PDA

Просмотр полной версии : А как вы относитесь к тому, что дети со СПИДом могут посещать обычные детские сады?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17

runaway
16.04.2009, 12:17
если разговор будет вестись на грани фола
да...
если оскорбляют да

я никого не оскорбляла, в меня же постоянно выпады, и в страхах обвиняют и ты ды и ты пы
пытаются сеансы заочные психоанализа провести. приводят другие ассоциации
Зачем?

В ваших страха вы признались САМИ. Вы забыли?Не заставляйте меня шерстить весь топик, пожалуйста.

Ara241a
:046:

Зура, вам сюда http://aids.ru
Я категорически против распространения паники повсеместно. Я уже об этом писала. Свои сомнения разрешайте вот тут http://aids.ru (там можно вопросы задавать, советоваться), и на консультациях со специалистами. И я никого ЛИЧНО не критиковала, а критиковала только лишь доводы и подкрепляла аргументами. А на это имеете право, как вы, так и я.
почему, на Лв нельзя это обсуждать
тут тоже выборка нормальная
можно рекомендовать и почитать -- этот ресурс

Zura(Зилёная Гадюка)
Я вот тут нашла интересные цифры.... очень интересные цифры... Просто даже не понимаю, как их расценивать.

По данным UNAIDS и Министерства труда и социального развития РФ, предоставленных журналистам на пресс-конференции, количество выявленных случаев ВИЧ-инфекций у беременных женщин по статистике выросло с 300 в 1999 году до 3531 в 2003 году. По мнению экспертов, реальное количество ВИЧ-инфицированных намного больше
За период с 1998 по 2002 годы уровень ВИЧ-инфекции среди беременных женщин в России увеличился с менее чем 0,01% до 0,1%, то есть в 10 раз.

C 1987 года по 1 сентября 2004 года в России от ВИЧ-инфицированных матерей родился 9631 ребенок. Из них: с 1987 по 1996 годы - 20 детей, в 1997 году - 43 ребенка, в 2003 году - 4300 детей. (в 100 раз)

Emily
16.04.2009, 12:18
это ваш ответ????
зашибись
ответ
врачи не занимаются выставлением стат величин

извините, я думала это понятно

я в шоке от вашей компетенции

на глупые вопросы обычно поступают глупые ответы! :073: так что задавайте, не стесняйтесь!

Zura(Зилёная Гадюка)
16.04.2009, 12:18
ну так, психологические диагнозы не заразны - никто от вас шарахаться не будет...

Мне расценивать это как оскорбление?

Emily
16.04.2009, 12:19
Мне расценивать это как оскорбление?

нет, почему же...

Ara241a
16.04.2009, 12:19
Я вас не оскорбляю. Стараюсь быть корректной.
Наука есть такая статисика. Оттуда и цыфры Я так думаю. Туда собираются цыфры от больниц, поликлиник. Врачи их и предоставляют в соответсвии с карточками больных и их диагнозами.
мда.....
я вам выше написала
что нет такого с ВИЧ
нет никаких контрольных групп, нет ничего

нет стат цифр ==== что вот такое количесвто детей было в контакет, столько заразилось, столько нет
потому что ЭТО никто не собирает :)

Ara241a
16.04.2009, 12:20
Я повторяю вопрос откуда взялись эти цифры

Emily
16.04.2009, 12:20
мда.....
я вам выше написала
что нет такого с ВИЧ

нет стат цифр ==== что вот такое количесвто детей было в контакет, столько заразилось, столько нет

потому что не было еще зафиксированно ни одного случая заражения от ребенка к ребенку!

Zura(Зилёная Гадюка)
16.04.2009, 12:21
да уж... КВН отдыхает...))))

spiderfree, у вас есть хеликобактерия? провертесь, вдруг есть, придется ведь родителям в группе рассказать, что вы и ваш ребенок можете кого-то язвой наградить.. а то и раком!

По-моему, грань фола уже преодолели.

Zura(Зилёная Гадюка)
16.04.2009, 12:21
потому что не было еще зафиксированно ни одного случая заражения от ребенка к ребенку!

Где? В Африке статистика ведется?

МамаВлада
16.04.2009, 12:22
мда.....
я вам выше написала
что нет такого с ВИЧ

Если бы этого не было мы бы не знали такой болезни спид. Видимо нет цифр заражения, потому что еще никтоне заразился. Статистика по ВИЧ ведется Выже Зура выложила цифры

Zura(Зилёная Гадюка)
нет, почему же...

