Вход

Просмотр полной версии : Мигрень, головные боли, кто стадает, давайте поддержим друг друга.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23

n-arhivarius
16.03.2012, 13:34
может быть на здоровье влияют радиация и химический состав воздуха

мама Дрюшика
16.03.2012, 13:55
может быть на здоровье влияют радиация и химический состав воздуха
Да...не даром мне муж ,говорит, что с моей мигренью будет хорошо переехать в Австралию...или Новую Зеландию:065:

Адреналин
16.03.2012, 14:09
Мне сегодня доктор сказал по поводу головной боли:
- возможно не хватает кислорода в крови, из-за спазмирования сосудов, тогда спать с открытым окном, или периодически проводить дыхание с кислородной подушкой...

Адреналин
16.03.2012, 14:10
Да...не даром мне муж ,говорит, что с моей мигренью будет хорошо переехать в Австралию...или Новую Зеландию:065:

Там радиация высокая из-за дырок в озоновом слое...

мама Дрюшика
16.03.2012, 14:15
Там радиация высокая из-за дырок в озоновом слое...
да-да, что такое всплыло в памяти.спасибо.

2-tea-to-2
16.03.2012, 14:40
так вот - это рецидив называется. не до конца снимает!!!

Да Вы что!... никогда об этом не думала...

черт, этот релпакс в 2 раза дороже сумамагрена!!! тут вообще только на таблетки и будешь работать:015:

- возможно не хватает кислорода в крови, из-за спазмирования сосудов, тогда спать с открытым окном, или периодически проводить дыхание с кислородной подушкой...

так и делаем, как доктор прописал ;)

Алинка79
16.03.2012, 16:45
А я вчера догрызла сумамигрен. Башка начала трещать во второй половине дня.
Так у меня мало того, что всё тело ломило, так даже язык с трудом поворачивала.
Это я его на пробу брала. Всё-таки, амигренин для меня лучше всего пока. Да и по цене тоже.
А зомиг кто-нибудь пробовал?

Алинка79
16.03.2012, 16:48

А дуплекс это покажет? :009:
Я имею в виду спазмы :073:

2-tea-to-2
16.03.2012, 17:19
Это я его на пробу брала. Всё-таки, амигренин для меня лучше всего пока. Да и по цене тоже.

а разве сумамигрен не дешевле? 2 табл- около 200 руб...

Алинка79
16.03.2012, 17:24
а разве сумамигрен не дешевле? 2 табл- около 200 руб...

Неа, я брала большую дозировку за 400 с лишним.
За 200 видать 100мг в 2 табл?

Алинка79
16.03.2012, 17:25
Я всегда покупаю большую дозировку и грызу по половинкам.
Во-первых, мне половинки хватает, чтобы сразу приступ снять.
Ну и так дешевле :073:

ЕленаФил
16.03.2012, 17:31
вчера перенесла сильнейший приступ, с шести утра до пяти вечера жуткая головная боль и рвота. чуть не сдохла.

девочки, здоровья всем, берегите себя!!!!

lita_
16.03.2012, 18:26

суммамигрен, иммигран и амигренин - одно и тоже вещество суматриптан!

ломка - жесть конечно. от всех триптанов.

Адреналин
16.03.2012, 20:26
вчера перенесла сильнейший приступ, с шести утра до пяти вечера жуткая головная боль и рвота. чуть не сдохла.

+1:ded:

НЕАА
16.03.2012, 20:37
У меня тоже 7 дней гол. боль:010: Амигренин несколько дней подряд в перемешку с цитрамоном. А сегодня ночью амигренин не помог:(. Утром встала и после завтрака выпила таблетку кофицил-плюс ( в аптеке вместо цитрамона купила) и она помогла:080: Хотя была мигренозная боль.

Ovechkina
16.03.2012, 21:07

Я его пробовала - не почуствовала разницы, кроме цены :005: Вообще-то, я многое уже перепробовала - амигренин, суматриптан, релпакс, зомиг, имигрен( не знаю, правильно ли написала) Привозили и-за границы типа амигренина, получше оказался.

Ovechkina
16.03.2012, 21:10

Вызывайте скорую, имеете полное право. Требуйте больничный - на 3 дня должен дать невропатолог. Я в исключительных случаях, когда из-за рвоты не усваиваются таблетки, так делала. Сейчас у меня просто приступов поменьше, да и не такие сильные.

Ovechkina
16.03.2012, 21:15
У меня тоже 7 дней гол. боль:010: Амигренин несколько дней подряд в перемешку с цитрамоном. А сегодня ночью амигренин не помог:(. Утром встала и после завтрака выпила таблетку кофицил-плюс ( в аптеке вместо цитрамона купила) и она помогла:080: Хотя была мигренозная боль.

Надо будет запомнить, чтобы эффекта привыкания не было я частенько новое что-то покупаю, потом возвращаюсь к прежним.
А, вообще, девочки, лечитесь. Триптаны, в общем-то, только снимают приступ. Но можно добиться снижения количества приступов и их интенсивности только полноценным лечением!

FABULA
16.03.2012, 21:48
есть такая мысль

А дуплекс это покажет? :009:
Я имею в виду спазмы :073:
я вот думаю метнуться на обследование во время приступа
надо найти хорошего доктора и аппаратуру :008:
зы. вот только во время приступа видеть никого не хочется, а хочется забиться в дальний угол :001:
+1:ded:
и вам не хворать! ;) :flower:

ЕленаФил
16.03.2012, 21:58
зы. вот только во время приступа видеть никого не хочется, а хочется забиться в дальний угол

ну да, особенно, если ты с тазиком в обнимку.

Алинка79
16.03.2012, 22:35
есть такая мысль

зы. вот только во время приступа видеть никого не хочется, а хочется забиться в дальний угол :001:

и вам не хворать! ;) :flower:

Делала МРТ во время приступа :065:
Думала что помру в ентой капсуле космонавта :066:
Мои страдания ничего аномального не показали :(

FABULA
16.03.2012, 23:02
вон оно че :010:
в ентой капсуле и здоровому умереть от фобий можно, прекрасно Вас понимаю :005:

ЕленаФил
16.03.2012, 23:25

ну так чаще всего мигрень и не дает никаких изменение внутри организма.
в общем, сомневаюсь я, что есть возможность облегчить боли, если речь идет о классической мигрени

FRUttik
16.03.2012, 23:31

вот и у меня та же фигня...

Сдалал МРТ сосудов гм - все окей. А башка то болит.

Алинка79
17.03.2012, 13:58
Понятно, что боли нам ничто не облегчит, но по крайней мере я стараюсь избегать провокаторов.
Правда вот позавчера мигрень ни с того, ни с сего начала сверлить днём....А такое у меня редко бывает (((
Сейчас сосуды вазобралом почищу, посмотрим...может на этот раз чуток полегчает :009:

narokha
17.03.2012, 18:57
Девочки, привет! Все время своего отсутствия пыталась лечиться. Вобщем, сядьте поудобнее и возьмитесь за подлокотники - сообщу новости (говорю лично про себя, у меня случай, кто помнит, ОЧЕНЬ тяжелый) - так вот, выяснилось, что я - клиент иммунолога. Достаточно было сдать банальные анализы на Герпес разных видов и еще пару распространенных вирусов. выяснилось, что у меня не организм, а ассамблея ООН - все флаги в гости прибыли! :( При том, что "простуды" герпесной на губах у меня небыло НИ РАЗУ. В общем, начали лечить по-тихонечку, СРАЗУ СТАЛО ЛЕГЧЕ. Безусловно, приступы бывают, но не один постоянный, т.е. бывают дни без Сумамигрена и анальгетиков. А кто не знает, сообщу - я принимала 2-3 табоетки Сумамигрена в день + анальгин в разных формах + всякие разные обезболивающие + успокоительные, т.к. жить в этом аду было практически нереально. И так несколько лет!
Тьфу-тьфу-тьфу.
В общем, я что хочу сказать - климат у нас плохой, иммунитет ослабленный - вирусы живут в нас припеваючи. Никогда не лишнее провериться и, по результатам, гнать эти вирусы из себя, как Кутузов Наполеона! Подробности, кому интересно, могу сообщить - хоть здесь, хоть в личку, секретов не имеем :)

narokha
17.03.2012, 18:58
Алинка 79 ПОЗДРАВЛЯЮ с пополнением! Здоровья мамочке и пупсу!!! :love:

