Просмотр полной версии : А как вы относитесь к тому, что дети со СПИДом могут посещать обычные детские сады?
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
:053::
С гепатитом В не много другая история. Самое главное медицина, страшно переливание крови. Вель кровь сдавать ходят так же те кому очень нужны деньги, а деньги нужны очень......
Гепатитом В заразиться вообще достаточно просто. У того же зубного, чуть правила стерильности врач не соблюл после больного - риск очень высок.
Уолт Ковальски
11.04.2009, 19:37
Дети с ВИЧ вряд ли являются детьми с особыми потребностями в полном понимании этого слова...Им не нужно особое пристальное внимание...Особенно,в том смысле,в котором его способно обеспечить абсолютное большинство нашего населения...Вы представляете о каком внимании я говорю?
Я уверена,что практически все родители,которые воспитывают детей с ВИЧ учат их,что и как надо делать,если малыш поранился до крови или рядом поранился кто-то еще...И научат,когда дети подрастут когда и как сказать другому человеку о своей болезни,чтоб уберечь его от заражения...
А мы,мамы здоровых детей, должны точно так же научить своих детей,как вести себя,если рядом кто-то поранился до крови...Это - вопрос выживания в наше время.А не изоляция и перешептования родителей в раздевалке и воспитателей в детском саду за спиной ребенка и его родителей. Перешептования до которых недалеко до слов: "Ты с этим не играй...он заразный".Хочется же уберечь свою кровиночку от страшной болезни... А от этого недалеко и до:"Уходи,не играй с нами.Ты больной,заразный"...Естественно,ИМХО...
как дело обстоит официально? дети с ВИЧ имеют право посещать детские сады и имеют право хранить свою тайну?
Имеют. И первое, и второе.
Lilianna
11.04.2009, 20:01
скажите, пожалуйста, я что-то теряю нить повествования.... как дело обстоит официально? дети с ВИЧ имеют право посещать детские сады и имеют право хранить свою тайну? или все-таки ПО ПРАВУ родители в саду должны быть информированы? как вообще по законодательству-то? не по этике вопроса, а по законодательству? кто в курсе должен быть о приеме ребенка с ВИЧ в сад? медсестра - понятно, воспитатели - всегда? или сам факт того, что такой ребенок попал легально в сад - уже нарушение? я уже что-то ничего не понимаю...
я против...
или уж тогда не знать...
а если буду знать, спать не буду, думать, накручевать себя, искать возможность перевести в другой сад, пакину наводить..
уж лучше и не знать тогда, раз закон разрешает им посещать обычные сады
А мы с трёх месяцев ходили в бассейн при детской поликлинике. Всех малышей, по очереди, "полоскали" в одном бассейне, куда наливалась обычная водопроводная вода. без дополнительного обеззараживания или чего-то ещё. Ходила мамочка, бывшая ...злоупотребляющая... с гепатитом С. Про ребёнка - не афишировала. Терпели все. Все знали. Но напрягались...
и все-таки хотелось бы знать, как дело обстоит в цивилизованных странах? кто-то в курсе? почему меня гложут сомнения, что там умалчивают об этом....
Инга&Кирюша
11.04.2009, 20:22
и все-таки хотелось бы знать, как дело обстоит в цивилизованных странах? кто-то в курсе? почему меня гложут сомнения, что там умалчивают об этом....
В цифилизованных странах врачебная тайна - святое. И никто и никогда не должен и не будет рассказывать окружающим о заболевании своего ребенка. А если это сделают третьи лица - подаст на них в суд. И будет 100 раз прав.
Нормально отношусь.С человеческой серостью и необразованностью бороться нужно!
Мультифрукт
11.04.2009, 20:27
А что таким деткам табличку красную на грудь вешать?
Я как то спокойно отношусь и доча в младшей группе просто обучена правилам гигиены, понятно что случится может разное в жизни, но чураться "других" в любом смысле слова она не привыкла. Может потому что с рождения ее и я не такая как все (протез левой ноги).
Дело не в этом - спасибо за топик и за инфу в нем (ссылка на другой топик) - многое узнаешь.
У меня брат лежал в РДКБ в Москве - проверялся на астму - так там детки с мамами лежали, которые и до 18 лет не доживают, я ездила к брату, видела их и их стойких мам. По началу мой братан их стороной в коридоре чуть ли не по стенке обходил - пока я его не вразумила.
creature
11.04.2009, 20:34
В цифилизованных странах врачебная тайна - святое. И никто и никогда не должен и не будет рассказывать окружающим о заболевании своего ребенка. А если это сделают третьи лица - подаст на них в суд. И будет 100 раз прав. :flower:
Наверно в известность родители должны быть поставлены. ИМХО.
Ваше ИМХО противоречит статье закона о защите здоровья о неразглашении медицинских сведений.
Не соглашусь - так как сокрытие информации о болезни несет уголовную ответственность.В случае сознательного заражения или при возникновении ситуации, с возможным заражением. Вот на каких-то страницах выше писали о мальчике с гепатитом, предупредившем постороннего человека об этом. Пока критическая ситуация не возникла, некто не имеет пава требовать от человека сведений о его здоровье
Подождите-подождите... разъясните чайнику, а закон о врачебной тайне распространяется только на ВИЧ, гепатит и туберкулез? Или врачебная тайна должна соблюдаться и в отношении других болезней, например, ветрянки или педикулеза? То есть если мой ребенок заболеет ветрянкой, или принесет вшей в группу, я имею права требовать неразглашения и прощай карантин?
