Просмотр полной версии : ˙˙·٠•●2007♥Ждёт подарков детвора - Июнятам нашим ДВА!!!♥2007˙˙·٠•●
смотрю, сегодня прямо оживление в топике :))
У нас все хорошо, я уже что-то писала, но все же...
Мы переехали в самом конце июня, наконец-то у нас свое жилье, все до последнего было на волоске, сделка могла отложиться и мы реально могли оказаться на улице с 3недельным ребенком. Когда переехали, жара была под +32, а у нас ни холодильника, ни стиральной машины - веселье еще то. Но, помаленьку-потихоньку все покупаем и обживаемся. :fifa:
Лукас начал ходить в детский сад, пока 2 раза в неделю по полдня. Ходит на удивление хорошо, хотя, правда, сейчас к нему пришло понимание, что это не просто игровая группа, а все, он туда ходить будет постоянно. Сегодня начал плакать, как только дверь ДС открыла...Хорошо, что быстро успокаивается. Без ДС мне просто никак, я им часто не успеваю заниматься - а он от скуки уже не знает, что делать, обычно начинает все разбрасывать-крушить в доме...И вообще, у нас чисто, по-моему, не бывает никогда :(. Хочу теперь отдать его в сад еще на один день, но дорого так, что просто несмешно :010:. И ведь платить надо, даже если не ходишь.
С рождения Оскара Лукас успел принести в дом 2 заразные болезни, сначала ротовирус (Оскару и недели не было), мы все переболели (к счастью, кроме Оскара), и свиной грипп (ну или какой другой вирус, здесь диагноз этого гриппа ставят по телефону)...:001:
Муж каждую неделю в командировках по 4-5 дней, так что я могу только вздохнуть спокойно часов в 10, когда оба сына спят...
Потихоньку собираю документы для российского гражданства, может, когда-нибудь выберусь в Питер, хотя очень, ну просто очень расстраивает, что нужен почти полный билет на Лукаса (например, Бритиш Эйвейз просит за детский билет ровно-ровно столько, сколько и за взрослый)...
Вот-вот у него есть слова, которые ему необходимы, чтобы выразить свои потребности, а зачем больше напрягаться - родители ж все понимают!
Поэтому надеюсь на сад - там-то его понимать не юудут;)
это да, в нашем саду его точно мало кто понимает :046:. У него, к сожалению, и так английский лучше идет, боюсь, что с садиком дело с русским будет еще хуже :005:
Девочки из Кировского!!!!
Еще один вопрос!!! А полис медицинский, где делают????
Девочки, всем привет! Давненько не писала ничего.
Мы все еще в Петрозаводске, планируем вернуться к выходным примерно. Правда, Уля похоже вознамерилась заболеть, глаза какие-то больные, подкашливает и хрюкает носом (уже прилично по времени, никак сопли окончательно не проходят), с утра сегодня так вообще голос у нее пропадал, сипела :(
Очень надеюсь, что не разболеется и мы вернемся как планируем. Подержите кулачки плиз.
А так все в целом неплохо. Мы с мужем вдвоем съездили в Финку. Ничего правда там особо не купили, все мне показалось дорого. Только Уле на весну комбез в Сеппале.
На зиму у нас тоже ни одежды, ни обуви. Приеду в Питер-буду думать по этому поводу.
Наташа (Натали), возможно закажу тебе тоже - но мне надо сначала дома посмотреть что у нас есть. Мы в прошлом году купили зимний комбез, но так и не носили, а сейчас, возможно, уже маловат будет и придется все-таки что-то покупать другое.
Планировала тут сделать Уле прививку до сада успеть хоть одну еще, но что-то мне не понравились результаты анализов, а скорее просто нужен был повод чтобы не делать, тк у меня по-прежнему фобия по поводу прививок. В итоге получается что мы не успеваем сделать, хотя на след. вторник я записана уже в Питере в ЕВЦ, но теперь вот с соплями и кашлем тоже вероятно ничего делать не стОит. Не знаю, что в саду скажут по этому поводу.
Вообще по поводу сада - чем он ближе, чем как-то мне все это тревожнее, как я ее отдам. Уля стала очень болезнненно на мои уходы реагировать, раньше такого не было, вообще ходит за мной хвостом в буквальном смысле. И к саду ничего не готово. Сколько и какой одежды обуви надо - ничего не знаю, вообще. Где какие-нибудь списки? Помню раньше такую темку где-то видела. Может у кого-нибудь сохранились ссылки?
В общем, вот такие дела
Фотка в обновке :)
http://s04.radikal.ru/i177/0908/02/1bbc636f7bee.jpg (http://s06.radikal.ru/i179/0908/c5/f3f6fb151d70.jpg)
Тучкины штучки
17.08.2009, 21:50
а мне кажется, что это здорово - тебе бы столько не выдумать! ;)
Поздравляю, отдых - это суперздорово!
Про аптечку Леся тебе ответила, но еще вот, по-моему, очень подробный вариант (http://zulfia.livejournal.com/174135.html#cutid1) (написано врачом)
Я бы долго не сидела на пляже, и подкармливала печеньем-фруктами. Воды много предлагала.
:008: Ой, да какая я молодец. Я ж в отличие от многих летом именно отдыхала:008: Особенно в Себеже. Там даже дети были заняты дедушкой все время. Оставалось Юрася покормить и спать уложить. да и на Крите нянек много же было, т.к. я и накупалась и назагоралась и по экскурсиям накаталась:008: Поэтому пора начинать впахивать:(
Вот-вот:))
Как здорово:support: Поздравляю!!
Вот только советами не помогу. Мы сидели у бассейна в осовном. да и у моря там хватало туалетов мест, где покушать:):008:
А я боюсь, что до туалета он не добежит-он какает всегда без предупреждения, и чего я на пляже перед людьми буду делать:001::))
Мы переехали в самом конце июня, наконец-то у нас свое жилье, все до последнего было на волоске, сделка могла отложиться и мы реально могли оказаться на улице с 3недельным ребенком. Когда переехали, жара была под +32, а у нас ни холодильника, ни стиральной машины - веселье еще то. Но, помаленьку-потихоньку все покупаем и обживаемся. :fifa:
Лукас начал ходить в детский сад, пока 2 раза в неделю по полдня. Ходит на удивление хорошо, хотя, правда, сейчас к нему пришло понимание, что это не просто игровая группа, а все, он туда ходить будет постоянно. Сегодня начал плакать, как только дверь ДС открыла...Хорошо, что быстро успокаивается. Без ДС мне просто никак, я им часто не успеваю заниматься - а он от скуки уже не знает, что делать, обычно начинает все разбрасывать-крушить в доме...И вообще, у нас чисто, по-моему, не бывает никогда :(. Хочу теперь отдать его в сад еще на один день, но дорого так, что просто несмешно :010:. И ведь платить надо, даже если не ходишь.
С рождения Оскара Лукас успел принести в дом 2 заразные болезни, сначала ротовирус (Оскару и недели не было), мы все переболели (к счастью, кроме Оскара), и свиной грипп (ну или какой другой вирус, здесь диагноз этого гриппа ставят по телефону)...:001:
Муж каждую неделю в командировках по 4-5 дней, так что я могу только вздохнуть спокойно часов в 10, когда оба сына спят...
