Вход

Просмотр полной версии : Мигрень, головные боли, кто стадает, давайте поддержим друг друга.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23

ta_nushka
29.01.2012, 02:28
Извините, если лезу:) просто хочу помочь, подруга так же мучается
Весь топ не читала, а кто-нить пытался обследовать желчный пузырь? Наши врачи не связывают это с мигренью. Хотя с точки зрения восточной медицины -это одна из причин. Ей помогает (знакомы врач посоветовал) курс 1 мес: аллохол(московского производства)+ фестал(индия) 3 раза в день после еды 1т фестала и 2 т аллохола, последнее время приступов почти нет.

Лалли
29.01.2012, 02:35
Весь топ не читала, а кто-нить пытался обследовать желчный пузырь? Наши врачи не связывают это с мигренью. Хотя с точки зрения восточной медицины -это одна из причин. Ей помогает (знакомы врач посоветовал) курс 1 мес: аллохол(московского производства)+ фестал(индия) 3 раза в день после еды 1т фестала и 2 т аллохола, последнее время приступов почти нет.

страдающая Дискинезией скажу ,что это не то что не лечение а черте что.
Даже когда приступы и обострения такого никто не назначает. Не точто мало эффективно - это не о чем. Для профилактики - уж точно не это. Слабенько очень.
Что бы принимать желчегонное нужно знать , во первых ,есть ли камни, и какого типа дискинезия: гипо -моторная или гипер моторная. И уже от этого плясать.
Ни аллахол не фестал давно никто не назначает, за редким исключением.
У Вашей подруги на псих. уровне, думает что от мигрени помогает данное лечение.
Ну и хорошо !!!!:)
Мигрень - это мигрень!

Solnishko84
29.01.2012, 13:36
а вас в тунель засовывали?

я делаю в клинике онА, там ложисься на стол ,а сверху надвигают как козырек над головой- и всё...
да . причё первый раз я делала МРТ на Приморском там тоже закрытый аппарат ,но не такой страшный и где-то по колени завозят, а вчера на удельном , там поднимается система и в такой тунель ....и как полностью.

это на Ветеранов? А скажите пожалуйста ,там очень дорого?завтра буду звонить туда.
а шумы такие же?

главное ,чтобы получилось исследование, ат о с контрастным раствором делать 99 % не буду, так как есть наследственная тромбофилия.

Даже когда приступы и обострения такого никто не назначает. Не точто мало эффективно - это не о чем. Для профилактики - уж точно не это. Слабенько очень.
Что бы принимать желчегонное нужно знать , во первых ,есть ли камни, и какого типа дискинезия: гипо -моторная или гипер моторная. И уже от этого плясать.
Мигрень - это мигрень!
а правдива аллохол не помогает?я пью его часто после еды. у меня тоже диагноз дискинезия желчевыводящих путей
А что Вы принимате?

masman88
29.01.2012, 17:26
О! А что за номигрен? Впервые слышу....Он при всех приступах помогает?
А цитромон, мне кажется, при таких симптомах не надо пить, он уже не поможет :ded:
Номигрен в основном состоит из кофеин (80 мг) ,пить нужно в самом начале приступа одну таблетку,если не проходит через пол часа вторую.НЕ БОЛЬШЕ.
И его можно пить только при приступах именно мигрени,ни в коем случае при обычной головной боли.
Согласно,что при приступе и пачка цитромона бессильна.

кисика
29.01.2012, 19:59
Всем привет, девушки,представляете сегодня делала МРА сосудов головного мозга,А исследование не получилось
у кого -нибудь такое было?
я не крутилась там...
но было очень страшно(когда первый раз делала МРТ было нормально ), а в этот раз паника была,но я смогла продержаться до конца исследования.
что теперь делать не знаю. буду наверно искать открытый аппарат вроде в пером меде есть и в бехтерева

Открытый был в клинике ОНА на Ветеранов. Мы там лет 5 назад делали.

Алинка79
29.01.2012, 20:08
Номигрен в основном состоит из кофеин (80 мг) ,пить нужно в самом начале приступа одну таблетку,если не проходит через пол часа вторую.НЕ БОЛЬШЕ.
И его можно пить только при приступах именно мигрени,ни в коем случае при обычной головной боли.

Надо будет опробовать. Я давно пробовала кофеин - не брал....

lita_
29.01.2012, 20:32

в продолжение - что еще попробовать от мигрени.
в эмиратах помирала от страшной трездневной мигрени. пошли в аптеку, взяли самое сильное средство от головной боли и мигрени - Excedrin (наркотики типа пенталгина там запрещены).
мне помог один раз, и все. а подруга на него подсела - уже год, говорит только он и помогает.
когда перевела состав, чуть не упала - обычный наш цитрамон, только кофеина в два раза больше. можно купить кофеин в аптеке и добавлять к таблетке цитрамона. или две таблетки кофеина на одну цитрамона. надо поиграться составом и кол-вом, и разными средствами - не известно, что у вас выстрелит. врач вчера посоветовал.
состав экседрина в одной таблетке (для сильной пьют 2 таблетки): 250 мг парацетамола, 250 мг аспирина, 65 мг кофеина.

lita_
29.01.2012, 20:43

и спасибо, что лезите! любые версии принимаются!!!

Мигрень - это мигрень!

согласно, что мигрень уникальна и не изучена! но категорически отрицать не стоит.
кстати, я тоже страдаю дискинезией.

Лалли
29.01.2012, 22:15
да . причё первый раз я делала МРТ на Приморском там тоже закрытый аппарат ,но не такой страшный и где-то по колени завозят, а вчера на удельном , там поднимается система и в такой тунель ....и как полностью.

это на Ветеранов? А скажите пожалуйста ,там очень дорого?завтра буду звонить туда.
а шумы такие же?

главное ,чтобы получилось исследование, ат о с контрастным раствором делать 99 % не буду, так как есть наследственная тромбофилия.

а правдива аллохол не помогает?я пью его часто после еды. у меня тоже диагноз дискинезия желчевыводящих путей
А что Вы принимате?

http://www.ona-clinic.ru/service/1/
делала на Ветеранов, ночью дешевле, после 23.00 вроде. Два раза делала у одного и того же доктора. В смысле один и тот же снимки описывает. Скоро опять поеду.
Открыли еще на Новочеркасской метро- какой там-не знаю...

