PDA

Просмотр полной версии : А как вы относитесь к тому, что дети со СПИДом могут посещать обычные детские сады?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Иришечка
12.04.2009, 00:53
В садиках не лечат. Лечить и жить обычной жизнью - так должно быть.
Ну как же...есть специализированные сады....

Я вот почитала сейчас название топика....автор то что имела в виду...ВИЧ или все таки СПИД?

Ara241a
12.04.2009, 00:54
Интересно... А где вам ее "поставили"?
Профилактику действительно начинают не позже 72 часов после контакта, но продолжительность курса постконтактной профилактики - 28 дней.
возможно
мы в больнице лежали полтора месяца .
мы после самой первой капельницы загремели в реанимацию :(

Ara241a
12.04.2009, 00:56
Если кто скажет что врачи просто произдевались :)
Но почему?

karolll
12.04.2009, 01:00
Ну как же...есть специализированные сады....

Я вот почитала сейчас название топика....автор то что имела в виду...ВИЧ или все таки СПИД?

если вы про инвалидов - то лишь от того, что обычные не приспособлены (это неправильно). Ну "нет унас инвалидов" в стране!!!!

относительно формулировки автора - думаю автор особо не знает разницу между ВИЧ и СПИД.

snadya
12.04.2009, 01:05
так и не поняла передаётся если просто царапина?
Вообще конечно жалко деток! но ведь на самом деле если Вич у родителей, то его может и не быть у деток. и считать их изгоями неправильно и нельзя. но хочется по максимуму защитить своих чад!!!

Иришечка
12.04.2009, 01:06
так и не поняла передаётся если просто царапина?
Вообще конечно жалко деток! но ведь на самом деле если Вич у родителей, то его может и не быть у деток. и считать их изгоями неправильно и нельзя. но хочется по максимуму защитить своих чад!!!
Речь идет о детях с ВИЧ.

Ara241a
12.04.2009, 01:06
честно говоря я думаю они тусуются в своем мире, и не ходят в обычные сады.

просто когда люди говорят что гуд, что заражение минимально, забывают, что уже почти эпидемия. и сами врачи дают разную инфу.
Где то видела написано что врач сам боицца оперировать вич, хотя он как бы в перчатках
почему?

Иришечка
12.04.2009, 01:07
честно говоря я думаю они тусуются в своем мире, и не ходят в обычные сады.
?
Ходят они в обычные сады.

snadya
12.04.2009, 01:11
Речь идет о детях с ВИЧ.
в курсе!!!
просто в начале топика писалось о том что может ли передаться через царапины (детки часто ранятся и прикасаются друг к другу)

snadya
12.04.2009, 01:13
А! инфиц. вич или уже со спидом! Да
я всётаки далека от этого!
вич же не передаётся! да?

Ara241a
12.04.2009, 01:17
Ходят они в обычные сады.
ну раз ничего изменить нельзя...обреченных из своих детей тоже низзя делать
в принципе можно преподать детям неплохой урок гигиены :)

можно успокоить себя тем что есть терапия.

я не вижу ничего страшного, хотя иногда паникую, но бесит то что жизнь детей подставляют под выбор чужих родителей.
Вот это меня лично бесит.
Типа идите как овцы на заклание и верьте, непонятно чему.

но я тоже понимаю что мои тараканы идут оттуда что мы пережили.
Я еще такого не хочу.....

Иришечка
12.04.2009, 01:21
в курсе!!!
просто в начале топика писалось о том что может ли передаться через царапины (детки часто ранятся и прикасаются друг к другу)
Нет...я имела в виду,что речь идет о ДЕТЯХ...(Вы про родителей спрашивали).
Про царапины говорят,что не передается,но я например это утверждать не буду.

karolll
12.04.2009, 01:22
Те кто считают, что другие родители должны знать, что в их группе есть ребенок ВИЧ, прошу сформулирйте кратко ЗАЧЕМ ЭТО ВАМ...???

Иришечка
12.04.2009, 01:22
ну раз ничего изменить нельзя...обреченных из своих детей тоже низзя делать
в принципе можно преподать детям неплохой урок гигиены :)

можно успокоить себя тем что есть терапия.

я не вижу ничего страшного, хотя иногда паникую, но бесит то что жизнь детей подставляют под выбор чужих родителей.
Вот это меня лично бесит.
Типа идите как овцы на заклание и верьте, непонятно чему.

но я тоже понимаю что мои тараканы идут оттуда что мы пережили.
Я еще такого не хочу.....
СОгласна с Вами,но ведь все равно боятся люди.

Тихая Минутка
12.04.2009, 01:24
СОгласна с Вами,но ведь все равно бояться люди.

Боятся люди от незнания.
Люди еще порчи боятся, привидений и сглаза :065:
Нет ничего страшного в совместном пребывании в детском саду, пусть хоть обкусаются и исцарапают друг друга.
Нормально отношусь.

Иришечка
12.04.2009, 01:30
Боятся люди от незнания.
Люди еще порчи боятся, привидений и сглаза :065:
Нет ничего страшного в совместном пребывании в детском саду, пусть хоть обкусаются и исцарапают друг друга.
Нормально отношусь.Да..это так...но ведь не заставишь всех мам изучать подробности этого заболевания...кому то проще забрать ребенка из сада или навести смуту среди родителей,чтобы ребенка забрали оттуда....а ведь деть не виноват:(
**сорри за ошибку....уписАлась уже:010:

snadya
12.04.2009, 01:31
Нет...я имела в виду,что речь идет о ДЕТЯХ...(Вы про родителей спрашивали).
Про царапины говорят,что не передается,но я например это утверждать не буду.
нет я как раз про деток и спрашивала!

Ara241a
12.04.2009, 01:32
Да..это так...но ведь не заставишь всех мам изучать подробности этого заболевания...кому то проще забрать ребенка из сада или навести смуту среди родителей,чтобы ребенка забрали оттуда....а ведь деть не виноват:(
**сорри за ошибку....уписАлась уже:010:
не ну за смуту надо пресекать
а забрать...ну у них тоже должен быть выбор :080:

Иришечка
12.04.2009, 01:33
нет я как раз про деток и спрашивала!
Я имела в виду вот это
о ведь на самом деле если Вич у родителей, то его может и не быть у деток. и считать их изгоями неправильно и нельзя в таком случае...чего бояться то?Думаю,что если у родителя ВИЧ,а у ребенка нет...то никто детей не будет остерегаться.

Иришечка
12.04.2009, 01:34
не ну за смуту надо пресекать
а забрать...ну у них тоже должен быть выбор :080:А что в таких случаях заведующая будет делать?Понятно,что закон будет на стороне родителей ВИЧ инфицированного ребенка,...получается,что родители пошумят...пошумят..да и успокоятся.....а вот ребенку уже не комфортно будет....да и родителям тоже.:(

snadya
12.04.2009, 01:39
мы на самом деле очень мало знаем про всё!
конечно я бы не хотела водмть своего ребёнка в са\дик где есть вичинфиц. детки, но ведь они же безопасны, но до какой поры? никто не знает!
все равно считаю что должны быть отдельные садики для таких деток!
на самом деле сложный вопрос про всё это! ведь мы с такими детками да и их родителями встречаемся везде и всюду! видела программы по телику про этих деток-не опасны!