Ну вы перечитайте то, что вы написали.

Emily
По-моему, грань фола уже преодолели.

нет! это не фол! я просто пытаюсь показать, насколько абсурдно то, что некоторые пишут!

МамаВлада
16.04.2009, 12:23
Где? В Африке статистика ведется?

В фрике и по другим болезням мало что ведется

Emily
16.04.2009, 12:24
Ну вы перечитайте то, что вы написали.

я написала о том, что если кто-то кого-то назвал дураком, то можно:

а) счесть его специалистом, поверить и комплексовать

б) не обратить внимание

в) согласиться, если вы действительно считаете себя дураком

Zura(Зилёная Гадюка)
16.04.2009, 12:25
Если бы этого не было мы бы не знали такой болезни спид. Видимо нет цифр заражения, потому что еще никтоне заразился. Статистика по ВИЧ ведется Выже Зура выложила цифры

В цифры вдумайтесь. Я пока их не понимаю. Количество женщин увеличилось в 10 раз, а количество детей - в 100. Это как же так получается?

Кстати, оттуда же (данные 2005года)
"ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В России официально зарегистрировано 60 тысяч ВИЧ-инфицированных женщин, а по неофициальным данным - их количество в пять раз больше, сказал на пресс-конференции главной врач республиканской детской инфекционной больницы в Усть-Ижоре Ленинградской области Евгений Воронин.
"

Ara241a
16.04.2009, 12:25
во дурдом...
еще раз повторяю, я тупая блондинко, понимаете?

если детей никто не проверяют заразились они в контакте или нет, откуда известно заразились они или нет????

ваще вы хотя бы сами прочитали....откуда взялись эти цифры :)

runaway
16.04.2009, 12:26
мда.....
я вам выше написала
что нет такого с ВИЧ

Существуют различные научные центры по изучению ВИЧ/Спида..Вот один из них http://www.childhiv.ru/center.php

А исходя из того, что ВИЧ никогда не передавался в быту за весь период обнаружения вируса, то, я думаю, ученым-исследователям, не было нужды организовывать исследования для изучения передачи ВИЧ в д/с от ребенка к ребенку.

МамаВлада
16.04.2009, 12:27
В цифры вдумайтесь. Я пока их не понимаю. Количество женщин увеличилось в 10 раз, а количество детей - в 100. Это как же так получается?

"ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В России официально зарегистрировано 60 тысяч ВИЧ-инфицированных женщин, а по неофициальным данным - их количество в пять раз больше, сказал на пресс-конференции главной врач республиканской детской инфекционной больницы в Усть-Ижоре Ленинградской области Евгений Воронин.
"

У одной женщины может быть не один ребенок. И много живут н зная о своем диагнозе

Ara241a
16.04.2009, 12:27

"
я кстати с утра это почитала
и упала
никто ничего не знает
цифры пишуться с потолка

:080::080::080::080:

Zura(Зилёная Гадюка)
16.04.2009, 12:28
я написала о том, что если кто-то кого-то назвал дураком, то можно:

а) счесть его специалистом, поверить и комплексовать

б) не обратить внимание

в) согласиться, если вы действительно считаете себя дураком

Мда? Где?

3ypa
Я говорила в том числе и о "психологических" диагнозах, которые тут раздают с легкостью

Emily
ну так, психологические диагнозы не заразны - никто от вас шарахаться не будет...

Emily
16.04.2009, 12:30
если детей никто не проверяют заразились они в контакте или нет, откуда известно заразились они или нет????

у детей вич-инфекция чаще всего передается от матери, или при переливании крови в больнице! случаев заражения от других детей/взрослых в быту НЕ БЫЛО ЗАФИКСИРОВАНО! детей тоже проверяют на вич (не организовано, конечно), если ребенок слишком долго болеет, лимфоузлы стали больше и пр.

runaway

"

Беспорядочные половые связи, практикующиеся у населения, да ещё и с наркоманами приводят к таким цифрам. Количество детей там считается ещё не с окончательным диагнозом, а только по перинатальному контакту с ВИЧ, т.е. рожденные ВИЧ+ матерями. Диагноз снимается в 1,5 года.