Потихоньку собираю документы для российского гражданства, может, когда-нибудь выберусь в Питер, хотя очень, ну просто очень расстраивает, что нужен почти полный билет на Лукаса (например, Бритиш Эйвейз просит за детский билет ровно-ровно столько, сколько и за взрослый)...
Насыщенно у вас:)) Держись! повторяем со вторым то что говорили с первым-дальше будет полегче:))
Mustelus
17.08.2009, 21:54
:008: Ой, да какая я молодец. Я ж в отличие от многих летом именно отдыхала:008: Особенно в Себеже. Там даже дети были заняты дедушкой все время. Оставалось Юрася покормить и спать уложить. да и на Крите нянек много же было, т.к. я и накупалась и назагоралась и по экскурсиям накаталась:008: Поэтому пора начинать впахивать:(
Отдых это хорошо, очень за тебя рада ;)
Красотуля!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - не болейте!!!
А я боюсь, что до туалета он не добежит-он какает всегда без предупреждения, и чего я на пляже перед людьми буду делать:001::))
Могу рассказать, что делали с Юриком в том году и с Алешкой в его три года на пляже, когда в туалет по большому приспичило.
Юрасю в том году один раз так приспичило, был без плавок. Мама моя успела руку посдставить:)):010: Потом в салфетках все у несла в туалет.
А Алешка же у меня долго не просился и догадаться о предстоящем походе можно было только по его поведению! Один раз прямо под пальмой подержали:))
Кстати, в этом году Юрась попросился писать, побежали в кустики, около бассейна, а там их кто-то для больших дел облюбовал...:010: видимо русские. Иностранцы детей в спец памперсах держат в основном!
Девули привет!
нас привезли на помывку:008: и пустили сюда на чуть-чуть:love:Попробую успеть Вас прочитать...
Девочки,у кого детки уже ходять в садик,расскажите пож. как оно?А то все на даче пугают:деть плачет,на него ругаются и шпиняют:015:Держусь как могу,но всёже....можно как нить облехчить это дело?И как думаете:если папа будет отводить меньше расстройства или лучше самой....В общем голова кругом:005:
Пошла читать....
Девочки,у кого детки уже ходять в садик,расскажите пож. как оно?А то все на даче пугают:деть плачет,на него ругаются и шпиняют:015:Держусь как могу,но всёже....можно как нить облехчить это дело?И как думаете:если папа будет отводить меньше расстройства или лучше самой....В общем голова кругом:005:
Пошла читать....
Ну про плакать правда. Мало кто не плачет:( А вот ругаться... Хорошие воспитатели холят и лелеют и жалеют и покачать могут!!!!! А наши детки же к таким и попадут:091::support:
Mustelus
17.08.2009, 22:10
Улечка:love::love::love:
Чтоб всё было хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
к саду ничего особого не надо вообще. запасные трусы и колготки приносить просто регулярно и футболки н обувь какую-то выделить
Yuliya1082
17.08.2009, 22:27
Делают на Ветеранов. Прямо около метро поликлиника, только не помню ни улицу,ни номер поликлиники :009:
Yuliya1082
17.08.2009, 22:31
Уле @@@@@@@@@@@@@@@@
У нас на зиу Куомы еще прошлогодние хороши и Викинги побольше ( в прошлом году с размером промахнулась :008:). Прошлогодний комбез еще хорошо, ну и в ОЗ я уже побывала :fifa: Купила на осень и зиму по новому комбезу, зима,правда , большемерит, но оставлю,в крайнем случае на след. год будет.
Ксюша, вот тема про сад http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1021996
Уля прелесть :love:
Столько накатали:010::support:
Девочки, хотела вам показать балкон у свекрови в Новгороде. Мне он так нравиться:008: целая комната. Поля от туда и не вылезала.на бардачек не обращяйте внимание:008:
Классно:)
привет! мы тоже вернулись. вчера :))
С возвращением:080:
погода на Ладоге была прям скажем разнообразная :)) причем за один день могла несколько раз поменяться :))
Это в один день?
Нам перепал от племянника тёмно-синий костюм.Так что мы зимой будем в нём (жаба душит новый покупать,когда отдали почти новый :065:)Правда теперь никто не скажет,что Настя -девочка :073: :)):)):)) Плюс у нас пуховик с прошлого года .Штаны (полукомбезы) покупать тоже не буду,у нас их :010: Носим даже те,что ещё в год носили.На ноги Викинги и хочу валенки.Так что Наташа,колись ,где и по-чём купила :015: И фото давай.
Я Ксюша:073:
Купила в Тоше, за 4500 тыс. Фотку позже, ок?:)
А Алешка прибегает в одних трусах и говорит: смотри, какой я, это меня Полина раздела:010: (это у нас сейчас любимая девочка в гостях - такое вытворяют:001:)
:010::))
http://gs12.rimg.info/4586b1866fda09aae3c9b18de409f39b.png (http://smiles.33b.ru/smiliegenerator/)
:046::046::046:
Я тоже очень переживаю из-за речи. Почитать, так у всех уже предложениями дети говорят. А у нас даже Мама в Маню превратилась. Маня и Мима - Мама и Дима (папа):010:
+1 у меня так это самая больная тема - от силы слов 10 говорит: мама, папа, дядя тетя и все, остальное все пальцами и жестами....:(
А еще и начитлась топиком и статей по данной теме.......:010: некоторые таблетками уже лечат, чобы не запускать развитие речевой...только я так и не поняла смысл этого лечения:009:
Ну короче у нас тоже новости:))
Все приезжают, а мы уезжаем:)) Едем в Анапу,сегодня взяла СВ, 29 августа уезжаем, почти на месяц в конце сентября вернёмся.
Вот так:080:
У меня такое чувство, что на меня сразу доп.моторчик поставили-столько дел столько дел:))
Девочки вопросов масса:
Очень нужен список аптечки:091:
Расскажите как это вообще с нашими малявами на море жить, я именно про пляж, как их там кормить, или долго не сидеть с ними? а как с туалетом дела? куда писать-в горшок прямо на пляже?
с покаками у нас вообще жесть, он не просится с ними и может спок. сделать всё в плавки на пляже- я кукукнусь тогда:065:
Поздравляю:080::080::080::080::080:
Блин, сразу так тоже на море захотелось! ааааааааа
ну ладно, я ж боюсь свиного гриппа, буду сидеть дома:065:
Да, уж. Я Куому за 3200 взяла:010::010::010: в Пике. Вот такую
Ксюша, тебе валенки D@G понравились? А сноубутся Реймовские?
Можно поинтересоваться где и за сколько примерно валенки брала?
Валенки понравились безумно! Они очень теплые!
Уже написала, брала в Тоше за 4500, но там уже нет размеров! Остались только 21/22:010:
Разобрали моментально. Остались только серебристые (размеров много, но я хотела черные, чтобы подо все) и черные со стразиками, тоже не очень подходящие:073: Может, еще дозавоз будет...
Сейчас сфоткаю
Alena Che
17.08.2009, 23:14
он свернул лист бумаги и стал пить
потом попили как собачки, потом ещё как-то, пока не пришлось пол вытирать
:001::))
я про тех у кого бабушек нет и помощи совсем.
да, Лесик, я совсем недавно как раз про тебя думала, что у тебя ведь двое детей и совсем нет помощников, но ты и держишься, и справляешься, поэтому мне вообще должно быть стыдно на этот счет:008: я ж говорю, эгоизЬм у меня прет, проклятый:wife::))
Аленка, покажи мне где ты видела воситанных и нешалящих детей, я тоже хочу на них посмотреть :065: :))
Ириша, читаю ЛВ - тут у каждой второй мамочки такие дети!..