Ara241a
12.04.2009, 01:39
А что в таких случаях заведующая будет делать?Понятно,что закон будет на стороне родителей ВИЧ инфицированного ребенка,...получается,что родители пошумят...пошумят..да и успокоятся.....а вот ребенку уже не комфортно будет....да и родителям тоже.:(
ну... если бы не наводили секретность
если бы была гласность типа :080: то не было бы никаких проблем
люди разные,
а то тема уже начинает напоминать проблемы негров в америке, когда как они говорят (белые), если ты откажешь негру в сексе из за того что он негр он тебя в суд потянет.
:)

молния
12.04.2009, 01:46
Те кто считают, что другие родители должны знать, что в их группе есть ребенок ВИЧ, прошу сформулирйте кратко ЗАЧЕМ ЭТО ВАМ...???

уже формулировали

ЛОГО-НАКИ
Но получается, что родители Вич-инфицированных детей боятся непорядочности, безответственности и нарушения закона со стороны администрации сада. А родители здоровых детей в этой ситуации должны рассчитывать на ответственность, законопослушность и порядочность тех же самых работников ГДОУ в нестандартной ситуации с травмой ВИЧ-инфицированного ребенка. Как-то это однобоко получается. Мы защищаем интересы больного ребенка от непорядочных работников ГДОУ, и в то же время подвергаем опасности здорового ребенка, ссылаясь на то, что работник ГДОУ должен быть ответственным и порядочным.

Иришечка
12.04.2009, 01:51
Да,кстати...я так и не поняла ситуацию...Приводился пример:
Двое детей застряли в трубе ногами и сильно поранились т.е. контакт был...один из детей болен ВИЧ....если персонал сада не в курсе этого диагноза....что делать?Ждать,когда всплывет?:009: т.е. никакой надежды нет на то,что ребенку могут сделать что то...что может его обезопасить от заражения?

karolll
12.04.2009, 01:53
уже формулировали

ЛОГО-НАКИ
Но получается, что родители Вич-инфицированных детей боятся непорядочности, безответственности и нарушения закона со стороны администрации сада. А родители здоровых детей в этой ситуации должны рассчитывать на ответственность, законопослушность и порядочность тех же самых работников ГДОУ в нестандартной ситуации с травмой ВИЧ-инфицированного ребенка. Как-то это однобоко получается. Мы защищаем интересы больного ребенка от непорядочных работников ГДОУ, и в то же время подвергаем опасности здорового ребенка, ссылаясь на то, что работник ГДОУ должен быть ответственным и порядочным.

1. родителям зачем знать?
2. почему все считает, что воспитатель, который плохо следитза детьми и не выполняет инструкций будетЭТО ДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ, зная, что в группе есть ВИЧ ребенок.
Что-то подсказывает мне, что такой воспитатель всем правдами и неправдами сделает так, то мама заберет свего ребенка ВИЧ и этого д/с.

karolll
12.04.2009, 01:58
и еще....если и группы 22 человека... 50% мам предпочтут забрать своего ребенка из д/с...из за одного или двух ВИЧ, что Вы думаете из этого получится...
и еще...если ваш ребенок полюбит через 15-20 лет ВИЧ девушку или юношу, ли же в школе ВИЧ ребенок станет другом или подругой...

и еще.. ВСЕ-ТАКИ....если ваш друг, родственник окажзется завтра ВИЧ+ ...ЧТО ИЗМЕНИТСЯ ДЛЯ ВАС???

Бела Пуша
12.04.2009, 02:09
и еще...если ваш ребенок полюбит через 15-20 лет ВИЧ девушку или юношу, ли же в школе ВИЧ ребенок станет другом или подругой...

и еще.. ВСЕ-ТАКИ....если ваш друг, родственник окажзется завтра ВИЧ+ ...ЧТО ИЗМЕНИТСЯ ДЛЯ ВАС???

конкретно изменится, например если полюбит и т.п - оповещен - значит вооружен - смогу принять меры предосторожности
сейчас в таком возрасте сложно это объяснить малышу, ребенок порезав палец машинально может слизать кровь
в подростковом возрасте про спид можно объяснить более доходчиво

мама АНИ
12.04.2009, 02:12
1. родителям зачем знать?
2. почему все считает, что воспитатель, который плохо следитза детьми и не выполняет инструкций будетЭТО ДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ, зная, что в группе есть ВИЧ ребенок.
Что-то подсказывает мне, что такой воспитатель всем правдами и неправдами сделает так, то мама заберет свего ребенка ВИЧ и этого д/с.

ДА?! А что Вы скажете на то, что в одном недешевом саду на Ржевке работает воспитательницей девушка, у который наркоманский стаж несколько лет в анамнезе и гепатит В+С - и работает, и родители не в курсе!
А скажу вам со всей ответственностью. что гепатиты подцепить иногда гораздо проще. а вылечить так же невозможно(С)как и ВИЧ!А сколько народу работает со скрытыми инфекциями, кот. передаются не только половым путем и наличие которых очень сильно влияет на здоровье и иммунитет и наши дети гораздо чаще подвергаются опасности подхватить что-то, схватившись за использованный шприц в песочнице или порезавшись о битое стекло.
ВИЧ это страшно и я не спорю, что напрягает, когда в саду есть дети с таким диагнозом, но это не единственная неизлечимая болячка, которую можно хватануть в саду, и не только. И с нашим менталитетом и неграмотностью в этих вопросах наверное было бы логично таких детей водить в специализированные сады, при чем для их же блага, потому что эра милосердия у нас еще, к сожалению, не наступила:(

Уолт Ковальски
12.04.2009, 02:12
конкретно изменится, например если полюбит и т.п - оповещен - значит вооружен - смогу принять меры предосторожности
сейчас в таком возрасте сложно это объяснить малышу, ребенок порезав палец машинально может слизать кровь
в подростковом возрасте про спид можно объяснить более доходчиво

Простите,ЧУЖУЮ?

Иришечка
12.04.2009, 02:13

Во взрослом возрасте ребенок сам способен предпринять меры предосторожности...В случае со знакомым/родственником...ничего не изменится...тут же речь идет о д/с...где дети маленькие и рядом нет родителей,которые могли бы предостеречь от неприятностей,есть воспитатели,но и они не в курсе проблемы,а если не дай Бог произойдет то,что я описала выше...что делать в таком случае...если никто не будет знать,что один из детей заражен ВИЧ?

Криптан
12.04.2009, 02:24
ДА?! А что Вы скажете на то, что в одном недешевом саду на Ржевке работает воспитательницей девушка, у который наркоманский стаж несколько лет в анамнезе и гепатит В+С - и работает, и родители не в курсе!
А скажу вам со всей ответственностью. что гепатиты подцепить иногда гораздо проще. а вылечить так же невозможно(С)как и ВИЧ

А вы знаете, что ВИЧ-инфицированная медсестра может спокойно работать в процедурном кабинете? Что хирургическая м/с гепатитами и тем же ВИЧ может делать перевязки? Вы знаете, сколько медработников "доперчаточного" поколения заражены гепатитами и продолжают работать?

Они имеют право работать при соблюдении всех приказов, главный из которых гласит: все манипуляции, связанные с нарушением слизистой или кожных покровов или приводящие к соприкосновению с поврежденными кожными покровами или слизистой, должны проводиться в перчатках.