Дискинизия разная бывает, я написала, выше какая бывает:
один тип- густая желчь, ее растворять нужно и выводить
другой тип- желчь плохо вырабатывается, ее нужно помогать вырабатывать и выводить

от этого и лекарства разные принимают.
Аллахол, на сколько мне известно это обыкновенно желчегонное...
Так а что прогонять если, а) желчь не выделяется(нужны спец препараты, вроде как аллахол помогает вырабатывать желчь)
б) бесполезно ее выводить ,если она густая, как кисель или глина, и не выходит. Препаратами растворять нужно ,а потом выводить...
Если при типе б) принимать еще лекартсва, кот. еще больше будут вырабатывать желчь, которой и так много, и которая не выходит, потому что густая- так только хуже будет...
как то так...
Я не знаю, какая у Вас форма (тип) , есть ли камни или песок, доктор должен был по УЗИ это сказать. Дискинезия - это не болезнь, это состояние пузыря , и бывает, повторюсь разного типа.

у меня густая желчь и пузырь не работает, не сокращается, набит желчью и не выводит ее.
Принимаю для растворения этого осАДКА+ желчегонное...

Кохейра
29.01.2012, 23:52
Я от мигреней страдала лет с 16 наверное...
и спустя более, чем 10 лет практически полностью справится с ними помог остеопат, за что низкий ему поклон:091:
Сказал, что проблема была в родовой травме шейного отдела:005: и пережатости каких-то там сосудов и еще чего-то там - мне честно говоря совсем не хотелось в это вникать
Голова, конечно, иногда болит, но уже далеко не так часто и совсем не так сильно:)

Алинка79
30.01.2012, 10:18
Я от мигреней страдала лет с 16 наверное...
и спустя более, чем 10 лет практически полностью справится с ними помог остеопат, за что низкий ему поклон:091:
Сказал, что проблема была в родовой травме шейного отдела:005: и пережатости каких-то там сосудов и еще чего-то там - мне честно говоря совсем не хотелось в это вникать
Голова, конечно, иногда болит, но уже далеко не так часто и совсем не так сильно:)

При пережатии сосудов боль другого характера :ded:
Я не имею в виду, что она слабая. Она опоясывает весь череп, с висками, затылком и макушкой. А когда вправляют на место все выпады и искривления, то очень часто люди теряют сознание на столе, от прилива крови (восстановленного кровотока).
Мигрень, к сожалению, ни один остеопат не вылечит, т.к. она завязана на гармонах.

Кохейра
30.01.2012, 10:35
Я не имею в виду, что она слабая. Она опоясывает весь череп, с висками, затылком и макушкой. А когда вправляют на место все выпады и искривления, то очень часто люди теряют сознание на столе, от прилива крови (восстановленного кровотока).
Мигрень, к сожалению, ни один остеопат не вылечит, т.к. она завязана на гармонах.

хм.. ну может ваша мигрень и другого характера :)) а моя была именно сосудистая (((
классическая, с болью на полчерепа и никак не затрагивающей макушку и затылок:065:

lita_
30.01.2012, 13:28

вовсе нет!
у мигрени сотни причин. мигрень - это конечное проявление боли по характерному типу - болит половина головы. а появляться она может от всего, чего угодно.
и как раз затрудненное кровообращение в мозгу и слабые сосуды сильно ухудшают состояние.
а если гормоны - почему не лечите?

Solnishko84
30.01.2012, 14:54
девушки, я на днях спрашивала здесь по поводу мрт аппарата открытого типа. мне нужно сделать МР ангиографию сосудов головного мозга
позвонила в клинику ОНА, сказали ,что у них нельзя. Эту процедуру вообще нельзя или только у них? (мне по телефону точно не сказали)(а я так на них рассчитывала)
пытаюсь ещё дозвониться до
- НИИ Бехтерева
-институт мозга ( на Академика Павлова)
-городской мед. диангостический центр на Литовской
-мед универ им. Павлова

кто -то может ещё соориентировать
напомню,что делала на Удельном 22 ,не получилось исследование почему-то. Может старый и слабый аппарат?

НЕАА
30.01.2012, 15:33
девушки, я на днях спрашивала здесь по поводу мрт аппарата открытого типа. мне нужно сделать МР ангиографию сосудов головного мозга
позвонила в клинику ОНА, сказали ,что у них нельзя. Эту процедуру вообще нельзя или только у них? (мне по телефону точно не сказали)(а я так на них рассчитывала)
- НИИ Бехтерева
-мед универ им. Павлова

напомню,что делала на Удельном 22 ,не получилось исследование почему-то. Может старый и слабый аппарат?

В больницу Костюшко еще попробуйте, там современный аппарат и сосуды хорошо делают, меня туда из ВМА направляли делать.

K*O*K*E*T*K*A
30.01.2012, 16:34
Всем привет!
я тоже страдаю головными болями с подросткового возраста....
Раньше были приступы с тошнотой и даже рвотой ((( 1-2 раза в год, а осенью 2011 просто через день - кошмар!!!
слава богу нашла хорошего невролога и теперь лечусь у него...
хоть в себя начинаю приходить.. а то бывает лежишь ни есть ни пить не вообще ходить не можешь....
делала сканирование сосудов головного мозга и шее в МСЧ № 122.
Очень понравился мед-персонал и вообще отношение к тебе..
мой невролог сам из Академии им. Мечникова, но рекомендовал сделать именно в 122 мед санчасти...

Алинка79
30.01.2012, 17:18
вовсе нет!
у мигрени сотни причин. мигрень - это конечное проявление боли по характерному типу - болит половина головы. а появляться она может от всего, чего угодно.
и как раз затрудненное кровообращение в мозгу и слабые сосуды сильно ухудшают состояние.
а если гормоны - почему не лечите?

У меня мигрень выходного дня :004:
А с сосудами и кровообращением всё ок. Снимки делала всего подряд ;)
Про гормоны мне последний невропатолог сказала. В моём случае будильник на все выходные на 7 утра и делать вид что спать я вообще не хочу, шататься по дому на цыпочках...вот как то так...