уф, хоть с горшком мы подружились крепко.
молодцы!:)
(http://s06.radikal.ru/i179/0908/c5/f3f6fb151d70.jpg)
привет:) девушка в красном ну очень симпатичная:love::flower:
приветики! расскажи, а где вы сейчас живете? Это жилье временное или теперь уже основательно обустраиваетесь?
валенки за 4500? Одуреть. Я куому за 3200 взяла:010:
Ксюш. Жду отзывов о валенках и снуобутсах реймовских
Alena Che
17.08.2009, 23:22
:support::support::support:
но вот в гостях, да и вообще на выездах на природу мне стало просто безумно легче!
да, на улице мне в каком-то плане полегче (хотя от площадок меня просто тихо трясет - спокойно там сидеть мне никак нельзя, за шебутным Федей глаз да глаз), а уж когда в наш дом заносит редких гостей с детьми - это настоящий отдых для меня выходит.
вообще мечтаю о даче, куда бы выбиралась в апреле, а приезжала бы с заморозками:))
я ее понимаю , но говорю что через год может все поменяться
да, я сама теперь посмеиваюсь над своей беременной и первогодной категоричностью в некоторых вопросах, касающихся ухода за ребенком и его воспитания:)) жизнь вносит свои коррективы в "идеальное" материнство...
Ну про плакать правда. Мало кто не плачет:( А вот ругаться... Хорошие воспитатели холят и лелеют и жалеют и покачать могут!!!!! А наши детки же к таким и попадут:091::support:
:flower::flower::flower:Спасибки огромное-сразу как-то полегчало
Alena Che
17.08.2009, 23:27
некоторые таблетками уже лечат, чобы не запускать развитие речевой...только я так и не поняла смысл этого лечения:009:
я такое тоже не понимаю:005: бедное дитя пичкать таблетками только из-за того, что он в свои два года, условно говоря, стихи не рассказывает:005: лучше уж хорошему остеопату показать в таком случае...
Девочки, я и остеопату показывала, и к невропатологу ходили и ЭЭГ головного мозга снимали.
Итог- небольшое нарушение ритмов в левом виске и все. Не говорит. Не знаю куда бежать.
Alena Che
17.08.2009, 23:30
Светуль, раз все хорошо, значит нужно просто подождать!..
Невропатолог и сказала год ждем прорыва. Иначе начнем таблетки и уколы (( Вот и думаю - а стоит ли эдать? А то упустим еще время.
Жанна, а где вы сейчас живете? В Лондоне?
(http://s06.radikal.ru/i179/0908/c5/f3f6fb151d70.jpg)
Улечка очаровательна:017:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
валенки за 4500? Одуреть. Я куому за 3200 взяла:010:
Ксюш. Жду отзывов о валенках и снуобутсах реймовских
Это не совсем валенки, я их так называю:))
Мне они понравились намного больше Куомы, в прошлом году была возможность сравнить.
Вот такие
http://s50.radikal.ru/i127/0908/bc/a21fb4ea30d5.jpg (http://www.radikal.ru)http://i067.radikal.ru/0908/cf/fe1c7513c4a0.jpg (http://www.radikal.ru)
Рейму сноубутс хочу купить обязательно снова, мы ее на слякоть носим, в дождь и пр. Нравится, что до щиколодки резина и, соответственно, не промокают совсем. Но это обувь не на каждый день, мне кажется, они не очень удобные.
Alena Che
17.08.2009, 23:33
Света, а что еще делать, если все в норме? Только ждать. Не пичкать же таблетками здорового ребенка!..
Мне эти валенки нравятся не внешне, а именно тем, что они очень теплые! Внешне привлекательнее там было много другой обуви. Но в этих я уверена
Ксюша, сапожки класс. Я никогда в Тоше не была. Видимо зря:)):065:
Ксюша, сапожки класс. Я никогда в Тоше не была. Видимо зря:)):065:
Лучше и не иди:010::065:
А в прошлом году эти валенки стоили чуть больше 3 тыс...
Ириша, читаю ЛВ - тут у каждой второй мамочки такие дети!..
ну я думаю, что некоторые мамочки недоговаривают :073::))
в любом случае, шило в попе у 2-хлетнего ребенка - это нормально, было бы странно, если бы его не было :)) Другое дело, что нам так хочется времени на себя, а чем старше они, тем этого времени меньше. С моим точно так. сижу сейчас в инете, расслаблюсь, только потому, что папа взял на себя утомительную обязанность по укладыванию сына :))
Мне они понравились намного больше Куомы, в прошлом году была возможность сравнить.
Вот такие
Симпатичные очень :) Но цена :010::010:
Света, а что еще делать, если все в норме? Только ждать. Не пичкать же таблетками здорового ребенка!..
+1
мой тоже не говорящий. Вернее он очень даже говорящий, но на непонятном нам языке :))
shvednata
17.08.2009, 23:45
Аня-Мурка, напишу по поводу моря, как мы его посещали.
На мой взгляд дольше 12 с учетом дохода до дома оставаться не стоит, мы были до 11.30 где-то с 9 утра или с 10, на море брали с собой только фрукты и воду. Я считаю, что на море нечего булки трескать и пиццу всякую. На жаре все это непонятно как усваивается и руки толком не помоешь, все жирное. В общем, наш выбор фрукты или овощи какие-нибудь твердые, не текущие и вода, побольше. Я брала два литра, мне Никите и Лева как раз хватало этого до обеда :) Мы очень много пьем все.
А вечером выходили часов в 5-6 на море и уже до упора гуляли, в гости, кафе и т.п.
Из одежды Лева у меня был либо в плавках либо в трусиках хлопковых, которые я ему меняла часто.
Писать бегали в кусты, все остально - туда же :) Общественные туалеты в Черногории не очень :)
На море вообще классно, я поняла, что одной с двумя отдыхать очень и очень реально, за две недели я отдохнула одна с ними больше, чем за неделю, когда приехала мама. Но это конечно наши с ней отоношения специфические.
Из аптечки я брала
Смекту
Регидрон
Йод
Зеленку
Бинты
Марлю
В нос весь арсенал
Один антибиотик, так как у Левы аллергия на многие
В горло всякие брызгалки
Ромашку в пакетиках
Пантенол
Пипетки
Альбуцид
Ушные капли
Еще можно Тобрекс
уф, хоть с горшком мы подружились крепко. наконец-то и какать начал в него. теперь памп только на ночь, но и то только потому что мне лень утром вставать пораньше.
ну и вчера в дорогу надели, потому как могли надолго в пробке застрять. а так он просится (ТТТЧНС), даже в пампе. вчера вот в машине договорились что пописает в трусики потому что они не промокают :))
молодчинки какие! А мы еще в памперсах, и похоже не скоро от них избавимся, в горшок мы только играем (он музыкальный) :005:
приветики! расскажи, а где вы сейчас живете? Это жилье временное или теперь уже основательно обустраиваетесь?
Нет, мы купили.
