Просмотр полной версии : ˙˙·٠•●2007♥Ждёт подарков детвора - Июнятам нашим ДВА!!!♥2007˙˙·٠•●
я опять мучаюсь сомнениями :001::065: вести завтра Лёню в сад или еще не стоит :)
Почему мучаешься?
Девы, привет!
наконец-то с вами :love:
Натааааашаааа, ура, с приездом!!! Как вы?
Привет!:support::support::support:
какие люди.........................:010::080::))
Почему мучаешься?
а он у меня вчера немножко засопливил, так чисто символически :)) и мы сегодня не пошли, а сейчас уже как-будто и нет ничего. Вот и думаю, как быть. Без справки можно только один день пропустить, если завтра не идем то надо к врачу идти и до конца недели точно дома будем сидеть скорее всего. Я боюсь, что от сада отвыкнет :005:
Девы, привет!
Привет :080::support::))
ох, сама не верю, что в интернете сижу :)) 
Обживаюсь дома потихоньку...Дети первый день в сад ходили :)
пыталась пролистнуть наш топ, не осилила весь. Про базу Константина в Заозерном топ прикрыли?..
есть другой, тебе он нужен?
давай...только что прочла про тамошнее кидалово
Заозерное (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1527662), но тут уже почти нет  ругани :))
Ну вот и мы первый раз сходили в садик.Все прошло лучше,чем я ожидала.Завтра попробую уже на 2 часа оставить.Правда сегодня никто из детей не завтракал.Но это видимо стресс сказывается.
Молодцы:support:
Расскажу про наш первый день
Вот такой певрый день!!! Посмотрим, что завтра будет.:091:
У Алешки тоже все хорошо. Воспитательница (пока одну видели) - вызывает положительные эмоции. Надеюсь он вольется в коллектив, ну и там мальчик с ним из прошлой группы, все-таки кто-то знакомый!!!:support:
:support::support::support:
Ира своди на час, сама кофе попей
Наташа - с приездом!
Ира своди на час, сама кофе попей
Наташа - с приездом!
а он и так на полтора часа пока всего ходит
свожу скорее всего, если м/с назад не отправит
сходили мы к зубному, все таки обнаружился у нас кариес на одном зубе :005:
Девы, привет!
:112::112::112::091::091::091::)):love:
shaggy-yutta
01.09.2009, 22:24
привет! добралась до нашего топика:love:
времени ваще нет)
в саду нам понравилось сегодня, былы 2 часа с мамами (не всеми), у меня Настя одна съела кашу (правда я кормила:009:), никто кроме 1 мальчика Макара не плакал и не кричал, так что в общем то удачно!!!
как я рада что мы в городе, так за 2 месяца утомилась на даче:065:
особено как пошли дожди - ваще сил не осталось)
вот 7 числа выхожу на работу:001:
а с настиком таскаемся в ДЦД на Дундича - в моче два раза были следы глюкозы:005:
да и лейкоцытов у нас часто много...
короче брали кровь из ....:001:вены... ужАс, я всю дорогу назад рыдала:041:она 
беззвучно рыдала и просила меня "Мама не нЯда":091::091::091:
вот теперь к гинекологу 2 раза, к энодокринологу и УЗИ почек:010:
только бы все ОК было:091:
Всех поздравляю с новым этапом в жизни малышей:love::love::love:
времени ваще нет)
в саду нам понравилось сегодня, былы 2 часа с мамами (не всеми), у меня Настя одна съела кашу (правда я кормила:009:), никто кроме 1 мальчика Макара не плакал и не кричал, так что в общем то удачно!!!
а с настиком таскаемся в ДЦД на Дундича - в моче два раза были следы глюкозы:005:
Привет :support:
Насте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Насте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас последний анализ тоже был не очень какой-то, в Птз сдавали, надо бы еще раз сдать тут наверное
котенька
01.09.2009, 22:59
всем привет!

времени ваще нет)

:(  @@@@@@@@@@@@@@ всё будет хорошо!!!!
котенька
01.09.2009, 23:15
Девочки, что делать. будить или не будить?
 Даша не ела уже давно, уснула в 18.30, днём не спала. 
были случаи, что она так и не просыпалась до утра.
shaggy-yutta
01.09.2009, 23:26
Лен, а что с вами???
или просто так рано спать легла?
а кушала?
спасибо девочки за @@@@@@@:flower:
котенька
01.09.2009, 23:27
Лен, а что с вами???