Знаете, если бы мне предложили выбирать из двух групп, где есть тубинфицированные дети и ВИЧ-инфицированые, я выберу ВИЧ.
Кстати, сифилис в 300 раз зарезнее ВИЧ, гепатит С в 30 раз заразнее, чем вич.

мама АНИ
12.04.2009, 02:28
А вы знаете, что ВИЧ-инфицированная медсестра может спокойно работать в процедурном кабинете? Что хирургическая м/с гепатитами и тем же ВИЧ может делать перевязки? Вы знаете, сколько медработников "доперчаточного" поколения заражены гепатитами и продолжают работать?

Они имеют право работать при соблюдении всех приказов, главный из которых гласит: все манипуляции, связанные с нарушением слизистой или кожных покровов или приводящие к соприкосновению с поврежденными кожными покровами или слизистой, должны проводиться в перчатках.

Знаете, если бы мне предложили выбирать из двух групп, где есть тубинфицированные дети и ВИЧ-инфицированые, я выберу ВИЧ.

Да я -то знаю,если вы внимательно мой пост прочитали:)- Вы другим попробуйте объяснить:))

Даша-Петя
12.04.2009, 02:30
Спокойно. Заразиться ВИЧ в дет. саде гораздо менее вероятно, чем ЦМВ или герпесом.
У меня ребёнок в садике подхватил ЦМВ, что спровоцировало развитие гломерулонефрита... И что теперь? проверять всех детишек постоянно на ЦМВ и герпес, дабы они не могли случайно заразить других?

Да и вообще, волков бояться - в лес не ходить! вы каждый день ездите в общественном транспорте, заходите в магазины или просто встречаетесь на улице с тубинфицированными, больными с ВИЧ, гепатитами и др. заболеваниями. Нельзя прожить жизнь под стеклянным колпаком.

Даша-Петя
12.04.2009, 02:34
А что, такое вообще возможно???
И много ли таких детей существует? Мне кажется, если и есть, то очень мало, и они все на учете. И потом, сами родители разве отдадут такого ребенка в обычный общий садик, где здоровые-то дети каждый месяц то с гриппом, то с вертянкой??? Да он элементарно не сможет ходить в садик!
ВИЧ-инфекция ещё не значит СПИД. Т.е. не обязательно будет иммунодефицит.

karolll
12.04.2009, 02:36
не очень помню, что вы описали выше.....очень хочу спать..но думаю в том случае надо делать тоже, что и в том случае если ребенок не ВИЧ, а если ВИЧ то опять...ко всем подход одинковый.

а про взрослый возраст...как же он будет сам способен, если у ВИч будут спец сады, спец школы,потом районы...итд...с детства..с малолетства нужно учиться жить с этим! всем! и тогда никто не будет скрывать, но и афишировать...нет смысла!

а про знакомых и родственников ..тоже может случиться все что угодно! например авария, укусы стаей собак, в конце концов ...вы может отвлечься и ваши знакомые или родственники (дети) могут начать кусаться с вашим ребенком - ест-но я образно....

нучжно прочитать как можно больше инфо о ВИЧ... после представить шансы по возникновению такой ситуации...после представить себя на месте мамы ВИЧ ...после "начать жить с этим" и мыслить прогрессивно (без фанатизма)

подумайте, пожалуйста, о том, что пишет Алена...ведь действительн мы ежедневно имеем в 1000 раз больше шансов подцепить всякую заразу!!!!!!

P.S а в подростковом возрасте...как раз ...в силу самоуверенности и склонности к неожиданным поступкам...из за веры и любви дети склонны поступать необдуманно!!!!!

всем спокойной ночи!

karolll
12.04.2009, 02:42
кстати...по поводу облизвания крови...здесь упоминалось.
учим же мы детей не есть гадость всякую с пола, не пихать палец в розетку, переходить дорогу на красный свет...предлагаю научить наших детей не слизывать кровь с раны Пети или Васи и вообще не прикассаться к ранам других, а сразу же звать на помощь старшего ...КОТОРЫЙ ОДЕНЕТ ПЕРЧАТКИ И ОБРАБОТАЕТ РАНУ!!!!!!!!

например у меня ребенок перед дорогой автоматически дает мне руку....

Даша-Петя
12.04.2009, 02:45
а вообще, противненький топик.....

мама АНИ
12.04.2009, 02:53
а вообще, противненький топик.....

не то слово!!!:073:

Ara241a
12.04.2009, 09:48
Да,кстати...я так и не поняла ситуацию...Приводился пример:
Двое детей застряли в трубе ногами и сильно поранились т.е. контакт был...один из детей болен ВИЧ....если персонал сада не в курсе этого диагноза....что делать?Ждать,когда всплывет?:009: т.е. никакой надежды нет на то,что ребенку могут сделать что то...что может его обезопасить от заражения?
скорее всего все останется на усмотрении родителей ребенка с ВИЧ.....если они скажут родителям др ребенка
медперсонал садика скорее всего будет не в курсе
насчет отвозки в Цент и профилактики, честно говоря я не видела такого, везут в травму, а там даже про это не думают.
ну мамы дети которых были с серьезными рваными травмами подобными, много кого тестировали? или ваще спрашивали?

Алена Жукова
12.04.2009, 09:55

:flower::flower::flower:

Я совершенно спокойно подставляю руку для забора крови из вены медсестре, инфицированной ВИЧ.

Ara241a
12.04.2009, 10:49
:flower::flower::flower:

Я совершенно спокойно подставляю руку для забора крови из вены медсестре, инфицированной ВИЧ.
кстати...я тут столкнулась с тем что в обычных ЖК, медсестры как то не очень любят надевать перчатки при заборе крови.
Это настолько безопасно?
Кстати на мой прямой вопрос, был получен ответ, ну нам же говорят сразу про Вич и гепатит
по моей просьбе оник конечно юзали все в перчатках , но если не просить, то не будут

Алена Жукова
12.04.2009, 10:56
кстати...я тут столкнулась с тем что в обычных ЖК, медсестры как то не очень любят надевать перчатки при заборе крови.
Это настолько безопасно?
Кстати на мой прямой вопрос, был получен ответ, ну нам же говорят сразу про Вич и гепатит
по моей просьбе оник конечно юзали все в перчатках , но если не просить, то не будут

Это опасно для них, если они поранятся, но не для пациента.

*light*
12.04.2009, 11:05
Не хотела бы, своих бы из сада забрала в случае, если бы в группе был зараженный ребенок.

молния
12.04.2009, 11:07
У нас в садике мальчик поранил палец, дети стали просить, чтоб он их намазал, что тот по своей детской наивности и сделал. Когда воспитательница увидела, конечно ему попало. Ребенок здоровый.
Вопрос: можно ли "намазать" так, чтоб заболеть? Мне просто интересно.

На мой вопрос так никто и не ответил, а хотелось бы.:005:

Coffee
12.04.2009, 11:13
Я не против взрослых с ВИЧ, т.к. они в состоянии союлюдать технику безопасности в случае непредвиденных ситуаций, НО очень против детей с таким диагнозом в ДОУ по вышеозвученной причине.

