Вход

Просмотр полной версии : Мигрень, головные боли, кто стадает, давайте поддержим друг друга.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Per4ik
20.10.2010, 01:52
А я совсем расклеилась. Уже практически неделю боли не прекращаются. Количество выпитых триптанов не сосчитать. Чуть поможет - и опять. И ничего сделать не могу, с дитем сижу.
НИМЕСИЛ
запомните, но не злоупотреляйте, перестанет помогать...
У меня жуткие головные боли - таблетки не помогают, нимесил пью, чтобы заснуть, иначе просто кошмар!
голова болит по 3-4 дня и днем и ночью..
и когда холодно и когда жарко...

Doli
20.10.2010, 02:22
Отличный проверенный врач ОСТЕОПАТ!!!
Писковацков Дмитрий Валентинович
8 901 327 57 17 это телефон администратора!
запись к нему за месяцы! но это того стоит!!!!
принимает в районе м.Чернышевской.

Aminazink@
20.10.2010, 17:57
НИМЕСИЛ
запомните, но не злоупотреляйте, перестанет помогать...
У меня жуткие головные боли - таблетки не помогают, нимесил пью, чтобы заснуть, иначе просто кошмар!
голова болит по 3-4 дня и днем и ночью..
ДА мне это не поможет, проверено. Тогда после недели мучений вызвала няню, оставила дитя и уехала в больницу, вначале сделали обкалывание по точкам озона, помогло, но не надолго. БОлезненная процедура. Потом сдалась на руки к остеопату. ВЫшла голова еще болела, потом 4 мл анальгина в вену, и к вечеру о чудо - прошла. Думала опять не надолго. Неа. Вышла я из этого состояния. Ура! Я начинаю верить в остеопатов.

Cherries
20.10.2010, 18:36
lдевушки, я не рекламирую не в коем случае,Но очень хочу поделиться, как человек у которого мигрень с 8 класса . мне лично очень помогает аппарат Дэнос, последний мой приступ с ужасной рвотой((( я пережила без таблеток и капельницы!!!! Мне удалось снять боль аппаратом. Конечно пришлось сделать над собой определенное усилие... но оно того стоит. Попробуйте, потому как таблетки это чудесно конечно... и просто, но иногда они перестают помогать(((. А длительное и дорогое лечение далеко не всем по карману(((, а мне лично от курса мануальной терапии ( от последнего) лучше не стало((( . А времени и денег было потрачено немало.

Per4ik
20.10.2010, 19:25
lдевушки, я не рекламирую не в коем случае,Но очень хочу поделиться, как человек у которого мигрень с 8 класса . мне лично очень помогает аппарат Дэнос, последний мой приступ с ужасной рвотой((( я пережила без таблеток и капельницы!!!! Мне удалось снять боль аппаратом. Конечно пришлось сделать над собой определенное усилие... но оно того стоит. Попробуйте, потому как таблетки это чудесно конечно... и просто, но иногда они перестают помогать(((. А длительное и дорогое лечение далеко не всем по карману(((, а мне лично от курса мануальной терапии ( от последнего) лучше не стало((( . А времени и денег было потрачено немало.
а что он делает??? и сколько стоит?

Cherries
20.10.2010, 21:02
он снимает боль ... может что -то еще и делает, но мне и этого достаточно, я свою модель покупала за 5 тыс с копейками где-то год назад, до этого использовала во всяких косметических целях, но применять его можно для всего)), вот я собралась с силами и применила по назначению, просто по прямой проекции боли ( ну там где она была самой сильной- у меня это виски и лоб над бровями)
поищите поиском ДЭНАС- тут уже много раз обсуждали

tanuki
21.10.2010, 00:29
А мне ДЭНАС не помогает от головной боли :( Помогает от разных других неприятностей, мышечные спазмы снимает, боли в суставах... а вот мигрень - нет. А муж мой, который мне собсно этот ДЭНАС и купил, когда еще мужем не был, им от всего лечится, в частности, снимает легкое похмелье с не очень сильной головной болью, а тяжелое, говорит, - не снимается (выпиваем нынче редко, зато иногда с размаху получается перебор).

REKLA
21.12.2010, 01:27

А когда нормальная температура?
Из таблеток от мигрени мне нравится омарон.
Я раньше даже не думала, что ТАКОЕ количество людей (и мужчин в том числе) от этой мигрени воют, честное слово...

аляляля
21.12.2010, 03:25
у меня наследственное,от мамы. Голова болит приступами-пару недель всё хорошо, а потом несколько дней болею(((пью разные обезболивающие, ничего особо не помогает

Anny-Fanny
21.12.2010, 07:21
:)Я страдаю мигренью сколько себя помню. Сейчас мне за 35 лет, мигрень переросла в неуправляемую форму приступы до 4 раз в неделю.Говорили рождение ребенка и возраст улучшит мое состояние, но пока ...:005: Лечусь, пытаюсь вести "нормальный" образ жизни. :). Очень хочу найти людей с такой же проблемой возможно мы с можем друг друга поддержать, или помочь советом.:support: Были ли у Вас проблемы с работой или личной жизнью?

Я страдала мигреневыми болями с 12 лет. Это был ад какой-то! Купировала (по тем временам) таблетка пенталгина+тозепам, темнота. До 18 лет приступы только учащались. А в то время и за болезнь это никто не считал. В 18 лет мне посоветовали начать обливаться. А я уже что угодно была готова сделать! Молодая девушка по воскресеньям (коронный приступ у меня был именно в воскресенье) пластом лежит с 14.00 до 18.00. Приступы были обязательно с рвотами, обморочными состояниями и т.д. И ни чем не снять! Так вот начала я обливаться холодной водой. Сначала ведро, потом два. И дело это прошло. Сейчас мне 39 лет, стаж обливаний 21 год. Голова болит крайне редко. Если заболевает - иду и обливаюсь. Мигреневых приступов вообще давно не было, последний по-моему во вторую беременность (больше 10 лет назад), но снимала тоже обливаниями.

НЕАА
21.12.2010, 10:30
Я страдала мигреневыми болями с 12 лет. Это был ад какой-то! Купировала (по тем временам) таблетка пенталгина+тозепам, темнота. До 18 лет приступы только учащались. А в то время и за болезнь это никто не считал. В 18 лет мне посоветовали начать обливаться. А я уже что угодно была готова сделать! Молодая девушка по воскресеньям (коронный приступ у меня был именно в воскресенье) пластом лежит с 14.00 до 18.00. Приступы были обязательно с рвотами, обморочными состояниями и т.д. И ни чем не снять! Так вот начала я обливаться холодной водой. Сначала ведро, потом два. И дело это прошло. Сейчас мне 39 лет, стаж обливаний 21 год. Голова болит крайне редко. Если заболевает - иду и обливаюсь. Мигреневых приступов вообще давно не было, последний по-моему во вторую беременность (больше 10 лет назад), но снимала тоже обливаниями.

Сразу с ведра начинали обливаться и в какое время суток?

Anny-Fanny
21.12.2010, 14:29
Сразу с ведра начинали обливаться и в какое время суток?

Я начала сразу с ведра. И обливаюсь по утрам (я жаворонок) и по суху. То есть не разогреваюсь предварительно под душем. Но знаю, что кому-то удобнее после душа и вечером - совам, например. Если голова начинала болеть, обливалась еще, в течение дня. Сейчас просто забыла, что такое головные боли.

Deya
21.12.2010, 14:52
головная боль делится на разные типы. Тип можно определить на сайте известного ман. терапевта Тимура Гусейнова. В зависимости от типа назначается лечение, доп. диагностика если необходимо. Обливания "работают" при мигренях насколько я знаю.

Anny-Fanny
21.12.2010, 15:39
головная боль делится на разные типы. Тип можно определить на сайте известного ман. терапевта Тимура Гусейнова. В зависимости от типа назначается лечение, доп. диагностика если необходимо. Обливания "работают" при мигренях насколько я знаю.

Так здесь вроде про мигреневые боли... У меня были именно они.