Ксюша (мне не процитировать твой вопрос, почему-то), да, мы в Лондоне, на самой окраине, правда, так что жизнь жутко деревенская - ну разве что кур нет (правда и размеры садов здесь..кхм), но нам нравится, уже не до баров-ресторанов, а где бы хорошая школа была ;)
Девочки, я и остеопату показывала, и к невропатологу ходили и ЭЭГ головного мозга снимали.
Итог- небольшое нарушение ритмов в левом виске и все. Не говорит. Не знаю куда бежать.
Света, а во сколько он пошел? Я тут прочитала про тип детей, которые сами начинают рано ходить (около 10 мес) и у кого трудности с языком...
Ну вот, наррасказала вам про наши болячки - и на тебе, у Лукаса опять 39 (правда, в ухе). И голова болит. Я думала, они из садика сопли в основном приносят :005:
Аня, все забываю про море написать.
На пляже мы обычно с утра, потом домой спать и после 4 выходим снова.
Брали фрукты, печенюшки, питье.
На пляже Максим в трусиках и почти всегда в футболке, снимаю ее редко, только когда намокнет или уже вообще солнце неактивное.
Про туалет: мы на море были, когда Максу было 1,9 в прошлый раз, он только начинал ходить на горшок, поэтому писали прямо там, где он просил:008: На пляже у зонтика на песок, потом песок закапывали. Или в кустики, если они были рядом. Сейчас, наверное, ходили бы в туалет, но это если туалет приличный. Или можно взять дорожный горшок, он очень компактный, туда вкладывается пакет, который используется однократно и потом выбрасывается. Очень удобно. Все хочу купить для машины, а то приходится каждый раз возить домашний. Продается в Mothercare, может быть, где-то еще.
Про аптечку уже написали
Симпатичные очень :) Но цена :010::010:
:flower: ну да, ну да, цена обалдеть...
Ксюша (мне не процитировать твой вопрос, почему-то), да, мы в Лондоне, на самой окраине, правда, так что жизнь жутко деревенская - ну разве что кур нет (правда и размеры садов здесь..кхм), но нам нравится, уже не до баров-ресторанов, а где бы хорошая школа была ;)
Ну вот, наррасказала вам про наши болячки - и на тебе, у Лукаса опять 39 (правда, в ухе). И голова болит. Я думала, они из садика сопли в основном приносят :005:
Ясно:)
Лукасу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тучкины штучки
18.08.2009, 00:02
Аня, все забываю про море написать.
На пляже мы обычно с утра, потом домой спать и после 4 выходим снова.
Брали фрукты, печенюшки, питье.
На пляже Максим в трусиках и почти всегда в футболке, снимаю ее редко, только когда намокнет или уже вообще солнце неактивное.
Про туалет: мы на море были, когда Максу было 1,9 в прошлый раз, он только начинал ходить на горшок, поэтому писали прямо там, где он просил:008: На пляже у зонтика на песок, потом песок закапывали. Или в кустики, если они были рядом. Сейчас, наверное, ходили бы в туалет, но это если туалет приличный. Или можно взять дорожный горшок, он очень компактный, туда вкладывается пакет, который используется однократно и потом выбрасывается. Очень удобно. Все хочу купить для машины, а то приходится каждый раз возить домашний. Продается в Mothercare, может быть, где-то еще.
Про аптечку уже написали
Ага, знаю я этот горшок:flower:
А люди косо не смотрели когда вы писали прямо на пляже на песок?
я всё очень волнуюсь:001:
У нас на даче на карьере Димка может подойти к воде и начать в неё писать-но это всё же дача, и особо я не парюсь а вдруг он на пляже при людях так сделает:073:
Аня-Мурка, напишу по поводу моря, как мы его посещали.
На мой взгляд дольше 12 с учетом дохода до дома оставаться не стоит, мы были до 11.30 где-то с 9 утра или с 10, на море брали с собой только фрукты и воду. Я считаю, что на море нечего булки трескать и пиццу всякую. На жаре все это непонятно как усваивается и руки толком не помоешь, все жирное. В общем, наш выбор фрукты или овощи какие-нибудь твердые, не текущие и вода, побольше. Я брала два литра, мне Никите и Лева как раз хватало этого до обеда :) Мы очень много пьем все.
А вечером выходили часов в 5-6 на море и уже до упора гуляли, в гости, кафе и т.п.
Из одежды Лева у меня был либо в плавках либо в трусиках хлопковых, которые я ему меняла часто.
Писать бегали в кусты, все остально - туда же :) Общественные туалеты в Черногории не очень :)
На море вообще классно, я поняла, что одной с двумя отдыхать очень и очень реально, за две недели я отдохнула одна с ними больше, чем за неделю, когда приехала мама. Но это конечно наши с ней отоношения специфические.
Из аптечки я брала
Смекту
Регидрон
Йод
Зеленку
Бинты
Марлю
В нос весь арсенал
В горло всякие брызгалки
Ромашку в пакетиках
Пантенол
Пипетки
Альбуцид
Ушные капли
Еще можно Тобрекс
Я так себе примерно и спланировала по часам:)
Тучкины штучки
18.08.2009, 00:04
Ксюнечка "валенки" класс:)
Света, а во сколько он пошел? Я тут прочитала про тип детей, которые сами начинают рано ходить (около 10 мес) и у кого трудности с языком...
вдоль стенки пошел в 7,5 мес. А самостоятельно в 1,1 год
полОСАтый мух
18.08.2009, 00:06
вот появилась минутка, тыркнула на несколько страничек назад. все за 1,5 месяца прочитать конечно нереально. может есть какие-то глобальные новости?
В контакте такое дураЦкое качество фоток после загрузки.
Вот фотка, в контакте совсем не видно:(
ужос:001:
да, Лесик, отпуск очень насыщенный получился!.. Слава Богу, что с Тасюней все обошлось!.. а про усталость после отпуска - я так поняла, что нам, мамам, это теперь светит на долгие-долгие годы...:)
как я хочу в отпуск... одна... чтоб никто не дергал и не просил:005: я такой нервоз стала:107: ору иногда по какой нибудь ерунде:005:
Врач благополучно обнаружила две прорезавшиеся пятерки на верху и вот-вот нижние.........:065:
Каждое лето какие-то заморочки.....
ойойёй, бедненькие девочки. ох уж эти зЮбы:015:
Спать мы тоже по часу-полтора укладываемся..... На даче было раздолье - не успевала баловаться, а вот что дома будет, не знаю...... Характерец еще тот....... любит на пол завалиться если что не по ее, с Владом дерется, откуда-то на даче плеваться научилась..... но это все цветочки, всему остальному ее научат в садике:065::(
+1000 та же фигня...
полОСАтый мух
18.08.2009, 00:11
Девочки, хотела вам показать балкон у свекрови в Новгороде. Мне он так нравиться:008: целая комната. Поля от туда и не вылезала.на бардачек не обращяйте внимание:008:
ого! целая веранда:)) Поля прелестна:017:
Настя,утром,вылила (специально) на пол молоко,я её "наказала"и отправили в комнату.Дальше муж рассказывает:"Настя пришла и говорит,"Там мама плачет,но ты не ходи-сама успокоится...":010:
Добрая растёт дочь у меня...:005:
:))
:)):love:
Ну когда же мы заговорим по человечески?:091: немногословные наверно остались только мы....
ХА! мы тоже в клубе:065:
Все приезжают, а мы уезжаем:)) Едем в Анапу,сегодня взяла СВ, 29 августа уезжаем, почти на месяц в конце сентября вернёмся.
