Просмотр полной версии : Мигрень, головные боли, кто стадает, давайте поддержим друг друга.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
18
19
20
21
22
23
юлечка-красотулечка
01.01.2012, 23:27
У меня (в обе беременности) только первые три месяца была мигрень, а потом даже не верилось, что ничего не болит. Но я пила цитрамон(т.к. действительно раньше не было триптанов, а более сильные боялась), он не помогал, но психологически становилось легче, а вдруг на этот раз поможет.
у меня цитрамон тоже любимая таблетка, но говорят что его как раз и нельзя во время беременности :065::065:
юлечка-красотулечка
01.01.2012, 23:28
ой девочки, какие-то не радостные перспективы...:073::073::073:
не пить совсем ничего у меня не получится точно, тк если не выпить таблетку становится только хуже.... раз понадеялась что пройдет само, тк на скорой потом увозили :065::065::065:
мама Дрюшика
01.01.2012, 23:35
не пить совсем ничего у меня не получится точно, тк если не выпить таблетку становится только хуже.... раз понадеялась что пройдет само, тк на скорой потом увозили :065::065::065:
Да вы не грузитесь так..девочки, вон писали, что во время Б..вообще забыли, что такое мигрень и пока грудью кормили, тоже в счастье летали..как уж там ваши гормоны себя поведут они и сами , наверное , не знают..гормоны эти:009:..ух..
у меня цитрамон тоже любимая таблетка, но говорят что его как раз и нельзя во время беременности :065::065:
Я пила, не часто конечно,т.к. терпеть боль не могу. Естественно лучше ничего не принимать. Настраивайтесь на лучшее:)
юлечка-красотулечка
02.01.2012, 00:25
Да вы не грузитесь так..девочки, вон писали, что во время Б..вообще забыли, что такое мигрень и пока грудью кормили, тоже в счастье летали..как уж там ваши гормоны себя поведут они и сами , наверное , не знают..гормоны эти:009:..ух..
:091::091::091:
юлечка-красотулечка
02.01.2012, 00:26
Я пила, не часто конечно,т.к. терпеть боль не могу. Естественно лучше ничего не принимать. Настраивайтесь на лучшее:)
вот и я не могу и люблю терпеть, тк становится еще хуже если сразу не купировать :005:
Solnishko84
02.01.2012, 01:25
И вас с наступившим!!! :support::support:
Первый месяц пила амигренин каждые выходные, не знала, что была беременна :005:
А потом ловила кайф :066:
Один раз не выдержала, под утро слопала половинку...это было месяце на 5...так она у меня тут же фонтаном и вышла.
В общем мигрень была до 8 месяца :wife: Приступы держались по два дня...
Советую набраться терпения, т.к. как бы нам плохо не было, не известно, как это может на ребёнке отразиться...
у меня вообще всегда от амигренина рвота,но потом легче становится
а что делали в больнице?в смысле что кололи? как помогли?
просто у меня недавно ужасный приступ был, тоже думали ,что может уже скорую вызывать. но я побоялась , чтобы они делали ,куда повезли бы
Алинка79
02.01.2012, 01:41
вот и я не могу и люблю терпеть, тк становится еще хуже если сразу не купировать :005:
Один раз при внутричерепушке выпила брал :008:
А при мигрени, если тошнит от амигренина, можно другой триптан попробовать...
Вы главное, себя не настраивайте на тему а что будет если я .......
Решились на ребёнка - вперёд :support: Поверьте, ради этой цели можно всё что угодно стерпеть.
Да гормоны, дело непредсказуемое. Носила сына - вроде за всю беременность голова болела пару раз и то незначительно. Вспомнила слова одной женщины, что родишь и станет намного легче (еще до моей бер-ти). Могут мигрени вообще прекратиться. ну думаю вот оно. Ан нет..после родов все вернулось....
а вот дочу носила, голова болела тааак. с первых недель. Говорят в первые недели вообще лучше ничего не принимать. Но как не принять, если я не могла даже встать с кровати, и уже непонятно было отчего хуже - от мигрени или токсикоза. Пила..и не что-нибудь, а анальгин - пенталгин. правда по половинке...Врач даже сказала, что ТАКУЮ боль терпеть однозначно нельзя, ребеночку от этого хуже, чем от съеденной таблетки
Девочки, а как вы в эти дни?
я уже и не пила практически, но вот как 30 скрутило меня (еще и корпоратив был) и сегодня с утра еще принимала таблетки. Сразу скажу что практически и не пила. да в таком состоянии и не хочется. Сегодня вообще только чай и пью...
завтра улетать и так хочется чтоб отпустило. а то и таблетки не сразу помогают.
Алинка79
02.01.2012, 02:41
Вспомнила слова одной женщины, что родишь и станет намного легче (еще до моей бер-ти). Могут мигрени вообще прекратиться. ну думаю вот оно. Ан нет..после родов все вернулось....
Вот и я на это гнусно надеялась :073:
Я не знаю, скольких нужно родить, чтобы прошла мигрень :065:
мама Дрюшика
02.01.2012, 02:42
Я нормально ...но я экспериментирую...уже второй цикл ношу противозачаточный пластырь Евра, по факту могу сказать второй месяц голова болит где-то в начале третьей недели ношения, т.е. за неделю до наступления дней Икс))) конечно может и так где-то может застучать, но это уже цитрамон и чай спасает, получается, что мои гормоны более-менее по контролем..и к амигринину я прикладываюсь раз в месяц стабильно!!!( до этого было намного чаще и по двое суток пластом!)...буду отлеживать свой организм и далее в самостоятельном режиме))
мама Дрюшика
02.01.2012, 02:46
Вспомнила слова одной женщины, что родишь и станет намного легче (еще до моей бер-ти). Могут мигрени вообще прекратиться. ну думаю вот оно. Ан нет..после родов все вернулось....
Вот и я на это гнусно надеялась :073:
Я не знаю, скольких нужно родить, чтобы прошла мигрень :065: рожать ..вплоть до климакса:001:..потом перетерпеть и всё гормоны уснут!!! :))
Алинка79
02.01.2012, 12:01
рожать ..вплоть до климакса:001:..потом перетерпеть и всё гормоны уснут!!! :))
:0038: Точно!!