Ara241a
Существуют различные научные центры по изучению ВИЧ/Спида..Вот один из них http://www.childhiv.ru/center.php

А исходя из того, что ВИЧ никогда не передавался в быту за весь период обнаружения вируса, то, я думаю, ученым-исследователям, не было нужды организовывать исследования для изучения передачи ВИЧ в д/с от ребенка к ребенку.
я это читала
там нет ничего откуда они берут эти проценты

МамаВлада
16.04.2009, 12:31
и упала
никто ничего не знает
цифры пишуться с потолка

Найдите точную цифру болеющих раком, или туберкулезом

Ara241a
Беспорядочные половые связи, практикующиеся у населения, да ещё и с наркоманами приводят к таким цифрам. Количество детей там считается ещё не с окончательным диагнозом, а только по перинатальному контакту с ВИЧ, т.е. рожденные ВИЧ+ матерями. Диагноз снимается в 1,5 года.
эти цифры считатаются не отсюда :)

Zura(Зилёная Гадюка)
В фрике и по другим болезням мало что ведется

Ну так вот мне бы интересно было знать, в Африке точно ни одного ребенка от другого ребенка не заразилось? Просто Сравнивать нас и Америку - смешно. К Африке в таких вопросах мы чуть ближе.

Чтобы вести реальную статистику, нужно обладать всеми данными и учитывать все факторы.

Кстати, Вы, вроде бы, писали про 2,5 миллиона детей.... Где 2,5 миллиона?

Ara241a
и нет так

runaway
16.04.2009, 12:32
и упала
никто ничего не знает
цифры пишуться с потолка

Для тех, кто в танке, повторяю - Существуют различные научные центры по изучению ВИЧ/Спида..Вот один из них http://www.childhiv.ru/center.php

Emily
Мда? Где?

3ypa
Я говорила в том числе и о "психологических" диагнозах, которые тут раздают с легкостью

Emily

и что? я написала, что при психологических проблемах никто от таких людей не шарахается, открыть диагнозы не просит и детей не забирает из группы, потому что пока никто не проводил исследования, передаются ли психологические проблемы в быту...

runaway
эти цифры считатаются не отсюда :)

А откуда?

Zura(Зилёная Гадюка)
16.04.2009, 12:33

Данные 2005г. Последняя цифра - 2003 года. Думаю, 1,5 года как раз прошли.

Ara241a
16.04.2009, 12:34
0.3 % это все таки цифра отличная от 0
и это не погрешность в вычислениях

если считаются так как вы сказали, то 0.3 все таки заразились?
Я убей бог не могу понять как это определили?
Были конрторльные группы детей?

Zura(Зилёная Гадюка)
16.04.2009, 12:35
и что? я написала, что при психологических проблемах никто от таких людей не шарахается, открыть диагнозы не просит и детей не забирает из группы, потому что пока никто не проводил исследования, передаются ли психологические проблемы в быту...

Поразительно. Какие диагнозы? Вы внимательно читаете или нет? Или вы полагаете, что приписанные мне на форуме страхи и фобии можно уже считать поставленным диагнозом?

runaway
я это читала
там нет ничего откуда они берут эти проценты

Пошла искать специально для ВАС.
Зура и spiderfree, после всего того, что вы тут написали, вы хотите убедить нас, что у вас нет страхов?

МамаВлада
Ну так вот мне бы интересно было знать, в Африке точно ни одного ребенка от другого ребенка не заразилось? Просто Сравнивать нас и Америку - смешно. К Африке в таких вопросах мы чуть ближе.

Чтобы вести реальную статистику, нужно обладать всеми данными и учитывать все факторы.

Кстати, Вы, вроде бы, писали про 2,5 миллиона детей.... Где 2,5 миллиона?

Вам нужны данные Африки, чтоб оценть данные изучения наших врачей ?

Emily

почему вы не хотите свои вопросы задать-таки на aids.ru? там специалисты вам ответят!

Emily
16.04.2009, 12:36
Поразительно. Какие диагнозы? Вы внимательно читаете или нет? Или вы полагаете, что приписанные мне на форуме страхи и фобии можно уже считать поставленным диагнозом?

я ничего о ваших диагнозах не знаю - можете написать их, обсудим!)))

runaway
16.04.2009, 12:37

Т.е. страхов у вас нет?

Zura(Зилёная Гадюка)
16.04.2009, 12:39
Вам нужны данные Африки, чтоб оценть данные изучения наших врачей ?

Да. Чтобы уверенно говорить "это невозможно", следует опираться на полную информацию. К тому же я уже спрашивала, как давно ведутся исследования детей, ведутся ли они вообще? Или просто "не выявлено, значит нет"?

