Вход

Просмотр полной версии : Мигрень, головные боли, кто стадает, давайте поддержим друг друга.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Алинка79
25.08.2011, 00:52
Девочки, а что значит "похоже на ауру"?

Аура - это когда в глазу ореол, искры, змейка....назовите это как хотите....
Она служит предупреждением перед началом приступа.
Т.е. из-за такой вспышки в глазу или сразу в обоих глазах вы не сможете даже на работу накраситься:001:
Это длится несколько минут, а затем начинает башка трещать :010:

Девочки поправьте, если у вас по другому...

olga_9977
25.08.2011, 01:03
У меня так и есть. Я в этом состоянии только лечь хочу. В глазах всё снежит, накрасится точно не возможно. Я иду по улице практически закрыв глаза. спасает то, что она обычно в одном глазу начинается. Потом головокружение, тошнота, но вот голова так сильно как вы описываете всё же не болит. Бывает лоб болит, обычно с той стороны с которой змейка была или висок долбит, так что и челюсть и глаз и шея..вобщем всё тогда с одной стороны болит.
Просто вот в последний раз очень сильный приступ был и голова болит и кружится и тошнит уже 3 ДНЯ. Такого не было раньше.
Спасибо Вам огоромное за помощь.

Ulich
25.08.2011, 01:15
Аура - это когда в глазу ореол, искры, змейка....назовите это как хотите....
Она служит предупреждением перед началом приступа.
Т.е. из-за такой вспышки в глазу или сразу в обоих глазах вы не сможете даже на работу накраситься:001:
Это длится несколько минут, а затем начинает башка трещать :010:

Девочки поправьте, если у вас по другому...

у меня по другому..у меня сначала накаляется пол черепа а потом уже гвоздь в глаз впивается

Анн
25.08.2011, 01:41
Анальгетики и спазмолитики обычно не назначают-они мало помогают.Надо пробовать группу НПВС-Аспирин(Баер) 1000мг или Ибупрефен(Я из этой группы пробовала Найс-помогал,но была побочка).

аспирин, найз, бурана - не помогают :(

Алинка79
25.08.2011, 17:29
У меня так и есть. Я в этом состоянии только лечь хочу. В глазах всё снежит, накрасится точно не возможно. Я иду по улице практически закрыв глаза. спасает то, что она обычно в одном глазу начинается. Потом головокружение, тошнота, но вот голова так сильно как вы описываете всё же не болит. Бывает лоб болит, обычно с той стороны с которой змейка была или висок долбит, так что и челюсть и глаз и шея..вобщем всё тогда с одной стороны болит.
Просто вот в последний раз очень сильный приступ был и голова болит и кружится и тошнит уже 3 ДНЯ. Такого не было раньше.

Да не за что )))
Я думаю, что у каждого свой болевой порог ;)
А висок-шея-челюсть - это как раз и есть те места, где проходит третичный нерв.
В период мигрени сосуды расширяются, тем самым раздражают третичный нерв :075:
В зависимости от силы...приступ может быть один день или три...или больше...
Если боитесь - попробуйте принять пол-таблетки амигренина и лечь полежать.

Алинка79
25.08.2011, 17:30
аспирин, найз, бурана - не помогают :(

И не помогут :015:
Переходите на триптановые. не мучайте свою голову :073:

CHeli
25.08.2011, 21:45

Скорее всего это истинная мигрень (с аурой).Почитайте,в инете много информации.Надо обратиться к неврологу так,как именно от истиной мигрени помогает группа триптанов.А то,что боли пока не сильные-это дело наживное:073:

Анн
26.08.2011, 16:50
И не помогут :015:
Переходите на триптановые. не мучайте свою голову :073:

что именно?
амигрин, сумамигрен, релпакс - это они?

Алинка79
26.08.2011, 22:05
что именно?
амигрин, сумамигрен, релпакс - это они?

Да, они самые :support:
Только амигренин :004:
На меня он действует лучше всех. От релпакса ком в горле и сердце трепещет )))
Вообще когда только почувствуете как боль накатывает - половинку амигренина и на диван.
Этой дозы может вам хватит, чтобы остановить приступ.:091:

Анн
26.08.2011, 22:07
Да, они самые :support:
Только амигренин :004:
На меня он действует лучше всех. От релпакса ком в горле и сердце трепещет )))
Вообще когда только почувствуете как боль накатывает - половинку амигренина и на диван.
Этой дозы может вам хватит, чтобы остановить приступ.:091:

помогают эти препараты, но не всегда. Последний раз так и не помогло ничего, так и прожила 5 дней с головной болью, пока сама голова не прошла

Алинка79
26.08.2011, 22:28
помогают эти препараты, но не всегда. Последний раз так и не помогло ничего, так и прожила 5 дней с головной болью, пока сама голова не прошла

:001:
Вот это уже жесть, как она есть...
У вас голова болит в определённом месте? Или каждый раз в разных?
Боль пульсирует или ноет?
А вообще как начинается приступ, с чего?
Может быть что-то провоцирует иногда?

Анн
26.08.2011, 22:31
:001:
Вот это уже жесть, как она есть...
У вас голова болит в определённом месте? Или каждый раз в разных?
Боль пульсирует или ноет?
А вообще как начинается приступ, с чего?
Может быть что-то провоцирует иногда?

у меня болит либо справа, либо слева - одна из сторон (висок, глаз, зубы) Короче ужас
боль то пульсирует, то просто ноет, бывает давит
либо просыпаюсь уже с больной головой (чаще всего) или же голова становится тяжёлая и через минут 20 боль такая, что глаза вылезают
Бывает, что понервничаю - так может голова болеть, а так впринципе ни с того ни с сего

Алинка79
26.08.2011, 22:43
У меня мигрень провоцирует психоз, жара, духота...особенно когда ходишь долго по какому-нить ТЦ.
Но чтобы боль 5 дней держалась....:107::112:
И она у меня всегда в правом полушарии....
А что с работой делать??
А давно у вас енто?