Solnishko84
02.01.2012, 15:34
Я нормально ...но я экспериментирую...уже второй цикл ношу противозачаточный пластырь Евра, по факту могу сказать второй месяц голова болит где-то в начале третьей недели ношения, т.е. за неделю до наступления дней Икс))) конечно может и так где-то может застучать, но это уже цитрамон и чай спасает, получается, что мои гормоны более-менее по контролем..и к амигринину я прикладываюсь раз в месяц стабильно!!!( до этого было намного чаще и по двое суток пластом!)...буду отлеживать свой организм и далее в самостоятельном режиме))
а я загибаюсь от противозачаточных (надо пропить 2 цикла с лечебной целью). я одну пачку еле допила, как вторую осилить не знаю. (и это с поддержкой в виде тромбо асс, всяких витамин, омег 3 и аскофен)
юлечка-красотулечка
02.01.2012, 15:37
Один раз при внутричерепушке выпила брал :008:
А при мигрени, если тошнит от амигренина, можно другой триптан попробовать...
Вы главное, себя не настраивайте на тему а что будет если я .......
Решились на ребёнка - вперёд :support: Поверьте, ради этой цели можно всё что угодно стерпеть.
согласна конечно, что и такое вытерпишь :008:
хотя говорят что терпть нельзя, тк малышастику тоже плохо там внутри :008:
юлечка-красотулечка
02.01.2012, 15:38
рожать ..вплоть до климакса:001:..потом перетерпеть и всё гормоны уснут!!! :))
:046::046::046::046::046:
юлечка-красотулечка
02.01.2012, 15:40
у меня вообще всегда от амигренина рвота,но потом легче становится
а что делали в больнице?в смысле что кололи? как помогли?
просто у меня недавно ужасный приступ был, тоже думали ,что может уже скорую вызывать. но я побоялась , чтобы они делали ,куда повезли бы
я уже и не помню, это было в далекой молодости, с тех пор больше не терплю, сразу глотаю колесики :)):)):)):065::065::065:
Сходите сначала к неврологу, может что-нибудь посоветует, для профилактики пропьёте лекарства, чтобы приступов ГБ было меньше.
Я сейчас пью ноотропил, вазобрал и колю мексидол, так хотя бы голова болит не каждый день
юлечка-красотулечка
02.01.2012, 16:05
Сходите сначала к неврологу, может что-нибудь посоветует, для профилактики пропьёте лекарства, чтобы приступов ГБ было меньше.
Я сейчас пью ноотропил, вазобрал и колю мексидол, так хотя бы голова болит не каждый день
да, я все собираюсь, но никак не могу найти нормального невролога :073::073:
у меня еще последний год давление прыгает, хотя раньше не страдала.... вроде уже сдала все что только можно, и мрт сделала и доплер, осталось найти и сходить к неврологу :065:
мама Дрюшика
02.01.2012, 19:50
а я загибаюсь от противозачаточных (надо пропить 2 цикла с лечебной целью). я одну пачку еле допила, как вторую осилить не знаю. (и это с поддержкой в виде тромбо асс, всяких витамин, омег 3 и аскофен)
я от таблеток тоже загибалась.... у меня голова болела ужасно и рвота была:010:, когда я после ГВ начала принимать ОК!!! а теперь спустя уже три года, вот тут в топике вычитала про Евра( спасибо Наташе:flower:) и решилась прилепить...мне пока подошло, но я тоже поддерживаюсь витаминками и фолиевую кислоту пью))
я от таблеток тоже загибалась.... у меня голова болела ужасно и рвота была:010:, когда я после ГВ начала принимать ОК!!! а теперь спустя уже три года, вот тут в топике вычитала про Евра( спасибо Наташе:flower:) и решилась прилепить...мне пока подошло, но я тоже поддерживаюсь витаминками и фолиевую кислоту пью))
Пластыри вроде прогестероновые только, ОК с эстрадиолом. Он видно и дает такой эффект:(Мне как-то , с лечебной целью выписывали ОК.Мне так с них было плохо, пропила 1 месяц и все. А вот гестагены прошли на УРА.
VesnaLana
04.01.2012, 21:48
Я уже хорошо сегодня! А вчера ужас ужас ужас! Амегринином не запаслась...
А мне сегодня было плоховастенько(((((((
Девчонки, представляете - мы тут в Хельсинки, а у нас в Токсово дача горела!
мама Дрюшика
05.01.2012, 00:23
Девчонки, представляете - мы тут в Хельсинки, а у нас в Токсово дача сгорела, напрочь!
:(:001: пиротехнику что ль кто пульнул???ужас.., конечно...
...Ну всё-таки с Новым Годом, Наташа!
Алинка79
05.01.2012, 15:17
Девчонки, представляете - мы тут в Хельсинки, а у нас в Токсово дача сгорела, напрочь!
:001: Вот вам и год Дракона :005:
А что, вокруг ни единой души не было, когда дом горел?
Я тут доктора нашла, писала нет? у него имеется на мой счет очень дельная и интересная теория об облегчении моего остояния. Я сдала и получила все анализы (мудреные). После праздников пойду к нему - обязательно отпишусь о результатах!
Еще раз всем спасибо и поздравления с НГ и Рождеством Христовым!
Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!!! ЗДОРОВЬЯ в этом году и естественно в следующих)))
Дачу жалко, но действительно главное, что все живы. Про доктора напишите обязательно, будем ждать:)
Алинка79
06.01.2012, 12:43
Наташа, держитесь! Главное все живы, здоровы :ded:
Дачу, понятное дело жалко. Только не вздумайте строиться на пепелище.
Потом продадите землю, после решения всех вопросов и может будет ещё лучше вариант.
На счёт доктора очень ждёмс :008::008:
А у меня опять башка от пересыпов начала гудеть :( Заваливаюсь к ребёнку под бочок и дрыхну с ним, после ночных подъёмов. Потом хожу как Буратино....а ещё муж сова...до 13:00 любитель подрыхнуть...
Вот у кого ещё голова болит от переизбытка сна??