супер:support:
Mustelus
18.08.2009, 00:11
Лукасу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
полОСАтый мух
18.08.2009, 00:25
Девочки, всем привет!
Малинка:love:
к саду ничего особого не надо вообще. запасные трусы и колготки приносить просто регулярно и футболки н обувь какую-то выделить
а одежда какая? в чем мальчики ходят? в шортах или брючках?
Это в один день?
неее, скорее всего не в один:)
+1 у меня так это самая больная тема - от силы слов 10 говорит: мама, папа, дядя тетя и все, остальное все пальцами и жестами....:(
А еще и начитлась топиком и статей по данной теме.......:010: некоторые таблетками уже лечат, чобы не запускать развитие речевой...только я так и не поняла смысл этого лечения:009:я в тот топик пока не суюсь:005:
молодчинки какие! А мы еще в памперсах, и похоже не скоро от них избавимся, в горшок мы только играем (он музыкальный) :005:может попробовать купить другой? внешне не похожий на этот, он его уже как игрушку воспринимает мне кажется. И еще в удобстве дело может быть. У нас домашний горшок неудобный - широковат для нашей попы, а у родителей остался замечательный горшок племянника, в самый раз - очень удобно сидеть на нем
Нет, мы купили.
Ксюша (мне не процитировать твой вопрос, почему-то), да, мы в Лондоне, на самой окраине, правда, так что жизнь жутко деревенская - ну разве что кур нет (правда и размеры садов здесь..кхм), но нам нравится, уже не до баров-ресторанов, а где бы хорошая школа была ;)классно! после лета мне так захотелось жить за городом в своем доме с лужайкой:love:
Света, а во сколько он пошел? Я тут прочитала про тип детей, которые сами начинают рано ходить (около 10 мес) и у кого трудности с языком...т.е. связь - рано пошел-позже заговорил? где читала? наш в 10 пошел самостоятельно
полОСАтый мух
18.08.2009, 00:27
спасибо за комменты к нашим фоткам:flower:
всем болеющим @@@@@@@@@
полОСАтый мух
18.08.2009, 00:29
.... Или можно взять дорожный горшок, он очень компактный, туда вкладывается пакет, который используется однократно и потом выбрасывается. Очень удобно. Все хочу купить для машины, а то приходится каждый раз возить домашний. Продается в Mothercare, может быть, где-то еще.
в мавекеа кажется дорогой. мы купили в дорогу за 48:065:рублей обычный типа такого, туда же можно обычные пакеты вкладывать, если нет возможности помытьhttp://www.polimerdetal.dp.ua/Gorwok%20detskij..jpg
полОСАтый мух
18.08.2009, 00:30
посмотрела - мавекеа 820 рублей горшочек:001:
Ага, знаю я этот горшок:flower:
А люди косо не смотрели когда вы писали прямо на пляже на песок?
я всё очень волнуюсь:001:
Мы не прям в открытую, я старалась прикрывать. Но никто косо не смотрел. А у нас в России мне кажется, может быть все, что угодно:005: Но в кустики я бы точно не парилась.
Ксюнечка "валенки" класс:)
Спасибо!
Тучкины штучки
18.08.2009, 00:32
Фоточки я все конечно посмотрела:love:
в мавекеа кажется дорогой. мы купили в дорогу за 48:065:рублей обычный типа такого, туда же можно обычные пакеты вкладывать, если нет возможности помыть
Из этого разлиться может легко:)) если его постоянно использовать, то не очень удобно, имхо (в машине регулярно). А в том пакеты затягиваются
посмотрела - мавекеа 820 рублей горшочек:001:
На сайте? Несколько месяцев назад стоил 600, я все его так и не купила...
Nadyasha
18.08.2009, 00:36
Ну, вот, я уже и отвыкла от таких темпов. Заглянешь в топик - 1-2 новых сообщения. А тут опять жизнь кипит. :)
Андрюша решил, что пить надо через трубочку, трубочек дома нет, он свернул лист бумаги и стал пить, потом попили как собачки, потом ещё как-то, пока не пришлось пол вытирать :015:
Леся, я иногда думаю, что фиг с ним - пусть бы Ваня хоть с кем-то за компанию ел как собачка, киска, рыбка и т.д. Хотя... А то ведь как птичка - клюнет и все. Мало того, несколько раз мы с ним загуливались перед обедом, я давала сразу ряженку или кисель - и спать. Так теперь, мне кажется, он готов сам бежать в кроватку, лишь бы не есть.
Вообще, конечно, старшие братья-сестры - это и помощь, и помеха одновременно. Моя крестница - младшая сестра - дерется, ругается, как старший брат. Но у него еще есть и друзья, которые приходят и учат ее чему-то, т.к. ей обязательно надо быть рядом.
Девушки, нужен отдых всем!
Конечно, нужен. :fifa::019:
:080::080::080: Здорово-то как!
полОСАтый мух
18.08.2009, 00:38
Из этого разлиться может легко:)) если его постоянно использовать, то не очень удобно, имхо (в машине регулярно). А в том пакеты затягиваются
На сайте? Несколько месяцев назад стоил 600, я все его так и не купила...
ага, на сайте. а пакеты можно побольше просто:)) или с ручками, в общем более экономный вариант.
да и можно воду с собой взять споласкивать. в машине на ходу все равно довольно затруднительно пользоваться горшком. а в поезде вода есть
полОСАтый мух
18.08.2009, 00:40
оцените хоть вы, а то в тематическом топе никто и не заметил наш набор (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29462594&postcount=644):008:
Alena Che
18.08.2009, 00:44
ну я думаю, что некоторые мамочки недоговаривают :073::))
да?:flower::love::))
и на тебе, у Лукаса опять 39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я такой нервоз стала:107: ору иногда по какой нибудь ерунде:005:
угу, та же картина:( завожусь не то что с полоборота, а вообще на ровном месте:(
Alena Che
18.08.2009, 00:44
ооо, супер, молодец!!!
ага, на сайте. а пакеты можно побольше просто:)) или с ручками, в общем более экономный вариант.
да и можно воду с собой взять споласкивать. в машине на ходу все равно довольно затруднительно пользоваться горшком. а в поезде вода есть
А мы в машине постоянно пользуемся, на ходу:)) Когда нет возможности остановиться, выбирать не приходится
полОСАтый мух
18.08.2009, 00:50
ооо, супер, молодец!!!
:flower: и Ксюше тоже:flower::))
А мы в машине постоянно пользуемся, на ходу:)) Когда нет возможности остановиться, выбирать не приходится
вот не могу представить себе - я на переднем сиденье, ребенок в своем кресле и как:016:? для нас выходом были трусики-подгузы:) если бы была возможность остановиться пописали бы в горшок, а нет так и памперс наш друг:))
вот не могу представить себе - я на переднем сиденье, ребенок в своем кресле и как:016:? для нас выходом были трусики-подгузы:) если бы была возможность остановиться пописали бы в горшок, а нет так и памперс наш друг:))
А, ну а я просто езжу на заднем сиденье;):)):))
А одна на дальние расстояния не езжу.
