Просмотр полной версии : А как вы относитесь к тому, что дети со СПИДом могут посещать обычные детские сады?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
Бела Пуша
15.04.2009, 17:49
Зачем вырывать фразу из контекста?Он мог умереть от СПИДа, ВИЧ иногда переходит в стадию СПИД. Вы этого не знали?
и где гарантия, что этот момент отследят?
раз в 3 месяца?
потом был разговор в двух случаях тет-а-тет, и в последнем в-троем
в смысле разъяснения...даже вопросы задавали.... обсуждали...ситуации проговаривали.
Zura(Зилёная Гадюка)
15.04.2009, 17:53
Кстати, про законодательство...
Как я уже писала, ребенка воспитываю одна. Когда отправила её в сад и начала искать работу (моя фирма закрылась как раз в период беременности), то выяснилось, что мамаша без бабушек-дедушек с малым ребенком нафиг никому не нужна. Дискриминация? Слышала тучи историй, когда маме-одиночке говорили: "Надоело, что ты с ребенком на больничном сидишь. Еще раз - уволим". Дискриминация? До сих пор дико любопытно, куда девают такие мамы детей в 10 дней "новогодних каникул", ежели работают в торговле, например. Или на производстве хлеба-молока (эти производства не простаивают точно). "Сильно задумываюсь", куда буду девать свою в каникулы (в школу - в сентябре). Одна радость - мы спортом занимаемся, есть надежда, что тренировки будут с утра. Ну дискриминация же! Ну явно не я одна без бабушек-дедушек живу.
Про инвалидов я вообще молчу.
Так что проблемы людей с ВИЧ - они проблемы, но в похожей ситуации не только они.
Zura(Зилёная Гадюка)
15.04.2009, 17:56
"...теперь задумались.... да возможно столкнуться не только в школе, но и в другом месте... нужно собрать инфо и почитать.....сколько????? 500000???? ужас......да надо как-то детей готовить и говорить....."
.
Вот о чем я говорила. Люди воспринимают вопрос абстрактно.
Бела Пуша
15.04.2009, 17:56
Как я уже писала, ребенка воспитываю одна. Когда отправила её в сад и начала искать работу (моя фирма закрылась как раз в период беременности), то выяснилось, что мамаша без бабушек-дедушек с малым ребенком нафиг никому не нужна. Дискриминация? Слышала тучи историй, когда маме-одиночке говорили: "Надоело, что ты с ребенком на больничном сидишь. Еще раз - уволим". Дискриминация? До сих пор дико любопытно, куда девают такие мамы детей в 10 дней "новогодних каникул", ежели работают в торговле, например. Или на производстве хлеба-молока (эти производства не простаивают точно). "Сильно задумываюсь", куда буду девать свою в каникулы (в школу - в сентябре). Одна радость - мы спортом занимаемся, есть надежда, что тренировки будут с утра. Ну дискриминация же! Ну явно не я одна без бабушек-дедушек живу.
Так что проблемы людей с ВИЧ - они проблемы, но в похожей ситуации не только они.
и действительно, есть люди и в худших условиях, чем моральные тревоги
сложилось впечатление, что вич+ сидят в окопе и друг другу внушают, что кругом враги
Вина какая не была доказана? вроде распространение - это только при незащищенном половом контакте. Только ерничать опять не начинайте, отвечайте спокойно. Я действительно не в курсе, можно ли вчинить иск, указывая в иске то, что не является поводом для иска... Ну то есть законодательно у нас работать можно, т.е. карается только вышеуказанное действие. Если написать "ел, пользовался посудой, тапками, инструментами" - что, иск возьмут в работу? И в суде начнут разбираться с тем, что не является подсудным изначально?! В таком случае нашей системе правосудия явно нечем заняться.
Я не могу отвечать за конкретную ситуацию, я о ней знаю ровно столько же, сколько и вы. Речь идет о том, что на работе данного человека, узнав о диагнозе, народ поднял панику и в завершении организовал дело так, что "иск вчинили за распространение". Например, кто-нибудь сказал, что был незащищенный половой акт.
В целом это очевидно. Воспитывать детей в этом ключе...
В общем, сами считайте, сколько еще лет...
Есть еще вариант - законодательно закрепить. Как в Америке.Дискриминация у нас законодательно запрещена. Есть отдельный закон.
http://www.aids.ru/law/law01.shtml
В Америке эпидемия началась в конце 70-х годов, и массовая дискриминация и стигматизация была. Примерно к 90-м годам ситуация улучшилась. Не без помощи агитации, всемирных конференций, пропаганды и т.д. А то, что люди скрывали свои диагнозы, помогло им выжить и устроиться в жизни. У нас эпидемия началась в конце 80-х - начале 90-х. Постепенно ситуация улучшается. Если раньше детей-сирот, рожденных от ВИЧ+ матерей невозможно было устроить в дет.дома и дома ребенка, то теперь это нормальная практика. Если раньше об усыновлении таких детей невозможно было представить, то сейчас все чаще случаются такие прецеденты. И как показывает статистика, толерантность и адекватное отношение преобладает среди молодежи. Так что правильное направление выбрано.
А каждому из нас несомненно нужно воспитывать в своих детях толерантное отношение к людям, независимо от их диагнозов. В этом и будет наш вклад.
Zura(Зилёная Гадюка)
15.04.2009, 17:58
и где гарантия, что этот момент отследят?
раз в 3 месяца?
я за этот момент тоже зацепилась. И вычитала в инете, что в стадии СПИД они не более заразны. Т.е. от стадии ничего не меняется. А почему-то ощущение было прямо противоположное. Вот и где это наше просвещение?
и действительно, есть люди и в худших условиях, чем моральные тревоги
сложилось впечатление, что вич+ сидят в окопе и друг другу внушают, что кругом враги
нет, они не сидят в окопе и кругом не враги, а люди, которые бояться их! хотя информация вся есть! ведь вы же понимаете, что вич-инфекция не заразна в быту? ведь мы-то с вами умные люди и понимаем, что эти люди и их дети могу спокойно жить, как и все остальные! вот, когда это поймут все, тогда вич+ не тсанет никто специально выискивать!)))
я за этот момент тоже зацепилась. И вычитала в инете, что в стадии СПИД они не более заразны. Т.е. от стадии ничего не меняется. А почему-то ощущение было прямо противоположное. Вот и где это наше просвещение?
стадия СПИД предполагает, что в крови очень много вируса, а иммунитета уже нет, поэтому люди в стадии СПИД умирают от болезней... в быту ни вич+, ни в стадии СПИД люди не заразны!
Да, дискриминация, которая также законодательно запрещена. Но в данном топе речь о конкретной категории людей, которая подвергается дискриминации повсеместно, а не только на работе.
Zura(Зилёная Гадюка)
15.04.2009, 18:04
Я не могу отвечать за конкретную ситуацию, я о ней знаю ровно столько же, сколько и вы. Речь идет о том, что на работе данного человека, узнав о диагнозе, народ поднял панику и в завершении организовал дело так, что "иск вчинили за распространение". Например, кто-нибудь сказал, что был незащищенный половой акт.
Дискриминация у нас законодательно запрещена. Есть отдельный закон.
Ну давайте не будем тогда домысливать. Вопросы есть, ответов нет. Все таки каждый конкретный случай надо рассматривать по фактам, а не по слухам.
