Вход

Просмотр полной версии : ˙˙·٠•●2007♥Ждёт подарков детвора - Июнятам нашим ДВА!!!♥2007˙˙·٠•●

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 [85] 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Tokio
07.09.2009, 12:25
Леся, конечно, должны работать. У тебя весы интеллектуальные какие-нибудь, с памятью?
мне только интеллектуальных весов не хватало:065:
Обычные электронные:)

Tokio
07.09.2009, 12:26
что такое дэнжен?:008:

Похоже Тане свет отключили, узнаем вечером:039:

Skazka
07.09.2009, 12:48
Всем привет!!!!!
Мы сегодня в таком хорошем настроении пошли в сад, приходим всегда самые первые. т.к. мне надо потом Даню в школу отвозить, а в группе расплакался.Так жалко было, но его сразу на ручки взяли и к окошку понесли.

Я ещё такая расстроенная, что у нас отёк Квинке, боюсь, чтоб в саду такого не было, это очень опасная вещь.

Skazka
07.09.2009, 12:49
Настю с возвращением!!!!

Всем деткам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

на поправку и адаптацию!!!!

Zema
07.09.2009, 13:29
Эт я. Отчитываюсь: пришли мы, значит, к м/с, она вопрошает про 5-ый полиомиелит и где Ваш, грит, сертификат? Дома, где же ему быть-то:065:...... Понеслась я домой, туда-обратно прыгала через забор, тк вокруг очень долго обходить - вспомнила детство.:075: Принесла. Настю оформили. Пришли в группу. Переоделись. Пока я заполняла тетрадочку с данными родителей, Настя заглядывала в группу. Потом отправили ее туда ,а сами ушли. Пришла я к 10. Настя категорически отказалась уходить. Воспитательница с казала, что завтра можно оставить до 11. Не плакала, не скандалила. Практически все время прокачалась в качелях. Чуть поела, пописала. Уводила с истерикой, мама дорогая:010: Домой пришли, она есть не пойду, руки мыть не пойду, завалилась на пол:015: Получила по попе, постояла в углу. Поела, теперь спит вот.
Я так думаю, что как она поймет, что есть такое садик, тогда и начнется у нас самое веселье. Скорее всего к концу недели. Так что вот.

Zema
07.09.2009, 13:31
Всем привет!!!!!
Мы сегодня в таком хорошем настроении пошли в сад, приходим всегда самые первые. т.к. мне надо потом Даню в школу отвозить, а в группе расплакался.Так жалко было, но его сразу на ручки взяли и к окошку понесли.

Я ещё такая расстроенная, что у нас отёк Квинке, боюсь, чтоб в саду такого не было, это очень опасная вещь.Оль, а ты предупердила воспитательницу?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы не было ничего!!!!!

Рина
07.09.2009, 13:51
Мы вернулись и уже спим :)
Забрала спокойного и довольного ребенка :) Если он и забыл сад за неделю болезни, то быстро вспомнил :)
Воспитательница сказала, что он хулиганит и не слушается :005: на улице уходит с площадки :005:
Зато ест хорошо, на обед съел все - и первое и второе и компот :065::))

а вы куда писькаете?:065:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1590089

:065:
писькаем, куда попало :065: и в травку, и на деревцо, и на заборчик тоже не побрезгуем :065:

Всем привет!!!!!

Я ещё такая расстроенная, что у нас отёк Квинке, боюсь, чтоб в саду такого не было, это очень опасная вещь.

:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Оля, ты воспитательницу обязательно предупреди.

Эт я. Отчитываюсь: пришли мы, значит, к м/с, она вопрошает про 5-ый полиомиелит и где Ваш, грит, сертификат? Дома, где же ему быть-то:065:...... Понеслась я домой, туда-обратно прыгала через забор, тк вокруг очень долго обходить - вспомнила детство.:075: Принесла. Настю оформили. Пришли в группу. Переоделись. Пока я заполняла тетрадочку с данными родителей, Настя заглядывала в группу. Потом отправили ее туда ,а сами ушли. Пришла я к 10. Настя категорически отказалась уходить. Воспитательница с казала, что завтра можно оставить до 11. Не плакала, не скандалила. Практически все время прокачалась в качелях. Чуть поела, пописала. Уводила с истерикой, мама дорогая:010: Домой пришли, она есть не пойду, руки мыть не пойду, завалилась на пол:015: Получила по попе, постояла в углу. Поела, теперь спит вот.
Я так думаю, что как она поймет, что есть такое садик, тогда и начнется у нас самое веселье. Скорее всего к концу недели. Так что вот.

чтобы и дальше Насте нравилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :))

Corneja
07.09.2009, 13:53
да,он очень нахальный...ему 22года, молодой,самовольный....а еще он за мной постоянно следил-все примечал-и куда я ключи от машины кладу,и где секретка в машине, и за деньгами наблюдал:(
Офигеть :010::010::010::010:
ааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Тася на весы написала:0072::0072::0072:
:)):)):)) И ведь нашла место
Всем привет!!!!!

