Просмотр полной версии : А как вы относитесь к тому, что дети со СПИДом могут посещать обычные детские сады?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
мечта одна
11.04.2009, 13:49
(Не знаю, была ли такая тема, но меня она очень волнует)
Иришечка
11.04.2009, 13:53
Была такая...ни к чему хорошему не привела.
По теме:Я против.
Честно? я плохо отношусь только к тому, что этот факт скрывают, потому что эти дети имеют право на все то же самое.... Если бы всем с рождения про это говорили и объясняли, как про обычную болезнь, с которой живут люди, и если вы не хотите попасть в их число не надо делать то-то и то-то, на бытовом уровне (ну, был у нас мальчик и эпилепсией в классе, очень классный мальчик, может, ему в детстве и доставалось по детской глупости, но потом, лет с 9 я его хорошо знаю - он был одним из лидеров, чтобы попасть в число его друзей, это надо было еще постараться..... Его мама пришла и рассказала про болезнь, потом показала его рисунки, что-то еще, в общем, ее рассказ был о том, что мой сын болен и я обращаюсь к вам, его друзьям с просьбой сделать то-то и то-то, если случится беда. Не помню, чтобы это вызвало дикий хохот или обзывания...) Ну я не понимаю, как на 100% можно воспитателю отследить, не укусил ли кто кого, не поцарапал, ну есть же просто обычные бытовые травмы, они редки, но все же!!!!! а принимая в сад ребенка с ВИЧ ему, получается, дают возможность спокойно жить без разглашения своей тайны, а остальные родители под каким-то процентом вероятности заражения своего ребенка по детской глупой случайности НЕ ЗНАЯ ЭТОГО "спят спокойно"..... Просто зная нашу садовскую систему и вообще - систему, где потом никто ни за кого не отвечает - вот это страшно, потом ведь скажут, что это случайность...
Укусами и царапинами, как выше написала Обидки СПИД не передаётся. Чтобы его заработать нужно либо влить кровь больного человека не больному, либо ПА.
Поэтому отношусь нормально. Эти дети - такие же люди как мы с вами.
Укусами и царапинами, как выше написала Обидки СПИД не передаётся. Чтобы его заработать нужно либо влить кровь больного человека не больному, либо ПА.
Вы знаете, нас тоже так учили в медицинском. Только вот если через 10 лет выясниться. что на самом деле вирус мутировал или ученые открыли новые способы его передачи?Я отношусь настороженно.
Нормально отношусь,раз нет специализированных садов.Зачем из человека с детства делать изгоя.
mamatwins
11.04.2009, 14:16
нормально отношусь...
Sang Real™
11.04.2009, 14:17
аналогично. всегда ставлю себя на место мамы такого ребенка, мне бы не хотелось чтобы к моему ребенку относились с брезгливостью, или боялись его. Таких вот как автор темы у нас подавляющее большинство, поэтому знать им вообще не обязательно диагнозы ребенка.
creature
11.04.2009, 14:22
Спокойно отношусь. А вот к подобным провокационным топикам плохо.
Помидоры злые
11.04.2009, 14:24
Нормально отношусь, у нас много друзей ВиЧ инфицированных.
РапунцельКА
11.04.2009, 14:32
Судя по количеству и содержанию ответов, народ у нас гораздо больше боится в садике детей с "зеленущими соплями и жутким кашлем"...:))
По теме, отношусь с опаской. Меня бы напрягала информация о том, что в группе моего ребенко кто-то болен СПИДом... Как ни подковывай меня теорией, все равно СТРАШНО...:(
creature
11.04.2009, 14:37
Судя по количеству и содержанию ответов, народ у нас гораздо больше боится в садике детей с "зеленущими соплями и жутким кашлем"...:))
По теме, отношусь с опаской. Меня бы напрягала информация о том, что в группе моего ребенко кто-то болен СПИДом... Как ни подковывай меня теорией, все равно СТРАШНО...:(Да сопли зеленые и кашель страшнее и опаснее в детском коллективе. Они передаются воздушно-капельным путем моментально, потом дело только за инкубационным периодом вируса. ОРВИ подрывают иммунитет, бывают осоложнения, и хронические хвори.
нормально отношусь.
Находящиеся в саду больные дети (сопли, кашель и т.п.) -приносят реальный вред и представляют реальную угрозху для здоровья остальных (и не сиюминутнюу, а подрыв иммунитета). В отличие от гипотетической возможности заразиться ВИЧ.
А вот знать другим родителям о факте нахождения такого ребенка в группе нельзя! Учитывая "грамотность" огромного количества людей можно предположить, что начнуться хождения по РОНО с требовааниями исключить-изолировать и т.п. Жалко таких детей.
Топик скользкий.
А вообще кто-то в курсе, как с этим обстоит в иностранных государствах? я имею в виду с оповещением родителей? или там тоже неведение? имею в ввиду развитые страны, естественно.
Знаете, я вспоминаю ребенка лет четырех. Больница для детей с ДЦП. А они пришли навестить своего приятеля. Этот мальчик ссадил до крови коленку.
Поскольку у меня всегда с собой влажные салфетки, я потянулась к ре убрать кровь и грязь с ссадины...: "Тетя, у меня гепатит. Моя кровь - яд". Ссадину обрабатывала мама, в перчатках. Также ре уже в этом возрасте знал, что капли крови надо залить хлорамином.
Кузинатра
11.04.2009, 15:11
А что, такое вообще возможно???
И много ли таких детей существует? Мне кажется, если и есть, то очень мало, и они все на учете. И потом, сами родители разве отдадут такого ребенка в обычный общий садик, где здоровые-то дети каждый месяц то с гриппом, то с вертянкой??? Да он элементарно не сможет ходить в садик!
У нас в садике мальчик поранил палец, дети стали просить, чтоб он их намазал, что тот по своей детской наивности и сделал. Когда воспитательница увидела, конечно ему попало. Ребенок здоровый.
Вопрос: можно ли "намазать" так, чтоб заболеть? Мне просто интересно.