Алинка79
30.01.2012, 17:25
- НИИ Бехтерева
-мед универ им. Павлова

а в Адмиралтейские верфи не звонили? Можно ещё в МЦ от ГУП Водоканал.

lita_
30.01.2012, 17:50
- НИИ Бехтерева
-мед универ им. Павлова

а подробности? что нашли и как лечат?

lita_
30.01.2012, 17:57
А с сосудами и кровообращением всё ок. Снимки делала всего подряд ;)
Про гормоны мне последний невропатолог сказала. В моём случае будильник на все выходные на 7 утра и делать вид что спать я вообще не хочу, шататься по дому на цыпочках...вот как то так...

у меня все мигрени) выходного дня, голода, холода и недосыпа - на первом месте,
табачного дыма и алкоголя - на втором, перенапряжения (долго таращусь в монитор) или поспала свернув шею или после физ-ры с напрягом шеи, массажа шеи-спины на третьем, резкого запаха и звука - на последнем.
сосуды больное место, все сосудистые диагнозы - мои. остеохондроз и дискинезия тож есть.
и никакие таблетки больше не помогают(

сейчас разговаривала с косметологом, тоже мучалась мигренью, даже в китай ездила лечиться. безрезультатно. тоже кто-то сказал печеночное. она стала наблюдать - если поест чего-то не того, сначала печень/пузырь вякают, потом мигрень.

Алинка79
30.01.2012, 18:05
у меня все мигрени) выходного дня, голода, холода и недосыпа - на первом месте,
табачного дыма и алкоголя - на втором, перенапряжения (долго таращусь в монитор) или поспала свернув шею или после физ-ры с напрягом шеи, массажа шеи-спины на третьем, резкого запаха и звука - на последнем.
сосуды больное место, все сосудистые диагнозы - мои. остеохондроз и дискинезия тож есть.
и никакие таблетки больше не помогают(

сейчас разговаривала с косметологом, тоже мучалась мигренью, даже в китай ездила лечиться. безрезультатно. тоже кто-то сказал печеночное. она стала наблюдать - если поест чего-то не того, сначала печень/пузырь вякают, потом мигрень.

Да если честно, я уже всю голову сломала с этой мигренью :015:
Выявила для себя провокаторы и стараюсь их избегать, ну и триптаны всегда с собой ношу, потому что фиг его знает, где она накрыть может :))

Solnishko84
30.01.2012, 19:44
В больницу Костюшко еще попробуйте, там современный аппарат и сосуды хорошо делают, меня туда из ВМА направляли делать.
спасибо

а в Адмиралтейские верфи не звонили? Можно ещё в МЦ от ГУП Водоканал.
спасибо

а подробности? что нашли и как лечат?
простите ,я не поняла вопрос:)

lita_
30.01.2012, 21:16
простите ,я не поняла вопрос:)

ну замечательный невролог не может просто лечить мигрень. должен был что-то найти - чтобы потом это лечить. какими-то средствами. расширять или сужать сосуды. или на массаж вас отправить.

Solnishko84
30.01.2012, 22:06
ну замечательный невролог не может просто лечить мигрень. должен был что-то найти - чтобы потом это лечить. какими-то средствами. расширять или сужать сосуды. или на массаж вас отправить.
в общем по Мрт - киста прозрачной перегородки, потом 1 очаг диемилизации, аномалия Арнольда-Киари 1 типа
+показывала старую энцефалограмму
и по моим жалобам поставлен диагноз ассоциированная мигрень.(это уже третий невролог ,который поставил такой диагноз)
невролог прописала пропить вазобрал ,мексидол,фенотропил и сделать ангиографию и к ней на приём
пропила,сейчас только на тромбо асс

Алинка79
31.01.2012, 12:03
в общем по Мрт - киста прозрачной перегородки, потом 1 очаг диемилизации, аномалия Арнольда-Киари 1 типа
+показывала старую энцефалограмму
и по моим жалобам поставлен диагноз ассоциированная мигрень.(это уже третий невролог ,который поставил такой диагноз)
невролог прописала пропить вазобрал ,мексидол,фенотропил и сделать ангиографию и к ней на приём
пропила,сейчас только на тромбо асс

Жесть как она есть :001::066:
А вазобрал какой эффект должен иметь?

sknava
31.01.2012, 13:39

Вазобрал кроверазжижающий препарат. Его не только при мигренях прописывают, но и при проблемах с тромбами, при микроинсультах и т.п.

Алинка79
31.01.2012, 13:58
Вазобрал кроверазжижающий препарат. Его не только при мигренях прописывают, но и при проблемах с тромбами, при микроинсультах и т.п.

Спасибо за инфу!
Мне выписывали вазобрал одновременно с фенибутом. К сожалению, облегчения мне это не принесло :(

Solnishko84
31.01.2012, 13:59
Жесть как она есть :001::066:
но вот создалось ощущение ,что он то ли на меня не действовал,то ли не подошёл. в общем улучшения я не почувствовала, хотя по идее он должен снижать агрегацию тромбоцитов

sknava
31.01.2012, 14:06
Спасибо за инфу!
Мне выписывали вазобрал одновременно с фенибутом. К сожалению, облегчения мне это не принесло :(

Я, если честно, тоже в своё время особых результатов не заметила. Но он идёт, всё таки, в виде вспомогательного средства, на длительный курс. Я, кажется, пропила где-то месяца три, а потом забросила.
В конце прошлого года очень помогло посещение невролога-остеопата, который прописал мне в том числе лёгкий антидепрессант и препараты, снижающие "боли напряжения", т.е. расслабляющие мышцы шеи и спины. Месяца три чувствовала себя человеком.
Сейчас всё опять возвращается. Хотя хожу на иглоукалывание. Оно мне, видимо, меньше помогает. Буду возвращаться обратно к неврологу. :)

Solnishko84
31.01.2012, 14:16
Я, если честно, тоже в своё время особых результатов не заметила. Но он идёт, всё таки, в виде вспомогательного средства, на длительный курс. Я, кажется, пропила где-то месяца три, а потом забросила.
В конце прошлого года очень помогло посещение невролога-остеопата, который прописал мне в том числе лёгкий антидепрессант и препараты, снижающие "боли напряжения", т.е. расслабляющие мышцы шеи и спины. Месяца три чувствовала себя человеком.
Сейчас всё опять возвращается. Хотя хожу на иглоукалывание. Оно мне, видимо, меньше помогает. Буду возвращаться обратно к неврологу. :)
а подскажите пожалуйста ,какие это препараты?

sknava
31.01.2012, 14:45
а подскажите пожалуйста ,какие это препараты?