Законодательно запрещено у нас много что. Только правовой защиты на деле все равно нет. К тому же у нас как-то не особо за свои права народ борется. Тем более через суд. Так что рассчитывать, что у нас пойдет как в Америке - не стоит. У них там судятся за неправильно сказанное слово - и выигрывают. А у нас полстраны будет ржать, если такое дело дойдет до суда. Потому что "не принято". И "ерунда". Менталитет, блин.
Zura(Зилёная Гадюка)
15.04.2009, 18:06
стадия СПИД предполагает, что в крови очень много вируса, а иммунитета уже нет, поэтому люди в стадии СПИД умирают от болезней... в быту ни вич+, ни в стадии СПИД люди не заразны!
Да я это уже поняла. Только что-то государственная пропаганда у нас оплошала.
Бела Пуша
15.04.2009, 18:07
нет, они не сидят в окопе и кругом не враги, а люди, которые бояться их! хотя информация вся есть! ведь вы же понимаете, что вич-инфекция не заразна в быту? ведь мы-то с вами умные люди и понимаем, что эти люди и их дети могу спокойно жить, как и все остальные! вот, когда это поймут все, тогда вич+ не тсанет никто специально выискивать!)))
если бы все было так идеально
проблема эта не только вич+, у нас даже заиканье может довести до самоубийства
так что дело не в страхе, а в брезгливости
если честно, узнай я что у нас в группе ребенок с вич - приняла бы все меры выяснить кто у него родители, что это за люди, потому что с наркоманами и пр (брр) находиться в одном помещении не жажду, да и какого они могут вырастить ребенка, такого же наркомана?
а если это приемный ребенок, или заражение произошло в больнице и тп - возможно это норм
Zura(Зилёная Гадюка)
15.04.2009, 18:07
Да, дискриминация, которая также законодательно запрещена. Но в данном топе речь о конкретной категории людей, которая подвергается дискриминации повсеместно, а не только на работе.
Инвалиды.
Ну давайте не будем тогда домысливать. Вопросы есть, ответов нет. Все таки каждый конкретный случай надо рассматривать по фактам, а не по слухам.
Законодательно запрещено у нас много что. Только правовой защиты на деле все равно нет. К тому же у нас как-то не особо за свои права народ борется. Тем более через суд. Так что рассчитывать, что у нас пойдет как в Америке - не стоит. У них там судятся за неправильно сказанное слово - и выигрывают. А у нас полстраны будет ржать, если такое дело дойдет до суда. Потому что "не принято". И "ерунда". Менталитет, блин.
Вы сами себе противоречите.
На домысливание спровоцировали вы меня сами.
А про Америку я вам привела пример, потому что в ваших рассуждениях были ссылки на Америку. И ещё в ваших рассуждениях прозвучало предложение закрепить запрет на дискриминацию законодательно. Этот запрет уже давно есть.
если бы все было так идеально
проблема эта не только вич+, у нас даже заиканье может довести до самоубийства
так что дело не в страхе, а в брезгливости
если честно, узнай я что у нас в группе ребенок с вич - приняла бы все меры выяснить кто у него родители, что это за люди, потому что с наркоманами и пр (брр) находиться в одном помещении не жажду, да и какого они могут вырастить ребенка, такого же наркомана?
а если это приемный ребенок, или заражение произошло в больнице и тп - возможно это норм
ВИЧ уже давно вышел за пределы так называемой группы риска.
Бела Пуша
15.04.2009, 18:10
ВИЧ уже давно вышел за пределы так называемой группы риска.
вот именно!
хотя из вашей же ссылки я привела вам цифру в 80%
и благодаря чему он вышел за рамки ?
Zura(Зилёная Гадюка)
15.04.2009, 18:12
Вы сами себе противоречите.
На домысливание спровоцировали вы меня сами.
А про Америку я вам привела пример, потому что в ваших рассуждениях были ссылки на Америку.
Я не домысливала, я анализировала имеющуюся информацию. А "наверное, кто-то сказал, что имел контакт" - это вот уже домысливание.
Я просто сказала, что рассчитывать на развитие ситуации как в Америке - не стоит. У нас несколько иначе получается всё и всегда.
так ведь дети наркоманов могут и здоровые ходить в вашу группу... что меняется-то? родители разные, кто-то вообще по вероисповеданию может и чесотку у ребенка не лечить, при этом быть уважаемыми людьми!
тут ведь не только в вич дело... надо просто воспитывать и объяснять, что есть люди, не похожие на на других - внешне, имеющие болезни, заикание, кгосоглазие, да мало ли что... но это нормально - не всегда люди виноваты в том, что такими родились!!!
другое дело, когда люди спиваются, курят, наркоманят - это уже их выбор! а как ребенок может не родиться с близорукостью, если у его родителей она есть... или гепатитом, вич, да и всякое бывает... так вот надо не из этих людей белых ворон делать, а учиться жить с ними! знать, как можно себя защитить от рис4ка передачи инфекции (защита крови, предохранение)... и т.д.
ведь объясняют же детям, что не надо долго телевизор смотреть, зрение может понизиться и пр.
И как показывает статистика, толерантность и адекватное отношение преобладает среди молодежи. Так что правильное направление выбрано.
А каждому из нас несомненно нужно воспитывать в своих детях толерантное отношение к людям, независимо от их диагнозов. В этом и будет наш вклад.
да! 1000 раз
а как ребенок может не родиться с близорукостью, если у его родителей она есть...
:046::046::046: Даже у слепых рождаются зрячие :flower:
Я не домысливала, я анализировала имеющуюся информацию. А "наверное, кто-то сказал, что имел контакт" - это вот уже домысливание.
Я просто сказала, что рассчитывать на развитие ситуации как в Америке - не стоит. У нас несколько иначе получается всё и всегда.
Так несмотря на это, ваше предложение все ещё в силе?Всем ВИЧ+ раскрыться?При том, что вы ПОНИМАЕТЕ, что у нас за общество, где даже раковых больных пугаются?Я вот этого понять не могу...
:046::046::046: Даже у слепых рождаются зрячие :flower:
и у вич+ рождаются здровые малыши...
я к тому, что надо принимать людей такими, какие они уже есть! ну в очках кто-то, ну заикается, ну с вич-инфекцией бывают, темнокожие... что в этом странного... разные все люди!
надо уметь жить со всеми, потому что никогда не знаешь, кто тебе в будущем может стакан воды дать...
Инвалиды.
Проблема интеграции людей, с ограниченными возможностями в общество также существует.
вот именно!
хотя из вашей же ссылки я привела вам цифру в 80%
и благодаря чему он вышел за рамки ?
Петербург в рейтинге российских городов по ВИЧ-заболеваемости вышел в лидеры. По состоянию на 1 октября 2008 года в нашем городе зарегистрировано более 34 тысяч ВИЧ-больных. По мнению руководителя Научно-практического центра Министерства здравоохранения и социального развития РФ Евгения Воронина, на самом деле ВИЧ-инфицированных в нашем городе намного больше - многие даже не догадываются о своем заболевании. А все потому, что мы успокоились, считая, что это болезнь бомжей, наркоманов и других изгоев общества.
Большинству ВИЧ-больных от 15 до 30 лет. Как правило, причина заболевания - беспорядочная половая жизнь. Молодые люди словно забыли о том, что «чума XX века» продолжает сосуществовать рядом с нами. При этом в последнее время ее жертвами все чаще становятся женщины.
«Более половины беременных узнают о своем диагнозе только при постановке на учет в женских консультациях», - говорит Евгений Воронин. И если раньше среди ВИЧ-инфицированных было не более 10 % женщин, то сегодня есть регионы, где среди вновь выявленных больных 70 % составляют представительницы слабого пола.