Deya
21.12.2010, 17:12
топик не только про мигрени... да и точно ли мигрень у вас? просто там очень хороший опросник про головные боли, что помогло бы вашему доктору при постановке диагноза. Поэтому и рекомендовала.

Anny-Fanny
21.12.2010, 18:06
топик не только про мигрени... да и точно ли мигрень у вас? просто там очень хороший опросник про головные боли, что помогло бы вашему доктору при постановке диагноза. Поэтому и рекомендовала.

У меня уже ничего нет. Так что опросник мне не нужен. Обливаюсь 21 год, о головных болях забыла. Как не назови была жуткая гадость: еженедельно в одно и то же время повторяющаяся безумная головная боль, тошнота, рвота.... Бр-р-р противно вспомнить.

genik77
21.12.2010, 19:10
Девочки, у меня мигрени три года. Стабильно два раза в месяц, классические по 8 часов. Уже больше полугода пользуюсь Сумамигрен 50. Одна таблетка на приступ. Через час полтора все проходит. Желательно полежать немного после приема таблеток. Другое ничего не помагает - ни массаж, ни другие таблетки. Стоит Сумамигрен 150 рублей (в упаковке 2 таблетки)

Rasnaya
21.12.2010, 22:28
Я начала сразу с ведра. И обливаюсь по утрам (я жаворонок) и по суху. То есть не разогреваюсь предварительно под душем. Но знаю, что кому-то удобнее после душа и вечером - совам, например. Если голова начинала болеть, обливалась еще, в течение дня. Сейчас просто забыла, что такое головные боли.

Вы льете воду на голову или на плечи?

Anny-Fanny
22.12.2010, 07:24
Вы льете воду на голову или на плечи?

Я лью на голову.

*Мурёнка
10.01.2011, 12:31
У меня уже ничего нет. Так что опросник мне не нужен. Обливаюсь 21 год, о головных болях забыла. Как не назови была жуткая гадость: еженедельно в одно и то же время повторяющаяся безумная головная боль, тошнота, рвота.... Бр-р-р противно вспомнить.

Не подскажете-вы только голову обливаете или все тело?

На-Ташка
25.02.2011, 11:43
Девушки, кто страдает мигренями много лет, возник такой вопрос.
Вы когда на новую работу устраиваетесь, вы в какой момент работодателя предупреждаете, что у вас есть такая проблема и что в какой-то момент вы можете быть не в состоянии выйти на работу?
Я как-то без таких объяснений последние лет 10-12 обходилась. У знакомых работала, потом сама себе начальником была. Сейчас, когда младшая подросла, собираюсь пойти работу поискать. Но вопрос с мигренями очень меня волнует. Такие приступы, что до работы точно не доползти будет, бывают раз в месяц-полтора.

НЕАА
25.02.2011, 12:46
Вы когда на новую работу устраиваетесь, вы в какой момент работодателя предупреждаете, что у вас есть такая проблема и что в какой-то момент вы можете быть не в состоянии выйти на работу?
Я как-то без таких объяснений последние лет 10-12 обходилась. У знакомых работала, потом сама себе начальником была. Сейчас, когда младшая подросла, собираюсь пойти работу поискать. Но вопрос с мигренями очень меня волнует. Такие приступы, что до работы точно не доползти будет, бывают раз в месяц-полтора.

Сумамигрен Вам в помощь, час и голова не болит. Только заторможенность небольшая остается часа два.

tanuki
25.02.2011, 13:33
Ни в какой. То есть после первого приступа, который невозможно скрыть. У работодателя остаётся возможность не подписать договор после испытательного срока, если его не устраивает сотрудник с такими проблемами. Если начать предупреждать на собеседованиях, можно вообще не выйти на работу, и не из-за собственно болячки, а потому что у людей, не сталкивающихся с мигренями, такое предупреждение вызовет недоумение и ощущение ненадёжности, неадекватности соискателя. А когда работодатель уже успел понять, что Вы - ужасно ценный сотрудник ;), разговор о болячке становится просто разговором об обстоятельстве.
Вообще-то я давно уже не устраивалась на работу, но в своё время такой вопрос хорошенько обдумала для себя.

luliluli's husband
25.02.2011, 13:34
Девушки, кто страдает мигренями много лет, возник такой вопрос

Вот что меня умиляет в вашей тусовке, так это то, что все девушки мнят остальных участников тоже девушками.

Про сумамигрен -- я его принимаю, но у меня есть четкое ощущение, что эта штука при регулярном приеме (а как иначе, если мигрени регулярно) однозначно должна завести человека в могилу и рано или поздно спровоцирует инфаркт/инсульт.

Тоже самое про любые другие 5НТ-блокаторы или как их там называют..

luliluli's husband
25.02.2011, 13:38
ощущение ненадёжности, неадекватности соискателя.

Будет именно ощущение неадекватности, т.к. большинство людей в неудомении, как головная боль может как-то мешать работе. Съел анальгин/цитрамон и порядок. И если человек говорит о головной боли (а люди обычно считают, что мигрень это просто головная боль) на собеседовании, то он странный.

tanuki
25.02.2011, 14:10
Вот что меня умиляет в вашей тусовке, так это то, что все девушки мнят остальных участников тоже девушками.А джентльмены, в сопричастности к тусовке, продолжают дело обобщений по собственному вкусу ;):):flower:

Про сумамигрен -- я его принимаю, но у меня есть четкое ощущение, что эта штука при регулярном приеме (а как иначе, если мигрени регулярно) однозначно должна завести человека в могилу и рано или поздно спровоцирует инфаркт/инсульт.

Тоже самое про любые другие 5НТ-блокаторы или как их там называют..Мне тут кардиологи сказали, что сумамигрен может провоцировать ишемию в случае, если она истинная, и тогда его нельзя принимать. Но может быть и не истинная (не знаю, какая, но у меня оказалась такая, последствия тяжелого лечения, должно пройти) ишемия, и тогда ощущения у пациента от сумамигрена такие же, как при настоящей ишемии, и сам он не может отличить их от настоящей болезни, но опасности нет. Это была клиника Первого меда, и я не стала вдаваться в подробности, просто поверила врачам и успокоилась.
Будет именно ощущение неадекватности, т.к. большинство людей в неудомении, как головная боль может как-то мешать работе. Съел анальгин/цитрамон и порядок. И если человек говорит о головной боли (а люди обычно считают, что мигрень это просто головная боль) на собеседовании, то он странный.Вот именно.:065:

волчица Дим
25.02.2011, 15:35
написала в личку

:flower: Можно и мне координаты чудо доктора из Мечникова, лечащего мигрень?!:flower:

mama_anja
25.02.2011, 16:02
Как то пришла с мигренью к участковому терапевту, а меня, вместо больничного, "проспаться" отправили, приняли за алкоголичку. Так что даже врачи не врубаются, что бывает за головная боль.

На-Ташка
25.02.2011, 19:17
Вот что меня умиляет в вашей тусовке, так это то, что все девушки мнят остальных участников тоже девушками.

За "девушку" сорри :). Привычка.

Сумамигрен Вам в помощь, час и голова не болит. Только заторможенность небольшая остается часа два.

А сумамигрен и аналоги вызывают у меня в последнее очень сильные скачки давления. Один раз неотложкой закончилось. Так что я теперь стараюсь воздерживаться.

НЕАА
25.02.2011, 20:16
Лечит с помощью процедур, напоминающих масссаж но это не совсем массаж, а стимуляция околопозвоночных мышц и сухожилий, кроме того назначает гимнастику, процедуры (физио), если надо, лекарства и трав.сборы.
Насчет цены сейчас не знаю, надо уточнять.Если интересно, дам в личку уоординаты, поговорите с ним сами. Очень адекватный и приятный человек.

А здесь можно озвучить этого чудо доктора, всем наверно интересно?:)

кисика
15.05.2011, 22:35
Что то тема совсем заглохла....

