаете бояться и распространять свои страхи? Гладить по головке и убеждать, убеждать, убеждать?Какие могут быть аргументы против фраз « говорят вирус не передается через порезы, но я бы не стала так утверждать»? Я сейчас не конкретно о вас, а всех боящихся здесь, но владеющих информацией. Страх коварная вещь, он не уходит просто так, цепляется за малейшие возможности остаться, за 0,3% вероятности, за врачей, которые используют меры предосторожности при работе с инфекцией(значит нужно бояться в быту, по вашему), страх опять же создает в вашем воображении всякие страшные ситуации, которые страшны сами по себе, а не только тем, что в них участвует ВИЧ+ ребенок и т. д… Ваши страхи, высказанные здесь будут заражать таких же мнительных мам, как и вы. Эти мамы будут вступать в ваши ряды и предлагать такие же абсурдные методы борьбы со своими страхами, как вы – нечто похожее на шантаж: «Покажитесь нам, и мы перестанем вас бояться». Это поможет вам может быть (не факт), но не им. С такими проблемами к психологам идут, а не к ВИЧ-инфицированным с просьбой открыться. И в сотый раз по тому же кругу все началось..
Seleste, поддерживаю.
Зура, категорически не согласна с Вами.
все понятно после этого топа, если внимательно прочитать, все понятно.
и если даже и были у меня сомнения раньше, сотые доли сомнения, то сейчас их нет.
После общения - у меня появилось гораздо больше сомнений по вопросам, связанным с ВИЧ.
странно, у меня например не появилось, может просто услышать не хотите;);)
Да. Я считаю, что при приёме на работу, в учебное учреждение и т.д. такая информация скрываться не должна.
скрываться от медработников учреждения возможно нет, от других родителей должна, незащищен этот ребенок никак, к сожалению, от родителей других детей.
почему?
почему?
Потому что в один прекрасный день из простого носителя можно превратится в разносчика болезни. Стать опасным. И всё равно все узнают. Так зачем скрывать? В общем, нечестно это по отношению к тем, кто находится рядом.
Не, мы не о приеме на работу. Есть декретированные группы, котрые ОБЯЗАНЫ сдавать всяческие анализы при приеме на рабюоту и далее регулярно.
Мы о тех, кто просто гуляет вместе, кто в одну группу в саду ходит. Сдесь не раз говрилось, что носители ВИЧ должны предупреждать окружающих о свем статусе, иначе мало ли какие ситуации возникнут. Напр, отдавая ребенка с ВИЧ на детскую площадку в ИКЕЕ, мама должна предупредить об этом девушку, присматривающую за детьми. Так вот должна ли поступить аналогично мама, если у её ребенка есть все перечисленные выше проблемы (туберкулез исключаем, это не проблема пары часов совместного пребывания).
И я бы хотела знать почему и зачем..
Хочется логичное объяснение, пожалуйста.
Seleste, поддерживаю.
Зура, категорически не согласна с Вами.
все понятно после этого топа, если внимательно прочитать, все понятно.
и если даже и были у меня сомнения раньше, сотые доли сомнения, то сейчас их нет.
странно, у меня например не появилось, может просто услышать не хотите;);)
Спасибо:flower:. Конфликтовать ни с кем не собиралась, я могу понять любые страхи, но категорически против их массового распространения и обсуждения. Вот и вся причина моей такой позиции.
Не, мы не о приеме на работу. Есть декретированные группы, котрые ОБЯЗАНЫ сдавать всяческие анализы при приеме на рабюоту и далее регулярно.
Мы о тех, кто просто гуляет вместе, кто в одну группу в саду ходит. Сдесь не раз говрилось, что носители ВИЧ должны предупреждать окружающих о свем статусе, иначе мало ли какие ситуации возникнут. Напр, отдавая ребенка с ВИЧ на детскую площадку в ИКЕЕ, мама должна предупредить об этом девушку, присматривающую за детьми. Так вот должна ли поступить аналогично мама, если у её ребенка есть все перечисленные выше проблемы (туберкулез исключаем, это не проблема пары часов совместного пребывания).
Да я слежу за топом. Просто на площадке извещать всех - это конечно абсурд. НО!!! В саду скрывать нельзя ни одну из перечисленных болезней!
Потому что в один прекрасный день из простого носителя можно превратится в разносчика болезни. Стать опасным. И всё равно все узнают. Так зачем скрывать? В общем, нечестно это по отношению к тем, кто находится рядом.
Не очень понятно ...ладно с садом уже стораз обсудили возможнйю ситуацию, а на работе?
Каким образом разносчиком можно стать, работая диспетчером на телефоне.
Zura(Зилёная Гадюка)
15.04.2009, 13:46
Почему подвох? Я где-то давала повод ?
И почему решили, что ВИЧ+ баррикадируются?
Насчет подвоха - видимо, последние страницы топика и впрямь создали повод для мнительности, которой обычно не страдаю. Приношу свои извинения.
Возможно, я неправильно выбрала слово. Но жить в подполье, боясь, что тебя в любой момент как-то "раскроют" - неправильно. Чтобы добиться взаимопонимания, нужно, чтобы люди поняли, что ВИЧ+ - это люди, которые живут рядом. А не где-то теоретически существуют. И в этом моменте как раз важно, чтобы сами ВИЧ были уверены, что они - такие же, ничем не хуже и не лучше. Люди. Не дистанцировались. Не подчеркивали. Чем пристальнее внимание к проблеме - тем сложнее сделать вид, что ее нет. И тем более сложнее сделать её НЕ проблемой, а частью жизни.
Приведу еще один пример. Опять таки не посчитайте прямой параллелью. В Америке люди негроидной расы - афроамериканцы. Они сами себя так называют. Они старательно подчеркивают это. Они так активно боролись за равные права с людьми другого цвета кожи, что в результате получилась фигня - все вокруг боятся не так слово сказать, сразу обвинят в дискриминации. Но при этом абсолютно равного отношения не получилось. Перекос теперь в другую сторону. И получается скорее терпимость - от слова терпеть.
Кстати, с равными правами для женщин в той же Америке тоже фигня вышла. Очень хорошо иллюстрирует, до чего доводят перегибы.
вич+ ребенок не разносчик болезни, если в садике не практикуются игры в переливание крови и половые отношения без презервативов...
Не очень понятно ...ладно с садом уже стораз обсудили возможнйю ситуацию, а на работе?
Каким образом разносчиком можно стать, работая диспетчером на телефоне.
Я вообще-то про работу и говорю, а не про сад.
Домовенок80
15.04.2009, 13:50
Дорогие мои взволнованные заботливые мамы, еще раз пошу ответить на один простой вопрос:
Cчитаете ли вы, что родители должны информировать окружающих, что их ребенок носитель вируса геп. В? Что у них самих - туберкулез без бактриовыделения (незаразно, но потенциально может таким стать).