Иришечка
12.04.2009, 12:04
скорее всего все останется на усмотрении родителей ребенка с ВИЧ.....если они скажут родителям др ребенка
медперсонал садика скорее всего будет не в курсе
насчет отвозки в Цент и профилактики, честно говоря я не видела такого, везут в травму, а там даже про это не думают.
ну мамы дети которых были с серьезными рваными травмами подобными, много кого тестировали? или ваще спрашивали?
Спасибо.
Хочется услышать еще ответы.
т.е. здоровье моего ребенка ...."На усмотрении родителей ВИЧ инфицированного ребенка":005:

xmm
12.04.2009, 12:07
На мой вопрос так никто и не ответил, а хотелось бы.:005:

Нет, нельзя так намазать. Нужно что бы тех кого мажут были бы тоже раненые, чтобы вирус попал прямо в кровь (щцарапины не считаются, через них в кровоток ничего не попадет. Я тиочно знаю что патанатомы часто вскрывают трупы не зная о их инфицированности, и это происходит очень давно и часто, никто не заразился.
Я не против больного СПИдом ребенка в саду. Меня больше пугают неврологические неадекваты и из родители не признающих проблем у ребенка, они страшнее могут и камнем в голову, и машинкой по лицу и т.п., топиков с подобными жертвами возникают каждый день.

Счастливая удача
12.04.2009, 12:08
(Не знаю, была ли такая тема, но меня она очень волнует)

Категорически против. Дети не соблюдают безопасность. Сама бы рабоата рядом с ВИЧ инфецированным. А ребёнка оградила бы, если бы знала.

Криптан
12.04.2009, 13:37
Будете смеяться, но я когда своим детям делаю уколы, то ищу перчатки. Кровь у сына забираю только в перчатках. не могу - голая я без них.

Даша-Петя упомянула про герпес. Я тут вспомнила, что поражение плода или новорожденного герпесом просто термоядерное. там летальность до 75% (только не помню, то ли в родах, то ли в первой половине беременности), а у выживших такие последствия, что помереть лучше.

А у нас спокойно водят детей с герпесом в садик, хотя взрослому человеку с обметаными губами или носом инфекционист дает больничный (!).

не так давно я узнала, что при стрептококковой заеде положен карантин и с заедами ре не должен допускаться в сад.

karolll
12.04.2009, 13:57
вот копирую с одного сайтанемного инфо частично по теме... просто для инормации

Приговорены к пожизненному карантину
ВИЧ-инфицированные дети изолированы без надобности

За 25 лет в мире не было зафиксировано ни одного случая, чтобы хотя бы один из 2,5 млн ВИЧ-инфицированных детей кого-либо заразил. Об этом вчера журналистам рассказали эксперты на пресс-конференции «Близко к сердцу: проблемы детей с ВИЧ», которая проходила в Москве.

44% ВИЧ-инфицированных россиян - женщины. За последние 25 лет они родили в России больше 33 тысяч ВИЧ-инфицированных детей. В последние годы инфицированные женщины рожают по 7-8 тысяч младенцев в год. По данным Роспотребнадзора, на сегодня инфицированы 3,96 тысячи детей, из них 1,5 тысячи получили инфекцию во время беременности матерей. При современной и бесплатной антиретровирусной терапии, которой обеспечены жители всех регионов России, многие из детей будут здоровы и проживут долго.

Если по какой-то причине (чаще всего по причине наркомании) женщина не обследована, для профилактики «вертикальной» передачи ВИЧ-инфекции (передачи во время родов) должен проводиться краткосрочный курс специализированной терапии.

Без лечения риск заражения ребенка от матери составляет 20-45%, а если мать проходит химиотерапию во время беременности - 1%. Более того, если проводится плановое кесарево сечение, риск заражения ребенка сокращается вдвое.

«Еще пять лет назад 10% инфицированных детей родители не забирали из роддомов, сейчас таких случаев меньше: 4-7%, то есть из 7-8 тысяч отказных российских детей с ВИЧ-инфекцией примерно 300 человек. В то же время 33% взятых домой детей живут в социально неблагополучных семьях, а 26% - без попечения взрослых», - заметила замначальника отдела по надзору за ВИЧ/СПИДом Роспотребнадзора Лариса Дементьева, говоря о проблемах социальной адаптации.

Прошло уже несколько лет с тех пор, как ВИЧ переведен из категории смертельных недугов в категорию хронических заболеваний. Однако в прошлом году Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) зафиксировал, что толерантность россиян к носителям ВИЧ за год уменьшилась на 6%.

"Преувеличенные страхи, неграмотность населения, педагогов и родителей порождают условия, опасные для детей, инфицированных ВИЧ. При том, что такие дети не опасны для общества, других детей и персонала", - рассказал главный врач Российского научно-практического центра по оказанию помощи беременным и детям с ВИЧ-инфекцией в Санкт-Петербурге Евгений Воронин.

Предубеждения до последнего времени мешали усыновлению этих детей. Еще пять лет назад до 70% новорожденных с ВИЧ оставались в боксах лечебно-профилактических учреждений на несколько лет без всяких контактов с внешним миром. Этих детей уже невозможно было вернуть в общество.

Ситуация изменилась, когда появились лекарства, и детей стало можно переводить в обычные детские дома. Главврач московского дома ребенка № 7 для ВИЧ-инфицированных детей Виктор Крейдич подтвердил корреспонденту «Газеты», что в последнее время в семьи передают больше ВИЧ-инфицированных детей, чем поступает в группы дома ребенка.

Между тем, как отметил Евгений Воронин, низкие квалификация и моральный уровень медиков, с которыми приходится контактировать инфицированным детям, служат важнейшими причинами повсеместного и противозаконного раскрытия тайны диагнозов, неосведомленности в области рисков заражения и незнания правил безопасности. Но ни одного иска по нарушению прав инфицированных детей или даже здоровых детей из семей, где есть инфицированные взрослые, в России не отмечено: родители боятся еще большей огласки.

Эксперты высказываются категорически против изоляции ВИЧ-инфицированных детей. "Создавая специнтернаты, спецгруппы или спецклассы, мы посылаем обществу сигнал о том, что это ненормальные дети", - говорит Евгений Воронин. Тем не менее пока центр в Санкт-Петербурге не может найти, к примеру, педагога по рисованию. Тем, кто может помочь или нуждается в помощи, сообщаем номер телефона директора Российского научно-практического центра по оказанию помощи беременным и детям с ВИЧ-инфекцией: 8 (812) 464-9329.

Специалисты много сил тратят на то, чтобы убедить общество: в быту ВИЧ не передается. Ни сопли, ни слюни и слезы, ни поцелуи, ни использованный горшок ВИЧ-инфицированного ребенка, ни совместное с такими детьми плавание в бассейне не опасны. При терапии антивирусными препаратами ВИЧ даже не высеивается в крови.

Координатор программы Детского фонда ООН по ВИЧ/СПИДу Тигран Епоян и представитель ЮНИСЕФ в России Бертран Байнвель подчеркивают, что господдержка семей, в которых родители или дети ВИЧ-инфицированы, необходима.

В этом смысле лучший опыт имеется в Калмыкии: здесь 20 лет назад медики заразили ВИЧ 90 человек, из них 74 ребенка. Ежемесячное пособие ВИЧ-инфицированным в Калмыкии составляет более 17,2 тысячи рублей, 12 тысяч рублей выделяется для сопровождающего на проезд к месту лечения. Кроме того, раз в год ВИЧ-инфицированный получает 27 тысяч рублей на оздоровительный отдых. Все пациенты адаптированы, есть спецшкола для начальных классов и детский сад, часть детей училась дома, часть - в обычных школах. 22 человека учатся сейчас в вузах, появилось восемь новых семей и семь пар, живущих в гражданском браке, родились пятеро здоровых детей.