Двое неврологов (и в ВМА, и в 1-ом меде) мне прописали Сирдалуд. Но я бы не рекомендовала его принимать без консультации со специалистом. Тем более, что мне его прописывали в комплексной терапии.

У меня большинство МОИХ мигреней провоцировалось в том числе нервным состоянием и постоянной зажатостью шейного отдела. А ультразвук головы и шеи показал извитость сосудов. Поэтому от любых мигреней я бы этот препарат не принимала.

taty-r
31.01.2012, 18:07
От сирдалуда сильно клонит в сон

sknava
31.01.2012, 18:14
От сирдалуда сильно клонит в сон

А меня сейчас от всего клонит в сон... :))

Solnishko84
31.01.2012, 19:02
Двое неврологов (и в ВМА, и в 1-ом меде) мне прописали Сирдалуд. Но я бы не рекомендовала его принимать без консультации со специалистом. Тем более, что мне его прописывали в комплексной терапии.

У меня большинство МОИХ мигреней провоцировалось в том числе нервным состоянием и постоянной зажатостью шейного отдела. А ультразвук головы и шеи показал извитость сосудов. Поэтому от любых мигреней я бы этот препарат не принимала.

да,я понимаю,что без врача такие препараты нельзя принимать

Solnishko84
31.01.2012, 19:10
опять целый день голова,болит ,вроде не мигрень, хотя боль локализуется в виске и на глаза давит, выпила как всегда тромбо асс с утра,потом , аскофен , потом фурасемид мочегонное, не знаю ..наверно неправильно всё это...

sknava
31.01.2012, 19:12
да,я понимаю,что без врача такие препараты нельзя принимать

Ага, лучше посоветоваться. :)
Мне, кстати, один из неврологов написал: сирдалуд или мидокалм. Действие то же.

Solnishko84
31.01.2012, 19:30
я записалась на следующий четверг на ангиографию, а потом надо будет к неврологу. после МРА ,я думаю ,что-то прояснится. очень конечно страшно узнать что с сосудами

мама Дрюшика
31.01.2012, 20:45
!!! Ужасно высокое атмосферное давление в Питере, прям аномально...третьи сутки я на свечках и триптанах...боль вроде бы утихнет-утихнет и опять висок сверлит и сверлит!:010:

Лалли
31.01.2012, 21:07
мне от вазобрала было хреново

Solnishko84
31.01.2012, 22:06
выпила всё-таки половинку амигренина
через час полегчало
я думала ,что такая боль не мигрень(думала что мигрень у меня только когда совсем больно), а раз сняло значит и это тоже мигрень? тогда она у меня очень часто

девушки,а как часто можно триптаны пить? и влияют ли они на фертильность/овуляцию?

taty-r
01.02.2012, 17:41
!!! Ужасно высокое атмосферное давление в Питере, прям аномально...третьи сутки я на свечках и триптанах...боль вроде бы утихнет-утихнет и опять висок сверлит и сверлит!:010:
Мне тоже вчера было плохо и сегодня, в виске что-то не так. Уже с утра выпила амигренин, пенталгин, адельпан, надо что-то ещё выпить, а что не знаю, пока ничего не помогло:(

Руся
01.02.2012, 18:59
и я с головной болью маюсь весь день прямо с утра. что ж за напасть.
Я делала узи сосудов шеи и головы. Они у меня там какие-то кривые и зажаты- остеохондроз.
Вот сейчас кетанов выпила, жду- может поможет.....
Всем страдающим- скорейшего облегчения боли!

мама Дрюшика
01.02.2012, 19:16
Мне тоже вчера было плохо и сегодня, в виске что-то не так. Уже с утра выпила амигренин, пенталгин, адельпан, надо что-то ещё выпить, а что не знаю, пока ничего не помогло:(
Свечку Вольтарен попробуйте!!! я третьи сутки с ними дружу...помогает,но не сиюсекундно...вчера вот все таблетки закончились..только свечками и спаслась и сегодня с утра..сейчас муж принёс сумамигрен...но у меня пока всё отлегло, зато мужу спасать надо, он вообще-то с головой не мучается, но и его накрыло, говорит, на работе давление померили..зашкаливает и мозг весь сверлит!!! ужас!!

muar
01.02.2012, 19:25
В моём случае будильник на все выходные на 7 утра и делать вид что спать я вообще не хочу, шататься по дому на цыпочках...вот как то так...

А я то думаю, чего в выходные накрывает! Значит нельзя отсыпаться до середины дня :0009:

Руся
01.02.2012, 19:26
Так конечно, атмосферное давление -то высокое какое. Вот мы все и мучаемся, метеозависимые. Как говорил Левин в моих любимых "Интернах" : "У меня узкая зона микроклиматического комфорта"))))

мама Дрюшика
01.02.2012, 19:29
Так конечно, атмосферное давление -то высокое какое. Вот мы все и мучаемся, метеозависимые. Как говорил Левин в моих любимых "Интернах" : "У меня узкая зона микроклиматического комфорта"))))
да,да.. мне тоже эта фраза понравилась...прям в точку!!!:073:

Руся
01.02.2012, 21:03
девочки муж мой нашел в инете препарат "Антифронт", типа для таких страдальцев, кто на погоду реагирует. Никто не пробовал?

Лалли
02.02.2012, 09:56
девочки муж мой нашел в инете препарат "Антифронт", типа для таких страдальцев, кто на погоду реагирует. Никто не пробовал?

фитотерапевтическое средство для профилактики и лечения метеотропных реакций и вегетативных нарушений......http://www.qmed.com.ua/liky/?lik=antifront

сомневаюсь я в его эффективности:))

КатькаБее
02.02.2012, 10:25
УЖАС!!!! Бошка трещит четвёртый день((( опять встала и поползла амегренин пить.........жду когда подействует.....и так с понедельника:010: Ни кто не знает....долго ли это будет продолжаться? Что там с атмосферным давлением или магнитными бурями?:091:

VesnaLana
02.02.2012, 11:19
УЖАС!!!! Бошка трещит четвёртый день((( опять встала и поползла амегренин пить.........жду когда подействует.....и так с понедельника:010: Ни кто не знает....долго ли это будет продолжаться? Что там с атмосферным давлением или магнитными бурями?:091:
та же засада, болит болит болит... утомила уже головушка, в такие дни мечтаю ПРОСТО не работать, лежать и ждать когда полегчает... в ссылке про магнитные бури, моё самочувствие как правило подпадает под эти таблицы
http://astroma.net/magnet.htm

VesnaLana
02.02.2012, 11:48
Оля подскажите, а какое МРТ Вы делали? Если я правильно понимаю, есть МРТ головного мозга, МРТ сосудов головного мозга, и МРТ сосудов головного мозга с контрасным веществом...
Формумчане посоветуйте как правильно обследоваться, а то недёшево это дело.