или просто так рано спать легла?
а кушала?

спасибо девочки за @@@@@@@:flower:

днём не спала, устала. 
кушала давно

а так всё хорошо.
Alena Che
01.09.2009, 23:36
Оля, Катя, детки - :love::love::love:  у обоих ПОТРЯСНЫЕ прически:love::love::love:
Девы я в ауте, ребенок который не хочет писать в горшок с удовольствием писает в горшок игрушечный 5 на 5 см, от Дашиного пупса:065:
У меня Витя тоже засунул однажды в трусы маленькое ведро и пописал туда.
:)):)):)) одно время Федя обожал приспосабливать различные емкости под такое заполнение. Стоило мне недоглядеть, как он ловко наполнял формочки для песочницы, крошечные ведерки, кастрюльки и чашечки из игрушечного набора посуды, или просто два багажника своего велосипеда:)) ну и, конечно, ведра, кузовы машинок и т.п.:))
...
Пойдем те может завтра погуляем?:008: А то за все лето так и не выбрались
Alena Che
01.09.2009, 23:44
Девы, привет!
ооооо, привеееет:love::love::flower:
Alena Che
01.09.2009, 23:46
привееет, еще одна потеряшка:love::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, скажите мне вот что, справку от педиатра что здоров надо нести в тот же день как идем в сад или заранее? Я конечно завтра позвоню в сад и спрошу, но уже сейчас интересно
Alena Che
01.09.2009, 23:47
я Федю не будила, спал до утра в таких случаях!..
Alena Che
01.09.2009, 23:49
сходили мы к зубному, все таки обнаружился у нас кариес на одном зубе :005:
:( Ириша, что посоветовали делать - серебрить и ждать или сейчас лечить?
Девочки, скажите мне вот что, справку от педиатра что здоров надо нести в тот же день как идем в сад или заранее? Я конечно завтра позвоню в сад и спрошу, но уже сейчас интересно
у нас в тот же день, сначала к м/с со справкой, потом в группу, а на деле, приводим рано, м/с ещё нет поэтому справку отдаём воспиталке, но это если болели а первый раз только через м/с.
у нас в тот же день, сначала к м/с со справкой, потом в группу, а на деле, приводим рано, м/с ещё нет поэтому справку отдаём воспиталке, но это если болели а первый раз только через м/с.
Спасибо Катя!:)
:( Ириша, что посоветовали делать - серебрить и ждать или сейчас лечить?
слава богу вовремя обнаружила, там только дырочка появилась. Посеребрили сегодня, в четверг сказали прийти на повторное серебрение.
А как лечат таким малышастикам - мне даже страшно подумать :001::(
я несла заранее. Т.к. медсестра должна была сообщить воспитательницам, чтобы на питание поставили. 
Тех, кто приносил в тот же день не брали, говорили "приходите завтра".
shaggy-yutta
02.09.2009, 00:14
привееет, еще одна потеряшка:love::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:love::017::flower:
у нас в тот же день, т.е. я в понедельник её взяла а во вторник мы пошли в сад, до того как пустить нас в группу, мы прошли через мед.кабинет - где они все проверили и т.д.;)
слава богу вовремя обнаружила, там только дырочка появилась. Посеребрили сегодня, в четверг сказали прийти на повторное серебрение.
я несла заранее. Т.к. медсестра должна была сообщить воспитательницам, чтобы на питание поставили. 
Тех, кто приносил в тот же день не брали, говорили "приходите завтра".
Насте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо девочки, походу у всех по разному, завтра позвоню и узнаю. А сколько справка действительна в педиатра?
shaggy-yutta
02.09.2009, 00:21
5 дней
котенька
02.09.2009, 00:35
5 дней

у нас сутки:065:
разные районы, разные условия :)
shaggy-yutta
02.09.2009, 00:38
разные районы, разные условия :)
какой район тебе ближе:073:
Пойдем те может завтра погуляем?:008: А то за все лето так и не выбрались
Давай завтра созвонимся:)
у нас сутки:065:
У нас тоже сутки, а мы с вами рядышком и пол-ка одна:) значит и законы одни:))
Настеньке@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы с Дашей его пили, точнее мы его так и не пропили, потому что мне не запихнуть было его:(
Мы сейчас пьем. Не очень он их любит, но деваться некуда. Я в порошок растираю и с водичкой нормально вливается. Они очень кислые. Но нам еще много чего прописали, так что нейромультивит просто сладостью кажется.