Miriam777
06.01.2012, 12:57
Потом продадите землю, после решения всех вопросов и может будет ещё лучше вариант.
А у меня опять башка от пересыпов начала гудеть :( Заваливаюсь к ребёнку под бочок и дрыхну с ним, после ночных подъёмов. Потом хожу как Буратино....а ещё муж сова...до 13:00 любитель подрыхнуть...
У меня ... тоже сова, вот и расплачиваюсь:( +ячмень вырос под Рождество, от него все усугубляется:(
Наташа, сил Вам с дачей, пусть все утрясется, насколько это возможно. Ну и с доктором удачи, конечно, а мы будем ждать новостей ...
У меня, уже таблеточку выпила
Наташа, жалко дачу то. Но главное, ттт, никто не сгорел. Не Дай Бог...
Прям знак какой-то...ой, это я в своем репертуаре...:008:
Обязательно напишите про доктора
Девушки сегодня сочельник!
Хочу поздравить Вас с Рождеством!!!
Здоровья нам остальное все купим:008:
Miriam777
06.01.2012, 23:07
C наступающим Праздником Рождества Христова!
Всем мира, благополучия, ЗДОРОВЬЯ!
АлисаМелафоновна
09.01.2012, 01:29
Здравствуйте, товарищи по несчастью, я к вам) Тоже страдаю давненько, примерно с подросткового возраста, во время беременности голова практически не болела - во всяком случае сильно болела только 1 раз в самом начале.
Стала заметно меньше болеть после того как вынули спираль гармональную... А вообще с каждым годом все больше и больше приступов...
Я вот что хочу спросить у "опытных больных": ортопедическую подушку прописывают для галочки или у кого-то действительно с ней меньше приступов?
И еще про помощь остеопата, я в теме читала что кому-то остеопаты помогли, а можно поконкретнее? С фамилиями остеопатов, количеством сеансов, насколько меньше стало приступов после курса?
Алинка79
09.01.2012, 01:58
Здравствуйте, товарищи по несчастью, я к вам) Тоже страдаю давненько, примерно с подросткового возраста, во время беременности голова практически не болела - во всяком случае сильно болела только 1 раз в самом начале.
Стала заметно меньше болеть после того как вынули спираль гармональную... А вообще с каждым годом все больше и больше приступов...
Я вот что хочу спросить у "опытных больных": ортопедическую подушку прописывают для галочки или у кого-то действительно с ней меньше приступов?
И еще про помощь остеопата, я в теме читала что кому-то остеопаты помогли, а можно поконкретнее? С фамилиями остеопатов, количеством сеансов, насколько меньше стало приступов после курса?
Доброй ночи :support:
Скажу одно - если у вас мигрень, то никакие подушки, матрасы и одеяла не помогут :ded:
Как у вас начинаются приступы и сколько по времени держатся? И чем снимаете боль?
Miriam777
09.01.2012, 03:29
Если шейные мигрени - то ортопедическая подушка могла бы помочь. Одной моей знакомой помогла остеопат Макалютина, и то на несколько месяцев ... потом приступы возобновились. К сожалению, эта остеопат очень востребована и перегружена, поэтому не берет больше новеньких:( А запись к ней, насколько знаю, чуть ли не за полгода ...
АлисаМелафоновна
09.01.2012, 13:48
Доброго времени суток!)
У меня начинается по разному - иногда постепенно , иногда просыпаюсь уже с жуткой головной болью.
Продолжительность тоже разная - иногда после первой таблетки проходит, а иногда по несколько дней...
Снимаю всем подряд - нурофен, миг, пенталгин, анальгин, андипал, недавно открыла для себя сумамигрен (до этого диагноз мигрень не ставили)
Алинка79
09.01.2012, 13:49
Если шейные мигрени - то ортопедическая подушка могла бы помочь. Одной моей знакомой помогла остеопат Макалютина, и то на несколько месяцев ... потом приступы возобновились. К сожалению, эта остеопат очень востребована и перегружена, поэтому не берет больше новеньких:( А запись к ней, насколько знаю, чуть ли не за полгода ...
А точно ли это шейная мигрень? Может из-за слабого позвоночника происходит постоянное зажатие сосудов, что ведёт к постоянным головным болям и сильным приступам?
Просто у меня подруга со школы спасается регулярным массажем и ортопедией из-за слабого позвоночника, когда приходит на массаж - теряет сознание, потому что расправляют все зажатости-пережатости....
Алинка79
09.01.2012, 13:50
Доброго времени суток!)
У меня начинается по разному - иногда постепенно , иногда просыпаюсь уже с жуткой головной болью.
Продолжительность тоже разная - иногда после первой таблетки проходит, а иногда по несколько дней...
Снимаю всем подряд - нурофен, миг, пенталгин, анальгин, андипал, недавно открыла для себя сумамигрен (до этого диагноз мигрень не ставили)
А голова вся болит или где-то в определённой области?
На свет, звук при этом реагируете?
Тошнота бывает?
Онемение конечностей?
Алинка79
09.01.2012, 13:52
Вот от пересыпа я всегда просыпаюсь со 100% головной болью. С детства. Но это не мигрень, это ноющая боль по всей башке.
У мигрени сверлящая, выдалбливающая боль, от которой даже глазами моргать больно.
мама Дрюшика
09.01.2012, 14:18
Вот от пересыпа я всегда просыпаюсь со 100% головной болью. С детства. Но это не мигрень, это ноющая боль по всей башке.
У мигрени сверлящая, выдалбливающая боль, от которой даже глазами моргать больно.
у меня тоже так бывает... именно с пересыпа -чугунная голова,общее состояние жуткое, как будто не спала-отдыхала... а кирпичи кидала(, при мигрени по другому...точечно.
А что вы принимаете, когда голова болит от пересыпа?
Алинка79
09.01.2012, 17:55
А что вы принимаете, когда голова болит от пересыпа?
Сегодня андипал. А вообще любой анальгетик или спазмалитик.
У меня стандартный набор - брал, седалгин, андипал, пенталгин, нурофен. Когда что в руку возьму :073:
Цитрамон меня не берёт, даже в двух штуках :ded:
Чаще всего брал.