Пума
15.05.2011, 23:22
:fifa:

Cherries
16.05.2011, 00:41
Что то тема совсем заглохла....

дак и слава богу, может голова у народа болеть перестала...

мама Дрюшика
16.05.2011, 01:04
дак и слава богу, может голова у народа болеть перестала...
+1 я тож так подумала:), что может всё выздоровели..хотя сама вот только на неделе..таблетки глотала..А недавно прочла, что при самых первых симптомах мигрени( я вот чувствую, что вот-вот разболится голова,т.е. мигрень с " аурой" у меня)нужно поливать холодной водой руки от локтя до кисти, и голени или растирать, если воды нет!..пару дней назад..так и сделала, хотя так уже в мозгу застучало!! холодной водой поливала-поливала-поливала..потом тёрла и ушла спать..помогло на этот раз..буду ещё так пробовать:080: мож совпало так,может и самовнушение:065:

Дуняша
24.05.2011, 18:33
Вот не помню в этой теме прочитала или еще где на просторах интернета, но факт. К моему удивленю мне ПОМОГАЕТ (надо же ) соленые огурцы в самом начале приступа... Сама не верю, но проверяла много раз... Ну уж не прям вылечивает, но помогает точно. Некоторым нужно сладкое (мне нельзя!). Наверное есть этому и врачебное объяснение, но со мной никто разбираться не захотел: что вас не устраивает? это ВСД...

narokha
13.06.2011, 14:48
Всем привет! Как головушки?
Побывала на консультации у Амелина Александра Витальевича, очень большое впечатление произвел на меня. Из открытий - предложил Тримигрен в свечках ректальных (для тех, кого тошнит - спасение просто). И Вазобрал прописал мне. По правде говоря, на фоне локальных побед, оббщее состояние значительно ухудшается ((( Вот в эту ночь скорая два раза приезжала - все вырубить не могли. Дали бы уже по башке, честное слово, лишь бы отключиться...
А как вы спасаетесь?

Sweet.Lana
13.06.2011, 15:19
про свечи слышала, но не нашла пока. А возобрал мне помогает, но только пока его пьешь,как курс заканчивается боли возвращаются:(

мама Дрюшика
13.06.2011, 22:20
Побывала на консультации у Амелина Александра Витальевича, очень большое впечатление произвел на меня. Из открытий - предложил Тримигрен в свечках ректальных (для тех, кого тошнит - спасение просто). И Вазобрал прописал мне. По правде говоря, на фоне локальных побед, оббщее состояние значительно ухудшается ((( Вот в эту ночь скорая два раза приезжала - все вырубить не могли. Дали бы уже по башке, честное слово, лишь бы отключиться...
А как вы спасаетесь?
Привет! Буквально позавчера , после длительной солнечной прогулки меня лично накрыло...меня пока сумамигрен и подобное спасает..но когда тошнота проходит, тогда пью( а то не успеваетет усваиваться:073:) .а так терплю..холод,голод и покой в полной темноте желательно..ПРо свечки ..тоже открытие, никто никогда не предлагал
Скорою не вызывала не разу.,..а чем они приступы снимают???

CHeli
13.06.2011, 22:30
Наконец-то я нашла собратьев по несчастью.Голова начала болеть после 30 лет(в 16 лет была травма головы),сначала легко снималась Цитромоном и длилась сутки.Сейчас болит 1-2 раза в неделю и длится от трех до пяти дней.Раньше не было никакой ауры,сейчас уже за 24 часа чувствую,что будет болеть голова(сонливость,дурнота,отечность глаз,тяжесть в шее и др).Всегда тошнота,часто рвота,дрожь,беспокойство в ногах.Очень часто на исходе приступа могу проспать сутки.Работать в эти дни почти невозможно,но работаю.А вот таблетки подобрать пока не смогла(есть другие проблемы из-за которых препараты плохо переношу)-когда-то спасал Цитромон,Баралгин,Найс+Верошпирон.

мама Дрюшика
13.06.2011, 22:43
Привет!!!.... у меня голова болит..сколько себя помню..лет с 12 точно..так вот когда была юной девочкой..все в голос говорили, что вот родишь и всё пройдет.. и что.. родила..во время Б..первые три месяца токсикоз..потом да пару месяцев отдохнула-гормоны поиграли..а к концу срока..опять таже песня..а лекарства низзя..после родов тоже голова болела жуть, а я на ГВ год сидела..опять лекартства низзя:010: Но из-за общего состояния гармонии и счастья в общей массе головущка очень редко меня беспокоила..К чему всё .. читаю, а у некоторых со времене -взрослением голова болеть начала..а я ж наивная верила, что вот рожу и всё пройдёт..:073:Кстати, в последнее время голова болит чаще, связываю с напряжённостью в жизненной ситуации.. Пытаюсь привести себя в чувство равновесия..плохо пока получается..ВСё от нервов, как ни парадоксально это звучит..когда радость в каждой клеточке организма.. и счастье распирает, то уж точно ничего не болит!!!:017:

CHeli
13.06.2011, 23:24
Вспомнила,что к остеопату ходила-прошла 15 сеансов(больше не смогла из-за цены,хотя врач был по рекомендации-помог знакомой).Легче не стало,но приступ он однажды смог снять.Может быть все-таки имеет смысл еще раз попробовать.Согласна,что с нервами и с психикой это связано.У многих приступы с 13 лет начались,а у меня разные состояния нервные начались в этом возрасте,а вот мигрени намного позже.

мама Дрюшика
13.06.2011, 23:31
Вспомнила,что к остеопату ходила-прошла 15 сеансов(больше не смогла из-за цены,хотя врач был по рекомендации-помог знакомой).Легче не стало,но приступ он однажды смог снять.Может быть все-таки имеет смысл еще раз попробовать.
я тоже у остеопата была..тоже из-за цены прекратила..но я такой ..вечный пациент остеопата:065:, так как меня врач полечит-настроит на нужную волну, так сказать..а выйдя из кабинета- меня начинает жизнь крутить, и я поддаюсь, невничаю, психую...себя не берегу..со слов самого же доктора, вот так!.. А Если вы умеете себя держать в рамках, то вам неприменно должен помочь остеопат..но нужно работать над собой..тоже колдовать:008: я вот не справляюсь пока..

mama_anja
13.06.2011, 23:37
Была на диспансерном осмотре у невролога, рассказала про мигрени. Посоветовали при приступах номигрен. Попробую.

CHeli
13.06.2011, 23:47
я тоже у остеопата была..тоже из-за цены прекратила..но я такой ..вечный пациент остеопата:065:, так как меня врач полечит-настроит на нужную волну, так сказать..а выйдя из кабинета- меня начинает жизнь крутить, и я поддаюсь, невничаю, психую...себя не берегу..со слов самого же доктора, вот так!.. А Если вы умеете себя держать в рамках, то вам неприменно должен помочь остеопат..но нужно работать над собой..тоже колдовать:008: я вот не справляюсь пока..

Нет,я держать в руках себя не могу и очень давно.У меня с детства повышенная чувствительность ко всему и про это надо отдельную диссертацию писать))),хотя головные боли у меня так явно со стрессом не связаны.Скорее с перегрузками-особенно,когда я пытаюсь многое успеть.Уже лет 10 приступ всегда есть 31 декабря.Кстати точечный массаж обязательно нужно пробовать-он мне помог при другой проблеме,а от мигрени я только в этом топике увидела.Одна знакомая ходила к массажистке с мигренью(сочетание классического и точечного) и та снимала ей приступы и уменьшала их частоту и интенсивность.Про препараты-триптаны я пока боюсь(есть некоторые противопоказания),а вот Аспирин 1000+ Церукал хочу попробовать.