котенька
02.09.2009, 01:10
какой район тебе ближе:073:
:)) я в теме Московского читаю
времени ваще нет)
Ириша с приездом!:support:
Жалко зайку до слёз:(@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
Мы сейчас пьем. Не очень он их любит, но деваться некуда. Я в порошок растираю и с водичкой нормально вливается. Они очень кислые. Но нам еще много чего прописали, так что нейромультивит просто сладостью кажется.
:(
Девочки, у меня руки опускаются просто. Расстроена до слез. Родиоха вообще меня не слушает. И строго говорю и по попе поддаю уже и просто по хорошему пытаюсь. Вообще не во что не ставит. Маму мою слушает идеально. А меня вообще никак - и не ест со мной и не спит и вообще бардак какой-то. 
До сих пор не спит и у нас так каждый день. Укладывается и в 2 и в 3 ночи. Спит до 10-11 утра. Обеденный сон с 16 до 18:( Сейчас не могу заставить лечь даже. Шарится по темной комнате. А чтобы попробовать его уложить - надо всей семье лечь и везде выключить свет - иначе фиг вам. Кошмар. Что дальше будет.
Что делать???:(:(:(:(:(
у нас лечь всей семьей тоже не прокатывает
Nadyasha
02.09.2009, 09:59
Доброе утро! Вчера у меня, видимо, давление упало. Легла спать после того, как Ваню уложила. Вчера его уже гулять и обедать в саду оставляли. Пока все идет неплохо. Сейчас попробую все прочитать.
Nadyasha
02.09.2009, 10:24
У нас сегодня с утра прикол был. Лизка обернула полотенце вокруг попы и бегает по комнате аля индеец. Я в это время начинаю слезать с кровати ( кто не знает, она у нас двухъярусная), и Лиза мне такая " Мам, хочешь так?" И начинает топать и кричать, типа показывает как я должна хотеть:)). Ну я говорю да, думая что она сейчас сама будет вот так бегать по комнате и кричать, а она выдает мне полотенце и просит повторять за ней:))
И еще Лиза теперь часто что то показывыает и говорит "Мам, смотри как я умею!":073: Или достает меня вопросами на тему "Что делаешь"
Маша, Лиза-проказница! Меня Ваня тоже постоянно спрашивает: "Мама, то делаешь?"
:046:http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1676261
:065::065::065:
Собрались мы Митю крестить. Мучает меня один вопрос, правильно я думаю, что у каждого ребенка должна быть своя личная крестильная рубашка? А то тут всякое на форуме пишут...
Я думаю, что своя должна быть
 нам с понедельника след. идти или в пятницу пойти первый раз? как вы думаете? 
Мы как раз с пятницы начали. И выходные после этого были, за которые мы садик вспоминали, обсуждали, что там было (детки, игрушки, каша и т.д.), и время было настроиться, что снова туда пойдем. Я думаю. что если и поведешь в понедельник, увидишь, что тяжело - отходите 2 дня, сделаете перерыв на среду, а потом опять 2 дня. Но это на крайний случай. Лучше сразу приучать к тому, что вот это - выходной, а это - нет. 
я растительным смазываю!!!
инетересно, а можно сделать что-то наподобие шарлотки, только со сливами????
Я тоже смазываю растительным или маргарином. А со сливами можно делать, если слива не слишком сочная, а то расползется. Я так экспериментировала и с вишней, и с малиной, и с клубникой.
Доброе утро :)
Мы сегодня все таки в сад не пошли, и правельно, врач сказала горло красное и сопли еще есть.
Так боюсь, что когда выздровеет, забудет сад и опять реветь там будет :(
И я что-то расклеилась совсем :(
Девочки, у меня руки опускаются просто. Расстроена до слез. Родиоха вообще меня не слушает. И строго говорю и по попе поддаю уже и просто по хорошему пытаюсь. Вообще не во что не ставит. Маму мою слушает идеально. А меня вообще никак - и не ест со мной и не спит и вообще бардак какой-то. 
До сих пор не спит и у нас так каждый день. Укладывается и в 2 и в 3 ночи. Спит до 10-11 утра. Обеденный сон с 16 до 18:( Сейчас не могу заставить лечь даже. Шарится по темной комнате. А чтобы попробовать его уложить - надо всей семье лечь и везде выключить свет - иначе фиг вам. Кошмар. Что дальше будет.