Ovechkina
17.03.2012, 19:03
Девочки, привет! Все время своего отсутствия пыталась лечиться. Вобщем, сядьте поудобнее и возьмитесь за подлокотники - сообщу новости (говорю лично про себя, у меня случай, кто помнит, ОЧЕНЬ тяжелый) - так вот, выяснилось, что я - клиент иммунолога. Достаточно было сдать банальные анализы на Герпес разных видов и еще пару распространенных вирусов. выяснилось, что у меня не организм, а ассамблея ООН - все флаги в гости прибыли! :( При том, что "простуды" герпесной на губах у меня небыло НИ РАЗУ. В общем, начали лечить по-тихонечку, СРАЗУ СТАЛО ЛЕГЧЕ. Безусловно, приступы бывают, но не один постоянный, т.е. бывают дни без Сумамигрена и анальгетиков. А кто не знает, сообщу - я принимала 2-3 табоетки Сумамигрена в день + анальгин в разных формах + всякие разные обезболивающие + успокоительные, т.к. жить в этом аду было практически нереально. И так несколько лет!
Тьфу-тьфу-тьфу.
В общем, я что хочу сказать - климат у нас плохой, иммунитет ослабленный - вирусы живут в нас припеваючи. Никогда не лишнее провериться и, по результатам, гнать эти вирусы из себя, как Кутузов Наполеона! Подробности, кому интересно, могу сообщить - хоть здесь, хоть в личку, секретов не имеем :)

Можно поподробнее про герпес - у меня тоже обнаруживали, но высыпаний нет. Никогда бы не связала герпес и мигрени. Вы действительно только иммунитет поднимали и этим снизили проявления мигрени? Можно в личку - где Вы лечились?

lita_
17.03.2012, 19:21

+1. и мрт, и уздг в приступ ничего не показывают.
более того, мрт сосудов головы и уздг сосудов шеи почти бесполезны оказались -если мрт мозга в порядке, то любые аномалии в сосудах считаются в пределах нормы = не оказывают разрушающего действия на мозг. сосуды смотрят только на предмет атеросклероза. и удивились, какого фига я к ним пришла. и действительно - невролог меня токо на мрт мозга направлял)

уздг показало давление позвонков на артерии, к остеопату послали.

НЕАА
17.03.2012, 19:24
Тьфу-тьфу-тьфу.

Наташа, расскажите здесь пожалуйста, в личку всем замучаетесь писать:))

lita_
17.03.2012, 19:29
кстати, возвращаясь к дискинезии жп.
снова была у врача и снова прописали желчегонное, пью вместо таблеток минералку с утра теплую без газа и с головой легче - реже приступы и таблетка помогает. вспомнила, что и прошый курс осенью самочувствие было расчудесным.

Алинка79
17.03.2012, 22:29
Тьфу-тьфу-тьфу.

Наташа, с возвращением!! :support:
Про ваш список помню-помню :040:
Просим подробности!! :091::091::091:

Алинка79
17.03.2012, 22:31
Алинка 79 ПОЗДРАВЛЯЮ с пополнением! Здоровья мамочке и пупсу!!! :love:

СПАСИБО!!!! :flower::flower::flower:
:103::061::007:

FABULA
17.03.2012, 22:44
да-да, я присоединяюсь к этой просьбе! :flower:

мама Дрюшика
18.03.2012, 01:51
Девочки, привет!
В Подробности, кому интересно, могу сообщить - хоть здесь, хоть в личку, секретов не имеем :)

да-да, я присоединяюсь к этой просьбе! :flower:
Наташа, Привет!!!! тоже присоеденяюсь..пиши тут..мы тебя вспоминали в топике...:103:так, что сидим поудобнее...у меня лично у ребёнка подозрение на всяческие вирусы, но с чего начать никто из врачей не говорит толком... а идти и сдавать на всё подряд:001: столько денег не хватит( их же ужасть как много) на какие ты распространённые вирусы сдавала и где ?и где эти Иммунологи водятся, которые занимаются иммунитетом, а не реакциями на вакцинации... Мне педиатр сказала: Ну и что найдёте вы эти вирусы..и куда вы от них денетесь??? как были в вас, так и останутся, просто постарайтесь не болеть:010: Сидите дома!!! Вот и сижу, сама чахну, и ребзик со мной:(.

Чайюри
18.03.2012, 01:55
Ой, а мне сегодня как плохо( Вся левая сторона тела подергивается, (пальцы на руке ноге), под лопаткой болит, голова кружится, как ватная, тошнит, в общем, счас помру.....эх.

stsve
18.03.2012, 17:03
Герпес как одна из причин мигрени - :010:. Дожили. У меня первый явный приступ мигрени с аурой был в 12 лет. Там точно никакого герпеса не было и не могло быть.
Не отсюда ноги растут.
И по поводу недостатка кислорода бред. Я тут с открытым окном спала. Шею застудила, а на мигрень не повлияла.
Я уже пробовала и дышать усиленно и не дышать вовсе. Не помогает.
Я предпочитаю не хвататься за призрачные соломинки. От чего там эта мигрень... наши доктора этого ещё 100% не знают. В смысле не знают ничего вообще. И ходить к ним нет смысла. Ну разве только для исключения других серьезных состояний.
Для себя подобрала амигренин+седалгин нео(нурофен детский). Все! Остальное от лукавого. Хоть на голове стой, хоть дыши, хоть припарки делай...

FABULA
18.03.2012, 17:32
Герпес как одна из причин мигрени - :010:. Дожили. У меня первый явный приступ мигрени с аурой был в 12 лет. Там точно никакого герпеса не было и не могло быть.
Не отсюда ноги растут.
И по поводу недостатка кислорода бред. Я тут с открытым окном спала. Шею застудила, а на мигрень не повлияла.
Я предпочитаю не хвататься за призрачные соломинки. От чего там эта мигрень... наши доктора этого ещё 100% не знают. В смысле не знают ничего вообще. И ходить к ним нет смысла. Ну разве только для исключения других серьезных состояний.
Для себя подобрала амигренин+седалгин нео(нурофен детский). Все! Остальное от лукавого. Хоть на голове стой, хоть дыши, хоть припарки делай...
нееееет
одна из причин мигрени - это снижение иммунитета на фоне наличия в организме вирусов, в том числе и вируса герпеса, у кого какой вирус(ы):073:
а че?
я припоминаю теперь, что когда я прошла курс уколов для поднятия иммунитета - я меньше болела:008:

stsve
18.03.2012, 17:38
нееееет
одна из причин мигрени - это снижение иммунитета на фоне наличия в организме вирусов, в том числе и вируса герпеса, у кого какой вирус(ы):073:
а че?
я припоминаю теперь, что когда я прошла курс уколов для поднятия иммунитета - я меньше болела:008:
Не могу связать снижение иммунитета с мигренью, лично у себя. В смысле наоборот. Бывало, что иммунитет совсем слабый, а мигрени нет. Как правило мигрень возникает совсем на ровном месте. Было несколько раз на фоне физического/морального переутомления, но не часто. Бывает просыпаюсь с мигренью.
Вот с чем ещё худо/бедно могу связать, так это с погодой. заметила, что мигренью страдаю как правило весной/осенью. При чем весной чаще. :005: Зима-лето у меня проходят спокойно.:fifa:

неведома
18.03.2012, 17:57
девочки может уже писали тут...не читала. Появились новые таблетки от мигрени, следующее поколение после Суммамигрина и Амигрина. Какк то работают они подругому , но тоже очень хорошо помогают, сейчас их стали брать лучше(аптекарша сказала)))
"РЕЛПАКС".