полОСАтый мух
18.08.2009, 00:53
девочки никому орифлейм не нужен? мне надо гели-мыло-шампуни, но не набирается на бесплатную доставку. я бы купила бы по закупке
полОСАтый мух
18.08.2009, 00:53
и повод был бы встретиться :))
Nadyasha
18.08.2009, 00:54
оцените хоть вы, а то в тематическом топе никто и не заметил наш набор (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29462594&postcount=644):008:
О! Очень красиво. Так спокойно, некричаще. У некоторых там просто перебор. А вообще, конечно, я как-то полночи в этом топе трочала - глаза разбегались от такой фантазии.
ну я думаю, что некоторые мамочки недоговаривают
Как человек, много общавшийся с разными родителями, подтверждаю: ДА! ДА! еще раз ДА!!! Многие не рассказывают всего. А еще и привирают. По разным причинам.
[/URL]
Крававица :love:
Про списки...я их делала,даже когда-то топик открывала,но в итоге многое не понадобилось
Вот есть ссылочка:[url]http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1021996 (http://www.radikal.ru)
Я напишу,что было у нас и вывешу (если надо)
...
Переехать с двумя крохами,да ещё ,если муж по 5 дней в неделю отсутсвует..........:010: Ты молодец!!!!
А садик сильно дорого?
Тучкины штучки
18.08.2009, 00:59
супер!:flower: а кораблики сама рисовала?
Nadyasha
18.08.2009, 01:00
Очень красивые сапожки! Ксюша, я думаю, если бы ты показала нам всем хоть раз что-то некрасивое, мы бы сильно удивились :009:
Девочки, какие вы предусмотрительные. Я еще и не думала об обуви. Вернее, вру, конечно. Я думала, но просто буду покупать уже когда будет очень нужно. Не могу определиться с размером. Мне кажется, что в последнее время ножка у Ванюшки как-то совсем не подросла. Попробую прошлогоднюю куому (были великоваты). Не подойдет - буду думать, что делать дальше. :016:
:001: :)):009: Это всё отпуск :)) Даже не знаю,почему тебя Наташей назвала :))
А цена на валеночки не маленькая........:005:
полОСАтый мух
18.08.2009, 01:01
О! Очень красиво. Так спокойно, некричаще. У некоторых там просто перебор. А вообще, конечно, я как-то полночи в этом топе трочала - глаза разбегались от такой фантазии.
:flower:
супер!:flower: а кораблики сама рисовала?
:flower: не, это декупаж :)) из салфеток вырезала
Вот такие
Симпатичные)))
Невропатолог и сказала год ждем прорыва. Иначе начнем таблетки и уколы (( Вот и думаю - а стоит ли эдать? А то упустим еще время.
Свет, раз все в порядке, значит прорвет. Кстати, не один пример, где до трех молчат, а потом как будто все 3 года болтали;)
Другое дело, что нам так хочется времени на себя, а чем старше они, тем этого времени меньше.
Это временный период;) после 4-ех проще (сужу по Алешке)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а одежда какая? в чем мальчики ходят? в шортах или брючках?
т.е. связь - рано пошел-позже заговорил? где читала? наш в 10 пошел самостоятельно
Смотря по температуре в группе. Если тепло, то в шортах, а если прохладно в брючках или колготки+шорты;) (2-ой вариант для воспитателей лучше)
Кому ...тебе?
Девчата,вы что ,у меня из знакомых 2х леток,только единицы болтают.Остальные только "дай","мама","папа",баба" и "моё"...И ни мамы,ни врачи не паникуют.
Очень красиво!!!
Nadyasha
18.08.2009, 01:09
Девчата,вы что ,у меня из знакомых 2х леток,только единицы болтают.Остальные только "дай","мама","папа",баба" и "моё"...И ни мамы,ни врачи не паникуют.
Девочки, а вот у меня Ваня с посторонними людьми ведет себя как глухонемой. Надюша сегодня пыталась с ним по телефону поговорить - глухо. Я уже ей сказала, что вот придет в садик, будет там делать вид, что вообще не умеет говорить, а потом дома будет все рассказывать :073: И так говорит так себе, так еще и чего-то там придумывает, чтобы не говорить совсем.
Из аптечки я брала
Смекту
Регидрон
Йод
Зеленку
Бинты
Марлю
В нос весь арсенал
В горло всякие брызгалки
Ромашку в пакетиках
Пантенол
Пипетки
Альбуцид
Ушные капли
Еще можно Тобрекс
Я добавлю. :008::))
Я брала
много бак.пластыря
перекись в пластиковой бутылочке (очень удобно)
фукарцин
жаропонижающее в сиропе и свечах
анаферон детский (в таблетках)
финистил/зертек
зостерин ультра
энтерол
да?:flower::love::))
точно-точно :)):flower:
С
Это временный период;) после 4-ех проще (сужу по Алешке)
а до 4-х лет еще так долго :)) и потом, кто знает, может появиться еще один нарушитель спокойствия :fifa: Так что покой нам только сниться :))
Какая ты умничка.Тяжело делать?
а до 4-х лет еще так долго :)) и потом, кто знает, может появиться еще один нарушитель спокойствия :fifa: Так что покой нам только сниться :))
а со вторым обычно проще:008: или это мне так повезло:)) И это при том, что у Юрика характер намного руче Алешкиного!
А до 4-х недолго:( - не заметишь как время пролетит:(
Таня, набор очень красивый :)
а со вторым обычно проще:008: или это мне так повезло:)) И это при том, что у Юрика характер намного руче Алешкиного!
это как повезет :))
Девочки, а вот у меня Ваня с посторонними людьми ведет себя как глухонемой. Надюша сегодня пыталась с ним по телефону поговорить - глухо. Я уже ей сказала, что вот придет в садик, будет там делать вид, что вообще не умеет говорить, а потом дома будет все рассказывать :073: И так говорит так себе, так еще и чего-то там придумывает, чтобы не говорить совсем.
Я сразу вспомнила своего племянника :)) Его на улице,в 2,5 года, стали спрашивать,а он в ответ "ыыыы","гыыы":)) Мамочка ,что спрашивала ,начинает успокаявать мою сестру....что ,мол,мальчики позже начинают говорить,не беспокойтесь....А этот мальчик уже вовсю стихи рассказывал и песенки пел :))
Во как ,тоже с посторонними не желал общаться.У меня Настя с посторонними общается,но не так как дома,а более кратко и однсложно.
Nadyasha
18.08.2009, 01:27
Никуда не беги. Развивай пальчики. В левой височной доле - сенсорная речевая зона. Сгибания-разгибания пальцев правой руки вызывают электрические колебания в левой височной доле. Т.о. зона раздражается и начинает развиваться.
Нам вот что пригодилось в саду:
4 сарафана (из них один на смену в шкафчике)
трусы (мы меняем ежедневно + пара-тройка в шкафчике на смену)
2 пижамки (некоторые спят в трусиках и майках)
колготки (меняли ежедневно + пара-две лежали на смену в шкафчике)
носки (одни в шкафу ,на случай жары)
футболки (штук 5 точно было)одна из них в шкафчике
бадлоны под сарафаны,с отложным воротничком (нам хватило 3х,но теперь буду брать больше)
носовые платки
теплая кофточка (постоянно лежала в шкафчике,на случай отключения батарей)
расчестка
сменная обувь (у нас была только та,в чем ходили в группе.Но мы не писались,а если на горшок не ходите,то лучше иметь ещё пару в запасе)
пара памперсов-трусиков для сна (на первое всемя)
чешки,спортивная форма нам была ещё не нужна.Но в это году просят купить.Майки мы почти не носим.