CHeli
14.06.2011, 00:00
Кстати по поводу еды-я заметила,что если я не ела долго и потом пообедала как следует,то приступ обеспечен.Стараюсь есть часто,но понемногу.Кофе пробовала не пить три года-никаких сдвигов не было.Сейчас пью утром Нескафе растворимый(он содержит что-то мочегонное) и это мне помогает вместо Верошпирона,который пью по совету гинеколога-эндокринолога(состою на учете именно из-за мигрени в составе ПСМ).Верошпирон помогает и гастростаз снять,чтобы таблетки усваивались и лишнюю жидкость выводит.Кстати Найс мне неплохо помогал-переносила приступ на ногах,но через год приема от него пошел отходняк и я перестала его пить.

мама Дрюшика
14.06.2011, 13:49
Кстати по поводу еды-я заметила,что если я не ела долго и потом пообедала как следует,то приступ обеспечен.Стараюсь есть часто,но понемногу.Кофе пробовала не пить три года-никаких сдвигов не было.Сейчас пью утром Нескафе растворимый(он содержит что-то мочегонное) и это мне помогает вместо Верошпирона,который пью по совету гинеколога-эндокринолога(состою на учете именно из-за мигрени в составе ПСМ).Верошпирон помогает и гастростаз снять,чтобы таблетки усваивались и лишнюю жидкость выводит.Кстати Найс мне неплохо помогал-переносила приступ на ногах,но через год приема от него пошел отходняк и я перестала его пить.
Да-да у меня с питанем тоже самое!!А найс мне не помогал..пока только содержащие суматриптан помогают, пюь..а то и жизнь не мила..иногда Кофетамин таблетки помогают...если вовремя принять..прям как только -только в висок застучало..но тоже не всегда..
ЗЫ: про мочегонные..ага, когда выпьешь таблетку от головной боли ..сразу начанаешь в туалет гонять.. и реально с каждым разом легчает..такое ощущение, что это моча на мозги давит:046:

CHeli
14.06.2011, 21:20
Да-да у меня с питанем тоже самое!!А найс мне не помогал..пока только содержащие суматриптан помогают, пюь..а то и жизнь не мила..иногда Кофетамин таблетки помогают...если вовремя принять..прям как только -только в висок застучало..но тоже не всегда..
ЗЫ: про мочегонные..ага, когда выпьешь таблетку от головной боли ..сразу начанаешь в туалет гонять.. и реально с каждым разом легчает..такое ощущение, что это моча на мозги давит:046:

Мне эндокринолог так и объясняла-в синдроме ПМС происходит задержка жидкости и возникает отечность в кишечнике,др. органах и в голове тоже(гормональная подоплека)-по сути отек гол.мозга,внутричерепное повышается-поэтому диуретики необходимы за две недели до месячных(может не всем,но у кого есть связь с ПМС может помочь).Странно,что у нас еще не организован специализированный центр для помощи и лечения людей с хронической головной болью.Или уже есть? Я как-то не могу найти врача,который хотя бы попробовал взяться за лечение.Назначают все средства с недоказанной эффективностью-Агтовегин,Танакан,Цитофлавин и т. п.

CHeli
14.06.2011, 22:19
Интересная ссылка http://migraine.medportal.ru/category/migraine
Товрищи,кто обращался к Амелину-есть в этом смысл или нет?

мама Дрюшика
14.06.2011, 23:14
Интересная ссылка http://migraine.medportal.ru/category/migraine
Товрищи,кто обращался к Амелину-есть в этом смысл или нет? вот буквально на предыдущей страничке.. и по топику встречала его фамилию...
;)
А как вы спасаетесь?

narokha
14.06.2011, 23:26
Вот прямо так все и было. А сегодня сунулась записаться к Амелину- на июнь уже записи нет (((

К вопросу о мочегонных:
Много лет пыталась спасаться ими. При ПМС вроде ничего, помогало, т.к. при приступе все время бегаю по маленькому и жидкому большому, ну и рвота, конечно. А потом пришло понимание, что это от боли начинается адреналовый криз, от него гиперуремия, а от нее - обезвоживание, а от него - судороги с обмороками. Теперь ношу бутыль воды и по-немножечку, по чучуточуке прихлебываю. То ли кровь разжижается, то ли еще чего, но молоток в голове сменил калибр на поменьше (ТТТ). Может поможет кому такой "финт", буду только рада!

А, вообще, доктор со скорой (Корисовской, т.е. очень платной), сказал мне давеча меланхолично - "Родился в юбке - мучайся".
Может пол сменить? Лучше два здоровых папы, чем папа задерганный и мамаша невменяемая, как вам идея? ;)

мама Дрюшика
14.06.2011, 23:56
Вот прямо так все и было. А сегодня сунулась записаться к Амелину- на июнь уже записи нет (((

К вопросу о мочегонных:
Много лет пыталась спасаться ими. При ПМС вроде ничего, помогало, т.к. при приступе все время бегаю по маленькому и жидкому большому, ну и рвота, конечно. А потом пришло понимание, что это от боли начинается адреналовый криз, от него гиперуремия, а от нее - обезвоживание, а от него - судороги с обмороками. Теперь ношу бутыль воды и по-немножечку, по чучуточуке прихлебываю. То ли кровь разжижается, то ли еще чего, но молоток в голове сменил калибр на поменьше (ТТТ). Может поможет кому такой "финт", буду только рада!

А, вообще, доктор со скорой (Корисовской, т.е. очень платной), сказал мне давеча меланхолично - "Родился в юбке - мучайся".
Может пол сменить? Лучше два здоровых папы, чем папа задерганный и мамаша невменяемая, как вам идея? ;)
Я тоже замечала, что когда во время приступа ставлю себе стакан с водой и потихому оттуда лакаю и переодически бегаю до туалета.., как Вы правильно написали, молоточек меняет калибр..:)

CHeli
15.06.2011, 00:11
Я тоже замечала, что когда во время приступа ставлю себе стакан с водой и потихому оттуда лакаю и переодически бегаю до туалета.., как Вы правильно написали, молоточек меняет калибр..:)

Ну докторам надо же как-то нас утешать:046:Там же по ссылке Амелин рекомендует обращаться в центр головной боли при клинике Медем(ул.Марата 6).Там заведует врач Корешкина и кстати тоже есть врач с фамилией Амелина)))(возможно супруга.Наверное очень дорого так,как обещают современное качество.Но я уже готова обратиться хотя бы на консультацию для начала-надо же как-то подбирать препараты.

Лалли
15.06.2011, 17:29
ну и я к Вам....
сейчас , сегодня первый день , была на массаже, лежу отхожу...
Мигрень три дня держала, думала помру...:110::110::110:
у меня еще проблемы с шеей, стараюсь всегда следить за этим ,а тут 8-ми часовой перелёт и всё пропало...защимило где только можно и нельзя....плюс ПМС...три дня небо в алмазах....сейчас меньше...но....
Обследовалась последний раз по уже наверное тридцатому кругу:)) в Италии, пока ничего нового мне не прописали -триптан, у них Almogran- в принципе помогает...но не всегда его принимаю...если уж совсем караул , с рвотой и так далее,как то мне от него не очень, потряхивает ....а я боюсь всего этого:008:
в основном терплю ....принимаю аспирин кот.не помогает или на час помогает....
в основном мигрени ночные ,а это значит ,что засыпаю в 8-9 утра и день весь насмарку.....:(

мама Дрюшика
15.06.2011, 22:46
Меня сегодня опять заколбасило..:001:.( наверное на погоду) .второй раз за неделю пила суматриптан..а что делать:009:-помогло, а я дома с дитем одна сейчас..нету времени болеть..готовить же надо-кормить, а когда голова болит..от запаха воротит, как при токзикозе во время Беременности..Хотя тоже поюсь так часто пить эти триптаны..:073:

CHeli
15.06.2011, 23:08
Я триптаны даже еще не пробовала-боюсь.Сегодня выпила бокал шампанского днем и сейчас тоже чувствую,что шею зажимает.Выпила пока Верошпирон.Главное-вино нельзя,шампанское нельзя,водки не хочется,коньяк не люблю:046: Видимо надо опять на безалкогольный режим переходить.