Анн
26.08.2011, 22:45
У меня мигрень провоцирует психоз, жара, духота...особенно когда ходишь долго по какому-нить ТЦ.
Но чтобы боль 5 дней держалась....:107::112:
И она у меня всегда в правом полушарии....
А что с работой делать??
А давно у вас енто?

у меня уже лет 15 :(
правда особенно остро лет 5
а вот так и работаю...если на больняк уходить, то я пожизненно сидеть на нем буду

lyuidmila
26.08.2011, 22:52
У меня, когда понервничаю, сразу голова начинает болеть. Да и когда не нервничаю, все равно может разболеться. Даже обращалась к неврологу в клинику «Роса» - проходила курс лечения. Сейчас стало намного лучше.

Алинка79
26.08.2011, 22:54
У меня мигрень началась когда я пошла работать, т.е. с 1999 года. До этого просто башка болела..когда обосплюсь...или когда погода меняется....Видимо умственное напряжение тоже её самую провоцирует:(

lyuidmila
26.08.2011, 22:57
а вот так и работаю...если на больняк уходить, то я пожизненно сидеть на нем буду

Да, на работе больных не любят:(

coco-shanel
28.08.2011, 10:48
Надо серьезно заняться позвоночником и проверить внутричерепное давление, если артериальное в норме и еще там может много всего вкусного. После постоянных 3-х месячный сильных головных болей я чем-то напоминала дебилку, а рановато еще.

Алинка79
28.08.2011, 14:06
Надо серьезно заняться позвоночником и проверить внутричерепное давление, если артериальное в норме и еще там может много всего вкусного. После постоянных 3-х месячный сильных головных болей я чем-то напоминала дебилку, а рановато еще.

Согласна! В первую очередь МРТ головы и позвоночника + шейного отдела + МРТ сосудов головного мозга:ded:
Это в любом случае надо сделать всем, кого моучают постоянные приступы.
А там уже смотреть дальше, в чём причина. В любом случае, прежде чем начать пить пилюльки надо всё это сделать.

nili
28.08.2011, 15:31
Согласна! В первую очередь МРТ головы и позвоночника + шейного отдела + МРТ сосудов головного мозга:ded:
Это в любом случае надо сделать всем, кого моучают постоянные приступы.
А там уже смотреть дальше, в чём причина. В любом случае, прежде чем начать пить пилюльки надо всё это сделать.

Правильно. К сожалению иногда бывает, что точно знаешь все свои болячки позвоночника и сосудов, и вот тогда уже кроме обезболивающего - надеяться не на что(((((

КатькаБее
28.08.2011, 15:44
Жу меня уже лет 15 :(
правда особенно остро лет 5

И у меня так же начала голова болеть в подростковом возврасте! Невролог сказал на фоне полового созревания, гармоны гулять начали и пришла мегрень(( врачь сказал ждать климакс, тогда опять все наладится и мигрень уйдет.......сижу жду уже 15 лет......пока спасаюсь Амегренином и диваньчиком))

Лалли
28.08.2011, 22:45

как его проверяют?
в момент когда голова болит? так у меня она в ночь болеть начинает...

Алинка79
29.08.2011, 00:09
Правильно. К сожалению иногда бывает, что точно знаешь все свои болячки позвоночника и сосудов, и вот тогда уже кроме обезболивающего - надеяться не на что(((((

К сожалению, позвоночник, слишком дорогое удовольствие :0074:
У меня всё в порядке и со спиной, и с шеей, и с головой ))))
Но!!! Это по снимкам:ded:
Так что моя мигрень явление самостоятельное :017:
Но раз в год делаю массаж, т.к. это всем полезно+из-за сидячей работы сутулиться начинаю :065:

Алинка79
29.08.2011, 00:14
как его проверяют?
в момент когда голова болит? так у меня она в ночь болеть начинает...

Внутричерепное давление может офтальмолог замерить.
Терапевт только артериальное...и то....старой слуховой трубочкой :073:

Теорема
29.08.2011, 10:47
К сожалению, позвоночник, слишком дорогое удовольствие :0074:
У меня всё в порядке и со спиной, и с шеей, и с головой ))))
Но!!! Это по снимкам:ded:
Так что моя мигрень явление самостоятельное :017:
Но раз в год делаю массаж, т.к. это всем полезно+из-за сидячей работы сутулиться начинаю :065:

Да, мигрень она просто сама приходит ( у меня резко) как накроет голову, что я отсутствую.
Доктор говорит, что плавать на спине надо с вытягиванием - позвоночник раслабляется.

Алинка79
29.08.2011, 20:34
Да, мигрень она просто сама приходит ( у меня резко) как накроет голову, что я отсутствую.
Доктор говорит, что плавать на спине надо с вытягиванием - позвоночник раслабляется.

У меня мигрень начинается по-тихонечку...по правилу буравчика :073:
Поэтому при первых позывах бегу за половинкой амигринина.

Вот давление может накрыть внезапно....но для него нужен толчок - либо пережатые сосуды, либо вызванный чем-нибудь спазм - например, в душном автотранспорте...либо какой-то внезапный стресс....типа "вы уволены" (ттт) :))

Просто резкий скачок давления может как следствие, за собой вытянуть мигрень. Вот такая вот цепочка получается.
В бассейне вы укрепите мышечный корсет - это очень полезно. Можно ещё на тренировки походить, вот только надо грамотно заниматься. Бассейн безопаснее всего. :075:

Everybody lies
30.08.2011, 22:26
Внутричерепное давление может офтальмолог замерить.
Терапевт только артериальное...и то....старой слуховой трубочкой :073:

это сосудосуживающее капают и смотрят глазное дно)))...только никогда не делайте это зимой,когда снег и солнце-это ужас:010:-я ехала с больницы с закрытыми глазами и чуть под машину не попала-потому что глаза было нереально открыть:001:-больно и текли слезы-ведь сосуды-то расширились-а я не знала этого(

nili
31.08.2011, 22:10
Сходила седня к терапевту, задала вопрос - что можно при беременности пить от головы. Сказал - парацетамол и все. И то 1-2 штуки и не каждый день. Спросила про Амигренин - он поморщился и сказал, что это видимо или бады, или гомеопатия, ибо такого названия лекарства он не знает....А вообще, идите грит, лечите спину. Ну да, было бы все так просто(((

sknava
01.09.2011, 04:18
Сходила седня к терапевту, задала вопрос - что можно при беременности пить от головы. Сказал - парацетамол и все. И то 1-2 штуки и не каждый день. Спросила про Амигренин - он поморщился и сказал, что это видимо или бады, или гомеопатия, ибо такого названия лекарства он не знает....А вообще, идите грит, лечите спину. Ну да, было бы все так просто(((