Увеличивается и количество детей, рожденных от больных матерей. В Петербурге, например, от ВИЧ-инфицированных женщин родилось 2 984 детей, 205 из них поставлен диагноз «ВИЧ-инфекция». Таких детей матери чаще всего оставляют в роддомах. Сироты с этим заболеванием имеют мало шансов попасть на воспитание в семью. Они остаются самыми незащищенными людьми в нашем обществе.
http://www.chance.ru/news/index.html?l7t
интересно...:005: если я заведу тему в младших школьниках "кто?как?и в каком возрасте? рассказывал своим детям как вести себя при контакте с кровью"...ну что-то типа этого...
или
"как вы рассказываете детям (и рассказываете ли вообще) о инвалидах, сиротах, вич+ итд...и что рассказываете"
коряво написала... но все поняли...
ЕСТЬ ШАНС ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТЫ ИЛИ МНЕ НУЖНО ПРОСТО ПЕРЕЧИТАТЬ НАШ ТОП.:(. (ну..это я к тому, что "опять сначала")
интересно...:005: если я заведу тему в младших школьниках "кто?как?и в каком возрасте? рассказывал своим детям как вести себя при контакте с кровью"...ну что-то типа этого...
или
"как вы рассказываете детям (и рассказываете ли вообще) о инвалидах, сиротах, вич+ итд...и что рассказываете"
ЕСТЬ ШАНС ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТЫ ИЛИ МНЕ НУЖНО ПРОСТО ПЕРЕЧИТАТЬ НАШ ТОП.:(. (ну..это я к тому, что "опять сначала")
думаю, можно завести... потом сравним ответы...))))
это наверно в Обо всем остальном даже можно запостить!!!
Прошу принять коллегиально решение как ее назвать... ведь можно и в одну.. ..тему. Вопрос непраздный, хочу рассказать детям друзей и конечно сыну. и хочу чужой опыт)).
Zura(Зилёная Гадюка)
15.04.2009, 18:43
Так несмотря на это, ваше предложение все ещё в силе?Всем ВИЧ+ раскрыться?При том, что вы ПОНИМАЕТЕ, что у нас за общество, где даже раковых больных пугаются?Я вот этого понять не могу...
Ну я ж никого не заставляю и уж тем более не пытаюсь уговаривать раскрыться. Каждый для себя решает.
Zura(Зилёная Гадюка)
15.04.2009, 18:46
или
Как рассказать ребенку про Особых людей?
вроде на форуме это слово понятно.
Ну я ж никого не заставляю и уж тем более не пытаюсь уговаривать раскрыться. Каждый для себя решает.
Ну просто в реальности так оно и происходит - каждый решает для себя, и есть люди, которые открываются, когда понимают, что это безопасно.
Как рассказать ребенку про Особых людей?
вроде на форуме это слово понятно.
спасибо)
а про кровь и контакт с ней
или
Мне кажется, первый вариант вполне подойдет, но стоит акцентировать внимание не на ВИЧ, а на том, что чужая кровь может быть опасна. Как это объясняет народ своим детям.
А про инвалидов и сирот - это уже другая тема, мне кажется.
Zura(Зилёная Гадюка)
15.04.2009, 19:01
Ну просто в реальности так оно и происходит - каждый решает для себя, и есть люди, которые открываются, когда понимают, что это безопасно.
Я понимаю. Я ж не говорю "Давайте их заставим". Но если только мы будем меняться - процесс затянется. Надо делать шаги навстречу друг другу.
Sang Real™
15.04.2009, 19:03
Я понимаю. Я ж не говорю "Давайте их заставим". Но если только мы будем меняться - процесс затянется. Надо делать шаги навстречу друг другу.
мне кажется если они увидят что мы меняемся, они сами сделают шаг навстречу. А мы чтоб измениться сидим и ждем что они сделают первый шаг. :005:
Zura(Зилёная Гадюка)
15.04.2009, 19:06
спасибо)
а про кровь и контакт с ней
Ну название - единое (я не считаю правильным отделять их друг от друга... если уж мы хотим воспитывать лояльность, то давайте начинать сейчас)
А в первом посте написать что-то типа:
1. Рассказываете ли вы детям про Особых людей: людей с ограниченными возможностями, с ВИЧ, с гепатитом, с раком (список можете продолжить).... Почему "да" или "нет"? В каком возрасте "да"? Есть ли различия в возрасте в зависимости от заболевания? В какой форме рассказываете?
2. Рассказываете ли вы детям про опасность контактов с кровью других людей?
Я бы еще что-то добавила, но не могу сообразить, что... Пора убегать. Вечером буду.
МамаВлада
15.04.2009, 19:07
на тему ка я объясняю про чужую кровь. На самом дее объясняю просто. говорю что в чужой крови могут жить вредные и опасные бактерии, от которых можно заразиться. По этой же причине ребенок обходит бомжей очень далеко. Конечно пока иногд забывается или заиграется и не заметит рядом такого представителя. Но обычно в таких случаях рядом я. В саду воспитатели и забор. А также учу не поднимать мусор с земли потому что это грязь Пока так. Потом буду подробнее все говорить
Zura(Зилёная Гадюка)
15.04.2009, 19:08
мне кажется если они увидят что мы меняемся, они сами сделают шаг навстречу. А мы чтоб измениться сидим и ждем что они сделают первый шаг. :005:
Да ладно. Кто сидит? Те, кто действительно сидит - они и не хотят меняться. Они первыми шаг не сделают никогда. Если только их принудить. Это та часть населения, которая "я где-то слышал... не уверен... проверять-не проверял, но слухам верю". Часть, кстати, довольно большая.
да. они наблюдают как бы из за угла.... т.е мы не зная их можем ПОКАЗАТЬ СВОИМ ОТНОШЕНИЕМ, ЧТО МЫ ИХ НЕ ОТВЕРГАЕМ.
Но я не могу никак это сделать, т.к я не работник д/с и не врач....т.е как и что я могу показать, чтобы они увидели?
я не отвернусь от ребенка или взролого, если узнаю о его ВИЧ статусе.
Если бы я была врачом или м/с или ....еще кем-то, то мне было бы проще.
Вопрос, что могу сделать конкретно я....
- рассказать ребенку
- поговорить с друзьями
а еще?
Milagros
15.04.2009, 22:02
вы не совсем правы
зайдите в топик особые дети и увидите искалеч детей СПЕЦИАЛИСТАМИ
Я так понимаю, что вы на собственном негативном опыте общения с врачами (чья некомпетентность - это ваше субъективное мнение) сделали вывод, что они могут только искалечить? Тем не менее существует гораздо большее кол-во людей, благодарных за спасение жизни и за то, что медицина дает возможность жить даже с таким диагнозом, как ВИЧ. Для меня мнение СПЕЦИАЛИСТОВ является более компетентным, чем мнение мам, которые живут только на инстинктах, как здесь упоминалось...
Milagros
15.04.2009, 22:10
ну вот объясните мне чем вич лучше глистов?
почему одно скрываем, другое - нет?
не заразно же, только если попу чужую облизать (утрирую, конечно)
Это глисты не заразны? Вы бы просвятились бы лучше, прежде чем такое утверждать. Их личинки могут сохраняться на окружающих предметах, в том числе игрушках, которые дети частенько и в рот берут..
В группе у дочки 25 детей по списочному составу.Как-то даже мыслей нет интересоваться , а если среди них ВИЧ+.