09.12.2008 / ИРИНА ВЛАСОВА
Материал опубликован в "Газете" №235 от 10.12.2008г.

karolll
12.04.2009, 14:17
вот еще ...превод канадской статьи

ВИЧ/СПИД в детских учреждениях

ВИЧ (вирус иммунодефицита человека), являющийся причиной заболевания СПИДом, не передается при обычном повседневном контакте. ВИЧ довольно чувствительный вирус и никогда и нигде в мире не было случая заражения им при обычном контакте в детской среде.
ВИЧ не передается:
- при прикосновении, объятиях, поцелуе,
- при совместной еде, при пользовании одной тарелкой, стаканом или вилкой, ложкой, ножом,
- при кашле, чихании, или через слезы,
- через общие игрушки, даже если они берутся в рот,
- через памперсы и при пользовании общим туалетом,
- через мочу, фекалии, рвотные массы, слюну, насморк или пот.

ВИЧ передается от одного человека другому исключительно через сперму, влагалищные выделения, материнское молоко, кровь и биологические растворы, в состав которых входит кровь. Обычно он передается половым путем (при незащищенном половом контакте) или же при совместном использовании зараженных шприцов. ВИЧ также может передаваться ребенку от матери при беременности, родах или через материнское молоко при грудном вскармливании.

Обычное соприкосновение крови с неповрежденным кожным покровом не достаточно, чтобы заразиться ВИЧ! При заражении вирусом необходимы три условия:
- кровь должна быть свежей,
- содержание вируса в ней должно быть в достаточном количестве,
- вирус должен иметь возможность (путь) проникновения в кровеносную систему незараженного человека.

Очень часто родители обеспокоены укусами, довольно частыми в детских коллективах. До сих пор не известен ни один факт заражения ВИЧ через укус. Для этого необходимо, чтобы зараженный малыш прокусил кожу незараженного ребенка, имея собственную свежую кровь во рту. Незараженный ребенок, кусающий зараженного, рискует теоретически только в том случае, если он прокусит кожу и наберет крови в рот, что практически невозможно.

Родители боятся также несчастных случаев и драк. Но соприкосновение свежей крови двух детей бывает крайне редко.

ВИЧ-инфицированные дети имеют такое же право на пребывание в детских учреждениях, как и другие дети. ВИЧ определен как инвалидность, и закон запрещает всякую дискриминацию в отношении инвалидности.

Посещение детских учереждений очень важно для ВИЧ-инфицированных детей в плане контакта со сверстниками, для их развития и возможности познавать новое. Родители с врачом и социальным работником, занимающимся ребенком, совместно решают возможность посещения детского учереждения и наблюдают за развитием ребенка.

Персонал детского учреждения может и не знать о том, что ребенок ВИЧ-инфицирован. Большинство зараженных детей не имеют или почти не имеют симптомов болезни. Если все члены семьи считаются здоровыми, то семья может и не подозревать, что ребенок заражен вирусом.

Даже если родители знают о том, что ребенок ВИЧ-инфицирован, они не обязаны уведомлять об этом детское учереждение. Из опасения дискриминации они могут скрывать это. Но если они решат информировать об этом воспитательницу, то последняя обязана хранить конфиденциальность этой информации. Другим родителям не обязательно об этом знать, поскольку ВИЧ-инфицированный ребенок не представляет никакой опасности для других людей.

Необходимо, чтобы детские учереждения соблюдали санитарные нормы, права личной жизни и конфидециальность в отношении всех детей и персонала. Необходимо соблюдение элементарных правил гигиены, своевременное информирование родителей о появлении в детском учреждении случаев инфекционных заболеваний, равно как и введение запрета на посещение детского учреждения больными детьми или детьми с тяжелыми проблемами поведения.

Универсальная памятка для детских учереждений.
Барбара Кайзер и Юдит Скляр Расминская
Канадская федерация детских учереждений

Мультифрукт
12.04.2009, 14:28
Спокойно. Заразиться ВИЧ в дет. саде гораздо менее вероятно, чем ЦМВ или герпесом.
У меня ребёнок в садике подхватил ЦМВ, что спровоцировало развитие гломерулонефрита... И что теперь? проверять всех детишек постоянно на ЦМВ и герпес, дабы они не могли случайно заразить других?

Да и вообще, волков бояться - в лес не ходить! вы каждый день ездите в общественном транспорте, заходите в магазины или просто встречаетесь на улице с тубинфицированными, больными с ВИЧ, гепатитами и др. заболеваниями. Нельзя прожить жизнь под стеклянным колпаком.

Да, после планового осмотра стоматолога в саду доча заболела Герпесным стоматитом, проявился быстро и во всей красе, а лечили нудно и долго.

АиБ
12.04.2009, 14:46
Я не волнуюсь, до сих пор не волновалась. В своем первом посте я написала, что если узнаю - ребенка своего заберу и волноваться не буду. Если не знаю - сплю спокойно.... если дети дают спать:))

ха-ха!
Советую вам скрыться в бункере:)), ведь помимо ВИЧ вокруг вас столько опасностей в процентном отношении превышающие ВИЧ в сотни раз, что на улицу - НИ-НИ, и воду не пить, и не дышать...

karolll
12.04.2009, 14:51
А вот как у нас должно быть в стране!!!!
Прошу обратить внимание на то, что КРОМЕ ВИЧ ЕСТЬ ГЕПАТИТ, а он встречатся чаще и опасен больше!!!!

http://www.unicef.org/russia/ru/Add11-1.pdf

http://www.unicef.org/russia/ru/Add11_2.pdf

http://www.unicef.org/russia/ru/Add.pdf

http://www.unicef.org/russia/ru/Add_4.pdf

karolll
12.04.2009, 14:53
И еще .... в д/с абсолютно спокойно могут работать взрослые ВИЧ.

tatusia68
12.04.2009, 15:27
Плохо.Не хотела бы я чтобы в одной группе.Дети кусаются,царапаются и тд.Гепатит В и С еще более контагиозны.В школу уже приходят такие дети и учатся все вместе.А садик ,а тем более ясли _НЕТ.Забрала бы своего ребенка.Сама медик ,с теорией хорошо знакома ,а практика совсем другое дело.

голая кошка
12.04.2009, 15:45
Плохо.Не хотела бы я чтобы в одной группе.Дети кусаются,царапаются и тд.Гепатит В и С еще более контагиозны.В школу уже приходят такие дети и учатся все вместе.А садик ,а тем более ясли _НЕТ.Забрала бы своего ребенка.Сама медик ,с теорией хорошо знакома ,а практика совсем другое дело.
извините не удержалась....какая у вас завидная линеечка!!!

ollyan
12.04.2009, 16:04
Меня не будет волновать присутствие в группе ребенка с ВИЧ. Больше скажу, меня это даже не интересует.

ollyan
12.04.2009, 16:06
ВИЧ-инфицированные дети имеют такое же право на пребывание в детских учреждениях, как и другие дети

Именно!