Информацию о вашем ребнке будет знать м/с сада, она же и объявляет о карантине. А вот сообщать, что ветрянкой заболела конкретная Маша Иванова, необязательно. Т.е. есть больной ребенок, есть карантин, кро конкретно - никого не касается.
По сабжу - ничего против таких детей в д/с не имею
мама Дана
11.04.2009, 20:41
я против...
или уж тогда не знать...
а если буду знать, спать не буду, думать, накручевать себя, искать возможность перевести в другой сад, пакину наводить..
+100000 может конечно это и звучит жестоко , но для меня как для любой другой мамы мой ребенок на первом месте и прежде всего я хочу чтобы он был в безопасности, так что лучше не знать :091:
кстати, лично я не понимаю, столько защитников больных детей
а здоровых никто не защищает -- их скоро не останеться
по теме лично я не против скорее всего, но мой ребенок ходить в этот сад не будет если я узнаю
мне хватило один раз терапии с реанимацией, из за контакта моего ребенка с ВИЧ и гепатитом
у нас обошлось, но в след. раз может и не обойтись.
Иришечка
11.04.2009, 22:09
Записи не будет, если карта подделана и тогда это статья, сокрытие. Очень мало уверености что это выявится? Но если родители берегут своего ребенка, то не будут скрывать. Этот ребенок с особенностями здоровья.
А поводу родителей других детей да, это не их дело. Разве только родители такого ребенка сами сочтут нужным известить родителей согруппников.
Сейчас родители имеют право не ставить в известность даже медработника детского сада.
Лаго-Наки
11.04.2009, 22:24
Информацию о вашем ребнке будет знать м/с сада, она же и объявляет о карантине. А вот сообщать, что ветрянкой заболела конкретная Маша Иванова, необязательно. Т.е. есть больной ребенок, есть карантин, кро конкретно - никого не касается.
Но если я правильно поняла, информацию о вич-инфицированном ребенке может не знать даже м\с сада. То есть о моей ветрянке она знает, а о вич-инфекции у другого ребенка нет. Неувязочка получается.
creature
11.04.2009, 22:35
Сейчас родители имеют право не ставить в известность даже медработника детского сада.Я поняла. И это нормально.
Иришечка
11.04.2009, 22:39
Я поняла. И это нормально.А почему..это считается нормальным?Если это не опасно и эти детки такие же как и все...то почему дети с другими болезнями...у медработника и персонала как на ладони,а тут скрывают диагноз? (это не наезд:)),а вопрос т.к. понять не могу)
creature
11.04.2009, 22:40
Но если я правильно поняла, информацию о вич-инфицированном ребенке может не знать даже м\с сада. То есть о моей ветрянке она знает, а о вич-инфекции у другого ребенка нет. Неувязочка получается.ветрянка инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Вич так не передается. О заболевани в сад сообщает поликлиника. Карантина по вич не вводят, это не гепатит.
Лаго-Наки
11.04.2009, 22:42
А почему..это считается нормальным?Если это не опасно и эти детки такие же как и все...то почему дети с другими болезнями...у медработника и персонала как на ладони,а тут скрывают диагноз? (это не наезд:)),а вопрос т.к. понять не могу)
+1. И я понять не могу того же. Если говорить о врачебной тайне, то на каком основании вместе с документами для приема в сад требуют мед. карту ребенка, где указаны все его болезни и заключения специалистов о состоянии его здоровья. Может, незаконно требуют?
+1. И я понять не могу того же. Если говорить о врачебной тайне, то на каком основании вместе с документами для приема в сад требуют мед. карту ребенка, где указаны все его болезни и заключения специалистов о состоянии его здоровья. Может, незаконно требуют?
Согласна с вами по всем пунктам.
creature
11.04.2009, 22:43
А почему..это считается нормальным?Если это не опасно и эти детки такие же как и все...то почему дети с другими болезнями...у медработника и персонала как на ладони,а тут скрывают диагноз? (это не наезд:)),а вопрос т.к. понять не могу) Скрывают этот, опасаясь кликушества. А тому были примеры, когда было мало инфицированных . потом срывают не только этот диагноз. Часто скрывают неврологичесие. что может быть куда опасней для окружающих, чем носитель вич.
Лаго-Наки
11.04.2009, 22:45
ветрянка инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Вич так не передается. О заболевани в сад сообщает поликлиника. Карантина по вич не вводят, это не гепатит.
Я говорю не о путях заражения, а о врачебной тайне, на которую тут ссылаются. Или она очень избирательна? ладно, Бог с ней с ветрянкой. Возьмем к примеру плоско-вальгус или пиелонефрит, перенесенный ранее. В мед. карте, садовской нам естесственно указали эти наши заболевания. И никто нас не предупреждал, что мы имеем права скрыть эту информацию. зачем вообще нужна мед карта в сад, если мы говорим о врачебной тайне?
Иришечка
11.04.2009, 22:46
Скрывают этот, опасаясь кликушества. А тому были примеры, когда было мало инфицированных . потом срывают не только этот диагноз. Часто скрывают неврологичесие. что может быть куда опасней для окружающих, чем носитель вич.