Оля, ты всех в саду предупредила? Надеюсь, что ничего не спровоцирует отёк?

У нас сегодня трагедия. Вера в первый раз пошла в третий класс. Юра с ней собирался в школу, даже сумку собрал. Сегодня встал, пришел к ней в комнату. а Веры нет, ее рюкзака тоже нет, только Юркина сумка лежит. Вы бы видели его лицо, расстроился- жуть, губки дергаются, то ли плакать, то ли истерику закатить.Я ему пообещала, что завтра вместе поедем, и Веру в школу отвезем. Успокоился.

Katya A.
07.09.2009, 14:25
красота http://www.flickr.com/photos/beadazzledoforegon/

Tokio
07.09.2009, 14:39
обалдеть...
Достала свои феньки... может к корням вернуться, уж плести из бисера у меня хорошо получалось.....
Окопаюсь, как Стана, бусинками :073:

Tokio
07.09.2009, 14:40
У нас сегодня трагедия. Вера в первый раз пошла в третий класс. Юра с ней собирался в школу, даже сумку собрал. Сегодня встал, пришел к ней в комнату. а Веры нет, ее рюкзака тоже нет, только Юркина сумка лежит. Вы бы видели его лицо, расстроился- жуть, губки дергаются, то ли плакать, то ли истерику закатить.Я ему пообещала, что завтра вместе поедем, и Веру в школу отвезем. Успокоился.
Ох уж эти старшие братья - сёстры:))

Миледи
07.09.2009, 14:45
Ох уж эти старшие братья - сёстры:))
Даня Дашу со слезами провожает в сад, и потом долго у двери стоит и плачет:005:, только я не уверена что он именно по Даше плачет, а не по папе:)) ну будем считать что по обоим))))

Skazka
07.09.2009, 14:58
мы воспитателей предупредили, сказали ни грамма молочного, ни сметанки. ни сыра, они говорят. что у них бывали такие дети и они всё знают.

Nadyasha
07.09.2009, 15:18
мне только интеллектуальных весов не хватало:065:
Обычные электронные:)
Ну, тогда должны заработать. Вот когда всякие там жиры высчитывают - на них даже в носках или с мокрыми ногами вставать нельзя - это уже сложнее.
Главное, чтобы воспитатели не растерялись и позвали медиков. Но пусть все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да! Умеют же люди.

Skazka
07.09.2009, 15:22
девочки, спаибо за кулачки:flower:у нас отёк половых органов, страшнее когда языка или гортани.

Тихоня
07.09.2009, 15:25
Ой, девчонки, ну и зажгли вы с утра по-раньше:))

ааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Тася на весы написала:0072::0072::0072:

:)):008: надеюсь заработают:flower:

Витюшка молодец!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть ничего не будет происходить:flower:

Молодец Настюшка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы не поняла,Ю в чем тут фокус;)

Мы вернулись и уже спим :)
Забрала спокойного и довольного ребенка :) Если он и забыл сад за неделю болезни, то быстро вспомнил :)
Воспитательница сказала, что он хулиганит и не слушается :005: на улице уходит с площадки :005:
Зато ест хорошо, на обед съел все - и первое и второе и компот :065::))

Молодец Ленечка!:flower:

Я ему пообещала, что завтра вместе поедем, и Веру в школу отвезем. Успокоился.

:( Зайка славный!

Tokio
07.09.2009, 15:28
:)):008: надеюсь заработают:flower:

Да да, я тоже надеюсь, мне ООооооочень надо:065:
Я уже не человек, если утром на весы не встала:))

Nadyasha
07.09.2009, 15:40
девочки, спаибо за кулачки:flower:у нас отёк половых органов, страшнее когда языка или гортани.
:001: Боже, пусть не будет его

Мне тоже сегодня пожаловались, что убегал. Причем, всех детей собрали в кучку, чтобы спрятаться от дождя, а Ваня побежал, куда глаза глядят. Спасибо, другая воспитательница помогла и отправила его, куда надо.
Что мне не нравится, конечно, так то, что после ремонта территории детям совершенно негде спрятаться ни от дождя, ни от ветра. Полностью все реконструировали и не осталось никакого. даже самого маленького навеса. Попробуй с малышами добежать до дверей! :005:

stana
07.09.2009, 15:43
Всем привет!
амы кажись пополнили ряды тех кто" три дня ходит неделю болеет" . сегодня сопли а сейчас еще кашель добавился и вместе с нами еще у 8 человек из группы. начались сопли судя по разговорам у всех вчера и у всех одинаково таки кто то притащил вирус

Рина
07.09.2009, 15:50
Мне тоже сегодня пожаловались, что убегал. Причем, всех детей собрали в кучку, чтобы спрятаться от дождя, а Ваня побежал, куда глаза глядят. Спасибо, другая воспитательница помогла и отправила его, куда надо.
Что мне не нравится, конечно, так то, что после ремонта территории детям совершенно негде спрятаться ни от дождя, ни от ветра. Полностью все реконструировали и не осталось никакого. даже самого маленького навеса. Попробуй с малышами добежать до дверей! :005:

вот у нас также. Только небольшой навес перед входом в детский сад, а на территории ничего :005: хорошо, что когда наши гуляли, дождь еще ни начался.