Папина дочка
12.04.2009, 16:22
Спокойно отношусь. А вот к подобным провокационным топикам плохо.
Согласна

Ellanna
12.04.2009, 17:15
Даже не интересуюсь этим вопросом. И внимание своих детей не акцентирую на том, что есть дети, с которыми нельзя быть вместе в саду.

Вопрос воинствующим мамам: а Вы своего ребенка обследовали на ВИЧ и гепатиты? А сами обследованы, регулярно кровь сдаете?

Лаго-Наки
12.04.2009, 17:20
ха-ха!
Советую вам скрыться в бункере:)), ведь помимо ВИЧ вокруг вас столько опасностей в процентном отношении превышающие ВИЧ в сотни раз, что на улицу - НИ-НИ, и воду не пить, и не дышать...
не раздавайте советы, если Вас об этом не просят. В данном топике речь идет о ВИЧ. Как я отношусь к другим опасностям, я изложу в другом топике, если он появится.

creature
12.04.2009, 17:24
А вот как у нас должно быть в стране!!!!
Прошу обратить внимание на то, что КРОМЕ ВИЧ ЕСТЬ ГЕПАТИТ, а он встречатся чаще и опасен больше!!!!

http://www.unicef.org/russia/ru/Add11-1.pdf

http://www.unicef.org/russia/ru/Add11_2.pdf

http://www.unicef.org/russia/ru/Add.pdf

http://www.unicef.org/russia/ru/Add_4.pdf:flower::flower::flower: За все, что вы пишете в этом топе:love: Имеющий уши да услышит.

молния
12.04.2009, 17:38
Скажите, во всех статьях сквозит такая доля вероятности, что заражение может все же произойти, но это "мало вероятно", "практически не возможно", но все же...
Кто будет виновен в том , что это случилось?
Мама , которая скрыла информацию, воспитатель и медсестра, которые не имеют разглашать тайну или кто еще?
К геппатитам и тубам это тоже относится.

А вообще почитав, подумав, я все же приняла решение, что не против детей с ВИЧ нашей группе. Такое с каждым может случиться ( т.т.т.)

Лаго-Наки
12.04.2009, 17:54
Даже не интересуюсь этим вопросом. И внимание своих детей не акцентирую на том, что есть дети, с которыми нельзя быть вместе в саду.

Вопрос воинствующим мамам: а Вы своего ребенка обследовали на ВИЧ и гепатиты? А сами обследованы, регулярно кровь сдаете?
Ну во-первых, никого здесь воинствующих нет. Как ни странно в таком провокационном топике идет вполне конструктивный диалог, никто не ругается и даже особо эмоционально не высказывается. А во-вторых, вопрос к чему?

Лаго-Наки
12.04.2009, 18:11
Скажите, во всех статьях сквозит такая доля вероятности, что заражение может все же произойти, но это "мало вероятно", "практически не возможно", но все же...
Мама , которая скрыла информацию, воспитатель и медсестра, которые не имеют разглашать тайну или кто еще?
К геппатитам и тубам это тоже относится.

Поддерживаю. Как правило говорят, что подобное заражение - из области казуистики. Заметьте, КАЗУИСТИКИ, а не ФАНТАСТИКИ. Правильно, на мой взгляд, здесь написала Иришечка (кажется, она), что здоровье наших детей находится в данном случае в руках мам инфицированных деток. Я бы еще добавила, в руках персонала, который: а) находится в счастливом неведении относительно того, с чем он имеет дело и б) ДОЛЖЕН быть ответственным, организованным, законопослушным. При этом мамы инфицированных детей сами не верят в ответственность и законопослушность этого персонала. И получается, что от нас уже ничего не зависит. то есть отдавая ребенка в потенциально опасное место, мы НИЧЕГО не можем сделать, НИКАК не можем его защитить. нам остается только НАДЕЯТЬСЯ, что мамы ВИЧ-инфицированных деток во-время проводят необходимую терапию, отслеживают вирусную нагрузку (или как там это называется) и т.д. и Еще мы можем надеяться, что воспитатель (заметьте, ничего не знающий о реальной опасности) не расслабиться, не устанет, у него не будет болеть голова и он будет внимательно следить за всеми детками и по всем правилам оказывать мед. помощь. Надежды, надежды, надежды.... А нет, мы еще можем учить своих детей 2-6 летних гигиене, но вопрос, как быстро и как успешно происходит этот процесс обучения? если трехлетнему ребенку надо долго вдалбливать, что не надо лезть в лужи, когда ты в кроссовках и надо ВСЕГДА мыть руки перед едой, а он все равно об этом забывает, то будет ли он следовать правилам гигиены, когда столкнется с чужой травмой и с чужой кровью. Будет, наверное, но не так быстро как нам хотелось бы....
Поэтому я не против таких деток в детском саду, я не собираюсь делать никого изгоями. Но я против того, чтобы МОЙ 3-летний ребенок контактировал без моего присутствия с вич-инфицированным ребенком, поэтому еще раз повторяю, СВОЕГО ребенка я заберу, и придумаю ложную причину для этого, чтобы не устраивать охоту на ведьм и не наводить панику. Я ОЧЕНЬ боюсь за своего ребенка, может это даже невротические страхи, не знаю, но это мое мнение и я имею на него право. Тем более, что оно не ущемляет ничьи права.

Ara241a
12.04.2009, 18:17
ВИЧ-инфицированные дети имеют такое же право на пребывание в детских учреждениях, как и другие дети

так никто и не спорит :)
просто я хочу чтобы мой ребенок тогда имел ПРАВО там не пребывать :)

Лаго-Наки
12.04.2009, 18:19
О! Четко и ясно! + МИЛЛИОН!!!!!!!

creature
12.04.2009, 18:25

О! Четко и ясно! + МИЛЛИОН!!!!!!! Так это право у Вас никто не отменяет. Так же грубо скажу, что мест в садах не хватает и на освободившееся сразу найдутся более толерантные желающие.

Лаго-Наки
12.04.2009, 18:28
Так это право у Вас никто не отменяет. Так же грубо скажу, что мест в садах не хватает и на освободившееся сразу найдутся более толерантные желающие.
Так как же не отнимают, если мне даже не говорят о том, что мой ребенок контактирует с инфицированным. Я просто нахожусь в счастливом неевдении и соответственно не могу воспользоваться своим правом.

Лаго-Наки
12.04.2009, 18:34
И кстати, насчет большого количества толерантных желающих..Автор, а не добавть ли Вам опрос к темке, чтобы посмотреть, какова степень толерантности нашего общества? Боюсь, что садам придется себя дополнительно рекламировать, чтобы набрать необходимое количество деток.