неведома
18.03.2012, 17:59
Не могу связать снижение иммунитета с мигренью, лично у себя. В смысле наоборот. Бывало, что иммунитет совсем слабый, а мигрени нет. Как правило мигрень возникает совсем на ровном месте. Было несколько раз на фоне физического/морального переутомления, но не часто. Бывает просыпаюсь с мигренью.
Вот с чем ещё худо/бедно могу связать, так это с погодой. заметила, что мигренью страдаю как правило весной/осенью. При чем весной чаще. :005: Зима-лето у меня проходят спокойно.:fifa:

просто всегда у людей обострение болячек (особенно по невролгии) ОСЕНЬ/ВЕСНА
мне советовали пропивать курсами лекарства в этот период. я пила пирацетам и ценнаризин в эти времена года.

неведома
18.03.2012, 18:00
кстати, возвращаясь к дискинезии жп.
снова была у врача и снова прописали желчегонное, пью вместо таблеток минералку с утра теплую без газа и с головой легче - реже приступы и таблетка помогает. вспомнила, что и прошый курс осенью самочувствие было расчудесным.

вспомнила....мне тут ещё докторша грит что от мигрени хорошо помогают огурцы солёные и сухарики (домашние).....сама ещё не пробовала)))

неведома
18.03.2012, 18:01

ну вот...а я всё тоже думаю как бы так со своей болью подгадать и за лесть в эту капсулу во время приступа.

неведома
18.03.2012, 18:04
Тьфу-тьфу-тьфу.

вам случайно не сказали что у вас мол...лямблии? А то врачи сейчас когда понять не могут списывают на этих одноклеточных, а они у каждого второго имеются в нашей стране...

мама Дрюшика
18.03.2012, 19:14
вспомнила....мне тут ещё докторша грит что от мигрени хорошо помогают огурцы солёные и сухарики (домашние).....сама ещё не пробовала)))
у меня , когда просто голова болит( но не с поХмелья;))..то очень хочется огурчиков маринованных. причем таких, что Вырви Глаз были:065:, и рассолом запить:001:, некоторые время помогает, и постоянно что-то жевать типо тех же сухариков, печенек солёных...такое ощущение, что пока ешь голова меньше болит, отвлекаясь на жевательный процесс( трудно объяснить:))) а вот когда мигрень и тошнота...то уже Ничего не лезет...таблетку бы в себе удержать:073:

lita_
18.03.2012, 20:19
девочки может уже писали тут...не читала. Появились новые таблетки от мигрени, следующее поколение после Суммамигрина и Амигрина. Какк то работают они подругому , но тоже очень хорошо помогают, сейчас их стали брать лучше(аптекарша сказала)))
"РЕЛПАКС".

с первых страниц пишут)
поддерживаю! релпакс супер - ломка, отходняк минимальны (2 часа и снова человек), подействовал 2 раза из 2х.
суммамигрен - ломка жуткая, по 2 дня на ногах не стою (так мыщцы расслабляет), подействовал 1 раз из 6.

lita_
18.03.2012, 20:22

как раз любая головная боль - затрудненное кровоборащение из-за спазмов сосудов = кислородное голодание. и открытой форточкой тут не поможешь - только таблетки типа вазобрала для усиления кровообращения и усиления всасываемости кислорода.

FABULA
18.03.2012, 21:56

да вы шо? :010:
и с чем она это связывает?
а я еще во время боли напьюсь таблов, натяну наушники и смотрю че-нить интересное по телеку:008:
не знаю почему, но мне помогает :091:

Freha
18.03.2012, 22:36
У меня болит если слишком плотно поем и сразу спать :(
Болеть может потом и два дня :(

taty-r
18.03.2012, 23:38
А меня, если очень плохо тянет на зелёный чай

stsve
19.03.2012, 11:48
просто всегда у людей обострение болячек (особенно по невролгии) ОСЕНЬ/ВЕСНА
мне советовали пропивать курсами лекарства в этот период. я пила пирацетам и ценнаризин в эти времена года.
Склонна думать, что скорее мигрень ослабляет организм и потом уже обостряются всякие болячки. Чисто из своих наблюдений.
Ну не могу я связать мигрень с обострением болячек. Бывала мигрень при очень хорошем здоровье, жизни на свежем воздухе и отличном настроении. А бывало, что здоровье совсем никуда, настроение жуть или физическое перенапряжение, жуткая усталость и никакой головной боли.

как раз любая головная боль - затрудненное кровоборащение из-за спазмов сосудов = кислородное голодание. и открытой форточкой тут не поможешь - только таблетки типа вазобрала для усиления кровообращения и усиления всасываемости кислорода.
Не соглашусь с данным утверждением. Бывает голова болит от шеи. Когда сидишь в одной позе.
Вазобрал вообще никогда не принимала. Как-то без них обходилась. Кстати эуфилин, который расширяет сосуды и улучшает кислородный обмен, мигрень не снимает. Лично у меня.
Это я вообще про мигрень, потому как , когда пишут, что от мигрени помог горячий чай, или нурофен или ещё что, то это не мигрень.
Я в своей мигрени не ошибаюсь, т.к. перед мигренью у меня ярко выраженная "аура". Такую головную боль ни с чем не спутаешь. Такая головная боль никуда не уходит. Она становится меньше после приема специфических препаратов.. При этом общее состояние организма остается мигренозным. Т.е тошнота, рвота,диарея, гудение во всем организме(как будто каждую клеточку в организме наизнанку вывернули), усталость, апатия, желание лежать и не двигаться, светобоязнь, шумобоязнь(или как там правильно).
И вообще какбэ мозги сами по себе не болят. Операции на мозге делают без общего наркоза. Только местный для вскрытия черепной коробки, ибо кожа чувствует. Соответственно спазм-неспазм - болит не сам мозг. Это не мышца, при спазме которой ощущается боль. Мне думается мигрень это какое-то состояние организма при котором головная боль следствие каких-то ненормальных процессов. ИМХО, конечно.
Вообще мне близка такая теория "
Ствол мозга как генератор мигрени
Недавние позитронно - эмиссионные исследования показали, что во время мигрени активируется дорзальная область около водопроводного пространства среднего мозга. Эта активность не снижается даже под влиянием суматриптана, даже если он уменьшает мигренозную боль. Указанные области мозга содержат серотонин -, норадреналин -, эндорфин и ГАМК (гамма аминомасляную кислота) - ергические системы. Предполагается, что пусковым фактором мигрени является возмущение именно этого комплекса нейрофизиологических взаимодействий в этой области. Резкое высвобождение серотонина ведёт к вазоконстрикции сосудов (продромальный период), однако, 5-НТ быстро перерабатывается и выводится из крови, что приводит к вазодилатации и развёртыванию приступа головной боли.
Поэтому ряд исследователей (Вейн А.М. и др. 1994; Gцbel H., 1992) считают, что мигрень является первичной нейрогенной церебральной дисфункцией с наличием генетически детерминированной стволовой недостаточности, выраженной кортикальной гиперактивности с периодически наступающими нарушениями функции гипоталамуса."