КатькаБее
02.02.2012, 12:07
Оля подскажите, а какое МРТ Вы делали? Если я правильно понимаю, есть МРТ головного мозга, МРТ сосудов головного мозга, и МРТ сосудов головного мозга с контрасным веществом...

С контрастным веществом это не то что вам нужно вроде.....это что то типа ренгена! Прошлый век...!!!Ещё и толи пить толи колоть это вещество надо...На много эффективнее сделать МРТ компьютерное головы и сосудов, я делала в 122 медсанчасти, за всё отдала в районе 6т:010:Но посмотрели всё....чтобы исключить всякие там опухоли итд....они тоже могут быть причиной головных болей!!!На обследовании с контр веществом опухоль не увидеть(( Так что советую компьютерное МРТ головы и сосудов!:ded:

VesnaLana
02.02.2012, 12:20
С контрастным веществом это не то что вам нужно вроде.....это что то типа ренгена! Прошлый век...!!!Ещё и толи пить толи колоть это вещество надо...На много эффективнее сделать МРТ компьютерное головы и сосудов, я делала в 122 медсанчасти, за всё отдала в районе 6т:010:Но посмотрели всё....чтобы исключить всякие там опухоли итд....они тоже могут быть причиной головных болей!!!На обследовании с контр веществом опухоль не увидеть(( Так что советую компьютерное МРТ головы и сосудов!:ded:
Поняла, спасибо за отклик. Надо всё же решиться...А Вы сами по собственной инициативе пошли или врач отправила?

КатькаБее
02.02.2012, 12:30
Поняла, спасибо за отклик. Надо всё же решиться...А Вы сами по собственной инициативе пошли или врач отправила?

Врач отправила....я уже 17 лет мигренью мучаюсь(( Невролог сказала обязательно сходить чтоб исключить всякие нюансы! А вы кровь давно сдавали?

VesnaLana
02.02.2012, 12:42
кровь сдавала с год назад, по донорству не на анализ. Знаю что надо... Вы думаете что надо сначала анализы сдать а потом уже самой себе назначать МРТ..?

КатькаБее
02.02.2012, 12:50
кровь сдавала с год назад, по донорству не на анализ. Знаю что надо... Вы думаете что надо сначала анализы сдать а потом уже самой себе назначать МРТ..?

Меня просто невролог кровь сначала отправила сдавать....это ни как не связанно с МРТ просто знать какая она...кровь)) У меня например гемоглобин низкий...я уже тут как то писала....но вообщем приступы мигрени свела к минимуму приёмом железа, от нехватки железа оказывается тоже приступы бывают....раньше голова вообще каждый день болела вне зависимости от погоды, а теперь только когда такие катаклизмы или критические дни....в них гемоглобин всегда падает у всех!

мама Дрюшика
02.02.2012, 13:07
высокое атмосферное давление , очень высокое ..вот уже несколько дней..нас всех и плющит, даже тех прихватило, кто с "головой не страдает". Я тоже четверо суток на лекарствах просидела. вчера и муж понял..как ЭТО голова болит так, что даже кушать не хочется..поел таблеток, чаёк швыкнул и спать лег:073:. Сегодня вот пока всё нормально...

timowa
02.02.2012, 13:34
Меня просто невролог кровь сначала отправила сдавать....это ни как не связанно с МРТ просто знать какая она...кровь)) У меня например гемоглобин низкий...я уже тут как то писала....но вообщем приступы мигрени свела к минимуму приёмом железа, от нехватки железа оказывается тоже приступы бывают....раньше голова вообще каждый день болела вне зависимости от погоды, а теперь только когда такие катаклизмы или критические дни....в них гемоглобин всегда падает у всех!

Скажите пожалуйста, а Вы какие-нибудь препараты пьете для поднятия гемоглобина? Я очень мучаюсь в критические дни с головными болями.

taty-r
02.02.2012, 14:14
а я не знаю. что делать с ребёнком, тоже часто голова болит. моя болячка видимо ему передалась

VesnaLana
02.02.2012, 15:58
сочувствую, у меня похоже тоже сыну передалась болячка, на днях не ел целый день, голова трещала, таблетнка не успела рассосаться - вырвало...

Алинка79
02.02.2012, 16:28
А я то думаю, чего в выходные накрывает! Значит нельзя отсыпаться до середины дня :0009:

Ага. Я ещё делала так: заводила будильник на 7 утра, варила на кухне ядрёный кофе, сидела и читала книженции, а потом часов в 11-12 брык назад в кровать :support:
иногда это не прокатывало:(

Алинка79
02.02.2012, 16:30
а я не знаю. что делать с ребёнком, тоже часто голова болит. моя болячка видимо ему передалась

Айййййййййййяйяйяййй!!
Я так надеялась, что мальчикам это в меньшей степени передаётся...:001:
А у сына чья группа крови?

taty-r
02.02.2012, 16:45
Айййййййййййяйяйяййй!!
А у сына чья группа крови?

Понятия не имею

Руся
02.02.2012, 16:54
фитотерапевтическое средство для профилактики и лечения метеотропных реакций и вегетативных нарушений......http://www.qmed.com.ua/liky/?lik=antifront

сомневаюсь я в его эффективности:))

Вот я тоже что-то сомневаюсь. Обычный набор травок. просто думала, может кто принимал.

мама Дрюшика
02.02.2012, 19:51

сочувствую, у меня похоже тоже сыну передалась болячка, на днях не ел целый день, голова трещала, таблетнка не успела рассосаться - вырвало... сколько вашим деткам лет? :001:с какого возраста начала болеть голова?