А вот вы, когда знакомитесь с мужчиной- требуете у него справку , что у него нет ВИЧ или гепатитов? А он у вас?
А сколько на ЛВ людей-носителей вирусов гепатитов Б, С и даже ВИЧ?Это уже жизнь, от нее никуда не денешся.А не принятие за ВИЧ+ прав равных со здоровыми людьми, в т.ч. детей, уже ИМХО расизмом извращеным попахивает!
Milagros
15.04.2009, 22:18
да да да
но я так же спросила, все риски от посещения детей детсада по сути возлагаются на их родителей, которых не контролируют. Те если родители адекватные то значить повезло, а нет?
По сути дела, karoll Ответила прямым текстом ДА....
Ну и, безопасность оказалось виртуальной
блин все опять по новой
Т.е.то, что 2,5 млн детей с ВИЧ получили его совершенно другим путем, а не в детских учреждениях, вас не убеждает?
Это глисты не заразны? Вы бы просвятились бы лучше, прежде чем такое утверждать. Их личинки могут сохраняться на окружающих предметах, в том числе игрушках, которые дети частенько и в рот берут..
А жить вообще вредно, если кто не в курсе.Простите- никого обидеть не хотела
Milagros
15.04.2009, 22:22
Думаю, БЕЗ ВАС девочки и дальше бы замечательно справлялись. И мы бы сейчас совсем о другом говорили.
Кто-то тут упоминал о том, что те, кто "за" общаюцца на грани фола.. Видимо и у их противников нервы сдают...
Насколько я поняла, вы уже приняли ВИЧ+ и не боитесь их присутствия в вашей жизни, но при этом ни с кем лично не знакомы, и никто пред вами не открывался. Вы уже сейчас готовы идти навстречу. Почему же вы думаете, что у других людей процесс принятия будет происходить по-другому пути?Т.е. у тех, кто пока и слышать не желает о проживании рядом с ними ВИЧ+, только тогда процесс принятия начнется, когда им честно признаются в лицо?Можете описать конкретную ситуацию, когда и где ВИЧ+ должны идти навстречу и открывать диагноз людям, безопасности которым ничто не угрожает ?
Я считаю, что достаточно той информации, которая постоянно упоминается в различных СМИ, что ВИЧ-инфицированные живут УЖЕ СЕЙЧАС среди нас и их не стоит бояться в быту. Эта информация никогда не замалчивалась, и она дает свои плоды, я уже об этом писала. По сравнению с тем, что было 10 лет назад, ситуация улучшилась. И здесь это видно, все-таки достаточно большое количество людей высказали адекватную позицию, подкрепленную аргументами. А те кто против имеет единственный аргумент - страшно, если чего. И ведь они не перестанут бояться, если ВИЧ+ откроют свои лица, а убегут от них, как сами признавались(в лучшем случае).
А вообще кто-то в курсе, как с этим обстоит в иностранных государствах? я имею в виду с оповещением родителей? или там тоже неведение? имею в ввиду развитые страны, естественно.
Отвечу как знаю по своему опыту. С этого года в Германии отменили ВООБЩЕ все справки от врача при поступлении в детский садик. Только недавно, к концу первого года посещения садика меня директриса спросила - не показывала я ей карточку Петину (здесь такие тетрадки с регулярными обследованиями) . Я ей принесла - пролистала, посмотрела. чтобы обследование на 2 года - последнее для нас пока - было. Поэтому думаю, отношение толерантное - допускаются дети со Спидом в садики.
Milagros
15.04.2009, 22:47
Я в курсе,что ВИЧ не равен болезни.Но ВИЧ-носительство и тубинфицированность всё же не равнозначны по мере опасности.А что Вы скажете о лепре?Это тоже особо опасная инфекция.И лепрозории всё же спасли от пандемии.А больные лепрой такие же люди,как и все остальные,по-Вашему,их права тоже нарушены,а я считаю,что в данном случае соблюдены права здоровых.Я не призываю отправить больных СПИДом в лепрозории или что-то подобное,я считаю нужным максимально оградить здоровых детей(да и взрослых) от носителей ВИЧ.
Так ограждайтесь себе на здоровье... Почему государство считает, что эти люди не опасны для общества, и закрепляет за носителями право не разглашать свой диагноз, а некоторые его граждане стремятся отправить ВИЧ+ куда нибудь в спец учреждения? Т.е. вы не разделяете политику гос-ва? Кто знает, может через 20-30 лет ВИЧ+ будет 70%?
Кстати, а вы знаете, почему раньше периодически раздавались сенсации - "найдено средство от спида"? Потому что есть лекаства - и они сейчас обязательны к приему при поддерживающей терапии - при приеме которых вич лабораторным путем не определяется и не будет определяться пока человек эти лекарства принимает.
Так что в принципе, обмануть из без взятки можно - рассказать о виче - действительно вопрос доброй воли.
Светлая История
15.04.2009, 23:57
Так ограждайтесь себе на здоровье... Почему государство считает, что эти люди не опасны для общества, и закрепляет за носителями право не разглашать свой диагноз, а некоторые его граждане стремятся отправить ВИЧ+ куда нибудь в спец учреждения? Т.е. вы не разделяете политику гос-ва? Кто знает, может через 20-30 лет ВИЧ+ будет 70%?
Я в теме задавала уже вопрос о перспективах увеличения процента носителей (видите, я не употебляю слово "больных", как в начале топа) и роли в этом процессе поведения и отношения общества. Перспектива - лет так 200-300.
1. Они среди нас, ВИЧ повсюду и с этим надо мирится, он вообще вышел за рамки определенных слоёв населения,если раньше жить абстрагируясь от этой проблемы вам позволяло то, что вы не наркоман и не ведете беспорядочную половую жизнь, то сейчас ежу понятно, что это может коснуться каждого. Вы же не рассказываете про свои болячки всем подряд, они имеют на это также полное право, и вообще, цитируя дословно участника топа "вот пока не заразились и не парьтесь". ЧТО будет с процентом людей ВИЧ+ лет через 300 при такой политике?
2 вариант: Настороженность. СТРАХ, не побоюсь этого слова, здоровый без фанатизма. Предвосхищая вопросы:
Страх нездоровый - боязнь, что из-под кровати чудище вылезет, когда мы свет выключаем
Здоровый страх - огонь не представляет для меня никакой опасности, пока я в него руку не суну. Боязнь обжечься.
Как-то хочется верить, что кривая "охвата населения" при втором варианте поползёт вниз.
Не подкладываем ли мы свинью потомкам формированием лёгкого и непренужденного пофигизма к теме???? Через пятнадцать лет фраза "ВИЧ не передается бытовым путем, и в ДОУ совместное пребывание детей не опасно, они ж там не мажутся кровью, а если что, то воспитатель профи, всё сделает как надо, и не важно, знает-не знает (т.е даже другая сторона не отрицает, что нулевая вероятнось заразится должна сопровождаться рядом условий), живите и не парьтесь"
Для сегодняшнего малыша откинется многабукф и останется только "не парьтесь".
КАКОЙ ВАРИАНТ РАЗВИТИЯ СОБЫТИЙ ПРЕДПОЧТИТЕЛЕН В РАМКА ИСТОРИИ?????
Я в теме задавала уже вопрос о перспективах увеличения процента носителей (видите, я не употебляю слово "больных", как в начале топа) и роли в этом процессе поведения и отношения общества. Перспектива - лет так 200-300.