Ara241a
16.04.2009, 12:39
А откуда?
в биологии брались бы конторольные группы детей, примерно одного здоровья, туда сажался бы вич инф ребенок
ну и наблюдали бы эту группу, когда точно понятны показатели
думаю что в случае ВИч это 5 лет минимум

С вич я думаю они оперируют биол. средами, кол-м вируса в крови и какое кол-во вируса небходимо для заражения

Это совершенно разные способы и они не равны.

В любом случае, при туберкулезе дет.учреждения отслеживаются 100% , и понятно какое кол-во детей заразилось.

давайте не будем ругаться

я свою мысль про цифры понятно выразила?
я не специалист, но я так прочитала, как по вашему эти цифры считаются?

runaway
16.04.2009, 12:40

0,3 % - это не конкретно про д/с, это про взаимодействие с ВИЧ+ в быту. Для случаев, когда в открытую рану, требующую наложение швов, попадает большое количество инфицированной крови с высокой вирусной нагрузкой. ТОлько в этих случаях ВОЗМОЖНО заражение ВИЧ.

Zura(Зилёная Гадюка)
16.04.2009, 12:41
Т.е. страхов у вас нет?

Не боятся только умственно неполноценные. Страх - это эмоция, помогающая инстинкту самосохранения. Она заложена генетически.

МамаВлада
16.04.2009, 12:41
Да. Чтобы уверенно говорить "это невозможно", следует опираться на полную информацию. К тому же я уже спрашивала, как давно ведутся исследования детей, ведутся ли они вообще? Или просто "не выявлено, значит нет"?

Это невозможно вам не скажут ни по одной болезни. Всегда есть доля вероятности

Zura(Зилёная Гадюка)
16.04.2009, 12:42
Это невозможно вам не скажут ни по одной болезни. Всегда есть доля вероятности

Ну тут же говорили.

Ara241a
16.04.2009, 12:42
0,3 % - это не конкретно про д/с, это про взаимодействие с ВИЧ+ в быту. Для случаев, когда в открытую рану, требующую наложение швов, попадает большое количество инфицированной крови с высокой вирусной нагрузкой.
но согласитесь, что это разные методы
абсолютно..

как в дсаде отслеживается, не дай бог, заражение ВИЧ?
ведь никто не берет анализы у детей на ВИЧ постоянно

runaway
16.04.2009, 12:43
Не боятся только умственно неполноценные. Страх - это эмоция, помогающая инстинкту самосохранения. Она заложена генетически.

ВОООт, вы сами себе ответили. Так чего ж вы от страхов своих родненьких открещиваетесь?Обижаетесь чего-то...

МамаВлада
16.04.2009, 12:44
Ну тут же говорили.

Говорили исходя из информации от врачей, образования и источников

runaway
16.04.2009, 12:45
но согласитесь, что это разные методы
абсолютно..

как в дсаде отслеживается, не дай бог, заражение ВИЧ?
ведь никто не берет анализы у детей на ВИЧ постоянно

Вы можете сами самостоятельно сдавать анализы своего ребенка на ВИЧ. Для проверки всех детей нет оснований.

Emily
16.04.2009, 12:46
кто мне даст 100% гарантию, что я никогда не попаду в ДТП, если буду ездить на машине всегда 40 км/ч?

Zura(Зилёная Гадюка)
16.04.2009, 12:53
ВОООт, вы сами себе ответили. Так чего ж вы от страхов своих родненьких открещиваетесь?Обижаетесь чего-то...

Я открещиваюсь от "необоснованных страхов", как вы их идентифицировали применительно ко мне и проблеме ВИЧ.

Давайте посчитаем. Какова вероятность, что кого-то собьет машина на пешеходном переходе с установленным работающим светофором при условии, что человек переходит дорогу на зеленый свет и при условии соблюдения водителями ПДД? Нулевая. Сколько таких случаев? Немало. Каково соотношение пешеходов и автомобилей в наше время? Не 50/50, конечно, но сравнимо.
Предположим, что автомобилей 1 на 500 человек. Вполне возможно, что случаев бы не было вообще. Но практика показывает, что с увеличением процентного отношения машина/человек случаи появляются. И чем выше процент, тем больше случаев.

Emily
16.04.2009, 12:58
Но практика показывает, что с увеличением процентного отношения машина/человек случаи появляются. И чем выше процент, тем больше случаев.