мама Дрюшика
15.06.2011, 23:44
Я триптаны даже еще не пробовала-боюсь.Сегодня выпила бокал шампанского днем и сейчас тоже чувствую,что шею зажимает.Выпила пока Верошпирон.Главное-вино нельзя,шампанское нельзя,водки не хочется,коньяк не люблю:046: Видимо надо опять на безалкогольный режим переходить. А я уже года четыре почти на безалкогольном режиме,так как от всего, даже от пары глотков сразу тыдыщ по мозгам:028:, как будто напилась до поросячьего визга, аж обидно!! только на Новый год бокал шампани и потом много, много сока-воды..чая..А для меня триптаны- спасение...

Mega
16.06.2011, 00:58
Решила поделиться, раньше тоже регулярно страдала от головной боли, случайно вы интернете прочитала про подсластитель аспартам (водится в жвачках, газировке, йогуртах, зубной пасте и много где еще, я создавала тему про него в ОВО), как оказалось - головная боль один из его побочных эффектов.
С момента полного изъятия его из рациона - голова больше не болит. Вообще. Только если основательно переберу:028:

зы. я всего-то и употребляла - пару жвачек в день :001:

CHeli
16.06.2011, 20:35
Решила поделиться, раньше тоже регулярно страдала от головной боли, случайно вы интернете прочитала про подсластитель аспартам (водится в жвачках, газировке, йогуртах, зубной пасте и много где еще, я создавала тему про него в ОВО), как оказалось - головная боль один из его побочных эффектов.
С момента полного изъятия его из рациона - голова больше не болит. Вообще. Только если основательно переберу:028:

зы. я всего-то и употребляла - пару жвачек в день :001:

Ничего себе,но я за жевачками такого не наблюдала.Газировку пью крайне редко,но надо обратить внимание.

Mega
17.06.2011, 02:32
Ничего себе,но я за жевачками такого не наблюдала.Газировку пью крайне редко,но надо обратить внимание.

Если бывает внезапная головная боль + нечто вроде отрыжки (непонятно вдруг с чего), то это скорее всего оно самое. Аспартам при нагреве распадается на всякую гадость + метанол, который на 70% выходит с выдыхаемым воздухом (это я выяснила уже потом) http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F1%EF%E0%F0%F2%E0%EC
И действует он не сразу.

CHeli
17.06.2011, 17:38
Если бывает внезапная головная боль + нечто вроде отрыжки (непонятно вдруг с чего), то это скорее всего оно самое. Аспартам при нагреве распадается на всякую гадость + метанол, который на 70% выходит с выдыхаемым воздухом (это я выяснила уже потом) http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F1%EF%E0%F0%F2%E0%EC
И действует он не сразу.

Я подозреваю,что не только Аспатрат такими свойствами обладает.Мы едим кучу еды со всякими консервантами и красителями.Но не у всех головы болит.Но спасибо за информацию-про аспартат я не знала.

мама Дрюшика
17.06.2011, 17:51
Я подозреваю,что не только Аспатрат такими свойствами обладает.Мы едим кучу еды со всякими консервантами и красителями.Но не у всех головы болит.Но спасибо за информацию-про аспартат я не знала.
усилитель вкуса и запаха( глютамат натрия) -явный провокатор головной боли!! но он кругом сейчас понатыкан..:065: и всё мы его едим с удовольствием..:)

Little Mrs Sunshine
17.06.2011, 21:14
Девочки, раз вы тут такие знатоки головных болей, может подскажите похоже это на мигрень или нет?
У мужа очень сильные боли начали мучать последние полгода. Голова может болеть целыми днями, часто с утра начнет и временами отпускает, боль давящая, как будто изнутри или снаружи какое-то давление идет. Болит в области лба, виски, верх, даже кожа на голове становится чувствительной, иногда в руках появляются странные ощущения. Не помогают никакие лекарства обезболивающие. Делал МРТ, все в норме, ходил к разным остеопатам хорошим, акупунктурщикам, говорят в шее проблемы, все ставят на место, а боли все там же. Терапевт ничего не выявил, но прописал антидепрессанты, на время приема боли прошли а потом по новой. Что это может быть? Мигрень или что-то психологическое? Где лечить, а то на мужа смотреть жалко, нервный стал, замученный.. (

ПлюсМинус
17.06.2011, 21:17
усилитель вкуса и запаха( глютамат натрия) -явный провокатор головной боли!! но он кругом сейчас понатыкан..:065: и всё мы его едим с удовольствием..:)
+100

А мне помогло
1) Кардиолог/обратилась по др. поводу/ посоветовал бета-блокаторы.
Существенно снизилась частота мигреней. Но это раньше все было.

2) Сейчас /уже 2 года/ сильных приступов не было вообще (ТТТ), именно БОЛИТ (снимется 1табл. типа анальгина)-вообще не чаще 1 р. месяц. Но от чего - точно сказать не могу, т.к. одновременно 2 года назад начала заниматься йогой + лечиться у классического гомеопата. Что из этого сыграло главную роль -не скажу... Но чувствую себя сейчас лучше, чем лет 5 назад.

мама Дрюшика
17.06.2011, 23:05
+100

А мне помогло
1) Кардиолог/обратилась по др. поводу/ посоветовал бета-блокаторы.
Существенно снизилась частота мигреней. Но это раньше все было.

2) Сейчас /уже 2 года/ сильных приступов не было вообще (ТТТ), именно БОЛИТ (снимется 1табл. типа анальгина)-вообще не чаще 1 р. месяц. Но от чего - точно сказать не могу, т.к. одновременно 2 года назад начала заниматься йогой + лечиться у классического гомеопата. Что из этого сыграло главную роль -не скажу... Но чувствую себя сейчас лучше, чем лет 5 назад.
+++Плюсану в пользу йоги.. тоже последний год увлеклась, в общем самочуствие улучшилось, но приступы не покидают..( но тут уж мои нервишки шалят:065:,, а я их пока и йогой усмирить не могу!)

мама Дрюшика
17.06.2011, 23:12
Девочки, раз вы тут такие знатоки головных болей, может подскажите похоже это на мигрень или нет?
У мужа очень сильные боли начали мучать последние полгода. Голова может болеть целыми днями, часто с утра начнет и временами отпускает, боль давящая, как будто изнутри или снаружи какое-то давление идет. Болит в области лба, виски, верх, даже кожа на голове становится чувствительной, иногда в руках появляются странные ощущения. Не помогают никакие лекарства обезболивающие. Делал МРТ, все в норме, ходил к разным остеопатам хорошим, акупунктурщикам, говорят в шее проблемы, все ставят на место, а боли все там же. Терапевт ничего не выявил, но прописал антидепрессанты, на время приема боли прошли а потом по новой. Что это может быть? Мигрень или что-то психологическое? Где лечить, а то на мужа смотреть жалко, нервный стал, замученный.. ( Сочуствую Вам и мужу вашему, мужчины как-то реже страдают мигренью, но оказывается бывают индивидумы..а он был у врача-ангионевролога? ну или просто у невролога?? но мне лично диагноз минрень подтвердил именно ангионевролог.. у меня вот тоже с Мрт всё нормуль..но паталогия сосудов имеет место быть, если голову переодически рвёт на части и снять спазм могу только лекартсвами( триптанами разными)

Mega
17.06.2011, 23:38

Я теперь читаю состав всего что покупаю и стараюсь минимизировать все в чем могут содержаться любые подобные добавки. Аскорбиновая кислота кстати, тоже та еще радость, правда от нее не голова болит, есть почти везде.

У моего мужа кстати, голова почти не болела, но он намного выше и тяжелее меня, подозреваю что дело в дозировке :016:

Его скушать похоже очень много надо. От него у меня не болит - вот недавно чипсы с ним съела и ничего. Но редко ем, и разве что в чипсах.

Кстати он (и аспартам) по зрению еще :001::001::001:

Лалли
05.07.2011, 20:16
у кого сейчас голова болит?....нимагу я.....

спросила тут у невролога есть что то не из триптанов, говорит РЕЛПАКС® (RELPAX®), сейчас читаю про него а это Eletriptan....:009:
Кто его принимал, расскажите как он переносится....