Понятно,а в законодательстве прописаны эти тонкости? (например с перечислением диагнозов...или это люди сами решают...о чем молчать,а о чем нет)?
creature
11.04.2009, 22:46
+1. И я понять не могу того же. Если говорить о врачебной тайне, то на каком основании вместе с документами для приема в сад требуют мед. карту ребенка, где указаны все его болезни и заключения специалистов о состоянии его здоровья. Может, незаконно требуют?Вы не хуже меня знаете, что эти карты не всегда отражают реальность. Хотя бы по прививкам (прививки трогать не будем:065:)
creature
11.04.2009, 22:48
Понятно,а в законодательстве прописаны эти тонкости? (например с перечислением диагнозов...или это люди сами решают...о чем молчать,а о чем нет)?
Я не юрист, но поднять закон можно. Про вич, что с ним такая тонкость вы меня просветили. я наивно полагала, что врачи об этом знают.
Иришечка
11.04.2009, 22:49
Я не юрист, но поднять закон можно. Про вич, что с ним такая тонкость вы меня просветили. я наивно полагала, что врачи об этом знают.Интересно...есть ли в законе перечень болезней,которые разглашать нельзя:016:
Ну одно дело знать,а другое дело например...если врача привлекут к УО,то должны же будут чем то это обсновать....не будут ведь говорить,что в институте всем об этом говорят:)) на словах можно все,что угодно сказать,но ведь врач всегда может сказать,что этого не слышал,а в законах этого не прописано.
http://www.aids.ru/law/law_02.shtml
Лаго-Наки
11.04.2009, 22:53
Скрывают этот, опасаясь кликушества. А тому были примеры, когда было мало инфицированных . потом срывают не только этот диагноз. Часто скрывают неврологичесие. что может быть куда опасней для окружающих, чем носитель вич.
Но получается, что родители Вич-инфицированных детей боятся непорядочности, безответственности и нарушения закона со стороны администрации сада. А родители здоровых детей в этой ситуации должны рассчитывать на ответственность, законопослушность и порядочность тех же самых работников ГДОУ в нестандартной ситуации с травмой ВИЧ-инфицированного ребенка. Как-то это однобоко получается. Мы защищаем интересы больного ребенка от непорядочных работников ГДОУ, и в то же время подвергаем опасности здорового ребенка, ссылаясь на то, что работник ГДОУ должен быть ответственным и порядочным.
creature
11.04.2009, 22:55
Но получается, что родители Вич-инфицированных детей боятся непорядочности, безответственности и нарушения закона со стороны администрации сада. А родители здоровых детей в этой ситуации должны рассчитывать на ответственность, законопослушность и порядочность тех же самых работников ГДОУ в нестандартной ситуации с травмой ВИЧ-инфицированного ребенка. Как-то это однобоко получается. Мы защищаем интересы больного ребенка от непорядочных работников ГДОУ, и в то же время подвергаем опасности здорового ребенка, ссылаясь на то, что работник ГДОУ должен быть ответственным и порядочным.
Вич положительный также подвергается угрозе из-за халатности работников. его зболевание не шуточки.:(
:support::support: это то, что очень коряво пыталась выразить!!!! :ded: :053::053::053: + мульЁн
Лаго-Наки
11.04.2009, 22:58
Вич положительный также подвергается угрозе из-за халатности работников. его зболевание не шуточки.:(
Тем более. Тогда к чему все эти разговоры о врачебной тайне. Я не говорю о том, что нужно сообщать родителям (к чему это?), но людям, непосредственно контактирующим с детьми и отвечающим за безопасность этих и других детей, знать, с чем они имеют дело все же необходимо. ИМХО,
Иришечка
11.04.2009, 22:59
Очень правильно замечено.
Иришечка
11.04.2009, 23:01
http://www.aids.ru/law/law_02.shtml
Как думаете... вот это разве не попадает по ВИЧ?
Предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя допускается:
1) в целях обследования и лечения гражданина, не способного из-за своего состояния выразить свою волю;
2) при угрозе распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений и поражений;
3) по запросу органов дознания и следствия, прокурора и суда в связи с проведением расследования или судебным разбирательством;
creature
11.04.2009, 23:02
http://www.aidsjournal.ru/journal/43_2.html
http://www.rg.ru/2007/02/28/deti-vich.html
Из страха одних растет страх других. Кто-то произнес чума 20 века и сработал стереотип и страх смерти спроэцировался на вич положительных.
Иришечка
11.04.2009, 23:03
т.е. все таки сам медработник определяет диагноз,который он может разглашать,а какой нет....все на усмотрение врача.
Ура - вот кто нормально сформулировал мысль
creature
11.04.2009, 23:09
http://community.livejournal.com/doktor_killer/292940.html
http://nrc.pp.net.ua/publ/1-1-0-7
Это по поводу врачебно тайны и вообще этики.
Иришечка
11.04.2009, 23:10
Там Украина..хотелось бы про Россию почитать.
creature
11.04.2009, 23:11
т.е. все таки сам медработник определяет диагноз,который он может разглашать,а какой нет....все на усмотрение врача.
Ссылки нашла. Видимо так получается. За частую врачи стоят перед сложным выбором.
Как думаете... вот это разве не попадает по ВИЧ?
Там есть пометка - что ВИЧ к этому не относится.
А вообще если честно я не понимаю - о врачебной тайне - врачебная тайна относится к мед.учреждениям - к которым ни школы ни д/с отнести нельзя. Я без наездов - я не понимаю:009:. Объясните плиз
creature
11.04.2009, 23:13
Там Украина..хотелось бы про Россию почитать.искать надо. вообще почти все ссылки на Украину, а если про Россию клеймение и поиски виноватых, а про законы ничего.
creature
11.04.2009, 23:16
http://www.aids.ru/law/prava.shtml
http://www.aids.ru/law/uk.shtml
Иришечка
11.04.2009, 23:21
искать надо. вообще почти все ссылки на Украину, а если про Россию клеймение и поиски виноватых, а про законы ничего.
http://www.aids.ru/law/prava.shtml
http://www.aids.ru/law/uk.shtml
Сенкс...почитаю.