А мой всегда на прогулках уходит куда глаза глядят, я привыкла, мы так с ним и гуляем. Он не любит на одном месте долго находиться. Так что они там с ним еще навоюются :)) еще не раз выговор мне сделают :)) А у воспитательницы, которая мне на него пожаловалась, такая манера разговора, она когда говорит, у меня такое впечатление, что она меня отчитывает :001::))

Всем привет!
амы кажись пополнили ряды тех кто" три дня ходит неделю болеет" . сегодня сопли а сейчас еще кашель добавился и вместе с нами еще у 8 человек из группы. начались сопли судя по разговорам у всех вчера и у всех одинаково таки кто то притащил вирус

:(@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Тихоня
07.09.2009, 15:53
Всем привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

вот у нас также. Только небольшой навес перед входом в детский сад, а на территории ничего :005: хорошо, что когда наши гуляли, дождь еще ни начался.

И у нас нет навеса((((

______

Юрика сегодян забрали: он совершенно спокоен, сидел играл. Похвалили его, все скушал, только не сам - он только рот открывал)))) Успокоился быстро и спокойно играл))))
Завтра первая прогулка))))))

Nadyasha
07.09.2009, 16:02
Всем привет!
Мне кажется. что Ваня начинает подхрюкивать. Даже не знаю. Наверное, надо посидеть дома
Юрика сегодян забрали Похвалили его Успокоился быстро и спокойно играл))))
Завтра первая прогулка))))))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ему понравится

Skazka
07.09.2009, 16:09
Гошеньке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

stana
07.09.2009, 16:15
Девчата ! Спасибо всем за кулачки.
Еще для информации: когда ходили к д/с медсестре послушаться , она сказала что в связи со свинным гриппом у них приказ: высаживать домой с малейшим насморком в обяз. порядке ( раньше это носило рекомендательный характер)

Nadyasha
07.09.2009, 16:21
в связи со свинным гриппом у них приказ: высаживать домой с малейшим насморком в обяз. порядке ( раньше это носило рекомендательный характер)
Ничего себе! Представляете, сколько детей будет тогда посещать детский сад? Главное, чтобы при этом в поликлинике тоже мамам больничный давали.

полОСАтый мух
07.09.2009, 16:23
привет! всем кто в саду адаптируется наши кулачки, все носикам тоже @@@@@@@
мы сегодня сделали ЭЭГ, деть сидел смирно:091:. сказали все по возрасту, никакого отставания. вот с речью не поняла, короче типа они кору гол. мозга изучали, а за речь что то стволовое (если не путаю ничего) отвечает. Нас вообще невролог отправила к ним, чтобы определиться нет ли противопоказаний к наркозу. вот теперь (завтра наверно) пойдем с заключением к ней, буи определяться.
отхватила еще номерок на ЭКГ, теперь там спокойно полежал бы:091:.
из Прогноза уходить не хотел, там в холле стол с икеевским лабиринтом понравилось ему очень, даже меня уже было отправил домой одну :)) Может в саду понравится:016: Сейчас уже рассказываю ему что он там будет играть с детишками с новыми игрушками и без мамы, пока соглашается:073:

Рина
07.09.2009, 16:24
Еще для информации: когда ходили к д/с медсестре послушаться , она сказала что в связи со свинным гриппом у них приказ: высаживать домой с малейшим насморком в обяз. порядке ( раньше это носило рекомендательный характер)

да, я тоже сегодня такое слышала от м/с, когда справку относила. Она кому-то рассказывала, что с малейшими соплями сразу домой. Только я не поняла причины. Теперь все ясно.

Миледи
07.09.2009, 16:28
а я сегодня записала Дашу на курсы к школе, перезвонят после 20-го скажут когда род собрание, про оплату спросила, сказали вам на собрании всё расскажут:073:

Тихоня
07.09.2009, 16:34
а я сегодня записала Дашу на курсы к школе, перезвонят после 20-го скажут когда род собрание, про оплату спросила, сказали вам на собрании всё расскажут:073:

А у нас собрание 24.09 - там же и запись на курсы)))
А сейчас записала Алешку на психологическую подготовку к школе. Занятия с 3-его октября начинаются!!!))))