VesnaLana
09.01.2012, 20:12
Всем привет! У меня с пересыпа тоже часто побаливает конкретненько так. Но не всегда... что странно.
Solnishko84
09.01.2012, 21:21
девушки,добрый вечер! хот я для меня ужасный денек с 8 утра приступ.
подскажите пожалуйста,амигренин уже наверно нельзя пить? вы не знаете через сколько часов после начала приступа его можно принимать?
Алинка79
10.01.2012, 00:56
девушки,добрый вечер! хот я для меня ужасный денек с 8 утра приступ.
подскажите пожалуйста,амигренин уже наверно нельзя пить? вы не знаете через сколько часов после начала приступа его можно принимать?
Его можно принимать всегда. По крайней мере, лично на меня он действует всегда :support:
Даже если поздно вечером приму. Но, я стараюсь принимать сразу половинку.
Solnishko84
10.01.2012, 01:07
Его можно принимать всегда. По крайней мере, лично на меня он действует всегда :support:
Даже если поздно вечером приму. Но, я стараюсь принимать сразу половинку.
спасибо,вроде немного полегчало.
Алинка79
10.01.2012, 01:40
спасибо,вроде немного полегчало.
На здоровье!! :support:
Вы главное после приёма сразу лягте и постарайтесь расслабиться. Хотя, когда череп трещит по швам это сложновасто бывает сделать.
Всем привет! У меня с пересыпа тоже часто побаливает конкретненько так. Но не всегда... что странно.
Интересно, а почему от пересыпа болит голова. Есть ли этому какое-то объяснение?
VesnaLana
10.01.2012, 11:13
Сама не пойму, подождем может корифеи знают ответ!
Алинка79
10.01.2012, 13:04
Интересно, а почему от пересыпа болит голова. Есть ли этому какое-то объяснение?
Я именно с этим вопросом и пошла к невропатологу, вот что она мне сказала:
когда мы встаём на работу каждый день в одно и то же время, организм привыкает к этому ритму. И на самом деле - у меня никогда не болит голова на буднях. Но стоит в выхи поспать хотя бы до 10 утра - всё....копец...башка полна чугуна. А это оказывается организм, в предвкушении выходных на столько расслабляется, что меняется давление, короче процесс типа похож на роды....просто не помню как она мне складно про всё это рассказала )))
Типа когда ребёнок рождается - голова сжимается, потому что он идёт по родовому пути, а как только головка выходит наружу - резкий толчок давления, перепад. Вот примерно так же с моей башкой...
Выход один - ставить будильник на выхи на время подъёма на работу. Что я и делала, пока не забеременела.
Вот такая теория. Врач Пунзырева или Пунцырева...не помню фамилию :)) работает в клинике от Водоканала. Енто кому интересно...
Кстати, когда беременная спала до 12 голова не гудела, но мигрень была.
А сейчас родила, ночные кормёжки...день..ночь..всё попуталось и снова башка трещит...вот только после кормёжки в 6 утра будильник на 7 как-то в лом ставить )) Вот и дрыхну с ребёнком до 10 утра, потом хожу как Буратино или пью таблентус.
АлисаМелафоновна
10.01.2012, 16:30
А голова вся болит или где-то в определённой области?
На свет, звук при этом реагируете?
Тошнота бывает?
Онемение конечностей?
Болит лоб или часть лба, почти всегда отдает в глаз или оба глаза.
Тошнота почти всегда иногда рвота, извините за подробности.
Онемения конечностей не припоминаю. Свет и звук конечно злейшие враги при этом...как и запахи...вот.
А подушку ортопедическую я все-таки вчера приобрела... сегодня с утра с головной болью опять проснулась, надеюсь только на то что с первого раза она и не должна была помочь, что все-таки будет какое-то облегчение.
Вообще у меня в последнее время наметилась тенденция - голова как правило болит уже утром (даже если не пересыпаю), а раньше такого не было, наоборот как правило к вечеру падала.
Алинка79
10.01.2012, 17:20
Болит лоб или часть лба, почти всегда отдает в глаз или оба глаза.
Тошнота почти всегда иногда рвота, извините за подробности.
Онемения конечностей не припоминаю. Свет и звук конечно злейшие враги при этом...как и запахи...вот.
А подушку ортопедическую я все-таки вчера приобрела... сегодня с утра с головной болью опять проснулась, надеюсь только на то что с первого раза она и не должна была помочь, что все-таки будет какое-то облегчение.
Вообще у меня в последнее время наметилась тенденция - голова как правило болит уже утром (даже если не пересыпаю), а раньше такого не было, наоборот как правило к вечеру падала.
А чем снимаете головную боль?
А боль сразу сильная?
У меня бывает так - с утра проснусь - внутричерепное шкалит. Могу принять что-нибудь, голову на время отпустит, но к вечеру эта боль перейдёт в мигрень.
А так обычно у меня мигрень провоцируют запахи, звуки, психи и нехватка кислорода. Боль начинает по-тихонечку сверлить правое полушарие и по нарастающей до долбёжки.
Solnishko84
10.01.2012, 20:32
На здоровье!! :support:
Вы главное после приёма сразу лягте и постарайтесь расслабиться. Хотя, когда череп трещит по швам это сложновасто бывает сделать.
да,раньше ложилась на больную сторону и легче становилось, потом на противоположную, а теперь в последние приступы только полулёжа-полусидя на спине, жесть.
ЕленаФил
10.01.2012, 22:23
девочки, не знаю, как вы, но у меня голова болит каждый день, за редким исключением, начиная с 1-го числа. сил уже нет никаких, работаю на одну фармацевтическую промышленность. сегодня проснулась с болью, таблеточка помогла, но к вечеру опять боль и опять таблетки. гильотина все-таки?
Solnishko84
11.01.2012, 00:50
у меня тоже болит каждый день ,ну или почти каждый день,но бывает простая боль ,а бывают приступы мигрени
Полегче от тромбо асс, так как хоть немного разбивает агрегацию тромбоцитов
Алинка79
11.01.2012, 10:57
УЖАС! :010::010::010:
А что врачи говорят?