Очень странный у Вас был врач. Все мои врачи (и неврологи, и гинеколог) знали о таком лекарстве. Мало того, один из неврологов мне его и порекомендовал (естественно, не во время беременности). Амигренин, а также сумамигрен, назальный спрей имигран - это различные препараты на основе суматриптана. Их знают во всех аптеках. Недавно невролог из ВМА перекомендовала как раз имигран (назальный спрей действует быстрее и не мучает ЖКТ). Мне только эти препараты дают шанс пережить приступ.
А во время беременности можно, к сожалению, действительно только парацетамол или детский панадол какой-нибудь. Но толку от них, честно говоря, никакого. Я немного облегчала боль пластырями-компрессами от головной боли. И самомассажами головы.

Одной моей знакомой гинеколог вообще сказала: что же вы с больной головой рожать надумали? Делайте аборт, лечите голову, а потом уже думайте о ребёнке. А у неё мигрени с детства, после аварии. Она от врача вышла в таком шоке. Да и беременность была долгожданная. Ничего, выносила, родила, и всё замечательно!
Так что - держитесь!!!

Алинка79
01.09.2011, 12:11

О как!!
Видимо ваш терапевт - представитель класса птиродактелей :107:
Триптаны в ходу лет 5-6-7 это точно. Может и раньше....
Мне гинеколог сказала что лучше НО-шпу.
А мне не помогает ни НО-шпа, ни парацетомол :065:
Так что держитесь!!!
Вот у меня сейчас 5 месяц...видимо очередная гормональная перестройка и ттт мигрени нет уже 3 недели:ded:
Это рекорд ))) Потому как в первый месяц она меня мучала каждые выхи.:015:
Я ещё не знала что беременна и пила амигринин:(
Надеюсь, что на пупсе это не скажется :008:
И вообще, надеюсь, что у пупса будет папина группа крови....у них в роду не было мигрени :016:

НЕАА
01.09.2011, 12:23
О как!!
Так что держитесь!!!
Вот у меня сейчас 5 месяц...видимо очередная гормональная перестройка и ттт мигрени нет уже 3 недели:ded:
И вообще, надеюсь, что у пупса будет папина группа крови....у них в роду не было мигрени :016:

У вас до конца беременности больше и не будет мигреней:))

Мои две беременности так именно и проходили, т.е. первую половину голова болела , а вторую нет.:080:

nili
01.09.2011, 14:02
Очень странный у Вас был врач. Все мои врачи (и неврологи, и гинеколог) знали о таком лекарстве. Мало того, один из неврологов мне его и порекомендовал (естественно, не во время беременности). Амигренин, а также сумамигрен, назальный спрей имигран - это различные препараты на основе суматриптана. Их знают во всех аптеках. Недавно невролог из ВМА перекомендовала как раз имигран (назальный спрей действует быстрее и не мучает ЖКТ). Мне только эти препараты дают шанс пережить приступ.
А во время беременности можно, к сожалению, действительно только парацетамол или детский панадол какой-нибудь. Но толку от них, честно говоря, никакого. Я немного облегчала боль пластырями-компрессами от головной боли. И самомассажами головы.

Да не то слово - странный. Вообще мерзкий, фу, никогда к нему больше не пойду - меня просто планово по беременности туда отправили, а на учете я в ЕМС, Вот к их ПРОФИ и попала.

Спасибо за совет про пластыри-компрессы, надо попробовать будет.

Мои две беременности так именно и проходили, т.е. первую половину голова болела , а вторую нет.:080:
ой ка бы я этого тоже хотелаааааааааа

nili
01.09.2011, 14:03
О как!!
Так что держитесь!!!
Класс, рада за Вас, тоже надеюсь на такое чудо!

Алинка79
01.09.2011, 14:16

:support:
Вы меня обнадёжили:flower:
А то сидим с мужем за обедом, а он мне заявляет - что-то у тебя давно голова не болела :073:
Я говорю -типун тебе на язык:wife:
5 месяцев мучалась как положено:091::091:

bad girl
06.09.2011, 22:35
Здравствуйте всем! у меня вопрос: Кому-нибудь удалось вылечить мигрень или хотя бы снизить количество приступов? у меня мигрень лет с 6, ни у кого в семье и близком окружении ничего подобного не было, до 18 лет в семье думали,что я постоянно травлюсь продуктами, поэтому меня и рвет. Мама даже не знала,что такое мигрень. в 18 лет сделала все обследования головы, сказали,что мигрень, при чем с позвоночником у меня все хорошо (отдельное спасибо дяде-целителю))) сосуды в порядке. врач сказал,что это такой состав крови и сказал не есть ничего красного, орехи, алкоголь забыть, пить успокоительные и таблетки во время приступов и все!!!это было в 2006 году. кто лечил мигрень послений год-два? есть ли хорошие врачи?лекарства может новые? мне таблетки не успевают помочь, так как рвота начинается почти сразу и длится до 6-8 часов, светочувствительность, звукочувствительность, адская боль.

НЕАА
07.09.2011, 10:58
Здравствуйте всем! у меня вопрос: Кому-нибудь удалось вылечить мигрень или хотя бы снизить количество приступов? у меня мигрень лет с 6, ни у кого в семье и близком окружении ничего подобного не было, до 18 лет в семье думали,что я постоянно травлюсь продуктами, поэтому меня и рвет. Мама даже не знала,что такое мигрень. в 18 лет сделала все обследования головы, сказали,что мигрень, при чем с позвоночником у меня все хорошо (отдельное спасибо дяде-целителю))) сосуды в порядке. врач сказал,что это такой состав крови и сказал не есть ничего красного, орехи, алкоголь забыть, пить успокоительные и таблетки во время приступов и все!!!это было в 2006 году. кто лечил мигрень послений год-два? есть ли хорошие врачи?лекарства может новые? мне таблетки не успевают помочь, так как рвота начинается почти сразу и длится до 6-8 часов, светочувствительность, звукочувствительность, адская боль.