Там есть пометка - что ВИЧ к этому не относится.
Упустила видимо.
Anik dok
11.04.2009, 23:22
в карте для детского сада про вич и гепатиты не пишется
domovaja
11.04.2009, 23:26
Наверно, настороженно. Я даже задумалась на эту тему, хотя у самой ГепС
в карте для детского сада про вич и гепатиты не пишется
Про ВИЧ не знаю - про гепатиты точно пишут - только теперь по-моему там циферки вместо диагнозов
голая кошка
11.04.2009, 23:34
Я прекрасно понимаю мам,которые плохо относятся к таким декткам в группе--они боятся за своих детей,но я предпочитаю,чтоб не знали другие родители о таких детках в группе,чтоб они не стали изгоями.....Надо человечней быть,ведь не знаешь ,что нас и наших детей ожидает дальше в жизни...............
Но если я правильно поняла, информацию о вич-инфицированном ребенке может не знать даже м\с сада. То есть о моей ветрянке она знает, а о вич-инфекции у другого ребенка нет. Неувязочка получается.
Все диагнозы ребенка отмечаются в его медкарте. Некотрые - не текстом, а шифром. Носительство ВИЧ - в том числе. Если м/с и врач не знают шифр, то не узнают и диагноз. В любом д/с и школе есть медработники, они в силу профессии знают все диагнозы ребенка. Рассказывать об этом педсоставу д/с или школы не имеют права. По закону так. По жизни - совсем иначе .
Все ж таки мы страна дикая, соблюдением законов неизбалованная. Слышали, наверное, историю американки, родившей 8 детей посредством ЭКО? Родила она их от донора спермы. история стала широко известной в СМИ, некоторые сотрудники клиники, где она рожала, решили почитать её историю болезни. Об этом узнало руководство клиники, сотрудники, не имевшие по профилю своей работы необходимости в просмотре таких историй, получили выговоры. Просто за любопытство.
Алена Жукова
11.04.2009, 23:53
Почитала топик. Весь не осилила, извините.
Мысли такие.
1. Дамам, которые боятся водить детей в садики и школы вместе с ВИЧ-инфицированными, могу только посоветовать обучать детей на дому, ни в коем случае не пользоваться общественным транспортом и т.д.
2. Карантин объявляется только по воздушно-капельным и кишечным инфекциям, ВИЧ-инфекция к ним не относится и по ней никто никогда карантин не объявит.
3. В мире описаны единичные казуистические случаи бытового заражения ВИЧ и ни разу - от ребенка ребенку.
4. При любом контакте с кровью следует надевать перчатки. Медперсонал должен относиться к любой крови как к потенциальному источнику инфекции. Соответственно, кровь любого человека опасна, а не кровь конкретного Васи, про которого что-то известно.
5. Я работаю в стационаре для ВИЧ-инфицированных. Я боюсь только открытых форм туберкулеза.
Сейчас пойду спать, завтра еще вас почитаю :)
Иришечка
11.04.2009, 23:56
Мысли такие.
1. Дамам, которые боятся водить детей в садики и школы вместе с ВИЧ-инфицированными, могу только посоветовать обучать детей на дому, ни в коем случае не пользоваться общественным транспортом и т.д.
:)Ага...очень мило:005: может нам вообще на улицу не выходить?
Алена Жукова
12.04.2009, 00:02
Ага...очень мило:005: может нам вообще на улицу не выходить?
Для выходов на улицу советую приобрести респираторы с фильтрами Hepa, которые улавливают туберкулезную палочку.
А то ведь, пока вы тут ждете мутаций ВИЧ, микобактерии не дремлют, переносятся воздушно-капельным путем и приобретают устойчивость к препаратам со страшной скоростью. :ded:
Не того боитесь, товарищи :004:
Иришечка
12.04.2009, 00:05
Для выходов на улицу советую приобрести респираторы с фильтрами Hepa, которые улавливают туберкулезную палочку.
А то ведь, пока вы тут ждете мутаций ВИЧ, микобактерии не дремлют, переносятся воздушно-капельным путем и приобретают устойчивость к препаратам со страшной скоростью. :ded:
Не того боитесь, товарищи :004:
т.е. мамы здоровых деток...должны освободить улицы от своих чад?:009:
А вообще...если серьезно,то в первую очередь...посещение обычных д/с разве не вредит этим детям?Ведь там дети болеют часто.....
Мысли такие.
2. Карантин объявляется только по воздушно-капельным и кишечным инфекциям, ВИЧ-инфекция к ним не относится и по ней никто никогда карантин не объявит.
3. В мире описаны единичные казуистические случаи бытового заражения ВИЧ и ни разу - от ребенка ребенку.
4. При любом контакте с кровью следует надевать перчатки. Медперсонал должен относиться к любой крови как к потенциальному источнику инфекции. Соответственно, кровь любого человека опасна, а не кровь конкретного Васи, про которого что-то известно.
5. Я работаю в стационаре для ВИЧ-инфицированных. Я боюсь только открытых форм туберкулеза.
Сейчас пойду спать, завтра еще вас почитаю :)
да ну бред
как только начианется это разговор то сразу бояцца - не водить
причем здесь это то?