Алинка79
19.03.2012, 12:05
ну вот...а я всё тоже думаю как бы так со своей болью подгадать и за лесть в эту капсулу во время приступа.

Не надо :001:
Ощущения сказочные :073:
Представьте себе - у вас раскалывается череп под громкие чёткие удары (не знаю, что там гремит, но стучит громко :ded:)

Алинка79
19.03.2012, 12:09

А она вам часом не сказала, что солёные огурцы при этом задерживают жидкость в организме, чем провоцируют повышение давления...гипертоникам точно будет не сладко :004:

Натура
19.03.2012, 12:12
Сын всю ночь рыдал - поймал светового зайчика вечером и все...
в этот раз ничего уже не помогло из таблеток...

2-tea-to-2
19.03.2012, 12:52
Склонна думать, что скорее мигрень ослабляет организм и потом уже обостряются всякие болячки. Чисто из своих наблюдений.
Ну не могу я связать мигрень с обострением болячек. Бывала мигрень при очень хорошем здоровье, жизни на свежем воздухе и отличном настроении. А бывало, что здоровье совсем никуда, настроение жуть или физическое перенапряжение, жуткая усталость и никакой головной боли.

Не соглашусь с данным утверждением. Бывает голова болит от шеи. Когда сидишь в одной позе.
Вазобрал вообще никогда не принимала. Как-то без них обходилась. Кстати эуфилин, который расширяет сосуды и улучшает кислородный обмен, мигрень не снимает. Лично у меня.
Это я вообще про мигрень, потому как , когда пишут, что от мигрени помог горячий чай, или нурофен или ещё что, то это не мигрень.
Я в своей мигрени не ошибаюсь, т.к. перед мигренью у меня ярко выраженная "аура". Такую головную боль ни с чем не спутаешь. Такая головная боль никуда не уходит. Она становится меньше после приема специфических препаратов.. При этом общее состояние организма остается мигренозным. Т.е тошнота, рвота,диарея, гудение во всем организме(как будто каждую клеточку в организме наизнанку вывернули), усталость, апатия, желание лежать и не двигаться, светобоязнь, шумобоязнь(или как там правильно).
И вообще какбэ мозги сами по себе не болят. Операции на мозге делают без общего наркоза. Только местный для вскрытия черепной коробки, ибо кожа чувствует. Соответственно спазм-неспазм - болит не сам мозг. Это не мышца, при спазме которой ощущается боль. Мне думается мигрень это какое-то состояние организма при котором головная боль следствие каких-то ненормальных процессов. ИМХО, конечно.

Вообще мне близка такая теория "
Ствол мозга как генератор мигрени
Недавние позитронно - эмиссионные исследования показали, что во время мигрени активируется дорзальная область около водопроводного пространства среднего мозга. Эта активность не снижается даже под влиянием суматриптана, даже если он уменьшает мигренозную боль. Указанные области мозга содержат серотонин -, норадреналин -, эндорфин и ГАМК (гамма аминомасляную кислота) - ергические системы. Предполагается, что пусковым фактором мигрени является возмущение именно этого комплекса нейрофизиологических взаимодействий в этой области. Резкое высвобождение серотонина ведёт к вазоконстрикции сосудов (продромальный период), однако, 5-НТ быстро перерабатывается и выводится из крови, что приводит к вазодилатации и развёртыванию приступа головной боли.
Поэтому ряд исследователей (Вейн А.М. и др. 1994; Gцbel H., 1992) считают, что мигрень является первичной нейрогенной церебральной дисфункцией с наличием генетически детерминированной стволовой недостаточности, выраженной кортикальной гиперактивности с периодически наступающими нарушениями функции гипоталамуса."

присоединяюсь к Вашему видению сего бича красивых молодых женщин (в основном, но не только, как оказалось:() :073:

оч точно описали состояние при мигрени... это не головная боль, это дикое состояние "нестояния"...

а вот теорию вообще не поняла... переведете?:091:
и что делать-то?????????????

2-tea-to-2
19.03.2012, 12:54
Сын всю ночь рыдал - поймал светового зайчика вечером и все...
в этот раз ничего уже не помогло из таблеток...

бедный ребенок!!!...
а что за зайчик?

stsve
19.03.2012, 13:07
присоединяюсь к Вашему видению сего бича красивых молодых женщин (в основном, но не только, как оказалось:() :073:

оч точно описали состояние при мигрени... это не головная боль, это дикое состояние "нестояния"...

а вот теорию вообще не поняла... переведете?:091:
и что делать-то?????????????
Я перевести все не могу. Но кратко - в мозгах кое-что работает не так как надо.
Я это все к тому, что теория с расширением сосудов не вписывается в мои рамки. Т.к. у меня во время приступа давление повышается и сосуды, по крайней мере рук/ног(на остальное нет сил смотреть/разглядывать) сужаются.
А о состояниях ещё - у меня во время приступа возникает дилемма - закрывать глаза больно, открывать тоже, держать полуоткрытыми сил нет. Как вариант закрываю лицо пледом. Он мягкий и мне приятно.

Что делать?
Самый насущный вопрос. Ждать, когда кто-то не будет подгонять свои теории, а реально будет изучать мигрень.
Возможно кто-то и решит нашу проблему. Пока мы боремся только со следствием - головной болью. Замете, даже не пытаемся лечить последствия мигрени. Т.к. пережил и уже ладно. А последствия это как раз и есть обострения, осложнения... Не, вы представьте какой стресс для организма эта мигрень... Хорошо, когда мы сможем устранить причину мигрени или хотя бы воздействовать на неё.

неведома
19.03.2012, 13:10
с первых страниц пишут)
поддерживаю! релпакс супер - ломка, отходняк минимальны (2 часа и снова человек), подействовал 2 раза из 2х.
суммамигрен - ломка жуткая, по 2 дня на ногах не стою (так мыщцы расслабляет), подействовал 1 раз из 6.
хи-хи, ну простите....а мне только в последний раз подсказали про эти таблетки. А так я всё на суммамигрине.
бедный ребенок!!!...
а что за зайчик?

может имели ввиду ауру при мигрене бывает искажение...то видится, то запахи посторонние.

неведома
19.03.2012, 13:22
ой я тоже вам оставлю лекцию))):
АУРА мозговые спецэффекты.
Все спецэффекты которые человек ощущает перед мигренью, генерирует его собственный мозг. Происходит это так: сначало по неизвестной причине снижается активность клеток затылочной коры гол. мозга. И от затылка к лобной части коры запускается волна этой сниженной активности. Затев, как следствие этой волны, ослабевает кровоток в коре мозга. Таким образом , кровоток сначала слабеет в затылочной коре-области мозга, отвечающей за зрение. И человек получает зрительные спецэффекты(мерцание, полосы, зигзаги) и др. Следующая зона отвечает за чувствительность- и при прохождении волны через неё возникает онемение,покалывание в руке, ноге, губ. Дальше зона двигательной активности:человек чувствует мышечную слабость. Если же волна сниженной активности заденет зону, отвечающую за распознание речи, человеку будет трудно говорить на родном языке, зато намного проще -на иностранном(если знает его)))

Натура
19.03.2012, 13:25
бедный ребенок!!!...
а что за зайчик?
Это у него в папу такая тема. Или отражение яркого солнца на снегу в деревьях, или нечаянно неудачно на лампочку, например
, потсмрит если- как вчера. и все - в глазах замелькало, и начинается мигрень...