Верхнюю одежду просят раздельную (не комбез)
Nadyasha
18.08.2009, 01:40
Верхнюю одежду просят раздельную (не комбез)
Могу сказать про себя: когда давным-давно я работала воспитателем в яслях, я не видела проблемы в том, что ребенок приходил в слитном комбинезоне. Просто одевать его надо было в числе последних. Даже наоборот, представьте ситуацию, когда ребенок вдруг запросился в туалет. Осенью или зимой отвести в кустики - все равно не прокатит - холодно. Поведут в группу. С него снимают куртку, а потом еще и штаны на лямках. Разве это быстрее? А если штаны без лямок, то они на улице сползут, из-под них выползет рубашечка, бадлончик и т.д. И я думаю, что воспитатели не в праве давать родителям рекомендации в отношении верхней одежды, зная сколько она стоит.
Таня, очень красиво! я думаю, мы тоже купим такой столик, но как бы его украсить - пока не знаю
Могу сказать про себя: когда давным-давно я работала воспитателем в яслях, я не видела проблемы в том, что ребенок приходил в слитном комбинезоне. Просто одевать его надо было в числе последних. Даже наоборот, представьте ситуацию, когда ребенок вдруг запросился в туалет. Осенью или зимой отвести в кустики - все равно не прокатит - холодно. Поведут в группу. С него снимают куртку, а потом еще и штаны на лямках. Разве это быстрее? А если штаны без лямок, то они на улице сползут, из-под них выползет рубашечка, бадлончик и т.д. И я думаю, что воспитатели не в праве давать родителям рекомендации в отношении верхней одежды, зная сколько она стоит.
ты права.....но просьбы имеют место :(
Ксюша, вот тема про сад http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1021996
Уля прелесть :love:
Спасибо!:flower:
Крававица :love:
Про списки...я их делала,даже когда-то топик открывала,но в итоге многое не понадобилось
Вот есть ссылочка:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1021996
:001:
:)
Наташа, спасибо большое за ссылку и собственный список! (про сад)
Кстати, Наташ, вот ты написала и я сама уже задавалась вопросом: где водятся бадлоны? нам очень нужны (желательно симпатичные еще)
Уля говорит не особо много, фразы только начала строить, несложные. Много неразборчивого, вообще не знаю, надо ли сейчас уже на деффекты дикции обращать внимания или пока нет?
Но каждый день чего-нибудь новенькое можно услышать. Из сегодняшнего: когда начинают ее отчитывать (а так получается, что постоянно есть за что :( - все рушит, разливает, достает, вытряхивает из шкафов, разбрасывает) - она теперь говорит - "Мама(бабушка) не ругайся. Успокойся". Действует обезоруживающе :)
Nadyasha
18.08.2009, 02:01
ты права.....но просьбы имеют место :(
Ну так понятно. Хотя что стоит, немного изменить порядок одевания? Не так уж и трудно.
Наташа, такой вопрос к тебе: чем ты делала метки на одежде (если делала)? Я уже читала про перманентный маркер, про вышивку. Кто во что горазд. в общем.
т.е. связь - рано пошел-позже заговорил? где читала? наш в 10 пошел самостоятельно
читала в журнале для родителей, потом погуглила..написано, что сейчас появилось исследование и было выделена определенная категория детей (по-английски называется speedy babies), они рано развают крупную моторику (сами ходят к 10 месяцам), но у них плохо с языком, хотя они и умненькие. Написано, что нужно уже обратиться к специалисту, если нет четких слов к 20 месяцам, и если к 3 годам нечеткие слова, и особеннно если плохо выговаривается буква Л (вот уж не знаю, почему)
Понятно, что не все дети, которые пошли рано, попадают под эту категорию... ;)
угу, та же картина:( завожусь не то что с полоборота, а вообще на ровном месте:(
+1 :008:
очень очень красиво! :love: ты сама рисовала?
Никуда не беги. Развивай пальчики. В левой височной доле - сенсорная речевая зона. Сгибания-разгибания пальцев правой руки вызывают электрические колебания в левой височной доле. Т.о. зона раздражается и начинает развиваться.
Спасибо
Кстати, Наташ, вот ты написала и я сама уже задавалась вопросом: где водятся бадлоны? нам очень нужны (желательно симпатичные еще)
Посмотри в ОЗ тут. Качество очень приличное. Я уже покупала, жду этой доставки и во второй выкуп влезла:))
Набор заказов на 2 выкуп только начался. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1596239
Nadyasha
18.08.2009, 02:05
она теперь говорит - "Мама(бабушка) не ругайся. Успокойся". Действует обезоруживающе :)
И будет действовать. Потому что ребенок уже увидел силу своего слова :065: Сработало? Надо повторить. Вот у нас хитом недели была фраза (Я рассказывала уже) "Сека гупий будель, а Наня умый", потому что это забавляло всю семью. А вот на фразу "Сушай, остань, мама!" никто не отреагировал. Поэтому теперь есть только "Остань, муха!" :073:
А у меня ребенок поменял режим.:001: Теперь мы встаем в 10, часто без дневного сна и ложимся в 23.00:001: Как в сад пойдем, не педставляю:005:
У меня такое чувство, что на меня сразу доп.моторчик поставили-столько дел столько дел:))
Девочки вопросов масса:
Очень нужен список аптечки:091:
Расскажите как это вообще с нашими малявами на море жить, я именно про пляж, как их там кормить, или долго не сидеть с ними? а как с туалетом дела? куда писать-в горшок прямо на пляже?
с покаками у нас вообще жесть, он не просится с ними и может спок. сделать всё в плавки на пляже- я кукукнусь тогда:065:
Ну и вообще буду рада любым советам от бывалых:091::flower:
Советов много давали. Скажу только что нам не пригодился зонтик от солнца. Ребенок под этим зонтиком не сидел, а носился по пляжу. Я ещё покупала бассейн и боооооольшое ведро, чтоб воду с моря быстрее носить. Вот бассейн для нас был просто незаменим.
вот список нашей аптечки:
1. живот
линекс или бактисуптил
эрсефурил или энтерофурил
смекта
регидрон
бифидобактерин
активированный уголь
ношпа
2. жаропониж., простуда
свечи цификон или нурофен
оциллококцинум
анаферон
афлубин
вибуркол-свечи???
цитромон
анальгин
фервекс и колдрекс
3. расходные материалы
градусник
пипетка
влажные салфетки
клизмочка
лейкопластырь
бинт
вата
шприц
4. аллегия, укусы
фенистил гель
супрастин
Успокаивающий травяной сбор или чай.
валерьянка
5. глаза и уши
левомицтиловые капли 0,25 или тобрекс
отипакс
альбуцид
ромашка в пакетиках
6. сопли
називин
7. горло
тантум верде
лазолван
леденцы от горла
8. раны, ушибы
троксевазин
перекись
бепантен
зеленка,
йод
крем спасатель
калгель
Тебе какой? Для ребенка или для тебя?
Для ребенка я делала в поликлинике на Хрустицкого, а для себя в своей районой поликлинике.
Мы все еще в Петрозаводске, планируем вернуться к выходным примерно. Правда, Уля похоже вознамерилась заболеть, глаза какие-то больные, подкашливает и хрюкает носом (уже прилично по времени, никак сопли окончательно не проходят), с утра сегодня так вообще голос у нее пропадал, сипела :(
Очень надеюсь, что не разболеется и мы вернемся как планируем. Подержите кулачки плиз.