Миледи
07.09.2009, 16:39
А у нас собрание 24.09 - там же и запись на курсы)))
А сейчас записала Алешку на психологическую подготовку к школе. Занятия с 3-его октября начинаются!!!))))
а курсы сами по себе не являются псих подготовкой?)) я так думала по крайней мере)))

Тихоня
07.09.2009, 16:58
а курсы сами по себе не являются псих подготовкой?)) я так думала по крайней мере)))

Мне кажется это не совсем то)))

полОСАтый мух
07.09.2009, 17:04
ой Надя, Катя, у вас дети старшие вместе в 1 класс пойдут )) прикольно. а у нас еще есть будущие первоклашки?

Морская
07.09.2009, 17:06
А мой всегда на прогулках уходит куда глаза глядят, я привыкла, мы так с ним и гуляем. Он не любит на одном месте долго находиться.
у нас аналогично :001:
:005::043::043::043:а я сегодня записала Дашу на курсы к школе, перезвонят после 20-го скажут когда род собрание, про оплату спросила, сказали вам на собрании всё расскажут:073:
а я очень хочу записать свою Настю, но не знаю куда (((((((((
читаю топы о школах и голова кругОм :010:Расскажи, как ты определялась?

Миледи
07.09.2009, 17:07
Мне кажется это не совсем то)))
возможно, но всё таки дети 1-го сентября придут в знакомое здание, будут знакомы с правилами поведения в школе это уже многое))

Морская
07.09.2009, 17:07
ой Надя, Катя, у вас дети старшие вместе в 1 класс пойдут )) прикольно. а у нас еще есть будущие первоклашки?сообразим на троих? :028:моя Настя тоже первоклашка 2010.

полОСАтый мух
07.09.2009, 17:10
о Наташа, у тебя Настя тоже в будущем году в школу?

Тихоня
07.09.2009, 17:15
возможно, но всё таки дети 1-го сентября придут в знакомое здание, будут знакомы с правилами поведения в школе это уже многое))

Это да, но меня еще и такое волнует:

В ходе занятий ребята:

тренируют умение управлять своими эмоциями и поведением
учатся работать в группе
выполняют упражнения и задания, развивающие память, внимание, мышление
проигрывают ситуации будущей школьной жизни, остваивая роль ученика

В результате участия в программе у ребенка развивается:

Способность слышать инструкцию и действовать в соответствии с ней, подчиняться правилам
Усидчивость и внимательность при групповой работе
Умение проговаривать и адекватно выражать свои переживания в сложных эмоциональных ситуациях (проигрыш, неоправданные ожидания, провокации со стороны других ребят)
Самостоятельность и организованность
Способность проявлять инициативу и уверенность
Желание и готовность пойти в первый класс

ой Надя, Катя, у вас дети старшие вместе в 1 класс пойдут )) прикольно. а у нас еще есть будущие первоклашки?

Ага вместе, еще у Наты Морской и Шведнаты, вроде как))))

Тихоня
07.09.2009, 17:15
сообразим на троих? :028:моя Настя тоже первоклашка 2010.

Обязательно!!! 1 апреля будем вместе дергаться - а потом отходить)))):)):001:

Миледи
07.09.2009, 17:16
у нас аналогично :001:
:005::043::043::043:
а я очень хочу записать свою Настю, но не знаю куда (((((((((
читаю топы о школах и голова кругОм :010:Расскажи, как ты определялась?
честно..определялась чисто интуитивно в основном, был вариант из 3-х школ,
1. ничего не знаю про неё, кроме того что там учится дочка соседки и там 5-дневка
2.Английская школа 6-дневка со второго класса
3.Наш лицей информационно -коммуникативных технологий, 5-дневка только начальная школа
Очень мне хотелось учится 5-дневку, но не могла же я выбрать школу только по -этому принципу..
про ангийскую школу слышала что она очень сильная, но учится 6-ку со второго класса:010: и потом есть мнение что в таких школах силён только английский:) и всё равно зачастую родителям приходится нанимать репетиторов по языку. И ещё свекровь была там ей не понравилось обстановка, это конечно не показатель, но всё же..
Ну и так я остановилась на лицее, считаю что его направленность сейчас нужнее, а язык доберем кружком. плюс всё таки хотя бы началка будет учится 5 дней, плюс мне очень понравился их сайт, всё очень информативно, подробно рассказано о лицее, о мероприятиях и т.д

Миледи
07.09.2009, 17:18
Обязательно!!! 1 апреля будем вместе дергаться - а потом отходить)))):)):001:
угу:014:

Vesta
07.09.2009, 18:59
добрый день, девочки

мы воспитателей предупредили, сказали ни грамма молочного, ни сметанки. ни сыра, они говорят. что у них бывали такие дети и они всё знают.

В Штатах такие дети носят с собой специальные шприцы, я у свекрови в садике как раз прослушала лекцию о первой помощи малышам (она как бы воспитатель там), о них рассказывали, их же и родители с собой носят, на всякий случай, но, наверно, у вас не так все серьезно?