Алинка79
19.03.2012, 13:29
Это у него в папу такая тема. Или отражение яркого солнца на снегу в деревьях, или нечаянно неудачно на лампочку, например
, потсмрит если- как вчера. и все - в глазах замелькало, и начинается мигрень...

:001: Жесть....
Про дискотеки можно забыть. Когда включают тробоскопы, я тут же валю домой с амигренином за щекой. :(
Сколько лет ребёнку?

неведома
19.03.2012, 13:33
Есть немного приятного:
МИГРЕНЬ БОЛЕЗНЬ ГЕНИЕВ.

замечено что мигрень особо часто возникает у людей обладающих амбициозным характером. Такие люди очень требовательны к себе и окружающим. Они должны добиваться максимальных результатов-и не размениваться на мелочи.Побочный эффект их успеха-мигрень, которая расцветате буйным цветом в этих бурлящих гениальных головах. Мигренью страдали Юлий Цезарь, Блез Паскаль,Лев Толстой,Альфред Нобель, Людвиг Бетховен,Зигмут Фрейд,Петр Чайковский и др. Но надо признать и у амбициозных неудачников бывают мигрени))))Так что мигрень к сожалению не является стопроцентным пропуском в мир великих .
амбициозных неудачников-это получается МЫ))))
у детей есть надежда .

неведома
19.03.2012, 13:36
:001: Жесть....
Про дискотеки можно забыть. Когда включают тробоскопы, я тут же валю домой с амигренином за щекой. :(
Сколько лет ребёнку?

наверное 12-15...обычно начинается в этом возрасте.

stsve
19.03.2012, 13:39
ой я тоже вам оставлю лекцию))):
АУРА мозговые спецэффекты.
Все спецэффекты которые человек ощущает перед мигренью, генерирует его собственный мозг. Происходит это так: сначало по неизвестной причине снижается активность клеток затылочной коры гол. мозга. И от затылка к лобной части коры запускается волна этой сниженной активности. Затев, как следствие этой волны, ослабевает кровоток в коре мозга. Таким образом , кровоток сначала слабеет в затылочной коре-области мозга, отвечающей за зрение. И человек получает зрительные спецэффекты(мерцание, полосы, зигзаги) и др. Следующая зона отвечает за чувствительность- и при прохождении волны через неё возникает онемение,покалывание в руке, ноге, губ. Дальше зона двигательной активности:человек чувствует мышечную слабость. Если же волна сниженной активности заденет зону, отвечающую за распознание речи, человеку будет трудно говорить на родном языке, зато намного проще -на иностранном(если знает его)))
Классно. Я об этом уже где только не читала.
И вот я опять не подхожу под эту "тему". У меня бывает сначала идет онемение, потом зрительные эффекты. Бывает наоборот, бывает все и сразу. Что в моих мозгах творится я не пойму.

НЕАА
19.03.2012, 13:48
наверное 12-15...обычно начинается в этом возрасте.

У меня в 10 лет началось:(

неведома
19.03.2012, 13:51
пишут ещё:
Мигрень-заболевание наследственное.есть набор генов которые обуславливают такое развитие организма.
Боль снимают с помощью нестероидных противовоспалительных ср-тв. которые усилены кофеином и кодеином. Но к ним есть привыканеи.со временем боль может трансформироваться в ежедневную. Поэтому сейчас пьют триптаны. А для профилактики назначают бета-блокаторы-воздействующие на вегетативную нервную систему и сосудистый тонус,а так же антиконвульсанты-их действие связано со стабилизацией активности коры гол.мозга. Часто назначают антидеприсанты.их действие связано с уровнем серотанина,он предупреждает развитие приступа. Ну и все хором рекомендуют :иглорефлексотерапию(по себе знаю помогает), пиявки,ЛФК,йога,пилатес(тоже мне помогал). Некоторые имеют страх приступов, преодолевать его надо с помощь. курса психотерапии.
делать мне сегодня нечего))) инфо взяла в журнале "про здоровье" 12/11/2011г

неведома
19.03.2012, 13:54
У меня в 10 лет началось:(

я тоже думаю раньше, особенно сейчас когда дети взрослеют рано. Уже в 10-11 у девочек меськи. И может связано быть с гормональным фоном , это тоже провоцирует мигрень(это мой случай).За несколько дней до начала у меня мигрень затяжная......пока не начнутся.

FABULA
19.03.2012, 13:56
девочки, а как вы работаете с постоянной мигренью?
помню, мама меня спрашивала в подростковом возрасте: "Как ты будешь работать с таким болью?"

stsve
19.03.2012, 13:59
пишут ещё:
Мигрень-заболевание наследственное.есть набор генов которые обуславливают такое развитие организма.
Боль снимают с помощью нестероидных противовоспалительных ср-тв. которые усилены кофеином и кодеином. Но к ним есть привыканеи.со временем боль может трансформироваться в ежедневную. Поэтому сейчас пьют триптаны. А для профилактики назначают бета-блокаторы-воздействующие на вегетативную нервную систему и сосудистый тонус,а так же антиконвульсанты-их действие связано со стабилизацией активности коры гол.мозга. Часто назначают антидеприсанты.их действие связано с уровнем серотанина,он предупреждает развитие приступа. Ну и все хором рекомендуют :иглорефлексотерапию(по себе знаю помогает), пиявки,ЛФК,йога,пилатес(тоже мне помогал). Некоторые имеют страх приступов, преодолевать его надо с помощь. курса психотерапии.
делать мне сегодня нечего))) инфо взяла в журнале "про здоровье" 12/11/2011г
У меня мигренью никто не страдает из предков/родственников. Я одна такая.
Как проводить профилактику я не знаю потому, что ну не могу найти причины своим мигреням. Бывает ну уж все предпосылки для мигрени есть, а мигрени нет. А бывает на ровном месте возникает. Вообще ни с чего.
Возможно какое-то влияние имеет погода... Была вот недавно солнечная активность... Так ведь не у все страдающих мигрень была. Да и сколько раз я заходила в темку и девочки писали, что страдают мигренью, что там что-то с атмосферным давлением, а у меня ведь ничего.... Как огурчик. Ну не могу я найти причин мигрени, а значит и профилактику проводить не могу... Что делать? купировать приступы и оздаравливать организм после мигренозного стресса. Наверное...

НЕАА
19.03.2012, 14:00
я тоже думаю раньше, особенно сейчас когда дети взрослеют рано. Уже в 10-11 у девочек меськи. И может связано быть с гормональным фоном , это тоже провоцирует мигрень(это мой случай).За несколько дней до начала у меня мигрень затяжная......пока не начнутся.
У меня, кстати, они в 13 начались. Но гормональное изменение в сторону взросления в 10 лет наверно и начинается.

НЕАА
19.03.2012, 14:02
Наташа (narokha) где же Вы???

stsve
19.03.2012, 14:03
девочки, а как вы работаете с постоянной мигренью?
помню, мама меня спрашивала в подростковом возрасте: "Как ты будешь работать с таким болью?"
Что самое интересное, когда работала у меня мигрени не было. Помню работала с ноября по конец июня по 12 часов в сутки с 20 часовым выходным в неделю. Т.е. приходила с работы в 9 утра воскресенья и в 4-5 утра понедельника уже вставала на работу. Усталость была неимоверная. И хоть бы раз мигрень! нет ведь! А когда в утро работала, а вечером училась... Нифига.
Сейчас не работаю, домохозяйничаю... Бывает головная боль. Хотя дел очень много. Я одна с двумя детьми. Все надо успеть.
Кстати, по поводу обострения болячек и снижения иммунитета как причины мигрени. Помнится очень тяжело болела. Лежала в больнице. Врачи каждый час брали кровь на анализ, т.к. показатели крови были такие, что я должна была уже в коме находиться. А я и не собиралась в кому впадать. Провалялась в больнице два месяца. И ведь ни разу мигрени не было. Хотя там не то что ослаблен организм был, я вообще на призрака была похожа. Вес был 36кг при росте 158.

narokha
19.03.2012, 16:24
Наташа (narokha) где же Вы???