кстати воспитатели не медперсонал и не обязаны относиться клюбой крови как к потенциальному источнику инфекции
А вообще...если серьезно,то в первую очередь...посещение обычных д/с разве не вредит этим детям?Ведь там дети болеют часто.....
не вредит :) Если ВИЧ
и при терапии. такие же детки
могут много болеть могут мало.
голая кошка
12.04.2009, 00:11
Дети со СПИДОМ не только в садик ходят,но и в школу(а там драки случаюся и тд....) и в иституте( а там половым путем можно заразиться).Что вы теперь делать будите????Гнать таких детей от всюду что ли??
Я вот возмущаться не вижу смысла!!!!!
Алена Жукова
12.04.2009, 00:12
кстати воспитатели не медперсонал и не обязаны относиться клюбой крови как к потенциальному источнику инфекции
Как раз обязаны. У них должна быть должностная инструкция о том, как оказывать помощь ребенку в подобных случаях до прибытия медперсонала.
А почему..это считается нормальным?Если это не опасно и эти детки такие же как и все...то почему дети с другими болезнями...у медработника и персонала как на ладони,а тут скрывают диагноз? (это не наезд:)),а вопрос т.к. понять не могу)
Потому что "заклюют"!
Я говорю не о путях заражения, а о врачебной тайне, на которую тут ссылаются. Или она очень избирательна? ладно, Бог с ней с ветрянкой. Возьмем к примеру плоско-вальгус или пиелонефрит, перенесенный ранее. В мед. карте, садовской нам естесственно указали эти наши заболевания. И никто нас не предупреждал, что мы имеем права скрыть эту информацию. зачем вообще нужна мед карта в сад, если мы говорим о врачебной тайне?
Понимаете ли ...люди разные... "заклюют"
Зачем нужна мед. карта мне например тоже не очень понятно...
Я не очень понимаю, чем вы подвергаете опасности здорового ребенка.
Иришечка
12.04.2009, 00:16
не вредит :) Если ВИЧ
и при терапии. такие же детки
могут много болеть могут мало.Понятно.....т.е. простудные заболевания (например) опасны только для людей со СПИД...так?
Дети со СПИДОМ не только в садик ходят,но и в школу(а там драки случаюся и тд....) и в иституте( а там половым путем можно заразиться).Что вы теперь делать будите????Гнать таких детей от всюду что ли??
Я вот возмущаться не вижу смысла!!!!!Речь идет не о СПИДе,а о ВИЧ:005:
Я не возмущаюсь...я просвещаюсь...разные вещи...согласитесь?
Алена Жукова
12.04.2009, 00:17
Я просто прошу "боящихся" поступать логично.
Избежать опасности заражения ВИЧ гораздо проще, чем опасности заражения другими, не менее опасными инфекциями, даже при достаточно тесном контакте с ВИЧ-инфицированными.
Алена Жукова
12.04.2009, 00:18
Дети с ВИЧ-инфекцией на стадии СПИДа в садик не ходят.
Как раз обязаны. У них должна быть должностная инструкция о том, как оказывать помощь ребенку в подобных случаях до прибытия медперсонала.
возможно не спорю
думаю у них телефон и перекись
ммм
такой вот пример
3 летки получают рваную травму конечностей, такую что потому надо у обеих зашивать.
Допустим оба засунули ноги в одну рваную трубу.
Вы дадите гарантию, что 100% нет вероятности передачи?
И как себя будет вести медперсонал сада который знает что один ребенок ВИЧ, будет говорить другим родителям, чтобы быстро ребенка отвезли на терапию, или будет играть в партизан
Ведь в случае разглашения из посадят....да?
я против...
или уж тогда не знать...
А ЗАЧЕМ ЗНАТЬ??? ЧТОБЫ В ДРУГОЙ САД ПЕРЕВЕСТИСЬ??
Нормально отношусь.С человеческой серостью и необразованностью бороться нужно!
+100000000000000000000000000
А я где-нибудь говорила - что это клеймо:005: не передергивайте пожалуйста. Я говорю о социуме, который вокруг нас, и где к сожалению инвалидам и "особым" людям, детям нужно очень хорошо постараться - чтобы а) их заметили и б) не делали из них изгоев.
Люююююдиииии!!!!! СОЦИУМ - это МЫ с Вами!!!! Вы и я!!! вот нам и нужно СТАРАТЬСЯ НЕ ДЕЛАТЬ из них изгоев!!!!!!!!!!!!!!
Инга&Кирюша
12.04.2009, 00:19
А мне вот интересно, те, кто считает, что дети с ВИЧ не должны учиться вместе с "обычными" детьми, хоть на минутку пробовали поставить себя на место мамы такого ребенка? Ведь каждая из нас может с этим столкнуться, в стране полно было случаев заражения детей в медучреждениях (при инъекциях и переливаниях).
Вы изолируете своего ребенка? Он не пойдет в садик, школу, институт?
И вы всем и каждому на всякий случай объявите, что ваш ребенок - носитель ВИЧ?
Вы просто попробуйте себе представить такую ситуацию, может быть вы будете менее категоричны?
Когда я читаю такие топики, я осознаю, что мы в России в каменном веке живем.
Иришечка
12.04.2009, 00:22
А почему у нас не откроют спец сады и школы для таких деток? (или есть?)....ведь им там самим будет проще...и скрывать ничего не надо и никто не будет косо смотреть....