CHeli
05.07.2011, 20:31
Я только что отмучилась-три дня в лежку,не могла даже глазами шевелить.Такой боли давно уже не было.Спровоцировало толи удаление зуба накануне,толи то,что в отпуск пошла,а до этого две недели очень уставала.А препаратов я пока себе не подобрала-пила Баралгин по привычке,но он даже не растворялся-только тошноту усиливал и вылетал.Когда уже все нервы воспалились выпила Найс-он помог как всегда-приступ стал стихать,но зато теперь отдача.У меня после его приема на второй день слабость,плаксивость и др. неприятные вещи.Почему он на меня так действует-не знаю,но говорят,что в Европе он запрещен.Я вобще многие препараты плохо переношу,надо врача искать,который бы подобрал что-то.Даже в отпуск ехать страшновато из-за этой боли.

Лалли
05.07.2011, 21:29
Я только что отмучилась-три дня в лежку,не могла даже глазами шевелить.Такой боли давно уже не было.Спровоцировало толи удаление зуба накануне,толи то,что в отпуск пошла,а до этого две недели очень уставала.А препаратов я пока себе не подобрала-пила Баралгин по привычке,но он даже не растворялся-только тошноту усиливал и вылетал.Когда уже все нервы воспалились выпила Найс-он помог как всегда-приступ стал стихать,но зато теперь отдача.У меня после его приема на второй день слабость,плаксивость и др. неприятные вещи.Почему он на меня так действует-не знаю,но говорят,что в Европе он запрещен.Я вобще многие препараты плохо переношу,надо врача искать,который бы подобрал что-то.Даже в отпуск ехать страшновато из-за этой боли.

у меня тоже болела вчера и позавчера и сегодня...3 дня в итоге тоже, но я так же списала первые два дня на ПМС....
мне тоже не Брал, не Баралгин не Спазмалгон особо не помогает....
сейчас приняла аспирин для мегрени, щипучий растворимый....не особо....тошнит всё равно...

CHeli
05.07.2011, 23:14
у меня тоже болела вчера и позавчера и сегодня...3 дня в итоге тоже, но я так же списала первые два дня на ПМС....
мне тоже не Брал, не Баралгин не Спазмалгон особо не помогает....
сейчас приняла аспирин для мегрени, щипучий растворимый....не особо....тошнит всё равно...

А у меня как раз критические дни так начались-тоже связываю. Аспирин 1000 мг еще не пробовала,хотя рекомендовали.

iraira
06.07.2011, 11:03
тяжко то как.. с апреля не было приступов - и на тебе.. сейчас на работе :005:
у меня утренние/дневные.
мне хорошо помогает циннаризин, рвота через час примерно, через два часа боль утихает.

провокаторы еще у меня: пиво, красное вино..

iraira
06.07.2011, 11:21
вспомнила забавную вещь: несмотря на отупение во время приступа (зрение нарушается, речь не связной становится, иногда и по клавишам не попасть), как-то странно включается какой-то тайный резерв мозга. В подростковом возрасте даже выйграла олимпиаду по русскому языку во время мигрени. и сейчас, на работе какая-то часть мозга работает на удивление ясно и четко, несмотря на то, что голова разламывается.. :)

FRUttik
06.07.2011, 11:35
вспомнила забавную вещь: несмотря на отупение во время приступа (зрение нарушается, речь не связной становится, иногда и по клавишам не попасть), как-то странно включается какой-то тайный резерв мозга. В подростковом возрасте даже выйграла олимпиаду по русскому языку во время мигрени. и сейчас, на работе какая-то часть мозга работает на удивление ясно и четко, несмотря на то, что голова разламывается.. :)

да, есть такое.

Состояние стресса иногда помогает . Выделяется , по моему, адреналин, во время этого и он улучшает кровообращение и обменные процессы.

Я до сих пор помню в детстве , в 5 классе пришла в школу , и у меня там поднялась оч выс темпиратура( заболела) , а как раз была к/р по алгебре. Так вот, я ее написала на 5 и даже учительница меня похвалила на след день( подружка передала) .

Ну а во взрослом возрасте еще больше проявляется это свойство организма- работать лучше так как сознательности больше.

Panyka
06.07.2011, 13:24
Девочки, часто читала , но никогда не писала здесь. Теперь приперло:)) Понедельник и вторник просто погибала. Просыпаюсь утром от головной боли, да такой что, все дмаю лучше помереть, чем терпеть такое. Принимаю Циннаризин курсом, вроде легче, давно таких приступов не было. Во время пристпа кетанов (очень много), цинаризин и еще мочегонное:love: (почему то легче становиться когда через каждые десять минут ползаешь в туалет).
Все спазмолитики мне не помагают. Понимаю надо идти сдаваться к врачу, но возникает вопрос куда? Где не отмахнутся от тебя как от назойливой мухи, были 2 попытки начать лечение но все заканчивалось обследованием и ответом: Так у вас мигрень, терпите,это не лечится. Сделано МРТ,доплер, рентген ш.о.п., энцефолограмма. правда этим бумажкам уже года 3. Все заново надо делать или с этим добром можно куда нибудь податься?

ЮлияИванова
06.07.2011, 13:34
почитала, оказывается у меня не так уж и часто головные боли. делала доплер сосудов пару лет назад, узист на пальцах объяснил, что у меня пониженный тонус сосудов, из-за этого возникает спазм периодически и как следствие головная боль. до невролога так и не дошла, видимо еще не припекло совсем

iraira
06.07.2011, 16:02
здесь писали про ОК.. и мне пришлось от них отказаться из-за участившихся приступов (2-3 раза в неделю), гинеколог назначила нова-ринг.
в первый месяц применения - сразу приступ, потом через два месяца только 1 приступ, и вот с апреля не было до сегодняшнего дня.
мой вывод - если есть показания или желание пользоваться ОК, лучше переключиться на нова-ринг, и доза поменьше, и действует, так сказать местно)

iraira
06.07.2011, 16:12
я обследовалась 4 года назад, перед рождением доченьки.
допплер сосудов головы и шеи, ЭЭГ, МРТ сосудов и мозга, рентген позвоночника, позже еще МРТ позвоночника. поставили: мигрень, ВСД, межпозвонковая грыжа в поясничной отделе.
к 30 годам я пришла к выводу: зарядка, гимнастика, полноценный сон, питание без провоцирующих М. продуктов, меньше стрессов - это улучшает жизнь намного! только не делать сильных выкручиваний шеи, позвоночника, не травмировать то, где уже и так есть проблемы..

топик осилила только на половину: читаешь, и чувствуешь, что и к тебе вся эта дрянь подкатывает)
спасибо всем за информацию, полезной много!

Sweet.Lana
06.07.2011, 16:32
три месяца жила без приступов, я была счастливым человеком и вот опять...:(

CHeli
06.07.2011, 19:49
Девочки, часто читала , но никогда не писала здесь. Теперь приперло:)) Понедельник и вторник просто погибала. Просыпаюсь утром от головной боли, да такой что, все дмаю лучше помереть, чем терпеть такое. Принимаю Циннаризин курсом, вроде легче, давно таких приступов не было. Во время пристпа кетанов (очень много), цинаризин и еще мочегонное:love: (почему то легче становиться когда через каждые десять минут ползаешь в туалет).
Все спазмолитики мне не помагают. Понимаю надо идти сдаваться к врачу, но возникает вопрос куда? Где не отмахнутся от тебя как от назойливой мухи, были 2 попытки начать лечение но все заканчивалось обследованием и ответом: Так у вас мигрень, терпите,это не лечится. Сделано МРТ,доплер, рентген ш.о.п., энцефолограмма. правда этим бумажкам уже года 3. Все заново надо делать или с этим добром можно куда нибудь податься?

Если платно,то сейчас и в Скандинавии и в Медем есть отделения лечения хронической боли.Я где-то выше пару страниц ссылку давала.Я тоже хочу найти врача,который хотя бы попробовал облегчить состояние.После лета попробую обратиться.