1. Они среди нас, ВИЧ повсюду и с этим надо мирится, он вообще вышел за рамки определенных слоёв населения,если раньше жить абстрагируясь от этой проблемы вам позволяло то, что вы не наркоман и не ведете беспорядочную половую жизнь, то сейчас ежу понятно, что это может коснуться каждого. Вы же не рассказываете про свои болячки всем подряд, они имеют на это также полное право, и вообще, цитируя дословно участника топа "вот пока не заразились и не парьтесь". ЧТО будет с процентом людей ВИЧ+ лет через 300 при такой политике?
2 вариант: Настороженность. СТРАХ, не побоюсь этого слова, здоровый без фанатизма. Предвосхищая вопросы:
Страх нездоровый - боязнь, что из-под кровати чудище вылезет, когда мы свет выключаем
Здоровый страх - огонь не представляет для меня никакой опасности, пока я в него руку не суну. Боязнь обжечься.
Как-то хочется верить, что кривая "охвата населения" при втором варианте поползёт вниз.
Не подкладываем ли мы свинью потомкам формированием лёгкого и непренужденного пофигизма к теме???? Через пятнадцать лет фраза "ВИЧ не передается бытовым путем, и в ДОУ совместное пребывание детей не опасно, они ж там не мажутся кровью, а если что, то воспитатель профи, всё сделает как надо, и не важно, знает-не знает (т.е даже другая сторона не отрицает, что нулевая вероятнось заразится должна сопровождаться рядом условий), живите и не парьтесь"
логично здесь не ответят
насколько я понимаю, в нашей стране максиум в последнии 10 лет дети с Вич статусом посещают дет. заведения. Это мало для того чтобы говорить что никто не заразился.
Потому что:
1. Окружающих детей никто не проверяет
2. Реально эти 10 лет превращаются в 3-5 лет, при котором Вич, если ребенок заразился в саду, даже не проявитьс на тестах, окно это самое.
по теме скажу, у меня есть в близ. окружении взрослые с Вич статусом и гепатитом С.
знаете, я например не боюсь, но с точки зрения перспективы я против.
Я общаюсь с Вич статусом людьми, я с ними могу пить из одного стакана :)
История с Вич статусом больше всего сейчас напоминает историю с неграми.
Или с Косово, когда бедные несчастные албанцы приехали и поубивали сербов.
вот такая у меня аналогия.
Бела Пуша
16.04.2009, 00:53
так вы их учите, чтоб в рот не брать :009:
Бела Пуша
16.04.2009, 01:00
Или с Косово, когда бедные несчастные албанцы приехали и поубивали сербов.
вот такая у меня аналогия.
вот и мне напоминает
Я в стописятый раз спрошу, какая принципиальная разница между ВИЧ и другими инфекциями? Ребенку должны быть вложены в голову правила безопасности, назависимо от того, ходят дети с с ВИЧ в обычные детские сады или сидят в специализировыанных: не брать опасные пердметы с земли, не трогать чужую кровь, не тянуть всякую грязь в рот, мыть руки после прогулки и таулета и т.п.
А вот лозунг "не париться" прозвучал как раз от тех, кто считает, что носителей ВЧ надо как-то заставлять собщаь о себе
Предполагать можно всё,что угодно.Как я отнесусь к проблеме,если она возникнет со мной,я не знаю.Узнаю только тогда,когда она возникнет.
Требуя от других людей повышенной ответственности, себе разрешают именно что "не париться".
Поскольку на мой вопрос так никто и не ответил, получается, что никто не готов сообщать о своих проблемах со здоровьем окружающим, даже если это несет гипотетическую угрозу здоровью других людей. Так какого требовать этого от других??
Светлая История
16.04.2009, 08:23
ну так пока не заразитесь и не парьтесь!
Э нет! у меня все ходы записаны
Светлая История
16.04.2009, 08:33
Предполагать можно всё,что угодно.Как я отнесусь к проблеме,если она возникнет со мной,я не знаю.Узнаю только тогда,когда она возникнет.А пока -сытый голодного не разумеет.Больные не хотят,чтобы "их права"ущемляли,здоровые не хотят заразиться.
Вполне себе здравый текст, имхо
О том, что человеку в принципе очень сложно представить себя в некой гипотетической ситуации, не себя представить, а модель своего поведения (если мы 100% уверены, что возникни определенная ситуация в жизни, будем поступать так-то и так-то, а столкнувшись с ней, модель нашего поведения совершенно непредсказуема) . А сейчас многие находятся в реальной ситуации на начале пути "социализации ВИЧ", вот ведь в чем проблема.
А сейчас многие находятся в реальной ситуации на начале пути "социализации ВИЧ", вот ведь в чем проблема.
А в чем проблема-то?
Светлая История
16.04.2009, 09:01
Я в стописятый раз спрошу, какая принципиальная разница между ВИЧ и другими инфекциями? ??
Ну тут я немного не понимаю, уж простите :(. Для меня это очевидно, а когда задают вопросы на очевидные вещи, да еще и в стопятый раз, я теряюсь :(. Может конечно у меня лыжи не едут, но для меня ВИЧ и "другие инфекции" сравнимы только по пункту "Возможный риск заражения", а вот ПОСЛЕДСТВИЯ заражения для меня совершенно не сравнивы ( и наверное для многих людей, иначе бы топ не был стол большим и болезненным)
зы. ухожу на работу, там нет возможности отвечать, увы :(, резюмируя саму себя:
1. Против конкретного ребенка в детском саду возражать бы не стала, и даже сердечко бы не сильно дрогнуло, но.... не в нашем саду и не в нашей группе, у нас 30 (!) человек, детям 3-4 года, одна воспитатель работает 15 лет, и производит впечатление вполне себе профи, а вот другая... она тянет лямку, очень ограничена (вы уж все простите мою прямоту, она из деревни и преподавала татарский язык (я из Татарстана), т.е вроде как и педагог, но за уши притянутый в формат русскоязычного ДОУ "мы собрались на этом зале" и т.д) За грамотные её действия в экстримальной ситуации не поручусь, отсюда и страх. ( вопрос о её переводе из нашей группы решается, если кому интересно)
2. Считаю, что замалчивание проблемы, растворенность инкогнито людей с ВИЧ в обществе - её усугубляет, увы. Маленький пример, не касающийся темы напрямую: вчера в магазине мужчина выбирал себе джинсы, на витрине висят пять моделей (магазин не профильный по джинсам), но продавец консультант говорит такую фразу "вчера поступили еще одни, но мы их пока не успели вывесить, я постараюсь сейчас принести их со склада, если смогу" и мужчина совершенно игнорируя модели доступные, ждет из-под полы, гарантия, что купит - 100%, сработал стереотип доставания "по узким каналам". Так вот, условный враг, который скрывается, не может быть безопасным, скрывается, значит есть, что скрывать, это тоже стереотип, и с ним нельзя не считаться. (только не надо пожалуйста проводить паралели с глитсами и пр., топик и так ими изобилует, что, дескать глистами тоже можно заразиться, вы ж про них не сообщаете, в головах большинста глисты и ВИЧ разные вещи, уж простите)
3. Модель поведения СЕЙЧАС по отношению к проблеме распространения ВИЧ, нужно решать исходя из ПЕРЕСПЕКТИВ 200-300-400 лет вперед, а при легком, на грани пофигисткого отношения, мы запросто можем огрести в году так 2309 стопроцентное заражение населения.
Светлая История
16.04.2009, 09:03
А в чем проблема-то?