Мне остеопат очень хорошо помог, число приступов стало очень мало (рвота тоже стала исключением).
Имигран спрей назальный используют когда рвота (там тоже суматриптан в составе как у амигренина и сумамигрена), правда он дороговат.

Mega
07.09.2011, 11:29
Здравствуйте всем! у меня вопрос: Кому-нибудь удалось вылечить мигрень или хотя бы снизить количество приступов?

После полной ликвидации аспартама (сахарозаменитель) из рациона, не болит вообще уже пол-года. Мне для мигрени хватало пару пастилок жвачки. Очень советую не кушать его - отрава, я теперь проверяю все продукты - нашла его даже в чипсах однажды.

bad girl
07.09.2011, 13:05
Мне остеопат очень хорошо помог, число приступов стало очень мало (рвота тоже стала исключением).
Имигран спрей назальный используют когда рвота (там тоже суматриптан в составе как у амигренина и сумамигрена), правда он дороговат.

я Имиграном тоже только и спасаюсь, но он очень дорогой. неужели ничего нового нет?

bad girl
07.09.2011, 13:06
После полной ликвидации аспартама (сахарозаменитель) из рациона, не болит вообще уже пол-года. Мне для мигрени хватало пару пастилок жвачки. Очень советую не кушать его - отрава, я теперь проверяю все продукты - нашла его даже в чипсах однажды.

надо тоже попробовать такую "диету". придется забыть про любимые чипсы и шоколадки((((

НЕАА
07.09.2011, 14:38
Я не пью алкоголь и не ем все провоцирующие мигрень продукты, но стоит понервничать и все... Причем проявиться мигрень после стресса может даже на следующий день.

Ulich
07.09.2011, 14:40

:005:да?? я вот тут давеча обжевалась..что то хотелось мне пожевать...сейчас лежу страдаю вся

Mega
07.09.2011, 19:44
:005:да?? я вот тут давеча обжевалась..что то хотелось мне пожевать...сейчас лежу страдаю вся

Я даже тему создавала про него http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3870695
Коротко говоря - при нагреве (внутри организму) он превращается в метанол, это сильнейший яд, что бы отравиться надо совсем чуть-чуть. Действовать начинает не сразу, выходит с воздухом (по большей части, такая характерная отрыжка) и с мочой. Попадается много где, например обычный Спрайт (даже не лайт) его содержит.

У мужа тоже больше голова не болит (у него реже болела, видимо по тому что он крупнее).

надо тоже попробовать такую "диету". придется забыть про любимые чипсы и шоколадки((((

В чипсах мне попадался только в Читос с кетчупом (для детишек :001:), но чипсы я теперь ем только Lorens Naturals - они на подсолнечном а не на пальмовом масле (тоже тот еще подарок). В шоколадках его не видела, но я их не ем почти.

Алинка79
07.09.2011, 21:24
Я не пью алкоголь и не ем все провоцирующие мигрень продукты, но стоит понервничать и все... Причем проявиться мигрень после стресса может даже на следующий день.

У меня такая же ерунда, от психов мигрень накрывает сразу же и от духоты ещё. Могу в метро сесть в Купчино - на Невском выйти уже с маячком в башке. :005:

bad girl
07.09.2011, 21:34
я честно говоря, уже так устала от этих головных боле,что сил нет. особенно когда затягивается на 2-3 дня. в последний раз у меня вокруг глаз коричневые пятна были, как будто сосуды полопались. выглядела я, мягко говоря, ужасно. я даже работу поменять боюсь, потому что не каждому начальнику понравится, что я не буду приходить на работу из-за головной боли. боюсь нервничать. не жизнь, а какое-то мучение(((

Ulich
07.09.2011, 23:55
Я даже тему создавала про него http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3870695
Коротко говоря - при нагреве (внутри организму) он превращается в метанол, это сильнейший яд, что бы отравиться надо совсем чуть-чуть. Действовать начинает не сразу, выходит с воздухом (по большей части, такая характерная отрыжка) и с мочой. Попадается много где, например обычный Спрайт (даже не лайт) его содержит.

У мужа тоже больше голова не болит (у него реже болела, видимо по тому что он крупнее).

В чипсах мне попадался только в Читос с кетчупом (для детишек :001:), но чипсы я теперь ем только Lorens Naturals - они на подсолнечном а не на пальмовом масле (тоже тот еще подарок). В шоколадках его не видела, но я их не ем почти.

ага. я видала темку в ово. но что то как то...а чегодня вроде б отошел череп мой...пожевала. спецом. о5 25. может и оно это.надо б мужу сказать

неведома
08.09.2011, 10:27
ну ия отмечусь с этой мигренью!
мучаюсь уже давно ..с детства. "умный" доктор сказал...КЛИМАКС ПРИДЕТ И ВСЁ ПРОЙДЁТ!

nili
08.09.2011, 10:45
Ну как головы, девочки, погодка располагает.........((

Mega
08.09.2011, 11:15
ага. я видала темку в ово. но что то как то...а чегодня вроде б отошел череп мой...пожевала. спецом. о5 25. может и оно это.надо б мужу сказать

Метанол же, зачем ж вы это кушаете :001: Это же не только голова отвалится, еще зрение необратимо страдает. Пожевать можно жвачку без этого, в Ашане например есть корейская с ксилитолом (или типа того), я лично Ментос мятный покупаю.

Алинка79
08.09.2011, 13:13

А вот тока написала что давно не было - и на тебе:015:!!!!
Воскресенье+понедельник выкинуты из жизни:0069:
Правда не так сильно, без тошноты...но усё равно...

Алинка79
08.09.2011, 13:16
Метанол же, зачем ж вы это кушаете :001: Это же не только голова отвалится, еще зрение необратимо страдает. Пожевать можно жвачку без этого, в Ашане например есть корейская с ксилитолом (или типа того), я лично Ментос мятный покупаю.