Айййййййййййяйяйяййй!!
А у сына чья группа крови? а если у нас с мужем одинаковая группа. соответственно у ребёнка она же...интересно чья всё таки ему передалась???:016:пока в свои 4 года не жаловался на голову:091:, только вслед за мной начинает иногда повторять, когда я уж сильно страдаю...

taty-r
02.02.2012, 20:02
Моему сейчас 12 лет. Голова у него и до этого болела, но хотя бы не так часто. а так, если у меня сильно болит, так и у него тоже. Звонит, уходит с уроков, что мне не очень-то нравится.

КатькаБее
02.02.2012, 20:03
Скажите пожалуйста, а Вы какие-нибудь препараты пьете для поднятия гемоглобина? Я очень мучаюсь в критические дни с головными болями.

Профессорша посоветовала пить простой Сорбифер Дурулез!!! Я пью каждый день по 2 таблетки за раз....и в КД и в обычные дни.....мигрени накрывают реже!:ded:

КатькаБее
02.02.2012, 20:14
сколько вашим деткам лет? :001:с какого возраста начала болеть голова?

а если у нас с мужем одинаковая группа. соответственно у ребёнка она же...интересно чья всё таки ему передалась???:016:пока в свои 4 года не жаловался на голову:091:, только вслед за мной начинает иногда повторять, когда я уж сильно страдаю...

Моему сейчас 12 лет. Голова у него и до этого болела, но хотя бы не так часто. а так, если у меня сильно болит, так и у него тоже. Звонит, уходит с уроков, что мне не очень-то нравится.

Как мне объясняли врачи...мигрень появляется в основном в период полового созревания на гормональном фоне....что то там меняется и начинает болеть голова.....у меня она заболела в 13(((:010:

Solnishko84
02.02.2012, 21:08

я делала МРТ головного мозга (я так понимаю обзорное), сейчас мне назначено МРА (ангиография) сосудов головного мозга.
я думаю Вам нужно сделать сначала просто обзорное МРТ. и есть есть финансовая возможность ,то и шею обследовать(вот я пока этого не сделала, ну знаю что шейный остеоходроз и всё)
а насчёт анализов, я бы посоветовала сдать кровь на коагулограмму. У меня гиперагрегация тромбоцитов (из-за наследственной тромбофилии), -это тоже является причиной головной боли. Как только я стала пить тромбо асс (который разжижает кровь и по анализам агрегация стала по-тихоньку снижаться),стало легче

я думаю,что, конечно, надо к неврологу сходить и может ,если анализы будут не очень то к гематологу .

Как мне объясняли врачи...мигрень появляется в основном в период полового созревания на гормональном фоне....что то там меняется и начинает болеть голова.....у меня она заболела в 13(((:010:
да ,я тоже думаю что одна из основных причин гормоны, у меня 2 месяца на противозачаточных что-то страшное было

КатькаБее
02.02.2012, 21:17
я делала МРТ головного мозга (я так понимаю обзорное), сейчас мне назначено МРА (ангиография) сосудов головного мозга.
я думаю Вам нужно сделать сначала просто обзорное МРТ. и есть есть финансовая возможность ,то и шею обследовать(вот я пока этого не сделала, ну знаю что шейный остеоходроз и всё)
а насчёт анализов, я бы посоветовала сдать кровь на коагулограмму. У меня гиперагрегация тромбоцитов (из-за наследственной тромбофилии), -это тоже является причиной головной боли. Как только я стала пить тромбо асс (который разжижает кровь и по анализам агрегация стала по-тихоньку снижаться),стало легче

я думаю,что, конечно, надо к неврологу сходить и может ,если анализы будут не очень то к гематологу .

да ,я тоже думаю что одна из основных причин гормоны, у меня 2 месяца на противозачаточных что-то страшное было

Да!!! Мне ещё врач сказал что после климакса мигрени как правило заканчиваются....опять же на гормональном фоне....так что сидим ждём!))

Алинка79
03.02.2012, 01:15
Да!!! Мне ещё врач сказал что после климакса мигрени как правило заканчиваются....опять же на гормональном фоне....так что сидим ждём!))

Подтверждено моей тёткой и знакомой:ded:

Алинка79
03.02.2012, 01:18
сколько вашим деткам лет? :001:с какого возраста начала болеть голова?

а если у нас с мужем одинаковая группа. соответственно у ребёнка она же...интересно чья всё таки ему передалась???:016:пока в свои 4 года не жаловался на голову:091:, только вслед за мной начинает иногда повторять, когда я уж сильно страдаю...

Я просто пытаюсь найти связь ;)
У меня по маминой линии никто не страдал мигренями, а вот по папиной да. Так вот у меня папина группа крови и мигрень. Вот я и подумала, может как-то группа крови имеет значение....:009:

Керри
03.02.2012, 12:49
Мне 35 лет,начались сильные головные боли.Иногда просто не встать,рвота сильная.Таблетки особо не помогают.Думаю идти к врачу,но слышала,что мигрень не лечится.Вот и не знаю,стоит ли затевать долгоиграющие обследования:(

VesnaLana
03.02.2012, 12:59
Всем привет, у меня сегодня сильно так голова кружилась ночью... как никогда.. Что то я запаниковала даже. Причем голова не болит почти, наверно всё же прийдется обследоваться. Вы как?

lita_
03.02.2012, 13:39
Мне 35 лет,начались сильные головные боли.Иногда просто не встать,рвота сильная.Таблетки особо не помогают.Думаю идти к врачу,но слышала,что мигрень не лечится.Вот и не знаю,стоит ли затевать долгоиграющие обследования:(

а вы сами диагноз не ставьте! тем более рвота - опасный симптом.

в моем понимании и на опыте моей семьи мигрень наследственна, начинается у всех (и мальчиков, и девочек) с полового созревания - 10-13 лет, и неврологи в один голос обещают что закончится с наступлением климакса (вот тут девочкам повезло больше).

Алинка79
03.02.2012, 14:12

Обследоваться стоит по-любому. Ведь кому-то здесь помогали врачебные пилюльки и массажи. А мигрень и правда не лечится ;)
А у вас только в 35 начались боли или ранее были?
А триптаны пробовали?

Алинка79
03.02.2012, 20:03
Всем привет, у меня сегодня сильно так голова кружилась ночью... как никогда.. Что то я запаниковала даже. Причем голова не болит почти, наверно всё же прийдется обследоваться. Вы как?