мы так же укладываемся, всей семьей :( иначе не получается :(
shaggy-yutta
02.09.2009, 10:41
у нас укладывает бабушка:065:
вчера вообще на дневной сон уснула за 5 минут:091: 
привет всем, мы в саду одни, вот сейчас собираюсь выходить за ней:love:
Ира, Насте много кулачков
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ир, а куда вы ходили? 
времени ваще нет)

Настюше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас такое укладывание до лета было, а на даче стала раньше будить (в 8-00) и раньше укладываться стали
Доброе утро :)
Мы сегодня все таки в сад не пошли, и правельно, врач сказала горло красное и сопли еще есть.
Так боюсь, что когда выздровеет, забудет сад и опять реветь там будет :(
И я что-то расклеилась совсем :(

Поправляйтесь скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
shaggy-yutta
02.09.2009, 10:48
Ира, Насте много кулачков
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Настюше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower:
кстати стала вставать Настя в 6-30:010::))
и вчера сняли бортик с кровати - так даже сама встала чтобы пописать:010:
Ир, а куда вы ходили? 
к нам на Королева. Вчера к дежурного врачу с ним побежала,  она кариес подтвердила и сразу же предложила посеребрить. Теперь мне кариес и на других зубах чудиться :005: хотя врач сказала, что больше нигде нет.
Nadyasha
02.09.2009, 10:54
Ох, похоже, я здесь совсем одна...:(
Девочки, какие детки хорошенькие: и большие, и маленькие. Владик, Витенька :flower: Катя, как похожи Даша и Даня:love:
Девчата , а в ваших садах мпалыши кушают у себя в группе или в общей столовой?
Даже в тех садах, где была общая столовая (сейчас, по-моему, везде от этого отказались), ясли кормили только в группе. 
главное как это выглядит..потому что садится он как девочка, (на Дашу насмотрелся) а в сам горшочек влезает только писюн:046::))
:)):)):))
А у нас в саду программа некой Васильевой по которой дети с яслей до подготовишек будут с одной и тойже воспитательницей .  
Настя, раньше программа под редакцией Васильевой была принята как типовая. По ней работали все сады СССР. И надо сказать, это было самое лучшее. Там было продумано все: режим, занятия, диагностика, воспитание разных навыков. Хороша она была тем, что годилась для всех детей. И если заниматься по ней добросовестно, то дети развивались даже с небольшим опережением. Эта программа, как бы, создавала хороший фундамент для развития. Потом, после развала СССР все начали ваять новые программы. Но ни одной абсолютно полноценной, без изъянов я-таки не видела. Где-то делали упор на художественно-эстетическое развитие, где-то на физическое, на интеллектуальное. Но ни одна программа не была продумана от А до Я. Во всех садах брали режим дня из типовой программы и подстраивались под него или режим пытались подстроить под занятия, т.е., ни один автор почему-то не думал, что при нагрузке, которую он придумывает для ребенка и для воспитателя, он должен продумать и режим. И часто такое бывает, что Сад работает по нескольким программам. В яслях - "Кроха", в саду - "Детство". Для физ. воспитания - "Старт". Ну, это я для примера. 
Васильева тоже написала новую программу. Но, честно говоря, я с ней  (с программой) не знакома. Потому что, когда я работала, программа еще не была опубликована для применения, а потом я уже из сада ушла. 
Извините, что так длинно.:005:
Nadyasha
02.09.2009, 10:55
Ага, уже вижу, что народ подтянулся!:080::080::080:
Nadyasha
02.09.2009, 11:04
Девочки, у меня руки опускаются просто.
Света, только терпение и время! Так детки пытаются, показать, что они существуют как самостоятельная личность, а не часть мамы. 
у нас укладывает бабушка:065:
вчера вообще на дневной сон уснула за 5 минут:091: 
Что интересно: когда на дневной сон укладывают папа или бабушка, Ваня их выпроваживает из комнаты: "Иди, иди!" и не зовет. А со мной, вроде, уже засыпает и вдруг начинает кричать: "Мама, мама!" Я к нему подхожу, глажу по головке, он говорит: "Блю, блю" и успокаивается. И так несколько раз. У папы днем он может даже попрыгать в кроватке, а потом сам ляжет - и все. 