Иришечка
12.04.2009, 18:39
.)вИДИМО НИКТО:005:
т.е. мама отправляя ребенка в д/с..имеет право не говорить персоналу д/с о диагнозе ребенка...соответственно все в ее руках и если не дай Бог случится что то (пример я уже приводила),то остается только надеяться на то,что мама поставит родителей в известность...если она этого не сделает,то надеяться только на то,что пронесет:005:

Поддерживаю. Как правило говорят, что подобное заражение - из области казуистики. Заметьте, КАЗУИСТИКИ, а не ФАНТАСТИКИ. Правильно, на мой взгляд, здесь написала Иришечка (кажется, она), что здоровье наших детей находится в данном случае в руках мам инфицированных деток. Я бы еще добавила, в руках персонала, который: а) находится в счастливом неведении относительно того, с чем он имеет дело и б) ДОЛЖЕН быть ответственным, организованным, законопослушным. При этом мамы инфицированных детей сами не верят в ответственность и законопослушность этого персонала. И получается, что от нас уже ничего не зависит. то есть отдавая ребенка в потенциально опасное место, мы НИЧЕГО не можем сделать, НИКАК не можем его защитить. нам остается только НАДЕЯТЬСЯ, что мамы ВИЧ-инфицированных деток во-время проводят необходимую терапию, отслеживают вирусную нагрузку (или как там это называется) и т.д. и Еще мы можем надеяться, что воспитатель (заметьте, ничего не знающий о реальной опасности) не расслабиться, не устанет, у него не будет болеть голова и он будет внимательно следить за всеми детками и по всем правилам оказывать мед. помощь. Надежды, надежды, надежды.... А нет, мы еще можем учить своих детей 2-6 летних гигиене, но вопрос, как быстро и как успешно происходит этот процесс обучения? если трехлетнему ребенку надо долго вдалбливать, что не надо лезть в лужи, когда ты в кроссовках и надо ВСЕГДА мыть руки перед едой, а он все равно об этом забывает, то будет ли он следовать правилам гигиены, когда столкнется с чужой травмой и с чужой кровью. Будет, наверное, но не так быстро как нам хотелось бы....
Поэтому я не против таких деток в детском саду, я не собираюсь делать никого изгоями. Но я против того, чтобы МОЙ 3-летний ребенок контактировал без моего присутствия с вич-инфицированным ребенком, поэтому еще раз повторяю, СВОЕГО ребенка я заберу, и придумаю ложную причину для этого, чтобы не устраивать охоту на ведьм и не наводить панику. Я ОЧЕНЬ боюсь за своего ребенка, может это даже невротические страхи, не знаю, но это мое мнение и я имею на него право. Тем более, что оно не ущемляет ничьи права.

Девочки...правильно выразили мои мылсли:flower:

Девочки...так никто и не ответил по поводу того,что я писала....про травмы детей...хотелось бы услышать,что Вы думаете по этому поводу.

Лаго-Наки
12.04.2009, 18:57
Девочки...так никто и не ответил по поводу того,что я писала....про травмы детей...хотелось бы услышать,что Вы думаете по этому поводу.
ну вот видимо, такие случаи как раз и относятся к области казуистики. Вопрос только где гарантия, что такой казус не произойдет. А вообще действительно хотелось бы услышать ответы тех, кто является или считает себя специалистом в этом вопросе. Что делать мне, например, если такое произошло с моим ребенком (ттт). Это не наезд и не агрессия, это просто вопрос. Предложите пожалуйста, алгоритм моих действий в такой ситуации.

Иришечка
12.04.2009, 19:00
ну вот видимо, такие случаи как раз и относятся к области казуистики. Вопрос только где гарантия, что такой казус не произойдет. А вообще действительно хотелось бы услышать ответы тех, кто является или считает себя специалистом в этом вопросе. Что делать мне, например, если такое произошло с моим ребенком (ттт). Это не наезд и не агрессия, это просто вопрос. Предложите пожалуйста, алгоритм моих действий в такой ситуации.Я понимаю,что это из области казуистики,но все же хотелось бы знать...что и как делать....на всякий случай...так сказать.

Ara241a
12.04.2009, 19:03
Я понимаю,что это из области казуистики,но все же хотелось бы знать...что и как делать....на всякий случай...так сказать.
от гепатита В делают одну вакцинацию, или как это называется, в смысле после возможного заражения.
от Вича кучу капельниц...делали...сейчас что поменялось
гот гепатита С ничего

Иришечка
12.04.2009, 19:04
от гепатита В делают одну вакцинацию, или как это называется, в смысле после возможного заражения.
гот гепатита С ничего
Это понятно,но в случае травмы (кака я описывала Выше т.е. пересказала Ваш пример:))) никто не ответил кроме Вас...что делать...если персонал сада не в курсе и мама ребенка не сообщит:005:

Лаго-Наки
12.04.2009, 19:05
гот гепатита С ничего
А это делают в любом случае? даже если нет информации, что другой ребенок инфицирован? И насколько безвредны эти манипуляции?

Алена Жукова
12.04.2009, 19:13
Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции назначается только по строгим показаниям, если есть реальная опасность заражения. Показания к профилактике определяются врачом-инфекционистом после изучения всех обстоятельств. Профилактическая схема терапии не безвредна, и взвесить все риски может только врач.
Обращаться следует в Центр СПИДа (наб. Обводного канала,179а). Телефон выложу в понедельник, он у меня записан, но листок на работе.
Еще раз повторяю, в случае опасного контакта с кровью, который вы здесь уже много страниц обсуждаете, везти в Центр и обследовать надо обоих детей вне зависимости от наличия информации об инфицировании кого-либо из них. Персоналу необязательно знать об инфицировании детей, он должен сообщить о том, как произошла травма, родителям обоих детей.

Ara241a
12.04.2009, 19:17
А это делают в любом случае? даже если нет информации, что другой ребенок инфицирован? И насколько безвредны эти манипуляции?
мы в реанимацию залетели

насколько я понимаю если родители привезут

Иришечка
12.04.2009, 19:21
Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции назначается только по строгим показаниям, если есть реальная опасность заражения. Показания к профилактике определяются врачом-инфекционистом после изучения всех обстоятельств. Профилактическая схема терапии не безвредна, и взвесить все риски может только врач.
Обращаться следует в Центр СПИДа (наб. Обводного канала,179а). Телефон выложу в понедельник, он у меня записан, но листок на работе.
Еще раз повторяю, в случае опасного контакта с кровью, который вы здесь уже много страниц обсуждаете, везти в Центр и обследовать надо обоих детей вне зависимости от наличия информации об инфицировании кого-либо из них. Персоналу необязательно знать об инфицировании детей, он должен сообщить о том, как произошла травма, родителям обоих детей.
т.е. при любой травме....понятно.

Ara241a
12.04.2009, 19:24
скорее нет
дело в том что Женька с нг 3раза в травму попадала
у нас ни разу не спросили даже
лоб рассекли
спину
хотя еще дети были учавствующие

Топинамбур

Так как же не отнимают, если мне даже не говорят о том, что мой ребенок контактирует с инфицированным. Я просто нахожусь в счастливом неевдении и соответственно не могу воспользоваться своим правом.

Подозреваю, что в случае обладания подобной информацией, вы воспользовались бы не правом уйти в другой сад, а "правом" большинства, т.е. выжили бы больного ребенка со "своей" территории.
Буду рада, если ошибаюсь :flower:

Алена Жукова

Нет, не при любой травме. Только при травме, которая сопровождалась попаданием свежей крови одного ребенка на кровоточащую рану другого ребенка.

Ara241a
12.04.2009, 19:25
Подозреваю, что в случае обладания подобной информацией, вы воспользовались бы не правом уйти в другой сад, а "правом" большинства, т.е. выжили бы больного ребенка со "своей" территории.
я лично уйду
мне есть чем заняться

Иришечка
12.04.2009, 19:29
скорее нет
дело в том что Женька с нг 3раза в травму попадала
у нас ни разу не спросили даже
лоб рассекли
спину
хотя еще дети были учавствующие:005: мда...т.е. лучше самим настаивать на этом.