Я за посещение обычных д/с детьми с диегнозом СПИД, потому что воздушно-капельным путем и через телесный контакт заразиться невозможно; ноя против того, чтобы д/с посещали дети больные ОРЗ, ОРВИ, ветрянкой, педикулёзом, корью, "свинкой", туберкулёзом... и рядом других заразных заболеваний. Не понимаю, почему вокруг СПИД ткой ажиотаж, а вот со вшами водить или с зелёными соплями - это вроде как нормально.
Иришечка
11.04.2009, 15:31
Я за посещение обычных д/с детьми с диегнозом СПИД, потому что воздушно-капельным путем и через телесный контакт заразиться невозможно; ноя против того, чтобы д/с посещали дети больные ОРЗ, ОРВИ, ветрянкой, педикулёзом, корью, "свинкой", туберкулёзом... и рядом других заразных заболеваний. Не понимаю, почему вокруг СПИД ткой ажиотаж, а вот со вшами водить или с зелёными соплями - это вроде как нормально.
Вы часто встречаете...в саду систематическое посещение детей с педикулёзом, корью, "свинкой", туберкулёзом?
У нас в садике мальчик поранил палец, дети стали просить, чтоб он их намазал, что тот по своей детской наивности и сделал. Когда воспитательница увидела, конечно ему попало. Ребенок здоровый.
и мне интересно!
помню как в детстве сами мазались друг с другом! игры у нас такие были:009:
я против
хотя бы потому что в отделение где иногда Вич детей тестируют == инструкция для персонала с экземой использовать латек. перчатки при уходе за Вич детьми
причем подчеркнуто что только за Вич
висит на стенке
:)
значит он все таки передается через трещинки :(
А что, такое вообще возможно???
И много ли таких детей существует? Мне кажется, если и есть, то очень мало, и они все на учете. И потом, сами родители разве отдадут такого ребенка в обычный общий садик, где здоровые-то дети каждый месяц то с гриппом, то с вертянкой??? Да он элементарно не сможет ходить в садик!
Вич это не СПИД :)
они здоровы :)
Кузинатра
11.04.2009, 15:45
Настолько здоровы, что могут каждый месяц переносить грипп и ОРВИ и от этого им хуже не будет?
дурдом если честно...
по моему это нереально
это такой лаг времени
это надо поранить, увидеть др детьми, намазать
воспиталке по башке :wife:
Иришечка
11.04.2009, 15:46
Настолько здоровы, что могут каждый месяц переносить грипп и ОРВИ и от этого им хуже не будет?Хорошо...если раз в месяц....в саду детки чаще болеют.
spiderfree меня вот тоже интересует...почему в больницах так.....если все это безопасно...почему так предохраняются?
Мама-354
11.04.2009, 15:47
Я к этой идее отношусь плохо.Бережёного Бог бережёт.И потом,почему ущемлять права больных плохо,а здоровых хорошо?У меня знакомых с ВИЧ нет,не знаю,честно,смогла бы я с ними общаться,если бы были,не по телефону,конечно.Пусть пока не доказано,что СПИД передаётся бытовым путём,но рисковать здоровьем ребёнка,ЗАЧЕМ???
Настолько здоровы, что могут каждый месяц переносить грипп и ОРВИ и от этого им хуже не будет?
да, им не будет
но я не буду утверждать что от них низзя подцепить ВИЧ
:)
вероятность маленькая но есть
Наверно в известность родители должны быть поставлены. ИМХО.
Иришечка
11.04.2009, 15:49
Наверно в известность родители должны быть поставлены. ИМХО.
+1
Хорошо...если раз в месяц....в саду детки чаще болеют.
spiderfree меня вот тоже интересует...почему в больницах так.....если все это безопасно...почему так предохраняются?
меня это вопрос тоже интересует.
Мой вывод - врачи сами мало знают, а про минимальный риск заражения - это пропаганда :(
Я против.
В детском саду дети ещё не соображают, воспитательницы не особо следят, поэтому произойти может что угодно. Это уже подростку можно всё обяснить, что можно, чего нельзя, какие могут быть последстаия и как этого избежать.
Если честно, для меня открытие, что эти детки обычные сады посещают ( это правда???). Я всегда считала, что специализированные, вроде по ТВ даже показывали такой сад.
Иришечка
11.04.2009, 15:59
Если честно, для меня открытие, что эти детки обычные сады посещают ( это правда???). Я всегда считала, что специализированные, вроде по ТВ даже показывали такой сад.Да...это правда.Помоему...в первую очередь...это вредительство своему ребенку т.к. все же им болеть много нельзя.
Читаем топик (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=551369):
Инга&Кирюша
11.04.2009, 16:18
Собственно, мое мнение уже высказано
нормально отношусь.
Находящиеся в саду больные дети (сопли, кашель и т.п.) -приносят реальный вред и представляют реальную угрозху для здоровья остальных (и не сиюминутнюу, а подрыв иммунитета). В отличие от гипотетической возможности заразиться ВИЧ.
А вот знать другим родителям о факте нахождения такого ребенка в группе нельзя! Учитывая "грамотность" огромного количества людей можно предположить, что начнуться хождения по РОНО с требовааниями исключить-изолировать и т.п. Жалко таких детей.
Топик скользкий.
ППКС
+1
Лаго-Наки
11.04.2009, 16:58
Изгоем такой ребенок быть не должен, это правда. Поэтому невозможно и не нужно предпринимать никаких мер, запрещающих такому ребенку посещать ДС. Но если бы узнала, что в группе моих детей есть дети с ВИЧ, забрала бы своих немедленно без объяснения причин. Просто потому, что испытываю ЖИВОТНЫЙ страх за своего ребенка. Когда он подрастет, я расскажу ему о том, что есть люди больные и заразные, расскажу, как можно предохраняться от заражения. И тогда пусть он уже сам решает, как ему себя вести в обществе людей или детей с ВИЧ. Но пока он маленький несмышленыш и только я отвечаю за его благополучие, я не могу подвергать его риску заражения ВИЧ. ИМХО три раза.