Вот она я, туточки :)
Девочки, не подумайте Я НИКОГО НЕ АГИТИРУЮ!
Просто рассказываю про свои мытарства, т.к. вдруг кому-то поможет.
Про свое самочувствие я уже писала, повторяться не буду, т.к. очень грустно.
Во время поисков врача, который помог бы мне с подбором препаратов для постоянного обезболивания (на всю жизнь - пока почек хватит), Господь послал мне доктора, занимающегося научной работой в области болевых синдромов. По его теории, многие из сильных постоянных болевых синдромов вызваны воспалением нервов и тканей в результате вирусных инфекций. Если я не совсем по науке изъясняюсь - прошу прощения. Так вот, я стала его "подопытным кроликом". Буду упомянута в докторской диссертации. Планировала, конечно, другим образом прославиться, но тут уж как получилось :)
Для начала сдала очень много анализов, в кратце результаты такие: очень сильно повышен серотонин в плазме крови (не путайте с ролью серотонина, как "гормона радости", он в этом случае другим органом вырабатывается. А в моем случае серотонин усиливает болевой синдорм любого происхождения. Серотонин в плазме понижаем диетой. Публиковать?
Анализы глобулинов полказали, что во мне процветают минимум три вида вирусов, в качестве хрони. В том числе и герпес. Лечим Вифероном по программе специальной (самолечением Вифероном категорически нельзя заниматься) и противовирусными препаратами. Еще было вычислено воспаление мышцы за глазным яблоком. Когда ее "прихватывает" симптомы чисто мигренозные, а вскорости и сама мигрень-матушка жалует. При приеме таблеток Сирдолуд (без рецепта продается) и по необходимости Сумамигрена (если через 20 минут не отпустило) - живой человек. Еще познакомилась с препаратом от мигрени в форме раствора для в/м инъекций, который не относится к триптанам. Дело в том, что у меня начинаетсяч при мигрени рвота и таблетки отпадают, как лек-я форма. Свечи было недостать, т.к. Нижфарм прекратил их выпуск в прошлом году, может уже и начал снова, но осенью свечей Тримигрен не было. Так вот, эти уколы помогают без проблем, но приход довольно тяжелый. Я дома посмотрю, есть ли этот препарат в продаже, напишу результат.
Ну вот, мигрени у меня бывают и будут, тут я иллюзий не питаю. Но общее состояние перешло из комы в нормальную жизнь питерского мигренозника. Так что я из умирающих снова к вам :)
Еще капельницы ставят, но их самим не сделаешь - в стационаре делаю.
Смысл моего лечения в отсечении сопутствующих мигрени осложнений, которые ее усугубляют, и начинается порочный круг.
Моей целью является состояние простого мигренщика с приступами время от времени, а не два-три раза в сутки каждый день.
Еще раз поторюсь НИЧЕГО НЕ РЕКЛАМИРУЮ, НИКОГО НЕ АГИТИРУЮ, это путевые заметки по дороге из ада к людям.

stsve
19.03.2012, 17:11
Во время поисков врача, который помог бы мне с подбором препаратов для постоянного обезболивания (на всю жизнь - пока почек хватит), Господь послал мне доктора, занимающегося научной работой в области болевых синдромов. По его теории, многие из сильных постоянных болевых синдромов вызваны воспалением нервов и тканей в результате вирусных инфекций. Если я не совсем по науке изъясняюсь - прошу прощения. Так вот, я стала его "подопытным кроликом". Буду упомянута в докторской диссертации. Планировала, конечно, другим образом прославиться, но тут уж как получилось :)
Для начала сдала очень много анализов, в кратце результаты такие: очень сильно повышен серотонин в плазме крови (не путайте с ролью серотонина, как "гормона радости", он в этом случае другим органом вырабатывается. А в моем случае серотонин усиливает болевой синдорм любого происхождения. Серотонин в плазме понижаем диетой. Публиковать?
Анализы глобулинов полказали, что во мне процветают минимум три вида вирусов, в качестве хрони. В том числе и герпес. Лечим Вифероном по программе специальной (самолечением Вифероном категорически нельзя заниматься) и противовирусными препаратами. Еще было вычислено воспаление мышцы за глазным яблоком. Когда ее "прихватывает" симптомы чисто мигренозные, а вскорости и сама мигрень-матушка жалует. При приеме таблеток Сирдолуд (без рецепта продается) и по необходимости Сумамигрена (если через 20 минут не отпустило) - живой человек. Еще познакомилась с препаратом от мигрени в форме раствора для в/м инъекций, который не относится к триптанам. Дело в том, что у меня начинаетсяч при мигрени рвота и таблетки отпадают, как лек-я форма. Свечи было недостать, т.к. Нижфарм прекратил их выпуск в прошлом году, может уже и начал снова, но осенью свечей Тримигрен не было. Так вот, эти уколы помогают без проблем, но приход довольно тяжелый. Я дома посмотрю, есть ли этот препарат в продаже, напишу результат.
Ну вот, мигрени у меня бывают и будут, тут я иллюзий не питаю. Но общее состояние перешло из комы в нормальную жизнь питерского мигренозника. Так что я из умирающих снова к вам :)
Смысл моего лечения в отсечении сопутствующих мигрени осложнений, которые ее усугубляют, и начинается порочный круг.
Моей целью является состояние простого мигренщика с приступами время от времени, а не два-три раза в сутки каждый день.
Еще раз поторюсь НИЧЕГО НЕ РЕКЛАМИРУЮ, НИКОГО НЕ АГИТИРУЮ, это путевые заметки по дороге из ада к людям.
Прекрасно понимаю откуда "ноги растут" - это про теорию вашего врача.
Не ну пусть дерзает. Может чего и откроет интересного. Сколько раз было так в науке - искали одно, а нашли другое и очень нужное!:ded:
Пусть хоть что-то делается, чем совсем ничего.

неведома
19.03.2012, 20:36
Что самое интересное, когда работала у меня мигрени не было. Помню работала с ноября по конец июня по 12 часов в сутки с 20 часовым выходным в неделю. Т.е. приходила с работы в 9 утра воскресенья и в 4-5 утра понедельника уже вставала на работу. Усталость была неимоверная. И хоть бы раз мигрень! нет ведь! А когда в утро работала, а вечером училась... Нифига.
Сейчас не работаю, домохозяйничаю... Бывает головная боль. Хотя дел очень много. Я одна с двумя детьми. Все надо успеть.
Кстати, по поводу обострения болячек и снижения иммунитета как причины мигрени. Помнится очень тяжело болела. Лежала в больнице. Врачи каждый час брали кровь на анализ, т.к. показатели крови были такие, что я должна была уже в коме находиться. А я и не собиралась в кому впадать. Провалялась в больнице два месяца. И ведь ни разу мигрени не было. Хотя там не то что ослаблен организм был, я вообще на призрака была похожа. Вес был 36кг при росте 158.

ну ...ещё в народе говорят что мигрень болезнь меланхоликов и ленивых....я вот если больше 3-х дней дома , то 100% заболит. Поэтому и помогает физ упражнения....но сейчас с детёнышем дома, и болит в основном на гормональный фон.

narokha
19.03.2012, 20:39
Прекрасно понимаю откуда "ноги растут" - это про теорию вашего врача.
Не ну пусть дерзает. Может чего и откроет интересного. Сколько раз было так в науке - искали одно, а нашли другое и очень нужное!:ded:
Пусть хоть что-то делается, чем совсем ничего.