А шея, спина в норме?
А режим дня?
Что-то наверняка, должно провоцировать?
Может йогу попробовать? Хотя бы месяц отходить, может по-легче станет?
ЕленаФил
11.01.2012, 14:05
УЖАС! :010::010::010:
А что врачи говорят?
А шея, спина в норме?
А режим дня?
Что-то наверняка, должно провоцировать?
Может йогу попробовать? Хотя бы месяц отходить, может по-легче станет?
я уже всех возможных врачей прошла, все нормально. режим вроде тоже нормальный, особо много не спала. со спортом у меня дружбы нет, да и времени нету совсем. утром ребенка в школу, вечером из школы и уроки делать, в промежутке - работа. только если в выхи.
продукты-провокаторы стараюсь не есть. не знаю, что на что еще думать. но сил уже нет, еле ноги таскаю
АлисаМелафоновна
11.01.2012, 15:26
я уже всех возможных врачей прошла, все нормально. режим вроде тоже нормальный, особо много не спала. со спортом у меня дружбы нет, да и времени нету совсем. утром ребенка в школу, вечером из школы и уроки делать, в промежутке - работа. только если в выхи.
продукты-провокаторы стараюсь не есть. не знаю, что на что еще думать. но сил уже нет, еле ноги таскаю
А Вы к Амелину не обращались? Он именно по ежедневным головным болям специалист. Я к нему собираюсь сходить попробовать... тут правда кто-то из участников к нему ходил и не в восторге, но я все таки хочу попробовать.
АлисаМелафоновна
11.01.2012, 15:34
А чем снимаете головную боль?
А боль сразу сильная?
У меня бывает так - с утра проснусь - внутричерепное шкалит. Могу принять что-нибудь, голову на время отпустит, но к вечеру эта боль перейдёт в мигрень.
А так обычно у меня мигрень провоцируют запахи, звуки, психи и нехватка кислорода. Боль начинает по-тихонечку сверлить правое полушарие и по нарастающей до долбёжки.
У меня бывает сразу сильная, а бывает по-нарастающей.
Снимаю всем подряд как и большинство здесь присутствующих, иногда когда очень надо на ноги встать прям чуть-ли не горстями таблетки ем, андипал и анальгин и спазмалгон и нурофен... когда совсем ничего не помогает иногда вызываю скорую - делают укол. Последний раз пыталась вызвать посоветовали выпить 2-3 анальгина и 3-4 ношпы. я выпила 2+3 - к вечеру прошла, только с утра опять заболела:010:
Алина, а как Вы определяете что у Вас "внутречерепное шкалит"?
Алинка79
11.01.2012, 17:37
У меня бывает сразу сильная, а бывает по-нарастающей.
Снимаю всем подряд как и большинство здесь присутствующих, иногда когда очень надо на ноги встать прям чуть-ли не горстями таблетки ем, андипал и анальгин и спазмалгон и нурофен... когда совсем ничего не помогает иногда вызываю скорую - делают укол. Последний раз пыталась вызвать посоветовали выпить 2-3 анальгина и 3-4 ношпы. я выпила 2+3 - к вечеру прошла, только с утра опять заболела:010:
Алина, а как Вы определяете что у Вас "внутречерепное шкалит"?
Я его по боли определяю :support:
По скольку мучаюсь с головой с детства, то могу описать все виды моей головной боли :fifa:
При внутричерепном давлении верхушку головы сдавливает обручем, больно крутить головой, наклоняться, моргать, при резких движениях ощущение резкой волны боли. Иногда от боли возникает ощущение тошноты. Т.е. вся верхушка как в тисках.
При повышенном давлении (моё родное 90/60) давят виски, т.е. синхронная боль в височных долях. В затылок и макушку при этом ничего не отдаёт.
После пересыпа - голова гудит как после пьянки и само состояние, как будто я всю ночь грузила вагоны.
При мигрени в правом полушарии начинает сначала тихонечко сверлить, потом по нарастающей...и если ничего не принять то боль будет похожа на правило буравчика. Боль при этом только в одном полушарии :ded: У меня мигрень без ауры и очень редко тошнит, но долбит не по-детски :108::110::066:
Да, боль при мигрени снимаю только триптанами. Никакие спазмалитики, анальгетики, и уж тем более цитрамон :ded:(кто-то на форуме писал, что типа цитрамон спас от мигрени) не помогают!
Вот у Вас что-нибудь похожее на это бывает? Или всё хуже?
да, внутричерепное - это шапка , вода там давит на мозг. тошнить может и рвота тоже может, если поесть - чуть отпускает....потом опять...
мигрень - сверло- как ни крути...хоть в ухе, хоть над глазом , хоть во лбу....
боли разные - их не спутать....хотя мигрень может начинаться как ВЧД вроде как давит на всю голову, но если таки мигрень, она потом все равно почти всегда сверлить начинает.....
Miriam777
12.01.2012, 14:53
да, внутричерепное - это шапка , вода там давит на мозг. тошнить может и рвота тоже может, если поесть - чуть отпускает....потом опять...
боли разные - их не спутать....хотя мигрень может начинаться как ВЧД вроде как давит на всю голову, но если таки мигрень, она потом все равно почти всегда сверлить начинает.....
А у меня начинается так: шапка - сверло - шапка - боль в шее и плечах. Все факторы присутствуют: и вч, и мигрень, и шейный остеохондроз:(
АлисаМелафоновна
12.01.2012, 16:02
ну теперь я совсем запуталась:005:
по поводу мигрени мне невролог сказала так:
-почти по всем признакам мигрень, попробуй сумамигрен, если поможет, значит она!
Я попробовала, в 3-х случаях из 4 - помогает, я решила что она...а теперь вот сомневаюсь... на ВЧД тоже похоже..
-почти по всем признакам мигрень, попробуй сумамигрен, если поможет, значит она!
Я попробовала, в 3-х случаях из 4 - помогает, я решила что она...а теперь вот сомневаюсь... на ВЧД тоже похоже..