CHeli
06.07.2011, 19:52
я обследовалась 4 года назад, перед рождением доченьки.
допплер сосудов головы и шеи, ЭЭГ, МРТ сосудов и мозга, рентген позвоночника, позже еще МРТ позвоночника. поставили: мигрень, ВСД, межпозвонковая грыжа в поясничной отделе.
к 30 годам я пришла к выводу: зарядка, гимнастика, полноценный сон, питание без провоцирующих М. продуктов, меньше стрессов - это улучшает жизнь намного! только не делать сильных выкручиваний шеи, позвоночника, не травмировать то, где уже и так есть проблемы..

топик осилила только на половину: читаешь, и чувствуешь, что и к тебе вся эта дрянь подкатывает)
спасибо всем за информацию, полезной много!

Я до 30 спокойно фитнессом занималась-качала пресс из положения лежа и никогда у меня шея не болела,а после 30 я даже пять раз не могу пресс качнуть-сразу затекает и болит шея.При поворотах головы головокружение-видимо что-то случилось с шейным отделом.Из-за этого не могу зарядку делать регулярно.А уж про высыпание и речи не идет-работать и высыпаться я не успеваю,хотя сон это лучшее лекарство конечно.Диету пока тоже не подобрала,хотя уверена,что в моем случае надо отказываться от сладкого.

Panyka
06.07.2011, 20:01
Если платно,то сейчас и в Скандинавии и в Медем есть отделения лечения хронической боли.Я где-то выше пару страниц ссылку давала.Я тоже хочу найти врача,который хотя бы попробовал облегчить состояние.После лета попробую обратиться.

Да готова я и платно, лишь бы помогло. Вот сейчас небо затянуло, на завтра обещают дождь, а я уже с ужасом думаю ну вот опять начнется. Судорожно придумываю какой "коктейль" из лекарств приготовить на завтрак:)). Думаю это уже клиника. Вообще я очень метеочувствительна.

CHeli
06.07.2011, 20:05
Да готова я и платно, лишь бы помогло. Вот сейчас небо затянуло, на завтра обещают дождь, а я уже с ужасом думаю ну вот опять начнется. Судорожно придумываю какой "коктейль" из лекарств приготовить на завтрак:)). Думаю это уже клиника. Вообще я очень метеочувствительна.

Вот ссылка-читать с самом низу
http://www.medem.ru/clinical_departments_and_centres/neurology/

Panyka
06.07.2011, 20:20
За ссылку спасибо, но конечно же теперь классическое "нет времени".:004:.
Вообще то я планирую найти "своего" врача. Неоднократно убеждалась в том, что визит по звонку более продуктивен. Обследование тщательнее. Мне проще заплатить самому врачу, чем конторе в которой он работает. Таким образом остается перетряхнуть все телефонные книжки,найти врачей к которым обращалась, и просить совета к кому обращаться. ( таким образом я побывала в Песочке у Анисимова, который в свою очередь отвел нас с ребенком на детскую онкологию, там осмотрели, проверили, общупали и отправили в ПМА на ангиохирургию:support: Слава богу все прошло очень хорошо, швов не видно, ребенок весел и бодр. И главное в 2 раза дешевле чем через кассу.)

CHeli
06.07.2011, 21:52
[QUOTE=Panyka;63874474]За ссылку спасибо, но конечно же теперь классическое "нет времени".:004:.
Вообще то я планирую найти "своего" врача. Неоднократно убеждалась в том, что визит по звонку более продуктивен. Обследование тщательнее. Мне проще заплатить самому врачу, чем конторе в которой он работает. Таким образом остается перетряхнуть все телефонные книжки,найти врачей к которым обращалась, и просить совета к кому обращаться. ( таким образом я побывала в Песочке у Анисимова, который в свою очередь отвел нас с ребенком на детскую онкологию, там осмотрели, проверили, общупали и отправили в ПМА на ангиохирургию:support: Слава богу все прошло очень хорошо, швов не видно, ребенок весел и бодр. И главное в 2 раза дешевле чем через кассу.)[/QUOTE

Ну если найдете,то и про нас не забудьте.У меня такого пока нет,времени тоже,но хотя бы проконсультироваться для начала я созрела.Вобще думаю,что лечение надо проводить комплексное и подбирать индивидуально.Хотелось бы найти врача,который имел бы положительный опыт по этой проблеме.

Nika_D
06.07.2011, 21:56
у кого сейчас голова болит?....нимагу я.....

спросила тут у невролога есть что то не из триптанов, говорит РЕЛПАКС® (RELPAX®), сейчас читаю про него а это Eletriptan....:009:
Кто его принимал, расскажите как он переносится....

я плотно сижу на релпаксе:(Больше ничего не помогает.Иногда во время приступа пью по две упаковки,но потом состояние,конечно,ужасное,но зато голова не болит.

Прилетела из отпуска 01.07,голова болит со второго числа не переставая.Сил просто нет!
Сегодня опять закинусь на ночь релпаксом.

Девочки,если кто знает чудо -врачей,поделитесь координатами!:support::flower:

Я уже много у кого лечилась,но никто не избавил от мигреней.Облегчение наступало только на капельницах,но,к сожалению,та врач уехала уже из Питера и я потеряла контакты и ее назначения.Сейчас просто облегчаю симптомы,но мне кажется,что можно как-то выйти в ремиссию даже с мигренью.:008:

Panyka
06.07.2011, 22:49
Прилетела из отпуска 01.07

Хорошо вам,я в отпуске только в радиусе 60 км от Питера. Смена климата,перелет, брр, как представлю такую картину, сразу плохо. А вот как представлю проходить таможенный контроль:001:, так меня из страны не выпустят, у меня не сумка, а целая аптека....и шприцы там, и ампулы и таблеточек гора. Вобщем картина маслом.

Nika_D
06.07.2011, 23:02
Прилетела из отпуска 01.07

Хорошо вам,я в отпуске только в радиусе 60 км от Питера. Смена климата,перелет, брр, как представлю такую картину, сразу плохо. А вот как представлю проходить таможенный контроль:001:, так меня из страны не выпустят, у меня не сумка, а целая аптека....и шприцы там, и ампулы и таблеточек гора. Вобщем картина маслом.

на море,в нормальном климате голова вообще не болит!А если и болит,то легко снимается таблеткой цитрамона.За три недели голова заболела раз,когда поднялся сильный ветер,сняла боль пол-таблеткой анальгина.И даже менструация прошла не замеченной,здесь же я пластом лежу от мигрени во время этих дней.

А чем Вы лечитесь,если не секрет?и где?

зы.таблеток у нас тоже была гора ибо двое детей.

Panyka
06.07.2011, 23:35
Если быть честной то я не лечусь, просто обезбаливаю. Были две попытки начать лечение, ходила к неврологу, делала обследование, получила рекомендации пить фенибут и не нервничать и все. В другой раз ходила в Мечникова, так после обследования мне вообще сказали не приходить, типо это не их профиль.И все , на этом все мои попытки лечится закончились.Теперь вот опять приперло.Когда болит, пью все что попадает под руку. Лишь бы помогло. раньше плотно сидела на димедроле+анальгин. Сумамегрин пить пока боюсь.

CHeli
06.07.2011, 23:42
Как я себе представляю врач должен определить тип мигрени(от этого зависит его представление о том,что происходит в организме во на разных стадиях приступа) и подобрать средства облегчения в начале приступа(когда спазм мозговых артерий),в середине,когда наоборот расширение сосудов и они давят на нервы,и как быстро восстановиться после приступа.а также какой-то профилактический курс или разные курсы для тонуса сосудов,кровообращения,успокоения. Как вести себя при мигрени с аурой я не знаю-у меня более простой вариант.Я тоже чувствую предвестники,когда идет спазм-слабость,сонливость,отечность глаз,боли в шее.Видимо надо в этот момент ставить горчичник на шею ли лить горячий душ,но это вечно происходит на работе или где-нибудь еще.