ого, даже здесь такого не было. ЮК вообще больше всех стран Европы досталось - в августе за одну неделю было 100 000 случаев, сейчас все меньше и меньше. И то, никто бы домой с насморком не отправил, здесь он вообще за болезнь не считается. А как со свиным гриппом сейчас у вас?

Мамочки детишек с вальгусом, подскажите, пожалуйста, что вам больше помогло? стельки, обувь, что? Я сходила к ортопеду частным образом здесь, он тоже сказал, что вс само пройдет, ребенок из этого вырастет. Под моим нажимом выписал нам спец ботинки (здесь с супинаторами не купить просто так), но сказал, что толку от них не так много. А стельки вообще ерунда. Вообще, меня уже достало на все мои жалобы слышать одно - в пределах нормы, но с другой стороны, частный же врач, наверно, не отмахнулся бы просто так (обычно они любят "доить" страховую и назначают повторные визиты, тесты и т д)

Vesta
07.09.2009, 19:00
Наташа-Морская, с возвращением, как съездили?

Морская
07.09.2009, 19:08
Веста, привет:0017:
спасибо, отдохнули хорошо, фото повешу, как только руки дойдут :)

Про вальгус - нам помог массаж + босиком по траве, песку, камешкам, и видимо, действительно дети перерастают это...:005: Одна нога у Тёмыча пришла в норму полностью, вторая в процессе.
Тёмка за 2 мес. в Крыму спец.обувь не носил, он вообще 90% времени босой бродил. Я намеренно снимала такое жилье, чтобы большой закрытый двор + на окраине поселка.

Vesta
07.09.2009, 19:14
Веста, привет:0017:
спасибо, отдохнули хорошо, фото повешу, как только руки дойдут :)

Про вальгус - нам помог массаж + босиком по траве, песку, камешкам, и видимо, действительно дети перерастают это...:005: Одна нога у Тёмыча пришла в норму полностью, вторая в процессе.
Тёмка за 2 мес. в Крыму спец.обувь не носил, он вообще 90% времени босой бродил. Я намеренно снимала такое жилье, чтобы большой закрытый двор + на окраине поселка.

представляю, как Темик вырос! :love:

Да, ортопед тоже предложил босиком дома ходить в качестве лечения, сейчас у нас и дворик небольшой есть, но все равно - Лукас босиком всю жизнь дома ходт, а толку. А массажа здесь не добиться, только если ооочень большие проблемы. :005:

Рина
07.09.2009, 19:16
Мамочки детишек с вальгусом, подскажите, пожалуйста, что вам больше помогло? стельки, обувь, что? Я сходила к ортопеду частным образом здесь, он тоже сказал, что вс само пройдет, ребенок из этого вырастет. Под моим нажимом выписал нам спец ботинки (здесь с супинаторами не купить просто так), но сказал, что толку от них не так много. А стельки вообще ерунда. Вообще, меня уже достало на все мои жалобы слышать одно - в пределах нормы, но с другой стороны, частный же врач, наверно, не отмахнулся бы просто так (обычно они любят "доить" страховую и назначают повторные визиты, тесты и т д)

у нас стельки, но пока толку нет. Но одних стелек или просто обуви в любом случае мало, тем более, что постоянно в ней находиться тоже нельзя, лучше, как Наташа написала, босичком по всяким неровностям+массаж :)

Рина
07.09.2009, 19:18
представляю, как Темик вырос! :love:

Да, ортопед тоже предложил босиком дома ходить в качестве лечения, сейчас у нас и дворик небольшой есть, но все равно - Лукас босиком всю жизнь дома ходт, а толку. А массажа здесь не добиться, только если ооочень большие проблемы. :005:

надо босиком именно по неровной поверхности, камушки там, травка, песочек. У нас дома циновки еще лежат.
Хождение по ровному полу только усугубляет.

Миледи
07.09.2009, 19:22
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1701303:065:

Vesta
07.09.2009, 19:24
у нас стельки, но пока толку нет. Но одних стелек или просто обуви в любом случае мало, тем более, что постоянно в ней находиться тоже нельзя, лучше, как Наташа написала, босичком по всяким неровностям+массаж :)

спасибо, выгоню в сад тогда. :))

нам завтра +27 обещают :010:

Морская
07.09.2009, 19:24
босиком дома, по ровному полу - это совсем не то, даже практически не полезно ((

Массаж можно делать самой, там принципиален 1 момент: вальгус возникает, когда мышцы внутренней части стопы слабые, а на наружной части, наоборот, напряжены (надеюсь, я не напутала и там не наоборот :001: )
Короче, нужно всячески разминать и стимулировать ту часть стопы, где должен сформироваться свод. Можно 8-ку пальцем по стопе рисовать, или просто сильно разминать это место.
Плюс всевозможные пупырчатые массажеры, игры (поднимать теннисные мячики с пола ногами, ходить на цыпочках, по-медвежьи и наоборот).
Еще можно дома смастерить "дорожку" - скажем, 1,5 места поролона+1,5 метра коврика с пластиковой щетинкой, как у коврика перед входом. Будет контраст мягкого и стимуляция стопы.