А мне вот интересно, те, кто считает, что дети с ВИЧ не должны учиться вместе с "обычными" детьми, хоть на минутку пробовали поставить себя на место мамы такого ребенка? Ведь каждая из нас может с этим столкнуться, в стране полно было случаев заражения детей в медучреждениях (при инъекциях и переливаниях).
Вы просто попробуйте себе представить такую ситуацию, может быть вы будете менее категоричны?
честно говоря не понимаю проблемы
надо не скрывать а быть открытым -- тогда никто никого гнобить не будет и будет свободный выбор :)
А то получается одним выбор предоставляется, а другим нет :)
Мне лично имея сумашедшего ребенка, пока она не начала понимать опасность травм проще ее изолировать саму.
Пы сы с начала года ей 3 раза зашивали раны :)
senhorita
12.04.2009, 00:24
Я не уверена, что ВИЧ / СПИД достаточно и полностью изучены.
Я вообще не в восторге от современного уровня развития медицины, хотя не отрицаю ее значительных успехов за последний век. Но это далеко не предел развития. Поэтому сейчас предпочла бы поберечься, чем доверять утверждениям, насколько это безопасно. Зачем лукавые медики в Интернете пишут, как все безопасно, а для себя разрабатывают особые правила обращения с больными?
Из сада забрала бы немедленно.
Я просто прошу "боящихся" поступать логично.
Избежать опасности заражения ВИЧ гораздо проще, чем опасности заражения другими, не менее опасными инфекциями, даже при достаточно тесном контакте с ВИЧ-инфицированными.
Вот и я о том же... много блезней, которые потенциально опасны!!! и если глубоко задуматься на эту тему, то выход один - НЕ ВЫХОДИТЬ НА УЛИЦУ!
Когда я читаю такие топики, я осознаю, что мы в России в каменном веке живем.
да.... :(
к сожалению так и есть...
я вот спрашивала тут ...что вы будетеделать, если вдруг кто-то из близкий окажется ВИЧ.. все поменяется в одночасье!???
Уолт Ковальски
12.04.2009, 00:27
А почему у нас не откроют спец сады и школы для таких деток? (или есть?)....ведь им там самим будет проще...и скрывать ничего не надо и никто не будет косо смотреть....
Потому что это-прямой путь к резервациям...Первый,маленький шажок...А что потом? Школы,институты,рабочие места...
Честное слово,охота на ведьм какая-то...
голая кошка
12.04.2009, 00:27
Понятно.....т.е. простудные заболевания (например) опасны только для людей со СПИД...так?
Речь идет не о СПИДе,а о ВИЧ:005:
Я не возмущаюсь...я просвещаюсь...разные вещи...согласитесь?
Я думаю праниковать не стоит( на счет садика),а вот в дальнейшем,в подростковом возрасте уже стоит хорошо обьяснить ребенку,что это такое и как сделать ,чтоб у тебя этого не было( я про незащищеный секс,уж простите,так как чаще всего заражаются именно так)
ПРимер:Лучшая подруга мамы моей подруги узнала,что больна ВИЧ,когда сделала анализы при беременности:(.......Муж признался,что нагулял.Так как старший ребенок здоров.Так вот он ушел к другой,а ее в дом с ребенком не пускает свекровь-типа заразные....:( извините за офф,вспомнилось.....
ммм
такой вот пример
3 летки получают рваную травму конечностей, такую что потому надо у обеих зашивать.
И как себя будет вести медперсонал сада который знает что один ребенок ВИЧ, будет говорить другим родителям, чтобы быстро ребенка отвезли на терапию, или будет играть в партизан
В этой ситуации слишком мало крови для передачи вируса, тем более, если ВИЧ-ребенок находится на терапии.
Зачем, если эти дети не опасны для других?
Алена Жукова
12.04.2009, 00:30
возможно не спорю
думаю у них телефон и перекись
ммм
такой вот пример
Этот случай сводится к случаю "у обоих детей произошел опасный контакт с кровью от известного источника (т.е. другого ребенка)". Оба ребенка направляются в Центр по профилактике инфекций (поскольку у не-ВИЧ-инфицированного ребенка может быть гепатит В или С) для определения показаний к профилактике инфекций, передающихся с кровью. Обоих детей обследуют и назначают профилактику, если она нужна.
В этой ситуации слишком мало крови для передачи вируса, тем более, если ВИЧ-ребенок находится на терапии.
Зачем, если эти дети не опасны для других?
хм....значит врачи меня подло надули
нам вкатили дозу :)
потеря крови написали 700 мл - это много или мало для мелкого ребенка?
Иришечка
12.04.2009, 00:32
Потому что это-прямой путь к резервациям...Первый,маленький шажок...А что потом? Школы,институты,рабочие места...
Честное слово,охота на ведьм какая-то...Сейчас и на работу то не возьмут...если узнают.
Например...если такой чел. захочет работать в больнице...его же могут не взять?
Зачем, если эти дети не опасны для других?Но...все же до конца не изучено это на 100%...Просто есть те,кто уверен,что ничего не случится,а есть те,кто осторожничает:(
голая кошка
12.04.2009, 00:32
А может нам их сразу заклеймить?????????:005:
Уолт Ковальски
12.04.2009, 00:33
У меня такое ощущение,что многие из высказывающихсяв топике страшно далеки от народа...Дикого озверевшего народа в провинции...Да что в провинции...Думаю,что если сделать какой-нибудь массовый соц.опрос среди тех же воспитателей про то,как передается ВИЧ, и как они лично относятся к детям,больным ВИЧ,вы узнаете много интересного. Вы рассчитываете на толерантность этих людей???
Этот случай сводится к случаю "у обоих детей произошел опасный контакт с кровью от известного источника (т.е. другого ребенка)". Оба ребенка направляются в Центр по профилактике инфекций (поскольку у не-ВИЧ-инфицированного ребенка может быть гепатит В или С) для определения показаний к профилактике инфекций, передающихся с кровью. Обоих детей обследуют и назначают профилактику, если она нужна.
да я понимаю....
только вич и гепатит могут сразу не определяться, типа сегенративное окно, поэтому профилактику надо делать априори всегда и к большому сожалению ее мало кто делает....
да...но тогда нужно будет открыть спец. заведения для больных гепатитом, для инвалидов, для детей / людей с неврологическими заболеваниями (я не про сложную степень).
и к чему мы тогда идем!???
м.б как-то наоборот надо. не открывать, а учиться жить с этим и всем вместе. вместе бороться и вместе развиваться! разве нет?????????????????????
Иришечка
12.04.2009, 00:33
т.е. все же осторожничают:005: и это может быть опасно?
Я бы не хотела, чтобы мои дети посещали группу д/с в которойесть дети со СПИДом.
голая кошка
12.04.2009, 00:34
Сейчас и на работу то не возьмут...если узнают.
Например...если такой чел. захочет работать в больнице...его же могут не взять?
Но...все же до конца не изучено это на 100%...Просто есть те,кто уверен,что ничего не случится,а есть те,кто осторожничает:(
Могут и не взять,но работают.....я даже знаю,человека котопрый в общепите работает с таким диагнозом...........и ничего!
Иришечка
12.04.2009, 00:35
А может нам их сразу заклеймить?????????:005:Вы не передргивайте и не надо агрессивно так прыгать...я задаю вопрос.
да...но тогда нужно будет открыть спец. заведения для больных гепатитом, для инвалидов, для детей / людей с неврологическими заболеваниями (я не про сложную степень).
и к чему мы тогда идем!???
м.б как-то наоборот надо. не открывать, а учиться жить с этим и всем вместе. вместе бороться и вместе развиваться! разве нет?????????????????????
Ну для детей инвалидов есть спец.заведения.....
Учиться жить надо конечно вместе...я не против этого...просто тогда может...другие так же имеют право знать,что рядом дети с ВИЧ?
Уолт Ковальски
12.04.2009, 00:36
Я бы не хотела, чтобы мои дети посещали группу д/с в которойесть дети со СПИДом.
Знаете,думаю,что желающих этого всей душой вообще нет...Знаете,я б хотела,чтоб не было вообще больных СПИДом. Прилетела бы фея с волшебной палочкой,и все бы излечились...
Вы не видите для своих детей в настоящее время бОльшей опастности,чем СПИД?
Алена Жукова
12.04.2009, 00:37
да я понимаю....
только вич и гепатит могут сразу не определяться, типа сегенративное окно, поэтому профилактику надо делать априори всегда и к большому сожалению ее мало кто делает....
ЭЭЭ... мы же о детях говорим, нет? Дети ВИЧ и гепатиты В и С получают чаще перинатальным путем, нежели при медицинских манипуляциях (типа переливаний крови). Половым путем они не заражаются...
т.е. все же осторожничают:005: и это может быть опасно?
вообще я не знаю что написано в долж инструкции, но если кто и повезет ребенка в Центр, только его родители - если сообразят
в нашем случае -- тот ребенок был в сегенеративном окне, и нам вкатили
но мы сообразили, точнее мама той девочки сообразила, хотя мы знали их проблему.
нам повезло.
и им, они тоже здоровы :) Но врачи почему то перестаховались и никто не вопил что заражение невозможно.
Почему?
Алена Жукова
12.04.2009, 00:39
вообще я не знаю что написано в долж инструкции, но если кто и повезет ребенка в Центр, только его родители - если сообразят
но мы сообразили, точнее мама той девочки сообразила, хотя мы знали их проблему.
нам повезло.
и им, они тоже здоровы :) Но врачи почему то перестаховались и никто не вопил что заражение невозможно.
Почему?
Что вам вкатили? Поясните подробнее, пожалуйста, раз уж начали.
[quote=spiderfree;24584375]честно говоря не понимаю проблемы
надо не скрывать а быть открытым -- тогда никто никого гнобить не будет и будет свободный выбор :)
А то получается одним выбор предоставляется, а другим нет :)
Соглашусь. А уж родителям дальше решать, водить их в сад или нет.
ЭЭЭ... мы же о детях говорим, нет? Дети ВИЧ и гепатиты В и С получают чаще перинатальным путем, нежели при медицинских манипуляциях (типа переливаний крови). Половым путем они не заражаются...
дети - дети
у них была эта самая мед манипуляция - чет то делали с костным мозгом
конкретно у них был как раз лаг
голая кошка
12.04.2009, 00:41
Вы не передргивайте и не надо агрессивно так прыгать...я задаю вопрос.
Учиться жить надо конечно вместе...я не против этого...просто тогда может...другие так же имеют право знать,что рядом дети с ВИЧ?
я тоже задаю вопрос:)
и думаю большинство не против:(
Иришечка
12.04.2009, 00:42
Знаете,думаю,что желающих этого всей душой вообще нет...Знаете,я б хотела,чтоб не было вообще больных СПИДом. Прилетела бы фея с волшебной палочкой,и все бы излечились...