Ира, Насте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надя, Юрик - молодец! :flower::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ всем деткам на быстрое привыкание в садике, а мамочкам терпения:flower::flower::flower:
Доброе утро!!! Моя врубилась что такое садик:010: сегодня уже на подходе начала орать что она туда не пойдет, хотя и вечером и сутра дома говорила что пойдет с детками играть:005:
В группе уже конкретно расплакалась...но слава богу с воспитателями нам видимо повезло, т.к. я даже не заметила как моего ребенка увели в группу.
Вчера пошла нормально, но только я вышла на улицу - слышу через окно - моя орет "хочу к маме"
На горшок в саду ни в какую не ходит - дует в штаны, видимо у нее такой своебразный стресс (так воспитательница сказала). Поела вчера немножко каши и горохого супа в обед:005:
А моя поняла, что брат в школе... и рыдает и рыдает...........
 я вчера была на линейки школьной, так там одна девочка чуть помладше наших так ревела когда ее сестренка уходила со своим классом в школу, так жалко было ребенка:005:
Nadyasha
02.09.2009, 11:46
Бедные девочки!:041::041::041:
Tina-Tinochka
02.09.2009, 11:52
Девы, привет!
наконец-то с вами :love::support: с возвращением!
Девочки, у меня руки опускаются просто. Расстроена до слез. Родиоха вообще меня не слушает. :(
я в таких случаях, когда график безбожно смещается, поднимаю в 7-8 утра. хочет-не-хочет. к часу по-любому спать захочет. ну и вечером соответственно. 
вообще заметила, что деткам так удобно и важно (правда они конечно не замечают), когда режим есть. всё в одно и тоже время.
war_girl
02.09.2009, 11:57
Всем привет!
Поздравляю всех,кто пошел в сад, с этим знаменательным событием!
Мы тоже пошли вчера первый день. Все ОК, мы его с папой все лето готовили морально,что он пойдет в садик,проходили мимо показыали,что туда он пойдет играть,кушать,гулять и ходить на горшок и все это без мамы и папы. Ну он у нас мальчик самостоятельный,если есть машинки-ему никто не нужен сто лет:065: вчера и сегодня спокойно разделся,помахал ручкой и пошел играть.
Вчера я его забрала до сна,сидел один играл-всех уже разобрали:008: выбежал и ничуть не обрадовался,что я пришла-первый вопрос был-а где папа??:010::065: потом бросился к моей сумке и начал в ней рыться с криками-мама,дай Обит(Орбит:065:),потом все вывалил из своего шкафчика,пытался одеть все это на себя и приговаривал-мама,пдем дома ням Обит,я даже не успела толком спросить,как он себя вел,сказали,хорошо,не описал ни одних штанов:support:,не плакал,вот только не ел почти ничего,одни сухари и вода:(я попросила впихивать,т.к. дома мы только так и едим:001: У них еще вчера был театр-на удивление по словам воспиталки мой высидел все от и до:)) У нас в группе 10 мальчиков и 6 девочек. А воспитательниц 2 плюс няня,сегодня они все втроем были,причем все молодые,моего возраста примерно. Я более-менее спокойна,втроем все же им проще за всеми уследить.
Tina-Tinochka
02.09.2009, 11:58
сегодня в садик папа отводил, еле от ног оторвали. просил папу тоже снимать ботинки и идти в группу. говорил, что вообще будет бай-бай и дома. или папа почитай книжку.
когда забирала, быстренько снял с себя сандалики и штаны и давай натягивать джинсы :)) сказали плакал немного утром. потом грыз книжки :065:. в саду не ел, не пил, не писал. сказал, что он дома пописает.. и кашу дома кушать будет
такое вот привыкание. зато я поспала до пол десятого :065:
Всем привет!!!!
Мы вернулись из Педиатрички, пробы нам взяли, моя знакомая врач работает на отделении пульманологии и аллергологии, сказала, что смысла совсем нет, говорит, что надо соблюдать диету и всё, что если возьмём кровь, то просто причиним ребёнку физическую и психическую боль, а то что будет плюсек на коровье молоко это итак понятно.
Она ещё работает в Дункане и мы поедем в субботу серебрить зуб. у нас тоже на единичке маленький кариес, сказала. что даже обсуждать не надо серебрение, это надо сделать обязательно.
Мне Дункан очень нравится. поедем туда, Даню тоже туда привозили и я была всегда довольна.
war_girl
02.09.2009, 11:59
Держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас был период такой-щас вроде получше:091:
Надо пережить этот период. Настаивай на своем,не потакай-сойдетесь на золотой середине;)
war_girl
02.09.2009, 12:00
Всем кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Настеньке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
war_girl
02.09.2009, 12:02
Девчата , а в ваших садах мпалыши кушают у себя в группе или в общей столовой?