но при этом никто не запрещает покупку машин - их покупают все больше... никто не просит, что люди сообщали, что они водят машину, хотя в процентном соотношении они представляют большую угрозу для жизни, чем вич-инфекция!

Ara241a
16.04.2009, 12:59
но при этом никто не запрещает покупку машин - их покупают все больше... никто не просит, что люди сообщали, что они водят машину, хотя в процентном соотношении они представляют большую угрозу для жизни, чем вич-инфекция!
машины тут не причем, это не аналогия

Zura(Зилёная Гадюка)
16.04.2009, 13:01

Вообще-то для того, чтобы не просто купить, а еще и водить машину человек обязан пройти обучение и сдать экзамены. И на знание ПДД. Обязан проходить техосмотр автомобиля. Обязан иметь при себе все необходимые документы. При любом нарушении его штрафуют либо наказывают более серьзено - в зависимости от тяжести нарушения. И еще автомобиль является "средством повышенной опасности".

Ara241a
16.04.2009, 13:02
Я открещиваюсь от "необоснованных страхов", как вы их идентифицировали применительно ко мне и проблеме ВИЧ.

Давайте посчитаем. Какова вероятность, что кого-то собьет машина на пешеходном переходе с установленным работающим светофором при условии, что человек переходит дорогу на зеленый свет и при условии соблюдения водителями ПДД? Нулевая. Сколько таких случаев? Немало. Каково соотношение пешеходов и автомобилей в наше время? Не 50/50, конечно, но сравнимо.
Предположим, что автомобилей 1 на 500 человек. Вполне возможно, что случаев бы не было вообще. Но практика показывает, что с увеличением процентного отношения машина/человек случаи появляются. И чем выше процент, тем больше случаев.
эээ, Зура не нулевая
ииии я уже писала, тут нет аналогий, тк вероятности по ДТП набирают статистически

а вероятности заражения Вич по кол=во вируса в крови и колва перемешиваемых биол. сред

Ваще нельзя даже сказать что эти цифры это статистика, как бы так

Zura(Зилёная Гадюка)
16.04.2009, 13:03
Кстати, аварий вообще много. Очень много. Хотя при соблюдении всех предусмотренных правил и обязанностей их быть не должно. Только в случае форс-мажора.

Zura(Зилёная Гадюка)
16.04.2009, 13:04
эээ, Зура не нулевая

А какая? Если только случай "отказали тормоза". Но я уже про это только что написала :)

Ara241a
16.04.2009, 13:06
А какая? Если только случай "отказали тормоза". Но я уже про это только что написала :)
погрешность будет

но я уже написала что цифры которые приеденгы по ВИч
это цифры не статистические

Zura(Зилёная Гадюка)
16.04.2009, 13:07
А, нет, не только тормоза. Еще может кирпич упасть и сердечный приступ случиться. Но при соотношении 1 авт./500 чел. какова вероятность, что все эти факторы совпадут? Можно отбросить как несущественную, что нам тут и предлагают.

Zura(Зилёная Гадюка)
16.04.2009, 13:09
погрешность будет

но я уже написала что цифры которые приеденгы по ВИч
это цифры не статистические

Я просто пытаюсь объяснить на доступном пониманию примере, почему сейчас этот показатель может быть и равен "0", но при росте количества ВИЧ+ всё может измениться. И нельзя это сбрасывать со счетов. Даже если допустить, что все цифры по ВИЧ соответствуют действительности (что не так, как признают сами врачи).

runaway
16.04.2009, 13:10

СПЕЦИАЛИСТЫ идентифицировали уже давно подобного рада страхи, как необоснованные. Идите сюда и консультируетесь - http://aids.ru/
А ЗДЕСЬ НЕ СТОИТ РАЗВОДИТЬ СМУТУ И ПАНИКУ, На ваши страхи вы имеете право, а вот на их распространение НЕТ, потому что это касается благополучия других людей.

Zura(Зилёная Гадюка)
16.04.2009, 13:11
СПЕЦИАЛИСТЫ идентифицировали уже давно подобного рада страхи, как необоснованные. Идите сюда и консультируетесь - http://aids.ru/
А ЗДЕСЬ НЕ СТОИТ РАЗВОДИТЬ СМУТУ И ПАНИКУ, На ваши страхи вы имеете право, а вот на их распространение НЕТ, потому что это касается благополучию других людей.

Т.е. считать вы не хотите? Или не хотите верить? Или не умеете считать?

runaway
16.04.2009, 13:11
Что считать?