Вы не видите для своих детей в настоящее время бОльшей опастности,чем СПИД?Мы тут говорим о ВИЧ...Вы вообще разницу улавливаете?
нам повезло.
Почему?Да...интересно ПОЧЕМУ? Все кричат,что это неопасно,но на всякий пожарный предохраняются....в больницах..дети с ВИЧ находятся в отдельных боксах (возможно не во всех,но есть такие)...врачи с ними общаются в перчатках...если не дай БОГ какая то рана...то сразу предохраняются....почему?Наверное ответ будет..На всякий случай.
Алена Жукова
12.04.2009, 00:42
дети - дети
у них была эта самая мед манипуляция - чет то делали с костным мозгом
конкретно у них был как раз лаг
Вам сделали профилактику гепатита В, как я понимаю?
Уолт Ковальски
12.04.2009, 00:43
Вы не передргивайте и не надо агрессивно так прыгать...я задаю вопрос.
Я думаю,что волшебное государство,в котором мы все живет будет очень долго идти к этому...Людей надо долго и вдумчиво просвещать...Тогда те,кто болен,сами не будут бояться говорить о том,что они больны...До тех пор,их тайна-условие их относительно спокойного существования...Случаи заражения ребенка от ребенка,как сказала,Алина Жукова,а я ей в этом вопросе безусловно доверяю,из области казуистики...
Что вам вкатили? Поясните подробнее, пожалуйста, раз уж начали.
давно было
завтра могу скопировать название :)
ретровирусную терапию, которую ставят в течении 72 часов после контакта
ребенку ставили капельницу, но ее ставили из за потери крови или из за ретровируса точно сказать не могу, возможно соединили просто.
у нее была порвана вена, большая рвана, ну как бы так.
да. но перечитайте топ...половина заберет своего ребенка из такого д/с. а точнее....его ВЫПРУТ оттуда. он станет изгоем!!!! обычный нормальный ребенок, коорый также танцует, рисует, гуляет, смотрит мультики и т.д....хорошенькая девочка с косичками... добьются чтобы с ней никто не дружил ...так ведь!!!??????????????????
имеют. но после того как просветятся!!!!
Насчет инвалидов: я тут узнала, что дети моей подруги ходят в садик в который также ходят дети инвалиды...это что-то эксперементальное... Я БЫ ОЧЕНЬ ХОТЕЛА ЧТОБЫ МОЙ ЕБЕНОК ХОДИЛ В ТАКОЙ САД!
А насчет ВИЧ - надо учиться .... нужны предметы + конечно родители, а вообще нам бы всем не помешало жить, работать, общаться с РАЗНЫМИ ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ!
Не нужно спец.заведений.
Уолт Ковальски
12.04.2009, 00:46
Иришечка,разницу между ВИЧ и СПИДом я улавливаю,но, поскольку автор поста,который я процитировала говорила о СПИДе-я отвечала ей ее же словами...
голая кошка
да. но перечитайте топ...половина заберет своего ребенка из такого д/с. а точнее....его ВЫПРУТ оттуда. он станет изгоем!!!! обычный нормальный ребенок, коорый также танцует, рисует, гуляет, смотрит мультики и т.д....хорошенькая девочка с косичками... добьются чтобы с ней никто не дружил ...так ведь!!!??????????????????
имеют. но после того как просветятся!!!!
Насчет инвалидов: я тут узнала, что дети моей подруги ходят в садик в который также ходят дети инвалиды...это что-то эксперементальное... Я БЫ ОЧЕНЬ ХОТЕЛА ЧТОБЫ МОЙ ЕБЕНОК ХОДИЛ В ТАКОЙ САД!
А насчет ВИЧ - надо учиться .... нужны предметы + конечно родители, а вообще нам бы всем не помешало жить, работать, общаться с РАЗНЫМИ ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ!
Не нужно спец.заведений.
:flower:
Иришечка
Ну думаю,что спец.заведения для детей инвалидов открывают скорее не для того,чтобы детей изолировать,а для того,чтобы их там лечили.....Учатся же обычные детки с детьми инвалидами в обычных школах...и все нормально...(есть конечно те,кто дразнится,но это отдельная тема((((( )
Девушки!!!Так как меня засыпали сообщениями
когда была эта хистори с Женькой, это было не в нашем саду, она вообще в сад не ходила еще
Это было не в Питере :)
А насчет сада я ничего не знаю
но зная нашу заведующую прошу не паниковать :)
А если видели Женьку, то понимаете что я могу паниковать из за ее активности куда то что засунуть :)
Иришечка
12.04.2009, 00:48
Девушки!!!Так как меня засыпали сообщениями
когда была эта хистори с Женькой, это было не в нашем саду, она вообще в сад не ходила еще
Это было не в Питере :)
А насчет сада я ничего не знаю
но зная нашу заведующую прошу не паниковать :)
:010: Вы в какой сад ходите:010:
В садиках не лечат. Лечить и жить обычной жизнью - так должно быть.
Алена Жукова
12.04.2009, 00:51
давно было
завтра могу скопировать название :)
ретровирусную терапию, которую ставят в течении 72 часов после контакта
ребенку ставили капельницу, но ее ставили из за потери крови или из за ретровируса точно сказать не могу, возможно соединили просто.
у нее была порвана вена, большая рвана, ну как бы так.
Интересно... А где вам ее "поставили"?
Профилактику действительно начинают не позже 72 часов после контакта, но продолжительность курса постконтактной профилактики - 28 дней.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.