У нас в садике столовка,в группе только играют и спят.
В Андршюном садике была отдельная столовая для маленьких, мне кажется, это зависит от возможностей садика.
war_girl
02.09.2009, 12:07
а Уля сегодня с утра в пижаме и носках 11600 :)
Мы где-то 13,500, правда, взвешивала несколько месяцев назад, тогда так было
мы 13 весим)))
Ох,а мы 11200 весим:( и прибавлений не ожидается
war_girl
02.09.2009, 12:08
В Андршином садике была отдельная столовая для маленьких, мне кажется, это зависит от возможностей садика.
А Тасену ты не отдаешь в этом году в садик??
А Тасену ты не отдаешь в этом году в садик??
Нет.
war_girl
02.09.2009, 12:09
Ой,девочки,прям такая свобода,что прям не знаю,что бы поделать??:065::008:
Пойду в магазин спокойно,что ли:fifa::073:
Ира, а вы до скольки в саду?
Nadyasha
02.09.2009, 12:17
деткам так удобно и важно (правда они конечно не замечают), когда режим есть. всё в одно и тоже время.
+1 И даже не  так важно, во сколько лег или встал. Важно, чтобы выдерживался и режим прогулки, питания, игр. Т.е., встал, завтрак, игра, прогрулка, обед, сон. От сна до сна примерно 5-6 часов (кому сколько надо). Так и после сна снова. Тогда ребенок всегда знает, что за чем следует. В садике им комфортно (когда привыкли, естественно) уже потому, что они всегда знают, что все предсказуемо - не бывает такого, чтобы не позавтракали, не пообедали. Могут не погулять, если погода плохая. Единственное, чего я Не придерживаюсь - никогда не бужу днем. Но я и в садике пока на сон не собираюсь оставлять. 
Ну, сходи, что ли :) У меня наоборот - мне физически не хватает, когда вокруг меня кто-то крутится. Я готовлю - не надо отвлекаться, никто морковку со стола не тащит, об ноги не трется, за руку не тащит в машинки поиграть. Странно как-то.
У нас тут рядом с домой какой-то Дункан открывается, но не стомотология, а какая-то клиника общего профиля. Интересно, что это :016:
:))
а мне реально не хватает моих свободных 2 часов по утрам :065:
а так сначала не хотела ребенка в сад отдавать :))
А мы не в школе :support::support::support::support: Но думаю, что когда пойдет, для Юрки это будет шоком:(
:
я в таких случаях, когда график безбожно смещается, поднимаю в 7-8 утра. хочет-не-хочет. к часу по-любому спать захочет. ну и вечером соответственно. 
вообще заметила, что деткам так удобно и важно (правда они конечно не замечают), когда режим есть. всё в одно и тоже время.
Я за режим двумя руками. У нас сейчас, из-за болезни,  всё сместилось, это ужасно
сегодня в садик папа отводил, еле от ног оторвали. просил папу тоже снимать ботинки и идти в группу. говорил, что вообще будет бай-бай и дома. или папа почитай книжку.
когда забирала, быстренько снял с себя сандалики и штаны и давай натягивать джинсы :)) сказали плакал немного утром. потом грыз книжки :065:. в саду не ел, не пил, не писал. сказал, что он дома пописает.. и кашу дома кушать будет
такое вот привыкание. зато я поспала до пол десятого :065:
Девочки, я вас читаю и плачу. :(
Но надеюсь, что привыкание скоро закончится.
Ира, Насте @@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет! 
 То что у нас сегодня было можно назвать словом трындец . 
 Во- первых я одевала Гошку еще практически спящего. Во- вторых в группу нормально зайти не дали просто оторвали от меня и унесли , Гошка завыл белугой .. сразу .. потом у него натуральная истерика началась с валянием по полу . немного успокоился когда пошли кушать но не ел- сидел всхлипывал . Потом на прогулке тоже рыдал вообщем не выдержали просили меня его быстрее забрать - увидел меня и разрыдался еще больше и тааак жааалобно , вцепился в меня и проревел всю дорогу домой ( у меня от его слез теперь футболку выжимать можно). и дома тоже рыдал пока не уснул у меня на колянях , попыталась переложить в кроватку таак он во сне так в меня вцепился .. 
 Не ожидала от него настолько сильной реации сейчас сижу с ним и сама чуть не реву
Всем привет! 