Корейская есть и в Окее...она через минуту почему-то разлагается во рту :(
Купила попробовать - не смогла даже выплюнуть, по пальцам размазалась :073:

Всё-таки мне кажется, что жвачка тут не при чём....Мы всё равно её целый день не жуёмс...

Ulich
08.09.2011, 13:50

в качестве следственного эксперимета..больше не буду.
и про зрение правда. иногда не настроить прям фокус. но я не очень отслеживала когда и после чего

elev
08.09.2011, 13:50
ну ия отмечусь с этой мигренью!
мучаюсь уже давно ..с детства. "умный" доктор сказал...КЛИМАКС ПРИДЕТ И ВСЁ ПРОЙДЁТ!
Доктор почти прав. Только не климакс(перестройка организма), а менопауза - прекращение работы яичников. А в процессе климакса всё было ещё хуже: по 2-3 приступа в неделю с аурой и вегетативными кризами. Уууужас! И никто из врачей ничего посоветовать не мог, кроме "терпите, и это пройдёт". И ведь прошло, вместе с прекращением месячных.
Но, как известно, мигренями каждый страдает по-своему. Так-что какие у кого перспективы - сказать сложно.

ЕленаФил
08.09.2011, 14:53

ага, еще как :001:
что называется: давно не было :065:

отрубить что ли? :082:

Mega
08.09.2011, 17:43
Всё-таки мне кажется, что жвачка тут не при чём....Мы всё равно её целый день не жуёмс...

А метанола много и не надо, достаточно как в рекламе - пару пастилок :082:

nili
08.09.2011, 19:10
Да. Денек жесткач. Отрубить действительно хочется........

Алинка79
08.09.2011, 20:59
http://www.chimavtomatika.ru/serotonin.htm
Вот кстати, интересная статейка.

Алинка79
08.09.2011, 21:01
http://www.scorcher.ru/axiomatics/axiom_show.php?id=230
Вот эта тоже интересная ))

Shatte
15.09.2011, 09:28
У меня самой эта проблема стала очень острой после родов. Мучалась ужасно. Единственное что реально и надолго помогло - занятия йогой! Избавилась от болей на 2 года в принципе ))))

неведома
16.09.2011, 10:27
У меня самой эта проблема стала очень острой после родов. Мучалась ужасно. Единственное что реально и надолго помогло - занятия йогой! Избавилась от болей на 2 года в принципе ))))

физическая активность очень помогает...по себе знаю. Раньше считали что мигрень это болезнь ленивых и мелонхоличных дам))), может и есть правда в этом. Я если больше 3 дней дома, то начинается головная боль)))

Чайюри
17.09.2011, 03:04
плохаааа чего-то 2 дня до физической тошноты(( врач сказал - "нарушение венозного оттока, бойтесь инсульта"....сижу...боюсь...

неведома
17.09.2011, 21:31
плохаааа чего-то 2 дня до физической тошноты(( врач сказал - "нарушение венозного оттока, бойтесь инсульта"....сижу...боюсь...

вот блин.....не болеть!
Я раньше сама себе баралгин колола от головной боли. Мне потом врач грит...вы хотите в 30лет инсульт получить? сейчас колю спазмалгон. Скорая что то колит , но не гоаорит что....помогает хорошо.

Чайюри
17.09.2011, 21:58
вот блин.....не болеть!
Я раньше сама себе баралгин колола от головной боли. Мне потом врач грит...вы хотите в 30лет инсульт получить? сейчас колю спазмалгон. Скорая что то колит , но не гоаорит что....помогает хорошо.это блин, точно...
а почему врач так говорил? нельзя обезболивающие колоть?

неведома
17.09.2011, 22:03
ну я сама себе их назначила))) помнила что обезбаливающие. А она грит что женщинам вообще баралгин не желательно....что то там на мозг влияет и прочее.....Но когда сильно болела мне было всё равно и я колола.......
потом полежала в больнице....реланиум в капельнице делали и пирацетам курсом пить весной и осенью. Что то там ещё назначали...рецепт остался где то. Вроде полегче было какое то время......я тогда не высыпалась т.к. ребёнок маленький был. Сейчас редко болит, в основном перед месячными.....или на какой-нибудь резкий запах...например еду в метро и рядом дама с запахом эфирного масла.....это для меня убийство))) сегодня была на тайском массаже , а там благновонья...тоже пришла и выпила таблетку сразу((((

Чайюри
17.09.2011, 22:11
ох...желаю вам не болеть!:flower:

sknava
19.09.2011, 04:01
ну я сама себе их назначила))) помнила что обезбаливающие. А она грит что женщинам вообще баралгин не желательно....что то там на мозг влияет и прочее.....Но когда сильно болела мне было всё равно и я колола.......
потом полежала в больнице....реланиум в капельнице делали и пирацетам курсом пить весной и осенью. Что то там ещё назначали...рецепт остался где то. Вроде полегче было какое то время......

А мне тут тоже пирацетам назначали пропить курсом (под названием Луцетам). Недавно закончила этот курс. Чёй-то я результатов никаких не заметила. Голова болит уже почти неделю без перерыва, только сумамигреном и спасаюсь, хотя от него уже тоже совсем плохо всему остальному организму. :(

VesnaLana
26.09.2011, 11:19
Так всё ж девы, посоветуйте остеопата в Питере..... нет сил читать...
Желаю вам всем здоровья.

solovej4ikk
26.09.2011, 18:10
Я тоже страдаю этим недугом. Хочу поинтересоваться, кто как переносит приступы на работе? Я пока не работала нигде серьезно, только временные подработки. И вот на этих подработках у меня трижды случались приступы, приходилось объясняться, брать такси и ехать домой, потому что я больше не работоспособна абсолютно. В связи с этим меня преследует страх, что на серьезной работе будет также, что естественно никакому начальству не понравится(( Что вы делаете, если мигрень случается во время работы?

solovej4ikk
26.09.2011, 18:17
VesnaLana, много хорошего слышала о докторе Симкине

Annyuta
26.09.2011, 20:48
( Что вы делаете, если мигрень случается во время работы?