Vesta
07.09.2009, 19:29
босиком дома, по ровному полу - это совсем не то, даже практически не полезно ((

Массаж можно делать самой, там принципиален 1 момент: вальгус возникает, когда мышцы внутренней части стопы слабые, а на наружной части, наоборот, напряжены (надеюсь, я не напутала и там не наоборот :001: )
Короче, нужно всячески разминать и стимулировать ту часть стопы, где должен сформироваться свод. Можно 8-ку пальцем по стопе рисовать, или просто сильно разминать это место.
Плюс всевозможные пупырчатые массажеры, игры (поднимать теннисные мячики с пола ногами, ходить на цыпочках, по-медвежьи и наоборот).
Еще можно дома смастерить "дорожку" - скажем, 1,5 места поролона+1,5 метра коврика с пластиковой щетинкой, как у коврика перед входом. Будет контраст мягкого и стимуляция стопы.

спасибо

нет, не напутала ;)

Да, я знаю, нужно еще прыгать и на велосипеде кататься...Я думала, ты про профессиональный массаж.

Морская
07.09.2009, 19:35
Я думала, ты про профессиональный массаж.в идеале про него :)
но раз ты говоришь, его в ЮК не так-то просто добиться...;) не опускать же лапы?
===
лучше поздно, чем никогда:008: Поздравляю с пополнением семейства :0016::0076:

Рина
07.09.2009, 19:38
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1701303:065:

муть какая :001::065::065:

спасибо, выгоню в сад тогда. :))

как у вас тепло :)

Я сама дома массаж делаю, у меня скачена книжка про массаж хорошая, девочки в вальгусном топике хвалили.

Морская
07.09.2009, 19:40
Ташкент :019:Везет вам :)

Skazka
07.09.2009, 19:48
Весто, что-то ты редко заходишь сюда.
Как Оскар?Уже наверно улыбается?

У нас эти отёки проявляются летом и это не так страшно, как отёк гортани, просто надо давать антигистаминные как только заметишь отёк.

Vesta
07.09.2009, 19:50
лучше поздно, чем никогда:008: Поздравляю с пополнением семейства :0016::0076:

спасибо! :flower: Фотки есть в контакте ;)

Я сама дома массаж делаю, у меня скачена книжка про массаж хорошая, девочки в вальгусном топике хвалили.

ой, а мне можно по почте? :008:

Ташкент :019:Везет вам :)

ну, у нас сейчас как осень, так что это однодневный ташкент, здесь так бывает ;)

Рина
07.09.2009, 19:52

можно :) напиши мне адрес :)

Vesta
07.09.2009, 19:52
Весто, что-то ты редко заходишь сюда.
Как Оскар?Уже наверно улыбается?

У нас эти отёки проявляются летом и это не так страшно, как отёк гортани, просто надо давать антигистаминные как только заметишь отёк.

я иногда почитываю.. :008:

Оскар хорошо, улыбается, да, давно уже начал, мне чаще и много, папа тут над ним утром склонился, он таак рассплакался, вот что значит - в постоянных командировках. :046::005:

Ну и хорошо, что не так все серьезно :support:, Оль, а как ваши приключения с целиакией, ты что-нибудь выяснила (про Витю)?

Skazka
07.09.2009, 19:59
я иногда почитываю.. :008:

Оскар хорошо, улыбается, да, давно уже начал, мне чаще и много, папа тут над ним утром склонился, он таак рассплакался, вот что значит - в постоянных командировках. :046::005:

Ну и хорошо, что не так все серьезно :support:, Оль, а как ваши приключения с целиакией, ты что-нибудь выяснила (про Витю)?Решили биопсию пока не далать, подождём до 3-х лет, нас врач из МГЦ отговорила, говорит, что своему ребёнку не делала бы так рано.

Vesta
07.09.2009, 20:01
можно :) напиши мне адрес :)

я тебе в личку адрес бросила, спасибо большенное! :flower:

Vesta
07.09.2009, 20:02
Решили биопсию пока не далать, подождём до 3-х лет, нас врач из МГЦ отговорила, говорит, что своему ребёнку не делала бы так рано.

понятно, но он же вроде не худышка-худышка? и у вас точно точно аллергия на молочку?