Ara241a
16.04.2009, 13:12
эээээ
девушки сейчас мы разбираем цифры, проценты погрешности
страхи где то там :)

Emily
16.04.2009, 13:13

что считать и во что верить? в ваши страхи?

Zura(Зилёная Гадюка)
16.04.2009, 13:14
Я вполне допускаю, что того, кто первым придумал регулировать движение на дорогах, могли в свое время счесть паникером.

Паника: Безотчетный, неудержимый страх, преимущ. как массовое явление, внезапное смятение.

Что-то не вяжется. Вполне себе "отчетный и удержимый". Просто я думаю. Привычка такая. С детства.

runaway
16.04.2009, 13:14
эээээ
девушки сейчас мы разбираем цифры, проценты погрешности
страхи где то там :)
Вы знаете, ваше желание разбирать цифры, проценты погрешности напрямую исходят из ваших страхов заразиться. Насколько я понимаю.

Zura(Зилёная Гадюка)
16.04.2009, 13:16
Господи, может, и впрямь со зрением проблемы....

Читаем внимательно. http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24794312&postcount=1452

Zura(Зилёная Гадюка)
16.04.2009, 13:17
Вы знаете, ваше желание разбирать цифры, проценты погрешности напрямую исходят из ваших страхов заразиться. Насколько я понимаю.

А ваше нежелание разбирать цифры, проценты погрешности напрямую исходят из ваших страхов поверить, что проблема существует. Проще сделать вид, что её нет.

runaway
16.04.2009, 13:17
Я вполне допускаю, что того, кто первым придумал регулировать движение на дорогах, могли в свое время счесть паникером.

Паника: Безотчетный, неудержимый страх, преимущ. как массовое явление, внезапное смятение.

Что-то не вяжется. Вполне себе "отчетный и удержимый". Просто я думаю. Привычка такая. С детства.
Я ценю вашу привычку мыслить. Но хочу заметить, что в тишине мысль работает лучше, да и сосредотачиваться проще.

А безотчетный и неудержимый страх быстренько возникает у тех, кто заходит сюда и начинает читать ВАС. И необязательно они дочитают до того момента, где ваши сомнения развеяться, (уж не знаю насколько это возможно).

runaway
16.04.2009, 13:20
А ваше нежелание разбирать цифры, проценты погрешности напрямую исходят из ваших страхов поверить, что проблема существует. Проще сделать вид, что её нет.

Если б я делала вид, что проблемы нет, я бы с вами тут не сидела.
Но пока мне достоверно не станет известно о том, что в быту кто-то заразился ВИЧ, я проблему раздувать не намерена. Создавать проблемы на ровном месте - талант паникеров.

Zura(Зилёная Гадюка)
16.04.2009, 13:23
Я ценю вашу привычку мыслить. Но хочу заметить, что в тишине мысль работает лучше, да и сосредотачиваться проще.

А безотчетный и неудержимый страх быстренько возникает у тех, кто заходит сюда и начинает читать ВАС. И необязательно они дочитают до того момента, где ваши сомнения развеяться, (уж не знаю насколько это возможно).

Моим сомнениям развеяться при моей жизни не дано. Т.к. для получения достоверной неопровержимой информации на основе нынешней стуации потребуется много десятков лет. Больше 100 жить не планирую. Хотя, если эпидемия разрастется в геометрической прогрессии - могу и застать. Но надеюсь, что этого не случится.

Знаете, чем отличается баран от человека? Баран идет туда, куда ему сказали, а человек оценивает риски, прежде чем сделать шаг.

runaway
16.04.2009, 13:25
Моим сомнениям развеяться при моей жизни не дано. Т.к. для получения достоверной неопровержимой информации на основе нынешней стуации потребуется много десятков лет. Больше 100 жить не планирую. Хотя, если эпидемия разрастется в геометрической прогрессии - могу и застать. Но надеюсь, что этого не случится.

Знаете, чем отличается баран от человека? Баран идет туда, куда ему сказали, а человек оценивает риски, прежде чем сделать шаг.

Оцениваете!Кто вам мешает это делать?ВОТ здесь http://aids.ru/

Zura(Зилёная Гадюка)
16.04.2009, 13:25
Если б я делала вид, что проблемы нет, я бы с вами тут не сидела.
Но пока мне достоверно не станет известно о том, что в быту кто-то заразился ВИЧ, я проблему раздувать не намерена. Создавать проблемы на ровном месте - талант паникеров.

Ага. "Земля плоская. Нет, круглая. Нет, плоская! Ну с чего ты взял, что плоская?! Мне так сказали компетентные люди и я им верю. А что она круглая - ты мне покажи, я тебе не верю и твоим вычислениям - тоже. ПОКАЖИ!"

runaway
16.04.2009, 13:27
Ага. "Земля плоская. Нет, круглая. Нет, плоская! Ну с чего ты взял, что плоская?! Мне так сказали компетентные люди и я им верю. А что она круглая - ты мне покажи, я тебе не верю и твоим вычислениям - тоже. ПОКАЖИ!"

Компетентные люди говорят, что Земля круглая:004:. Мне для того, чтобы им поверить лететь в космос или совершать кругосветное путешествие не хочется.

Zura(Зилёная Гадюка)
16.04.2009, 13:28
Оцениваете!Кто вам мешает это делать?ВОТ здесь http://aids.ru/

А почему вы меня так старательно гоните?

Zura(Зилёная Гадюка)
16.04.2009, 13:28
Компетентные люди говорят, что Земля круглая:004:. Мне для того, чтобы им поверить лететь в космос или совершать кругосветное путешествие не хочется.

Ну это они сейчас говорят. А несколько сотен лет назад говорили обратное. Дооолго говорили. Даже доказывали.

Emily
16.04.2009, 13:30

СПЕЦИАЛИСТЫ говорят, что вич в быту не заразен, почему вы решили чтоесть угроза инвицирования? я вас опять не понимаю... вы верите, что земля круглая? почему? вы видели, что она круглая или вы доверяете специалистам?

почему вы считаете, что Специалисты врут по поводу заражения вич в быту?

объясните свою точку зрения, пожалуйста!

runaway

Вы ещё не поняли?Я так старательно это объясняла.

Безотчетный и неудержимый страх быстренько возникает у тех, кто заходит сюда и начинает читать ВАС.

Это из последнего, могу поискать первый мой пост на эту тему.

Ara241a
а если они будут говорить, что она не круглая?
а что такое круглая?
в какой геометрии?
а с чего вы взяли что они компетенты?

Ara241a
16.04.2009, 13:31
хи
давайте вспомним Лысенко

и эту...продажную дефку капитализм (с)

Emily
16.04.2009, 13:32
а что такое круглая?
в какой геометрии?

давайте поставим под сомнение все, что уже вывели СПЕЦИАЛСИТЫ!!

runaway
16.04.2009, 13:32
а что такое круглая?
в какой геометрии?

Ваши предложения?

loksa
16.04.2009, 13:34

+1

Zura(Зилёная Гадюка)
16.04.2009, 13:35

То есть вы априори считаете вновь пришедших интеллектуально незрелыми, не способными на собственные выводы на основе приведенных цифр и фактов? Тогда понятно. Если вы рассчитываете на подобную аудиорию - то, конечно, кто последний свое слово скажет - тому и поверят.

Zura(Зилёная Гадюка)
16.04.2009, 13:37
давайте поставим под сомнение все, что уже вывели СПЕЦИАЛСИТЫ!!

Ну вообще-то сами специалисты (настоящие специалисты, которые проводят исследования, размышляют, пытаются создать что-то новое, ученые, я бы сказала, а не только прикладные практики) обычно склонны сомневаться.

Emily
16.04.2009, 13:42
Ну вообще-то сами специалисты (настоящие специалисты, которые проводят исследования, размышляют, пытаются создать что-то новое, ученые, я бы сказала, а не только прикладные практики) обычно склонны сомневаться.

конечно сомневаются, пока не докажут либо свои сомнения, либо не опровергнув их! какие у вас есть доказательства, что вич+ ребенок несет большой риск заражения другим детям, кроме как 0,3? сомневаться можно, но нужно и понимать, что там где у вас есть сомнения, там их нет у других, так как они владеют бОльшей информацией!

Zura(Зилёная Гадюка)
16.04.2009, 13:46
конечно сомневаются, пока не докажут либо свои сомнения, либо не опровергнув их! какие у вас есть доказательства, что вич+ ребенок несет большой риск заражения другим детям, кроме как 0,3? сомневаться можно, но нужно и понимать, что там где у вас есть сомнения, там их нет у других, так как они владеют бОльшей информацией!

Я, кажется, на пальцах расписала, что вероятность напрямую зависит количества.