А так все в целом неплохо. Мы с мужем вдвоем съездили в Финку. Ничего правда там особо не купили, все мне показалось дорого. Только Уле на весну комбез в Сеппале.
На зиму у нас тоже ни одежды, ни обуви. Приеду в Питер-буду думать по этому поводу.
Наташа (Натали), возможно закажу тебе тоже - но мне надо сначала дома посмотреть что у нас есть. Мы в прошлом году купили зимний комбез, но так и не носили, а сейчас, возможно, уже маловат будет и придется все-таки что-то покупать другое.
Планировала тут сделать Уле прививку до сада успеть хоть одну еще, но что-то мне не понравились результаты анализов, а скорее просто нужен был повод чтобы не делать, тк у меня по-прежнему фобия по поводу прививок. В итоге получается что мы не успеваем сделать, хотя на след. вторник я записана уже в Питере в ЕВЦ, но теперь вот с соплями и кашлем тоже вероятно ничего делать не стОит. Не знаю, что в саду скажут по этому поводу.
Вообще по поводу сада - чем он ближе, чем как-то мне все это тревожнее, как я ее отдам. Уля стала очень болезнненно на мои уходы реагировать, раньше такого не было, вообще ходит за мной хвостом в буквальном смысле. И к саду ничего не готово. Сколько и какой одежды обуви надо - ничего не знаю, вообще. Где какие-нибудь списки? Помню раньше такую темку где-то видела. Может у кого-нибудь сохранились ссылки?
В общем, вот такие дела
обновка супер!!!!
Уле очень идет:love:
Про комбез посмотри в группе, я поеду 3-4 сентября, а поеду ли ещё раз пока не решила.;)
Я в ОЗ покупала (v-baby) и мелких магазинчиках (что на рынках).Просто в детях,ЗМ только на 5 лет и старше видела :(
Для меня важно,чтобы был воротничок и рукав с резиночкой.А если ещё будет рукавчик фонариком..............:008::)) Но у нас фонариком только футболочки :)):)):))
У нас вот такие
http://s44.radikal.ru/i104/0908/b7/02af172df14ft.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/0908/b7/02af172df14f.jpg.html)http://s60.radikal.ru/i168/0908/eb/7ad3764297act.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/0908/eb/7ad3764297ac.jpg.html)
Уля говорит не особо много, фразы только начала строить, несложные. Много неразборчивого, вообще не знаю, надо ли сейчас уже на деффекты дикции обращать внимания или пока нет?
Но каждый день чего-нибудь новенькое можно услышать. Из сегодняшнего: когда начинают ее отчитывать (а так получается, что постоянно есть за что :( - все рушит, разливает, достает, вытряхивает из шкафов, разбрасывает) - она теперь говорит - "Мама(бабушка) не ругайся. Успокойся". Действует обезоруживающе :)
Ну так понятно. Хотя что стоит, немного изменить порядок одевания? Не так уж и трудно.
Наташа, такой вопрос к тебе: чем ты делала метки на одежде (если делала)? Я уже читала про перманентный маркер, про вышивку. Кто во что горазд. в общем.
Нас просили подкисывать только пижамку.Покупала маркер по ткани.Купила тёмный и пожалела-просвечивал :( Теперь куплю светлый с бое тонким грифелем.Хотя,на мой взгляд,вышивка намного симпотичнее :008:
Nadyasha
18.08.2009, 02:13
куплю светлый с бое тонким грифелем.Хотя,на мой взгляд,вышивка намного симпотичнее :008:
Спасибо! Ну вот, так и знала: легко не отделаешься. Придется "художественной" вышивкой заняться :020:
Да, хотела еще сказать, что видела некоторые фотографии - Настя (вернее, даже 2), Уля, Милена - такие девочки хорошенькие, и уже большие такие!!!! :love::017::love:
И вот, да - как у всех с дневным сном? смотрю, кто-то уже не спит, у нас такая же ерунда. Часто просто не удается уложить, хотя ему нужен дневной сон, но часто он не ложится ни за 20 минут, ни за 40.. И мне надо с ним лежать-контролировать, пока не заснет, иначе слезает с кровати, начинает в игрушки играть, воду разливать и т д. А долго с ним тоже не могу - Оскар не всегда спит в то же самое время... :005:
Девочки,вот сижу, ем арбуз....и думаю,а что в них во всех теперь такие мелкие косточки?????????:005: Раньше раза в два больше были :005: :)):)):))
А еще и начитлась топиком и статей по данной теме.......:010: некоторые таблетками уже лечат, чобы не запускать развитие речевой...только я так и не поняла смысл этого лечения:009:
у нас произошел прорыв то ли после новых впечатлений во время отпуска, то ли после остеапата. Но результат есть и результат большой!
Таблетки мне кажется рано, весной консультировалась с неврологом, она советовала подождать до 2,6 и рекомендовала побольше новых пречатлений, положительный эмоций и постояяно разговаривать с ребенком, чтоб рот не закрывался в буквальном смысле слова (вот это для меня самое сложное)
Валенки понравились безумно! Они очень теплые!
Уже написала, брала в Тоше за 4500, но там уже нет размеров! Остались только 21/22:010:
Разобрали моментально. Остались только серебристые (размеров много, но я хотела черные, чтобы подо все) и черные со стразиками, тоже не очень подходящие:073: Может, еще дозавоз будет...
Сейчас сфоткаю
по сравнению с куомой и не дорого получается тем более если учитывать бренд
Ну, таблетками ты его всегда напичкать сможешь. :001:
Есть же дети, которые молчат ,а потом как начинают чисто и развернуто говорить. Может это ваш случай?;)
И вот, да - как у всех с дневным сном? смотрю, кто-то уже не спит, у нас такая же ерунда. Часто просто не удается уложить, хотя ему нужен дневной сон, но часто он не ложится ни за 20 минут, ни за 40.. И мне надо с ним лежать-контролировать, пока не заснет, иначе слезает с кровати, начинает в игрушки играть, воду разливать и т д. А долго с ним тоже не могу - Оскар не всегда спит в то же самое время... :005:
та же история...Сон необходим,т.к. к вечеру уже никакая-не выдерживает ,а уложить не всегда получается :(
Nadyasha
18.08.2009, 02:22
Жанна, ты и так молодец! У тебя ведь Лукас был приучен засыпать самостоятельно? Я ничего не путаю? У меня это просто невозможно. Я просто должна "сеть" на диване, т.е., быть рядом. Просто В этом возрасте у детей часто появляется страх, что мама (папа) исчезнет.
Моя мама рассказывала, как она по 2,5 часа носила на руках мою сестру в надежде, что та поспит - фигушки. А на меня мама просто рукой махнула - я днем не спала. С года. Никогда. Бедная мама!
у нас произошел прорыв то ли после новых впечатлений во время отпуска, то ли после остеапата. Но результат есть и результат большой!
Таблетки мне кажется рано, весной консультировалась с неврологом, она советовала подождать до 2,6 и рекомендовала побольше новых пречатлений, положительный эмоций и постояяно разговаривать с ребенком, чтоб рот не закрывался в буквальном смысле слова (вот это для меня самое сложное)
У нас благодаря остеопату ноги улучшились,походка исправилась,вальгус стал нааааамного лучше :091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.