Буду рада, если ошибаюсь :flower:Вы не делайте выводов о людях,которых Вы не знаете.

Нет, не при любой травме. Только при травме, которая сопровождалась попаданием свежей крови одного ребенка на кровоточащую рану другого ребенка.Я поняла...только как выясняется на практике...врачи этого не делают,а родители не все знают об этом.

elfy
12.04.2009, 19:32
Нет, не при любой травме. Только при травме, которая сопровождалась попаданием свежей крови одного ребенка на кровоточащую рану другого ребенка.

Алена, наверно, надо уточнить, что речь все-таки идет не о царапинах, а о настоящих крупных ранах. А то у народа уже паника, по-моему :008:
Любой такой случай, по-моему, уже большое ЧП. Это ж не лоб расшибить. Моя ходила в сад с 3 лет до 7, но ни единого такого случая не припомню.:001:

Алена Жукова
12.04.2009, 19:34
Согласна. Критерий раны - необходимость наложения швов.

Иришечка
12.04.2009, 19:36
Алена, наверно, надо уточнить, что речь все-таки идет не о царапинах, а о настоящих крупных ранах. А то у народа уже паника, по-моему :008:
Любой такой случай, по-моему, уже большое ЧП. Это ж не лоб расшибить. Моя ходила в сад с 3 лет до 7, но ни единого такого случая не припомню.:001:
Уточнять не обязательно т.к. если бы Вы внимательно прочитали всю тему,то заметили бы,что я говорила о серьезной травме.Паники ни у кого нет...по-моему смуту пытаются навести те,кто не против.....:005:все что то им мерещится:005:

Лаго-Наки
12.04.2009, 19:38
Каковы у Вас основания подозревать меня в подобном и говорить мне об этом? не хочу перед Вами оправдываться,и доказывать что Вы не правы, я сказала то, что думаю. Вот из-за таких подозрений вобщем-то конструктитвный топик может стать скандальным.

elfy
12.04.2009, 19:38
Уточнять не обязательно т.к. если бы Вы внимательно прочитали всю тему,то заметили бы,что я говорила о серьезной травме.Паники ни у кого нет...по-моему смуту пытаются навести те,кто не против.....:005:все что то им мерещится:005:

Уверяю вас, я внимательно прочитала всю тему :) А уточнение предложила сделать именно потому, что куча народу продолжает говорить об укусах и царапинах.

Лаго-Наки
12.04.2009, 19:40
Спасибо. Жду телефон. на всякий случай.... ттт....

Шуршик
12.04.2009, 19:51
Спокойно отношусь. К сожалению, прихватить какую-нибудь заразу в ходе получения медпомощи гораздо более вероятно, чем от совместного пребывания в одном коллективе с ВИЧ-инфицированным ребенком. То же и к общественному транспорту относится-туберкулез не спит.

МамаВлада
12.04.2009, 21:27
Скорее спокойно отношусь к таким детишкам к людям вообще. Конечно я не сомневаюь, что сильно бы переживала в начале , когда узнал бы что ребенок с ВИЧ ходит с моим в одну группу. Начала бы копать, возможно даже сходила бы к специалисту. Но уже столько сказано по этому поводу, что наверняка потом бы успокоилась. Конечно страшно от того, что за детьми сложно проследить и за всеми их контактами, а с дургой стороны мы со стольокими диагнозами сталкиваемя просто так на улице и мы об этом не знаем. А эти детии ничем не отличаются от наших,тольок дигнозом. Сумбурно описала

creature
12.04.2009, 22:05
И кстати, насчет большого количества толерантных желающих..Автор, а не добавть ли Вам опрос к темке, чтобы посмотреть, какова степень толерантности нашего общества? Боюсь, что садам придется себя дополнительно рекламировать, чтобы набрать необходимое количество деток.Вы думаете, что окажетесь в большинстве? Необязательно, более 20 лет прошло, как появились на территории первые инфицированныеи больные. С тех пор и едицина шагнула и народ оуспокоился. А еще в скором времени может оказаться, что вич инфицированных будет столько, что практически каждый человек будет иметь таких близких:( или друзей. Очень странно думать, что такое случется с кем-то, а не с нами, мы же такие хорошие. А всего то достаточно попастьв больницу на операцию,ужас в том, что даже планово и за деньги получить от халатности медсестер гепатит С (а следом цирроз и привет семье), и стать очень опасным для окружающих. Это может быть и реебенок. Так же могут наградить вич. "Как страшно жить", но это не повод прятать голову в песок.

Ara241a
12.04.2009, 22:10
Вы думаете, что окажетесь в большинстве? Необязательно, более 20 лет прошло, как появились на территории первые инфицированныеи больные. С тех пор и едицина шагнула и народ оуспокоился. А еще в скором времени может оказаться, что вич инфицированных будет столько, что практически каждый человек будет иметь таких близких:( или друзей. Очень странно думать, что такое случется с кем-то, а не с нами, мы же такие хорошие. А всего то достаточно попастьв больницу на операцию,ужас в том, что даже планово и за деньги получить от халатности медсестер гепатит С (а следом цирроз и привет семье), и стать очень опасным для окружающих. Это может быть и реебенок. Так же могут наградить вич. "Как страшно жить", но это не повод прятать голову в песок.
так это вы прячете голову в песок
сами же говорите что вероятность заразиться минимум и потом писать такой пост
зашибись просто

glavred
12.04.2009, 22:29
ВИЧ в Питере - не самая большая опасность!
За последние два года у нас умерло 3-е знакомых от РАЗНЫХ форм туберкулеза. Все 3-е - крепкие здоровые парни, одному и тридцати не было!
Когда наши старшие дети ходили в старшую группу, у сына был вираж Манту, в результате долгого обследования поставили тубинфицированность ему и... еще четырем детям из группы!!! А в подготовительной к нам присоединилось еще четыре человека.
Ребенок наш никогда на общественном транспорте не ездил, в очередях не стоял и пр. и т.д. Когда спросили у фтизиатра: откуда же это?, ответ был: а что вы хотите, вы же в Петербурге живете, да еще и в самом центре города, здесь открытая форма туб-за везде, в песке, в стенах, в воздухе, в коре деревьев.... Вот так. Туберкулез, передающийся всеми известными способами почему-то не так страшит питерцев, как ВИЧ. А не страшно, когда малыш приходит в сад из семьи, где дедуля уже год лежит с открытой формой туб-за легких дома?! А ведь это реально!
Бояться ВИЧ так же инфантильно, как в позапрошлом веке боялись гриппа!

Иришечка
12.04.2009, 22:31
Бояться ВИЧ так же инфантильно, как в позапрошлом веке боялись гриппа!
Ну если это все так просто...зачем скрывать? ИМХО,но заклюют....отмазка.

Юлюся
12.04.2009, 22:39
по теме: против!

Кин-дза-дза!
12.04.2009, 22:46
Про туберкулез - в стране давно эпидемия. Но власти об этом молчат.Т.к. основной рассадник тюрьмы.

ЮльчикК
12.04.2009, 23:05
Если никто не скинул ещё ссылку, то вот: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=677520
Обсуждали уже...