Зачем такая ирония? Мы здесь чтобы поддерживать друг друга, разве нет?
Между нами говоря, денег-то он не берет, и звонить ему можно в любое время с любым вопросом. Такого отношения я за 20 лет мытарств нигдне не встречала. И работает в уважаемом и известном учреждении.

НЕАА
19.03.2012, 20:41

Наташа, а где доктор принимает как к нему попасть?

narokha
19.03.2012, 20:42
ну ...ещё в народе говорят что мигрень болезнь меланхоликов и ленивых....я вот если больше 3-х дней дома , то 100% заболит. Поэтому и помогает физ упражнения....но сейчас с детёнышем дома, и болит в основном на гормональный фон.

Во-во, так моя свекровь ответила моему ребенку на вопрос "Что болит у мамы?" Дипломатические отношения прерваны в результате.

narokha
19.03.2012, 20:43
К сожалению, он не ведет прием, т.к. в стационаре работает - заведует отделением реанимации. В апреле у него защита докторской, а потом он, я ОЧЕНЬ надеюсь, сможет как-то официально в этой области работать.

НЕАА
19.03.2012, 20:45
Во-во, так моя свекровь ответила моему ребенку на вопрос "Что болит у мамы?" Дипломатические отношения прерваны в результате.
Моя свекровь тоже раньше говорила....:"что опять спит?"

narokha
19.03.2012, 20:50
Счастливы они, мигрени не познавшие

narokha
19.03.2012, 20:57
Жалко:( Я думала, что может мои очередные 11-ти дневные (на сегодня) мытарства могут закончиться.

Совсем паршиво? :( 11 дней подряд?

Алинка79
19.03.2012, 22:45
Счастливы они, мигрени не познавшие

Наташа, про диету, снижающую серотонин очень интересно.
Если не длинная, напишите плиз в личку.
Мне тут новый светила назначил фаспик или нимесил + сирдалуд.
Но при этом сказал, что эти лекарства должны снять боль напряжения, не мигрень. :009:
Я ему жаловалась на боли раз в месяц, похожие как сильным обручем сдавили всю голову, да так сдавили, что глазами не хлопнуть, и головой не повернуть. Летом даже до тошноты дошло...В основном при такой боли мне ничего не помогает и она всегда переходит в мигрень. Вот он и сказал попробовать её купировать вышеперечисленными средствами.

Завтра пойду за ними в аптеку.

narokha
19.03.2012, 23:12
Сирдолуд - вещь! Спасаюсь им. Мне кажется, что жизнь мигренщика столь тяжела и неказиста, что начинаются осложнения всякие в результате. С ними тоже нужно бороться! А то порочный круг начинается :(
А давайте мне в личку мэйл какой-нибудь, а я перешлю список - он довольно внушительный (что можно и что нет)

Алинка79
19.03.2012, 23:18
Сирдолуд - вещь! Спасаюсь им. Мне кажется, что жизнь мигренщика столь тяжела и неказиста, что начинаются осложнения всякие в результате. С ними тоже нужно бороться! А то порочный круг начинается :(
А давайте мне в личку мэйл какой-нибудь, а я перешлю список - он довольно внушительный (что можно и что нет)

Адрес скинула :flower::flower::flower:

stsve
20.03.2012, 09:34
Зачем такая ирония? Мы здесь чтобы поддерживать друг друга, разве нет?
Между нами говоря, денег-то он не берет, и звонить ему можно в любое время с любым вопросом. Такого отношения я за 20 лет мытарств нигдне не встречала. И работает в уважаемом и известном учреждении.
Ни в коей мере не хотела обидеть или задеть.:flower::flower::flower: При мигрени все средства хороши, лишь бы помогало. Я Вас очень хорошо понимаю. Вы уж не обижайтесь и извиняйте, если что. Не по злому умыслу, так сказать...
Это скорее Мой аутотренинг - не подаваться внушению и не питать надежд там где их нет. Может это и неправильно. Теория врача не укладывается в мои наблюдения, знания и умозаключения. В общем-то врачи тоже люди и им свойственно заблуждаться. И вероятнее всего от того,что нет у них четких знаний и понимания о мигрени. Зашла я тут на один сайт медработников. У них там такие споры о мигрени! Путаются они в "показаниях". Никто толком не знает о мигрени, т.е. путают мигрень и др. головные боли. Перемешивают симптомы, валят в кучу...:010:

Алинка79
20.03.2012, 13:01
Путаются они в "показаниях". Никто толком не знает о мигрени, т.е. путают мигрень и др. головные боли. Перемешивают симптомы, валят в кучу...:010:

Вот с этим я абсолютно согласна!! :ded:
Меня последний доктор спросил: "Вы цитрамон принимаете?" :073::073::073:
Видать привыкли, что к ним приходят и говорят:
-Ой, доктор!!! Голова болит!!!
-А где болит?
-Да везде?
-А как болит?
-Ой сильно болит!
и т. д. и т. п.

Так и хочется в таком случае сказать - голова не попа, завяжи да лежи :065:

Мне кажется, что надо как следует изучать кровь. Не в плане того, сколько там эритроцитов и всего подобного...а на предмет аномального зашкаливания...Например, выброс адреналина провоцирует многие органы: печень стопудово токсины тут же выбрасывает...не могу по-научному высказаться, буду писать по-колхозному :073:

Натура
20.03.2012, 13:03
Попрошу еще раз о рекомендации - есть хороший детский врач, который в мигрени соображает? Устала искать уже

Алинка79
20.03.2012, 13:08
Попрошу еще раз о рекомендации - есть хороший детский врач, который в мигрени соображает? Устала искать уже

Если взрослые врачи перед нами бессильны :(......
Я вот уже лет 10 по врачам гуляю....ничего нового не открыла....
Могу вам написать факторы, которые провоцируют 100% мигрень. Это мои личные наблюдения за всё это время. Врачи мне о них ничего не говорили.
Как часто у ребёнка приступы? Что обследовали?
Сколько лет ребёнку?
Очень многие проблемы уходят с гармональной перестройкой: нервозность, гипервозбудимость..всё, что будоражит нервы....

stsve
20.03.2012, 14:05
Есть ли вообще врач, который в мигрени соображает?
К сожалению медицина не настолько развита на сколько нам хотелось бы.

А по поводу факторов я уже устала догадки строить. Сколько раз было, что мигрень начиналась без всяких факторов. Прям ни с чего. А бывало, что все факторы присутствуют, а мигрени нет.
Я вот склонна думать, что мигрень чаще приходит в определенных местах. Пока жила с родителями меня мучала мигрень. Вышла замуж и три года мы снимали квартиру. Мигрени ни разу не было. Когда купили квартиру рядом с родителями, все мое внутреннее чутье(ж*па)говорило мне, что быть мигреням. И действительно страдаю.
Ещё если у бабушки в Московском районе оставалась ночевать, так тоже мигрень была обеспечена. При чем только если в большой комнате на диване. А если ночевала в кресле в маленькой комнате,то замечательно высыпалась.
Хотя может это просто совпадения...:005:

Натура
20.03.2012, 14:39
Если взрослые врачи перед нами бессильны :(......
Я вот уже лет 10 по врачам гуляю....ничего нового не открыла....
Могу вам написать факторы, которые провоцируют 100% мигрень. Это мои личные наблюдения за всё это время. Врачи мне о них ничего не говорили.
Как часто у ребёнка приступы? Что обследовали?
Сколько лет ребёнку?
Очень многие проблемы уходят с гармональной перестройкой: нервозность, гипервозбудимость..всё, что будоражит нервы....
Начались как раз во время гормональной перестройки.
13 лет.
МРТ шеи и головы делали, даже смотрели сосуды при этом. Доплер делали - небольшое нарушение кровотока и все.
Частота приступов тоже - всегда сюрприз. То два месяца ни одного, то 3 за одну неделю...