Рина
07.09.2009, 20:05

Жанна, я отправила :) Если не придет или не откроется, напиши, попробую еще раз :) Там массаж и упражнения описаны.
там кстати не только про вальгус, еще есть про массаж для совсем маленьких, вдруг тебе интересно :)

Vesta
07.09.2009, 20:29
Жанна, я отправила :) Если не придет или не откроется, напиши, попробую еще раз :) Там массаж и упражнения описаны.
там кстати не только про вальгус, еще есть про массаж для совсем маленьких, вдруг тебе интересно :)

Очень даже интересно, в прошлый раз я ходила на сборище Мама и массаж, в этот раз ничего бесплатного не нашла. Буржуйский район! :wife:

да, спасибо, дошло, но не открывается, я тебе написала

Рина
07.09.2009, 20:39
Очень даже интересно, в прошлый раз я ходила на сборище Мама и массаж, в этот раз ничего бесплатного не нашла. Буржуйский район! :wife:

да, спасибо, дошло, но не открывается, я тебе написала

отправила еще раз :)

Skazka
07.09.2009, 20:47
понятно, но он же вроде не худышка-худышка? и у вас точно точно аллергия на молочку?
У нас после нескольких ложек черники со сгущёнкой, которые Витя выпросил у папы. отёкло всё в паху, ещё на в Ленэкспо муж ему дал мёд попробывать, так всё лицо в пятнах было.После кусочка сыра. у нас через часпокраснения будут.

Рина
07.09.2009, 20:49
У нас после нескольких ложек черники со сгущёнкой, которые Витя выпросил у папы. отёкло всё в паху, ещё на в Ленэкспо муж ему дал мёд попробывать, так всё лицо в пятнах было.После кусочка сыра. у нас через часпокраснения будут.

бедный зайчик :(

Vesta
07.09.2009, 21:46
отправила еще раз :)

спасибо! :flower:

мне еще подруга дала ссылку на сайт с видео массажа, так что будем пробовать ;)

бедняжечкин, у него не только на молоко, но и на мед...:005:

Vesta
07.09.2009, 21:51
кстати, на том сайте (http://www.tfile.ru/forum/viewforum.php?f=384) еще и куча развивающих мультиков, может быть, кому-нибудь будет интересно..

Mustelus
07.09.2009, 22:07
кстати, на том сайте (http://www.tfile.ru/forum/viewforum.php?f=384) еще и куча развивающих мультиков, может быть, кому-нибудь будет интересно..

Рина
07.09.2009, 23:14

Настя, как вам на новом месте живется? :)

Tokio
07.09.2009, 23:32
дааааа... весы, помоему ... сдохли....

Nevo
07.09.2009, 23:35

Настя, а в какой сад вы тут пошли?

Nadyasha
07.09.2009, 23:40
дааааа... весы, помоему ... сдохли....
Печально:(

Tokio
07.09.2009, 23:42
Саша их разобрал, протёр, вроде им получше :065:
я ж без весов с ума сойду.....

Tina-Tinochka
07.09.2009, 23:59
куку :))

Skazka
08.09.2009, 00:00
Саша их разобрал, протёр, вроде им получше :065:
я ж без весов с ума сойду.....
Приходи ко мне, я тебя взвешу.:065::)

Tina-Tinochka
08.09.2009, 00:05
Леся, я усилием воли закрыла утром комп :065:. а света-то не было ровно столько, сколько я ходила за ребенком и гуляла с ним.
сегодня мне сказали, что Генка всех задирает :(:015:. дома провели воспитательную работу :008:. и некогда ребенку плакать в саду - он лучше что-нить у кого-нить заберет..
были до обеда. завтра пусть и обедает там :019::))

Tina-Tinochka
08.09.2009, 00:30
:046::046::046: http://www.happy-pm.com/blog/?p=2845

Миледи
08.09.2009, 00:30
Леся, я усилием воли закрыла утром комп :065:. а света-то не было ровно столько, сколько я ходила за ребенком и гуляла с ним.
сегодня мне сказали, что Генка всех задирает :(:015:. дома провели воспитательную работу :008:. и некогда ребенку плакать в саду - он лучше что-нить у кого-нить заберет..
были до обеда. завтра пусть и обедает там :019::))
:)

Миледи
08.09.2009, 00:36
я затеяла очередную перестановку:065:
освобождаю потихоньку большую комнату для ремонта, перетаскиваем стенку в спальню, пока только шкаф перетащили, получается кстати ничего уютнее стало и расцветка двухцветная попадает под общую концепцию спальни:073::065::065::065: надо было сразу переставлять)

Nadyasha
08.09.2009, 00:56
О! Мое любимое занятие - перестановка! :)

Mustelus
08.09.2009, 01:49

Живётся хорошо, дети сразу освоились, ну и я с ними соответственно. Наладила контакт с электрической варочной панелью и духовкой, теперь часто что-нибудь делаю в духовке, особенно овощи нравятся :019:. А так пока что везде мешки с вещами и можно по долгу искать нужную :(, но это пока временная мера :))

Mustelus
08.09.2009, 01:50
Настя, а в какой сад вы тут пошли?

Оля в садик ещё пока не какой не пошли, но хотелось бы в 60, а так пока не знаю, боюсь останемся в этом году в пролёте :(

Mustelus
08.09.2009, 01:53

+1, в Пушкине только и делала, что мужа заставляла перестановку делать, во всех вариациях.