Всегда с собой 2 таблетки Амигренина ношу, вместо туши-помады :))
Прихватило - сразу таблетку и минут на 40 в позу "носом в клавиатуру".
Вид у меня в это время такой живописный, видимо, что начальство не трогает.
А там слегка полегчает и до конца дня делаю вид, что работаю.

Домой ехать - только хуже будет в дороге, мне в это время - чем меньше шевелюсь, тем лучше.

Лалли
26.09.2011, 21:01

да, но слышала что туда хрен запишешься..месяцами очередь...

bad girl
26.09.2011, 22:27
мне повезло с начальством. я сразу предупредила о своем недуге. начальник сам периодически страдает мигренями, правда не такими страшными как у меня, но все-таки понял и отпускает меня, если приступ накроет. у меня в основном приступы начинаются часов 7 утра, я от них просыпаюсь и на весь день прикована к кровати и унитазу.

Пока была в Финке летом, попробовала их таблетки БУРАНА- мне очень помогло. теперь только на них сижу.

Лалли
26.09.2011, 22:36
мне повезло с начальством. я сразу предупредила о своем недуге. начальник сам периодически страдает мигренями, правда не такими страшными как у меня, но все-таки понял и отпускает меня, если приступ накроет. у меня в основном приступы начинаются часов 7 утра, я от них просыпаюсь и на весь день прикована к кровати и унитазу.

Пока была в Финке летом, попробовала их таблетки БУРАНА- мне очень помогло. теперь только на них сижу.

да, я тоже их там купила, но это же обыкновенный ибупрофен- просто доза таблетки 400 мг.
мне пока иногда тоже помогает
так же как и аспирин 1000.

bad girl
26.09.2011, 23:53
у меня есть БУРАНА 600 мг, ее только по рецепту продают. мне тётин муж отсыпал немного. она еще лучше)) но таблетки для меня только на случай, если успею выпить до рвоты((а последнее время как-то очень быстро рвота наступает, даже 40 минут не проходит от начала головной боли. имигран спрей очень дорогой, им часто не попользуешься.

VesnaLana
27.09.2011, 11:13
Спасибо за отклик! Пойду почитаю.
http://www.simkin.ru/ost/price/
помимо очереди там еще и цееныыы :073:

luliluli's husband
27.09.2011, 11:49
у меня есть БУРАНА 600 мг, ее только по рецепту продают

Это то же самое, что и 3 таблетки нурофена, я правильно понял?

Из НПВС очень хорошо работает диклофенак 100 мг и не хуже его кетопрофен в той же дозе. Ибупрофен, по моему опыту, хуже немного.

Таже, хорошая комбинация 100 мг кетопрофена + 1 г анальгина.

Помните о побочках!

luliluli's husband
27.09.2011, 11:53
А чем конкретно помогают эти доктора, если "лечение" одно -- 5НТ блокаторы? Некоторым еще помогают анальгетики. Я имею в виду именно мигрени, диагноз которых ставится по принципу "отсечь все остальное". Т.е. если вы обследовались и ничего не нашли, испытали на себе 5НТ и они работают, то и диагноз -- мигрень. И что после этого может сделать доктор, кроме как поговорить с вами за ваши деньги?

VesnaLana
27.09.2011, 16:51
я пока недообследованная )) есть надежда что это что-то с позвоночником...
а вобще-то Вы правы, ничего наши медики не могут!

solovej4ikk
27.09.2011, 17:18
Annyuta, жаль, но прием "носом в клавиатуру" у меня не сработает, у меня скорее "носом в унитазе" :0099::))
А что конкретно вы говорите в таких случаях? у меня в такие моменты язык в попе, становится как то стыдно за себя, что я такая молодая и больная:(

Annyuta
27.09.2011, 21:35
Annyuta, жаль, но прием "носом в клавиатуру" у меня не сработает, у меня скорее "носом в унитазе" :0099::))
А что конкретно вы говорите в таких случаях? у меня в такие моменты язык в попе, становится как то стыдно за себя, что я такая молодая и больная:(

У меня, слава Богу, пока до унитаза не доходит, просто тошнит, не очень сильно.

А что тут скажешь? Говорю "Товарищи дорогие, буду через полчаса, после наступления клинического эффекта принятого препарата":)) как-то так...

Но у нас коллектив небольшой и сплоченный, а большое начальство далеко... и нами не интересуется:)) а мы друг дружку завсегда прикроем.

Было пару раз, когда с утра прихватило так, что ойёёё... Позвонила,сказала, что хоть убивайте, а прийти не могу. Местный начальник поворчал, но пережил.

luliluli's husband
27.09.2011, 22:51
я пока недообследованная )) есть надежда что это что-то с позвоночником...
а вобще-то Вы правы, ничего наши медики не могут!

Попробуйте любой 5НТ блокатор. Если снимет приступ, это оно.

VesnaLana
28.09.2011, 10:46
Попробуйте любой 5НТ блокатор. Если снимет приступ, это оно.
спасибо за отклик, :flower: пока не знаю что такое блокаторы, пойду почитаю :039:

luliluli's husband
28.09.2011, 10:52
спасибо за отклик, :flower: пока не знаю что такое блокаторы, пойду почитаю :039:

Я не точно назвал. Почитайте сумамигрен, зомиг.

VesnaLana
28.09.2011, 12:17
Я не точно назвал. Почитайте сумамигрен, зомиг.
Ничего себе названьеце :0098: пойду читану

Алинка79
28.09.2011, 14:31
Ничего себе названьеце :0098: пойду читану

Зомиг и сумамигрен редко встречаются в аптеках. Быстрее приобрести Релпакс и Амигренин.
У нас пока ещё мало триптановых в продаже :(

VesnaLana
28.09.2011, 15:14
сходила в нашу аптеку, амигренин у них стоит 2 таб 330 рэ....
подскажите по опыту, на сколько хватает одной таблэтки?!

luliluli's husband
28.09.2011, 15:40

Сумамигрен есть почти везде (в аптеке озерки в районе 160 руб за 2 таблетки). А Релпакс и амигренин слишком дорогие.