Что ребенок или они сами - носители гемолитического стрептококка гр. В (вызывает ангину и скарлатину, которые могут осложниться ревматизмом, миокардитом, гломерулонефритом), гемофильной палочки (вызывает менингит, отит, пневмонию, эпиглоттит), менингококка (менингит и менгококкцемия)? Все это - потенциально смертельные заболевания
И по-прежнему с нетерпением жду появления зажигалки с документальными фактами о новом пришествии натуральной оспы
Отвечаю:
Названия диагнозов пугают честно говоря но... если ребенок "не заразный" (простите) и простой носитель то я считаю что знать мне об этом не обязательно, а если я и узнаю об этом то мое отношение не изменится ни у ребенку ни к его родителям (возможно буду относится более сострадательно, но если пойму что мое "сострадательное" отношение не нра то вообще показывать ничего не буду.
И ребенку ничего не скажу, не будет от у меня знать что такое ВИЧ пока сам не спросит или не станет взрослее.
вич+ ребенок не разносчик болезни, если в садике не практикуются игры в переливание крови и половые отношения без презервативов...
Я понимаю. Но сегодня не разносчик. Всё может быстро изменится.
Я не против, если мой ребёнок будет общаться с ребёнком Вич+, когда я рядом. Но в саду - однозначно нет. Я своего ребёнка в такой сад водить бы не стала.
Насчет подвоха - видимо, последние страницы топика и впрямь создали повод для мнительности, которой обычно не страдаю. Приношу свои извинения.
Возможно, я неправильно выбрала слово. Но жить в подполье, боясь, что тебя в любой момент как-то "раскроют" - неправильно. Чтобы добиться взаимопонимания, нужно, чтобы люди поняли, что ВИЧ+ - это люди, которые живут рядом. А не где-то теоретически существуют. И в этом моменте как раз важно, чтобы сами ВИЧ были уверены, что они - такие же, ничем не хуже и не лучше. Люди. Не дистанцировались. Не подчеркивали. Чем пристальнее внимание к проблеме - тем сложнее сделать вид, что ее нет. И тем более сложнее сделать её НЕ проблемой, а частью жизни.
так они не теоретически существуют, а есть в городе... их много.. вам нужны конкретные имена и фамилии этих людей или знакомство с ними, чтобы вы вникли в проблему вич?
Я понимаю. Но сегодня не разносчик. Всё может быстро изменится.
Я не против, если мой ребёнок будет общаться с ребёнком Вич+, когда я рядом. Но в саду - однозначно нет. Я своего ребёнка в такой сад водить бы не стала.
через 10 лет друг вашего ребенка может стать убийцей своего друга - вы сейчас что можете предпринять для этого?
а если во всем городе в каждой группе будет по вич+ малышу? и в каждом классе.. дома будете сидеть?
Домовенок80
15.04.2009, 13:55
Да грусно все... Вот поэтому так и живем.
через 10 лет друг вашего ребенка может стать убийцей своего друга - вы сейчас что можете предпринять для этого?
а если во всем городе в каждой группе будет по вич+ малышу? и в каждом классе.. дома будете сидеть?
Школа немного другое, нежели сад.
Если надо будет, будем дома сидеть до того возраста, как ребёнок поймёт азы безопасности при общении с такими людьми.
Мама-354
15.04.2009, 13:58
При приёме в ДУ воспитатели-няни проверяются на наличие всех перчисленных Вами инфекций.При наличии их к детям НЕ ДОПУСКАЮТСЯ.И допуск детей,больных этими инфекциями,к здоровым детям почему-то считается нормальным.Почему?Няня может заразить,а сверстник нет?абсурд какой-то.Дальше пойдём.СПИД особо опасная инфекция,это оспаривать Вы не будете?Медицинский персонал в центрах СПИД получает за риск заболеть определённые льготы,почему персонал садика в таком случае ничего за риск заразиться не имеет?Вот выше Вы,кажется,приводили статистику,сколько %заражается каким-либо способом.Понятно,что не все заразились при приёме наркотиков и половом контакте.Вопрос:где заражается в наше время большинство?И от кого?Риск заразиться у гинеколога-стоматолога-парикмахера в наше время велик и актуален.Почему?Да потому,что больные тем же СПИДом ходят спокойно в эти учреждения,естественно,не ставя никого о своей болезни в известность.Ну как же!Их права не должны нарушаться,они обычные люди и т.п.Результат-СПИДом болеют все.
Резюме-я категорически против посещения больными СПИДом,туберкулёзом и проч.детских дошкольных учреждений.
И ещё,попробуйте задать вопрос,возьмут ли няню,больную СПИДом к ребёнку в семью?Её может тоже жалко,ей есть нечего,работа нужна.Ответ очевиден.Я не за то,чтобы ущемлять права больного ребёнка,я за то,чтобы не ущемлять прав и здорового тоже.Если у нас много больных СПИДом,значит,для них надо открывать специальзированные д/сады.
А вообще, не понимаю ажиотажа. Ну нравится вам, что бы ваш ребёнок ходил в сад с Вич детьми - пожалуйста. Никто ж вас не осуждает. А почему вы осуждаете родителей, которые не хотят, чтобы их ребёнок посещал такой сад? Каждый делает выбор. И имеет на это полное право.
Если надо будет, будем дома сидеть до того возраста, как ребёнок поймёт азы безопасности при общении с такими людьми.
так азы безопасности элементарные и обязательно для общения со всеми остальными людьми!!!
какие азы безопасности добавляются, если человек вич+? объсните, пожалуйста...
Да я слежу за топом. Просто на площадке извещать всех - это конечно абсурд. НО!!! В саду скрывать нельзя ни одну из перечисленных болезней!
ОК. Ваш ребенок обследован на носительство вышеперечисленных возбудителей? Если да, то как часто вы повторяете обследование?
Отвечаю:
Названия диагнозов пугают честно говоря но... если ребенок "не заразный" (простите) и простой носитель то я считаю что знать мне об этом не обязательно, а если я и узнаю об этом то мое отношение не изменится ни у ребенку ни к его родителям (возможно буду относится более сострадательно, но если пойму что мое "сострадательное" отношение не нра то вообще показывать ничего не буду.
И ребенку ничего не скажу, не будет от у меня знать что такое ВИЧ пока сам не спросит или не станет взрослее.
Носители этих возбудителей - один из резервуаров инфекции и один из источников заболеваний. Т.е. такие дети - "заразны", если можно так сказать. Инфекция передается воздушно-капельным путем, когда очень близкий контакт не обязателен. В отличие от носителей ВИЧ. Почему об этих носительствах знать необязательно, а о ВИЧ - обязательно?
При приёме в ДУ воспитатели-няни проверяются на наличие всех перчисленных Вами инфекций.При наличии их к детям НЕ ДОПУСКАЮТСЯ.И допуск детей,больных этими инфекциями,к здоровым детям почему-то считается нормальным.Почему?Няня может заразить,а сверстник нет?абсурд какой-то.Дальше пойдём.СПИД особо опасная инфекция,это оспаривать Вы не будете?Медицинский персонал в центрах СПИД получает за риск заболеть определённые льготы,почему персонал садика в таком случае ничего за риск заразиться не имеет?Вот выше Вы,кажется,приводили статистику,сколько %заражается каким-либо способом.Понятно,что не все заразились при приёме наркотиков и половом контакте.Вопрос:где заражается в наше время большинство?И от кого?Риск заразиться у гинеколога-стоматолога-парикмахера в наше время велик и актуален.Почему?Да потому,что больные тем же СПИДом ходят спокойно в эти учреждения,естественно,не ставя никого о своей болезни в известность.Ну как же!Их права не должны нарушаться,они обычные люди и т.п.Результат-СПИДом болеют все.
Резюме-я категорически против посещения больными СПИДом,туберкулёзом и проч.детских дошкольных учреждений.
И ещё,попробуйте задать вопрос,возьмут ли няню,больную СПИДом к ребёнку в семью?Её может тоже жалко,ей есть нечего,работа нужна.Ответ очевиден.Я не за то,чтобы ущемлять права больного ребёнка,я за то,чтобы не ущемлять прав и здорового тоже.Если у нас много больных СПИДом,значит,для них надо открывать специальзированные д/сады.
Очень хорошо сказано :flower:
А вообще, не понимаю ажиотажа. Ну нравится вам, что бы ваш ребёнок ходил в сад с Вич детьми - пожалуйста. Никто ж вас не осуждает. А почему вы осуждаете родителей, которые не хотят, чтобы их ребёнок посещал такой сад? Каждый делает выбор. И имеет на это полное право.
ну так не посещайте вы сад, никто ж вас не осуждает! я вот не хочу никому говрить, о своих заболеваниях и личной жизни - и не буду, это защищено законодательством и считается вторжением в личную жизнь! давайте соблюдать законы, тогда все будет хорошо!
Вы путаете болезнь и носительство возбудителя. специально для вас, крупно и ярко НОСИТЕЛЬСТВО ВИЧ НЕ РАВНО БОЛЕЗНИ Больные туберкулезом, кстати, тоже в д/с не ходят. Тубинфицированные, да, и в д\с и в школу. Они не представляют ни для кого опасности. Вы сами тоже наверняка тубинфицированы.
Если вы считаете, что такие дети опасны, тогда и для вас повторю вопрос - вы своего ребенка обследовали, мазки из зева-носа сдавали? Как часто повтряете? Вы уверены, что ваш ребнок неопасен для окружающих?
в том то и дело, что ВИЧ+ люди не в подполье, точнее как и любые другие - они делятся на две категории (грубо) скрывающие и не скрывающие. есть такие, кто рассказывает только близким, а есть те кто не скрывает это и от коллег. тут скорее зависит от характера человека, его воспитания и его окружения.
касательно детей - они еще малы, чтобы иметь свою т.зр на болезнь, а также возможность защитить себя (в случае неадекватности со стороны всзрослых) + ко всему, как я уже не раз тут писала что ребенка ВИЧ+ нужно готовить к принятию и осознанию его статуса - это дело непростое и никто не имеет права вмешаться в разговор родитель- ребенок, пока этот самый ребенок "шаток" в понимании ситуации...вы понимаете о чем я?
приведу жизненный пример - абсолютно реальный. прошу просто провести аналогию.
Мать одиночка с ребенком 3-4 лет. период когда начинаются вопросы. и она сама еще в процессе осознания, что и как объяснять ребенку и "ведет с ним беседы", пытаясь сделать так чтобы ребенок не почувствовал себя в чем-то "ущербным"...так сказать щупает и настраивает.
и тут вдруг, когда (ну утрирую) мать объснила что-то, какой-то нюанс...и по горячим следам в саду чей-то родитель...оборонил пусть случайно и неосторожно что-то из оперы "нормальные родители..." или "у всех есть папы"... ну что-то. Кто знает, что там у ребенка щелкнет.
и это при том что мать-одиночка - это сейчас не редкость!
я считаю, что не нужно знать ребенку от окружающих "не первой и не второй линии" нюансы своего диагноза. ИМЕННО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ВЫРАСТИТЬ ИЗ НЕГО АДЕКВАТНОГО ВЗРОСЛОГО НЕ БАРРИКАДИРУЮЩЕГОСЯ ОТ ЛЮДЕЙ И НЕ НЕНАВИДЯЩЕГО ВЕСТЬ МИР (образно)
Вы когда последний раз сдавали анализы на ВИЧ и гепатит ребенку (это образно).
Вы понимаете, что в группе может быть (шанс невелик) ребенок ВИЧ или гепатит и знать об этом родители не знают.
И что во много раз шанс больше, что вокруг вас есть такие люди, в транспорте, магазинах, аквапарках.
АЗЫ - с ПЕЛЕНОК!!!!!!!!! именно на тот случай, когда никто не знает, а м.б и знает и вдруг "аварийная" ситуация.
Кстати еще есть двор с площадкой.
Мама-354
15.04.2009, 14:19
Вы путаете болезнь и носительство возбудителя. специально для вас, крупно и ярко НОСИТЕЛЬСТВО ВИЧ НЕ РАВНО БОЛЕЗНИ Больные туберкулезом, кстати, тоже в д/с не ходят. Тубинфицированные, да, и в д\с и в школу. Они не представляют ни для кого опасности. Вы сами тоже наверняка тубинфицированы.
Если вы считаете, что такие дети опасны, тогда и для вас повторю вопрос - вы своего ребенка обследовали, мазки из зева-носа сдавали? Как часто повтряете? Вы уверены, что ваш ребнок неопасен для окружающих?
Я в курсе,что ВИЧ не равен болезни.Но ВИЧ-носительство и тубинфицированность всё же не равнозначны по мере опасности.А что Вы скажете о лепре?Это тоже особо опасная инфекция.И лепрозории всё же спасли от пандемии.А больные лепрой такие же люди,как и все остальные,по-Вашему,их права тоже нарушены,а я считаю,что в данном случае соблюдены права здоровых.Я не призываю отправить больных СПИДом в лепрозории или что-то подобное,я считаю нужным максимально оградить здоровых детей(да и взрослых) от носителей ВИЧ.
Я не призываю отправить больных СПИДом в лепрозории или что-то подобное,я считаю нужным максимально оградить здоровых детей(да и взрослых) от носителей ВИЧ.
оградить каким образом? и от чего?
что в вашем понимании здоровый ребенокк/взрослый? здоров тот, кто ничем не болеет... у вас и вашего ребенка ОРЗ не было ни разу? ни кашля, ни соплей?
что в вашем понимании здоровый ребенокк/взрослый? здоров тот, кто ничем не болеет... у вас и вашего ребенка ОРЗ не было ни разу? ни кашля, ни соплей?
И зачем этот бесконечный переход на ВАШЕГО ребёнка. Абстрактней может надо? :005:
И зачем этот бесконечный переход на ВАШЕГО ребёнка. Абстрактней может надо? :005:
ну вот говрить о своем ребенке не хочется... легче говрить о каком-то абстрактном, да? каком-то абстрактном ребенке с вич+, которого возможно будут гонять из-за открытия диагноза массам... представьте просто, что ваш ребенок на 0,3% заразен для окружающих, и то если будут выполнены некоторые условия... что вы будете делать? конкретно ВЫ, как роджитель, имеющая такого ребенка!
ну вот говрить о своем ребенке не хочется... легче говрить о каком-то абстрактном, да? каком-то абстрактном ребенке с вич+, которого возможно будут гонять из-за открытия диагноза массам... представьте просто, что ваш ребенок на 0,3% заразен для окружающих, и то если будут выполнены некоторые условия... что вы будете делать? конкретно ВЫ, как роджитель, имеющая такого ребенка!
Я бы постаралась создать для таких детишек отличные специализированные сады. В которых будут работать люди, знающие что такое ВИЧ.
Мама-354
15.04.2009, 14:33
Оградить ребёнка/взрослого,не носителя ВИЧ,от ребёнка/здорового,носителя ВИЧ.
Не надо передёргивать.Оградить как раз считаю нужным таким образом,что дети с ВИЧ и без него должны посещать разные дет.сады.
Я бы постаралась создать для таких детишек отличные специализированные сады. В которых будут работать люди, знающие что такое ВИЧ.
а потом что? школы специализированные? институты специализированные?
т.е. ваш ребенок с вич-инфекцией ходил бы в специализированный сад, а не в обычную группу? я правильно вас понимаю? спасибо!
Если вы считаете, что такие дети опасны, тогда и для вас повторю вопрос - вы своего ребенка обследовали, мазки из зева-носа сдавали? Как часто повтряете? Вы уверены, что ваш ребнок неопасен для окружающих?нгнНаличие отрицательной пробы манту может быть и при открытой форме туберкулеза. - Это я добавляю к цитате. И наличие отрицательной пробы часто свидетельствует о том, что либо ре не привит, либьо его организм пока не знаком с микобактами.
Наличие папулы или гиперимии на месте реакции Манту означает, что организм знаком, и очень близко с микобактериями туберкулеза.
То есть те, у кого "нормальная", в рамках положенного Мантушка - ИНФИЦИРОВАНЫ МИКОБАКТЕРИЯМИ, но иммунитет держит их в глубоком подвале.
Манту проверяет напряженость иммунитета к туберкулезу.
Практически мы все являемся носителями микобактерий туберкулеза. И если человека засунуть в неблагоприятные условия: лишить солнца, белковой пищи, давить стрессами и держать в холоде и голоде - каков процент туберкулеза будет?
И вот что интересно, когда в России в каждой группе будет инфицированный ВИЧем ре, то что будут делать? создавать сад для особо здоровых детей7
И люди, вы забыли про школьный возраст. В саду дети практически всегда на глазах у няни и воспитателя. А вот после школы дети предоставлены сами себе и на детской площадке за ними никто не следит.
Оградить ребёнка/взрослого,не носителя ВИЧ,от ребёнка/здорового,носителя ВИЧ.
Не надо передёргивать.Оградить как раз считаю нужным таким образом,что дети с ВИЧ и без него должны посещать разные дет.сады.
а что делать с теми, у кого гепатит? тоже специализированные сады? под каждый диагноз сады нужно делать?
Я в курсе,что ВИЧ не равен болезни.Но ВИЧ-носительство и тубинфицированность всё же не равнозначны по мере опасности.А что Вы скажете о лепре?Это тоже особо опасная инфекция.И лепрозории всё же спасли от пандемии.А больные лепрой такие же люди,как и все остальные,по-Вашему,их права тоже нарушены,а я считаю,что в данном случае соблюдены права здоровых.Я не призываю отправить больных СПИДом в лепрозории или что-то подобное,я считаю нужным максимально оградить здоровых детей(да и взрослых) от носителей ВИЧ.
Нет, лепрозории - это симовл людского страха перед неизвестным. Лепра - крайне малоконтагиозная болезнь, заразиться ею не так-то просто. Читайте не худежественную литературу о лепре, а справочники по инфекционным болезням.
Вы не ответили на мой вопрос: если дети с носительством перечисленных мной инфекций опасны для окружающих, подразумевает ли это, что вы, если такое носительство выявится у вашего ребнка, предупредите об этом окружающих, не пустите его в д/с и вообще ограничите контакты с др. детьми, и что вы регулярно обследуете своего ребнка, чтобы быть уверенной, что он не опасен ни для кого.
И вот что интересно, когда в России в каждой группе будет инфицированный ВИЧем ре, то что будут делать? создавать сад для особо здоровых детей7
вот я тоже все пытаюсь понять, что будет, если выяснится, что в каждой группе, классе есть такой ребенок???
ОК. Ваш ребенок обследован на носительство вышеперечисленных возбудителей? Если да, то как часто вы повторяете обследование?
Анюта, ответьте все же. Вы не будете ничего скрывать, так? Вы уверены, что ничего этого у ребенка нет?
Здоровых людей нет. Есть недообследованные.
а потом что? школы специализированные? институты специализированные?
Anuta85, если мы будем переселять всех у кого в крови есть вирус НЕ НЕСУЩИЙ ОПАСНОСТЬ ЗАРАЖЕНИЙ И ЭПИДЕМИЙ, то что тогда получится...замкнутый круг. С какой стати эти "изгои" общества потом откроют нам свое лицо? Если они идут в сад, школу, потом отдельный институт.... это уже народ в народе..так?
Вы подумайте минутку.... предположу, что меня заразять гепатитом С в стоматологическом кабинете ЗДОРОВЫЙ врач...халатно отнесшийся к выполнению своих обязанностей...так? я (образно) должна буду уйти из института МГИМО...скажем ...куда-то ..ПОЧЕМУ?
Все мы носим стафилококков и стрептококков. Это - нормальная флора нашей кожи. Если хорошенько обследовать всех, то будет вал лямблий, хламидий, уреаплазм и прочих гадостей.
Умолчу о том, что каждый из нас носит в себе грибок молочницы. Только у одних иммунитет работает на полную мощность, а у других - нет.
Давайте поговорим о легко излечимом сифилисе? Сифилисом можно заразиться и бытовым путем. В столовой. В парикмахерской, у стоматолога, у масажиста и так далее. Мождно заразиться, попив пивка из одной бутылке или закурив сигаретку по кругу.
Сифилитики не изолируются на время лечения. Знаете об этом?
Мама-354
15.04.2009, 14:50
Нет, лепрозории - это симовл людского страха перед неизвестным. Лепра - крайне малоконтагиозная болезнь, заразиться ею не так-то просто. Читайте не худежественную литературу о лепре, а справочники по инфекционным болезням.
Вы не ответили на мой вопрос: если дети с носительством перечисленных мной инфекций опасны для окружающих, подразумевает ли это, что вы, если такое носительство выявится у вашего ребнка, предупредите об этом окружающих, не пустите его в д/с и вообще ограничите контакты с др. детьми, и что вы регулярно обследуете своего ребнка, чтобы быть уверенной, что он не опасен ни для кого.
Предполагать можно всё,что угодно.Как я отнесусь к проблеме,если она возникнет со мной,я не знаю.Узнаю только тогда,когда она возникнет.А пока -сытый голодного не разумеет.Больные не хотят,чтобы "их права"ущемляли,здоровые не хотят заразиться.
Предполагать можно всё,что угодно.Как я отнесусь к проблеме,если она возникнет со мной,я не знаю.Узнаю только тогда,когда она возникнет.
ну так пока не заразитесь и не парьтесь!
Zura(Зилёная Гадюка)
15.04.2009, 14:58
так они не теоретически существуют, а есть в городе... их много.. вам нужны конкретные имена и фамилии этих людей или знакомство с ними, чтобы вы вникли в проблему вич?
Ну почему все так любят переходить на личности? Я уже неоднократно писала здесь за последние сутки, что лично мне - не нужно. Но если иметь конечной целью общую толерантность - нужно. Я - понимаю, что они где-то рядом. А многие - не понимают. Нельзя решить проблему общества, не учитывая само общество.
Ну почему все так любят переходить на личности? Я уже неоднократно писала здесь за последние сутки, что лично мне - не нужно. Но если иметь конечной целью общую толерантность - нужно. Я - понимаю, что они где-то рядом. А многие - не понимают. Нельзя решить проблему общества, не учитывая само общество.
гм... не поняла! зачем нужно знать конкретных людей с заболеванием, чтобы начинать читать что-то про вич? что вам даст, что Иванов Александр Иванович, 1970 г.р. вич+??? вы знаете, что в городе есть такой Иванов... что дальше.. есть еще куча Петровых таких, васильевых... общество что дальше делает? начинает штудировать литературу про вич? или сами вич+ должны ходить и всем об этом говрить - я не заразен, я такой же как вы?
тему абортов нужно поднимать, когда на столбах будут вывешены списки тех, кто сделал аборт? своей дочери про аборты вы будете рассказывать после того, как она его сделает, например?
почему сейчас нельзя рассказывать, что есть и вич и гепатиты и другие болезни, не менее страшные... что есть техника безопасности и прочее.. для чего нужны конкретные люди-то?
Zura(Зилёная Гадюка)
15.04.2009, 15:05
в том то и дело, что ВИЧ+ люди не в подполье, точнее как и любые другие - они делятся на две категории (грубо) скрывающие и не скрывающие. есть такие, кто рассказывает только близким, а есть те кто не скрывает это и от коллег. тут скорее зависит от характера человека, его воспитания и его окружения.
касательно детей - они еще малы, чтобы иметь свою т.зр на болезнь, а также возможность защитить себя (в случае неадекватности со стороны всзрослых) + ко всему, как я уже не раз тут писала что ребенка ВИЧ+ нужно готовить к принятию и осознанию его статуса - это дело непростое и никто не имеет права вмешаться в разговор родитель- ребенок, пока этот самый ребенок "шаток" в понимании ситуации...вы понимаете о чем я?
приведу жизненный пример - абсолютно реальный. прошу просто провести аналогию.
Мать одиночка с ребенком 3-4 лет. период когда начинаются вопросы. и она сама еще в процессе осознания, что и как объяснять ребенку и "ведет с ним беседы", пытаясь сделать так чтобы ребенок не почувствовал себя в чем-то "ущербным"...так сказать щупает и настраивает.
и тут вдруг, когда (ну утрирую) мать объснила что-то, какой-то нюанс...и по горячим следам в саду чей-то родитель...оборонил пусть случайно и неосторожно что-то из оперы "нормальные родители..." или "у всех есть папы"... ну что-то. Кто знает, что там у ребенка щелкнет.
и это при том что мать-одиночка - это сейчас не редкость!
я считаю, что не нужно знать ребенку от окружающих "не первой и не второй линии" нюансы своего диагноза. ИМЕННО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ВЫРАСТИТЬ ИЗ НЕГО АДЕКВАТНОГО ВЗРОСЛОГО НЕ БАРРИКАДИРУЮЩЕГОСЯ ОТ ЛЮДЕЙ И НЕ НЕНАВИДЯЩЕГО ВЕСТЬ МИР (образно)
Вы знаете, я одна воспитываю ребенка. С рождения. Так что прекрасно знаю все нюансы этого вопроса. И то, из чего проблемы не делается - проблемой не становится. И задача родителя - предупредить возникновение подобной ситуации, потому что проще самой о чем-то рассказать ребенку, чем потом выковыривать из его сознания чужие фразы.
Zura(Зилёная Гадюка)
15.04.2009, 15:16
гм... не поняла! зачем нужно знать конкретных людей с заболеванием, чтобы начинать читать что-то про вич? что вам даст, что Иванов Александр Иванович, 1970 г.р. вич+??? вы знаете, что в городе есть такой Иванов... что дальше.. есть еще куча Петровых таких, васильевых... общество что дальше делает? начинает штудировать литературу про вич? или сами вич+ должны ходить и всем об этом говрить - я не заразен, я такой же как вы?
тему абортов нужно поднимать, когда на столбах будут вывешены списки тех, кто сделал аборт? своей дочери про аборты вы будете рассказывать после того, как она его сделает, например?
почему сейчас нельзя рассказывать, что есть и вич и гепатиты и другие болезни, не менее страшные... что есть техника безопасности и прочее.. для чего нужны конкретные люди-то?
То ли я так уж непонятно объясняю, то ли вы меня понять не желаете...
Ну где я написала, что нельзя рассказывать? Ну что вы передергиваете? Я говорю о вопросе В ЦЕЛОМ. Если вас интересует не решение вообще, а только в частных случаях -так и скажите "Меня не интересует, как сделать общество терпимым к ВИЧ. Глобально - не интересует. Мне интересно только чтобы Маша, Вася и Катя сказали, что конкретно они - ничего против ВИЧ не имеют. Всё. Мне этого достаточно".
Если же все же в целом тоже интересно - то тут либо люди должны понять, что ВИЧ+ живут рядом (где-то совсем недавно я это точно писала), по соседству, что они не абстрактные фигуры, а совершенно реальные люди, которых можно воспринимать не только через призму "Он - ВИЧ+", но и как соседку/соседа, приятного нормального человека. Либо с каждым недовольным/неуверенным/сомневающимся нужно работать индивидуально, объясняя и доказывая, демонстрируя факты и аргументы. Реально?
То ли я так уж непонятно объясняю, то ли вы меня понять не желаете...
Ну где я написала, что нельзя рассказывать? Ну что вы передергиваете? Я говорю о вопросе В ЦЕЛОМ. Если вас интересует не решение вообще, а только в частных случаях -так и скажите "Меня не интересует, как сделать общество терпимым к ВИЧ. Глобально - не интересует. Мне интересно только чтобы Маша, Вася и Катя сказали, что конкретно они - ничего против ВИЧ не имеют. Всё. Мне этого достаточно".
Если же все же в целом тоже интересно - то тут либо люди должны понять, что ВИЧ+ живут рядом (где-то совсем недавно я это точно писала), по соседству, что они не абстрактные фигуры, а совершенно реальные люди, которых можно воспринимать не только через призму "Он - ВИЧ+", но и как соседку/соседа, приятного нормального человека. Либо с каждым недовольным/неуверенным/сомневающимся нужно работать индивидуально, объясняя и доказывая, демонстрируя факты и аргументы. Реально?
а просто нельзя принмать людей с вич? проведите параллель - кто из родителей в саду, среди ваших знакомых говорил, что делал аборт? т.е. для того, что понять, что не только ассоциальные элементы делают аборты, надо всем объявить, что да, я делал аборт. Так?
про что еще нужно открыто сказать всем, чтобы тебя не восприняли еще через какую-то призму? а я вот думаю, что наши соседи много курят, хотя с сигаретой их ни разу не видела... но вот подозреваю, что они могут курить и я буду пассивным курильщиком - это тоже очень опасно! почему они мне не говорят, курят они или нет, ведь мы каждый день ездим с ними в лифте и живем на одной лестничной площадке!
Zura(Зилёная Гадюка)
15.04.2009, 15:31
а просто нельзя принмать людей с вич? проведите параллель - кто из родителей в саду, среди ваших знакомых говорил, что делал аборт? т.е. для того, что понять, что не только ассоциальные элементы делают аборты, надо всем объявить, что да, я делал аборт. Так?
про что еще нужно открыто сказать всем, чтобы тебя не восприняли еще через какую-то призму? а я вот думаю, что наши соседи много курят, хотя с сигаретой их ни разу не видела... но вот подозреваю, что они могут курить и я буду пассивным курильщиком - это тоже очень опасно! почему они мне не говорят, курят они или нет, ведь мы каждый день ездим с ними в лифте и живем на одной лестничной площадке!
Давайте не будем проводить параллели из несравнимых вещей. Аборт не представляет опасности для окружающих. Никоим образом. Вообще. Даже с микровероятностью. Т.е. он не затрагивает интересы ничьи, кроме собственно женщины и её неродившегося ребенка. Всё остальное - из области морали, взглядов и проч.
Вы знаете, я одна воспитываю ребенка. С рождения. Так что прекрасно знаю все нюансы этого вопроса. И то, из чего проблемы не делается - проблемой не становится. И задача родителя - предупредить возникновение подобной ситуации, потому что проще самой о чем-то рассказать ребенку, чем потом выковыривать из его сознания чужие фразы.
Вы знаете и я тоже. и как раз в данный момент предпочитаю САМА рассказывать что и как...пока без комментов (потенциальных) других... ПРИ ВСЕМ Я ПОНИМАЮ ЧТО В НАШЕ ВРЕМЯ ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА! (мать одиночка)
скажите, пожалуйста, что-нибудь по этому поводу
Zura(Зилёная Гадюка)
15.04.2009, 15:44
скажите, пожалуйста, что-нибудь по этому поводу
А что я должна сказать? Возразить нечего и незачем. Всё верно. Хотя порой помощь психолога бы не повредила.
Единственный момент - вот тут приводили вчера статью про садик (Вы, кажется). Вот если всё было именно так, как описано - травли как таковой не было, был факт недовольства. И всё, мама ребенка забрала. Ребенка маленького. Здорового. Не травма? Что она ему объяснит? А если теперь на улице они столкнутся с той, что нашла фото? Переедут? Это выход? Это не наносит травму? Вариантов-то много, как случайно открываются тайны.
Zura(Зилёная Гадюка)
15.04.2009, 16:04
Вот, вычитала. Прошу обратить внимание на выделенные фразы. Если они сами отгораживаются, если они изначально настроены на негатив... Статья называется "Трещина в «сказочном» мире. Ребёнку нужно общество. Но нужен ли обществу ВИЧ-инфицированный ребёнок?"
Так вот реакции общества тут нет. До общества просто "не дошли". И какова была бы реакции - только домысливали.
"Через опекунский совет девочке без очереди предоставили бесплатное место в садике, она прошла медкомиссию, собрали все справки. Но страх за ребёнка оказался сильнее.
"В карте, которую нужно было отдать в сад, нам сразу поставили диагноз. Муж, как увидел, категорически запретил вести ребёнка. Посидела я, поплакала и не смогла отдать. Не хочу, чтобы мою девочку тыкали, шарахались от неё. Ей и так придётся хлебнуть. Пусть это будет позже. Может, один из тысячи поймёт и пожалеет. А что у неё в душе будет? Я уже думала, может, и в школу её не отдавать, приглашать учителей на дом. Она пока ничего о своём статусе не знает. Пусть подрастёт. Конечно, придётся ей всё рассказать. И про маму нужно будет рассказать. Только как?".
- Это типичное поведение для бабушки, - говорит Татьяна Ковалевская, социальный работник Красного Креста. - Самый большой страх для семьи - раскрытие статуса, люди всеми силами стараются этого избежать. Кстати, многим удаётся сохранить анонимность. Вообще, отдать ребёнка в садик - огромная проблема. Часто опекуны, а мы обычно работаем именно с ними, даже не подозревают, что ВИЧ-инфицированные дети имеют право посещать дошкольные учреждения. Они изначально стараются отгородить внуков от общества. "
Zura(Зилёная Гадюка)
15.04.2009, 16:06
Вот еще с того же сайта
Поддерживать дружбу с ВИЧ-позитивными готовы 65% жителей Липецкой области – таковы результаты опроса, который в течение 2008 года проводили в регионе специалисты областного центра «Анти-СПИД».
Как сообщили агентству «Липецк-Инфоцентр» в центре, опрос прошел в рамках программы по предупреждению и контролю за распространением ВИЧ-инфекции, его участниками стали 1,8 тысяч человек – студенты, педагоги, медработники, служащие и даже пенсионеры.
«Большинство респондентов - 67% - уверены, что вирус не передается во время совместной трапезы. При этом лишь 43% опрошенных готовы ухаживать за ВИЧ-положительным членом семьи. Только треть разрешили бы своему ребенку ходить в детский сад, зная, что там есть носители ВИЧ. Самыми лояльными к вирусоносителям оказались молодые участники опроса, они же показали наиболее полные знания о ВИЧ/СПИДе», - рассказал собеседник агентства.
Zura(Зилёная Гадюка)
15.04.2009, 16:09
а просто нельзя принмать людей с вич?
А по стуации в стране ответ не ясен?
http://shagi.infoshare.ru/arch/?doc=520
http://demoscope.ru/weekly/2006/0245/gazeta010.php
http://www.hrw.org/legacy/russian/reports/russia/2005/hiv.html
http://www.aids.ru/aids/stigma2.shtml
Для пытающихся понять. Если надо, ещё накидаю ссылок про стигму и дискриминацию.
Стигматизация как фактор сокрытия ВИЧ-статуса
Недостаточность знаний о ВИЧ/СПИДе во всех российских регионах – причем и в медицинской среде – служит фактором, усугубляющим одну из самых серьезных проблем ЛВС – стигматизацию. Люди настолько боятся огласки своего ВИЧ-статуса, что обычно скрывают диагноз от работодателей, коллег, знакомых и даже от членов семьи. При этом у них есть все основания опасаться того, что огласка приведет к потере работы, остракизму в районной поликлинике, а иногда и к изгнанию из семьи. Для женщин, которые узнают о наличии у них вируса во время беременности, это ощущение страха и одиночества накладывается на и так немалые проблемы обычного свойства.
26-летняя ВИЧ-позитивная Наталья Р., посещавшая группу самопомощи в Санкт-Петербурге, в интервью Хьюман Райтс Вотч отмечала, что «скрывать свой статус от родителей или супруга – это правило, а не исключение».[18] Она приводила пример с женщиной из их группы, которую муж, узнав о наличии у нее вируса, выгнал из дома, подав к тому же иск о лишении ее родительских прав. Суд удовлетворил иск мужа, и ей запретили видеться с сыном, которого она растила первые восемь лет. Мать также отказалась пускать женщину к себе, хотя она и была прописана там. В результате женщина несколько месяцев оставалась бездомной, ночуя на вокзале или на улице, пока ей не удалось снять недорогую квартиру на окраине города.[19]
Не меньшим риском чревата огласка ВИЧ-позитивности на работе. На одном из собраний группы самопомощи обсуждалась ситуация женщины, которая уже почти получила место, когда ее попросили пройти диспансеризацию. Реакция собеседников была мгновенной и единодушной: «Ей надо найти кого-то похожего [только без ВИЧ], дать свой паспорт и попросить пройти диспансеризацию за нее». «Для нас это единственный выход, - поддержала высказанное мнение Наталья Р. – Если узнают про ВИЧ, то ее нигде не возьмут».[20]
Многие испытывают такой страх перед возможными последствиями, что предпочитают увольнение огласке ВИЧ-статуса. «Несколько лет назад у нас был печальный опыт, - говорит Наталья Р. – У одного из наших - молодой человек, в телекоммуникациях работал - на работе узнали, что у него ВИЧ. Из компании его сразу же уволили, да еще иск вчинили за распространение». По словам собеседницы, до конца суда молодой человек не дожил: «После этого мы все потихоньку ушли с работы. Живем двойной жизнью. Только среди своих можно слегка расслабиться».[21]
Единственное место, где ВИЧ-статус скрыть невозможно – это районная поликлиника. Любому врачу или медсестре достаточно для этого заглянуть в медицинскую карту. Наши собеседники в Санкт-Петербурге из числа ЛВС отмечали, что невозможно предугадать, какой врач попадется: понимающий или грубый, некоторые врачи вообще отказываются лечить ВИЧ-позитивных. Опрос, проведенный в Санкт-Петербурге в 2003 году, показал, что 30% из 470 респондентов было отказано в лечении из-за ВИЧ-статуса.[22]
Наталья Р. говорит, что она и ее «товарищи по несчастью» нашли способ избавиться от осуждающих взглядов и грубости в поликлинике - они попросту перестали обращаться туда: «У нас теперь своя поликлиника». Имеется в виду городской Центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями (далее - петербургский СПИД-центр). Теоретически, ВИЧ-позитивными больными должна на общих основаниях заниматься районная поликлиника, однако поскольку многие работающие там врачи отказываются иметь дело с такими пациентами, а те, в свою очередь, перестают обращаться за помощью по месту жительства, функции районного лечебного учреждения приходится брать на себя СПИД-центру. Как отмечала Наталья Р., в центре часто большие очереди, но это все равно лучше, чем в поликлинике.[23]
Ирина Аннагурбанова, из петербургского центра «Инновации» - неправительственной организации, финансируемой международными донорами, говорит, что многие ЛВС, с которыми они работают, жалуются на нежелание врачей оказывать помощь: «У нас есть женщина, которой нужна была операция на горле, но врач отказался. Мы все пытались помочь ей найти врача, который согласился бы оперировать, но все отказывались. Теперь у нас женщина, которой нужна операция на сердце, и опять врач отказывается».[24]
Поскольку отказ в лечении по мотивам ВИЧ-статуса пациента является незаконным, многие врачи находят различные благовидные предлоги. «Могут сказать, что можно обойтись и без операции или что лучше подождать», - рассказывала Татьяна Интигринова из НПО «Трансатлантические партнеры против СПИДа».
http://www.hrw.org/legacy/russian/reports/russia/2005/hiv.html#_Toc108942553
Zura(Зилёная Гадюка)
15.04.2009, 16:29
По словам собеседницы, до конца суда молодой человек не дожил
??? ВИЧ?
http://www.kadis.ru/daily/index.html?id=43586
Вот некоторые проекты, направленные на просвещение общества -
http://www.spid-stop.ru/index.php
http://www.spid-stop.ru/spid.php
http://www.promofilm.ru/spid.htm
http://www.unicef.org/russia/ru/media_10420.html
http://www.rian.ru/press_video/20081209/156839746.html
Можно найти и другие.
По словам собеседницы, до конца суда молодой человек не дожил
??? ВИЧ?
Вы хотите снова поговорить о ваших страхах?Вам сюда
http://aids.ru/
Зачем вырывать фразу из контекста?Он мог умереть от СПИДа, ВИЧ иногда переходит в стадию СПИД. Вы этого не знали?
Zura(Зилёная Гадюка)
15.04.2009, 16:42
Вы хотите снова поговорить о ваших страхах?Вам сюда
http://aids.ru/
Зачем вырывать фразу из контекста?Он мог умереть от СПИДа, ВИЧ иногда переходит в стадию СПИД. Вы этого не знали?
Ну так если он уже был болен СПИД - это несколько меняет восприятие ситуации. Не согласны?
Ну так если он уже был болен СПИД - это несколько меняет восприятие ситуации. Не согласны?
В данном контексте нисколько. Вам привели пример истории из жизни с целью подтвердить наличие дискриминации ВИЧ+. По вашему, в данной истории дискриминация оправдана?
Zura(Зилёная Гадюка)
15.04.2009, 16:52
В данном контексте нисколько. Вам привели пример истории из жизни с целью подтвердить наличие дискриминации ВИЧ+. По вашему, в данной истории дискриминация оправдана?
Тут недостаточно данных. За что умудрились вчинить иск? Да еще и до суда дошедший?
Тут недостаточно данных. За что умудрились вчинить иск? Да еще и до суда дошедший?
Там было сказано, ему вчинили иск за распространение ВИЧ, есть уголовная статья. Вина доказана не была. Вчинили за то, что такой "посмел работать и находится рядом со "здоровыми". Страхи, стигма, дискриминация...Понимаете?
Зура! извните, но я не понимаю вашей позиции совсем...((( я поняла, что вы умный человек, понимаете, что вич-инфекция не заразна в детском коллективе (случаев еще не было)...
а вот дальше, не понимаю... извините!
Zura(Зилёная Гадюка)
15.04.2009, 17:24
Зура! извните, но я не понимаю вашей позиции совсем...((( я поняла, что вы умный человек, понимаете, что вич-инфекция не заразна в детском коллективе (случаев еще не было)...
а вот дальше, не понимаю... извините!
Дальше куда? Ну вы вопрос конкретный задайте - я отвечу.
Если речь всё ещё про раскрывать-не раскрывать статус и иже с ним, то я просто озвучивала свои мысли по поводу того, как проходят подобные процессы в обществе. Приводила примеры, между прочим. Я ни к чему не призываю, я просто пытаюсь объяснить, что одной агитацией многого не добьешься. Ну так вот складывается. Мы не в идеальном мире живем. Об этом забывать нельзя.
Есть еще вариант - законодательно закрепить. Как в Америке. Все должны быть лояльны. Никакой дискриминации. Шаг влево, шаг вправо - "расстрел". Я просто не уверена, что у нас это будет работать так же, как в Америке. Хотя в целом - тоже выход. Только у нас в стране вообще с правами человека - не очень дела обстоят. Точно так же можно накидать ссылок на вопиющие истории из жизни людей, которых ущемляют по другому признаку.
Я согласна, что наша страна несовершенна (если это слово здесь уместно).
Я немного по другому еще спрошу... что может сделать каждый из нас (потенциально) для "улучшения" ситуации: понимания, здравого отношения, "профилактики" ну и т.д? Что может сделать каждый?
Zura(Зилёная Гадюка)
15.04.2009, 17:31
Там было сказано, ему вчинили иск за распространение ВИЧ, есть уголовная статья. Вина доказана не была. Вчинили за то, что такой "посмел работать и находится рядом со "здоровыми". Страхи, стигма, дискриминация...Понимаете?
Вина какая не была доказана? вроде распространение - это только при незащищенном половом контакте. Только ерничать опять не начинайте, отвечайте спокойно. Я действительно не в курсе, можно ли вчинить иск, указывая в иске то, что не является поводом для иска... Ну то есть законодательно у нас работать можно, т.е. карается только вышеуказанное действие. Если написать "ел, пользовался посудой, тапками, инструментами" - что, иск возьмут в работу? И в суде начнут разбираться с тем, что не является подсудным изначально?! В таком случае нашей системе правосудия явно нечем заняться.
Zura(Зилёная Гадюка)
15.04.2009, 17:36
Я немного по другому еще спрошу... что может сделать каждый из нас (потенциально) для "улучшения" ситуации: понимания, здравого отношения, "профилактики" ну и т.д? Что может сделать каждый?
Уместно. Мир вообще далек от совершенства.
В целом это очевидно. Воспитывать детей в этом ключе.
Агитаторов у нас не очень любят. Вернее, любят тех, кто агитирует за понятное и нестрашное, то бишь спекулирует общими интересами. Ну как "выборанты": выберите, я повышу пенсии, решу проблему здравоохранения...
Рассказывать тоже надо. Только не навязывать свое мнение. Не настаивать. Это отторгает.
В общем, сами считайте, сколько еще лет...
думаю, не искать вич-инфицированных это точно... если каждый будет рассказывать своему ребенку о болезнях, о технике безопасности при ранах, то эта проблема а плане "мой реебнок может заразиться" в общем-то подниматься и не будет... тема вич-инфекции!
если вич-инфицированные поймут, что к этой болезни все относятся нормально, знают, о путях ее передачи и не шарахаются, то люди начнут делиться такой информацией... принуждать тут страшно - у нас моральность пока на очень низком уровне...
Zura(Зилёная Гадюка)
15.04.2009, 17:42
принуждать тут страшно - у нас моральность пока на очень низком уровне...
опять повторюсь - нигде не призывала принуждать.
опять повторюсь - нигде не призывала принуждать.
та я не вам писла, а в целом... потому что призывы ПРИНУДИТЬ тут звучали! принуждение оно наоборот обычно агрессию вызывает!
я за дружбу, чтение развивающей литературы и обучение приемам техники безопасности! :flower:
Бела Пуша
15.04.2009, 17:48
С
http://www.hrw.org/legacy/russian/reports/russia/2005/hiv.html#_Toc108942553
80% зарегистрированных лиц, инфицированных ВИЧ или больных СПИДом (ЛВС) составляют потребители инъекционных наркотиков (ПИН).
из вашей же ссылки
вот поэтому здоровое общество против
Спросила двух своих подруг (у них дети 9 и 6 лет) и двух сотрудниц на работе (по 10 лет) - 4 сказали так:
"ммммм.....наверное заберу....никогда не думала об этом.....страшно...слышала, что не передается...а вдруг порезались....укус.....не скажу почему забрала, гонений устраивать не буду.... про шприцы говорили, что не трогать, про контакт с кровью нет...."
потом был разговор в двух случаях тет-а-тет, и в последнем в-троем
"...теперь задумались.... да возможно столкнуться не только в школе, но и в другом месте... нужно собрать инфо и почитать.....сколько????? 500000???? ужас......да надо как-то детей готовить и говорить....."
думаю пока остались при своем мнении, но с ними можно говорить. это радует. но я так и считала.
сказали,ж что знать кто конкретно им не нужно (т.е если бы с ними было, то не хотели бы, т.к понимают к чему это может привести)
кто-то сказал, чтов принципе знать что такой человек есть в школе нужно, но на мой вопрос про площадку, магазин и транспорт ...сказали, что тогда в принципе нужно просто знать про проблему.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.