У меня с утра голова тихонько возмущалась, а сейчас просто апогей какой-то!! :010::010::010:
И пупс ещё орал днём, думала сниму тихонько голову с плеч и выкину на фиг:043:

БИБИГОША
05.02.2012, 17:15
Вот и я сходила на МРТ.Все "минимально "там сям...."увеличено.Но криминала нет,лишнего ничего не выросло.Потом сходила на УЗИ сосудов.Спазм левой артерии ,при чем постоянный,не разовый от чего то.Голова болит раз в месяц точно.Боль всегда в одном месте,слева ,печет внутри,отдает в лев глаз,ноздря левая закладывается.Если не съесть табл сразу,то потом не поможет ничего.Провоцируется стрессом,вином кислым,если не высплюсь,голод.Еще сдала клинику ,тромбоцитов 230(норма до 180),я ем Микрогинон(противозач) давно ем,уверена от них кровь густая,сейчас сменила на Линдинет,и пью Курантил. К неврологу не ходила еще.Врач на УЗИ сказала,"лечение стандартное,ничего страшного"Но я погуглилась..."спазм сонной артерии не так уж и "ничего страшного")))) вам от спазмов что назначают,и помогает ли это?

Лалли
05.02.2012, 20:16
Вот и я сходила на МРТ.Все "минимально "там сям...."увеличено.Но криминала нет,лишнего ничего не выросло.Потом сходила на УЗИ сосудов.Спазм левой артерии ,при чем постоянный,не разовый от чего то.Голова болит раз в месяц точно.Боль всегда в одном месте,слева ,печет внутри,отдает в лев глаз,ноздря левая закладывается.Если не съесть табл сразу,то потом не поможет ничего.Провоцируется стрессом,вином кислым,если не высплюсь,голод.Еще сдала клинику ,тромбоцитов 230(норма до 180),я ем Микрогинон(противозач) давно ем,уверена от них кровь густая,сейчас сменила на Линдинет,и пью Курантил. К неврологу не ходила еще.Врач на УЗИ сказала,"лечение стандартное,ничего страшного"Но я погуглилась..."спазм сонной артерии не так уж и "ничего страшного")))) вам от спазмов что назначают,и помогает ли это?

про спазм....
3 месяца назад мой бывший итальянский муж оказался на операционном столе.
он из тех, кто всегда хорошо себя чувствует, и хрен отправишь обследоваться.
Ну болит голова и что?:))
Видать послушал таки своего доктора и решил кое какое сделать обследование, для контроля:fifa:.
Ну и обследовали, сонная артерия спазм давнишний+уже "забита" почти вся...
сделали какую то операцию, на эту артерию, забыла ее название, но очень обычная операция делают их каждый день...не сложная...
говорит- с тех пор ни разу не болела голова.:ded:

так что хорошо что это диагностировали сейчас, на этой стадии, и вы в курсе. НАБЛЮДАЙТЕ!
ну и лечите

БИБИГОША
05.02.2012, 20:19
А этот спазм вообще снимается когда нибудь или он хронический?Вот надо ж было этой артерии спазмануть....

Лалли
05.02.2012, 20:24
А этот спазм вообще снимается когда нибудь или он хронический?Вот надо ж было этой артерии спазмануть....

а что Вам доктор рассказала про это ? или УЗИст?

БИБИГОША
05.02.2012, 20:31
До невролога не дошла пока,а УЗИст сказала"стандартное лечение и наблюдение".Но что то я не верю что так все просто))))))

Solnishko84
05.02.2012, 23:45
у меня тоже гиперагрегация тромбоцитов, но я пила курантил год и не помогал, а вот тромбо асс помогает лучше.

про спазм....
3 месяца назад мой бывший итальянский муж оказался на операционном столе.
он из тех, кто всегда хорошо себя чувствует, и хрен отправишь обследоваться.
Ну болит голова и что?:))
Видать послушал таки своего доктора и решил кое какое сделать обследование, для контроля:fifa:.
Ну и обследовали, сонная артерия спазм давнишний+уже "забита" почти вся...
сделали какую то операцию, на эту артерию, забыла ее название, но очень обычная операция делают их каждый день...не сложная...
говорит- с тех пор ни разу не болела голова.:ded:

так что хорошо что это диагностировали сейчас, на этой стадии, и вы в курсе. НАБЛЮДАЙТЕ!
ну и лечите
ой, а как ему делали операцию ?лазером? теперь же ,наверно, череп не "долбят"?
ой, с ужасом думаю что мне в четверг на мра сосудов головного мозга скажут

До невролога не дошла пока,а УЗИст сказала"стандартное лечение и наблюдение".Но что то я не верю что так все просто))))))

lita_
06.02.2012, 00:12
я тож недавно попала на дуплексное сканирование артерий шеи. вроде называется как и в обычных поликлиниках, УЗДГ сосудов, но врач сказал что в поликлиниках просто кровоток замеряют, а у них (медицентр на коломяжском) именно узи артерий.
нашли патологию - врожденное недоразвитие правой артерии, зато левая больше=компенсирует. симптомы описал, что правая половина головы должна болеть, по факту болит левая. послали к мануальщику и на йогу - убирать и не допускать напряжения в шеи и мыщцах.

Лалли
06.02.2012, 01:02

...Причиной этих нарушений являются в основном изменения кровотока в сонных артериях. Изменения наступают чаще всего в области развилки сонной артерии или в ее окружности, т. е. в легко доступных по своей локализации местах, где может быть произведено успешное хирургическое вмешательство.

грубо говоря чистят артерию...
не знаю, кстати, полосная или лазером...

не бойтесь, с возрастом ухудшается состояние артерий, холестерин и всё такое...это нужно дотянуть до этого. Хотя мой бывший не старый совсем. Но курит как поровоз и ест всё попало- диета ему чужда ...была. Сейчас видимо взялся за ум. Говорит испугался хорошо. :))
Так же наверное имеет место быть наследственный фактор...

Главное знать что там и наблюдать...

VesnaLana
06.02.2012, 12:58

если не секрет что показало на МРА?

Solnishko84
06.02.2012, 15:11
...Причиной этих нарушений являются в основном изменения кровотока в сонных артериях. Изменения наступают чаще всего в области развилки сонной артерии или в ее окружности, т. е. в легко доступных по своей локализации местах, где может быть произведено успешное хирургическое вмешательство.