Вам сейчас на цену вообще можно не смотреть, т.к. цель -- диагностика, а не лечение. Повторюсь, что если любой препарат из серии 5НТ1 поможет, то это скорее всего именно мигрень.

Одной таблетки хватит на один приступ.

Алинка79
28.09.2011, 16:42

А кто сказал, что мигрень это дешёвое удовольствие )))))??:004:
По опыту вам скажу - если у вас боли слабые или сильные, но выраженные только в одной части головы...похожие на сверление буравчика, вплоть до дурноты...+ реакция на свет, звук - то это 100%-ная мигрень. :ded:
Я купирую приступ половинкой амигренина в самом начале. Мне пол-таблетки хватает. Были случаи, когда не было под рукой ничего....бежала в аптеку, когда башню уже разрывало на части. Выпивала 1 табл.
Кстати, от Релпакса мне не нравится приход ))) чувствуешь себя Лунтиком :050:
В любом случае - задача триптановых сузить сосуды, чтобы снять раздражение с третичного нерва.
У некоторых во время приступа- искра в глазу - это аура. В зависимости от запущенности своои симптомы. НО!! Башка болит у всех не по=детски.

Вы уверены что у вас именно мигрень? Просто прежде, чем врач мне назначила мигренькины пилюльки, я делала МРТ головы и сосудов головного мозга+шейного отдела+походы к массажистам....Короче было перепробовано всё )))

VesnaLana
28.09.2011, 16:43
Сумамигрен есть почти везде (в аптеке озерки в районе 160 руб за 2 таблетки). А Релпакс и амигренин слишком дорогие.

Вам сейчас на цену вообще можно не смотреть, т.к. цель -- диагностика, а не лечение. Повторюсь, что если любой препарат из серии 5НТ1 поможет, то это скорее всего именно мигрень.

Одной таблетки хватит на один приступ.
поняла, спасибо )) нашла (говорят) хорошего остеопата, сходим посмотрим.

luliluli's husband
28.09.2011, 16:50
Кстати, от Релпакса мне не нравится приход ))) чувствуешь себя Лунтиком :050:
В любом случае - задача триптановых сузить сосуды, чтобы снять раздражение с третичного нерва.

Вы уверены что у вас именно мигрень? Просто прежде, чем врач мне назначила мигренькины пилюльки, я делала МРТ головы и сосудов головного мозга+шейного отдела+походы к массажистам....Короче было перепробовано всё )))

1. У них у всех определенное послеощущение есть, можно и приходом назвать. У каждого немного свое.

2. Сосуды отдельно, нерв отдельно. Два разных действия, нерв дает мигрень не из-за сосудов, а сам по себе.

3. Имхо, имеет смысл попробовать 5НТ1 еще до конца всех исседований именно с диагностической целью. Если поможет, то можно дальше не тратить деньги на исседования, т.к. при мигрени врачи выписывают только одно -- 5НТ1, вариантов нет.

Лалли
29.09.2011, 03:15
а когда обкладывает всю голову как в железный шлем, постепенно так...и тоже тошнит, правда до рвоты не доходит....
потом, но не всегда-локализуется либо слева либо справа над глазом....а так- может болеть всю ночь и как бы нет в одной части головы....сверху все обложено...тошнит...мигрень же тоже?

Анн
29.09.2011, 08:50
сумамигрен за 160 руб - это дозировка 50 мг, дозировка 100 мг стоит тоже в районе 300 руб за 2 таблетки

а вобще, когда приступ - я готова всю зарплату отдать, лишь бы прошло и не болело, т.к. терпеть это - это просто не реально у меня

luliluli's husband
29.09.2011, 10:34
сумамигрен за 160 руб - это дозировка 50 мг, дозировка 100 мг стоит тоже в районе 300 руб за 2 таблетки

а вобще, когда приступ - я готова всю зарплату отдать, лишь бы прошло и не болело, т.к. терпеть это - это просто не реально у меня

Так и амигренин, с которым сравнивалась цена, тоже 50 мг и тоже 2 таблетки!
По моему опыту 50 мг хватает.

Меня другое волнует -- что будет с сосудами лет через 10-15 постоянного использования? В пожилом возрасте реальный риск анфаркта или инсульта. Препараты новые, наверняка лет через 10-20 всплывут жуткие неизвестные сейчас побочки.. типа резкого снижения памяти и интеллекта, болезни альцгеймера.. просто убивание какого либо органа, где есть схожие сосуды (ну, сердце и мозг это понятно, а ведь есть еще легкие и т.п.)

VesnaLana
29.09.2011, 10:54

Меня другое волнует -- что будет с сосудами лет через 10-15 постоянного использования? В пожилом возрасте реальный риск анфаркта или инсульта. Препараты новые, наверняка лет через 10-20 всплывут жуткие неизвестные сейчас побочки.. типа резкого снижения памяти и интеллекта, болезни альцгеймера.. просто убивание какого либо органа, где есть схожие сосуды (ну, сердце и мозг это понятно, а ведь есть еще легкие и т.п.)
всё же лучше думать о хорошем, мысль материальна! ;)

Алинка79
29.09.2011, 11:58
а когда обкладывает всю голову как в железный шлем, постепенно так...и тоже тошнит, правда до рвоты не доходит....
потом, но не всегда-локализуется либо слева либо справа над глазом....а так- может болеть всю ночь и как бы нет в одной части головы....сверху все обложено...тошнит...мигрень же тоже?