-marta-
08.09.2009, 01:59
Ир. отправь мне тоже,у тебя есть моя почта?

Миледи
08.09.2009, 08:29

+1, в Пушкине только и делала, что мужа заставляла перестановку делать, во всех вариациях.
я боюсь, что муж меня скоро убьёт:065: я сама уже замечаю что это нездорово, если я что-то не сделала не переставила, не купила, день прожит зря:065:

Tina-Tinochka
08.09.2009, 09:00
доброе утро :)

Tina-Tinochka
08.09.2009, 09:41
:041: "Мама, НЕ Надо садик" (((

Рина
08.09.2009, 09:45
Доброе утро :)
мне сегодня в саду рассказали, что вчера моего ребенка обедом дважды покормили :065: а он молчит и ест :065:

+1
только у нас из мебели в комнате только наша кровать, детская кроватка и детский столик, все это уже стояло во всевозможных комбинациях, больше вариантов нет :005:

Живётся хорошо, дети сразу освоились, ну и я с ними соответственно. Наладила контакт с электрической варочной панелью и духовкой, теперь часто что-нибудь делаю в духовке, особенно овощи нравятся :019:. А так пока что везде мешки с вещами и можно по долгу искать нужную :(, но это пока временная мера :))

здорово :support:
мы 1,5 года, как переехали, до сих пор некоторые вещи по мешкам распиханы :008::)

Ир. отправь мне тоже,у тебя есть моя почта?

Наташ, почты нет. Кинь адрес и я отправлю ;)

Рина
08.09.2009, 09:46
:041: "Мама, НЕ Надо садик" (((

мой тоже рыдал :(:(:(

Лейла
08.09.2009, 09:46

Мы вот уже на третью неделю пошли, а так и ходим спокойно, без всяких слез и на целый день - тьфу-тьфу-тьфу. Так что может и у вас так будет;).

Tina-Tinochka
08.09.2009, 09:51
мой тоже рыдал :(:(:(
эх ((( :(:(:( но ниче! будут впереди нас бежать скоро! :073:

Рина
08.09.2009, 09:54
эх ((( :(:(:( но ниче! будут впереди нас бежать скоро! :073:

будут-будут, никуда не денуться :))

Лейла
08.09.2009, 10:01
У нас такого нет, говорят что садик оздоровительный, вот и будем вас с соплями оздоравливать:005:

Рина
08.09.2009, 10:06
у нас после вчерашнего похода в сад выяснилось, что сопли мы до конца все таки не долечили (((
пока ходим, но жду, что сегодня-завтра опять домой отправят

-marta-
08.09.2009, 10:09
у нас после вчерашнего похода в сад выяснилось, что сопли мы до конца все таки не долечили (((
пока ходим, но жду, что сегодня-завтра опять домой отправят
вот и мы в прошлый раз не долечили, прошла неделя и мы опять сидим дома :(

Рина
08.09.2009, 10:18
вот и мы в прошлый раз не долечили, прошла неделя и мы опять сидим дома :(

я хочу чтобы хоть немного отходил на этой неделе, а то так никогда и не привыкнет :( У него соплей то чуть-чуть, но есть. И они вот так чуть-чуть уже с прошлого понедельника и не проходят :005:
но если домой отправят, то пойдем, сопративляться не будем.

книжку про массаж отплавила ;)

Skazka
08.09.2009, 10:29
Всем привет!!!
Вот я не могу понять, зачем дак долго ходить до обеда, у нас в саду считают, что от этого ещё тяжелее детям будет, мне тоже кажется. что привыкать надо к тому что будет постоянно. а не временно.

Mustelus
08.09.2009, 10:30
Всем доброе утро. А я от делать нечего решила в мегу съездить.

Всем нашим деткам чтоб не разболелись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Mustelus
08.09.2009, 10:33
Я когда Максима водила в ясли так нашим воспиталкам было пофигу, на сколько я приведу ребёнка. Оби не квалифицированные. А когда я спрашивала их совет не знали что сказать. Мне повезло с тем что Максим с удовольствием ходил и я его на целый день оставляла.

-marta-
08.09.2009, 10:34
Всем привет!!!
Вот я не могу понять, зачем дак долго ходить до обеда, у нас в саду считают, что от этого ещё тяжелее детям будет, мне тоже кажется. что привыкать надо к тому что будет постоянно. а не временно.
я вообще читала в каком-то детском журнале что лучше ребенка сразу отдавать на одно и то же время (т.е. на целый день) т.к. когда мама приходит все позже и позже для ребенка это как обман, он ждет в одно время а его приходят забирать все позже и позже...и было написано что-то типа: ребенок будет думать что т.к. мама приходит все позже, то в конце концов оставит его там навсегда. Не знаю на сколько это правда, но написано что это исследования какие-то зарубежные были