Просмотр полной версии : Мигрень, головные боли, кто стадает, давайте поддержим друг друга.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Девочки, у меня свекор умер сегодня, такой мужик был, муж летит утром в Украину на похороны, а я не могу из-за этой мигрени уродской! Чувствую себя предателем
Я в свое время тоже на похороны свекрови не поехала-тоже плохо было+ребенок до года.Не надо себя винить,главное в церкви поминание подать.Я зато каждый год на могилу теперь езжу,а некоторые родственники так с похорон и не были.
MILKADOM
09.11.2011, 00:23
а у меня частые головные боли были из-за сломаного носа ,мучилась очень долго -снимала боль только темпалгином ,а пошла перед операцией на консультацию к лору он сразу спросил про головные боли .сделали операцию .сейчас может раз в месяц или два поболит голова и все -может кому то это будет интересно.
Алинка79
09.11.2011, 14:35
а у меня частые головные боли были из-за сломаного носа ,мучилась очень долго -снимала боль только темпалгином ,а пошла перед операцией на консультацию к лору он сразу спросил про головные боли .сделали операцию .сейчас может раз в месяц или два поболит голова и все -может кому то это будет интересно.
Эх, если бы меня спасал темпалгин :008:....
А у вас не было заложенности или затруднения в дыхании, после того, как сломан нос был?
мама Дрюшика
09.11.2011, 16:03
О, кстати, о носе, у меня он не сломан,никаких аномалий тоже нет, и гайморитом я ни разу не болела (ттт),но бывает что мигрень начинается именно с боли в переносице, она как бы отекает с одной стороны, потом в глазницу и уже на висок вся боль растекается...и вот так половина головы, включая глаз и нос трещит потом...у кого так бывает ещё? я когда курс массажа точечного проходила, мне массажистка точки на носу открывала, как раз откуда боли и начинаются, пыталась и меня научить, что б сама во время очередного приступа себе давила,но...это для меня не реально, я массирую так, что у меня потом переносица болит!!! и опухает, а результат нулевой, массажист, конечно тоже больно давит( то ещё это наслаждение -точечный массаж:073:),но этими своими пальчиками..как бы под косточки давит или между ними...я вроде так же делаю, но может жалею себя и не могу до такой степени продавить, что бы именно достать до нужной глубины, так сказать, и получаю отёк носа и мигрень:065:
Алинка79
09.11.2011, 16:14
О, кстати, о носе, у меня он не сломан,никаких аномалий тоже нет, и гайморитом я ни разу не болела (ттт),но бывает что мигрень начинается именно с боли в переносице, она как бы отекает с одной стороны, потом в глазницу и уже на висок вся боль растекается...и вот так половина головы, включая глаз и нос трещит потом...у кого так бывает ещё? я когда курс массажа точечного проходила, мне массажистка точки на носу открывала, как раз откуда боли и начинаются, пыталась и меня научить, что б сама во время очередного приступа себе давила,но...это для меня не реально, я массирую так, что у меня потом переносица болит!!! и опухает, а результат нулевой, массажист, конечно тоже больно давит( то ещё это наслаждение -точечный массаж:073:),но этими своими пальчиками..как бы под косточки давит или между ними...я вроде так же делаю, но может жалею себя и не могу до такой степени продавить, что бы именно достать до нужной глубины, так сказать, и получаю отёк носа и мигрень:065:
У меня тоже с носом лады :004: Мало того, он у меня не маленький :046:
Мигрень вызывает раздражение третичного нерва :ded: А он у нас проходит...лучше посмотреть на картинке, чем объяснять его траекторию :))
Не надо атаковать нос активно ))
У меня когда мигрень я начинаю с висков, затылок, лобные доли тоже, особенно надбровные дуги. Точки повсюду. Как нащупаю - чуток подавлю, как-то легчает. Но потом боль перемещается в другую точку.
На точечном массаже была всего раз....но зато какой!! Весь двор запомнил мли вопли :046:
Как-то очень жестоко для меня всё енто было :001:
мама Дрюшика
09.11.2011, 16:18
Не..я выдержала 10 сеансов,но меня жалели периодически, когда я уже готова была стол массажный сгрызть..на голове особо больновасто и на груди!!!
VesnaLana
09.11.2011, 18:13
девы а правда помогает точечный массаж? или это устаревшая метОда?
Алинка79
09.11.2011, 20:25
девы а правда помогает точечный массаж? или это устаревшая метОда?
Гы )) как сказать )))
Там такая боль будет, что вы забудете про мигрень - это точно :046:
Может попадётся и добрый массажист с мягкими руками :016:
Вот меня пытали по-полной :015:
Этот массаж скорей всего для разминания мышц, мышечных застоев....каких-то болевых точек, которые связаны с органами...Но для этого видимо, надо пройти месячный курс как минимум...чтобы был толк.
Обычный массажист меня разминал мышечно + на место позвонки ставил.
Наверное, если есть что-то запущенное в организме, то точечный массаж спасёт...у меня только башка сама не своя и иногда диск выпадает из позвоночника...всё остальное ок...
А что вас беспокоит?
MILKADOM
09.11.2011, 23:06
Эх, если бы меня спасал темпалгин :008:....
А у вас не было заложенности или затруднения в дыхании, после того, как сломан нос был?
заложености не было ,а на операцию пошла -тяжело было дышать ,из-за сломаной в детстве перегородки .просто до этого я даже и не думала ,что сломаный нос может приводить к адской головной боли да еше и с рвотой (простите за подробности)
заложености не было ,а на операцию пошла -тяжело было дышать ,из-за сломаной в детстве перегородки .просто до этого я даже и не думала ,что сломаный нос может приводить к адской головной боли да еше и с рвотой (простите за подробности)
Нужно и мне попробовать, нос-то ломаный весьма. :056:
За вас ОЧЕНЬ радуюсь :090: что одолели напасть (ТТТ) !
VesnaLana
10.11.2011, 10:52
Гы )) как сказать )))
Там такая боль будет, что вы забудете про мигрень - это точно :046:
Может попадётся и добрый массажист с мягкими руками :016:
Вот меня пытали по-полной :015:
Этот массаж скорей всего для разминания мышц, мышечных застоев....каких-то болевых точек, которые связаны с органами...Но для этого видимо, надо пройти месячный курс как минимум...чтобы был толк.
Обычный массажист меня разминал мышечно + на место позвонки ставил.
Наверное, если есть что-то запущенное в организме, то точечный массаж спасёт...у меня только башка сама не своя и иногда диск выпадает из позвоночника...всё остальное ок...
А что вас беспокоит?
дык мигрени беспокоят :0066:
с позвоночником есть проблеммы, протрузии там всякие :073:, и т.д., но диски пока слава Богу на месте. Кстати завтра пойду на сканирование сосудов шеи и головного мозга, потом отпишу что сказали/сделали. :fifa:
Алинка79
10.11.2011, 13:10
Вы забыли про "волшебный тихий храп" :004:
У меня у знакомого был нос сломан. Проблем была масса: дыхание, ринит, не-детские головные боли....а храпел тааааааааааааааааааааааааакккк, стены дрожали :046:
Пришлось нос заново ломать и выправлять. Вот только не знаю на сколько это его спасло :009:.
Алинка79
10.11.2011, 13:14
дык мигрени беспокоят :0066:
с позвоночником есть проблеммы, протрузии там всякие :073:, и т.д., но диски пока слава Богу на месте. Кстати завтра пойду на сканирование сосудов шеи и головного мозга, потом отпишу что сказали/сделали. :fifa:
Ну вот у вас хотя бы есть вариант причины мигрени. Тут есть над чем поработать.
Спина - это наш корсет, это наше всё :ded:
Можно на ЛФК походить, подобрать себе пару тройку упражнений, потом дома для профилактики их выполнять минут по 15-20 каждый день.
Поза плуга из йоги - очень полезная штука для спины..ну и многие другие из йоги..
Только без фанатизма :support:
Ну и МРТ для подстраховки обязательно.
В общем ждём от вас вестей.
сходила сделала доплер головы (по направлению врача)
в правой позвоночной артерии снижен кровоток
справа ооочень тонкие сосуды, их практически нет :(
вот теперь с этим добром надо идти к своему врачу - пусть рассказывает что это и как с этим жить
Расскажите обязательно, что вам порекомендуют! Хорошо? У меня тоже самое, примерно, пока никто ничего путного не посоветовал, кроме как шею в идеале содержать.
Расскажите обязательно, что вам порекомендуют! Хорошо? У меня тоже самое, примерно, пока никто ничего путного не посоветовал, кроме как шею в идеале содержать.
расскажу, только к врачу мне 23 декабря :))
а что значит шею в идеале содержать?
Физиотерапию регулярно проводить, носить по 2-3 часа в день воротник Шанца (поролоновый), чтобы разгружать ее, гимнастику лечебную делать - чтобы свести к мнимуму опухание остеохондрозное, пережимающее кровоток. Мази разные есть для снятия воспаления, кому что помогает. Кому-то Финалгон (греет), а я мажу Доктором Момом, практически всю себя ))) Я бы его ела, но для этого есть микстура Доктор Мом, так что пью ;)
VesnaLana
10.11.2011, 18:08
Можно на ЛФК походить, подобрать себе пару тройку упражнений, потом дома для профилактики их выполнять минут по 15-20 каждый день.
Поза плуга из йоги - очень полезная штука для спины..ну и многие другие из йоги..
Обязательно отпишусь! Спасибо за поддержку! Посмотрела позу "плуг", эт надо подуумать! Но попробовать могу )) Так же напишу о результатах!!!
сегодня сделала энцефалограмму.
внутричерепное давление и ещё какая то фигня с сосудами , которая даёт мигрень
сегодня сделала энцефалограмму.
внутричерепное давление и ещё какая то фигня с сосудами , которая даёт мигрень
Так что с фигней-то делать, которая мигрень дает????
С внутричерепным примерно понятно, а со страшной фигней?
Так что с фигней-то делать, которая мигрень дает????
С внутричерепным примерно понятно, а со страшной фигней?
а это мне расскажет врач, к которому, как я уже писала, мне 23 декабря :))
а пока думаю попытаться не помереть от головной боли :(
Нипадохла, ну почти.
Девочки, вы как?
Потусуюсь с товарищами по несчастью. Ночью чуть кони не двинула. 20 лет страдаю, привыкла даже, но последнее время совсем ужас:( Еще и погода портится.
Нипадохла, ну почти.
Девочки, вы как?
да никак
умираю вторые сутки
Алинка79
12.11.2011, 19:09
а это мне расскажет врач, к которому, как я уже писала, мне 23 декабря :))
а пока думаю попытаться не помереть от головной боли :(
О!!! Вот я уже писала, что у меня тоже..либо внутричерепушка долбит, либо мигрень :ded:
Главное колёса при этом не перепутать :004:
А с фигнёй ничего не поделаешь :( Можно пить укрепляющие курсы для сосудов, заниматься здоровым образом жизни, йогой-погой, начать выращивать цветы и так далее :))
Мигрень-матушка отстанет тока на старости. Единственное, что всё вышеперечисленное сократит приступы.
Но это ИМХО :008:
Погодём ответа светилы.
Алинка79
12.11.2011, 19:10
Девочки, не смотря на гадость за окном ттт....в голове свежо и хорошо :008::008:
Но помятуя прошлые выходные.....
Девочки, а мне со вторника всё плохо, выпила все таблетки. какие есть, в итоге амигренин помогал, а сегодня и он не помогает, уже не знаю, что и делать. Вроде не умираю, но как-то не по себе.
Алинка79
13.11.2011, 18:24
Девочки, а мне со вторника всё плохо, выпила все таблетки. какие есть, в итоге амигренин помогал, а сегодня и он не помогает, уже не знаю, что и делать. Вроде не умираю, но как-то не по себе.
Фига се, как вас затянуло!! :001:
И как часто такие длительные приступы?
инстенон свечка маленько подогрела остывающее тело - могу порекомендовать, а так дни стоят тяжелые, у кого нет - молодцы (ТТТ), так держать!
О!!! Вот я уже писала, что у меня тоже..либо внутричерепушка долбит, либо мигрень :ded:
Главное колёса при этом не перепутать :004:
А с фигнёй ничего не поделаешь :( Можно пить укрепляющие курсы для сосудов, заниматься здоровым образом жизни, йогой-погой, начать выращивать цветы и так далее :))
Мигрень-матушка отстанет тока на старости. Единственное, что всё вышеперечисленное сократит приступы.
Но это ИМХО :008:
Погодём ответа светилы.
Мне светилы все рекомендовали дотянуть до климакса, ждем!
Алинка79
13.11.2011, 18:33
Мне светилы все рекомендовали дотянуть до климакса, ждем!
У моей тётки после 3-го ребёнка мигрень прошла, когда все гармоны от родов попутались и организм позиции сдал :073: Плюс её тогда разнесло в разные сторны от нарушения...:005:
У соседки по коммуналке после климакса прошло....
Я вот погодю климакса :065: на троих детей я не готова :)
Вот сейчас первого рожу и посмотрим ))
Хотя тут у девочек и не по одному ребзю, а всё равно мигрень долбит :(
Фига се, как вас затянуло!! :001:
И как часто такие длительные приступы?
Да частенько. Проколола сосудистые препараты, стало полегче, но ненадолго. Сегодня пошла купила вазобрал, может поможет.
У меня ещё кроме мигрени и проблемы с шеей, так что не разберёшь от чего пить таблетки
мама Дрюшика
14.11.2011, 09:49
ой, девочки..не сглазить бы ,но как-то я держусь..голову немного постукивает эти дни,но более-менее живу и даже улыбаюсь без таблеток..все болезни от нервов!!!вот непоколебимая истина:)) как-только успокаиваюсь и мирюсь с положением вещей в моей жизни, как бы они меня не устраивали..то и голова отпускает... даже ежемесячный встряс для организма протекает без особых происшествий..бывает же так..как говорят, живут же люди!
а вот иглоукалывания кто пробовал, я ДА!!! мне девушка прям на работу приходила, делала сначала массаж офигительный,а потом иголочки....кайф,я даже дремала но было и есть большое НО! эта был отличный специалист..естественно по-знакомству, довольно бюджетно и в другом городе! вот..а потом я пробовала себя полечить в оздоровительной клинике...но там какой-то поточный метод...,как воткнут в меня иголки, так жду не дождусь когда их уже снимут!!!неприятно, или точки не те, я выдержала там всего 4 сеанса..а вот в гидромассажной ванне хорошо! расслабуха! Я , вот в своё время, по рекомендации ангеоневролога, когда мне диагноз поставили-классическая мигрень с аурой,пустилась на поиски всяческих облегчений своего положения..а у всех они свои, как та же врач сказала...кому -то и зарядка по утрам спасение...только как бы заставить себя делать эту зарядку...и причём регулярно...В итоге я спасаюсь триптанами в экстренных случаях и когда была возможность ходила на йогу, массажи..иголочки ..ванночки, остеопат, плавание -всё это хорошо и даже отлично! если есть время и средства...а ещё курс витаминов и капельниц, ну никак без химии уже не справиться, только если в лес на натуральную пищу и натуральное хозяйство-полный отказ от благ цивилизации..но меня дня на три хватит..наверное:))
PS: а про климакс..не надо!!! я сейчас хочу жить нормально и у меня маман с мигренью и климаксом..та ещё жуть..и длится это уже не один месяц:001: так что не всем оно облегчение, звучит не обнадёживающе, но есть реальный пример перед глазами. А на троих деток меня одной не хватит..мне одного кесарёнка пока хватает, максимум ещё один в перспективе будет, только б им эта бяка не передавалась бы,а...:091:
Тоже страдаю от мигрени. Обследовалась. МРТ, сосуды, рентген..На мой взгляд ничего серьезного не нашли. Так,вегето-сосудистая...И мигрень типа у меня на нервной почве. да только чушь все это.
Головными болями страдаю с детства. Мигрень первый раз была в подростковом возрасте. Всегда приходит одинаково. Сначала вижу плохо. Как будто пробелы в картинке. Не пятна,а как будто чего-то не хватает в изображении. Потом в глазах появляются(в смысле вижу) разноцветные ромбики-полосочки и одновременно начинают неметь пальцы,лицо.Онемение идет волной начиная с мизинца правой руки,переходя на правую часть лица, дальше левую и на левую руку. Заканчивается на мизинце левой руки. И тут приходит боль. Боль такая, что не только тошнит/рвет,но и трясучка начинается. пот холодный. Лежу пластом и весь мир для меня не существует. Есть только боль. Такое держится сутки. Очень редко двое. То что это не от нервов знаю наверняка,т.к.бывает накануне все отлично, а просыпаюсь с головной болью, которая переходит в мигрень. Давление у меня обычно 105/65. Во время мигрени может повыситься на 5 единиц, но не более. таблетки перепробовала,наверное все. Знаю одно, что если я успею до онемения пальцев, а лучше до ромбиков в глазах выпить пару таблеток седалгин НЕО, то боль будет терпимой. Хотя трясучка,тошнота,холодный пот все равно будут.
От обычной головной боли мне даже парацетамол может помочь или анальгин, цетрамон.
Свою мигрень связать с погодой, физической нагрузкой, тем более с нервами не могу. Она приходит как хочет.
Я думаю, что дело это малоизученное,если не сказать больше - вообще не изученное. Убивает, когда врач при мигрени назначает пить валериану.
Свою мигрень могу сравнить по ощущениям с почечной коликой(когда камень идет сантиметровый, а не песочек выходит). Очень схожие ощущения. Только локализация разная.
Ромбики типа таких
Только не подумайте,что я наркоманка какая-нибудь. Я вообще ни чего такого не употребляю. Не курю и алкоголь не пью вообще. Уже 10 лет не пью. Ну если только капли от кашля на спирту(проспан). Так их же разбавляешь... Да и много ли там алкоголя в 20-то каплях?
Алинка79
14.11.2011, 13:12
Тоже страдаю от мигрени. Обследовалась. МРТ, сосуды, рентген..На мой взгляд ничего серьезного не нашли. Так,вегето-сосудистая...И мигрень типа у меня на нервной почве. да только чушь все это.
Головными болями страдаю с детства. Мигрень первый раз была в подростковом возрасте. Всегда приходит одинаково. Сначала вижу плохо. Как будто пробелы в картинке. Не пятна,а как будто чего-то не хватает в изображении. Потом в глазах появляются(в смысле вижу) разноцветные ромбики-полосочки и одновременно начинают неметь пальцы,лицо.Онемение идет волной начиная с мизинца правой руки,переходя на правую часть лица, дальше левую и на левую руку. Заканчивается на мизинце левой руки. И тут приходит боль. Боль такая, что не только тошнит/рвет,но и трясучка начинается. пот холодный. Лежу пластом и весь мир для меня не существует. Есть только боль. Такое держится сутки. Очень редко двое. То что это не от нервов знаю наверняка,т.к.бывает накануне все отлично, а просыпаюсь с головной болью, которая переходит в мигрень. Давление у меня обычно 105/65. Во время мигрени может повыситься на 5 единиц, но не более. таблетки перепробовала,наверное все. Знаю одно, что если я успею до онемения пальцев, а лучше до ромбиков в глазах выпить пару таблеток седалгин НЕО, то боль будет терпимой. Хотя трясучка,тошнота,холодный пот все равно будут.
От обычной головной боли мне даже парацетамол может помочь или анальгин, цетрамон.
Свою мигрень связать с погодой, физической нагрузкой, тем более с нервами не могу. Она приходит как хочет.
Я думаю, что дело это малоизученное,если не сказать больше - вообще не изученное. Убивает, когда врач при мигрени назначает пить валериану.
Свою мигрень могу сравнить по ощущениям с почечной коликой(когда камень идет сантиметровый, а не песочек выходит). Очень схожие ощущения. Только локализация разная.
Ромбики типа таких
Про онемение в мигрени впервые слышу....
У вас точно эксклюзив какой-то...Холодный пот и трясучка может с вегетососудистой как-то связаны? :016:
А может в организме какой процесс буйный гидролиза начинается....гемаглобин падает...отсюда онемение?
А врач ни на какие анализы больше не отправлял? Кровь, н-р?
Алинка79
14.11.2011, 13:16
Только не подумайте,что я наркоманка какая-нибудь. Я вообще ни чего такого не употребляю. Не курю и алкоголь не пью вообще. Уже 10 лет не пью. Ну если только капли от кашля на спирту(проспан). Так их же разбавляешь... Да и много ли там алкоголя в 20-то каплях?
А тут никто особо и не пьёт :073:
Я люблю лёгкие дринки - шипучки 7% или коктейли с шипучками, разумеется в умеренных дозах. Как ни странно, мне от них не плохо. Вот от бокала обычного вина, башка начинает тут же болеть :ded: Я даже его не успеваю допить до дна :028:
Аномалия, но факт )) Поэтому пью шипучечки - они лёгкие и вкусные, и можно их тянуть весь вечер.
А ромбики ваши - это и есть аура :ded:
Просто у всех она по-разному проявляется - у кого-то гвоздём сидит в глазу, у кого-то стреляет...а у кого-то в цвете...
Я люблю лёгкие дринки - шипучки 7% или коктейли с шипучками, разумеется в умеренных дозах. Как ни странно, мне от них не плохо. Вот от бокала обычного вина, башка начинает тут же болеть :ded: Я даже его не успеваю допить до дна :028:
Аномалия, но факт )) Поэтому пью шипучечки - они лёгкие и вкусные, и можно их тянуть весь вечер.
Просто у всех она по-разному проявляется - у кого-то гвоздём сидит в глазу, у кого-то стреляет...а у кого-то в цвете...
Не я вообще не пью. даже легкие и даже на НГ и ДР.
А вот про ауру не знала.
Кровь в норме. гемоглобин всегда был низкий. Бывало,что и в норме а мигрень есть. Тромбоциты, сахар- все путем. Только в шее,кажется один сосуд поуже,но не значительно. В общем никакого криминала нет.
А онемение есть. Ощущение как при зубной анестезии.
Мама, бабушка мигренью не страдают.
Думаю,что холодный пот и трясучка это реакция организма на боль,т.к. и после таблеток голова раскалывается, просто это уже можно вылежать.
Дети меня в этот момент не трогают. Сидят тихонечко, т.к.знают что бесполезно. Я в прострации...
мама Дрюшика
14.11.2011, 13:22
...а вообще , если даже по топику последить, у всех какая-то своя природа возникновения мигрени с общим неутешительным результатом, даже на погоду кто-то реагировал в эти выхи, а кто-то огурцом!!Тут вот вспомнила... Мне врач на моей прошлой работе, который вел в основном спортсменов..и я нему приползала периодически..постоянно мне лекции читал О более чем 2000 причин возникновения головной боли...я так не дослушав и уползала..наверное это мне как-то должно было помочь по его мнению..а я все на таблетки надеялась, да давление померить..моё "рабочее" 90 на 60 и если будет верхнее 100или105..то у меня состояние, как-будто я рюмку спиртного накатила !
...а вообще , если даже по топику последить, у всех какая-то своя природа возникновения мигрени с общим неутешительным результатом, даже на погоду кто-то реагировал в эти выхи, а кто-то огурцом!!Тут вот вспомнила... Мне врач на моей прошлой работе, который вел в основном спортсменов..и я нему приползала периодически..постоянно мне лекции читал О более чем 2000 причин возникновения головной боли...я так не дослушав и уползала..наверное это мне как-то должно было помочь по его мнению..а я все на таблетки надеялась, да давление померить..моё "рабочее" 90 на 60 и если будет верхнее 100или105..то у меня состояние, как-будто я рюмку спиртного накатила !
У меня бывает 90/60. Редко. Ох, как мне тогда кайфово! В смысле легко-легко!
Кстати в пятницу эту тоже мигрень подбиралась, но я её во время,ещё до ромбиков... Значит есть все таки фактор погоды?
А остальные страдалицы тоже с низким давлением?
мама Дрюшика
14.11.2011, 13:32
У меня с вином таже история... и дорогих видов и не очень:(, а иногда так хоцца..я в последнее года два вообще не пила..ни-че-го..а вот летом на юге.. всё же не удержалась и по-коньячку, но очень-очень хорошего...проверенного, даже с собой в Питере привезла и дринкаю его по выходным, то с друзьями на природе, то дома с мужем:)) хорошо!!!закончится, опять на безалкогольную диету сяду:)
Алинка79
14.11.2011, 13:34
Абсолютно согласна!!
Вот только не всё лечит физра и спорт )) Они облегчают нам жизнь, безусловно, но не у всех есть финансы и время :( Когда жила одна и тратила ЗП только на себя - и танцами занималась, и спортом, и всё успевала. Семья всё-таки, начинает обязывать...Вот и приходится уже дома как-то изгаляться по-тихоньку :046:
А провокаторы мигрени свои я давно вычислила и по возможности их избегаю.
Хотя да, бывает и погода меня с ног валит.
Нашла на одном сайте,только у меня в цвете
Алинка79
14.11.2011, 13:38
У меня с вином таже история... и дорогих видов и не очень:(, а иногда так хоцца..я в последнее года два вообще не пила..ни-че-го..а вот летом на юге.. всё же не удержалась и по-коньячку, но очень-очень хорошего...проверенного, даже с собой в Питере привезла и дринкаю его по выходным, то с друзьями на природе, то дома с мужем:)) хорошо!!!закончится, опять на безалкогольную диету сяду:)
Попробуйте газики :014:
Например, Ламбруско...всего 7%
На счёт давления - у меня 90/60, гипотоник ишо тот...;)
Когда за 100 переваливает - сразу виски ломит, пью половинку для снижения давления.
Знаете, что ещё у себя заметила. В обычном состоянии у меня на кистях рук сосуды крупные(мечта наркомана) , а когда начинается мигрень,то сосуды сужаются до такой степени,что походу их русла кожа проваливается. Эдакие бороздки получаются.
Алинка79
14.11.2011, 13:42
Знаете, что ещё у себя заметила. В обычном состоянии у меня на кистях рук сосуды крупные(мечта наркомана) , а когда начинается мигрень,то сосуды сужаются до такой степени,что походу их русла кожа проваливается. Эдакие бороздки получаются.
:001: Это как это?????
Обычно мигрень расширяет сосуды....смысл триптанов в том и состоит, чтобы сузить их обратно, что и вызывает потом ощущение кома в горле.....
А может у вас именно какие-то спазмы в организме, которые сужают сосуды...и это не мигрень??
Кстати, о запускающих механизмах. В подростковом возрасте у меня это был осветленный яблочный сок. Голова могла заболеть от одного упоминания о нем.
:001: Это как это?????
Обычно мигрень расширяет сосуды....смысл триптанов в том и состоит, чтобы сузить их обратно, что и вызывает потом ощущение кома в горле.....
А может у вас именно какие-то спазмы в организме, которые сужают сосуды...и это не мигрень??
Обычно сосуды сужаются уже на фоне мигрени. Это как следствие от болевого шока.
Кстати, сейчас читаю статейку.Там и про рвоту и про пот и онемение. http://test.vokrugsveta.ru/telegraph/pulse/844/
Вот ещё нашла. Там где про ауру,так все как у меня. http://www.shkolagb.ru/gb/migraine/symptom/ И дальше то же.
А я даже раньше и не знала, что это аура.
Алинка79
14.11.2011, 14:24
ЯЯЯЯ! Это всё про нас :043:
Про ботокс мне понравилось )) Что-то новенькое - два в одном - красота и отсутствие боли...
ЯЯЯЯ! Это всё про нас :043:
Про ботокс мне понравилось )) Что-то новенькое - два в одном - красота и отсутствие боли...
:)):)):))
Кстати, прочитала в одном месте,что якобы причиной мигрени может послужить " «Причина может быть в смещении позвонков (вены зажаты, перекрыт путь крови) или в длительном напряжении мышц шеи»,отсюда http://migren-med.narod.ru/. Ну не могу согласиться.
Помнится началась у меня мигрень, когда я была на 21 неделе беременности. Мучалась ею вторые сутки. Терпеть было не в моготу и я вызвала скорую. Приехал врач,молодой мужчина, который жутко массировал минут 15 мою шею. Потом потребовал с меня 200р за массаж(2003год) и уехал во свояси. Я как была с жуткой болью,рвотой, трясучкой так и осталась. Потом приехала другая скорая. Меня положили на сохранение. Что капали мне я не знаю,но боль ушла и долго потом не возвращалась. До родов точно.
P.S. рекомендация закутать шею в шарф при мигрени убила на повал.:010: Вот врачи то у нас. Совсем темы не знают. А ещё статьи пишут.
P.S.2 Не, вообще псевдонаучная статья. И сколько их таких на просторах интернета.
Алинка79
14.11.2011, 14:50
А меня больше убивает наповал, когда пишут что помог горячий сладкий чай и парацетомол :079:
Кстати, с шеей и спиной у меня всё ок ;)
А зажатые сосуды - да, провоцируют головную боль, точно так же, как и при гайморите, заложенный нос вызывает головную боль. НО!!!! Эта боль, не такая как при мигрени :ded:
Просто очень часто народ путает...как только голова заболела всё - значит мигрень :010:
А на самом-то деле - это далеко и вовсе не мигрень :004:
Вот видать и врачи уже устали слушать байки про головные боли..
Помниться врач,осле обследований и постановки диагноза мигрень выписала мне Амитриптилин.
Амитриптилин это антидепрессант, который обладает выраженным успокоительным и стимулирующим действием. Амитриптилин является препаратом выбора в лечении различных заболеваний нервной системы: психозы, сосание тревоги, тоски, депрессии. Также Амитриптилин показал высокую эффективность в устранение хронической головной боли и хронических болей другого происхождения. Амитриптилин выпускается в виде таблеток для применения внутрь и раствора для инъекции.
Я тогда решила, что она меня за психованную приняла
мама Дрюшика
14.11.2011, 14:57
тоже статейку прочла, ну что кто-нибудь возьмётся везти дневник головной боли??? и самый главный вопрос..кому его показать??? только , если самой себе..почитать, так как большинство из мигринозников..уже и без дневника может рассказать, когда возникает..и т.п. а так только , что б тебе сказали: ДА!!! у вас действительно мигрень!!!:065:
А меня больше убивает наповал, когда пишут что помог горячий сладкий чай и парацетомол :079:
Кстати, с шеей и спиной у меня всё ок ;)
А зажатые сосуды - да, провоцируют головную боль, точно так же, как и при гайморите, заложенный нос вызывает головную боль. НО!!!! Эта боль, не такая как при мигрени :ded:
Просто очень часто народ путает...как только голова заболела всё - значит мигрень :010:
А на самом-то деле - это далеко и вовсе не мигрень :004:
Вот видать и врачи уже устали слушать байки про головные боли..
Кстати, сладкий чай и цитрамон тоже иногда помогают:)). Потому что у человека с мигренью бывает и просто головная боль(например, гол. боль напряжения):073:.
По себе это знаю:ded:
мама Дрюшика
14.11.2011, 15:29
Кстати, сладкий чай и цитрамон тоже иногда помогают:)). Потому что у человека с мигренью бывает и просто головная боль(например, гол. боль напряжения):073:.
По себе это знаю:ded: вот тоже хотела написать!!! когда у меня такая боль случается...я такая радая..как бы не глупо это звучало!
Алинка79
14.11.2011, 15:35
Я имела в виду, что чаем снимают не боль напряжения, а именно мигрень!
Я иногда тоже шумы в голове 2 таблетками цитрамона убираю. Но при мигрени только амигренин.
А раньше после гулянки аспирин в шипучке спасал ))
мама Дрюшика
14.11.2011, 15:44
Я иногда тоже шумы в голове 2 таблетками цитрамона убираю. Но при мигрени только амигренин.
точно...уж были времена:014::)):080:может шипучка была более эффективна или новинкой для организма и он на неё реагировал, а теперь привык..и усе..не айс. Мигрень-то,Да, только триптаны нам в помощь!я благодаря им теперь по двое суток в кровати не лежу пластом, а максимум денёк...ночку,смотря, когда накрыло.
Алинка79
14.11.2011, 15:57
Кстати, на счёт дневника ))) я записываю когда у меня башню уносит :008:
Наверно, больше для прогнозирования дальних поездок ))))
мама Дрюшика
14.11.2011, 16:10
Кстати, на счёт дневника ))) я записываю когда у меня башню уносит :008:
Наверно, больше для прогнозирования дальних поездок ))))
вот-вот, я про то и подумала,что это для себя...но я по сути уже знаю, когда дни Икс..и как бы не случилось..с поездки я буду возвращаться с головой бо-бо...как не планируй, а если ещё и в пробке застрять по пути..то аут полный:001:, хотя я и не за рулём..бррр.
а ещё замечаю, в последнее время..хотя Я мерзлячка ужасная, но тепло меня стало провоцировать на мигрень...спецом окно открываю, что б всё кругом помёрзло или когда голова болит, если есть сила, иду на улицу-на холод, что б продуло..
Хомабонус
14.11.2011, 16:11
:)Я страдаю мигренью сколько себя помню. Сейчас мне за 35 лет, мигрень переросла в неуправляемую форму приступы до 4 раз в неделю.Говорили рождение ребенка и возраст улучшит мое состояние, но пока ...:005: Лечусь, пытаюсь вести "нормальный" образ жизни. :). Очень хочу найти людей с такой же проблемой возможно мы с можем друг друга поддержать, или помочь советом.:support: Были ли у Вас проблемы с работой или личной жизнью?
Господи! Как я счастлива, что набрела на этот топик, потому что уже честно начала себе готовить койку в психушке, и боялась еще и сказать об этом кому-нибудь, а то точно туда отправят.:001:
А творится со мной след. фигня, которая сильно накрыла после проблем со здоровьем ребенка и моей недавней ВБ.
Часто стал болеть троиничный нерв, ухудшилось зрение. Вдруг не с того не сего перед глазами черное пятно, зрение как у пьяной и голова тоже, изображение начинает частично проподать. Бывает вся холодею и начинает трясти, аж зубы сводит. А что в душе - жесть. Состояние, что умираю, нехватает воздуха, и что я сумашедшая. И в голове какие-то процессы, например как мурашки бегают. Последний раз онемела левая рука, а за ней пол лица и языка. Становится легче когда ложусь и пытаюсь заснуть.
Идти к врачу до этого было страшно.:(
Проблемы с позвоночником ставят уже давно и УЗДГ было не идеальное.
А в юности просыпалась по ночам в истерике непонятной, потом приходила в себя и засыпала.
Неужели это и есть мигрень? Как-то на нее раньше и не думала, скорее делала предположения что у меня какая-нибудь опухоль гол. мозга или я просто псих.:010:
А у дочки непонятные обмороки с судорогами, и врачи тоже конкретный диагноз не ставят (эпилепсия многочисленными исследованиями не подтверждается).
А ведь я еще хочу второго ребенка!
Добро, как говориться, пожаловать к огоньку!
Я тут уже писала, а вам и еще раз напишу, чтобы не искали:
КОГДА ХОЛОДЕЕМ:
Корвалол (капель 25) + валерьянка (стокаже) + пустырник (стокаже) точно не отмеряйте + сильно теплая вода - пьем.
Если совсем дело худо и нас тошнит - рафинада кусочек, капаем Корвалол - и под язык.
Если пить можем - чаю крепкого вдогонку с молочным шоколадом в разумном количестве (1-2 конфетки).
Если в голове распирает - Анаприлин пьем, если выдержите - под язык его.
Если начало все-таки трусить (колотит, не дышится, страшно, в глазах темнеет и ОЧЕНЬ хочется выть) - любым путем впихнуть в себя Донормилину (без рецепта в аптеке), причем лучше толченую под язык. Чтобы не совсем гадко было - можно с сахаром. Вдогонку - Анаприлин 1 штуку. Раздобудете Феназепам - под язык.
Дальше - отпиваемся, по чуть-чуть, пока не начались судороги от обезвоживания, связанного с выбросом адреналина, вызвавшего вышеописанную жуть. Особенно, если бегаем по маленькому каждые 3 минуты. ПЬЕМ, а то будет хуже. Вырвет- и ладно, немного проскочило. Водичка дырочку найдет.
На шею - горячее полотенце с батареи, платок из-под утюга, что угодно.
Из превентивных действий - нужно прокапаться или пропить курс любого улучшающего мозговое кровообращение препарата, лучше, чтобы невролог выписал.
А что нас дерганутыми считают, так мы и есть такие, правда? Я вот могу таблетку Суматриптана зубами выгрызть, а из-за парфюма в стиле "Диклофос" выпрыгнуть в окно!
http://www.shkolagb.ru/gb/ Вообще на этом сайте все подробно про все видыголовных болей написано. И чем отличается мигрень от кластерной головной боли,которая тоже с одной стороны.
Я, прочитав, для себя наконец-то поняла, почему иногда моя "мигрень" совсем не "мигрень" И почему иногда помогает сладкий чай с парацетамолом, а иногда не помогает ничего. И амигринин(или как там его) в том числе.
Теперь буду знать что и в каких ситуациях принимать. Как действовать.
Кстати, по поводу спазма сосудов на моих руках во время мигрени. При мигрени пью седалгин нео.Он содержит фенобарбитал(люминал),который обладает снотворным действием. Так вот, я после приема седалгина не засыпаю,у меня бодряк начинается. А вот от кофе я сплю. Т.е. у меня не все как у людей. Вот и сосуды спазмируются,а не расширяются. Тем более эта статья http://test.vokrugsveta.ru/telegraph/pulse/844/ опровергает теорию сосудов.
Девочки, а если вызвать скорую, то они чем-нить снимают мигрень или вкалывают всё свой любимый коктейль (анальгин+димедрол+папаверин) от которого становится хуже
Девочки, а если вызвать скорую, то они чем-нить снимают мигрень или вкалывают всё свой любимый коктейль (анальгин+димедрол+папаверин) от которого становится хуже
Мне кололи баралгин вв. Когда первый раз вызывала,то мне сам врач предложил. А потом приходилось упрашивать. Вообще скорая не любит ездить на мигрень.
Мне кололи баралгин вв. Когда первый раз вызывала,то мне сам врач предложил. А потом приходилось упрашивать. Вообще скорая не любит ездить на мигрень.
а почему не любят? нет лекарств или что? хотя скорая вобще не любит ездить на вызовы
а почему не любят? нет лекарств или что? хотя скорая вобще не любит ездить на вызовы
наверное потому, что не считают это существенным. Уж если некоторые врачи считают, что мигрень можно снять заматыванием в шарф, то что уж говорить о диспетчерах скорой
мама Дрюшика
14.11.2011, 17:11
Добро, как говориться, пожаловать к огоньку!
привет! поделись , как дела-то с пластырем Евра, хоть сколько-то дней был полёт нормальный..я себе тоже приклеила..пятый день полет пока в норме, позавчера голова немного больнула,но как-то не так,не по- мигренозному, выпила цитрамончик и сухарик погрызла:)..отпустило, начала пить фолиевую кислоту...
привет! поделись , как дела-то с пластырем Евра, хоть сколько-то дней был полёт нормальный..я себе тоже приклеила..пятый день полет пока в норме, позавчера голова немного больнула,но как-то не так,не по- мигренозному, выпила цитрамончик и сухарик погрызла:)..отпустило, начала пить фолиевую кислоту...
Привет!!
пластырь Евра накрепко приклеен к попе (ТТТ чтобы не оторвался).
Вот конкретно по менструальной части стало ЗНАЧИТЕЛЬНО легче (ТТТ), т.к. с апреля месяца скорая ездила каждый раз (платная, разумеется).
Учитывая наши обстоятельства (свекр любимый скончался скоропостижно 07.11), держусь еще ничего (ТТТ).
В любом случае, как-то конкретики добавилось (а муж-то рад!), вес не набрала (ТТТ), нужно, мне кажется, еще последить - оно там в течение 3 примерно месяцев устаканивается.
Про скорую, которая не приезжает и прочее - ведь очень, даже ОЧЕНЬ многие люди про мигрень или не знают или не хотят. Или представить не могут КАК может болеть голова. А скорая, в большинстве случаев, просто помочь не может - чего ехать-то, с их точки зрения? У них в чумадане триптанов нет.
мама Дрюшика
14.11.2011, 17:34
Привет!!
пластырь Евра накрепко приклеен к попе (ТТТ чтобы не оторвался).
Вот конкретно по менструальной части стало ЗНАЧИТЕЛЬНО легче (ТТТ), т.к. с апреля месяца скорая ездила каждый раз (платная, разумеется).
Учитывая наши обстоятельства (свекр любимый скончался скоропостижно 07.11), держусь еще ничего (ТТТ).
В любом случае, как-то конкретики добавилось (а муж-то рад!), вес не набрала (ТТТ), нужно, мне кажется, еще последить - оно там в течение 3 примерно месяцев устаканивается.
Про скорую, которая не приезжает и прочее - ведь очень, даже ОЧЕНЬ многие люди про мигрень или не знают или не хотят. Или представить не могут КАК может болеть голова. А скорая, в большинстве случаев, просто помочь не может - чего ехать-то, с их точки зрения? У них в чумадане триптанов нет.
спасибо, а я к животу прилепила, и всё хожу его поправляю...:)), но ещё не поняла что по чём,но дни протекают значительно легче.
А вот про представить- это в Точку!!!!
На мой взгляд,эти триптаны не такая уж панацея. Когда ко мне приехала скорая, я выпила пачку анальгина, таблетки 4 цитрамона и ещё чего-то. Думаю они и приехали то не из-за моей головной боли, а из-за большого количества выпитых таблеток. когда мне сделали вв баралгин,то боль поутихла. Не ушла совсем, но мне стало значительно легче.
А вот амигренин(триптан) мне помогает меньше чем седалгин нео. Седалгин не триптан.
Отсюда я делаю вывод,что не все так просто как кажется. Пройдет ещё несколько лет и появится новая теория мигрени.
Хомабонус
14.11.2011, 19:57
В связи с тем, что вроде появилось название моей проблеме, возник новый вопрос. Дело в том что я принимаю Ярину и тут вычитала, что мигрень там в противопоказаниях. Поскольку к гинекологу я попаду не скоро, может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, перестали пить или продолжили?
На мой взгляд,эти триптаны не такая уж панацея. Когда ко мне приехала скорая, я выпила пачку анальгина, таблетки 4 цитрамона и ещё чего-то. Думаю они и приехали то не из-за моей головной боли, а из-за большого количества выпитых таблеток. когда мне сделали вв баралгин,то боль поутихла. Не ушла совсем, но мне стало значительно легче.
А вот амигренин(триптан) мне помогает меньше чем седалгин нео. Седалгин не триптан.
Отсюда я делаю вывод,что не все так просто как кажется. Пройдет ещё несколько лет и появится новая теория мигрени.
Так это, может у вас не мигрень? Я вот без триптанов не живу, в смысле, живу на них. Про теории с вами согласна полностью, а вто бы придумали что-то, чтобы ее вылечить, эх!
В связи с тем, что вроде появилось название моей проблеме, возник новый вопрос. Дело в том что я принимаю Ярину и тут вычитала, что мигрень там в противопоказаниях. Поскольку к гинекологу я попаду не скоро, может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, перестали пить или продолжили?
А у вас мигрень завязана на месячные? Есть мигрени, которые проявляются именно всвязи с месячными, при них контрацептивы такого рода спасают. У меня мигрень со рвотой, по этому был выбран пластырь. А вот гормональный состав контрацептива нужно с доктором обсуждать, с гинекологом.
А при мигрени все противопоказано, по моему, даже дышать
Мигрени у меня с детства, врачей всегда предупреждаю об этом. Эндокринолог, не смотря на это, прописала гормоны. Я принимала Жанин, чуть с ума не сошла от мигреней и другой побочки, после третьего цикла перешла на кольцо Нова-Ринг, стало чуть легче с побочкой, но мигрени были всё равно ужасные. Мучалась страшно полгода, почти каждый день. После отказа от препаратов появились "окошки" в боли на пару-тройку дней. Пару месяцев назад пошла к неврологу. Он привёл в порядок мой шейный отдел, во время приступов ставил иголки в ухо, прописал антидепрессанты. Последнее время чувствую себя человеком. Приступы всё равно, конечно, случаются, но намного реже и практически "эхом".
Так это, может у вас не мигрень? Я вот без триптанов не живу, в смысле, живу на них. Про теории с вами согласна полностью, а вто бы придумали что-то, чтобы ее вылечить, эх!
Так если бы не мигрень! Я за вчерашний день много чего начиталась и разобралась чем отличаются головные боли напряжения, кластерные боли и мигрень. Поняла, что страдаю ими всеми. То одна обуяет,то другая.
То, что у меня есть мигрень,это медицински установленный факт + у меня такая аура... Ну уж ни с чем не спутаешь. Классика. Тем более, как я почитала,у меня были предвестники мигрени в детстве. Т.е. головные боли и в детстве были,но сама мигрень проявилась позже. А вот её предвестники, точнее состояния,которые говорили за её дальнейшее развитие были. Выражалось это в головокружениях(вчера прочитала в литературе для мед.работников). При чем я знала,что вот вот голова закружится. Помню, была на летней детской даче с садом. Сидели обедали и я(уж не помню по каким признакам) понимаю, что вот вот голова закружится. Всех подняли,парами построили, и повели из столовой. Помню до двери дойти смогла и меня накрыло. Страдала я от таких головокружений жутко в детстве. И всегда заранее знала,что вот-вот начнется. Главное поводов для головокружений не было. Вот как в примере, ну не от супа же голова закружилась?
Мигрень и кластерная боль очень похожи. И та и другая нестерпимые. Обе односторонние. Отличие в том,что при кластерной боли человек хватается за голову, места найти себе не может, глаз с больной стороны слезится. При мигрени нет желания крутиться. Есть желание лечь и не двигаться. Замереть каждой клеточкой своего тела,закрыть глаза, пребывать в полной тишине. Лично у меня ещё и дыхание меняется.Короткий вдох и более длинный выдох. Поверхностное дыхание такое становится. Ну и лично у меня мигрень с аурой. Ярко выраженной.
Потом при кластерной боли может помочь и сладкий чай с парацетамолом, а при мигрени ничего. Может слегка облегчить боль, но не уберет её совсем. Ну только если при первых проявлениях ауры закинуться седалгином(кстати,тоже прочитала на сайте для мед.персоонала, там и про амигренин пишут),тогда ещё может ничего, но все равно боль будет.
Ну а уж боли напряжения вообще ерунда. Там и анальгин и цетрамон, и парацетамол, все помогает. По ощущениям это тяжесть в затылке, лбу, "обруч" вокруг головы и т.д.
Сколько же нас таких, эхе-хе...
Сама на досуге классификацией балуюсь - головных болей. Лучше марки собирать!
Бойцы, как все перенесли похолодание?
А может от супа голова закружилась, суп не грибной был ;) ? Не обижайтесь, это я так, для поднятия боевого духа :)
ЕленаФил
15.11.2011, 13:14
ОЧЕНЬ многие люди про мигрень или не знают или не хотят. Или представить не могут КАК может болеть голова. А скорая, в большинстве случаев, просто помочь не может - чего ехать-то, с их точки зрения? У них в чумадане триптанов нет.
даже мои родственники не могут представить, что такое мигрень. предлагают выпить коньячку. мне хочется убить за это, только сил нет.
мама Дрюшика
15.11.2011, 13:16
..у меня всю ночь голова гудела,но терпимо, если можно так сказать, конечно, спала плохо, ещё ребёнок кашляет, так что на кровати подпрыгиваешь...а в итоге пришёл мой Малыш и лег на меня!!! ..Мама.., спинку гладь...а мама сама ..ну гу-гу...Но вот похолодание всё же легче переносится, чем когда среди зимы тепло становится..вот уж взрыв мозга-то.:001:
Хомабонус
15.11.2011, 13:19
А у вас мигрень завязана на месячные? Есть мигрени, которые проявляются именно всвязи с месячными, при них контрацептивы такого рода спасают. У меня мигрень со рвотой, по этому был выбран пластырь. А вот гормональный состав контрацептива нужно с доктором обсуждать, с гинекологом.
А при мигрени все противопоказано, по моему, даже дышать
Нет, с месячными я их совсем не связываю. А вот во время последнего курса явно себя плохо чувствовала, причем ощущение что я из этого состояния практически невыхожу, отвлечься или сосредоточиться на другом стало почти невозможно. Непроходимое состояние депрессии и сил нет никаких. (дом покрылся пылью и полный развал).
Но должна сказать, это все так ухудшилось из-за моей летней операции (была ВБ, а так хотели второго малыша:() и у дочки повторился приступ обморока с судорогами). Ну вот меня и накрыло.:010::010:
А до этого было вполне нечего.
VesnaLana
15.11.2011, 13:21
Всем привет! И как переносим похолодание? Я плохо. Но пока приняла лишь спазмалгон. Жду прихода.
Теперь по поводу обследования. Была я в клинике на Разъезжей (название не помню), бумаги дома я на работе, ну не суть, проходила допплеграфию сосудов головного мозга, по мне так это просто узи сосудов. Результат- ноль, для решения моей проблемы ничего. УЗИст (дядечка показался грамотным, внимательным, много вопросов задавал))) сказал, что у меня нет даже сколеоза шейного отдела, так лишь легкая протрузия в двух местах, с сосудами всё окей, лишь потология сонной артерии (с-образный изгиб, а в идеале она должна быть прямой), с одной стороны, но кровоток в ней хороший, и совпадает с ритмом и напором в других сосудах. Вообщем по его словам я абсолютно здорова! После УЗИ меня отправили там же к неврологу, здесь вообще ни о чем доктор. Сказала раз видимых потологий нет, то давайте мы Вам просто капельнички поделаем, массажики и иглоукалываение можем предложить. Начитали на 23 тыс. руб. Всё, занавес.
А, да, еще забыла, пока посоветовали попринимать настойку лимонника....:073:
"Лет тридцать назад доктор медицины Рассел Паккард (Russell C. Packard) в своей статье «Чего хочет пациент с головной болью?» писал, что человек, страдающий головной болью, является медицинской сиротой — он проходит путь от офтальмолога к отоларингологу, невропатологу, стоматологу, ортопеду, хиропрактику. Ему назначают массу анализов и дают огромное количество лекарств, а в конце концов он остаётся один на один со своей головной болью."Согласна, как бы это грустно не звучало...
А может от супа голова закружилась, суп не грибной был ;) ? Не обижайтесь, это я так, для поднятия боевого духа :)
Да ну её,эту классификацию. Лучше б повода не было её собирать. Просто когда знаешь, что за боль,то знаешь как действовать. ведь если все время сидеть на таблетках, то можно получить хронические головные боли, которые возникают от постоянного приема лекарств. А так профилактика болей напряжения - зарядка, можно цифры писать головой. Массаж и т.д.
Кластерные боли как правило возникают из-за алкогольных напитков. Там конечно, ещё много причин.Это одна из них. Тоже можно не пить и избегать.
С мигренями сложнее. Механизм их возникновения не изучен. Причины тоже. Где-то пишут расширение сосудов,где-то спазм. Я знаю одно,что мне от мигрени(именно от неё) ничего не помогает. ни массаж, ни писание цифр головой, ни шарф на шею... В общем никакие бредовые идеи людей(врачей), которые не имеют представления о том что такое мигрень.
Вообще интересно, какие ещё бредовые советы бывают по поводу избавления от мигрени?
P.S. для себя решила, что буду стараться меньше пить таблетки. Или уж что-нибудь по-слабее. Так чтоб уж если начнется мигрень, то быть во всеоружии. Ну чтоб привыкания не было и хронических головных болей.
Всем привет! И как переносим похолодание? Я плохо. Но пока приняла лишь спазмалгон. Жду прихода.
Теперь по поводу обследования. Была я в клинике на Разъезжей (название не помню), бумаги дома я на работе, ну не суть, проходила допплеграфию сосудов головного мозга, по мне так это просто узи сосудов. Результат- ноль, для решения моей проблемы ничего. УЗИст (дядечка показался грамотным, внимательным, много вопросов задавал))) сказал, что у меня нет даже сколеоза шейного отдела, так лишь легкая протрузия в двух местах, с сосудами всё окей, лишь потология сонной артерии (с-образный изгиб, а в идеале она должна быть прямой), с одной стороны, но кровоток в ней хороший, и совпадает с ритмом и напором в других сосудах. Вообщем по его словам я обсолютно здорова! После УЗИ меня отправили там же к неврологу, здесь вообще ни о чем доктор. Сказала раз видимых потологий нет, то давайте мы Вам просто капельнички поделаем, массажики и иглоукалываение можем предложить. Начитали на 23 тыс. руб. Всё, занавес.
А, да, еще забыла, пока посоветовали попринимать настойку лимонника....:073:
"Лет тридцать назад доктор медицины Рассел Паккард (Russell C. Packard) в своей статье «Чего хочет пациент с головной болью?» писал, что человек, страдающий головной болью, является медицинской сиротой — он проходит путь от офтальмолога к отоларингологу, невропатологу, стоматологу, ортопеду, хиропрактику. Ему назначают массу анализов и дают огромное количество лекарств, а в конце концов он остаётся один на один со своей головной болью."Согласна, как бы это грустно не звучало...
та же фигня. Ничего не нашли. Хорошо ещё, что симулянткой не назвали.:010:
VesnaLana
15.11.2011, 13:43
Вот интересно, а мужчины почему здесь редкие гости?
Алинка79
15.11.2011, 13:49
Девочки, всем доброго!
На счёт бредовых метод ))) (лично для прикола перепробовала на себе):
- про горячий чай со сладостями уже писала
- литьё на затылок холодной и горячей воды (не сразу оба, через раз)
- медяки (брат выточил из меди бляхи) на лоб - у кого-то в передаче смотрела
- из медной проволоки обруч на башку
- капустный лист на голову, сверху шерстяным шарфом сдавить по-туже
- бальзам Аурин (от его вони стало ещё хуже)
- точечный массаж (тётка делала при приступе по спец. точкам из журнала)
- не пить, не курить
- детский нурофен
- литьё на ноги холодной или горячей воды (та же фигня что и на шею)
Ну медикаменты перечислять не буду, потому что мела всё подряд, пока не перешла на половинки триптанов.
На этом мои эксперименты окончились ))
Главный провокатор у меня - это психи )))) Стоит чуток взбодриться - и вот ужо дятел в правом полушарии стучать начинает.
И спать долго нельзя (((
Алинка79
15.11.2011, 13:51
Вот интересно, а мужчины почему здесь редкие гости?
Мужчина был один..залётный :))
У него приступы 4 раза в месяц были.
Вообще, мужчины легче мигрень переносят...то ли болевой порог другой...то ли гармоны мужские не такие зверские как у нас :046:
VesnaLana
15.11.2011, 14:06
Мужчина был один..залётный :))
У него приступы 4 раза в месяц были.
Вообще, мужчины легче мигрень переносят...то ли болевой порог другой...то ли гармоны мужские не такие зверские как у нас :046:
понятненько, потому они нас понять не смогут...
девы у меня сегодня помимо головной боли, (со вчера ещё) дергается верхнее веко, честно говоря утомляет!!! на машине сегодня не ехала, а в метро "подмигивать" как то не айс!
То есть вы игриво ехали в метро? Да... Может успокоительного выпить? Типа накапать Корвалольчику или Валосердинчику?
Сейчас посмотрю, кто писал про абузусные боли (от приема лекарств), посморела, имени не знаю, к сожалению, а ник шифрованный :) зато аватарка обалденная - розочка со звездочками :love:, так вот - большой вопрос начет этих болей. Вы не терпите головную боль "ради экономии здоровья", чего себя мучить-то!?
VesnaLana - 23 тысячи, это еще ничего! К слову, в поликлиннике районной можно физиотерапию пройти "по полной программе", за гораздо меньшие деньги (в карман). Может все-таки полегче будет?
Алинка 79 - прочитала альтернативные методы - ну супер! Хотя мне сидение в горячей воде немного помогает. Но приступ мигрени прерывают триптаны. И все. Какое счастье, что они есть!!!!!! (ТТТ) А от психов пьете что-то? Валерьяночку? Лимонник-то наоборот взбадривает, вроде
Про мужиков - их меньше просто на свете, их меньше выживает с предрасположенностью к мигрени и именно потому, что она у них сильнее! И скрытные они - на форумах не жалятся
Ну медикаменты перечислять не буду, потому что мела всё подряд, пока не перешла на половинки триптанов.
На этом мои эксперименты окончились ))
Главный провокатор у меня - это психи )))) Стоит чуток взбодриться - и вот ужо дятел в правом полушарии стучать начинает.
И спать долго нельзя (((
А какие именно триптаны,расскажите,пожалуйста.
Я тоже к вам. С каждым годом головные боли мучают всё сильнее и сильнее. Только вот недавно задалась целью обследоваться. Сходила пока только к неврологу и сделала кт головного мозга. Ещё невролог отправил делать доплерографию сосудов. Вот в раздумьях пока, где специалисты получше. Никто не посоветует? А вообще мне слабо верится, что что-то там найдётся, мучиться мне с этой мигренью всю жизнь:( Только недавно узнала о триптанах. Вот это вещь!
Хомабонус
15.11.2011, 15:39
Я тоже к вам. С каждым годом головные боли мучают всё сильнее и сильнее. Только вот недавно задалась целью обследоваться. Сходила пока только к неврологу и сделала кт головного мозга. Ещё невролог отправил делать доплерографию сосудов. Вот в раздумьях пока, где специалисты получше. Никто не посоветует? А вообще мне слабо верится, что что-то там найдётся, мучиться мне с этой мигренью всю жизнь:( Только недавно узнала о триптанах. Вот это вещь!
Я с дочкой делала на Литейном пр. 9, доктор Мажарцева Е.В. Вроде нечего.
амигренин, сумамигрен, релпакс, имигран(табл. и спрей)
хреново перенесли:(
я сдохну щас
простите
Алинка79
15.11.2011, 16:42
Да пожалуйста:
- амигренин
- релпакс
- суматриптан
- имигран
- зомиг
Все они содержат суматриптан. Но у всех разная побочка. Я предпочитаю всем амигренин половинку в самом начале. У меня не такие бешеные приступы, как у девочек на форуме, поэтому мне половинки вполне хватает. От релпакса ком в горле, имигран слишком медленно действует. Зомиг и суматриптан не успела опробовать.
девушки
тут гуляли с мужем в моем любимом центре и задирала я голову, людям в окна заглядывала:008:, люстры там разные .....и .....10 минут и разболелась так голова:001:
Думаю- это шея? Массажик подделать?
Алинка79
15.11.2011, 16:46
Алинка 79 - прочитала альтернативные методы - ну супер! Хотя мне сидение в горячей воде немного помогает. Но приступ мигрени прерывают триптаны. И все. Какое счастье, что они есть!!!!!! (ТТТ) А от психов пьете что-то? Валерьяночку? Лимонник-то наоборот взбадривает, вроде
Про мужиков - их меньше просто на свете, их меньше выживает с предрасположенностью к мигрени и именно потому, что она у них сильнее! И скрытные они - на форумах не жалятся[/QUOTE]
От психов ничего не пью ))) Начинаю орать в ответ, тем самым освобождаюсь от негатива и отбиваю охоту бесить меня на будущее :support: Меня только на работе выводят :wife:
Дома (ттт) полный баланс :019:
А мужики копят в себе эмоциональный груз, а потом инфаркты всякие и другие болячки :ded:
Нет ничего лучше, чем высказаться вовремя :008:
Так что девочки, не стесняемся :support::073:
девушки
тут гуляли с мужем в моем любимом центре и задирала я голову, людям в окна заглядывала:008:, люстры там разные .....и .....10 минут и разболелась так голова:001:
Думаю- это шея? Массажик подделать?
Скорее всего шея, вот насчет массажика не уверена - пи обострении нельзя его. Вы ее, родимую, помажьте чем-то соответствующим, лучше согревающим. Ну, у меня шея перебита еще в роддоме, так что я сразу в таких случаях ставлю себе свечку - Индометацин, мази не берут. Но шею заворачиваю шарфиком. А еще Сумамигрен принимаю, т.к. без него у меня ничего не обходится.
Как сейчас голова и шея?
хреново перенесли:(
я сдохну щас
простите
Вы там как? Вызывайте скорую себе, если совсем плохо, не ждите! Завтра потепление и опять "качели" :(
Сейчас посмотрю, кто писал про абузусные боли (от приема лекарств), посморела, имени не знаю, к сожалению, а ник шифрованный :) зато аватарка обалденная - розочка со звездочками :love:, так вот - большой вопрос начет этих болей. Вы не терпите головную боль "ради экономии здоровья", чего себя мучить-то!?
да я себя мучать-то не собираюсь. Просто считаю,что от остальных болей можно как раз лечиться закутыванием в шарф, точечным массажем и т.д. Стараться вообще до них не доводить. Уж если знаешь,что есть проблемы с шеей, то не ходить задрав голову. У компа долго не сидеть. Конечно, если уже накрыло и ничего не помогает,то можно и таблеточку принять.
Другое дело мигрень. Вы уж извините,девочки, но сидеть с мигренью у компа не возможно даже после приема всех возможных таблэток. :flower:
Если есть диагноз мигрень, это совсем не означает, что любая головная боль это она самая.
Я вообще почему в темке появилась? Потому что давно мигрени не было. А тут вот накрыло. Да ещё дважды за несколько дней. :010:Накрыло так,что я за детьми ухаживать не могла. Даже есть не готовила. Пиццу заказала. Мне уж было не до них совсем. Даже не до себя. Хоть потоп... Даже дни те толком вспомнить не могу. Все как в тумане. Вот реально не представляю как можно за компом с мигренью сидеть? При мигрени светобоязнь. А монитор-то самое что ни наесть светящееся пятно!
Но я не утверждаю,что остальные боли менее болезненные. Тоже хре.. плохо. Но при остальных выход есть!:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.