У меня иногда мигрень начинается так же: с утра просыпаешься - башка гудит...причём вся...как после пьянки....Цитромон не помогает...Только нурофен, пенталгин или брал. НО!!!! К вечеру всё равно будет мигрень...просто эти колёса снимут на какое-то время головную боль. А мигрень всё равно перекочует, в моём случае - в правое полушарие. Третичный нерв проходит от макушки, по лицевой части. Поэтому иногда кажется что боль отдаёт и над глазом..и в шею..
По длительности...лет 10 назад мучалась только сутки...Сейчас, если ничего не принять - мучаюсь по двое ((( Во втором триместре был сильный приступ до тоншотиков (( Сейчас завершающий этап, последний приступ был месяц назад..и то..слабенький (ттт чтобы не повторился)

Если у вас вся голова в тисках - это может внутричерепное шкалить. У меня во время беременности таких приступов наверное 10-15 было..Жуткими клещами сдавливает всю голову. Даже глазами моргать больно...я не знала куда голову присторить..брала больняк на недельку..делали горячий укол - ни фига не помог, тока шишку и синяк на пол-руки оставили. Не могу сказать, помог бы мне при этом приступе амигренин...т.к. я ничего от головы не принимаю...НО!! Эти приступы точно не мигреневого характера:ded:

Алинка79
29.09.2011, 12:03

А вы мне скажите пож-ста, как часто вас навещает мигрень?
Ведь у кого-то из женщин, она по 3-4 дня держится!!:ded:
А когда не спишь ночь, а потом идёшь на работу в коме отправлять платёжки? Или считать ЗП ))) Представьте последствия :support:
Это повезло - если муж рядом поможет..сам себя накормит..и т. д.
Так что тут не до побочки )))
Кстати, от мобильных телефонов тоже ещё не известна побочка ;)

luliluli's husband
29.09.2011, 15:58
А вы мне скажите пож-ста, как часто вас навещает мигрень?
Ведь у кого-то из женщин, она по 3-4 дня держится!!;)

В среднем 10 раз в месяц.
Если приступ не снимать, будет болеть 2 суток и более, более никогда не терпел.
У женщин, да, мигрень чаще встречается.

Алинка79
29.09.2011, 16:55
В среднем 10 раз в месяц.
Если приступ не снимать, будет болеть 2 суток и более, более никогда не терпел.
У женщин, да, мигрень чаще встречается.

:001: мдя... а провокаторы выявили?
У меня в основном мигернь выходного дня :(
Т.е. нельзя спать больше 8 часов....я ставила будильник на выходных, как обычно на работу. Потом шуршала на цыпочках на кухне..потому как если разбудить мужа - мигрень уже не страшна :046:
А сейчас с беременностью, гармоны меняются, и уже могу спать и по 9 часов.

Ещё мигрень у меня сразу начинается от духоты, жары и психов. Причём моментально.

Лалли
30.09.2011, 01:42
У меня иногда мигрень начинается так же: с утра просыпаешься - башка гудит...причём вся...как после пьянки....Цитромон не помогает...Только нурофен, пенталгин или брал. НО!!!! К вечеру всё равно будет мигрень...просто эти колёса снимут на какое-то время головную боль. А мигрень всё равно перекочует, в моём случае - в правое полушарие. Третичный нерв проходит от макушки, по лицевой части. Поэтому иногда кажется что боль отдаёт и над глазом..и в шею..
По длительности...лет 10 назад мучалась только сутки...Сейчас, если ничего не принять - мучаюсь по двое ((( Во втором триместре был сильный приступ до тоншотиков (( Сейчас завершающий этап, последний приступ был месяц назад..и то..слабенький (ттт чтобы не повторился)

Если у вас вся голова в тисках - это может внутричерепное шкалить. У меня во время беременности таких приступов наверное 10-15 было..Жуткими клещами сдавливает всю голову. Даже глазами моргать больно...я не знала куда голову присторить..брала больняк на недельку..делали горячий укол - ни фига не помог, тока шишку и синяк на пол-руки оставили. Не могу сказать, помог бы мне при этом приступе амигренин...т.к. я ничего от головы не принимаю...НО!! Эти приступы точно не мигреневого характера:ded:

почитала Вас и все таки пришла к выводу, что скорей внутречерепное или мигрень но начальные стадии какие-нибудь. Потому как по исследования, и тут и за границей- говорят мигрень.
Ну блин, у меня не сверлит с одной какой-нибудь стороны. Редко бывает такое, очень. Боль именно сверху головы, куда шапку надеваем:)), чуть сползает на лоб. Обкладывает.Но например перед месячными ОБЯЗАТЕЛЬНО болит голова, за сутки. Не сверлит. Говорят - это признак мигрени. Гормон выделяется какой-то. МРТ- гидроцефалия умеренная, то есть, повышение ликворы (жидкости) бывает редко. Глазное дно в порядке.УЗГД- отличное.
Но на погоду я реагирую. Знаю ,что если голова заболела - точно погода будет меняться.
В ноябре буду опять МРТ делать- делаю ежегодно в связи с тем что есть кисты обычные, и их нужно просто наблюдать. Вот и посмотрим что опять там нарисуется.

Знаю что при внутричерепном принимают диуретик, мне даже как то врач прописывала, но я ни разу не принимала ,а сейчас и название не помню. и вроде с диуретиками принимают препараты калия...
Диакарб это он?

luliluli's husband
30.09.2011, 10:31
Но например перед месячными ОБЯЗАТЕЛЬНО болит голова, за сутки. Не сверлит. Говорят - это признак мигрени. Гормон выделяется какой-то. МРТ- гидроцефалия умеренная, то есть, повышение ликворы (жидкости) бывает редко. Глазное дно в порядке.

Знаю что при внутричерепном принимают диуретик, мне даже как то врач прописывала, но я ни разу не принимала ,а сейчас и название не помню.

Если перед месячными болит голова, то это признак месячных, а не мигрени.
У меня тоже легкая гидроцефалия на МРТ, пробовал диуретики, не помогает.

Алинка79
30.09.2011, 14:43
Знаю что при внутричерепном принимают диуретик, мне даже как то врач прописывала, но я ни разу не принимала ,а сейчас и название не помню. и вроде с диуретиками принимают препараты калия...
Диакарб это он?[/QUOTE]

На счёт диуретиков не знаю....т.к. у меня внутричерепные приступы в обычной жизни бывают оооочень редко.
А на счёт мигрени ПМС - это реально есть такая мигрень :ded: Точно такая же, как у меня была перед беременностью - мигрень выходного дня!
И пройдёт она, к сожалению, только с климаксом ((( На счёт болей...в принципе..у каждого своя степень выраженности..Но, то что гармоны, рулят мигренью - это стопроцентно. Вот только знать бы ещё...как с этими гармонами бороться.....и с какими именно (((