:(. Яркий пример той самой легкости, о которой я и пишу :( :( :(
:(. Яркий пример той самой легкости, о которой я и пишу :( :( :(
но тогда надо запретить кирпичные дома (вероятность падения кирпича на голову тоже 0,3%, если подумать).
я просто в теме вич, поэтому и спрашиваю, почему такое отношение к этой болезни??? заразиться ей гораздо сложнее, чем гепатитом и туберкулезом! грипп тоже может дать нехилые хронические последствия, а то и летальный исход, передается легко воздушно-капельным путем, вероятность заражения около 30%. Люди с гриппом не обязательно сообщают о том, что у них грипп!
Ну тут я немного не понимаю, уж простите :(. Для меня это очевидно, а когда задают вопросы на очевидные вещи, да еще и в стопятый раз, я теряюсь :(. Может конечно у меня лыжи не едут, но для меня ВИЧ и "другие инфекции" сравнимы только по пункту "Возможный риск заражения", а вот ПОСЛЕДСТВИЯ заражения для меня совершенно не сравнивы ( и наверное для многих людей, иначе бы топ не был стол большим и болезненным)
вич-инфекция, это хроническое заболевание... такое же как и язва или гастрит!
тут же уже стописят тысяч раз объяснили, что в быту заразиться вич практически невозможно!! случаев заражения в быту еще не было!!! вич+ дети посещают детские сады уже лет 10 точно... никто еще не заразился! правила обработки ран и взаимодействия с кровью одинаковы для всех!
ПОСЛЕДСТВИЯ могут быть от любой болезни, от дейтсвий других людей, от автомобилей на дороге в целом!!! можно в любой момент попасть в ДТП с летальным исходм - давайте запретим автомомбили и будем ходить пешком!
есть куча вероятностей с большей долей процента погибнуть/заразиться/искалечиться другими факторами, но все почему-то прицепились к вич-инфекции!
Светлая История
16.04.2009, 09:49
но тогда надо запретить кирпичные дома (вероятность падения кирпича на голову тоже 0,3%, если подумать).
я просто в теме вич, поэтому и спрашиваю, почему такое отношение к этой болезни??? заразиться ей гораздо сложнее, чем гепатитом и туберкулезом! грипп тоже может дать нехилые хронические последствия, а то и летальный исход, передается легко воздушно-капельным путем, вероятность заражения около 30%. Люди с гриппом не обязательно сообщают о том, что у них грипп!
Наверное потому, что "против" кирпичных домов я применяю привентивные меры :), мы не ходим под окнами домов ( а кстати, ВООБЩЕ ни разу не слышала про падение кирпича из стены дома, что, бывает?, а рядом со стройкой ходить конечно не стоит ). Грипп: Я информирована о приблежающийся эпидемии, Я применяю привентивные меры и контролирую Я возможные возникновения последствий . А в случае с ВИЧ мне предлагают положится на судьбу :( на совокупность ряда факторов, которые должны восприпятствовать заражению - грамотное действие персонала ДОУ в том числе, а ведь случись чего ( я не говорю про ВИЧ), банально с горки расшибся до сотрясения, полетят фразы о том, что я получаю свои копейки из расчета 15 детей в ясельках, а их понапихали до тридцати, где я за всеми угляжу и пр.
Это если про сад, а про отношение ВООБЩЕ к проблеме ВИЧ я написала выше, не к проблеме ВИЧ, я не правильно выразилась, а к проблеме её распространения при отношении равенства с "другими инфекциями"
Светлая История
16.04.2009, 09:57
тут же уже стописят тысяч раз объяснили, что в быту заразиться вич практически невозможно!! случаев заражения в быту еще не было!!! вич+ дети посещают детские сады уже лет 10 точно... никто еще не заразился! правила обработки ран и взаимодействия с кровью одинаковы для всех!
ПОСЛЕДСТВИЯ могут быть от любой болезни, от дейтсвий других людей, от автомобилей на дороге в целом!!! можно в любой момент попасть в ДТП с летальным исходм - давайте запретим автомомбили и будем ходить пешком!
есть куча вероятностей с большей долей процента погибнуть/заразиться/искалечиться другими факторами, но все почему-то прицепились к вич-инфекции!
Ну скажите мне, ну почему ж вы все пытаетесь навязать пофигизм к серьезной проблеме???????? Ну не язва ВИЧ и не гастрит!!!!!!, я вот язвеница со стажем, первый раз скрутило 7 лет назад, за это время меня "загибало" пару вёсен и один раз осенью, и обошлась я за 7 лет тремя курсами копеечных таблеток. Сравнимо?
БОЮСЬ ПОФИГИЗМА!!!!! Боюсь того, что при такой политике позаражаются 80%-90% процентов населения через 100 лет, и государство вынуждено будет скинуть всех скопом с бесплатной поддерживающей терапии.
Тут про распространение спидофобии через инет говорили, а мне вот такая халатность кажется страшнее :(
Лаго-Наки
16.04.2009, 10:01
Светлая История, с удовольствием ППКС-ну всем Вашим постам!
я кстати почитала, откуда взялись эти пресловутые 0.3% (между прочим это 3 человека из 1000, это кстати много )
но дело не в этом...это не статистические 0.3 %, это просто кто там на основании как им кажеться верных предположений и гипотез посчитал. И опять же не было опытнных испытаний, не было конторльных групп, эти 0.3 % даже не написано сколько детей с Вич - статусом в группе детей, один или много....
К чему я клоню вполне понятно.
Дурдом :wife::wife::wife:
а прицепились к вич инфекции потому что мы эту инфекцию тут обсуждаем, типа :))))
и дтп обсуждают и кучу др инфекций тоже.
Кстати о язве.... Хеликобактера прогнали? Раз в год делаете ФГДС? Знаете, что должны дважды в год сдавать клинику крови, биохимию, мочу, кал на скрытую кровь, ЭКГ? Знаете, ч то такое малигнизация? Как давно сдавали анализ на хеликобактер пилори? Знаете, что заражение хеликобактером, который может являться причиной ЯБЖ происходит бытовым путем? Вамдостаточно облизнуть ложку и покормить с этой ложки ре или напоить его из своей кружки?
язва может перейти в рак. А может не перейти, если соблюдать диету, дважды в год проходить профилактические курсы лечения и так далее.
кстати есть даже прогр комплекс который называется типа " оценка вероятности заразиться ВИЧ-инфекцией на основе нечетких ответов"
для детей даже этого пока не нашла
короче я пацстолом, я этого не ожидала, даже я :)
Кстати о язве.... Хеликобактера прогнали? Раз в год делаете ФГДС? Знаете, что должны дважды в год сдавать клинику крови, биохимию, мочу, кал на скрытую кровь, ЭКГ? Знаете, ч то такое малигнизация? Как давно сдавали анализ на хеликобактер пилори? Знаете, что заражение хеликобактером, который может являться причиной ЯБЖ происходит бытовым путем? Вамдостаточно облизнуть ложку и покормить с этой ложки ре или напоить его из своей кружки?
язва может перейти в рак. А может не перейти, если соблюдать диету, дважды в год проходить профилактические курсы лечения и так далее.
ну нормально, а что здесь такого? Люди с язвой по моему так и живут
вот кстати цитата
Средства массовой информации из года в год повторяют одну и ту же информацию, исходящую от официальных лиц, главным представителем которых является руководитель Центра по профилактике и борьбе со СПИДом России В.В. Покровский, изменяя только цифры "ВИЧ-инфицированных
это пишут противники Вич
Хеликобактер пилори — это бактерия, которая обнаруживается у пациентов с заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки.