creature
11.04.2009, 17:07
Изгоем такой ребенок быть не должен, это правда. Поэтому невозможно и не нужно предпринимать никаких мер, запрещающих такому ребенку посещать ДС. Но если бы узнала, что в группе моих детей есть дети с ВИЧ, забрала бы своих немедленно без объяснения причин. Просто потому, что испытываю ЖИВОТНЫЙ страх за своего ребенка. Когда он подрастет, я расскажу ему о том, что есть люди больные и заразные, расскажу, как можно предохраняться от заражения. И тогда пусть он уже сам решает, как ему себя вести в обществе людей или детей с ВИЧ. Но пока он маленький несмышленыш и только я отвечаю за его благополучие, я не могу подвергать его риску заражения ВИЧ. ИМХО три раза.Если вы узнаете подобную информацию, то родители или опекуны такого ребенка могут спокойно подавать в суд на медработников сада и администрацию. Гепатит не менне страшная болезнь. Ее не боитесь? Людей носителей много, как и престнопамятного туберкулеза. Не все даже в курсе про свое заболевание. С ними сталкиваемся и в транспорте и на работе и в детских учреждениях. туберкулез ИМХО хуже.
Иришечка
11.04.2009, 17:08
Если вы узнаете подобную информацию, то родители или опекуны такого ребенка могут спокойно подавать в суд на медработников сада и администрацию. Гепатит не менне страшная болезнь. Ее не боитесь? Людей носителей много, как и престнопамятного туберкулеза. Не все даже в курсе про свое заболевание. С ними сталкиваемся и в транспорте и на работе и в детских учреждениях. туберкулез ИМХО хуже.
По-моему сейчас имеют право не говорить об этом и медработникам сада.
скажите, пожалуйста, я что-то теряю нить повествования.... как дело обстоит официально? дети с ВИЧ имеют право посещать детские сады и имеют право хранить свою тайну? или все-таки ПО ПРАВУ родители в саду должны быть информированы? как вообще по законодательству-то? не по этике вопроса, а по законодательству? кто в курсе должен быть о приеме ребенка с ВИЧ в сад? медсестра - понятно, воспитатели - всегда? или сам факт того, что такой ребенок попал легально в сад - уже нарушение? я уже что-то ничего не понимаю...
Лаго-Наки
11.04.2009, 17:18
Если вы узнаете подобную информацию, то родители или опекуны такого ребенка могут спокойно подавать в суд на медработников сада и администрацию. Гепатит не менне страшная болезнь. Ее не боитесь? Людей носителей много, как и престнопамятного туберкулеза. Не все даже в курсе про свое заболевание. С ними сталкиваемся и в транспорте и на работе и в детских учреждениях. туберкулез ИМХО хуже.
Первое. Пока я такую информацию не знаю, я сплю спокойно... почти. Но если я ее каким-то образом узнаю, то спать спокойно не смогу вообще. Поэтому ребенка своего заберу. В суд никто ни на кого не подаст, потому что эта информация от меня никуда не уйдет, никто даже и не узнает, что я ее знаю. Просто заберу своего ребенка, придумаю другие причины для объяснений.
Второе. И гепатита боюсь, и туберкулеза. если нечто подобное будет у нас в группе, детей заберу тоже. Если не в саду, то отнесусь к этому нормально. Потому что во всех остальных ситуациях с ребенком нахожусь я сама, и не допущу контакта своего ребенка с чужой кровью и не позволю никому чихать на него и кашлять. Но в саду меня рядом нет и рассчитывать только на ответственность посторонних людей я не могу.
Sang Real™
11.04.2009, 17:18
скажите, пожалуйста, я что-то теряю нить повествования.... как дело обстоит официально? дети с ВИЧ имеют право посещать детские сады и имеют право хранить свою тайну? или все-таки ПО ПРАВУ родители в саду должны быть информированы? как вообще по законодательству-то? не по этике вопроса, а по законодательству? кто в курсе должен быть о приеме ребенка с ВИЧ в сад? медсестра - понятно, воспитатели - всегда? или сам факт того, что такой ребенок попал легально в сад - уже нарушение? я уже что-то ничего не понимаю...
Официально такие дети имеют право совершенно легально посещать детский сад и имеют право НИКОМУ!!!! не рассказывать о своем диагнозе, даже медсестре и уж тем более воспитателям и родителям других детей.
Иришечка
11.04.2009, 17:19
скажите, пожалуйста, я что-то теряю нить повествования.... как дело обстоит официально? дети с ВИЧ имеют право посещать детские сады и имеют право хранить свою тайну? или все-таки ПО ПРАВУ родители в саду должны быть информированы? как вообще по законодательству-то? не по этике вопроса, а по законодательству? кто в курсе должен быть о приеме ребенка с ВИЧ в сад? медсестра - понятно, воспитатели - всегда? или сам факт того, что такой ребенок попал легально в сад - уже нарушение? я уже что-то ничего не понимаю...Да....это так....как написано ниже.
Как мне сказала знакомая....раньше на карте был определенный код,который означал...диагноз ВИЧ...сейчас и это убрали.
Официально такие дети имеют право совершенно легально посещать детский сад и имеют право НИКОМУ!!!! не рассказывать о своем диагнозе, даже медсестре и уж тем более воспитателям и родителям других детей.
а можно огласить документ, который юридически подтверждает это право?
vikkinal
11.04.2009, 17:22
нормально отношусь потому что осведомлена, боиться тот кто не информирован. Мы лежали в больнице, там несколько палат с детдомовцами, и лежала девочка 10 мес., но развитие на 6 мес. с диагнозом СПИД и у её кровати тоже была надпись ОСТОРОЖНО. Мы с дочей всегда ходили к детдомовским, т к медсестры часто пили чаи, а дети орали обкакавшись. Я не могу пройти мимо орущего ребенка. И мы часто ходили и играли с ними и с этой девочкой в том числе и мой ребенок тоже играл. я невижу причин беспокойства
Уолт Ковальски
11.04.2009, 17:23
Дайте я Вас обниму...
Sang Real™
11.04.2009, 17:24
а можно огласить документ, который юридически подтверждает это право?