в италии мне врач точно так же назначила- сказала похоже...пошла взяла в аптеке- хоть бесплатно, так и лежал пока я один раз решила таки попробовать, чуть богу душу не отдала с триптаном тем:010:, колбасило от него будьте нате.....но голова вроде прошла тогда:)).....с тех пор я зареклась их принимать, но, не тут то было, такие приступы что.....купила наш российский триптан....приняла как то- небо и земля:))
вот и гадай- триптан другой или боли разные были...
ЕленаФил
12.01.2012, 21:08
тут девочки писали, что от амигренина плохо очень бывает. у меня такое бывает, подколбашивает слегка, но терпимо. небольшой тремор в руках и состояние несколько упадочное, но проходит быстро.
а у меня опять башка болит, уже вторую неделю каждый день. устала очень. и дел по горло, никак не расслабиться.
были в прошлом году на отдыхе, познакомились с женщинами-врачами из молдавии. у одной из них тоже мигрени всю жизнь были, пока она не попала на симпозиум врачей не помню где :009:
ей иностранные врачи посоветовали средство "контакт", принимается ежедневно, 1 таблетка утром, типа как профилактика. сказала, что уже 4 года как забыла, что такое мигрень. я весь инет перерыла, ничего такого не нашла. обидно
в италии мне врач точно так же назначила- сказала похоже...пошла взяла в аптеке- хоть бесплатно, так и лежал пока я один раз решила таки попробовать, чуть богу душу не отдала с триптаном тем:010:, колбасило от него будьте нате.....но голова вроде прошла тогда:)).....с тех пор я зареклась их принимать, но, не тут то было, такие приступы что.....купила наш российский триптан....приняла как то- небо и земля:))
вот и гадай- триптан другой или боли разные были...
Я пила только суммамигрен и амигренин. По воздействию на организм ощущения разные после того как боль отпускает.
Алинка79
12.01.2012, 22:55
Да. У меня в том году такая ерунда была. ВЧД переходило в мигрень постоянно :(
Алинка79
12.01.2012, 22:59
Вы не путайтесь, прислушайтесь к организму :support:
Вообще, посмотрите в этом топике сообщения от Наташи Narokha. Она целый список писала, чем можно унять головную боль. Возможно что-то из него спасёт Вас и триптаны не понадобятся?
Алинка79
12.01.2012, 23:02
тут девочки писали, что от амигренина плохо очень бывает. у меня такое бывает, подколбашивает слегка, но терпимо. небольшой тремор в руках и состояние несколько упадочное, но проходит быстро.
а у меня опять башка болит, уже вторую неделю каждый день. устала очень. и дел по горло, никак не расслабиться.
были в прошлом году на отдыхе, познакомились с женщинами-врачами из молдавии. у одной из них тоже мигрени всю жизнь были, пока она не попала на симпозиум врачей не помню где :009:
ей иностранные врачи посоветовали средство "контакт", принимается ежедневно, 1 таблетка утром, типа как профилактика. сказала, что уже 4 года как забыла, что такое мигрень. я весь инет перерыла, ничего такого не нашла. обидно
Каждый триптан действует на нас всех индивидуально. Я стараюсь в начале приступа проглотить половинку амигренина. От Релпакса меня потряхивало :004:, за сумамигреном, зомигом гоняюсь давно, что-то никак в аптеке на них напасть не могу )))
мама Дрюшика
12.01.2012, 23:11
Каждый триптан действует на нас всех индивидуально. Я стараюсь в начале приступа проглотить половинку амигренина. От Релпакса меня потряхивало :004:, за сумамигреном, зомигом гоняюсь давно, что-то никак в аптеке на них напасть не могу )))
Я сумамигрен покупаю стабильно в озерках или Лекоптторг....,но я дозоровку беру 100.мг..а потом по ситуации или целиком пью или грызу:))( хотя прошлой зимой мне постоянно по 50 мг попадался...)..Алина, вы сейчас же кормите дитятку, и , как я , понимаю, прибегаете к помощи таблеток...на ребёнке никак не наблюдаете эффекта? я то с первым терпела..а вот если второй вздумает у нас появиться, то думаю не выдюжу....:065:
Алинка79
13.01.2012, 15:06
Я сумамигрен покупаю стабильно в озерках или Лекоптторг....,но я дозоровку беру 100.мг..а потом по ситуации или целиком пью или грызу:))( хотя прошлой зимой мне постоянно по 50 мг попадался...)..Алина, вы сейчас же кормите дитятку, и , как я , понимаю, прибегаете к помощи таблеток...на ребёнке никак не наблюдаете эффекта? я то с первым терпела..а вот если второй вздумает у нас появиться, то думаю не выдюжу....:065:
Увы, но с моими нервами и психами, молока у меня даже не хватит и таракана накормить :(
А может это наследственное? Мы с братом искуственники. У мамы тоже было 2 капли... Так что я решила не мучать пупса, и себя тоже :008::008:
Вообще за беременность я настолько привыкла терпеть енту боль, что теперича мне уже не страшно. Вчера была жесть: проснулась как после будуна, выпила андипал. В обед опять начала голова трещать, а мне, как назло, пупса на показ к педиатору в поликлинику нести - выпила брал. Пока сидела в очереди и делала прививку прошло 2 часа, башка готова была оторваться..вообще ничего не взяло :( Еле доползла с пупсом до дома..стала его развлекать и вырубилась :001:, хорошо муж с работы пришёл, т.е. я недолго в отрубе была. Тока пришла в себя начал свербить висок - мигрень, зараза, под вечер вышла, аж в 22:00...как прямо для чудесного сна :015: Я решила попробовать лейкопластырь на лоб. Мне тут тётка, в очередной попытке спасти меня от мигрени:046: , в аптеке надыбала. Называется Extraplast пластырь-компресс от головной боли. Там ещё радостная баба с пластырем на весь лоб нарисована. В общем, очередная фигня :015: В очередной раз сказала родственникам, хотите облегчить мне жизнь - купите амигренин.
мама Дрюшика
14.01.2012, 13:34
Увы, но с моими нервами и психами, молока у меня даже не хватит и таракана накормить .................
В очередной раз сказала родственникам, хотите облегчить мне жизнь - купите амигренин.
Понятно, как я вас понимаю..в плане перемещения себя с головной болью и ребёнка рядом,и тем счастьем, когда приходит МУЖ :)и можно просто рухнуть( и мысленно его так любить. так любить, но уже то ли в бреду, то ли во сне)) держитесь, спите во время,хотя сейчас вам очень трудно соблюсти нужный режим.
У меня самой голова гудит вторые сутки!!! таблетки все уже съела ещё вчера((Я третий цикл хожу с пластырем противозачаточным...и вот видать мой организм привык!!! все гормоны "легли"как им удобно, потому как первые два цикла..было значительно лучше, я так радовалась..а теперь грудь болит, и голову сверлит, муж в ауте опять от меня
Алинка79
15.01.2012, 19:26
Самое ужасное, что от дитёнкиного крика у меня голова начинает болеть...мама-развалина :065:
Спасибо за поддержку :flower: Вот настраиваю себя как могу, а заодно и папу. Папа не был готов к дитёнкиным воплям :073: Первый пупс, первые месяцы..ничего, прорвёмся :support:
VesnaLana
23.01.2012, 16:55
Девы как у вас дела? Я со вчерашнего в ауте........:033: хотела с экономить амигренин! Не вышло......:065: Господи как же мне хреново... Когда же это всё закончиться........:005:
Solnishko84
23.01.2012, 18:40
привет, девушки, у меня в субботу с 5 утра был очередной приступ. очень участились приступы ,уже 3 ий через каждые 2 недели. думаю из-заа противозачаточных , осталось меньше недели их пить, как дотянуть....
ну так вот решила опять попробовать амигренин (пила его последний раз года 3-4 назад),потом старалась без него обходиться Господи,как же мне было плохо,где-то первые полчаса после того как выпила таблетку ничего не чувствовала,а потом началось такое...(раньше мне гораздо легче от него было,ну просто стошнит и голова проходит),а тут...то тахикардия,то как будто сердце останавливалось, и рук-ног не чувствовала и как сознание теряла,а в голове просто непередаваемое состояние,потом от головы стала боль отходить,ужасно заболела шея ,спина, потом наконец меня вырвало и потом буквально минут через 10 голова перестала болеть. в общем с одной стороны, за 1,5 часа я стала нормальным человеком , а с другой стороны хорошо что за мной присматривали домашние..
Девочки,а как вы переносите амегринин?
Алинка79
23.01.2012, 20:03
Только на нём и сижу :support:
Пью по половинке. Вот недавно купила сумамигрен 100 попробовать. ТТТ пока ещё приступа не было. А вы пробовали релпакс или сумамигрен? От них также колбасит? :001:
Алинка79
23.01.2012, 20:08
У меня на той неделе что-то непонятное с головой было. Ватная и гудела в правом виске. Пошла гулять с ребёнком, думала на свежем воздухе пройдёт, а ни фига. Пришла домой, налепила остатки Экстрапластыря на лоб и лкгла ни диван с пупсом. Полежала пару часов - усё прошло, но это была ни мигрень, и не ВЧД, а какая-то новая фигня....Вот в таких случаях видать и спасает пластырь и цитрамон. При мигрени я его пробовала не помог. Это я на всякий случай, может кому-то пригодится..
Solnishko84
23.01.2012, 20:09
Только на нём и сижу :support:
Пью по половинке. Вот недавно купила сумамигрен 100 попробовать. ТТТ пока ещё приступа не было. А вы пробовали релпакс или сумамигрен? От них также колбасит? :001:
не пробовала, вот в следующий раз (хоть бы он был нескоро) попробую половинку выпить амегринина
Solnishko84
23.01.2012, 20:09
У меня на той неделе что-то непонятное с головой было. Ватная и гудела в правом виске. Пошла гулять с ребёнком, думала на свежем воздухе пройдёт, а ни фига. Пришла домой, налепила остатки Экстрапластыря на лоб и лкгла ни диван с пупсом. Полежала пару часов - усё прошло, но это была ни мигрень, и не ВЧД, а какая-то новая фигня....Вот в таких случаях видать и спасает пластырь и цитрамон. При мигрени я его пробовала не помог. Это я на всякий случай, может кому-то пригодится..
ой,а что это за пластырь?
О. я не одна с непонятной новой головной болью была несколько дней подряд, сегодня с утра вообще никакая была, выпила амигренин и на работу явилась в коматозном состоянии, но зато потом хоть человеком стала
У меня вообще такое ощущение,что скоро превращусь в одну большую ходячую таблетку:)
Алинка79
23.01.2012, 23:40
ой,а что это за пластырь?
ПЛАСТЫРЬ-КОМПРЕСС ЭКСТРАПЛАСТ ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ вот так и называется. Там тётка радостная с пластырем на лбу нарисована :046: Стоит где-то 119 рэ. Там содержится ментол...приятно холодит...это мне тётка в надежде спасти от мигрени подогнала.
Алинка79
23.01.2012, 23:42
О. я не одна с непонятной новой головной болью была несколько дней подряд, сегодня с утра вообще никакая была, выпила амигренин и на работу явилась в коматозном состоянии, но зато потом хоть человеком стала
У меня вообще такое ощущение,что скоро превращусь в одну большую ходячую таблетку:)
Вот-вот :ded: я как коматозница, всё на автопилоте делала, не знала что выпить, вот и налепила пластырь на лоб :073:
мама Дрюшика
24.01.2012, 00:57
...Вот страсти -то пишите от амигренина:001:, я по полной пила ( 100 мл), даже бывало, что по две , так как приступ на приступ накладывался, но ничего подобного не испытывала.. ну, да, состояние ватное становится, внутри как бы всё замирает...и меня лично клонит в сон,но уснуть не могу и только минут через 50-60 после принятия таблетки головная боль проходит..вот тогда, если никто не помешает, я засыпаю...просыпаюсь уже нормальная, но уставшая до жути!!! как будто работала...:020:
В последнее время сижу на сумамигрене, но по половинке от 100 отгрызаю или сразу по 50 беру таблетки, но теперь я не тяну, как только чую, то пью сразу, у меня мигрень с аурой!!!
Да, ещё ж свечи я попробовала Вольтарен...мне принесли облегчение ..только нужно эту свечу в " печке" удержать, а то сразу на горшок тянет жуть..:008:
Писали тут много про приходы от триптанов.
Надо выбирать для себя более менее подходящий- это как таблы от давления, тоже подбираются индивидуально.
Ну а кроме как пробовать на себе - никак не попробуешь.
У меня вот что есть -спрей, еще не пробовала, взяла 10 мг, а не 20 мг
http://www.aptekaforte.ru/Netshop/catalogue/catalogue_5697.html?group=7
писали тут что спрей сам по себе слабее
Solnishko84
24.01.2012, 21:23
привет,девочки,наконец -то записалась на ангиографию сосудов головного мозга на субботу. теперь главное себя туда затащить и вытерпеть в этом аппарате.очень боюсь после мрт
Solnishko84
24.01.2012, 21:23
ПЛАСТЫРЬ-КОМПРЕСС ЭКСТРАПЛАСТ ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ вот так и называется. Там тётка радостная с пластырем на лбу нарисована :046: Стоит где-то 119 рэ. Там содержится ментол...приятно холодит...это мне тётка в надежде спасти от мигрени подогнала.
спасибо ,попробую
я звездочкой виски и больные точки натираю (на орбите глаза или на шее) - тоже отвлекает, боль изнутри на одну точку проецирует и вытягивает.
Да, ещё ж свечи я попробовала Вольтарен...мне принесли облегчение ..только нужно эту свечу в " печке" удержать, а то сразу на горшок тянет жуть..:008:
в аннотации к уколам предлагается его колоть для облегчения мигрени.
и почему, как до нее доходит, все время забываю опробовать :009:
всем привет! похоже в этой темке задержусь))
кстати, кто несколько лет употребляет триптаны - пишут, что привыкание и снижение эффекта идет, как и от наркотиков.
есть такое?
VesnaLana
25.01.2012, 10:53
постою послушаю
Алинка79
25.01.2012, 14:38
[QUOTE=lita_;74372964]я звездочкой виски и больные точки натираю (на орбите глаза или на шее) - тоже отвлекает, боль изнутри на одну точку проецирует и вытягивает.
Звёздочку пробовала летом. В надежде обмазала за ушами, виски, и лоб с волосами :046:
Звёздочка меня не отвлекла :(
И бальзам Караваева на голову выливала :046: - он холодит, воняет, но мне от этого не легче :073: хотя мне одна знакомая утверждала, что ей очень помогал при мигренях. В плане отвлекал.
Алинка79
25.01.2012, 14:41
кстати, кто несколько лет употребляет триптаны - пишут, что привыкание и снижение эффекта идет, как и от наркотиков.
есть такое?
Я уже 5 лет на амигренине. До сих пор обхожусь половинкой, если принять в самом начале приступа :ded: Может у кого-то очень частые приступы?
Девочки всем привет!
У меня на похолодание это голова уже несколько дней периодически болит. Сил никаких нет. Просто зашла поныть и поддержать таких же страждущих..
masman88
25.01.2012, 21:13
Долгое время думала что одна такая!Невролог поставил диагноз классическая мигрень
Мигрень у меня со спецэффектами:
немеют руки(раз проснулась от того что не чувствую рук до плеч!!!), пол лица и язык.
плохо вижу (в основном одним из глаз),будто телевизор на профилактике.
естественно заторможенность и дикая головная боль.
Длится все это дело от четырех до семи часов!:065:Пью цитромон,эффералган и номигрен.
Solnishko84
25.01.2012, 21:26
я звездочкой виски и больные точки натираю (на орбите глаза или на шее) - тоже отвлекает, боль изнутри на одну точку проецирует и вытягивает.
Звёздочку пробовала летом. В надежде обмазала за ушами, виски, и лоб с волосами :046:
Звёздочка меня не отвлекла :(
И бальзам Караваева на голову выливала :046: - он холодит, воняет, но мне от этого не легче :073: хотя мне одна знакомая утверждала, что ей очень помогал при мигренях. В плане отвлекал.
по мне так и звездочка пахнет,а во время мигрени меня вообще любой запах раздражает
Долгое время думала что одна такая!Невролог поставил диагноз классическая мигрень
немеют руки(раз проснулась от того что не чувствую рук до плеч!!!), пол лица и язык.
Длится все это дело от четырех до семи часов!:065:Пью цитромон,эффералган и номигрен.
у меня бывает и по 12 и даже до 30 было
и тоже зрение ухудшается
Алинка79
25.01.2012, 21:39
О! А что за номигрен? Впервые слышу....Он при всех приступах помогает?
А цитромон, мне кажется, при таких симптомах не надо пить, он уже не поможет :ded:
Solnishko84
28.01.2012, 20:07
Всем привет, девушки,представляете сегодня делала МРА сосудов головного мозга,А исследование не получилось
у кого -нибудь такое было?
я не крутилась там...
но было очень страшно(когда первый раз делала МРТ было нормально ), а в этот раз паника была,но я смогла продержаться до конца исследования.
что теперь делать не знаю. буду наверно искать открытый аппарат вроде в пером меде есть и в бехтерева
((LUCKY))
28.01.2012, 21:11
Девочки всем привет!
У меня на похолодание это голова уже несколько дней периодически болит. Сил никаких нет. Просто зашла поныть и поддержать таких же страждущих..
Ох,я тоже поныть..вчера и сегодня голова просто раскалывается и тошнит...:( Обычно от головной боли мне спазмалгон помогает,сегодня что то не помог....
Всем привет, девушки,представляете сегодня делала МРА сосудов головного мозга,А исследование не получилось
у кого -нибудь такое было?
я не крутилась там...
но было очень страшно(когда первый раз делала МРТ было нормально ), а в этот раз паника была,но я смогла продержаться до конца исследования.
что теперь делать не знаю. буду наверно искать открытый аппарат вроде в пером меде есть и в бехтерева
а вас в тунель засовывали?
я делаю в клинике онА, там ложисься на стол ,а сверху надвигают как козырек над головой- и всё...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.