А какие препараты эффективны? Пойду наверное в аптеку и буду смотреть, что из них можно с 13 лет принимать.

Алинка79
20.03.2012, 16:54
13 лет.
МРТ шеи и головы делали, даже смотрели сосуды при этом. Доплер делали - небольшое нарушение кровотока и все.
Частота приступов тоже - всегда сюрприз. То два месяца ни одного, то 3 за одну неделю...

А какие препараты эффективны? Пойду наверное в аптеку и буду смотреть, что из них можно с 13 лет принимать.

У меня начались когда работать пошла. Видать психи и умственный напряг добили меня :073:
Эффективны триптаны: сумамигрен, амигренин, релпакс, зомиг, имигран.
Это сильные таблетки с побочкой, поэтому пробовать нужно с половинки таблетки.
Для каждого свой триптан. На кого-то релпакс хорошо действует, а на кого-то амигренин. В любом случае надо подобрать оптимальный вариант.

Да, забыла спросить, голова целиком болит или только в одной половине или обручем всю голову сковывает?
Вспышек света или тёмных пятен в глазу нет или бывают минут на 5-10-15?
Конечности немеют?
Свет и шум раздражают?
На глаза давление идёт?

Алинка79
20.03.2012, 16:58
13 лет.

Позвоночник проверяли? Кровоток нарушен из-за чего? Мышечное напряжение или позвонки смещены?

У меня МРТ ничего не показало.

Приступы провоцирует духота (в метро всегда 100%), жара, нервы, стресс, голод + накопившаяся усталось. Получается, что всё нас доканывает :046:
А мы как птицы Феникс, после пережитых приступов :support:

HACTEHbKA
20.03.2012, 19:39
пишут ещё:

Вот я как раз из их числа :(

Всем привет!
Была у невролога,проставила капельницы,не фига не помогли.Тут застудила лимфоузел шейно-затылочный,так голова болела 5 дней :010:.

Nika_D
20.03.2012, 20:23
Девочки,дорогие,посоветуйте толкового невролога!!!!

Голова болит вторую неделю,уже в петлю готова лезть от этих болей.
Началось все на прошлой неделе с приходом месячных и,по моей большой глупости,приклеенному противозачаточному пластырю(((
День-два-три,голова болит все больше и больше((выпила две пачки релпакса.
На 4 день не выдержала ,пошла к неврологу,выписали капельницы-глиатилин+солкосерил внутримышечно на 6 дней,потом капельницы мексидола.начали капать,два дня было передыха с головой,пластырь отклеила на 3-й день гол.болей.
Вчера с утра еле встала,голова просто лопалась от боли,к вечеру поняла,что опять пришла менструация.голова болит получается уже вторую неделю с перерывом в 2 дня.
Утром сегодня выпила релпакс,на два часа было облегчение,сходила на капельницы,потом опять рыдала от боли(((сейчас выпила амегринин,могу хоть глаза открыть.
Но так жить не возможно!!!готова лечь в больницу,готова к любым процедурам,чтобы избавиться от этого ужаса(((
Невролог сказала,что в моей ситуации остается только пить Триптаны и поддерживать сосуды капельницами

Но что ж за мигрень такая на две недели(((

Вчера на пару секунд отклбчилась за рулем,а в машине сидел ребенок!!!
Сегодня отменила все занятия у старшей,лежу в темной комнате в тишине((

Алинка79
20.03.2012, 21:09
Девочки,дорогие,посоветуйте толкового невролога!!!!

Голова болит вторую неделю,уже в петлю готова лезть от этих болей.
Началось все на прошлой неделе с приходом месячных и,по моей большой глупости,приклеенному противозачаточному пластырю(((
День-два-три,голова болит все больше и больше((выпила две пачки релпакса.
На 4 день не выдержала ,пошла к неврологу,выписали капельницы-глиатилин+солкосерил внутримышечно на 6 дней,потом капельницы мексидола.начали капать,два дня было передыха с головой,пластырь отклеила на 3-й день гол.болей.
Вчера с утра еле встала,голова просто лопалась от боли,к вечеру поняла,что опять пришла менструация.голова болит получается уже вторую неделю с перерывом в 2 дня.
Утром сегодня выпила релпакс,на два часа было облегчение,сходила на капельницы,потом опять рыдала от боли(((сейчас выпила амегринин,могу хоть глаза открыть.
Но так жить не возможно!!!готова лечь в больницу,готова к любым процедурам,чтобы избавиться от этого ужаса(((
Невролог сказала,что в моей ситуации остается только пить Триптаны и поддерживать сосуды капельницами

Но что ж за мигрень такая на две недели(((

Вчера на пару секунд отклбчилась за рулем,а в машине сидел ребенок!!!
Сегодня отменила все занятия у старшей,лежу в темной комнате в тишине((

:001::001::001:
Придётся вас добить - нет у нас неврологов хороших в сфере мигреней :ded:
И вообще их нигде нет.:015:
Приступы кроме триптанов ничего больше не купирует.
Единственное - диета, чистка сосудов и спокойное ожидание климакса :073:
Я не шучу, из девочек на форуме все уже несколько врачей обошли - назначают всё одно и то же...а толку нема...
Да, кому то помог вазобрал почистить сосуды, но приступы от этого не исчезли :ded:
Просто реже стали.
Если мигрень завязана на месячных есть пластырь Евра, только дорогой он...но девочки писали что с ним по-легче...
Помимо сосудов можно курс неотропов пропить, опять же для профилактики спокойствия.
Вот как-то так...:(

Натура
20.03.2012, 21:29
Да, забыла спросить, голова целиком болит или только в одной половине или обручем всю голову сковывает?
Вспышек света или тёмных пятен в глазу нет или бывают минут на 5-10-15?
Конечности немеют?
Свет и шум раздражают?
На глаза давление идёт?

Вспышки есть. Обычно говорит, что один глаз или оба плохо видят (но он еще и очкарик).
Руки немеют, губы немеют, лицо.
От света очень больно - до крика...

Бедный мой ребенок...

narokha
20.03.2012, 21:44
Я не шучу, из девочек на форуме все уже несколько врачей обошли - назначают всё одно и то же...а толку нема...
Да, кому то помог вазобрал почистить сосуды, но приступы от этого не исчезли :ded:
Просто реже стали.
Если мигрень завязана на месячных есть пластырь Евра, только дорогой он...но девочки писали что с ним по-легче...
Помимо сосудов можно курс неотропов пропить, опять же для профилактики спокойствия.

Полностью поддерживаю! Неврологов НЕТ.
Я поставила спираль гормональную Мирена. СУПЕР!!!
На ПЯТЬ лет!
При том, что мне обычные спирали не поставить - матка вся загнутая.

кисика
20.03.2012, 23:24
Обследовалась, нашли повышенное количество тромбоцитов, назначили аспирин. Голова практически болеть перестала. Обрадовалась, думала. что ошиблась и это не мигрень. Сегодня опять" нахлобучило" с аурой и всеми вытекающими последствиями:073:

Nika_D
20.03.2012, 23:36
Просто реже стали.

Я этот пластырь и клеила((
Уверена,что это он спровоцировал такой приступ

Вазобрал пила курсом

Еле ползаю по дому,похожа на привидение,даже говорить больно:091: