Вход

Просмотр полной версии : Мигрень, головные боли, кто стадает, давайте поддержим друг друга.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Sweet.Lana
11.03.2010, 17:44
И я к вам. С 18 лет мучаюсь, досталось от бабушки, у сестры тоже самое, а вот у нашей мамы не было ни разу. Теперь за дочь переживаю. Началось все с приема ОК, вот с тех пор и беспокоит. Лежала в больнице на обследование, сказали, что наследственность не лечится и пожелали доброго пути. Пока ходила беременной и потом кормила грудью ни разу не было, уже даже радоваться начала,что все прошло, но лактация закончилась и все вернулось на круги своя,только вот с ребенком теперь не полежать. Моя мигрень начинается мерцанием перед глазами и заканчивается рвотой, я теперь не жду окончания, а сама вызываю рвоту. Помогает не сразу, но быстрей чем если ждать

olitza
11.03.2010, 21:34
У меня мигрень со зрительной аурой много лет. Когда была на конс-ии в ин-те мозга, врач сказал сдать клин. анализ крови с тромбоцитами, но тогда я этого не сделала. Сейчас, спустя неск-ко лет, лечилась у лора, сдала кровь, тромбоциты зашкаливают. Мне ставят эссенциальную тромбоцитемию. Вот теперь думаю, как это связано с мигренью. Кстати, стала принимать тромбоасс - уже неск. деней приступов мигрени нет, может, конечно, просто совпадение.

Veralex
12.03.2010, 00:09
Возьмите меня в компанию,
я с вами:support:
головные боли с детства, у бабушки до 70 лет точно были головные боли, сколько помню, все время, когда ясное голубое небо, без облачка, поэтому бабушка терпеть не могла хорошую погоду:
все время в обнимку с тазиком, бабушка лечилась пенталгином, мне тоже помогает, но только на 4 часа, а потом новая таблетка, но начинаю всегда с цитрамона, иногда он сразу снимает приступ. Болит в основном левое полушарие, боль с шеи отдает в левый глаз, тошнота :0099: , немеют пальцы рук, холодеют ноги, спазм сосудо, все как у всех.
Посмотрела топик, попробую теперь другие таблетки.

2-tea-to-2
22.03.2010, 10:04
Привет всем товарищам по несчастью!!! :014:

Не раз читала в и-нете, сначала на иностранных сайтах, а теперь и на наших, что от мигрени помогает .... БОТОКС!!! :010:
Буквально на днях наткнулась - девушка решила избавиться от мимических морщин на лбу, обколола весь лоб, и мигрени прошли!!!!!
Но это, я так понимаю, случайный побочный положит. эффект, а вот есть ли специалисты, к-рые точно знают, куда и как колоть??????

Ларик Лорик
22.03.2010, 20:23
Девочки,подскажите,а у меня мигрень или нет?
Уже 2 года болит голова.Сначала поставили мигрень,а теперь невролог написал диагноз вег-сос.дистония.А МРТ исследование ещё и показало,что есть кисты в гайморовых пазухах,от которых тоже может болеть голова.
Опишу свою боль-появляется почти каждый день по несколько раз в день.Головная Боль только в одном месте-слева,ближе к затылку,боль не пульсирующая,а давящая,часто сопровождается онемением левой лицевой части.
Может появляться и когда я в состоянии покоя,расслабленная,ну и когда я на нервах.

lenkacat
22.03.2010, 20:40
а МРТ шейного отдела не делали? У меня от проблем шейного отдела похожая боль...

Ларик Лорик
22.03.2010, 20:54
а МРТ шейного отдела не делали? У меня от проблем шейного отдела похожая боль...
Нет,только МРТ головного мозга.

клякса3
22.03.2010, 21:25
Головная Боль только в одном месте-слева,ближе к затылку,боль не пульсирующая,а давящая,часто сопровождается онемением левой лицевой части.

это говорит о проблемах с лицевым нервом, что не особо хорошо.
А МРТ с контрастом делали?

Per4ik
25.03.2010, 00:19
да - всем привет - голова болеть начала после первых родов - за то как................ просто жуть - таблетки практически не помогают - зимой голова болит реже - летом просто ужас...
мрт хочу сделать, но как многие боюсь замкнутого пространства - я даже в метро не могу ездить.
голова болела у бабушки и у мамы - у сестры просто ужас - еще больше - ей помогает манульный - она к нему ходит перед летом и все лето голова не болит.
наверное и я в этом году созрею.

Е.В.А.
25.03.2010, 12:32
да - всем привет - голова болеть начала после первых родов - за то как................ просто жуть - таблетки практически не помогают - зимой голова болит реже - летом просто ужас...
мрт хочу сделать, но как многие боюсь замкнутого пространства - я даже в метро не могу ездить.
голова болела у бабушки и у мамы - у сестры просто ужас - еще больше - ей помогает манульный - она к нему ходит перед летом и все лето голова не болит.
наверное и я в этом году созрею.

МРТ сделать надо, это очень облегчает диагностику заболеваний. Просто надо себя настроить на процедуру, попить успокаивающее. Не думаю, что оно смажет картину заболевания, а вам психологически очень поможет. И потом, не совсем там замкнутое пространство, ноги "на улице" торчат, воздуха достаточно;) Да еще вам в руку дают экстренную кнопку - будет совсем плохо, нажмете. А вообще, всю процедуру за вами и вашим состоянием наблюдают, так что ничего не бойтесь!! Глаза можно закрыть, вокруг все попискивает, при желании можно представить, что это птички в лесу поют, действительно немного похоже:)
И мне тоже помог только мануальный. Если есть финансовая возможность - обязательно сходите! Но к нему надо идти с результатами МРТ. Он еще может что-нибудь из диагностики назначит, но как правило, МТР достаточно.
Удачи!:flower:

клякса3
25.03.2010, 13:10
делайте в открытом аппарате, там вообще никуда не задвигают. Плюс рядом на стульчик посадите родственника, пусть он Вас за руку держит, в уши беруши вставьте и спокойно перенесете.;)
Открытые аппараты в клинике ОНА
ул. Рижская, 12
тел.: (812) 444-89-02
пр. Ветеранов, 56
тел.: (812) 756-88-35, 756-86-92
вот так примерно выглядит (http://www.intermedservice.ru/ru/images/stories/img/products/mrt/mrt-i_open036_.jpg)

Мявк
25.03.2010, 14:56
Деовчки, привет:flower:

С головой давно мучаюсь, с детства, у родственников никогда мигреней не было.
Проверялась у всех врачей, куча исследований сделана, врачи только руками развели, сказали свыкнуться и забить.

НО!!
Совсем недавно кардиологи поставили мне новый диагноз - компрессионный стеноз чревного ствола, от которого у меня очень много недомоганий и, в чсиле них, еще и мигрени!!
Через 1-1,5 недели ложусь на операцию, сосудистые хирурги говорят, что у 90% людей все характерные для моей паталогии болячки исчезают.
У меня появилась новая надежда:080:

болек
27.03.2010, 12:46
Всем доброе время суток ! И я в ваших рядах. Принимала цитрамон,потом цитрамон и таблетку но-шпы - немного облегчало, но желудок сказал хватит. Случайно в аптеке спросила что-нибудь от головной боли, дали Саридон. Теперь только с ним живу.

Ларик Лорик
27.03.2010, 15:44
это говорит о проблемах с лицевым нервом, что не особо хорошо.
А МРТ с контрастом делали?
без контраста.:(
а чем лучше,если делаешь с контрастированием?

No problem
27.03.2010, 16:01
Деовчки, привет:flower:

С головой давно мучаюсь, с детства, у родственников никогда мигреней не было.
Проверялась у всех врачей, куча исследований сделана, врачи только руками развели, сказали свыкнуться и забить.

НО!!
Совсем недавно кардиологи поставили мне новый диагноз - компрессионный стеноз чревного ствола, от которого у меня очень много недомоганий и, в чсиле них, еще и мигрени!!
Через 1-1,5 недели ложусь на операцию, сосудистые хирурги говорят, что у 90% людей все характерные для моей паталогии болячки исчезают.
У меня появилась новая надежда:080:
Дай Бог, что6ы у Вас все получилось и все прошло и Вы жили и радовались жизни:flower:

tanuki
27.03.2010, 16:03
Народ, отдам запись к Амелину на этот понедельник на 15.30.

Амелин - профессор 1-го меда, специализируется на головных болях. Я у него полтора года, за полгода боли из "жить невозможно" были переведены в "можно жить". Талон взяла, а сейчас пока не пойду, пока острее проблемы иные. Оплата 1400 непосредственно перед приемом в окошечке поликлиники или неврологического корпуса.

клякса3
27.03.2010, 18:07
более четко видно всякие образования (если они есть), особенно если они маленькие.
Сходите к толковому неврологу, надо понять почему лиц.нерв страдает.

nili
27.03.2010, 21:39
А кто-то может посоветовать своего невропатолога? Все же для лечения или как минимум наблюдения за мигренями необходим толковый врач...

mama veronika
28.03.2010, 00:05
я не пью таблеток принципиально(дома в аптечке календула и мумие)Когда прихватывает голова - сажусь на голодовку, мне одного дня хватает.вообще у меня свекровь профессионально голодает, до 30дней, а мы-когда припрет(у меня голова, как-то было ухо-голодала7дней)муж-когда зуб болит.А тетка моя после аварии с ушибом головного мозга(так что в больнице лежала каждый месяц по 2-3дня)садится на голодовку раз в пару месяцев по 3-4дня и привела себя в божеское состояние

Е.В.А.
01.04.2010, 16:46
При мигренях нельзя голодать! Понятно,что когда приступ уже начался, сам есть не захочешь. Но до этого - нельзя! Одним из провоцирующих мигрень факторов является голод и недостаток глюкозы. Так что голодание может и помогает, но в других случаях.

luliluli's husband
01.04.2010, 17:18
При мигренях нельзя голодать! Понятно,что когда приступ уже начался, сам есть не захочешь. Но до этого - нельзя! Одним из провоцирующих мигрень факторов является голод и недостаток глюкозы. Так что голодание может и помогает, но в других случаях.

Некоторым голод помогает.Народ, как правило, не знает, мигрень это или головная боль.Отличить легко -- если помогает суматриптан и подобные, то это, скорее всего, мигрень. все остальное головная боль.Кстати, раньше не слышал, что голод провоцирует мигрень.

KroshkaEnot
02.06.2010, 19:25
бабушка лечилась пенталгином, мне тоже помогает, но только на 4 часа, а потом новая таблетка
Посмотрела топик, попробую теперь другие таблетки.
Ну во времена бабушки кроме пенталгина и цитрамона никакого болеутоляющего и не было. Но если у вас действительно мигрень, то есть диагноз подтвержден неврологом, то лучше принимать в начале приступа Сумамигрен.
Отличить легко -- если помогает суматриптан и подобные, то это, скорее всего, мигрень. все остальное головная боль.
Вот мой сумамигрен как раз из ряда суматриптанов.

михрютка
02.06.2010, 21:20
Некоторым голод помогает.Народ, как правило, не знает, мигрень это или головная боль.Отличить легко -- если помогает суматриптан и подобные, то это, скорее всего, мигрень. все остальное головная боль.Кстати, раньше не слышал, что голод провоцирует мигрень.

Я голодала при мигрени. так называемое, каскадное голодание - в течение двух месяцев голодала чере день : день на воде, следующий - питание. Я этим маялась около 4-х лет. потом переехала в Петербург и здесь голодать не смогла: нужна вентиляция лёгких свежим воздухом, а какой тут свежий воздух... чере неделю тошнить начинало. Когда голодала, по-началу было плохо: в первый день - сильная мигрень и тошнота, но потом такой подъём - прям летала. Так вот на эти 4 года я забыла про свои мигрени, которые испытывала с 12 лет. Только раз в году, в этот самый первый день голодания... Я уже знала свой организм и специально на этот день ничего не планировала, чтоб его перенести нормально...Но тут единого рецепта нет. думаю. Нужно со специалистом советоваться. У меня-то он есть - у папы 30-тилетний опыт голодания.

михрютка
02.06.2010, 21:25
И ещё добавлю, со многими знакомыми докторами общалась на эту тему. все как один говорят, что мигрени могут быть, как правило, от защемления нервов и напряжения мышц, а они напрягаются от повышенной тревожности. Вы, может, и сами эту тревожность не замечаете, т.к. привыкли к ней, а она есть и даёт о себе знать.

Ещё заметила, что как только понервничаю, дня через два, когда отпустит, организм мне мигрень выдаёт... ка-будто сам себе разрешает, что, мол, опасность миновала, теперь можно и расслабиться - поболеть.. А представьте, если вы постоянно на нервах... У нас такая жизнь нынче пошла, что сплошные переживания...иногда, может, и неоправданные

IRIN@78
02.06.2010, 22:33
Я заметила по себе, что если по нервничаю, то на следующий день обязательно мигрень, диагноз мне поставил невролог.

Афонюшка
02.06.2010, 22:38
а сегодня у кого-нибудь был приступ? мне очень плохо, но как предмигренозное сотсояние целый день - и тошнит, и голова как одурманенная и чувствительная, и в целом организму плохо...

olitza
03.06.2010, 21:52
У меня мигрень со зрительной аурой много лет. Когда была на конс-ии в ин-те мозга, врач сказал сдать клин. анализ крови с тромбоцитами, но тогда я этого не сделала. Сейчас, спустя неск-ко лет, лечилась у лора, сдала кровь, тромбоциты зашкаливают. Мне ставят эссенциальную тромбоцитемию. Вот теперь думаю, как это связано с мигренью. Кстати, стала принимать тромбоасс - уже неск. деней приступов мигрени нет, может, конечно, просто совпадение.

Процитирую сама себя, вдруг, кому--то поможет. 3 месяца принимаю тромбоасс, приступов мигрени, которые мучали меня изо дня в день на протяжении почти двух десятков лет - нет вообще.

Евлампия
04.06.2010, 09:45
У меня вчера была мигрень. Сначала тошнило полдня, а вечером уже голова болела...

Акмэ
19.06.2010, 02:49
Тоже мигрень с детства. Последний раз не успела выпить лекарство, т.к. была постоянная рвота и пить что-либо уже было бесполезно. Поделюсь, вдруг кому поможет - свечи Кетонал, на удивление помогли, не то чтобы совсем сняли жуткие боли, но существенно притупили. Жить уже было можно. Попробуйте как вариант при сильной рвоте.

gabusya
19.06.2010, 03:53
Ой, девочки, какой кошмар!!!!!! К вам залезла, потому как только сегодня общалась с подругой, у которой частые мигрени. Мы люди без мигрени даже не представляем, какие мы счастливые(((( (точно: имея, не ценим, потерявши- плачем). Сил вам и удачи в борьбе с этой напастью!!!!!!!!

Акмэ
19.06.2010, 04:01
Ой, девочки, какой кошмар!!!!!! К вам залезла, потому как только сегодня общалась с подругой, у которой частые мигрени. Мы люди без мигрени даже не представляем, какие мы счастливые(((( (точно: имея, не ценим, потерявши- плачем). Сил вам и удачи в борьбе с этой напастью!!!!!!!!

Спасибо! На самом деле, когда голова не болит - это просто эйфория, ощущение счастья:))

dancer
19.06.2010, 23:16
Девочки, у меня нет мигрени, но иногда бывают ужасные приступы головной боли, а если они ещё связаны с давлением, то жизнь вообще адом кажется. Хотела сделать КТ головного мозга, позвонила в центра на м.Чернышевская, так там мне сказали, что при головных болях надо делать МРТ, позвонила к ним на запись, сказали стоит в районе 4 тыс. руб., а если делать с какими то включениями, то ещё 7 тыс.доплатить надо, делать включения или нет решает врач там же, явно скажут делать включения... Скажите, куда лучше пойти?

Евлампия
19.06.2010, 23:18
Спасибо! На самом деле, когда голова не болит - это просто эйфория, ощущение счастья:))
Ой, это точно. Так что даже иногда не знаешь , кто счастливей, тот у кого болит или тот у кого ничего никогда не болит:)):)):)).

IRIN@78
20.06.2010, 00:22
Девочки, у меня нет мигрени, но иногда бывают ужасные приступы головной боли, а если они ещё связаны с давлением, то жизнь вообще адом кажется. Хотела сделать КТ головного мозга, позвонила в центра на м.Чернышевская, так там мне сказали, что при головных болях надо делать МРТ, позвонила к ним на запись, сказали стоит в районе 4 тыс. руб., а если делать с какими то включениями, то ещё 7 тыс.доплатить надо, делать включения или нет решает врач там же, явно скажут делать включения... Скажите, куда лучше пойти?
Я ходила в центр "Прогноз" на Варшавской д.100, это неврологический центр, в свое время лечила там сына очень довольна, а сейчас и мне там помогли.

tanuki
20.06.2010, 02:40
Скажите, куда лучше пойти?Съездите в Бехтеревку, это где-то между Ломоносовской и Елизаровской, я там делала МРТ, понравилось.

Акмэ
20.06.2010, 15:57
Делала в Песочном ЦНИИРИ, 259 маршуртка от Озерков.
596 87 39 Елена Константиновна, Андрей Алексеевич
2 ОТДЕЛА ( ШЕЯ+ГОЛОВА) - 5600р.
Все очень быстро, очень внимательные доброжелательные врачи.

Акмэ
20.06.2010, 18:07
Secretka,ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДНЕМ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА!Благополучия, удачи, здоровья!

dancer
20.06.2010, 19:30
Большое спасибо за ответы:flower:

SWETLANIKA
27.06.2010, 14:59
девочки а у моёй дочке голова лет 10 болит,сейчас ей 15,у меня с детства была страшная мигрень,но у неё нет таких сильных болей,но очень часто,может ли мигрень быть?у моего отца тоже была мигрень

Непостоянная
28.06.2010, 18:56
Девочки, и я к вам. Тоже лет с 12-13 мучаюсь мигренью, от мамы передалось. В принципе все какк у всех - тошното, рвота, зрение сразу падает, глаза реагируют очень болезненно на свет, пятна, на звуки реакция и пр, ну помимо самой боли естесственно. У меня муж наловчился определячть мои приступы еще до их наступления, когда я и сама еще не подозреваю об их приближении, очень этьо помогает купировать мигрень. _))))

Непостоянная
28.06.2010, 18:57
а, помогают только те самые триптаны, амигренин, но полсе него отходняги и прочие проявления очень неприятные, лучше переносится релпакс, почти без побочек

АленаКристи
28.06.2010, 22:43
Процитирую сама себя, вдруг, кому--то поможет. 3 месяца принимаю тромбоасс, приступов мигрени, которые мучали меня изо дня в день на протяжении почти двух десятков лет - нет вообще.
Что за лекарство волшебное- тромбоасс?
Значит по моим наблюдениям мою мигрень провоцирует сладости и конечно чувство тревоги и страха:005:
Все обследования ничего не выявили.

olitza
29.06.2010, 01:14
Тромбоасс это аспирин. Когда я рассказала профессору -гематологу, к-ый меня консультировал недавно по поводу заболевания крови, о том, что мигрени прошли волшебным образом, он спросил: а что, вас раньше никто аспирином лечить на пробовал?
Чем меня только ни лечили, только не аспирином.

Оленушка
05.07.2010, 02:46
во время беременности очень мучилась. Потом нашла какую-то статью про китайский массаж. Там были показаны точки, которые надо массировать при головной боли. Муж делал регулярно, и мигрень ушла. Больше не возвращалась

Ларик Лорик
05.07.2010, 03:00
во время беременности очень мучилась. Потом нашла какую-то статью про китайский массаж. Там были показаны точки, которые надо массировать при головной боли. Муж делал регулярно, и мигрень ушла. Больше не возвращалась
И ГДЕ ЭТИ ТОЧКИ,ПОДСКАЖИТЕ?

Оленушка
05.07.2010, 03:22
И ГДЕ ЭТИ ТОЧКИ,ПОДСКАЖИТЕ?

Нужно показывать. Они сзади на шее под черепом

Евлампия
05.07.2010, 11:55
Нужно показывать. Они сзади на шее под черепом
Где бы их найти?:008:

No problem
30.07.2010, 22:34
Интересно стало про точечный массаж, вот что нашла, надо будет испробовать:
http://www.massage.ru/pain/painhead2.htm
и еще (вообще-то начало:)):http://www.massage.ru/pain/painhead.htm

No problem
30.07.2010, 22:42
Сейчас в аптеке спрашивала средства от мигрени (что-то амигренин не очень понравился) предложили имигран - назальный спрей, никто не пробовал? Фармацевт сказала, что действует быстро

IRIN@78
30.07.2010, 23:10
В аптеке не давно купила "Аспирин 1000 Для лечения мигрени" это шипучие таблетки, пользовалась один раз помогли. Может еще кому помогут.

No problem
30.07.2010, 23:16
В аптеке не давно купила "Аспирин 1000 Для лечения мигрени" это шипучие таблетки, пользовалась один раз помогли. Может еще кому помогут.
Они так и называются "...для лечения мигрени"?

И еще вопросы: как быстро помогли и на какой стадии?
Заранее спасибо!

Для меня, похоже, эта тема опять актуальна, два дня назад прямо за рулем началась эта зараза, и вот уже два дня не могу выйти, не приступ уже, но состояние нестояния:010:

IRIN@78
31.07.2010, 07:41
Они так и называются "...для лечения мигрени"?

И еще вопросы: как быстро помогли и на какой стадии?
Заранее спасибо!

Для меня, похоже, эта тема опять актуальна, два дня назад прямо за рулем началась эта зараза, и вот уже два дня не могу выйти, не приступ уже, но состояние нестояния:010:
Да, они так и называются. Пила их когда мигрень уже не на шутку разгулялась:001:, там еще написано что прием можно повторить через 4-8 часов.
Мне помогли, но с работы все равно пришлось уйти и отлеживаться дома в темной комнате.:010:

No problem
31.07.2010, 11:06
Да, они так и называются. Пила их когда мигрень уже не на шутку разгулялась:001:, там еще написано что прием можно повторить через 4-8 часов.
Мне помогли, но с работы все равно пришлось уйти и отлеживаться дома в темной комнате.:010:
Спасибо за ответ:flower:
Да, темная комната - наше все:001:

Aminazink@
31.07.2010, 13:23
:010:Девочки, у меня нет мигрени, но иногда бывают ужасные приступы головной боли, а если они ещё связаны с давлением, то жизнь вообще адом кажется. Хотела сделать КТ головного мозга, позвонила в центра на м.Чернышевская, так там мне сказали, что при головных болях надо делать МРТ, позвонила к ним на запись, сказали стоит в районе 4 тыс. руб., а если делать с какими то включениями, то ещё 7 тыс.доплатить надо, делать включения или нет решает врач там же, явно скажут делать включения... Скажите, куда лучше пойти?
Скорее всего Вам сказали про контрастирование. Вряд ли оно понадобится. Бывает нужно в том случае, что если что-то эдакое нашли, и надо с помощью контраста усилить и отличить одно от другого (опухоль, аневризма, очаги демиелинизации). Когда будете записываться обязательно спросите мощность томографа. Меньше чем 1,5 Тл лучше не надо, выброшенные деньги, при любом подозрении придется делать заново на нормальном томографе. А то я недавно маму записывала, спрашивала - отпад, 3600 за 0,3 Тл :010:
Где есть 1,5 Тл - если не ошибаюсь ВМА, Песочка, Сестрорецк, по частным центрам не знаю.
И еще, попросите с собой не только снимки, а еще и диск.

Secretka,ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДНЕМ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА!Благополучия, удачи, здоровья!
Ой, спасибо :flower: Приятно как. :love::love::love: Вот зря в темку не заходила :ded:

Девочки, и я к вам. Тоже лет с 12-13 мучаюсь мигренью, от мамы передалось. В принципе все какк у всех - тошното, рвота, зрение сразу падает, глаза реагируют очень болезненно на свет, пятна, на звуки реакция и пр, ну помимо самой боли естесственно. У меня муж наловчился определячть мои приступы еще до их наступления, когда я и сама еще не подозреваю об их приближении, очень этьо помогает купировать мигрень. _))))
У меня коллеги определяют по зеленоватому оттенку лица за пару часов до начала.

И ещё добавлю, со многими знакомыми докторами общалась на эту тему. все как один говорят, что мигрени могут быть, как правило, от защемления нервов и напряжения мышц, а они напрягаются от повышенной тревожности. Вы, может, и сами эту тревожность не замечаете, т.к. привыкли к ней, а она есть и даёт о себе знать.

Ещё заметила, что как только понервничаю, дня через два, когда отпустит, организм мне мигрень выдаёт... ка-будто сам себе разрешает, что, мол, опасность миновала, теперь можно и расслабиться - поболеть.. А представьте, если вы постоянно на нервах... У нас такая жизнь нынче пошла, что сплошные переживания...иногда, может, и неоправданные
Есть такое официальное медицинское понятие как мигрень отдыха или мигрень последействия, она как раз возникает после сильных перегрузок. РАсплата.
По поводу повышенной тревожности - ох, если бы было так просто. Курс специфичных таблеточек - и все, весь в счастье :080:
Много факторов, и наследственный, и гормональный. Тревожься - не тревожься, но каждые критические дни я встречаю мигренью, каждое потепление - ей же родимой, зима-весна, когда температура скачет - жесть вообще :001:

No problem
31.07.2010, 13:40
:010:
Скорее всего Вам сказали про контрастирование. Вряд ли оно понадобится. Бывает нужно в том случае, что если что-то эдакое нашли, и надо с помощью контраста усилить и отличить одно от другого (опухоль, аневризма, очаги демиелинизации). Когда будете записываться обязательно спросите мощность томографа. Меньше чем 1,5 Тл лучше не надо, выброшенные деньги, при любом подозрении придется делать заново на нормальном томографе. А то я недавно маму записывала, спрашивала - отпад, 3600 за 0,3 Тл :010:
Где есть 1,5 Тл - если не ошибаюсь ВМА, Песочка, Сестрорецк, по частным центрам не знаю.
И еще, попросите с собой не только снимки, а еще и диск.

Ой, спасибо :flower: Приятно как. :love::love::love: Вот зря в темку не заходила :ded:

У меня коллеги определяют по зеленоватому оттенку лица за пару часов до начала.

Есть такое официальное медицинское понятие как мигрень отдыха или мигрень последействия, она как раз возникает после сильных перегрузок. РАсплата.
По поводу повышенной тревожности - ох, если бы было так просто. Курс специфичных таблеточек - и все, весь в счастье :080:
Много факторов, и наследственный, и гормональный. Тревожься - не тревожься, но каждые критические дни я встречаю мигренью, каждое потепление - ей же родимой, зима-весна, когда температура скачет - жесть вообще :001:
Я Вам посочувствовать, это ж надо - так часто приступы:010:
Я как-то прочитала, что после 35 мигрень проходит, у меня приступы очень редко действительно стали появляться, один раз жуткий был после грандиозного скандала, а после этого мелкие, с которыми справлялась без лекарств, последний был три дня назад за рулем, под рукой не оказалось даже обезболивающих. Так вот приступы-то реже и незначительнее, но выход из них:001:, ну очень долгий. Может, есть какие-то таблетки или витамины, ускоряющие процесс? Прочитала выше про аспирин, есть смысл его пить после острого приступа?

mimaxi
04.08.2010, 17:19
Таньша ♥, если это приступ именно мигрени, то ношпу пить нельзя. Как мне объяснила врач, во время приступа сосуды и так расширены. Спазган мне раньше помогал, теперь спасает Миг 400.

IRIN@78
04.08.2010, 18:45
Таньша ♥, если это приступ именно мигрени, то ношпу пить нельзя. Как мне объяснила врач, во время приступа сосуды и так расширены. Спазган мне раньше помогал, теперь спасает Миг 400.
Мне то же иногда помогает МИГ 400.

mama_anja
05.08.2010, 01:10
Спасибо, "товарищи по несчастью" :flower:
я ношпу и не пила никогда, вот только вчера про нее мне сказали. А вообще конечно, нужно к невропатологу идти, и чтобы там назначили, что лучше в моем случае.

Невролог с мигренью не поможет, только посочувствует...Как говорится, голова дело темное и исследованию не подлежит.

Sancha
05.08.2010, 09:59
А у меня тут была "моя" мигрень, без головной боли, с гудением головы и бликами в глазах на фоне жары, и чего не было раньше, начала сопровождаться заблаговременно тошнотой...
Причем самое обидное, ехала на день рождения...Как доехала,не видя одним глазом, не знаю:001:

LilNi
05.08.2010, 22:28
Девчонки, здравствуйте, у меня мигрень во время беременности появилась, и на всю жизнь, похоже. Научилась помогать, прислушиваясь к голове, что ей надо. Помогает: горячий черный сладкий чай (обычно пью несладкий зеленый)+ложка коньячку+мокрая холодная повязка на лоб, иногда замечательно снимает спазм коктейль валерьянка+пустырник+корвалол. Таблетки стараюсь уже не пить. Хорош курс массажа+ рефлексотерапия. Курсы от невролога с внутривенными и внутримышечными хороши только в период лечения.

Теорема
05.08.2010, 23:15
Мигренью страдаю с 15 лет, после сотрясения мозга-сказали последствия. Возможно пройдет "потом". Это "потом" длится лет 20, и скорую вызывали и в больницу забирали, и таблетки пью. Но сейчас прокалываю курс препарата *******ина- 2 раза в год, и как-то отпустило. И после нервов всех и вся - пьют настойку пиона и спать по возможности больше. Мне как-то помогает.

михрютка
05.08.2010, 23:44
Кстати, про массаж соглашусь. Сейчас хожу на массаж раз в неделю - очень помогает

nkshine
04.09.2010, 11:56
Девочки, я к вам! :flower:
У нас это наследственное: от бабушки, мама и ее сестра унаследовали. А от мамы - я и (как недавно выяснилось) мой брат.
Приступы начались в 8 лет, но были слабыми. После 13 прошли. Потом лет так с 20 начались но редко (раз в месяц, может даже реже). А вот после родов... :001: где-то через год стала нарастать и частота и интенсивность. Если раньше помогал пенталгин, то сейчас он помогает только от случая к случаю. Еще в августе у меня болела голова 3-4 раза в неделю. А сейчас она болит КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! На протяжении недели!!! :041:
Утром просыпаюсь с ноющей болью. После завтрака она может пройти ( а точнее, стать слабее), а может и продолжиться. Ни Миг-400, ни нимесил, ни спазган, ни анальгин, ни баралгин - не помогают! Пенталгин утрачивает свое действие, иногда за день выжевываю максимальную дозу пенталгина (4 табл.) +нимесил +баралгин. А башка все равно отваливается. Так еще + ко всему потом желудок от такого "коктейля" болит... Что делать?:005:
Сейчас таблетка подействует - буду изучать ваш топик. Может, новое обезболивающее найду? ;)

ПыСы: Вот что меня поражает больше всего: у моей мамы мигрень была жутчайшая (по 3 суток, с рвотой и уколами), но приступы были четко привязаны к овуляции. Т.е. 1 раз в месяц, во время овуляции обязательно был приступ на 3 дня (интенсивность приступа могла варьироваться, но приступ обязательно был). А вот моя мигрень... или у меня овуляция теперь ежедневная :065: , или... вот такое ощущение, что голова реагирует на смену погоды и на мое нервное напряжение. Такое бывает?

nkshine
04.09.2010, 14:40
Все еще не осилила весь топик. Но хочу написать что еще реально помогает: приступы уменьшаются и становятся реже после курса витаминов группы В и магния. Моей маме даже курсами кололи эти витамины. Только курсы надо обязательно повторять через какое-то время.

Deya
04.09.2010, 15:14
А можете описать вашу гол. боль? Где именно болит? как? В какое время больше?
Известный ман терапевт Тимур Гусейнов (и не только он) пользуется таким опросником для определения типа гол. боли. Пройдите его, это поможет врачу правильно поставить диагноз и назначить лечение. ИМХО - постоянная боль - не есть приступы мигрени, с этим жить уже не нужно да и невозможно. Лечитесь)))
http://dr-timur.ru/book/oprosnik-dlya-samostoyatelnoi-ekspress-diagnostiki-tipa-golovnoi-boli

Sweet.Lana
04.09.2010, 15:59
Всем доброго дня! Подскажите, хочу обратиться к невролого по поводу мигрени, какое обследование нужно пройти,чтоб к врачу не с пустыми руками? Знаю,что должен назначить врач, но хотелось бы все сделать до врача. Я так понимаю МРТ, доплер головы и шеи,что еще? Спасибо

михрютка
04.09.2010, 17:35
Брал ещё хорошо обезболивает. но если боль постоянная, думаю, это не шутки, нужно идти к врачу, а не через форум лечиться

nkshine
04.09.2010, 17:37
А можете описать вашу гол. боль? Где именно болит? как? В какое время больше?
Известный ман терапевт Тимур Гусейнов (и не только он) пользуется таким опросником для определения типа гол. боли. Пройдите его, это поможет врачу правильно поставить диагноз и назначить лечение. ИМХО - постоянная боль - не есть приступы мигрени, с этим жить уже не нужно да и невозможно. Лечитесь)))
http://dr-timur.ru/book/oprosnik-dlya-samostoyatelnoi-ekspress-diagnostiki-tipa-golovnoi-boli
Болит шея+1 часть головы (глаз и вокруг него). Пульсиующая, иногда - ноющая. При этом усиливается на резкие запахи, звуки, свет. Плюс еще тошнит, но если еще и не поесть - совсем хреново станет! До рвоты еще не доходило, но иногда при очень сильной боли ощущение что вот-вот дойдет. Вообще долгое время считала что от количества обезболивающего становлюсь неадекватом: голова как ватная, кружится, не соображает совсем. Сейчас начинает доходить - это не от таблеток, это просто еще один симптом моей мигрени.
Болит при смене погоды. Потеплело - она, дорогая! Похолодало - :065:. Ветер поднялся - туды же. Нервничать тоже не хорошо.
Я к невропатологу ходила. Говорит - мигрень.
Но, как я уже писала, у нас это в роду. Причем интенсивность разная. У матери сильнейшая боль, но 3 дня в месяц. У бабушки и тети гораздо слабее.
У меня вот так. Роды все поменяли.:005:

Сейчас вот сижу с больной головой.
Причем, если уж болит - усё. Спать днем не смогу. Чувствую, что спать хочу, вроде и боль немного купировала, и успокоительного выпила:028:а вот не заснуть - и всё!

А к мануалам я обращаться боюсь: кто-то поможет, а кто и ухудшит. :001: Это как лотерея.

nkshine
04.09.2010, 18:08
Спасибо за опросник! Честно говоря, задумалась: а может быть так, что у меня 2 причины для головной боли? Первая - мигрень, а вторая еще какая-то (напр., защемление позвонков)? Потому что иногда у меня болит четко один глаз (он краснеет, слезится и даже становится зрительно меньше :046:), тогда боль острая и пульсирует, а иногда боль ноющая, виски и шея. Может, вторая боль не мигрень? И ее можно лечить?
Тогда куды бежать? Кого спрашивать?:008:

И еще, вот честно: я не могу на некоторые вопросы опросника четко ответить. Например,
В период приступов минимальное количество алкогольных напитков вызывает головную боль. Ну вот бывает что алкогольные напитки (особенно шампанское, или не очень хорошее вино) провоцировали приступ, но ВО ВРЕМЯ приступа мне как-то в голову не приходило пить алкоголь!:009:
Когда болит голова, вы абсолютно не способны к целенаправленной продуктивной деятельности. Вот это - тоже странно: когда очень сильно болит - не способна. В остальное время - таблетку сожрал и вперед! Хреново-не хреново, у меня сын не даст валяться на диване! И что отвечать?

Вудхауз
04.09.2010, 18:29
у меня болят лоб и глаза..от амигренина все немеет и становится оч плохо...слышала, что мигрень бывает "горяча" и "холодная", у меня, наверное, "горячая" - помогает холодная мокрая тряпка на лоб и глаза,темнота и тишина

Deya
04.09.2010, 21:39
Болит шея+1 часть головы (глаз и вокруг него). Пульсиующая, иногда - ноющая. При этом усиливается на резкие запахи, звуки, свет. Плюс еще тошнит, но если еще и не поесть - совсем хреново станет! До рвоты еще не доходило, но иногда при очень сильной боли ощущение что вот-вот дойдет. Вообще долгое время считала что от количества обезболивающего становлюсь неадекватом: голова как ватная, кружится, не соображает совсем. Сейчас начинает доходить - это не от таблеток, это просто еще один симптом моей мигрени.
Болит при смене погоды. Потеплело - она, дорогая! Похолодало - :065:. Ветер поднялся - туды же. Нервничать тоже не хорошо.
Но, как я уже писала, у нас это в роду. Причем интенсивность разная. У матери сильнейшая боль, но 3 дня в месяц. У бабушки и тети гораздо слабее.

Причем, если уж болит - усё. Спать днем не смогу. Чувствую, что спать хочу, вроде и боль немного купировала, и успокоительного выпила:028:а вот не заснуть - и всё!

А к мануалам я обращаться боюсь: кто-то поможет, а кто и ухудшит. :001: Это как лотерея.

Вот уже есть намек где искать: однозначно ваш врач - невропатолог. Можете конечно пойти на прием без всякой диагностики, он сам направит (вот только бы толькового невролога по голове найти.:009:). А можете сначала сделать: рентген ШОП с функциональными пробами (особое внимание на кранио-вертебральный переход: это там где шея в голову переходит, самый первый позвонок), допплер сосудов шеи и головы ну и если денег не жалко - МРТ шейного отдела. Хотя думаю в последнем у вас не будет серьезных нарушений. Если уж так боитесь мануальных терапевтов, то приготовьтесь к "классическому" лечению по-советски. Но я бы попыталась найти хорошего спеца-мануала и доверила шею ему. У вас скорее всего причина там. Для последнего очень познавателен будет рентген с пробами. Все сказанное - ИМХО, ибо согласна - лечиться через форум - сверхглупость!!!:009:

Deya
04.09.2010, 21:43
Когда болит голова, вы абсолютно не способны к целенаправленной продуктивной деятельности. Вот это - тоже странно: когда очень сильно болит - не способна. В остальное время - таблетку сожрал и вперед! Хреново-не хреново, у меня сын не даст валяться на диване! И что отвечать?

Так вы абсолютно неправильно поступите, если будете оценивать свое состояние после выпитой таблетки))) Речь идет о вашем состоянии вне приема каких-либо медикаментов. Так же вопрос об алкоголе: вы говорите что у вас гол боль практически постоянна, усиливается ли она после приема алкоголя в вашем случае???

Deya
04.09.2010, 21:45
по поводу слезоточивости глаза - обратитесь к окулисту (офтальмологу), измерьте давление глазного дна и поговорите про головную боль. Но мне кажется, что глаза - это у вас следствие, а причина в другом...

Nataijal
04.09.2010, 21:54

У меня примерно то же самое. Но периодически бывают сильнейшие приступы с рвотой, лечу Нимесилом и сном, причем в идеале - в совершенно проветренном помещении, без света и звуков. Окна на распашку в любое время года, сама под одеяло - и спать.

Nataijal
04.09.2010, 22:03
А у меня сегодня с середины дня приступ начинается. Есть еще такие? Может, с погодой связано?

Людочка-кошечка
04.09.2010, 22:13
:)Я страдаю мигренью сколько себя помню. Сейчас мне за 35 лет, мигрень переросла в неуправляемую форму приступы до 4 раз в неделю.Говорили рождение ребенка и возраст улучшит мое состояние, но пока ...:005: Лечусь, пытаюсь вести "нормальный" образ жизни. :). Очень хочу найти людей с такой же проблемой возможно мы с можем друг друга поддержать, или помочь советом.:support: Были ли у Вас проблемы с работой или личной жизнью?

У мамы проблемы исчезли после климакса.На ее горьком опыте наученная - туго перевязываю голову шерстяным платком и ложусь в темной комнате,пытаюсь заснуть.У нас передается по женской линии.Проснулась - прошло.Если не смогла -трескаю сосудорасширяюшие и опять пытаюсь уснуть.Мама в свое время принимала еще душ горячий как могла терпеть.:fifa:

tanuki
04.09.2010, 23:04
Девочки, я к вам! :flower:
Если раньше помогал пенталгин, то сейчас он помогает только от случая к случаю. Еще в августе у меня болела голова 3-4 раза в неделю. А сейчас она болит КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! На протяжении недели!!! :041:
У меня так было, не неделю, а месяцами :( Я тогда пошла к Амелину, ну надо было же хоть что-то делать. Амелин сказал, что случай мой тяжелый, но отнюдь не уникальный. Сказал, что мигрень перешла в обузусную головную боль, которая маскируется так, что не понять уже, где болит. Назначил серьезное лечение, сосудистые препараты + антидепрессанты (вроде они повышают болевой порог), и во время приступов - сумамигрен, но не чаще 2-х раз в неделю. Сказал, надо отвыкать от пенталгина, ибо неконтролируемый прием анальгетиков провоцирует эту боль вместо того, чтобы лечить. Медленно-медленно, но мне стало лучше! Сейчас опять похуже, но после тех медицинских приключений, что я перенесла за этот год, удивительно, что я даже не каждый день пью таблетки от головы!

tanuki
04.09.2010, 23:15
Честно говоря, задумалась: а может быть так, что у меня 2 причины для головной боли? Кстати, у меня таки две оказалось, вторая - киста в гайморовой пазухе, нашли стоматологи :065: год назад. А до этого я ЛОРов замучила -"Ну найдите у меня гайморит!" -"Не, у Вас всё ОК!" У меня вторая эта боль присоединилась после 40 (мне 49), а первая с детства. Теперь жду, когда восстановлюсь немного после приключений, пойду удалять.

nkshine
04.09.2010, 23:30

Так вы абсолютно неправильно поступите, если будете оценивать свое состояние после выпитой таблетки))) Речь идет о вашем состоянии вне приема каких-либо медикаментов. Так же вопрос об алкоголе: вы говорите что у вас гол боль практически постоянна, усиливается ли она после приема алкоголя в вашем случае???
Без таблетки я не человек:)

Нет, боль постоянна только последнюю неделю. До этого от 2 до 4 раз в неделю. В зависимости от погоды. Когда голова болит я не пью алкоголь! Никогда. Я вообще малопьющий человек.

В любом случае, даже по этому тесту моя боль преимущественно - мигрень.

nkshine
04.09.2010, 23:58
по поводу слезоточивости глаза - обратитесь к окулисту (офтальмологу), измерьте давление глазного дна и поговорите про головную боль. Но мне кажется, что глаза - это у вас следствие, а причина в другом...

Обращалась, говорила, обследовалась. Итог: это у Вас от мигрени, так бывает :ded:
Причем ходила в очень хороший офтальмологический центр (правда, обращалась тогда по иной проблеме, но специально консультировалась по поводу боли в глазе во время мигрени).

Nataijal
05.09.2010, 16:24
У меня так было, не неделю, а месяцами :( Я тогда пошла к Амелину, ну надо было же хоть что-то делать. Амелин сказал, что случай мой тяжелый, но отнюдь не уникальный. Сказал, что мигрень перешла в обузусную головную боль, которая маскируется так, что не понять уже, где болит. Назначил серьезное лечение, сосудистые препараты + антидепрессанты (вроде они повышают болевой порог), и во время приступов - сумамигрен, но не чаще 2-х раз в неделю. Сказал, надо отвыкать от пенталгина, ибо неконтролируемый прием анальгетиков провоцирует эту боль вместо того, чтобы лечить. Медленно-медленно, но мне стало лучше! Сейчас опять похуже, но после тех медицинских приключений, что я перенесла за этот год, удивительно, что я даже не каждый день пью таблетки от головы!