 То что у нас сегодня было можно назвать словом трындец . 
 Во- первых я одевала Гошку еще практически спящего. Во- вторых в группу нормально зайти не дали просто оторвали от меня и унесли , Гошка завыл белугой .. сразу .. потом у него натуральная истерика началась с валянием по полу . немного успокоился когда пошли кушать но не ел- сидел всхлипывал . Потом на прогулке тоже рыдал вообщем не выдержали просили меня его быстрее забрать - увидел меня и разрыдался еще больше и тааак жааалобно , вцепился в меня и проревел всю дорогу домой ( у меня от его слез теперь футболку выжимать можно). и дома тоже рыдал пока не уснул у меня на колянях , попыталась переложить в кроватку таак он во сне так в меня вцепился .. 
 Не ожидала от него настолько сильной реации сейчас сижу с ним и сама чуть не реву
бедненький :(:(:(
Ох, похоже, я здесь совсем одна...:(
Девочки, какие детки хорошенькие: и большие, и маленькие. Владик, Витенька :flower: Катя, как похожи Даша и Даня:love:

Даже в тех садах, где была общая столовая (сейчас, по-моему, везде от этого отказались), ясли кормили только в группе. 

:)):)):))

Настя, раньше программа под редакцией Васильевой была принята как типовая. По ней работали все сады СССР. И надо сказать, это было самое лучшее. Там было продумано все: режим, занятия, диагностика, воспитание разных навыков. Хороша она была тем, что годилась для всех детей. И если заниматься по ней добросовестно, то дети развивались даже с небольшим опережением. Эта программа, как бы, создавала хороший фундамент для развития. Потом, после развала СССР все начали ваять новые программы. Но ни одной абсолютно полноценной, без изъянов я-таки не видела. Где-то делали упор на художественно-эстетическое развитие, где-то на физическое, на интеллектуальное. Но ни одна программа не была продумана от А до Я. Во всех садах брали режим дня из типовой программы и подстраивались под него или режим пытались подстроить под занятия, т.е., ни один автор почему-то не думал, что при нагрузке, которую он придумывает для ребенка и для воспитателя, он должен продумать и режим. И часто такое бывает, что Сад работает по нескольким программам. В яслях - "Кроха", в саду - "Детство". Для физ. воспитания - "Старт". Ну, это я для примера. 
Васильева тоже написала новую программу. Но, честно говоря, я с ней (с программой) не знакома. Потому что, когда я работала, программа еще не была опубликована для применения, а потом я уже из сада ушла. 
Извините, что так длинно.:005:
 Огромнейшее тебе спасибо за столь исчерпывающую информацию! :flower::flower::flower:
 Теперь за программу я точно могу быть спокойной:)
war_girl
02.09.2009, 12:30
Ира, а вы до скольки в саду?
В 1 дня забираю. Пока,а потом посмотрим,может и спать буду оставлять,если все хорошо:073:.Ему дома скучно со мной:005:
Tina-Tinochka
02.09.2009, 12:35
Пойду в магазин спокойно,что ли:fifa::073::046: ну так здорово же!
я этой свободы пока не ощутила, да и что там за 2 часа поймешь :065:
 Девочки, я вас читаю и плачу. :(
Но надеюсь, что привыкание скоро закончится.всё будет хорошо! я тоже верю ;)
Пойдем сейчас в Ботанический, такая погода сегодня замечательная!!!!
Tina-Tinochka
02.09.2009, 12:56
Ольга. моя бабушка отдавала холодильник, написав об'явление и повесив на общагу. вечером пришли и укатили.
Добрый день всем!
Кому нужны @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ А моя поняла, что брат в школе... и рыдает и рыдает...........а у меня Настя сегодня всплакнула, когда отвели Тёмку в группу :))жалко его, грит.
У нас пока велят приводить с 8 до 10, я пришла сегодня в 10,30 и забрала Тёмыча не последнего :005: 
Тема завтракает там, писает в горшок и не плачет (ттт) Родиоха вообще меня не слушает. И строго говорю и по попе поддаю уже и просто по хорошему пытаюсь. Вообще не во что не ставит. Маму мою слушает идеально. А меня вообще никак - и не ест со мной и не спит и вообще бардак какой-то. 
а твоя мама как  с ним договаривается?
Что делать???+1 к идее ложиться всей семьей (или создать видимость, а потом снова встать, я так делаю иногда), и будить до 8 утра.
хотела написать, +1 за режим
как только пошли в садик и встали вставать в 7-30, как-то проще стало и днем уложиться и на ночь
shaggy-yutta
02.09.2009, 13:51
да уж, ты сама крепись и настройся на лучшее!!!
а как вообще себя Гоша веден на площадке например? сам по себе или тебя все время тащит играть?
просто я например настраивала себя лишь на то, что у нас нет выбора - пойдет или не пойдет в сад, т.к. мне нужно выходить на работу, поэтому я всегда говорила что пойдет хорошо и т.д.
вот сегодня забрала её в 10-30, сказали что она не плакала, съела всю кашу, вела себя хорошо, не писалась в штаны и самое главное что когда она меня увидела не кинулась ко мне с криками или ревом, а просто пошла показывать мне игрушку:091::love:
но и не отказывалась идти домой, так что пока что все ОК
Заведующая сказала что опасаться надо понедельника, т.к. за выхи могут детки подзабыть, правда это точно не наш случай:))
я этой свободы пока не ощутила, да и что там за 2 часа поймешь :065:
+, особенно если учесть, что мне до сада идти минут 30:004:
я пришла и успела толькко 2 комнаты пропылесосить;)
как только пошли в садик и встали вставать в 7-30, как-то проще стало и днем уложиться и на ночь
и мой+1 за режим:014:
Нас попросили в саду постирать подушки/игрушки, сижу подушки стираю:fifa:
Tina-Tinochka
02.09.2009, 14:04
как только пошли в садик и встали вставать в 7-30, как-то проще стало и днем уложиться и на ночьэто точно! под'ем в 7:30 делает своё дело. впрочем как и со мной :065:. кто ранно встает - тот весь день спать хочет! :065: вчера впервые за много лет в одиннадцать меня рубило просто капитально. еле до подушки доползла :073:.
а мне до сада 2 минуты :004: и я рад, и я рад :)).
подушки сидя стираешь? :065::009:
Tina-Tinochka
02.09.2009, 14:06
мой ребенок отказался на улицу идти, опасается :065: сказал, что "я бу дома бибики игать" :))
зато обеды наварю :019:
shaggy-yutta
02.09.2009, 14:08
подушки сидя стираешь? :065::009:
:020:ага - сидя) я сижу. машинка стирает:065:
shaggy-yutta
02.09.2009, 14:09
аге все?
тут мы, тут :)) я, как чукотская девушка, радуюсь интернету :))
Заведующая сказала что опасаться надо понедельника, т.к. за выхи могут детки подзабыть, правда это точно не наш случай:))
не факт что в понедельник будет хуже :) У нас наоборот было, мы с прошлой среды ходим, этот понедельник оказался самый лучший день в саду :))
а вот того, что за эту неделю сидения дома он сад забудет, я очень боюсь :005: хотя медсестра уверяла что все будет нормально. Мы кстати сегодня к медсестре ходили, Лёня начал подвывать еще на подходе, хотя мы в группу идти даже не собирались :005:
shaggy-yutta
02.09.2009, 14:34
тут мы, тут :)) я, как чукотская девушка, радуюсь интернету :))
так давай радоваться вместе:073:
я все пропустила - вы недавно только с юга вернулись?
да уж, ты сама крепись и настройся на лучшее!!!
а как вообще себя Гоша веден на площадке например? сам по себе или тебя все время тащит играть?
просто я например настраивала себя лишь на то, что у нас нет выбора - пойдет или не пойдет в сад, т.к. мне нужно выходить на работу, поэтому я всегда говорила что пойдет хорошо и т.д.
вот сегодня забрала её в 10-30, сказали что она не плакала, съела всю кашу, вела себя хорошо, не писалась в штаны и самое главное что когда она меня увидела не кинулась ко мне с криками или ревом, а просто пошла показывать мне игрушку:091::love:
но и не отказывалась идти домой, так что пока что все ОК

Ирин спасибо за советы большое . Я то и себя и Гошку на садик еще с начала лета настраивала ,но.. На площадках когда мы выходим гулять он обо мне вполне себе сразу же забывает , только каждые 15 мин ходит проверять там ли я сижу где он меня оставил .
 Мне кажется причина сегодняшнего рева в том , что его резко забрали и сразу же дверь закрыли , ну т.е. если бы дверь в группу была открыта и он сам получил бы возможность пойти к новым игрушкам такого рева не было бы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.