PDA

Просмотр полной версии : А как вы относитесь к тому, что дети со СПИДом могут посещать обычные детские сады?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Zura(Зилёная Гадюка)
14.04.2009, 12:49
Про рак я упомянула не просто так. Совсем недавно я общалась с одной умной, интеллигентной, с 2 вышками женщиной. Хорошей, состорадательной женщиной, у которой ребенок - инвалид детства (ну уже не ребенок). Так вот к ней приехала сестра мужа. У неё рак. И эта умнейшая чудная женщина, которую я нежно люблю, сказала "она пользуется нашим полотенцем, бросает его везде... я понимаю, что это не заразно, НО я не хочу, чтобы она у нас жила, я боюсь ехать к ней в больницу на раковое отделение". И это человек, который 15 лет мыкался с сыном по больницам и реанимациям. Да, она устала, но именно "я знаю, НО" было. Так что не только в информации и образовании речь... и даже не в милосердии... мы все сомневаемся.

Ara241a
14.04.2009, 12:52
мы с вами вроде не звери, чтоб одними нистинктами жили. Скорее всего это от неведения , нежелания что-то узнать, во что-то вникнуть. Проще ведь шарахнуться

ну я не могу сказать что я видела человека который бы контролировать свои инстинкты

karolll
14.04.2009, 12:54
вы вмдели спокойных трехлеток? которые сидят не бегают не прыгают ?

да.

. А очень многие не понимают про ВСЁ. И про них-то как раз мы в основном и говорим. В первую очередь про них. Они - самые жестокие и "боящиеся" в своем незнании.

вот. поэтому суть всего что я пишу - НУЖНО НАЧАТЬ С СЕБЯ, читать, общаться, быть информированным.

вы хотите чтобы любили?
по моему большинство здесь высказывают нейтральное отношение, люди просто хотят дистанционироваться, что в этом плохого?

а что хорошего в "дистанционироваться" ... с каждым из нас может случиться все что угодно и я не хочу, чтобы в таком случае от меня "дистанционировались".

karolll
14.04.2009, 12:55
мы с вами вроде не звери, чтоб одними нистинктами жили. Скорее всего это от неведения , нежелания что-то узнать, во что-то вникнуть. Проще ведь шарахнуться

+100

МамаВлада
14.04.2009, 12:56
Про рак я упомянула не просто так. Совсем недавно я общалась с одной умной, интеллигентной, с 2 вышками женщиной. Хорошей, состорадательной женщиной, у которой ребенок - инвалид детства (ну уже не ребенок). Так вот к ней приехала сестра мужа. У неё рак. И эта умнейшая чудная женщина, которую я нежно люблю, сказала "она пользуется нашим полотенцем, бросает его везде... я понимаю, что это не заразно, НО я не хочу, чтобы она у нас жила, я боюсь ехать к ней в больницу на раковое отделение". И это человек, который 15 лет мыкался с сыном по больницам и реанимациям. Да, она устала, но именно "я знаю, НО" было. Так что не только в информации и образовании речь... и даже не в милосердии... мы все сомневаемся.

Я могу сказать тоже про это С близким человеком так вот там был не страх заразиться. Брезгливость. Непонятно почему но это так. Но к Вич это злость.

karolll
14.04.2009, 12:56
Теряюсь уже...
СЕЙЧАС ЧТО ОБСУЖДАЕМ? НИТЬ КАКАЯ?

МамаВлада
14.04.2009, 12:58
ну я не могу сказать что я видела человека который бы контролировать свои инстинкты

Тогда эти люди не умеют и контролировать свое поведение. Онов едь идет от инстинкотов Тогда вопрос кто поасней Ребенок с ВИЧ или человек, который не может себя контролировать

МамаВлада
14.04.2009, 12:59
Теряюсь уже...
СЕЙЧАС ЧТО ОБСУЖДАЕМ? НИТЬ КАКАЯ?

Видимо это уже размышления на свободную темы))

runaway
14.04.2009, 13:06

Вооот именно поэтому посторонние люди, не готовые АДЕКВАТНО относится к ВИЧ положительному статусу ребенка, не ДОЛЖНЫ ни в коем случае ЗНАТЬ о его наличии. Страх, сомнения - личное дело каждого, и остается личным пока не переносится на реальных людей. И если адекватных оснований для этого страха нет, то речь идет уже о фобии. А с людскими фобиями никто считаться не обязан,тем более если это угрожает безопасности и благополучию жизни других людей.
А то, что ВИЧ+ ребенок в БЫТУ не опасен доказывает и тот факт, что случаев передачи ВИЧ в быту не зарегестрировано, а все остальное СТРАХИ.

Zura(Зилёная Гадюка)
14.04.2009, 13:06
Я могу сказать тоже про это С близким человеком так вот там был не страх заразиться. Брезгливость. Непонятно почему но это так. Но к Вич это злость.

Ну так с близким - без разнцы диагноз. А с "дальним" - злость везде может быть. Но злость, порожденная страхом.

Yulen'ka
14.04.2009, 13:11
Я думаю, если спросить у родителей детей, больных раком, легко ли им живется в социуме и как к ним относятся... вряд ли все "с жалостью". Рака у нас тоже многие боятся. Тоже на уровне животного страха. Хотя уж рак-то, вроде доказано давно, не заразен ни при каких условиях. Думаю, приди такой ребенок в сад - проблемы могут возникнуть точно такие же.
И даунят далеко не все жалеют. На самом деле те, кто понимает про рак и СД - они же чаще всего понимают и про ВИЧ. А очень многие не понимают про ВСЁ. И про них-то как раз мы в основном и говорим. В первую очередь про них. Они - самые жестокие и "боящиеся" в своем незнании.

+1000

МамаВлада
14.04.2009, 13:15
Ну так с близким - без разнцы диагноз. А с "дальним" - злость везде может быть. Но злость, порожденная страхом.

Нет я нерпавлиьно объяснила Близкий человек испытывал к совершенно постороннему. Он не пытался изолироваться, не проявлял агрессии и прочее

Ara241a
14.04.2009, 13:18
Нет я нерпавлиьно объяснила Близкий человек испытывал к совершенно постороннему. Он не пытался изолироваться, не проявлял агрессии и прочее

ну и что ? Это его выбор :) Он же был взрослый и не нарушал УК

МамаВлада
14.04.2009, 13:21
ну и что ? Это его выбор :) Он же был взрослый и не нарушал УК

Вы это к чему? Я к тому что он не выступал за изоляцию, за ненужные знания. не проявлял агрессию. Т.е. КОНТРОЛИРОВАЛ свои эмоции и поведение. потому что знал это как вы сказали инститктивный страх наверное. В итоге больной спокойно жил

Zura(Зилёная Гадюка)
14.04.2009, 13:23
Девочки, ну как вы не понимаете... Пока проблема замалчивается - она внушает бОльший страх. Пока всё в тайне - этого будут бояться. Без А не будет Б. Мы этих людей не видим и не знаем. И мы боимся. И пока они от нас скрываются - мы их будем бояться. Потому что нам кажется, что это какая-то редкость (а судя по всему - не такая уж редкость-то). Только если эти люди будут ходить РЯДОМ - есть возможность ПРИВЫКНУТЬ и начать понимать. Появится необходимость понимать и от этого - желание разобраться. На уровне подсознания с молоком матери впитано - "Скрывают - значит стыдятся". А того, что "стыдно", сторонятся. Это генетически сложившийся стереотип. Его невозможно вытравить просто словами и обещаниями.

Я приведу пример. Только не обижайтесь и не думайте сразу, что я провожу параллели (вот, кстати, еще один пример "генетического стереотипа"). 50 лет назад в нашей стране гомосексуалисты скрывались, их боялись, про них что-то такое знали, но даже бродили неясные слухи, что этим можно заразиться. Статья даже была в УК. Сейчас, конечно, ситуация не самая лучшая. Но при этом они не скрываются. И их многие воспринимают спокойно. Кто-то терпит, кто-то вообще не обращает внимания. Само собой, кто-то ненавидит - но без этого никуда. ВСЕ терпимы не будут НИКОГДА. Так не бывает.
А всё почему? Они "вылезли из подполья". Процесс этот болезненный и небыстрый. Но если бы он не начался - воз был бы и ныне там. Чтобы что-то закончилось - оно должно начаться.

МамаВлада
14.04.2009, 13:27
Девочки, ну как вы не понимаете... Пока проблема замалчивается - она внушает бОльший страх. Пока всё в тайне - этого будут бояться. Без А не будет Б. Мы этих людей не видим и не знаем. И мы боимся. И пока они от нас скрываются - мы их будем бояться. Потому что нам кажется, что это какая-то редкость (а судя по всему - не такая уж редкость-то). Только если эти люди будут ходить РЯДОМ - есть возможность ПРИВЫКНУТЬ и начать понимать. Появится необходимость понимать и от этого - желание разобраться. На уровне подсознания с молоком матери впитано - "Скрывают - значит стыдятся". А того, что "стыдно", сторонятся. Это генетически сложившийся стереотип. Его невозможно вытравить просто словами и обещаниями.

Я приведу пример. Только не обижайтесь и не думайте сразу, что я провожу параллели (вот, кстати, еще один пример "генетического стереотипа"). 50 лет назад в нашей стране гомосексуалисты скрывались, их боялись, про них что-то такое знали, но даже бродили неясные слухи, что этим можно заразиться. Статья даже была в УК. Сейчас, конечно, ситуация не самая лучшая. Но при этом они не скрываются. И их многие воспринимают спокойно. Кто-то терпит, кто-то вообще не обращает внимания. Само собой, кто-то ненавидит - но без этого никуда. ВСЕ терпимы не будут НИКОГДА. Так не бывает.
А всё почему? Они "вылезли из подполья". Процесс этот болезненный и небыстрый. Но если бы он не начался - воз был бы и ныне там. Чтобы что-то закончилось - оно должно начаться.

Мне кажется надо знать и стремиться узнать не людей в лицо, а о болезне побольше. Детям, больным вич не будет хорошо от того, что они выйдут из подполья. Может начать начать со взрослых и лучше с бездетных? Или начать как с больных вич так и со здоровых? Конечно вы правы нужно знать, но чем это обернеться детям. Я выступаю против этого, тольок из-за нашего поведения. которое будет после того. как узнают что Петя болен вич

Zura(Зилёная Гадюка)
14.04.2009, 13:30
Мне кажется надо знать и стремиться узнать не людей в лицо, а о болезне побольше. Детям, больным вич не будет хорошо от того, что они выйдут из подполья. Может начать начать со взрослых и лучше с бездетных? Или начать как с больных вич так и со здоровых? Конечно вы правы нужно знать, но чем это обернеться детям. Я выступаю против этого, тольок из-за нашего поведения. которое будет после того. как узнают что Петя болен вич

Может, и не с детей. Может. А может, наоборот дети с детства начнут понимать то, что мы - с трудом.

Дело не в том, что "в лицо". Дело в том, что проблема получается абстрактной. Уверена, очень многие думают что-то вроде "да ну, маргиналы какие-то, их мало, мы с ними и пересекаться-то не можем, зачем я должен себя в чем-то ущемлять и под них подстраиваться, да еще "проблему" изучать. Не моя это проблема".

SvetLana78
14.04.2009, 13:34
ИМХО, исключить вероятность контакта с кровью ВИЧ+ ребенка нельзя в условиях обычного садика. Поранился, заноза в пальце ... Кровь никогда не слизывали с пальца? Занозу зубами не вытаскивали? разве можно быть уверенным, что трехлетка этого никогда не сделает?
Я бы однозначно постаралась добиться, чтобы убрали из сада этого ребенка, в крайнем случае. забрала бы свою.
Те, кто не видит в присутствии больного ребенка ничего страшного: а если заразится таки ребенок, Вы его себе возьмете? Жизнь положите на то, чтобы бегать с ним по врачам и больницам?
Я - нет.

runaway

Согласна отчасти. Это две стороны одной медали. Но только в данном случае, вначале зародился страх перед носителями , а потом сокрытие диагноза, а не наоборот. И не с детей же начинать "открытие тайны"?И тем более ПОСТОРОННИМ людям, которые вначале будут видеть диагноз, а потом человека за ним? Принятие человека с диагнозом, начинается с принятие ПРОСТО человека, а потом уже и диагноз не важен. Сами же пишете про иррациональный страх, немотивированный и животный - вот тут вся загвоздка-то.

МамаВлада
Может, и не с детей. Может. А может, наоборот дети с детства начнут понимать то, что мы - с трудом.

Дело не в том, что "в лицо". Дело в том, что проблема получается абстрактной. Уверена, очень многие думают что-то вроде "да ну, маргиналы какие-то, их мало, мы с ними и пересекаться-то не можем, зачем я должен себя в чем-то ущемлять и под них подстраиваться, да еще "проблему" изучать. Не моя это проблема".

Но за деньми стоят родители и во многом они определяют поведение детей.
Позиция моя хата скраю так же на мой взгляд имеет очень большой вес. Меня это не коснеться, моих близких тоже. зачем мне понимать их Это их проблемы и прочее. Как ни крути получается что эту проблему надо решать не на уровне одного детского сада а на уровне государства

МамаВлада
14.04.2009, 13:36
ИМХО, исключить вероятность контакта с кровью ВИЧ+ ребенка нельзя в условиях обычного садика. Поранился, заноза в пальце ... Кровь никогда не слизывали с пальца? Занозу зубами не вытаскивали? разве можно быть уверенным, что трехлетка этого никогда не сделает?
Я бы однозначно постаралась добиться, чтобы убрали из сада этого ребенка, в крайнем случае. забрала бы свою.
Те, кто не видит в присутствии больного ребенка ничего страшного: а если заразится таки ребенок, Вы его себе возьмете? Жизнь положите на то, чтобы бегать с ним по врачам и больницам?
Я - нет.

Вот и первый голос за выселение ребенка из сада. Кого возьмем? Свогео ребенка?

runaway
14.04.2009, 13:38
Я - нет.

Вы боитесь, как и большинство, того, что произойти не может(0,3% вероятности, это ж как должно не повезти-то?!) и никогда не происходило.

Ara241a
14.04.2009, 13:38

я обьяснюю
вот гляди я програмер, мне можно объяснить только на пальцах про ВИЧ и только научно популярыеми статьями которые попахивают пропагандой.

так как в своей жизни я сталкивалась с неграм.действими врачей, с тем что они могуть откровенно врать, с чего мне доверять врачам, пишущим эти статьи?

и таких как я много....
ну как бы так

runaway
14.04.2009, 13:41
я обьяснюю
вот гляди я програмер, мне можно объяснить только на пальцах про ВИЧ и только научно популярыеми статьями которые попахивают пропагандой.

так как в своей жизни я сталкивалась с неграм.действими врачей, с тем что они могуть откровенно врать, с чего мне доверять врачам, пишущим эти статьи?

и таких как я много....
ну как бы так

Именно, потому что таких как вы много, диагноз и скрывается!И Слава Богу.

Ara241a
14.04.2009, 13:42
я просто хочу сказать, что здесь требуют верить

хотя даже в любой научно популярной статье написано что ВИЧ до конца не изучен

про рак - по моему есть вирусная гипотеза рака.
В нескольких знакомых семьях несколько членов семьи заболевали раком подряд
сын, отец, мать - даже при смене обстановки и генетики не смогли выявить ген предрасположенности
такие случае есть и их немало, что людей заставляет бояцца :)

Zura(Зилёная Гадюка)
14.04.2009, 13:44
Но за деньми стоят родители и во многом они определяют поведение детей.
Позиция моя хата скраю так же на мой взгляд имеет очень большой вес. Меня это не коснеться, моих близких тоже. зачем мне понимать их Это их проблемы и прочее. Как ни крути получается что эту проблему надо решать не на уровне одного детского сада а на уровне государства

Ну так я об этом сразу написала. И одним из первых необходимо, чтобы государство говорило "Ребята, я сделало всё, чтобы свести риск к минимуму" (ну это я образно). И тут я возвращаюсь к тому, с чего начала. Дайте мне уверенность в том, что "сделано всё". А у меня этой уверенности нет.

Ara241a
14.04.2009, 13:44
Именно, потому что таких как вы много, диагноз и скрывается!И Слава Богу.
ну я могу ответить на это так - так сами же противопоставляют себя обществу, ну так и ждите неразумного гонения на ведьм, вами же спровоцированного

МамаВлада
14.04.2009, 13:46
я обьяснюю

и таких как я много....
ну как бы так

Вы думаете если вы будете знать в лицо таких детей знания ваши возрастут про вич? А если их все таки будут изолировать от здоровых?

Zura(Зилёная Гадюка)
14.04.2009, 13:48
Вы боитесь, как и большинство, того, что произойти не может(0,3% вероятности, это ж как должно не повезти-то?!) и никогда не происходило.

Проценты не надо, у нас в них верят, только когда про морщины рекламу гоняют. И то большинство хихикает.

А 0,3% - это 3 шанса из 1000. Немало.

МамаВлада
14.04.2009, 13:49
Ну так я об этом сразу написала. И одним из первых необходимо, чтобы государство говорило "Ребята, я сделало всё, чтобы свести риск к минимуму" (ну это я образно). И тут я возвращаюсь к тому, с чего начала. Дайте мне уверенность в том, что "сделано всё". А у меня этой уверенности нет.

Но государсвто в том числе и мы с вами, а многие не хотят знать. Не хотят не бояться

runaway
14.04.2009, 13:50
ну я могу ответить на это так - так сами же противопоставляют себя обществу, ну так и ждите неразумного гонения на ведьм, вами же спровоцированного

А никто обществу себя не противопоставляет, сидят себе ТИХОНЬКО и скрывают. Это общество предпочитает отделяться, так же безопаснее, и легче бояться, нежели пытаться понять.

МамаВлада
14.04.2009, 13:51
я просто хочу сказать, что здесь требуют верить

хотя даже в любой научно популярной статье написано что ВИЧ до конца не изучен

про рак - по моему есть вирусная гипотеза рака.
В нескольких знакомых семьях несколько членов семьи заболевали раком подряд
сын, отец, мать - даже при смене обстановки и генетики не смогли выявить ген предрасположенности
такие случае есть и их немало, что людей заставляет бояцца :)

нет вас не просят верить. Впс просят быть терпимее

МамаВлада
14.04.2009, 13:52

Т.е вы считате что если сейчас в вашем саду скажут что в вашей групепе ребенок с вич охоты на ведьм не будет?

Zura(Зилёная Гадюка)
14.04.2009, 13:52
Я уже замечала в этой теме...и опять вижу пример...
Девочки, ратующие за "ходить в садик и скрывать", вы вроде за хорошее дело болеете (социализация больных ВИЧ), но почему-то с аргументацией у вас плохо. Ну плохо. И порой вы срываетесь на нападки. Чтобы за что-то агитировать - надо иметь хорошую фактологическую базу, а не только эмоции. И свои собственные предложения. Реальные предложения решения проблемы.

МамаВлада
14.04.2009, 13:55
Девочки, ратующие за "ходить в садик и скрывать", вы вроде за хорошее дело болеете (социализация больных ВИЧ), но почему-то с аргументацией у вас плохо. Ну плохо. И порой вы срываетесь на нападки. Чтобы за что-то агитировать - надо иметь хорошую фактологическую базу, а не только эмоции. И свои собственные предложения. Реальные предложения решения проблемы.

Мне кажется нападок нет. По крайней мере я не вижу в нашей беседе агрессии. Не все же могут красиво говорить Да и скрывать тут призывают нЕ потому что это не опасно не страшно и прочее. А пОтому что ребенку будет тольок хуже

runaway
14.04.2009, 13:55
Проценты не надо, у нас в них верят, только когда про морщины рекламу гоняют. И то большинство хихикает.

А 0,3% - это 3 шанса из 1000. Немало.

Не верьте, но не требуйте информации, которой вам знать не положено.
Случаев гонения ВИЧ+ предостаточно и из д/с, и из поликлиник, а вот передачи ВИЧ бытовом путем ни одного!Ну и чью сторону должно принять государство?Кому идти на встречу?Тем, кто боится того, что НИКОГДА не происходило и риски минимальны?Или тем, чье жизненное благополучие подвержено максимальным рискам при раскрытии тайны диагноза?
И вообще вам же, кто боится, лучше. Меньше знаешь, крепче спишь.

Ara241a
14.04.2009, 13:56
А никто обществу себя не противопоставляет, сидят себе ТИХОНЬКО и скрывают. Это общество предпочитает отделяться, так же безопаснее, и легче бояться, нежели пытаться понять.

если разводить демагогию дальше....
есть план Даллеса - вся эта заварушка вокруг ВИч вполне в него укладывается. Посадить страну на терапию, требовать за нее прир. ресурсы и работать только за терапию.
Ест-но эмиссарам выгодно будет скрывать Вич статусов, чтобы как можно больше населения было заражено.
так мне кажеться действия общества разумны что пытаются вытеснить это.
:080::080::080::080::080:

Zura(Зилёная Гадюка)
14.04.2009, 13:56
Но государсвто в том числе и мы с вами, а многие не хотят знать. Не хотят не бояться

"Государство - это мы" - это громкие слова, не имеющие с реальностью ничего общего.
Я уже сказала, что не хотят знать они именно по причине того, что "их это не касается". А не хотеть не бояться - это глупость. Я вот знаю. И что, не боюсь? Боюсь. Только с оговорками. До определенной степени. В рамках разумного.

TaШka
14.04.2009, 13:57
Вот мои пять копеек.
Я нормально отношусь к тому, что такой ребенок ходит в обычный сад. Я уверена, что такие детки быстро становятся взрослее и все знают о своей болезни, т.е. родители наверняка уже рассказывают этим детям, что можно и что нельзя и как действовать в той или иной ситуации, в четыре-пять лет, детки уже в состоянии все понимать.
И еще, мне кажется разумным, отправляя ребенка с ВИЧ в садик, все же ставить в известность администрацию сада о заболевании, потому что если персонал (воспитатель, нянечка, м/с) адекватны, то они никогда не используют инфо во вред ребенку, просто знание, позволит быть им более внимательными и в случае форс-мажорных обстоятельств действовать обдуманно.
Ну а к неадекватным, я бы и здорового ребенка не отдала.
Все ИМХО.

runaway
14.04.2009, 13:59

А какие могут быть аргументы против иррациональных страхов?Я вот, например, пауков боюсь, хотя жизни моей они не угрожают, и как мне не объясняй, что они не кусаются, бояться не перестану, буду продолжать давить и с криками выбегать из комнаты, где они находятся. Ну нравится мне боятся пауков!Так легче, чем внушить себе, что они безопасны.

SvetLana78
14.04.2009, 13:59
Вот и первый голос за выселение ребенка из сада. Кого возьмем? Свогео ребенка?

Моего, если он заболеет по вине таких " терпимых"

МамаВлада
14.04.2009, 14:00
если разводить демагогию дальше....
есть план Даллеса - вся эта заварушка вокруг ВИч вполне в него укладывается. Посадить страну на терапию, требовать за нее прир. ресурсы и работать только за терапию.
Ест-но эмиссарам выгодно будет скрывать Вич статусов, чтобы как можно больше населения было заражено.
так мне кажеться действия общества разумны что пытаются вытеснить это.
:080::080::080::080::080:

так может обществу просто сплотиться?

Zura(Зилёная Гадюка)
14.04.2009, 14:01
Мне кажется нападок нет. По крайней мере я не вижу в нашей беседе агрессии. Не все же могут красиво говорить Да и скрывать тут призывают нЕ потому что это не опасно не страшно и прочее. А пОтому что ребенку будет тольок хуже

А какие могут быть аргументы против иррациональных страхов?Я вот, например, пауков боюсь, хотя жизни моей они не угрожают, и как мне не объясняй, что они не кусаются, бояться не перестану, буду продолжать давить и с криками выбегать из комнаты, где они находятся. Ну нравится мне боятся пауков!Так легче, чем внушить себе, что они безопасны..

МамаВлада
14.04.2009, 14:02
"Государство - это мы" - это громкие слова, не имеющие с реальностью ничего общего.
Я уже сказала, что не хотят знать они именно по причине того, что "их это не касается". А не хотеть не бояться - это глупость. Я вот знаю. И что, не боюсь? Боюсь. Только с оговорками. До определенной степени. В рамках разумного.

Это не громкие слова это так и есть Если нас не будет не будет и госудраства Но это уже другая тема. радует что у вапс есть оговорки и что вы знаете. но повторюсь Больше людей без оговорок и без желания знать

МамаВлада
14.04.2009, 14:04

Это правда не по теме немного и ТТТ чтоб этого никогда не было. Вам ребенок свой тольок здоровый нужен? Это не про ВИч это про любую болезнь. Можете не отвечать

Zura(Зилёная Гадюка)
14.04.2009, 14:05
Не верьте, но не требуйте информации, которой вам знать не положено.
Случаев гонения ВИЧ+ предостаточно и из д/с, и из поликлиник, а вот передачи ВИЧ бытовом путем ни одного!Ну и чью сторону должно принять государство?Кому идти на встречу?Тем, кто боится того, что НИКОГДА не происходило и риски минимальны?Или тем, чье жизненное благополучие подвержено максимальным рискам при раскрытии тайны диагноза?
И вообще вам же, кто боится, лучше. Меньше знаешь, крепче спишь.

Раз уж пошла речь о цифрах... Какова статистика? На протяжении скольки лет в нашей стране дети ВИЧ+ ходят в садик, лет эдак с 3-х, при полном незнании диагноза ни медработником сада, ни тем более воспитателями, каково количество этих детей, как часто происходили форс-мажорные ситуации в группах этих детей и с ними самими?

SvetLana78
14.04.2009, 14:08

0, 3% вероятности, что я потеряю ребенка?
Это ОЧЕНЬ много
Ребенок у меня один, он мне достаточно дорого обошелся - беременность, роды, восстановление фигуры, расходы на ребенка - это что, все зря? Потому что кто-то не считает нужным поставить меня в известность, что в группе больной ребенок?

МамаВлада
14.04.2009, 14:08
.

Опасна любая болезнь, и страшна. Только надо помочь вылечить. решить проблему. И не говорить что это их проблема пускай ее и решают сами.
Нельзя сравнить паука и ребенка Это разное

SvetLana78
14.04.2009, 14:09
Это правда не по теме немного и ТТТ чтоб этого никогда не было. Вам ребенок свой тольок здоровый нужен? Это не про ВИч это про любую болезнь. Можете не отвечать
Ребенок мне нужен здоровый и я все сделаю, чтобы он таким и остался.
Тем более не позволю никому решать за меня - рисковать его здоровьем или нет

Zura(Зилёная Гадюка)
14.04.2009, 14:10
Это не громкие слова это так и есть Если нас не будет не будет и госудраства Но это уже другая тема. радует что у вапс есть оговорки и что вы знаете. но повторюсь Больше людей без оговорок и без желания знать

Опять двадцать пять...
Вот мне, например, глубоко неинтересны последствия укуса африканской гадюки. Я только знаю, что это опасно. Наверное. Помру я от этого или не помру - не в курсе, но на всякий случай буду думать, что помру. Но какова вероятность того, что я столкнусь с этой гадюкой? Да микроскопическая. Хотя шанс, что она сбежит у соседа из террариума, есть. Только я понятия не имею, есть у соседа террариум или нет. И есть ли там эта гадюка. И поэтому мне до этих гадюк - как до Луны пешком, неинтересно мне.

Zura(Зилёная Гадюка)
14.04.2009, 14:12
Опасна любая болезнь, и страшна. Только надо помочь вылечить. решить проблему. И не говорить что это их проблема пускай ее и решают сами.

Ну вообще-то не я сравнивала. И не паука с ребенком. И я НИГДЕ не говорила ничего подобного.

runaway
14.04.2009, 14:14
Раз уж пошла речь о цифрах... Какова статистика? На протяжении скольки лет в нашей стране дети ВИЧ+ ходят в садик, лет эдак с 3-х, при полном незнании диагноза ни медработником сада, ни тем более воспитателями, каково количество этих детей, как часто происходили форс-мажорные ситуации в группах этих детей и с ними самими?

Насколько я помню, вы цифрам и статистическим данным не верите, поэтому не стану себя утруждать в поисках таковых(точных данных). НО придется снова говорить о том, что и в этом топике говорено-переговорено. Через царапины, укусы, порезы, слюну, мочу - ВИЧ не передается. Для того, чтобы вирус попал в кровь другому ребенку и заразил его, нужно, чтоб этой крови вылилось порядка 0,5 литра(примерно,т.е. крови должно быть МНОГО) в ОТКРЫТУЮ рану другого ребенка. Именно такие случаи попадают в 0,3% вероятности. Как часто такое случается в дет. садах?Да и вообще в жизни?

МамаВлада
14.04.2009, 14:15
Опять двадцать пять...
Вот мне, например, глубоко неинтересны последствия укуса африканской гадюки. Я только знаю, что это опасно. Наверное. Помру я от этого или не помру - не в курсе, но на всякий случай буду думать, что помру. Но какова вероятность того, что я столкнусь с этой гадюкой? Да микроскопическая. Хотя шанс, что она сбежит у соседа из террариума, есть. Только я понятия не имею, есть у соседа террариум или нет. И есть ли там эта гадюка. И поэтому мне до этих гадюк - как до Луны пешком, неинтересно мне.

Но так как людей с Вич везде много , они живут не только в африке Вероятность столкновения с таким человеком высока Поэтому нужно изучать, читать. узнавать И опять же повторюсь Это для многих сложно У них свои проболемы и не дого им. Проще просто изолировать

Мы переливаем из пустого в порожнее. Это замкнутый круг. Все упирается в одни и те же слова и выводы. Наверное продет еще немало лет, чтобы что-то сдвинулось с мертвой точки

runaway
14.04.2009, 14:16

Вы чего-то не поняли, видимо:)). Я о страхах речь вела...Иррациональных причем:ded:

МамаВлада
14.04.2009, 14:16
Ну вообще-то не я сравнивала. И не паука с ребенком. И я НИГДЕ не говорила ничего подобного.

ну да там не все ваши слова Я обобщила

Emily
14.04.2009, 14:17
Это ОЧЕНЬ много
Ребенок у меня один, он мне достаточно дорого обошелся - беременность, роды, восстановление фигуры, расходы на ребенка - это что, все зря? Потому что кто-то не считает нужным поставить меня в известность, что в группе больной ребенок?

вы к стоматологу не ходите получается? там же можно гепатитом С запросто заразиться... :073:

а если (ттт) заразится ваш ребенок, то вы будете об этом диагнозе в садике говрит другим родителям? а?

Ara241a
14.04.2009, 14:20
А какие могут быть аргументы против иррациональных страхов?Я вот, например, пауков боюсь, хотя жизни моей они не угрожают, и как мне не объясняй, что они не кусаются, бояться не перестану, буду продолжать давить и с криками выбегать из комнаты, где они находятся. Ну нравится мне боятся пауков!Так легче, чем внушить себе, что они безопасны.
то что у вас есть этот страх - благодаря ему вы есть на этом свете
этот страх не иррационален, это борьба наших предков за выживание против пауков

МамаВлада
14.04.2009, 14:21
Вы чего-то не поняли, видимо:)). Я о страхах речь вела...Иррациональных причем:ded:

Я ответила на другой пост про проблемы Обобщила ответ

SvetLana78
14.04.2009, 14:22
вы к стоматологу не ходите получается? там же можно гепатитом С запросто заразиться... :073:

а если (ттт) заразится ваш ребенок, то вы будете об этом диагнозе в садике говрит другим родителям? а?

Я хожу в хорошую клинику, где пользуются одноразовыми инструментами и следят за неодноразовыми. И на маникюр хожу, с теми же критериями. И это я , а не ребенок, разница, согласитесь, есть.
Если ( ТТТ) вдруг, то я заберу ее из сада. Потому что - не дай Бог...

runaway
14.04.2009, 14:22
то что у вас есть этот страх - благодаря ему вы есть на этом свете
этот страх не иррационален, это борьба наших предков за выживание против пауков
:)), извините.( Я ожидала такой ответ от кого-нидь просто)

Emily
14.04.2009, 14:24
Я хожу в хорошую клинику, где пользуются одноразовыми инструментами и следят за неодноразовыми. И на маникюр хожу, с теми же критериями. И это я , а не ребенок, разница, согласитесь, есть.
Если ( ТТТ) вдруг, то я заберу ее из сада. Потому что - не дай Бог...

предположим, что заразился ребенок - что дальше - вы его забрали из сада, а в школу как? не отпустите? что дальше? а если вы мать-одиночка, а ребенка в сад не ходит - на что жить будете? как проблему будете решать - ведь ребенка с таким диагнозом все боятся будут.... что именно вы будете делать в этой ситуации? спасибо за ответы!

Zura(Зилёная Гадюка)
14.04.2009, 14:25
Насколько я помню, вы цифрам и статистическим данным не верите, поэтому не стану себя утруждать в поисках таковых(точных данных). НО придется снова говорить о том, что и в этом топике говорено-переговорено. Через царапины, укусы, порезы, слюну, мочу - ВИЧ не передается. Для того, чтобы вирус попал в кровь другому ребенку и заразил его, нужно, чтоб этой крови вылилось порядка 0,5 литра(примерно,т.е. крови должно быть МНОГО) в ОТКРЫТУЮ рану другого ребенка. Именно такие случаи попадают в 0,3% вероятности. Как часто такое случается в дет. садах?Да и вообще в жизни?

Насколько я помню, я не говорила "я не верю и слушать не хочу".
И вы опять лукавите:

На другом ресурсе я вычитала про риск заражения при " использование чужих бритвенных принадлежностей, зубных щеток с видимыми остатками крови".

А если вы не хотите себя утрждать - как вы можете рассчитывать на понимание? Изменить сознание людей, да еще в таком тяжелом и сложном вопросе - это труд. И в каком-то смысле самоотречение, а не языком почесать. Может быть, не стоит себя утруждать?

karolll
14.04.2009, 14:28
И еще, мне кажется разумным, отправляя ребенка с ВИЧ в садик, все же ставить в известность администрацию сада о заболевании, потому что если персонал (воспитатель, нянечка, м/с) адекватны, то они никогда не используют инфо во вред ребенку, просто знание, позволит быть им более внимательными и в случае форс-мажорных обстоятельств действовать обдуманно.
Ну а к неадекватным, я бы и здорового ребенка не отдала.
Все ИМХО.

обсуждали уже.
1.подход должен быть ко всем один.
2. меры безопасности и оказания ПП тоже
из этого следует - зачем им знать.

:(

Это ОЧЕНЬ много

кто-то - это государство. Законом предусмотрено сохранение диагнозов, неразглашение их. Тест на ВИЧ для садика как и для 99% сфер деятельности не требуется. Законом разрешено ВИЧ + посещать и жить!
так что этот кто-то это и вы тоже!

Ребенок мне нужен здоровый и я все сделаю, чтобы он таким и остался.
Тем более не позволю никому решать за меня - рисковать его здоровьем или нет

значит ваш ребенок не ходит в д/с и не наблюдается в мед. центрах.

Emily
14.04.2009, 14:28
Сообщение от 3ypa
На другом ресурсе я вычитала про риск заражения при " использование чужих бритвенных принадлежностей, зубных щеток с видимыми остатками крови".

это скорее всего писали про гепатит С, т.к. его вирсу более устойчив в среде... чтобы заразиться вич от капель крови с зубной щетки... хм.. даже и не знаю, что нужно сделать... наверно выдавить эту кровь (а она должна быть очень свежей) и ввести себе в вену... только при таком условии заражение вич возможно, думаю, на 0,5%...

SvetLana78
14.04.2009, 14:29
предположим, что заразился ребенок - что дальше - вы его забрали из сада, а в школу как? не отпустите? что дальше? а если вы мать-одиночка, а ребенка в сад не ходит - на что жить будете? как проблему будете решать - ведь ребенка с таким диагнозом все боятся будут.... что именно вы будете делать в этой ситуации? спасибо за ответы!
Или в спецшколу/интернат ( наверняка смогу найти приличные) или на домашнее обучение лет до 10-ти.
К 10-ти годам мозг уже отрастает достаточно, чтоб научить ребенка вести себя так, чтоб не причинить вред себе или другим.
Я не мать-одиночка и работа позволяет не присутствовать на ней постоянно.

Emily
14.04.2009, 14:30
Или в спецшколу/интернат ( наверняка смогу найти приличные) или на домашнее обучение лет до 10-ти.
К 10-ти годам мозг уже отрастает достаточно, чтоб научить ребенка вести себя так, чтоб не причинить вред себе или другим.
Я не мать-одиночка и работа позволяет не присутствовать на ней постоянно.

вы в спецшколе родителям других учеников сообщите, что ваш ребенок заразен? вы не боитесь, что вас оттуда попросят, или всех детей оттуда позабирают?

МамаВлада
14.04.2009, 14:31
Не верю, что отдали бы в интернат. Скорее всего те, кого это касатеся резко меня.т свои взгляды Потому что это касается их семьи и их детей

SvetLana78
14.04.2009, 14:32
вы в спецшколе родителям других учеников сообщите, что ваш ребенок заразен? вы не боитесь, что вас оттуда попросят, или всех детей оттуда позабирают?

Я имела в виду спецшколу санаторного типа - именно для больных детей.

SvetLana78
14.04.2009, 14:33
Не верю, что отдали бы в интернат. Скорее всего те, кого это касатеся резко меня.т свои взгляды Потому что это касается их семьи и их детей

я не имела в виду обычный интернат.
В любом случае ребенку понадобится профессиональный уход, которого я дать не смогу

runaway
14.04.2009, 14:34
Насколько я помню, я не говорила "я не верю и слушать не хочу".
И вы опять лукавите:

А если вы не хотите себя утрждать - как вы можете рассчитывать на понимание? Изменить сознание людей, да еще в таком тяжелом и сложном вопросе - это труд. И в каком-то смысле самоотречение, а не языком почесать. Может быть, не стоит себя утруждать?

Дело в том, что моей целью не является ИЗМЕНЕНИЕ СОЗНАНИЯ ЛЮДЕЙ.:) Я о наболевшем говорю, вот и все.
Бритвенные принадлежности, зубные щетки на другом ресурсе... - я так понимаю, это для взрослых написано, ещё пишут про безопасный секс, и про безопасное введение наркотических веществ. Какое это имеет отношение к детям в д/с?

Криптан
14.04.2009, 14:34
Интересно, значит, у пятилетнего ре с диабетом первого типа мозг отрос настолько, что пацан сам измеряет уровень сахара в крови и делает себе инсулины (видела своими глазами) и знает, что если он перебрал ХЕ, то надо подколоться (за подколкой следит мама), а то придет тётя Гипа.

А вот у пятилетнего ре с Гепатитом В, С или ВИЧем мозги не отросли....

Господи, мой трехлетний племянник-аллергик знал и диктовал мне, чем его можно кормить, а чем нельзя!

ВИЧ не подразумевает дебильность.

Emily
14.04.2009, 14:35
Я имела в виду спецшколу санаторного типа - именно для больных детей.

для больных детей - чем больных???? для вич+ детей нет спецшкол, слава богу... а если вашему ребенку 2 года? вы будете на площадках в ТЦ говрить про его диагноз? на кружках? спасибо!

Ara241a
14.04.2009, 14:35
я скажу
1. не хочу врать
2. эту инфу нефозможно скрыть

МамаВлада
14.04.2009, 14:36
В любом случае ребенку понадобится профессиональный уход, которого я дать не смогу

Интернат это значит жить отдельно.

Emily

профессиональный уход всвязи с вич-инфекцией??? боже мой... :001:

SvetLana78
Интересно, значит, у пятилетнего ре с диабетом первого типа мозг отрос настолько, что пацан сам измеряет уровень сахара в крови и делает себе инсулины (видела своими глазами) и знает, что если он перебрал ХЕ, то надо подколоться (за подколкой следит мама), а то придет тётя Гипа.

А вот у пятилетнего ре с Гепатитом В, С или ВИЧем мозги не отросли....

Господи, мой трехлетний племянник-аллергик знал и диктовал мне, чем его можно кормить, а чем нельзя!

ВИЧ не подразумевает дебильность.

Выше писали, что и взрослые не всегда считают нужным презерватив натянуть или шприц одноразовый взять.
За всех - поручитесь?

tagil
14.04.2009, 14:38
Моя дочь занимается в спортивной секции с ВИЧ- положительным мальчиком. И если хоть кто-то попробует его куда- то выгнать, я первая встану на защиту этого ребёнка. Диагноз мама не афиширует, дабы избежать истерик со стороны плохо информированных женщин.

Что за люди, право слово,радуйтесь,что не ваш...лишь бы в гетто кого-то загнать.

Emily
14.04.2009, 14:39
Выше писали, что и взрослые не всегда считают нужным презерватив натянуть или шприц одноразовый взять.
За всех - поручитесь?

многие взрослые и с открытой формой туберкулеза ходят!!!! мы здесь говрим о детях, практически здоровых детях, которые не заразны, и которые посещают детский сад. почему родители должны сообщать остальным о диагнозе, который никому вреда не причинит? я этого никак понять не могу!

SvetLana78
14.04.2009, 14:39
Сорри, я не успеваю всем отвечать...

SvetLana78
14.04.2009, 14:41
Я поняла, у меня гиперответственность и от остальных я жду того же.
По всей видимости - зря

Криптан
14.04.2009, 14:42
взрослые еще и курят, хотя и знают, что это вредно.

Поручусь.

В любом случае ребенку понадобится профессиональный уход, которого я дать не смогу О, тогда уж сразу головой об стену, чтобы не мучился. там уход-то - вовремя давать табетки, которые прописал врач. Только надо запомнить, какие давать до еды, а какие можно только на полный желдудок и надо знать, какие запивать соком, а какие молоком.
если это трудно - грош цена такой матери. не мать, а ехидна.

профессиональный уход при ВИЧ..... Уход за ДЦПшником во много раз сложнее.

Ara241a
14.04.2009, 14:42
слушайте...а у как это выглядит
ребенок ходит в сад, а мы ему зудим и зудим, мы про вич не скажем, мы всех обмаенем
никому не говори что дома происходит?

вот твоей подружке наврем??

то что происходит у нас дома, воспитатели в садике выслушивают во всех подробностях на след. день....
как предполагается скрыть я не понимаю :)

МамаВлада
14.04.2009, 14:43
Я поняла, у меня гиперответственность и от остальных я жду того же.
По всей видимости - зря

Ответсвенность это когда не ведут ребенка в сад с темературой в 39

Emily
14.04.2009, 14:43
я скажу
1. не хочу врать
2. эту инфу нефозможно скрыть

хорошо, вы не врете и сообщатете на первом родительском собрании, что ваш ребенок инфицирован, но тут же добавляете, что он не заразен и прочую инфу, которой много и она доступна! на следующий день, от вашего ребенка все шарахаются, никто с ним не играет, многих детей вообще не привели, вам неоднозначно намекают, что вас не хотят видеть в садике.

вы идете в другой сад, там повторяется тоже самое, хотя вы всем вроде объяснили, что риск заражения, в приницпе, невозможен!

каковы будут ваши последующие действия? спасибо

Zura(Зилёная Гадюка)
14.04.2009, 14:45
Сообщение от 3ypa

это скорее всего писали про гепатит С, т.к. его вирсу более устойчив в среде... чтобы заразиться вич от капель крови с зубной щетки... хм.. даже и не знаю, что нужно сделать... наверно выдавить эту кровь (а она должна быть очень свежей) и ввести себе в вену... только при таком условии заражение вич возможно, думаю, на 0,5%...

Не надо меня выставлять идиоткой. Я сейчас не могу процитировать более развернуто, т.к. это было дома, адрес сайта не помню. Но тем не менее это касалось именно ВИЧ. И для какой-то вероятности заражения досточно, чтобы ВИЧ+ имел кровоточащую десну, у него взяли щетку и сунули себе в рот. При этом уже не обязательно ИМЕТЬ такую же десну, можно и ЭТОЙ ЖЕ щеткой расцарапать. Конечно, вероятность мала. Но она есть. Поэтому утверждать, что для заражения нужно переливать кровь, да еще литрами - это искажение фактов.
Давайте мы не будем скрывать факты, если уж хотим, чтобы возникло понимание. Или не скрывать - тогда хотелось бы компетентности.

Emily
14.04.2009, 14:46
ребенок ходит в сад, а мы ему зудим и зудим, мы про вич не скажем, мы всех обмаенем

то что происходит у нас дома, воспитатели в садике выслушивают во всех подробностях на след. день....

а что дома такое просиходит, когда у ребенка вич-инфекция??? прием лекарств в виде таблеток два раза в день в определенное время??? я не понимаю вас, извните?

как вы себе представляете больного вич-инфекцией?

МамаВлада
14.04.2009, 14:48
а что дома такое просиходит, когда у ребенка вич-инфекция??? прием лекарств в виде таблеток два раза в день в определенное время??? я не понимаю вас, извните?

Имелось в всмиду как ребенку объяснить почему надо врать я думаю

Ara241a
хорошо, вы не врете и сообщатете на первом родительском собрании, что ваш ребенок инфицирован, но тут же добавляете, что он не заразен и прочую инфу, которой много и она доступна! на следующий день, от вашего ребенка все шарахаются, никто с ним не играет, многих детей вообще не привели, вам неоднозначно намекают, что вас не хотят видеть в садике.

вы идете в другой сад, там повторяется тоже самое, хотя вы всем вроде объяснили, что риск заражения, в приницпе, невозможен!

каковы будут ваши последующие действия? спасибо
пусть будет так - это честнее чем влезть к людям, ребенок подружиться влюбиться а потом вскроется
это так ребенок психом будет - постоянно врать и бояцца:wife:

Криптан
многие взрослые и с открытой формой туберкулеза ходят!!! А некоторые являются носителями стафилококка и стрептококов, хотя сами и не болеют. Еще люди являются носителями скрытых инфекций.

А если проверить группу сада на носительство хеликобактера в начале года и в конце, то носителей хеликобактера прибавится.

Кстати, микобактерии в высохшем туберкулезном харчке живут до полугода. О как. Так что автор цитаты прав.

Чего так ВИЧ боитесь? Сифилис намного заразнее. Вы еще забыли про уреаплазму, микоплазмы, хламидии, цитомегаловирус, герпес. А еще есть менингит.

Так что автор, которого я процитировала - права.

Пердлагаю на ВИЧ-инфицированных надевать противочумный костюм или... О! прокаженные были. Они ходили в рубище и с посохом, на верхушке которого были колокольчики и все разбегались при их виде.

Emily
14.04.2009, 14:49
Не надо меня выставлять идиоткой. Я сейчас не могу процитировать более развернуто, т.к. это было дома, адрес сайта не помню. Но тем не менее это касалось именно ВИЧ. И для какой-то вероятности заражения досточно, чтобы ВИЧ+ имел кровоточащую десну, у него взяли щетку и сунули себе в рот. При этом уже не обязательно ИМЕТЬ такую же десну, можно и ЭТОЙ ЖЕ щеткой расцарапать. Конечно, вероятность мала. Но она есть. Поэтому утверждать, что для заражения нужно переливать кровь, да еще литрами - это искажение фактов.
Давайте мы не будем скрывать факты, если уж хотим, чтобы возникло понимание. Или не скрывать - тогда хотелось бы компетентности.

тогда найдите, пожалуйста, этот ресурс!

для точго, чтобы заразиться в случае, как вы описали - у вич+ человека должна быть очень большая вирусная нагрузка (при которой ребенок не смог бы посещать д/с), крови очень много на щетке, а десна второго "здорового" должна быть разорвана в клочья!!!

не забывайте, что кровь инфицированного должна попасть в кровоток, а не просто на ранку!!!!

Ara241a
14.04.2009, 14:49

ну ребенок то про свой дигноз згает
спид центр посещает

как 3-х летка это может скрыть?

tagil
14.04.2009, 14:50

Совершенно не нужно зудеть. Ребёнок принимает лекарства- да. Есть хроническое заболевание. Лечится в санатории. Остальное касается только медработника сада.Для неё разглашение- подсудное дело, кстати.

Zura(Зилёная Гадюка)
14.04.2009, 14:50
Дело в том, что моей целью не является ИЗМЕНЕНИЕ СОЗНАНИЯ ЛЮДЕЙ.:) Я о наболевшем говорю, вот и все.
Бритвенные принадлежности, зубные щетки на другом ресурсе... - я так понимаю, это для взрослых написано, ещё пишут про безопасный секс, и про безопасное введение наркотических веществ. Какое это имеет отношение к детям в д/с?

А что является вашей целью? просто поговорить?

зубная щетка - это ребенок в лагере, на даче, в гостях...

Emily
14.04.2009, 14:51
пусть будет так - это честнее чем влезть к людям, ребенок подружиться влюбиться а потом вскроется
это так ребенок психом будет - постоянно врать и бояцца:wife:

т.е. вы бы со своим ребенком сидели бы дома всегда - зачем врать-то...

о чем должен врать ребенок? кто его в саду будет спрашивать, есть ли у него вич???

Maremianchik
14.04.2009, 14:52
ну...вы попали...:080::080::080:
я вас уверяю что дети с ВИЧ статусом это не все дети наркоманов и проституток
...
и все таки сейчас Вич приобретают все больше социальных людей, подростков

И где же эти люди ВИЧ приобретают, врачебная ошибка(переливание крови и тд)??? Так тут можно чего угодно подцепить, и речь ругательную тогда надо о всей медицине в целом вести, а не ВИЧ "пиарить". Почему-то думается, что большинство - это секс и игла.
По теме с садиком - дети то не виноваты, родителей не выбирают. А вот какое бы отношение к родителям этого ребенка было, честно говоря, напрямую зависит от того, как им болезнь передалась. Если те люди, вопящие на каждом углу о толерантности, башкой свое просто вовремя не подумали, а их малыш страдает теперь, то, как бы это сказать, никаких положительных эмоций они не вызывают :005:

runaway

В данной ситуации вероятность заразиться есть только если вирусная нагрузка хозяина крови на щетке достаточно высокая, в засохшей крови вирус умирает. Опять же...как должно не повезти...И здесь уже об этом говорилось, учите ребенка не контактировать с чужой кровью. там ещё и гепатиты всякие могут быть, грибы опять же..

tagil
ну ребенок то про свой дигноз згает
спид центр посещает

как 3-х летка это может скрыть?

Скрыть что? Что ходил к врачу? Что сдавал кровь из венки? У трёхлетки медицинское образование?

Emily
А что является вашей целью? просто поговорить?

зубная щетка - это ребенок в лагере, на даче, в гостях...

а ребенку никто не говрил, что есть личные вещи, которые на то и личные, что ими не надо делиться?

Emily
14.04.2009, 14:53
И где же эти люди ВИЧ приобретают, врачебная ошибка(переливание крови и тд)??? Так тут можно чего угодно подцепить, и речь ругательную тогда надо о всей медицине в целом вести, а не ВИЧ "пиарить". Почему-то думается, что большинство - это секс и игла.
По теме с садиком - дети то не виноваты, родителей не выбирают. А вот какое бы отношение к родителям этого ребенка было, честно говоря, напрямую зависит от того, как им болезнь передалась. Если те люди, вопящие на каждом углу о толерантности, башкой свое просто вовремя не подумали, а их малыш страдает теперь, то, как бы это сказать, никаких положительных эмоций они не вызывают :005:

а вы не думали о приемных детях с таким диагнозом? опекуны могут быть трижды здоровы, а ребенок страдает...

Zura(Зилёная Гадюка)
14.04.2009, 14:53
тогда найдите, пожалуйста, этот ресурс!

Абсолютно другой ресурс с той же информацией (их много, на самом деле, тут просто сжатенько так, удобно цитировать):
http://www.litrossia.ru/archive/159/BIEM/4008.php

Чем отличается ВИЧ от СПИДа

ВИЧ (вирус иммунодефицита человека) — это вирус, поражающий иммунную систему человека и вызывающий СПИД (синдром приобретённого иммунодефицита). ВИЧ может ослабить иммунную систему до определённого состояния, когда в организме начинают развиваться так называемые оппортунистические заболевания, с которыми здоровая иммунная система обычно справляется.

Попадая в организм человека, ВИЧ нападает на определённые клетки, призванные бороться с инфекциями. Они называются Т-лимфоциты, или клетки CD4. С течением времени ВИЧ разрушает столь большое количество клеток, что организм больше не может защитить себя от некоторых видов рака, вирусов, бактерий, грибков и паразитов. Когда у человека развивается одно или несколько оппортунистических заболеваний, ему ставят диагноз СПИД.

СПИД — это комплекс заболеваний, возникающих у ВИЧ-положительного человека на фоне сниженного иммунитета.

Существует всего три пути инфицирования:

1. Через незащищённый сексуальный контакт.

2. Через кровь, а именно в результате:

a. Совместного использования шприцов, игл и другого инъекционного оборудования;

b. Использования нестерильного инструментария для татуировок и пирсинга;

c. Использование чужих бритвенных принадлежностей, зубных щёток с видимыми остатками крови.

3. От ВИЧ-положительной матери к ребёнку — во время беременности, родов, кормления грудью.

Других путей нет, то есть человек, больной ВИЧ, для общества не опасен.