Кто такой Амелин, где принимает? Как к нему попасть?

nkshine
05.09.2010, 17:38
Кто такой Амелин, где принимает? Как к нему попасть?
+1, тоже очень хочу подкорректировать свою боль. Я и раньше знала, что мне нужен курс антидепрессантов и чего-то для сосудов, но самолечением (кроме курса витаминчиков и травок для спокойствия) заниматься боюсь.

tanuki
05.09.2010, 22:30
Амелин Александр Витальевич - профессор-невролог , принимает в Первом меде, через "Платные услуги", записаться сложно, но можно, тут в топике уже упоинали про него несколько раз.
http://www.medem.ru/images/fotos/koreshkina/0055.jpg

Deya
05.09.2010, 22:57
Или вот еще хороший специалист по головным болям - это если причина в ШОП, мышцах и связках - Жулев Николай Михайлович.
http://www.medsovet.info/section?id=sig-01051-hl
Зав кафедрой неврологии МАПО. Главный мануальный терапевт города. Ему доверить шею (если проблема там) однозначно можно. Варинт для тех, кто не хочет травить себя таблетками...

nkshine
05.09.2010, 23:00
Амелин Александр Витальевич - профессор-невролог , принимает в Первом меде, через "Платные услуги", записаться сложно, но можно, тут в топике уже упоинали про него несколько раз.
http://www.medem.ru/images/fotos/koreshkina/0055.jpg
:010: Какой мушшЫна!!!!:076:

lenkacat
05.09.2010, 23:15
мдаааа, согласна, :love:у такого грех не полечить больную головушку)))

winston
06.09.2010, 18:40
Девочки ,здравствуйте! Я к вам! Тоже мучаюсь головынми болями сильно...Таблетки совсем не помогают уже.....а в поликлинику не хочу идти, так как один раз столкнулась с отвратительным хамством, больше не хочу туда. Лучше деньги заплачу, чем такое терпеть! Может кто подскажет на гражданке хорошего невропатолога и мануальщика! я в Питере не так давно живу и поэтому врачей незнаю совсем....

tanuki
09.09.2010, 00:09
:010: Какой мушшЫна!!!!:076:
Эт да!! :))
Как сказала моя терапевт (я по полису прикреплена к поликлинике 1-го меда), "на него достаточно просто посмотреть, чтобы начать выздоравливать!" :)
Он студентам читает про головные боли, у них там в корпусе неврологии расписание висит. Только он часто в отъездах, командировках, иногда в месяц три дня приёма, и всё.

tanuki
09.09.2010, 00:24
Варинт для тех, кто не хочет травить себя таблетками... Гык. Обожаю такого рода формулировки. У меня проблем в т.ч. в шее. Только вот шею мою трогать нельзя - врожденная патология, именно мануальщик отправил меня на рентген (спасибо ему!), опасаясь делать мне шейные манипуляции, и оказался прав.
А в текущий период времени мне вообще противоказано любое воздействие, массажи, бани... а голва болит.
Таки Ви утверждаете, что я именно ХОЧУ травить себя таблетками?

nkshine
19.09.2010, 10:55
Все девочки!Созрела. Завтра буду записываться на прием к этому красавчеГу. Сил никаких нет! 3ий день голова раскалывается, так еще и дурная до черта. В пальцах покалывание, голова как в тумане. Жуть какая-то.:043: Еще и спина и шея болит:041:
Девочки, а не нужно пройти МРТ перед походом к доХтору? И вообще, может, какие анализы надо? Подскажите! Мне лишний раз бегать по платным докторам никак :005:
Девочки, а кто еще знает: если будут проблемы с позвоночником, защемление напр., что может сделать невропатолог? :016:

Viktoriya M
19.09.2010, 13:46
очень рекомендую сходить на консультацию к врачу специалисту по тибетской медицине. результаты не заставят долго ждать.

Ануксунамун
19.09.2010, 13:54
девочки, я к вам((((в последнее время мигрень приходит уже с сумеречным состоянием сознания, я как выключаюсь,рвет и не помогает даже сон и кучка лекарств(((сил нет никаких

Irishka_mamka
21.09.2010, 20:07
ООООООО мое страдание с 16 лет. Ужасная вещь, ее не возможно контролировать, начинается когда хочет.
Мне хорошо помагает НО-ШПА сразу 2 таблетки, (если низкое давление - экстракт Эллеотеракока, Кафетин) (если высокое, то снижающий давление). Контрасный душ холодный, горячий. И сразу все проходит.

Евлампия
21.09.2010, 21:42
О, я сегодня думала с ума сойду. Проснулась ночью от головной боли. Потом тошнота, потом ручки трястись стали, потом пот холодный и боль по всей голове и все горит внутри головы. А от этого всего к утру давление поднялось.
Вообщем жуть. Мне лекарства неззя, только парацетамол и то очень редко, в крайних случаях..
Так вот я повязки из капусты делала на лоб, и меняла каждые 2 минуты. А через несколько часов боли, к утру, когда думала, что отключаюсь уже, выпила парацетамол. Потом отпустило...
До вечера была слабость и тошнота.
Голова вся перепроверена.. знаю, что и от чего, а вот лечение не подобрать к сожалению((((

болек
22.09.2010, 00:38
Присоединяюсь. Мигрень тоже давно и усилилась после рождения ребенка. Зашла как-то в аптеку и попросила от головной боли что-нибудь, т.к. цитрамон, баралгин, спазган, триган и прочее не помогают уже, желудок болеть начал. Аптекарь посоветовала САРИДОН.Как ни странно, помогает. Боль конечно через какое-то время возобновляется, т.к.мигрень у меня обычно от суток до двух длится, но в период действия таблетки можно жить и работать.

болек
22.09.2010, 00:44
А еще моя сестра тоже с мигренью. Так она но-шпу и анальгин одновременно принимает.

Aminazink@
22.09.2010, 10:41
А я совсем расклеилась. Уже практически неделю боли не прекращаются. Количество выпитых триптанов не сосчитать. Чуть поможет - и опять. И ничего сделать не могу, с дитем сижу.

Лёлька ЩастьЕ))
15.10.2010, 19:06
и к вам....не могу уже терпеть эти боли и не какие таблетки не помогают, особо не поспишь (малышка маленькая) вот не знаю идти в поликлинику или лучше сразу платно....:009:

~Svetik~
20.10.2010, 01:04
Девочки, может вы мне подскажете? При хронических сильных практически ежедневных головных болях, которые заглушают только 2 таблетки пенталгина, где можно пройти полное обследование с выявлением причины? Нужен опыт тех, кто с этим сталкивался и кому реально помогли. Нужны грамотные врачи, квалифицированное обследование, а не развод на деньги. Сейчас много клиник которые так же много обещают, кому довериться с данной проблемой? Подскажите пожалуйста, если есть опыт!

Doli
20.10.2010, 01:35
есть очень хороший а главное проверенный ОСТЕОПАТ!!!!
Писковацков Дмитрий Валентинович
8 901 327 57 17
принимает в районе Чернышевской.по этому телефону предварительная запись за месяцы вперед.Но оно того стоит.