нет документа запрещающее это, а раз не запрещено, значит разрешено!
creature
11.04.2009, 17:24
Первое. Пока я такую информацию не знаю, я сплю спокойно... почти. Но если я ее каким-то образом узнаю, то спать спокойно не смогу вообще. Поэтому ребенка своего заберу. В суд никто ни на кого не подаст, потому что эта информация от меня никуда не уйдет, никто даже и не узнает, что я ее знаю. Просто заберу своего ребенка, придумаю другие причины для объяснений.
Второе. И гепатита боюсь, и туберкулеза. если нечто подобное будет у нас в группе, детей заберу тоже. Если не в саду, то отнесусь к этому нормально. Потому что во всех остальных ситуациях с ребенком нахожусь я сама, и не допущу контакта своего ребенка с чужой кровью и не позволю никому чихать на него и кашлять. Но в саду меня рядом нет и рассчитывать только на ответственность посторонних людей я не могу. Это понятно, я так праздно любопытствовала. Лучше н е знать и это так.
По-моему сейчас имеют право не говорить об этом и медработникам сада. Тем более. Хотя это вызывает страшные подозрения ,когда появляются топики как без ведома родителей в садах делали прививки или еще что-то. Культурное общество подразумевает культуру во всем ,а у нас:073: Отсюда и страх.
и это касается только ВИЧ? или гепатит и пр. тоже? знаете, тогда я вообще отказываюсь понимать всю лабуду с прививками и справками, коей уже оскомину набили в садах :( Тогда это абсолютный формализм :(
Лаго-Наки
11.04.2009, 17:25
Я в шоке.... Но ведь тогда и мер предосторожности никаких соблюдаться не будет, если воспитатель и медсестра не знают о ВИЧ-инфицировании такого ребенка! Почему в клиниках, где находятся такие дети специальные меры предосторожности соблюдаются, а в детском саду могут просто протереть влажной салфеткой ушибленное место, даже не надев перчатки и выпустить такого ребенка дальше в группу.
mama krokodilchika
Отношусь нормально. Всегда пытаюсь поставить себя на место другого.
stranniza
no comments
creature
Дайте я Вас обниму...иголки будут мешать:))
Уолт Ковальски
11.04.2009, 17:26
Я в шоке.... Но ведь тогда и мер предосторожности никаких соблюдаться не будет, если воспитатель и медсестра не знают о ВИЧ-инфицировании такого ребенка! Почему в клиниках, где находятся такие дети специальные меры предосторожности соблюдаются, а в детском саду могут просто протереть влажной салфеткой ушибленное место, даже не надев перчатки и выпустить такого ребенка дальше в группу.
Потому что независимо от того знают воспитатель,медсестра или кто-либо еще о болезни ребенка,меры должны приниматься одинаковые!!!
И ТАКОЙ ребенок-это обычный ребенок...
Потому что независимо от того знают воспитатель,медсестра или кто-либо еще о болезни ребенка,меры должны приниматься одинаковые!!!
вы хотите, чтобы всех одинаково обрабатывали в случае падения\ранения в латексных перчатках????? боюсь, это все не в нашей стране :( и не при нашей жизни :(
Уолт Ковальски
11.04.2009, 17:31
)))При падении не надо никого обрабатывать. Разве только чмокнуть(не надевая противогаза)ушибленное место)))
При любых травмах,связанных с кровотечением-всех...Правила таковы))
Лаго-Наки
11.04.2009, 17:32
И ТАКОЙ ребенок-это обычный ребенок...
да, должны. Вопрос, насколько эти меры соблюдаются в стандартной ситуации - упал, расшиб коленку. не исключаю, что в обычной ситуации со здоровым ребенком ему просто протрут это место влажной салфеткой, намажут зеленкой и даже перчатки при этом не наденут. Если все же воспитатель знает о наличии такого диагноза, то он отнесется к подобному инцеденту более ответственно и внимательно.
vikkinal
11.04.2009, 17:33
потому что в детском саду нет таких путей, которыми передается СПИД. какие предосторожности? и тубинфицированных полно в группах, об этом никто не говорит. Зачем? они ж не заразные. А с открытыми формами в сад детей не поведут, уж поверьте. Успокойтесь все и наслаждайтесь жизнью, а не живте в вечном страхе
Лаго-Наки
11.04.2009, 17:34
)))При падении не надо никого обрабатывать. Разве только чмокнуть(не надевая противогаза)ушибленное место)))
При любых травмах,связанных с кровотечением-всех...Правила таковы))
Русскому человеку свойственно рассчитывать на авось, поэтому правила соблюдаются далеко не всегда. Думаю, если об опасности реальной знать, то правила будут соблюдаться неукоснительно.
Уолт Ковальски
11.04.2009, 17:34
Так согласитесь,что из-за заведомой халатности воспитателей и медработников нельзя нарушать права детей?
он не обычный ребенок... он такой же ребенок, как те, у кого сильная аллергия, у кого плохое зрение или 3-я группа здоровья и пр. Или Вы их тоже изгоями будете считать? Наоборот, по-моему, мамы деток с ярко-выраженной аллергией будут стараться попасть в спецсад или группу, чтобы был лучше уход, ослабленных детей стараются направить в оздоровительные сады и туда, пардон, очереди стоят!!!!! никто это не называет резервациями.... это такая же болезнь и можно создать условия для детей, где им будет оказываться более квалифицированная помощь.... а не надеяться, что наше среднестатистическое пофигистичное отношение ко всему в массе своей дойдет до тех высот, что все будут обласканы на самом высоком уровне :( ИМХО 1000 раз!!!!!!
Почему (из области фантастики, но скажу :))) наряду с информацией, что Полине нельзя морковь, а Мише апельсиновый сок, написать,то ХХХХ обрабатывать раны в перчатках или что-то такое :) и усе!!!
нет документа запрещающее это, а раз не запрещено, значит разрешено!
Вы серьезно или это шутка??????
Лаго-Наки
11.04.2009, 17:39
потому что в детском саду нет таких путей, которыми передается СПИД. какие предосторожности? и тубинфицированных полно в группах, об этом никто не говорит. Зачем? они ж не заразные. А с открытыми формами в сад детей не поведут, уж поверьте. Успокойтесь все и наслаждайтесь жизнью, а не живте в вечном страхе
Ну да.... половых контактов в саду нет:)).... Но вот детки часто кусают друг друга до крови, разбивают носы в кровь, мажут друг друга этой кровью при недосмотре воспитателя, ну и т.д. Вы конечно можете мне сейчас возразить, что при таком малом контакте с кровью ВИЧ не передается, но я не уверена, и предыдущие посты некоторые меня в этом неверии поддерживают. А в страхе я не жила до последнего момента.... до тех пор, пока не узнала, что оказывается этой информацией могут не обладать даже администрация сада, ответсвеннная за наших детей.
Лаго-Наки
11.04.2009, 17:43
Так согласитесь,что из-за заведомой халатности воспитателей и медработников нельзя нарушать права детей?
Какие права ребенка будут нарушены, если воспитатель будет знать о его диагнозе? Просто знать и в случае какого-либо инцедента отнесется к ситуации более внимательно и ответственно. Иначе получается, что из=за халатности воспитателей и отстаивании прав зараженных детей, нарушаются права детей здоровых. Это до первого случая заражения ребенка в саду... После этого я думаю, будут все же администрацию сада предупреждать.
creature
11.04.2009, 17:43
он не обычный ребенок... он такой же ребенок, как те, у кого сильная аллергия, у кого плохое зрение или 3-я группа здоровья и пр. Или Вы их тоже изгоями будете считать? Наоборот, по-моему, мамы деток с ярко-выраженной аллергией будут стараться попасть в спецсад или группу, чтобы был лучше уход, ослабленных детей стараются направить в оздоровительные сады и туда, пардон, очереди стоят!!!!! никто это не называет резервациями.... это такая же болезнь и можно создать условия для детей, где им будет оказываться более квалифицированная помощь.... а не надеяться, что наше среднестатистическое пофигистичное отношение ко всему в массе своей дойдет до тех высот, что все будут обласканы на самом высоком уровне :( ИМХО 1000 раз!!!!!!Только не пугайте народ 3 группой здоровья. с нашими врачами перестраховщиками ее может получить практически здоровый ребенок, у которого частые ОРВи и мама или папа с плохим зрением. Я так комент. По теме уже высказывалась. Никаких изгоев:015: А то у нас по группе здоровья шовинизм разыграется, особенно если где-нибудь в желтой прессе скажут, что она передается половым путем:)
он не обычный ребенок... он такой же ребенок, как те, у кого сильная аллергия, у кого плохое зрение или 3-я группа здоровья и пр. Или Вы их тоже изгоями будете считать? Наоборот, по-моему, мамы деток с ярко-выраженной аллергией будут стараться попасть в спецсад или группу, чтобы был лучше уход, ослабленных детей стараются направить в оздоровительные сады и туда, пардон, очереди стоят!!!!! никто это не называет резервациями.... это такая же болезнь и можно создать условия для детей, где им будет оказываться более квалифицированная помощь.... а не надеяться, что наше среднестатистическое пофигистичное отношение ко всему в массе своей дойдет до тех высот, что все будут обласканы на самом высоком уровне :( ИМХО 1000 раз!!!!!!
+10000000000000000000000000000
creature
11.04.2009, 17:45
Какие права ребенка будут нарушены, если воспитатель будет знать о его диагнозе? Просто знать и в случае какого-либо инцедента отнесется к ситуации более внимательно и ответственно. Иначе получается, что из=за халатности воспитателей и отстаивании прав зараженных детей, нарушаются права детей здоровых. Это до первого случая заражения ребенка в саду... После этого я думаю, будут все же администрацию сада предупреждать.врачебная тайна будет разглашена... Этого достаточно, это нарушение прав. Права относительно здоровых нарушают халатное отношение к своим обязаностям работников ДОУ. На эту тему постоянно баталии на форуме.
Не соглашусь - так как сокрытие информации о болезни несет уголовную ответственность.
vikkinal
11.04.2009, 17:47
Ну да.... половых контактов в саду нет:)).... Но вот детки часто кусают друг друга до крови, разбивают носы в кровь, мажут друг друга этой кровью при недосмотре воспитателя, ну и т.д. Вы конечно можете мне сейчас возразить, что при таком малом контакте с кровью ВИЧ не передается, но я не уверена, и предыдущие посты некоторые меня в этом неверии поддерживают. А в страхе я не жила до последнего момента.... до тех пор, пока не узнала, что оказывается этой информацией могут не обладать даже администрация сада, ответсвеннная за наших детей.
я ж и говорю, что боиться тот кто не информирован. При чем информирован не от тети или дяди, а знает всю систему передачи на микробиологическом уровне. А не говорят потому что знают, что найдуться тетеньки и дяденьки, которые паникеры, которые умеют делать слона из навозной мухи. Я б наверно тоже б молчала на месте зав. сада
mama krokodilchika
11.04.2009, 17:47
Но вот детки часто кусают друг друга до крови, разбивают носы в кровь, мажут друг друга этой кровью
Ну прямо такую картину нарисовали, не детский сад, а зверинец...:015:
Уверяю Вас, других смертельных опасностей в жизни на порядок больше (попасть под машину ттт и тд.). Но все, ухожу из топика, мне кажется, уже участвовала в таких обсуждениях, обен мнениями идет по накатанной и все остаются при своем. :wife:
Почему (из области фантастики, но скажу :))) наряду с информацией, что Полине нельзя морковь, а Мише апельсиновый сок, написать,то ХХХХ обрабатывать раны в перчатках или что-то такое :) и усе!!!
+много
vikkinal
11.04.2009, 17:48
Не соглашусь - так как сокрытие информации о болезни несет уголовную ответственность.
это да, но при несобдюжении мер предосторожности. например туб.больной с открытой формой чихотки едит в общественном транспорте и кашляет во весь рот, он виноват. Но если туб. больной едит в транспорте с закрытой формой, он не нарушает нечьи права. Так и со СПИД. Почему взрослые со скрытыми инфекциями не говорят про них, а они ж заразны и какие-то передаются контактно-бытовым путем, а вылечить ой как сложно
creature
11.04.2009, 17:50
В медкарте эта инфа есть. А "лишним" людям, знать это не положено. Черезмерная осведомленность и расширенный круг вызовет кликушество.
Лаго-Наки
11.04.2009, 17:52
врачебная тайна будет разглашена... Этого достаточно, это нарушение прав. Права относительно здоровых нарушают халатное отношение к своим обязаностям работников ДОУ. На эту тему постоянно баталии на форуме.
Подождите-подождите... разъясните чайнику, а закон о врачебной тайне распространяется только на ВИЧ, гепатит и туберкулез? Или врачебная тайна должна соблюдаться и в отношении других болезней, например, ветрянки или педикулеза? То есть если мой ребенок заболеет ветрянкой, или принесет вшей в группу, я имею права требовать неразглашения и прощай карантин? Но почему-то в отношении ветрянки, относительно безобидной, этот закон не работает, а в отношении ВИЧ все кричат о нарушении прав ребенка. не проще ли предупредить тех взрослых людей, которые несут ответственность за всех детей в группе: и больных и здоровых. Предупрежден, значит вооружен против болезни и заражения.
Лаго-Наки
11.04.2009, 17:54
Ну прямо такую картину нарисовали, не детский сад, а зверинец...:015:
Уверяю Вас, других смертельных опасностей в жизни на порядок больше (попасть под машину ттт и тд.). Но все, ухожу из топика, мне кажется, уже участвовала в таких обсуждениях, обен мнениями идет по накатанной и все остаются при своем. :wife:
Эт не я нарисовала, это на ЛВ постоянно рисуют. :)) да даже здесь топик полистайте назад....
Лаго-Наки
11.04.2009, 17:56
я ж и говорю, что боиться тот кто не информирован. При чем информирован не от тети или дяди, а знает всю систему передачи на микробиологическом уровне. А не говорят потому что знают, что найдуться тетеньки и дяденьки, которые паникеры, которые умеют делать слона из навозной мухи. Я б наверно тоже б молчала на месте зав. сада
И таких неинформированных о системе передачи процентов 90 населения. остальные знаею из плакатов в поликлинике и от тети-дяди. не всем быть врачами.
Я не говорю о том, что рассказывать нужно всем, включая родителей, но воспитатели, которые находятся в постоянном контакте с таким ребенком и отслеживают контакты этого ребенка с другими детьми, знать все же должны, ИМХО.
В медкарте эта инфа есть. А "лишним" людям, знать это не положено. Черезмерная осведомленность и расширенный круг вызовет кликушество.
Извините - а откуда такая уверенность, что в карте будет надпись? Ведь ее может и не быть?
Хорошо с этой стороны "лишние" - это кто родители? тех детей кто будет вместе в группе с ребенком? Кликушество - это впрямую зависит от воспитания
creature
11.04.2009, 18:02
Подождите-подождите... разъясните чайнику, а закон о врачебной тайне распространяется только на ВИЧ, гепатит и туберкулез? Или врачебная тайна должна соблюдаться и в отношении других болезней, например, ветрянки или педикулеза? То есть если мой ребенок заболеет ветрянкой, или принесет вшей в группу, я имею права требовать неразглашения и прощай карантин? Но почему-то в отношении ветрянки, относительно безобидной, этот закон не работает, а в отношении ВИЧ все кричат о нарушении прав ребенка. не проще ли предупредить тех взрослых людей, которые несут ответственность за всех детей в группе: и больных и здоровых. Предупрежден, значит вооружен против болезни и заражения.Установление карантина, не есть сообщения в объявлении об этом фИО, того кто заболел. Разглашать и тут не должны. Выше я писала, что хорошо такой закон работает в культурном обществе... ДОУ обычно далеко до него:(
creature
11.04.2009, 18:05
Извините - а откуда такая уверенность, что в карте будет надпись? Ведь ее может и не быть?
Хорошо с этой стороны "лишние" - это кто родители? тех детей кто будет вместе в группе с ребенком? Кликушество - это впрямую зависит от воспитания
Записи не будет, если карта подделана и тогда это статья, сокрытие. Очень мало уверености что это выявится? Но если родители берегут своего ребенка, то не будут скрывать. Этот ребенок с особенностями здоровья.
А поводу родителей других детей да, это не их дело. Разве только родители такого ребенка сами сочтут нужным известить родителей согруппников.
Лаго-Наки
11.04.2009, 18:06
Установление карантина, не есть сообщения в объявлении об этом фИО, того кто заболел. Разглашать и тут не должны. Выше я писала, что хорошо такой закон работает в культурном обществе... ДОУ обычно далеко до него:(
Ну вот и я о том же. До тех пор, пока наше общество далеко от культурного, а такой закон присутствует, наши дети подвергаются повышенному риску заражения.
Лаго-Наки, ну что вы так волнуетесь. Почитайте топик, на который я выше давала ссылку, там консультирует как раз специалист по ВИЧ, можете написать ей в личку, н-р :)
Лаго-Наки
11.04.2009, 18:12
Лаго-Наки, ну что вы так волнуетесь. Почитайте топик, на который я выше давала ссылку, там консультирует как раз специалист по ВИЧ, можете написать ей в личку, н-р :)
Я не волнуюсь, до сих пор не волновалась. В своем первом посте я написала, что если узнаю - ребенка своего заберу и волноваться не буду. Если не знаю - сплю спокойно.... если дети дают спать:))
Чоколадка
11.04.2009, 18:13
Отношусь нормально,но только потому,что ребенок в сад не ходит.Что бы мой ребенок контактировал с такими детишками каждый день я бы не хотела,и не потому что эти детки какие-то другие и заразные,а потому что я не уверена в том что вирус не даст мутации,в том что воспитатель должным образом следит за детками.Просто вокруг и так полно разных болезней ,которые становятся коварнее и хочется уберечь своего ребенка.Хотя,может я и не права.То есть получается-пока меня это не касается,отношусь нормально,а вот если коснется,то скорее всего заберу ребенка из садика.Хотя если поставить себя на место мамочки такого ребеночка,то конечно им тяжело.ОООООООО,так все не однозначно.Всегда будет "за" и "против"
И таких неинформированных о системе передачи процентов 90 населения. остальные знаею из плакатов в поликлинике и от тети-дяди. не всем быть врачами.
Я не говорю о том, что рассказывать нужно всем, включая родителей, но воспитатели, которые находятся в постоянном контакте с таким ребенком и отслеживают контакты этого ребенка с другими детьми, знать все же должны, ИМХО.
Ничего не мешает залезть в интернет и почитать.
А воспитатели должны отсележивать контакты всех детей в группе. И правила оказания первой помощи должны быть одинаковы в отошении всех детей.
Не очень поняла зачем знать всем воспитателям, м/с и зав.садом.
Вообще не поняла...зачем знать другим родителям?
Лаго-Наки
11.04.2009, 18:22
Ничего не мешает залезть в интернет и почитать.
А воспитатели должны отсележивать контакты всех детей в группе. И правила оказания первой помощи должны быть одинаковы в отошении всех детей.
Не очень поняла зачем знать всем воспитателям, м/с и зав.садом.
Ох, опять двадцать пять.... да, воспитатели должны отслеживать, да воспитатели должны соблюдать меры предосторожности всегда. Но вот вопрос соблюдают ли они эти правила в стандартной ситуации, когда не знают о РЕАЛЬНОЙ опасности? Подозреваю, чт не всегда, расслабляются так сказать...Иногда родители забирают ребенка ясельного покусанного, а воспитатели не могут даже сказать как и с кем это произошло, потому что они отвлеклись, не видели, вышли в это время в спальню и т.д. Да ну что там..... действительно, наше общество далеко от культурного и законопослушного....
Записи не будет, если карта подделана и тогда это статья, сокрытие. Очень мало уверености что это выявится? Но если родители берегут своего ребенка, то не будут скрывать. Этот ребенок с особенностями здоровья.
А поводу родителей других детей да, это не их дело. Разве только родители такого ребенка сами сочтут нужным известить родителей согруппников.
Давайте в процентном соотношении - кто будет скрывать и кто пойдет и скажет правду? Что-то у меня подсчеты получаются плохие.
А по поводу родителей - Этот ребенок с особенностями здоровья - вот если честно я вообще тогда ничего не понимаю. Допустим ребенок - имеет логопедические проблемы (установленные врачом) = направление в логогруппу или логосад, если ребенок нуждается в работе с логопедом и дефектологом = то коррекционная группа или логосад (или коррекционный) - это тоже особенности здоровья т.д. И давайте будет объективны - что при выпуске из таких садиков - на основании решения педагогической комиссии (которая в свою очередь очень часто бывает не права), которое в принципе можно приравнивать к диагнозу дается билет ребенку в жизнь - и очень будет хорошо если в массовую школу, с которым либо родитель соглашается либо борется (если считает его не верным). Об этих детях почему то знают все - и все решают что имеют право обсуждать и говорить - что этот ребенок нормален или нет.
По теме - я хотела бы быть в курсе что в нашей группе есть ВИЧ инфицированный ребенок - и поверьте мне совершенно не для того, что бы об этом кричать на каждом углу.
Давайте в процентном соотношении - кто будет скрывать и кто пойдет и скажет правду? Что-то у меня подсчеты получаются плохие.
А по поводу родителей - Этот ребенок с особенностями здоровья - вот если честно я вообще тогда ничего не понимаю. Допустим ребенок - имеет логопедические проблемы (установленные врачом) = направление в логогруппу или логосад, если ребенок нуждается в работе с логопедом и дефектологом = то коррекционная группа или логосад (или коррекционный) - это тоже особенности здоровья т.д. И давайте будет объективны - что при выпуске из таких садиков - на основании решения педагогической комиссии (которая в свою очередь очень часто бывает не права), которое в принципе можно приравнивать к диагнозу дается билет ребенку в жизнь - и очень будет хорошо если в массовую школу, с которым либо родитель соглашается либо борется (если считает его не верным)
По теме - я хотела бы быть в курсе что в нашей группе есть ВИЧ инфицированный ребенок - и поверьте мне совершенно не для того, что бы об этом кричать на каждом углу.
:053:
Не поняла, при чем тут логосад? Оттуда можно отлично идти в любую школу.
creature
11.04.2009, 18:44
А по поводу родителей - Этот ребенок с особенностями здоровья - вот если честно я вообще тогда ничего не понимаю. Допустим ребенок - имеет логопедические проблемы (установленные врачом) = направление в логогруппу или логосад, если ребенок нуждается в работе с логопедом и дефектологом = то коррекционная группа или логосад (или коррекционный) - это тоже особенности здоровья т.д. И давайте будет объективны - что при выпуске из таких садиков - на основании решения педагогической комиссии (которая в свою очередь очень часто бывает не права), которое в принципе можно приравнивать к диагнозу дается билет ребенку в жизнь - и очень будет хорошо если в массовую школу, с которым либо родитель соглашается либо борется (если считает его не верным). Об этих детях почему то знают все - и все решают что имеют право обсуждать и говорить - что этот ребенок нормален или нет.
По теме - я хотела бы быть в курсе что в нашей группе есть ВИЧ инфицированный ребенок - и поверьте мне совершенно не для того, что бы об этом кричать на каждом углу.причем тут логосад:009: И зачем Вам знать диагнозы согруппников?:016:
А вообще, если честно. Садик садиком. А давайте дальше порассуждаем.
Детей ВИЧ инфицированных становится все больше (ну или говорят об этом громче). В наш век есть возможность жить с этим заболеванием долго, рожать детей. ВИЧ не новость.
И наши дети (и здоровые и ВИЧ) могут пересеаться не только в садах, а также в школах, в лагерях, на отдыхе подружиться, на развивающих занятиях, в спортивных секциях, на площадках в ОК или на детских спектаклях.
Получается так, что в любом из этих мест кто-то (воспитатель или родитель) должен быть в курсе о заболевании.... ???
Проще тогда табличку на шею...
Вот те кто считают, что такие (ВИЧ) дети не должны ходить в обычный садик, что скажут о школе, спорте, отдыхе..
Виртуально знаю людей кто усыновил детей ВИЧ и они ходят в садики и будут ходить в школы и будут общаться с другими детьми. И ЭТО ПРАВИЛЬНО! Нельзя создавать резервации.