Авторы этого открытия доктор Барри Маршал и Робин Уоррен получили престижную нобелевскую премию в области медицины в 2005 году. можно быть зараженным хеликобактером, но не болеть. Как и ВИЧ не всегда переходит в СПИД. А передается хеликобактер и через поцелуй, и через посуду.
Открытие хеликобактер пилори стало революционным по трем причинам:
Было установлено, что бактерия может выживать в кислой среде желудка, что ранее считалось невозможным, а также является причиной большинства заболеваний желудка. Прием антибиотиков в составе терапии может вылечить или предотвратить многие болезни желудка. Прием спецпрепаратов против ВИЧ и далее смотри посты про терапию и кол-во клеток имунных.
Первая особенность хеликобактер пилори заключается в противостоянии чрезвычайно кислой среде желудка.
Благодаря высокой кислотности, большинство бактерий и вирусов гибнут в желудке. Хеликобактер сопротивляется кислотности с помощью двух механизмов:
c момента попадания в желудок, бактерия, благодаря своим жгутикам, может перемещаться и скрываться в слизи, которая покрывает стенки желудка и защищает клетки.
кроме того, хеликобактер усиливает защитную секрецию аммиака, нейтрализующего кислую среду желудка.
Таким образом, бактерия закрепляется на стенке желудка и может там оставаться в течение многих десятилетий. Напомнить про "инкубационный" период ВИЧ? тоже десятилетия.
Вторая особенность хеликобактер пилори заключается в том, что бактерия является причиной болезней желудка и двенадцатиперстной кишки.
По большому счету, размножаясь, бактерия способна разрушать клетки нашего желудка. А именно, высвобождение вредных веществ вызывает хронические воспаления и приводит к гастриту.
Ослабление слизистой оболочки желудка или двенадцатиперстной кишки способствует появлению язвы и повышает риск развития рака желудка. На сегодня известно, что хеликобактер является главной причиной рака желудка. А если человек не обследуется... рак ЖКТ - вещь часто смертельная. И умирают от рака быстрее, чем от СПИДа.
пошла я читать про оценки риски передачи ВИч :)
ну нормально, а что здесь такого? Люди с язвой по моему так и живут
Нет. Я три года на участке работала! пока этих язвенников на профосмотр упросишь придти.... У одного дичайшая анемия, другой гадит черным стулом (внутреннее кровотечение), третий горстями пьет болеутоляющее. Четвертый остался без желудка, а пятый помер от раковой интоксикации.
Д-учет - больная тема в поликлиниках.
можно быть зараженным хеликобактером, но не болеть. Как и ВИЧ не всегда переходит в СПИД. А передается хеликобактер и через поцелуй, и через посуду.
Прием спецпрепаратов против ВИЧ и далее смотри посты про терапию и кол-во клеток имунных.
Напомнить про "инкубационный" период ВИЧ? тоже десятилетия.
А если человек не обследуется... рак ЖКТ - вещь часто смертельная. И умирают от рака быстрее, чем от СПИДа.
с чего вы взяли, что не обследуется? Большинство людей как профилактически раз в год медосмотр проходят
кстати, вот вы сами ответили - почему с раковыми больными надо быть осторожней :080:
Нет. Я три года на участке работала! пока этих язвенников на профосмотр упросишь придти.... У одного дичайшая анемия, другой гадит черным стулом (внутреннее кровотечение), третий горстями пьет болеутоляющее. Четвертый остался без желудка, а пятый помер от раковой интоксикации.
ага, и псоле этоого вы все оставляете на усмотрение Вич инфицированных
ладно я ушла читать, там достаточно интересные методы применяются
а читать сложно, тк не на русском
Тогда про токсоплазмоз почитайте - тоже вещь жуткая. А у Вас кошка дома.
Светлая История
16.04.2009, 10:39
И Вам доброго утра и хорошего дня!
Это фраза в качестве примера врачебной этики???
А вообще, всех с чистым четвергом!!!!
Тогда про токсоплазмоз почитайте - тоже вещь жуткая. А у Вас кошка дома.
у меня кошка привита
токсоплазмоз был задолго до этой кошки
у детей заражения токсоплазмозом пока не было
а ваще доктор Хаус отдыхает:080:
зы. ухожу на работу, там нет возможности отвечать, увы :(, резюмируя саму себя:
1. Против конкретного ребенка в детском саду возражать бы не стала, и даже сердечко бы не сильно дрогнуло, но.... не в нашем саду и не в нашей группе, у нас 30 (!) человек, детям 3-4 года, одна воспитатель работает 15 лет, и производит впечатление вполне себе профи, а вот другая... она тянет лямку, очень ограничена (вы уж все простите мою прямоту, она из деревни и преподавала татарский язык (я из Татарстана), т.е вроде как и педагог, но за уши притянутый в формат русскоязычного ДОУ "мы собрались на этом зале" и т.д) За грамотные её действия в экстримальной ситуации не поручусь, отсюда и страх. ( вопрос о её переводе из нашей группы решается, если кому интересно)
2. Считаю, что замалчивание проблемы, растворенность инкогнито людей с ВИЧ в обществе - её усугубляет, увы. Маленький пример, не касающийся темы напрямую: вчера в магазине мужчина выбирал себе джинсы, на витрине висят пять моделей (магазин не профильный по джинсам), но продавец консультант говорит такую фразу "вчера поступили еще одни, но мы их пока не успели вывесить, я постараюсь сейчас принести их со склада, если смогу" и мужчина совершенно игнорируя модели доступные, ждет из-под полы, гарантия, что купит - 100%, сработал стереотип доставания "по узким каналам". Так вот, условный враг, который скрывается, не может быть безопасным, скрывается, значит есть, что скрывать, это тоже стереотип, и с ним нельзя не считаться. (только не надо пожалуйста проводить паралели с глитсами и пр., топик и так ими изобилует, что, дескать глистами тоже можно заразиться, вы ж про них не сообщаете, в головах большинста глисты и ВИЧ разные вещи, уж простите)
3. Модель поведения СЕЙЧАС по отношению к проблеме распространения ВИЧ, нужно решать исходя из ПЕРЕСПЕКТИВ 200-300-400 лет вперед, а при легком, на грани пофигисткого отношения, мы запросто можем огрести в году так 2309 стопроцентное заражение населения.
Ещё раз спрошу теперь ВАС. Вы хотите, чтоб начали считаться со СТРАХАМИ населения?Я не про здоровый страх, все что вы здесь написали к здоровому страху отношение не имеет. ВАс ВСЕХ предупреждают, что ВИЧ ходит рядом, учат путям передачи, чтоб вы также передали эту информацию своим детям. Это все равно, что учат не совать руку в огонь. И люди со здоровым страхом не суют, а в данном случае учат не контактировать с кровью и предохранятся. А что и надо делать более активно(это делают)- это просвещать, проводить лекции для всех работников детских учреждений и для родителей, а не сообщать, что в группе есть ВИЧ+ дети.
ВИЧ распространился не из-за пофигистического отношения к инфекции в БЫТОВОМ смысле, а из-за того, что в сознании населения ВИЧ имел прямую ассоциацию с так называемой группой риска - наркоманы, проститутки, гомосексуалисты. И расслабился народ именно на этой почве, большинство себя относит к приличным категориям, не попадающим в эту - так ЗАЧЕМ предохраняться(по их мнению), зачем думать, что и их это коснется, если они "не из тех"?
Помимо того, что активно пропагандируется принятие и осознание ВИЧ+ в жизни КАЖДОГО человека, пропагандируется также все меры предупреждения распространения ВИЧ. Презервативы на каждом углу для чего раздают?Это ВАМ напоминание, что ВЫ также можете заразиться!Не НАДО снова разводить здесь панику.
кстати, вот вы сами ответили - почему с раковыми больными надо быть осторожней :080:
хоспидя... теперь и раковым больным, видимо, надо "открываться", чтобы не дай бог других не заразить раком?????
а вроде умные люди....
МамаВлада
16.04.2009, 11:52
хоспидя... теперь и раковым больным, видимо, надо "открываться", чтобы не дай бог других не заразить раком?????
а вроде умные люди....
Видимо вирусная теория рака так действует. Вдруг через 10 лет подтвердится
видимо запас доводов для пропаганды Вич истощился :support:
да уж... КВН отдыхает...))))
думаю, надо чтобы все открыли друг другу, есть ли у них хеликобактерия эта...))) а то это к язве желудка приводит... а вот язвенники разве не заразны? может их тоже опасаться нужно...
spiderfree, у вас есть хеликобактерия? провертесь, вдруг есть, придется ведь родителям в группе рассказать, что вы и ваш ребенок можете кого-то язвой наградить.. а то и раком!
МамаВлада
16.04.2009, 12:00
Я не думаю что доводом есть великое миллионное множество. Так же как и у вас. Довод я знаю, что не безопасно, но все равно боюсь трдно искоренить. Только если вчитаться ВИЧ никто не пропогандирует. Пропогандируют нормлаьное отношение к дтям ВИЧ и меры личной гигиены
Я думаю, ВИЧ тут никто не пропагандировал. А вот доводов против страхов не существует. Я уже писала об этом.
да ну идет опять общение на грани фола и переход на личности
давайте лучше разбираться как определяют эти самые вероятности заражения ВИч
населению ЛВ это будет полезнее знать :)
А вы продвините теорию не бояцца :)
В общем, что я могу сказать. Все по плану!Весна! Спидофобы наступают...И так каждый год.
Вероятность заражения ВИЧ напрямую зависит от путей передачи ВИЧ. Вы о них в курсе, насколько я помню.
МамаВлада
16.04.2009, 12:06
У меня сложилось ткое впечатление, что провная сторона как бы позволяет себя убеждать, милостиво разрешает. И сама решает какой довод ей считать выгодным для ебя, а какой невыгодным для собственной точки зрения. ИМХО. Без личностей
да ну идет опять общение на грани фола и переход на личности
давайте лучше разбираться как определяют эти самые вероятности заражения ВИч
населению ЛВ это будет полезнее знать :)
А вы продвините теорию не бояцца :)
я думаю, что те, кто умеют читать, уже всё это прочли.... о вероятности заражения ВИЧ тут было очень много написано! просто те, кто боятся и считают, что они правы, тех не переубедить...
как вы будете переубеждать человека, который считает, что молния, это гнев богов, и что если во время грозы не залезать в шкаф, то точно умрешь в течении двух дней? вы ему с книжкой по физике и открытиями про электричество, а он вам скажет, что молния еще недостаточно изучена, и что если в шкаф не залезать, то умрешь точно!
Zura(Зилёная Гадюка)
16.04.2009, 12:06
Ещё раз спрошу теперь ВАС. Вы хотите, чтоб начали считаться со СТРАХАМИ населения?Я не про здоровый страх, все что вы здесь написали к здоровому страху отношение не имеет.
Насколько я помню, Вы ратовали за то, чтобы решения принимали специалисты. И оценки давали специалисты. У вас есть образование психолога, психиатра? Вы берете на себя ответственность компетентно оценивать, что есть страхи, какие из них обоснованные, а какие - патологические и надуманные?
Вы считаете, что часть здесь пишущих страдает фобиями и страхами. Я считаю, что часть здесь пишущих страдает неоправданной категоричностью суждений и склонностью к деструктивной критике.
Мы в любом случае останемся при своем мнении. Но давайте оставим вынесение диагнозов специалистам.
МамаВлада
16.04.2009, 12:10
Самое неприятное, что все останутся при своих мнениях. Тогда толку от этих рзговоров
Но давайте оставим вынесение диагнозов специалистам.
специалисты только и должны знать диагнозы и их выставлять! и если специалисты считают, что вич в быту не заразна, то давайте не будем ставить это под сомнение!
В общем, что я могу сказать. Все по плану!Весна! Спидофобы наступают...И так каждый год.
Вероятность заражения ВИЧ напрямую зависит от путей передачи ВИЧ. Вы о них в курсе, насколько я помню.
я об оценке вероятности, это другое :080:
откуда взялась стат. цифра в 0.3%
и ваще откуда взялись остальные цифры?
я об оценке вероятности, это другое :080:
откуда взялась стат. цифра в 0.3%
и ваще откуда взялись остальные цифры?
есть такие люди - врачи! они лечат людей, ставят диагнозы, изучают болезни... :073:
Самое неприятное, что все останутся при своих мнениях. Тогда толку от этих рзговоров
если разговор будет вестись на грани фола
да...
если оскорбляют да
я никого не оскорбляла, в меня же постоянно выпады, и в страхах обвиняют и ты ды и ты пы
пытаются сеансы заочные психоанализа провести. приводят другие ассоциации
Зачем?
я думаю, что те, кто умеют читать, уже всё это прочли.... о вероятности заражения ВИЧ тут было очень много написано! просто те, кто боятся и считают, что они правы, тех не переубедить...
как вы будете переубеждать человека, который считает, что молния, это гнев богов, и что если во время грозы не залезать в шкаф, то точно умрешь в течении двух дней? вы ему с книжкой по физике и открытиями про электричество, а он вам скажет, что молния еще недостаточно изучена, и что если в шкаф не залезать, то умрешь точно!
:046:
Зура, вам сюда http://aids.ru
Я категорически против распространения паники повсеместно. Я уже об этом писала. Свои сомнения разрешайте вот тут http://aids.ru (там можно вопросы задавать, советоваться), и на консультациях со специалистами. И я никого ЛИЧНО не критиковала, а критиковала только лишь доводы и подкрепляла аргументами. А на это имеете право, как вы, так и я.
Zura(Зилёная Гадюка)
16.04.2009, 12:15
специалисты только и должны знать диагнозы и их выставлять! и если специалисты считают, что вич в быту не заразна, то давайте не будем ставить это под сомнение!
Я говорила в том числе и о "психологических" диагнозах, которые тут раздают с легкостью
есть такие люди - врачи! они лечат людей, ставят диагнозы, изучают болезни... :073:
это ваш ответ????
зашибись
ответ
врачи не занимаются выставлением стат величин
извините, я думала это понятно
я в шоке от вашей компетенции
МамаВлада
16.04.2009, 12:16
если разговор будет вестись на грани фола
да...
если оскорбляют да
я никого не оскорбляла, в меня же постоянно выпады, и в страхах обвиняют и ты ды и ты пы
пытаются сеансы заочные психоанализа провести. приводят другие ассоциации
Зачем?
Я вас не оскорбляю. Стараюсь быть корректной.
Наука есть такая статисика. Оттуда и цыфры Я так думаю. Туда собираются цыфры от больниц, поликлиник. Врачи их и предоставляют в соответсвии с карточками больных и их диагнозами.
Я говорила в том числе и о "психологических" диагнозах, которые тут раздают с легкостью
ну так, психологические диагнозы не заразны - никто от вас шарахаться не будет...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.