Роса
06.07.2011, 23:55
Наверное у меня было не так сильно все, как у многих в топике... было с 17 до 25 лет включительно - приступы примерно раз в 2 месяца. От боли немогла даже ходить - сценарий - постель, к вечеру неотложка от того, что терпеть уже никак, укол, сон... Делали энцефолограмму, УЗИ - все нормально. Никаких лекарств не назначали - спасалась пенталгином и лежанием пару дней.

Потом на неотложке приехал молодой доктор как-то (Замечательный Доктор!!!), удивился до чего же я зеленая, просто удививительно, послушал меня, посмотрел шею, померил давление... И сказал - что причина мигреней у меня сосудистая. И дал совет, как только я чуствую самое начало приступа - бегом две таблетки быстрорастворимого аспирина по 500мг. И чудо - это помогло!!! Только аспирином и спасалась - как доктор объяснил - он здорово разжижает кровь и облегчает кровоток. Но если приступ уже начался, то аспирином его не снять уже.

Потом само прошло все, больше не повторялось (Слава Богу!!!). По наследству от отца - у него в чуть старшем возрасте были такие приступы, тоже прошли через 5-6 лет сами по себе...

Panyka
07.07.2011, 00:02
Девочки, а у вас отечность глаз сильная? а то у меня видок как с бодуна, моська зеленая, отекшая, глаз невидно, и извините, взгляд тупицы. Иной раз вообще соображать не могу. Иногда даже ориентироваться в пространстве не могу. Встану-мушки летают.Вообще то в таком состоянии, я просто дурею, одно жнлание лечь куда нибудь где потише и потемнее.

Panyka
07.07.2011, 00:10
И еще вопрос, мигренями занимается невролог или кто то другой?
Кого искать? На расшифровке мрт у меня написано хроническое нарушение мозгового кровоснабжения. У меня прям пунктик какой то:009:, придти именно во время приступа на мрт, что б точно все увидили, как оно там!:015: Ведь закон подлости иду к врачу, на обследование самочувствие лучше не бывает.:ded:

CHeli
07.07.2011, 00:24
Наверное у меня было не так сильно все, как у многих в топике... было с 17 до 25 лет включительно - приступы примерно раз в 2 месяца. От боли немогла даже ходить - сценарий - постель, к вечеру неотложка от того, что терпеть уже никак, укол, сон... Делали энцефолограмму, УЗИ - все нормально. Никаких лекарств не назначали - спасалась пенталгином и лежанием пару дней.

Потом на неотложке приехал молодой доктор как-то (Замечательный Доктор!!!), удивился до чего же я зеленая, просто удививительно, послушал меня, посмотрел шею, померил давление... И сказал - что причина мигреней у меня сосудистая. И дал совет, как только я чуствую самое начало приступа - бегом две таблетки быстрорастворимого аспирина по 500мг. И чудо - это помогло!!! Только аспирином и спасалась - как доктор объяснил - он здорово разжижает кровь и облегчает кровоток. Но если приступ уже начался, то аспирином его не снять уже.

Потом само прошло все, больше не повторялось (Слава Богу!!!). По наследству от отца - у него в чуть старшем возрасте были такие приступы, тоже прошли через 5-6 лет сами по себе...

Знать бы,что этот Аспирин не вызовет никаких кровотечений и т. д. Все-таки доза большая,хотя может импортный по -другому действует.Если мне назначит врач,то я конечно попробую,а так страшновато.Еще противно,что делать ничего не можешь-лежишь, хозяйство заброшено,ребенок сам по себе.Хорошо,если близкие терпимо относятся,а то ведь в народе говорят "мигрень-работать лень":))

Роса
07.07.2011, 00:33
Знать бы,что этот Аспирин не вызовет никаких кровотечений и т. д. Все-таки доза большая,хотя может импортный по -другому действует.Если мне назначит врач,то я конечно попробую,а так страшновато.Еще противно,что делать ничего не можешь-лежишь, хозяйство заброшено,ребенок сам по себе.Хорошо,если близкие терпимо относятся,а то ведь в народе говорят "мигрень-работать лень":))

Я как-то к аспирину безалаберно отношусь - привыкла наверное трескать:001: Никогда от него побочек не было. Я и с температурой его ем только так, ибо мне парацетамол и все его содержащие средства никак вообще не помогают. А 500 мг - одна таблетка Упсарин Упса , выпить нужно две сразу (там и в аннотации такой прием разрешен)
Мне наоборот все аналгетики как-то повредней кажутся...

Aminazink@
07.07.2011, 23:16
Кого искать? На расшифровке мрт у меня написано хроническое нарушение мозгового кровоснабжения. У меня прям пунктик какой то:009:, придти именно во время приступа на мрт, что б точно все увидили, как оно там!:015: Ведь закон подлости иду к врачу, на обследование самочувствие лучше не бывает.:ded:
Ничего нового обыкновенное МРТ во время приступа не покажет.
Импортный действует так же как и российский. Кровотечений от этой дозы не будет.
я
Мудро. :flower::flower::flower:

narokha
08.07.2011, 03:05
Если быть честной то я не лечусь, просто обезбаливаю. Были две попытки начать лечение, ходила к неврологу, делала обследование, получила рекомендации пить фенибут и не нервничать и все. В другой раз ходила в Мечникова, так после обследования мне вообще сказали не приходить, типо это не их профиль.И все , на этом все мои попытки лечится закончились.Теперь вот опять приперло.Когда болит, пью все что попадает под руку. Лишь бы помогло. раньше плотно сидела на димедроле+анальгин. Сумамегрин пить пока боюсь.

Димедрола с Анальгином нужно бояться больше, чем Сумамигрена!

Евлампия
08.07.2011, 09:10
Мне кажется мигрени и ХНМК - это разное. У меня мигрени без нарушения кровообращения .
А такой диагноз стоит уже почти 10 лет (ХНМК)

ПлюсМинус
08.07.2011, 09:24

Неврапатолог или кардиолог(сосудистые нарушения).

Надо обследоваться и выяснить причину - сосуды или в позвоночнике нарушения. Или что еще.

Если серьезного (опухоль,смещение позвонков и тп) нет, то могу сказать, что таблетки - путь в никуда. Боль - сигнал организма на неблагополучие. Забивать его таблетками и продолжать жить без изменений , все равно что переходить дорогу на красный свет, закрыв глаза.

Panyka
08.07.2011, 12:42
Димедрола с Анальгином нужно бояться больше, чем Сумамигрена!

Боюсьне сумамигрена, а его побочку, в аннотации прочитала тахикардия, а уменя пульс бывает на ровном месте за 120.

ПлюсМинус
09.07.2011, 13:18
Девочки, а у вас отечность глаз сильная? а то у меня видок как с бодуна, моська зеленая, отекшая, глаз невидно, и извините, взгляд тупицы. Иной раз вообще соображать не могу. Иногда даже ориентироваться в пространстве не могу. Встану-мушки летают.Вообще то в таком состоянии, я просто дурею, одно жнлание лечь куда нибудь где потише и потемнее.

У меня тоже такое было раньше (надеюсь в таком масштабе уже и не будет). Пила мочегонное. Странно, что иногда помогало быстро и эффективно, иногда почти не было никакого эффекта.
Самое простое чай или кофе с молоком/сейчас употр. кофе+молоко/. Кофе еще повышает тонус сосудов. Когда чувствую "начинается", сразу пью. Иногда этого бывает достаточно. При сильном приступе это конечно "слону дробина".

И лучше помог с этими симптомами именно кардиолог/Инт-т Кадиологии на Пархоменко/.
Кстати и нарушения ритма сердца тоже как-то вписывается в эту картину.

Удивляет во всех этих историях одно - специализация врачей.
Типа "к пуговицам претензии есть?", "специалист по правой ноге" и "левому глазу". Потому подалась к классическому гомеопату... Тут хоть в целом пытаются человека лечить, а не частями.