грубо говоря чистят артерию...
не знаю, кстати, полосная или лазером...

не бойтесь, с возрастом ухудшается состояние артерий, холестерин и всё такое...это нужно дотянуть до этого. Хотя мой бывший не старый совсем. Но курит как поровоз и ест всё попало- диета ему чужда ...была. Сейчас видимо взялся за ум. Говорит испугался хорошо. :))
Так же наверное имеет место быть наследственный фактор...

Главное знать что там и наблюдать...
понятно

если не секрет что показало на МРА?
в четверг иду, вечером напишу

Solnishko84
09.02.2012, 19:12
девушки,добрый вечер, сходила на ангиографию сосудов головного мозга. В целом, довольная, так как аневризм нет,стеноза тоже,но
Виллизиев круг не замкнут и задняя соединительная артерия определяется только слева

Алинка79
09.02.2012, 21:26
девушки,добрый вечер, сходила на ангиографию сосудов головного мозга. В целом, довольная, так как аневризм нет,стеноза тоже,но
Виллизиев круг не замкнут и задняя соединительная артерия определяется только слева

задняя соединительная артерия определяется только слева - это чито значит?:008:

Solnishko84
09.02.2012, 21:31
задняя соединительная артерия определяется только слева - это чито значит?:008:
я так поняла (по объяснению врача который расшифровывал и почитав в интернете), справа отсутствует
завтра буду записываться к неврологу

RESH
11.02.2012, 02:22
Доброй ночи. Вот и я присоединяюсь к товарищам по несчастью. Мигрень последние лет восемь, иногда отпускает на пару месяцев а иногда накатывает до трех приступов в день. Хочу спросить, а есть кто-то с такой же проблемой как у меня :
В определенный момент пропадает часть картинки, просто целые куски изображения, реально потеря зрения. То есть вижу боковым зрением происходящее а прямо темные пятна. Но так бывает не сразу, только когда сильная боль отпускает, в глазах начинает прыгать радуга, мерцающая полусфера - так называемая " Аура". Иногда приходится парковаться на обочине с аварийкой, или просто прекращать общение , сидеть ждать. Отпускает минут через 10-15, как правило, но каждый раз очень страшно.
Есть еще такие, с аурой и временной потерей зрения? Чем спасаетесь ?

кисика
11.02.2012, 18:04
Доброй ночи. Вот и я присоединяюсь к товарищам по несчастью. Мигрень последние лет восемь, иногда отпускает на пару месяцев а иногда накатывает до трех приступов в день. Хочу спросить, а есть кто-то с такой же проблемой как у меня :
В определенный момент пропадает часть картинки, просто целые куски изображения, реально потеря зрения. То есть вижу боковым зрением происходящее а прямо темные пятна. Но так бывает не сразу, только когда сильная боль отпускает, в глазах начинает прыгать радуга, мерцающая полусфера - так называемая " Аура". Иногда приходится парковаться на обочине с аварийкой, или просто прекращать общение , сидеть ждать. Отпускает минут через 10-15, как правило, но каждый раз очень страшно.
Есть еще такие, с аурой и временной потерей зрения? Чем спасаетесь ?

Ничем. Выключаю свет, закрываю глаза- минут 20 и аура проходит. И сразу 2 таблетки цитромона. Головная боль будет, но слабее.

VesnaLana
15.02.2012, 14:17
:( сегодня голова АТАС!!!!!!!! Нечто невообразимое..........:010:
завидую тем у кого сегодня выходной....

Алинка79
18.02.2012, 15:31
Девы, все живы-здоровы? Меня что-то телепало 3 дня подряд :010::010::010:
И всё по-разному :015:
Попробовала 1/2 сумамигрена. Помог также как и амигренин. Вот только побочка на него была странная...мышцы болели....даже попа :046: У кого-нить была похожая реакция? :065:

НЕАА
18.02.2012, 16:57
Девы, все живы-здоровы? Меня что-то телепало 3 дня подряд :010::010::010:
И всё по-разному :015:
Попробовала 1/2 сумамигрена. Помог также как и амигренин. Вот только побочка на него была странная...мышцы болели....даже попа :046: У кого-нить была похожая реакция? :065:

У меня так. и еще речь затормаживается по началу. Но я заметила, что когда выпьешь какой-нибудь триптан и его действие уже началось(т.е. гол.боль прошла). Если лежишь или сидишь, то побочки дольше действуют. А вот если что-то делаешь по дому или ходишь по улице, все побочки исчезают очень быстро.

Лалли
18.02.2012, 19:00
лежу щас в ауте....

Solnishko84
18.02.2012, 20:18
погода поменялась,хорошо я с утра успела амигренина хряпнуть , я теперь от дозировки 0,5 пью половинку, а от 100 четвертинку, а то меня от целой в 50 плющит сильно

Алинка79
18.02.2012, 21:57
А я вылила на голову бальзам Караваева :001:
Он жуткая вонючка, но иногда бывает какая-то гундозная головная боль, которую он снимает....
При мигрени, разумеется он не товарищ :ded: Пробовала, от вони стало ишо хуже :))

lita_
19.02.2012, 01:59
а у меня радость - неделя без мигрени (ттт чтоб не сглазить). получается ловить даже не в начале, а в преддверии - как только мышцы напряглись, или спать захотелось. от перенапряжения 2 таблетки ношпы и/или алкоголь) профилактический бокал мартини с соком вечером - и сплю шикарно, и след. день без боли.
похоже мне надо сужать сосуды.

Алинка79
19.02.2012, 11:46
а у меня радость - неделя без мигрени (ттт чтоб не сглазить). получается ловить даже не в начале, а в преддверии - как только мышцы напряглись, или спать захотелось. от перенапряжения 2 таблетки ношпы и/или алкоголь) профилактический бокал мартини с соком вечером - и сплю шикарно, и след. день без боли.
похоже мне надо сужать сосуды.

На счёт преддверия да. Иногда бывает что достаточно что-нить принять типа ношпы, брала, андипала, чтобы отвлечь мигрень. А вот алкоголь наоборот, расширяет сосуды. Мне врач выписывала триптаны чтобы сузить их. Алкоголь, как ни странно снижает иногда давление :)) (проверено) и ещё спазмы. Но это наверное, всё индивидуально.