Нужно просвящаться и просвящать и ВКЛИНИТЬ в головы педагогов инструкции "КАК ДЕЙСТВОВАТЬ В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СИТУАЦИИ И КАК ПРАВИЛЬНО ОКАЗЫВАТЬ ПП".
На ответ автора отвечу так: это жизнь. И задам такой вопрос: а как вы отнесетесь к тому, что кто-то близкий вам (друг, родственник...) окажется вдруг ВИЧ. Вы будете относиться к этому человеку по другому?
К сожалению в нашем непросвященном обществе ребенка такого, да и не только ребенка могут "загнать" так, что и не снилось.
creature
11.04.2009, 18:47
А вообще, если честно. Садик садиком. А давайте дальше порассуждаем.
Детей ВИЧ инфицированных становится все больше (ну или говорят об этом громче). В наш век есть возможность жить с этим заболеванием долго, рожать детей. ВИЧ не новость.
И наши дети (и здоровые и ВИЧ) могут пересеаться не только в садах, а также в школах, в лагерях, на отдыхе подружиться, на развивающих занятиях, в спортивных секциях, на площадках в ОК или на детских спектаклях.
Получается так, что в любом из этих мест кто-то (воспитатель или родитель) должен быть в курсе о заболевании.... ???
Проще тогда табличку на шею...
Вот те кто считают, что такие (ВИЧ) дети не должны ходить в обычный садик, что скажут о школе, спорте, отдыхе..
Виртуально знаю людей кто усыновил детей ВИЧ и они ходят в садики и будут ходить в школы и будут общаться с другими детьми. И ЭТО ПРАВИЛЬНО! Нельзя создавать резервации.
Нужно просвящаться и просвящать и ВКЛИНИТЬ в головы педагогов инструкции "КАК ДЕЙСТВОВАТЬ В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СИТУАЦИИ И КАК ПРАВИЛЬНО ОКАЗЫВАТЬ ПП".
На ответ автора отвечу так: это жизнь. И задам такой вопрос: а как вы отнесетесь к тому, что кто-то близкий вам (друг, родственник...) окажется вдруг ВИЧ. Вы будете относиться к этому человеку по другому?
К сожалению в нашем непросвященном обществе ребенка такого, да и не только ребенка могут "загнать" так, что и не снилось. +1 Ну не как не понимаю страха и нагнетания на эту тему.
причем тут логосад:009: И зачем Вам знать диагнозы согруппников?:016:
Потому что - это тоже особенность здоровья ребенка.
Потому что - это тоже особенность здоровья ребенка.
Ну вы и сравнили кислое с мягким! :)) Особенно про комиссию и путевку в жизнь порадовало. Все годы ходили в логосад, вот уж не знала, что это, оказывается, клеймо :ded:
Дети с ВИЧ особенны тем, что им надо каждый день в строго определенное время принимать лекарства. Об этом заботятся родители, они же решают, отдавать ли ребенка в садик. Заразиться ВИЧ очень проблематично, гораздо сложнее, чем гепатитом В и С. Нужен контакт кровь-кровь, а не просто укус. Тем более от человека на терапии. Почитайте топик-то по ссылке уже! :) Лично меня гепатиты гораздо больше напрягают, особенно в плане операций и лечения зубов.
creature
11.04.2009, 19:21
Потому что - это тоже особенность здоровья ребенка.И что от этой информации ребенок будет лучше говорить или Вы спокойнее спать. Если Вам скажут на ваш вопрос, что это не ваше дело, то будут правы.:005:
Ну вы и сравнили кислое с мягким! :)) Особенно про комиссию и путевку в жизнь порадовало. Все годы ходили в логосад, вот уж не знала, что это, оказывается, клеймо :ded:
Дети с ВИЧ особенны тем, что им надо каждый день в строго определенное время принимать лекарства. Об этом заботятся родители, они же решают, отдавать ли ребенка в садик. Заразиться ВИЧ очень проблематично, гораздо сложнее, чем гепатитом В и С. Нужен контакт кровь-кровь, а не просто укус. Тем более от человека на терапии. Почитайте топик-то по ссылке уже! :) Лично меня гепатиты гораздо больше напрягают, особенно в плане операций и лечения зубов. +1
[quote=elfy;24571655]Ну вы и сравнили кислое с мягким! :)) Особенно про комиссию и путевку в жизнь порадовало. Все годы ходили в логосад, вот уж не знала, что это, оказывается, клеймо :ded:
А я где-нибудь говорила - что это клеймо:005: не передергивайте пожалуйста. Я говорю о социуме, который вокруг нас, и где к сожалению инвалидам и "особым" людям, детям нужно очень хорошо постараться - чтобы а) их заметили и б) не делали из них изгоев.
vikkinal
11.04.2009, 19:28
Дети с ВИЧ особенны тем, что им надо каждый день в строго определенное время принимать лекарства. Об этом заботятся родители, они же решают, отдавать ли ребенка в садик. Заразиться ВИЧ очень проблематично, гораздо сложнее, чем гепатитом В и С. Нужен контакт кровь-кровь, а не просто укус. Тем более от человека на терапии. Почитайте топик-то по ссылке уже! :) Лично меня гепатиты гораздо больше напрягают, особенно в плане операций и лечения зубов.
:053::
Только гепатит С, по пути передачи такой же как СПИД. В стадии ремиссии он совершенно не страшен. Так многие люди живут. С гепатитом В не много другая история. Самое главное медицина, страшно переливание крови. Вель кровь сдавать ходят так же те кому очень нужны деньги, а деньги нужны очень......
[quote=elfy;24571655]
А я где-нибудь говорила - что это клеймо:005: не передергивайте пожалуйста. Я говорю о социуме, который вокруг нас, и где к сожалению инвалидам и "особым" людям, детям нужно очень хорошо постараться - чтобы а) их заметили и б) не делали из них изгоев.
Вот только при чем тут логосад, осталось непонятным :)
Как, впрочем, и при чем тут дети с ВИЧ...
Я не издеваюсь, ваша мысль и правда выражена туманно. :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.