Emily
16.04.2009, 13:47
Я, кажется, на пальцах расписала, что вероятность напрямую зависит количества.

от количества вич+ детей в группе? или содержания их вируса в крови?

loksa
16.04.2009, 13:48
какие у вас есть доказательства, что вич+ ребенок несет большой риск заражения другим детям, кроме как 0,3? !

Не хочу ни кого обидеть. А 0,3 это что мало????????????
И почему , здесь в топике , больше агрессии исходит именно от людей , поддерживающих посещение д/с детей с вич? Почему Вы более агрессивны?

Emily
16.04.2009, 13:50
Не хочу ни кого обидеть. А 0,3 это что мало????????????
И почему , здесь в топике , больше агрессии исходит именно от людей , поддерживающих посещение д/с детей с вич? Почему Вы более агрессивны?

0,3 это не для детей в д/с процент, а в целом в быту... дети от детей пока не заражались вич-инфекцией, т.е. такой процент пока равен 0!!!

я не увидела агреесию пока ни от той, ни от другой половины человечества...

Zura(Зилёная Гадюка)
16.04.2009, 13:53

Я не говорила, что большОй риск. И даже не писала большИй, чем 0,3. 0,3% - это 3 на 1000. И если грубо - то при соотношении 1000 детей без вируса + 1000 детей ВИЧ, то шанс хотя бы единичного попадания на каждую тысячу абсолютно реален.

Вы говорите о глобальной проблеме, которая имеет нехорошую тенденцию расширяться. Но при этом отказываетесь смотреть на нее тоже глобально и в перспективе будущих поколений. И при условии прогрессирования масштабов инфицирования.
Да, я согласна, что сейчас этот процент вероятности ничтожно мал. Его даже можно сбросить со счетов. Но это будет преступной халатностью по отношению к нашим внукам и правнукам. Потому что потом уже ИМ придется отвечать на вопрос "кто виноват и что делать".
Впрочем, это вполне вписывается в общую практику. Зачем думать о будущих поколениях, МЫ-ТО живем СЕЙЧАС.

Zura(Зилёная Гадюка)
16.04.2009, 13:53
0,3 это не для детей в д/с процент, а в целом в быту... дети от детей пока не заражались вич-инфекцией, т.е. такой процент пока равен 0!!!

Похвальное качество - не видеть.

Zura(Зилёная Гадюка)
16.04.2009, 13:55
от количества вич+ детей в группе? или содержания их вируса в крови?

Как минимум от процентного отношения ВИЧ+/ВИЧ-.

Emily
16.04.2009, 13:58
Вы говорите о глобальной проблеме, которая имеет нехорошую тенденцию расширяться.

в большинстве своем вич распростарняется при неупорядоченных половых связях и через один шприц у наркоманов. думаю проблему надо поднимать в этой теме, а не в детских садах!

вв быту он передается в 0,3%! и ни разу, заметьте, ни разу вич не передался от ребенка к ребенку!!! если бы такие случаи были - они были бы описаны, т.к. это повлекло бы изменение законодательства и прочее!

т.е. мы сейчас говрим о том, что могло бы быть... так давайте поговрим о том, что возможно комета свалится на землю... ведь много чего могло бы быть!!!

loksa
16.04.2009, 13:58

Читала с самого начала. Создалось такое впечатление.

пс Скажите, а случаи инфицирования у гинеколога или в стоматологии приравниваются к бытовым ? Вот эти 0,3 % подразумевают в себе как раз такие случаи?

Emily
16.04.2009, 13:59
Похвальное качество - не видеть.

я пока не считаю, что кто-то агрессивен! если вы другого мнение, то, пожалуста, так и считайте!

Emily
16.04.2009, 14:00
Как минимум от процентного отношения ВИЧ+/ВИЧ-.

и какой же процент в этом случае? на одном предприятии работают 100 вич- и 100 вич+... они никогда с другом другом не вступят в сексуальный котнатк и не будут взаимодествовать с кровью на уровне заражения... какой процент?

Emily
16.04.2009, 14:02
Читала с самого начала. Создалось такое впечатление.

пс Скажите, а случаи инфицирования у гинеколога или в стоматологии приравниваются к бытовым ? Вот эти 0,3 % подразумевают в себе как раз такие случаи?

я читала с самого начала, агрессии особой не увидела, кое где есть несдержанность...

думаю все риски заражения в медицинских учреждениях приравниваются к рискам переливания крови и прочим медицинским манипуляциям... могу ошибаться...